Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Валютный кризис в Белоруссии: уровень жизни упал, в магазинах нет продуктов [Архив] - Страница 2 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Валютный кризис в Белоруссии: уровень жизни упал, в магазинах нет продуктов

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

lion
01.06.2011, 17:35
А где пользователь Maiya09? Вдруг она мировозрение поменяла?!

Cейчас же свобода передвижения! Человек ищет где лучше.Но не переживайте -народонаселение наше не такое уж и мобильное.Это когда желудок пустой -тогда только поезд Минск Москва забит до отвала..
Письмо Саше - Политика (http://www.mk.ru/politics/article/2011/05/31/593605-pismo-sashe.html)

Вы наверное и в Минске то не бывали, И кроме своих 2 долларов ничего и не видели? Если из Белоруссии приедут пара ребят менеджеров, с удоавольствием заменю на них парочку таких "планктонов", у которых работа по всей земле.)))

lion
01.06.2011, 17:37
У меня и сейчас работают граждане Белоруссии - так вот - моральный мир их - не чета вашему. имхо...

web pressman
02.06.2011, 13:24
Дети на улицах Белоруссии играют в пункты обмена валюты // (http://kp.ru/daily/25696.3/898297/)

Rjak
02.06.2011, 15:40
Дети на улицах Белоруссии играют в пункты обмена валюты // (http://kp.ru/daily/25696.3/898297/)Дети в подвале играли в гестапо.
Зверски замучен вебпрессмен Потапов.

web pressman
02.06.2011, 16:07
Дети в подвале играли в гестапо.
Зверски замучен вебпрессмен Потапов.
Нравятся вам мультобразы.
Привел бы кто в защиту режима какую нибудь статью..

lion
02.06.2011, 16:15
Статей много, только они все государственные и вам не понраваятся, скажите пропаганда, так я вам скажу что во всех странах мира пропаганда развита настолько, что В СССР и Белоруссии не снилось.

Вот вы так хвалите запад, а вы там жили? Или только туристом?

web pressman
02.06.2011, 16:22
Статей много, только они все государственные и вам не понраваятся, скажите пропаганда, так я вам скажу что во всех странах мира пропаганда развита настолько, что В СССР и Белоруссии не снилось.

Вот вы так хвалите запад, а вы там жили? Или только туристом?
Я не хвалю -я обьективно говорю.Бывает и пиндосам попадает.
Я выпускал красочную продукцию в двух буржуахных странах.

Rjak
02.06.2011, 20:28
ООН оценивает уровень жизни согласно индексу ИРЧП — индексу развития человеческого потенциала, который приводит в своем ежегодном отчёте о развитии человечества. По итогам 2010 г. Беларусь — на 61 месте, Россия — на 65 месте, Украина — на 69, Казахстан — на 66 месте, США — на 4. На 1-м месте в 2010 г. Норвегия. На 2-м — Австралия, на 3-м — Новая Зеландия.

Сам по себе
04.06.2011, 20:51
вот понравился коммент с белорусского форума:

Адрес новости: http://news.tut.by/229559.html Новости по теме | Новости за 4 июня 2011 года
скажем дружно спасибо Андрею Харковцу, что честно предупредил. Не сомнвайтесь, г-н Харковец, народ вас правильно поймет
а для закрепления материала предлагаю рассказ - метафору (надеюсь модераторы пропустят):
Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама!…- пискнуло население и начало копать землянки.
- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
- Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.

остальные комменты белорусов здесь:
http://forums.tut.by/showflat.php?Board=articles&Number=13905476&page=&view=&sb=5&o=&vc=1&fpart=3

Котов Евгений
05.06.2011, 00:51
вот понравился коммент с белорусского форума:

Жуткий баянище, многолетней давности.

Сам по себе
05.06.2011, 14:22
Жуткий баянище, многолетней давности.

баян не баян, но почти дословно похоже на выступления соответствующих белорусских министров.

все заявления правительства в беларуси сейчас воспринимаются населением с точностью наоборот, почитайте комменты белорусов.

web pressman
07.06.2011, 14:47
Всех бывших активных комсомольцев и коммунистов на пушечный выстрел нельзя допускать к властным институтам.(ну как в Восточной Европе).Лукашенко в БР,Тимошенко на Украине-это одного поля ягодки.Абсолютно верить нельзя.Брехня это главное у них оружие..

gil71
07.06.2011, 14:49
Брехня это главное у них оружие..
А у Вас какое?

web pressman
07.06.2011, 14:51
А у Вас какое?
Ну я был комсомольцем.Но я не активный был-а по принуждению.:cool:

lion
07.06.2011, 15:02
Ну эту практику в Вост Европе ужо отменили, а в Пост СССР вся верхушка состоит как раз из комсомольцев.
Управленческие кадры растить ой как нелегко.
И что вы к Лукашено привязались, если бы в РОссии были такие упраленцы - мы бы в такой жопе как сейчас не сидели.

lion
07.06.2011, 15:04
И что значит по принуждению? Из карьерных соображений ?

web pressman
07.06.2011, 15:11
И что значит по принуждению? Из карьерных соображений ?
А что,была альтернатива?Сказали сверху-я и вступил.
Это в Москве жопа?Насколько я понимаю -ВСЕ успешные крупные типографии -построены здесь с НУЛЯ. (после СССР)Уровень оплаты относительно неплохой.Но все равно без направляющей руки-никак.Это наверное на генетическом уровне у людей страсть к сильной руке..

savinkin
07.06.2011, 15:24
Но я не активный был-а по принуждению.:cool:

Да!! И я говорю, гомосеки они не простые, гей парад, безобидные, да ни фига они не безобидные. Вот оно что, с людми делают!!!

Геннадий.

web pressman
08.06.2011, 12:59
Жизнь сильнее начальства - Expert.ru (http://expert.ru/expert/2011/22/zhizn-silnee-nachalstva/)
Батька остается у власти и ликвидирует своих политических противников, а белорусы сохраняют лояльность режиму. Нынешний кризис (уже четвертый за постсоветскую историю Белоруссии, предыдущие прошли в 1992–1994, 1999 и 2008–2009 годах) поставил под вопрос сохранение этого договора. Потому что экономические достижения режима Лукашенко оказались на зыбкой почве

Между ускорением и перестройкой - Expert.ru (http://expert.ru/expert/2011/22/mezhdu-uskoreniem-i-perestrojkoj/)
Существует ровно три способа быстро довести любую экономику до ручки. Они разработаны германоязычными экономистами в позапрошлом и прошлом веках. Первый — привнести в нее плановое начало и ограничить частную инициативу, как учил Карл Маркс; второй — ввести золотой стандарт для местных денег, как советовал Людвиг фон Мизес; третий — начать поддерживать отечественного производителя путем субсидий и таможенных тарифов, как завещал Фридрих Лист.
Наши белорусские соседи в той или иной мере задействовали сразу все три.
Экономика ушла в оппозицию - Expert.ru (http://expert.ru/expert/2011/22/ekonomika-ushla-v-oppozitsiyu/)
Кризис лишает белорусов не только товаров и сбережений (в результате девальвации был потерян эквивалент 1,6 млрд долларов на рублевых счетах), но также работы и зарплат. По официальной оценке национального статкомитета, 600 тыс. работников реального сектора приостановили работу. Экономист Михаил Залесский утверждает, что в одном лишь Минске сегодня не менее 100 тыс. безработных. Неофициальные цифры еще выше — предприниматели говорят о 1,5 млн человек, то есть практически каждом третьем занятом. Нехватка валюты сказалась на предприятиях, занимающихся импортом товаров, комплектующих и сырья, — там работа практически замерла. Сотрудники этих предприятий отправляются в вынужденные отпуска.

Сам по себе
08.06.2011, 13:52
http://news.tut.by/society/229965.html
красиво

prospap
08.06.2011, 13:54
виртуальная забота о судьбе Белоруссии. И нет ей конца и края...

web pressman
08.06.2011, 21:15
Ну раз пользователь Maiya09 прочла,сказала спасибо,и согласная на дальнейшее указание сверху- значит заворот кишок еще не наступил..Будем ждать-славяне они загадочные..

RightPrint
09.06.2011, 00:14
Все чаще слышу о том, что Лукашенко действует как Андропов перед перестройкой.
Неужели у Белоруссии еще все наши неприятности впереди?

Maiya09
09.06.2011, 02:11
Ну раз пользователь Maiya09 прочла,сказала спасибо,и согласная на дальнейшее указание сверху- значит заворот кишок еще не наступил..Будем ждать-славяне они загадочные..

Вы меня умиляете :)
Тааак, вот что нашла в инете:
"Завороты кишок чаще встречаются у мужчин после 40 лет"
Вам же скоро 40, это вам нужно беспокоиться ;)

И вообще, у нас полным ходом развиваются животноводческие комлексы, где коров даже шампунем моют (по рассказам очевидцев. сама не видела, но у же несколько раз о таких чудесах слышала). Так что мы еще тут покушаем, с вашего позволения.;)

Сам по себеhttp://news.tut.by/society/229965.html (http://news.tut.by/society/229965.html)
красиво

Кстати, уже объявили, что с завтрашнего дня у нас дешевеет бензин

RightPrintВсе чаще слышу о том, что Лукашенко действует как Андропов перед перестройкой.
Неужели у Белоруссии еще все наши неприятности впереди?
А что у нас впереди - никто знать не может. Как и того, что у вас впереди. Даст Бог - выкарабкаемся.

web pressman
09.06.2011, 10:07

.
В ручном режиме по мановению батьки-жить лучше не станет.Гайки только закрутятся сильнее.Меня умиляет как отец нации от имени народа разнос правительству устраивает.То то не то сделали то это.Родной-всеж под тебя настроено.Без твоего распоряжения ни один шаг не делается.Театр абсурда ..

RightPrint
09.06.2011, 12:19
Россия ограничила продажу электроэнергии Белоруссии за долги.

web pressman
09.06.2011, 12:47
Ну расплачивается за Ю.Осетию.Головой надо думать а не вилять между Востоком и Западом.Интересно в какую страну убежит когда веревка нависнет над головой?

Сам по себе
09.06.2011, 12:57
Вы меня умиляете :)
Тааак, вот что нашла в инете:
"Завороты кишок чаще встречаются у мужчин после 40 лет"
Вам же скоро 40, это вам нужно беспокоиться ;)

И вообще, у нас полным ходом развиваются животноводческие комлексы, где коров даже шампунем моют (по рассказам очевидцев. сама не видела, но у же несколько раз о таких чудесах слышала). Так что мы еще тут покушаем, с вашего позволения.;)

А что лукашенко не знал до акции протеста, что у него в стране делается? И что цены на бензин случайно выросли, тайно от него?
Обвинил всех министров, но не себя!

Я понимаю, что для россиян Беларусь -- красивый музей застойной жизни, куда приятно ездить с российскими рублями, и не хочется такой халявы терять, пока батька держит, там музей и есть! Но экономика не может работать только лишь на административно-командном ресурсе, законы экономики никто не отменял.

Сейчас президент пытается обвинять всех вокруг, неумелых министров, губернаторов, и главное свой НАРОД! что они его не понимают и все портят скупая доллары и не доверяя правительству, но сам он типа выше всего этого и ваще невинная овечка, не он страну посадил на иглу российских дотаций, а при попытке отобрать эту иглу, начались ломки. Но ему пофиг, не ему кредиты отдавать. Главное чтобы в его правление, его не скинули, слишком много наворотил лжи вокруг себя.

Starik Kramer
10.06.2011, 09:34
http://news.tut.by/society/229965.html
красивоКрасиво упакованная лапша на уши рассеянам, не более того :yes:

Не было там никаких «сотен автомобилистов» :nono: Сначала в сторону центра проехала дюжина тормозов с аварийками, потом штук пять вернулись обратно, грустно попискивая :pooh_lol:

Вчера 95-й бензин в Минске стоил 4600 – это примерно 25 рублей на наши деньги. Сравните с московскими ценами :spiteful:

Сам по себе
10.06.2011, 09:47
Красиво упакованная лапша на уши рассеянам, не более того :yes:

Не было там никаких «сотен автомобилистов» :nono: Сначала в сторону центра проехала дюжина тормозов с аварийками, потом штук пять вернулись обратно, грустно попискивая :pooh_lol:

Вчера 95-й бензин в Минске стоил 4600 – это примерно 25 рублей на наши деньги. Сравните с московскими ценами :spiteful:

по какому курсу простите рубль считали?
по фото их там явно не дюжина!

Starik Kramer
10.06.2011, 10:12
по какому курсу простите рубль считали?По курсу обменников «Беларусбанка» (http://belarusbank.by/) :yes:
Если считать по курсу рынка «Ждановичи», то бензин будет вообще безплатным :pooh_lol:
по фото их там явно не дюжина!Ага, и на фото отчетливо видно, что все они сигналят, хе-хе... :spiteful:
Это просто поток транспорта на проспекте Независимости, который пытались притормозить несколько придурков – за ними ехала «Скорая» с включенным сигналом, но дауны были слишком увлечены своим флеш-мобом :nono:

Для любителей горячих «новостей» – еще одна «сенсационная» фотка (не фотошоп :yes:):

Maiya09
10.06.2011, 11:15
Для любителей горячих «новостей» – еще одна «сенсационная» фотка (не фотошоп :yes:):

Если бы не Вы, то никогда бы и не задумалась над этой надписью :pooh_lol:

Кстати да, еще. Злопыхатели лучше бы не сидели на форуме, изливая ядовитые замечания и поучения, а приехали бы и закупили нормальной вкусной белорусской натуральной еды практически за бесценок (пока не поздно). Может подобрели бы ;)

Игорёк
10.06.2011, 11:19
Кстати да, еще. Злопыхатели лучше бы не сидели на форуме, изливая ядовитые замечания и поучения, а приехали бы и закупили нормальной вкусной белорусской натуральной еды практически за бесценок (пока не поздно). Может подобрели бы ;)

Я не злопыхатель, но уже закупился белорусской тушенкой. В Москве :yes: Кстати очень много мест продажи, просто надо искать не лениться. Качество — the best. Цена за банку 100 рублей.

egorov
10.06.2011, 11:20
экономика не может работать только лишь на административно-командном ресурсе, законы экономики никто не отменял.Небольшая ремарка к выше процитированному:
1. СССР "лишь на административно-командном ресурсе" разбил фюрера, полетел в космос и пр. В революционном порыве переписывая законы экономики и расплачиваясь за свои амбиции миллионами судеб и жизней людей.
2. РФ оголтело соблюдая "законы экономики" и фактически самоустранившись от администрирования и планирования лишь наплодило миллиардеров и олигархов поставив своих граждан в положение не на много лучшее.
Отсюда вопрос: а может быть не так уж и противоречит законам экономики использование административно-командного ресурса? Может быть зря вожжи государство выпустило из своих рук, потому не туда и едем?

Васильев Владимир
10.06.2011, 11:48
А что лукашенко не знал до акции протеста, что у него в стране делается? И что цены на бензин случайно выросли, тайно от него?
Обвинил всех министров, но не себя!

Я понимаю, что для россиян Беларусь -- красивый музей застойной жизни, куда приятно ездить с российскими рублями, и не хочется такой халявы терять, пока батька держит, там музей и есть! Но экономика не может работать только лишь на административно-командном ресурсе, законы экономики никто не отменял.

Сейчас президент пытается обвинять всех вокруг, неумелых министров, губернаторов, и главное свой НАРОД! что они его не понимают и все портят скупая доллары и не доверяя правительству, но сам он типа выше всего этого и ваще невинная овечка, не он страну посадил на иглу российских дотаций, а при попытке отобрать эту иглу, начались ломки. Но ему пофиг, не ему кредиты отдавать. Главное чтобы в его правление, его не скинули, слишком много наворотил лжи вокруг себя.

Дпа ладно Вам , у нас вот тоже давеча пупкин нефтяных королей строил и? Ценник как рос на топливо так и будет.
Лукашенко говнюк еще тот, но, он хоть строит министров и проверяет исполнение его решений а наш только по телеку краснеет

savinkin
10.06.2011, 12:08
А что у нас впереди - никто знать не может. Как и того, что у вас впереди. Даст Бог - выкарабкаемся.

Будующее вообще сейчас не предсказуему. Интересный вброс в средства массовой информации по всему миру, прошол: http://www.smart-lab.ru/blog/4161.php Когда такое говорит Суходрищев в жёлтой газете, это смешно. Когда это говорит очень влиятельный финансист в Fox News, это уже не смешно. И в такой ситуации, более устойчивые делаются государства с авторитарным правлением, они имеют больше шансов выжить или не в тянуться в войну, нравиться нам это, или не нравиться.
Демократия, Демократические преобразования- это повод для драки ( аккупации и завоевания).

Геннадий.

Starik Kramer
10.06.2011, 12:32
Я не злопыхатель, но уже закупился белорусской тушенкой.Аналогично :yes:

Рекомендую: говядина тушеная Слуцкого мясокомбината, ГОСТ 5284-84, говядина, лук, соль, специи (никаких консервантов!), массовая доля мяса 97,5 %, срок хранения при 20 градусах – 3 года, банка 338 г – 29 рублей с копейками :yes:

А еще я закупился белорусской сгущенкой по ГОСТу 78-го (!) года. Вкус детства, ЕВПОЧЯ :yes:

Elka
10.06.2011, 12:47
Блин, а где вы купили? У меня муж, сволочь, подъел наши запасы на случай ядерной войны. Захомячил ящик тушонки, дрянь! Теперь я в поиске. Хочу два ящика купить, только с тушонкой туго, вроде все завалено, а такая дрянь и пакость! Хорошую тяжело найти.

Геннадий, я согласна с этим товарищем из Голдман Сакс.
По этому, Старик Крамер где купил тушенку, колись, спасай притфорумцев от грядущего пушного зверька!

Maiya09
10.06.2011, 12:52
Аналогично :yes:

Рекомендую: говядина тушеная Слуцкого мясокомбината, ГОСТ 5284-84, говядина, лук, соль, специи (никаких консервантов!), массовая доля мяса 97,5 %, срок хранения при 20 градусах – 3 года, банка 338 г – 29 рублей с копейками :yes:

О, спасибо за подсказку! А я просто по ГОСТУ любую беру и всё. Мужчины всё-таки лучше в еде разбираюся :yes:

Будующее вообще сейчас не предсказуему. Интересный вброс в средства массовой информации по всему миру, прошол: http://www.smart-lab.ru/blog/4161.php (http://www.smart-lab.ru/blog/4161.php) Когда такое говорит Суходрищев в жёлтой газете, это смешно. Когда это говорит очень влиятельный финансист, это уже не смешно. И в такой ситуации, более устойчивые делаются государства с авторитарным правлением, они имеют больше шансов выжить или не в тянуться в войну, нравиться нам это, или не нравиться.
Демократия, Демократические преобразования- это повод для драки ( аккупации и завоевания).

Геннадий.

Спасибо, прочитала. Действительно - не смешно. Честно говоря, насчет устойчивости Беларуси большие сомнения берут. Мне кажется, что если всё так и будет, то невозможно не попасть "под раздачу".

Elka
10.06.2011, 13:19
Я в активном поиске тушенки. Причем говяжьей, так как свинины мы не употребляем. Надпись ГОСТ на банке вообще ни о чем не говорит. Недавно брала одну банку, так туда легкое с трахеей запихнули. Пришлось вместо макарон по-флотцки жракать их с сыром.

savinkin
10.06.2011, 13:23
Геннадий, я согласна с этим товарищем из Голдман Сакс.
По этому, Старик Крамер где купил тушенку, колись, спасай притфорумцев от грядущего пушного зверька!

Это всё ерунда, не поможет. Я на службе поучавствовал в программе "Выживания с ограниченными ресурсами", из Козмодемьянска до Москвы, без денег, еды и карты, добрался за двое суток, без паники, так, спокойно, обойдя все кардоны ( хорошую историю придумал и гнал её людям)-верили, кормили и поили, в полупустыни посидел без жратвы и воды 1 месяц..... и там всякое разное.

Что бы выжить, понадобиться только оружие, дерзость и немного фантазии. Всё, больше ни чего не понадобиться.

Геннадий.

Golyand
10.06.2011, 13:27
Что бы выжить, понадобиться только оружие, дерзость и немного фантазии. Всё, больше ни чего не понадобиться.

Геннадий.

та что? все в оружейные и охотиться на пушистого зверька?:spiteful:

RightPrint
10.06.2011, 13:52
Я в активном поиске тушенки. Причем говяжьей, так как свинины мы не употребляем. Надпись ГОСТ на банке вообще ни о чем не говорит. Недавно брала одну банку, так туда легкое с трахеей запихнули. Пришлось вместо макарон по-флотцки жракать их с сыром.

А чего только тушенку?
Еще соль, мыло, спички, патроны.... :yes:

Starik Kramer
10.06.2011, 13:55
Честно говоря, насчет устойчивости Беларуси большие сомнения берут. Мне кажется, что если всё так и будет, то невозможно не попасть "под раздачу".«Раздача» будет заключаться в том, что одни белорусы пересядут с иномарок на общественный транспорт, а другие наконец-то начнут работать, а не валять дурака :nono:
Обвал всяких там фондовых рынков не так страшен для аграрной страны, которая производит еды больше, чем ест
сама и не балуется играми с ценными туалетными бумагами :no:
В самом хреновом случае остановятся промышленные предприятия, и население будет кушать драники с тушенкой, запивая молоком и с интересом наблюдая за третьей мировой войной по телевизору :yes:
А вот если страна выпускает только айпады, продает нефть или живет за счет туризма – при исчезновении рынков сбыта вполне может начаться гражданская война с мародерством и людоедством, где выживут только «дерзкие фантазеры с дробовиками» :spiteful:

web pressman
10.06.2011, 13:55
Батька беря все новые кредиты -наверное и расчитывает что всемирная война все спишет.
А если будет мир во всем мире-тяжкое бремя ждет молодую республику.Тушенку по ГОСТу никто закатывать не будет.

RightPrint
10.06.2011, 14:03
...
В самом хреновом случае остановятся промышленные предприятия, и население будет кушать драники с тушенкой, запивая молоком и с интересом наблюдая за третьей мировой войной по телевизору :yes:
...

Думаю, что если начнется 3-я мировая, то не Вануату с Тувалу воевать будут, а мы с Белоруссами по телеку смотреть.
Все будет где-то рядом с нами.

Elka
10.06.2011, 14:05
Вы не поверите...
Соль, мыло патроны я купила еще в 2008 году.
Думала что песец прибежит раньше.
Дробовик к стати то же, но купили попозже.

К стати еду в отпуск в Крым. Родственники заказали из подарков ... гречку=) представляете?
Повезем 12кг купленных в 2008 году.

Выживание с ограниченными ресурсами в смутное время мне кажется будет совсем другой программой.

RightPrint
10.06.2011, 14:13
Вы не поверите...
Соль, мыло патроны я купила еще в 2008 году.
Думала что песец прибежит раньше.
Дробовик к стати то же, но купили попозже.

К стати еду в отпуск в Крым. Родственники заказали из подарков ... гречку=) представляете?
Повезем 12кг купленных в 2008 году.

Выживание с ограниченными ресурсами в смутное время мне кажется будет совсем другой программой.

Неужто и дробовик???!!!! :shok:
А бункер на случай 3 мировой готов? :derisive:

Ну и что? Я друзьям в Черногорию тоже вожу по их просьбе: черный хлеб, гречку, чай, селедку и рыбьи яйца.
Это не значит, что у них пе..ец, просто в магазинах не продают, местные не едят.

Maiya09
10.06.2011, 14:29
«Раздача» будет заключаться в том, что одни белорусы пересядут с иномарок на общественный транспорт, а другие наконец-то начнут работать, а не валять дурака :nono:
Обвал всяких там фондовых рынков не так страшен для аграрной страны, которая производит еды больше, чем ест
сама и не балуется играми с ценными туалетными бумагами :no:

Да хорошо бы если по телевизору. Могут же так,шутя, и "бомбу кинуть" - чтобы жизнь малиной не казалась. Вон сколько "доброжелателей". Всё ждут, когда же здесь голод начнется. А он не начнется, пока не развалят последний колхоз (или как там они сейчас у нас называются).

savinkin
10.06.2011, 14:31
Ну и что? Я друзьям в Черногорию тоже вожу по их просьбе: черный хлеб, гречку, чай, селедку и рыбьи яйца.
Это не значит, что у них пе..ец, просто в магазинах не продают, местные не едят.

Сергей, а чего? Не могут аборигенов научить кушать картошку,гречку, селёдку ?

Врыветесь в деревню, выстраиваете всех жителей. Выставляете на большой стол, картошку в мундире,варёную гречку, бочку селёдки.
Ходите с важным видом вдоль строя, и говорите на повышенном тоне:
-Повторяю вопрос!
-Кто ещё не хочет кушать,картошку,гречку и селёдку?

Так несколько рейдов, и не проблема, нучатся.

Геннадий.

RightPrint
10.06.2011, 14:35
Сергей, а чего? Не могут аборигенов научить кушать картошку,гречку, селёдку ?
Врыветесь в деревню, выстраиваете всех жителей. Выставляете на большой стол, картошку в мундире,варёную гречку, бочку селёдки.
-Повторяю вопрос!
-Кто ещё не хочет кушать,картошку,гречку и селёдку?
Так несколько рейдов, и не проблема, нучатся.
Геннадий.

Нет, все не так. :no:
Тамошние друзья - бывшие наши, или ихние, но долго жившие тут. Видимо, ностальгия. :yes:

greenvis
10.06.2011, 14:39
... в магазинах нет продуктов
... читал-читал, но так и не понял - есть в магазинах продукты или нет?

web pressman
10.06.2011, 14:41
Да хорошо бы если по телевизору. Могут же так,шутя, и "бомбу кинуть" - чтобы жизнь малиной не казалась. Вон сколько "доброжелателей". Всё ждут, когда же здесь голод начнется. А он не начнется, пока не развалят последний колхоз (или как там они сейчас у нас называются).
Похоже кодирование мозга местными радио и теле станциями дало результаты..Кроме местной верхушки -другим лень взрывать.
Голод начинается в "самодостаточных" и независимых государствах таких как Куба,С.Корея.Белоруссия к сожалению тоже вошла в этот клуб недоедающих.Надо было хотя бы не поливать помоями такую большую страну как РФ.-Раз за нас счет колхозы живут.
Батька лоханулся перед выборами к Западу повернувшись к лицом.Ибо как показывает история -прогрессивный Запад запросто предает высоких членов которые находяться во власти несколько десятилетий..

savinkin
10.06.2011, 14:45
Нет, все не так. :no:
Тамошние друзья - бывшие наши, или ихние, но долго жившие тут. Видимо, ностальгия. :yes:

Да нет, всё правильно понял. Надо что бы и у аборигенов появилась желание и любовь кушать, картошку, гречку, селёдку, тогда и в местных магазинах появиться и Вам не предётся на своём горбу тащить такое колличество еды через границу.

Геннадий.

Сам по себе
10.06.2011, 14:58
съезжу сейчас на выходные, на три дня в Беларусь, приеду поделюсь впечатлениями,

а колбасы вкусной в Беларуси никогда не было!
как приезжаю, так колбасу найти нормальную там нереально, раньше из польши завозили еще колбасу туда,
а то что делает местная промышленность хуже ядерной войны, как в анекдоте, они коров на колбасу наверное бомбами взрывают.

Elka
10.06.2011, 15:10
съезжу сейчас на выходные, на три дня в Беларусь, приеду поделюсь впечатлениями,

а колбасы вкусной в Беларуси никогда не было!
как приезжаю, так колбасу найти нормальную там нереально, раньше из польши завозили еще колбасу туда,
а то что делает местная промышленность хуже ядерной войны, как в анекдоте, они коров на колбасу наверное бомбами взрывают.

Я в Смоленске только белорашскую колбасу беру.
Российская хуже и дороже.
Очень странно.
Тещина закуска из говядины - 620 ре за кило - рекомендую!

web pressman
10.06.2011, 15:22
Несмотря на то что есть рядом магазин продуктов из РБ-в основном закупаюсь в Ашане российскими продуктами.Дешевле и никак не хуже по качеству.В самой Белоруссии может и ничего продукты-тут же сырокопченные колбасы дороже и сухие,варенка дешевая-но ерундовая.
Ну правда в Москве с харчами всегда лучше было..

RightPrint
10.06.2011, 15:28
Да нет, всё правильно понял. Надо что бы и у аборигенов появилась желание и любовь кушать, картошку, гречку, селёдку, тогда и в местных магазинах появиться и Вам не предётся на своём горбу тащить такое колличество еды через границу.
Геннадий.

Через границу к ним можно до 1кг. продуктов перевозить. Нас с женой если двое, то 2 кг. Так что не так уж и много, чтоб прям на горбу. :yes:

Maiya09
10.06.2011, 17:28
... читал-читал, но так и не понял - есть в магазинах продукты или нет?

Да естьу нас продукты! И не пропадали прям так как у России показывают (кроме как в гипермаркетах вечером перед закрытием). Сестра с мужем были в Турции, когда доллар скаканул. Тоже прям в ужасе звонили, насмотревшись российского телевидения. А приехали и успокоились. Затарили в спокойном режиме холодильник.

Сейчас поход по магазинам превратился в аттракцион "Найди по старым ценам и удивись новым". Но продукты все есть.

А если перевести по курсу в доллары (или российские) и сравнить, то даже по новым ценам вполне можно не бояться купить тушенку. Даже порадоваться её дешевизне. Я пару дней назад купила первый сорт для пробы (даже не высший) - одно мясо. Очень порадовалась

Starik Kramer
10.06.2011, 18:17
или как там они сейчас у нас называются...Агрогородок :yes:

Сам по себе
15.06.2011, 12:44
ну что друзья, съездил в Беларусь, расскажу:

товары в магазинах есть, что-то дешевле, что-то дороже,

бензин, если покупать за белорусские рубли стоит 4200 BRB
но если менять российские рубли у валютчиков по 200, получается 21 рубль литр 92 бензина.

а так совок совком,
зашел в магазин, прошелся по отделам, ну вроде нормальный покупатель, в каждом отделе продавцов искать пришлось, вроде и денег много хотел потратить, а продавцы заняты своими делами, позвал продавца, она проигнорила меня вообще, говорит я возле кассового аппарата стоять буду, в итоге попросил книгу жалоб, так собралось полмагазина и стали говорить что я невменяемый, особенна бабулька уборщица, как же так говорит - "псих, жалобу решил написать", что за продавцами по магазину бегать приходится.
В итоге продавец, сказала, что меня найдут и грохнут :)
а когда я ей сказал, что не покупатель должен бегать за продавцом, а наоборот, что в нормальных странах так и делают, сказала, что счас в милицию на меня стуканет, что я веду антиправительственные разговоры.

и во всем там такой совок.

Котов Евгений
15.06.2011, 12:55
Можно подумать, что у нас кругом европейский сервис...

Maiya09
15.06.2011, 12:58
ну что друзья, съездил в Беларусь, расскажу:

товары в магазинах есть, что-то дешевле, что-то дороже,

бензин, если покупать за белорусские рубли стоит 4200 BRB
но если менять российские рубли у валютчиков по 200, получается 21 рубль литр 92 бензина.

Ну наверное уже можно тему и переназвать " ... уровень жизни упал, но продукты в магазинах ЕСТЬ"

а так совок совком,
зашел в магазин, прошелся по отделам, ну вроде нормальный покупатель, в каждом отделе продавцов искать пришлось, вроде и денег много хотел потратить, а продавцы заняты своими делами, позвал продавца, она проигнорила меня вообще, говорит я возле кассового аппарата стоять буду, в итоге попросил книгу жалоб, так собралось полмагазина и стали говорить что я невменяемый, особенна бабулька уборщица, как же так говорит - "псих, жалобу решил написать", что за продавцами по магазину бегать приходится.
В итоге продавец, сказала, что меня найдут и грохнут :)
а когда я ей сказал, что не покупатель должен бегать за продавцом, а наоборот, что в нормальных странах так и делают, сказала, что счас в милицию на меня стуканет, что я веду антиправительственные разговоры.

и во всем там такой совок

Ну, наверное, все отрицательные эмоции в этом магазине оставили :pooh_lol: Хоть это хорошо:yes:

Сам по себе
15.06.2011, 13:02
Ну наверное уже можно тему и переназвать " ... уровень жизни упал, но продукты в магазинах ЕСТЬ"

Ну, наверное, все отрицательные эмоции в этом магазине оставили :pooh_lol: Хоть это хорошо:yes:

милиция прятавшаяся там от дождя данные мои в блокнотик себе записала, а потом уже когда милиционеры ушли, продавщица сказала про антиправительственные речи :)

и самое обидное, они не поняли чего я от них хотел, они не поверили, что может быть по другому, что покупателя могут "облизывать".

Котов Евгений
15.06.2011, 13:11
Умные люди - что попало облизывать не спешат, гигиену соблюдают. Наверное форум прочитали..

Сам по себе
15.06.2011, 13:18
Умные люди - что попало облизывать не спешат, гигиену соблюдают. Наверное форум прочитали..

облизывать - образное сравнение,
у нас в магазинах если продавец не будет "облизывать" покупателей, его оштрафуют или уволят,
будете в НН в нашем магазине, можете убедиться.
мы для этого и специально обученных тайных покупателей постоянно нанимаем.

а там никому не надо это, все стерпят, и спокойно уйдут униженые, их поимеют, а они промолчат.

Вы только вдумайтесь! Я продавцу говорю, что бывает жизнь лучше и существует уважение продавца к покупателю, а она считает это антиправительственным заявлением! так это все происходило при других продавцах и заведующей, понимаете?

Я придя в магазин, хочу чтобы меня, за мои деньги, обслуживали, а не игнорили.

Maiya09
15.06.2011, 13:20
милиция прятавшаяся там от дождя данные мои в блокнотик себе записала, а потом уже когда милиционеры ушли, продавщица сказала про антиправительственные речи :)

и самое обидное, они не поняли чего я от них хотел, они не поверили, что может быть по другому, что покупателя могут "облизывать".

Ага, конечно, вот сейчас самое время устраивать проверки по части "оближут- не оближут", настроение у народа самое то!

Я не знаю, в каком магазине вы были. Я когда прихожу в магазины, то продавцы сами зачастую подсказывают, какие товары остались по старым ценам. И всё вполне вежливо и спокойно. И очень редко кто психует, когда отказываешься покупать что-то по новой цене.

Вы, я так поняла, именно за такими впечатлениями и ехали - вот и получили что хотели.
И еще для примера. У меня недалеко от дома есть 2 магазина. В одном продавщица сварливая пенсионерка, а в другом приветливая девушка - все расскажет, все покажет. Я, понятное дело, хожу во второй. Но если захочу излить отрицательные эмоции, то буду рассказывать про тётку из первого

Котов Евгений
15.06.2011, 13:21
облизывать - образное сравнение,
у нас в магазинах если продавец не будет "облизывать" покупателей, его оштрафуют или уволят,
будете в НН в нашем магазине, можете убедиться.
мы для этого и специально обученных тайных покупателей постоянно нанимаем.

а там никому не надо это, все стерпят, и спокойно уйдут униженые, их поимеют, а они промолчат.

Вы только вдумайтесь! Я продавцу говорю, что бывает жизнь лучше и существует уважение продавца к покупателю, а она считает это антиправительственным заявлением! так это все происходило при других продавцах и заведующей, понимаете?

Я придя в магазин, хочу чтобы меня, за мои деньги, обслуживали, а не игнорили.
Простите, Вы во всех магазинах побывали и Вам везде нахамили?

Сам по себе
15.06.2011, 13:23
Простите, Вы во всех магазинах побывали и Вам везде нахамили?

ближайший от места жительства

тоже самое с коммунальными услугами,
тоже самое с посещением исполкомов

Котов Евгений
15.06.2011, 13:28

Можно я про работников нашей сферы коммунальных услуг не буду говорить? А то уж больно витиеватый мат получится. И про наши многочисленные инстанции тоже промолчу, там совка и наплевательского отношения уж точно не меньше.

Maiya09
15.06.2011, 13:28

Ну откуда вы знаете, если вы здесь не живете?

У нас когда пропадает свет или вода, мы тут же звоним и нам объясняют, что и к чему. В любом случае не хамят, хотя таких звонков у них тысячи.
А вот когда я была в гостях у родни в ростовской области, и в жару свет и воду отключали, то над предложением позвонить в службы мои родственники дружно рассмеялись.

Rjak
15.06.2011, 13:57
Жаль что менты ограничились всего лишь записью данных в блокнотик, надо было в обезьянник посадить как особо буйного.
Я в Москве тоже иногда хамство со стороны продавцов вижу. И что? Мне мои нервы дороже, они не восстанавливаются, мне и в голову не придет требовать книгу жалоб, затевать склоку с продавцами.

Сам по себе
15.06.2011, 14:15
Ну откуда вы знаете, если вы здесь не живете?

У нас когда пропадает свет или вода, мы тут же звоним и нам объясняют, что и к чему. В любом случае не хамят, хотя таких звонков у них тысячи.
А вот когда я была в гостях у родни в ростовской области, и в жару свет и воду отключали, то над предложением позвонить в службы мои родственники дружно рассмеялись.

Я белорус,
лет 8 живу в Москве, в Беларуси у меня дом, а у жены квартира(и вот по результатам личного общения с чиновниками по поводу ее приватизации я и делаю выводы).

Жаль что менты ограничились всего лишь записью данных в блокнотик, надо было в обезьянник посадить как особо буйного.
Я в Москве тоже иногда хамство со стороны продавцов вижу. И что? Мне мои нервы дороже, они не восстанавливаются, мне и в голову не придет требовать книгу жалоб, затевать склоку с продавцами.

странно, вам нравится, что за приход в магазин и желание быть нормально обслуженным, вас посадят в обезьянник?
ну продолжайте жить по закону божию, когда получив по одной щеке, вы подставляете и другую, для симметрии, а я так не хочу.

Maiya09
15.06.2011, 15:02
Я белорус,
лет 8 живу в Москве, в Беларуси у меня дом, а у жены квартира(и вот по результатам личного общения с чиновниками по поводу ее приватизации я и делаю выводы).

Теперь понятно в чем дело.
Вот как раз на днях я общалась с одноклассником, который в 18 лет уехал в Америку. Так вот у него, как и у вас, присутствует какая-то неприкрытая радость, когда в "белорашке" ухудшается положение. Наверное так укрепляется уверенность, что когда-то сделал правильно, что уехал. Как-то он не очень обрадовался, когда я сообщила, что не всё так плохо.

Что можно сказать? Вы оба сделали правильно, что уехали. В Москве и Торонто, действительно лучше чем здесь. Но это не повод выискивать здесь только плохое. Здесь тоже остались люди. И не факт, что хуже вас.

RightPrint
15.06.2011, 15:08
Теперь ясно, в ФНС №5 по Москве - одни белоруссы работают! :yes:

Rjak
15.06.2011, 15:19
Вот как раз на днях я общалась с одноклассником, который в 18 лет уехал в Америку. Так вот у него, как и у вас, присутствует какая-то неприкрытая радость, когда в "белорашке" ухудшается положение. Наверное так укрепляется уверенность, что когда-то сделал правильно, что уехал. Как-то он не очень обрадовался, когда я сообщила, что не всё так плохо.

Что можно сказать? Вы оба сделали правильно, что уехали. В Москве и Торонто, действительно лучше чем здесь. Но это не повод выискивать здесь только плохое. Здесь тоже остались люди. И не факт, что хуже вас.
+1.
На другом форуме наблюдаю абсолютно то же самое. Правда там эмигрантов побольше, и они не только в америку уехали, но и в германию и другие страны.
Большая часть склок связана с тем что они выпячивают все негативные события, которые происходят у нас, злорадствуют так сказать. Мне непонятно было почему так происходит. Ваша гипотеза выглядит очень логичной. Это все объясняет.

Сам по себе
15.06.2011, 15:47
+1.
На другом форуме наблюдаю абсолютно то же самое. Правда там эмигрантов побольше, и они не только в америку уехали, но и в германию и другие страны.
Большая часть склок связана с тем что они выпячивают все негативные события, которые происходят у нас, злорадствуют так сказать. Мне непонятно было почему так происходит. Ваша гипотеза выглядит очень логичной. Это все объясняет.

я радуюсь?
у меня тетя в Витебске пенсионерка, старая почти не ходит, представьте себе ее уровень жизни после девальвации?
чему радоваться?
цены на продукты почти, как в москве, а пенсия мизерная, я этому радуюсь?
пенсия мизерная так еще и ее урезали в два раза за счет девальвации,

в стране все всё считают в баксах!
а правительство делает вид что ничего не замечает что все ровно и спокойно!

Где в каком пункте я радуюсь?
я радуюсь что президент страны говорит в эфир такое: "Лукашенко о забастовках: "Я так буду смотреть, наблюдать, а потом как шандарахну - не успеют за границу перебежать"

Не надо, передергивать.
Я просто могу -- сравнивать!!!
не пыль в глаза которую пускают белорусские СМИ жителям Беларуси, а вид с двух сторон, и поверьте я абсолютно не злорадствую, я вижу что живет Беларусь за счет Российских денег, и берет президент кредиты, которые отдавать следующим поколениям!
А белорусы свято верят, что это страна их зарабатывает сама, а не залазит в долги! Дешевая российская нефть и газ кончились и начался развал экономики построенной на чужих деньгах.

Сам по себе
15.06.2011, 15:48

Вы просто смирились и терпите происходящее, привычка и нежелание что-то менять в лучшую сторону!
По принципу, лучшее враг хорошего.
И мне сообщать не надо ничего, я сам все вижу. И сам могу делать выводы.

web pressman
15.06.2011, 16:23
В любом случае еще не было в истории человечества чтобы административно-командная система пришла к хэппи энду.Такая схема управлять страной в ручном режиме хороша на коротком промежутке времени при войнах или каких то ЧП.
И поэтому глупо расчитывать что у Беларуси получится прецедент..

Maiya09
15.06.2011, 17:54
я радуюсь?
у меня тетя в Витебске пенсионерка, старая почти не ходит, представьте себе ее уровень жизни после девальвации?
чему радоваться?
цены на продукты почти, как в москве, а пенсия мизерная, я этому радуюсь?
пенсия мизерная так еще и ее урезали в два раза за счет девальвации,

Это вам не надо передергивать. Ваша тетя такую же комуналку как в Москве платит? И на какие продукты цены, как в Москве? На мясо может быть? Сама лично в гипермаркете (в котором в определённый момент показывали полностью пустые полки) в эту пятницу перед закрытием видела тазобедренную часть по 24000 - это по официальному курсу 133 российских рубля. Полностью был заполнен весь прилавок. Я уже не говорю о тушенке, которя по 6-8 тысяч вполне съедобная.
На данный момент еда доступна, несмотря на взлетевшую в цене валюту. Еда у нас за наши деньги еще продается. Лекарства тоже еще можно найти по старым ценам. Вашей тете медпомощь не оказывают?
Вы считаете, что российским пенсионерам легче живется?
Моей подруге бесплатно(!) 3 года назад сделали пересадку почки, а перед этим она в течение 5 лет на диализ ходила 3 раза в неделю и тоже бесплатно. Вы знаете сколько стоит диализ? Так вот эта, спасенная без всяких блатов жизнь, мне гораздо дороже, чем все хваленые "свободы и демократии"

Вы просто смирились и терпите происходящее, привычка и нежелание что-то менять в лучшую сторону!
По принципу, лучшее враг хорошего.
И мне сообщать не надо ничего, я сам все вижу. И сам могу делать выводы. Менять в лучшую сторону можно только работая здесь, а не сбегая и голося, как там осталось всё плохо. Ну это мне так кажется.

johnson
15.06.2011, 18:18
Был вчера в Белоруссии,

стоимость бензина АИ95 - 4500 белрублей (в пересчете на российские - 25,30 рублей) и эта стоимость везде одинаковая на всех заправках (Лукойл, БелТрансНефть и другие местные заправки)...

В России (в смоленской области, в 10-20 км от границе с Белоруссией):
- Лукойл - 26,47 (для примера = в Витебске - 25,30 рублей)
- РосНефть - 26,40

Теперь у меня сомнения вызывают - как Лукойл заставили продать бензин в Белоруссии по цене 25,15 рублей (хотя в России его ниже, чем за 26,47 заставить не могут)...

Admin
15.06.2011, 18:20
Был вчера в Белоруссии,

стоимость бензина АИ95 - 4500 белрублей (в пересчете на российские - 25,30 рублей) и эта стоимость везде одинаковая на всех заправках (Лукойл, БелТрансНефть и другие местные заправки)...

В России (в смоленской области, в 10-20 км от границе с Белоруссией):
- Лукойл - 26,47 (в Витебске - 25,30 рублей)
- РосНефть - 26,40

Теперь у меня сомнения вызывают - как Лукойл заставили продать бензин в Белоруссии по цене 25,15 рублей (хотя в России его ниже, чем за 26,47 заставить не могут)...

Основная часть розничной цены бензина - разные налоги, они в РФ и РБ тоже разные.

АРТ_ПРИНТ
15.06.2011, 18:21

Не в силах справится с народным гневом и предчувствуя скорую революцию, антинародный режим Саакашвили все туже "закручивает гайки".

На днях несчастные тбилисцы обнаружили на траспортных остановках электронные табло, приведенные на фотографии.

http://echo.msk.ru/att/element-784307-misc.jpg

На табло в привычной жёсткой форме режим диктует гражданам, сколько минут им ожидать автобусов. Как мы видим, время на ожидание людям дают не много – автобус № 34 прибудет через 3 мин., а автобус 51 – тоже через 3. Правда автобусы 9 и 59 прибудут через целых пять минут, но понятно, что на них ездит исключительно компрадорская элита.

Две последние строки на табло вообще поражают своим цинизмом – там рассказывается, сколько минут граждане проведут в пути до какой-то конкретной улицы или остановки. То есть, если ты, как свободный гражданин, хочешь ехать до какой-то остановки 25 минут, а на табло указано 8, то ты должен покориться власти и ехать меньше.

Иногда, как бы окончательно издеваясь над усталыми гражданами, на табло вспыхивает прогноз погоды и текущая температура воздуха.

Как стало известно из осведомленных источников, власть хочет распространить подобные табло по всему Тбилиси, а потом и в других городах – Кутаиси, Батуми и Поти, что уже вызвало справедливую критику оппозиции. Она заявляет, что на самом деле на табло планируется показывать портреты самого Саакашвили и его заокеанских хозяев. Однако оппозиция против сноса табло, справедливо полагая, что после захвата власти на них можно будет вывешивать призывы к массовым манифестациям и тексты революционных песен.

- Саакашвили выдал себя с головой, - заявляет оппозиция и, указывая на табло, поясняет – Цвет лампочек красный! Но чего ещё ждать от кровавого режима?!

P.S. На переднем плане виден "Лексус". На самом деле это обман зрения - в Грузии таких машин нет. Все ездят на телегах.

Сам по себе
15.06.2011, 18:26
Основная часть розничной цены бензина - разные налоги, они в РФ и РБ тоже разные.

а нефть в беларуси добывают?
как так в нефтедобывающей стране бензин дороже, чем в
беларуси?

эллементарно -- есть приказ батьки.

вот если многие хозяева присутствующих здесь типографий издадут приказ печатать дешевле стоимости бумаги чтобы не терять клиентов, долго ли такие типографии проработают?

Сам по себе
15.06.2011, 18:30
Это вам не надо передергивать. Ваша тетя такую же комуналку как в Москве платит? И на какие продукты цены, как в Москве? На мясо может быть? Сама лично в гипермаркете (в котором в определённый момент показывали полностью пустые полки) в эту пятницу перед закрытием видела тазобедренную часть по 24000 - это по официальному курсу 133 российских рубля. Полностью был заполнен весь прилавок. Я уже не говорю о тушенке, которя по 6-8 тысяч вполне съедобная.
На данный момент еда доступна, несмотря на взлетевшую в цене валюту. Еда у нас за наши деньги еще продается. Лекарства тоже еще можно найти по старым ценам. Вашей тете медпомощь не оказывают?
Вы считаете, что российским пенсионерам легче живется?
Моей подруге бесплатно(!) 3 года назад сделали пересадку почки, а перед этим она в течение 5 лет на диализ ходила 3 раза в неделю и тоже бесплатно. Вы знаете сколько стоит диализ? Так вот эта, спасенная без всяких блатов жизнь, мне гораздо дороже, чем все хваленые "свободы и демократии"

так опять вопрос, откуда деньги на все это?

все это российские кредиты и нефть с газом дешевые! которые под обещания вечной любви выцыганивали у россии, а потом с успехом продавали в европу по вполне себе рыночным ценам.

Менять в лучшую сторону можно только работая здесь, а не сбегая и голося, как там осталось всё плохо. Ну это мне так кажется.

работая ради чего? перебиваться с хлеба на воду?
а хочется жить достойно, всего-лишь.
или ради безграничной власти несгибаемого?

Admin
15.06.2011, 18:31
вот если многие хозяева присутствующих здесь типографий издадут приказ печатать дешевле стоимости бумаги чтобы не терять клиентов, долго ли такие типографии проработают?

Поживём - увидим!

Admin
15.06.2011, 18:33
работая ради чего? перебиваться с хлеба на воду?
а хочется жить достойно, всего-лишь.
или ради безграничной власти несгибаемого?

Вы, живя в России, учите белоруссов как они должны жить? с чего бы?

johnson
15.06.2011, 18:36

Согласен, Борь - но бензин Лукойл изготавливает в России и следовательно, меня наводит на мысль, что наша высокая стоимость бензина обусловлена высокими акцизными сборами!

И это значит кому-то нужно...

эллементарно -- есть приказ батьки.
Лукойл считает общую прибыль и если бензин продается где-то дешево, то значит в другом месте его нужно продать подороже...

Помню высказывания Миллера из Газпрома (во время кризиса 2009 года подения в 3 раза цены на газ) - "мы свою прибыль получим, но уже за счет Российских поставщиков"...

johnson
15.06.2011, 18:41
Я считаю, что в любом государстве должен наблюдаться баланс цены... Нет баланса - будут нищие/бедные и высокая расслоение общества, а значит революция не за горами...

У нас заработки для 60% населения (вычеркиваем Москву и Питер) сравнима с Белоруссами... Вот только цены...

Admin
15.06.2011, 18:42
Женя, разве в Белоруссии нет нефтеперерабатывающих заводов?

По поводу газа и Газпрома: одно из условий, выставленных мировым капиталом - российскому, есть выравнивание внутренних цен до средне-мировых на энергоносители. Такова цена вхождения РФ в капиталистическую цивилизацию:shok:

RightPrint
15.06.2011, 18:46
Не в силах справится с народным гневом и предчувствуя скорую революцию, антинародный режим Саакашвили все туже "закручивает гайки".
На днях несчастные тбилисцы обнаружили на траспортных остановках электронные табло, приведенные на фотографии.

Так у нас раньше тоже интервалы в минутах на остановке указывались и что?
Все ходило, когда хотело...

Сам по себе
15.06.2011, 18:47
Вы, живя в России, учите белоруссов как они должны жить? с чего бы?

не важно где живет человек,

если россияне ездят в кембриджи и оксфорды и их там учат жить, а потом эти обученные россияне передают это другим россиянам (подчиненным), это не вызывает у вас отторжения?

Admin
15.06.2011, 18:53

если россияне ездят в кембриджи и оксфорды и их там учат жить, а потом эти обученные россияне передают это другим россиянам (подчиненным), это не вызывает у вас отторжения?

Важно.
Вызывает.
А белорусский народ уже стал Вашим подчиненным?
Вас лично где учили как жить?

Maiya09
15.06.2011, 19:08
так опять вопрос, откуда деньги на все это?

все это российские кредиты и нефть с газом дешевые! которые под обещания вечной любви выцыганивали у россии, а потом с успехом продавали в европу по вполне себе рыночным ценам.

Я же что-то запуталась: то вам тётю жалко, что ей тяжело живется, то вдруг уже Россию жалеете, которая давала кредиты, и вашей тёте и всем остальным белорусам жилось хорошо...

В любом случае - все понимают, что то, что как вы говорите он "выцыганивал" у России, он не по своим счетам распихивал, а что-то здесь делал, для этого народа. Теперь его за это растерзать нужно?

А с продовольствием здесь всегда было более-менее. Мои родители переехали в Беларусь из Подмосковья в 78 году. Первое время на рынок как на экскурсию ходили поглазеть, что еда свободно продаётся. Тогда тоже у России выцыганивали больше, чем остальные республики? Кто тогда был "виноват"?

web pressman
15.06.2011, 19:43
А с продовольствием здесь всегда было более-менее. Мои родители переехали в Беларусь из Подмосковья в 78 году. Первое время на рынок как на экскурсию ходили поглазеть, что еда свободно продаётся. Тогда тоже у России выцыганивали больше, чем остальные республики? Кто тогда был "виноват"?
Да -для России опасны коммунисты.Они очень щедрые.(меряют все через призму геополитики-главное землицы побольше хапнуть)Моя мать тоже в свое время перехала из РФ на Украину.Ибо там колбаса в свободной продаже была.Помню-90 годы -появились листовки всякие с графиками и цифрами по которым получалось что Украина по потенциалу находится в одном ряду с передовыми западными странами.-Просто все выжирают маскали..Отделились-жрать стало нечего-я переехал ближе к Кремлю.
Сейчас когда братьев стали кормить меньше -Москва стала по бюджету на уровне НьюЙорка-Украина превратилась в простую банановую республику.А ведь при союзе в Донецкой области уровень жизни был повыше московского..ТОже и Беларуссия-если РФ не будет дотировать-это государство будет намного беднее Украины.
Не надо нам родственников-я хочу зарплату американского печатника!

savinkin
15.06.2011, 21:06
Не надо нам родственников-я хочу зарплату американского печатника!

Мечта Магиcтра WEB: "Заработная плата как в АМЕРИКЕ, а уровень цен как в КИТАЕ"

Магистр WEB, есть одна Американская пословица: "Бойся мечту, она сбывается!"

И в жизни моей есть яркий хороший пример. Друг детства, музыкант, джаз, круто, всю жизнь мечтал уехать в Америку, грезил джазом в Америке, бляха-муха, звезда джаза умирает в сраной России. Уехал отказником, и что? Какой простой российский еврей может составить конкуренцию в джазе Американским неграм? Да ни какой!!
Сейчас он со своей группой в которой ещё два Китайца и один Венгр, находится примерно где то за 2000 номером рейтинга, это значит, ни чего, даже в сраненький джазовый клубы поиграть бесплатно не пускают. Джаз стал не специальностью, а хобби.
За то МЕЧТА СБЫЛАСЬ!!!

Поэтому, когда в России будет заработная плата у печатника как в Америке, а уровень цен как в Китае, то как знать, может приедут крутые негры джазисты http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20091216144933.GIF, дадут Магистру WEB гидравлическую тележку, и скажут: Мальчик мы тут будем печатать, а ты оттаскивай и подтаскивай нам бумагу и за пивком сбегай.
За то МЕЧТА СБЫЛАСЬ!!!

Геннадий.

Rjak
15.06.2011, 21:07

В чужой монастырь со своим уставом не ходят.©

Это просто сверхнаглость и хамство приехать в чужую страну и учить местных жителей уму-разуму, мол живут неправильно. Еще легко отделались. Поезжайте куда-нибудь в исламскую страну и поучите местных как надо жить, что носить, как себя вести.
Я же что-то запуталась: то вам тётю жалко, что ей тяжело живется, то вдруг уже Россию жалеете, которая давала кредиты, и вашей тёте и всем остальным белорусам жилось хорошо...

В любом случае - все понимают, что то, что как вы говорите он "выцыганивал" у России, он не по своим счетам распихивал, а что-то здесь делал, для этого народа. Теперь его за это растерзать нужно?

А с продовольствием здесь всегда было более-менее. Мои родители переехали в Беларусь из Подмосковья в 78 году. Первое время на рынок как на экскурсию ходили поглазеть, что еда свободно продаётся. Тогда тоже у России выцыганивали больше, чем остальные республики? Кто тогда был "виноват"?Во-во! Как-будто у него из собственного кармана Батька выцыганил бабки и мерзавец такой какому-то никчемному народишку, который не умеет правильно жить, отдал.

web pressman
15.06.2011, 21:25
Это просто сверхнаглость и хамство приехать в чужую страну и учить местных жителей уму-разуму, мол живут неправильно. .
Вся хохма шо батька от любимого народа кончину свою и найдет.
Они сейчас уже заразы спать спокойно не дают отцу нации.То сволоты на увеличенную заработную плату скупили всю СКВ,то прилавки сметают,то перепрадают прекрасные харчи в странах капитала.:take_exam
Lenta.ru: Минская милиция оцепила центральную площадь города (http://lenta.ru/news/2011/06/15/prevent/)

greenvis
15.06.2011, 21:40
Честно говоря - удивлён.

Сам по себе рассказал о том, что видел (http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=2981948&postcount=161).
Без каментов.
Но это вызвало исключительно бурную негативную реакцию.

Вспомнился анекдот как минимум 30-летней давности:

Звонок из райкома председателю колхоза:
- Микола, к тебе иностранцы выехали, так ты бы быстро порядок в коровниках и свинарниках навел, а то растрезвонят на весь мир об нашем бардаке.
- Да нехай клевещут, империалисты проклятые!

Rjak
15.06.2011, 22:23
Честно говоря - удивлён.

Сам по себе рассказал о том, что видел (http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=2981948&postcount=161).
Без каментов.
Но это вызвало исключительно бурную негативную реакцию.

Вспомнился анекдот как минимум 30-летней давности:

Звонок из райкома председателю колхоза:
- Микола, к тебе иностранцы выехали, так ты бы быстро порядок в коровниках и свинарниках навел, а то растрезвонят на весь мир об нашем бардаке.
- Да нехай клевещут, империалисты проклятые!

Впечатления залетного туриста, который уехал оттуда 8 лет назад и его выводы, не показательны ни разу. Почитайте лучше что Майя пишет. Она не только в свободке тусуется, но и в профразделах нередко очень грамотно пишет. Так что для меня её мнение в 10 раз достовернее о Белоруссии, чем то сообщение, которое вы процитировали.