Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

"А чего ужасного в мечетях?..." [Архив] - Страница 2 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : "А чего ужасного в мечетях?..."

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Васильев Владимир
13.09.2010, 17:58
Ну да? "Нет бога кроме аллаха и мухаммед пророк его"...

Сереж, прости, но вот читал и понять не могу какая *** муха тебя укусила? Откуда столько злобы, ты скажи, тебе кто то конкретно из мусульман плохо сделал?
Я конечно тоже быстрее соглашусь со всеми кто мне скажет, что в Москве реально много иногородних, но я понять не могу почему такая злоба к выходцам из мусульманских стран, а как же Украина, Молдова, да в конце кнцов Белорусь?
Я даже скажу, что у меня есть значительно больше повадов не любить мусульман, но просто одно дело война, другое обычная жизнь.
Как правильно написал Фантом, мы сами, искуственно создали данную ситуацию, мы а не они, мы привыкли, что говно в ресторанах, во дворах и подъездах за нас убирают мигранты, а Москвачи мать твою, будут в офысах сидеть и на авто ездить. Не хер на зеркало грешить коль рожа крива.
Терпимие надо быть граждане.

АРТ_ПРИНТ
13.09.2010, 18:12
"А чего ужасного в мечетях?..."

Ничего абсолютно. Артиллеристы, напротив, утверждают, что ничего лучше не бывает.

Karlito
13.09.2010, 18:34
Белгородская область очень сильно отличается от ВСЕЙ РОССИИ. Там губернатор очень много сделал для развития региона. А дороги там просто класс! В другой области, я боюсь это было бы невозможно.
Кто хочет-то делает, а кто не хочет - ищет причины и крайних! А мне абсолютно все равно до попов, праведников и других сященослужителей! Я живу так как хочу и никто мне не указ! А к религии отношусь ровно! Главное! Самому не уподобляться быдлу!

RightPrint
13.09.2010, 19:19
Сереж, прости, но вот читал и понять не могу какая *** муха тебя укусила? Откуда столько злобы, ты скажи, тебе кто то конкретно из мусульман плохо сделал?
Я конечно тоже быстрее соглашусь со всеми кто мне скажет, что в Москве реально много иногородних, но я понять не могу почему такая злоба к выходцам из мусульманских стран, а как же Украина, Молдова, да в конце кнцов Белорусь?
Я даже скажу, что у меня есть значительно больше повадов не любить мусульман, но просто одно дело война, другое обычная жизнь.
Как правильно написал Фантом, мы сами, искуственно создали данную ситуацию, мы а не они, мы привыкли, что говно в ресторанах, во дворах и подъездах за нас убирают мигранты, а Москвачи мать твою, будут в офысах сидеть и на авто ездить. Не хер на зеркало грешить коль рожа крива.

Это меня Admin своей ссылкой на фотки укусил.
И где Вы увидели у меня злобу и ненависть к ним? Наоборот, хочу чтоб эти уважаемые люди жили в человеческих условиях, среди родных и единоверцев - т.е. у себя на Родине.
Ну сами подумайте, количество мигрантов в городе должно быть сколько то разумных %.
Сколько, по-Вашему, нормально?

Украинцы, белорусы не попали в тему, т.к.:
- они подобное на Олимпийском проспекте не устраивают
- я их не могу отличить от русских
- (ИМХО) не ведут себя столь вызывающе

prospap
13.09.2010, 20:13
"А что плохого в мечетях?" Да нет в них ничего плохого, вот у нас в Питере есть аж кафедральная мечеть, очень красивая надо заметить. Есть хоральная синагога, есть эта, как его? в общем где буддисты... во точно - дацан. Есть католические храмы.
Словом достаточно, для того, что бы как ныне говорится, слыть толерантными по уши...
И хватит на этом! Свои чудесный религиозный праздник дома отмечайте всем народом, никто слова не скажет или если случилось так, что человек временно не дома, то в пределах временной жилплощади.
У нас менты так любят разгонять несогласных (по приказу с верху) и загребать приезжих в отделение (для получения всего что есть с собой или лежит где-то), что становится не совсем ясно че это они вдруг так лояльно отнеслись к явным безобразиям на указанных Борей Админом в отдельно взятой теме фоток? Могли бы и поактивней себя вести! (такие скопления однозначно разгонять спецсредством черемуха и водометами) Я это не просто так пишу, поверьте, стоит нам русским россиянам собраться таким образом на улице под самым благовидным предлогом именно дубинки газ и воду мы бы точно от родных властей-ментов огребли бы!
Разрешая такие сборища в православной столице, хотят на елку влезть и жопу не ободрать, ну ну... ничего хорошего из этого не выйдет!

Casper
13.09.2010, 20:17
Это меня Admin своей ссылкой на фотки укусил.

Знаешь анекдот про "Девочки не ссорьтесь"?:spiteful:

gil71
13.09.2010, 20:19
а Москвачи мать твою, будут в офысах сидеть и на авто ездить. Не хер на зеркало грешить коль рожа крива.

..................................................

Я прям опешил..

Васильев Владимир
13.09.2010, 20:20
Украинцы, белорусы не попали в тему, т.к.:
- они подобное на Олимпийском проспекте не устраивают
- я их не могу отличить от русских
- (ИМХО) не ведут себя столь вызывающе

А вот скажим мне, ты не думал, что крестный ход православных или католиков запрасто может задеть мусульман? Может им тоже не особо нравится колокольный звон. А это я к тому, что в Москве живет масса "обрусевших" мусульман.
Безпорядочное топтание чувст людей другой веры, оскорбление их религиозных чувст ведет только к рассовой ненависти, т.е. как следствие, мы можем поиметь очередной кавказко-русский конфликт.

Васильев Владимир
13.09.2010, 20:21
Я прям опешил..

Стесняюсь спросить, а, что Вас так удивило?

gil71
13.09.2010, 20:25
Стесняюсь спросить, а, что Вас так удивило?

Призыв к терпимости, как концовка гневной речи.
Типа: "Эй, криворожие, терпимее будьте!")))))))))))

Karlito
13.09.2010, 20:30
А я вообще считаю, что нужно запретить любые официальные религиозные сборища! Не надо демонстративно устраивать показуху! Пусть Будь то мусульманские праздники или же крестный ход или песнопения Хари-Кришна! У каждого свои взгляды на жизнь!

Fantom666
Вера живет не в храме, мечети, дацане и пр. Вера живет в человеке. Одинаково раздражают бабули, которые при коммунизме яростно убеждали всех что Бога нет, а сейчас истово крестятся проезжая в автобусе мимо храма, и правоверные мусульмане, которые бухают по вечерам и трескают свинину, потому что ночь и Аллах не видит.
У нас в стране с некоторых пор яростно ведется антимусульманская политика, это не верно. Показательные выступления Путина и Медведева в церквях России со свечой наглядно демонстрируют это. Человек стоящий у власти не имеет право демонстрировать свои религиозные пристрастия в светском государстве. И мусульмане и евреи и буддисты и православные и свидетели Иеговы имеют абсолютно равные права.
Я не считаю себя атеистом, но и не считаю себя религиозным человеком. Я не верю попам, и не верю муллам, потому как их задача заставить меня им поверить. Я верю искреним людям. Которые, я уверен, есть в любой религии. И если человек искрене верит в Бога, не важно в какого, то хорошо когда ему есть куда прийти душой и побыть со своей Верой. Храм нужен не для показухи и в храме не должно быть каких-то идиотских правил по которым нельзя девушке прийти туда в брюках. Если государство хочет называть себя цивилизованным, то храмы разных религий нужны не меньше чем банки, аэропорты, театры, университеты и пр. Терпимость - признак взрослого, образованного, самодостаточного и уверенного в себе человека. Я уверен что все здесь присутствующие таковыми и являются. Ответьте для себя на один простой вопрос: Чем может мне, взрослому, самодостаточному и уверенному в себе человеку помешать здание в которое ходят другие люди? И все будет ок. Живите с миром, так проще. Извините если кого задел.

Casper
А, знаете, Дамы и Господа, есть такая присказка, впервые я её услышал от Ильи "черта" на "Нашем Радио", по-моему.
Решил человек (уважающий панк-рок покаяться, пришел в церковь, как положенно, с ирокезом в косухе и т.д. Сел на самейкв первом ряду, а ему такой почтенный господин говорит: "Молодой человек, это места для лучших людей города, мэра, его жены, его подчиненных... Ну, он пересел на второй ряд, там подошли и сказали, что тут места для для людей, которые обслуживают госутвенный аппарат. Сел он на третий ряд, подошла к нему бабушка и сказала: "Сынок, в таком виде в церковь вообще не ходят".

Вышел он, сел на тротуар, посмотрел на небо и задал вопрос: "Боже, вот я пришел к тебе каяться, но менгя выгнали, что мне делать?"
Небеса разверзлись....
"Да не парься, я и сам туда не хожу..."

Васильев Владимир
13.09.2010, 20:37

Илья, я так написал по причине своей убежденности в том, что мы Москвичи да и в целом россияне слишком призрительно относимся к мигрантам. Из наших уст в значительно большей степени звучат слова типа "понаехали" тут.

Fantom666
13.09.2010, 20:38

Вспомнилось:
2 вещи ненавижу: рассизм и негров (с)

Васильев Владимир
13.09.2010, 20:43
Вспомнилось:
2 вещи ненавижу: рассизм и негров (с)
:black eye:fuck: леха, и ты туда же

Karlito
13.09.2010, 20:44
Вера живет не в храме, мечети, дацане и пр. Вера живет в человеке. Одинаково раздражают бабули, которые при коммунизме яростно убеждали всех что Бога нет, а сейчас истово крестятся проезжая в автобусе мимо храма, и правоверные мусульмане, которые бухают по вечерам и трескают свинину, потому что ночь и Аллах не видит.
У нас в стране с некоторых пор яростно ведется антимусульманская политика, это не верно. Показательные выступления Путина и Медведева в церквях России со свечой наглядно демонстрируют это. Человек стоящий у власти не имеет право демонстрировать свои религиозные пристрастия в светском государстве. И мусульмане и евреи и буддисты и православные и свидетели Иеговы имеют абсолютно равные права.
Я не считаю себя атеистом, но и не считаю себя религиозным человеком. Я не верю попам, и не верю муллам, потому как их задача заставить меня им поверить. Я верю искреним людям. Которые, я уверен, есть в любой религии. И если человек искрене верит в Бога, не важно в какого, то хорошо когда ему есть куда прийти душой и побыть со своей Верой. Храм нужен не для показухи и в храме не должно быть каких-то идиотских правил по которым нельзя девушке прийти туда в брюках. Если государство хочет называть себя цивилизованным, то храмы разных религий нужны не меньше чем банки, аэропорты, театры, университеты и пр. Терпимость - признак взрослого, образованного, самодостаточного и уверенного в себе человека. Я уверен что все здесь присутствующие таковыми и являются. Ответьте для себя на один простой вопрос: Чем может мне, взрослому, самодостаточному и уверенному в себе человеку помешать здание в которое ходят другие люди? И все будет ок. Живите с миром, так проще. Извините если кого задел.
Алексей! "Золотые слова"! Полностью согласен! Уже просто тошнит от всего этого!!!! Все мля, верующими стали! Сегодня он носит крест и водку жрет и при это матерится как сапожник, а другой ходит в мечеть и при этом жрет свинину и по бабам ходит или так же берет в руки автомат...! Насколько мне известно лет через 20-30 на земле будет господствовать одна мировая религия! И это будет не православие и не ислам!!!

Fantom666
13.09.2010, 20:46
:black eye:fuck: леха, и ты туда же

Не Володь, я тебя поддерживаю, но анекдот прикольный;)

Васильев Владимир
13.09.2010, 20:47
Алексей! "Золотые слова"! Полностью согласен! Уже просто тошнит от всего этого!!!! Все мля, верующими стали! Сегодня он носит крест и водку жрет и при это матерится как сапожник, а другой ходит в мечеть и при этом жрет свинину и по бабам ходит или так же берет в руки автомат...! Насколько мне известно лет через 20-30 на земле будет господствовать одна мировая религия! И это будет не православие и не ислам!!!

Как то давно, один человек мне сказал:
Вера человека в сердце его.

Casper
13.09.2010, 20:49
А главное - правдивый, сколько в грудь себя не бей!!!

Васильев Владимир
13.09.2010, 20:49

Ну, тады живи безмятежно. А то ты мне еще банера напечатать должен.

Casper
13.09.2010, 20:52
Володь, сколько ты не бейся головой об стены, но все мы не любим то, что доставляет нам проблемы, на данный момент - это приезжие, к сожалению. Можешь вопить сколько влезет, а можно искать решение. ИМХО.

prospap
13.09.2010, 20:54
А, знаете, Дамы и Господа, есть такая присказка, впервые я её услышал от Ильи "черта" на "Нашем Радио", по-моему.
Решил человек (уважающий панк-рок покаяться, пришел в церковь, как положенно, с ирокезом в косухе и т.д. Сел на самейкв первом ряду, а ему такой почтенный господин говорит: "Молодой человек, это места для лучших людей города, мэра, его жены, его подчиненных... Ну, он пересел на второй ряд, там подошли и сказали, что тут места для для людей, которые обслуживают госутвенный аппарат. Сел он на третий ряд, подошла к нему бабушка и сказала: "Сынок, в таком виде в церковь вообще не ходят".

Вышел он, сел на тротуар, посмотрел на небо и задал вопрос: "Боже, вот я пришел к тебе каяться, но менгя выгнали, что мне делать?"
Небеса разверзлись....
"Да не парься, я и сам туда не хожу..."

Хорошая притча. кроме " не парься" все складно))))

Федя, так мы сейчас дойдем до вечного: " Что есть истина?"

Речь все таки у нас об общественных религиозных проявлениях , которые в нынешнем, современном обществе (да и в не современном тоже, мягко говоря) не совсем приемлемы для большинства. И действительно мои предки ходили по этой земле с крестом и тут вдруг возникли какие то уеб ки которые запросто могут творить намаз посреди улицы без последствий! Или взять ту же Казань и Татарстан. Коего хера там вдруг разрешили построить мечеть рядом с православными храмами? Давить это надо в зародыше!!!! Нас как будто нарочно окунают головой в толерантность которой не было на свете и не будет! Я никогда не буду принимать за равного какого нибудь "Джамшута" и Таджикистана! Или еще откуда нибудь. Никогда!!!! Категорически! Другое дело у него дома, но то есть уважение гостя к хозяину.

Все вышесказанное к исламу как к религии не относится.

Васильев Владимир
13.09.2010, 20:57
Володь, сколько ты не бейся головой об стены, но все мы не любим то, что доставляет нам проблемы, на данный момент - это приезжие, к сожалению. Можешь вопить сколько влезет, а можно искать решение. ИМХО.

Федь, а я не сказал, что мне они мне не мешают. Я сказал, что нужно быть терпимие. Я писал о том, что наше долбаное и сраное правительство должно решать этот вопрос. Вот и вся моя позиция.
Вот интересно мне, и как ты решение искать будешь а?

Karlito
13.09.2010, 21:00
Илья, я так написал по причине своей убежденности в том, что мы Москвичи да и в целом россияне слишком призрительно относимся к мигрантам. Из наших уст в значительно большей степени звучат слова типа "понаехали" тут.
Владимир! Меня аналогично смущают 2 фразы: Фразы - "Понаехали" и "Мигранты". Кто есть "мигрант"? Или кто "понаехали"? В Москве процентов 99 % приезжих! Те кто 50-80-ые приехали покорять Москву и сейчас в ней осел, считает себя МоскичОм! Ну правда смешно! А кто есть Россиянин или русский!? Тот кто водяру жрет литрами или занимается только болтологией и всех постоянно хает или тот кто действительно, что для России-матушки что-то цельное делает, а извините не пиз...т целыми днями на пролет или в баре за виннной стойкой просиживает!?

Casper
13.09.2010, 21:06
Федь, а я не сказал, что мне они мне не мешают. Я сказал, что нужно быть терпимие. Я писал о том, что наше долбаное и сраное правительство должно решать этот вопрос. Вот и вся моя позиция.

Работать много буду, детей растить. Спортом заниматься, если надо - рожи бить, если надо - стрелять. А у тебя есть альтернатива?

Karlito
13.09.2010, 21:08
Я считаю, что нужно вести лимит на приезжих из других государств обязательно!!! Чтобы меньше было любых религиозных зданий! Вот построили в Отрадном: церковь, синагогу и мечать! Куда хочешь-туда и заходи! Везде будут рады! Если действительно веришь, то Бог должен быть в душе! А человек должен иметь веру в правду, в чистоту отношений, помыслов и не нужно проповеди читать, а завтра идти совершать злые дела! А то: "....Завтра я пойду кому-нить в репу дам, а потом батюшка мне грехи отпустит!" Ну правда противно!

Karlito
13.09.2010, 21:09
Работать много буду, детей растить. Спортом заниматься, если надо - рожи бить, если надо - стрелять. А у тебя есть альтернатива?
Федь! Согласен! Рожи бить надо, но за дело, за поганые дела, за грязные слова и действия, если они делаются в ущерб людям!

Casper
13.09.2010, 21:09
Владимир! Меня аналогично смущают 2 фразы: Фразы - "Понаехали" и "Мигранты". Кто есть "мигрант"? Или кто "понаехали"? В Москве процентов 99 % приезжих! Те кто 50-80-ые приехали покорять Москву и сейчас в ней осел, считает себя МоскичОм! Ну правда смешно! А кто есть Россиянин или русский!? Тот кто водяру жрет литрами или занимается только болтологией и всех постоянно хает или тот кто действительно, что для России-матушки что-то цельное делает, а извините не пиз...т целыми днями на пролет или в баре за виннной стойкой просиживает!?

Роберт, вопрос не в том, просто мы начинаем забывать в чьей стране живем. Пойми наши Деды её построили а мы её даже защитить не можем. Кстати не можем защитить даже от самих себя....

Casper
13.09.2010, 21:16
Федь! Согласен! Рожи бить надо, но за дело, за поганые дела, за грязные слова и действия, если они делаются в ущерб людям!

Знаешь, друг, я тебе так поясню... Я довольно долгое время играл в водное поло(КМС), был у меня там товарищ грузин, Арчил, у него папа бывший зам. главврача СССР. Я однажды пришел к ним в гости... Не поверишь, так я ел только в Тбилиси. Я с таким чувством в душе никому и никогда спасибо не говорил за обед, на тренировке чуть не утонул))))
Но, поверь мне, это интеллигентнийшие люди, они никогда не позволят себе прийти в твой дом со своим уставом. А сейчас такая ситуация, что к нам пришли, а мы не видим.....
ИМХО.

Casper
13.09.2010, 21:39
А мне, вот интересно стало, а где мусульмане-то? Чё молчат все?

Karlito
13.09.2010, 21:41
Федь! Согласен! Меня самого напрягает все это! Частенько вспоминаю чью-то фразу "Не мы такие-жизнь такая.."

gil71
13.09.2010, 21:46
А мне, вот интересно стало, а где мусульмане-то? Чё молчат все?

Пока только про атеизм заявления были.
Я даже не заметил, чтобы кто-нибудь себя причислил к религии или конфессии.
P.S. Я православный.

Casper
13.09.2010, 21:47
Федь! Согласен! Меня самого напрягает все это! Частенько вспоминаю чью-то фразу "Не мы такие-жизнь такая.."

Да, как-же тебе пояснить. Мы такие, пойми ты наконец. Мы сделали так как живем. Никто не виноват. Ты не поймешь я люблю Белорусское сало, Хохлятский самогон, Грузинское вино, Дагестанское.... тоже вино. У меня друзья в Нальчике, друзья в Тбилиси.

АП!
13.09.2010, 21:48
А мне, вот интересно стало, а где мусульмане-то? Чё молчат все?А чего мусульмане? Им в таких дискуссиях участвовать не интересно. Может им еще на русский марш притти? Как Серега (prospap) повозмущался, что в Казани разрешили построить мечеть недалеко от православной церкви, я сразу понял что мусульман мы в этой теме наврядли дождемся. Остается только выбрать Роберта мусульманином, чтобы отдувался за всех.

Casper
13.09.2010, 21:50
А чего мусульмане? Им в таких дискуссиях участвовать не интересно. Может им еще на русский марш притти? Как Серега (prospap) повозмущался, что в Казани разрешили построить мечеть недалеко от православной церкви, я сразу понял что мусульман мы в этой теме наврядли дождемся. Остается только выбрать Роберта мусульманином, чтобы отдувался за всех.

А дискуссия только для маршей? Просто так побеседовать мы уже не можем?

Karlito
13.09.2010, 21:55
А чего мусульмане? Им в таких дискуссиях участвовать не интересно. Может им еще на русский марш притти? Как Серега (prospap) повозмущался, что в Казани разрешили построить мечеть недалеко от православной церкви, я сразу понял что мусульман мы в этой теме наврядли дождемся. Остается только выбрать Роберта мусульманином, чтобы отдувался за всех.
Я считаю, что настоящий Мусльманин должен жить по общеловеческим канонам, соблюдать правило, касющиеся тех заповедей которые изложены в Коране, они такие же как и в Библии. Суть та же! И главное - самоотречение от светской, мирской жизни! Люди неграмотные будут истоковывать по-своему и даже наоборот все переиначивать! Аналогично касается православия! Нет таких заповедей ни в одной религии, чтоб написано было убивать, грешить, творить зло! Так будут утвержать люди недалекие, завистливые и злые!

Casper
13.09.2010, 21:58
Я считаю, что настоящий Мусльманин должен жить по общеловеческим канонам, соблюдать правило, касющиеся тех заповедей которые изложены в Коране, они такие же как и в Библии. Суть та же! И главное - самоотречение от светской, мирской жизни! Люди неграмотные будут истоковывать по-своему и даже наоборот все переиначивать! Аналогично касается православия! Нет таких заповедей ни в одной религии, чтоб написано было убивать, грешить, творить зло! Так будут утвержать люди недалекие, завистливые и злые!

Каран - новый, Новый завет!!!! ИМХО. У каждого свой пророк, Это всего лишь свод законов и правил. Верьте в своего Бога, но живите в этом мире и уважайте людей.

АП!
13.09.2010, 21:58
А дискуссия только для маршей? Просто так побеседовать мы уже не можем?Федь, пойми меня правильно, но если мы хотим поговорить с мусульманами, обычно как-то по-другому это обставляют. Я никоим образом не тебя имею в виду. У тебя бы получилось. Но все люди разные, с разным стилем общения. Такие дела.

Karlito
13.09.2010, 21:59
Да, как-же тебе пояснить. Мы такие, пойми ты наконец. Мы сделали так как живем. Никто не виноват. Ты не поймешь я люблю Белорусское сало, Хохлятский самогон, Грузинское вино, Дагестанское.... тоже вино. У меня друзья в Нальчике, друзья в Тбилиси.
Федь! А женщин каких любишь? Я вот страсть как люблю индианок или японок! Ну нравятся они мне и баста!:spiteful:

RightPrint
13.09.2010, 21:59
А вот скажим мне, ты не думал, что крестный ход православных или католиков запрасто может задеть мусульман? Может им тоже не особо нравится колокольный звон. А это я к тому, что в Москве живет масса "обрусевших" мусульман.
Безпорядочное топтание чувст людей другой веры, оскорбление их религиозных чувст ведет только к рассовой ненависти, т.е. как следствие, мы можем поиметь очередной кавказко-русский конфликт.

Так и я не призываю к экспансии православия.
Крестный ход где-нибудь в Мекке - такое же безобразие, как намаз на улицах Москвы.
Как говорится, со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Со своей религией и храмами, тем более. Разве нет?

Casper
13.09.2010, 22:01
Федь! А женщин каких любишь? Я вот страсть как люблю индианок или японок! Ну нравятся они мне и баста!:spiteful:

Я красивых люблю, жену люблю свою.... Я как-бы на красивой женился...

АП!
13.09.2010, 22:06
Я считаю, что настоящий Мусльманин должен жить по общеловеческим канонам, соблюдать правило, касющиеся тех заповедей которые изложены в Коране, они такие же как и в Библии. Суть та же! И главное - самоотречение от светской, мирской жизни! Люди неграмотные будут истоковывать по-своему и даже наоборот все переиначивать! Аналогично касается православия! Нет таких заповедей ни в одной религии, чтоб написано было убивать, грешить, творить зло! Так будут утвержать люди недалекие, завистливые и злые!Роберт, прошу тебя не возбуждайся. Мы тут обсуждаем не злодеев и террористов, и даже не овцекиллеров, а просто праздничный поход мусульман в мечеть. Ни одна нормальная религия не требует от человека отречения от светской жизни. Ну разве что у монахов особый статус.

Intruder
13.09.2010, 22:08

Двусмысленно как-то...
Получается - "и красивых люблю, и жену люблю, да еще и женился как бы на красивой". :confused:

Karlito
13.09.2010, 22:55
Вот поэтому я не женюсь. Так много красивых и блин, даже не знаю....женился бы на всех... но боюсь без штанов останусь! Ну как ей отажешь, то красивое платье или красивую сорочку или нижние белье....Был бы шейхом мож...это и жил со всеми бы сразу, но их то много и всем нужно, чтоб хорошо было...Как известно-мужчины по природе полигамные существа и от этого никуда не деться:yes:!

Casper
13.09.2010, 23:21
Двусмысленно как-то...
Получается - "и красивых люблю, и жену люблю, да еще и женился как бы на красивой". :confused:

Почему двусмысленно? И люблю красивых, и женился на красивой.... НИПОНИЛ. в чём двусмысленность? В том что я люблю жену?

Casper
13.09.2010, 23:29
Двусмысленно как-то...

Артём, прикинь, какая-то хрень на монитор прилипла в месте где у тебя первое предложение закончилось. Я подумал, что ты решил нахамить.)))

Intruder
13.09.2010, 23:32
Почему двусмысленно? И люблю красивых, и женился на красивой.... НИПОНИЛ. в чём двусмысленность? В том что я люблю жену?

В том, что как бы :yes:

«Наше КАК БЫ — везде,
словно будничное полоумье.
Как бы судьи в суде,
как бы думающие — в Думе.
Мне раскрыла КАКБЫЙКА одна
свою крошечную как бы тайну:
«Я в вас как бы навек влюблена…
Вас читаю и как бы вся таю…»
© Е. Евтушенко

Casper
13.09.2010, 23:35
Я спросил тебя: - Зачем идете в горы вы?-
А ты к вершине шла, а ты рвалася в бой.
- Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово! -
Рассмеялась ты и взяла с собой.

И с тех пор ты стала близкая и ласковая,
Альпинистка моя, скалолазка моя!
Первый раз меня из трещины вытаскивая,
Улыбалась ты, скалолазка моя.

А потом, за эти проклятые трещины,
Когда ужин твой я нахваливал,
Получил я две короткие затрещины -
Но не обиделся, а приговаривал:

- Ох, какая же ты близкая и ласковая,
Каждый раз меня по трещинам выискивая,
Ты бранила меня, альпинистка моя.

А потом на каждом нашем восхождении -
Ну почему ты ко мне недоверчивая?! -
Страховала ты меня с наслаждением,
Альпинистка моя гуттаперчевая.

Ох, какая ты неблизкая, неласковая,
Каждый раз меня из пропасти вытаскивая,
Ты ругала меня, скалолазка моя.

За тобой тянулся из последней силы я,-
До тебя уже мне рукой подать.
Вот долезу и скажу: - Довольно, милая!..-
Тут сорвался вниз, но успел сказать:

- Ох, какая же ты близкая и ласковая,
Мы теперь одной веревкой связаны -
Стали оба мы скалолазами.

Casper
13.09.2010, 23:36
В том, что как бы :yes:

«Наше КАК БЫ — везде,
словно будничное полоумье.
Как бы судьи в суде,
как бы думающие — в Думе.
Мне раскрыла КАКБЫЙКА одна
свою крошечную как бы тайну:
«Я в вас как бы навек влюблена…
Вас читаю и как бы вся таю…»
© Е. Евтушенко

Артём, ради интереса сходи в горы.

RAP14
14.09.2010, 08:54
Ну Игорек, это уже перебор. Во-первых не крики муллы, а муэдзина. А во-вторых какая угроза? Сам-то хоть раз в мечети был?

Пытался попасть в мечеть не пустили, на вопрос мой, почему мне нельзя, ответили типа ты не из наших! А мне то какая разница из ваших или нет, вы к нам в церковь ходите? Да и вообще какая разница я просто хотел посмотерть, ладно хрен с ним не фоткать, просто посмотерть ни когда там не был. Так и не попал, мирно послали на ***

Paper man
14.09.2010, 11:03
Пытался попасть в мечеть не пустили, на вопрос мой, почему мне нельзя, ответили типа ты не из наших! А мне то какая разница из ваших или нет, вы к нам в церковь ходите? Да и вообще какая разница я просто хотел посмотерть, ладно хрен с ним не фоткать, просто посмотерть ни когда там не был. Так и не попал, мирно послали на ***Странно, может, праздник какой был? Или не время для экскурсий. Ещё в юбке не пускают...

dracar_spb
14.09.2010, 11:32
Пытался попасть в мечеть не пустили, на вопрос мой, почему мне нельзя, ответили типа ты не из наших! А мне то какая разница из ваших или нет, вы к нам в церковь ходите? Да и вообще какая разница я просто хотел посмотерть, ладно хрен с ним не фоткать, просто посмотерть ни когда там не был. Так и не попал, мирно послали на ***

Не соглашусь с тобой. Был и в мечети и в синагоге и в дацане и всюду можно заходить смотреть, всюду со мной разговаривали и ребенка водил - показывал ему различные храмы, объяснял чем одна религия от другой отличается.
Сам язычник.
По моему мнению все эти церквисинагогимечети выполняют роль рекламных агенств со всей свойственной этим структурам организации - навариваются на посредничестве и занимаются ПиАром. А по сути ислам от православия отличается так же как русский от китайского - слова разные, а значат они одно и то же. Да и дальше все как в бизнесе - кто то идет на прямую, а кто то обращается в рекламное агентство что бы ему покрасивее все сварганили, ну и соответственно за это платит.

Admin
14.09.2010, 11:51
Сам язычник.
По моему мнению все эти церквисинагогимечети выполняют роль рекламных агенств со всей свойственной этим структурам организации - навариваются на посредничестве и занимаются ПиАром

Василий, почему языческую веру не включил в список наваристых посреднических рекламных пиар-агентств?

grayscale
14.09.2010, 12:05
Василий, почему языческую веру не включил в список наваристых посреднических рекламных пиар-агентств?

С язычеством, кмк, сложнее, ибо вера есть, а церквей - не так чтоб. Явный demand-перекос на рынке.

dracar_spb
14.09.2010, 12:08

А мы ими не пользуемся, язычники к своим богам напрямую обращаются. Да и православные к языческим обрядам приобщены тоже без посредников. Где ты видел Боря языческие капища или места силы золотом крытые, или жрецов языческих деньги собирающих.

Karlito
14.09.2010, 12:08
Лех! Странно как-то...Я бы везде и в мечети и в церкви и в синанагоге и много-много раз! Никто никогда мне ничего не говорил! :shok:

Karlito
14.09.2010, 12:10
Не соглашусь с тобой. Был и в мечети и в синагоге и в дацане и всюду можно заходить смотреть, всюду со мной разговаривали и ребенка водил - показывал ему различные храмы, объяснял чем одна религия от другой отличается.
Сам язычник.
По моему мнению все эти церквисинагогимечети выполняют роль рекламных агенств со всей свойственной этим структурам организации - навариваются на посредничестве и занимаются ПиАром. А по сути ислам от православия отличается так же как русский от китайского - слова разные, а значат они одно и то же. Да и дальше все как в бизнесе - кто то идет на прямую, а кто то обращается в рекламное агентство что бы ему покрасивее все сварганили, ну и соответственно за это платит.
Вот поэтому всем этим псевдослужителям Бога я не верю! Реально все они - "РА"! Не более!

gil71
14.09.2010, 12:35
А потом удивляемся - чой-та "изделие" мало общего имеет с тем, что мы планировали)))))))))))))

Timur
14.09.2010, 12:36
Вставлю-таки свои пять копеек...

Большинство из той толпы с фото - это не "иностранцы" равшаны и джумшуды из таджикистана - им праздновать некогда, они тут деньги зарабатывают. А наши с вами сограждане, россияне. Дагестанцы, чеченцы, ингуши, и т.д. Я крайне редко хожу в мечеть именно из-за обилия кавказцев. Их тутдействительно чересчур много стало...

Кстати, мечеть которая мешает жить РайтПринту - старейшая в России - появилась гораздо раньше его рождения - в начале 19-го века. И преобретая жилье на Большой Татарской улице, можно предположить, что это старинная татарская слобода, где татары живут уже несколько веков. И я там же родился и отец и дед мои тоже оттуда...

Maiya09
14.09.2010, 12:42
А мы ими не пользуемся, язычники к своим богам напрямую обращаются. Да и православные к языческим обрядам приобщены тоже без посредников. Где ты видел Боря языческие капища или места силы золотом крытые, или жрецов языческих деньги собирающих.

Простите, а можно поинтересоваться, язычники - это протестанты? И пастор у язычников есть?

dracar_spb
14.09.2010, 12:50
Простите, а можно поинтересоваться, язычники - это протестанты? И пастор у язычников есть?

Поинтересоваться можно!!!
Если коротко-
Нет не протестанты
Пастора нет, есть жрецы
Язычники - это те у кого не один бог, а пантеон

Admin
14.09.2010, 12:50
Вот поэтому всем этим псевдослужителям Бога я не верю! Реально все они - "РА"! Не более!

Не веришь, Роберт? - твоё законное право. Но тогда уж не лезь с таким ражом в религиозные дискуссии с теми, кто верит, и для кого религиозные институты и служители в них - не псевдо, и не РА. Поверь мне, они легко обойдутся без твоих комментариев. Если для тебя мечети (как и синагоги) - РА, то зачем ты туда много-много ходишь? за рекламно-посредническим опытом?

dracar_spb
14.09.2010, 12:56
Не веришь, Роберт? - твоё законное право. Но тогда уж не лезь с таким ражом в религиозные дискуссии с теми, кто верит, и для кого религиозные институты и служители в них - не псевдо, и не РА. Поверь мне, они легко обойдутся без твоих комментариев. Если для тебя мечети (как и синагоги) - РА, то зачем ты туда много-много ходишь? за рекламно-посредническим опытом?

Боря, в свое время наряду со словом божием, старославянским и греческим в духовных семинариях изучали такие предметы как - основы научного атеизма, история КПСС и научный коммунизм
"Врага нужно знать в лицо" (с)
Для того, что бы спорить аргументировано нужно знать:nono: обе стороны
А в плане ПиАра там действительно есть чему поучиться, а также в плане уклонения от налогов и еще много чему.
Но знания и науку не нужно путать с верой.
Например посмотрите как они классно работают с "заказчиками" и в итоге продают товар с очень хорошей прибылью:yes:

Maiya09
14.09.2010, 12:57
Поинтересоваться можно!!!
Если коротко-
Нет не протестанты
Пастора нет, есть жрецы
Язычники - это те у кого не один бог, а пантеон

спасибо за ответ. я этого не знала

Timur
14.09.2010, 13:04
А что касается многонациональности и полирелигиозности, то такова судьба столицы. Тут уж если не нравится - вперед в Архангельск или в Нижние Хорьки. Там никто не будет мешать своими религиозными и другими убеждениями.

Для справки:
Лондон - христианство — 58,2 %. Следом за ним идут ислам — 7,8 %; индуизм — 4,1 %; иудаизм — 2,1 % и сикхизм — 1,5 %. Довольно много в Лондоне атеистов — 15,8 %

Берлин - 60 % жителей Берлина не являются членами какого-либо религиозного сообщества, 22 % являются евангельскими христианами, 9 % — католиками и 6 % исповедуют ислам.

Париж - 75% христиане, 10% - Иудеи, 2,5% мусульмане

Москва - Православие 54 %, Ислам 3 %, Католицизм 0,4 %, Иудаизм 0,3 %, Не считают себя верующими 39 %

Admin
14.09.2010, 13:05
Большинство из той толпы с фото - это не "иностранцы" равшаны и джумшуды из таджикистана - им праздновать некогда, они тут деньги зарабатывают. А наши с вами сограждане, россияне. Дагестанцы, чеченцы, ингуши, и т.д. Я крайне редко хожу в мечеть именно из-за обилия кавказцев. Их тут действительно чересчур много стало...

Где это тут, Тимур? на Большой Татарской, или в Гольяново? или еще где в России?

Интересно бы узнать, руководство этой твоей старой мечети на Татарской улице тоже считает, что мусульман-кавказцев тут чересчур много стало, или это отдельно взятое мнение одного коренного жителя московской татарской слободы?

АП!
14.09.2010, 13:13
А ведь Господь всем говорил "плодитесь и размножайтесь". Но некторые сделали вид, что не поняли.

Timur
14.09.2010, 13:16
Где это тут, Тимур? на Большой Татарской, или в Гольяново? или еще где в России?

Интересно бы узнать, руководство этой твоей старой мечети на Татарской улице тоже считает, что мусульман-кавказцев тут чересчур много стало, или это отдельно взятое мнение одного коренного жителя московской татарской слободы?

Тут - в Москве. За всю Россию не могу говорит - не часто за МКАД выезжаю. Но, думаю, что в Вышнем Волочке или Старом Осколе их в процентном соотношении гораздо меньше. Что там им делать? А что касается обилия кавказцев в Москве - в этом не руководство мечети виновато. И не отдельно взятый коренной житель татарской слободы.

Admin
14.09.2010, 13:20
А что касается многонациональности, то такова судьба столицы. Тут уж если не нравится - вперед в Архангельск или в Нижние Хорьки. Там никто не будет мешать своими религиозными и другими убеждениями.

.......

Москва - Православие 54 %, Ислам 3 %, Католицизм 0,4 %, Иудаизм 0,3 %, Не считают себя верующими 39 %

А как насчет Верхних Тюлюмбеев и Бугульмы, Тимур? забавно, что ты путаешь национальность с вероисповеданием. Возможно я заблуждаюсь, но отчего-то я думаю, что буде в Москве в скорое время 40% мусульман (не важно, Равшанов или Магометов), именно исконные жители старинной московской татарской слободы первыми пожалеют о таком изменении этно-религиозного состава Москвы и России.

И напрасно ты думаешь, что судьба российской и русской столицы Москвы уже предопределена нынешними тяжелыми временами.
Когда-то татаро-монгольские гарнизоны стоили по всем городам Руси вплоть до Киева - и много ли сейчас монголов в Чернигове?
В Смутное время Москва была оккупирована поляками - сколько их сейчас в Гольяново и на Большой Татарской? Еще не вечер, Тимур:nono:

Васильев Владимир
14.09.2010, 13:24
Артём, мне и тебя и Ржака жалко. Вот Володю Васильева не жалко ни разу. А Вас жалко. живите как умеете.

Вот скажим мне Федь и что тебе их жалко а меня нет?

Timur
14.09.2010, 13:27
забавно, что ты путаешь национальность с вероисповеданием.

Не путаю, но чтоб уж наверняка - исправил.

RAP14
14.09.2010, 13:28
Лех! Странно как-то...Я бы везде и в мечети и в церкви и в синанагоге и много-много раз! Никто никогда мне ничего не говорил! :shok:

Ну вот как то так, не пустили и все, да вроде праздника ни какого там не было, ну а если даже и праздник что с того?

Игорёк
14.09.2010, 13:30
С язычеством, кмк, сложнее, ибо вера есть, а церквей - не так чтоб. Явный demand-перекос на рынке.
+1
Язычество потому и проиграло в борьбе религий.
Это как сравнивать торговлю с рук с мега-моллами. Более капитализированный бизнес вытесняет и поглощает более мелкий.

Admin
14.09.2010, 13:34
Ну вот как то так, не пустили и все, да вроде праздника ни какого там не было, ну а если даже и праздник что с того?

Лицо у тебя не шариатское наверное.

Karlito
14.09.2010, 13:34
А как насчет Верхних Тюлюмбеев и Бугульмы, Тимур? забавно, что ты путаешь национальность с вероисповеданием. Возможно я заблуждаюсь, но отчего-то я думаю, что буде в Москве в скорое время 40% мусульман (не важно, Равшанов или Магометов), именно исконные жители старинной московской татарской слободы первыми пожалеют о таком изменении этно-религиозного состава Москвы и России.

И напрасно ты думаешь, что судьба российской и русской столицы Москвы уже предопределена нынешними тяжелыми временами.
Когда-то татаро-монгольские гарнизоны стоили по всем городам Руси вплоть до Киева - и много ли сейчас монголов в Чернигове?
В Смутное время Москва была оккупирована поляками - сколько их сейчас в Гольяново и на Большой Татарской? Еще не вечер, Тимур:nono:
Боря! Ты не прав! Мне интересно любые веяния не с точки зрения обывателя, а скорей с точки зрения культуры! Причем тут монголы и булгары!? Булгары-нынешние татары жили еще до принятия православия Руси! А монголы пришли с Востока! И это факт!!!! Не надо навязывать никому религию! Каждый сам вправе сделать свой выбор! Плохих религий не бывает! У религий другое назанчение -прибзить к создателю! Сейчас все стали верующими!? Но скорей наоборот получается!

АП!
14.09.2010, 13:35
...Это как сравнивать торговлю с рук с мега-моллами... А это чем тебе не мега-молл?

http://world-religion.narod.ru/greek/greek_2.jpg (http://world-religion.narod.ru/greek/greek_2.jpg)

Timur
14.09.2010, 13:36
Возможно я заблуждаюсь, но отчего-то я думаю, что буде в Москве в скорое время 40% мусульман (не важно, Равшанов или Магометов), именно исконные жители старинной московской татарской слободы первыми пожалеют о таком изменении этно-религиозного состава Москвы и России.

А я и не говорю, что это мне нравится. Но, боюсь, это неизбежно. Из-за сильного перекоса в экономическом плане между столицей и провинцией.

Да много ли вообще народу в Чернигове?! Что там делать? Сами черниговцы бегут оттуда уже давно. Но у них другая стлица. Но и в нашу, уверен тоже с удовольствием...

Монголия, Украина, Польша - это все другие государства. А Дагестан и Чечня - наше с вами бремя...

Игорёк
14.09.2010, 13:36
"Язычники" это с точки зрения православной церкви идолопоклонники. С точки зрения современной культуры я бы сказал что это радикальные экологи, основа их верований вся построена на взаимоотношениях человека и окружающего мира, природы, времён года, прочих природных явлений. Язычество на Руси наиболее древнее из известных верований. В некотором смысле оно простейшее. Но не путайте язычество с колдовством или бытовым суеверием, хотя всякие домовые, лешие, деды Морозы, хороводы и масленицы пришли к нам действительно из язычества, правда с годами изменившись, не без усилия православных церквей.

Игорёк
14.09.2010, 13:37
А это чем тебе не мега-молл?

http://world-religion.narod.ru/greek/greek_2.jpg (http://world-religion.narod.ru/greek/greek_2.jpg)

Да-да. Именно мега-молл. Храм Афины, не ошибаюсь?
Или ты не видишь разницы между Грецией и Русью? )) Я говорил о славянском веровании. О Риме и Греции речи не шло. Нас скорее можно со скандинавскими странами сравнить, нежели с цветущей Грецией.

Игорёк
14.09.2010, 13:42
Современное славянское язычество принято называть родноверием. Кому интересно погуглите. Если конечно вы не принадлежите к государственным религиям. Иначе это грех, экстремизм и всё такое.

АП!
14.09.2010, 13:47
Да-да. Именно мега-молл. Храм Афины, не ошибаюсь?
Или ты не видишь разницы между Грецией и Русью? )) Я говорил о славянском веровании. О Риме и Греции речи не шло. Нас скорее можно со скандинавскими странами сравнить, нежели с цветущей Грецией.Нет, не храм Афины. Это город Афины, а храм Парфенон, там статуя Зевса была. Но конечно чтобы был настоящий мегамолл, следовало бы еще каких-нибудь идолов разместить. Что касается славянских язычников, здесь многое окутано тайной. Я где-то читал, что такие точно были (до Крещения Руси князем Владимиром), и любили все украшать свастиками, но реальных исторических сведений дошло мало. А самую почитаемую современными славянскими язычниками в качестве древней книги "Книгу Велеса" ученые историки вообще считают подделкой.

Вай-Вай. Оказывается я ошибся, таки храм Афины. Приношу извинения всем богам.

Karlito
14.09.2010, 13:51
Ребята! Хорош лаяться! Я ваще не вижу ничего плохого ни в одной культуре мира! Верьте в Бога, хоть в Черта лысого, но оставайтесь людьми! Я уважаю людей по их делам и заслугам! Но лично мое мнение, что действительно слишком много стало иногородних и приезжих! И это факт -куда смотрит господин Лужков и его окружение - не понятно!

turbo-70
14.09.2010, 13:53
А ведь Господь всем говорил "плодитесь и размножайтесь". Но некторые сделали вид, что не поняли.

Был почти пару лет назад в Дагестане- останавливался в Махачкале (Порт-Петровск раньше назывался), жил у старых знакомых: аварско-даргинская семья. В семье 6 детей: 5 мальчиков и одна девочка. Живут по среднероссийским меркам бедно, а по московским-в нищите. Когда узнали, что у меня всего навсего двое детей-очень удивились. Дескать. живёте-то неплохо, а детей у вас маловато...и, с нескрываемым упрёком, высказали мне примерно следующее: с такой рождаемостью выродится русская(славянская) нация, вы идёте по пути православной Византии...
Так что принт-форумляме, плодитесь и размножайтесь и на досуге прочтите историю Византии-некогда мощного государства, без особого сопротивления развалившегося под натиском мусульман.

RightPrint
14.09.2010, 13:53
Кстати, мечеть которая мешает жить РайтПринту - старейшая в России - появилась гораздо раньше его рождения - в начале 19-го века. И преобретая жилье на Большой Татарской улице, можно предположить, что это старинная татарская слобода, где татары живут уже несколько веков. И я там же родился и отец и дед мои тоже оттуда...

Я ничего не приобретал - я там родился и вырос.
До 1997 года мечеть не работала и всем было спокойно насчет нее.
Ага, может если Б.Татарская, то можно предположить, что и дань соберать будут.:yes:

Admin
14.09.2010, 13:57
Боря! Ты не прав! Мне интересно любые веяния не с точки зрения обывателя, а скорей с точки зрения культуры! Причем тут монголы и булгары!? Булгары-нынешние татары жили еще до принятия православия Руси! А монголы пришли с Востока! И это факт!!!! Не надо навязывать никому религию! Каждый сам вправе сделать свой выбор! Плохих религий не бывает! У религий другое назанчение -прибзить к создателю! Сейчас все стали верующими!? Но скорей наоборот получается!

Целых 16 восклицательных знаков, Роберт! Такой крик - это с точки зрения культуры или обывателя?

Про то, что "церкви и мечети - это просто РА", я тебя и не спрашиваю, это было конечно высоко-культурное и глубоко-обдуманное заявление. Или скорей наоборот получилось?

Timur
14.09.2010, 13:59
Я ничего не приобретал - я там родился и вырос.

Так Вы может тоже латентный татарин? ))))))))

До 1997 года мечеть не работала и всем было спокойно насчет нее.
Ага, может если Б.Татарская, то можно предположить, что и дань соберать будут.:yes:

Мечеть заново открылась в 1993-м.
У нас в стране вообще большинство религиозных сооружений до 90-х не работало...
А дань постоянно собирают. На наши же налоги Чечню вот строят.

Karlito
14.09.2010, 14:01
Целых 16 восклицательных знаков, Роберт! Такой крик - это с точки зрения культуры или обывателя?

Про то, что "церкви и мечети - это просто РА", я тебя и не спрашиваю, это было конечно высоко-культурное и глубоко-обдуманное заявление. Или скорей наоборот получилось?
Боря! Скажу как на духу! Я верю в силу человеческого сознания и в силу человеческой мысли, как бы это "громко" не звучало ! Вот скажи пож! Что есть храм божий? Я считаю, да и не только я один,что Бог должен быть в душе! А храмы- это посредники! Разве не так!?

Игорёк
14.09.2010, 14:01
Что касается славянских язычников, здесь многое окутано тайной. Я где-то читал, что такие точно были (до Крещения Руси князем Владимиром), и любили все украшать свастиками

Забавно. Но я в православных храмах (хоть не верующий, но посещаю с удовольствием) вижу море свастики в орнаментах, на иконах, в росписи, даже на полу. По-моему во всех религиях в той или иной мере есть "закрученные" знаки, символизирующие солнце, движение небесных тел, смену времён года, смену поколений и даже саму жизнь. То как опошлил Гитлер этот знак это история XX века, одной его четверти, но никак не история всего мира. Лично для меня свастика это добрый тёплый символ и мне приятно видеть его в том числе и в православных храмах. А те кто видят в нём только убийства это люди жертвы телевизора. С таким же успехом можно и в кресте видеть не Христа, а тефтонцев разграбляющих Русь, поляков Речи Посполитой, башни немецких танков, крестовые походы и много ещё крови, насилия и слёз. Зависит от человека. И мне кажется что если человек внутри добр и чист, то и видит он в первую очередь доброе и чистое. Даже в полумесяце на ночном небе, не исламский терроризм, а просто месяц :yes:

grayscale
14.09.2010, 14:03
Современное славянское язычество принято называть родноверием. Кому интересно погуглите. Если конечно вы не принадлежите к государственным религиям. Иначе это грех, экстремизм и всё такое.

Давно это у нас в светском государстве завелись государственные религии?
Про родноверие читали-смотрели, тамошние бойцы по силе убеждения каждый многих фашиков стОит, хотя надводная часть организации показательно "мирная". Думаю, это очередной сайд-проект социологов из спецслужб, как и уже помянутые мной фашики, и их антагонисты - афа.

Casper
14.09.2010, 14:03
... На наши же налоги Чечню вот строят.

Еслиб строили(((

Color It Studio
14.09.2010, 14:05
Нет, не храм Афины. Это город Афины, а храм Парфенон, там статуя Зевса была.
Если только не была, а бывала. Храм все же Афины, а не Зевса.

Timur
14.09.2010, 14:08
Еслиб строили(((

Федь, я образно выразился.

Игорёк
14.09.2010, 14:09
Давно это у нас в светском государстве завелись государственные религии?
В 90-х. Де-юро мы светское государство, де-факто у верующих больше гражданских прав. И есть религии обласканые государем (православие, мусульманство, чуть-чуть буддизм) и есть все остальные, гонимые: католицизм, язычество, православие староверов и более малочисленные.
Про родноверие читали-смотрели, тамошние бойцы по силе убеждения каждый многих фашиков стОит, хотя надводная часть организации показательно "мирная". Думаю, это очередной сайд-проект социологов из спецслужб, как и уже помянутые мной фашики, и их антагонисты - афа.
Извините, но вы рассуждаете как 15-летний рэпер )))
Национализм есть в каждой религии. И православное от маковки до пят казачество что не увлекается теми идеями о которых вы упомянули? А в исламе думаете мало национализма? А иудаизм? Да там вообще если ты не еврей тебя только на экскурсию в синагогу пустят, да и то очень нехотя. Не смешите меня. Если судить по такому критерию то они все будут "фашисты".

Игорёк
14.09.2010, 14:11
А дань постоянно собирают. На наши же налоги Чечню вот строят.
Деньги в Чечню отправляют, конечно, только нифига на них не строят. Пилят, отмывают и обратно в Москву везут, чтобы тут автосервисы, рестораны, гостинницы и прочий бизнес строить. А простой житель аула как был нищим с автоматом, так и остался! От того и все проблемы. От того и в ваххабиты идут. От безысходности. Ну и плюс менталитет, традиции, грабёж и набеги там процветают издревле.

Admin
14.09.2010, 14:12
Боря! Скажу как на духу! Я верю в силу человеческого сознания и в силу человеческой мысли, как бы это "громко" не звучало ! Вот скажи пож! Что есть храм божий? Я считаю, да и не только я один,что Бог должен быть в душе! А храмы- это посредники! Разве не так!?

И ты решил, что наконец настал момент, когда ты силой своего сознания и силой своего духа разъяснишь, к примеру, мне и Тимуру, что дорогие мне церкви, а ему мечети - посредники и РА? Ты совсем утратил чувства меры и реальности, Роберт?

Пожалуйста прекрати требовать от меня сказать тебе, что на самом деле я думаю о всех твоих восклицаниях в этой теме. Это будет грубо и нетактично с моей стороны, хотя и справедливо.

RAP14
14.09.2010, 14:15
Лицо у тебя не шариатское наверное.

Ага, а когда учился в институте так чуть ли не каждый день тормозили и спрашивали документы, даже когда с родителями по центру гуляли и то останавливали. На мой вопрос "с чем связанно, они отвечали типа "проверка документов вот и все", я задавал встречный вопрос, на каком основании что у вас есть ориентировка какая то или что, во многих случаях просили более убедительно предоставить документ. Так что шариатсоке оно лицо то или нет еще вопрос, хотя вроде не похож.

АП!
14.09.2010, 14:15
Если только не была, а бывала. Храм все же Афины, а не Зевса.
Да, верно согласен.

Игорёк
14.09.2010, 14:18
Admin Ответь на вопрос. Ты признаёшь роль церкви (в частности православной) в истории стран (в частности России) как института налогового управления (подати собирали через храмы), как института образования (всякая церковь занималась начальным образованием детей), как прообраза военного коммисариата (дружины собирали там же). То есть церковь как государственный институт, как основа его "вертикали" это домыслы историков или ты согласен что именно такой была роль церкви? Церковь была неотъемлемой частью государства, его арматурой, его скрепляющим механизмом? А одновременно и системой управления.

Просто грубо конечно называть церковь РА. Это больше чем РА, значительно более сильный и многофункциональный государственный институт!

grayscale
14.09.2010, 14:31
В 90-х. Де-юро мы светское государство, де-факто у верующих больше гражданских прав.

Извините, но вы рассуждаете как 15-летний рэпер )))
Национализм есть в каждой религии. И православное от маковки до пят казачество что не увлекается теми идеями о которых вы упомянули? А в исламе думаете мало национализма? А иудаизм? Да там вообще если ты не еврей тебя только на экскурсию в синагогу пустят, да и то очень нехотя. Не смешите меня. Если судить по такому критерию то они все будут "фашисты".

Меня заинтересовало про больше гражданских прав. Вот где бы мне разницу, как крещённому в православии, можно получить? Только какую-нибудь полезную и ощутимую разницу в этих самых гражданских правах... Православных эцилоп при разгоне дней гнева хватать права не имеет, им префект при встрече "КУ" 3 раза делать обязан или что-нибудь такое? Вдруг я вправду каких льгот по вере недополучил?
Алзо, в моей 15летней головёнке, точно Вы заметили, полохо помещаются кой-какие идейки. Вот с православными, иудеями и муслимами всё понятно, откуда у них есть национальные и вроде того идеи, хотя все 3 религии, как-бы наднациональные(да-да, бывают и негры, и китайцы-пейсатые и обрезанные, равно как и русские-мусульмане, и они в своих общинах/приходах не являются людьми второго сорта) - непрерывность религиозной традиции, где-то активный прозелитизм(вербовка новообращенных) конурирующих/географически соседних религий и т.п. Но вот откуда у этого кадавра - современного славянского язычества - националистические идеи - я не до конца понимаю. Они как, всех неславян за чуждых и вредных принимают?
А сами они насколько славяне, и кто им об этом сказал, чтобы они смело могли себя бить в как-бы славянскую языческую грудь? Традиция славянского язычества, как сколько-нибудь массового культа/веры, утрачена, к худу или к добру уж. Письменной языческой культуры не успело сложиться, только за "Велесову книгу" мне ничего не говорите, уважаемый Ап про нее всё верно тут выше написал. То, что Вам за язычество продают - ничего более, чем кадавр, ходячий труп, и запах у него, извините, соответствующий.