Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Валютный кризис в Белоруссии: уровень жизни упал, в магазинах нет продуктов [Архив] - Страница 6 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Валютный кризис в Белоруссии: уровень жизни упал, в магазинах нет продуктов

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

Maiya09
04.08.2011, 15:30
Опять 25,
смотрите, вот допустим, пришли Вы вчера на Октябрьскую площадь,
а там митинг, и Вас бы заодно решили загрести с молчаливыми оппозиционерами, ведь они так же как и Вы не совершают противоправных действий,
к вам подбегает некий неизвестный мужик, хватает за руку и тянет в машину без номеров, посмотрел бы я, как бы Вы запели. При этом рядом стоящая милиция стоит и бездействует! А если бы Вы нападавшему еще и в морду в целях самозащиты дали, то Вас бы еще и посадили надолго!

Т.е. процветает беспредел, а Вы им восхищаетесь, пока...

Во-первых, вы там были? Видели как "простых прохожих" хватали, которые мимо проходили?
Во-вторых. Об этих митингах только ленивый не знает. Уже после первого понятно, что к чему, и нечего строить из себя "непонимающих". Если я увижу это скопление народа - я обойду десятой стороной. Как и любое непонятное мне скопление. Немига нас хорошо "научила" не лезть в толпу, хотя там совсем не политическая трагедия была. Ну а если и схватят, то что ж, подчинюсь. До выяснения обстоятельств. Значит, не повезло оказаться в ненужное время в ненужном месте.
Почему-то на Комаровке никого из мирных не схватили, хотя там очень много народа всегда. Наверное ж тоже не дураки там работают, могут "вычислять" кто хлопать, а кто за продуктами пришел.
А вы уже так нагнетаете, так кошмарите, ну будто тут у нас просто ад. Уже сами россияне приезжают и видят, что все нормально, но нет же находятся "белорусы", которые будут с пеной у рта доказывать "всё очень-очень плохо". Причем, с маниакальным каким-то упорством. Причем, не живущие здесь.

Это как мой одноклассник, который 17 лет здесь не жил, мне доказывает, что если скинут АГЛ, то это будет лучшее, что я видела за все 16 лет его правления, это будут счастливейшие моменты моей жизни... Простите, как вы можете это утверждать, по какому праву?

В-третьих, никто не восхищается беспределом. Наоборот, хотят чтобы его было как можно меньше.

А в-четвертых, уже действительно надоело об одном и том же. Давайте заканчивать эту тему.

Maiya09
04.08.2011, 15:32
Улыбнуло, Россия и Белоруссия похожи друг на друга как две бутылки минеральной воды, только одна из низ без Газа.

Вот и кому-то ж понадобилось настраивать народ друг против друга, делать из нас "разных".

Игорёк
04.08.2011, 15:44
Улыбнуло, Россия и Белоруссия похожи друг на друга как две бутылки минеральной воды, только одна из низ без Газа.

А что это Газа с большой буквы? Это где-то в Израиле?

Сам по себе
04.08.2011, 19:04
Во-первых, вы там были? Видели как "простых прохожих" хватали, которые мимо проходили?
Во-вторых. Об этих митингах только ленивый не знает. Уже после первого понятно, что к чему, и нечего строить из себя "непонимающих". Если я увижу это скопление народа - я обойду десятой стороной. Как и любое непонятное мне скопление. Немига нас хорошо "научила" не лезть в толпу, хотя там совсем не политическая трагедия была. Ну а если и схватят, то что ж, подчинюсь. До выяснения обстоятельств. Значит, не повезло оказаться в ненужное время в ненужном месте.
Почему-то на Комаровке никого из мирных не схватили, хотя там очень много народа всегда. Наверное ж тоже не дураки там работают, могут "вычислять" кто хлопать, а кто за продуктами пришел.
А вы уже так нагнетаете, так кошмарите, ну будто тут у нас просто ад. Уже сами россияне приезжают и видят, что все нормально, но нет же находятся "белорусы", которые будут с пеной у рта доказывать "всё очень-очень плохо". Причем, с маниакальным каким-то упорством. Причем, не живущие здесь.

Это как мой одноклассник, который 17 лет здесь не жил, мне доказывает, что если скинут АГЛ, то это будет лучшее, что я видела за все 16 лет его правления, это будут счастливейшие моменты моей жизни... Простите, как вы можете это утверждать, по какому праву?

В-третьих, никто не восхищается беспределом. Наоборот, хотят чтобы его было как можно меньше.

А в-четвертых, уже действительно надоело об одном и том же. Давайте заканчивать эту тему.

ответ на ваш вопрос
http://news.tut.by/politics/244513.html

Starik Kramer
05.08.2011, 01:59
А вот еще один переживающий:
http://news.tut.by/politics/244355.htmlВ этой статье ключевое слово – «Польша». С 21 по 39 год, ЕВПОЧЯ :spiteful:

Кстати, последняя акция "молчунов" у нас провалилась. http://news.tut.by/society/243691.htmlПотому что у входа на Комаровку вокруг фонтана всегда полно народу – они бы еще в электричке договорились встретиться, в час пик :yes: И загадочно молчать :pooh_lol:

Maiya09
05.08.2011, 02:11
Потому что у входа на Комаровку вокруг фонтана всегда полно народу – они бы еще в электричке договорились встретиться, в час пик :yes: И загадочно молчать :pooh_lol:

Да глохнет уже весь запал оппозиционеров. Организаторы, видимо, уже свои деньги отработали. Да и переругались уже между собой, я слышала. Как всегда, впрочем, ничего удивительного. И за такими куда-то идти?...

web pressman
05.08.2011, 11:42
Maiya-можно провести такой эксперимент.Попробуйте привлечь к себе внимание.Ну там попытайтесь захватить парламент,или на самом высоком здании Минска похлопайте в ладоши.

Уверяю вас -в тюрьме вы узнаете что работали под диктовку "оттуда"..

Maiya09
05.08.2011, 15:34
Maiya-можно провести такой эксперимент.Попробуйте привлечь к себе внимание.Ну там попытайтесь захватить парламент,или на самом высоком здании Минска похлопайте в ладоши.

Уверяю вас -в тюрьме вы узнаете что работали под диктовку "оттуда"..

Или скажут, что с головой не всё в порядке и отправят лечиться. И что самое интересное - будут правы!

Вот объясните, зачем мне, матери двоих детей, нужно привлекать внимание, да еще и таким идиотским способом? Ну вот смысл всего этого? Может, по-приколу еще и убить кого-нибудь?

web pressman
09.08.2011, 00:09
В Беларуси на 5% повышаются предельные отпускные цены на хлеб, молочную продукцию и мясо. Такое решение содержится в постановлении Министерства экономики № 125 от 3 августа 2011 года, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

http://news.tut.by/economics/245000.html

phantom
09.08.2011, 01:27
К сожалению, Белоруссии и белорусам придется понять, что те деньги, на которые поддерживались в чистоте и порядке сельхозугодия, а так же ассортимент продуктов, в том числе и белорусских, в магазинах скоро закончатся. Причем очень скоро. КМК, до Нового Года. Я желаю белорусам достойно выдержать это испытание. Но его пройти придется, к сожалению. И, может, тогда вы будете спокойнее относится к проблемам соседей. И начнете рассматривать бревна в собственных глазах, а не соринки в глазах соседей. Пусть у вас будет все хорошо. Но так будет лишь в том случае если сами белорусы этого захотят. А пока, судя по всему, они ходят чтобы "было не хуже"

Starik Kramer
12.08.2011, 00:17
К сожалению, Белоруссии и белорусам придется понять, что те деньги, на которые поддерживались в чистоте и порядке сельхозугодия, а так же ассортимент продуктов, в том числе и белорусских, в магазинах скоро закончатся. Причем очень скоро. КМК, до Нового Года.Ваше КМК опирается на факты или на собственные домыслы?.. :resent:

web pressman
12.08.2011, 00:36
Тут в своей типографии обнаружил двух вновь прибывших гастарбайтеров из некогда братской республики.Просто раньше как то не замечал людей оттуда.
Вообщем по словам очевидцев жить стало хуже а кушать хочется всегда..

sheenn
12.08.2011, 14:09
Добрый день!
супруг через недельку едет в Белоруссию. Не подскажете, что оттуда можно привезти? Ну про тушенку я поняла :)) Может еще что интересное, чего у нас нет или оч. дорого?
Города - Гомель, Минск

Starik Kramer
12.08.2011, 18:09
Добрый день!
супруг через недельку едет в Белоруссию. Не подскажете, что оттуда можно привезти?Все что угодно, кроме зарубежных товаров – они в Москве дешевле :yes:

web pressman
12.08.2011, 19:42
В Москве все шо есть на полках Беларуссии -то присутствует и здесь.На ярмарках выходного дня широко представлен ассортимент от харчей до трикотажа..

Starik Kramer
13.08.2011, 01:24
В Москве все шо есть на полках Беларуссии -то присутствует и здесь.На ярмарках выходного дня широко представлен ассортимент от харчей до трикотажа.....Тока разница в ценах такая, шо дешевше смотаться да Минска и обратно :yes:

phantom
17.08.2011, 00:23
Вся сельхозпродукция во всем мире, и Белоруссия не ислючение, дотируется государством. Поскольку покупательная способность россиян выше, а границ нет - таможенный союз - действует закон сообщающихся сосудов, дешевые товары перетекают туда, где больше денег. Те в РФ. Да и сами белорусы будут с удовольствием КМК зарабатывать на разнице цен в РБ и РФ. Но, как известно, в настоящий момент в бюджете РБ не так много денег, чтобы дотировать по сути в большей степени российских граждан недорогой белорусской едой. Таким образом, в ближайшее время, с вероятностью 100% цены на продовольствие в РБ пойдут в вверх и сравняются с российскими, ну или до того самого уровня, чтобы не было выгодно ехать за продуктами из РФ в РБ. Вряд ли зарплаты будут поспевать за этим ростом:( Это самое печальное и болезненное, КМК. Возможно это мои домыслы. Буду рад если так не произойдет. Но вот К Маркс во втором томе своего известного труда Капитал изложил теорию, предполагающею именно такой исход.

Starik Kramer
17.08.2011, 00:42
Возможно это мои домыслы.Вы просто невнимательно читали тему – об этом уже упоминалось. Дело в том, что такой перекос в ценах существует давно, и волнует в первую очередь именно Россию: кто будет покупать дорогое российское, если есть дешевое белорусское? Поэтому белорусские продтовары в России продаются с накруткой до 200% и выше – «для поддержки отечественного производителя» © :yes:

Поднять цены на еду в Беларуси практически нереально – дорогую просто перестанут покупать, а дешевая всегда будет в наличии, т.к. далеко не все хозяйства датируются государством. Сейчас, например, заканчивается сезон сбора черники – супер-рентабельный бизнес с нулевыми вложениями. Предприимчивые селяне на этом такие деньги зарабатывают – полиграфия просто нервно курит в сторонке. А сколько еще заработают плодово-ягодные комбинаты и поставщики, пока эти варенья и джемы доберутся до наших нефтегазовых краев... :yes:

phantom
17.08.2011, 00:47
Возможно я действительно невнимательно читал все сообщения в теме. И буду только искренне рад за белорусов, если окажусь не прав.
К сожалению, экономеческие законы носят объективный характер:( Хотя и из правил бывают исключения.

web pressman
17.08.2011, 18:34
Отец народов Владимир Путин рекомендовал братским людям с 2012 г газ продавать по дешевле.
Таким образом и себе политические очки и беларусы не замерзнут..

Son'ka
26.08.2011, 00:07
Что-то новости из Беларуси не радуют:

Доллар вырос до 9000 руб.

Мясо стало дефицитным продуктом. Для того чтобы купить кусок мяса очередь в Минске занимают в 6-30 утра. Тетя в очереди оказалась не первой до нее было больше 50 человек. Мяса хватило впритык. По московским ценам на рынке купить можно, только вот эти цены белорусам не по карману...

Жена знакомого пошла в магазин за ветчиной. Отстояла в очереди 40 минут - купила 200 гр. Вначале давали килограммами, потом по пол кило, затем стали взвешивать граммами.
.....

Завтра еду туда. Посмотрю, что изменилось за месяц.
Грустно..

web pressman
26.08.2011, 00:23
Ну батька движется по стопами советской системы.Соответственно и проблемы развитого социализма на лицо-дефицит,блат,нет СКВ.
Такая особенность национального дурдома-наступать на красные грабли.

Son'ka
26.08.2011, 10:18
Если честно, мне пофиг на грабли, на которое наступило правительство. Но страшно за родных,которые там живут. Если пенсия мамы с 200 долларов упала до 65 долларов, то это уже выходит за рамки моего понимания. При этом цены становятся на все московскими, даже более чем московскими + отопление скоро включат + (как чиновники любят это делать) увеличат цены на коммунальные услуги, транспорт...

Зубы на полку?????

Гадство, одним словом!

Кстати, валюту с сегодняшнего дня в обменниках не продают. Покупать - покупают, но не продают! Запретили. Раньше население сутками отстояв в очереди, могло купить валюту, теперь - нет.

1 сентября обещают еще больше опустить доллар. Прогноз 12 000 белорусских рублей за 1 американский. На начало года был около 3000...

Приехали...

John Smith
26.08.2011, 23:26
Недавно в Бурлеске встретил двух девушек, на которых очень хотелось повязать красный галстук и потом сфоткать на доску почета... Оказались 2 сестры из Белоруссии, традиционно очень симпатичные и с таким же традиционным комсомольским поведением :))) Про Батьку молчали как партизаны :)))

web pressman
27.08.2011, 00:14
Если честно, мне пофиг на грабли, на которое наступило правительство.
Приехали...
Ну когда народу по барабану-тогда и появляются люди с усиками на царстве со своими далеко идущими планами.Чето как то в Польше или Чехии народ наелся социализма-поэтому там бывшим партийным,комсомольцам и КГБистам проблематично карьеру сделать.

WIRE-C
27.08.2011, 16:52
Добрый день!
супруг через недельку едет в Белоруссию. Не подскажете, что оттуда можно привезти? Ну про тушенку я поняла :)) Может еще что интересное, чего у нас нет или оч. дорого?
Города - Гомель, Минск

Минск - на Комаровском рынке - ищите угол где продают сало, сальтисон, домашнюю колбасу. Такого не попробуете больше нигде в мире!
Гомель - конфеты и шоколад.
Я сам белорус - с удовольствием бы взял человек 20 земляков в России на работу. Если что - контакты в профиле.

web pressman
29.08.2011, 20:12
Магазин "Борисовский мясокомбинат" который в шаговой доступности от меня -развернулся.В универсальном магазине уже торгуют от пива до сигарет.Нерусского производства есстесно.Прикупил сгущенку .А то как стало известно из СМИ-моя любимая белгородская-грешит сорбиновой кислотой.
И еще настоящий Боржоми приобрел-у нас же Онищенко там обнаружил зверей..
Вообщем единственный плюс культа личности- минимальное содержание глютамата натрия в харчах..

Leon-print
30.08.2011, 12:11
А разве бывает другой конец когда государством управляет кухарка?Не повезло Белоруссии.Если Украина ,РФ перебисились демократией-то молодой республике еще только предстоит пройти через рыночные загуголины.

Плохо можно сказать про всех президентов и царей и т.п.
Иван 4, Николай 2, Хрущев, Брежнев, Горбачев, Сталин, Ельцын, Путин, Медведев и т.д.

Лично для меня политика Белоруссии ближе чем политика РФ,
государственная собственность не есть плохо. Но в Белорусии нет ресурсов и это изначально загоняет их в экономическую зависимость. В каждом государстве есть свои проблемы, Белоруссия не исключение. Остается пожелать им выйти из кризиса с минимальными потерями.

Предоставление информации в СМИ не всегда корректно, особенно на территории РФ.

web pressman
30.08.2011, 12:32
Плохо можно сказать про всех президентов и царей и т.п.
Иван 4, Николай 2, Хрущев, Брежнев, Горбачев, Сталин, Ельцын, Путин, Медведев и т.д.

Лично для меня политика Белоруссии ближе чем политика РФ,

Предоставление информации в СМИ не всегда корректно, особенно на территории РФ.
На каком то этапе развития -культ личности действительно дает положительные результаты.Но в дальнесрочной перспективе-не жизнеспособна.Плюс проблема преемственности власти.Сколько человек еще будет торчать на троне?Жажда власти затмевает инстинкт сохранения-а это способствует выносу тела вперед ногами.
Северная Африка испытывает ломку советского происхождения.Страны развивались по социалистическому образу и подобию.И там где десятилетиями мелькает одно лицо-произошли бунты..

Maiya09
30.08.2011, 13:28
На каком то этапе развития -культ личности действительно дает положительные результаты.Но в дальнесрочной перспективе-не жизнеспособна.Плюс проблема преемственности власти.Сколько человек еще будет торчать на троне?Жажда власти затмевает инстинкт сохранения-а это способствует выносу тела вперед ногами.
Северная Африка испытывает ломку советского происхождения.Страны развивались по социалистическому образу и подобию.И там где десятилетиями мелькает одно лицо-произошли бунты..

ну да, ну да - не без активной помощи "со стороны":spiteful:
И сейчас там просто "рай":yes:, в Ливии, например: куча погибших, отсутсвие воды и медоблуживания, бензин по 2 доллара - торжество "демократии", всё "во благо народа". Конечно, эти жертвы оправданы, чтобы "десятилетиями не мелькало одно лицо"... Вы-то сами готовы пожертвовать жизнью и здоровьем своих близких ради такого? Каждый мнит себя стратегом... (с)

egorov
30.08.2011, 15:22
Вопрос к белорусским коллегам: а Боржоми у вас продают в пластике или в стекле? Сколько стоит?

egorov
30.08.2011, 15:28
Вопрос к белорусским коллегам: а Боржоми у вас продают в пластике или в стекле? Сколько стоит?

Maiya09
30.08.2011, 15:41

Честно говоря, я не знаю. Постараюсь сегодня посмотреть цены. Правда у нас сейчас цены:shok: - каждый день новые

Гудвин
30.08.2011, 15:48
Боржоми продается как в пластике так и в стекле .
А вообще, что нет продуктов заказной материал для России , все там продается в изобилии !!!
И белорусы живут очень хорошо , просто решили быть чуть чуть умнее других вот их немножко БАТЬКА и ставит на место , что-бы не повадно другим обманывать и разворовывать РЕСПУБЛИКУ было!!!

Starik Kramer
30.08.2011, 19:08
Пока белорусские коллеги смотрят цены на «Боржоми», предлагаю раскрыть тему голодающих минских пенсионеров :yes:

Итак,
Доллар вырос до 9000 руб.Это – мягко говоря, некорректное утверждение, но для наглядности будем исходить из таких условий. Весной пенсия в 200 долларов по курсу 3000 БР равнялась 600 000 БР, что по курсу 9000 БР/бакс как раз и составляет примерно 65 $.

В первую очередь пенсия тратится на услуги ЖКХ и продукты питания. Начнем с оплаты квартиры. Для примера рассмотрим структуру платежей за 3-комнатную квартиру площадью 90 кв. м в элитной новостройке Минска:

35 000 БР – отчисления на техобслуживание дома,
35 000 БР – отчисления в счет будущего капремонта дома,
11 000 БР – все остальные платежи (вода, газ, свет, телефон, домофон, радиоточка...)

Итого: 81 000 БР или 9 $ в месяц. Для большей наглядности: это 10 центов за 1 кв. м – умножьте на площадь своей российской квартиры, и почувствуйте разницу :spiteful:
Соответственно, если в квартире двое пенсионеров – делим эту смешную сумму еще на 2.

Остается 519 000 БР, чтобы не умереть с голоду. Что сейчас можно купить на эти деньги в Минске?
Например (на выбор):

1730 кг капусты (300 БР / 0,03 $ за кг)

1038 куриных яиц (5000 БР / 0,55 $ за десяток)

280 л молока (1850 БР / 0,21 $ за л)

260 кг картофеля (2000 БР / 0,22 $ за кг)

115 буханок хлеба (4500 БР / 0,5 $ за буханку массой 1,1 кг «Бульбаш-Люкс»)

47 кг свинины, в которой встречаются прожилки и кости (11 000 БР / 1,22 $ за кг)

33 кг сгущенки (15 500 БР / 1,72 $ за кг)

29 кг живой рыбы (18 000 БР / 2 $ за кг зеркального карпа)

20 кг тушенки в банках (25 500 БР / 2,83 $ за кг)

17 кг свинины в виде чистой вырезки (30 000 БР / 3,33 $ за кг)

Все вышеуказанные продукты находятся в свободной продаже – на рынках (не только Комаровском), в торговых сетях «Столичный», «Евроопт», «Простор» и других. С московскими ценами можете сравнить самостоятельно.

А фраза:

Для того чтобы купить кусок мяса очередь в Минске занимают в 6-30 утра. Тетя в очереди оказалась не первой до нее было больше 50 человек. Мяса хватило впритыкнаводит на мысль, что мясо раздавали бесплатно, поэтому такой ажиотаж и всем не хватило :yes:

Глядя на вышеприведенный список, становится понятно, что и на нынешнюю пенсию можно прокормить здорового мужика, который целыми днями месит бетон на стройке. И если пенсионер совсем не хочет готовить, на 17 300 БР в день можно 2–3 раза питаться в студенческой или заводской столовой или один раз в день – в ресторане в центре Минска. Причем, калорийность такого питания значительно превышает потребности человека, целыми днями лежащего на диване перед телевизором.

И самое главное: с сентября пенсии будут индексированы до прежних 200 долларов. А это – если минчане не в курсе – очень хорошая пенсия для России, без лужковских надбавок. Хотя в Москве такой пенсии может не хватать даже на оплату услуг ЖКХ...

Да, еще одна деталь: стоимость услуг ЖКХ в Минске до сих пор остается на уровне начала года. Потому что сначала планируют поднять пенсии, а потом – оплату за квратиру. А не наоборот, как это бывает сами-знаете-где :yes:

Гадство, одним словом!Эт-точно! © :yes: :pooh_lol:

Гудвин
30.08.2011, 19:13
Надбавка к пенсии в 4000руб. РФ производилась еще 2 месяца назад
и зарплаты в частных компаниях была на 30-40% в бел. руб.
ЕСЛИ-БЫ БЫЛО ВСЕ ТАК ПЛОХО КАК ОПИСЫВАЮТ сми , ТО БЕЛОРУСЫ УЖЕ ПРИЕХАЛИ БЫ В МОСКВУ И ВЫТЕСНИЛИ ВСЕХ ТАДЖИКОВ И УЗБЕКОВ И СНОВА БЫЛА-БЫ МОСКВА СЛАВЯНСКОЙ СТОЛИЦЕЙ !!!!!

greenvis
30.08.2011, 19:42
Честно скажу, в валютных делах почти ничего не понимаю.

Объясните, если возможно, "на пальцах" - что такое "дополнительная сессия торгов на валютной бирже" и почему недостаточно одной сессии. Основной.

http://www.ria.ru/economy/20110830/427014335.html

Starik Kramer
30.08.2011, 20:44
Объясните, если возможно, "на пальцах" - что такое "дополнительная сессия торгов на валютной бирже" и почему недостаточно одной сессии. Основной.Вот ключевая фраза:
Что касается основной торговой сессии на валютной бирже, там валюта будет продаваться "только для оплаты за поставленный газ, электричество и другие неотложные платежи, чтобы это был сдерживающий фактор роста цен", сказал Лукашенко.Т.е. в основной сессии в качестве покупателя участвует только государство и курс там будет более выгодный для покупки.

В дополнительной – будет «дикий рынок», чего несознательные граждане и добиваются :yes:

web pressman
30.08.2011, 21:58
ну да, ну да - не без активной помощи "со стороны":spiteful:
И сейчас там просто "рай":yes:, в Ливии, например: куча погибших, отсутсвие воды и медоблуживания, бензин по 2 доллара - торжество "демократии", всё "во благо народа". Конечно, эти жертвы оправданы, чтобы "десятилетиями не мелькало одно лицо"... Вы-то сами готовы пожертвовать жизнью и здоровьем своих близких ради такого? Каждый мнит себя стратегом... (с)
В Ливии согласен-там рука Пиндостана.Прогрессивный Запад обеспечил хорошую дестабилизацию.Но Полковник тоже хорош-пересорился практически со всем арабским миром.Порвал устав ООН в НьюЙорке.Неизвестно что там еще выкидовал.
И на его совести не меньше жертв .От террактов в воздухе до подавления инокомыслия .
Я не готов жертвовать.Но чем сталинское время когда варились в собственном болоте с кучей трупов-лучше пригласить по руководить страной кого нибудь из за рубежа.-----------
-------------
Посмотрел вакансии печатника в Минске-2000 000 местных зайчиков получают.-Эквивалент 200 баксов.В 10 раз меньше околомосковской.Какая такая пенсия в 200$?
Запишите и запомните-большевикам нельзя верить на слово!!

Starik Kramer
30.08.2011, 23:30
в Белорусии нет ресурсов и это изначально загоняет их в экономическую зависимость...Еще один устойчивый миф, придуманный в России специально для россиян :yes:

Тема сама по себе интересная, поэтому я вынес ее в отдельную ветку. (http://www.forum.print-forum.ru/showthread.php?p=3043539)

Maiya09
31.08.2011, 10:50

Вчера видела только в пластике.
0,5 л - 7 800 бел. руб.
1 л - почти 11 000 бел рублей.
Не знаю, как перевести в российские рубли :) Курс официальный 1:177, валютчики реально меняют 1:270.
Причем, это могут быть как и старые цены, так и новые - в зависимости от того, когда завезли этот товар. Чтобы в этом разбираться, нужно последить за ценой в течение какого-то времени. Я, к сожалению, далеко не на все товары помню старые цены и порой не могу сориентироваться большая цена или маленькая.
В стеклянных бутылках, говорят, что тоже есть. Может на днях где-то увижу, тогда напишу.

web pressman
31.08.2011, 10:58
Я здесь Боржоми покупал- 1л 50руб.Буржуи -опустошают честно заработанное в городе-герои..
«Раздевайтесь и начинайте работать» (http://vz.ru/economy/2011/8/30/518555.html)

глава Белоруссии раскритиковал иностранную валюту. «Посмотрите, что творится с евро и долларом. Сегодня озабочены все: что делать с напечатанными зелеными бумажками», – отметил Лукашенко, добавив, что все чаще в мире звучат разговоры о рецессии. Поэтому он предупреждает белорусов: «Смотрите, чтобы вы не остались со своими евро и долларами в кармане, под подушкой, под матрасами, в гаражах, в банковских ячейках и со своими интересами, на нас потом не обижайтесь. Я вас предупредил. Мы отвечаем за свою национальную валюту и будем ее всячески поддерживать».

«Не дай бог, вы вместе с правительством и Национальным банком не стабилизируете финансовую ситуацию. Раздевайтесь, напрягайтесь и начинайте работать», – потребовал глава государства.

По словам Лукашенко, к концу года Белоруссия намерена привлечь не менее 5 млрд долларов иностранных инвестиций. «Кроме экспортной выручки в страну дополнительно будет привлечено не менее 5 млрд долларов от стратегических инвесторов», – уверяет белорусский президент.
--------------------

Зачем привлекать инвестиции в долларах-если батька не верит в зеленый цвет?Странный председатель колхоза-на каждом шагу какие то нелепые ляпы ..

greenvis
31.08.2011, 11:14
...Т.е. в основной сессии в качестве покупателя участвует только государство и курс там будет более выгодный для покупки.

В дополнительной – будет «дикий рынок», чего несознательные граждане и добиваются :yes:

Основной Закон торговли: дёшево купил - дорого продал.

Maiya09
31.08.2011, 11:34
Основной Закон торговли: дёшево купил - дорого продал.

Да не только в этом дело (как я это вижу). Если государство не сможет покупать за более низкую цену для себя валюту, чтобы расплатиться с Россией за нефть, газ и электричество, то цены на услуги жкх, лекарства, на другие социально значимые нужды подскачут до небес. Вот тогда для основной массы населения будет обсолютна не важна цена на мясо - его просто не за что будет купить. Ведь сейчас на многое держатся цены всего на 20-30% выше, чем до кризиса, а не в 2-3- раза, как взлетела стоимость валюты.

web pressman
31.08.2011, 11:52
Беда России и тем более Беларуссии что народ не верит в собственную власть и его курс.Свободные рублевые запасы в этих братских странах переводятся в доллары.Батька с дуру поднял всем зарплату перед выборами чтобы закодрить электорат-и народ эту массу денег тупо перевели в СКВ.А эта скупка соли,спичек ,холодильников -это отражает полнейшее недоверие к царю.А Лукашенко еще вопрошает-зачем бабушка купила сразу 5 холодильников-типа одного ж должно хватить! Не понимает верный ленинец-что люди не желают терять кровно заработанное при продолжающейся девальвации-и поэтому конвертируют обесценивающие зайчики в материальные ценности.

greenvis
31.08.2011, 12:13
Да не только в этом дело (как я это вижу). Если государство не сможет покупать за более низкую цену для себя валюту, чтобы расплатиться с Россией за нефть, газ и электричество, то цены на услуги жкх, лекарства, на другие социально значимые нужды подскачут до небес. ...

Не знаю, как в Белоруссии, но в России мигом нашлись бы "умельцы" закупающие валюту для госнужд, а потом "совершенно законно" продающие её "излишки" по рыночной цене.

Maiya09
31.08.2011, 12:33
Не знаю, как в Белоруссии, но в России мигом нашлись бы "умельцы" закупающие валюту для госнужд, а потом "совершенно законно" продающие её "излишки" по рыночной цене.

Так и здесь, конечно, такие найдутся, только не в таких масштабах, как в России (всё-таки боятся). И что-то простому народу от этого всё-таки "обломится", что уже хорошо. Как мне кажется.

По этому поводу вспомнилось одно интресное общение с одним из работников нашего минского исполкома. Он жаловался, что Беларусь совершенно "дикая страна" в плане развития бизнеса. Его знакомый в России выиграл тендер на строительство (не помню чего). Так он совершенно спокойно забирает половину суммы себе, а на вторую половину ищет подрядчика на выполение всех работ. В Беларуси такое невозможно: проверки, согласования, обоснования цены, невозможность получить какие-то бумажки (люди боятся за свои места) и т.д. и т.п. "Дикая страна"

sm55
31.08.2011, 12:36
Вообще все, что я здесь прочитал очень напоминает мне 92-93 или 97-98 в России. Как будто второй раз в ту же воду

АП!
31.08.2011, 12:41
...Зачем привлекать инвестиции в долларах-если батька не верит в зеленый цвет?Странный председатель колхоза-на каждом шагу какие то нелепые ляпы ..
Батька конечно тот еще клоун, но здесь он прав. Если допустим брать кредит в долларах, а он через неделю рухнет - меньше отдавать. Выгодно. Инвестиции в долларах в этом случае тоже выгодно, если их быстро потратить, не дожидаясь краха зеленого.

greenvis
31.08.2011, 14:21
... И что-то простому народу от этого всё-таки "обломится", что уже хорошо. Как мне кажется....

Я так себе понимаю, что у любой страны есть потребность в валюте, которая складывается из потребностей госструктур, частного сектора и прямых запросов населения.
Хотя в конечном итоге, все эти деньги попадают к населению. (Например, от госструктур - через финансирование ЖКХ, а от частников – через зарплату.)

Выдача преференций любой из этих групп снижает прозрачность системы, т.е. существенно повышает вероятность воровства, причём, в крупных размерах.

Таким образом, любое усложнение схемы продажи валюты ведёт к снижению уровня жизни народа.

Starik Kramer
31.08.2011, 16:22
Если государство не сможет покупать за более низкую цену для себя валюту, чтобы расплатиться с Россией за нефть, газ и электричество, то цены на услуги жкх, лекарства, на другие социально значимые нужды подскачут до небес.Правильно. Поэтому на первой сессии торгов будут участвовать только госпредприятия, у которых государство скупит валюту по своему курсу. Т.е. идея двухсессионных торгов – чтобы деньги, заработанные самим государством, не попали в руки валютчиков по заниженному курсу.

Таким образом, любое усложнение схемы продажи валюты ведёт к снижению уровня жизни народа.Народ уже «нагрел» государство на 10 миллиардов баксов: свыше 3 из них ушло на покупку иномарок для последующей перепродажи, еще 7 были сняты со счетов и рассованы по кубышкам. Т.е., 10 млрд. моментально оказались на руках у 9 млн. человек – и после этого они еще удивляются, почему экономику маленькой страны так колбасит :yes:

К тому же, я очень сильно сомневаюсь, что простые граждане смогут и теперь купить валюту – у обменников сформировалась своя мафия с бейсбольными битами. Но этим пусть милиция занимается...

greenvis
31.08.2011, 16:51
Правильно. Поэтому на первой сессии торгов будут участвовать только госпредприятия, у которых государство скупит валюту по своему курсу. ...

Государство само по себе ничего не зарабатывает. Зарабатывают только люди.
Скупая валюту "по своему курсу" и продавая её "своим" контрагентам по заниженной цене, государство фактически грабит тех, кто хорошо работает и поощряет нерадивых.

... Народ уже «нагрел» государство на 10 миллиардов баксов ...

Т.е. Народ - отдельно, Государство - отдельно?

Maiya09
31.08.2011, 18:04
Я так себе понимаю, что у любой страны есть потребность в валюте, которая складывается из потребностей госструктур, частного сектора и прямых запросов населения.
Хотя в конечном итоге, все эти деньги попадают к населению. (Например, от госструктур - через финансирование ЖКХ, а от частников – через зарплату.)

Выдача преференций любой из этих групп снижает прозрачность системы, т.е. существенно повышает вероятность воровства, причём, в крупных размерах.

Таким образом, любое усложнение схемы продажи валюты ведёт к снижению уровня жизни народа.

Конечно ведет. Причем есть какие-то схемы или нет, знаем мы о них или не знаем - в конечном итоге всё приводит к ухудшению уровня жизни населения.

Мне сложно судить о размерах воровства и их способах, но я почему-то думаю, что в любых схемах есть лазейки. И только желание или нежелание самого верхнего руководства страны "видеть" и предпринимать что-то по этому поводу влияет на уровень жизни населения.
Причем "уровень жизни населения" - это такое скользкое понятие. Его можно по-разному "вычислять" и сравнивать. Но почему-то его постоянно сравнивают по доходу в долларах, а не по тому, что на эти деньги можно купить. В Литве вот большие пенсии и зарплаты (у кого есть работа), а практически всё уходит на услуги жкх. Это высокий уровень жизни населения?
Опять же, я не понаслышке знаю уровень жизни населения в России (не беру в сравнение Москву и Питер), причем вокруг ничего не делается, чтобы хоть как-то что-то улучшить. И это несмотря на относительно благополучную ситуацию и с валютой.

Государство само по себе ничего не зарабатывает. Зарабатывают только люди.
Скупая валюту "по своему курсу" и продавая её "своим" контрагентам по заниженной цене, государство фактически грабит тех, кто хорошо работает и поощряет нерадивых.

А кто тогда вкладывает деньги в развитие бесплатной медицины, бесплатного образования и других социальных благ? Какие люди это делают? И опять же кто такие "нерадивые"? Сельское хозяйство всегда "нерадивое", как мне кажется, а кушать хочется всегда.

Maiya09
31.08.2011, 18:50
Народ уже «нагрел» государство на 10 миллиардов баксов: свыше 3 из них ушло на покупку иномарок для последующей перепродажи, еще 7 были сняты со счетов и рассованы по кубышкам. Т.е., 10 млрд. моментально оказались на руках у 9 млн. человек – и после этого они еще удивляются, почему экономику маленькой страны так колбасит :yes:

Самое интересное, что не удивляются, а радуются! И хотят бунтов и крови. Ну это я говорю про "прогрессивно мыслящую, экономически подкованную" часть населения. Все остальные живут, работают и ждут, что будет дальше.

greenvis
31.08.2011, 18:54
...
А кто тогда вкладывает деньги в развитие бесплатной медицины, бесплатного образования и других социальных благ? Какие люди это делают? ...

Увы, "в этом мире бесплатностей нет". За всё платят люди, а не государство.
В нормальной экономике изъятие денег у народа на государственные цели происходит в виде уплаты налогов, а не с помощью сложных валютных схем.

... Какие люди это делают? И опять же кто такие "нерадивые"? Сельское хозяйство всегда "нерадивое", как мне кажется, а кушать хочется всегда.

Бесконечное субсидирование с/х в стране с высоким уровнем развития этого самого сельского хозяйства, выглядит подозрительно.
Оно просто обязано быть не убыточным, а прибыльным.

Starik Kramer
31.08.2011, 19:03
Скупая валюту "по своему курсу" и продавая её "своим" контрагентам по заниженной цене, государство фактически грабит тех, кто хорошо работает и поощряет нерадивых.Я неточно выразился. Есть обязательный объем валютной выручки (30%), который предприятия обязаны продавать государству. Вот эта валюта и будет закупаться на первой сессии. Продавать ее дальше, как я понимаю, никому не будут – она идет как платежное средство за газ, нефть, медикаменты, электроэнергию из-за рубежа. В социально-ориентированном государстве это вынужденные «нерыночные» издержки.

Т.е. Народ - отдельно, Государство - отдельно?Скажем так: некоторые «особо умные» граждане решили, что у них есть права, но нет обязанностей. Например, сейчас еще 5 млрд. долларов зависло на российских счетах – это деньги за проданные в Россию товары, которые отдельные предприятия решили не возвращать в Беларусь, чтобы не продавать валюту государству. Итого: ущерб, нанесенный населением экономике своей страны в 3 (!) раза превышает отрицательное сальдо Беларуси на текущий момент... :resent:

Leon-print
31.08.2011, 19:09
......

Чтобы что-то утверждать нужно заниматься данной проблемой , но судить о странах подобных Ираку, Ливии и т.п. только по новостям нет смысла. Я против Сталинизма, но на мой взгляд нам бы не помешало навести в стране порядок.

Maiya09
31.08.2011, 19:48
Увы, "в этом мире бесплатностей нет". За всё платят люди, а не государство.
В нормальной экономике изъятие денег у народа на государственные цели происходит в виде уплаты налогов, а не с помощью сложных валютных схем.

а где эта экономика "нормальная"?

Бесконечное субсидирование с/х в стране с высоким уровнем развития этого самого сельского хозяйства, выглядит подозрительно.
Оно просто обязано быть не убыточным, а прибыльным

Я, наверное, неправильные источники какие-то читаю, где говорится, что сельское хозяйство - это непредсказуемый вид бизнеса, зависит от очень многих факторов, по большей части природных. Часто слышу, что в Европе везде сельское хозяйство дотируется государством. Но, может, это наша пропаганда работает, внушает нам такие мысли.

Maiya09
31.08.2011, 20:10
В тему: http://kp.by/radio/stenography/14149/

greenvis
01.09.2011, 12:10
а где эта экономика "нормальная"? ...
Юлия!
Не обижайтесь!
Я сам очень переживаю за Белоруссию, как по личным мотивам, так и по меркантильным соображениям – как известно, соседа по лестничной клетке лучше иметь богатого и успешного, чем бедного и неудачливого (у богатого можно всегда сотню до получки занять).

И в тему я ввязался, чтобы попытаться разглядеть плюсы новой схемы продажи валюты. Но пока не разглядел.

... Часто слышу, что в Европе везде сельское хозяйство дотируется государством. ...

Дотации с/х в Европе – тема весьма интересная.

Полтора десятка лет назад я занимался импортом голландских колбас и сыров. В т.ч. знаменитого «Маасдама» (не путать с восточногерманским суррогатом, продаваемым в наших сетевых магазинах).

По долгу службы мне пришлось поехать на сыроварню на родину этого сыра – в городок Маас-у-дамбы (Maasdam (http://www.hros.ru/intmap.php?hotel_id=10477&languagecode=ru)).

Там я с удивлением узнал, что они поставляют нам сыр по 6 гульденов за кило, в то время, как на внутренний рынок – по 10 гульденов (в магазинах Амстердама он стоил 18-20 гульденов).

Оказалось, что на каждый килограмм экспортируемого сыра сыроварня получает дотации:

правительство Голландии компенсирует все налоги, за исключением налогов на зарплату;
Европейское сообщество делает прямые перечисления, стимулируя вывоз с/х продукции за его пределы.

Т.е. цель дотаций у них несколько иная - сохранить производство, не допуская кризиса перепроизводства и падения цен (!) на внутреннем рынке.

John Smith
01.09.2011, 12:30
а где эта экономика "нормальная"?

Я, наверное, неправильные источники какие-то читаю, где говорится, что сельское хозяйство - это непредсказуемый вид бизнеса, зависит от очень многих факторов, по большей части природных. Часто слышу, что в Европе везде сельское хозяйство дотируется государством. Но, может, это наша пропаганда работает, внушает нам такие мысли.

Нормальных вариантов экономики много... Германия, Франция, Япония, Корея, Сингапур и т.д.

Источники неправильные 100%... Многими уважаемый Алексей Фантом сейчас занимается продажей полиэтиленовой пленки, так вот бОльшая часть фермеров ему говорит что без проблем может собирать с той же площади гораздо бОльшие урожаи, но тогда возникнет избыток, упадут цены а это никому не надо... Так что про необходимость дотаций - херня полная... Дотируют там где налог на землю большой, или другие какие-то налоги...

Maiya09
01.09.2011, 15:01
Юлия!
Не обижайтесь!
Я сам очень переживаю за Белоруссию, как по личным мотивам, так и по меркантильным соображениям – как известно, соседа по лестничной клетке лучше иметь богатого и успешного, чем бедного и неудачливого (у богатого можно всегда сотню до получки занять).

И в тему я ввязался, чтобы попытаться разглядеть плюсы новой схемы продажи валюты. Но пока не разглядел.

Александр Вячеславович, спасибо за доброе отношение! :yes:
И простите - Вы неправильно поняли. Я не обижаюсь, а также, как и Вы, пытаюсь понять для себя какие-то моменты.

Не знаю, может это особенности именно моего восприятия, но мне кажется бесполезным сравнивать "нормальные" экономики европейских государств и экономики стран бывшего союза. Я всё ищу образец развития именно союзных стран, где, как говорится "и волки сыты" - сформировался успешный бизнес и "овцы целы" - народ не загибается в основной своей массе. И всё никак не нахожу я такого образца. Ни "демократическая европейская" Прибалтика, ни Украина, ни даже очень богатая Россия 20 лет почему-то не могут выйти на хоть более-менее приемлемый уровень жизни обыкновенных людей. Да, класс богатых сформировался, а все остальные брошены "на выживание". Я могу много приводить примеров и сравнений, благо родственников у меня много в очень разных уголках России, но я думаю, что и так все всё понимают, кто хоть раз выезжал дальше 100 км от Москвы и Питера.

Может, конечно, для кого-то это мелочи, но почему-то именно это меня заботит. Я не говорю, что должны всё взять и поделить, как подумают некоторые. Но создать элементарные человеческие условия жизни своих "подопечных", как мне кажется, государство обязано, ну хотя бы чтобы было в будущем кому на это государство работать. И неважно происходит это "по законам экономики" или вопреки им. Тем более, я думаю, что не одна я в этих законах не рабираюсь, а и основная масса людей, которым нужно жить здесь и сейчас: как-то лечиться, как-то учить детей, обзаводиться жильём и т.д.

Неправильно, наверное, у меня мозг устроен, слишком по-советски. А еще и наш президент даёт "подпитку" этой точке зрения. Может, конечно, не идеально, но он старается заботиться о самых незащищенных и мы это видим на примерах людей, живущих рядом и иногда даже удается на себе это почувствовать, хотя вполне можем и без этого обойтись, но всё равно приятно.
И честно говоря, я не знаю, могу ли я рассуждать о правильности тех или иных его действий, не зная всей картины. А то, что многие моменты остаются "за кулисами" всего этого представления - я уверена.

greenvis
01.09.2011, 15:39
... Я всё ищу образец развития именно союзных стран, ...
... даже очень богатая Россия 20 лет почему-то не могут выйти на хоть более-менее приемлемый уровень жизни обыкновенных людей....

Может Россия потому и "не может", что насовершала множество трудноисправимых ошибок, на которых другим учиться бы и учиться? ...

Однако, как справедливо заметил Сергей Ройвич, тема действительно порождает некоторое дежа вю.

Maiya09
01.09.2011, 16:00
Однако, как справедливо заметил Сергей Ройвич, тема действительно порождает некоторое дежа вю.

Согласна :yes:

web pressman
14.09.2011, 20:18
Белорусский рубль рухнул на 60% — (http://news.mail.ru/economics/6816005/?frommail=1)

Starik Kramer
14.09.2011, 23:49
Белорусский рубль рухнул на 60% — (http://news.mail.ru/economics/6816005/?frommail=1)Чушь полнейшая, особенно последний абзац:

Отметим, что сейчас цены на продовольственные товары в Белоруссии в пересчете на доллары выглядят следующим образом: молоко – 1,3 доллара за литр, греча – 3,17 доллара за 900 граммов, блок сигарет Kent – 18 долларов, сахар – 1,65 доллара за килограмм.Молоко – 0,2 бакса за литр, сахар – 0,7 с учетом последнего подорожания до 6000 :nono:
Аффтары явно путают Минск с Москвой :yes:

greenvis
15.09.2011, 23:25
...Молоко – 0,2 бакса за литр,... с учетом последнего подорожания ...:

А что же крестьянину достанется?

0,5 бакса за ведро?

Вымрет он (крестьянин), наверное, от таких цен.

Но политика, конечно, важней.

web pressman
15.09.2011, 23:44
С такими перепадами по валютному курсу который тянется на всем протяжении правлении батьки-рабочие и крестьяне не вылезут из болота.Независимо сколько молоко будет стоить.

Starik Kramer
16.09.2011, 00:42
А что же крестьянину достанется?
0,5 бакса за ведро?
Вымрет он (крестьянин), наверное, от таких цен.
Но политика, конечно, важней.Крестьянину достанется гораздо больше – в Беларуси закупочная цена не сильно отличается от продажной :nono:

Для сравнения: в России закупочные цены на сырое молоко, как правило, не превышают 0,3 бакса/литр при продажной цене от доллара и выше. При попытке увеличить отпускную цену, резко возрастет ввоз молока из-за рубежа, который и так составляет 20%, что считается серьезной угрозой для отечественного производителя. При этом 200% навара кладут в карман посредники, а крестьянин остается один на один со своими буренками, ценами на корма, топливо и электричество.

Угадайте с трех раз, в какой стране вымрет крестьянин?.. :yes:

web pressman
16.09.2011, 10:15
Чиновники борются с ветряными мельницами - Белорусы и рынок. Еженедельная аналитическая газета для деловых людей. (http://www.belmarket.by/ru/139/170/10986/%D0%A7%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D 0%B8-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%81-%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D 0%B8-%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%D 0%BC%D0%B8.htm?tpl=93)

Различия в ценах на товары в странах Таможенного союза породили дефицит некоторых товаров в Беларуси.

С целью "выравнивания цен" производится их постепенное повышение (около 5% в месяц). Однако это повышение не решает проблему, а лишь ускоряет темпы маховика инфляции.

Сразу же после девальвации белорусского рубля в мае 2011 г. на 56% увеличилась эффективность экспорта белорусских товаров. Потому что цены на товары в соседних странах остались на том же уровне (в долларах, рублях, гривнах и т. д.), а на товары, производимые в Беларуси, цены в валюте мгновенно упали.

По тем товарам и услугам отечественного производства, цены на которые регулируются государством, возникли проблемы (например, практически все закупочные цены на сельхозпродукцию устанавливаются государством). По разным причинам рост цен на такие товары сдерживался.

Естественно, белорусские производители стали продавать свои товары зарубежным покупателям, прежде всего в России. В результате в магазинах начал возникать дефицит по отдельным видам товаров, особенно продовольственных, а цены на рынках значительно возросли.

greenvis
16.09.2011, 11:15
... в Беларуси закупочная цена не сильно отличается от продажной ...

Угадайте с трех раз, в какой стране вымрет крестьянин?...

Видимо не в Белоруссии.
При такой схеме в Белоруссии, скорее всего, первой вымрет торговля.
Торговать "наваром с яиц" - занятие неблагодарное.

Starik Kramer
17.09.2011, 02:41
Торговать "наваром с яиц" - занятие неблагодарное.Если бы торговля в Беларуси 15 лет жила «наваром с яиц», она бы уже давно прекратила свое существование :nono:

Просто белорусской торговле не приходится финансировать организованную преступность, совмещенную с вертикалью власти :spiteful:

Кстати, белорусским пенсионерам из сельской местности предоставляются безплатные места на городских рынках для продажи урожая с собственных огородов, т. е. накрутка на продукты практически нулевая.

Для сравнения: часто ли вы встречаете на московских рынках бледнолицых крестьян, продающих свой урожай?.. :resent:

RightPrint
17.09.2011, 10:02
Для сравнения: часто ли вы встречаете на московских рынках бледнолицых крестьян, продающих свой урожай?.. :resent:

Да постоянно. Их темнолицые нанимают, чтоб самим не торговать и покупателей не отпугивать. Цены не ниже.

Самое смешное, не знаю как сейчас, но раньше торговое место на улицах Москвы для торговли овощами-фруктами предоставлялось на льготной основе тем, кто типа сам выращивает и продает. Так вот у всех хачиков, торгующих бананами, ананасами, и т.д... - оно было именно такое. :pooh_lol:

greenvis
18.09.2011, 15:30
На мой взгляд, крестьянин-продавец - это такой же абсурд, как, например актер-антрепренёр.

Однажды вечером Эрнест Резерфорд зашел в лабораторию. Хотя время было позднее, в лаборатории склонился над приборами один из его многочисленных учеников.
- Что вы делаете так поздно? - спросил Резерфорд.
- Работаю, - последовал ответ.
- А что вы делаете днем?
- Работаю, разумеется, - отвечал ученик.
- И рано утром тоже работаете?
- Да, профессор, и утром работаю, - подтвердил ученик, рассчитывая на похвалу из уст знаменитого ученого.
Резерфорд помрачнел и раздраженно спросил:
- Послушайте, а когда же вы думаете?

John Smith
18.09.2011, 17:09
На мой взгляд, крестьянин-продавец - это такой же абсурд, как, например актер-антерпернёр.

Однажды вечером Эрнест Резерфорд зашел в лабораторию. Хотя время было позднее, в лаборатории склонился над приборами один из его многочисленных учеников.
- Что вы делаете так поздно? - спросил Резерфорд.
- Работаю, - последовал ответ.
- А что вы делаете днем?
- Работаю, разумеется, - отвечал ученик.
- И рано утром тоже работаете?
- Да, профессор, и утром работаю, - подтвердил ученик, рассчитывая на похвалу из уст знаменитого ученого.
Резерфорд помрачнел и раздраженно спросил:
- Послушайте, а когда же вы думаете?

Очень правильная мысль. В наше время особенно... Но почему-то не все понимают важность этого процесса...

Starik Kramer
19.09.2011, 13:52
На мой взгляд, крестьянин-продавец - это такой же абсурд, как, например актер-антрепренёр.Аналогию можно продолжить: «...это такой же абсурд, как хлебопечка в квартире», «...это такой же абсурд, как типография с функциями РА» и т.п. :yes:
С точки зрения идеалиста, каждый должен заниматься своим делом.
С точки зрения объективной реальности – настоящих профессионалов нет почти нигде...

Вот почему © :yes:

web pressman
02.10.2011, 19:43
По миллиарду за голову (http://vz.ru/politics/2011/9/30/526661.html)
Евросоюз сделал Белоруссии сенсационное «деловое предложение» – за освобождение 11 политических узников Запад обещает гранты и кредиты на 9 млрд долларов. Такое сенсационное заявление прозвучало по итогам прошедшего в Варшаве саммита «Восточного партнерства». В белорусском Совмине в ответ заявили, что заключенные скоро выйдут на волю.:shok:

WIRE-C
03.10.2011, 13:26
Избранные цитаты Александра Григорьевича Лукашенко

— Александр Григорьевич, Христос Воскрес! — Спасибо!

Определите, где должны собираться люди на митинги, особенно оппозиционеры и прочее отребье

Я своими руками пощупал боеголовки и знаю, что никто их снимать не будет

Беларусь стояла на краю пропасти, а я помог ей сделать шаг вперед.

Почему пенсионер должен ездить бесплатно… всё рядом, и аптека, и магазин… зря что ли строили?

Мы должны накормить Минск. Хотя бы к президентским выборам. Это все-таки город-герой !

Ну диктатор, так диктатор. В этом тоже есть определённый выигрыш. Это последний! Вы представляете? Последний! Вот не приехали бы вы сюда, где б вы его ещё в своей жизни встретили и поговорили.

Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут НОРМАЛЬНЫЕ человеческие яйца.

Только взялся за яйца — молоко пропало!

Ну мы же страна. У нас же люди живут!.

В детстве я рос среди животных и растений.

Я работал в деревне и жил с мужиками.

Вы просили дождь — я дал вам дождь!

Года три назад или пять я вышел из своей резиденции в Минске неожиданно для своей охраны и пошел в сторону цирка. Одернул службу охраны. Голос такой характерный: Сразу люди на остановке повернулись и узнали. Не успел дойти до цирка — уже за мной целая демонстрация. Люди удивлены — никто же демонстрации не объявлял. Порвали костюм. После этого больше пешком не хожу. В Беларуси люди цивилизованные, порвали костюм, но ведь не сняли.

Дело не в том, изберёте вы меня или нет, — где вы денетесь, изберёте, и, если вас устраивает, то я буду работать.

Народ белорусский рискнул и избрал меня президентом. Это бывает чрезвычайно редко в истории и больше, возможно, не будет.

Потеряем учителя — капец, будем ходить пьяными и дурными.

Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом.

Я очень люблю играть в футбол, в хоккей, но чаще всего играю один, сам против себя.

Я свое государство за цивилизованным миром не поведу.

Наш соотечественник Петр Первый много сделал для людей плохого, гибли тысячами люди, но я, опять же, тут не оцениваю, не знаю, тысячами, не тысячами, но что было бы, если бы он тогда не прорубил соответствующие окна и не взялся за Россию — грубо, по-своему, по-нашенски?

Доярка в сезон получает до тысячи долларов.

Я сторонник искренней политики. От своей честности я страдаю уже 15 лет.

Я был там (в Чернобыле). Я заразился.

Я ярый противник льгот. Я на всех выборах обычно говорю: «Долой льготы!», и народ меня радостно поддерживает: «Ура! Долой льготы!».

Надо идти в другие места, где нас не знают, где нас ждут, и торговать — десятью тракторами, одним комбайном, хоть даже по чайной ложке сахар возить.

Люди там ходить не должны. Только военные…

Нада расширять эти узкие места. Ведь в Белоруссии в семье сейчас живет один, полтора, максимум два ребенка. (о демографической ситуации)

Нам надо интенсивно искать точки соприкосновения с Западом… Барак Обама и другие европейцы. Я не страшный, я не каннибал…

Если я перестану ездить, люди растеряются.

Первый ребенок — это ваш, второй тоже ваш. Третий ребенок — это мой и чуть-чуть ваш. На сто процентов пятый и следующий — это мой. (о демографической ситуации на послании белорусскому народу)

Поставьте всех на военные рельсы: не хватает БелАЗов — 28 часов в сутки работайте, не хватает обуви — 30 часов в сутки работайте, не хватает одежды — 50 часов работайте!

Это в конце концов надо идти к тому, чтобы там была хотя бы вечером теплая вода, чтобы доярка или свинарка, отработав на ферме, пришла домой, молодая девушка или женщина к мужику в постель ложилась помытой.

Я родился в автомобиле, тракторе, машине. Я и сейчас езжу за рулем каждый день.

Я по пластунски ползал по предприятиям, модернизируя их!

Почему президент не отрезал кое-кому голову!? Но я не пацан и мальчишка! Мы сердце умеем вынуть, пришить другое.

У каждого в гараже полтонны тонна бензина. Мы посмотрели в каждую замочную скважину!

Лапти там на Полесье уже сняли.

У нас уже проблема со зверьем сложилась тяжелая. Я за волков боюсь.

Когда я в начале своего президентсва пришёл в Нацбанк, там были рваные мешки и крысы бегали.

Мы берем в Азербайджане и Венесуэле нефть! Я ездил и просил на коленях!

Я уже разогнал этих контролеров! Я выстроил систему. Моему сыну даже в бане покоя нет — его информируют, если что-то не так!

«Тебя за оппозицию за границу не пускают?» — «Не пускают!» — «Ну слава богу! Так бы бегал валюту искал!»

Разговор с журналистом: «Пообещайте, что напишите, что я прав!» — «Попробую!» — «Нет, пообещайте!» — «Хорошо» — «Ну вот, как мы быстро договорились!»

Детей как кормили, так и будем кормить. Но всем айпэды не дадим!

Никто ничего не купит, без моего ведома.

Раздевайтесь, напрягайтесь и начинайте работать.

Starik Kramer
03.10.2011, 15:35
Избранные цитаты Александра Григорьевича ЛукашенкоПрезидент, который умеет работать лучше, чем говорить, для государства полезнее, чем который наоборот :yes: :spiteful:

web pressman
03.10.2011, 17:31
Lenta.ru: Белоруссия: Рейтинг Лукашенко установил антирекорд (http://lenta.ru/news/2011/10/03/father/)

Рейтинг президента Белоруссии Александра Лукашенко (http://lenta.ru/lib/14159843/) упал до исторического минимума. Как передает агентство Reuters (http://www.reuters.com/) со ссылкой на исследование, проведенное белорусским Независимым институтом социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ), в сентябре за очередное переизбрание Лукашенко готовы были проголосовать только 20,5 процента белорусов.

lion
03.10.2011, 22:53
Избранные цитаты Александра Григорьевича Лукашенко

Потеряем учителя — капец, будем ходить пьяными и дурными.

А вот у нас ужо потеряли учителя. обидно.

web pressman
03.10.2011, 23:06
Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут НОРМАЛЬНЫЕ человеческие яйца.

Только взялся за яйца — молоко пропало!

.
Как показывает практика-не было в истории стран путевого диктатора.
Придурастые бывают и в Америке президенты -но там хоть срок ограничен.А эту бестолковщину неизвестно сколько терпеть.

Starik Kramer
03.10.2011, 23:08
исследование, проведенное белорусским Независимым институтом социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ)Этот «независимый» институт находится в Литве, (http://www.iiseps.org/about.html)исполнительный директор НИСЭПИ - Альгирдас Дегутис.
К Беларуси имеет такое отношение, как прибалтийские шпроты – к чаю :yes: :pooh_lol:

web pressman
03.10.2011, 23:13
Этот «независимый» институт находится в Литве, (http://www.iiseps.org/about.html)исполнительный директор НИСЭПИ - Альгирдас Дегутис.
К Беларуси имеет такое отношение, как прибалтийские шпроты – к чаю :yes: :pooh_lol:
А посредством интернета-вы не чувствуете настроения людей оттуда? а появившиеся гастарбайтеры из развитого социализма -ничего не сигнализируют?
Или это сионисткие зазывалы в кооперации с мировым закулисьем карты путают?:spiteful:

Starik Kramer
04.10.2011, 02:26
А посредством интернета-вы не чувствуете настроения людей оттуда?Я не чувствую – я знаю. Без интернета :nono:

а появившиеся гастарбайтеры из развитого социализма -ничего не сигнализируют?Сигнализируют. О том, что в России еще есть что воровать.
Как все разворуют – гастарбайтеры разъедутся по домам.
Останутся только мародеры. Правда, тоже ненадолго :yes: :spiteful:

web pressman
07.10.2011, 23:45
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу в Минске на пресс-конференции выразил мнение, что пользоваться планшетными компьютерами iPad - это непрезидентское дело.

Александр Лукашенко сказал: "Я могу эти айпады или айпеды носить, пальцами тыкать, но это непрезидентское. Президент – это консервативная должность. Когда президент впереди планеты всей, это вызывает сарказм общества", – цитирует Лукашенко РИА Новости.

По мнению белорусского президента, интернет существенно снижает роль печатной книги: "То, что интернет угробил книгу, я это интернету простить не могу".
------------
Трудно,ох как трудно в век развитых СМИ удерживать власть..:dwarf:

Starik Kramer
08.10.2011, 01:17
цитирует Лукашенко РИА Новости.Гораздо интереснее было послушать эту пресс-конференцию в прямом эфире :nono: Лунтик, не вылезающий из своего твиттера был далеко не самой главной темой обсуждения :yes:

Кстати, немногие россияне знают, что у Беларуси есть собственная космическая программа. Среди прочего на встрече упоминалось, что один из белорусских спутников Россия традиционно угробила при запуске :shok:

Зато у Лукашенко айпада нет. И тандема... :spiteful: :yes: :pooh_lol:

Yuconstant
08.10.2011, 03:24
Только что проводил ребят из Белорусии, после выставки, посидели, водки попили, футбол посмотрели. Кризис реально коснулся только пенсионеров, из-за разницы официального и неофициального курсов валют. Лукашенко не любили всегда, и не любили из-за того, что он не дает воровать, как в РФ. По ходу дела нет кризиса в Белорусии и не было, а наши СМИ заинтересованы в нагнетании страстей. Ребята зовут в гости и по ценам на продукты обещают показать рай при жизни.

web pressman
08.10.2011, 11:49
Гораздо интереснее было послушать эту пресс-конференцию в прямом эфире :nono:... :spiteful: :yes: :pooh_lol:
Я смотрел.-Ничего интересного.Как обычно оправдательная речь.И представители из российских газет какие то неинтересные вопросы задавали.Наверное специально подобранные собрались.

Starik Kramer
08.10.2011, 14:11
представители из российских газет какие то неинтересные вопросы задавали.Вопросы действительно были неинтересные:

...про деградацию населения и наплыв гастарбайтеров в одних странах, и наоборот – в других;

...про то, что на самом деле происходит на Кавказе;

...про белорусских нефтяников, добывающих российскую нефть;

...про возможный развал России по советскому сценарию...

И никто почему-то не задал самого главного вопроса: будут ли выпускаться новые модели айпадов без Джобса?.. :shok:

Наверное специально подобранные собрались.
:yes: :pooh_lol:

Vladimir-vvs
08.10.2011, 14:19
Сын с друзьями на мотоциклах мотальсь в Минск на 3 дня.
приехал скруглыми глазами. 800 баксов с носа им тратить приходилось с трудом. Ну как говорит там это сложно.

web pressman
08.10.2011, 14:37
Вопросы действительно были неинтересные:

:shok:

:yes: :pooh_lol:
- Алкоголизм в братской республике также цветет и пахнет как и в капиталистической Руси.Рождаемость при батьке ни к черту.По недоступности жилья -Беларусь в первых списках..

-Повезло председателю колхоза что белорусы тихи и спокойны -и не входит Кавказ в государственные границы..
-Гастарбайтеры,негры и другие-НЕ едут в бедные страны.
-Главная чтобы Беларусь опять не допустила любителей развала на свою территорию для подписей..
Сын с друзьями на мотоциклах мотальсь в Минск на 3 дня.
приехал скруглыми глазами. 800 баксов с носа им тратить приходилось с трудом. Ну как говорит там это сложно.

А ничо шо такой график по заработанной плате?

http://mojazarplata.by/images/USDsrednjaja2011.jpg

Maiya09
08.10.2011, 15:37
Хочется сказать большое спасибо всем, в особенности Сергею, что видят хорошее здесь и не устают об этом писать.

Я не очень внимательно смотрела, но журналисты, как я поняла, были с периферии, им ничего доказывать не нужно - всё сами видят, поэтому и вопросы были в основном по существу. Особенно понравилась женщина, которая рассказала про реальность - что на периферии в богатой России 100 долларов получать порой "за счастье", и их может не хватать на оплату коммунальных. Но почему-то некоторым, выкладывающим тут сногшибательные графики, об этом думать вообще не хочется. А зачем, правда? Те лузеры, которые даже не понимают, что такое айпад(!), просто не вписались в рынок, это их проблемы. Пусть вымирают.

Сам по себе
08.10.2011, 17:33
Те лузеры, которые даже не понимают, что такое айпад(!), просто не вписались в рынок, это их проблемы. Пусть вымирают.

естественный отбор :lol:

web pressman
08.10.2011, 18:24
естественный отбор :lol:
К сожалению и при социализме люди не склонны по- долгу оставаться на этом свете.
Беларусь-1992-2003
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/80/Belarus-demography.png/300px-Belarus-demography.png

Русский крест — Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA% D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82)
Название происходит от того, что при изображении этого процесса на графике две кривые (рождаемости и смертности), сближаясь, пересекаются и затем резко расходятся, наподобие креста[8] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA% D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82#cite_note-7). Процессы сокращения рождаемости и увеличения смертности в ряде республик СССР (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0) (Российская Федерация (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1 %86%D0%B8%D1%8F), Украина (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0), Республика Беларусь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D 0%BA%D0%B0_%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1 %81%D1%8C)) нарастали с конца 1950-х годов[5] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA% D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82#cite_note-old.polit.ru-4)[9] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA% D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82#cite_note-8) и около 1991 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/1991_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) смертность стала превышать рождаемость.
Рост смертности, стабильно (не считая двух лет горбачёвской антиалкогольной кампании (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D 0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0 %B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0 %A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0#.D0.9A.D0.B0.D0.BC.D0.BF.D0. B0.D0.BD.D0.B8.D1.8F_1985_.D0.B3.D0.BE.D0.B4.D0.B0 )) продолжавшийся на всей территории европейской части СССР в последние четверть века его существования, давший новый всплеск в начале 1990-х в связи с общим социально-экономического кризисом, прекратился (кроме Белоруссии) в середине 1990-х годов. К концу десятилетия негативные тенденции возобновились в России, на Украине и в Белоруссии (но не в странах Балтии)[5] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA% D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82#cite_note-old.polit.ru-4)
---------------------
Ну почему,почему не имея не только айпадов но и даже входа во всемирную паутину-белорусское население при батьке в 90 годах вымирало еще больше чем в капиталистической России?:rabbi:

Son'ka
08.10.2011, 23:58
- Алкоголизм в братской республике также цветет и пахнет как и в капиталистической Руси.Рождаемость при батьке ни к черту.По недоступности жилья -Беларусь в первых списках..

Если про алкоголизм - согласна, то с остальным - в корне нет.

Рождаемость - сейчас прям какой-то беби бум в Беларуси. Достаточно приехать и выйти на улицу, мамочки с колясками и с детками радуют глаз. После Москвы (даже спальных районов) это очень бросается в глаза. Да, и при открытых окнах всегда (весна-осень) слышны детские голоса. Очень много знакомых у кого 3 ребенка.
Так что с этим готова поспорить.

Что касается квартирного вопроса, то в докризисные годы все мои знакомые, одноклассники, друзья, которые хотели получить квартиру - получили. И по льготному кредиту для молодых семей.
Так что, я бы не стала утверждать, что с этим все так было плохо.

web pressman
09.10.2011, 00:17
Рождаемость - сейчас прям какой-то беби бум в Беларуси. Достаточно приехать и выйти на улицу, мамочки с колясками и с детками радуют глаз. После Москвы (даже спальных районов) это очень бросается в глаза. Да, и при открытых окнах всегда (весна-осень) слышны детские голоса. Очень много знакомых у кого 3 ребенка.
Так что с этим готова поспорить.

.

Может в глаза и бросается-а вот правительство не видит улучшения.
новости (http://belstat.gov.by/homep/ru/indicators/pressrel/demogr.php)

За январь-август 2011 года в республике родилось 71 276 детей, что на 469 человек меньше, чем за соответствующий период 2010 года, умерло – 91 286 человек, или меньше на 238 человек. Естественная убыль населения составила 20 010 человек.
"Салiдарнасць" Беларусь обогнала Россию по недоступности жилья (http://gazetaby.com/index.php?sn_nid=32845&sn_cat=36)
Согласно исследованию международной компании Evans, Беларусь заняла четвертое место в рейтинге стран с самой недоступной жилой недвижимостью. При среднем годовом доходе семьи в 3,203 тыс. евро средняя стоимость квартиры в Беларуси составляет 90 тыс. евро. То есть, среднестатистическому белорусу для покупки жилья необходимо отлаживать деньги 28,1 года.

Пожалуйста-ну сообщите чем у вас лучше чем у нас?

Starik Kramer
09.10.2011, 03:43
При среднем годовом доходе семьи в 3,203 тыс. евро средняя стоимость квартиры в Беларуси составляет 90 тыс. евро. То есть, среднестатистическому белорусу для покупки жилья необходимо отлаживать деньги 28,1 года.Если вы умеете пользоваться интернетом, эту инфу легко проверить :spiteful:

Итак, что можно купить в Минске за 90 тыр евро? В переводе на доллары это сейчас примерно 121 килобакс. Смотрим на сайте крупнейшего в Беларуси риэлторского агентства:

Элитная четырехкомнатая квартира недалеко от центра Минска: (http://www.t-s.by/buy/elites/elite_one/code=239390/) 110.6 общая / 68.1 жилая / 29.6 кухня
На планировочку обратите внимание (http://www.t-s.by/upload/view_flats/big/img_239390_p.jpg) (кхе-кхе... средняя квартирка, дааа... :shok:)

Для справки: неэлитная (:spiteful:) однушка в Минске начинается от 30 килобаксов (средняя цена большинства иномарок в городе) – это в домах советского жилфода, и от 36 – сорокаметровка в новостройке.

Считаем дальше: зарплата дворника, не имеющего никакого специального образования, сейчас примерно 300 баксов в месяц. Очень средняя семья из двух дворников в год может спокойно откладывать 5–6 килобаксов, если не бухать каждый день и не ходить по ресторанам. Т.е. однушку они реально могут купить через 5–6 лет. Это если не будет детей. Потому что каждый ребенок – это минус 25% от стоимости квартиры. Двое детей – квартира за полцены, четверо – без-воз-мез-дно, т.е. даром :yes:

И все это – заметьте! – если очень хочется квартирку в столице, где самые высокие цены на жилье. Если речь идет об областном центре или сельской местности – проблема жилья упрощается в разы. Участки под коттеджи вообще предоставляются безплатно.

Про малышей и алкашей напишу чуть позже. Будет много букв :yes:

web pressman
09.10.2011, 10:34
Ну дворник все же меньше получает-где то 100 баксов.
Вакансии: Поиск работы - Работа.by (http://rabota.by/view/12813108/)

При средней цене 1 000$ за метр ему крыша над головой не светит.
Недвижимость в Минске, купить квартиру в Минске, цена квадратного Метра, стоимость жилья | Купля-продажа на interfax.by (http://www.interfax.by/article/82912)

4Dwood
09.10.2011, 14:33
А разве бывает другой конец когда государством управляет кухарка?Не повезло Белоруссии.Если Украина ,РФ перебисились демократией-то молодой республике еще только предстоит пройти через рыночные загуголины.

Еще не известно какой конец у нашего гусадарства, которым правят менеджеры по продажам газа...