«Если неприятный мне человек говорит, что Земля круглая, я не буду возражать, что она квадратная, только потому, что он мне не нравится. Я скажу: “Да, Земля круглая, но ты все равно м*дак”.
(с)Тило Заррацин.
Автор книги «Германия самоликвидируется, или Как мы ставим будущее страны на карту»
Игорёк
14.09.2010, 21:58
И не забудь добавить еще одну букву Л Черчиллю - он хотя бы этого, но точно заслужил:yes:
Да вроде бы оба написания верны.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1154526
Но я поправил бы, если бы админ это разрешил, а он чё-то "настроил".
Ваша подпись не может содержать более 50 символов с учётом BB кодов.
01level
14.09.2010, 23:10
Да вроде бы оба написания верны.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1154526
Но я поправил бы, если бы админ это разрешил, а он чё-то "настроил".
кавычки убери и оставь только (С). и так поймут...
соглашусь с Админом: если в английском варианте 2 LL в имени, то в русском ИМХО тоже по логике должно быть 2 ЛЛ
иначе олбанцкий напоминает))))
))))
сорри офф))
MIKLI
14.09.2010, 23:18
.....Никто кроме нас самих в этом всём не виноват. То есть виноват Я.
И я хочу у вас попросить прощения за резкость. Я вас очень люблю, мне с вами тут хорошо, прошу не обижаться и не воспринимать слишком близко весь этот диспут и мои жёсткие, порой наглые и провокационные, аргументы.
7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии. (От Луки 15.7)
gil71
14.09.2010, 23:27
Михаил, а про мечети что скажете?
Ваше мнение показательно.
01level
14.09.2010, 23:52
Лучше бы топстартер сделал бы опрос из несколько пунктов с возможностью выбора нескольких же одновременно))) вот тогда показательно было бы. буквально в цифрах понятно. а так...))))
MIKLI
15.09.2010, 00:25
Михаил, а про мечети что скажете?
Ваше мнение показательно.
Мой диплом в МАРХИ (92ой год) был "Центр примирения всех конфессий" на Поклонной горе. Сейчас на поклонной горе стоит храм, мечеть, синагога и скоро построят буддийский храм,как в моем проекте. еще по проекту должен быть светский культурный центр и город мастеров, как символ примирения религиозного и светского устройства общества. Еще был воздушный шар, эта идея великого Леонидова. Шар свободно запускали в небо и куда он прилетал, там и был праздник ПИМИРЕНИЯ ВСЕХ СО ВСЕМИ.
Недавно по СОЮЗ ТВ один батюшка так учил абхазских детей. Грузины принесли вам много горя, но пока вы ненавидите их война продолжается.
Ребята! давайте жить дружно!
Я за строительство мечетей в Москве. Их реально мало и должно быть больше.
Вспомните апостола Петра, который пошел по воде на встречу Христу, но испугался ветра, начал тонуть и закричал спаси Господи! А Христос ответил, чего ты убоялся, маловерный?
Чего вы убоялись? Мусульман?
Спаси Господи!
Про правительство я писал выше.
А Кобру из Раменского пустим в Москву поработать?))))))
А Бронку в Реутов выпустим?
аймсорри, вот к ночи тока осилила все 20 с лишним страниц. интересная тема, поставлю оценку.
и пять копеек от себя.
во-первых, искренне ваша ko6pa уже больше 3 месяцев работает в раме - нет сил более ездить в первопрестольную - слишком много хамства на дорогах, хамства в метро, нетерпимости, ксенофобства, обилия пьяных под вечер на улицах, местных бомжей, приезжих бомжей, надменных старожилов...
с удовольствием приезжаю к вам в гости по выходным и вечерам, и тогда встречают радушием все знакомые, как православные, так и мусульмане, и иудеи, и приезжие с украины, и московские татары, и все прочие коренные и лимитированные жители столицы.
по теме. мне, например, мечети спать не мешают.
да вообще любые проявления религиозности отдельных граждан мне не мешают. до тех пор, пока они не нарушают моей личной свободы.
меня вот какой вопрос беспокоит - какая религия позволяет отдельным гражданам 3,14здить из бюджета деньги, выделенные на строительство хороших дорог?
какая религия позволяет покласть на безопасность своих сограждан и позволить выгорать целым районам, не принимая необходимых мер?
какая религия разрешает продавцам в отдельных местностях продавать спиртное и сигареты детям, не достигшим даже 14 лет??
а во всем остальном я исключительно толерантный и спокойный человек. умение отличать теплое от мягкого помогает. запрет на строительство мечетей вряд ли остановит засилье кавказцев в столице и их клановую поддержку новоприбывших "братьев".
вот.
РОТОР
15.09.2010, 01:02
......
Я за строительство мечетей в Москве. Их реально мало и должно быть больше.
.......
А скоко раз в году на это любоваться будут не мусульмане? В чем прикол? А может со временем и на дню по несколько раз, а...?
P.S. Не помню откуда: "Пока не наступит завтра, ты не поймешь, как хорошо тебе было сегодня" (с)
Pavlik001
15.09.2010, 01:17
....
какая религия разрешает продавцам в отдельных местностях продавать спиртное и сигареты детям, не достигшим даже 14 лет??
Наверное религия под названием бизнес.
Timur
15.09.2010, 11:32
А скоко раз в году на это любоваться будут не мусульмане? В чем прикол? А может со временем и на дню по несколько раз, а...?
P.S. Не помню откуда: "Пока не наступит завтра, ты не поймешь, как хорошо тебе было сегодня" (с)
Вообще-то крупных праздников в Исламе очень немного. И так празднуется 1 раз в год. Вот скажите, Ротор, лично Вас каким образом в Коврове задела толпа кавказцев на Проспекте Мира в Москве?
Ваши рассуждения из разряда "Сегодня носит адидас - завтра родину продаст"
egorov
15.09.2010, 12:04
Пойду выпью Новопассита.А может лучше водочки?
Заранее заготовленные запасы родимой осмотреть. Выбрать и поместить пузырёк в холодильник. Чёрный хлебушек, тонюсенько порезать сальце (розовенькое, с мясными прожилочками, тающее на тарелочке), отварить картошечки, наковырять из тёщиных банок солёных огурчиков, не забыть про селёдочку - благо нынче продают родимую уже чишенную. Водочку (холодненькую, из холодильничка) на стол. Можно приступать!
ЗЫ: Какая операция пропущена в моём сценарии?:yes:
RightPrint
15.09.2010, 12:11
А может лучше водочки?
Заранее заготовленные запасы родимой осмотреть. Выбрать и поместить пузырёк в холодильник. Чёрный хлебушек, тонюсенько порезать сальце (розовенькое, с мясными прожилочками, тающее на тарелочке), отварить картошечки, наковырять из тёщиных банок солёных огурчиков, не забыть про селёдочку - благо нынче продают родимую уже чишенную. Водочку (холодненькую, из холодильничка) на стол. Можно приступать!
Собутыльника найти! :yes:
egorov
15.09.2010, 12:13
Ребята! давайте жить дружно!Я за! Обоими руками за!
Жаль только, что это наше ЗА воспринимается как наша слабость и поведение отдельных "джигитов" из вызывающего становиться вовсе нестерпимым.
ЗЫ: А мечети действительно надо стоить. Но без минаретов, как в Швейцарии. И не в Сергиевом Посаде.
Timur
15.09.2010, 12:13
А может лучше водочки?
Собутыльника найти! :yes:
э как вас с утра-то... Но вроде в 10 уже начали продавать)))))
Timur
15.09.2010, 12:14
ЗЫ: А мечети действительно надо стоить. Но без минаретов, как в Швейцарии. И не в Сергиевом Посаде.
Не пойму чем минареты-то не нравятся?
АП!
15.09.2010, 12:15
А может лучше водочки?
ЗЫ: Какая операция пропущена в моём сценарии?:yes: Пропущено "помолясь"
Правильно так: И можно приступать, помолясь!
RightPrint
15.09.2010, 12:17
А вот любопытно, много ли действующих православных храмов в исламских странах? Еще строить собираются?
dracar_spb
15.09.2010, 12:24
А может лучше водочки?
Пропущено - положить стопарики в морозилку
dracar_spb
15.09.2010, 12:25
А вот любопытно, много ли действующих православных храмов в исламских странах? Еще строить собираются?
1. У нас не христианская страна, а многоконфессиональная.
2 Если в Индии нет общественных туалетов, нам что тоже не строить
Timur
15.09.2010, 12:30
Ну например Стамбул:
Церковь св. Петра и Павла (правда католический)
церковь св. Ирины
Еще знаю по крайней мере пять христианских храмов в Стамбуле. Фоток, правда нет.
Timur
15.09.2010, 12:31
У нас светское государство
Timur
15.09.2010, 12:36
Монастырь св. Екатерины. Египет.
Сергей, уверяю Вас, христианские и православные храмы есть (и даже строятся новые) во многих странах мира основной религией которых считается Ислам.
АП!
15.09.2010, 12:36
А вот любопытно, много ли действующих православных храмов в исламских странах? Еще строить собираются? Сереж, Россию нужно сравнивать не с исламскими странами, а со светскими (так по Конституции). Можно с Казахстаном например сравнить. Там сейчас строится 20 церквей РПЦ.
http://religion.ng.ru/society/2007-05-16/5_kazahstan.html
dracar_spb
15.09.2010, 12:37
Что-то криво фотка прицепилась...
Видимо уже успел доехать до Егорова:yes::drinks:
Timur
15.09.2010, 12:43
Видимо уже успел доехать до Егорова:yes::drinks:
починил))))
РОТОР
15.09.2010, 12:52
Вообще-то крупных праздников в Исламе очень немного. И так празднуется 1 раз в год. Вот скажите, Ротор, лично Вас каким образом в Коврове задела толпа кавказцев на Проспекте Мира в Москве?
Москва это и моя столица, где я бываю довольно часто, и кстати, вы не поверите, как раз на пр-те Мира. :spiteful:
Синдром собсника у Вас? Кстат у нас их тоже хватает, рынки уже "национализировы":spiteful:
Ваши рассуждения из разряда "Сегодня носит адидас - завтра родину продаст"
Не хочется грубить, но, это Ваши умозаключения, а не мои рассуждения.:nono: сорри.имхо.p.s.
P.S. Ничего не имею против строительства мечетей, я против навязывания нам культурных и идеологических ценностей иных народов и национальностей, так сказать "в чужой монастырь со своим уставом не ходят" (народная мудрость)
Timur
15.09.2010, 12:58
Москва это и моя столица, где я бываю довольно часто, и кстати, вы не поверите, как раз на пр-те Мира. :spiteful:
Синдром собсника у Вас? Кстат у нас их тоже хватает, рынки уже "национализировы":spiteful:
Синдрома собственника у меня нет. Просто одно дело Сергей Райтпринт у которого все действо под окнами разворачивается его можно понять. А другое дело, когда из другого региона жалуются, что "Нам-де это не нравится".
А что касается национализирования рынков, то там такие условия труда, что от чего-то кроме азербайджанцев да хохлушек никто туда не идет работать. И на сколько я могу помнить в советские года тоже на рынках были сплош кавказцы.
И, наконец, я уже говорил, что те, кто ходят на такие мероприятия - это вовсе не азербайджанцы с таджиками. Эти работают. А там чечены с дагами, которые в основном гопстопом промышляют.
РОТОР
15.09.2010, 13:10
Синдрома собственника у меня нет. Просто одно дело Сергей Райтпринт у которого все действо под окнами разворачивается его можно понять. А другое дело, когда из другого региона жалуются, что "Нам-де это не нравится".
Я конечно не ксенофоб, но было бы начало, а конец все равно придет!
А что касается национализирования рынков, то там такие условия труда, что от чего-то кроме азербайджанцев да хохлушек никто туда не идет работать. И на сколько я могу помнить в советские года тоже на рынках были сплош кавказцы.
Не то что не идут, их не пускают. Так для сведения.
И, наконец, я уже говорил, что те, кто ходят на такие мероприятия - это вовсе не азербайджанцы с таджиками. Эти работают. А там чечены с дагами, которые в основном гопстопом промышляют.
И что ...? Национализмом не страдаю, без разницы кто они.
А Сергею Райтпринт, я сочувствую, хоть и один раз в год это бывает...
OktoPrint
15.09.2010, 14:46
... в Индии нет общественных туалетов...
С чего Вы взяли?
dracar_spb
15.09.2010, 14:55
С чего Вы взяли?
Да так навеяло )))
Я не считаю дыру посреди улицы туалетом, хотя конечно - экзотика
АРТ_ПРИНТ
15.09.2010, 14:59
Да так навеяло )))
приятель вернувшийся с Домбая говаривал:
-Туалетов бы лучше настроили, чем мечетей.
Timur
15.09.2010, 15:07
приятель вернувшийся с Домбая говаривал:
-Туалетов бы лучше настроили, чем мечетей.
П. Вайль о Валааме:
"Джинсы нарушают святость места, а отсутствие сортира - нет?"
OktoPrint
15.09.2010, 15:47
Да так навеяло )))
А где такая Индия?
Quality33
15.09.2010, 15:58
Я вот тоже думаю, что в этом году, наверняка, опять будут блиц-интервью Путина со всей Россией, и вопросик бы ему надо задать: - Когда на территории Кремля будет построена мечеть? :)))
Не дай бог, конечно, если сроки назовёт... :)))
johnson
15.09.2010, 16:35
Мы сейчас говорим об Москве и мечетях...
А не боитесь, что где-то в Башкирии или Татарстане начнут говорить о наличии християнских церквей?
АРТ_ПРИНТ
15.09.2010, 16:42
Газета "Metro".
Интервью дает Ильдар Аляутдинов, главный имам Соборной мечети г. Москвы. Помните, чем уже угрожал Совет Муфтиев? - 70-ю тысячами молящихся на следующем Уйраза-байрам. (http://gasloff.livejournal.com/572662.html)
- Ильдар хазрат, так ли необходима мечеть в этом районе?
– Москва - единственное место в мире, где на миллион с лишним мусульман приходится всего четыре мечети. Нам не хватает молельных помещений. Мусульманам разрешено отправлять религиозные потребности в православных храмах, но не хотелось, чтобы люди прибегли к этой крайней мере.
Так что если не дадите строить мечети, завтра эти 70 тысяч "прибегнут к крайней мере" и войдут для своих молитв в православные храмы. Думаете они будут церемониться? Ислам учит, что мусульманин должен уважать права только мусульманина (см., например, 34-й хадис имама Ан-Навави).
Будут ли они соблюдать наши законы и обычаи? Нет. И это им запрещено.
Абу Са’ид аль-Худри, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Однажды посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: ”Поистине, будете вы следовать обычаям живших до вас, пядь за пядью и локоть за локтем, а кончится это тем, что если они проникнут в нору ящерицы, то и вы последуете за ними!” Мы спросили: ”О посланник Аллаха, ты имеешь в виду иудеев и христиан?” Он ответил: ”Ну а кого же ещё?”
- 1378-й (3456-й) хадис Сахих ал-Бухари.
Кстати, напомню, что в 2008 году глава Тюменского казыята Духовного управления мусульман Азиатской части России Фатых Гарифуллин обращался к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси с издевательской просьбой, разрешить использовать православные храмы для пятничных мусульманских молитв.
(с)
grayscale
15.09.2010, 17:10
Кстати, напомню, что в 2008 году глава Тюменского казыята Духовного управления мусульман Азиатской части России Фатых Гарифуллин обращался к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси с издевательской просьбой, разрешить использовать православные храмы для пятничных мусульманских молитв.
(с)
По христианским канонам храм после таких иноверческих служб считается оскверненным и нуждается в переосвящении, емнип. По крайней мере, в оголтелой муслимофобской "Мечети Парижской богоматери" такой сюжетец присутствует.
RightPrint
15.09.2010, 17:51
Газета "Metro".
Интервью дает Ильдар Аляутдинов, главный имам Соборной мечети г. Москвы. Помните, чем уже угрожал Совет Муфтиев? - 70-ю тысячами молящихся на следующем Уйраза-байрам. (http://gasloff.livejournal.com/572662.html)
– Москва - единственное место в мире, где на миллион с лишним мусульман приходится всего четыре мечети. Нам не хватает молельных помещений. Мусульманам разрешено отправлять религиозные потребности в православных храмах, но не хотелось, чтобы люди прибегли к этой крайней мере.
Так что если не дадите строить мечети, завтра эти 70 тысяч "прибегнут к крайней мере" и войдут для своих молитв в православные храмы. Думаете они будут церемониться? Ислам учит, что мусульманин должен уважать права только мусульманина (см., например, 34-й хадис имама Ан-Навави).
- Однажды посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: ”Поистине, будете вы следовать обычаям живших до вас, пядь за пядью и локоть за локтем, а кончится это тем, что если они проникнут в нору ящерицы, то и вы последуете за ними!” Мы спросили: ”О посланник Аллаха, ты имеешь в виду иудеев и христиан?” Он ответил: ”Ну а кого же ещё?”
(с)
Да уж, толерантность так и прёт! Ну а как салом почавкать в мечети......? :spiteful:
Любопытно, а наоборот можно, мечети для христианских молитв использовать? Или это мусульмани такие хитрые? :spiteful:
Котов Евгений
15.09.2010, 18:04
Да уж, толерантность так и прёт! Ну а как салом почавкать в мечети......? :spiteful:
Любопытно, а наоборот можно, мечети для христианских молитв использовать? Или это мусульмани такие хитрые? :spiteful:
Вам-то не всё равно? Вы вроде бы ни во что не верите... Крики муэдзина Вам по утрам мешают спать? Поверьте, что метро проходящее практически под домом доставляет гораздо больше неудобств.
АРТ_ПРИНТ
15.09.2010, 18:06
Вам-то не всё равно? Вы вроде бы ни во что не верите... Крики муэдзина Вам по утрам мешают спать? Поверьте, что метро проходящее практически под домом доставляет гораздо больше неудобств.
Хммм... Толи муэдзин некошерный, толи метро на паровой тяге...
Timur
15.09.2010, 18:38
А Вы, Сергей, сало прям в церкви "чавкаете"?! Думаю за такое отправление религиозных надобностей Вас и в православный храм не пустят.
RightPrint
15.09.2010, 18:46
А Вы, Сергей, сало прям в церкви "чавкаете"?! Думаю за такое отправление религиозных надобностей Вас и в православный храм не пустят.
Да нет, конечно. Я вообще в храмы хожу - только поглазеть. :yes:
Почему ни во что? Кое во что и я верю. Но к богу и церкви это не имеет никакого отношения.
А он пока не ежедневно кричит (ну или очень тихо), а только по праздникам.
Игорёк
15.09.2010, 18:46
Кавказцев будут расселять по всей России за государственный счёт.
Правительство приняло новую программу развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года, в основу которой положены планы расселения по всей России и трудоустройства безработных и неимущих кавказцев. Как признали в Белом доме, выделение региону значительных средств из бюджета не дает положительного эффекта.
В последнее время в СКФО отмечается рост межэтнической напряженности, связанный с сокращением доли христианского населения. Пока количество мусульман растет как за счет более высоких демографических показателей, так и за счет оттока русскоязычных граждан. Такими мерами правительство надеется увеличить число тех, кто причисляет себя к "российской нации".
...
В документе предлагается создать Агентство трудовой миграции, которое будет трудоустраивать кавказцев в других регионах России, а также следить за соблюдением их прав. Нуждающихся жителей СКФО будут брать на работу прежде всего в крупные государственные строительные проекты.
В полемику не вступаю, извините. Новопассит нынче дорог :)
RightPrint
15.09.2010, 18:56
Кавказцев будут расселять по всей России за государственный счёт.
http://www.newsru.com/russia/15sep2010/kavkaz.html
В полемику не вступаю, извините. Новопассит нынче дорог :)
Гы-гы, поедут чеченцы в Воркуту на шахту работать, щас! :pooh_lol:
Да ладно, валерианка дешевая.
Игорёк
15.09.2010, 19:17
Поехать то они поедут! За казённый счёт, да с субсидией на жильё, почему бы не поехать? На таких условиях и я бы поехал!
Вот только будут ли работать, это вопрос.
Не берёт уже.
Профессионал
15.09.2010, 20:14
Воркутинские прииски ещё при совдепе были прибраны к рукам выходцами из Чечено-Ингушской АССР.
А на данный момент они в Воркуте правят бал.
01level
16.09.2010, 04:18
в результате полемики...какие предложения то?)))
Профессионал
16.09.2010, 09:55
Вспоминаю 1972год. Мне было в ту пору 8 лет. Мои друзья по двору - Роберт Хаметдулин, Артур Вирбуль, Илья Гердин, Гена Цветков. (Я думаю, по фамилиям состав нашей многонациональной мальчишеской компании понятено?) Наши родители встречались между собой и договаривались, кто в воскресение ведёт мальчишек на культурное мероприятие.
И заметте, в этой тусовке небыло никаких межнациональных неприязненных отношений!
Куда всё утекло за 38 лет?
А может быть, всё-таки, межнациональная вражда кому то нужна?
Разделяй и властвуй?
Васильев Владимир
16.09.2010, 11:10
в результате полемики...какие предложения то?)))
Юль, предложений не будет
RightPrint
16.09.2010, 12:01
А какие ожидались предложения, всех кавказцев собрать и вывести в Казахстан ? :spiteful:
01level
16.09.2010, 12:02
Юль, предложений не будет
т.е. поболтали и забыли))) ну понятно...чеж...
Admin
16.09.2010, 12:21
Газета "Metro".
(с)
Ну что Тимур, осмелишься прокомментировать данное заявление?: ислам учит, что мусульманин должен уважать права только мусульманина (см., например, 34-й хадис имама Ан-Навави).
Ты, как верующий в свою религию, следуешь этим требованиям, или ты уважаешь так же права немусульман и являешься вероотступником от канонов истинного мусульманства?
И после таких издевательских просьб и провокационных угроз высших мусульманских иерархов кто-то еще будет утверждать о их веротерпимости?
Васильев Владимир
16.09.2010, 12:36
Ну что Тимур, осмелишься прокомментировать данное заявление?: ислам учит, что мусульманин должен уважать права только мусульманина (см., например, 34-й хадис имама Ан-Навави).
Ты, как верующий в свою религию, следуешь этим требованиям, или ты уважаешь так же права немусульман и являешься вероотступником от канонов истинного мусульманства?
И после таких издевательских просьб и провокационных угроз высших мусульманских иерархов кто-то еще будет утверждать о их веротерпимости?
Честно говоря я в шоке от таких заявлений.
gil71
16.09.2010, 12:51
Я читал Коран не усидчиво, но помню, что христиане для мусульман - "люди писания", и к ним декларируется доброе отношение.
Karlito
16.09.2010, 12:52
Воркутинские прииски ещё при совдепе были прибраны к рукам выходцами из Чечено-Ингушской АССР.
А на данный момент они в Воркуте правят бал.
Да и не в Воркуте, в Москве два десятка точек знаю, где славяне, узбеки, таджики и другие им дань платят....! Менты все покрывают....!
Что касается веротерпимости, то на заборе тоже написано....самому нужно оставаться человеком! Я ваще не понимаю чем идет речь!? Если невмоготу, ну не нравится человек или его взгляды, ну что вокруг да около ходить... хочется пострелять, повоевать - возьми ствол и да завали его, хочется в морду - пойди да врежь!? Да и в инете все мля герои! Я считаю,что проявление силы, агрессии - удел слабых духом людей!
Admin
16.09.2010, 12:58
Я считаю,что проявление силы, агрессии - удел слабых духом людей!
А чем ты Роберт, самый громко-терпимый из всех нас на ПФ, считаешь свои оскорбительные для верующих заявления о том, что церкви и мечети - это всего ли РА и пиар?
01level
16.09.2010, 12:59
Да и не в Воркуте, в Москве два десятка точек знаю, где славяне, узбеки, таджики и другие им дань платят....! Менты все покрывают....!
Что касается веротерпимости, то на заборе тоже написано....самому нужно оставаться человеком! Я ваще не понимаю чем идет речь!? Если невмоготу, ну не нравится человек или его взгляды, ну что вокруг да около ходить... хочется пострелять, повоевать - возьми ствол и да завали его, хочется в морду - пойди да врежь!? Да и в инете все мля герои! Я считаю,что проявление силы, агрессии - удел слабых духом людей!
Роберт... ты так много знаешь...я поражена...
сорри офф.
Admin
16.09.2010, 13:02
Я читал Коран не усидчиво, но помню, что христиане для мусульман - "люди писания", и к ним декларируется доброе отношение.
Илья, ты считаешь что имам Ан-Навави и Ильдар Аляутдинов, главный имам Соборной мечети г. Москвы, читали Корам еще менее усидчиво и к их заявлениям не следует относиться серьезно?
Karlito
16.09.2010, 13:08
сорри офф.
Юля! 90-ые годы не так давно были... Знал многих которых уже нет в живых...До сих пор общаюсь с людьми, которые далекИ от этой жизни обычного обывателя...Поверь мне-кое кто из них по полжизни в тюрьме провел... Но я знаю точно- они мне друзья на век!
gil71
16.09.2010, 13:09
Илья, ты считаешь что имам Ан-Навави и Ильдар Аляутдинов, главный имам Соборной мечети г. Москвы, читали Корам еще менее усидчиво и к их заявлениям не следует относиться серьезно?
Нет, так я не считаю.
Я лишь написал, что в Коране прочитал. Комментировать не могу - не богослов..
Karlito
16.09.2010, 13:13
сорри офф.
Юль! Скажу так - нужна будет помощь или кто обидит! Скажи мне - приедем и поможем!!! Мало им не покажется! Это я тебе обещаю!
RightPrint
16.09.2010, 13:20
Ха, да мало где чего написано?
У нас УК почитать, так тоже взяток брать нельзя, а на самом деле как?
Вот так и в писаниях про веротерпимость. К тому же там столько всего написано, что трактуй как хочешь. Как и в Библии.
Да и если после исламских обрядов православный храм считается оскверненным - где уж тут уважение христианства к чужой вере?
Timur
16.09.2010, 13:25
И ведь осмелюсь...
Во-первых это не из Корана, а просто изоечение исламиста.
Во-вторых Ан-Навави жил в 13-м веке. В то время не то что Ислам, но и христианская религия не отличалась особой веротерпимостью. А провокаторы и до сих пор встречаются во всех религиях. Моя жена (православная) по долгу работы частеньго общалась в прошлом году с Андреем Кураевым. Сказала, что более отвратительного, мерзкого и жадного человека давно не встречала...
А Ильдар Аляутдинов не призывает ломиться в православные храмы, а просит власти увеличить количество мечетей в Москве, так как их реально мало.
Timur
16.09.2010, 13:28
Да и если после исламских обрядов православный храм считается оскверненным - где уж тут уважение христианства к чужой вере?
Вот, кстати, да. Ведь мусульмане почитают и Иисуса и других менее значимых фигур христианской религии... Не просто уважение, а закрепленное сводами Исламских канонических текстов.
truecolor
16.09.2010, 13:36
Стартовые условия: толпа якобы мусульман (всем понятно, что якобы, так как (насколько я знаю, и видел своими глазами) мусульманину для молитвы достаточно чистого платка или листа бумаги, все остальное у него и так с собой) пришла к дверям православного храма с явной целью осквернить его под предлогом пятничной молитвы.
Основания: их религиозные лидеры им это разрешили.
Первый вариант развития событий: вспомнить все, что впрямую относится к подобному случаю в текстах Нового Завета, и не препятствовать им (с последующим устранением последствий «отправления религиозных потребностей» и соборным обсуждением вопроса «Что делать дальше?»).
Второй вариант развития событий: «случайно» обнаружить в «заначке» пулемет и в «религиозном» экстазе их там всех и положить (можно еще гранату кинуть, да мало ли возможностей, тем более что, мы все духовные приемники Александра Невского и Ильи Муромца).
Ответ очевиден для всех, только для всех разный. Какой правильный? Может еще есть какие то варианты?
RightPrint
16.09.2010, 14:02
Стартовые условия: толпа якобы мусульман (всем понятно, что якобы, так как (насколько я знаю, и видел своими глазами) мусульманину для молитвы достаточно чистого платка или листа бумаги, все остальное у него и так с собой) пришла к дверям православного храма с явной целью осквернить его под предлогом пятничной молитвы.
Основания: их религиозные лидеры им это разрешили.
Первый вариант развития событий: вспомнить все, что впрямую относится к подобному случаю в текстах Нового Завета, и не препятствовать им (с последующим устранением последствий «отправления религиозных потребностей» и соборным обсуждением вопроса «Что делать дальше?»).
Второй вариант развития событий: «случайно» обнаружить в «заначке» пулемет и в «религиозном» экстазе их там всех и положить (можно еще гранату кинуть, да мало ли возможностей, тем более что, мы все духовные приемники Александра Невского и Ильи Муромца).
Ответ очевиден для всех, только для всех разный. Какой правильный? Может еще есть какие то варианты?
Цепная свинка-охранник. :pooh_lol:
А Ильдар Аляутдинов не призывает ломиться в православные храмы, а просит власти увеличить количество мечетей в Москве, так как их реально мало.
Ага, а если нет, то мы ваши храмы оскверним.
Это больше на ультиматум, чем на просьбу похоже....
И потом, это что, еще на бюджетные деньги предлагается мечети строить??
Karlito
16.09.2010, 14:11
Цепная свинка-охранник. :pooh_lol:
Ага, а если нет, то мы ваши храмы оскверним.
Это больше на ультиматум, чем на просьбу похоже....
И потом, это что еще на бюджетные деньги предлагается мечети строить??
Думаю, что вряд ли ультиматум! Я не понимаю, что тупые что ли!? Ведь последнему дауно ясно! Что осквернть святыню (любою) это больше чем неправильно! К чему эта пустая демагогия! Хочешь верить!? Верь хоть в силиконые титьки Памеллы Андресон! Никто жне запрещает!? Что из этого? Кому от этого убудет! Или в одном месте будет свербить!?
RightPrint
16.09.2010, 14:15
Думаю, что вряд ли ультиматум! Я не понимаю, что тупые что ли!? Ведь последнему дауно ясно! Что осквернть святыню (любою) это больше чем неправильно! К чему эта пустая демагогия! Хочешь верить!? Верь хоть в силиконые титьки Памеллы Андресон! Никто жне запрещает!? Что из этого? Кому от этого убудет! Или в одном месте будет свербить!?
Ну об этом Вам главу Тюменского казыята надо спрашивать...:yes:
gil71
16.09.2010, 14:21
Ну об этом Вам главу Тюменского казыята надо спрашивать...:yes:
Я с ним не знаком, но уже не нравится..
Нехорошо издеваться, особенно занимая высокое место в иерархии..
turbo-70
16.09.2010, 14:42
"А чего ужасного в мечетях?..."-Да ничего, если кто в ближайшем будущем желает жить в исламском городе Москве (или в государстве) и по законам шариата.
.........В общем "Алах акбар!" :pooh_lol:
Сергей, скоро пойдём на четвёртый десяток страниц бесконечных рассуждений...В тоже время разрываться между работой и чтением развёрнутых сообщений, в ожидании ответа, становится невмоготу. А между тем, ответа на заданный вопрос так и нет!
Могу предложить следующее: Задай всему принт-форуму более конкретный вопрос-готовы ли вы воспитывать троих и более детей-Да или Нет?
Если в большинстве окажутся те, кто не хочет иметь детей вовсе, или им достаточно всего одного ребёнка, то в споре о мечетях, кавказцах, таджиках и прочих "иноверцах" в этой теме нужно поставить ЖИРНУЮ ТОЧКУ!
Для справки: если у вас один ребёнок-протянем 25 лет,
если два ребёнка в семье - 50 лет просуществуем....
А если у вас нет детей вообще и не планируете их заводить - население России вымрет очень и очень скоро!"
И мечети, пагоды, костёлы,...-как того не хочет Admin- появятся повсеместно!
В общем, "Алах акбар!"
Admin
16.09.2010, 14:49
Газета "Metro".
......
(с)
Ответь Тимур, кто разрешил мусульманам отправлять религиозные потребности в православных храмах? Очередной исламист? А у православных прихожан спросили их мнение?
Я думаю, что после первого же такого случая отправления в Москве и во всей России немедленно начнется самая настоящая религиозная война.
И ведь осмелюсь...
Во-первых это не из Корана, а просто изоечение исламиста.
......
Заявления Аляутдинова и главы Тюменского казыята Духовного управления мусульман Азиатской части России Фатыха Гарифуллина - тоже просто изречения простых исламистов?
Имам Соборной мечети г. Москвы не просит - он угрожает! Я вполне способен самостоятельно отличить просьбу от прямой угрозы. Это - неприкрытая и злонамеренная провокация и разжигание религиозной вражды.
И пожалуйста, оставь личные впечатления кого-либо из твоих православных близких о личностях качествах православных богословов при себе.
Не только потому, что это вряд ли кому-то кроме неприкрытых ненавистников православия интересно, и не имеет ни малейшего отношения к обсуждаемой теме.
Но и потому, что профессор Андрей Кураев не имеет возможности высказать свое ответное мнение о личности твоей жены в качестве возражений на твое неуважительное к нему заявление.
Или ты хотел этим высказыванием унизить православных верующих?
Fantom666
16.09.2010, 14:50
Сергей, скоро пойдём на четвёртый десяток страниц бесконечных рассуждений...В тоже время разрываться между работой и чтением развёрнутых сообщений, в ожидании ответа, становится невмоготу. А между тем, ответа на заданный вопрос так и нет!
Могу предложить следующее: Задай всему принт-форуму более конкретный вопрос-готовы ли вы воспитывать троих и более детей-Да или Нет?
Если в большинстве окажутся те, кто не хочет иметь детей вовсе, или им достаточно всего одного ребёнка, то в споре о мечетях, кавказцах, таджиках и прочих "иноверцах" в этой теме нужно поставить ЖИРНУЮ ТОЧКУ!
А если у вас нет детей вообще и не планируете их заводить - население России вымрет очень и очень скоро!"
В общем, "Алах акбар!"
Хочу 3 детей. 1 уже есть.
RightPrint
16.09.2010, 15:26
В общем, "Алах акбар!"
Да нет, ответов полно.
Мое мнение, что мечети ужасны тем, что в какой-то момент вытеснят церкви. А исламское население - русских.
Спрашивали - какие будут предложения. Не понятно, чего хотели? Плана крестового похода?
Если серьезно, то я бы предложил мечети в Москве вообще не строить. Где-нибудь под Москвой (а лучше еще подальше), чтоб они там никому не мешали и веротерпимость лишний раз на прочность не испытывали. Разумеется, на деньги прихожан, а не бюджетные.
Кроме того, если они на свой праздник - все из Москвы туда подадутся, так и оставшимся москвичам тоже праздник получится. Красота!
Детей у нас с женой пока нет, но один в планах.
Может лучше "не числом, а уменьем" ? (с) :pooh_lol:
turbo-70
16.09.2010, 15:32
...
Детей у нас с женой пока нет, но один в планах.
Может лучше "не числом, а уменьем" ? (с) :pooh_lol:
Вот сами и ответили на вопрос. А мечети, пагоды и костёлы... будут строить. И у вас никто не будет спрашивать-строить или не строить.
Уметь будут те национальности, у кого в семьях пятеро-шестеро детей считается нормой.
Кстати, во времена сталинской "модернизации" в семье моей бабушки было ПЯТНАДЦАТЬ детей!
ABI-PRINT
16.09.2010, 15:44
Хочу 3 детей. 1 уже есть.
идем с легким опережением...:)
2 есть. Желаем 3 и более...:yes:
ABI-PRINT
16.09.2010, 15:46
Хватит "болты болтать" идите детей делать)))
Karlito
16.09.2010, 15:53
Точно-точно! Поступками нужно доказыать дела. В делах человек проявляется! А языком болтать - все горазды! :)
АП!
16.09.2010, 15:55
Мне кажется жаркие религиозные споры, особенно с использованием цитат из древних книг или цитат из современных религиозных деятелей вырванные из контекста (как комментарии Гребенщикова о Шевчуке) и прошедшие через несколько ненадежных ретрансляторов - не наш, не полиграфический путь.
Тем более бессмысленны нападки на религию, особенно чужую.
Я бы мог понять еще просто ксенофобство, когда человеку не нравится какая-то национальность, а так что-то непонятное. Разве тому, кто нелюбит чеченов милее те из них, кто не читал коран и не посещает мечеть?
Если идти по этому пути можно дойти до совсем уж необычных вещей. У нас на форуме есть не слишком активный участник "Русская Правда" (издательство). Сайт http://www.ruspravda.org/
Эти ребята в качестве основной своей задачи видят засудить Ветхий Завет (тема "Ветхозаветный экстрим" на главной странице сайта). Обратите внимание что это не может считаться антисемитской акцией, поскольку книга-ответчик относя в равной мере и к христианству и к иудаизму и к мусульманству. Но тем не менее
Русский антифашистский комитет продолжает упорную работу по акции "Ветхозаветный экстрим". Наша задача - протащить Ветхий завет Библии через сито прокуратур на суд. Задача нелёгкая. Правосудие в нашей стране носит условный характер. Уже заявление о признании Ветхого завета Библии поданы в 31 городах России. Большинство прокуратур молчит и не знает, как им поступать. По закону поступать им страшно, а грубо нарушать закон как-то неприлично. Поэтому большинство находится в тягостном размышлении. Кое-то уже запустил процесс проверки. Таких мало. Кто пытается писать формальные и слабоумные отписки. Эти ответы приходят самые разные. Разнобой ужасный, как будто в каждом городе СВОИ законы. Единства прокуратуры нет, единого подхода к проблеме - нет. На каждую такую отписку приходится отвечать с целью ЗАСТАВИТЬ ИХ поступать по закону. Надо иметь колоссальное терпение и упорство, чтобы заставить прокуратуру поступать по закону. Вот такое у нас правосудие. Но упорство у нас есть. Мы вцепимся как одержимые и ЗАСТАВИМ их поступать по закону. Дойдём по Верховного суда, до Конституционного суда, до Международного суда. Не отступимся и не опустим руки. Наше дело правое! Победа будет за нами!
RightPrint
16.09.2010, 15:56
Что, прям у станка? :pooh_lol:
ABI-PRINT
16.09.2010, 15:59
Что, прям у станка? :pooh_lol:
Главное не где, а результат!)))
...а так, можно и у станка и на станке... да где только не можно...))))))))))
dracar_spb
16.09.2010, 16:18
Между библейскими заповедями и предписаниями Корана можно обозначить следующие параллели:
1. В Библии: ”Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим” (Исход 20:3), в Коране: ”И решил твой Господь, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него” (”аль-Исра” 17:23).
2. В Библии: ”Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им…” (Исход 20:4-5), в Коране: ”Устраняйтесь же скверны идолов” (”аль-Хадж”, 22:30).
3. В Библии: ”Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно…”(Исход 20:7), в Коране: ”Не делайте Аллаха предметом ваших клятв, что вы благочестивы и богобоязненны” (”аль-Бакара”, 2:224).
4. В Библии: ”Почитай отца твоего и мать твою…” (Исход 20:12), в Коране: ”И к родителям – благодеяние. Если достигнет у тебя старости один из них или оба, то не говори им – тьфу! – и не кричи на них, а говори им слово благородное” (”аль-Исра”, 17:23).
5. В Библии: ”Не убий” (Исход 20:13), в Коране: ”Не убивайте душу, которую запретил Аллах” (”аль-Ана’ам”, 6:151).
6. В Библии: ”Не прелюбодействуй ” (Исход 20:14), в Коране: ”И не приближайтесь к прелюбодеянию, ведь это – мерзость и плохая дорога” (”аль-Исра”, 17:32); ”Скажи (мужчинам) верующим, пускай они потупляют свои взоры и берегут свои члены; это – чище для них… И скажи (женщинам) верующим: пусть они потупляют свои взоры, и охраняют свои члены…” (”ан-Нур”, 24:30-31).
7. В Библии: ”Не укради” (Исход 20:15), в Коране Аллах, описывая благочестивых людей, говорит: ”И не будут красть” (”аль-Мумтахина”, 60:12).
8. В Библии: ”Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего” (Исход 20:16), в Коране о богобоязненных верующих сказано: ”И те, которые не свидетельствуют криво” (”аль-Фуркан”, 25:72).
9. В Библии: ”Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего ” (Исход 20:17), в Коране: ”Не желайте того, чем Аллах дал одним преимущество перед другими” (”ан-Ниса’а”, 4:32).
А теперь вопрос православным
Как же - возлюби ближнего своего- или сосед мусульманин не ближний.
Во что сейчас превратилось православие, если об оновных заповедях ни то что прихожане сама церковь забыла, на бывших капищах церкви строят, людей из их жилья выселяют, типа земля монастырская, алкоголем торгуют и прочее прочее.
Как мне кажется вера и церковь давно уже по разные стороны дороги ходят
RightPrint
16.09.2010, 16:35
9. В Библии: ”Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего ” (Исход 20:17), в Коране: ”Не желайте того, чем Аллах дал одним преимущество перед другими” (”ан-Ниса’а”, 4:32).
Вот и вся мораль и человеколюбие. :yes:
dracar_spb
16.09.2010, 16:40
Вот и вся мораль и человеколюбие. :yes:
Про это я вообще молчу, и кстати заметьте в Исламе про рабство ничего не сказано
Karlito
16.09.2010, 16:45
Между библейскими заповедями и предписаниями Корана можно обозначить следующие параллели:
1. В Библии: ”Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим” (Исход 20:3), в Коране: ”И решил твой Господь, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него” (”аль-Исра” 17:23).
2. В Библии: ”Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им…” (Исход 20:4-5), в Коране: ”Устраняйтесь же скверны идолов” (”аль-Хадж”, 22:30).
3. В Библии: ”Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно…”(Исход 20:7), в Коране: ”Не делайте Аллаха предметом ваших клятв, что вы благочестивы и богобоязненны” (”аль-Бакара”, 2:224).
4. В Библии: ”Почитай отца твоего и мать твою…” (Исход 20:12), в Коране: ”И к родителям – благодеяние. Если достигнет у тебя старости один из них или оба, то не говори им – тьфу! – и не кричи на них, а говори им слово благородное” (”аль-Исра”, 17:23).
5. В Библии: ”Не убий” (Исход 20:13), в Коране: ”Не убивайте душу, которую запретил Аллах” (”аль-Ана’ам”, 6:151).
6. В Библии: ”Не прелюбодействуй ” (Исход 20:14), в Коране: ”И не приближайтесь к прелюбодеянию, ведь это – мерзость и плохая дорога” (”аль-Исра”, 17:32); ”Скажи (мужчинам) верующим, пускай они потупляют свои взоры и берегут свои члены; это – чище для них… И скажи (женщинам) верующим: пусть они потупляют свои взоры, и охраняют свои члены…” (”ан-Нур”, 24:30-31).
7. В Библии: ”Не укради” (Исход 20:15), в Коране Аллах, описывая благочестивых людей, говорит: ”И не будут красть” (”аль-Мумтахина”, 60:12).
8. В Библии: ”Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего” (Исход 20:16), в Коране о богобоязненных верующих сказано: ”И те, которые не свидетельствуют криво” (”аль-Фуркан”, 25:72).
А теперь вопрос православным
Как же - возлюби ближнего своего- или сосед мусульманин не ближний.
Во что сейчас превратилось православие, если об оновных заповедях ни то что прихожане сама церковь забыла, на бывших капищах церкви строят, людей из их жилья выселяют, типа земля монастырская, алкоголем торгуют и прочее прочее.
Как мне кажется вера и церковь давно уже по разные стороны дороги ходят
Василий! Мало кто эти заповеди соблюдает. Прелюбодеяние и воровство -самый распространенный грех! Муж в Тверь -жена в дверь....
truecolor
16.09.2010, 17:25
Уважаемый Василий,
Для понимания смысла слова «ближний» обратимся к христианскому первоисточнику:
Евангелие от Луки, глава 10:
29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Деян 10:28
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
Не сочтите за труд, прочтите и Вы поймете, что далеко не все ходящие по земле вместе с Вами для Вас являются ближними, очень далеко. Тем более, что Господь прямо сказал:
Евангелие от Матфея, глава 10:
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку — домашние его. 34-36: Лк 12:51–53; 35-36: Мих 7:6
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Так что нужно четко понимать, что разделение по критерию: «Вера, животворящая и дееспособная» значительно более важно, чем объединение по всем остальным критериям.
А вот о Церкви и Вере я лучше помолчу, уж очень больная тема, Церковь и без меня найдутся желающие пнуть, не понимая, на Кого они ногу задирают.
Самая большая боль, что сегодняшняя Церковь есть церковь Нового Завета, но боюсь, повторись Евангельские события сегодня, исход был бы тот же самый (форма, может быть бы, и изменилась, психушка там или тюрьма, но Распятие все равно бы состоялось).
01level
16.09.2010, 17:32
какой то бредовый оттенок приобретает тема. вам не кажется? всякие стремные собаки из под забора лают... слышите? не к ночи будет сказано...
))))))
dracar_spb
16.09.2010, 17:33
Уважаемый Василий,
Для понимания смысла слова «ближний» обратимся к христианскому первоисточнику:
Евангелие от Луки, глава 10:
29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Деян 10:28
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
Не сочтите за труд, прочтите и Вы поймете, что далеко не все ходящие по земле вместе с Вами для Вас являются ближними, очень далеко. Тем более, что Господь прямо сказал:
Евангелие от Матфея, глава 10:
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку — домашние его. 34-36: Лк 12:51–53; 35-36: Мих 7:6
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Так что нужно четко понимать, что разделение по критерию: «Вера, животворящая и дееспособная» значительно более важно, чем объединение по всем остальным критериям.
А вот о Церкви и Вере я лучше помолчу, уж очень больная тема, Церковь и без меня найдутся желающие пнуть, не понимая, на Кого они ногу задирают.
Самая большая боль, что сегодняшняя Церковь есть церковь Нового Завета, но боюсь, повторись Евангельские события сегодня, исход был бы тот же самый (форма, может быть бы, и изменилась, психушка там или тюрьма, но Распятие все равно бы состоялось).
Т.Е. трактуем как хотим, ближнего тоже сами себе выбираем
dracar_spb
16.09.2010, 17:35
всякие стремные собаки из под забора лают... слышите? не к ночи будет сказано...
))))))
Юлька, ты уже с грибами вернулась )))
truecolor
16.09.2010, 17:40
Нет, трактуем по первоисточнику: стреляющий в тебя не твой ближний, пусть ты и не будешь стрелять в ответ.
Лая собак из темы не слышу, колонки на компе выключены.
dracar_spb
16.09.2010, 17:57
Нет, трактуем по первоисточнику: стреляющий в тебя не твой ближний, пусть ты и не будешь стрелять в ответ.
Лая собак из темы не слышу, колонки на компе выключены.
Так они не стреляют а мечеть строить.
У меня благодаря врачу, которая мою жену во время беременности выхаживала сын растет, а врач хочу заметить чеченка и мусульманка, так что она мне не ближний.
И еще замечу, она верующая в ислам каждый день помогает людям обрести счасть и стать матерями и отцами не деля их на правосланый иудеев или мусульман, потому что она человек. И еще часть денег (как в коране сказано в мечеть отдает) такие вот дела. Просто она ЧЕЛОВЕК и ВРАЧ и именно с большой буквы.
И таких примеров в моей жизни достаточно
Admin
16.09.2010, 18:36
Так они не стреляют а мечеть строить.
У меня благодаря врачу, которая мою жену во время беременности выхаживала сын растет, а врач хочу заметить чеченка и мусульманка, так что она мне не ближний.
И еще замечу, она верующая в ислам каждый день помогает людям обрести счасть и стать матерями и отцами не деля их на правосланый иудеев или мусульман, потому что она человек. И еще часть денег (как в коране сказано в мечеть отдает) такие вот дела. Просто она ЧЕЛОВЕК и ВРАЧ и именно с большой буквы.
И таких примеров в моей жизни достаточно
А когда они их построят около твоего дома в достаточном для них количестве, язычников первыми порежут - пророк требовал с ними не церемониться. Заодно успешно решат квартирный вопрос для собратьев из аула, еще не перехавших в Питер.
И врач-чеченка сердобольно попросит тебя и твою семью от греха подальше сделать поскорее обрезание, выучить пару молитв и молиться Аллаху по пятницам - пока её горячие единоверцы не проверили твою языческую веру на крепость.
Кстати, спроси её - куда подевалось многотысячное русское население Чечни? Сколько их там вырезали еще до начала войн с центральным правительством РФ за отделение от России?
dracar_spb
16.09.2010, 18:47
А когда они их построят около твоего дома в достаточном для них количестве, язычников первыми порежут - пророк требовал с ними не церемониться. Заодно успешно решат квартирный вопрос для собратьев из аула, еще не перехавших в Питер.
И врач-чеченка сердобольно попросит тебя и твою семью от греха подальше сделать поскорее обрезание, выучить пару молитв и молиться Аллаху по пятницам - пока её горячие единоверцы не проверили твою языческую веру на крепость.
Кстати, спроси её - куда подевалось многотысячное русское население Чечни? Сколько их там вырезали еще до начала войн с центральным правительством РФ за отделение от России?
Борь, не перегибай, пока что мне православные храмы коих в округе штук шесть своим звоном мешают, да попы говорят что этот садик церкви принадлежит теперь, а раньше в нем дети гуляли.
При этом хочу заметить я очень спокойно отношусь и православным и к другим верующим людям, но вера верою, а церковь ...
Короче захотят построить хоть мечеть, хоть дацан, хоть синагогу я лично против не буду. По крайней мере в Питере их явно не хватает.
dracar_spb
16.09.2010, 18:58
Может тогда ты у своих братьев по вере спросишь куда подевались со своих исконных земель Ижорцы, Чудь, Вепсы, Ингерманландцы. Дальше перечислять? Может напомнить поход Ермака и другие крестовые походы, что на это скажешь
prospap
16.09.2010, 18:59
Борь, не перегибай, пока что мне православные храмы коих в округе штук шесть своим звоном мешают, да попы говорят что этот садик церкви принадлежит теперь, а раньше в нем дети гуляли.
При этом хочу заметить я очень спокойно отношусь и православным и к другим верующим людям, но вера верою, а церковь ...
Короче захотят построить хоть мечеть, хоть дацан, хоть синагогу я лично против не буду. По крайней мере в Питере их явно не хватает.
Вот мы явно путаем людские качества с верой, Вась, у меня много знакомых которые абсолютно к разным религиям тяготеют, но вот строить ничего не собираются... так как их вера и определенное воспитание заставляют уважать то, по большому счету безбожное большинство, коим наше общество является. Заслуживает ли такое общество уважения вопрос другой.. так что хватает в Питере всех храмов.
prospap
16.09.2010, 19:03
Может тогда ты у своих братьев по вере спросишь куда подевались со своих исконных земель Ижорцы, Чудь, Вепсы, Ингерманландцы. Дальше перечислять? Может напомнить поход Ермака и другие крестовые походы, что на это скажешь
Они дальше на Северо-Запад ломанули... а многие и сейчас еще в ЛО живут, лично знаком.
Karlito
16.09.2010, 19:05
Вот мы явно путаем людские качества с верой, Вась, у меня много знакомых которые абсолютно к разным религиям тяготеют, но вот строить ничего не собираются... так как их вера и определенное воспитание заставляют уважать то, по большому счету безбожное большинство, коим наше общество является. Заслуживает ли такое общество уважения вопрос другой.. так что хватает в Питере всех храмов.
Ну-ка, ну-ка! Интересненько! И что ж такое "Вера"!? Поподробней пож.! Хочу просвятиться!