Классный парад получился бы.
Идут такие красавцы с табличками " закосячил на 25000", " Я крут я закосячил на 1 000 000" " постоянно косячу по мелочам"
И лозунг: "Косячник - такой же человек, как ты - прояви толерантность!" :shok:
RightPrint
30.09.2010, 09:40
И лозунг: "Косячник - такой же человек, как ты - прояви толерантность!" :shok:
Лозунг можно попроще: "Косячник тоже человек" :yes:
gil71
30.09.2010, 11:47
Лозунг можно попроще: "Косячник тоже человек" :yes:
Так - уже экстремизм. :yes:
RightPrint
30.09.2010, 12:00
Так - уже экстремизм. :yes:
Ладно, тогда: "Косячник - друг человека!" :yes:
gil71
30.09.2010, 12:07
Ладно, тогда: "Косячник - друг человека!" :yes:
Ссабака!)))))))))
ABI-PRINT
30.09.2010, 13:56
:cool:
Забавно...
Тема "про мечети" плавно перетекла в тему "про пед*растов"...
gil71
30.09.2010, 13:57
Забавно...
И тема про отставку мэра..
Котов Евгений
30.09.2010, 14:01
Забавно...
Я тоже обратил на это внимание... Если раньше каждую вторую тему сводили к теме сисек, то теперь их начинают сводить к обсуждению пи... , :shok:ой, простите, буду политкорректным;), к обсуждению геев. Не знаю как других, но меня подобный тренд настораживает...
ABI-PRINT
30.09.2010, 14:05
И тема про отставку мэра..
эх... сорвался заказ от мэрии
Медведев... подождать мог месяцок...
ЗЫ: а вообще мне пофиг... пусть москвичи ссорятся... я из Электростали...:cool:
Paper man
30.09.2010, 14:12
Я тоже обратил на это внимание... Если раньше каждую вторую тему сводили к теме сисек, то теперь их начинают сводить к обсуждению пи... , :shok:ой, простите, буду политкорректным;), к обсуждению геев. Не знаю как других, но меня подобный тренд настораживает...Просто в Москве их слишком много накопилось. Одни на Охотном ряду сидят, другие за красными стенами прячутся.. Раздражает..
Paper man
30.09.2010, 14:13
ЗЫ: а вообще мне пофиг... пусть москвичи ссорятся... я из Электростали...:cool:Вот назначат вместо Громова Сердюкова...:spiteful:
ABI-PRINT
30.09.2010, 14:26
Вот назначат вместо Громова Сердюкова...:spiteful:
Ну вот...
С педе... ой..., с геев перешли на губернаторов...:)
RightPrint
30.09.2010, 14:27
Я тоже обратил на это внимание... Если раньше каждую вторую тему сводили к теме сисек, то теперь их начинают сводить к обсуждению пи... , :shok:ой, простите, буду политкорректным;), к обсуждению геев. Не знаю как других, но меня подобный тренд настораживает...
А что, (ИМХО), те кто на улицах русских городов баранов режут - тоже п..сы! :yes:
ABI-PRINT
30.09.2010, 14:29
Просто в Москве их слишком много накопилось. Одни на Охотном ряду сидят, другие за красными стенами прячутся.. Раздражает..
Всё-то Вы, Василий Иванович, знаете, везде-то вы побывали (с)))))))
))):)
Dim$
30.09.2010, 14:35
А что, (ИМХО), те кто на улицах русских городов баранов режут - тоже п..сы! :yes:
Нет, они просто (политкорректно) меньшинства, какие уж - сами решайте ..
Paper man
30.09.2010, 14:35
))):)Мне достаточно видеть их.
ABI-PRINT
30.09.2010, 14:44
Мне достаточно видеть их.
я рад...)
RightPrint
30.09.2010, 14:45
Вот я и боюсь, как бы русские меньшинством не стали.
Васильев Владимир
30.09.2010, 14:57
А если губернатор или министр тетка она кто?:shok:
Paper man
30.09.2010, 15:02
А если губернатор или министр тетка она кто?:shok:Тогда она мать Собчаки.
Васильев Владимир
30.09.2010, 15:03
Тогда она мать Собчаки.
Ксюши Собачек?:shok:
Admin
30.09.2010, 15:10
Вот я и боюсь, как бы русские меньшинством не стали.
Боитесь??? чего же тогда не размножаетесь?
Васильев Владимир
30.09.2010, 15:30
Борис, мы размножаемся, просто экспресс из Ташкента идет быстрее чем процесс размножения:yes:
ABI-PRINT
30.09.2010, 15:34
Вот и я им говорю... хватит болты болтать...)))
Admin
30.09.2010, 15:44
Борис, мы размножаемся, просто экспресс из Ташкента идет быстрее чем процесс размножения:yes:
Данная дискуссия на ПФ показала, что многим этот экспресс с единоверцами очень даже нравится:nono: Больше экспрессов - больше мечетей в Москве.
Васильев Владимир
30.09.2010, 15:46
Данная дискуссия на ПФ показала, что многим этот экспресс с единоверцами очень даже нравится:nono: Больше экспрессов - больше мечетей в Москве.
Хоботов, я все оценила (С)
RightPrint
30.09.2010, 15:50
Да всё некогда. :blush:
Да и не в размножении дело. Вон, швейцарцев тоже не много, да и таджики и Ко были бы рады приехать к ним большой оравой - улицы мести и баранов резать. Так кто ж их пустит?
АП!
30.09.2010, 16:00
Мне кажется надо как-то разделять нелюбовь к нерусским (что для человека националистических взглядов вполне естественно) и нелюбовь к архитектурным сооружениям религиозного толка, что лично мне непонятно. Вот если кому-то ненравятся нерусские, значит надо бороться за ограничение иммиграции, как это делал Поткин и его единомышленники, а не воевать с ме... (чуть было не сказал с мельницами). В конце концов кто уже приехал ему же надо где-то молиться, не создавая пугающую толпу как на известных фотках.
Вот например у нас есть феминистки или женоненавистники. Соответственно они против женщин или мужчин. Мы от них часто слышим разные мерзости про противоположный пол, но никто из них еще не потребовал запрещать строить писсуары или биде. Потомучто эти полезные приборы обеспечивают самые естественные человеческие потребности. А чем религия хуже?
RightPrint
30.09.2010, 16:12
Мне кажется надо как-то разделять нелюбовь к нерусским (что для человека националистических взглядов вполне естественно) и нелюбовь к архитектурным сооружениям религиозного толка, что лично мне непонятно. ...
Какая нелюбовь?
Я ничего не имею против них, их религии или мечетей. Пусть даже своих баранов режут.
Но только у себя на родине, а не у меня.
Admin
30.09.2010, 16:12
Мне кажется надо как-то разделять нелюбовь к нерусским (что для человека националистических взглядов вполне естественно) и нелюбовь к архитектурным сооружениям религиозного толка, что лично мне непонятно. Вот если кому-то ненравятся нерусские, значит надо бороться за ограничение иммиграции, как это делал Поткин и его единомышленники.
Боря, а Поткин таки тоже еврей? и с каких пор Вам стала близка идея нелюбви к нерусским?
АП!
30.09.2010, 16:20
...а Поткин таки тоже еврей? Похоже что его соратники пока не догадываются. Не будем и мы их разочаровывать.
...и с каких пор Вам стала близка идея нелюбви к нерусским?Откуда такое мнение? Я всего лишь написал, что эта идея естественна для человека националистических взглядов. Сам же я подобной чепухой [тук-тук-тук] пока не страдаю.
Admin
30.09.2010, 16:28
Откуда такое мнение? Я всего лишь написал, что эта идея естественна для человека националистических взглядов. Сам же я подобной чепухой [тук-тук-тук] пока не страдаю.
Страдаете, но плохо скрываете:yes: Иначе зачем Вам понадобилось ни к киббуцу ни к городу рассказывать в данной теме про националистов и Поткина? Здесь пишут совсем о другом - Вам уже и топикстартер разъясняет, да всё без толку.
Уж если у Вас так это наболело - расскажите, что там с мораторием на строительство еврейских поселений на оккупированных территориях?
АП!
30.09.2010, 16:42
Страдаете, но плохо скрываете:yes: Иначе зачем Вам понадобилось ни к киббуцу ни к городу рассказывать в данной теме про националистов и Поткина? Здесь пишут совсем о другом - Вам уже и топикстартер разъясняет, да всё без толку.
Уж если у Вас так это наболело - расскажите, что там с мораторием на строительство еврейских поселений на оккупированных территориях?А вот и не страдаю. Мне лучше знать. Поткин - правильный пацан (хотя и немного странноватый). Обо всем говорит честно. Кто ему нравится и кто не нравится. А вот топикстартер фишку не понимает, он хочет приехавшим в Россию людям запретить молиться в мечетях. А писать (понятно где ударение?) в городских туалетах он им не хочет запретить? Типа я ничего против них не имею, но пусть писают у себя в Ташкенте.
Про мораторий на строительство поселений? Чтож, открывайте тему - поговорим. Только это ведь все в другой стране, я к сожалению не особо в теме.
Васильев Владимир
30.09.2010, 16:45
:ninja:
Уж если у Вас так это наболело - расскажите, что там с мораторием на строительство еврейских поселений на оккупированных территориях?
Убили)))))))):ph34r::rabbi:
RightPrint
30.09.2010, 16:52
А вот и не страдаю. Мне лучше знать. Поткин - правильный пацан (хотя и немного странноватый). Обо всем говорит честно. Кто ему нравится и кто не нравится. А вот топикстартер фишку не понимает, он хочет приехавшим в Россию людям запретить молиться в мечетях. А писать (понятно где ударение?) в городских туалетах он им не хочет запретить? Типа я ничего против них не имею, но пусть писают у себя в Ташкенте.
Про мораторий на строительство поселений? Чтож, открывайте тему - поговорим. Только это ведь все в другой стране, я к сожалению не особо в теме.
Да пусть писают.
А от отсутствия мечетей еще никто не умирал. А не можешь жить без мечети, молитв и резанья баранов - отлично - сиди у себя, где все это есть.
Admin
30.09.2010, 17:10
А вот и не страдаю. Мне лучше знать. Поткин - правильный пацан (хотя и немного странноватый). Обо всем говорит честно. Кто ему нравится и кто не нравится. А вот топикстартер фишку не понимает, он хочет приехавшим в Россию людям запретить молиться в мечетях. А писать (понятно где ударение?) в городских туалетах он им не хочет запретить? Типа я ничего против них не имею, но пусть писают у себя в Ташкенте.
Видите ли Боря .... приезжие в Россию вполне могут пописать в общедоступных общественных туалетах. Тут, как говорится, несть не мусульманина ни иудея.
А насчет сами мы не местные, негде помолиться Аллаху - пригласите их к себе в синагоги, возьмите над ними шефство на правах древнейшей авраамической религии.
В любой стране мира гости ведут себя сообразно правилам хозяев, не так ли? Разве в Турции и Египте возводятся христианские церкви для десятков миллионов туристов из христианской Европы? И отчего миллионы приезжих из Японии не требуют от Италии возведения синтоистских храмов рядом с Колизеем?
Если многотысячные мусульманские гости так страдают в Москве от разлуки с их богом, то им стоит ехать в другие страны, где мечетей - вдосталь. Там наверное и местные собратья по вере будут к ним более приветливы, чем Ваш Поткин. В чём же проблема?
Боря, вы ведь такой фишко-понимающий, топистартера поучаете .... что это Вас кидает от нелюбви к нерусским до отказа в писсуарах?
RightPrint
30.09.2010, 17:20
Видите ли Боря .... приезжие в Россию вполне могут пописать в общедоступных общественных туалетах. Тут, как говорится, несть не мусульманина ни иудея.
А насчет сами мы не местные, негде помолиться Аллаху - пригласите их к себе в синагоги, возьмите над ними шефство на правах древнейшей авраамической религии.
В любой стране мира гости ведут себя сообразно правилам хозяев, не так ли? Разве в Турции и Египте возводятся христианские церкви для десятков миллионов туристов из христианской Европы? И отчего миллионы приезжих из Японии не требуют от Италии возведения синтоистских храмов рядом с Колизеем?
Если многотысячные мусульманские гости так страдают в Москве от разлуки с их богом, то им стоит ехать в другие страны, где мечетей - вдосталь. Там наверное и местные собратья по вере будут к ним более приветливы, чем Ваш Поткин. В чём же проблема?
Боря, вы ведь такой фишко-понимающий, топистартера поучаете .... что это Вас кидает от нелюбви к нерусским до отказа в писсуарах?
Удивительно, в кои-то веки моя и Adminа точки зрения совпадают!!!
Paper man
30.09.2010, 17:48
Понимаю, что я сейчас на стороне мусульманского меньшинства. Однако:
2 Right Print: часто у Вас во дворе режут баранов? В моём, например, ни разу.
2 Admin: Борис, Вас задело то, что якобы мусульманам можно молиться в церквях? Часто ли Вы видели молящихся мусульман в церквях?
2 Admin + Right Print: как вы, наверное, поняли, я происхожу из обычной татарской семьи (правда, давно ассимилированной). Религия во мне не навязана в зрелом возрасте, она просто всегда была. Это и молитвы (раньше когда собирали гостей, почти всегда приглашали муллу), это и рассказы муллы (проповеди) по Корану, это и вопросы, задаваемые мулле гостями. Это просто часть меня. Это не показушные посещения мечети по праздникам.
Вы же отделяете людей по национальному и религиозному признаку. Зачем?
Когда вижу это ксенофобство на ПФ, становится очень неприятно..
RightPrint
30.09.2010, 18:12
Понимаю, что я сейчас на стороне мусульманского меньшинства. Однако:
1) 2 Right Print: часто у Вас во дворе режут баранов? В моём, например, ни разу.
2) 2 Admin: Борис, Вас задело то, что якобы мусульманам можно молиться в церквях? Часто ли Вы видели молящихся мусульман в церквях?
3) 2 Admin + Right Print: как вы, наверное, поняли, я происхожу из обычной татарской семьи (правда, давно ассимилированной). Религия во мне не навязана в зрелом возрасте, она просто всегда была. Это и молитвы (раньше когда собирали гостей, почти всегда приглашали муллу), это и рассказы муллы (проповеди) по Корану, это и вопросы, задаваемые мулле гостями. Это просто часть меня. Это не показушные посещения мечети по праздникам.
4) Когда вижу это ксенофобство на ПФ, становится очень неприятно..
1) У меня во дворе много чего плохого пока не делают, но я все-равно заранее против.
2) Когда это случится - поздно будет.
3) Они сами отделяются по национальному признаку. Приехали в чужой город, но вместо того, чтобы вливаться и ассимилироваться, желают тут навести свои порядки. А нам этого не надо.
4) Это не ксенофобство, а сохранение своего уклада жизни, культуры, языка и т.д.... Хочется жить в русском городе Москве, а не в каком-нибудь "Имарат Масква".
Admin
30.09.2010, 18:17
Понимаю, что я сейчас на стороне мусульманского меньшинства.
...
2 Admin: Борис, Вас задело то, что якобы мусульманам можно молиться в церквях? Часто ли Вы видели молящихся мусульман в церквях?
2 Admin + Right Print: как вы, наверное, поняли, я происхожу из обычной татарской семьи (правда, давно ассимилированной). Религия во мне не навязана в зрелом возрасте, она просто всегда была. Это и молитвы (раньше когда собирали гостей, почти всегда приглашали муллу), это и рассказы муллы (проповеди) по Корану, это и вопросы, задаваемые мулле гостями. Это просто часть меня. Это не показушные посещения мечети по праздникам.
Когда вижу это ксенофобство на ПФ, становится очень неприятно..
По пунктам:
1. Ответьте мне прямо: мусульманам якобы можно молиться в христианских церквях, или просто можно? и кто это разрешил?
Вы же видели цитату, там была ссылка на заявления, сделанные высшими иерархами мусульманских сообществ России. Я просил Тимура прокомментировать эти слова, он промолчал. Что Вы скажете?
И разве лично Вам не понятно, что такие непосредственно санкционированные муллами действия будут означать осквернение церквей, оскорбление действиями и реальное разжигание религиозной розни?
Или Вам и другим мусульманам совершенно безразлично, что думают на сей счёт христиане, в частности православные?
Как Вы думаете, что будет с христианином, если он внесет в мечеть икону и начнет перед ней молиться? И одобрит ли его действия местный мулла?
2. Люди - разные. Они имеют разные национальности, разные вероисповедания. Если этот абсолютный факт имеет место тысячи лет, то это угодно и моему Богу, и Вашему Аллаху. Это - ксенофобия? Что, ужели все должны быть мусульманами?
В данном топике идет дискуссия исключительно о строительстве новых мечетей на территории Москвы для вновь приехавших сюда мусульман, в абсолютной массе своей - граждан других государств. Кроме этого, значительная масса товарищей получила возможность выказать свою ненависть к Русской Православной Церкви. Вопросы мусульманской культуры веры, её непорочность и истинность не обсуждались, на неё не нападали.
Так почему для приезжих мусульман должны строиться новые мечети в Москве? И где здесь ксенофобия?
И теперь - сугубо личный вопрос: Вы выросли в непоказушно мусульманской семье. А христиане у вас в гостях бывали? Родители хранили у себя дома иконы и другие атрибуты христианской веры впрок, чтобы христианским гостям у вас было приятно и комфортно?
Paper man
30.09.2010, 18:42
По пунктам:
1. Ответьте мне прямо: мусульманам якобы можно молиться в христианских церквях, или просто можно? и кто это разрешил?
Вы же видели цитату, там была ссылка на заявления, сделанные высшими иерархами мусульманских сообществ России. Я просил Тимура прокомментировать эти слова, он промолчал. Что Вы скажете?
И разве лично Вам не понятно, что такие непосредственно санкционированные муллами действия будут означать осквернение церквей, оскорбление действиями и реальное разжигание религиозной розни?
Или Вам и другим мусульманам совершенно безразлично, что думают на сей счёт христиане, в частности православные?
Как Вы думаете, что будет с христианином, если он внесет в мечеть икону и начнет перед ней молиться? И одобрит ли его действия местный мулла?
2. Люди - разные. Они имеют разные национальности, разные вероисповедания. Если этот абсолютный факт имеет место тысячи лет, то это угодно и моему Богу, и Вашему Аллаху. Это - ксенофобия? Что, ужели все должны быть мусульманами?
В данном топике идет дискуссия исключительно о строительстве новых мечетей на территории Москвы для вновь приехавших сюда мусульман, в абсолютной массе своей - граждан других государств. Кроме этого, значительная масса товарищей получила возможность выказать свою ненависть к Русской Православной Церкви. Вопросы мусульманской культуры веры, её непорочность и истинность не обсуждались, на неё не нападали.
Так почему для приезжих мусульман должны строиться новые мечети в Москве? И где здесь ксенофобия?
И теперь - сугубо личный вопрос: Вы выросли в непоказушно мусульманской семье. А христиане у вас в гостях бывали? Родители хранили у себя дома иконы и другие атрибуты христианской веры впрок, чтобы христианским гостям у вас было приятно и комфортно?1. У меня ни разу не возникал вопрос, можно ли молится в церкви. Я только спрашивал, можно ли ЗАХОДИТЬ в церковь. На что мулла ответил, что заходить можно, главное, не принимать участие в обрядах (не креститься, не венчаться и др.).
Например, когда была свадьба у моих знакомых, они после ЗАГСа поехали венчаться (я был свидетелем со стороны жениха). Этот вопрос с батюшкой заранее оговорили и я просто присутствовал в качестве гостя.
2. Не знаю, зачем Вы разделяете веры. Например, у нас, мищярей, всегда мулла говорил, что Бог един, только называют его по разному.
3. Почему мечети строятся именно для приезжих? Для москвичей не должны строиться мечети?
4. Цитата из Вашего поста: "А христиане у вас в гостях бывали? Родители хранили у себя дома иконы и другие атрибуты христианской веры впрок, чтобы христианским гостям у вас было приятно и комфортно?" - Борис, Вы отрицаете существование мусульман-россиян? Что значит "чтобы христианским гостям у вас было приятно и комфортно" - т.е. мы, в частности, татары, гости? И где же наше государство?
5. При советском строе русские как-то не выпячивали своё вероисповедание. Иконы и у них не особо висели по углам. Зато сейчас..
ko6pa
30.09.2010, 19:03
5. При советском строе русские как-то не выпячивали своё вероисповедание. Иконы и у них не особо висели по углам. Зато сейчас..
вот по этому пункту позволю с вами не согласиться.
у всех моих глубоко религиозных тетушек (а их у меня 3) всегда, сколько я себя сознательно помню (а это где-то лет 28) висели в углах большие иконы, в квартире по нескольку штук. плюс лампадки, свечи маленькие, и еще маленькие иконочки по всей территории квартиры :yes:
Maiya09
30.09.2010, 19:31
а может, только эта боязнь и заставит размножаться?
Вот будет под носом мечеть, и будут туда гуськом ходить многодетные мусульмане, которые как-то уберегли своё сознание от постулатов "не плоди нищету" и "бери от жизни всё" - может тогда что-то в голове перевернется...
АРТ_ПРИНТ
30.09.2010, 19:33
Чего я не припомню, что бы в Москве раньше (имеется в виду советские времена), кто-нибудь говорил, что он мусульманин. Хотя татар у меня знакомых много.
Timur
01.10.2010, 10:51
По пунктам:
см. сообщение №367
turbo-70
01.10.2010, 10:56
Чего я не припомню, что бы в Москве раньше (имеется в виду советские времена), кто-нибудь говорил, что он мусульманин. ..
Так и православными християнами - исключительно в редких случаях...Всё больше товарищ, советский человек, коммунист, комсомолец, пионер...
Не могу себе представить полиграфический портал в советское время, которым заправляли бы православные христяне и заявляли об этом во все услышанье )))
dracar_spb
01.10.2010, 11:59
Какая нелюбовь?
Я ничего не имею против них, их религии или мечетей. Пусть даже своих баранов режут.
Но только у себя на родине, а не у меня.
А что в Вашем понимании ВАША РОДИНА
Россия, Москва, или маленький домик в микрорайоне Москвы.
RightPrint
01.10.2010, 12:58
А что в Вашем понимании ВАША РОДИНА
Россия, Москва, или маленький домик в микрорайоне Москвы.
А всё!
И не надо мне рассказывать, что для миллионов приезжих из сопредельных стран за последние годы это тоже родина.
dracar_spb
01.10.2010, 13:08
А всё!
И не надо мне рассказывать, что для миллионов приезжих из сопредельных стран за последние годы это тоже родина.
Почитайте тогда конституцию Родины, и посмотрите ее этнический состав.
gil71
01.10.2010, 13:19
Речь о приезжих из других стран.
Сергей об этом пишет.
Причем тут этнический состав жителей России?
RightPrint
01.10.2010, 13:25
Не надо меня смешить конституцией, там такого понаписано... :pooh_lol:
turbo-70
01.10.2010, 13:27
Про приезжих из "других" стран почитайте в этой теме:
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=482283
На московском мусорном заводе трудятся исключительно Пётры и Павлы :spiteful:
АП!
01.10.2010, 13:28
Сергей об этом пишет.
Причем тут этнический состав жителей России?Илья тут дело вот в чем. Разумеется Сергею не нравятся приезжие из других стран, а не соотечественники-мусульмане, к которым Сергей как я понял относится нормально. Но своих, приехавших с юга нашей Родины мусульман + москвичей-мусульман, резко вспомнивших о корнях, тоже немало, значительно больше, чем помещается в 5-6 небольших мечетей. Мало того знаток этого дела Timur внимательно посмотрев на скандальные фотки из соседней темы так и сказал, что на них в основном кавказцы (то есть опять-таки соотечественники), а не узбеки и таджики. Ну чтож, не построят им мечети так и будут приходить на Проспект Мира толпами и пугать своим видом и количеством честной народ.
dracar_spb
01.10.2010, 13:30
Сергей об этом пишет.
Вообще речь шла о строительстве мечетей, а в них как раз в основном ходят местные жители
dracar_spb
01.10.2010, 13:36
Сергей об этом пишет.
Так возьмите и вытисните со своего города метлу в руки и мести улицу за 10 000 или на стройку за эти же бабки мешки таскать. Что то мне кажется мало желающих срач за собой убирать среди Москвичей найдется, а вот в белой рубашке в офисе штаны просиживать - очередь стоит.
gil71
01.10.2010, 13:44
Илья тут дело вот в чем. Разумеется Сергею не нравятся приезжие из других стран, а не соотечественники-мусульмане, к которым Сергей как я понял относится нормально.
Ирония понятна, но начать стоит с очевидного - с иностранных граждан. А там - можно смотреть сколько мечетей не хватает..
gil71
01.10.2010, 13:46
Так возьмите и вытисните со своего города метлу в руки и мести улицу за 10 000 или на стройку за эти же бабки мешки таскать. Что то мне кажется мало желающих срач за собой убирать среди Москвичей найдется, а вот в белой рубашке в офисе штаны просиживать - очередь стоит.
Бесплатный совет?))))))))))
RightPrint
01.10.2010, 13:49
В абсолютных цифрах этнический состав населения Москвы по переписи 1989 года выглядел следующим образом (человек):
Всего примерно 8972300 человек, из них:
русские - 7963246 (примерно 89%)
украинцы - 252670, евреи - 174728, татары - 157376, белорусы - 73005, армяне - 43989, мордва - 30916, азербайджанцы - 20727, грузины - 19608, чуваши -18358, узбеки - 9183, казахи - 8225, осетины - 7270, молдаване - 6997, поляки - 6920, башкиры - 5417, немцы - 4670, латыши - 3896, корейцы - 3693, греки - 3586, литовцы - 3243, ассирийцы - 3196, киргизы - 3044, таджики - 2893, болгары - 2641, удмурты - 2600, марийцы - 2490, лезгины - 2434, чеченцы - 2101, туркмены - 2093, эстонцы - 1801, аварцы -1706, буряты - 1496, таты - 1292, абхазы - 1286, цыгане - 1284, кабардинцы - 1275, арабы - 1261, карелы - 1245, испанцы - 1219, коми - 1141, вьетнамцы - 1052, лакцы - 913, даргинцы - 891, венгры - 838, евреи горские - 776, якуты - 771, кумыки - 727, ингуши - 685, карачаевцы - 624, чехи - 605, кубинцы - 597, адыгейцы - 490, финны - 471, каракалпаки -402, балкарцы - 399, черкесы - 374, китайцы - 372, гагаузы - 352, хакасы - 316, коми-пермяки - 307, монголы - 301, караимы - 283, румыны -270, афганцы - 263, татары крымские - 239, итальянцы - 235, сербы - 227, представители народов Индии и Пакистана - 223, курды - 209, тувинцы - 195, словаки - 159, уйгуры - 159, абазины - 145, турки - 137, персы - 126, французы - 117. Численность прочих этнодисперсных групп (всего 42) не превышала 100 человек
Сколько из оставшихся 11% мусульмане? Сколько надо им мечетей?
Вот 89% русских - это правильно. А 31% (как говорят, сейчас русских) - нет.
turbo-70
01.10.2010, 13:50
Кто же их вытиснит? Зубаир, Кубод, Бахрулло-исключительно русские имена,- месят грязь за копейки, тягают паллеты с бумагой, метут улицы, ... Отказаться от их рабского труда-значит поставить крест на сверхприбыльном бизнесе, или из комфортного внедорожника пересесть в муниципальный автобус.
И не уговаривайте москвичей- бесполезно. Найдётся сто причин, чтобы не выполнять грязную работу: низкая зарплата, высшее образование, высокий интеллект, статус...
Вот если б так было у наших християн: свинья- грязное животное, а уборка мусора-почётное занятие!
gil71
01.10.2010, 13:50
Вообще речь шла о строительстве мечетей, а в них как раз в основном ходят местные жители
В посте Сергея речь шла о о иностранных гражданах, о чем я и сказал. Я пояснял именно пост, если кто не понял..:yes:
turbo-70
01.10.2010, 13:55
Любопытно, как по переписи определяют принадлежность к определённой нации?
А как же джедаи, эльфы, гоблины..? Их по прошлой переписи было не меньше кареллов и гагаузов? :spiteful:
RightPrint
01.10.2010, 13:57
А как же джедаи, эльфы, гоблины..? Их по прошлой переписи было не меньше кареллов и гагаузов? :spiteful:
Это сейчас джедаи, а в 1989г. "Джедай? - Пройдемте!"
dracar_spb
01.10.2010, 13:57
Ну во первых кто вам сказал что все русские православные.
А во вторых можно просто посчитать пропорцию, я думаю, что цифра которая получится значительно больше чем мечетей есть на самом деле.
dracar_spb
01.10.2010, 14:01
В посте Сергея речь шла о о иностранных гражданах, о чем я и сказал. Я пояснял именно пост, если кто не понял..:yes:
Илья да все понятно,
и нежелание Сергея получить мечеть под боком тоже понятно, у меня вокруг дома 4 православных храма и мне очень хочется иногда им колокола одеялом ватным замотать.
RightPrint
01.10.2010, 14:05
Ну во первых кто вам сказал что все русские православные.
А во вторых можно просто посчитать пропорцию, я думаю, что цифра которая получится значительно больше чем мечетей есть на самом деле.
Я тут не за православие ратую, а против "понаехавших тут".
РПЦ мне тоже не нравится, но ее я как часть нашей истории и культуры хотя бы воспринимаю, а вот мечети - никак.
Хотя чеченцев-ингушей-дагестанцев желательно бы с ними.... :yes:
АП!
01.10.2010, 14:08
В абсолютных цифрах этнический состав населения Москвы по переписи 1989 года выглядел следующим образомНа номер года (1989) никто не обратил внимание? Другое время, другой город, другая страна.
Сол
01.10.2010, 14:09
Постоянная Комиссия по Научным Исследованиям и Фетвам Королевства Саудовской Аравии
...3.Мусульманин обязан верить в то, что Тора и Евангелие аннулированы священным Кораном, а также в то, что они были искажены руками нечестивцев, которые внесли в них изменения и добавки и вычеркнули часть того, что было ниспослано. Об этом всевышний Аллах открыл нам в священном Коране и сказал: (5:13);
Фетва 19402 от 25 мухаррама 1418 г.х.
в)...Шейх-уль-ислам Ахмад ибн Таймийа, да смилостивится над ним Аллах, сказал: “Синагоги и церкви не являются домами Аллаха, потому что таковыми являются только мечети. А в них (т.е. в синагогах и церквях) собираются люди, которые исповедуют неверие в Аллаха, даже если они и поминают Его там. Любое место для поклонения характеризуется своими прихожанами, а данном случае они являются неверными. Поэтому синагоги и церкви являются местами поклонения неверных” См. книгу “Собрание фетв” (22/162).
10.Каждому мусульманину следует знать, что он обязан проповедовать ислам среди неверных в целом и людей писания в частности. ... ” (3:64).
Вот, после этого, Вы и приглашайте их к себе..
С уважением,
Dim$
01.10.2010, 14:09
Эльфы уехали на Запад еще во времена Толкиена, банду гоблинов обезвредили вчера в Дагестане, а все джедаи на ПФ рубятся на лазерных мечах за мечети, Лужкова и 3,14дерастов..
RightPrint
01.10.2010, 14:18
Эльфы уехали на Запад еще во времена Толкиена, банду гоблинов обезвредили вчера в Дагестане, а все джедаи на ПФ рубятся на лазерных мечах за мечети, Лужкова и 3,14дерастов..
Кто это за 3,14дерастов на ПФ? :spiteful:
gil71
01.10.2010, 14:22
Кто это за 3,14дерастов на ПФ? :spiteful:
Если следовать логике - тот, кто против Лужкова. :spiteful:
Paper man
01.10.2010, 14:22
Постоянная Комиссия по Научным Исследованиям и Фетвам Королевства Саудовской АравииВы не знаете, что мусульманство ещё не есть Саудовская Аравия? Поищите в интернете про сунитов, шиитов, про различия в трактовке Корана. Посмотрите историю татар..
turbo-70
01.10.2010, 14:25
А вот вам свеженькие данные, согласно переписи 2002 года:
"В России проживает 143 млн человек, среди которых 42 980 назвали национальность, не указанную в итоговом списке — это и есть представители фантастических «национальностей». Среди выдуманных народов: буркинцы, иркуты, атыгийцы, чучмеки, москвичи, джедаи, гномы, лешие, орки, гоблины, хоббиты, полудницы, эльфы, толкинисты, марсиане и многие другие, всего более 430 уникальных названий. Численность многих из них значительно превышает малочисленные народы севера."
Куда податься этим 42 980 "нелюдям" - в мечеть, синагогу, церковь...?
RightPrint
01.10.2010, 14:29
Куда податься этим 42 980 "нелюдям" - в мечеть, синагогу, церковь...?
В библиотеку!
Котов Евгений
01.10.2010, 14:31
В библиотеку!
Либо в "психушку"...
Dim$
01.10.2010, 14:35
А вот вам свеженькие данные, согласно переписи 2002 года:
"В России проживает 143 млн человек, среди которых 42 980 назвали национальность, не указанную в итоговом списке — это и есть представители фантастических «национальностей». Среди выдуманных народов: буркинцы, иркуты, атыгийцы, чучмеки, москвичи, джедаи, гномы, лешие, орки, гоблины, хоббиты, полудницы, эльфы, толкинисты, марсиане и многие другие, всего более 430 уникальных названий. Численность многих из них значительно превышает малочисленные народы севера."
Да это еще что.. Вот сегодня в новостях прочитал. (http://www.rian.ru/society/20100930/280883671.html) Люди без стеба, а на полном серьезе хотят в листах переписи ввести национальность "сибиряк"...
Сол
01.10.2010, 14:37
Вы не знаете, что мусульманство ещё не есть Саудовская Аравия? Поищите в интернете про сунитов, шиитов, про различия в трактовке Корана. Посмотрите историю татар..
Документы и заявления СМР и ДУМЕР
"ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКИХ МУСУЛЬМАН 1.1. Основы вероучения Слово «Ислам» в переводе с арабского языка означает «быть спокойным, находиться в мире» и в религиозном смысле означает «преданность Богу», «мир с Богом». Традиционное мусульманское приветствие «ас-саламу алейкум!» переводится с арабского как «мир вам!». Ислам как религия преданности Богу берет свое начало от Адама (АС), которому Творец дает первые заповеди, и завершает свое формирование через ниспослание пророку Мухаммаду (САС) Корана в виде завершенного свода Божественных законов и религиозного учения. Специфическими чертами Ислама являются: вера во Всемогущего Единого и Единственного Бога – Аллаха, Творца вселенной, Господа миров, не выразимого в образах и предметах тварного мира, недоступного для людей, открывающего Свою волю лишь через избранных Им Самим пророков и посланников; признание Божественным Откровением только тех текстов, которые не сотворены по воле кого-либо из людей и даны Самим Творцом через Его посланников и сохранились доныне без изменений и искажений; - признание последним и самым достоверным Откровением Бога всему человечеству Священного Корана, разъясняющего предыдущие пророческие послания и подтверждающего преемственность учения пророков Единобожия, начиная от Адама и завершая Мухаммадом (САС); - признание Мухаммада (САС) истинным и последним пророком Аллаха; - признание Сунны Пророка Мухаммада (САС), т.е. его поступков, деяний и высказываний, зафиксированных в достоверных хадисах (изречениях) Пророка, примером и образцом для решения различных вопросов в жизни человека и общества. В широком смысле Ислам как свод Божественных законов (дин), определяющих жизненный уклад верующего, заключается в: Богопочитании (Ислам); вере (иман); добродетели (ихсан). Основу теологического учения Ислама составляет “таухид”, в котором заключена наиболее высшая и законченная форма Единобожия и заключается в вере в Единого Бога – Аллаха и поклонении Ему Единственному.
Paper man
01.10.2010, 15:04
Документы и заявления СМР и ДУМЕР1.Приводя цитату, хорошо бы ещё указывать источник, откуда взята информация.
2. И что?
turbo-70
01.10.2010, 15:08
Документы и заявления СМР и ДУМЕР
"ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКИХ МУСУЛЬМАН 1.1. ..[/B]
Я так понимаю, это в пику Михаилу?)))
А так, я тоже могу процитировать Зевса с Аполлоном и последние решения совета на олимпе.
Если следовать логике - тот, кто против Лужкова. :spiteful:
Не. Кто против Лужкова те шакалы.
Paper man
03.10.2010, 00:19
Не. Кто против Лужкова те шакалы.Кто пинает Лужкова, бывшего мэра, те шакалы.
Paper man
03.10.2010, 00:24
Немного о церквях:
http://www.dni.ru/society/2010/10/2/200029.html
Также Ресин считает необходимым восстановить в Москве храмы "в шаговой доступности" от прихожан. "Труднейшая задача - восстановить храмы в шаговой доступности от прихожан, в Москве, к сожалению, их значительно меньше, чем в среднем по России", - сказал он.
ВОПРОС: В дореволюционные времена церкви жили за счёт приходов. Если сейчас Ресин увеличит количество церквей, то упадёт средний доход на одно учреждение и возрастут траты (т.е. себестоимость одного подаяния, рекламщики сами могут просчитать это). Чем же так провинилась ОДНА дополнительная мечеть на Москву?!
01level
03.10.2010, 00:38
Немного о церквях:
http://www.dni.ru/society/2010/10/2/200029.html
Также Ресин считает необходимым восстановить в Москве храмы "в шаговой доступности" от прихожан. "Труднейшая задача - восстановить храмы в шаговой доступности от прихожан, в Москве, к сожалению, их значительно меньше, чем в среднем по России", - сказал он.
ВОПРОС: В дореволюционные времена церкви жили за счёт приходов. Если сейчас Ресин увеличит количество церквей, то упадёт средний доход на одно учреждение и возрастут траты (т.е. себестоимость одного подаяния, рекламщики сами могут просчитать это). Чем же так провинилась ОДНА дополнительная мечеть на Москву?!
ИМХО. тем, что в этой ОДНОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ МЕЧЕТИ НА ВСЮ МОСКВУ будет собираться каждый день 200 000 не православных.
и мне это не нравится.
Paper man
03.10.2010, 23:40
ИМХО. тем, что в этой ОДНОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ МЕЧЕТИ НА ВСЮ МОСКВУ будет собираться каждый день 200 000 не православных.
и мне это не нравится.В церквях каждый день собираются тысячи прихожан?
denis
03.10.2010, 23:45
В церквях каждый день собираются тысячи прихожан?
Какая разница сколько. Собственно Москва не мусульманский город.
Мне например тоже не нравится когда я открываю окно (выходит на детскую площадку, 2-й этаж) и полное ощущение, что я живу в кишлаке.
denis
03.10.2010, 23:47
Кто пинает Лужкова, бывшего мэра, те шакалы.
А если я его ругал когда он был нынешним? Срочно прекратить?
АРТ_ПРИНТ
04.10.2010, 14:08
Кто пинает Лужкова, бывшего мэра, те шакалы.
- Эх, шакал я паршивый шакал... (с) Джентельмены удачи.
- Гад ты Костя Федотов... (с) Республика ШКИД.
Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин предложил подумать о возможном переносе памятника Петру I работы Зураба Церетели в другое место.
Об этом «Интерфаксу» сообщил в понедельник заслуживающий доверия источник в городском руководстве. По его словам, это предложение врио мэра столицы прозвучало на оперативном совещании. Официального подтверждения этой информации пока нет.
По словам источника, когда собравшиеся пытались возразить Ресину, указав на то, что «перенос памятника обойдется в сумму, на которую можно построить два детских садика», врио мэра напомнил поговорку о том, что «умный учится на чужих ошибках».
Официальное название памятника Петру I: «В честь 300-летия русского флота», автор монумента — Зураб Церетели. Памятник высотой более 100 метров установлен на стрелке Обводного канала и Москвы-реки в конце 90-х годов прошлого века. По неофициальным данным, бронзовый памятник над Москвой-рекой обошелся столичному бюджету в 20 миллионов долларов. Самую высокую в стране статую работы Церетели критиковали все: жители, архитекторы, художники, историки и даже специалисты в области морской символики. Ее признали одной из 10 самых уродливых достопримечательностей мира.
Paper man
04.10.2010, 14:13
А если я его ругал когда он был нынешним? Срочно прекратить?Купить медаль "За освобождение Москвы от Лужкова", получить от дама сооответствующее удостоверение и уехать прочь из Москвы (так как здесь жить невозможно и т.д. т.п.)..
turbo-70
04.10.2010, 14:23
- Эх, шакал я паршивый шакал... (с) Джентельмены удачи.
- Гад ты Костя Федотов... (с) Республика ШКИД.
Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин предложил подумать о возможном переносе памятника Петру I работы Зураба Церетели в другое место... По неофициальным данным, бронзовый памятник над Москвой-рекой обошелся столичному бюджету в 20 миллионов долларов. Самую высокую в стране статую работы Церетели критиковали все: жители, архитекторы, художники, историки и даже специалисты в области морской символики. Ее признали одной из 10 самых уродливых достопримечательностей мира.
На одной из радиостанций про Церетели и про его творения дискутировался вопрос. И вскрылся факт, что на памятнике Петру сэкономили металл и цена сему творению в бронзе всего несколько милиметров (или сантиметр) в толщину. Предположили, что хорошей рогаткой можно прошибить бронзовую шкуру Петра.
И ещё, оказывается, прилично сэкономили на Христе Спасителе - все барельефы а-ля бронза, на самом деле выполнены из...пластика!:shok: Какое кощунство!
К слову, памятники в парке Победы тоже ваяли в мастерской Зураба. Следует ожидать, что их могут отправить в Грузию вместе с остальным металоломом Церетели? А на их месте возведут копию снесённого в Кутаиси монумента?
АРТ_ПРИНТ
04.10.2010, 14:27
На одной из радиостанций про Церетили и про его творения дискутировался вопрос. И вскрылся факт, что на памятнике Петру сэкономили метал и цена сему творению в бронзе всего несколько милиметров (или сантиметр) в толщину. Предположили, что хорошей рогаткой можно прошибить бронзовую шкуру Петра.
И ещё, оказывается, прилично сэкономили на Христе Спасителе - все барельефы а-ля бронза, на самом деле выполнены из...пластика!:shok: Какое кощунство!
К слову, памятники в парке Победы тоже ваяли в мастерской Зураба. Следует ожидать, что их могут отправить в Грузию вместе с остальным металолом Церетели? А на их месте возведут копию снесённого в Кутаиси монумента?
Шакал!!!
:pooh_lol:
Сол
04.10.2010, 14:33
1.Приводя цитату, хорошо бы ещё указывать источник, откуда взята информация.
2. И что?
Добрый день!
1.Совет муфтиев России
2.Господь не нуждается ни в чьем служении. Он нуждается в том, что бы мы предельно активным, добросовестным и честным образом пытались его познать, а ОН оставался бы бесконечно непознанный.
.....и лёгкий стёб):
"Русский человек оказался хитрее еврея!
Он понял, что достичь абсолютной безгрешности невозможно, и что суд Господень происходит на предмет наименьшего, минимального греха. Поэтому он выбрал своим грехом пьянство. Меньший грех трудно себе представить.
Пьянство – наименьший из грехов!"
enisstyle
04.10.2010, 14:34
Предположили, что хорошей рогаткой можно прошибить бронзовую шкуру Петра.
Разрушители легенд - в студию. С рогаткой. Я в первом ряду с биноклем:yes:
RightPrint
04.10.2010, 14:36
Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин предложил подумать о возможном переносе памятника Петру I работы Зураба Церетели в другое место.
Ага, в Питер ее!
Manya_K
04.10.2010, 15:15
*во сколько миллионов долларов обойдет бюджету освобождение Москвы от творений Церетели?
какой жирный кусок можно урвать... точно всё снесут и перенесут.
ko6pa
04.10.2010, 15:20
все смешалось в доме Облонских...
в теме про мечети - о Лужкове....
в теме про Лужкова - о мечетях...
)))))
Timur
04.10.2010, 16:42
Разрушители легенд - в студию. С рогаткой. Я в первом ряду с биноклем:yes:
В первом ряду опасно - рикошет может быть :yes:
Timur
04.10.2010, 16:44
все смешалось в доме Облонских...
в теме про мечети - о Лужкове....
в теме про Лужкова - о мечетях...
)))))
Зато и там и тут есть про пидарасов.... :pooh_lol:
denis
04.10.2010, 17:30
*во сколько миллионов долларов обойдет бюджету освобождение Москвы от творений Церетели?
какой жирный кусок можно урвать... точно всё снесут и перенесут.
Снести как незаконные строения за счет застройщика.