Добрый день, господа!
Появилась потребность использовать анилоксовую гильзу для работы в щелочной среде (рН=12), т.е., фактически, устраивать многочасовое замачивание в щелочи. Подробнее рассказать пока не могу.
Предположительно, одну стандартную гильзу на алюминиевой основе мы уже испортили во время испытаний, и повторения не хочется.
соответственно, интересует вопрос, есть ли сейчас на рынке гильзы на стальной основе, или любой другой, которая не боится щелочи?
То, что можно назвать "гильзами на стальной основе" используется в машинах типа Gallus RCS, и способ крепления там - совсем иной, нежели "обычных" гильз на вашем ECS.
Можно сделать гильзы карбоновые, НО - до сих пор их делали только на большие машины (~1500 мм шириной) - там, где критичен вес. И стоит такой анилокс будет раза в 2-3 дороже обычного. Оно того стОит?
Последний раз редактировалось Dmitry Petrash; 20.03.2015 в 17:06
То, что можно назвать "гильзами на стальной основе" используется в машинах типа Gallus RCS, и способ крепления там - совсем иной, нежели "обычных" гильз на вашем ECS.
Можно сделать гильзы карбоновые, НО - до сих пор их делали только на большие машины (~1500 мм шириной) - там, где критичен вес. И стоит такой анилокс будет раза в 2-3 дороже обычного. Оно того стОит?
если опасения подтвердятся, то мы в течение года убьем еще 2 анилокса, так лучше, наверно, купить сразу подходящий.
а кто занимается карбоновыми гильзами?
если опасения подтвердятся, то мы в течение года убьем еще 2 анилокса, так лучше, наверно, купить сразу подходящий.
Вполне возможно, но думаю, что это зависит от ценника... Возможно более бюджетным решением будет "усиленный антикоррозионный слой" под керамикой поверх алюминия.
Цитата:
Сообщение от Юрий К
а кто занимается карбоновыми гильзами?
Ваш покорный слуга и занимается (с тяжким вздохом, ибо дело это неблагодарное...)
Скиньте на почту нужные параметры гравировки и характеристики наносимого вещества (лучше всего - его карту безопасности) - посмотрим что европейские умники предложат.
Господа, только зарегистрировался, не могу понять структуру форума, поэтому сильно не пинайте, пишу здесь .чтобы не плодить новые темы.
Не могли бы Вы подсказать по анилоксам для узкорулонной машине. Какие есть вендоры кроме китая и европы? Делает ли их кто то в России? Спасибо
Господа, только зарегистрировался, не могу понять структуру форума, поэтому сильно не пинайте, пишу здесь .чтобы не плодить новые темы.
Не могли бы Вы подсказать по анилоксам для узкорулонной машине. Какие есть вендоры кроме китая и европы? Делает ли их кто то в России? Спасибо
В России нет, делают в Киеве (не рекомендую) и в Харькове (можно попробовать, если с границей получится, но только официально, неофициально могут кинуть)
Большое спасибо за ответ, Можно узнать почему не рекомендуете в Киеве, по политическим или по качественным соображениям? Спасибо.
Качество, просто выбросил деньги на ветер. Впрочем брал у них достаточно давно, может на сегодня что-то поменялось. Да и дороже, чем Харьков.
С последними сотрудничаем много лет. Претензии были, и большие, но от них можно добиться сносных анилоксов за скромную плату.
Арифметика простая - у них анилокс 300 евро (восстановление дешевле), в Европе 1500 евро. Лучше возьму 5 анилоксов у соотечественников, чем один в Европе. При этом пускай 1 быстро сотрется и заполосит, 1 уронит печатник, 2 не будут соответсвовать заявленной грамматуре, но у меня останется 1 анилокс.
За те же деньги с 1-им европейским может случится всё вышеперечисленное.
Идеальный вариант - отправить убитый европейский анилокс в Харьков на восстановление. Их родные болванки так себе, а вот керамику и ячейку в последнее время сносно делают. И физически неспособны сделать анилокс 2-3 грамма - сколько не пиши в заявке, больше 4 грамм получается.
Последний раз редактировалось newteh; 22.04.2016 в 23:30
Большое спасибо за консультацию, скажите, а как можно перевести cm3/m2 в граммы?
Сергей, в граммы ЧЕГО и ГДЕ?
см3 краски в граммы переводятся через плотность (как и для любого другого вещества; плотность - величина табличная )
а как перевести удельный объем на единицу площади в абсолютную массу - я не знаю