Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Валютный кризис в Белоруссии: уровень жизни упал, в магазинах нет продуктов [Архив] - Страница 7 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Валютный кризис в Белоруссии: уровень жизни упал, в магазинах нет продуктов

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10

Maiya09
09.10.2011, 14:50
Меня просто умиляют эти "заботящиеся" о бедных белорусах...

Кто хочет - тот решает свои жилищные проблемы. Я среди своих знакомых не видела ни одной семьи, которая бы при реальном желании не смогла это сделать.
Как пример - уже несколько лет у нас действует программа, когда бесплатно (!) дают землю для в пригороде для строительства. Некоторые ушлые уже успели получить, залить какой-никакой фундамент и продать эти куски земли по очень выгодным ценам. Не буду далеко ходить вот-вот должны дать землю моей родной сестре. 3 км от Минска. Это сейчас . С 2012 года эти территории уже будут входить в состав Минска. Соседям (а они с родителями пока живут) дали в прошлом году, т.к. они раньше на очередь встали. И кредит на строительство можно было льготный взять. И это можно считать, что в Минске. А кто подальше на периферии - там еще легче, домики в агрогородках можно сказать почти задаром дают, там смешные выплаты. Чтобы не быть голословной - брату мужа дали.

Может в России лучше? Если есть желание могу рассказать, как живут люди в Малой Пере, под Ухтой. Так получилось, что довелось узнать. И как люди из Воркуты относятся к белорусскому "диктаторскому" строю. Но, боюсь, что это никому неинтересно - естестественный отбор же.

Вот жаль что нету тура по "золотому кольцу" России и Беларуси - перифериям там и там. Полезно некоторым бы было съездить (можно еще Литву захватить, тоже полезно будет), а потом уже рассуждать как же не повезло белорусам.

web pressman
09.10.2011, 18:30
Есть в Коми работа
http://ukhta.superjob.ru/catalog-vacancies/rabochii-personal/
Токарь 1000$
И в Воркуте дворник от 180$ ,-водитель 1400$ получают.
Воркута - Pабота, Bакансии | Jobrapido (http://www.jobrapido.ru/?q=%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B0)

---
Минским рабочим и крестьянам такие суммы только сняться..:pooh_go:

Son'ka
09.10.2011, 20:34
---

Ну да, снятся. Но живут люди. Мои очень хорошие друзья из Витебска и Новополоцка, говорят, что все бы ничего, если бы не россияне, которые приезжают и все скупают. Даже с учетом повышения цен, детей в школу было сложно собрать из-за открытой границы, замечательного Таможенного Союза и кризиса.

Это не мои мысли и не мои слова, а тех, кто живет постоянно там. Т.е. получается что отсюда кто ездит - тем "прикольно" и "дешево". А тем кто там живет на свои гроши из-за приезжих невозможно закупиться.

web pressman
09.10.2011, 20:48
. Даже с учетом повышения цен, детей в школу было сложно собрать из-за открытой границы, замечательного Таможенного Союза и кризиса.

А тем кто там живет на свои гроши из-за приезжих невозможно закупиться.
В смысле россияне все скупают и образуется дефицит?

Starik Kramer
09.10.2011, 23:09
Ну дворник все же меньше получает-где то 100 баксов.
Вакансии: Поиск работы - Работа.by (http://rabota.by/view/12813108/)Ссылка дохлая :nono:

Вот актуальные вакансии:

Уборщица (http://rabota.by/vacancy/view/83056/) – от 350 баксов,

Автомойщик (http://rabota.by/vacancy/view/112668/) – от 300.

Maiya09
10.10.2011, 11:42
Есть в Коми работа
Токарь 1000$
---

Да-да, вахтовый метод. 1000/2 = 500 в месяц. Это, конечно, бешеные деньги, для тех условий. Попробуйте там поживите. А еще и у вас тоже кризис надвигается, что-то я сомневаюсь, что там резко зарплаты подниматься будут.

Как же легко из Москвы-то рассуждать... Прокатитесь по Родине что ли, перед отъездом в Америку

Maiya09
10.10.2011, 12:02
В смысле россияне все скупают и образуется дефицит?

А что в этом такого? Россияне те, которые на периферии, тоже кушать и одеваться хотят. Если при открытых границах рядом это всё в 2-3 раза дешевле, то почему бы не скупить. И на продажу и россияне и белорусы (кто, конечно, может) тоже вывозят. Сейчас, правда, цены уже из-за этого поднялись, становится грустнее по магазинам ходить.

А вот интересно, стало ли жить лучше россиянам? Ведь дотировать Беларусь, как я поняла, практически перестали. Какие улучшения за это время произошли в России?

prospap
10.10.2011, 12:10
Есть в Коми работа
Токарь 1000$
И в Воркуте дворник от 180$ ,-водитель 1400$ получают.
Воркута - Pабота, Bакансии | Jobrapido (http://www.jobrapido.ru/?q=%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B0)

---
в Коми была работа, там есть работа, и всегда будет работа.:yes:
Тока желающих на заполярье теперь поубавилось, да и путевки в суде 3-5 летние теперь больше по местным курортам выписывают. Вы лично бы, как говорится " уехал сам, не по этапу" туда бы поехали?

Тут в пятницу коллега приехал из Минска, говорит, что так потихоньку полегоньку каждую неделю что то да дорожает. Спросил его, правда ли завал с валютой? Если он не лукавит (а с чего?), то правда. А еще этот закон где поминается "бездействие" масла в огонь подлил.

prospap
10.10.2011, 12:13
А что в этом такого? Россияне те, которые на периферии, тоже кушать и одеваться хотят. Если при открытых границах рядом это всё в 2-3 раза дешевле, то почему бы не скупить. И на продажу и россияне и белорусы (кто, конечно, может) тоже вывозят. Сейчас, правда, цены уже из-за этого поднялись, становится грустнее по магазинам ходить.

А вот интересно, стало ли жить лучше россиянам? Ведь дотировать Беларусь, как я поняла, практически перестали. Какие улучшения за это время произошли в России?

А что такого (ну продукты и б\у тачки не в счет ) там в Белоруси можно купить?

Starik Kramer
10.10.2011, 13:24
А что такого (ну продукты и б\у тачки не в счет ) там в Белоруси можно купить?Обувь-трикотаж-посуда-книги-канцтовары-мебель-инструменты-стройматериалы-тракторы-комбайны-белазы :yes:

enisstyle
10.10.2011, 13:36
Взять чтоли пару белазов.....:yes: И эта.... надо их жратвой загрузить с носками и трусами. Думаю это окончательно обрушит Белорусскую экономику.

Maiya09
10.10.2011, 14:38
А что такого (ну продукты и б\у тачки не в счет ) там в Белоруси можно купить?

Может, конечно, для Вас это "ничто", а для людей, живущих рядом с границей Беларуси это возможность хотя бы меньше тратиться на еду и одежду.

Хотя сейчас уже цены сравниваются и вывозить уже смысла всё меньше и меньше. Но полгода этот смысл существовал.

enisstyle: Взять чтоли пару белазов.....:yes: И эта.... надо их жратвой загрузить с носками и трусами. Думаю это окончательно обрушит Белорусскую экономику.

И я всё никак принять и понять не могу, что россияне и беларусы такими разными себя ощущают... Просто удивительна радость некоторых. Ну как говорится - лишь бы вам хорошо от этого стало, ведь в жизни, действительно, сейчас мало радостей

Weprint
10.10.2011, 15:05
...
И я всё никак принять и понять не могу, что россияне и беларусы такими разными себя ощущают... Просто удивительна радость некоторых. ...

Юлия, ну не делайте глобальных выводов из частных мнений.
:no:

enisstyle
10.10.2011, 16:02
И я всё никак принять и понять не могу, что россияне и беларусы такими разными себя ощущают... Просто удивительна радость некоторых. Ну как говорится - лишь бы вам хорошо от этого стало, ведь в жизни, действительно, сейчас мало радостей
Ну как бы постановка вопроса - Россияне скупают в Белоруссии продукты и товары народного потребления и тем самым мешают жить местным людям это както, мягко говоря странно. Есть спрос, должны расти объёмы, возникать рабочие места... ну а далее только коммунизм и всеобщее трудовое счастье.
Так что какой вопрос такой ответ.
А по поводу радости - так ни какой радости. Лично мне както пофигу. Честно.:yes:

prospap
10.10.2011, 18:11
Обувь-трикотаж-посуда-книги-канцтовары-мебель-инструменты-стройматериалы-тракторы-комбайны-белазы :yes:
Обувь-трикотаж-посуда- спасибо, даром не надо:yes: Только если для бомжей в соц программу.
тракторыкомбайныбелазы - сложно представить: тоже категория товара не очень ходовая.

Son'ka
10.10.2011, 19:43

Так, на сколько я понимаю, больше всего в этой теме пишут не россияне, а орусевшие белорусы.
Прям смешно.
Там - хреново, а здесь опупеть как хорошо. Ну-ну. И там свои минусы есть и здесь.

Ну как бы постановка вопроса - Россияне скупают в Белоруссии продукты и товары народного потребления и тем самым мешают жить местным людям это както, мягко говоря странно.

Ага, странно. Только для, как уже было написано выше, местных жителей это не странно, а очень грустно. Т.к. на новый товар цены подскакивают в разы. Кто сообразил - тот закупился, а кто нет - смотрит на опустевшие полки и грустит о днях былых.

трикотаж - спасибо, даром не надо:yes: Только если для бомжей в соц программу.

Если по поводу остального ничего не скажу. То, что касается текстиля и трикотажа они хорошего качества и любимы россиянами)

О, по поводу белазов. Несколько лет назад стоял вопрос по поводу покупки парочки белазов на карьеры куда-то поближе к Китаю. Так вот: белорусы не продали "левому" покупателю это чудо техники, обосновав тем, что очередь на них расписана даааааалеко на несколько лет вперед.

enisstyle
10.10.2011, 22:03
Ага, странно. Только для, как уже было написано выше, местных жителей это не странно, а очень грустно. Т.к. на новый товар цены подскакивают в разы. Кто сообразил - тот закупился, а кто нет - смотрит на опустевшие полки и грустит о днях былых.

Так это проблемы Белорусской экономики о которых здесь и говорят. Или нет? А Россияне то здесь причём? Кстати я думаю, что если они перестанут покупать одноразовый Белоруский текстиль, то это только усугубит проблему, куда его собсна девать тогда?

а вообще конечно да, РОссияне скупающие что-либо в Беларуссии это реальный триллер....не могу представить себе образ такого коробейника))) наверное чтото типа "старик с безумными глазами" с мешком маек, бубликом краковской колбасы и обязательной для такого процесса связкой баранок))))
Эдакий Паниковский:

Weprint
10.10.2011, 22:22
Так это проблемы Белорусской экономики о которых здесь и говорят. Или нет? А Россияне то здесь причём? Кстати я думаю, что если они перестанут покупать одноразовый Белоруский текстиль, то это только усугубит проблему, куда его собсна девать тогда?

Да как куда?
Натовским тыловикам например.
Уже давно сбагривают, форму шьют для войск НАТО.

enisstyle
10.10.2011, 22:25
Да как куда?
Натовским тыловикам например.
Уже давно сбагривают, форму шьют для войск НАТО.

Это чтобы снизить их боевой дух и подорвать основы тылового обеспечения?:rofl:
И это предмет для гордости? Будущее так сказать.

Weprint
10.10.2011, 22:28
Это чтобы снизить их боевой дух и подорвать основы тылового обеспечения?:rofl:

Как знать, как знать. :)

Elka
10.10.2011, 22:58

а вообще конечно да, РОссияне скупающие что-либо в Беларуссии это реальный триллер....не могу представить себе образ такого коробейника))) наверное чтото типа "старик с безумными глазами" с мешком маек, бубликом краковской колбасы и обязательной для такого процесса связкой баранок))))
Эдакий Паниковский:

Текстиль не одноразовый подтверждаю. Костюмы у меня все белорусские. Без двух палок белорусской колбасы муж домой с исторической родины не пускает. Всегда покупаю на Колхозном рынке в Смоленске. Москалей на этом рынке по выходным встречаю регулярно. Так что берут с удовольствием и без фанатизма.
Зубы ездят народ делать в Витебск, намного дешевле.
Когда-нибудь пустят сапсаны до Минска вообще красота будет. Железнодорожные мосты в Смоленске уже подняли, рельсы перекладывают. Дай бог сделают.

web pressman
11.10.2011, 00:05
Как же легко из Москвы-то рассуждать... Прокатитесь по Родине что ли, перед отъездом в Америку
Ну да согласен-Москва это не Россия.Я тут к родителям ездил на Донбасс.Ой писец.Честно говоря я там из либерала в стороника жесткой руки превращаюсь.
Батька просто неприлично долго задержался.

prospap
11.10.2011, 00:21
Текстиль не одноразовый подтверждаю. Костюмы у меня все белорусские. Без двух палок белорусской колбасы муж домой с исторической родины не пускает. Всегда покупаю на Колхозном рынке в Смоленске. Москалей на этом рынке по выходным встречаю регулярно. Так что берут с удовольствием и без фанатизма.
Когда-нибудь пустят сапсаны до Минска вообще красота будет. Железнодорожные мосты в Смоленске уже подняли, рельсы перекладывают. Дай бог сделают.

Я в контексте сказанного долго думал, когда Смоленск стал Белорусским? Всяко по устатку в конце дня может почудится, думал заговор)) Продали Смоленск за шмотки и клабасу неясные...)))

Starik Kramer
11.10.2011, 02:30
Я в контексте сказанного долго думал, когда Смоленск стал Белорусским?Я так понял, что речь шла о белорусских товарах в Смоленске, а не о Смоленске в Беларуси :yes:

Сам по себе
11.10.2011, 11:18

костюмы ужаснейшие моделей советского периода!
и ездить за костюмами в Беларусь странно!
носки реально одноразовые, сколько покупал, все бел носки одинаково одноразовые!

Колбаса, не знаю что вы в ней нашли, но она очень невкусная, и мяса такое ощущение, что там нет! когда приезжаю в беларусь колбасу никогда не беру, даже в магазинах самих мясокомбинатов. На рынке возле Царицыно гораздо вкуснее колбаса, и если на том же рынке купить белорусскую колбасу и российскую, то белорусскую после пробы сразу в мусорку можно выбрасывать. Российская колбаса из рубленого мяса, у нас на рынке в магазине мясокомбината и цена очень приемлемая.
А вот белорусская колбаса на том же рынке гораздо дороже и менее вкусная.

Про лечение зубов согласен! дешевле, рекомендую.
Да еще и за счет высокого курса вообще хорошо стало.

Maiya09
11.10.2011, 11:35
Ну да согласен-Москва это не Россия.Я тут к родителям ездил на Донбасс.Ой писец.Честно говоря я там из либерала в стороника жесткой руки превращаюсь.

Ну наконец-то перешли от рассуждений к реальности.

Батька просто неприлично долго задержался.

С точки зрения кого долго? Мирового сообщества? Так им в первую очередь плевать, как здесь люди живут. А ему не плевать. Поэтому и выбирают раз за разом.

enisstyle
11.10.2011, 12:43
Колбаса, не знаю что вы в ней нашли, но она очень невкусная, и мяса такое ощущение, что там.
Колбаса тоже одноразовая!:yes:

Сам по себе
11.10.2011, 12:49
О, по поводу белазов. Несколько лет назад стоял вопрос по поводу покупки парочки белазов на карьеры куда-то поближе к Китаю. Так вот: белорусы не продали "левому" покупателю это чудо техники, обосновав тем, что очередь на них расписана даааааалеко на несколько лет вперед.

вот интересно
причина отказа все-таки "левость" покупателя или очередь?
а если бы американцы белаз захотели, им бы продали?
или они враги батьки значит им откажем, а белазы будем продавать только другу чавесу и другу саакашвили?

а потом удивляться, что экономике в ..опе

Сам по себе
11.10.2011, 12:51
Колбаса тоже одноразовая!:yes:

приедьте на рынок возле метро Царицыно, купите белорусскую колбасу и российскую и сравните, Вы будете ооочень удивлены качеством хваленой белорусской колбасы.

Son'ka
11.10.2011, 15:29
вот интересно
причина отказа все-таки "левость" покупателя или очередь?

Думаете кто-то правду скажет? Сомневаюсь))) Но ощущение ажиотажа и востребованности создали.

Starik Kramer
11.10.2011, 18:50
Думаете кто-то правду скажет? Сомневаюсь)))Правда очень простая: у «Белаза» 30% мирового рынка карьерных самосвалов и всего два конкурента – Либхер и Катерпиллер, но у них совсем другие цены. Машины собираются под заказ – никаких складских запасов для такой дорогостоящей техники быть не может, поэтому такая очередь. Очевидно, «левый» покупатель пытался просто перекупить уже готовые машины, собранные для другого заказчика – чтобы не стоять в очереди – и был послан лесом. Логика завода вполне очевидна.

А вот в России, как обычно, рыночные механизмы не работают: чтобы впарить свои более дорогие грузовики, Катерпиллер просто дал бабла нужному человечку, отвечающему за проведение тендера. У нас богатая страна, можем себе позволить... :spiteful: :yes:

Vladimir-vvs
11.10.2011, 21:42
[QUOTE=Starik Kramer;3079166]Правда очень простая: у «Белаза» 30% мирового рынка карьерных самосвалов и всего два конкурента – Либхер и Катерпиллер,

Откуда такая инфа? Перечислить еще с десяток? Хитачи, Фотон, Бхарат, Терекс, Ман.... и т.д.

АП!
11.10.2011, 22:16
...Перечислить еще с десяток? Хитачи, Фотон, Бхарат, Терекс, Ман.... и т.д.
Не забываем Komatsu. А вот доля Белаза действительно велика, но смотря как считать: по разным оценкам от 10 до 30%.

arny
11.10.2011, 22:28
так все таки в магазинах нет продуктов, или колбаса не вкусная, или причина в самосвалах?

Vladimir-vvs
11.10.2011, 22:28
Не забываем Komatsu. А вот доля Белаза действительно велика, но смотря как считать: по разным оценкам от 10 до 30%.

Ну двайте так и посчитаем, один Ролс Ройс или 10 жигулей, что выгодней для вас? Я в 91 поставлял строительную технику в Россию. Эксплуатационный и ремонтный ресурс у Белаза на порядки ниже и цена копейки по сравнению с грандами. Но те машины работают с профилактикой раз в 3 месяца 2 дня, обычное ТО, а Белаз дохнет через пол года. Я про эксплуатацию в сложных условиях.

WIRE-C
12.10.2011, 17:36
[QUOTE=Starik Kramer;3079166]Правда очень простая: у «Белаза» 30% мирового рынка Машины собираются под заказ – никаких складских запасов для такой дорогостоящей техники быть не может, поэтому такая очередь. QUOTE]

Это полная херня, Краммер где Вы берете такие сведения?!
Я белорус и у меня двоюродная сестра в Жодино живет прямо напротив главной проходной БеЛаза, в прошлом году я у нее в гостях был раза 3, она всанатории Беризина работает. Временами весь завод и все вокруг заставлено огромными самосвалами - делают на склад и без заказов, лишь бы рабочие не простаивали. А конкурентов у их на мировом рынке МОРЕ, берут только ценой - я например в Италии видел офис какой-то фирмы которая до 80 тонн грузовики делает...
Знаете я Вам что скажу дорогие россияне: а ведь и мы постепенно туда же где белорусы катимся. не заметили разве?

АРТ_ПРИНТ
12.10.2011, 18:55
[QUOTE=Starik Kramer;3079166]Правда очень простая: у «Белаза» 30% мирового рынка Машины собираются под заказ – никаких складских запасов для такой дорогостоящей техники быть не может, поэтому такая очередь. QUOTE]
Временами весь завод и все вокруг заставлено огромными самосвалами - делают на склад и без заказов, лишь бы рабочие не простаивали. А конкурентов у их на мировом рынке МОРЕ, берут только ценой - я например в Италии видел офис какой-то фирмы которая до 80 тонн грузовики делает...
Знаете я Вам что скажу дорогие россияне: а ведь и мы постепенно туда же где белорусы катимся. не заметили разве?

"Временами весь завод и все вокруг заставлено огромными самосвалами - делают на склад и без заказов, лишь бы рабочие не простаивали." :pooh_lol:
Временами, когда вокруг завода пустынно, рабочие видимо занимаются разборкой готовой продукции, "лишь бы не простаивать", верно? Не продаются же они, в самом деле?
"грузовики до 80 тонн", это как "самолёт "Мрия" может взлететь с грузом свыше центнера на борту" :yes:.
БелАЗ, помимо "легких" грузовиков, производит "карьеры" грузоподъёмностью 120-130/200-220 тонн.

По поводу доли рынка и "супернадёжности" конкурентов:
30% (http://selltruck.ru/belaz) и "Бегемотик" (http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=3043551&postcount=3)

Maiya09
12.10.2011, 20:33

Нероссияне тоже заметили!:yes: Вы первый и катитесь - выпускаете продукцию собственного производства и продаёте... И тоже "берете только ценой"
В свете этого не очень понятен Ваш "крик души"...

Maiya09
12.10.2011, 20:42
так все таки в магазинах нет продуктов, или колбаса не вкусная, или причина в самосвалах?

1. продукты есть, но уже дорогие (для нас)
2. колбаса по-прежнему вкусная
3. самосвалы сейчас продаются, я думаю, вообще хорошо. Точно сказать не могу, т.к. специально не изучала этого вопроса, но из-за обрушившегося рубля цены очень привлекательные.

а вот причины... кто б нам рассказал реальные причины!

arny
12.10.2011, 21:03
а вот причины... кто б нам рассказал реальные причины!
все элементарно! у вас никто не выпускает дешевую проволоку. отсюда и проблемы.:pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol:

тему давно превратили в балаган. трудно писать что то серьезное.
мне лично непонятно злорадство некоторых россиян по поводу ваших проблем.
а мое мнение http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=2823914&postcount=18 я зимой высказывал

Starik Kramer
12.10.2011, 22:03
Это полная херня, Краммер где Вы берете такие сведения?!

Из первоисточника (http://www.belaz.by/) :yes:

Я белорус и у меня двоюродная сестра в Жодино живет прямо напротив главной проходной БеЛаза, в прошлом году я у нее в гостях был раза 3, она всанатории Беризина работает. Временами весь завод и все вокруг заставлено огромными самосвалами - делают на склад и без заказов, лишь бы рабочие не простаивали.
Понятно.
Т.е. местные жители уже научились на глаз определять, чем отличаются заказные машины от складских?.. :spiteful:
А директор завода время от времени выходит за проходную, чтобы в откровенной беседе поделиться со случайными прохожими внутренними проблемами завода :yes: :spiteful:

Вы вообще представляете себе стоимость этих машин, чтобы штамповать их просто так, от скуки?.. :shok:

А конкурентов у их на мировом рынке МОРЕ, берут только ценой - я например в Италии видел офис какой-то фирмы которая до 80 тонн грузовики делает...

Я вам больше скажу: если взять, к примеру, такую продукцию «БелАЗа», как Угольник ФБ 871 (http://www.belaz.by/catalog/tnp/mebel_naja_furnitura/ugolok_fb_871_00_00_tu_by_6000/), то конкурентов у завода – весь Китай и еще несколько гаражей в Лыткарино :spiteful:

Грузовики до 100 тонн, действительно, производят все, кому не лень. А «БелАЗ» на сегодняшний день выпустил 1500 машин грузоподъемностью 136 тонн, 500 машин грузоподъемностью 220 тонн и весной поставил в Россию новую модель на 360 тонн. Еще одна 420-тонная модель находится на стадии проекта.

Я в 91 поставлял строительную технику в Россию. Эксплуатационный и ремонтный ресурс у Белаза на порядки ниже и цена копейки по сравнению с грандами. Но те машины работают с профилактикой раз в 3 месяца 2 дня, обычное ТО, а Белаз дохнет через пол года. Я про эксплуатацию в сложных условиях.Устаревшая информация. В 91 году это были машины еще советского образца, я сам на подобной технике успел поработать :nono:
Сейчас в белазовских самосвалах стоят силовые агрегаты Kato и бортовая электроника Siemens. Да и МЗКТ (http://www.abw.by/news/130264/) уже выпускает тягачи с движками Mercedes. Это нормальный подход к специализации предприятия и повышению конкурентоспособности.

Знаете я Вам что скажу дорогие россияне: а ведь и мы постепенно туда же где белорусы катимся. не заметили разве?Мы действительно катимся. Уже лет 20. Только в другую сторону :nono:
Поэтому нам так навязчиво пытаются доказать, что Беларусь движется не туда. Это как бы должно убедить нас, что мы-то как раз на правильном пути :spiteful:

web pressman
12.10.2011, 23:03
Это потому, что он еще не начал писать воспоминаний. А как начнет мемуарить, никаких мощностей не хватит.
Значит через пару еще сроков ждать выхода на полную мощностей Гейдельбергов,Комори и Манроландов.А может к тому времени братская республика сама научится выдавать на гора прекрасные печатные машины.
Ну ладно -пока поработаем в буржуазной Москве.

Starik Kramer
12.10.2011, 23:10
Но ведь социально ориентированная экономика не ахти для развития полиграфии.В Беларуси полиграфия и так нормально развита – там не разворовывали госпредприятия и не создавали огромное количество коммерческих лавочек для попила шального нефтяного бабла :nono:

Да и рекламодатели предпочитают тратить деньги с умом: в Минске, например, нет этого безумного разбрасывания по почтовым ящикам каталогов типа Икеи, которые сразу же тоннами отправляются на помойку :yes:

Сейчас вот еще Юля внедрит повсеместно АСУП, и будет совсем хорошо :yes:

WIRE-C
13.10.2011, 00:39
Нероссияне тоже заметили!:yes: Вы первый и катитесь - выпускаете продукцию собственного производства и продаёте... И тоже "берете только ценой"
В свете этого не очень понятен Ваш "крик души"...

Майя, Вы хотите переходить на личности? Не имею чести знать как и чем зарабатываете свои денюжки Вы - ну так за себя я Вам легко отвечу как зарабатываю свои миллионы: зарабатываю я их честно, мне не стыдно ни за что из того чем я занимаюсь, миллионам людей моя продукция помогает жить лучше, экономить, больше зарабатывать... В России, в Беларуси, в ЕС, в Казахстане... Я беру не только ценой - но и качеством, многое никто не делает лучше чем я. Например, набившая всем оскомину спираль для переплета: все мои конкуренты используют китайское сырье а я нет. Лучше всех цена и лучше всех качество - вот и продаю спирали раз в 5 больше любого конкурента в России как минимум, такая вот "стратегия".... И буду еще больше продавать, однозначно. Даже рекламы как видите в сезон нигде не даю - кроме подписи ))) А БЕЛаз - не, он так не делает... Он сука огромный и тупо дешев... А Вы Майя не к месту поминаете всуе грязные слухи распространяемые моими неудачливыми конкурентами не умеющими элементарно считать и работать в поте лица, жизнь и ее правда гораздо суровее этих выдуманных кем-то и пересказанных Вами сказок про "берете только ценой"...

Краммер ну что Вы - у меня в Беларуси не меньше 50 родственников живет и знаю я не только про БЕЛАЗ. В администрации президента кстати родственники есть, мелкие сошки конечно... Знаю жизнь "там" не из газет, поверьте. На склад можно делать что угодно, какая разница сколько БЕЛАЗ стоит?! А танкер дистилятов сколько стоит - знаете? И ведь гонят, на склад на миллиарды долларов по всему миру... Не только на БЕЛазе - в Светлогорске например тетки на Химволокне работают, тоже делают по полгода продукцию на склад когда нет спроса. А когда запасы рассасываются? - действительно, тогда когда колебания цен, курса... - когда продукция становится резко намного дешевле в рублях или долларах - ее раскупают, вот Белазов в этом или конце прошлого года не помню - много давно сделанных на склад Индия купила по дешевке... никто ничего назад не разбирает конечно ))) Во главу угла ставится именно "людей занять" а не "денег заработать", огромная часть промышленности в пирамидных долгах и з.п. выдается только за счет новых кредитов которые берут предприятия, в т.ч. и в частном секторе... Зарплаты МИЗЕРНЫЕ, 80 доларов у меня одна из сестер получает например, до девальвации еще полгода назад было 200 баксов - в зайцах з.п. не изменилась а курс изменился вот и весь фокус... Директор рабочим может ничего и не рассказывает - но моя сестра работает не в заводе а в заводском санатории, там бухает и оттопыривается вся заводская верхушка, обслуживающий персонал уши греет. Кстати завод хорошо и с минской трассы ведь видно и технику на его территории от которой он весь трещал в 2009 уверен что многие видели... Сестра моя живет аккурат напротив памятника - БЕЛАЗА рядом с проходной...
Полиграфия в Беларуси тоже в глубокой жопе, у меня есть там клиенты по той же спирали и я с ними постоянно общаюсь - сейчас все резко стало еще хуже... И мы в России медленно или быстро но катимся туда же, я это четко вижу, убеждать не буду - поживем увидите...
На сайте про Белаз ссылку на который кто-то тут дал - тоже написано что у них не меньше 10 конкурентов. В таком узком сегменте больше и не надо, это уже гиперконкуренция а не суперликвидный товар на пустом рынке. Тем более на фоне мировой рецессии.
Эх, много я чего мог бы тут Вам про мою родную Беларусь написать - но грустнее всего что и в России тоже все в ту же невеселую сторону клонится, жаль что не все это понимают. Ну что делать, изменить что-то никто из нас не в силах...

WIRE-C
13.10.2011, 00:51
А вот что я Вам еще скажу, дарагие сытые масквичи: я вот в России живу давно, женился тут, троих детей завел, но уже на всякий случай в Эстонии бизнес начал годика 3 назад,"голосую ногами" если приходится не стеснясь, чего греха таить... А мои родственники в Беларуси живут очень очень тяжело, Вы даже не представляете какая там ужастная нищета и как им плохо, например в деревне Высочаны Лиозненского района Витебской области буквально рядом со Смоленском где один из моих братанов механизатором потихоньку гаснет как свечка на ветру... Но некоторые конечно и нормально живут, из моих родственников в Беларуси, те кто поближе к власти пролез... Так вот, тем кто живет плохо - я бы мог помочь тоже в Россию перебраться, как-то устроится получше чем они сейчас живут и т.п. НО они не хотят бросать свою Родину, отвечают с улыбкой "Дим, вот Вы уехали - мы уедем - а кто тут останется-то?!" И вот это мне в беларусах нравится - может и нагибает их Лука безответно так же как и нас тут Медвепут скоро всех нагнет - но люди сука имеют стержень, дух у них есть, сила духа, которая в России в провинции увы но уже много где не чуствуется, выветрилась ((( И немцы нас не покорили, каждого четвертого беларуса загнобили - а не покорили. Переживем как-нибудь и нынешние нелегкие времена, бывало и в России и в Беларуси и хуже...

Maiya09
13.10.2011, 14:33
миллионам людей моя продукция помогает жить лучше, экономить, больше зарабатывать... В России, в Беларуси, в ЕС, в Казахстане..

:) ну да, конечно - Ваша продукция помогает жить миллионам, а продукция БЕЛАЗа только всем мешает. и работникам этого завода, и покупателям этих машин. Всё понятно:)

А Ваши конкурентные войны мне абсолютно неинтересны, доступа у меня к тому разделу нет, да не очень-то и хотелось:yes:

WIRE-C
13.10.2011, 17:44
:) ну да, конечно - Ваша продукция помогает жить миллионам, а продукция БЕЛАЗа только всем мешает. и работникам этого завода, и покупателям этих машин. Всё понятно:)

А Ваши конкурентные войны мне абсолютно неинтересны, доступа у меня к тому разделу нет, да не очень-то и хотелось:yes:

Я ТАКОГО про продукцию БЕЛАЗа не говорил.
Я лишь утверждаю что временами БЕЛАЗы делают "на склад" и в немалых количествах, а не "под заказ".
А если куда-то у Вас там доступа нет - честно говоря я не понял куда - так и не распространяйте глупые слухи про меня и мою продукцию, пожалуйста.

Maiya09
13.10.2011, 17:55
так и не распространяйте глупые слухи про меня и мою продукцию, пожалуйста.

даже и в мыслях не было :yes:

web pressman
13.10.2011, 23:21
Ну да -в развитом социализме работать на склад это одна из любимых забав.Смотрел на беларуcском ТВ-колготки местные не пользуются доверием у прекрасных дам -но на предприятии жалко что бы простаивало импортное оборудование..:shok:
Забавно так представить ситуевину в своей типографии летом-заказов нет-но что бы печатники не пили -рекомендовано печатать прошлогоднии новогоднии открытки:dirol:

prospap
14.10.2011, 11:22
Ну да -в развитом социализме работать на склад это одна из любимых забав.Смотрел на беларуcском ТВ-колготки местные не пользуются доверием у прекрасных дам -но на предприятии жалко что бы простаивало импортное оборудование..:shok:
Забавно так представить ситуевину в своей типографии летом-заказов нет-но что бы печатники не пили -рекомендовано печатать прошлогоднии новогоднии открытки:dirol:
колготки это их стратегический запас, скажут мол давайте ка гасите внешний долг. Отдатут колготками)))

Сам по себе
19.10.2011, 18:17
вот состоялся диалог в аське,
даже не помню кто этот контакт и откуда там взялся, но добавлен был давно, и вот переписка:

[16:56:52] natik_3: я - массажист
[16:56:55] Дмитрий: ого
[16:56:59] Дмитрий: круть
[16:57:01] natik_3: что ого
[16:57:09] natik_3: ну не знаю
[16:57:11] natik_3: для кого как
[16:57:11] Дмитрий: а откуда?
[16:57:16] natik_3: что откуда
[16:57:23] Дмитрий: для того кого массируют это класс
[16:57:41] natik_3: может и так
[16:57:49] natik_3: я не знаю
[16:57:58] natik_3: я ж не лежу на кушетке
[17:02:50] Дмитрий: а сама ты откуда?
[17:02:58] natik_3: Беларусь
[17:03:08] Дмитрий: а там откуда?
[17:03:23] natik_3: Молодечно
[17:03:34] natik_3: 70км от Минска
[17:03:55] Дмитрий: живу уже много лет в Москве
[17:06:22] natik_3: это хорошо
[17:06:31] Дмитрий: ага
[17:06:35] Дмитрий: а что хорошего?
[17:08:19] natik_3: а что плохого
[17:08:25] natik_3: стабильно
[17:08:35] Дмитрий: ну да
[17:08:41] Дмитрий: а у вас весело зато
[17:08:48] natik_3: о да
[17:08:51] natik_3: особенно
[17:09:20] Дмитрий: че курс хороший мне нравится
[17:09:26] Дмитрий: приезжаешь и ууууххх
[17:09:29] natik_3: ну
[17:09:40] natik_3: \будет ещё больше
[17:09:46] Дмитрий: говорят меньше
[17:09:50] Дмитрий: читал сегодня
[17:09:55] Дмитрий: лукашенко сказал
[17:09:58] natik_3: прогназируют,что будет 22 000
[17:10:02] Дмитрий: :)))))
[17:10:03] natik_3: в январю
[17:10:12] Дмитрий: лукашенко сказал долар гавно
[17:10:25] Дмитрий: и скоро упадеть
[17:10:34] natik_3: аха
[17:12:26] natik_3: что дальше будет
[17:12:29] natik_3: пропасть
[17:12:35] Дмитрий: да ладно
[17:12:40] natik_3: работаем толькотна еду
[17:12:45] natik_3: а на одежду
[17:12:51] natik_3: собираем
[17:12:59] Дмитрий: у меня тут на полиграфическом форуме все в том числе одна белоруска говорят, что все в Беларуси афигенно
[17:13:11] natik_3: скоро люди будут брать кредиты, что б купит одежду
[17:13:45] natik_3: мы просто выживаем
[17:13:48] natik_3: веришь
[17:13:53] Дмитрий: верю
[17:13:54] natik_3: это полный
[17:13:57] natik_3: пиздец
[17:14:41] natik_3: :(
[17:15:30] Дмитрий: у тебя так эмоционально получается
[17:16:30] natik_3: знаешь,тут россияне пишут, а что им до нас, они то получают ого - го
[17:16:46] natik_3: поэтому им тут поменять 200 баксов и живи
[17:16:58] natik_3: а у нас получают максимум 300
[17:17:00] Дмитрий: а у тя в баксах зарплата какая? если не секрет
[17:17:03] natik_3: вот и крутятся
[17:17:13] Дмитрий: я слышал что нормальные зарплаты в беларуси
[17:17:13] natik_3: мало не важно
[17:17:21] natik_3: это только слухи
[17:17:26] Дмитрий: и цены низкие поэтому нормально
[17:17:36] natik_3: мдя...
[17:17:40] natik_3: низкие
[17:17:51] natik_3: всё дорожает с каждой неделей
[17:18:02] natik_3: неуспеваеш привыкать
[17:18:19] natik_3: один бензин 4 раза подорожал за месяц
[17:19:54] natik_3: не говоря про цены на одежду
[17:20:26] natik_3: какможно купить сапоги, если з/п 1500000и сапоги стоят 1500000
[17:20:28] natik_3: ааа
[17:20:42] natik_3: (n)
[17:20:45] natik_3: говно

Starik Kramer
19.10.2011, 20:26
natik_3: скоро люди будут брать кредиты, что б купит одежду
natik_3: какможно купить сапоги, если з/п 1500000и сапоги стоят 1500000Вот это – действительно серьезная проблема для Беларуси :yes:
Когда часть населения не умеет (а точнее – не хочет) зарабатывать больше 200 баксов в месяц, но при этом хочет покупать себе сапоги за те же 200 баксов. И искренне считает, что проблему нестыковки желаний с возможностями можно решить с помощью кредита :shok:

Maiya09
19.10.2011, 20:53
вот состоялся диалог в аське,
даже не помню кто этот контакт и откуда там взялся, но добавлен был давно, и вот переписка:

Да всем уже понятно, что правильно вы сделали, что в МОСКВУ уехали, а не в "какую-нибудь" Тарусу, например.

web pressman
19.10.2011, 23:25
Люблю я иногда в 22 ноль ноль на канале Беларусь программу Панорама смотреть.Там такие кадры мелькают которые на нашем первом не увидешь..Очень тчательно подбирается видеоподбор из охваченной беспорядками Греции,во главу угла фокусируется митинги вдоль WallStreet,-ничто из волнений У НИХ -не ускользнет от бдительного ока Минска.
Ну понятно-когда напряженка с харчами на Родине кровь из носу нужны страшилки из других стран.

Сам по себе
20.10.2011, 00:23
Вот это – действительно серьезная проблема для Беларуси :yes:
Когда часть населения не умеет (а точнее – не хочет) зарабатывать больше 200 баксов в месяц, но при этом хочет покупать себе сапоги за те же 200 баксов. И искренне считает, что проблему нестыковки желаний с возможностями можно решить с помощью кредита :shok:

простите, в данном случае девушка массажист работающая 12 часов в день(поработайте Вы на такой работе) и попробуйте после этого похалтурьте и скажите, что не умеет и не хочет работать!

о да, забыл, конечно, это же модно ходить в телогрейках и в валенках в процветающих странах! а не в сапогах.

Игорёк
20.10.2011, 01:18
простите, в данном случае девушка массажист работающая 12 часов в день(поработайте Вы на такой работе) и попробуйте после этого похалтурьте и скажите, что не умеет и не хочет работать!

Простой вопрос: а что производит массажист?

Вот с сапогами интересно, в Белоруссии классную обувь производят, я ношу с удовольствием. И массажистка говорит что хочет купить себе такие за полтора ляма. Вот хочу понять куда же пойдут эти деньги? Наверное в Италию? :shok:

Раз за массаж не платят, а сапоги хорошо расходятся, то надо массажистке идти в закройщицы на швейную фабрику! А не по чатам сидеть в пять часов дня и рассказывать сказки что она по 12 часов без продыху вкалывает! Может она по ночам массажем занята? Тем которым я думаю.

Игорёк
20.10.2011, 01:22
о да, забыл, конечно, это же модно ходить в телогрейках и в валенках в процветающих странах! а не в сапогах.
У меня жена себе валенки присмотрела и показала о каких мечтает :yes: 45 000 российских рублей. Так что не надо ля-ля что валенки это что-то такое не для процветающих стран. Я лично на валенки не зарабатываю, приходится в белорусских сапогах ходить :spiteful:

Сам по себе
20.10.2011, 01:50
Простой вопрос: а что производит массажист?

Вот с сапогами интересно, в Белоруссии классную обувь производят, я ношу с удовольствием. И массажистка говорит что хочет купить себе такие за полтора ляма. Вот хочу понять куда же пойдут эти деньги? Наверное в Италию? :shok:

Раз за массаж не платят, а сапоги хорошо расходятся, то надо массажистке идти в закройщицы на швейную фабрику! А не по чатам сидеть в пять часов дня и рассказывать сказки что она по 12 часов без продыху вкалывает! Может она по ночам массажем занята? Тем которым я думаю.

да, в простой поликлинике, а не в частной типографии.
или массажисты белорусам не нужны?
или все массажистки проститутки?
а вы поделайте ручками массаж 20 минут так,
и поймете что за труд!
закройщицы там гораздо меньше получают
но вам это не интересно
для вас это всего лишь зоопарк, зверей жалко, но это их жизнь и вы ходите(ездите) на них только посмотреть и то, что в естественных условиях обезьяна ест бананы, а ее кормят морковкой, вас не смущает и то, что она хочет бананы, вас не интересует!

Игорёк
20.10.2011, 03:58
а вы поделайте ручками массаж 20 минут так,
и поймете что за труд!Разве я сказал что это лёгкий труд? Я лишь спросил что конкретно производит массажистка? И соответственно если она трудится в сфере услуг, где доходы её резко упали, то проблема не в цене на сапоги, а в цене на её услугу.

закройщицы там гораздо меньше получают
но вам это не интересно
Мне очень интересно как так получается что сапоги стоят полтора миллиона, а закройщица получает гораздо меньше массажистки, которая в свою очередь получает в точности столько же сколько стоят сапоги. Выходит что закройщица получает меньше чем стоит пара сапог. Ты сам по себе в это веришь?

И мне очень интересно по этой схеме какой белорус кладёт себе эту разницу в карман? Если в цене взлетели сапоги, то люди их производящие должны получать бОльшие доходы. Это разумно и логично. Если они этих доходов не получают, то вопрос куда же девались деньги.

В нашей стране было бы всё ясно: деньги распилили и вывели в оффшор члены ПЖиВ. Но в Белоруссии всё иначе. Частного бизнеса там меньше и распиливать не получится. Да и вывести средства большая проблема, опять же это постоянно в вину Лукашенко ставят, сложно "заработанное" из Белоруссии украсть. Всё остаётся в государстве. Так где же тогда оно? Между производителем и покупателем остаются только перекупщики в лице оптовиков и магазинов. Это вопрос к КГБ и МВД Белоруссии. Если отпускная цена с завода была старой, а на прилавке ценник в полтора миллиона висит, то надо драть задницы спекулянтам. Широкомасштабно и в духе Батьки.

И наконец я не могу понять почему закройщица и массажистка работают в Белоруссии, где такие нищенские зарплаты. Пусть едут в Смоленск, там платят больше, хватит на полторы пары белорусских сапог! Никакие трудовые визы и разрешения им не нужны, мы в союзе находимся, въезд свободный и свободно можно работать.

Что-то мне подсказывает что брешет ваша массажистка. Иначе не могу понять что она там в Молодечно делает. Раз там так плохо, то почему в соседний Смоленск не переедет? Пара сотен км. Сдаётся мне что причина в том что её истинные доходы сильно разнятся с заработной платой по ведомости. Типичная картина для России, где тоже глянешь на налоговые декларации госслужащих, а они оказывается все за три копейки горбатятся. И у них не то что на сапоги, даже на стельки денег нет!

для вас это всего лишь зоопарк, зверей жалко, но это их жизнь и вы ходите(ездите) на них только посмотреть и то, что в естественных условиях обезьяна ест бананы, а ее кормят морковкой, вас не смущает и то, что она хочет бананы, вас не интересует!
Меня больше волнует чтобы белорусы всё-таки не становились обезьянами и их не развели бы на "рыночные реформы" как это сделали со всеми их соседями. Мало хотеть, надо мочь. Хочешь бананы — выращивай бананы. А не меняй золото на стеклянные бусы, как это сделали в России, где угробили собственную промышленность, где качественное образование поменяли на новомодный MBA, где медицину отдали торговцам зубной пастой. Не ведитесь на "стеклянные бусы", импортные шмотки и тачки. Ничего в них ценного нет.

Не верили в России когда пошли первые разговоры о том что японцы скупают наши заводы по производству электроники чтобы разорить и избавиться от конкурента, считали это чуть ли не анекдотом. Однако примеров таких разорённых предприятий теперь до фига и больше, проще перечислить те единицы кто смог устоять и избежать уничтожения.

Белоруссия интересна миру как колония, а не как страна в которую будут вкладываться. В таких условиях и думать нельзя о приватизации или политической либерализации, это будет шаг прямиком в конец списка стран третьего мира. Не просрите свою страну, как это сделали все соседи вокруг. Белорусам на Лукашенко молиться надо, а не злобствовать. Сейчас кому-то кажется что вот дадут свободу рынка и всё, все в золоте купаться будут? Хрен там. На одного разбогатевшего сто обнищавших будет. Иначе за счёт кого он обогатится? Сам по себе? Такого не бывает. Если кто-то обогатился значит сделал это за чей-то счёт. Увы. Если где-то прибыло, значит где-то убыло. И очень наивно рассчитывать что ты окажешься именно тем одним из сотни кто разбогатеет на общем крахе.

Сам по себе
20.10.2011, 07:39
Разве я сказал что это лёгкий труд? Я лишь спросил что конкретно производит массажистка? И соответственно если она трудится в сфере услуг, где доходы её резко упали, то проблема не в цене на сапоги, а в цене на её услугу.

Мне очень интересно как так получается что сапоги стоят полтора миллиона, а закройщица получает гораздо меньше массажистки, которая в свою очередь получает в точности столько же сколько стоят сапоги. Выходит что закройщица получает меньше чем стоит пара сапог. Ты сам по себе в это веришь?

И мне очень интересно по этой схеме какой белорус кладёт себе эту разницу в карман? Если в цене взлетели сапоги, то люди их производящие должны получать бОльшие доходы. Это разумно и логично. Если они этих доходов не получают, то вопрос куда же девались деньги.

В нашей стране было бы всё ясно: деньги распилили и вывели в оффшор члены ПЖиВ. Но в Белоруссии всё иначе. Частного бизнеса там меньше и распиливать не получится. Да и вывести средства большая проблема, опять же это постоянно в вину Лукашенко ставят, сложно "заработанное" из Белоруссии украсть. Всё остаётся в государстве. Так где же тогда оно? Между производителем и покупателем остаются только перекупщики в лице оптовиков и магазинов. Это вопрос к КГБ и МВД Белоруссии. Если отпускная цена с завода была старой, а на прилавке ценник в полтора миллиона висит, то надо драть задницы спекулянтам. Широкомасштабно и в духе Батьки.
Да цена на сапоги на заводе осталась старой, только один маааленький такой нюанс, чтобы привезти их из той же России ИП или фирме надо купить их за валюту! А валюты до недавнего времени нету, и при этом курс у валюты в 2 раза выше чем был! поэтому покупали у валютчиков по цене в 3 раза дороже доллары и рубли, вот вам и цена!

И наконец я не могу понять почему закройщица и массажистка работают в Белоруссии, где такие нищенские зарплаты. Пусть едут в Смоленск, там платят больше, хватит на полторы пары белорусских сапог! Никакие трудовые визы и разрешения им не нужны, мы в союзе находимся, въезд свободный и свободно можно работать.
Что-то мне подсказывает что брешет ваша массажистка. Иначе не могу понять что она там в Молодечно делает. Раз там так плохо, то почему в соседний Смоленск не переедет? Пара сотен км. Сдаётся мне что причина в том что её истинные доходы сильно разнятся с заработной платой по ведомости. Типичная картина для России, где тоже глянешь на налоговые декларации госслужащих, а они оказывается все за три копейки горбатятся. И у них не то что на сапоги, даже на стельки денег нет!

А как же, спросил.
А нет денег сказала чтобы уехать!
Говорит, я бы с удовольствием, а жить где?
А если все так просто,, то не взбунтуются ли Россияне, как с узбеками и таджиками, что "понаехали"!

Меня больше волнует чтобы белорусы всё-таки не становились обезьянами и их не развели бы на "рыночные реформы" как это сделали со всеми их соседями. Не ведитесь на "стеклянные бусы", импортные шмотки и тачки. Ничего в них ценного нет.

Действительно! Правильно!
Ваша логика железно соответствует логике Лукашенко.
"все на Жигули, нефиг жировать на иномарках"
нефиг носить импортную обувь, носите Лидские кросовки"две полоски".
Вот только что-то не найдешь здесь на форуме любителей жигулей, все на иномарках предпочитают ездить и обувь и одежду иностранную носить, а другим ездить на жигулях при этом рекомендуют!

John Smith
20.10.2011, 12:19
А как же, спросил.
А нет денег сказала чтобы уехать!
Говорит, я бы с удовольствием, а жить где?

Фотка есть? А то может я бы приютил массажистку на месяц-два пока не освоится :)))

Сам по себе
20.10.2011, 12:34
Фотка есть? А то может я бы приютил массажистку на месяц-два пока не освоится :)))

есть :)
вполне!
я уже тоже думал об этом :) :antistress:

да и она не против реально перебраться

John Smith
20.10.2011, 12:37
вполне!

Ну пусть присылает :))) будем рассматривать этот вариант :)))

Игорёк
20.10.2011, 13:47
Да цена на сапоги на заводе осталась старой, только один маааленький такой нюанс, чтобы привезти их из той же России ИП или фирме надо купить их за валюту! А валюты до недавнего времени нету, и при этом курс у валюты в 2 раза выше чем был! поэтому покупали у валютчиков по цене в 3 раза дороже доллары и рубли, вот вам и цена!

Вот поэтому и надо минимизировать зависимость собственной экономики и производства от иностранных потрясений. Кризис в США а аукнулось у нас. И виноват в этом оказывается Лукашенко? :spiteful:

А если все так просто,, то не взбунтуются ли Россияне, как с узбеками и таджиками, что "понаехали"!
Чушь какая-то. До полумиллиона белорусов работают в России, со многими лично знаком, много лет уже тут работают, и хоть раз какие-то поползновения на эту тему были? С чего вдруг должны возникнут?

Если белорусы начнут тут сколачиваться в банды, насиловать девок, похищать детей, вымогать деньги, отжимать бизнес, резать баранов во дворе, строить мечети и на фоне всего этого постоянно ныть по телевизору что их притесняют, то тогда конечно к ним появится негативное отношение. Сдаётся мне что этого не произойдёт, как не происходит с воронежцами, ижевцами, ростовчанами или мурманчанами. При всей своей государственной обособленности белорусы тот же народ, поэтому трений не возникнет.

Ну а то что снять квартиру это дело не дешёвое, так она же мечтает о рынке. Вот это рынок и есть. Цена есть результат соотношения спроса и предложения. Спрос высок, предложение ограниченно, цены заоблачные. Лукашенко в России нет, цены ЖКХ и ренты у нас выше чем в странах той же Европы или США. В этом отношении России одна из самых дорогих стран, чуть уступающая Японии. Место на парковке в Москве стоит как квартира в Молодечно. Пусть действительно приезжает, хлебнёт тут "свободы" и может дойдёт до неё как ей лучше и спокойнее жить и где надёжнее иметь семью и рожать детей. Где действительно созданы условия для жизни людей, а где одни только воздушные замки и вечные мечты.

web pressman
20.10.2011, 20:23
. Не просрите свою страну, как это сделали все соседи вокруг. Белорусам на Лукашенко молиться надо, а не злобствовать. Сейчас кому-то кажется что вот дадут свободу рынка и всё, все в золоте купаться будут? Хрен там. На одного разбогатевшего сто обнищавших будет. .
Да ,это верно -славянам демократия не к лицу.Да и переходной период Япония,Сингапур,Ю.Корея вставали на ноги методом жесткого регулирования.Но есть одно но-в вышепересчисленных странах лидер был заинтересован не в личной власти а в налаживании производств с высокой добавленной стоимостью.Батька тоже наверное желает добра -только ведь он ТОЧНО копирует советскую модель развития и решает кто сколько стоит на рынке труда и мечтает прикрыть интернет как мешаюший личным амбициям. .У него и слова частенько совковые из уст вылетают.Такой вектор развития уже похерил одну очень большую страну.Наверное грабли некачественные в Беларуси выпускают..
Lenta.ru: Финансы: Официальный курс белорусского рубля снова обвалился (http://lenta.ru/news/2011/10/20/rouble/)

John Smith
27.10.2011, 12:37
вполне!

Так так... Вот и верь после этого людям... Неделя уже прошла...

Сам по себе
27.10.2011, 13:08
Так так... Вот и верь после этого людям... Неделя уже прошла...

ой ну стесняется же она,
я бы с удовольствием показал коллегам

savinkin
27.10.2011, 13:19
Кстати не плохо тема развивается, думаю в ближайшее время тема писец в Белоруссии, перейдёт плавно в тему, писец в России.

От создателя фильма "Адвокат дьявола", новый ужасник уже в России "Менеджеры дьявола"
http://demotivation.me/thumbs/20111027/fhkjt1s3ckwb.jpg (http://demotivation.me/fhkjt1s3ckwbpic.html)

Геннадий.

Maiya09
27.10.2011, 13:30
Кстати не плохо тема развивается, думаю в ближайшее время тема писец в Белоруссии, перейдёт плавно писец в России.

Геннадий.

Да, и сразу же в "писец в Беларуси-2" :yes:

egorov
27.10.2011, 13:36
... в ближайшее время тема писец в Белоруссии, перейдёт плавно писец в России.А разве он уже не у нас на дворе? Куда же ещё?

KGZhukov
27.10.2011, 13:47
А разве он уже не у нас на дворе? Куда же ещё?
Кажется Песец к нам во двор пока только кончик письки сунул. А целиком, полной тушей с ушами и хвостом, залезет апосля выборов - следующей весной. Или есть прогноз, что раньше?

zheee
27.10.2011, 14:31
Кажется Песец к нам во двор пока только кончик письки сунул. А целиком, полной тушей с ушами и хвостом, залезет апосля выборов - следующей весной. Или есть прогноз, что раньше?

поддерживаю...
мне почему то кажется что так и запланировано.заметили что уже многие не стесняются говорить что они против власти...
и власть провоцирует на бунт народ....может для того чтобы замести следы?

egorov
27.10.2011, 15:19
Или есть прогноз, что раньше?Раньше вряд ли, а то что после выборов доить в четыре руки будут - факт!

John Smith
27.10.2011, 16:16
ой ну стесняется же она,
я бы с удовольствием показал коллегам

Ну-ну... Стесняется...

Да даже если и стесняется, я же не прошу фотку тут на форуме вешать, можно и в личку прислать...

Но в целом я понял :))) У Шнурова песня есть одна хорошая на эту тему...

Starik Kramer
28.10.2011, 21:55
Да, и сразу же в "писец в Беларуси-2" :yes:Тогда тема будет называться по-другому: «Когда же, наконец, писец из России доберется до Беларуси?!..» :spiteful: :yes: :pooh_lol:

web pressman
29.10.2011, 12:51
http://news.tut.by/economics/256399.html

С 1 по 25 октября потребительские цены в Беларуси выросли на 7,2%, сообщает Белстат. С 1 по 11 октября они увеличились на 3,4%, с 12 по 18 октября - на 1,5%, с 19 по 25 октября - на 2,1%.

Наибольший прирост цен с начала месяца отмечен на овсяные хлопья "Геркулес" (37,5%), животное масло (25,9%), куриные яйца (24,6%), сахар (16,6%), пшеничную муку, мясо и мясопродукты, соленую сельдь, молоко и молочные продукты, маргарин, водку, безалкогольные напитки, фрукты (9-15%), бензин (8,3%), ткани (8,2%), одежду (7,5%), телевизоры (6,2%), обувь (4,9%), медицинские услуги (15%), бытовые услуги (6,3%), санаторно-оздоровительные услуги (5,4%), услуги ЖКХ (5,2%) и связи (4%).

Отмечено снижение цен на пшенную крупу (11,1%), морковь (8,6%), картофель (6,9%), свеклу (6,4%), гречневую крупу (4,4%), репчатый лук (1,2%)

С января по сентябрь рост потребительских цен составил 74,5% (в сентябре - 13,6%), с учетом 25 дней октября - 87,1%
--------------
В такой нервозной обстановке -лучше всех чувствуют себя печатающии упаковку для Геркулеса:spiteful:

супеРжец
29.10.2011, 15:22
С 1 по 25 октября потребительские цены в Беларуси выросли на 7,2%, сообщает Белстат. С 1 по 11 октября они увеличились на 3,4%, с 12 по 18 октября - на 1,5%, с 19 по 25 октября - на 2,1%.Очередной повод поднять бокалы для вебпрессментов и самим по себе. И отпраздновать свой празндник, день очередного ухудшения ситуации в Белоруссии.

web pressman
29.10.2011, 16:42
Очередной повод поднять бокалы для вебпрессментов и самим по себе. И отпраздновать свой празндник, день очередного ухудшения ситуации в Белоруссии.
Вы правы-я перешел в новую типографию где печатают Геркулес:drinks:

супеРжец
29.10.2011, 17:15
Вы правы-я перешел в новую типографию где печатают Геркулес:drinks:Почему Геркулес? Почему не Флорида, Куба, Ямайка и Юар?

web pressman
29.10.2011, 17:24
Почему Геркулес? Почему не Флорида, Куба, Ямайка и Юар?
На Майами Бич и в Йоханесбурге овсяные хлопья Геркулес не пользуются большой популярностью.А вот в Беларуси жрать что то надо-поэтому там очень хороший спрос на хлопья..

Starik Kramer
29.10.2011, 18:43
медицинские услуги (15%)
услуги ЖКХ (5,2%)
и связи (4%)Если учесть, что поставить японскую пломбу в государственной стоматологии (с отдельным договором на каждую пломбу и гарантией! :shok:) стоит в среднем 350 рублей, квартплата до последнго момента была в районе 300 рублей, а ежемесячные абонентские платежи за городской телефон примерно 10 рублей, то все эти вышеперечисленные «подорожания» выглядят как издевательство над «богатыми рассеянами» :yes: :spiteful: :pooh_lol:

web pressman
29.10.2011, 19:19
В Беларуси повышены тарифы ЖКХ | Тарифы (http://newtariffs.ru/blog/v-belarusi-povysheny-tarify-zhkkh)

В Беларуси 1 сентября повышены тарифы на ряд услуг жилищно-коммунального хозяйства. Соответствующее постановление Совета министров, напомним, было подписано 30 августа.
Так, тариф на услуги по техническому обслуживанию жилых домов увеличился по сравнению с действовавшим ранее на 10% — с 309 до 340 рублей в месяц за 1 кв.м общей площади жилого помещения.

Тариф на холодное водоснабжение вырос на 25,1% — с 467,5 до 585 рублей за 1 куб.м. На 26% повышен тариф на канализацию — с 242 до 305 рублей за 1 куб.м.

Тариф за пользование лифтом увеличен на 19,6% — с 1.421 до 1.700 рублей с одного проживающего в месяц.
Напомним, 1 августа на 10% были повышены тарифы для населения на теплоснабжение и природный газ. Так, тариф на тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения повысился на 9,9% — с 43 тыс. 458,3 рубля до 47 тыс. 804,1 рубля.
Стоимость для населения природного газа 1 августа в среднем также выросла на 10%. В частности, стоимость 1 куб.м природного газа для граждан, квартиры которых оборудованы газовыми счетчиками, увеличилась с 848,7 до 933,6 рубля.
------------
Не жизнь -а малина.Cтабильности нет-Лукашенко опять цены задрал вверх..

gil71
29.10.2011, 19:30
Это чьи рубли - наши или белорусские?

супеРжец
29.10.2011, 20:16
Тариф за пользование лифтом увеличен на 19,6% — с 1.421 до 1.700 рублей с одного проживающего в месяц.
Напомним, 1 августа на 10% были повышены тарифы для населения на теплоснабжение и природный газ. Так, тариф на тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения повысился на 9,9% — с 43 тыс. 458,3 рубля до 47 тыс. 804,1 рубля.
Стоимость для населения природного газа 1 августа в среднем также выросла на 10%. В частности, стоимость 1 куб.м природного газа для граждан, квартиры которых оборудованы газовыми счетчиками, увеличилась с 848,7 до 933,6 рубля.Какой оргазм получает этот персонаж. Повысился тариф на копейку неважно на что в Белоруссии, и он кончает.

web pressman
29.10.2011, 20:25
Какой оргазм получает этот персонаж. Повысился тариф на копейку неважно на что в Белоруссии, и он кончает.
Товарищ -сторонник сильной направляющей руки?Так не лезь в интим.

gil71
29.10.2011, 20:26
Какой оргазм получает этот персонаж. Повысился тариф на копейку неважно на что в Белоруссии, и он кончает.

А Вы наблюдаете и комментируете?
Тоже хорошее занятие.. :spiteful:

Starik Kramer
29.10.2011, 22:10
Это чьи рубли - наши или белорусские?Ессно, белорусские :nono: Чтобы перевести в наши, нужно разделить на 280 :shok:
И выглядеть это будет так:

тариф на услуги по техническому обслуживанию жилых домов увеличился по сравнению с действовавшим ранее на 10% — с 1,1 до 1,2 рубля в месяц за 1 кв.м общей площади жилого помещения.

Тариф на холодное водоснабжение вырос на 25,1% — с 1,67 до 2,09 рублей за 1 куб.м. На 26% повышен тариф на канализацию — с 0,86 до 1,09 рубля за 1 куб.м.

Тариф за пользование лифтом увеличен на 19,6% — с 5,08 до 6,07 рублей с одного проживающего в месяц.
Напомним, 1 августа на 10% были повышены тарифы для населения на теплоснабжение и природный газ. Так, тариф на тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения повысился на 9,9% — с 155 рублей до 170 рублей.
Стоимость для населения природного газа 1 августа в среднем также выросла на 10%. В частности, стоимость 1 куб.м природного газа для граждан, квартиры которых оборудованы газовыми счетчиками, увеличилась с 3,02 до 3,33 рублей.От себя еще добавлю, что в домах с газовыми плитами 1 кВт электроэнергии стоит примерно 1 рубль, в домах с электроплитами – еще дешевле :yes:

web pressman
30.10.2011, 12:59
Белорусы бросились обворовывать супермаркеты - (http://www.newsland.ru/news/detail/id/779069/)

Белоруссия в кризис переживает бум магазинных краж. Чтобы бороться с "несунами", в минских супермаркетах противокражные наклейки уже клеят на чай и кофе.
"Цены полетели вверх, и народ стал выносить втихаря из магазина все, что видит, — жалуется "Комсомольской правде в Беларуси" Александр, охранник минского супермаркета. — За всеми ведь покупателями невозможно уследить, пока наблюдаешь за одним, второй в это время запихивает в рукав палку сырокопченой колбасы".
Такие отзывы практически во всех магазинах. Нечистых на руку покупателей не пугают ни камеры, ни внушительные охранники.
Народ готов стащить все, чья цена бьет по его карману. "В лидерах — колбаса и детское питание, а ведь еще полгода назад покупатели чаще всего воровали коньяк и бритвенные станки, но кризис изменил предпочтения. На ура идет сырокопченая, сыровяленая колбаса стоимостью 80 — 100 тысяч, которая еще весной стоила 30 — 35 тысяч", — делится своими наблюдениями Александр, начальник службы безопасности столичного магазина.

Сам по себе
30.10.2011, 13:09
Ессно, белорусские :nono: Чтобы перевести в наши, нужно разделить на 280 :shok:
И выглядеть это будет так:

От себя еще добавлю, что в домах с газовыми плитами 1 кВт электроэнергии стоит примерно 1 рубль, в домах с электроплитами – еще дешевле :yes:

а можно вопрос?
за чей счет эти низкие тарифы?

подозреваю, что за счет России
грамотная экономическая политика

Starik Kramer
31.10.2011, 00:29
Белоруссия в кризис переживает бум магазинных краж. Чтобы бороться с "несунами", в минских супермаркетах противокражные наклейки уже клеят на чай и кофе.Очередная «сенсация», высосанная из пальца :yes:
В любой стране всегда есть определенная часть населения, которая не может не воровать. И Беларусь тут не исключение. Вы что же думаете – колбасу воруют с голодухи? Нет, просто нахаляву можно набрать больше, чем на любую зарплату.
Мне известно, как из магазина стройматериалов «ОМА» (минский аналог московских «ОБИ» и «Леруа Мерлен») воруют, например, дорогие импортные смесители. Очевидно, что не от голода. И до кризиса воровали не меньше.
Это обычная быдляцкая психология – отнять у сытых буржуинов то, что по мнению пролетариата, должно принадлежать голодной гопоте. И если быдлогопы не захотят работать вообще, то сытым буржуином для них станет любой гражданин, имеющий постоянный заработок.
С такими уродами нужно бороться независимо от наличия кризиса в стране :nono:

а можно вопрос?
за чей счет эти низкие тарифы?
подозреваю, что за счет России
грамотная экономическая политикаРецепт успеха прост, как все гениальное: достаточно не разворовывать госбюджет, и денег хватит на любые соцпрограммы :nono:
В московии об этом прекрасно знают – вот только ЕдРеные привычки менять никто не собирается :spiteful:
Гораздо проще придумать идиотскую версию, что белорусское социальное процветание произрастает из России. Но если это так, то почему в самой России ни хрена похожего не произрастает? :shok:
Почему у нас такое дорогое жилье, транспорт, медицина, далее по списку – все бабло в Беларусь ушло, Лукашенко нас обокрал?.. :spiteful:
И если нас действительно обокрали хитрые белорусы, то куда смотрели наши бдительные и заботливые главари? :yes:

У вас есть правдоподобное объяснение этому парадоксу?.. :spiteful: :yes: :pooh_lol:

Сам по себе
31.10.2011, 10:07
Почему у нас такое дорогое жилье, транспорт, медицина, далее по списку – все бабло в Беларусь ушло, Лукашенко нас обокрал?.. :spiteful:
И если нас действительно обокрали хитрые белорусы, то куда смотрели наши бдительные и заботливые главари? :yes:

У вас есть правдоподобное объяснение этому парадоксу?.. :spiteful: :yes: :pooh_lol:

Есть, экономика Беларуси всегда дотировалась российскими деньгами, и когда ее лишили нефтяной иглы и прочих иголок из которых АГ получал деньги на все это экономическое чудо, экономика начала рушиться. И только экстренные меры по вливанию денег в экономику позволили не развалить все, но это все кредиты/, которы отдавать то будет не АГ, а другие... А сейчас чуть чуть ситуацию выровняли за счет народ(девальвация без роста зарплаты).

А как Вы выразились "заботливые главари" все прекрасно видели и понимали и неоднократно АГ тыкали лицом в салат, в надежде, что осознает, но его наглость не знает границ, а тылы со стороны европы прикрывать надо, вот и дают ему денег снова и снова на его экономическое чудо.

Maiya09
31.10.2011, 11:02
Тогда тема будет называться по-другому: «Когда же, наконец, писец из России доберется до Беларуси?!..» :spiteful: :yes: :pooh_lol:

Честно говоря, в последнее время наши страны очень бысто "интрегрируются". Поэтому, думаю, что очередной писец "накроет" обоих сразу. Может, конечно, и ошибаюсь.
Но очень надеюсь, что всё-таки нас всех минует чаша сия.

Starik Kramer
31.10.2011, 13:32
"заботливые главари" все прекрасно видели и понимали и неоднократно АГ тыкали лицом в салат...Тыканье, как вы выразились, в салат все же не объяснило, почему в России такая ж...па, что Беларусь выглядит гораздо привлекательней :nono:

Честно говоря, в последнее время наши страны очень бысто "интрегрируются". Поэтому, думаю, что очередной писец "накроет" обоих сразу.Интеграция подразумевает обмен товарами, а не обмен промышленностью и социальной системой. Беларусь сейчас может прокормить в 4 раза больше численности собственного населения, Россия не может уже почти ничего. Если писец накроет обоих – результаты будут разные :spiteful:

Maiya09
31.10.2011, 14:54
Интеграция подразумевает обмен товарами, а не обмен промышленностью и социальной системой. Беларусь сейчас может прокормить в 4 раза больше численности собственного населения, Россия не может уже почти ничего. Если писец накроет обоих – результаты будут разные :spiteful:

Как говорится - хрен редьки не слаще. Лучше не видеть таких результатов, мне так кажется.
Видела краем глаза, что Медведев уже в поля ездил (может, конечно это один раз, но всё-таки), вроде даже собираются праздник для тружеников села возродить (типа наших Дожинок). Да и Рошалю дали не только высказаться, но и даже поправки какие-то в закон внести. Я понимаю, что это не очень много, но всё-таки какая-то надежда есть, что власть лицом к народу повернётся. Но это лично мои надежды и чаяния - никому не навязываю.

Starik Kramer
31.10.2011, 18:16
это все кредиты/, которы отдавать то будет не АГ, а другие...Ну, раз уж вы озадачились проблемой возврата кредитов, рекомендую ознакомиться с размерами внешнего долга России и Беларуси, разделив их (для приведения к общему знаменателю) на численность трудоспособного населения, занятого в реальном секторе экономики. Вот где экономические «чудеса» во всей красе! :yes:

И если вы наивно полагаете, что возврат российских долгов к реальному сектору вообще, и к населению в частности, не имеет никакого отношения, предлагаю доморощенным экономистам простой вопрос: как Россия будет отдавать долги? :spiteful:

Вариант ответа типа «у нас много нефти и газа – продадим и все будет в шоколаде» не прокатывает: мы и так добываем и продаем природные ресурсы на пределе своих возможностей. При этом внешний долг не уменьшается, а, наоборот, растет с каждым годом :shok:

Причина слишком банальна, поэтому о ней предпочитают помалкивать: зачем отдавать государственные долги, если можно эти деньги просто положить себе в карман? При этом наши клоуны уверены, что успеют «добежать до канадской границы» раньше, чем ситуация в стране пойдет по ливийскому сценарию. Или – что еще вероятнее – уехать на ПМЖ в Зауральское Незалежное Княжество, оставив европейскую рассею один на один со своими долгами и 120 миллионами голодных бездельников :yes:

вот и дают ему денег снова и снова...Дают кредиты обычно тем, кто гарантированно вернет долг :nono:
Если деньги раздают просто так – это уже вопрос о вменяемости самих давальщиков :spiteful: :yes:

Как говорится - хрен редьки не слаще. Лучше не видеть таких результатов, мне так кажется.Я рассматриваю наихудший вариант, т.к. речь в данной теме идет о том, что в Беларуси уже практически пипец. Однако, даже поверхностный анализ ситуации показывает, что пипец бывает разный, и Россия в этом смысле имеет реальные шансы оказаться впереди планеты всей.

Видела краем глаза, что Медведев уже в поля ездил (может, конечно это один раз, но всё-таки), вроде даже собираются праздник для тружеников села возродить (типа наших Дожинок).Да фигня все это, очередной дежурный автопробег на самолете-амбиции. Россия уже давно прошла точку невозврата – поздняк метаться по полям в поисках праздника. Нас сейчас может спасти не столько экономическое чудо, сколько режим жесточайшей экономии. Но у нашего тандема возврат внешнего долга даже в предвыборной программе не прописан. Им-то это действительно не нужно, а электорат на такие темы не парится вообще – «кризис» в Беларуси гораздо увлекательнее, правда?.. :yes:

Maiya09
31.10.2011, 18:36
Да фигня все это, очередной дежурный автопробег на самолете-амбиции. Россия уже давно прошла точку невозврата – поздняк метаться по полям в поисках праздника. Нас сейчас может спасти не столько экономическое чудо, сколько режим жесточайшей экономии. Но у нашего тандема возврат внешнего долга даже в предвыборной программе не прописан. Им-то это действительно не нужно, а электорат на такие темы не парится вообще – «кризис» в Беларуси гораздо увлекательнее, правда?.. :yes:

Насчет ситуации России спорить не буду - Вам всё-таки, действительно, виднее.
Хотя от надежды на лучшее всё же не откажусь :yes: А иначе - как же жить...

Elka
31.10.2011, 19:01
Дают кредиты обычно тем, кто гарантированно вернет долг :nono:
Если деньги раздают просто так – это уже вопрос о вменяемости самих давальщиков :spiteful: :yes:

:yes:

А еще так удобнее "отмывать и грабить" деньги налогоплательщиков. Выписал помощь киргизии 20 мл, откатили, распилили. Теперь вроде как Европам в долг будем давать - опять откат, распил.
Это вы Старик Крамер, приличный человек - чужие деньги в долг не даете, а у них все по другому=)))

web pressman
31.10.2011, 21:48
:pooh_lol:C трудом нашел позитив в братской республике..
В белорусских санаториях можно лечиться пчелами и камнями - Новости - Туризм и Отдых (http://www.tio.by/news/8207)

Апитерапия – лечение укусами пчел, а также стоунтерапия – лечение камнями – одни из интересных предложений санаториев Управления делами Президента Республики Беларусь. Данные услуги доступны в здравницах Друскининкая и Юрмалы, однако санатории, расположенные на территории нашей страны, также могут похвастаться разнообразием медицинских процедур.

Starik Kramer
31.10.2011, 22:15
от надежды на лучшее всё же не откажусь :yes: А иначе - как же жить...Это – правильный взгляд на жизнь :yes:

Но с точки зрения здравого смысла – надеяться нужно на лучшее, а быть готовым к худшему.
Тогда жизнь станет сплошным праздником, при любых раскладах :yes:

А еще так удобнее "отмывать и грабить" деньги налогоплательщиков. Выписал помощь киргизии 20 мл, откатили, распилили.Если бы всего лишь 20... :spiteful:

Вот, Северному Кавказу в ближайшие 2 года подарят 7 млрд. долларов (http://yar.kp.ru/daily/25698/900510/) (вдумайтесь в эту цифру! Для наглядности: это примерно сумма внешнего долга Беларуси и около 20% от внешнего долга России), по официальной версии – «с целью повышения туристической привлекательности кавказского региона». При этом Кадыров даже не скрывает, что в промышленность не попадет ни копейки: нефтеперерабатывающий завод планируется восстановить лет через 20, если о нем к тому времени вообще кто-то вспомнит. А пока строят кирпичные заводы – как известно, виллы и родовые замки лучше строить из кирпича. На оставшиеся «сэкономленные» средства в Грозном проводятся показательные футбольные матчи, в которых неизменно побеждает сами-знаете-кто :spiteful:

Почему столько денег уходит на Кавказ – тоже понятно: там находятся, пожалуй, самые коррумпированные республики в составе России, поэтому найти следы распиленного бюджета будет просто нереально, даже если дело дойдет до официального расследования. А чтобы рассеяне не задавало глупых вопросов «где наши деньги?», им навязывают логичный ответ – «Лукашенко все забрал, и не отдает». Народ такую инфу хавает с удовольствием, судя по каментам в теме, поэтому тихий распил идет своим чередом под крики «как же все плохо в Беларуси!» :yes:

web pressman
31.10.2011, 22:43
Почему столько денег уходит на Кавказ – тоже понятно: . А чтобы рассеяне не задавало глупых вопросов «где наши деньги?», им навязывают логичный ответ – «Лукашенко все забрал, и не отдает». Народ такую инфу хавает с удовольствием, судя по каментам в теме, поэтому тихий распил идет своим чередом под крики «как же все плохо в Беларуси!» :yes:
Если потеряем Кавказ-вся Россия посыпится.
Естесно -там американская "демократия" восторжествует.Взрываться в метро станем чаще и регулярнее.А что нам Беларусь?Она уже в составе не будет.После батьки прийдут западенцы-и лихо они рванут на Запад.Сам батька абсолютно не предсказуемый товарищ.Денег ему много нельзя давать..