Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

"А чего ужасного в мечетях?..." [Архив] - Страница 3 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : "А чего ужасного в мечетях?..."

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12

dracar_spb
14.09.2010, 14:33
Admin Ответь на вопрос. Ты признаёшь роль церкви (в частности православной) в истории стран (в частности России) как института налогового управления (подати собирали через храмы), как института образования (всякая церковь занималась начальным образованием детей), как прообраза военного коммисариата (дружины собирали там же). То есть церковь как государственный институт, как основа его "вертикали" это домыслы историков или ты согласен что именно такой была роль церкви? Церковь была неотъемлемой частью государства, его арматурой, его скрепляющим механизмом? А одновременно и системой управления.

Просто грубо конечно называть церковь РА. Это больше чем РА, значительно более сильный и многофункциональный государственный институт!

Вот здесь некоторые ошибочки закрались:nono:
Церьков она стояла как бы за спиной и как бы из за спины руководила, дружины собирали князья, а не церковь ( церковь давала благославление, да монахов подкидывала), образование то же давала не церковь ( просто она хранила знания, книги) ну и народ окучивала в свои ряды
Налоги, подати и прочее так же собирали князья, а церковь просто стригла свою поляну.
Хотя вот насчет института это правильно, только не государственным, а внутри государственным. Церковь это государство в государстве со своими законами, правами и конституцией.

Karlito
14.09.2010, 14:41
Пожалуйста прекрати требовать от меня сказать тебе, что на самом деле я думаю о всех твоих восклицаниях в этой теме. Это будет грубо и нетактично с моей стороны, хотя и справедливо.
Боря! Я от тебя как раз ничего и не требую! Ну пусть каждый высказал, что думает! Считаюи буду считать,что религия не должна лезть к человеку со своим уставом. Он сам должен к этому придти! А правда у каждого своя!

P.S. Вот до НГ или на НГ встретимся и ты мне все расскажешь в чем я не прав или прав!

dracar_spb
14.09.2010, 14:42
А сами они насколько славяне, и кто им об этом сказал, чтобы они смело могли себя бить в как-бы славянскую языческую грудь? Традиция славянского язычества, как сколько-нибудь массового культа/веры, утрачена, к худу или к добру уж. Письменной языческой культуры не успело сложиться, только за "Велесову книгу" мне ничего не говорите, уважаемый Ап про нее всё верно тут выше написал. То, что Вам за язычество продают - ничего более, чем кадавр, ходячий труп, и запах у него, извините, соответствующий.

Позвольте поспорить.
Язычество настолько прочно сидит в нашем народе, что никакая церковь ни православная, ни мусульманская его оттуда не вышибет. Мы постоянно обращаемся к язычеству даже сами того не подозревая, на счет Велесовой книги согласен, но есть фольклор и есть история.
Вы жкк детям своим сказки читаете про бабу ягу да про кащея с лешими и домовыми сначала, а уж потом про Иисуса и Магомета расказывать начинаете. вы же сами говорите детям, что нас приРОДа окружает, т.е. то что при РОДЕ ( верховном славянском боге) сужествует, про масленницу и Ивана Купалу я молчу уже.

Karlito
14.09.2010, 14:44
Ага, а когда учился в институте так чуть ли не каждый день тормозили и спрашивали документы, даже когда с родителями по центру гуляли и то останавливали. На мой вопрос "с чем связанно, они отвечали типа "проверка документов вот и все", я задавал встречный вопрос, на каком основании что у вас есть ориентировка какая то или что, во многих случаях просили более убедительно предоставить документ. Так что шариатсоке оно лицо то или нет еще вопрос, хотя вроде не похож.
Леха! Ну на негра ты явно не похож. На шахида!? Есть что-то..-)))):spiteful:

Admin
14.09.2010, 14:54
Позвольте поспорить.
Язычество настолько прочно сидит в нашем народе, что никакая церковь ни православная, ни мусульманская его оттуда не вышибет. Мы постоянно обращаемся к язычеству даже сами того не подозревая, на счет Велесовой книги согласен, но есть фольклор и есть история.
Вы жкк детям своим сказки читаете про бабу ягу да про кащея с лешими и домовыми сначала, а уж потом про Иисуса и Магомета расказывать начинаете. вы же сами говорите детям, что нас приРОДа окружает, т.е. то что при РОДЕ ( верховном славянском боге) сужествует, про масленницу и Ивана Купалу я молчу уже.

Круто ты Василий завернул! - и пиар-посредники из всевозможных храмов до такого еще не додумались:yes:

То есть когда я на масленицу кушаю блины - я язычник, когда пью траппистское пиво - становлюсь бельгийским католиком, а вот когда дома у покойного дядьки вкушал рыбу-фиш (вкусно!!!) - становился чисто ортодоксальным иудеем?

Страшно и подумать, что со мной деется, когда русскую водку закусываю конской кызы )))

Игорёк
14.09.2010, 14:55
Меня заинтересовало про больше гражданских прав. Вот где бы мне разницу, как крещённому в православии, можно получить? Только какую-нибудь полезную и ощутимую разницу в этих самых гражданских правах...
По религиозным убеждениям в армию по призыву не берут, предоставляют альтернативную службу. Улицы города ради верующих перекрывают, считая это праздником, а если атеисты собираются, то это считается не праздником, а митингом, и оценивается по совершенно иным законам. Выходные и праздничные дни есть для верующих, на них работают в эти дни милиция, ОМОН, ДНД, чиновники, бюджетные деньги выделяются. Церквям отдают театры, музеи, недвижимость, земли, рабов. И всё это вы получаете как само собой разумеющееся, даже не замечая что обделяете тем самым других, простых людей.

Алзо, в моей 15летней головёнке, точно Вы заметили, полохо помещаются кой-какие идейки. Вот с православными, иудеями и муслимами всё понятно, откуда у них есть национальные и вроде того идеи, хотя все 3 религии, как-бы наднациональные(да-да, бывают и негры, и китайцы-пейсатые и обрезанные, равно как и русские-мусульмане, и они в своих общинах/приходах не являются людьми второго сорта) - непрерывность религиозной традиции, где-то активный прозелитизм(вербовка новообращенных) конурирующих/географически соседних религий и т.п. Но вот откуда у этого кадавра - современного славянского язычества - националистические идеи - я не до конца понимаю. Они как, всех неславян за чуждых и вредных принимают?
А сами они насколько славяне, и кто им об этом сказал, чтобы они смело могли себя бить в как-бы славянскую языческую грудь? Традиция славянского язычества, как сколько-нибудь массового культа/веры, утрачена, к худу или к добру уж. Письменной языческой культуры не успело сложиться, только за "Велесову книгу" мне ничего не говорите, уважаемый Ап про нее всё верно тут выше написал. То, что Вам за язычество продают - ничего более, чем кадавр, ходячий труп, и запах у него, извините, соответствующий.

Чего вы мне доказываете как будто я язычество защищаю? ))) Я уже сказал что если брать вашу логику то получается что все "фашисты" ))) И это неправильная логика, потому что основана на неверных наблюдениях. Вы видите в людях не принадлежащих к вашим взглядам только зло. Задумайтесь над этим. Может в этом причина? Вы видите в основе националистические идеи, а там их нет. Я уже сказал что в основе у них экология! Называйте их экологами, если хотите оперировать современными терминами, и всё встанет на свои места.

RightPrint
14.09.2010, 14:56
....вы же сами говорите детям, что нас приРОДа окружает, т.е. то что при РОДЕ ( верховном славянском боге) сужествует, про масленницу и Ивана Купалу я молчу уже.

Да, масленицу даже я (человек не верующий) соблюдаю. Это же не пост там какой! :yes:

grayscale
14.09.2010, 14:56
Позвольте поспорить.

Конкретно я буду, тут Вы правы, и про леших, и про кикимор, и про "Сиди, сиди Яша под ракитовым кустом", да хоть всего Проппа перескажу, сыну своему, или дочери, когда заведутся, да подрастут немного. Но вот опять-таки, для меня Ваш "наш народ" - это и татары(как у них с языческой мифологией дела обстоят, честно говорю - не знаю), и евреи(думаю, они детям не про Рода с Перуном да Ладой рассказывают, а про диббуков и суккубов), да и прочие хорошие люди, живущие в моей стране. Ну что мне теперь, с ними не здороваться, что-ли, если они Рода за бога языческого не признают и деток своих иными сказками воспитывают?

Timur
14.09.2010, 14:58
То есть когда я на масленицу кушаю блины - я язычник

Вообще-то всегда был уверен, что масленница ни что иное как настоящий языческий праздник... То есть да, Борис, на масленницу Вы язычник, если отмечаете этот праздник...

grayscale
14.09.2010, 15:00
Страшно и подумать, что со мной деется, когда русскую водку закусываю конской кызы )))

Вот, кстати, та ж фигня! Именно с этими 2-мя продуктами... Ешь-пьешь, бывает, а у самого душа не на месте... Мусульманам пророк винопитие настрого запрещает, боюсь, что однажды кызы прям встрянет в горле от такого кощунства.

Timur
14.09.2010, 15:03
Вот, кстати, та ж фигня! Именно с этими 2-мя продуктами... Ешь-пьешь, бывает, а у самого душа не на месте... Мусульманам пророк винопитие настрого запрещает, боюсь, что однажды кызы прям встрянет в горле от такого кощунства.

если у Вас душа не наместе, а представьте каково мне!! ))))

Игорёк
14.09.2010, 15:04
Вот здесь некоторые ошибочки закрались:nono:

Церьков она стояла как бы за спиной и как бы из за спины руководила, дружины собирали князья, а не церковь ( церковь давала благославление, да монахов подкидывала), образование то же давала не церковь ( просто она хранила знания, книги) ну и народ окучивала в свои ряды
Налоги, подати и прочее так же собирали князья, а церковь просто стригла свою поляну.

Теперь смотри. Двадцатый век, смотрим.
КПСС она стояла как бы за спиной и как бы из-за спины руководила, армию собирало наркомат(министерство) обороны, а не КПСС (КПСС давала призыв, да замполитов подкидывала), образование то же давала не КПСС (просто она озаботилась созданием Гохрана, фондов, архивов, библиотек, минобразования) ну и народ окучивала в свои ряды. Налоги, подати и прочее так же собирали в МинФин, а КПСС просто собирала небольшие членские взносы.

Это о роли "вертикали" и необходимости дублировать основную вертикаль дополнительной. Была до 1917 года православная церковь (плюс по регионам свои религии), потом эту роль заняла компартия, а после 91-го года что? Бандиты? Церковь? КПРФ? Наш дом Россия? ЕдРо? Нет никого! Нет этой дублирующий структуры. А как говорит мудрый русский народ: свято место пусто не бывает. И вот теперь и думайте почему в Москве всё больше высятся минареты.

dracar_spb
14.09.2010, 15:09
Круто ты Василий завернул! - и пиар-посредники из всевозможных храмов до такого еще не додумались:yes:

То есть когда я на масленицу кушаю блины - я язычник, когда пью траппистское пиво - становлюсь бельгийским католиком, а вот когда дома у покойного дядьки вкушал рыбу-фиш (вкусно!!!) - становился чисто ортодоксальным иудеем?

Борь когда ты блины или мацу ешь ты просто их ешь, а вот когда ты на масленицу всей семье блины печешь по поводу ИМЕННО МАСЛЕННИЦЫ, да всей семьей идешь чучело жечь, это другое

Karlito
14.09.2010, 15:10
А я ваще люблю вкусно покушать. И вино хорошее (в меру!) люблю и конинку люблю и хорошее общение по закусь люблю и бишбармак и беляши тоже и борщ украинский обожаю! Не думаю, что в Библии, как и в Коране алкоголь считается благородным напитком, но тем не менее выпивают все! Что лицемереть!?

АП!
14.09.2010, 15:12
...А иудаизм? Да там вообще если ты не еврей тебя только на экскурсию в синагогу пустят, да и то очень нехотя...Ну экскурсия, разве плохо?. А что нужно то было, может отрезать чего-нибудь требовалось?

Timur
14.09.2010, 15:17
А я ваще люблю вкусно покушать. И вино хорошее (в меру!) люблю и конинку люблю и хорошее общение по закусь люблю и бишбармак и беляши тоже и борщ украинский обожаю! Не думаю, что в Библии, как и в Коране алкоголь считается благородным напитком, но тем не менее выпивают все! Что лицемереть!?

"Вино пить - грех". Подумай, не спеши!
Сам против жизни явно не греши.
В ад посылать из-за вина и женщин?
Тогда в раю, наверно, ни души.
Благоговейно чтят везде стихи Корана,
Но как читают их? Не часто и не рьяно.
Тебя ж, сверкающий вдоль края кубка стих,
Читают вечером, и днем, и утром рано.

Омар Хайям.
Кстати в его время ислам порадикальней был.

dracar_spb
14.09.2010, 15:20
Теперь смотри. Двадцатый век, смотрим.
КПСС она стояла как бы за спиной и как бы из-за спины руководила, армию собирало наркомат(министерство) обороны, а не КПСС (КПСС давала призыв, да замполитов подкидывала), образование то же давала не КПСС (просто она озаботилась созданием Гохрана, фондов, архивов, библиотек, минобразования) ну и народ окучивала в свои ряды. Налоги, подати и прочее так же собирали в МинФин, а КПСС просто собирала небольшие членские взносы.

Это о роли "вертикали" и необходимости дублировать основную вертикаль дополнительной. Была до 1917 года православная церковь (плюс по регионам свои религии), потом эту роль заняла компартия, а после 91-го года что? Бандиты? Церковь? КПРФ? Наш дом Россия? ЕдРо? Нет никого! Нет этой дублирующий структуры. А как говорит мудрый русский народ: свято место пусто не бывает. И вот теперь и думайте почему в Москве всё больше высятся минареты.

Разделяй и властвуй.
Народу вера нужна, во что, да без разницы во что.
Завтра мусульманам льготы дадут так куча народа мусульманами станет:yes:

Admin
14.09.2010, 15:21
А как говорит мудрый русский народ: свято место пусто не бывает

Не беспокойся - оно не пусто в душе у мудрого русского народа.

А вот для тебя и прочих язычников, для которых русская православная церковь - только государственная пиар-структура, уже действительно возводятся минареты. Как сказал для подобных Гейдар Джемаль: "если вы не уважаете веру своих предков, мы заставим вас уважать нашу веру (ислам)".

Можно утешиться тем, это будет очень краткосрочный период: "ветер с Востока всегда побеждает". Так что можно сразу начинать учить ханьский язык и изучать Конфуция.

Котов Евгений
14.09.2010, 15:23
Читаю тему и понимаю, что большинство людей у нас не верующие, но суеверные даже если они и утвердают обратное...

grayscale
14.09.2010, 15:26
По религиозным убеждениям в армию по призыву не берут, предоставляют альтернативную службу. Улицы города ради верующих перекрывают, считая это праздником, а если атеисты собираются, то это считается не праздником, а митингом, и оценивается по совершенно иным законам. Выходные и праздничные дни есть для верующих, на них работают в эти дни милиция, ОМОН, ДНД, чиновники, бюджетные деньги выделяются. Церквям отдают театры, музеи, недвижимость, земли, рабов. И всё это вы получаете как само собой разумеющееся, даже не замечая что обделяете тем самым других, простых людей.

Чего вы мне доказываете как будто я язычество защищаю? ))) Я уже сказал что если брать вашу логику то получается что все "фашисты" ))) И это неправильная логика, потому что основана на неверных наблюдениях. Вы видите в людях не принадлежащих к вашим взглядам только зло. Задумайтесь над этим. Может в этом причина? Вы видите в основе националистические идеи, а там их нет. Я уже сказал что в основе у них экология! Называйте их экологами, если хотите оперировать современными терминами, и всё встанет на свои места.

ВСЕМ предоставляют АГС по убеждениям, не только верующим. Раньше вот и гомосятню в армию не брали, что ж они, шибко верующие? Отнюдь, гомосятня грех. Про улицы и ОМОН принимаю. Хотя лично я этими бонусами не пользуюсь, потому, видать, и не вспомнил. Но вот есть скидки верующим, участвующим в оппозиционных митингах, или их дубинками обласкивают и в бобик садят на общих основаниях, как и рядом идущих атеистов? Из общегосударственных праздников, совпадающих с церковными, знаю только Рождество Христово. А рядовым верующим власти рабов предоставляют разве? То, что музеи отдают - может, и правильно, раньше-то у церкви их забрали, теперь вот и отдают. А про...любит церковное управление рублёвские фрески или икону там какую - так само себе злобное буратино, сразу станет видно, что незачем им это пока отдавать было. Ну да ладно, я ж полиграфист, а не протоиерей, от всех Вами рассказаных правовых преференций мне только звон от денег...

А Вы мою логику где взяли, прошу прощения? Я вроде только про новоязычников писал, да и то, не упомню, чтобы их причислял явным образом к фашистам...Они на свой лад, наособицу. Из того, что я видел и слышал про родноверов, картина мирных экологов не складывается у меня как-то. Да и с экологами ко мне тоже, впрочем, не надо. Я к экологии со всей душой, а вот к экологам, современным особенно, далеко не ко всем, уж извините. Вы столь далекоидущие выводы позволяете себе о моих взглядах и при этом на довольно скудных основаниях для этого, что спешу узнать, не лечите ли вы по переписке?

Karlito
14.09.2010, 15:27
Читаю тему и понимаю, что большинство людей у нас не верующие, но суеверные даже если они и утвердают обратное...
Женя! Нее...Для меня цифра 13 - удача! А черная кошка дорогу перебежит, так весь день будет везти! Как то так......:shok:

dracar_spb
14.09.2010, 15:37
Не беспокойся - оно не пусто в душе у мудрого русского народа.

А вот для тебя и прочих язычников, для которых русская православная церковь - только государственная пиар-структура, уже действительно возводятся минареты. Как сказал для подобных Гейдар Джемаль: "если вы не уважаете веру своих предков, мы заставим вас уважать нашу веру (ислам)".

Можно утешиться тем, это будет очень краткосрочный период: "ветер с Востока всегда побеждает". Так что можно сразу начинать учить ханьский язык и изучать Конфуция.
Так это Боря смотря о каких предках говорить - мои язычниками были, и земля русская языческая была, это уж потом видать твои предки тут христианство насадили, да Русь покрестили, только не все согласились. Как сказала одна мудрая эвенкийская старуха - " Бог он далеко, а духи они здесь"

Casper
14.09.2010, 15:39
Женя! Нее...Для меня цифра 13 - удача! А черная кошка дорогу перебежит, так весь день будет везти! Как то так......:shok:

Роберт, ну значит ты тоже суеверен... Только приметы другие))))

dracar_spb
14.09.2010, 15:41

Ага и в зеркале он не отражается:vampire:

Игорёк
14.09.2010, 15:41
А вот для тебя и прочих язычников
Да сколько можно повторять, не язычник я! ))) Я просто здоровый человек. Не атеист, не православный, не коммунист, просто голова у меня на месте :yes:

Как сказал для подобных Гейдар Джемаль: "если вы не уважаете веру своих предков, мы заставим вас уважать нашу веру (ислам)".
Вера предков это язычество. Увы. Поэтому сказал он это и для тебя в том числе.

Karlito
14.09.2010, 15:47
Блин! Точно! Как-то даже не задумывался об этом....Во блин!

grayscale
14.09.2010, 15:47
Так это Боря смотря о каких предках говорить - мои язычниками были, и земля русская языческая была, это уж потом видать твои предки тут христианство насадили, да Русь покрестили, только не все согласились.

2 Admin: Борис, зачем же это Ваши предки христианство насадили и Васильевых предков притеснили?:shok:

Игорёк
14.09.2010, 15:51
зачем же это Ваши предки христианство насадили и Васильевых предков притеснили?:shok:

Как и все грязные поступки в этом мире делались ради денег и власти. И сопровождались насилием, массовыми убийствами, сожжением на кострах. "Добрая" православная церковь терроризировала одно княжество за другим, склоняя под свой протекторат. В итоге сейчас РПЦ угрожает ещё большее насилие со стороны уже исламской волны, потому как никакое зло безответным не остаётся и порождает только следующее.

Admin
14.09.2010, 15:55
2 Admin: Борис, зачем же это Ваши предки христианство насадили и Васильевых предков притеснили?:shok:

А Вы спросите это у бывших язычников святой Ольги и святого Владимира, крестителя Руси. Что-то мне думается, что они были неглупее меня, да и в язычестве понимали заметно поболее Василия.

Вы лучше спросите у Василия - где на современной карте мира те племена и государства, которые не приняли монотеистические религии и решили тогда, 1000-2000 лет тому назад, сохранить языческие верования? По каким деревьям там лазают вожди и жрецы?

grayscale
14.09.2010, 15:55
Я просто здоровый человек. Не атеист, не православный, не коммунист, просто голова у меня на месте :yes:

Что голова на месте - это важно и ценно.
Вера предков это язычество. Увы. Поэтому сказал он это и для тебя в том числе.
Я вот за своих предков(до прадедов и прабабок, правда, не древнее) могу сказать, что были и христиане, и неверующие(по мужской линии всё больше неверующие), а вот с язычниками - не уверен, очень давно это было. То есть, были или не были мои древнейшие предки язычниками. Ваши аргументы "за" мне всяко интересны.

Игорёк
14.09.2010, 16:00
А Вы спросите это у бывших язычников святой Ольги и святого Владимира, крестителя Руси. Что-то мне думается, что они были неглупее меня, да и в язычестве понимали заметно поболее Василия.
Ну да. Быть наместником бога на Земле, помазанником, выгоднее чем "штатским" руководителем. Приходилось со жречеством договариваться. А тут полная власть. Мудрые были люди, ага. Примерно как Путин.

Игорёк
14.09.2010, 16:03
Я вот за своих предков(до прадедов и прабабок, правда, не древнее) могу сказать, что были и христиане, и неверующие(по мужской линии всё больше неверующие), а вот с язычниками - не уверен, очень давно это было. То есть, были или не были мои древнейшие предки язычниками. Ваши аргументы "за" мне всяко интересны.
Ну если тебе очень интересно, то могу сказать что человек произошёл от обезьяны :yes: Хотя в церкви утверждают что его создал бог. Вот так вот прямо взял и создал. И Землю тоже он создал. И слово. И вообще всё что у тебя есть это не ты сделал, а бог тебе подарил, а значит надо часть отдать попу. Статья 159 часть 4 УК РФ.

grayscale
14.09.2010, 16:14
Ну если тебе очень интересно, то могу сказать что человек произошёл от обезьяны :yes: Хотя в церкви утверждают что его создал бог. Вот так вот прямо взял и создал. И Землю тоже он создал. И слово. И вообще всё что у тебя есть это не ты сделал, а бог тебе подарил, а значит надо часть отдать попу. Статья 159 часть 4 УК РФ.
Коллега, я не настаиваю, но доколе мы с Вами на брудершафт не пили вместе, уместнее писать Вы/Вас/Вам вместо ты/тебе/тебя. Имхо. Бог(1), я(2). Пусть один создал, а другой пользуется, поп-то(3) причём здесь? Не понимаю. И с обезъяной непонятно. Я знаю наверняка, что произошел от папы с мамой, и они, поверьте, не обезъяны. И не язычники, если уж на то пошло. С этим как быть? Ну да и хоть от обезъяны... Достоверно установлено, ходила та обезьяна в церковь или идолопоклонствовала? Думаю, нет.

Игорёк
14.09.2010, 16:21
Коллега, я не настаиваю, но доколе мы с Вами на брудершафт не пили вместе, уместнее писать Вы/Вас/Вам вместо ты/тебе/тебя.

Ну Вы извините, я тут не на работе, мне эти "выканья" уже вот где :glare: Но если Вы, коллега, так уж хотите чтобы я к Вам не со всей душой, а как к прокурору, то могу и по-выкать Вашему Высокоблагородию. Хотя лучше наверное проигнорировать Вас.

dracar_spb
14.09.2010, 16:23

Вы лучше спросите у Василия - где на современной карте мира те племена и государства, которые не приняли монотеистические религии и решили тогда, 1000-2000 лет тому назад, сохранить языческие верования? По каким деревьям там лазают вожди и жрецы?

Борь, так заблуждаешься ты насчет язычников - Индия, Китай - страны то языческие, Сингапур. :nono:

Karlito
14.09.2010, 16:24
Народ! Во все рассуждают о превосходстве той или иной религии! Ну у всех своя правда! А кто такой безбожник!? То кто не ходит в храмы или тот кто не верит в Бога! Ведь каждый по своему видит Веру, вернее у каждого она своя, в том числе и религия и ее каноны!? Я тоже верю, но считаю что Создатель един и Бог должен быть в душе! Я считаю нужно творить добро! И я всегда приду на помощь любому, кем бы он ни был! Так как мы все - дети одной Земли! И это не пустые слова! Кто меня знает-тот поймет!

Fantom666
14.09.2010, 16:28
Борь, так заблуждаешься ты насчет язычников - Индия, Китай - страны то языческие, Сингапур. :nono:

Вообще почему-то мне кажется что ни в Индии ни в Китае люди не доказывают кому-либо свою причастность к тому или иному религиозному течению. У нас религия по большей степени модная фишка, а там вера - необходимость, так же как на Руси было в 15 веке и ранее. Церковь ведь помогает решать проблемы, которые иными способами разрешить сложно. Ну нечего было кушать русским крестьянам весной, а тут бац церковь с ее Великим постом. Вроде как и не голод, а приобщение к Богу.

Игорёк
14.09.2010, 16:30
Народ! Во все рассуждают о превосходстве той или иной религии! Ну у всех своя правда! А кто такой безбожник!? То кто не ходит в храмы или тот кто не верит в Бога!
С точки зрения "официальных" религий безбожник это тот кто им не платит :yes:

Игорёк
14.09.2010, 16:33
Ну нечего было кушать русским крестьянам весной, а тут бац церковь с ее Великим постом. Вроде как и не голод, а приобщение к Богу.
Там получается борьба скорее не с голодом, а с дефицитом. Одно заменяют другим. И вообще потребление сокращают, чтобы всем досталось. Но в целом так и есть :yes: Все эти "таинства" имеют очень простые объяснения. Но правда объяснять поведение попов здравым смыслом у них зовётся богохульством, почему-то.

dracar_spb
14.09.2010, 16:38
Вообще почему-то мне кажется что ни в Индии ни в Китае люди не доказывают кому-либо свою причастность к тому или иному религиозному течению. У нас религия по большей степени модная фишка, а там вера - необходимость, так же как на Руси было в 15 веке и ранее. Церковь ведь помогает решать проблемы, которые иными способами разрешить сложно. Ну нечего было кушать русским крестьянам весной, а тут бац церковь с ее Великим постом. Вроде как и не голод, а приобщение к Богу.

А если просто не есть, без всяких постов-ну как вегетарианцы например. Я же говрю, что церковные маркетологи знают свое дело на 5+, и умело подают очевидно за свою фишку, ни в этом ли заключается исскуство маркетинга.

Fantom666
14.09.2010, 16:39
Там получается борьба скорее не с голодом, а с дефицитом. Одно заменяют другим. И вообще потребление сокращают, чтобы всем досталось. Но в целом так и есть :yes: Все эти "таинства" имеют очень простые объяснения. Но правда объяснять поведение попов здравым смыслом у них зовётся богохульством, почему-то.

Есть книжка, называется Фараон. Автор Болеослав Прус. Вот там интересно описаны мотивы запретов введенные египетскими жрецами. Всем рекомендую. Вообще книга интересная.

MIKLI
14.09.2010, 16:40
Так это Боря смотря о каких предках говорить - мои язычниками были, и земля русская языческая была, это уж потом видать твои предки тут христианство насадили, да Русь покрестили, только не все согласились. Как сказала одна мудрая эвенкийская старуха - " Бог он далеко, а духи они здесь"

по иудейской, христианской и мусульманской вере мы все от Адама и Евы, а Адам и Ева от Бога....
Так кто были ваши предки?

Admin
14.09.2010, 16:48
по иудейской, христианской и мусульманской вере мы все от Адама и Евы, а Адам и Ева от Бога....

Пожалуйста не запрещайте особо рьяным обличителям РПЦ происходить от обезьяны - она им ближе по болтливо-бунтарскому духу.

RightPrint
14.09.2010, 16:52
По-моему, я от своих родителей произошел. А не от Адама и Евы или обезьяны. :yes:

Admin
14.09.2010, 16:53
Есть книжка, называется Фараон. Автор Болеослав Прус. Вот там интересно описаны мотивы запретов введенные египетскими жрецами. Всем рекомендую. Вообще книга интересная.

И еще если кто не успел познать историю древней Руси - читайте книжки Яна про нашествие татаро-монголов. Такого же уровня занимательности книжки. А про Великую Отчественную - книжки Суворова-Резуна.

Игорёк
14.09.2010, 17:07
По-моему, я от своих родителей произошел. А не от Адама и Евы или обезьяны. :yes:
Ну так все мы от родителей. А родители от родителей. И так далее. Но это не значит что нормальный человек не должен задаваться вопросом, а откуда вообще люди появились? Тысячи лет нам попы давали подходящий ответ, но он оказался неверным. Чем дальше развивалась наука, тем очевиднее становился обман. Сейчас все россказни о том что земля стоит на трёх китах вызывают только смех. И о том что паровоз это машина дьявола. Церкви не гнушаются открывать сайты в интернете. Священнослужители пользуются мобильной связью, сплошь состоящую из колдовства, греха и порока.

Человек как существо произошёл от обезьяны, это очевидно и неоспоримо. Вот откуда в человеке появился разум, что такое разум, что такое способность осознавать своё я, что есть душа — вот в этих вопросах наука пока слаба, поэтому церковь продолжает отстаивать в общеобразовательных школах считаться обязательной наукой. Но отрицать что человек это животное, а не отдельный взявшийся сам по себе вид (или от подобия бога, не суть) вот это отрицать просто уже поздно и глупо. Когда в любой аптеке полно лекарств, гормональных в частности, сделанных из животных и мы точно знаем что мы как организмы "совместимы" и являемся родственниками всему живому на земле. Самим же употреблять эти лекарства, знать о пересадке органов, но продолжать всё отрицать просто глупо. Но это для церкви единственных выход скрыть ложь. Поэтому до последнего будут мусульмане терроризировать людей за то что те рисуют бога, а православные насмехаться над наукой и твердить что они дескать не родственники животному миру, они сами по себе, их боженька сделал. И даже в Конституции закрепили это их право, не верить здравому смыслу, которое я по прежнему уважаю. Надеюсь что религиозные фанатики не успеют разрушить этот мир до того момента как наука всё же найдёт ответы на эти вопросы.

01level
14.09.2010, 17:10
во ребята вас унесло то всех куда...
)))

Fantom666
14.09.2010, 17:11
И еще если кто не успел познать историю древней Руси - читайте книжки Яна про нашествие татаро-монголов. Такого же уровня занимательности книжки. А про Великую Отчественную - книжки Суворова-Резуна.

Кстати книжка Яна тоже неплоха с точки зрения художественной литературы. Я же не сказал что в Фараоне события описаны исторически точно и правдиво. Просто мысль интересная и если вдуматься - есть в ней здравый смысл. Лучше уж Ян чем Донцова.

Васильев Владимир
14.09.2010, 17:18
Ну, все у нас атеисты, ну просто все. Пишут епт, обсуждают, маркетинговую политика в РПЦ разглядели. Зато в свободно регулярно друг друга с пасхой и рождеством поздравляют, чудно.:shok:

Вы мне скажите, смысл темы кто помнит

dracar_spb
14.09.2010, 17:19

Кто бы были ваши предки если бы они бога не ослушались.
Да и уж лучше быть от обезьяны, чем из глины( если мне память не изменяет).
А церковь естественно будет отрицать очевидное, ведь иначе ее догматы просто рухнут.
И что то когда патриарху серьезно поплохело он в больницу лег, а не молитвами лечился.

Casper
14.09.2010, 17:22
Ну, все у нас атеисты, ну просто все. Пишут епт, обсуждают, маркетинговую политика в РПЦ разглядели. Зато в свободно регулярно друг друга с пасхой и рождеством поздравляют, чудно.:shok:

Там где-то на первой странице написано, Володь.))))))

Васильев Владимир
14.09.2010, 17:22
Кто бы были ваши предки если бы они бога не ослушались.
Да и уж лучше быть от обезьяны, чем из глины( если мне память не изменяет).
А церковь естественно будет отрицать очевидное, ведь иначе ее догматы просто рухнут.
И что то когда патриарху серьезно поплохело он в больницу лег, а не молитвами лечился.

Ну это Вы уже совсем махнули. Мне кажется пора тему закрывать.

dracar_spb
14.09.2010, 17:23

Поздравить с пасхой или рождеством это не значит иметь отношение к христианству, вы же поздравляете с днем рождения форумчан, хотя к их рождению не имеете никакого отношения

Игорёк
14.09.2010, 17:23

Это просто культура. Я и с Ураза-Байрамом всех мусульман ИСКРЕННЕ поздравляю! Праздники это хорошо, если конечно праздник на душе у человека, а не повод для злобы. И на Хануку пойду с еврейской молодёжью на дискотеку. А на Ивана Купалу сделаю себе эпиляцию волос ануса древним методом — огнём! :yes: И это моя Россия. И это хорошо. Только не надо одну из религий возводить выше остальных. Вот о чём эта тема. Не надо мечетей строить. И храмов не надо. Где есть там пусть будут, где совсем нет поставьте часовенку. Но вот угрохивать огромные деньжищи полунищих сограждан в показное вот это вот, в минареты, не надо :nono:

OktoPrint
14.09.2010, 17:25
Человек как существо произошёл от обезьяны, это очевидно и неоспоримо. .

Я про неоспоримость недопонял...

Игорёк
14.09.2010, 17:25

А почему "махнули"? Если церковь так критикует медицину, особенно хирургию, то почему тогда попы у врачей лечатся, а не наоборот? Это не лицемерие?

Игорёк
14.09.2010, 17:28
Я про неоспоримость недопонял...
Ну хорошо. Не от обезьяны, а от общего с обезьяной предка. Так будет точнее. И все люди братья. И негры тоже. Ок?

dracar_spb
14.09.2010, 17:37
Это просто культура. Я и с Ураза-Байрамом всех мусульман ИСКРЕННЕ поздравляю! Праздники это хорошо, если конечно праздник на душе у человека, а не повод для злобы. И на Хануку пойду с еврейской молодёжью на дискотеку. А на Ивана Купалу сделаю себе эпиляцию волос ануса древним методом — огнём! :yes: И это моя Россия. И это хорошо. Только не надо одну из религий возводить выше остальных. Вот о чём эта тема. Не надо мечетей строить. И храмов не надо. Где есть там пусть будут, где совсем нет поставьте часовенку. Но вот угрохивать огромные деньжищи полунищих сограждан в показное вот это вот, в минареты, не надо :nono:

А мне кажется надо строить и храмы и мечети и синагоги только относиться к ним нужно как к наследию культуры нашей родины, и пусть ходят люди в эти храмы, ведь ни одна религия к плохому не призывает, любая религия это культура и история. Главное не нужно при этом говрить что мусульмане нам мешают своими минаретами, а вот колокольни не мешают. Не те не другие не мешают. Нужно просто не забывать о других думая о себе:nono:

dracar_spb
14.09.2010, 17:39

Да не махнул - рзве можно в творение божье ножиком тыкать да пилюли всякие пихать:nono:

Васильев Владимир
14.09.2010, 17:49

А почему Вы считаете, что строить храмы и минареты не надо? Вы, что себе последней инстанцией возомнили. И только не нужно говорить, что те, кто принимают решение строить и проводить чуждые русским праздники возомнили себя последней инстанцией. Каждый волен самовырожаться так как считает нужным, если это не противоречит закону и морали общества в котором он живет.

Karlito
14.09.2010, 17:57
А мне кажется надо строить и храмы и мечети и синагоги только относиться к ним нужно как к наследию культуры нашей родины, и пусть ходят люди в эти храмы, ведь ни одна религия к плохому не призывает, любая религия это культура и история. Главное не нужно при этом говрить что мусульмане нам мешают своими минаретами, а вот колокольни не мешают. Не те не другие не мешают. Нужно просто не забывать о других думая о себе:nono:
Мля! Да пусть строят все храмы в одном месте! Церковь, Мечеть и Синагогу или что там еще...! И пусть кто хочет веровать и ему это хоцца - выбирет то что ему ближе! Но только надо строить их там, что б не мешало обычному гражданину жить обычной повседневной жизнью!

Casper
14.09.2010, 17:57
А почему Вы считаете, что строить храмы и минареты не надо? Вы, что себе последней инстанцией возомнили. И только не нужно говорить, что те, кто принимают решение строить и проводить чуждые русским праздники возомнили себя последней инстанцией. Каждый волен самовырожаться так как считает нужным, если это не противоречит закону и морали общества в котором он живет.

Володь, а может лучше детских садов построить?

Игорёк
14.09.2010, 17:58

Да потому что строить надо сейчас детские сады, больницы, дороги. Страна в разрухе. Хотите строить храм? Да пожалуйста, но за деньги прихожан это делайте, а не за счёт бюджета! :nono: И вообще это низко строить храм на ворованные деньги. Я этого НИКАК понять не могу.

Васильев Владимир
Ну хорошо. Не от обезьяны, а от общего с обезьяной предка. Так будет точнее. И все люди братья. И негры тоже. Ок?

Игорь, господь создал человека по образу и подобию своему. И я лучше буду придерживаться хрестьянских и обще человеческий устоев, чем рассуждать о людях с другим цветом коже как о низшей рассе.
Сдается мне, один раз история человечества это видела, и что оно получило?

01level
Мля! Да пусть строят все храмы в одном месте! Церковь, Мечеть и Синагогу или что там еще...! И пусть кто хочет веровать и ему это хоцца - выбирет то что ему ближе! Но только надо строить их там, что б не мешало обычному гражданину жить обычной повседневной жизнью!

критерий непонятен. это про обычного гражданина и повседневную жизнь.
так где строить то?

Casper
14.09.2010, 17:59

Роберт, а ведь есть такое место в Москве, забыл где, правда, по-моему в Отрадном. Там православный храм, синагога и мечеть рядом стоят.

01level
14.09.2010, 18:00
Игорь, господь создал человека по образу и подобию своему. И я лучше буду придерживаться хрестьянских и обще человеческий устоев, чем рассуждать о людях с другим цветом коже как о низшей рассе.

а ты видел бога?
да ну...расскажи...
или ты видел его образ? про подобие не спрашиваю...

Игорёк
14.09.2010, 18:02
То есть человека по образу и подобию. А негр не человек? Или мы видим на иконах цвет кожи негра? Тут как раз христианские устои выставляют негров низшей расой. Или я не те иконы вижу?

Игорёк
14.09.2010, 18:04
Дорогой Владимир! История видела это много-много раз! Это телевидение только на Гитлере зациклилось, а резали друг-друга религиозные фанатики мнооогие тысячи лет. Прикрываясь своими религиозными идеями и убивая неверных. В том числе и славян. В том числе и православные.

Им только повод дай. А будет поводом цвет кожи или то что крестятся не в ту сторону или то что не столько пальцев это уже просто ПОВОДЫ. Суть всё равно одна — убивай неверных во славу господа.

Васильев Владимир
14.09.2010, 18:06
Володь, а может лучше детских садов построить?

Федь да причем тут детские сады, я тебе говорю то, что каждый имеет право на самовыражение.
Скажи мне, что ты сделаешь, если твой ребенок захочет пописать на улице, а до туалета как пешком до Китая? Естественно ты найдешь самой пушистое и большое дерево, и твой ребенок там пописает, потом ты вышел, и кто ни будь из прохожих, скажет тебе, как ты плохо поступил, тоже Вы все делаете сейчас в этой дискуссии, Вы решили, что правы. И?

Casper
14.09.2010, 18:11
Федь да причем тут детские сады, я тебе говорю то, что каждый имеет право на самовыражение.
Скажи мне, что ты сделаешь, если твой ребенок захочет пописать на улице, а до туалета как пешком до Китая? Естественно ты найдешь самой пушистое и большое дерево, и твой ребенок там пописает, потом ты вышел, и кто ни будь из прохожих, скажет тебе, как ты плохо поступил, тоже Вы все делаете сейчас в этой дискуссии, Вы решили, что правы. И?

Нету в этой дискуссии правых, дело в том, что вот ты, например, платишь налоги, скажи мне что тебе больше нужно, чтобы построили детский сад, которых катострофически не хватает или мечеть?

dracar_spb

Видимо он часть из них в конце года в спешке создавал:shok:

Karlito
критерий непонятен. это про обычного гражданина и повседневную жизнь.
так где строить то?
Юль! В последнее время настолько говорят о религиях о вере о ценностях, но при этом столько грязи....уже ничего не хочется! Я для себ ясделал выводы, но уважаю веру любого человека! Иисус - это свято! Алах - это свято! Будда- это свято! Дева Мария - это свято! Как можно говорить о господстве одних и при это унижать других! Не понимаю! Как уж тут может быть культура воспитания! Мне нравится громкая музыка, люблю хорошее вино, нравятся умные интересные, красивые женщины! При чем нарвятся и индиянки и японки и еврейские и русские жещины и татарские! И я этого не скрываю! Люблю есть и сальцо и баранину и конину! Люблю пошлые анекдоты! А почему бы и нет! Но я при это не унижаю ничего достоинства! Я выше этого!

АП!
14.09.2010, 18:13
Роберт, а ведь есть такое место в Москве, забыл где, правда, по-моему в Отрадном. Там православный храм, синагога и мечеть рядом стоят.
Вобще-то таких мест уже 2 - второе на Поклонной горе. А в Отрадном это да, классное место. Говорят весь комплекс построил на деньги своего благотворительного фонда один знаменитый татарин Ряшит Баязитов
http://www.islamrf.ru/news/who/library/3839

dracar_spb
14.09.2010, 18:13
Нету в этой дискусси правых, дело в том, что вот ты, например, платишь налоги, скажи мне что тебе больше нужно, чтобы построили детский сад, которых катострофически не хватает или мечеть?

Пусть построят садик, а вот на сворованное уж и о душе можно подумать:nono: - тут храм нужен

АРТ_ПРИНТ
14.09.2010, 18:14
Юль! В последнее время настолько говорят о религиях о вере о ценностях, но при этом столько грязи....уже ничего не хочется! Я для себ ясделал выводы, но уважаю веру любого человека! Иисус - это свято! Алах - это свято! Будда- это свято! Дева Мария - это свято! Как можно говорить о господстве одних и при это унижать других! Не понимаю! Как уж тут может быть культура воспитания! Мне нравится громкая музыка, люблю хорошее вино, нравятся умные интересные, красивые женщины! При чем нарвятся и индиянки и японки и еврейские и русские жещины и татарские! И я этого не скрываю! Люблю есть и сальцо и баранину и конину! Люблю пошлые анекдоты! А почему бы и нет! Но я при это не унижаю ничего достоинства! Я выше этого!

Эпикурейство, одно слово. Весьма занимательная религия.

Игорёк
14.09.2010, 18:18
http://www.portal-credo.ru/site/?act=monitor&id=15299

Поэтому тот факт, что уникальная экспозиция русского хрусталя располагается с 1983 года в культовом здании, а сам музей входит в венок таких же учреждений под эгидой Государственного Владимиро-Суздальского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, на сокровища, сохраняемые которым последовательно претендует Московская патриархия, следует считать поводом для письма, написанного местным архиереем президенту всего музейного комплекса.

В письме главы местной епархии РПЦ МП – архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия (Ю.В. Смирнова) за № 200 от 17 мая 2010 года черным по белому и написано только следующее: "Алиса Ивановна, прошу освободить Георгиевский собор на улице Калинина, два, в Гусь-Хрустальном, для использования по назначению. Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий".

Особых пояснений подобные пожелания, как правило, не требуют. Потому что на языке принятых в нашем бюрократизированном и коррумпированном отечестве "понятий" это означает попросту "выметайтесь", и вопросы по поводу того, как, куда и насколько вероятно вообще освободить помещение уникальному музею, "нас не волнуют".

Да это было бы обыкновенное рейдерство, если бы религией не прикрывались. Коррупция не имеет отношения к богу, но очень даже имеет к церкви.

01level
14.09.2010, 18:20
Роберт... ты не ответил на вопрос о критериях строительства, которое не мешало бы обычному человеку как ты сказал в повседлевной жизни. я не спрашивала тебя о том что ты любишь)))

grayscale
14.09.2010, 18:20
И вообще это низко строить храм на ворованные деньги. Я этого НИКАК понять не могу.

Если Вы думаете, что "прачечные"и "отмывку" придумала итальянская Коза Ностра, таки я Вас разочарую. И тут попы успели раньше. Во всей истории, нашей по крайней мере, православной церкви, количество храмов, возведённых от закладного камня до куполов целиком на праведные, народом добровольно собранные деньги не очень велико относительно общего их количества. И мирские князья краденные да ворованные деньги храмам жертвовали, и в монахи стригли насильно, отбирая имущество в пользу монастырей, всякое бывало. Но вот скажите, стали ли сами храмы менее величественны и красивы от этого? По мне, так нет.

turbo-70
14.09.2010, 18:28
То есть человека по образу и подобию. А негр не человек? Или мы видим на иконах цвет кожи негра? Тут как раз христианские устои выставляют негров низшей расой. Или я не те иконы вижу?

Было и такое: "в самых высших сферах, как в светских, так и в религиозных, постоянно дискутировался вопрос: "Можно ли считать индейцев людьми? Есть ли у них душа? И можно ли делать их рабами?". Причем многие из тех, кто заступался за население Латинской Америки, предлагали использовать рабский труд негров из Африки. С ними-то, видимо, вопрос был уже давно решен..."

Васильев Владимир
14.09.2010, 18:30
Да потому что строить надо сейчас детские сады, больницы, дороги. Страна в разрухе. Хотите строить храм? Да пожалуйста, но за деньги прихожан это делайте, а не за счёт бюджета! :nono: И вообще это низко строить храм на ворованные деньги. Я этого НИКАК понять не могу.

В какой разрухе у Вас страна? У нас сейчас по всей стране дороги строят. При этом храмов строится меньше чем детсадов и школ с домами

Васильев Владимир
14.09.2010, 18:34
Нету в этой дискуссии правых, дело в том, что вот ты, например, платишь налоги, скажи мне что тебе больше нужно, чтобы построили детский сад, которых катострофически не хватает или мечеть?

Федь, конечно сад, но я тебе говорю, что работая у Ресина я знаю о программе строительства садов, школ, гараже, сносе 5-ти этажного фонда и т.д., а о программе строительства храмов и мечетей нет. и потом, не нужно кидаться в крайности.

Karlito
14.09.2010, 18:37
Роберт... ты не ответил на вопрос о критериях строительства, которое не мешало бы обычному человеку как ты сказал в повседлевной жизни. я не спрашивала тебя о том что ты любишь)))
Ну например, как в Отрадном. И пробки не создают и столпотворения такого не будет. Кому нужно - тот и на край Москвы или области поедет! Выделить специальные территории для строительства храмов. Мегаполис с его бешенным ритмом никак не вяжется с этим!

Игорёк
14.09.2010, 18:37
В какой разрухе у Вас страна? У нас сейчас по всей стране дороги строят. При этом храмов строится меньше чем детсадов и школ с домами

Что за славная страна о которой вы говорите? :shok: В России одни храмы! А детсады только закрывают.

Васильев Владимир
14.09.2010, 18:39
Что за славная страна о которой вы говорите? :shok: В России одни храмы! А детсады только закрывают.

Игорь, прекратите, Вы умный человек а несете простите хрень, что Вам страна далась. Государство пинайте.

01level
14.09.2010, 18:41
Ну например, как в Отрадном. И пробки не создают и столпотворения такого не будет. Кому нужно - тот и на край Москвы или области поедет! Выделить специальные территории для строительства храмов. Мегаполис с его бешенным ритмом никак не вяжется с этим!

Лас Вегасы? Мегамоллы?

Karlito
14.09.2010, 18:43
Лас Вегасы? Мегамоллы?
Ну можно и так сказать!

Игорёк
14.09.2010, 18:50
Я тут подумал. Админ прав. У меня зашкаливает протестное настроение чё-то. Меня достали все: попы, менты, государство, детсады, вузы, минареты, а на работе сегодня не пройти кругом нанотехнологии (выставка достижений попила бабла). Противно. И ужасно хочется найти виноватого.
А виноватых нет. Никто кроме нас самих в этом всём не виноват. То есть виноват Я.

И я хочу у вас попросить прощения за резкость. Я вас очень люблю, мне с вами тут хорошо, прошу не обижаться и не воспринимать слишком близко весь этот диспут и мои жёсткие, порой наглые и провокационные, аргументы.

Пойду выпью Новопассита.

RightPrint
14.09.2010, 18:58

А чьи лики даже на русских иконах, особенно 11-12 веков?
Уж точно не славянские.

prospap
14.09.2010, 19:06
"А чьи лики даже на русских иконах, особенно 11-12 веков?
Уж точно не славянские. "

лики тети Хаи)))) с вечной грустью...

никто еще глаза не сломал четатели-песатели?)))

gil71
14.09.2010, 19:07
Сергей, на правах топстартера, сделайте резюме темы.
Уже можно выводы сделать)), мнения высказали многие.

АРТ_ПРИНТ
14.09.2010, 19:08

тут, одни фтыкатели-ортодоксы.

Casper
14.09.2010, 19:10
"А чьи лики даже на русских иконах, особенно 11-12 веков?
Уж точно не славянские. "

лики тети Хаи)))) с вечной грустью...

Там ещё про менто-полицаев классная темочка есть))))

Васильев Владимир
14.09.2010, 19:22
Там ещё про менто-полицаев классная темочка есть))))

Федь, предлогаешь спич продолжить?

turbo-70
14.09.2010, 19:26
Сергей, на правах топстартера, сделайте резюме темы.
Уже можно выводы сделать)), мнения высказали многие.
А вот хорошое предложение от gil71.
Сергей, резюмируй и спиши тему в архив.

PSБеседа— Политика и религия должны быть из неё исключены Гюстав Флобер

Игорёк
14.09.2010, 19:31
На вопрос "А чего ужасного в мечетях?" мы все вместе если и не ответили, то продемонстрировали ))

Admin
14.09.2010, 19:39
Я тут подумал.
....
Пойду выпью Новопассита.

И не забудь добавить еще одну букву Л Черчиллю - он хотя бы этого, но точно заслужил:yes:

Васильев Владимир
14.09.2010, 19:45
На вопрос "А чего ужасного в мечетях?" мы все вместе если и не ответили, то продемонстрировали ))

Нет, несогласен, мы своими постами в данной теме лишний раз позали, что сколько людей, столько мнений

Timur
14.09.2010, 19:52
Пойду выпью Новопассита.

ненавязчивый продакт плейсмент))))))))))

Котов Евгений
14.09.2010, 20:08
Я тут подумал. Админ прав. У меня зашкаливает протестное настроение чё-то.
Паранойя у Вас зашкаливает, нельзя видеть врага в каждом встречном, с ума сойти можно от этого. Так что не пейте "новопассит", водки лучше выпейте и жизнь будет прекрасна и удивительна.