Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Валютный кризис в Белоруссии: уровень жизни упал, в магазинах нет продуктов [Архив] - Страница 5 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Валютный кризис в Белоруссии: уровень жизни упал, в магазинах нет продуктов

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

lion
01.07.2011, 12:39
Война-то да (я правда не в курсе - с кем во главе), но значит есть в экономике и политике слабые места. Атак - и не напали бы.

Где-то год назад Лукашенко доверился Медведеву и впустил банки РФ в Белоруссию, ну а недавно они по команде вывели все валютные средства из Белоруссии, чем и спровоцировали валютный дефицит, + к этому одновренменно начали требовать все долги какие только можно.
Вот так вот Кризис и образовался. Чисто бандитская экономическая атака. С целью завладения производственными мощностями Белоруссии.

Maiya09
01.07.2011, 12:48
... но значит есть в экономике и политике слабые места. Атак - и не напали бы.

Конечно есть. Это всегда было понятно. Но из любых проблем всегда есть выход, кроме свержения и расстрела, к чему призывают некоторые "заботливые". Причем для того народа, который находится непосредственно на месте всяких революций, в результате ведь ничего хорошего не происходит. Здесь очень многие это понимают. Поэтому на площади и не ходят.

И никто его не идеализирует, просто видят не только плохое, но и хорошее, что он, действительно, сделал.
Я, например, не могу слушать его выступления - ну не нравится мне, что и как он говорит. Но свою оценку его деятельности я выношу, исходя из того, что сделано, а не что сказано.
Из всей моей семьи мы никак не связаны с бюджетной сферой, но когда я вчера увидела, что им заморозят зарплаты (как требуют фонды ,дающие деньги), то мне стало действительно не по себе. И так не знаешь, как в глаза смотреть этим учителям, воспитателям и врачам, которые за небольшую зарплату хорошо выполняют свои обязанности, а тут вообще не понять что будет. Его же именно в этом и обвиняют, что он бюджетникам много платил, поэтому всё рухнуло. А что благодаря этому не рухнули медицина и образование - ну кто об этом думает?

web pressman
На просторах интернета - пользователь Мaiya второй(оттуда) мне попался кто все еще ЕГО лелеет..

Это, конечно, "показатель":). А вообще, все, кто не хочет его распять, работают, а не по интернетам сидят и на всякие провокации поддаются.

Да и что-то мне кажется, что вы уже заговариваться начинаете:)
web pressman: Видите ли нам не все равно.Дело в том ,что враги имеют привычку нападать с западных границ.

web pressman: ...Но вот диктаторы шото неудачные вечно какие то попадаются..Это выискивание врагов ...

Ничего общего не наблюдаете?;)
Хотя, конечно, с точки зрения психологии - всё верно: наибольшую ненависть вызывают люди, которые имеют те же черты характера,что и у ненавидящего.

Maiya09
01.07.2011, 13:03
Где-то год назад Лукашенко доверился Медведеву и впустил банки РФ в Белоруссию, ну а недавно они по команде вывели все валютные средства из Белоруссии, чем и спровоцировали валютный дефицит, + к этому одновренменно начали требовать все долги какие только можно.
Вот так вот Кризис и образовался. Чисто бандитская экономическая атака. С целью завладения производственными мощностями Белоруссии.

Вот этого я не знала... Спасибо за информацию.

А вообще, для меня еще остаётся очень большой загадкой приезд Путина в марте в этом году, а потом в мае. И уж очень они душевно разговаривали с АГЛ. И это после всех фильмов про крёстного батьку в прошлом году и публичных оскорблений. Как-то не вяжется у меня в голове такое примирение. Но, как говорится - будем посмотреть

Starik Kramer
01.07.2011, 13:04
Где-в какой стране мира(самой нищей)-отсутствует валюта в обменных пунктах?В России :yes:
Для тех, кто плохо помнит Историю: август 1998-го, доллар долбанул с 6 рублей до 18, пол-страны ломанулось в обменники за валютой, а продавать зелень – дураков нет. На обменниках висели таблички «нет валюты» :spiteful:

А теперь прикиньте, любители режима,
вы идете в Москве, к Вам ребята на машине без номеров и в гражданке, и за руки Вас хватают, и в машину тянут,
я ж думаю Вы в целях самозащиты и по сопатке нападающим дать можете,
а там в таком случае Вас обвинят ведь в нападении на милиционера! ... Я думаю что если бы такое произошло в России...Москва, Театральная площадь, ежемесячно и с предсказуемым результатом :yes:

Это до тех пор пока злой дядя из МСК не крутанет вентиль с газом и рубильник электрический...На самом деле, обсуждаемая всеми «электропроблема» яйца выеденного не стоит :nono:
Беларусь закупает у России не более 3% электроэнергии, остальную вырабатывает сама. И эти 3% обусловлены только тем, что некоторым предприятиям экономически и территориально выгоднее подключаться к российским электросетям, чем тянуть линии от своих подстанций. Так что, страшное «отключение рубильника» – это как если бы у вас при входе в подъезд отключили дежурную лампочку за долги ЖЭКа :yes:

Вообще, все эти размахивания рубильниками и вентилями наводят на мысль, что НТВ уже не способно придумать новые душераздирающие сюжеты для очередной серии «Крестного батьки» :resent:

Maiya09
01.07.2011, 13:22
На самом деле, обсуждаемая всеми «электропроблема» яйца выеденного не стоит :nono:
Беларусь закупает у России не более 3% электроэнергии, остальную вырабатывает сама. И эти 3% обусловлены только тем, что некоторым предприятиям экономически и территориально выгоднее подключаться к российским электросетям, чем тянуть линии от своих подстанций. Так что, страшное «отключение рубильника» – это как если бы у вас при входе в подъезд отключили дежурную лампочку за долги ЖЭКа :yes:

Именно так и есть :yes:
Причем я, живущая здесь, тоже ведь запаниковала, что без света останусь:yes:. Вот она - сила СМИ!

enisstyle
01.07.2011, 13:25
А вот пусть батька за рубильник "похлопочет, а мы рассмотрим" (с) :pooh_lol:

Rjak
01.07.2011, 13:28
Ничего общего не наблюдаете?;)
Хотя, конечно, с точки зрения психологии - всё верно: наибольшую ненависть вызывают люди, которые имеют те же черты характера,что и у ненавидящего.Ну вот мы и вывели "психолога" на чистую воду! Всё дело в "волшебных" усах: у самого с усами не сложилось, поэтому ненавидит политиков с усами, Гитлера, Сталина, Лукашенко.:-)))

web pressman
01.07.2011, 13:33
В России :yes:
Для тех, кто плохо помнит Историю: август 1998-го, доллар долбанул с 6 рублей до 18, пол-страны ломанулось в обменники за валютой, а продавать зелень – дураков нет. На обменниках висели таблички «нет валюты» :spiteful:

» :resent:
Когда это было и валюта все ж через непродолжительное время появилась.На Украине вон в том году девальвация была-но СКВ никуда не делась.

lion
01.07.2011, 15:13
Вот этого я не знала... Спасибо за информацию.

А вообще, для меня еще остаётся очень большой загадкой приезд Путина в марте в этом году, а потом в мае. И уж очень они душевно разговаривали с АГЛ. И это после всех фильмов про крёстного батьку в прошлом году и публичных оскорблений. Как-то не вяжется у меня в голове такое примирение. Но, как говорится - будем посмотреть

В России внушается мнение, что Медведев и Путин работают в тандеме, но это далеко не так, Путин немного расслабился в 2009 -10 и упустил многие рычаги влияния в стране, поэтому на данный момент он вынужден вести игру в одинаковость взглядов с прозападным предателем.

А Предатель чувствует что второй срок ему не вытянуть и старается все что можно плохое сделать, успеть сделать в ближайшее время. Дабы сделать процессы распада необратимыми. ( Сдача ливии, Белоруссии, приватизация гос компаний, развал Армии , системы образования, уничтожение МВД)

web pressman
01.07.2011, 15:42
В России внушается мнение, что Медведев и Путин работают в тандеме, но это далеко не так, Путин немного расслабился в 2009 -10 и упустил многие рычаги влияния в стране, поэтому на данный момент он вынужден вести игру в одинаковость взглядов с прозападным предателем.

А Предатель чувствует что второй срок ему не вытянуть и старается все что можно плохое сделать, успеть сделать в ближайшее время. Дабы сделать процессы распада необратимыми. ( Сдача ливии, Белоруссии, приватизация гос компаний, развал Армии , системы образования, уничтожение МВД)
Консенсуса конечно немного в тандеме.
По Ливии ДАМ сказал свое мнение-бомбить страну никто не договаривался.
С арабами дружба ненадежная.СССР много вбухал в темные страны.Много денег не вернулось..
Лукашенко товарищ тоже черезвычайно ненадежный.Независимость Осетии и Абхазии не поддержал.Поначалу вообще выразился в том плане что РФ сама первая вторглась в Грузию и запад в случае чего бедной РБ должен помочь.С неадекватами надо дистанцию держать..

lion
01.07.2011, 16:07
ДАМ конечно студент по уровню мышления, но он отлично сознавал, что дает добро на уничтожение Ливии.
Экономические потери от невыполненных контрактов на поставку вооружений - десятки миллиардов долларов.
Насчет Белоруссии как вчера сказал Шахназаров - Белоруссия это не сосед и не брат - это мы сами. Мы один народ и относится по другому - невозможно.
А по Абхазии и Осетии - Лукашенко поддержал Россию , а признание суверенитета - Сам же ДАМ и сорвал, своими речами об ущербности белоруссии, не надо перекладывать с больной головы на здоровую.

lion
01.07.2011, 16:14
Дабы не быть голословным в поддержке Белоруссии

В связи с ударившим не без помощи Российской Олигархии Кризисом в Белоруссии компания Зенон-центр дистанцируется от политики олигархии и протягивает руку помощи рекламщикам Братской страны.

Наша компания начинает специальную программу по поддержке сайн-мейкеров Белоруссии, которая включает в себя специальное предложение по всем позициям нашей компании.
Самые интересные предложения 5% скидка на жесткие Листовые материалы , 6% скидка на материалы для печати 12% скидка на Выставочные конструкции и 10% скидка на печатные пленки Avery.
Также установлены специальные цены на продукцию других направлений нашей компании. По вопросам закупок обращайтесь в центральнный офис компании Зенон.

web pressman
01.07.2011, 16:31
ДАМ конечно студент по уровню мышления, но он отлично сознавал, что дает добро на уничтожение Ливии.
Экономические потери от невыполненных контрактов на поставку вооружений - десятки миллиардов долларов.
Насчет Белоруссии как вчера сказал Шахназаров - Белоруссия это не сосед и не брат - это мы сами. Мы один народ и относится по другому - невозможно.
А по Абхазии и Осетии - Лукашенко поддержал Россию , а признание суверенитета - Сам же ДАМ и сорвал, своими речами об ущербности белоруссии, не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
Если бы РФ наложило вето -американцев это бы не удержало.
Как сказали вчера в передаче-если бы БР была далеко от РФ-ее вполне могла ждать участь С.Африки.И не бомбят ее родимую только БЛАГОДАРЯ РОССИИ.Так как западная мысль терпеть не может когда один человек узурпирует власть и торчит на троне нсколько десятилей.Таких они обычно убивают.И тов Лукашенко просто дурак-когда начал воспроизводить антироссийскую риторику и заигрывать с Западом.Ну председатель колхоза он ив Африке колхозник..

Starik Kramer
01.07.2011, 16:55
Наша компания начинает специальную программу по поддержке сайн-мейкеров Белоруссии...Планируется ли полноценный филиал в Беларуси?.. По России – уже до Владивостока добрались :yes:

Admin
01.07.2011, 17:22
Стесняюсь спросить, а что ловите Вы в в взмученной воде национальных тем этого форума?:bye:

Как что? умные в мути не водятся, да и ловить их не зачем, так что ловится то, что водится в изобилии: пошляки, + псевдо-патриоты, + изрядно напуганные дагестанцами, + жертвы русского фашизма-национализма, + умственные инвалиды детства & мастера краткого критического коммента, ну и прочие разнокалиберные поклонники Резуна.

Рискну спросить - сами-то Вы из чьих будете? За какой нуждой лезете туда, где Вам мутно? :yes:

enisstyle
01.07.2011, 17:30
Как что? умные в мути не водятся, да и ловить их не зачем, так что ловится то, что водится в изобилии: пошляки, + псевдо-патриоты, + изрядно напуганные дагестанцами, + жертвы русского фашизма-национализма, + умственные инвалиды детства & мастера краткого критического коммента, ну и прочие разнокалиберные поклонники Резуна.

Рискну спросить - сами-то Вы из чьих будете? За какой нуждой лезете туда, где Вам мутно? :yes:
Я то? Да я из своих, не из ваших слава Богу, да вы тут так уже ногами наболтали - незайти:yes:, Да вы не так делаете, Борис, рыбу ведь как ребятишки ловють в запруде...намутять, наболтяють дерьма со дна, а потом до трусов раздеваються и давай по воде палками херачить, рыбка вся сама в сети идёть и псевдопатриоты и идиоты а ловцы жирных заголовков и восклицательных знаков - знай кидають её потом на берег - есть значить улов сёдня, десяток дурней, да сотен пять кликов. Ходовой товар патриотизьм:yes:

Admin
01.07.2011, 17:46
Я то? Да я из своих, не из ваших слава Богу, да вы тут так уже ногами наболтали - незайти:yes:,

Я тоже благодарен Создателю, что имею мало общего с Вами - взаимно!:yes: А насчет "не зайти" - преувеличение: Вы всегда тут как тут:yes: на то самое донное дерьмо спешите?:yes:

enisstyle
01.07.2011, 17:49
Я тоже благодарен Создателю, что имею мало общего с Вами - взаимно!:yes: А насчет "не зайти" - преувеличение: Вы всегда тут как тут:yes: на то самое донное дерьмо спешите?:yes:
Приглашаете?:rofl: Нет уж, спасибо! И так слишком подробно отписал:yes: До скорого!:yes:

P.S. И эта.... чтоб не впустую воду мутить, можно пару пунктов из списка тех - скем у Вас общее? Н утак..чтоб оценить степень собственной отдалённости?:lol:

Admin
01.07.2011, 17:53
Приглашаете?:rofl: Нет уж, спасибо! И так слишком подробно отписал:yes: До скорого!:yes:

и отписал подробно - и отхлебнул изрядно:yes:

enisstyle
01.07.2011, 17:57
и отписал подробно - и отхлебнул изрядно:yes:

Да, клёво размялись!:yes:

lion
01.07.2011, 17:58
Планируется ли полноценный филиал в Беларуси?.. По России – уже до Владивостока добрались :yes:

Пока просчитываем вариант Смоленска. А там думаю не за горами.

web pressman
04.07.2011, 12:12
Батька напал на Медведева - Политика МК (http://www.mk.ru/politics/article/2011/06/27/600708-batka-napal-na-medvedeva.html)

Аттракцион неслыханной смелости: белорусское руководство стоит с протянутой рукой и одновременно отчитывает своего кредитора. Воскресный выпуск аналитической программы "В центре внимания" был так важен для Лукашенко, что передачу даже анонсировало государственное информагенство БЕЛТА. Надо сказать, ведущий программы Юрий Прокопов включен в список лиц, подвергнутых санкциям Евросоюза и, видимо, того же он добивается от России.

http://drugoi.livejournal.com/3582503.html

BDW
05.07.2011, 13:21
Правозащитники, ау-у?
www.stoletie.ru/poziciya/pravozashhitniki_au-u_2011-07-04.htm

Эльф ИПР
05.07.2011, 15:24
Вот, почитал с интересом: http://www.lenta.ru/conf/romanchuk/
Вроде все грамотно описано. И без лишней истерики...

web pressman
05.07.2011, 19:20
СМИ: Немецкие телезрители перепутали Лукашенко с Гитлером (http://vz.ru/news/2011/7/5/504978.html)
гы

Admin
05.07.2011, 19:38
Батька напал на Медведева - Политика МК (http://www.mk.ru/politics/article/2011/06/27/600708-batka-napal-na-medvedeva.html)

Блог Виталия Третьякова. О идеологической войне с Белоруссией.

"Некоторое время назад я выступал перед группой молодых журналистов и меня спросили, с кем и в каких формах ведет сегодня идеологическую войну Россия.

Сейчас вы поймете, почему я вспомнил о том вопросе и о своем ответе на него. А ответ был таков - против России по-прежнему ведут идеологическую борьбу (если не войну) многие страны Запада и отдельные страны не Запада. Например, на мой взгляд, Польша. Разумеется, Грузия.

Россия же сегодня - кроме одного исключения - идеологическую войну и даже идеологическую борьбу не ведет ни против кого. Ни против США, ни против Польши, ни против Грузии.

Но одно исключение есть. Причем воистину удивительное и парадоксальное. Идеологическую войну друг против друга ведут Россия и Белоруссия. Точнее говоря - элиты этих стран. И это при том, что русский и белорусский народы действительно братские, а сами Россия и Белоруссия входят в Союзное государство. И безусловно являются стратегическими и оперативными военными союзниками.

По-моему, парадоксальность этой ситуации можно сравнить с тем, что если бы идеологическую войну друг с другом вели элиты США и Великобритании. Этого, конечно, представить невозможно. А вот в отношениях России и Белоруссии это происходит.

Тому есть объяснения. Но уникальность и парадоксальность такого положения вещей просто поражают. Это я к, в частности, к последним электрическим и иным конфликтам между нашими странами.

Хорошая иллюстрация сказанного - то, как вчера наши телеканала показывали кровавые столкновения демонстрантов с полицией в Афинах (вполне нейтрально) и вчерашние выступления оппозиции в Минске - с явным сочувствием к оппозиции."

http://v-tretyakov.livejournal.com/

RightPrint
05.07.2011, 19:45
.....
Россия же сегодня - кроме одного исключения - идеологическую войну и даже идеологическую борьбу не ведет ни против кого. Ни против США, ни против Польши, ни против Грузии.
.....

Зато Грузия с нами ведет или собирается вести.
Я даже знаю кто: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/07/05/n_1911261.shtml :yes:

web pressman
05.07.2011, 19:54
Но одно исключение есть. Причем воистину удивительное и парадоксальное. Идеологическую войну друг против друга ведут Россия и Белоруссия. Точнее говоря - элиты этих стран. И это при том, что русский и белорусский народы действительно братские, а сами Россия и Белоруссия входят в Союзное государство. И безусловно являются стратегическими и оперативными военными союзниками.

/ (http://v-tretyakov.livejournal.com/)

А что тут удивительного?Самые жесткие конфлиты среди родственников ,в семье.С соседом по лестничной клетки можно договориться-а вот с кровинкой проблематично.Между штатами и Англией тоже пробежала очень черная кошка после розлива нефти в мексиканском заливе.

lion
05.07.2011, 20:43
Если бы РФ наложило вето -американцев это бы не удержало.
Так как западная мысль терпеть не может когда один человек узурпирует власть и торчит на троне нсколько десятилей.Таких они обычно убивают...

Если бы наложили вето, никто бы не сунулся, а через недлю уже бы ничего и не нужно было.

А по поводу терпеть не может - полноте, и терпит и поддерживает, или фраза "Пусть он подонок, но он наш подонок" не из США?;)

web pressman
05.07.2011, 20:59
Если бы наложили вето, никто бы не сунулся, а через недлю уже бы ничего и не нужно было.

А по поводу терпеть не может - полноте, и терпит и поддерживает, или фраза "Пусть он подонок, но он наш подонок" не из США?;)
В Ирак влезли-вообще никого не спрашивали.Они сами решают по собственному желанию кому жить а кого вздернуть.Ну да-Лукашенко явно не их сукин сын.Он вообще врагами окружен.Запад у него мудаки,Россия бандитская и вообще весь мир бардак и только в Беларуси порядок..

Admin
05.07.2011, 20:59

"Сукин сын. Наш сукин сын."

lion
05.07.2011, 21:03
Точно Борис

Прессман - вы еще скажите что в России все делается на благо народа.)))))

Admin
05.07.2011, 21:12
В Ирак влезли-вообще никого не спрашивали.Они сами решают по собственному желанию кому жить а кого вздернуть

Это у Вас не спрашивали про Ирак, из чего делаете опрометчивый вывод, пропорциональный общей эрудиции:spiteful:

Непубличные консультации по самым острым вопросам велись и ведутся практически всегда между основными игроками на мировой сцене, почитайте хотя бы книжку Анатолия Уткина "Измена генсека. Бегство из Европы" - авось немного прояснится сознание.

web pressman
05.07.2011, 21:21
Иракская война — Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_% D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0)
----
10 ноября (http://ru.wikipedia.org/wiki/10_%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F) 2009 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/2009_%D0%B3%D0%BE%D0%B4), на проходящих в Великобритании слушаниях об обстоятельствах начала войны в Ираке глава (с июня 2009 года; тогда — советника премьер-министра по иностранным делам) британской разведки (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D 1%8F_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%8B%D0 %B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8 F_%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0) Джон Соуэрс (John Sawers) заявил, среди прочего, что мирное решение иракского конфликта стало невозможным в конечном итоге вследствие позиции России, делегация которой заблокировала в Совете Безопасности ООН предложение ввести «разумные санкции» против режима Саддама Хусейна по причине, как признались ему высокопоставленные россияне, беспокойства за свои коммерческие интересы в Ираке[ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_% D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0#cite_note-4)

Совет Безопасности так и не санкционировал применение силы против Ирака. США и союзники начали вторжение в нарушение устава ООН (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2_%D0%9E%D0%9E%D0%9D) .

Admin
05.07.2011, 21:31
Иракская война — Википедия
----

Ну что за серость! Не понимает, что с Ираком всё было решено еще в 1991 году "Бурей в пустыне" Бушем-старшим:

"29 ноября 1990 года, после провала многочисленных попыток склонить Ирак к мирному урегулированию кризиса, СБ ООН принял резолюцию № 678. Резолюция предоставляла Ираку полтора месяца для того, чтобы прекратить оккупацию Кувейта. Если этого не произойдёт, государства-члены ООН, сотрудничающие с правительством Кувейта, уполномачиваются «использовать все необходимые средства, с тем чтобы поддержать и выполнить резолюцию № 660 (1990) и все последующие соответствующие резолюции и восстановить международный мир и безопасность в этом регионе». Это означало, что ООН предоставила уже сформировавшейся на тот момент коалиции Многонациональных Сил (МНС) право на проведение военной операции по освобождению Кувейта."
та же Википедия

web pressman
05.07.2011, 21:38
Шото у меня репутация плавно переходит в минус с ярко выраженным красным оттенком.
Это у меня на kprf.org глубокие отрицательные значения на красном фоне.-Что означает -я не достаточно люблю родину.гы

Rjak
05.07.2011, 21:50
Дегуманизация стремительно шагает по планете, и дело не только в том, что практически ежедневно СМИ сообщают о гибели мирных жителей в разных точках планеты, а Интернет заполнен роликами, живописующими пытки и убийства. Фундаментальный сдвиг последних лет состоит в том, что за определенной группой государств закрепилось право вершить суд и расправу, а жестокость больше не шокирует публику.

Восемь лет назад мир возмущался американской агрессией против Ирака. Не только в мусульманских странах, но и в США и Европе проходили многотысячные акции протеста. Фотографии, подтверждающие факты пыток американскими и британскими военными иракских заключенных, на какое-то время стали главной темой мировых СМИ. Скандалы, связанные с Абу-Грейб, Гуантанамо и секретными тюрьмах ЦРУ в Европе, вошли в резонанс с кадрами казни заложников, выкладывавшихся на сайтах исламских экстремистов. Журналисты заговорили о волне озверения, охватившей не только восточные, но и кичащиеся своей цивилизованностью западные страны.

Сегодня мировое сообщество спокойно наблюдает за тем, как английские и французские бомбардировщики утюжат Ливию, а отдельные факты жестокости по отношению к пленным и мирному населению вообще никого не интересуют. Не так давно редакция немецкого журнала Spiegel сообщила, что располагает четырьмя тысячами фотографий и видеозаписей, на которых американские военные ради забавы убивают мирных жителей Афганистана. Историей заинтересовалась военная прокуратура и американский еженедельник The New Yorker. Для всех остальных это уже не новость. На фоне того, что десять лет происходит в Афганистане, восемь – в Ираке, и последние три месяца в Ливии, очередные саморазоблачения мелких садистов кажутся сущими пустяками.

Применение беспилотных самолетов и других средств дистанционного поражения изменило не только характер войн, но и психологию цивилизованных стран, которые быстро привыкли в тому, что соотношение потерь колеблется в районе 1 к 100 и более. Поэтому по поводу гибели в Афганистане шести итальянских военных в Италии объявляют траур, а случайно убитых в ходе военных операций иракцев, афганцев, пакистанцев и ливийцев никто не считает. За все годы афганской операции Германия потеряла 47 военных, а число "случайных жертв" среди местных жителей в том же Афганистане и Пакистане идет на тысячи. В Ираке за восемь лет погибло около 4,5 тысяч американцев и более миллиона мирных жителей.

Отдельной темой является право на назидательную расправу. Югославию бомбили из-за того, что у нее был "плохой президент", которого потом потащили в Международный трибунал, где он и умер. Мировое сообщество сделало вид, что все в прядке, и демиурги мировой политики поняли, что можно продолжать в том же духе. Следующим за подрыв башен-близнецов ответил Афганистан, потом за грехи Саддама – Ирак. Сегодня все главные злодеи уже мертвы, а бойня продолжается, и конца ей не видно

http://www.utro.ru/articles/2011/07/05/984314.shtml

Maiya09
06.07.2011, 10:50
Отдельной темой является право на назидательную расправу. Югославию бомбили из-за того, что у нее был "плохой президент", которого потом потащили в Международный трибунал, где он и умер. Мировое сообщество сделало вид, что все в прядке, и демиурги мировой политики поняли, что можно продолжать в том же духе. Следующим за подрыв башен-близнецов ответил Афганистан, потом за грехи Саддама – Ирак. Сегодня все главные злодеи уже мертвы, а бойня продолжается, и конца ей не видно

Судя по всему, такой же сценарий готовится и у нас. Сейчас эти молчаще-мычащие готовят атмосферу, а по осени, как обещали в передаче Сольвьева "с одобрения всемирной общественности" что-то вполне может быть.

По поводу "демократии" в Америке. Рассказывал человек, который работал в Америке и вернулся в Беларусь. Как-то его товарищ сдуру, не подумав назначил встречу с товарищем возле какого-то посольства. Просто постоял и подождал. С товарищем встретились, всё нормально. Но на следующий день к нему пришли домой (!) из служб и очень интересовались с какой целью стоял. Я даже боюсь подумать, что бы было с такими демонстрантами, как у нас здесь, которые бы пошли ломать двери Белого Дома. "Демократия". Всё это разговоры в пользу богатых.

web pressman
08.07.2011, 22:47
В Америке полицейских вызывают по телефону 911, в России - по телефону
02, в Беларуси - похлопав в ладоши. :yes:

Starik Kramer
09.07.2011, 02:31
В Америке полицейских вызывают по телефону 911, в России - по телефону
02, в Беларуси - ...В Беларуси нет полицейских, это вам кто-то навешал лапши на уши :nono: Хотя, милицейские машины очень похожи на американские :yes:

И еще о заблуждениях: в Беларуси нет «зайчиков» – это купюры 92-го года выпуска, их вывели из оборота в начале 95-го.

web pressman
13.07.2011, 12:14
okv: Новый тридцать седьмой (http://okv.livejournal.com/9916.html)
..
Ровно через 7 суток с момента задержания я вышел из изолятора заряженный злостью и энергией до отказа и на следующий день поехал узнавать судьбу моей жалобы. Как и ожидалось (после визита в Минск) не в какой областной суд она не ушла, а тихо мирно валялась в Борисовском городском суде (таков порядок в Беларуси - жалоба в суд высшей инстанции подается через районный суд и он уже пересылает ее вместе с делом в Минск). В общем мне вроде удалось добиться ее отправки и возможно в понедельник я узнаю дату и время слушания в Минском областном суде.

Я бы еще много мог рассказать про происходящее в изоляторе, но оставим "тюремные байки" на отдельный пост. Ну и свою оценку произошедшему я тоже давать не буду, все и так в принципе ясно. Единственное, что могу сказать, что такими действиями режим выращивает оппозицию своими руками. Что мы имели на входе? Обычного человека, которому в общем-то было все равно, что происходит в Беларуси. На выходе мы имеем убежденного противника режима, имеющего время и средства на борьбу с беспределом и произволом властей. Ну ну... Продолжайте в том же духе...

gil71
13.07.2011, 12:19
Что мы имели на входе? Обычного человека, которому в общем-то было все равно, что происходит в Беларуси. На выходе мы имеем убежденного противника режима, имеющего время и средства на борьбу с беспределом и произволом властей. Ну ну... Продолжайте в том же духе...

А что натворил человек, которому "в общем-то было все равно, что происходит в Беларуси"?

web pressman
13.07.2011, 12:27
А что натворил человек, которому "в общем-то было все равно, что происходит в Беларуси"?
Фотоаппаратом в Бобруйске снимал окружающую среду.Загранотрядам это не понравилось-и русский человек неделю провел на нарах..
--
Я когда лет пять был в Минске-тоже по дурости использовал видеокамеру.В районе здания парламента-некий субьект в штатском приказал заховать к чертовой бабушке камеру..

Timur
13.07.2011, 12:33
Фотоаппаратом в Бобруйске снимал окружающую среду.Загранотрядам это не понравилось-и русский человек неделю провел на нарах..
--
Я когда лет пять был в Минске-тоже по дурости использовал видеокамеру.В районе здания парламента-некий субьект в штатском приказал заховать к чертовой бабушке камеру..

А я один раз снимал Чарвакскую плотину в Узбекистане... Перестал, когда увидел бегущего автоматчиком с направленным на меня стволом...

А еще ходят байки про студентов-технарей, которые тубусы с чертежами направляли на кремль как ПЗРК и их тут же скручивали люди в штатском...

А еще тетки в музеях все время ругаются, когда начинаешь фотографировать там...

Может, просто есть места где не стоит заниматься фотосъемкой?

Сам по себе
13.07.2011, 13:06
--

Бобруйск хорошо знаю,
чего там запрещено снимать -- не знаю

web pressman
14.07.2011, 18:17
А я один раз снимал Чарвакскую плотину в Узбекистане...

Lenta.ru: Белоруссия: В Белоруссии заблокировали "ВКонтакте" (http://lenta.ru/news/2011/07/13/vnekontakta/)

В Белоруссии заблокировали российскую социальную сеть "Вконтакте" (http://lenta.ru/lib/14204723/), сообщает сайт Tut.by (http://www.tut.by/). Доступ запрещен и к зеркалу сайта по адресу Vk.com. Блокировка социальной сети произошла за несколько часов до начала очередной оппозиционной акции "Революция через социальные сети" (http://vkontakte.ru/futuremovment).
------------

Будут аналогии со Средней Азией?

Admin
14.07.2011, 18:49
Lenta.ru: Белоруссия: В Белоруссии заблокировали "ВКонтакте" (http://lenta.ru/news/2011/07/13/vnekontakta/)

В Белоруссии заблокировали российскую социальную сеть "Вконтакте" (http://lenta.ru/lib/14204723/), сообщает сайт Tut.by (http://www.tut.by/). Доступ запрещен и к зеркалу сайта по адресу Vk.com. Блокировка социальной сети произошла за несколько часов до начала очередной оппозиционной акции "Революция через социальные сети" (http://vkontakte.ru/futuremovment).
------------

Вы поддерживаете насильственные изменения политического строя в Белоруссии через "Революцию через соцсети"? Вам это ЗАЧЕМ?????

Кстати, про аналогии: что скажете насчет октябрьского переворота 1917? как он Вам лично?

Timur
14.07.2011, 18:59

В том же Узбекистане заблокированы Карты Google. Кстати, не знаю как сейчас, а в советское время карты километровки и пятисотметровки тоже были под грифом "секретно".:yes:

web pressman
14.07.2011, 19:11
Вы поддерживаете насильственные изменения политического строя в Белоруссии через "Революцию через соцсети"? Вам это ЗАЧЕМ?????

Кстати, про аналогии: что скажете насчет октябрьского переворота 1917? как он Вам лично?
Ну почему насильственное?Люди просто хлопают в ладоши.А вообще не нравится мне этот гусь.Он и на троне не совсем понятно каким боком задержался.Прогрессивное человечество не признало выборы.Вон Кадафи торчит несколько десятилетий -юридически вообще никак не расписано сколько он еще будет управлять.Ну вынесут перед ногами скорее всего.

В 1917 г никто не знал как поведут себя большевики.Кричалки и лозунги были привлекательными.Теперь конечно со временем понятно что ничего хорошего они не принесли.Вернулись к временам Николая 2.

Admin
14.07.2011, 19:49
А вообще не нравится мне этот гусь.Он и на троне не совсем понятно каким боком задержался.Прогрессивное человечество не признало выборы.

Вы конечно же причисляете себя к "прогрессивному человечеству" и к стороннику настоящей демократии, то есть власти большинства:spiteful:

В любой так называемой демократической стране сторонникам проигравшего на выборах кандидата тоже не нравится гусь-победитель, но это не основание устраивать революцию.

Мой друг из Минска совершенно не поклонник Лукашенко, не чиновник (бизнесмен). Но при этом он утверждает, то АГ побеждает всех конкурентов совершенно законно, ибо за него искренне голосует большинство страны. Это - медицинский факт.

И мне смешны те, кто считают себя вправе высокомерно игнорировать это законное легитимное мнение большинства только из-за того, что его личное мнение словесно совпадает с геополитическими интересами "прогрессивного человечества"

У "прогрессивного человечества" руки по локоть в крови и рыло в пуху, так что не им судить других. Операция "Чистое небо" в Ливии превратилась в бомбёжки мирных граждан - прогрессивные элиты Франции и Британии осуждены за это? Они сохранили право называться "прогрессивными"? Так что не надо про "прогресс":nono:

web pressman
14.07.2011, 20:00
Тут однозначно сказать у кого больше крови в локтях-затруднительно.Ливийские спецслужбы славятся своими террактами на дискотеках,в самолетах..В Беларуси немало сгинуло неугодных режиму,плюс взрыв в метро.Для меня совершенно очевидно кто это сделал..
Cогласен что Лукашенко избрался большенством.Ну так человек по природе своей он зараза такой меркатильный-пока сытость и стабильность -он голосует желудком -а как зарплата падает-гомосапиенс включает мозги.В СССР была самая многочисленная на планете Земля партия коммунистов.Но единицы встали на защиту режима когда колосс начал шататься..И Батьке угроза исходит не от пятой колонны или политических проституток-а от собственных несогласных.

Vladimir-vvs
15.07.2011, 16:36
Я вот что удивился, после работы домой пешочком иду по Покровке, там посольство Беларусии и раза 3 уже натыкался на типо митинг, стоит 2-3 митингующих с плакатами, человек 5-7 ментов Белорусских (видимо охрана пасольства) и пара журналистов с камерами. Смех да и только. Ладно в Минске тусовки, в Москве то какой смысл? Да еще в таком количестве.

Admin
15.07.2011, 16:42
Я вот что удивился, после работы домой пешочком иду по Покровке, там посольство Беларусии и раза 3 уже натыкался на типо митинг, стоит 2-3 митингующих с плакатами, человек 5-7 ментов Белорусских (видимо охрана пасольства) и пара журналистов с камерами. Смех да и только. Ладно в Минске тусовки, в Москве то какой смысл? Да еще в таком количестве.

Ну не ехать же нашему местному веб-прессману в Минск! :yes:
он протестует у посольства от имени всего прогрессивного человечества:spiteful:

Timur
20.07.2011, 10:11
А правда что в Белоруссии запретили песню Перемен группы Кино для ротаций на радиостанциях?

Maiya09
20.07.2011, 11:04
А правда что в Белоруссии запретили песню Перемен группы Кино для ротаций на радиостанциях?

Сейчас забила в наш белорусский поисковик этот вопрос - вроде да, на белорусском радио запретили.

http://telegraf.by/2011/07/na-belorusskom-radio-zapretili-pesnyu-coya

Но, честно говоря, у меня после поездки в Литву стойкое отторжение этих наших "митингующих" со всеми их революциями. Они же специально провоцируют. Для себя я не могу ответить на вопрос - правильно ли поступают власти. По идее, нужно было бы не реагировать на них. Но ведь понятно, что они всё равно будут расшатывать обстановку тем или иным способом, это уже цель. Они же не просто музыку слушают и в ладоши хлопают, им же революцию подавай. Я так понимаю, что она на осень назначена.
А я не хочу революций. 17-го, я думаю, хватило бы чтобы понять, что ничего они не дают, только разруху.

АП!
20.07.2011, 11:13
...у меня после поездки в Литву стойкое отторжение этих наших "митингующих" со всеми их революциями...
А какая связь?
И это... мы все еще ждем обещаный отчет о поездке. Можно прямо в этой теме.

Сам по себе
20.07.2011, 11:53
Сейчас забила в наш белорусский поисковик этот вопрос - вроде да, на белорусском радио запретили.

http://telegraf.by/2011/07/na-belorusskom-radio-zapretili-pesnyu-coya

Но, честно говоря, у меня после поездки в Литву стойкое отторжение этих наших "митингующих" со всеми их революциями. Они же специально провоцируют. Для себя я не могу ответить на вопрос - правильно ли поступают власти. По идее, нужно было бы не реагировать на них. Но ведь понятно, что они всё равно будут расшатывать обстановку тем или иным способом, это уже цель. Они же не просто музыку слушают и в ладоши хлопают, им же революцию подавай. Я так понимаю, что она на осень назначена.
А я не хочу революций. 17-го, я думаю, хватило бы чтобы понять, что ничего они не дают, только разруху.

Maiya, ответьте мне на вопрос почему прес-секретарь МВД Беларуси, не смог ответить на вопрос журналистов, кто эти люди которые группами нападают на других людей и силой затаскивают их в автобусы без номерных знаков и увозят в неизвестном направлении и почему на такие противоправыне действия не реагируют правоохранительные органы? Так кто ситуацию то расшатывает?

Он стоял и блеял что не в состоянии ответить на данный вопрос!
Т.е. милиция признается в своем бессилии контролировать общественный порядок!

Заметьте задерживает не милиция! Значит у милиции оснований для задержания все-таки нет!
а вот когда эти эскадроны смерти привозят людей в милицию, милиция опять не расшатывает ситуацию игнорируя действия преступников, которые лишают свободы граждан, которые стоят и молчат на улицах, тем самым абсолютно ни в коей мере не нарушая общественный порядок.

Maiya09
20.07.2011, 13:38
А какая связь?

Знаете, я все с мыслями собираюсь. Я помню:) Завтра, думаю, что уже соберусь:yes:

web pressman
20.07.2011, 13:57
.
Вы так говорите как будто в Беларуси есть серьезные силы революцию совершить.Потенциально угрожавшие уже все на том свете.
Тут ведь пока все хорошо в стране-и высокий член в безопасности.А когда цены растут а зарплата падает -чисто психологически всегда легче списать на одного человека.Тем более торчащего 17 лет.
Это будет ошибкой если Путин пойдет опять в президенты.Ибо велика вероятность глобального экономического катаклизма.А для России это аукнется серьезным коллапсом.И вот тогда козел отпущения будет ОН.Так как он вообще символизирует послеельцинский период.Начнут говорить что его политика привела к чудовищным результатам..
Это что,непонятно?

Сам по себе
20.07.2011, 23:31
http://www.youtube.com/watch?v=A4kvoLgfjm4&feature=player_embedded

прошла неделя, пресс-секретарь МВД так и не может ответить, кто люди которые производят захваты, а в это время сегодня же:
19.34. В районе "Гранд кафе" начались задержания. В автобус "ЛАЗ" без номерных знаков посадили 10-12 человек. Еще одна группа людей была задержана возле кинотеатра "Победа". Стоит отметить, что рядом с кинотеатром находится здание Гепрокураторы. Именно сегодня, напомним, генпрокурор Беларуси Григорий Василевич заявил, что права журналистов должны соблюдаться, а сотрудники правоохранительных органов должны быть в форме.

Как сообщило агентство БелаПАН, у кинотеатра "Победа" находится представитель Генеральной прокуратуры. Он отказался назвать журналистам свою фамилию, сообщив, что находится здесь для наблюдения за происходящим и "соблюдением законности". При этом, по свидетельству журналистов, у него возникла небольшая перепалка с одним из неизвестных, который отдает приказы людям в штатском, проводящим задержания.

эскандроны смерти АГ командуют представителем генпрокуратуры

Игорёк
21.07.2011, 02:49
Америкосы в конец охренели! Если они и Белоруссию опрокинут, то следующая очередь наша.

Maiya09
22.07.2011, 04:29
А какая связь?

Отчет о поездке в Литву. Сразу прошу прощения за корявость изложения, чукча не писатель ни разу.:yes:

Выехали мы не очень рано, поэтому к белорусской таможне подъехали около 10 часов. Проехали без очереди (т.к. у нас ребенок до трех лет), причем сам таможенник нас пригласил вперед. Нас быстро оформили и сказали ждать пока литовская сторона начнет принимать. Оказалось на их пересменку попали. Простояли больше часа. Обрадовались, когда всё-таки нам дали отмашку, но, как оказалось, зря. На литовской границе уже стояло больше 30 машин. Рядом чинили дорогу, пыль, асфальт резали прям напротив нашей машины - условия еще те. Ребенок уже начал терять терпение и стал канючить. В таком состоянии мы отстояли еще часа полтора под палящим солнцем. К этому времени коридор, по которому проезжали машины с литовскими номерами и некоторые машины с белорусскими, опустел. Я решила поинтересоваться - может и нас с ребенком пропустят, ну изнывал он уже от жары и сидения на одном месте в автокресле. Когда спросила, то мужчина-таможенник уже вроде как и был не против, но женщина меня "охладила" своим: "тут много с ребёнками" и мы опять поплелись в очередь. Машин с детьми после нас в поле видимости было от силы 5 штук. В результате, стоя в очереди со всеми перевозчиками дешевого бензина из Беларуси в Литву, мы на таможне провели порядка 3-х с половиной часов.

Когда ехали по Литве к Паланге, то из-за того, что я "очень хороший" штурман, объехали Вильнюс сбоку, хотя думали на него хоть из окна посмотреть. Так что впечатлений рассказать не могу - не видела. Объезжая Вильнюс, видели автобусную остановку практически полностью покрытую мусорными пакетами. Удивило, честно говоря.
А вообще, большой разницы дорог и окружающей обстановки Беларуси и Литвы я не увидела - есть красивые дома, есть и недосмотренные, поля, как мне показалось у нас более ухоженные. Дороги тоже встречаются разные, не везде идеальные. Как и у нас.
Приехали в Палангу. В этот день туда же приехал какой-то английский (вроде) диджей и народа там было тьма тьмущая, гуляли все знатно. В этот же день мы познакомились с семьёй белорусов, которые уже должны были уезжать через день. Меня удивила фраза отца семейства: "достали эти литовцы - делают вид, что не знают русского языка". Я еще подумала, что в принципе они право имеют-то не знать русский, чего возмущаться. Но потом муж пошел с этим белорусом в кафе и там в первый раз столкнулся с этим явлением. Девушка-официантка дала понять, что на русском не разговаривает, можно на английском. А этот белорус весьма неплохо знал английский и попросил пепельницу. Она долго силилась понять, но в итоге позвала другого работника этого кафе. Тот понял и объяснил, что курить там нельзя. Каково было удивление, когда эта, не знающая русского, официантка уже по-русски сказала: "ааа, пепельница нужна была"...

Нужно сказать, что погода нам как на зло выдалась плохая - холодная и дождливая. В перерывах между дождями ходили гуляли по Паланге. Не скажу, что исследовали её хотя бы наполовину, т.к. с маленьким ребенком далеко не уйдешь. Но можно сказать, что красивое местечко, аккуратное, много кафешек, красивых домов. Но и видно, что старые советские постройки еще служат им. Отличительная особенность - в некоторых кафешках есть детские площадки - очень удобно на самом деле. Для детей там раздолье - много аттракционов на каждом шагу, всего хочется, а для родителей пытка:) - увести невозможно. Катались на "семейном велосипеде" по велосипедной дорожке, тоже понравилось.

Когда гуляли по Паланге, набрели на мемориал советским воинам, восстановленный на средства Российской федерации. Буквы фамилий стёрлись, вместо вечного огня несколько искусственных цветков. Но зато в излюбленном всеми месте отдыха "HBH" землянка партизан 1945-1949 гг. выставляется как местная достопримечательность и памятник "лесным братьям" весьма ухожен. Нам тоже, как и всем туристам в HBH понравились и скульптуры, и места отдыха, и пиво. Всё, кроме этой достопримечательности.

На Косу ездили в дождь. Как сказала хозяйка нашего гостевого домика - в Ниде всегда хорошая погода, даже когда в Паланге плохая. Но и здесь нам окончательно не повезло - дождь лил практически весь день и по всему пути нашего следования. Так что удалось всего лишь весьма поверхностно рассмотреть пейзажи вдоль дороги, откушать в кафе в Ниде и оценить качество их дорог. Кстати на Косе она платная - экологический сбор берется. Но я бы не сказала, что везде она хорошая.

Интересный разговор состоялся в Акрополисе с одной продавщицей. Когда я удивилась тому, как она чисто на русском говорит, она сказала, что у неё родственники живут в Беларуси. Как оказалось, мама живет в Гродно. Она гражданка Литвы, но переехала в Беларусь, т.к. у них на пенсию в 62,5 выходят, а у нас в 55. Вот она получила вид на жительство, и, как я поняла, живет в частном доме, ей очень в Беларуси нравится.

Пришлось столкнуться и с Литовской медициной. Видимо, наевшись вкусного литовского мороженого, заболел ребенок. Мы еще хозяйке нашего гостевого дома похвалили, что у них мороженое вкусное, так та руками замахала. Говорит, что его детям есть нельзя одна химия. И их вкусную рыбу тоже детям до трёх лет есть не рекомендуют их же врачи. Так вот, в 10 утра мы позвонили по страховке и спросили куда нам обратиться, чтобы врач ребенка посмотрел, в какую поликлинику. Только в 5 вечера нам позвонили и сказали в какую. Но врачи работают только до 5-ти, поэтому лишь на следующий день можно ребенка показать. Может, конечно, это норма для медобслуживания за границей, я не знаю. Но мне это тоже не понравилось. Не надёжно как-то.
Еще как раз в это время мы купили их газету, решили поддержать русскоязычную прессу в Литве. Так там была статья, что их медицинские центры при наличии страховки все равно сдирают со своих же беременных по 20 литов (примерно 8 долларов) за каждое посещение. У нас, в диктатуре, это всё бесплатно для своих...

Но самым мощным впечатлением стало посещение заправки на трассе недалеко от Клайпеды по дороге домой. Так как у нас бензин дешевле больше чем в 2 раза, то мы решили лишнего у них не заливать - только чтобы до границы доехать хватило, ну и соответственно литов оставили на это дело впритык, чтобы потом их не бегать и не менять в Беларуси. Муж специально выбирал заправку Лукойла в надежде, что там хоть с русским языком проблем не будет, не будут демостративно неприязнь выражать. Ну вот такая у нас логика была. Подъехали, вставили пистолет, нажали на "курок" и пошли платить. Инструкций на заправке нет, мы и не думали, что процесс их заправки сильно отличается от нашего. Тем более, у нас на заправках инструкции есть. Подходим к кассе. Продавщица как услышала, что мы на русском обратились - она в лице изменилась. Делала вид, что не понимает, что такое один по-русски, когда мы называли номер колонки. А потом уже сообщает на ломаном, что уже заправлен полный бак. У меня просто земля из под ног уходить начала. Во-первых литов не хватает. Во-вторых - жара, дети парятся в машине. За евро и за доллары они не заправляют - это значит, что нужно кому-то из нас ехать обратно в Клайпеду и искать где поменять деньги. Что не заправляют за валюту тоже просто в ступор ввело. На ценниках рядом с литами пишут цену в евро, но даже на трассе за них заправиться нельзя... У нас на заправках на трассах всегда можно, даже когда одно время запрещали хождение других валют. Сказать что у меня был шок от безвыходности - ничего не сказать, а они на чистом русском - "это ваши проблемы, мы здесь не меням, курсы не знаем, инструкции? что, только для вас одних писать? здесь Европа! едьте в город, но в воскресенье банки не работают" И никакого сочувствия, было явное злорадство. Спас нас белорус, который случайно оказался на этой заправке - сам предложил поменять доллары на литы. Так и расплатились. Причем мужу пришлось еще раз отстоять очередь.

А теперь по поводу связи с белорусской ситуацией. Литва всегда рвалась в Евросоюз. В итоге у них демократия и, по идее, "процветание". А люди семьями уезжают из страны за лучшей долей, потому что работать негде. И пенсионеры, как выяснилось даже в Беларусь убегают, в диктатуру. Я понимаю, что белорусы тоже едут на заработки в Россию, но они домой возвращаются в большинстве своём. За что тогда борются эти хлопающие? Уехать в другую страну можно и от нас, и перед этим совсем не обязательно устраивать перевороты и сеять хаос. Тем более порядка у нас всё-таки больше, чем в цивилизованной Европе - Литве.

Простите, если кого-то обидела, но я еще в каком-то "прибитом" состоянии после этого отдыха.

АП!
22.07.2011, 09:43
Очень интересно. Ну берегите своего батьку, если он Вам так люб. А Цоя и других либерастов можно и в плеере послушать, если потребуется.

Admin
22.07.2011, 16:23
Мой сын тоже совершил путешествие из Москвы в Минск, далее в Вильнюс (Тракай), Каунас, и конечная цель автопробега - Паланга.

Буду краток. Практически везде за исключением Вильнюса и каунаса - великолепные дороги. особенно в Белоруссии. От нашей границы до Минска ехали по платной дороге за 40 рублей, 3 полосы в каждую сторону, машин - полный ноль! В полном восторге от Белоруссии и Минска: чистота, порядок, спокойное вежливое автодвижение, очень недорого в ресторанах и отелях. Естественно, после Москвы выбор в магазинах очень ограниченный. Но телевизоры и холодильники в отелях - местные и современные.

Дороги в Вильнюсе - как после бомбежки, скоростное ограничение в 60 км исполняется легко - ехать быстрее просто нельзя. Отели и рестораны хорошие, адекватные цены. Очень интересно было рядом в Тракае, на озерах около замка. В Каунасе - только музей Чюрлёниса, остальное - Бутово в лучшем случае. Любят посмаковать своё несчастное советское тоталитарное прошлое - похоже больше этой нации вспомнить нечего.

Много вкусной рыбы и пива, еда очень недорогая и неплохая - рестораны минимум в два раза дешевле московских. Много катались по Паланге на великах (привезли с собой). Кстати, именно в Паланге наиболее дорого и наименее адекватные сервису цены.

Но в целом общее впечатление: бедное захолустье Европы - и близко не Германия, Чехия, Франция, Австрия и тд. Везде очень рады деньгам, и не важно на каком языке ты говоришь. В одном ресторанчике в Паланге какая-то официантка начала ломать ваньку - "не понимаю по-русски". Сын тут же перешёл на немецкий - литовка посерела, сдулась и начала отлично понимать русские приказы-заказы.

Очень понравилось на Куршской Косе - в полном восторге от моря, дюн, тишины и покоя, и всего остального.

В целом автопутешествие (3000 км, 14 дней) сыну и его подружке очень понравилось, хотя погода не удалась - ветренно и море было холодное.

prospap
22.07.2011, 18:13
Из всех прибалтийских республик самая достойная Эстония. И по русски говорят, и цены нормальные и в общем всегда рады видеть. Не совсем понимаю смысл поездок в Литву, она и при историческом материализме не котировалась. Латвия другое дело - да, Юрмала и т.п. эдакий кусочек Запада для советского человека. так дело обстоит сейчас: Литва почти банкрот, в Латвии чутка по лучше, Эстония в ажуре.

Admin
22.07.2011, 18:18
Главной целью поездки была уникальная Куршская Коса и сосновое балтийское побережье Паланги, которая вместе с озерами-лесами-водами Друзкининкая котировались ВСЕГДА. В Таллине мы уже бывали:yes:

Admin
22.07.2011, 18:39
Из всех прибалтийских республик самая достойная Эстония. И по русски говорят, и цены нормальные и в общем всегда рады видеть

Расскажи - что там хорошего для отдыха (особенно пляжно-курортного) кроме знатного старинного Таллина.

Maiya09
22.07.2011, 18:47
Не совсем понимаю смысл поездок в Литву, она и при историческом материализме не котировалась.

Для нас, например, смысл был в том, что это самое близкое море к нам. Ну и как-то на слуху Паланга была. Люди туда одно время активно ездили и им нравилось. Разговаривали с женщиной на пляже, она в Паланге была в 4-й раз. Причина поездок та же - относительно близко. Она нам и сказала, что по сравнению с позапрошлым годом русской речи значительно меньше, её практически нет. Такое ощущение, что они сознательно для русских делают отдых неуютным, чтобы не тревожили "высшую расу" своим присутствием.

А воздух там, действительно, изумительный. И море пахнет очень приятно. И песок мелкий, из которого даже взрослым что-то хочется вылепить.
Но больше мы туда не поедем. Как и в остальные прибалтийские страны.

egorov
22.07.2011, 20:56
Но больше мы туда не поедем. Как и в остальные прибалтийские страны.Правильно! Полно мест где гарантированно не встретишься с местячковым жлобством.

Starik Kramer
24.07.2011, 00:44
А потом уже сообщает на ломаном, что уже заправлен полный бак... Что не заправляют за валюту тоже просто в ступор ввело.Если бы мне сначала залили полный бак и после этого отказались брать деньги – я бы просто уехал с чувством глубокого удовлетворения :yes:
Чтобы заправщикам стало ясно, кто из нас больше похож на идиота :pooh_lol:

АП!
24.07.2011, 01:12
Если бы мне сначала залили полный бак и после этого отказались брать деньги – я бы просто уехал с чувством глубокого удовлетворения
Это не так просто, это ведь автомобиль, у него есть госномер. После отъезда этот номер станет известен дорожной полиции. Дальше все понятно. Зато ничего не мешает проделать этот же фокус в любом московском ресторане: покушать, а потом достать из кармана 200 евро (типа давайте сдачу или я пошел отсюда). Вот это будет чистый эксперимент.

Starik Kramer
24.07.2011, 03:33
Это не так просто, это ведь автомобиль, у него есть госномер. После отъезда этот номер станет известен дорожной полиции. Дальше все понятно...На вопрос полиции, куда это я рванул с заправки, скажу – за деньгами поехал, в ближайший обменник :yes:

Ну, с номером машины как раз все просто. А вот если на заправку придут гопники с канистрой, нальют нахаляву и свалят – где их потом искать? Или более реалистичный вариант – гопота на скутере без номеров :spiteful:

Страна непуганых прибалтов... :yes:

Maiya09
24.07.2011, 13:18
Если бы мне сначала залили полный бак и после этого отказались брать деньги – я бы просто уехал с чувством глубокого удовлетворения :yes:
Чтобы заправщикам стало ясно, кто из нас больше похож на идиота :pooh_lol:

Честно говоря, после того, как столкнулись с их медобслуживанием, не было ни малейшего желания еще и с полицией их хоть как-то соприкасаться. Хотелось как можно быстрее покинуть эту "гостеприимную страну", ведь еще нужно было еще и границу успеть до захода солнца пересечь.
Когда переехали через границу, остановились на первой нашей заправке и ошалели от номального общения - только кофе купили, но продавщица очень внимательно нас обслужила. Мы поняли, что мы очень разбалованы нашей диктатурой. У себя понятно, куда пожаловаться, точно знаешь, что реакция и ответ будет. А там - никакой уверенности, что еще больше не позлорадствуют и не скажут: "ваши проблемы, сами виноваты, должны были сами найти все отличия от своей страны перед посещением ЕВРОПЫ"

Меня еще до сих пор очень удивляет, что, например, в инструкции к стиральной машине написано, что нельзя детей и домашних животных в неё загружать, а на заправках, оказывается, они не нужны. Причем мы же не одни там "не из Европы", можно было бы как-то этот момент предусмотреть. Повторюсь - у нас на заправках на трассах есть инструкции, с картинками и по-моему даже на двух языках. Ну пусть бы инструкция было на литовском - это хоть как-то бы заставило задуматься, а вдруг что-то не так, как у нас. Когда мы ездили в Россию на машине из Минска в Туапсе - никогда на заправках проблем не было, даже если не было человека, который вставляет пистолет в машину! Да и тогда и сейчас просто с теплотой в душе вспоминаем, что порой гаишники останавливали, чтобы просто поговорить:).

Pavlik001
24.07.2011, 13:47
В Минске совершено нападение на инкассаторский автомобиль. Злоумышленники открутили колеса, слили бензин и скрылись в неизвестном направлении.

web pressman
24.07.2011, 15:07
Такое ощущение, что они сознательно для русских делают отдых неуютным, чтобы не тревожили "высшую расу" своим присутствием.

.
Ну партия Ленина слишком много зачистила в Прибалтике по социальному признаку.Такое забывают только дураки.
Незадолго до входа советских войск в Литву-Англия оккупировала Исландию(чтобы фашисты там не очутились)-но там местных никто не уничтожал..

Прозападность же мало что положительного привнесла .Но кроме может Эстонии-там шведский и финский капитал поднял горячих парней c колен.

Starik Kramer
24.07.2011, 19:45
никакой уверенности, что еще больше не позлорадствуют и не скажут: "ваши проблемы, сами виноваты..."Это они из кризиса так пытаются выбраться (http://www.kurier.lt/?r=12&a=4061) :yes: :pooh_lol:
Очевидно, безработицы в 15% и дефицита бюджета в 10% им явно мало... :spiteful:

Maiya09
24.07.2011, 20:42
Это они из кризиса так пытаются выбраться (http://www.kurier.lt/?r=12&a=4061) :yes: :pooh_lol:
Очевидно, безработицы в 15% и дефицита бюджета в 10% им явно мало... :spiteful:

Да я так и поняла, что это злость загнанных в угол людей. Пока политики им красивые лозунги толкают, поддерживая ненависть к русским, народ разъезжается из страны. А те, кто остаётся, далеко не "в шоколаде живет"

Понравился комментарий к статье в этой же газете:

Литва - уникальная страна,

потому что только мы, зарабатывая 600 литов в месяц, ежемесячно платим за квартиру 800 литов

...потому что литовцы - единственный народ в мире, работающий за рубежом и отдыхающий в собственной стране

+потому что отдых в Паланге стоит дороже, чем в Турции

...потому что пиво у нас дешевле хлеба

...потому что заключённых здесь кормят лучше, чем школьников

+потому что только в Литве люди сортируют отходы для того, чтобы позже они оказались в общей куче на той же самой свалке

+потому что только у нас приехавшим в Вильнюс на экскурсию школьникам сначала показывают торговый центр "Акрополис", а только потом - музеи

+потому что в Литве кебабов готовят больше, чем в Турции

...потому что если кто-то улыбается в толпе, вы сразу определяете - это иностранец

...потому что мы так любим свою Родину, что стараемся как можно меньше топтать её землю и уезжаем за её пределы

+потому что половина жителей Литвы живёт в бедности и нищете, зато другая половина - в Лондоне

...потому что, получив образование, ты сразу оказываешься в очереди на бирже труда

...потому что только в Литве можно купить мобильный телефон за 1 лит, разговаривать по нему за 0 центов в минуту, а в конце месяца получить трёхзначный счёт

...потому что Национальный стадион у нас строится дольше, чем пирамида Хеопса

...потому что только в Литве пиццу на дом доставят быстрее, чем приедет по вызову автомобиль "скорой помощи"

...потому что в Литве цены вполне подходящие: подходишь, смотришь и отходишь

+потому что в Литве те, кого мы обгоняем на дороге, - дебилы, а кто обгоняет нас - маньяки

...потому что в Литве за украденную алюминиевую кастрюлю дают 3 года, а за убийство - 10 лет, так что цена каждому из нас - 3 кастрюли

+потому что только здесь, по мнению законодателей, студенту для жизни вполне достаточно стипендии в 150 литов.

За что боролись?....
И куда толкают Беларусь "борцы за свободу по-европейски"...

Maiya09
24.07.2011, 21:01
Ну партия Ленина слишком много зачистила в Прибалтике по социальному признаку.Такое забывают только дураки.

Да? Тогда белорусы дураки однозначно. Интересно, сколько прибалтийские карательные отряды белорусов "зачистили" во время войны? Это были самые эффективные борцы с белорусским подпольем (да и не только подпольем) - так как и язык знали, и на местности ориентировались, и за своих запросто сходили. Это же им памятники сейчас в Литве ставятся.

Golyand
24.07.2011, 21:04
ребят, а Вам не кажется что тема себя изжила???
глубина и длинна , а информации кроме личных выпадов НОЛЬ!!!!!!...почти...кто дальше плюнет...ну типа и прав...и ссылки на новости не надо!
2-й 3-й 125-й круг пошел с постепенным переходом на личности...

Golyand
24.07.2011, 21:05
сам провокатор, но не приятно!

web pressman
24.07.2011, 23:39
Да? Тогда белорусы дураки однозначно. Интересно, сколько прибалтийские карательные отряды белорусов "зачистили" во время войны? Это были самые эффективные борцы с белорусским подпольем (да и не только подпольем) - так как и язык знали, и на местности ориентировались, и за своих запросто сходили. Это же им памятники сейчас в Литве ставятся.
Ну не такое количество как в Прибалтике.Там ведь краснознаменные душили местных и до войны и после 100 000 репрессировали..
Партия Ленина ив Беларуси черезвычайно удачно лишала жизней. Ну а то что Минск все еще якобы пророссийский..-Ну скинут батьку -98% что БР рьяно начнет интегрироваться в ЕС.и язык быстро забудут.
Со своими славянскими соседями одназначно уже общий язык не найдем..

Сам по себе
25.07.2011, 00:28

а белорусские карательные отряды? не во время войны, а сейчас, "эскадроны смерти АГ"(Гончар, Завадский и др...), почему люди в гражданке захватывают людей средь бела дня в центре минска, на машинах без номеров, а в светлом правовом государстве РБ пресс секретарь МВД не может две недели ответить журналистам кто это, и на каком основании эти молодчики захватывают людей, кидают в воронки и увозят неизвестно куда? и почему милиция бездействует наблюдая за явно противоправными действиями неизвестных, в массовом порядке.

Maiya09 -- Вы здесь больше всех в теме, объясните хоть Вы мне, уехавшему, что это за люди, раз вы во всем в курсе?

egorov
25.07.2011, 00:32
... в Прибалтике.Там ведь краснознаменные душили местных и до войны и после ...За что боролись, на то и напоролись ...

web pressman
25.07.2011, 11:01
За что боролись, на то и напоролись ...
Ну да-теперь неправильным богам поклоняются.Нациские символики давно уже как не популярны в Европе..

Сам по себе
29.07.2011, 16:06
браво друзья!
ну порадуйтесь за порядок в беларуси

http://news.rambler.ru/10604190/

Законопроект, предусматривающий ответственность за несанкционированное «массовое организованное бездействие», был внесен в парламент Белоруссии в пятницу. Об этом сообщает «Интерфакс».

Согласно тексту документа, разрешение городских властей на проведение акции нужно получать в случаях когда планируется «совместное массовое присутствие граждан в заранее определенном общественном месте (в том числе под открытым небом) и установленное время для совершения заранее определенного действия или бездействия».
Как уточняется, санкционировать белорусские власти должны «бездействие, организованное, в том числе, через глобальную интернет или иные информационные сети».

пошли люди утром в метро на работу ехать,
тут их и забрали,
ну а уж если на шашлыки собрались, так это -- вообще государственные преступники! Не важно даже, будете Вы там шашлыки жарить или нет, бездействие тоже преступление!

Starik Kramer
03.08.2011, 01:10
на каком основании эти молодчики захватывают людей, кидают в воронки и увозят неизвестно куда? и почему милиция бездействует...«По сообщению белорусской оппозиции, на днях в столице произошло еще одно нападение обнаглевших молодчиков на мирных граждан, спокойно отдыхавших на одной из центральных площадей города – несчастных бесцеремонно кидали в воронки и увозили неизвестно куда. При этом, по утверждению многочисленных очевидцев, нападавшие не были похожи на сотрудников милиции, да и самой милиции поблизости не было вплоть до окончания вопиющего инцидента.
Представители белорусской оппозиции не верят в непричастность руководства РБ к происходящему, однако официальный Минск данную ситуацию пока не комментирует...» (http://drugoi.livejournal.com/3596585.html#cutid1)

© РИА «ОБС»

Maiya09
03.08.2011, 11:36
«По сообщению белорусской оппозиции, на днях в столице произошло еще одно нападение обнаглевших молодчиков на мирных граждан, спокойно отдыхавших на одной из центральных площадей города – несчастных бесцеремонно кидали в воронки и увозили неизвестно куда. При этом, по утверждению многочисленных очевидцев, нападавшие не были похожи на сотрудников милиции, да и самой милиции поблизости не было вплоть до окончания вопиющего инцидента.
Представители белорусской оппозиции не верят в непричастность руководства РБ к происходящему, однако официальный Минск данную ситуацию пока не комментирует...» (http://drugoi.livejournal.com/3596585.html#cutid1)

© РИА «ОБС»

Интересны комментарии:

где то мы уже такое видели...
уж оч похоже на недавние акции с задержаниями в Минске....

Из одного центра проплачено всё, поэтому и похоже.

Вот оно как получается...

Сам по себе
03.08.2011, 11:52
Интересны комментарии:

Вот оно как получается...

не совсем понял?
т.е. Вы подтверждаете, что это эскадроны смерти АГЛ, им и проплаченые?
как же так, он же всенародно избранный и Вами любимый,
его ж на нобелевку за достижения в экономике хотят представить?

АП!
03.08.2011, 12:06
не совсем понял?
Нет, я по-другому понял, что типа Медвепуты заказали повязать и московских либерастов и минских молчунов, и щедро за все заплатили - такая международная акция получилась.

Сам по себе
03.08.2011, 12:09
Нет, я по-другому понял, что типа Медвепуты заказали повязать и московских либерастов и минских молчунов, и щедро за все заплатили - такая международная акция получилась.

заказали кому?
заплатили кому?
вдумайтесь!
милиция даже не рыпается на проплаченых неизвестных, на машинах без номеров, похищающих людей в центре минска?
интересно по чьей молчаливой указке им такое позволено?
что ни милиция ни прокуратура сделать ничего не могут

Maiya09
03.08.2011, 13:13

Нет, я не это имела в виду. Там дальше в комментариях написано:

Это открытая информация, конгресс США выделяет деньги на демонстрации в РФ. 100 миллионов долларов в год кажется.

Кстати, последняя акция "молчунов" у нас провалилась. http://news.tut.by/society/243691.html
Деньги, наверное, закончились, на российскую акцию "ушли"

Сам по себе
03.08.2011, 13:35
Нет, я не это имела в виду. Там дальше в комментариях написано:

Кстати, последняя акция "молчунов" у нас провалилась. http://news.tut.by/society/243691.html
Деньги, наверное, закончились, на российскую акцию "ушли"

все равно не понимаю, так это американские наемники людей в центре минска похищают?

Maiya09
03.08.2011, 13:45
не совсем понял?

Что ж вы так переживаете? Вы же теперь не при диктатуре живете! Радуйтесь себе на здоровье! В Беларуси остались жить "недалёкие люди", которые не понимают "своего несчастья". Ну и пёс с ними (с) (нами)

Сам по себе
03.08.2011, 14:39
Что ж вы так переживаете? Вы же теперь не при диктатуре живете! Радуйтесь себе на здоровье! В Беларуси остались жить "недалёкие люди", которые не понимают "своего несчастья". Ну и пёс с ними (с) (нами)

естественно переживаю, не чужая же страна!

Maiya09
03.08.2011, 17:12
естественно переживаю, не чужая же страна!

Всё ясно :) Прям как Юрий Венедиктович из нашей раши "всё о народе думаете..."

А вот еще один переживающий:
http://news.tut.by/politics/244355.html

Сколько их за Синеокую из-за бугра радеет, не счесть .. (с)

Сам по себе
03.08.2011, 17:55
Всё ясно :) Прям как Юрий Венедиктович из нашей раши "всё о народе думаете..."

А вот еще один переживающий:
http://news.tut.by/politics/244355.html

Сколько их за Синеокую из-за бугра радеет, не счесть .. (с)

а по вашему, я должен приехать, высказать или даже не высказать свое недовольство и все равно быть арестованым за это, какими-то очень мутными людишками?
о которых даже милиция не знает?

web pressman
03.08.2011, 22:09
Эти все разговоры руководства Бр про внешние силы,пятую колонну конечно чушь собачья.Вернее отвлекающий маневр.Этим средством ВСЕ авторитарные режимы пользуются.Патриоты до сих пор считают что СССР развалили извне.А на самом деле опасность внутри оказалась.И кровавые стычки охватили практически все бывшие республики не и за рекомендации из за рубежа а из за того что все накопленные противоречия выплеснулись наружу.
Такие закрытые под предводительством высокого члена режимы опасны прежде всего неадекватностями .Которые рано или поздно проявляются в экономике,в обществе или еще где.
На последних выборах -сына надо было выдвигать тов Лукашенко или другое свое подставленное лицо..

Maiya09
04.08.2011, 11:45
а по вашему, я должен приехать, высказать или даже не высказать свое недовольство и все равно быть арестованым за это, какими-то очень мутными людишками?
о которых даже милиция не знает?

по-моему, нужно для начала здесь пожить, определиться "высказывать или не высказывать" своё недовольство и тысячу раз подумать, чтобы не навредить людям, живущим здесь. А не "баламутить воду" со стороны.
Вчера (среда) с сыном были на Октябрьской и как раз около 19 часов. Никто нас не схватил, хотя стражи порядка там были. Правда, у меня и в мыслях ничего не было, кроме как закупиться к школе. И после "демократической, свободной, европейской" Литвы очень бросается в глаза, какие внимательные и доброжелательные у нас продавцы.
Хотя, конечно же, с вашей точки зрения такие мои впечатления обусловлены "забитостью и запуганностью нынешней властью";)

Сам по себе
04.08.2011, 12:28
по-моему, нужно для начала здесь пожить, определиться "высказывать или не высказывать" своё недовольство и тысячу раз подумать, чтобы не навредить людям, живущим здесь. А не "баламутить воду" со стороны.
Вчера (среда) с сыном были на Октябрьской и как раз около 19 часов. Никто нас не схватил, хотя стражи порядка там были. Правда, у меня и в мыслях ничего не было, кроме как закупиться к школе. И после "демократической, свободной, европейской" Литвы очень бросается в глаза, какие внимательные и доброжелательные у нас продавцы.
Хотя, конечно же, с вашей точки зрения такие мои впечатления обусловлены "забитостью и запуганностью нынешней властью";)

Опять 25,
смотрите, вот допустим, пришли Вы вчера на Октябрьскую площадь,
а там митинг, и Вас бы заодно решили загрести с молчаливыми оппозиционерами, ведь они так же как и Вы не совершают противоправных действий,
к вам подбегает некий неизвестный мужик, хватает за руку и тянет в машину без номеров, посмотрел бы я, как бы Вы запели. При этом рядом стоящая милиция стоит и бездействует! А если бы Вы нападавшему еще и в морду в целях самозащиты дали, то Вас бы еще и посадили надолго!

Т.е. процветает беспредел, а Вы им восхищаетесь, пока...

Vladimir-vvs
04.08.2011, 14:14
Улыбнуло, Россия и Белоруссия похожи друг на друга как две бутылки минеральной воды, только одна из низ без Газа.