Валютный кризис в Белоруссии: уровень жизни упал, в магазинах нет продуктов [Архив] - Страница 3 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Впечатления залетного туриста, который уехал оттуда 8 лет назад и его выводы, не показательны ни разу. Почитайте лучше что Майя пишет. Она не только в свободке тусуется, но и в профразделах нередко очень грамотно пишет. Так что для меня её мнение в 10 раз достовернее о Белоруссии, чем то сообщение, которое вы процитировали.
Я не авторитет, а "Майя" - авторитет,
проблема в том, что я не претендую на роль авторитета,
я там часто бываю, и читаю местную прессу!
учитывая, что до отъезда я знал многих журналистов в основных республиканских изданиях, я знаю, как там все пишется. Но почитайте официальную белорусскую прессу сами в интернете, узнаете много о себе(россиянах) интересного и неприятного.
Мне просто не нравится, местами то, что происходит в моей стране!
и я пытаюсь до Вас это донести, что картинка для вас и реальная жизнь разные вещи.
что-ж вы критику недостатков своей страны называете демократией, а мою критику моей страны воспринимаете в штыки?
но вам ведь интересноэто потому что, у вас ностальгия по совку, в котором так все и было, и вы жалеете что у вас не так, как же так вашу мечту о лагере советского периода разрушают
John Smith
16.06.2011, 00:06
Впечатления залетного туриста, который уехал оттуда 8 лет назад и его выводы, не показательны ни разу. Почитайте лучше что Майя пишет. Она не только в свободке тусуется, но и в профразделах нередко очень грамотно пишет. Так что для меня её мнение в 10 раз достовернее о Белоруссии, чем то сообщение, которое вы процитировали.
В 2009-2011 годах я был в Беларуси раз 10... До этого - не был ни разу... У меня там человек 7 друзей и пара подруг... Каждый имеет свое мнение, и я люблю их слушать... Так вот несмотря на то, что Сам по себе своим типом общения не вызывает у меня симпатии - в данном вопросе я полностью на его стороне...
Страшнейший совок окружает там практически везде... Много идиотизма на ровном месте, из-за страха перед властью... Да и просто страха много... Но надо понимать что совок, это не однозначно плохо... Это просто такой тип жизни... Там нормальные соцгарантии, медобслуживание, роддома и школы... Продукты питания и еда в ресторанах имеют адекватную торговую наценку и логичную общую цену (привозная семга - дорого, местные блины со сметаной - копейки)... Там не воруют навигаторы из машин и нет домофонов в подъездах...
Но вести там какие-то дела это нереальная жесть. Самый последний чиновник чтобы подписать какую-то никому не нужную бумажку будет мурыжить две недели, причем не потому что хочет взятку (если дать - скорее всего не возьмет, а если возьмет - быстрее не будет) а потому что 20 раз все перепроверит и согласует перед тем как подписать, потому что если подпишет и ошибется - из-за полнейшей херни у него могут быть большие проблемы... В итоге эти перепроверки занимают 90% времени работы чиновников, хотя вопрос может быть например "подписать схему расположения урны перед входом в магазин"... И он будет проверять как по нормам должна стоять перед магазином урна, хотя всем понятно что сбоку от входа...
Ну и как уже говорилось, обслуживающий персонал оставляет желать лучшего... В одном кабаке в гардеробе вижу слева крючки, а справа плечики, говорю повесьте куртку на плечики, отвечают - не положено, раз у вас есть петля на куртке - значит только на крючок (кабак при этом практически пустой - гардероб свободен на 90%), мне стало интересно кто автор этой логики и чем это кончится, зовите говорю менеджера или как он у вас тут зовется, подошел охранник типа "чего шумим?", никто не шумит отвечаю, куртку надо вон туда повесить, он реально завис аж глазами хлопать перестал, я опять к бабке, где мол начальство-то, она говорит что пост свой покинуть не может, надо ждать пока начальство само мимо пойдет... Наши ржут уже в голос, охранник отвис, сходил за вторым, второй поумнее, спрашивает, а вы мол кто и откуда, я удостоверение Фонда достаю и показываю... Метаморфоза была нереальная просто... Ребята вытянулись, руки по швам, смотрю на бабку - а куртка уже на плечиках висит ( я боком стоял к ней, а мои товарищи сказали что как только угол корки из кармана появился - так бабка лицом поменялась и за 3 секунды все сделала как надо)... Я ж писал выше про страх... Охранник один отошел, прибежала через минуту девочка-администратор, сказала что специально для нас есть хороший столик и они нам очень рады... Вид у нее был такой напуганный, что спрашивать кто придумал схему с куртками мы не стали...
Хотя в некоторых местах все было практически идеально, но как я понимаю это редкость и местные ребята это подтверждали...
Maiya09
16.06.2011, 00:13
Я не авторитет, а "Майя" - авторитет,
проблема в том, что я не претендую на роль авторитета,
я там часто бываю, и читаю местную прессу!
А я здесь живу постоянно :yes:
И дело каждого - верить или нет :)
Реальная жизнь не шоколадная. Но и не кошмар, как вы здесь пытаетесь это представить. Я ездила по России (а не только в Москве была)- вся родня там, и я сама наполовину русская. И тоже могу сравнивать.
Я вот думаю - это как нужно было довести ситуацию, чтобы на просьбу книги жалоб вызвали милицию!Я тоже, бывает, здесь в разных инстанциях и магазинах жалобы пишу, но чтобы милицию вызывали - ни разу такого не было и ни разу не видела :yes:
Была в России - и не заметила, чтобы прям как-то по-особенному "облизывали"
Насчет жэков и исполкомов - вы что-то пробовали приватизировать в Москве? или еще где-нибудь в России?
Мне просто не нравится, местами то, что происходит в моей стране!
Простите, но в жизни этой страны вы не принимаете участия. Не нужно пафосных фраз.
web pressman
16.06.2011, 00:20
Cмотрел "Панораму" в 22 00 -БР канала.Из страны уезжают квалифицированные кадры.Батька сказал шо уезжающий должен оплатить 100% коммунальных услух,медицинской страховки и т.д..
Хорошо знает творчество национал-социалистов.
Евреи уезжавшие из фашисткой Германии(когда еще не утилизировали)-обязаны были все нажитое непосильным трудом -оставлять..
В СССР тоже-иммигрировашие на землю обетованную должны были заплатить так сказать выкуп..
RightPrint
16.06.2011, 00:23
Честно говоря - удивлён.
Сам по себе рассказал о том, что видел (http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=2981948&postcount=161).
Без каментов.
Но это вызвало исключительно бурную негативную реакцию.
Думаю, скандалисты никому не нравятся. Не устраивает обслуживание в магазине - велком в другой магазин, в другую страну, в конце концов.
А уж экстраполяция плохого обслуживания на ситуацию в стране - вообще ржака!
Maiya09
16.06.2011, 00:38
Хотя в некоторых местах все было практически идеально, но как я понимаю это редкость и местные ребята это подтверждали...
Конечно редкость - Вам это всё показалось. Везде все плохо.
Сам по себе
16.06.2011, 00:45
А я здесь живу постоянно :yes:
И дело каждого - верить или нет :)
Реальная жизнь не шоколадная. Но и не кошмар, как вы здесь пытаетесь это представить. Я ездила по России (а не только в Москве была)- вся родня там, и я сама наполовину русская. И тоже могу сравнивать.
Я вот думаю - это как нужно было довести ситуацию, чтобы на просьбу книги жалоб вызвали милицию!Я тоже, бывает, здесь в разных инстанциях и магазинах жалобы пишу, но чтобы милицию вызывали - ни разу такого было и ни разу не видела :yes:
Была в России - и не заметила, чтобы прям как-то по-особенному "облизывали"
Насчет жэков и исполкомов - вы что-то пробовали приватизировать в Москве? или еще где-нибудь в России?
Простите, но в жизни этой страны вы не принимаете участия. Не нужно пафосных фраз.
милицию, не вызывали, они прятались там от дождя, но учитывая количество посетителей и продавцов они не могли не игнорить ситуацию дальше, т.к. предъявить им было нечего, вел я себя спокойно, очень спокойно, а это оппонентов бесит больше всего!, не вмешаться они не могли :)
ну проверили документы и ушли,
а в магазинах, придите в любой магазин нашей сети и посмотрите, и если вас не "......" скажите мне, и поверьте,
мы ситуацию исправим! все просто, вопрос имиджа. клиента надо любить! он приносит нам прибыль!
для этого мы нанимаем фирму которая нам приносит отчеты, о впечатлениях посетителей, о ассортименте, о вежливости, о уровне знаний продавцов, и много других аспектов. Потому что мы заинтересованы в клиентах - покупателях, а в гос магазинах беларуси у продавцов, завмагов нет стимула! это причина моего наезда на продавцов, а жалоба лишь стимул, раз другого у них нет.
по крайней мере, при виде меня они будут чуть больше шевелиться, а если остальным все-равно -- это их проблемы!
и еще раз, где я сказал, что кошмар????
и в России есть такие, и здесь я не позволяю себя за мои деньги иметь
в Москве я решаю вопросы, как Вы понимаете, но не поверите, с властными структурами за все годы столкнулся 1 раз, и то некритично!
главное уметь с ними общаться
Я не участвую в жизни страны? каждый мой приезд, это участие в жизни страны,
лукашенко сегодня сказал «Немедленно исполняйте, со второго полугодия»., что надо с белоруских гастарбайтеров драть три шкуры, т.к. они не участвуют.....!
а то что эти самые белоруские гастарбайтеры шлют в страну валюту, платят налоги в России, т.к. большинство официально устроено, но еще и слишком мало вкалывают на родину ему мало, надо опустить этих строителей до уровня доходов белорусов.
«Потому что мы, оставшиеся здесь, платим налоги, содержим здравоохранение, коммуналку»
Я белорус, сколько за 8 лет я попользовался беларусской инфраструктурой(коммуналка за частный дом?), они содержат здравоохранение для меня? я плачу за него деньги и в России и в Беларуси, которые честно зарабатываю и плачу с них налоги!
Сам по себе
16.06.2011, 00:59
Думаю, скандалисты никому не нравятся. Не устраивает обслуживание в магазине - велком в другой магазин, в другую страну, в конце концов.
А уж экстраполяция плохого обслуживания на ситуацию в стране - вообще ржака!
я пришел в этот магазин, т.к. он ближе всех к дому, ходил в него всегда, но всякое терпение имеет меру, если до людей не доходит их надо... наказывать
если ваш печатник будет косячить тираж за тиражом, вы не будете высказывать ему претензий и наказывать рублем?
и еще, поверьте, любого скандалиста можно успокоить предложив ему решение от которого он не сможет отказаться,
это работа грамотного менеджера!
наймите профи, который в состоянии решить вопрос без скандалов,
скандалы хороши лишь в шоу-бизнесе и то не всегда!
ничего личного...
RightPrint
16.06.2011, 09:35
я пришел в этот магазин, т.к. он ближе всех к дому, ходил в него всегда, но всякое терпение имеет меру, если до людей не доходит их надо... наказывать
если ваш печатник будет косячить тираж за тиражом, вы не будете высказывать ему претензий и наказывать рублем?
Так я не понял, Вы этот магазин купили что ли?
И начали наводить там порядок? :pooh_lol:
Сам по себе
16.06.2011, 10:33
Так я не понял, Вы этот магазин купили что ли?
И начали наводить там порядок? :pooh_lol:
я начал наводить порядок, когда это коснулось меня!
как? жалоба - лишение премии. наказал? наказал!
в следующий раз подумают, как вести себя с клиентами!
То что я написал выше, всего лишь описание ситуации в стране на примере отдельно взятого магазина и является моим чисто субъективным мнением, мне безразлично Ваше мнение на эту тему. Я не собираюсь с Вами спорить, доказывать Вам что-то.
Кто захотел, прочитал, принял к сведению и все.
Кстати вчера акцию видели?
Пришли люди на площадь, постояли поаплодировали, помолчали, без плакатов, без лозунгов, тихо-мирно, а милиция их потихоньку разогнала и арестовала 17 человек.
Представьте себе площадь в центре города, стоите, никого не трогаете, рядом такие же люди пришли на ту же площадь отдохнуть, ну захотелось вам поаплодировать, а вас за это в милицию, на пустом месте!
Rjak
16.06.2011, 10:49
В 2009-2011 годах я был в Беларуси раз 10... До этого - не был ни разу... У меня там человек 7 друзей и пара подруг... Каждый имеет свое мнение, и я люблю их слушать...
Страшнейший совок окружает там практически везде...Кто больше для своего народа делает, путин или Батька?
Maiya09
16.06.2011, 11:23
Я белорус, сколько за 8 лет я попользовался беларусской инфраструктурой(коммуналка за частный дом?), они содержат здравоохранение для меня? я плачу за него деньги и в России и в Беларуси, которые честно зарабатываю и плачу с них налоги!
я тоже живу в частном доме. может озвучите сумму коммуналки? это так, чтобы сравнить с Россией, сколько же здесь "дерут".
А здравоохранение для вас не содержат? Вы, приезжая сюда, не пользуетесь медицинскими услугами? Так это может только вы, т.к. "богатый и здоровый". А все остальные пользуются еще как! Вы знаете, что все наши белорусские санатории еще с зимы расписаны на все лето? И в основном там лечатся россияне. И туда не пробиться самим белорусам. И все это потому, что еще "совок" остался. И за небольшие деньги можно нормально подправить здоровье. Хорошо пальцы гнуть, когда самому не нужно.
Надо же - наказал продавщицу. Поучил жизни оставшихся здесь копошиться тупых и терпеливых соотечественников. Это подвиг!
И как вы платите и в России и в Беларуси, позвольте полюбопытствовать. с 2005 года вроде у нас единое налогообложение, т.е. если вы заплатили налоги в России, здесь вы их уже не платите.:nono:
RightPrint
16.06.2011, 11:35
я начал наводить порядок.....мне безразлично Ваше мнение на эту тему.
Ну да. А продавцу безразлично Ваше мнение по поводу качества обслуживания. :pooh_lol:
Сам по себе
16.06.2011, 11:42
я тоже живу в частном доме. может озвучите сумму коммуналки? это так, чтобы сравнить с Россией, сколько же здесь "дерут".
А здравоохранение для вас не содержат? Вы, приезжая сюда, не пользуетесь медицинскими услугами? Так это может только вы, т.к. "богатый и здоровый". А все остальные пользуются еще как! Вы знаете, что все наши белорусские санатории еще с зимы расписаны на все лето? И в основном там лечатся россияне. И туда не пробиться самим белорусам. И все это потому, что еще "совок" остался. И за небольшие деньги можно нормально подправить здоровье. Хорошо пальцы гнуть, когда самому не нужно.
Надо же - наказал продавщицу. Поучил жизни оставшихся здесь копошиться тупых и терпеливых соотечественников. Это подвиг!
И как вы платите и в России и в Беларуси, позвольте полюбопытствовать. с 2005 года вроде у нас единое налогообложение, т.е. если вы заплатили налоги в России, здесь вы их уже не платите.:nono:
Вы не поняли ничего!
1. Про коммуналку, я ее вообще не плачу, т.к. в доме никто не живет! и дом мой частный.
2. Мед. услугами в Беларуси пользуюсь платно. Опять же привожу валюту в страну! И содержу эту медицину. Так что наезд не засчитан.
3. В санаториях все россиянами занято? Так опять же это валюта, которая куда девается? И Россияне виноваты, что могут себе это позволить? А не власть Беларуси, что белорусы не могут себе этого позволить?
4. Про тупых и терпеливых, я не говорил про тупых!
Ну, а если люди привыкли терпеть, что их унижают в совке, то я отвык!
5. Плачу естественно в России налоги. А Беларуси то за что платить?
Сам по себе
16.06.2011, 11:43
Ну да. А продавцу безразлично Ваше мнение по поводу качества обслуживания. :pooh_lol:
Продавцу не безразлично, что его премии лишат!
И в следующий раз, как минимум меня он будет обслуживать адекватно!
RightPrint
16.06.2011, 11:51
Продавцу не безразлично, что его премии лишат!
И в следующий раз, как минимум меня он будет обслуживать адекватно!
Ага, а я думаю, помня Ваше поведение, он Вас вообще из магазина выгонит. :pooh_lol:
Maiya09
16.06.2011, 11:54
Честно говоря - удивлён.
Сам по себе рассказал о том, что видел (http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=2981948&postcount=161).
Без каментов.
Но это вызвало исключительно бурную негативную реакцию.
Вспомнился анекдот как минимум 30-летней давности:
Звонок из райкома председателю колхоза:
- Микола, к тебе иностранцы выехали, так ты бы быстро порядок в коровниках и свинарниках навел, а то растрезвонят на весь мир об нашем бардаке.
- Да нехай клевещут, империалисты проклятые!
А я, честно говоря, не удивлена. Люди, когда уезжают отсюда и начинают получать бОльшие деньги, чем здесь, то их просто "тянет устроить скандал" (с). Так сказать с позиции сильного.
Ну ладно бы какие-то вопросы поднял, которые здесь, действительно, актуальны. Но он про них по просту не знает, т.к. уже давно в другой среде живет.
Но вести там какие-то дела это нереальная жесть. Самый последний чиновник чтобы подписать какую-то никому не нужную бумажку будет мурыжить две недели, причем не потому что хочет взятку (если дать - скорее всего не возьмет, а если возьмет - быстрее не будет) а потому что 20 раз все перепроверит и согласует перед тем как подписать, потому что если подпишет и ошибется - из-за полнейшей херни у него могут быть большие проблемы... В итоге эти перепроверки занимают 90% времени работы чиновников, хотя вопрос может быть например "подписать схему расположения урны перед входом в магазин"... И он будет проверять как по нормам должна стоять перед магазином урна, хотя всем понятно что сбоку от входа...
Конечно, наши чиновники боятся за свои тёплые места. Чтобы туда попасть нужен ого-го какой блат. Но и выкинуть их тоже могут. А вы считаете, что пусть лучше не боятся? Тогда жалобы таких, как "сам по себе" никакого действия иметь не будут. Вот сейчас как он доволен, что наказал. А в противном случае будет только злоба от бессилия.
Сам по себе
16.06.2011, 11:56
Ага, а я думаю, помня Ваше поведение, он Вас вообще из магазина выгонит. :pooh_lol:
бред!
Сам по себе
16.06.2011, 12:01
А я, честно говоря, не удивлена. Люди, когда уезжают отсюда и начинают получать бОльшие деньги, чем здесь, то их просто "тянет устроить скандал" (с). Так сказать с позиции сильного.
Ну ладно бы какие-то вопросы поднял, которые здесь, действительно, актуальны. Но он про них по просту не знает, т.к. уже давно в другой среде живет.
Какой скандал?
девушка опомнитесь, если Вас устраивает, что Вам хамят в магазине, игнорят, то это не значит, что другие должны это терпеть. Да те кто "уезжает отсюда" просто видели другую жизнь и учатся и умеют себя больше уважать!
Конечно, наши чиновники боятся за свои тёплые места. Чтобы туда попасть нужен ого-го какой блат. Но и выкинуть их тоже могут. А вы считаете, что пусть лучше не боятся? Тогда жалобы таких, как "сам по себе" никакого действия иметь не будут. Вот сейчас как он доволен, что наказал. А в противном случае будет только злоба от бессилия.
ничего не понял, кого откуда за что выкинуть?
в каком противном случае?
в случае если госмагазин станет частным и хозяин будет думать о каждом рубле прибыли, так он сам будет строить продавцов, а не ждать этого от покупателей!
Maiya09
16.06.2011, 12:12
Да те кто "уезжает отсюда" просто видели другую жизнь и учатся и умеют себя больше уважать!
:)
ничего не понял, кого откуда за что выкинуть?
это я не на ваш пост ответ писала.
RightPrint
16.06.2011, 13:17
бред!
А вот и нет. Милиция же приезжала и Вас в списочек записала?
А может это как раз список, кого в магазин не пускать, а заодно и в Белоруссию. :pooh_lol:
Сам по себе
16.06.2011, 13:18
А вот и нет. Милиция же приезжала и Вас в списочек записала?
А может это как раз список, кого в магазин не пускать, а заодно и в Белоруссию. :pooh_lol:
милиция не приезжала, она там от дождя пряталась :)
John Smith
16.06.2011, 13:35
Кто больше для своего народа делает, путин или Батька?
Наверное Батька... Но у него много перегибов и прочего... Неизвестно как бы он себя вел, если бы была нефть и газ...
Admin
16.06.2011, 13:53
если Вас устраивает, что Вам хамят в магазине, игнорят, то это не значит, что другие должны это терпеть
Очень близкий друг живет в Минске (сегодня у него ДР)), бываю у него к сожалению не каждый год, но никогда мне никто не хамил ни в магазинах, ни в ресторанах.
Может быть, это от человека зависит? если входить в заведение с чувством "я приехал к вам, совки, из Оксфорда (или из Ивантеевки с корками а-ля ФСБ) научить вас как правильно жить", но наверное можно нарваться на недружелюбие. И по заслугам:yes:
Меня напротив, еще с советских времен, всегда поражало радушие, терпимость и даже какая-то кроткость белорусов. И никаких изменений отношения людей в последний приезд в Минск я не заметил.
gil71
16.06.2011, 14:19
Долго читал. :yes:
Похоже ситуация в Белоруссии многих не интересует. А интересует своё мнение о том, как оно там. И если с этим мнением кто-то не согласен (неважно в силу чего), то сам дурак.
А.В. респект.
Admin
16.06.2011, 14:23
Долго читал. :yes:
Похоже ситуация в Белоруссии многих не интересует. А интересует своё мнение о том, как оно там. И если с этим мнением кто-то не согласен (неважно в силу чего), то сам дурак.
А.В. респект.
Пригвоздил!:yes: Ты-то зачем читал, ситуация в Белоруссии интересует? Или с целью пресечения эксцессов?
gil71
16.06.2011, 14:25
Рекомендуешь воздержаться от каментов?
Maiya09
16.06.2011, 14:28
Меня напротив, еще с советских времен, всегда поражало радушие, терпимость и даже какая-то кроткость белорусов. И никаких изменений отношения людей в последний приезд в Минск я не заметил.
Да, только некоторые эту кроткость за тупость и глупость белорусов принимают, к сожалению.
Ведь как порой обидно сознавать,
Что кто-то, ту доверчивость встречая,
И [/URL] доброту (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fasselyakaya.yvi.kz%2Fblog%2F11219 5.html&text=%D1%82%D1%8B%20%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE %D1%82%D1%83%20%D0%BC%D0%BE%D1%8E%20%D0%B7%D0%B0%2 0%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C% 20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BB %D0%B0&l10n=ru&mime=html&sign=6e302b633bd64bd1a105fe36e2b4127f&keyno=0#YANDEX_0) за (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fasselyakaya.yvi.kz%2Fblog%2F11219 5.html&text=%D1%82%D1%8B%20%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE %D1%82%D1%83%20%D0%BC%D0%BE%D1%8E%20%D0%B7%D0%B0%2 0%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C% 20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BB %D0%B0&l10n=ru&mime=html&sign=6e302b633bd64bd1a105fe36e2b4127f&keyno=0#YANDEX_1) слабость (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fasselyakaya.yvi.kz%2Fblog%2F11219 5.html&text=%D1%82%D1%8B%20%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE %D1%82%D1%83%20%D0%BC%D0%BE%D1%8E%20%D0%B7%D0%B0%2 0%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C% 20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BB %D0%B0&l10n=ru&mime=html&sign=6e302b633bd64bd1a105fe36e2b4127f&keyno=0#YANDEX_2) принимая (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fasselyakaya.yvi.kz%2Fblog%2F11219 5.html&text=%D1%82%D1%8B%20%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE %D1%82%D1%83%20%D0%BC%D0%BE%D1%8E%20%D0%B7%D0%B0%2 0%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C% 20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BB %D0%B0&l10n=ru&mime=html&sign=6e302b633bd64bd1a105fe36e2b4127f&keyno=0#YANDEX_3),
Тебя [URL="http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fasselyakaya.yvi.kz%2Fblog%2F11219 5.html&text=%D1%82%D1%8B%20%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE %D1%82%D1%83%20%D0%BC%D0%BE%D1%8E%20%D0%B7%D0%B0%2 0%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C% 20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BB %D0%B0&l10n=ru&mime=html&sign=6e302b633bd64bd1a105fe36e2b4127f&keyno=0#YANDEX_6"] (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fasselyakaya.yvi.kz%2Fblog%2F11219 5.html&text=%D1%82%D1%8B%20%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE %D1%82%D1%83%20%D0%BC%D0%BE%D1%8E%20%D0%B7%D0%B0%2 0%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C% 20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BB %D0%B0&l10n=ru&mime=html&sign=6e302b633bd64bd1a105fe36e2b4127f&keyno=0#YANDEX_4) ж потом стремится оседлать! (с) Асадов
Admin
16.06.2011, 14:33
Рекомендуешь воздержаться от каментов?
Ну как можно!!!! Просто любопытствую: всех остальных ты поголовно отклассифицировал, а вот себя - забыл. Отчего такое смирение?
Сам по себе
16.06.2011, 14:37
Очень близкий друг живет в Минске (сегодня у него ДР)), бываю у него к сожалению не каждый год, но никогда мне никто не хамил ни в магазинах, ни в ресторанах.
Может быть, это от человека зависит? если входить в заведение с чувством "я приехал к вам, совки, из Оксфорда (или из Ивантеевки с корками а-ля ФСБ) научить вас как правильно жить", но наверное можно нарваться на недружелюбие. И по заслугам:yes:
в какое заведение?
с каким чувством? с чувством собственного достоинства, а не тряпки? при чем здесь понты?
просто совок он там сохранился в законсервированом виде,
в Минске меньше, на периферии больше
gil71
16.06.2011, 14:39
Ну как можно!!!! Просто любопытствую: всех остальных ты поголовно отклассифицировал, а вот себя - забыл. Отчего такое смирение?
Не всех. В Белорусси не был. Полагаю там много и хорошего и неочень. Как и на ПФ. :yes:
Admin
16.06.2011, 14:44
в какое заведение?
с каким чувством? с чувством собственного достоинства, а не тряпки? при чем здесь понты?
"Раковский бровар", например. Я везде хожу с одинаковыми чувствами:yes::yes::yes:
А Вы не думали попробовать избавиться от чувства тряпки и совка? может в магазинах станет полегче ...
Rjak
16.06.2011, 15:08
Ситуация. Приезжает какой-нибудь америкос в Москву, идет в магазин, его там обслуживает не так как он привык. Он начинает строить продавцов, учить их, что в "нормальных" странах так не делают и вы все тут козлы и м@даки. Ему вежливо намекают, дескать умерьте пыл товарищ. Он возвращается в америку и расписывает в интернете свои дурацкие впечатления от поездки в Россию, какой там совок, какие русские тупые и т.д. Вот так и рождаются легенды про медведей на улицах городов из трепотни заморских баронов мюнхгаузенов.
Сам по себе
16.06.2011, 15:24
"Раковский бровар", например. Я везде хожу с одинаковыми чувствами:yes::yes::yes:
А Вы не думали попробовать избавиться от чувства тряпки и совка? может в магазинах станет полегче ...
ха-ха,
нашли что сравнивать,
"Раковский бровар",
и совковый гастроном, базы Бакалея в Бобруйске,
я не говорил, что все магазины и обслуживание в Беларуси такое, но то что не видят туристы в Минске, гораздо сильнее проявляется в глубинке, и нежелание людей саморазвиваться и стремиться к лучшему.
Я согласен, что полно хороших мест в Беларуси,
но привыкнув к хорошему труднее смириться с плохим.
Admin
16.06.2011, 15:27
Ситуация. Приезжает какой-нибудь америкос в Москву, идет в магазин, его там обслуживает не так как он привык. Он начинает строить продавцов, учить их, что в "нормальных" странах так не делают и вы все тут козлы и м@даки. Ему вежливо намекают, дескать умерьте пыл товарищ. Он возвращается в америку и расписывает в интернете свои дурацкие впечатления от поездки в Россию, какой там совок, какие русские тупые и т.д. Вот так и рождаются легенды про медведей на улицах городов из трепотни заморских баронов мюнхгаузенов.
Но зато каким крутым он сумел себя почувствовать среди совков!!! а некоторым нашим для этого достаточно съездить в Белоруссию, или в Самару (если кто помнит):yes:
Сам по себе
16.06.2011, 15:31
Но зато каким крутым он сумел себя почувствовать среди совков!!! а некоторым нашим для этого достаточно съездить в Белоруссию, или в Самару (если кто помнит):yes:
да мне не нравится быдлосервис,
и я сделал так чтобы меня обслуживали нормально!
а каким крутым или не очень я выглядел, мне пофиг,
меня просто стали уважительно обслуживать!
Admin
16.06.2011, 15:32
ха-ха,
нашли что сравнивать,
"Раковский бровар",
и совковый гастроном, базы Бакалея в Бобруйске,
я не говорил, что все магазины и обслуживание в Беларуси такое, но то что не видят туристы в Минске, гораздо сильнее проявляется в глубинке, и нежелание людей саморазвиваться и стремиться к лучшему.
В Бобруйске не был. Но друзья ездят в Витебск, и им там очень нравится. Напомню Вам хрестоматийную истину: в любом скандале всегда участвуют двое.
В следующий раз запишите всё на видео, нашим спецам по совку легче будет оценить весь блеск Вашего поведения:yes:
Admin
16.06.2011, 15:36
да мне не нравится быдлосервис
Господи ... у нас на ПФ масса рассказов о случаях быдлосервиса в нашей родной профессиональной среде:spiteful:
какие выводы о руководстве РФ будем из этого делать?
Сам по себе
16.06.2011, 15:38
В Бобруйске не был. Но друзья ездят в Витебск, и им там очень нравится. Напомню Вам хрестоматийную истину: в любом скандале всегда участвуют двое.
В следующий раз запишите всё на видео, нашим спецам по совку легче будет оценить весь блеск Вашего поведения:yes:
Витебск областной центр и я так считаю центр культуры Беларуси, как Питер в России,
я в Витебске с детства бываю постоянно.
В Витебске, люди мне очень нравится,
вот садишься в поезд из Минска, в сторону Украины, в вагоне - сарай, а в сторону Питера через Витебск, всегда любил ездить, милые, добрые интеллигентные люди, а в сторону Москвы, снобы всегда такое впечатление ездили.
Но совок, все равно в Беларуси кругом, люди привыкли не зарабатывать зарплату, а получать, в этом вся проблема.
Miguelon
16.06.2011, 18:13
базы Бакалея в Бобруйске
А чего вас занесло в эту базу? Вокруг полно нормальных магазинов.
Timur
16.06.2011, 20:26
Будучи зимой в Париже малость лоханулся в их метро с проездными. Ну кто там был - знают, билет в метро надо на вход и выход испольовать как в наших электричках. А я, село масковское, перепутал билеты и на вход использовал один, а на выход - другой (но естественно не заметил ошибки). В общем когда опять заходил в метро не срабатывали проездные. Я по-английски обратился к кассиру, дескать, чё за х-ня. Он разобрался, обратил внимание что это я ступил и просто сказал - "проходи" и, нажав на кнопку, отворил для меня вход. Я потом ехал в аэропорт и думал а что будет, если в Москве с неработающим билетом тупить у кассы по-английски... Так и предствлял как меня посылают.... покупать билет и не мешать проходу граждан...
ko6pa
16.06.2011, 21:50
в какое заведение?
да мне не нравится быдлосервис,
и я сделал так чтобы меня обслуживали нормально!
а каким крутым или не очень я выглядел, мне пофиг,
меня просто стали уважительно обслуживать!
На форуме есть достаточно уважаемый человек, владелец типографии среднего размера, входит в 50-ку рейтинга и СМ и весов... Достаточно часто бывает в Америке... Рассказывает много интересного... Что например там официанты вообще без зарплаты работают, только чаевые, зато в любом ресторане ты чувствуешь себя как дома и всегда рад прийти еще раз... Ну и много чего еще... Так вот когда ему заказ отдаешь - чувствуешь себя клиентом от момента звонка менеджеру, до момента получения заказа... Другой подобной типографии я не знаю... При этом и цены вполне адекватные на профильные тиражи...
Так что пример имхо не совсем удачный... Мы можем не любить Америку исторически, как "классового врага" но если брать быт или бизнес, нам у них учиться и учиться...
RightPrint
17.06.2011, 01:27
На форуме есть достаточно уважаемый человек, владелец типографии среднего размера, входит в 50-ку рейтинга и СМ и весов... Достаточно часто бывает в Америке... Рассказывает много интересного... Что например там официанты вообще без зарплаты работают, только чаевые, зато в любом ресторане ты чувствуешь себя как дома и всегда рад прийти еще раз... Ну и много чего еще... Так вот когда ему заказ отдаешь - чувствуешь себя клиентом от момента звонка менеджеру, до момента получения заказа... Другой подобной типографии я не знаю... При этом и цены вполне адекватные на профильные тиражи...
Так что пример имхо не совсем удачный... Мы можем не любить Америку исторически, как "классового врага" но если брать быт или бизнес, нам у них учиться и учиться...
Вы верите, что в Америке можно нанять человека работать без зарплаты и за это ничего не будет?
Вообще я заметил, что любят у нас про заграницу сказки рассказывать, то в Европе ПДД все соблюдают, то в Сингапуре на улице бычка не встретить, то в Белоруссии... и т.д....:nono:
John Smith
17.06.2011, 01:40
Вы верите, что в Америке можно нанять человека работать без зарплаты и за это ничего не будет?
Вообще я заметил, что любят у нас про заграницу сказки рассказывать, то в Европе ПДД все соблюдают, то в Сингапуре на улице бычка не встретить, то в Белоруссии... и т.д....:nono:
Мы на следующей неделе, когда в корейский ресторанчик пойдем, там вокруг будет много корейцев, они все из первых рук расскажут...
АП!
17.06.2011, 01:51
...часто бывает в Америке... Рассказывает много интересного... Что например там официанты вообще без зарплаты работают, только чаевые, зато в любом ресторане ты чувствуешь себя как дома и всегда рад прийти еще раз...
Верно, мне тоже рассказывали об этом, но еще добавляли, что если при этом недодать официантке менее положенных 10-20% от суммы счета (точнее см. цитату), можно получить вполне законную порцию презрения, иногда очень эмоционального.
Чаевые в США приняты практически повсеместно, хотя обычно не включаются в счет автоматически, а оставлены на усмотрение гостя. В ресторанах высокого уровня следует ориентироваться на сумму в 15-20% от счета, однако и здесь в разных штатах нормы различны - в Нью-Йорке и Калифорнии, например, минимальная (!) ставка чаевых составит как раз 20%. В такси, парикмахерских и других сферах услуг принято оставлять "на чай" 10-15% от суммы счета, в барах - $1 за порцию или 15% от общей суммы, носильщики ожидают доплат в размере $1-2 за место багажа, вызов такси через швейцара отеля - $1, горничные - $1-2 в день, доставка пиццы на дом - $2-5 и так далее. Обычно чаевые считаются как определенный процент от суммы счета до (!!) налогов, поэтому для удобства расчетов часто в счет заранее вписывают рекомендуемые размеры чаевых.
цитата отсюда http://archive.travel.ru/usa/money/
RightPrint
17.06.2011, 10:05
Мне в Америке не понравилось.
- очередь на такси в аэропорту часа на 3, как в Третьяковку. Вообще, страна очередей не СССР, а именно США.
- Только там я видел настолько противный отель 4*, где большинство номеров было с удобствами в коридоре. 300$/сутки.
- Таксисты оборзевшие, заказываешь через администратора отеля такси ночью в аэропорт, таксист приезжает и заявляет, что за оговоренную по телефону сумму не поедет. +20$. Какие еще чаевые...
- Ресторанов мы там не нашли, только фастфуд или самообслуживание: дешево, но именно быстренько пожрать (еще лучше на вынос), а не посидеть.
- В китайском заведении покупали бутылку воды, суют в пакет еще 2 комплекта палочек, салфеток и специй. :yes:
Видимо, "Сам по себе" до них еще не доехал. :pooh_lol:
RightPrint
17.06.2011, 10:08
Мы на следующей неделе, когда в корейский ресторанчик пойдем, там вокруг будет много корейцев, они все из первых рук расскажут...
А вдруг это будут буряты? Поди отличи! :no:
Rjak
17.06.2011, 10:37
А вдруг это будут буряты? Поди отличи! :no:А он киргизов от казахов на раз отличает (разговор как-то был). Бурятов от корейцев всяко легче отличить.:-)))
Maiya09
17.06.2011, 10:52
- Разруха, Филипп Филиппович!
- Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, - нет. <.....> Что такое эта ваша "разруха"? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не существует! Что вы подразумеваете под этим словом? <.....> - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха...
Вооот. Совершенно согласна!
Я еще понимаю, когда начинают говорить, что нужно как-то улучшать работу, что-то делать здесь. Каждый сам от себя - то, что должен и может. Причем, начиная с себя лично.
Но когда начинаются просто "наезды" и призывы тупо свергнуть "несгибаемого" и выходить на какие-то митинги, манифестации ради "светлого будущего и демократии", то просто нет слов.
Ну ладно, написал жалобу - так проконтролируй исполнение, если хочешь навести порядок. Вам, сам по себе, должны выслать ответ, как отреагировали и что было предпринято (мне высылали всегда, когда я писала). Вы его дождётесь? Уверена, что вряд ли. Вы уже уехали.
Сам по себе
17.06.2011, 11:34
Вооот. Совершенно согласна!
Я еще понимаю, когда начинают говорить, что нужно как-то улучшать работу, что-то делать здесь. Каждый сам от себя - то, что должен и может. Причем, начиная с себя лично.
Но когда начинаются просто "наезды" и призывы тупо свергнуть "несгибаемого" и выходить на какие-то митинги, манифестации ради "светлого будущего и демократии", то просто нет слов.
Ну ладно, написал жалобу - так проконтролируй исполнение, если хочешь навести порядок. Вам, сам по себе, должны выслать ответ, как отреагировали и что было предпринято (мне высылали всегда, когда я писала). Вы его дождётесь? Уверена, что вряд ли. Вы уже уехали.
дождусь, проконтролирую, пообщался уже с директором базы, которой принадлежит магазин, все оргвыводы сделаны!
Maiya09
17.06.2011, 14:10
дождусь, проконтролирую, пообщался уже с директором базы, которой принадлежит магазин, все оргвыводы сделаны!
так радоваться нужно, что смогли директора базы научить правильно работать.
lion
17.06.2011, 14:18
Согласен и с Майей и с Рьяком .
У нас несколько крупных клиентов в Белоруссии. Приезжают чуть ли не через день, И вот странно про кризис не говорят, да долларовые товары стали дороже - но то что пропали продукты с полок - полная брехня.
Пресс ман Если вы такой умный - перечислите какие заводы на территории России (кроме Сырьевых) сохранили мощности и работают?
А вот проезжая по Бельгии я наблюдал замечательную картину - на полях их фермеров работали тракторы "беларусь", на вопрос почему ? ответ - качество высокое.!!! И цена приемлимая.
А вы тут про развал бред несете.....
web pressman
18.06.2011, 01:04
я как работавший в штатах и Ирландии -имею такое мнение.Разница прежде всего в людях.Наших людей отличает отсутствие критического мышления и демагогия.Славяне могут быть прекраснымси физиками -ядерщиками,но психологи из них просто чудовищные.Абсолютно не чувствуют ситуацию и не способны предвидеть .Именно разница в менталитете не роднит нас с Западом..
Rjak
18.06.2011, 01:15
я как работавший в штатах и Ирландии -имею такое мнение.Разница прежде всего в людях.Наших людей отличает отсутствие критического мышления и демагогия.Славяне могут быть прекраснымси физиками -ядерщиками,но психологи из них просто чудовищные.Абсолютно не чувствуют ситуацию и не способны предвидеть .Именно разница в менталитете не роднит нас с Западом..
Мда... Выдал на гора откровение наш офигительный гастролер, посетивший полмира и теперь имеющий право нас поучать уму-разуму.
Кто там на западе сейчас самый модный и достоверный психолог-предсказатель? Не так давно одного старпера-предсказателя и психолога весь интернет цитировал, его 100% -вероятность предсказания конца света в ближайшую субботу.
Иди дальше копайся в интернете, изучай в чем разница между нами и западом, двоечник.
gil71
18.06.2011, 01:22
Не так давно одного старпера-предсказателя и психолога весь интернет цитировал, его 100% -вероятность предсказания конца света в ближайшую субботу.
Конец света - это товар. И дядька верно угадал - аатличчна пошел. :yes:
Rjak
18.06.2011, 01:25
Конец света - это товар. И дядька верно угадал - аатличчна пошел. :yes:Сколько заработал?
web pressman
18.06.2011, 01:25
Я сам помню, приехал в город, а они меня все колхозником, деревней называли.
Должна быть хотя бы теплая вода вечером, чтобы молодая доярка могла прийти после работы домой, в постель к мужу помыться.
Я родился в автомобиле, тракторе, машине. Я и сейчас езжу за рулем каждый день.
Под печкой - барсуки. Лоси на фермах. Лошади Пржевальского. Тоже интересно. Но надо деньги.
Летишь над Полесьем. Я люблю там лететь.
Лапти там на Полесье уже сняли.
У нас уже проблема со зверьем сложилась тяжелая. Я за волков боюсь.
Огромные латифундии надо сохранить.
Все же знают, что роторная жатка — это не обмолот.
Я по-пластунски ползал по предприятиям, модернизируя их!
Почему президент не отрезал кое-кому голову!? Но я не пацан и мальчишка! Мы сердце умеем вынуть, пришить другое.
Молчи и никому не говори, а то опять кризис вызовешь (Прокоповичу).
Петр Петрович как пошел большим клином над всей страной.
Вьетнамцы научили нас кушать рис, когда за танки рассчитывались. Гречка, кстати будет.
У каждого в гараже полтонны-тонна бензина. Мы посмотрели в каждую замочную скважину!
Заслуженным пенсионерам не хватает свиной шеи!
Людей, которые по колено зарыты в землю, нет! Вините меня. Метро взорвали — Лукашенко виноват...
Когда я в начале своего президентсва пришёл в Нацбанк, там были рваные мешки и крысы бегали.
Придет время, я скажу, как нас опускают.
У нас 32 тонны золота! Это стратегический запас на время войны!
Мы берем в Азербайджане и Венесуэле нефть! Я ездил и просил на коленях!
Давайте завтра Павла (Якубовича) выгоним с работы! Но у него же дети, семья, знакомые. Мне в этот хаос не нужен кризис власти.
Я уже разогнал этих контролеров! Я выстроил систему. Моему сыну даже в бане покоя нет — его информируют, если что-то не так!
Не надо обожествлять частника, не надо из него делать священную корову.
В Прибалтике экономики никакой и землю не пашут! Вы хотите, чтобы и я туда завел свой народ и государство?
Я уже думаю, может вам зайчики не нравятся, давайте другие напечатаем? Может, вам копейки, как в России? Чего миллионы носить?
Водка, хлеб, сигареты — без этого люди не проживут, мы этим предприятиям помогаем!
Задает вопрос журналист БТ. «Тебя за оппозицию за границу не пускают?» — «Не пускают!» — «Ну слава богу! Так бы бегал валюту искал!»
Об акции «СТОП бензин» я узнал через несколько дней, после того как принял решение о снижении топлива.
Я хочу, чтоб Минск был такой, какой есть сейчас — семейно-кулуарный город!
Разговор с журналистом: «Пообещайте, что напишите, что я прав!» — «Попробую!» — «Нет, пообещайте!» — «Хорошо» — «Ну вот, как мы быстро договорились!»
Нет тех высот, которые бы большевики не брали. И мы возьмем эти высоты!
Детей как кормили, так и будем кормить. Но всем айпэды не дадим!
Моему сыну 7 лет, он скорее в компьютер лезет, чем читает книги. Книга — это святое, для меня — это икона.
Третий - это мой ребенок. Двое - ваши.
Не дай Бог, ядерная ракета выскочит и полетит от этих компьютерных технологий."
АГЛ.
Admin
18.06.2011, 14:45
я как работавший в штатах и Ирландии - имею такое мнение.
Разница прежде всего в людях. Наших людей отличает отсутствие критического мышления и демагогия.
Именно такое мнение сложилось о Вас у меня и у значительного числа посетителей Свободной.
Ну что за железная закономерность!!! чем ничтожнее должность - тем выше самомнение, больше криков о "совке":spiteful:
web pressman
18.06.2011, 17:45
Именно такое мнение сложилось о Вас у меня и у значительного числа посетителей Свободной.
Ну что за железная закономерность!!! чем ничтожнее должность - тем выше самомнение, больше криков о "совке":spiteful:
Ну не стоит отзываться от имени всей общественности.Хотя признаю-полиграфическая публика по мировозрению ближе к коммунистам.Тоска по сильной руке сплачивает и директора и таджика.Азия.
Ну спорить не буду-так сложилось на этой территории.Если бы я вел активную политическую деятельность то оперировал левыми идеями.С либеральными кричалками тут дорогу в Кремль не вымостишь..
Rjak
18.06.2011, 18:30
Главное в форумном деле что?
Не банить разных смешных обезьянок, которые корчат рожи, прыгают, орут. Они привлекают публику в зоопарк.
Вот когда начинают кидаться калом в посетителей, тогда да, нужно их в конуру запирать. На время для начала.
web pressman
18.06.2011, 18:44
Ржак-вот вы товарищ с такими проженными коммунистическими заморочками.Почему бы вам на эммигрировать в такие прекрасные с точки зрения распределения страны как С.Корея или Кубу или Беларуссия?Там не надо думать -там вам по умалчанию нальют ваш минимум .
fizra
18.06.2011, 21:34
топик не читал, ну что тут, вы определились ? переезжаем или пока нет ?
lion
19.06.2011, 16:04
Вот и получается что "совок" живет как раз в вас, я тоже работал , в нескольких странах дальнего зарубежья, но на должностях более высокого уровня - поэтому и круг общения не ограничивался супермаркетами и пивом в пабах. Кругозор - эти заведения никак не расширяют.
И как раз вывод у меня сложился абсолютно противоположный.:yes:
Rjak
19.06.2011, 16:17
Вот и получается что "совок" живет как раз в вас, я тоже работал , в нескольких странах дальнего зарубежья, но на должностях более высокого уровня - поэтому и круг общения не ограничивался супермаркетами и пивом в пабах. Кругозор - эти заведения никак не расширяют.
И как раз вывод у меня сложился абсолютно противоположный.:yes:Вот тут например Rightprint сказал что ему пришлось ТРИ часа ждать такси в америке, и разные другие моменты.
Можно ли охарактеризовать ВСЮ америку как совок, на основании этого случая?
Вот тут у нас политический беженец, пострадавший от кровавого лукашенского режима в Белоруссии заявил, что он подвергся свирепой реакции со стороны продавцов в Белоруссии.
Давайте будем постить сюда о всяких чудовищных проявлениях насилий над человеком, какое запостил сюда сам по себе?
lion
19.06.2011, 16:33
Вот тут например Rightprint сказал что ему пришлось ТРИ часа ждать такси в америке, и разные другие моменты.
Вот тут у нас политический беженец, пострадавший от кровавого лукашенского режима в Белоруссии заявил, что он подвергся свирепой реакции со стороны продавцов в Белоруссии.
Давайте будем постить сюда о всяких чудовищных проявлениях насилий над человеком, какое запостил сюда сам по себе?
Вот просто для добавки о Сервисе в Европе, прилетел я как то на Феспу в Берлин (2007г)
Выхожу из здания аэропорта, хочу взять такси, вижу подъезжает машина - высаживает пассажира - ну решил сесть в эту машину.
И тут происходит следующее - подскакивает другое такси - оттуда выбегает двое бугаев и подбегают к нашему - выволакивают таксиста и начинают орать на него - что это не его территория вытаскивают мой багаж и говорят что эта машина не едет - при этом стараясь расплыться в улыбке предлагают воспользоваться услугами такси при аэропорте за пол-цены в 20 евро.
В итоге я плюнув на них пошел по площади и увидел автобус за 5 евро до экспо-центра.
Ну честно скажу такого я даже в Домодедово не видел - культура однако "Европейская" ))))
web pressman
19.06.2011, 17:29
Разница между американской системой и административно командной в конечном результате.У них там за океаном периодически происходят экономические потрясения-но это не ведет к падению политического режима.А вот коммунистическая,Лукашенковская или Северокорейская -однозначно падает когда заканчивается нефть,субсидии или золото.
RightPrint
19.06.2011, 17:46
Вот тут например Rightprint сказал что ему пришлось ТРИ часа ждать такси в америке, и разные другие моменты.
Радуйетесь, можно!!!
Прав Задорнов, они там все тупые. Я пока был там, много общался с бывшими нашими - они все того же мнения.
gil71
19.06.2011, 17:52
Пословица "хорошо, где нас нет" утратила актуальность.
arny
19.06.2011, 17:58
топик не читал, ну что тут, вы определились ? переезжаем или пока нет ?
Пословица "хорошо, где нас нет" утратила актуальность.
Остаемся. Однозначно!
Rjak
19.06.2011, 18:20
Радуйетесь, можно!!!
Прав Задорнов, они там все тупые. Я пока был там, много общался с бывшими нашими - они все того же мнения.Расскажите лучше с каким обычно настроем вы летаете в отпуск.
Может быть и не было никаких трех часов в ожидании такси в америке, и вам это только показалось?
Вот вы давеча про черногорию достаточно усердно говорили. А тут что? америка?
Rjak
19.06.2011, 18:44
Разница между американской системой и административно командной в конечном результате.У них там за океаном периодически происходят экономические потрясения-но это не ведет к падению политического режима.А вот коммунистическая,Лукашенковская или Северокорейская -однозначно падает когда заканчивается нефть,субсидии или золото.Маловато, вы перечислили режимов.
Сбацайте еще пару-тройку.
lion
19.06.2011, 19:10
А еще список хороших режимов поддерживаемых США -- Египет, Тунис , Йемен, Гаити , Колумбия. )))
RightPrint
19.06.2011, 22:07
Расскажите лучше с каким обычно настроем вы летаете в отпуск.
Может быть и не было никаких трех часов в ожидании такси в америке, и вам это только показалось?
Вот вы давеча про черногорию достаточно усердно говорили. А тут что? америка?
Не волнуйтесь, с хорошим настроем - отдыхать не работать! :yes:
Нет, не показалось.
Черногория, Америка, далее везде.... :-))
Admin
20.06.2011, 16:41
А еще список хороших режимов поддерживаемых США -- Египет, Тунис , Йемен, Гаити , Колумбия. )))
+ Саудовская Аравия и Бахрейн - святочи демократии:nono:
Maiya09
20.06.2011, 17:11
В эти выходные мой бывший одноклассник приезжал из Москвы к нам за машиной. В Беларуси не был больше 10 лет. Не буду долго рассказывать о его впечатлениях, но он сказал, то так вкусно, как в "Лидо" (ресторан-бистро) он не помнит когда и ел. "Голодаем"... :)
Хочет уже с женой в ближайшее время сюда приехать просто отдохнуть.
На совковое обслуживание не жаловался:yes:
Admin
20.06.2011, 17:39
На совковое обслуживание не жаловался:yes:
Моё глубокое личное убеждение, основанное на жизненном опыте: клеймом "совок" как критерием оценки общества, людей и тд пользуются люди с сильным комплексом неполноценности.
Rjak
20.06.2011, 18:23
А вот например человеку пришлось в америке прождать такси три часа.
Вопрос: можно ли америку на основании этого случая назвать совком?
Admin
20.06.2011, 19:01
Можно, и Вы сразу вырастите на 20 см в собственных глазах. Если в этом цель - вперед!
lion
20.06.2011, 19:06
Ну на основание моего опыта в немецком аэропорту ( см выше) Германию можно назвать государством бандитского беспредела.)))
RightPrint
20.06.2011, 19:16
Ну на основание моего опыта в немецком аэропорту ( см выше) Германию можно назвать государством бандитского беспредела.)))
Рассказывайте про этих негодяев!! :yes:
Rjak
20.06.2011, 22:43
Можно, и Вы сразу вырастите на 20 см в собственных глазах. Если в этом цель - вперед!А почему именно 20?
Admin
20.06.2011, 22:44
А почему именно 20?
Вам мало???? ну пусть на 40 см тогда, если - баскетболист:yes::yes::yes:
Сам по себе
21.06.2011, 09:44
Моё глубокое личное убеждение, основанное на жизненном опыте: клеймом "совок" как критерием оценки общества, людей и тд пользуются люди с сильным комплексом неполноценности.
спасибо, буду знать,
обзовем это про другому, Вам наверное очень нравится другое обозначение - продавец советского периода с замашками человека к которому покупатели бегали за дефицитом и кланялись (см. Берегись автомобиля).
Вот этот менталитет в половине белорусских продавцов и не только и остался.
Можете не считать это совком.
P.S. Друзья, сидите вы здесь все, на российском форуме, а вы зайдите на TUT.BY и в любой теме посвященной экнономической ситуации в стране, заявлениям руководства страны, зайдите в обсуждение, попробуйте написать свои мысли, и вы увидите, что застабилов(за стабильную беларусь) которые раньше там тусовались, резко после девальвации не стало.
Admin
21.06.2011, 18:44
.... вы увидите, что застабилов(за стабильную беларусь) которые раньше там тусовались, резко после девальвации не стало.
и кто там остался? одни оранжевые надо в НАТО!!!" или еще кто-то? заречувбилы? (= за реформы Чубайса в Белоруссии)
Сам по себе
21.06.2011, 19:11
и кто там остался? одни оранжевые надо в НАТО!!!" или еще кто-то? заречувбилы? (= за реформы Чубайса в Белоруссии)
вопрос, куда застабилы делись?
(слово не мое, взято оттуда же с белорусских форумов, придумано и используется только беларусами описывающими беларусов на беларусских форумах)
Maiya09
21.06.2011, 19:26
там остались одни "оппы". Причем их уже неинтересно читать даже противникам Лукашенко (лично знаю таких) - столько там слепой агрессии.
"Застабилы" оставили их купаться в собсвенной ненависти на этих форумах. Это ведь только в сказках добро побеждает зло, а в жизни кто громче кричит - с тем связываться и не хочется. Смысла нет.
Сам по себе
21.06.2011, 19:41
там остались одни "оппы". Причем их уже неинтересно читать даже противникам Лукашенко (лично знаю таких) - столько там слепой агрессии.
"Застабилы" оставили их купаться в собсвенной ненависти на этих форумах. Это ведь только в сказках добро побеждает зло, а в жизни кто громче кричит - с тем связываться и не хочется. Смысла нет.
да конечно, нелепое объяснение!
Просто застабилам сказать или возразить в нынешних условиях, просто нечего или т.к. форумы читаю каждый день белорусские, то вижу, что ники бывших "застабилов" засвечены в рядах "оппов"!
А еще интернет в Беларуси, даже в интернет-кафе, только по паспорту! с чего вдруг? Всем молчать?
Друзья, вы же здесь все на форуме, такие любители свободы слова.
Admin
21.06.2011, 19:48
Друзья, вы же здесь все на форуме, такие любители свободы слова.
Дмитрий, вот Вам полная свобода слова! про совок мы уже слышали, теперь расскажите как надо по-Вашему реформировать экономику и политику Белоруссии, чтобы там настал полный всеобщий Оксфорд
egorov
21.06.2011, 20:01
... вы же здесь все на форуме, такие любители свободы слова.Не все! :nono:
Лично я за самоцензуру и грамотную модерацию. :yes:
Admin
21.06.2011, 20:08
Не все! :nono:
Лично я за самоцензуру и грамотную модерацию. :yes:
Лёша, ты - старый ретроград:nono: Тебя пора списать с корабля Истории :yes::yes::yes:
АП!
21.06.2011, 20:15
...Лично я за самоцензуру и грамотную модерацию.
Самоцензура - это прошлый век, а грамотная модерация наверно ваще позапрошлый...
egorov
21.06.2011, 20:17
Тебя пора списать с корабля Истории Рано! Мне ещё надо внуков пристроить.
egorov
21.06.2011, 20:20
Самоцензура - это прошлый век, а грамотная модерация наверно ваще позапрошлый...Да Вы, батенька, за вседозволенность и анархию? :nono:
web pressman
22.06.2011, 00:58
Ну это специфическое рассуждение.Я вот все процессы рассматриваю через призму прихологии.Даже технологию офсетной печати.Я прежде всего недоверяю людям с коммунистическими взглядами потому как я с ними общался обширно и через интернет и в реальной жизни.Извините- но это фантазеры и бесталковая толпа.Я никак не могу быть в ихних рядах.Это очень хорошо -когда англосаксы изобрели интернет и другие развитые СМИ.Мне это дает обширные сравнения.Сейчас я понимаю что представляли собой люди совершившие переворот в 1917.Дураков надо вешать!!!!
RightPrint
22.06.2011, 01:07
Сейчас я понимаю что представляли собой люди совершившие переворот в 1917.Дураков надо вешать!!!!
Ага, чем умные большевики и занимались...
Обычно же как: кто не согласен, тот дурак! :yes:
Сам по себе
22.06.2011, 01:28
Ага, чем умные большевики и занимались...
Обычно же как: кто не согласен, тот дурак! :yes:
Cергей, я не пойму, вы любитель большевиков или враг?
А на 7 ноября в Беларуси, в принудительном порядке ходят на демонстрации, если Вы не в курсе,
могу лично вас познакомить с людьми которые в этом балагане там участвуют
7 ноября там еще не отменили
АП!
22.06.2011, 02:20
Да Вы, батенька, за вседозволенность и анархию?
Неа, просто константация факта...
Ilona
22.06.2011, 11:48
Ездила я недавно в г. Полоцк (Беларусия)
Да уж, там ряды туалетной бумаги на стелажах магазинов, или соки, короче что осталось тем витрину и заполнили.
Один МЧСник расказал, что могут и с работы уволить за обсуждение политики Лукашенко (если услышит милиция), а зарплата у МЧСника со стажем 19 лет - 134 евро.
Но в какой шок я пришла когда покупала Беларуские рубли, меня испугала толпа у обменника, которая ждёт там сутками любую валюту.
А ещё там очень чисто и природа красивая!
Maiya09
22.06.2011, 14:52
Ездила я недавно в г. Полоцк (Беларусия)
Да уж, там ряды туалетной бумаги на стелажах магазинов, или соки, короче что осталось тем витрину и заполнили.
Один МЧСник расказал, что могут и с работы уволить за обсуждение политики Лукашенко (если услышит милиция), а зарплата у МЧСника со стажем 19 лет - 134 евро.
Но в какой шок я пришла когда покупала Беларуские рубли, меня испугала толпа у обменника, которая ждёт там сутками любую валюту.
А ещё там очень чисто и природа красивая!
А у моей сестры, которая работает на птицефабрике бухгалтером в Новошахтинске зарплата - 8 тысяч. У другой сестры в Тобольске главным бухгалтером - 15 тысяч и ипотеку нужно выплачивать. А про льготные кредиты (которые еще есть здесь) уже никто и не помнит, что такое вообще когда-то было.
В Тобольске не была, а в Новошахтинске не очень чисто и предприятия почти все закрыты, все на рынках работают.
Везде можно найти что-то хорошее и что-то ужасное.
Да, никто не спорит, что сейчас Беларусь дожимают. И народу порой не так хорошо, как было даже в прошлом году. Но зачем нагнетать лишнее? Там каждый день в том магазине только туалетная бумага по всем полкам? И больше ничего нет и не появляется? Народ голодает?
Поражает больше всего, что кричат чаще всего громче всех "самые бедные"- кто уже поменял несколько машин и у кого есть время высиживать целыми днями у обменников
P.S. А еще у нас здесь шутят, что началась третья стадия "денег нет": 1-я - денег нет, 2-я - денег нет совсем, 3-я - денег нет, нужно идти сдавать валюту.