Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

"А чего ужасного в мечетях?..." [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : "А чего ужасного в мечетях?..."

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

RightPrint
12.09.2010, 10:45
Да ничего, если кто в ближайшем будущем желает жить в исламском городе Москве (или в государстве) и по законам шариата.

- фото нашего "светского" государства в теме без комментариев все уже видели.
- шариатский суд в Питере уже создан: "...шариатский суд для мусульман основала на этой неделе религиозная организация мусульман "Аль-Фатх", которая входит в Совет муфтиев России. Суд будет выносить решения по морально-этическим вопросам, а его постановления будут иметь рекомендательный характер". Очередь за шариатскими патрулями.
- у нас вроде как демократия, т.е. подчинение воле большинства, чьё будет большинство лет через 20 сегодняшними темпами догадываетесь?
- надеетесь на мирное и взаимоуважаемое сосуществование? Ну-ну, посмотрите сколько обратных примеров, с чего бы у нас будет не так?

Давайте, поддерживайте...
Будет как в анекдоте: "как Вы относитесь к заселению ДВ китайцами: 20% ответили "плохо", зато 80% - "харясё".

В общем "Алах акбар!" :pooh_lol:

АП!
12.09.2010, 11:15
Ну а мечети-то тут при чем? Мне кажется ксенофобы должны в первую очередь бороться с нерусскими, а не с архитектурными сооружениями. Это как если бы нам надоели подростки и мы кинулись бы закрывать танцплощадки.

Игорёк
12.09.2010, 11:31
Любая религия это безусловно зло. И мусульманство оболванивает людей не меньше остальных. Но если человек признаёт что он морально слаб и нуждается в религии, то лично я к такому человеку отношусь с пониманием и снисхождением, пусть верит. Это его право. Пусть хоть в демократию верит, хоть в победу десептиконов над автоботами, хоть в сказки "1000 и одна ночь" или любые другие. Это его право.

Главное чтобы занимался этим не демонстрируя это публично. Мечеть должна быть обычным зданием. Без демонстваций, без угрозы окружающим, без криков муллы. Город есть город, то что приемлемо в пустыне или в далёком ауле в городе неприемлемо. А в остальном пусть во что хотят верят, мало ли чудаков на свете.

Rjak
12.09.2010, 12:45
Любая религия это безусловно зло. И мусульманство оболванивает людей не меньше остальных. Но если человек признаёт что он морально слаб и нуждается в религии, то лично я к такому человеку отношусь с пониманием и снисхождением, пусть верит. Это его право. Пусть хоть в демократию верит, хоть в победу десептиконов над автоботами, хоть в сказки "1000 и одна ночь" или любые другие. Это его право.

Главное чтобы занимался этим не демонстрируя это публично. Мечеть должна быть обычным зданием. Без демонстваций, без угрозы окружающим, без криков муллы. Город есть город, то что приемлемо в пустыне или в далёком ауле в городе неприемлемо. А в остальном пусть во что хотят верят, мало ли чудаков на свете.

Ну Игорек, это уже перебор. Во-первых не крики муллы, а муэдзина. А во-вторых какая угроза? Сам-то хоть раз в мечети был?

egorov
12.09.2010, 13:55
... какая угроза? Наверное вот эта:
(небольшая цитата)
"Я не хочу, чтобы в стране моих предков и моих внуков ритм жизни задавали муэдзины, население говорило на турецком и арабском, а женщины носили хиджабы."
Тило Саррацин

gil71
12.09.2010, 14:14
Я не очень в теме ислама, но подозреваю, что приехавший на заработки житель средней азии - если он действительно чтит Коран мне больше понравится, чем такой же, но придумавший себе философию сам..
(ну и фразу я построил))))))))))))

Karlito
12.09.2010, 14:15
Наверное вот эта:
(небольшая цитата)
"Я не хочу, чтобы в стране моих предков и моих внуков ритм жизни задавали муэдзины, население говорило на турецком и арабском, а женщины носили хиджабы."
Тило Саррацин
Алексей! Россия многоконфессиональная страна! Таким же макаром скажут, что в Поволжье место только для булгар, в Башкирии для башкир, в Татарстане для татар, в Чувашии для чувашей и т.д.. Ритм жизни задают те, кто движется прогрессом. А вышесказанное - это рассизм. Разочаровали Вы меня...Жаль!

egorov
12.09.2010, 14:35
... вышесказанное - это рассизм.Насчёт вышесказанного - это к господину Тилу Саррацину. Я не высказал своего мнения, а лишь позволил себе процитировать его (Тила Саррацина) слова, чтобы дать ответ на поставленный Сергеем вопрос: "А чего ужасного в мечетях?..."Так что уважаемый Роберт Михайлович, я бы на Вашем месте не спешил с раздачей ярлыков.

Fantom666
12.09.2010, 14:59
Ребят, а чем вопрос то? Никто не хочет чтобы в нашей стране жило много мусульман? Так большинство мусульман в нашей стране и в Москве в том числе - выходцы из средней азии, которые работают тут дворниками, разнорабочими на стройках, разнорабочими у многих из Вас в типографиях. Так чтож никто из желающих уменьшить число мусульман в Москве не возьмет и не начнет убирать мусор в своем собственном дворе? Хотя бы за собой. Если бы не мусульмане из средней азии на улицах всеми любимого города Москвы была бы свалка. У нас ведь даже в паршивом ресторанном дворике, в торговом центре никто не в состоянии убрать за собой поднос, без помощи тех же мусульман из средней азии.
А раз никто не хочет делать т.н. "грязную" работу, среди славянского населения и этим занимаются мусульмане, так вполне логично что после того как они закончат работать, они хотят сходить в мечеть и помолиться своему Богу. И если мы нуждаемся в них, то должны создать им условия для нормальной жизни.ИМХО

Rjak
12.09.2010, 15:01
Наверное вот эта:
(небольшая цитата)
Тило СаррацинПлохая цитата. Видимо этот человек имеет слабое представление об исламе. Откуда такой экстремизм, мол муэдзины задают ритм жизни города???? Мол все мусульмане и немусульмане будут молиться или просто прерываться от своего привычного образа жизни каждый час?
Иначе чем плодом воспаленного воображения это высказывание я не могу назвать.
Мусульмане это наши с вами сограждане, с которыми мы живем в одной стране много веков. Вместе победили Гитлера и Наполеона.
Давайте уважать друг друга, относиться терпимее к религиозным чуствам всех наших соотечественников.

Rjak
12.09.2010, 15:03
Ребят, а чем вопрос то? Никто не хочет чтобы в нашей стране жило много мусульман? Так большинство мусульман в нашей стране и в Москве в том числе - выходцы из средней азии,Леш! Не надо этого бреда! Мусульмане России это в первую очередь татары и башкиры, которые многие века живут вместе с нами в одном государстве, не залетные гастарбайтеры, которые имеют слабое представление об исламе.

gil71
12.09.2010, 15:10
Ребят, а чем вопрос то?

Миграционная политика вызывает много вопросов. У государства и населения разница во взглядах существенная.
Я бы хотел знать внятное мнение властей города по этим вопросам. И чтобы все его знали..

RightPrint
12.09.2010, 15:16
Любой верующий человек никогда не будет творить зло ни при каких условиях! Ни в одной священной книге нет такого,чтобы убивать, творить зло! Все кто совершают преступления и прикрываются мотивами религии - есть банальные бандиты, преступники! Что в Корне, что в Библии написано, что убийство - это большой грех!!! Алькаида - и те кто взорвал ни при каких обстоятельсвах не могут быть верующими мусульманами! Это зло, которое нужно уничтожать!

Ага, но 1000 лет без устали беспощадно друг с другом воевали. Видимо, не читали. :yes:
Кто знает, почему решили, что вдруг мир наступил?

И если мы нуждаемся в них, то должны создать им условия для нормальной жизни.ИМХО

Да, добро пожаловать! Чувствуйте себя как дома! Не в чем не стесняйтесь.... :spiteful:

Karlito
12.09.2010, 15:18
Леш! Не надо этого бреда! Мусульмане России это в первую очередь татары и башкиры, которые многие века живут вместе с нами в одном государстве, не залетные гастарбайтеры, которые имеют слабое представление об исламе.
Сергей! Так пишут люди, кто имеет мало представления об этом! Есть верующие, а есть те, кто далек от этого и могут прикрываться чем угодно и какой либо философией и религией! Мне лично тоже не нравятся приезжие! И все равно кто это будет узбек, украинец, белорусс, киргиз, русский, татарин или какой-нибудь приезжий из Липецка! Все едут в Москву за лучшей долей! Считаю, что всех залетных-абсолютно любых в Москву нужно ограничивать! Вот и все!

gil71
12.09.2010, 15:29
Считаю, что всех залетных-абсолютно любых в Москву нужно ограничивать! Вот и все!
Ого!
Убей их всех! (с)
Или великой китайской стеной обойдемся?)))))))))))))))

Karlito
12.09.2010, 15:33
Ого!
Убей их всех! (с)
Или великой китайской стеной обойдемся?)))))))))))))))
Илюх! Зря шутишь! А убйство - это очень большой грех! Считаю, что пока правительство будет погрязать во взятках и коррупции, так и будет расти количество приезжих иммигрантов!

gil71
12.09.2010, 15:37
Илюх! Зря шутишь! А убйство - это очень большой грех! Считаю, что пока правительство будет погрязать во взятках и коррупции, так и будет расти количество приезжих иммигрантов!

Про правительство я писал выше.
А Кобру из Раменского пустим в Москву поработать?))))))
А Бронку в Реутов выпустим?

Fantom666
12.09.2010, 15:42
Илюх, уточни на счет меня, я из Серпухова.

gil71
12.09.2010, 15:44

Дадададада..))))))))))))))
Я хотел бы знать и о твоей судьбе тоже.

Игорёк
12.09.2010, 15:45
Россия многоконфессиональная страна!Да кто это вам сказал?
Россия в первую очередь светское государство, а только потом уже всё остальное. Я не понимаю почему религии так легко пускают во власть, позволяют уничтожать музеи, влиять на образование, насильно меняют учебную программу школьников, вмешиваются в вопросы медицины, политики, права. Я уважаю право соотечественников верить в любую религию, но их религия не должна задевать меня :nono: И в этом отношении мне что крики мудзина, что крестные ходы из-за готорых перекрывают целые деловые районы города, что молитвы на ураза-байрам когда проспект Мира перекрыли, что взрывы ваххабитов религиозных фанатиков это всё проявления религий которые мне мешают жить в моём СВЕТСКОМ государстве.

И пьянство гастарбайтеров (преимущественно мусульман) в Москве 7 января (то есть на православное рождество) я тоже не понимаю. Мне эта ваша многоконфессиональность уже вот где. Человек в первую очередь должен быть добр в душе и поступках, а потом уже придаваться религии. А у вас, верующих, как? Пошёл нагадил, потом грехи замолил и всё? Нет. Не нравятся мне эти религии. Самые большие беды людей, крестовые походы и мировые войны, почти все прикрывались некими религиозными благими начинаниями. Миллионы убиты во славу всяких религиозных "ценностей". И пора бы уже это прекратить. Если ты верующий — держи это при себе, а не навязывай окружающим, и тем более не пропагандируй свою религию как государственную программу. Вы все для меня источники угрозы моей стране, светской стране где люди стремятся жить в мире, а не спорить чей пророк круче книги писал. Я как работник издательства (в прошлом) хорошо знаю как книги пишутся, поэтому не верю ни одной из них. Даже если эти книги разошлись самыми большими тиражами их всё равно писали люди. В своих целях манипуляции. И эти цели моим не соответствуют, они чужие.

gil71
12.09.2010, 15:53
Да кто это вам сказал?
Россия в первую очередь светское государство, а только потом уже всё остальное. Я не понимаю почему религии так легко пускают во власть, позволяют уничтожать музеи, влиять на образование, насильно меняют учебную программу школьников, вмешиваются в вопросы медицины, политики, права. Я уважаю право соотечественников верить в любую религию, но их религия не должна задевать меня :nono: И в этом отношении мне что крики мудзина, что крестные ходы из-за готорых перекрывают целые деловые районы города, что молитвы на ураза-байрам когда проспект Мира перекрыли, что взрывы ваххабитов религиозных фанатиков это всё проявления религий которые мне мешают жить в моём СВЕТСКОМ государстве.

И пьянство гастарбайтеров (преимущественно мусульман) в Москве 7 января (то есть на православное рождество) я тоже не понимаю. Мне эта ваша многоконфессиональность уже вот где. Человек в первую очередь должен быть добр в душе и поступках, а потом уже придаваться религии. А у вас, верующих, как? Пошёл нагадил, потом грехи замолил и всё? Нет. Не нравятся мне эти религии. Самые большие беды людей, крестовые походы и мировые войны, почти все прикрывались некими религиозными благими начинаниями. Миллионы убиты во славу всяких религиозных "ценностей". И пора бы уже это прекратить. Если ты верующий — держи это при себе, а не навязывай окружающим, и тем более не пропагандируй свою религию как государственную программу. Вы все для меня источники угрозы моей стране, светской стране где люди стремятся жить в мире, а не спорить чей пророк круче книги писал. Я как работник издательства (в прошлом) хорошо знаю как книги пишутся, поэтому не верю ни одной из них. Даже если эти книги разошлись самыми большими тиражами их всё равно писали люди. В своих целях манипуляции. И эти цели моим не соответствуют, они чужие.

Игорь, Вы сейчас осуждаете религии, которые сами придумали. Или явления, которые в существующих религиях уже осуждаются..

Игорёк
12.09.2010, 16:03
Игорь, Вы сейчас осуждаете религии, которые сами придумали. Или явления, которые в существующих религиях уже осуждаются..
Я осуждаю только вмешательство религий в мою жизнь. Немного ностальгируя о позднем СССР в котором все религии были представленны, чувствовали себя великолепно, но во власть не рвались. И никакого экстремизма не было. Хочешь верить — верь. Взял в руки оружие — сядь в тюрьму. И плевать кто ты там, ваххабит, родновер или поклонник Гарри Поттера, равенство было. Государство должно быть выше всех религий и не должно с ними ровняться. Иначе получается бардак и некоторые силы начинают делить страну на сферы влияния. Меня пугает то что Президент ручкается то с попами, то с муллами, то ещё с какими-то. Я не хочу жить ни в православном монастыре, ни в эмирате! У меня своя страна уже есть, Россия, и это СВЕТСКАЯ страна.

gil71
12.09.2010, 16:31
Я осуждаю только вмешательство религий в мою жизнь.
В мою жизнь религии вмешиваются (против моей воли если) - не более, чем реклама по телевизору.
Да, существуют религиозные организации. Но они подчиняются закону наравне с организациями нерелигиозными.
Или не подчиняются наравне, но это уже другая история.

Rjak
12.09.2010, 17:01
Ого!
Убей их всех! (с)
Или великой китайской стеной обойдемся?)))))))))))))))Илюш! Как ты думаешь когда великая китайская стена была построена и для чего?
Товарищ Мао построил в том современном виде, и ее теперь показывают туристам. А до этого были разрозненные местные глиняные изгороди.
Насчет того что современная религия может вмешиваться в жизнь рядовых граждан только на уровне рекламы, я согласен. Не те времена, уже лет 700, когда религии как-то рулили политикой.

gil71
12.09.2010, 17:08
Я здесь Китайскую стену использовал, как клише.))

Rjak
12.09.2010, 17:25
Я здесь Китайскую стену использовал, как клише.))Я так и понял.
У меня к тебе вот такой неожиданный вопрос. Если помнишь, существует легенда о Крещении Руси. Князь Владимир принял представителей трех религиозных конфессий: католиков, православных и мусульман. Посмотрел на их обряды и храмы, и в итоге выбрал Православие. Сейчас, спустя 1000 лет, что мы можем сказать относительно его выбора? Ведь Византия, которая внедрила православие на Русь, была уничтожена турками, и никак нас не поддерживала.

Karlito
12.09.2010, 17:26
Я здесь Китайскую стену использовал, как клише.))
Илюха! Я имел в виду совсем другое. Москва и область как одно государство. То что все удут в поисках лучшей доли в Москву и надеются, что здесь в се в шоколаде и бабло метут кучами. Я считаю, что деньги при желании можно где угодно и честно зарабатывать. Работать мля - никто не хочет!!! Вот говорят: "Нет работы!" Я считаю, что это предлог! Вот был недавно в Белгородской области. У меня друг недавно освободился. Организовал свое предприятие с нуля! Деньги где как мог занимал. Щас собственное фермерское хозяйство.Работает с утра и до поздней ночи! Почти все долги закрыл. Он мне так и сказал: "В этой жизни всего нужно добиваться собственными МОЗГАМИ и руками, а не ханку жрать...!

Karlito
12.09.2010, 17:28
Как говорят у нас в деревне "Погнали наши городских.."-))):spiteful:

Rjak
12.09.2010, 17:32
Илюха! Я имел в виду совсем другое. Москва и область как одно государство. То что все удут в поисках лучшей доли в Москву и надеются, что здесь в се в шоколаде и бабло метут кучами. Я считаю, что деньги при желании можно где угодно и честно зарабатывать. Работать мля - никто не хочет!!! Вот говорят: "Нет работы!" Я считаю, что это предлог! Вот был недавно в Белгородской области. У меня друг недавно освободился. Организовал свое предприятие с нуля! Деньги где как мог занимал. Щас собственное фермерское хозяйство.Работает с утра и до поздней ночи! Почти все долги закрыл. Он мне так и сказал: "В этой жизни всего нужно добиваться собственными МОЗГАМИ и руками, а не ханку жрать...!Ну, Роберт. Не дай бог ТАКОЙ стимул получить, чтобы стать успешным человеком.

gil71
12.09.2010, 17:45
Сейчас, спустя 1000 лет, что мы можем сказать относительно его выбора?
Вначале Земля была огненным шаром.. (с)
С этого места оценивать будем?)))))))))

Karlito
12.09.2010, 17:54
Ну, Роберт. Не дай бог ТАКОЙ стимул получить, чтобы стать успешным человеком.
Серег! Ты знаешь. Я лично знаком с несколькими авторитетными людьми (без понтов). Так вот: я к ним время от времени езжу в гости! Поговорить по душам, посидеть за рюмашкой... Так всегда слышу, если б все вернуть обратно.... Никто не горит желанием "попасть туда". Времена меняются, по стечением обстоятельств люди тоже! Поэтому всегда все можно начать с нуля! Повторюсь "С нуля". Не бояться и быть и оставться человеком, а не стадом! Работать и зарабатывать можно и нужно! Просто включить мозг и самосознание...

gil71
12.09.2010, 17:57
Илюха! Я имел в виду совсем другое. Москва и область как одно государство.
Маленькое, но гордое..)))))))))))
Государство Сибирь может отказать нам в поставках нефти..

Если серьёзно - то конституцию официально еще никто не отменял.

Rjak
12.09.2010, 18:03
Вначале Земля была огненным шаром.. (с)
С этого места оценивать будем?)))))))))Огненный шар был слегка пораньше княжения Владимира.:-))) Еще одна подсказка. Русь была языческая. Появился выбор перед тремя религиями. Какую надо было выбрать?
Серег! Ты знаешь. Я лично знаком с несколькими авторитетными людьми (без понтов). Так вот: я к ним время от времени езжу в гости! Поговорить по душам, посидеть за рюмашкой... Так всегда слышу, если б все вернуть обратно.... Никто не горит желанием "попасть туда". Времена меняются, по стечением обстоятельств люди тоже! Поэтому всегда все можно начать с нуля! Повторюсь "С нуля". Не бояться и быть и оставться человеком, а не стадом! Работать и зарабатывать можно и нужно! Просто включить мозг и самосознание...Куда обратно? В советские времена? Там предпринимателей не особо жаловали. Сажали за хищение социалистической собственности. В наши времена под другими ярлыками усмиряют.

Игорёк
12.09.2010, 18:28
В мою жизнь религии вмешиваются (против моей воли если) - не более, чем реклама по телевизору.
А ты думаешь что телевизор с рекламой имеют малое влияние на умы миллионов? Зря так думаешь.

Rjak
12.09.2010, 18:32
Интересно, какие рекламные ролики создали основу для антимусульманских статеек интернет-борзописцев в нашей стране?

Karlito
12.09.2010, 18:36
А ты думаешь что телевизор с рекламой имеют малое влияние на умы миллионов? Зря так думаешь.
Вот поэтому я телевизор и не смотрю...

Игорёк
12.09.2010, 18:40
Куда обратно? В советские времена? Там предпринимателей не особо жаловали. Сажали за хищение социалистической собственности.

Были периоды когда сажали, были периоды когда наоборот предпринимательство поощряли. К сожалению не успели кооперативное движение должным образом развить как страна рухнула. Однако пример Китая показывает что предпринимательство и даже капитализм могут вполне гармонично уживаться с коммунизмом, главное подходить ко всему со здравым смыслом, а не с пустыми лозунгами и идеями.

Rjak
12.09.2010, 18:42
Вот поэтому я телевизор и не смотрю...А зря. Совсем недавно в по телевизору показали, как наши пилоты посадили практически в тайге ТУ-154. Ради таких событий стоит смотреть зомбоящик.

gil71
12.09.2010, 18:42

Нет, так - не думаю))))))))
В меня эту рекламу насильно не пихают, я и не возмущаюсь.
А в пещере жить неохота (чтоб наверняка никто не беспокоил).

Rjak
12.09.2010, 18:45
Были периоды когда сажали, были периоды когда наоборот предпринимательство поощряли. К сожалению не успели кооперативное движение должным образом развить как страна рухнула. Однако пример Китая показывает что предпринимательство и даже капитализм могут вполне гармонично уживаться с коммунизмом, главное подходить ко всему со здравым смыслом, а не с пустыми лозунгами и идеями.Одна маленькая деталь. В Китае казнят за взятки. А так конечно, капитализм с коммунизмом одним строем идут.

egorov
12.09.2010, 18:52
А зря. Соглашусь. Есть вполне приличные и даже полезные каналы. Культура, Дискавери ... Старые фильмы смотрю с удовольствием. И вот что интересно: реклама раздражает, а смотрю с эфира, хотя нет проблем воткнуть диск и наслаждаться.

Rjak
12.09.2010, 19:04
Соглашусь. Есть вполне приличные и даже полезные каналы. Культура, Дискавери ... Старые фильмы смотрю с удовольствием. И вот что интересно: реклама раздражает, а смотрю с эфира, хотя нет проблем воткнуть диск и наслаждаться.Мой прогноз таков на будущее, Алексей. Каналы телевидения будут размыты. Популярностью будут пользоваться конкретные информационные передачи. Они будут транслироваться по интернету. "Телезритель" сам будет выбирать что ему смотреть. Потеряет смысл само понятие "канал телевидения", потому что все рассеится на тематические информационные порции, которые удобнее воспринимать в интернтете.

Игорёк
12.09.2010, 19:16
Одна маленькая деталь. В Китае казнят за взятки.
Да. Мне тоже это нравится. Их там казнят по законам шариата? Нет. Может по закону божьему православному? Тоже нет. И синагог очень мало там. И партийцы со служителями культов не спешат ручкаться. Парадокс?

Intruder
12.09.2010, 19:24
Вспомните, сколько было криков, когда швейцарцы проголосовали всенародно против стоительства мечетей с минаретами:
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2009/10/08/article-1219048-06C00F9A000005DC-817_468x631.jpg

И что?
Прошел год и никаких криков, успокоились все крикуны.
Тихо-мирно молятся в мечетях без минаретов и не "парятся".

Так и в Москве должно быть - молитесь сколько угодно.
Но, без криков муэдзинов в 5 утра и без резанья баранов во дворах.

В чужой монастырь со своим уством не лезут.

P.S. Почему никто не возмущается, что в ОАЭ запрещено христианство (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D 1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2_%D0%A1%D0%B0%D1%83%D 0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%90%D1 %80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B8)???
Никто не устраивает митинги под стенами посольств, не отказывается от отдыха там.

Rjak
12.09.2010, 19:27
Да. Мне тоже это нравится. Их там казнят по законам шариата? Нет. Может по закону божьему православному? Тоже нет. И синагог очень мало там. И партийцы со служителями культов не спешат ручкаться. Парадокс?Буддизм себя не рекламирует. В том числе и в Китае...
А что плохого, если религия срастется со светской властью? Антибантитские заповеди во всех религиях. Почему бы их и не соблюдать?

Karlito
12.09.2010, 19:30
Маленькое, но гордое..)))))))))))
Государство Сибирь может отказать нам в поставках нефти..

Если серьёзно - то конституцию официально еще никто не отменял.
Илюх! Помнишь Третий закон Чизхолма? "Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит...."

Игорёк
12.09.2010, 19:34
Буддизм себя не рекламирует. В том числе и в Китае...
Наверное с даосизмом путаешь? Буддизм себя очень даже рекламирует :yes:

Rjak
12.09.2010, 19:35
Наверное с даосизмом путаешь? Буддизм себя очень даже рекламирует :yes:Европейцами разве что. Не коренными носителями.

gil71
12.09.2010, 19:43
Илюх! Помнишь Третий закон Чизхолма? "Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит...."

Роберт, мне тоже хочется всяческих улучшений. Но то что предлагаешь ты - воздушный замок, в сегодняшней ситуации.
Пы.Сы. Вносить предложения, зная второй закон Чизхолма - ваще недальновидно)))))))))))))

Игорёк
12.09.2010, 19:50
А что плохого, если религия срастется со светской властью?
Ну мы же взрослые люди, не надо делить на "плохо" и "хорошо". Всё куда неоднозначнее. Для слаборазвитых государств религия это единственный путь держать в узде тёмный, необразованный и агрессивный народец. И неспроста все государства в прошлом опирались на жречество, на культы, на религии. Задурачивай головы и делай с ними что хочешь. Ты, как глава государства, местный назначенец богов, помазанник божий.

Но то что было приемлемо для царской России, то неприемлемо для России современной. Мы же вроде бы сумели преодолеть религиозные предрассудки и совершить прорыв, развить науку, промышленность, пересесть с гужевых повозок на "дьявольские" автомобили! ))) И зачем нам обратно скатываться в разруху? В чём смысл?

gil71
12.09.2010, 20:03
Игорь, тебе про религию преподаватель научного коммунизма рассказывал?)))))))))))
В африке христианство, к примеру, не причиняло сильного вреда))) никогда. Когда настанет их великое будущее?

Rjak
12.09.2010, 20:04
Ну мы же взрослые люди, не надо делить на "плохо" и "хорошо". Всё куда неоднозначнее. Для слаборазвитых государств религия это единственный путь держать в узде тёмный, необразованный и агрессивный народец. И неспроста все государства в прошлом опирались на жречество, на культы, на религии. Задурачивай головы и делай с ними что хочешь. Ты, как глава государства, местный назначенец богов, помазанник божий.

Но то что было приемлемо для царской России, то неприемлемо для России современной. Мы же вроде бы сумели преодолеть религиозные предрассудки и совершить прорыв, развить науку, промышленность, пересесть с гужевых повозок на "дьявольские" автомобили! ))) И зачем нам обратно скатываться в разруху? В чём смысл?Игорек, давай заканчивай изображать из себя недоОстапа бендера, козыряющего фразой: почем опиум для народа.
Я ведь тоже атеист, но такого пренебрежительного отношения к религиозным людям не приемлю. Не нужно противопоставлять науку и религию. Может быть тебе стоит напомнить притчу о четырех слепцах, которые ощупывалили слона? Они ощупывали слона, не имея зрения, кто-то ощупывал хобот, кто-то ноги, кто-то хвост. Так вот. Эти четыре старца: наука, философия, религия и искусство.

Игорёк
12.09.2010, 20:12
Я ведь тоже атеист
Почему "тоже"? Я что на атеиста похож? Я попам не верю, как мошенникам и политикам, но я вполне верующий человек, как и многие. Просто понимаю что моя вера от незнания, от непонимания, от того что жизнь коротка и вопросов всё больше. Но я прекрасно отдаю себе отчёт что религия это обман.

Rjak
12.09.2010, 20:23
Я посетил мечеть, в Казахстане. Такое теплое и доброжелательное отношение, ко мне, русскому, немусульманину, я не ожидал. Казахи, смотрители мечети говорили со мной на чистом русском языке, без всякого акцента. Стоило бы поучиться всяким недомеркам чистому литературному русскому языку у этих образованных казахов. При входе мне сказали снять обувь, дальше я шел по коврам. Я был обычный зевака, который заглянул в мечеть из любопытсва. Показали все, и объяснили, где зал для мужчин и для женщин. Где какие ковры расстелены. Самое главное, что нет никакой ксенофобии, что мне русскому, немусульманину, случайчому человеку все подробно и доброжелательно на моем родном языке объяснили.

Игорёк
12.09.2010, 20:26
Rjak Очень смешно! Они такие демократичные, мягко стелят, но мужчинам и женщинам доступ раздельный. Ну цивилизация! )))))
И никакой ксенофобии! Обыкновенный шовинистический сексизм )))))

Rjak
12.09.2010, 21:02
Rjak Очень смешно! Они такие демократичные, мягко стелят, но мужчинам и женщинам доступ раздельный. Ну цивилизация! )))))
И никакой ксенофобии! Обыкновенный шовинистический сексизм )))))Женщины и мужчины должны молиться отдельно. В этом стоит принять обычаи православным.
А чего ты вообще понимаешь под ксенофобией? Сдается мне что у тебя какая-то вселенская ненависть ко всему, и ты приплетаешь сюда и религию и гастарбайртеров и еще хер хнает что.

RightPrint
12.09.2010, 21:16
Женщины и мужчины должны молиться отдельно. В этом стоит принять обычаи православным.

А то не дай бог жена услышит о чем муж молится? :pooh_lol:

Игорёк
12.09.2010, 21:19
Женщины и мужчины должны молиться отдельно.
Сначала молиться. Потом раздельные школы. Потом раздельные избирательные права. Нет уж. Я против этих анахронизмов. Мы с таким трудом пережили эти проблемы половой дискриминации и пропагандировать их снова по меньшей мере глупо и нецелесообразно.
Сдается мне что у тебя какая-то вселенская ненависть ко всему, и ты приплетаешь сюда и религию и гастарбайртеров и еще хер хнает что.
У меня вселенская любовь к здравому смыслу.

Intruder
12.09.2010, 21:25
У меня вселенская любовь к здравому смыслу.

Не корми тролля! :nono:

ПИК-медиа
12.09.2010, 21:47
А тут все такие верующие собрались. И наверно решили обсудить как ходят по воскресениям в церковь.!
Я думаю, что не стоила затрагивать тему веры других людей. Нужно с уважение относиться ко всем существующим верам.
Стыдно осуждать тех, кто придерживается и хранит свою веру.
В место того чтобы сидеть на форумах «москвичам», занялись бы хорошим делом как те на кого вы говорите «ПОНАЕХАЛИ». Это они чистят вашу страну, и заниматься благотворительность.
нельзя же быть такими злыми людьми!!!

01level
12.09.2010, 22:22
Я посетил мечеть, в Казахстане. Такое теплое и доброжелательное отношение, ко мне, русскому, немусульманину, я не ожидал. Казахи, смотрители мечети говорили со мной на чистом русском языке, без всякого акцента. Стоило бы поучиться всяким недомеркам чистому литературному русскому языку у этих образованных казахов. При входе мне сказали снять обувь, дальше я шел по коврам. Я был обычный зевака, который заглянул в мечеть из любопытсва. Показали все, и объяснили, где зал для мужчин и для женщин. Где какие ковры расстелены. Самое главное, что нет никакой ксенофобии, что мне русскому, немусульманину, случайчому человеку все подробно и доброжелательно на моем родном языке объяснили.

))))) чистая продажа. ))))ЕВПОЧЯ.

01level
12.09.2010, 22:24
Женщины и мужчины должны молиться отдельно. В этом стоит принять обычаи православным.
А чего ты вообще понимаешь под ксенофобией? Сдается мне что у тебя какая-то вселенская ненависть ко всему, и ты приплетаешь сюда и религию и гастарбайртеров и еще хер хнает что.

....а потом вопрос: откуда геи и лесби берутся))))))

01level
12.09.2010, 22:31
А вы уверены, что ПФ это то самое место, где надо выяснять отношения??? Ааа вы решили поделить ПФ)) так сказать, выжившему место на сайте)) а вроде взрослые люди!!!

дорогуша. вас тут не спрашивали. научитесь литературным русским для начала пользоваться так же непринужденно как вы умеете пользоваться туалетной бумагой (надеюсь). тогда и поговорите.

сорри ОФФ.

01level
12.09.2010, 22:40
Не, ну давай, предположим, я назову тебя говном и мразью.
Причем, в контексте обсуждения. Как ты к этому отнесешься?

Артем... спокойно. я найду возможность ХОЛОДНО И БЕСПОЩАДНО вернуть долг.)))) может быть не сейчас. но сначала надо остыть. снизить уровень эмоциональный. вот что я скажу. ты здравомыслящий и адекватный человек.
теперь выдохни.
И СОГЛАСИСЬ: да. я г. и м. дальше что?
)))) а теперь можно спокойно смеяться. от констатации такого факта ты не стал глупее, у тебя не пропало ЧЮ и прочие твои достоинства...
так что тебе стоит ПРОСТО СОГЛАСИТЬСЯ?
))))))
собака лает а караван идет.

01level
12.09.2010, 22:51
Спасибо, Юля.
Но, неуважаймый мною Rjak - конекретно зарвался.
Я не пьян и не укурен, я абсолютно трезв и адекватен.
За свои слова надо отвечать - я ни разу и ни словом не оскорбил его лично,
фраза: "если твой отец садится за руль пьяным - он мудак" не считается. Так как правда.

да и бог с ним. пусть себе...)))))
какая тебе печаль то...
кто то едет по деревне и у него из телеги дерьмо свинячье падает...что ж теперь...убивать?
)))) надо подождать до утра. когда дерьмо высохнет и вымести его веником с дороги... все.))) я так понимаю))))

а теперь серьезно: не все умеют и обучены и знают КАК ЗА СЛОВО ОТВЕЧАТЬ. потому невозможно. ну ты понимаешь.

01level
12.09.2010, 22:54
много сказала аллегориями. но на самом деле 2 all хочу вот что: не все люди достойны твоего внимания.
сорри офф.
чудесную тему Райт Принт заделал. респект.

Intruder
12.09.2010, 22:57
да и бог с ним. пусть себе...)))))
какая тебе печаль то...
а теперь серьезно: не все умеют и обучены и знают КАК ЗА СЛОВО ОТВЕЧАТЬ. потому невозможно. ну ты понимаешь.

Спасибо, Юль. Надо в "Александрию" заехать, хоть раз.
Успокоила.

fizra
12.09.2010, 22:59
я короче забиваю на победителя, Intruder, в последнем раунде снимешься, хамло пусть во второй тур выйдет

01level
12.09.2010, 23:00
теперь по теме:
(наконец то по теме)))))
если кто то придет в МОЙ дом и скажет:
-эээ...да у тебя окна не на восток...
-эээ... да у тебя и коврика молиться нет...
-эээ... да надо часы на 5 завести для молитвы...
ну и так далее...
я скажу вот что: окна у меня на юг, коврик у двери, а будильник на 8.
не нравится - валите на... отсюдова.
ЭТО МОЙ ДОМ.
Москва - МОЙ ДОМ. и живу я в РОССИИ.
ИМХО.

Intruder
12.09.2010, 23:03
я короче забиваю на победителя, Intruder, в последнем раунде снимешься, хамло пусть во второй тур выйдет

Вот еще!
Хамство нельзя прощать.

P.S. Признавайтесь, кто мне звонил?

01level
12.09.2010, 23:28
Вот еще!
Хамство нельзя прощать.

P.S. Признавайтесь, кто мне звонил?

не я.))))) мне тебе без надобности звонить)))))
а по поводу прощать не прощать - дело каждого конечно. но можно не простить - а ПРОПУСТИТЬ. все. жизнь спокойнее станет. не надо акцентировать внимание на вещах вашего внимания не стоящих я уже говорила ето.
))))) война порождает войну. зачем? очередной маятник? или способ самоутвердиться? других способов нет штоли?
выдыхайте. Бобруйск - хороший город. мне понравился.

Pavlik001
13.09.2010, 00:16
А тут все такие верующие собрались. И наверно решили обсудить как ходят по воскресениям в церковь.!
Нужно с уважение относиться ко всем существующим верам.

Конечно тут все верующие!:yes: Я вот тоже верю.Но в церковь не хожу,посты не соблюдаю.И с уважением отношусь к другим верам.Но религия мне их не нравится.Пусть верят,там у себя...

АП!
13.09.2010, 00:18
...Хамство нельзя прощать...Никто не заставляет прощать хамство. Но интернет-хамство это совсем другое дело. Ты ведь и сам кажется любишь цитировать "это интернет, здесь и .... могут". В ЖЖ кажется этот вопрос уже давно устаканился. При том обилии взаимных оскорблений, которые там есть, никто морду другому не бьет, даже если знает кому. Ты можешь возразить мне, что ПФ не ЖЖ, и здесь склоки недопустимы. Я тоже так считаю, но надо еще убедить администрацию, которой неочевидно почему это на ПФ не должны действовать общие правила, принятые в Сети.

А что делать? Я вижу всего два варианта: либо нам этот воскресный троллинг нравится, либо не нравится. Если нравится надо принять в нем активное участие и стараться перетроллить всех троллей. А если не нравится, то просить администрацию оставлять нам на выходные хотя бы одного участника с модераторскими полномочиями и\или большой виртуальной дубиной. Если же и это не поможет, придется просто игнорировать отдельные темы и отдельных участников, делающих между прочим все от них зависящее для повышения воскресной посещаемости ресурса. Кто не понял о чем последняя фраза пусть посмотрит график посещаемости ПФ в течение недели (кнопка счетчика внизу слева в конце страницы) и сделает выводы.

Pavlik001
13.09.2010, 00:33
.

В место того чтобы сидеть на форумах «москвичам», занялись бы хорошим делом как те на кого вы говорите «ПОНАЕХАЛИ». Это они чистят вашу страну...
Чистят они нашу страну не по нашей просьбе.
Лучше бы чистил ее дядя Вася алкоголик из третьего подъезда.Но к сожалению этого не будет,так как дяде Васе надо будет платить чуток побольше.

Intruder
13.09.2010, 00:38
Никто не заставляет прощать хамство.
А что делать? Я вижу всего два варианта: либо нам этот воскресный троллинг нравится, либо не нравится.

Спасибо Борис. Я полностью с тобой согласен, но не во всем.
Некоторые считают, что можно писать все, что мочей в голову ударит.
Считаешь это правильным?
Я считаю, что нельзя.

RightPrint
13.09.2010, 09:56
Я думаю, что не стоила затрагивать тему веры других людей. Нужно с уважение относиться ко всем существующим верам.
В место того чтобы сидеть на форумах «москвичам», занялись бы хорошим делом как те на кого вы говорите «ПОНАЕХАЛИ». Это они чистят вашу страну, и заниматься благотворительность.
нельзя же быть такими злыми людьми!!!

- Так никто мусульман за их веру не осуждает. Пусть себе верят и молятся, но только не у нас, а у себя на родине.
- Насчет того, что понаехавшие тут "чистят страну" - это точно, я бы даже сказал "обчищают".
- А насчет того, что убираются за нами - 3 последних фотки из выложенных Adminом гляньте - будет ясно, за кем нужно
убираться.

Спасибо Борис. Я полностью с тобой согласен, но не во всем.
Некоторые считают, что можно писать все, что мочей в голову ударит.
Считаешь это правильным?
Я считаю, что нельзя.

Конечно нельзя.
Но устраивать тут кровную месть тоже не дело.
Вы что, в Библии не читали о всепрощении? Или оба мусульмане? :-)))

АП!
13.09.2010, 10:28
- Так никто мусульман за их веру не осуждает. Пусть себе верят и молятся, но только не у нас, а у себя на родине.
- Насчет того, что понаехавшие тут "чистят страну" - это точно, я бы даже сказал "обчищают".
- А насчет того, что убираются за нами - 3 последних фотки из выложенных Adminом гляньте - будет ясно, за кем нужно
убираться...Сереж, ну что за ксенофобство такое. Вон в Израиле есть Храм Гроба Господня. Там раз в год самовозгарается огонь. Собирается столько православных отовсюду (католики не верят, что огонь зажигается сам), что мама не горюй, и все это происходит даже не на еврейской, а на арабской территории. Ну и что - тоже всех прогнать?

По поводу мусора я бы не волновался. Для стольких тысяч человек это просто смешно, да и наверняка уже прибрано такими же приезжими уже на следующий день. А вот ходить и фоткать мусор - нехорошо. При советской власти к нам засылали заграничных корреспондентов, которые фоткали мусор и всякие несуразности и пугали соотечественников русской угрозой. Помню даже была популярна поговорка "С... везде грязь найдет".

Игорёк
13.09.2010, 10:48
Помню даже была популярна поговорка "С... везде грязь найдет".

А чего затёрли слово "свинья"? Или это чтобы чувства мусульман не задеть мы теперь это слово в нецензурную брань отнесём? )))

АП!
13.09.2010, 10:52
А чего затёрли слово "свинья"? Или это чтобы чувства мусульман не задеть мы теперь это слово в нецензурную брань отнесём? )))Неа, дело не в мусульманах. Просто это слово в данном контексте оскорбительное поэтому постеснялся писать полностью.

Сол
13.09.2010, 11:01
"А чего ужасного в мечетях?..." - да ни чего ужасного.... Но всему есть мера и показной теизм не украшает людей. И вообще-вера в душе...в сердце..., как любовь, а может быть и выше.... Ни кто же из вас не.....гм....с женой или мужем...на улице не демонстрирует свои высшие любовные чувства.

АП!
13.09.2010, 11:14
.... Ни кто же из вас не.....гм....с женой или мужем...на улице не демонстрирует свои высшие любовные чувства. Это половой акт не принято демонстрировать, а чувства в большом городе случается наблюдать очень часто, особенно среди неженатых. Бывает даже еще целоваться не начали, а чувства уже через край.

Игорёк
13.09.2010, 11:49
Это половой акт не принято демонстрировать
Ещё неизвестно что более интимно. Половой акт или молитва. Это всё-таки таинство, это личное, абсолютно личное. Тем кто неистово бьётся головой о землю лично я почему-то НЕ ВЕРЮ.

dracar_spb
13.09.2010, 11:55
Ну построят еще одну мечеть или дацан или еще одну церковь или собор. Какая разница.
Почему у вас не возникает вопросов на тему строительства фабрики, завода или бизнес центра.
Религия это бизнес, очень хорошо поставленный бизнес.
РПЦ или другая религия - это бизнес на становление которого ушли тысячелетия, а вы предполагаете с ним бороться каким бы то ни было образом - кишка тонка.
Там бабки посерьезней чем во всяких там газпромах и автовазах.Кстати и уровень образования вместе с менеджментов там на такой высоте, что ниодному предприятию не снились.
У них учиться нужно!!!

egorov
13.09.2010, 12:04
... занялись бы хорошим делом как те на кого вы говорите «ПОНАЕХАЛИ». По данным ГУВД Москвы полее половины преступлений в нашем городе совершают "понаехавшие". Учитывая что приезжих пока ещё меньшинство говорить о хороших делах "понаехавших" надо с некоторой осторожностью.
Москва, как и все крупные города, всегда замещала на рынке труда непрестижные должности за счёт приезжих - так называемых лимитчиков. Так что вопрос не стоит "никого не пущать и всех в зашей гнать", а в совершенно справедливом желании людей жить по устоявшимся порядкам в соответствии с традициями, обычаями. Не ущемляя ничьего достоинства, но и не теряя своего.
И на последок
если кто то придет в МОЙ дом и скажет:
-эээ...да у тебя окна не на восток...
-эээ... да у тебя и коврика молиться нет...
-эээ... да надо часы на 5 завести для молитвы...
ну и так далее...
я скажу вот что: окна у меня на юг, коврик у двери, а будильник на 8.
не нравится - валите на... отсюдова.
ЭТО МОЙ ДОМ.
Москва - МОЙ ДОМ. и живу я в РОССИИ.

RightPrint
13.09.2010, 12:04
Недалеко от моего дома есть мечеть. Причем, она расположена в небольшом дворе жилых домов. Что там твориться на всякие праздники.....
Жители куда уж только не писали и не обращались, но их никто слышать не хочет.

АП!
13.09.2010, 12:08
Ещё неизвестно что более интимно. Половой акт или молитва. Это всё-таки таинство, это личное, абсолютно личное. Тем кто неистово бьётся головой о землю лично я почему-то НЕ ВЕРЮ.А кто целуется в метро этим веришь?

dracar_spb
13.09.2010, 12:11
По данным ГУВД Москвы полее половины преступлений в нашем городе совершают "понаехавшие". Учитывая что приезжих пока ещё меньшинство говорить о хороших делах "понаехавших" надо с некоторой осторожностью.
Москва, как и все крупные города, всегда замещала на рынке труда непрестижные должности за счёт приезжих - так называемых лимитчиков. Так что вопрос не стоит "никого не пущать и всех в зашей гнать", а в совершенно справедливом желании людей жить по устоявшимся порядкам в соответствии с традициями, обычаями. Не ущемляя ничьего достоинства, но и не теряя своего.
И на последок

Такая лажа, просто приезжие не могут откупиться от продажных представителей власти, вот и отвечают за все.:nono:

gil71
13.09.2010, 12:14
Такая лажа, просто приезжие не могут откупиться от продажных представителей власти, вот и отвечают за все.:nono:

Не соблюдают устоявшуюся традицию, выходит..

Игорёк
13.09.2010, 12:15
А кто целуется в метро этим веришь?
Смотря как целуются. Когда ради показухи и эпатажа это одно. Когда видно что люди искренне это делают, "сдувая друг с друга пылинки", с неподдельной трогательной заботой, то сердце моё наполняется радостью за этих людей и я верю что у них всё будет хорошо. И конечно же я против запрета целоваться в метро, это глупость. Хотя я знаю что такое поведение, даже между законными супругами, запрещается законами шариата. Но срал я на их законы.

Игорёк
13.09.2010, 12:17
:shok: приезжие бывают разные. Едут не только "с юга". Азиаты и жители Кавказа в силу воспитания с лёгкостью дают взятки. Поэтому я не согласен что они "не могут откупиться" как ты говоришь. Мне кажется что как раз наоборот приезжие с юга с большей лёгкостью идут на эти преступления в роли взяткодателей. Зачастую даже не считая подкуп наших милиционеров преступлением.

dracar_spb
13.09.2010, 12:23
:shok: приезжие бывают разные. Едут не только "с юга". Азиаты и жители Кавказа в силу воспитания с лёгкостью дают взятки. Поэтому я не согласен что они "не могут откупиться" как ты говоришь. Мне кажется что как раз наоборот приезжие с юга с большей лёгкостью идут на эти преступления в роли взяткодателей. Зачастую даже не считая подкуп наших милиционеров преступлением.

Приезжий дал взятку - одно нарушение
А вот передача этой взятки по цепочке - это еще как минимум 10 нарушений, причем каждая переда = 2 нарушения.
И чем выше - тем больше ( заметь):nono:

egorov
13.09.2010, 12:31
... приезжие не могут откупиться Могут. И откупаются. Причём зачастую не деньгами, а грамотно поднятым ором о злых скинхедах, расистах, шовинистах и пр. унижающих достоинство маленького и мирного народа. Примеров не счесть, причём не только в Первопрестольной, но и по всей стране.

Dim$
13.09.2010, 12:51
Веру других людей не стоит задевать, пока она не касается людей, которые ее не разделяют и не мешает им жить так, как они привыкли. Ибо сказано в писании:
"Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной..." (Конституция РФ, гл. 14, ст. 1)
А вот когда из-за религиозного праздника двор в РУССКОМ городе средь бела дня превращается в скотобойню - это уже перебор.. Если Вы, сударыня, не разделяете этого мнения, могу прити разделать говяжью ногу у вас на коврике в прихожей..

К слову сказать, они же в ней и гадят.. (http://spb.kp.ru/online/news/577961/)
И еще, я в общем-то не ксенофоб, но, как сказал профессор Преображенский "..когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом.." ну далее по тексту...

Ну и еще до кучи:
"Ваша религия – вам, моя религия – мне!” (Коран, сура 109, аят 6)

Casper
13.09.2010, 15:15
Люди, ну что, так сложно понять? Живите как хотите, верьте во что хотите, но, оставайтесь ЛЮДЬМИ! Помните, мир таков, каким ВЫ его делаете.
ЗЫ. "Кто верит в Магомеда, кто в Аллаха, кто в Иисуса
Кто ни во что не верит, даже в чёрта назло всем,
Хорошую религию придумали индусы
Что человек, когда умрет, не умирает насовсем."

turbo-70
13.09.2010, 15:28
Люди, ну что, так сложно понять? Живите как хотите, верьте во что хотите, но, оставайтесь ЛЮДЬМИ! Помните, мир таков, каким ВЫ его делаете.
ЗЫ. "Кто верит в Магомеда, кто в Аллаха, кто в Иисуса
Кто ни во что не верит, даже в чёрта назло всем,
Хорошую религию придумали индусы
Что человек, когда умрет, не умирает насовсем."

Мне любо учение Кун Цзы.
"Из хорошего железа не делают гвоздей - умный не пойдёт служить солдатом."
"В стране, где есть порядок, будь смел и в действиях, и в речах. В стране, где нет порядка, будь смел в действиях, но осмотрителен в речах."Конфуций

RightPrint
13.09.2010, 15:34
Бог один-провайдеры разные

Ну да? "Нет бога кроме аллаха и мухаммед пророк его"...

Casper
13.09.2010, 16:09
Мне любо учение Кун Цзы.
"Из хорошего железа не делают гвоздей - умный не пойдёт служить солдатом."
"В стране, где есть порядок, будь смел и в действиях, и в речах. В стране, где нет порядка, будь смел в действиях, но осмотрителен в речах."Конфуций

Так какова моя страна? Какова Ваша страна? Вам лучше осмотрительней или смелее?
ЗЫ. Припоминаю, что Вы служили.

gil71
13.09.2010, 16:18
Ну да? "Нет бога кроме аллаха и мухаммед пророк его"...

Где противоречие?
Они и говорят: Бог - один, Мохаммед - провайдер. :yes:
И на эксклюзивность провайдера не претендуют, правда уверены, что лучше сервиса нету..

Elka
13.09.2010, 17:01
Илюха! Я имел в виду совсем другое. Москва и область как одно государство. То что все удут в поисках лучшей доли в Москву и надеются, что здесь в се в шоколаде и бабло метут кучами. Я считаю, что деньги при желании можно где угодно и честно зарабатывать. Работать мля - никто не хочет!!! Вот говорят: "Нет работы!" Я считаю, что это предлог! Вот был недавно в Белгородской области. У меня друг недавно освободился. Организовал свое предприятие с нуля! Деньги где как мог занимал. Щас собственное фермерское хозяйство.Работает с утра и до поздней ночи! Почти все долги закрыл. Он мне так и сказал: "В этой жизни всего нужно добиваться собственными МОЗГАМИ и руками, а не ханку жрать...!

Белгородская область очень сильно отличается от ВСЕЙ РОССИИ. Там губернатор очень много сделал для развития региона. А дороги там просто класс! В другой области, я боюсь это было бы невозможно.

turbo-70
13.09.2010, 17:42
Так какова моя страна? Какова Ваша страна? Вам лучше осмотрительней или смелее?
ЗЫ. Припоминаю, что Вы служили.

Кун цзы -китаец. Стало быть моя страна Китай.))) А по гороскопу- я стрелец.)))
Конечно смелей: не нравится мечеть-выходи на площадь собирай народ и протестуй!
Не нравится засилье мусульман: выходи на площадь-протестуй! Вступай в ряды движения против нелегальной эмиграции. Вообщем-действуй! А коли кишка тонка- будь осмотрителен: сиди на форуме и рассуждай- Как плохо когда мечеть под окнами строят. Или ссылку на фотки выкладывай, но обсуждать проблему на форуме-ни-ни :nono:

"Живите как хотите, верьте во что хотите, но, оставайтесь ЛЮДЬМИ! "- под этими словами готов подписаться.