Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

"А чего ужасного в мечетях?..." [Архив] - Страница 8 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : "А чего ужасного в мечетях?..."

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12

denis
04.10.2010, 17:33
Купить медаль "За освобождение Москвы от Лужкова", получить от дама сооответствующее удостоверение и уехать прочь из Москвы (так как здесь жить невозможно и т.д. т.п.)..

А куда за удостоверением обращаться?
Детям и внукам показывать буду.

01level
04.10.2010, 19:11
... вот на что тратится жизнь...
))))))
офф.

prospap
04.10.2010, 19:17
Ага, в Питер ее!
нет уж, дудки!!! не надо с больной головы на здоровую валить!

Профессионал
04.10.2010, 19:27
нет уж, дудки!!! не надо с больной головы на здоровую валить!

В Питере, там, с Охта-центром дерма нахлебаются.

Paper man
04.10.2010, 21:28
А куда за удостоверением обращаться?
Детям и внукам показывать буду.В Зимний. С собой взять бескозырку, тельняшку и трёхлинейку!:spiteful:

egorov
05.10.2010, 12:49
памятники в парке Победы тоже ваяли в мастерской Зураба. Муха на булавке лично меня раздражает похлеще чем Пётр Колумбович. Ибо в силу ареала обитания чаще вижу.

denis
05.10.2010, 17:35
Ага, в Питер ее!

Предложение.
Чтобы не тратиться на перенос памятника Петру Колумбовичу - снова поменять голову уже на Лужкова, и оставить как памятник ему.

egorov
05.10.2010, 17:55
...снова поменять голову уже на Лужкова, и оставить как памятник ему.В этом варианте главное не забыть про кепку. А то будет как с лукичём: одна кепка на голове, а вторая в руке ...

Admin
08.10.2010, 16:00
Министр по делам интеграции в правительстве ФРГ Мария Бемер (Maria Boehmer) заявила, что власти предпримут ряд мер против растущей дискриминации немецких школьников со стороны учеников-мигрантов в некоторых берлинских школах, сообщает агентство DAPD.

"Мы должны серьезно отнестись к сообщениям из берлинских школ, - отметила Бемер в интервью Passauer Neuen Presse. - То, что ученики и учителя вынуждены сталкиваться с враждебными по отношению к немцам высказываниями, больше не является единичными случаями". По словам министра нельзя мириться с тем фактом, что на переменах дети боятся выходить на школьный двор.

В конце сентября берлинская Tagesspiegel сообщила, о многочисленных случаях дискриминации немцев со стороны одноклассников-мигрантов. Как отметил один из учителей школы, расположенной берлинском районе Кройцберг, населенном преимущественно выходцами из мусульманских стран, немецкие школьники оказались в положении "отторгнутого, подвергающегося провокациям и дискриминации меньшинства".

Другие учителя заявили о своеобразном "политическом экстремизме", жертвами которого становятся не только немцы, но и все те, кто не является мусульманином. Двое преподавателей из общеобразовательной школы имени Гектора Петерсена (Hector Petersen) опубликовали в издании Berliner Lehrerzeitung, принадлежащем профсоюзу работников образования и науки (GEW), статью под заголовком "Враждебность к немцам в школах", в которой изложили свой каждодневный опыт.

В статье отмечается, что положение учеников-немцев, особенно во время перемен на школьном дворе, можно уподобить наказанию шпицрутенами (розгами). Немецкие ученики подвергаются моббингу, оскорблениям и угрозам. В итоге они вынуждены объединяться в своеобразные "общества взаимопомощи", чтобы как-то поддержать друг друга. Одной из причин учителя такого положения вещей назвали "культурный конфликт между западными ценностями и традиционалистскими представлениями, почерпнутыми из ислама".

Со своей стороны директор школы имени Гектора Петерсена Дитмар Пагель (Dietmar Pagel) заявил, что термин "враждебность к немцам" выбран неверно и неправильно передает суть происходящего. По его словам, действия учеников-мусульман, травящих своих однокашников, направлены не только против немцев, но также против евреев и американцев, а также всех тех, кто не является мусульманином. Ответственность за происходящее он возложил на местное мусульманское объединение, образовавшееся в одной из мечетей, которое, по его словам, настраивает детей агрессивно.

Напомним, что в своей речи на 20-летие объединения федеральный президент Кристиан Вульф заявил, что ислам стал такой же частью Германии, как христианство и иудаизм, и что окончательное объединение невозможно без приведения успешной интеграции мигрантов мусульман в немецкое общество.

Ряд консервативных политиков из правящих партий ХДС и ХСС заявили о своем несогласии с точкой зрения Вульфа.

По данным социологического опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения Infratest, 49 процентов немецких респондентов заявили о своем согласии с высказываниями Вульфа, другие 47 процентов высказались против.

Тем временем правительство, как сообщает DW-WORLD, объявило молодежный конкурс на лучший текст песни об интеграции.

лента.ру

denis
08.10.2010, 18:41
Прошлым летом у меня под окном на школьном стадионе дралась пионерия лет этак по 15-16 (этакий междусобойчик, человек 30 на 30).
Так вот. Выяснилось, что дрались азербайджанцы с армянами.
В Москве, в Старых Черемушках.

АП!
08.10.2010, 18:43
Прошлым летом у меня под окном на школьном стадионе дралась пионерия лет этак по 15-16 (этакий междусобойчик, человек 30 на 30).
В Москве, в Старых Черемушках.А в чем прикол?

Casper
08.10.2010, 18:49

Так они этим по всему миру занимаются с незапамятных времен. У них в Карабахе был "небольшой" междусобойчик, вот только не 30 на 30.

denis
08.10.2010, 18:50
А в чем прикол?

В детстве мы там дрались. А теперь они. Откуда набралось столько иностранной пионерии у нас?

АП!
08.10.2010, 18:54
В детстве мы там дрались. А теперь они. Откуда набралось столько иностранной пионерии у нас?Выполняют заветы Господа - плодятся и размножаются.
Кстати по теме: армянские пацаны как известно не нуждаются в мечетях.

АРТ_ПРИНТ
08.10.2010, 19:22
Так они этим по всему миру занимаются с незапамятных времен. У них в Карабахе был "небольшой" междусобойчик, вот только не 30 на 30.
k30 на k30

Admin
08.10.2010, 19:27
Выполняют заветы Господа - плодятся и размножаются.

Почему именно в московских Черемушках? больше места не нашлось?

Casper
08.10.2010, 19:38

Вот был-бы Лужков мэром Еревана, там бы русские 30 на 30 дрались.))))

Karlito
08.10.2010, 20:19
Да пусть дерутся! Главное , чтоб простых людей это касалось. Да! Эти летом в Раменском районе узбеки с таджиками дрались. Все с арматурой были и какими-то обрезками. Как я понял потом из слов опера....делили территорию свой деятельности. Жесть!

Admin
08.10.2010, 20:42
Да пусть дерутся! Главное , чтоб простых людей это касалось. Да! Эти летом в Раменском районе узбеки с таджиками дрались. Все с арматурой были и какими-то обрезками. Как я понял потом из слов опера....делили территорию свой деятельности. Жесть!

Ну и правильно, Роберт!!! пусть это касается простых людей, а нам, непростым, какое до этого дело?

Вот только не забудь предупредить гольяновского турбо-борца за мечети: пусть запасается арматурой - скоро любезные его сердцу
узбеки с таджиками начнут делить и его территорию с его квартирой. Как думаешь, отобьется?
Или его это не коснется? - он ведь не простой!

Timur
08.10.2010, 21:01
И, заметьте, дорогой Admin, мечети здесь ни при чем...

Zs-WZ1u4dPU

denis
08.10.2010, 21:46

У них тут теперь гнездо.:spiteful:

Paper man
09.10.2010, 00:49
Почему именно в московских Черемушках? больше места не нашлось?Помнится, в моём малом подростковом возрасте дрались Малбат с Хутором. Цепи и дубинки национальностей не различали. Так же, как и в конце 80х, любера не различали национальностей, а били по прописке.

egorov
09.10.2010, 00:59
Как думаешь, отобьется? Пока шансы ещё есть. Подчёркиваю: пока и ещё.

АП!
09.10.2010, 12:29
Почему именно в московских Черемушках? больше места не нашлось?А им повсюду размножаться в кайф. Вообще завет "плодитесь и размножайтесь" одна из самых приятных божих заповедей. Что касается конкретно армян возьмем например Францию. Там армяне тоже весьма преуспели в выполнении божей заповеди и вроде бы никого это не напрягает. Вот ссылка на сайт со списком знаменитых армянофранцузов современности
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%B5_%D0%B2%D0%BE_ %D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8#.D0.97. D0.BD.D0.B0.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.82.D1.8B.D0 .B5_.D1.84.D1.80.D0.B0.D0.BD.D1.86.D1.83.D0.B7.D1. 8B_.D0.B0.D1.80.D0.BC.D1.8F.D0.BD.D1.81.D0.BA.D0.B E.D0.B3.D0.BE_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D0.B8.D1.81.D1.85 .D0.BE.D0.B6.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F
Там и знаменитый певец и актер и премьер-министр и глава правящей партии. Но мы конечно ничего про это не знаем, для нас единственный француз с армянской фамилией это мушкетер Дартанян.

РОТОР
09.10.2010, 12:51
Сообщение от turbo-70 Посмотреть сообщение
На одной из радиостанций про Церетили и про его творения дискутировался вопрос. И вскрылся факт, что на памятнике Петру сэкономили метал и цена сему творению в бронзе всего несколько милиметров (или сантиметр) в толщину. Предположили, что хорошей рогаткой можно прошибить бронзовую шкуру Петра.
И ещё, оказывается, прилично сэкономили на Христе Спасителе - все барельефы а-ля бронза, на самом деле выполнены из...пластика! Какое кощунство!
К слову, памятники в парке Победы тоже ваяли в мастерской Зураба. Следует ожидать, что их могут отправить в Грузию вместе с остальным металолом Церетели? А на их месте возведут копию снесённого в Кутаиси монумента?

Шакал!!!

:pooh_lol:

Шакл то шакал, а какие шакалы принимали эти объекты, утверждали строительные проекты и вели технический надзор за строительством. Может Зураба вынудили так сделать чиновники "от бога и мэрии", посредством непомерно возросшими откататми.:shok::spiteful: имхо.

Профессионал
09.10.2010, 22:54
Шакл то шакал, а какие шакалы принимали эти объекты, утверждали строительные проекты и вели технический надзор за строительством. Может Зураба вынудили так сделать чиновники "от бога и мэрии", посредством непомерно возросшими откататми.:shok::spiteful: имхо.

Ага! Зураба "вынудили! ЩАЗЗ...
Сука не захочет, кобель невскочит.

Karlito
11.10.2010, 14:50
Помнится, в моём малом подростковом возрасте дрались Малбат с Хутором. Цепи и дубинки национальностей не различали. Так же, как и в конце 80х, любера не различали национальностей, а били по прописке.
Да помню 90-ые годы бились район на район, город против города в усмерть. Помню как старшие собирали пацанов против Люберецких биться, почти 3 сотни собирали. Победителей правда не было. Причем не было приоритетов 2-3-ое против одного. Как правило побеждали количеством. Жестоко, но факт...

RightPrint
11.10.2010, 14:54
Да помню 90-ые годы бились район на район, город против города в усмерть. Помню как старшие собирали пацанов против Люберецких биться, почти 3 сотни собирали. Победителей правда не было. Причем не было приоритетов 2-3-ое против одного. Как правило побеждали количеством. Жестоко, но факт...

Гы-гы, а чего не поделили?
Или было желание получить в глаз за просто так, для удовольствия? :spiteful:

Karlito
11.10.2010, 14:59
Время такое было. А повод всегда найдется! Из-за женщины, что в другом районе жила, а парень не местный или другая причина.
"Чее? Не куришь!? Боксер что ль!? Нааа...Ебт!" И понеслась! Щас же реально многие страх потеряли! Хорошее было все -таки время!!!

RightPrint
11.10.2010, 15:01
Время такое было. А повод всегда найдется! Из-за женщины, что в другом районе жила, а парень не местный или другая причина.
"Чее? Не куришь!? Боксер что ль!? Нааа...Ебт!" И понеслась! Щас же реально многие страх потеряли! Хорошее было все -таки время!!!

Идиоты! :yes:

denis
11.10.2010, 15:34

Не для удовольствия, за честь квартала. Чтобы эти гады знали.

АРТ_ПРИНТ
11.10.2010, 15:45

-За что бъётесь, внучки?
-За Правду!

(с)Тимур и его командо.

Karlito
11.10.2010, 16:09

Кто участвовал, тот знает... За честь района, женщины!! ПрАльно - пзд...ть - не мешки ворочать....

RightPrint
11.10.2010, 16:11
Ага, собраться десятиром, поймать одного и отлупить.
Офигенная честь района! :yes:
Что может быть честнее?!

Karlito
11.10.2010, 16:20
Что может быть честнее?!
На моей памяти ткие случаи были единицы! И то полные отморозки. Гопота она и есть гопота. Такие щас спились и в этой жизни места им не нашлось! Да и таких уродов мало было! В реале в большинстве случаев все было по чесноку. Один мог отлупить и двоих и троих! Как то вот так....:spiteful:

Васильев Владимир
11.10.2010, 16:55
Помнится мне я с 82 по 91 годы жил на Ждановской ныне Выхино. Там до Люберец и Дзержинского с Косино рукой подать. Мы там тоже ходили стенка на стенку, но одного бить, не помню такого

sheenn
12.10.2010, 12:12
Такая лажа, просто приезжие не могут откупиться от продажных представителей власти, вот и отвечают за все.:nono:

У вас точная информация? Дайте ссылку на статистику, пожалуйста.

Timur
12.10.2010, 12:26
У вас точная информация? Дайте ссылку на статистику, пожалуйста.

Вот только давайте не будем разводить еще на 50 страниц дискуссию о преступлениях совершённых приезжими в Москве. Бесперспективно всё равно. Точных данных ни у кого нет, а то что есть в интернете имеет такой разброс в показателях, что на одну статистику тут же можно предложить совершенно противоположную.

enisstyle
12.10.2010, 13:15
Радуют люди доверяющие интернет ссылкам. Вот без ссылки - лажа и дезинформация, а как ссылку увидел - всё, теперь точно ТАК:yes: и ни как иначе, во она истина!
Можно спать спокойно.

denis
12.10.2010, 13:22
Что может быть честнее?!

Да не было такого. Если такая фигня и происходила, то считалось западло и собирался квартал мстить. Причем старшие собирались и решали какова степень нанесенной обиды и какой степени будет драка (квартал на квартал, класс на класс или район на район). Никакое холодное оружие между своими не использовалось, только кулаки, лежачих не добивали. И вообще это во многом воспринималось как своеобразная "зарница". И чего-то не припомню каких либо травм.
Жестоко (с применением дубинок, цепей и т.д.) у нас бились только с ЗИЛовским общежитием. Там да, травмы были.

denis
12.10.2010, 13:28
Вот только давайте не будем разводить еще на 50 страниц дискуссию о преступлениях совершённых приезжими в Москве. Бесперспективно всё равно. Точных данных ни у кого нет, а то что есть в интернете имеет такой разброс в показателях, что на одну статистику тут же можно предложить совершенно противоположную.

Если реально то где-то 50/50. Причем это по раскрытым преступлениям. А реально процент приезжих больше т.к. москвичей поймать намного легче (ну куда он денется?).
К тому же в категорию москвичей попадают приезжие получившие московскую прописку.

Соломатин
12.10.2010, 14:06
Прочел практически весь топ... и честно говоря для меня это больная тема... начну по очереди
Насчет религии в целом - многие конечно меня осудят...но я реалист по жизни и смотрю на все трезвым взглядом...
лично я считаю,что религия это тажа секта, просто с течением времени узаконенная... все было придумано лишь для очередного зарабатывания денег,методом запудривания мозгов... тут на днях днях столкнулся с таким чудом нашей церкви... жена хочет крестить сына... как я знаю, до 40 дней этого делать нельзя... но 2000 рублей решили этот вопрос... а еще 1000 рублей разрешила снимать на видео и фото... таким образом купюра в 500 евро может переодеть батюшку в какие нибудь стринги итд... я не принуждаю никого забыть про свои убеждения... каждый верит в то что считает нужным... лично я верю в себя!

Вопрос приезжих...
Если честно... то уже кровь закипает... скоро Москвич будет занесен в красную книгу... вот вы говорите, что приезжих нужно уважать и делать все,чтобы они чувствовали себя как дома... а ничего, то что приезжие москвичей ненавидят и готовы в любой момент нож в спину засадить... они считают нас, что мы зажравшиеся ублюдки и тд... работал одно время в РА где ген. дир. была девушка откуда то из под тальятинска,а муж ее хохол... ну и получилось так, что в фирме было пополам приезжих и москвичей... так что вы думаете... москвичей заведомо гнобили... из за касяка подрядчика, получил вместо 50% прибыли как положено дай бог 10%... причем дело перед нг было и очень рассчитывал на этот заказ...в тот же момент у приезжего менеджера вообще была полная ж...па...причем по его вине... ушел в минус.. но как оказалось, он получил денег столько сколько изначально высчитывалась прибыль... потом я услышал такаю фразу от ген дир... а зачем вам москвичам деньги то!? я не понимаю...у вас же есть жилье...вот и радуйтесь... это нам еще нужно тут ужиться!...вообще класс))) думал после этих фраз миграционку и убэп...так как нал брался без кассового аппарата.. но потом понял, что я выше этого...они все равно потом получат...
А гастеры и черные это вообще жуть... с каждым годом все их больше и больше... спасибо гребанному лужку... это вообще отдельная тема... самое обидное, что у черных менталитет их проявляется с раннего детства... сколько видел как черные дети отбирают нагло игрушки у московских детишек...а если те сопротивляются, то они начинают им угрожать... их единственный плюс в отличии от москвичей, что они едины... стоят друг за друга... а москвичам плевать друг на друга... давно бы собрались и устроили бы им аля праздник холокосты!!!
Над гастерами тоже тащусь... у меня в районе много 9 этажек и их вроде как стеклят и утепляют... но у тех у кого уже стоит свой стекло пакет, естественно дешевый государственный ставить не будет... но по закону, люди могу все равно забрать их себе...на дачу поставить там) ам нет... хрен отдают...мол не положено начальника... а потом выяснилось такая вещь... все не поставленные окна , гастеры ставили за 35тысяч тем у кого дом не ремонтируется...

И не надо хвалить гастеров за то что улицы они убирают... из за этих уродов, русский человек не может на такую работу пойти... это спасибо конечно гос структурам.. им то выделяется денег на нормальную зарплату...тысяч 25..( на которую русский бы спокойно пошел), а что в итоге получается... они берут гастеров за 5-8 тысяч... а разницу в карман...
Могу много чего еще сказать по этому поводу... но работать нужно...

Casper
12.10.2010, 14:20
... но работать нужно...

Эт точно.:yes:

Admin
12.10.2010, 14:32
Инициативная группа противников постройки мечети в московском районе Текстильщики обратилась к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой проверить законность строительства культового сооружения.

В обращении жители районов Текстильщики и Кузьминки, а также района Рязанский просят президента приказать Генпрокуратуре провести проверку законности решений московских властей, санкционировавших строительство мечети и медресе на Волжском бульваре в Текстильщиках. Кроме того, президенту предлагается взять ситуацию под личный контроль.

Составители обращения заявляют, что выделенный под строительство мечети участок не предназначен для строительства зданий общественного назначения. Кроме того, жители районов указывают на то, что территория, где планируется создать мечеть, входит в санитарно-защитную зону и находится непосредственно внутри жилого квартала. При этом согласно обращению, члены инициативной группы выступают против мечети исключительно из бытовых соображений.

В конце сентября жители Текстильщиков и района Рязанский в знак протеста против строительства мечети высадили на выделенном для постройки участке около 15 деревьев. По заявлениям участников акции, посаженные деревья должны стать первой аллеей парка, который необходимо разбить в районе. До этого местные жители также проводили митинг против постройки культового учреждения. В нем участвовали около 800 человек.

лента.ру

denis
12.10.2010, 14:33
Эт точно.:yes:

Но не хочется.:no:

RightPrint
12.10.2010, 15:26
Составители обращения заявляют, что выделенный под строительство мечети участок не предназначен для строительства зданий общественного назначения. Кроме того, жители районов указывают на то, что территория, где планируется создать мечеть, входит в санитарно-защитную зону и находится непосредственно внутри жилого квартала. При этом согласно обращению, члены инициативной группы выступают против мечети исключительно из бытовых соображений.

Да-да, и на Б.Татарской улице мечеть тоже закрыть! :yes:
Т.к. двор жилых домов не предназначен для присутствия в нем толп молящихся. Где же уважение к христианскому или неверующему большинству?

Paper man
12.10.2010, 15:32
Да-да, и на Б.Татарской улице мечеть тоже закрыть! :yes:
Т.к. двор жилых домов не предназначен для присутствия в нем толп молящихся. Где же уважение к христианскому или неверующему большинству?Церкви, мечети, синагоги снести и заасфальтировать под автомобили. Для некоторых этот бог важнее.

Admin
12.10.2010, 15:35
Церкви, мечети, синагоги снести и заасфальтировать под автомобили. Для некоторых этот бог важнее.

Тайная нереализованная мечта Лужкова. И Кремль туда же:yes:

Соломатин
12.10.2010, 15:58
Тайная нереализованная мечта Лужкова. И Кремль туда же:yes:

Лужку как раз абсолютно пофигу на дороги... он скорей бы и их снес чтобы дом очередной впихнуть!

Karlito
12.10.2010, 16:32
Церкви, мечети, синагоги снести и заасфальтировать под автомобили. Для некоторых этот бог важнее.
Полностью согласен! Надо закрывать ВСЕ!!!

P.S. Имхо. Строго.

John Smith
12.10.2010, 22:10
Щас же реально многие страх потеряли! Хорошее было все -таки время!!!

+100 про хорошее время... +100500 про страх...

Васильев Владимир
12.10.2010, 23:10
+100 про хорошее время... +100500 про страх...
Вадим, друг, я не понял, ты готов потерять страх? Я нет. И что ты под понятием страх понимаешшш

Karlito
12.10.2010, 23:20
Вадим, друг, я не понял, ты готов потерять страх? Я нет. И что ты под понятием страх понимаешшш
Владимир! Это когда "человеку" - море по колено, ничего и никого не уважает и не боится, плюет на них...одним словом "мужипер"," стадо"..... Может это грубо сказано, но думаю, что все поняли этот смысл.... Да по сути это и не важно. Это всего лишь констатация факта.

Васильев Владимир
12.10.2010, 23:32
Владимир! Это когда "человеку" - море по колено, ничего и никого не уважает и не боится, плюет на них...одним словом "мужипер"," стадо"..... Может это грубо сказано, но думаю, что все поняли этот смысл.... Да по сути это и не важно. Это всего лишь констатация факта.
надеюсь Роберт, я вас понял не правильно. Вадим человек с БОЛЬшой буквы. Если я не прав сообщество меня поправит. Он высказал свое мнение не более того, все. далее он ответит сам

John Smith
13.10.2010, 10:27

Роберт написал, что сейчас многие потеряли страх и это плохо... Я с ним согласен полностью... Человек в любой момент времени должен помнить что смертен и что на самую хитрую жопу есть ..й с винтом...

Пример: Есть знакомый, занимается стройкой, как-то разговорились и выяснилось что по его "бизнес-модели" если ты должен подрядчику несколько лимонов, но ты можешь с ним сначала несколько лет судиться и только потом отдать - то надо судиться, потому что это намного более выгодно чем эти же деньги взять в кредит... Раньше бы его в багажнике в лес прокатили и там уже на месте мозги поправили... Но в наше время существует сильный перекос в сторону силовиков, поэтому все сложно и неоправданно дорого... Конкуренции в таких делах не стало как таковой... И в итоге люди потеряли страх... Тема про мошенников и прочие разборки в свободке хороший тому показатель...

АРТ_ПРИНТ
20.10.2010, 17:16
«Дело не в количестве мечетей, просто некоторые московские мусульмане не самые образованные представители ислама, - уверен Алексей Байков, кандидат исторических наук. - В своё время для Испании, например, нашествие арабов-мусульман было благом - они принесли туда астрономию, алгебру, новую медицину. А в Москву прибывают выходцы из глухих провинций Средней Азии и Северного Кавказа, самые малограмотные слои населения. Их становится всё больше. Сейчас в столице постоянно проживает около 2 млн мусульман. Вновь приехавшие приносят с собой нравы заброшенных аулов и кишлаков, где о Коране знают не больше, чем о Евангелии. Они привыкли, что если в календаре исламский праздник, то положено идти в мечеть. Из всех мечетей они в Москве знают лишь соборную. А вот уяснить, что молиться можно и дома, не мешая нормальной жизни города, они пока не могут».

(с)

Admin
20.10.2010, 21:51
«Дело не в количестве мечетей, просто некоторые московские мусульмане не самые образованные представители ислама, - уверен Алексей Байков, кандидат исторических наук. - В своё время для Испании, например, нашествие арабов-мусульман было благом - они принесли туда астрономию, алгебру, новую медицину. А в Москву прибывают выходцы из глухих провинций Средней Азии и Северного Кавказа, самые малограмотные слои населения. Их становится всё больше. Сейчас в столице постоянно проживает около 2 млн мусульман. Вновь приехавшие приносят с собой нравы заброшенных аулов и кишлаков, где о Коране знают не больше, чем о Евангелии.
.... » (с)

В Москве оперативно раскрыто изнасилование и убийство шестилетней девочки, труп которой был обнаружен в полиэтиленовом пакете около 11 часов вечера 19 октября на шестом километре МКАДа. По подозрению в совершении этого преступления задержан 19-летний гражданин Узбекистана, проживавший без регистрации в подмосковном городе Реутове, сообщается на сайте Следственного комитета России.

У жертвы были обнаружены повреждения лица и половых органов. Подозреваемый Сунатуло Шарофутдинов явился в правоохранительные органы с повинной и рассказал, что задушить девочку ему приказали потусторонние голоса, передает агентство "Интерфакс".

Жертвой иностранца стала его землячка, уроженка Андижана Осиехон Бахтиер жон кызы Абдурахмонова. По словам источника в правоохранительных органах, с заявлением о пропаже ребенка днем 19 октября, обратилась его мать, которая работала разнорабочей на рынке.

Следствие установило, что Шарофутдинов проживал в той же квартире в Реутове, где жила потерпевшая с матерью и еще 15 земляками. Он совершил похищение девочки, когда ее мать была на работе на рынке.

Уголовное дело возбуждено по статьям "изнасилование несовершеннолетней" и "убийство малолетнего с целью сокрытия другого преступления".
(с) http://www.lenta.ru/news/2010/10/20/mkad/

Дочку моей бывшей сотрудницы три года назад тоже в Реутове пытались в лифте изнасиловать два чучмека ... Нос ей сломали, уроды :spiteful:

Соломатин
20.10.2010, 23:36
их убивать нужно, когда они только на вокзал приезжают,чтобы в дальнейшем ничего не случилось!

gil71
20.10.2010, 23:41
их убивать нужно, когда они только на вокзал приезжают,чтобы в дальнейшем ничего не случилось!

Гы, а некоторых банить нужно, когда они только в свободке постить начинают..
..чтобы в дальнейшем ничего не случилось! (с):spiteful:
имхо, конечно..

Соломатин
20.10.2010, 23:55
я смотрю вы ярый поклонник чурко-хач культуры?

Karlito
21.10.2010, 00:12
Может и пример покажите!? Или только на разговор горазды!?

denis
21.10.2010, 00:18
Может и пример покажите!? Или только на разговор горазды!?

Это на чо это вы человека-то подначиваете? Нехорошо.
А и убьет, все равно в форуме не расскажет.

АП!
21.10.2010, 00:20
я смотрю вы ярый поклонник чурко-хач культуры? В первую очередь мы поклонники культуры.

Karlito
21.10.2010, 00:22
Это на чо это вы человека-то подначиваете? Нехорошо.
А и убьет, все равно в форуме не расскажет.
Ну что ж. ПосОдят в камеру к "черным"! Там много "черны...пых" как православных так и мусульман и иных...А там глядишь и жизнь заладится...:spiteful:

Соломатин
21.10.2010, 00:25
придет время и мы все к этому придем...

Karlito
21.10.2010, 00:33
придет время и мы все к этому придем...
Сергей! Вряд ли! Уверен процентов на 99%. Почему?! Да потому, что товарищей, которые исповедую какие бы то религии с каждым годом становится меньше! Вот поэтому и строят храмы, пытаясь привлечь к религиозной тематике побольше толпы! Людей верующих в силу разума и сознания становится больше! Лет эдак через 20 посмотрим кто был прав!

Соломатин
21.10.2010, 00:52
походу вы смотрите слишком поверхностно... спад религии наблюдается в православной церкви, а вот как раз у мусульман и тому подобных только подъем... и строят они не для раскрутки...это продуманный захват территории...
мне очень стыдно за вас...за русскую нацию, за москвичей...
вы цинично подсмеиваетесь над братом славяном, тем самым поддерживая черных и тому подобных... в то время когда кокойто чурбан насилует чьюто дочь, избивает чьего то сына, чтобы отнять мобильный телефон. в школе, чеченские отморозки издеваются над вашими детьми... вы трудитесь целый день на работе, принося 25-35 тысяч в месяц домой, а какой хач на мерседесе, приехавший год назад из своего аула на осле, заработавший тем, что подсадил ваших детей на наркотики, сбивает вас...и потом еще добивает, мол не смотрите куда идете и в добавок плюет вам еще в лицо...
я смотрю вам нравится все это... нас е...ут...а мы дразнимся... и если на данным момент в москве 30% приезжих, то лет через 5 их будет 70... я не призываю браться прям сейчас за оружие и идти стрелять всех...нет...я прошу хотя бы задуматься о реалии жизни...

Karlito
21.10.2010, 01:03
походу вы смотрите слишком поверхностно... спад религии наблюдается в православной церкви, а вот как раз у мусульман и тому подобных только подъем... и строят они не для раскрутки...это продуманный захват территории...
вы цинично подсмеиваетесь над братом славяном, тем самым поддерживая черных и тому подобных... в то время когда кокойто чурбан насилует чьюто дочь, избивает чьего то сына, чтобы отнять мобильный телефон. в школе, чеченские отморозки издеваются над вашими детьми... вы трудитесь целый день на работе, принося 25-35 тысяч в месяц домой, а какой хач на мерседесе, приехавший год назад из своего аула на осле, заработавший тем, что подсадил ваших детей на наркотики, сбивает вас...и потом еще добивает, мол не смотрите куда идете и в добавок плюет вам еще в лицо...
я смотрю вам нравится все это... нас е...ут...а мы дразнимся... и если на данным момент в москве 30% приезжих, то лет через 5 их будет 70... я не призываю браться прям сейчас за оружие и идти стрелять всех...нет...я прошу хотя бы задуматься о реалии жизни...
У нас в районе очень много лиц кавказской нацинальности, особенно армян. Они самые настящие православные. Живут так, как им нравится, есть еще грузины, осетины, абхазцы, а также есть азербайджанцы, дагестанцы, ингуши, ну и разумеется много узбеков, таджиков, киргизов, казахов! Заселяются целыми родами. Что с ним делать!? Топить, убивать, резать!?

P.S. В любой нации ни без уродов! Определять культурное воспитание по типу кожи и религии всех одинаково - недалекость и тупость!

Соломатин
21.10.2010, 01:24
P.S. В любой нации ни без уродов! Определять культурное воспитание по типу кожи и религии всех одинаково - недалекость и тупость!
так никто и не спорит...просто проблема то в том, что как раз эти уроды наций и прут к нам в москву... а все нормальные или у себя остаются или едут в города европы... их огромный плюс в том, что они держатся друг за друга... вот пример... есть одна фирма, которая занимается распространением чаев, хозяева фирмы армяни, я был очень сильно удивлен,когда узнал,что у них нет даже обыкновенного компьютера, они просто не знают даже как он включается... но в тот же момент у них отличные продажи по сетевым магазинам... причем таких как метро и ашан... я не мог понять в чем фишка!? ведь чтобы продвинуть свой продукт в "метро" нужно заплатить не малые деньги... а оказалось, что они тупо находят в управлении фирм армян и на своем гыр-гыр договариваются...первы раз видятся, а уже брат!!!
а русский сам по себе...и очень редко когда протянет руку помощи... причем даже хорошо знакомому человеку... вот скоро москвичи попадут в красную книгу....

John Smith
21.10.2010, 01:56
2 Соломатин

Я бы на вашем месте подумал о смене любовницы... Чтобы в ночи так эмоционировать - надо долго копить эмоции...

Сол
21.10.2010, 09:40
вы цинично подсмеиваетесь над братом славяном...

Сергей, вы конечно же извините меня, но вы полностью соответствуете своей фамилии. см.Фамилии. Никонов, 1993 г.
Прекратите истерику..... и встаньте в строй)))
Брат "славян" вас не поймёт....НИКОГДА!!!!!!!!!

Timur
21.10.2010, 13:09
"гости" из Средней Азии

Средняя Азия бывает и ни при чем

Воспитанников Свято-Боголюбского монастыря бьют ремнем и кормят кружками соли

Трое подростков из Свято-Боголюбского монастыря Владимирской области - Степан, Ксения и Марина - пожаловались на жестокое обращение воспитателей и просят о защите.
"Очень часто из комнаты воспитателя доносился плач детей, их били ремнем, у многих были отпечатки ремня на ногах и руках", - рассказала газете "Известия" мать одной из пострадавших девочек Раиса Лойко, которая несколько лет назад пришла вместе с ребенком в монастырь в поисках благочестивой жизни, отдав обители деньги за проданную квартиру.

Мать Марины рассказала, что видела, как дети в качестве наказания выполняли по 300 и даже по 500 поклонов, с раннего утра и до позднего вечера они работали на полях.

Марина в свою очередь вспоминала, как "воспитатели" заставили ее съесть кружку соли, били ремнем 103 раза подряд и лишали еды и сна за малейшие провинности.

Год назад монастырь уже упоминали в подобном контексте по телевидению, когда на экранах появилась девочка Валя Перова, обвинившая монастырское начальство в жестоком обращении с детьми. Однако прокуроры не нашли состава преступления в действиях монахинь-опекунов.

"Мы поняли, что своим малодушием, когда мы лгали комиссии патриарха в прошлом году, мы подвели многих детей", - говорит теперь другая воспитанница обители, пришедшая просить о помощи.

По ее словам, она получила травму позвоночника: монахиня тяпкой подгоняла девочку, считая, что та может работать быстрее.

Тогда в возбуждении дела прокуратура отказала, монастырское начальство получило от комиссии Московской патриархии "педагогические рекомендации", часть детей из Боголюбова зимой была переведена в суздальскую епархиальную школу-пансион.

Заместитель управляющего делами Московской патриархии игумен Савва пояснил, что в "самом Боголюбском монастыре приюта нет, детей на территории монастыря нет".

"Насколько я понимаю, дети, жившие в приюте и не являющиеся сиротами, были размещены своими родителями в частных домах, связанных с монастырем", - сказал он.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов пообещал провести тщательное независимое расследование ситуации в Свято-Боголюбском монастыре.

"Мы не только взяли это дело на контроль, для проведения независимого расследования я направил в Суздаль и в Свято-Боголюбский монастырь своего советника. Свои выводы мы обнародуем после проведения проверки", - цитирует адвоката "Интерфакс".

Цитато (http://kp.ru/online/news/761513/)

RightPrint
21.10.2010, 13:49
Любой опиум вреден, хоть наш, хоть исламский. :yes:

denis
21.10.2010, 14:05
У нас в районе очень много лиц кавказской нацинальности, особенно армян. Они самые настящие православные. Живут так, как им нравится, есть еще грузины, осетины, абхазцы, а также есть азербайджанцы, дагестанцы, ингуши, ну и разумеется много узбеков, таджиков, киргизов, казахов! Заселяются целыми родами. Что с ним делать!? Топить, убивать, резать!?

Армяне не православные, у них грегорианская церковь.
Топить, убивать, резать конечно не дело. Но как-то регулировать их въезд надо. На западе это делают.
А то фигня может получиться как в Косово.

Weresk
21.10.2010, 14:07
2 Соломатин. По сути верно, но излишне эмоционально.

Любой опиум вреден, хоть наш, хоть исламский. :yes:

Богов придумали люди (с)

Admin
21.10.2010, 14:07
[B] Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов пообещал провести тщательное независимое расследование ситуации в Свято-Боголюбском монастыре.

"Мы не только взяли это дело на контроль, для проведения независимого расследования я направил в Суздаль и в Свято-Боголюбский монастырь своего советника. Свои выводы мы обнародуем после проведения проверки", - цитирует адвоката "Интерфакс".[/I]

Цитато (http://kp.ru/online/news/761513/)

МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Зампредседателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Георгий Рощин считает, что нужно тщательно проверить информацию о жестоком обращении с детьми в приюте при Боголюбовском женском монастыре во Владимирской области.
........
Этот монастырь около года назад уже оказывался в центре внимания прессы и правоохранительных органов в связи с выступлением воспитанницы Вали Перовой, обвинившей монастырское начальство в жестоком обращении с детьми. Однако прокуроры в действиях монахинь-опекунов уголовной составляющей не нашли, в возбуждении дела было отказано.

"Сейчас сложно что-то говорить окончательно и комментировать материал, появившийся в газетной статье. Необходимо провести тщательные исследования того, что было на самом деле, было ли такое обращение", - заявил Рощин РИА Новости в среду. Он напомнил, что в предыдущий раз священноначалием Русской православной церкви была создана специальная комиссия для выяснения всех подробностей.

В ноябре 2009 года комиссия Московской патриархии по изучению ситуации в Боголюбовском монастыре выявила в нем ряд педагогических ошибок, но пришла к выводу, что большая часть фактов, о которых говорила Перова, не подтверждается.

По словам собеседника, пока рано делать выводы по сообщениям СМИ. (http://www.rian.ru/religion/20101020/287591896.html)

denis
21.10.2010, 16:18
Богов придумали люди (с)

Думаю наоборот.

Weresk
21.10.2010, 17:09
Думаю наоборот.

Силы природы, "высший разум" можно обозвать как угодно, придать всяческих имён и свойств и рьяно это отстаивать, убеждая себя в собственной праведности, но это лишь страх перед неизвестным. Причём, как правило, чем более настойчиво "миссионер" убеждает других, тем более он некрепок вдуше, убеждая других пытается убедить и себя.

Главное гармония в душе и с тем миром (Природой), который создал нас всех, куда мы и вернёмся. Можно сказать, что Боги создали людей, но существующих Богов придумали люди.
Моё мнение.

АРТ_ПРИНТ
21.10.2010, 17:12
Богов придумали люди (с)
Думаю наоборот.

палюбасу - себе на голову!

Admin
21.10.2010, 17:21
Главное гармония в душе и с тем миром (Природой), который создал нас всех, куда мы и вернёмся

и тогда почему мiр людей отличается от мiра животных?

Weresk
21.10.2010, 17:27
и тогда почему мiр людей отличается от мiра животных?

Это один мир, но у каждого своё место в нём.

truecolor
23.10.2010, 11:26
Самый удобный для современных транснациональных корпораций работник – это на самом деле человек не мультикультурный, а равнодушный.

"В обществе будущего человек будет менять родину так же, как сегодня он меняет компании мобильной связи,- огорошил меня несколько лет назад в начале своей медийной карьеры нынешний редактор журнала "Джентльмен’c квортерли" Николай Усков, тогда еще не ставший телепроповедником новых ценностей. – Всюду один и тот же пакет услуг, один и тот же набор культурных продуктов. Переезд будет определяться только ценой – где-то налоги пониже, где-то недвижимость подешевле".

Всего-то? Похоже, Маркс ошибся, когда писал, что у пролетария нет отечества. Отечества нет как раз у капитала. Потому что пролетарий – это человек, со своими привычками, страхами, ностальгиями. А капитал – субстанция текучая, стремящаяся отвязаться от всех старых привязанностей, преодолеть все преграды, перейти все границы. Нет никакого первоначального капитала, капитал всегда – юн и первоначален.

И этот капитал ищет себе соответствующего работника-менеджера – не слишком привязанного к «исторической родине», ищущего лишь набор услуг подешевле. Не слишком много читающего, терпимого ко всем мнениям, а потому не имеющего никаких мнений вообще. Спортивного, с одинаковым удовольствием гоняющего шары в кегельбане в Бангкоке и Берлине, Лондоне и Ленинградской области… И капитал себе этого работника находит.

Беда одна – мультикультурного общества с этим человеком не создашь. С ним можно в лучшем случае создать этнический ресторан с оригинальной концепцией, "запустить проект", "замутить вечеринку". Жить, думать, чувствовать, творить (по Пастернаку) с ним нельзя.

И когда выходцы с мусульманского Востока сталкиваются с населенными подобными людьми просторами в Германии или в России, они рассматривают эти просторы как духовные пустыни, подлежащие освоению. Естественно, не христианскому и не просвещенческому. Кто же нам в этом виноват? Те же чувства испытывали католические конквистадоры, высаживаясь в языческой Латинской Америке или казаки Ермака, гнавшие на восток "нехристей" Кучума… Средний европейский человек (то есть вышеописанный "нейтральный менеджер") для новых завоевателей – пустое место.

Одна из сторон (не единственная, но весьма значимая) обсуждаемой проблемы. Статья предлагает сосредоточится не на причинах «нагибания мусульманами европейцев» а на причинах «избыточной гибкости последних». И одна из обозначаемых причин: полное отсутствие национального самосознания у капитала, отсутствие в самой его природе постоянства и малейшего намека на стремление к созиданию и совершенствованию.

Источник: http://www.rian.ru/authors/20101020/287486460.html

RightPrint
23.10.2010, 17:35
С нынешними темпами миграции к нам "понаехавших тут" и их плодовитостью, никакого мультикультурного общества не получится, а получится замещения нас ими.
Кроме того, мусульманские страны что-то не пытаются создать у себя подобное. Много к ним христиан приезжает?

АП!
23.10.2010, 17:57
Кроме того, мусульманские страны что-то не пытаются создать у себя подобное. Много к ним христиан приезжает?Мусульманские страны создают значительно больше. Мы создаем условия для РАБОТЫ мусульман, а турки создают условия для ОТДЫХА русских. Для чего нужно больше капитала вложить: для работы (с проживанием в вагончике) или для отдыха с проживанием хотя бы в трехзвездочном отеле? Выйдите на улицу в Анталии и послушайте о чем там турки говорят между собой. Не знаете турецкого? А я переведу. Они говорят житья от этих русских не стало. Все едут и едут. Раньше Анталия была турецкий город, а теперь повсюду русские лица аж противно. Как думаете я верно перевожу или приврал?

Rjak
23.10.2010, 18:07
Мусульманские страны создают значительно больше. Мы создаем условия для РАБОТЫ мусульман, а турки создают условия для ОТДЫХА русских. Для чего нужно больше капитала вложить: для работы (с проживанием в вагончике) или для отдыха с проживанием хотя бы в трехзвездочном отеле? Выйдите на улицу в Анталии и послушайте о чем там турки говорят между собой. Не знаете турецкого? А я переведу. Они говорят житья от этих русских не стало. Все едут и едут. Раньше Анталия была турецкий город, а теперь повсюду русские лица аж противно. Как думаете я верно перевожу или приврал?Туристы привозят и вкладывают деньги в экономику, а гастарбайтеры увозят и ничего толком не создают.

Maiya09
23.10.2010, 18:08
С нынешними темпами миграции к нам "понаехавших тут" и их плодовитостью, никакого мультикультурного общества не получится, а получится замещения нас ими.
Кроме того, мусульманские страны что-то не пытаются создать у себя подобное. Много к ним христиан приезжает?

Да дело-то даже не в плодовитости, а, действительно, в этом:
truecolorЦитата:
Самый удобный для современных транснациональных корпораций работник – это на самом деле человек не мультикультурный, а равнодушный.

Ведь они, когда приезжают, между ними царит: "человек человеку брат", даже если не знают друг друга.
А между нами: "человек человеку волк". Вот разница.

Нас даже если и больше будет количественно, то все равно мы каждый сам по себе. Это как в притче с веником. За 20 лет очень успешно создано общество ранодушных, где подглядывать, сдавать, переступать, пройти мимо возведено в культ, за это платят деньги. О какой-то взаимовыручке речи даже не идет! Есть, конечно, но уже такая редкость! Чаще -при каждом удобном случае один другого сожрет и не подавится. Бизнес...

Еще раз сегодня пересмотрела "Гараж" Рязанова. Если раньше этот фильм вызывал ироническую улыбку, то сейчас реально хочется плакать... Сейчас такой ситуации даже быть не может!

RightPrint
23.10.2010, 18:11
Мусульманские страны создают значительно больше. Мы создаем условия для РАБОТЫ мусульман, а турки создают условия для ОТДЫХА русских. Для чего нужно больше капитала вложить: для работы (с проживанием в вагончике) или для отдыха с проживанием хотя бы в трехзвездочном отеле? Выйдите на улицу в Анталии и послушайте о чем там турки говорят между собой. Не знаете турецкого? А я переведу. Они говорят житья от этих русских не стало. Все едут и едут. Раньше Анталия была турецкий город, а теперь повсюду русские лица аж противно. Как думаете я верно перевожу или приврал?

Да уж, согласен с Rjak - не надо путать туризм и эмиграцию.
Если бы гастарбайтеры к нам приезжали недели на две, оставляли долларов по 500 хотя бы с носа - я был бы только рад. :yes:

gil71
23.10.2010, 18:16
Да уж, согласен с Rjak - не надо путать туризм и эмиграцию.
Если бы гастарбайтеры к нам приезжали недели на две, оставляли долларов по 500 хотя бы с носа - я был бы только рад. :yes:

Оставляют. Правда не за две недели. И не нам..

АП!
23.10.2010, 18:30
Оставляют. Правда не за две недели. И не нам..Илья правильно говорит. Насколько гастарбайтеры полезны для бизнеса лучше спросить у тех, кто их использует. Думаю что если бы они были невыгодны с экономической точки зрения мы бы их не увидели. Что касается эмиграции тут все индивидуально. Некоторые наоборот обвиняли приезжих, что они не тратят заработанные деньги в России, а отправляют любимой семье в чуркестан. Значит никакие они не эмигранты, а просто рабы.

RightPrint
23.10.2010, 18:42
Рабам денег не платят. К тому гастарбайтеры приехали сюда добровольно, чего теперь жаловаться? Можно уехать обратно...
Кроме того, в этом и проблема, что считается, что гастарбайтеры приезжают работать, к примеру, на стройке и на период контракта, скажем год.
А на самом деле, приезжают навсегда и работают совсем не там, где надо.

Да дело-то даже не в плодовитости, а, действительно, в этом:
Ведь они, когда приезжают, между ними царит: "человек человеку брат", даже если не знают друг друга.
А между нами: "человек человеку волк". Вот разница.
Нас даже если и больше будет количественно, то все равно мы каждый сам по себе.....

Согласен, только беда в том, что объединяться наши умеют только по причине какой-либо большой опасности или грандиозной идеи. А ни того, ни другого пока не видно (ну или не хотят, чтоб увидели).

Maiya09
23.10.2010, 19:05
Согласен, только беда в том, что объединяться наши умеют только по причине какой-либо большой опасности или грандиозной идеи.

А почему так? Какая такая грандиозная идея у мусульман, что они так объединены?

АП!
23.10.2010, 19:11
А почему так? Какая такая грандиозная идея у мусульман, что они так объединены?Приезжие всегда поддерживают земляков. Есть даже такое слово "землячество" оно не только к мусульманам относится. Во всех странах так. Даже в США русские стараются держаться вместе и перестают различать кто из них украинец, а кто еврей.

Профессионал
23.10.2010, 19:46
Рабам денег не платят. К тому гастарбайтеры приехали сюда добровольно, чего теперь жаловаться? Можно уехать обратно...
Кроме того, в этом и проблема, что считается, что гастарбайтеры приезжают работать, к примеру, на стройке и на период контракта, скажем год.
А на самом деле, приезжают навсегда и работают совсем не там, где надо.

Согласен, только беда в том, что объединяться наши умеют только по причине какой-либо большой опасности или грандиозной идеи. А ни того, ни другого пока не видно (ну или не хотят, чтоб увидели).

Михаил Михаилович Жванецкий ещё сказал:
"Русские - в драке не выручат, в войне - победят."
Ну почему нам нужны глобальные потрясения?

Maiya09
23.10.2010, 19:56
Приезжие всегда поддерживают земляков. Есть даже такое слово "землячество" оно не только к мусульманам относится. Во всех странах так. Даже в США русские стараются держаться вместе и перестают различать кто из них украинец, а кто еврей.

Т.е. можно так сказать, что русские в США (или в каой другой стране) более сплоченные, помогают друг другу, да и, вообще, по-братски друг к другу относятся в отличие от русских, оставшихся у себя на родине? Что же их так меняет? Страх, неуверенность или что-то еще? Почему они по-человечески друг к другу начинают относиться?
Может, действительно, нужно всем сняться и куда уехать, чтобы, наконец, сплотиться? ;)
А почему же тогда мусульмане и у себя на родине живут большими семьями и всячески поддерживают друг друга?

Почему у нас процветает:

европейские разводы, безотцовщина и тотальное отчуждение друг от друга бесконечно развлекающейся цивилизации "злых взрослых детей"
?

Это вопрос не лично к Вам, Борис. Это те вопросы, которые в последнее время всё чаще я задаю себе. И у меня нет на них ответа.

gil71
23.10.2010, 20:19
А почему же тогда мусульмане и у себя на родине живут большими семьями и всячески поддерживают друг друга?

В Киргизии недавно очень друг друга поддерживали..

Maiya09
23.10.2010, 21:16
В Киргизии недавно очень друг друга поддерживали..

Как я понимаю (я, вообще, стараюсь даже не вникать в такие политические игры) там был конфликт межнациональный. А я пытаюсь сказать о другом.

Вот это

европейские разводы, безотцовщина и тотальное отчуждение друг от друга бесконечно развлекающейся цивилизации "злых взрослых детей"

происходит в рамках каждой отдельно взятой национальности, одной веры или неверы (как угодно).

gil71
23.10.2010, 21:29
А я пытаюсь сказать о другом.
Вот это
происходит в рамках каждой отдельно взятой национальности, одной веры или неверы (как угодно).
Это богатая тема для обсуждения.
Но я думаю многие и так понимают какие факторы влияют на ситуацию. Правда?

Rjak
23.10.2010, 21:30
Как я понимаю (я, вообще, стараюсь даже не вникать в такие политические игры) там был конфликт межнациональный. А я пытаюсь сказать о другом.

Вот это

происходит в рамках каждой отдельно взятой национальности, одной веры или неверы (как угодно).Да нет, в Киргизии был конфликт однонациональный. Свои киргизы морду били министру внутренних дел. Там север с югом схлестнулись, почти как в США в 19 веке.:-)))

gil71
23.10.2010, 21:33
Да нет, в Киргизии был конфликт однонациональный. Свои киргизы морду били министру внутренних дел. Там север с югом схлестнулись, почти как в США в 19 веке.:-)))

Вообще-то киргизы этнических узбеков мочили. (пардон за сленг)

АП!
23.10.2010, 21:37
европейские разводы, безотцовщина и тотальное отчуждение друг от друга бесконечно развлекающейся цивилизации "злых взрослых детей" Вся цивилизация идет к индивидуализму, но с разными скоростями. В России сейчас больше индивидуализма, чем было 50 лет назад. И в США, и в Узбекистане тоже. Европейские разводы - это одно из лучших благ цивилизации. Можно отказаться от сотового телефона, от автомобиля, от компьютера и даже от Принтфорума. Но если жить с человеком невыносимо, то терпеть это невозможно. В любом человеке есть немного ребенка. Психолог Берн считал, что элемент ребенка - самое ценное, что есть в человеке. Что же касается злости, не думаю что зло и злость как-то преумножилась. Я смотрю на историю СССР и других стран, думаю что зла в мире все еще много, но не больше, чем было. Индивидуализм это еще не зло. Это просто право человека сказать окружающим: "не ***** мне мозги".