Это плохо? :spiteful:Битлы - замечательно. Глушилки - плохо.
АП!
07.08.2014, 14:14
Вот последние новости:
Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное
Мясо крупного рогатого скота, замороженное
Свинина свежая, охлажденная или замороженная
Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, свежие, охлажденные или замороженные
Мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое
Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные
Молоко и молочная продукция
Овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды
Фрукты и орехи
Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе
Готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров
Пищевые продукты (молокосодержащие продукты, на основе растительных жиров)
arny
07.08.2014, 14:35
http://img-fotki.yandex.ru/get/6100/35931700.99/0_81c1f_1a4e2014_orig
в USSR может быть, но в современную россию
greenvis
07.08.2014, 14:48
Радуемся.
Медведев: "... Россия не должна упустить появившийся уникальный шанс решить проблему импортозамещения."
Аквила
07.08.2014, 15:00
Радуемся.
Медведев: "... Россия не должна упустить появившийся уникальный шанс решить проблему импортозамещения."
Злорадствуете ? А я рад.
Понятно, что допустим элементную базу в столь короткий период не поднять, но курятину вырастить и свои помидоры элементарно, было бы финансирование и желание.
Кризис '98 дал хороший пинок развитию пищевки в стране, когда стало понятно что импортированный йогрут внезапно стал не по карману большей части населения, пришли все западные бренды и стали строить свои заводы здесь. Я в 2000-2003 активно занимался этикеткой, в типографии выписывали журнал Рашен фуд маркет, который я читал, новые заводы в сегменте FMCG росли как грибы после дождя, а это налоги, рабместа (тут без сокращения). Как там говорил Брежнев - ну и что, что воруют, но все же остается в стране, значит всему обществу на пользу. Продукты экономсегмента легко заменят новые поставщики из стран БРИКС, а в Азбуке вкуса отоваривается от силы 0,1% населения страны.
Admin
Радуемся.
Постройнеешь, начнешь девушкам нравиться:yes:
sm55
Бразильские птицеводческие предприятия "совершенно спокойно могут удовлетворить спрос на мясо кур, возникающий на российском рынке" в связи с решением РФ, заявил президент Бразильской ассоциации производителей животного белка Франсиску Турра.
По его словам, имеющиеся мощности бразильских производителей позволяют дополнительно поставлять 150 тыс. тонн курятины в Россию, полностью закрывая квоту США. "Эти 150 тыс. тонн могут быть наши", - подчеркнул Турра.
Он напомнил, что в 2013 году Бразилия поставила в Россию 60 тыс. тонн мяса кур, а всего в Россию из южноамериканской страны было экспортировано более 300 тыс. тонн этой продукции. Руководитель бразильской отраслевой ассоциации также отметил, что буквально на днях Россельхознадзор допустил на российский рынок 20 поставщиков курятины из Бразилии.
"Увеличив поставки в Россию, уже в этом году Бразилия могла бы по экспорту курятины выйти на рекордный для нее уровень в 4 млн тонн", - заявил вице-президент, руководитель сектора птицеводства Бразильской ассоциации производителей животного белка Рикарду Сантин.
greenvis
07.08.2014, 15:11
Злорадствуете ? А я рад....
Радуюсь Вашей радости.
Постройнеешь, начнешь девушкам нравиться:yes:
Я и так за 8 месяцев на 15 кг похудел.
Бразильские птицеводческие предприятия "совершенно спокойно могут удовлетворить спрос на мясо кур, возникающий на российском рынке" ...
Говоря о переориентации наших закупок на другие рынки (Бразилия, Турция, Индия и т.д.) мы исходим из того, что у нас будут для этого деньги.
А вдруг в ЕС появится свой "патриот" и запретит закупки нашего газа и нефти?
"Где деньги, Зин?" (с)
Admin
07.08.2014, 15:19
Я и так за 8 месяцев на 15 кг похудел.
эвона как ... сам вижу - не помогло тебе это, старина:shok:
sm55
07.08.2014, 15:29
Говоря о переориентации наших закупок на другие рынки (Бразилия, Турция, Индия и т.д.) мы исходим из того, что у нас будут для этого деньги.
"Где деньги, Зин?" (с)
А.В.,
разговаривал я тут с председателем нашего поссовета. Плакался он что тяжко ему: не справляется свалка с продовольственными отходами. Как открыли супермаркет так и идут оттуда по вечерам грузовики с просроченными продуктами… Не надо народу столько…
Да и не закупаем мы уже столько сколько в 90-х
http://newsruss.ru/doc/images/thumb/b/b4/SOIMPRMSRF.png/400px-SOIMPRMSRF.png
PS Пошутил тут как-то один человекв разговоре с немцами-"патриотами": "Атомной энергии Вам не надо..., газа не надо… Чем топить будете? Дровами? Так они тоже в Сибири"
greenvis
07.08.2014, 15:35
...
Да и не закупаем мы уже столько сколько в 90-х
http://newsruss.ru/doc/images/thumb/b/b4/SOIMPRMSRF.png/400px-SOIMPRMSRF.png
...
Дык, это потому, что я мясо есть перестал.
sm55
07.08.2014, 16:39
Дык, это потому, что я мясо есть перестал.
И это правильно!:yes:
PS А простые деревенские жители (типа меня) только парное с местной фермы потребляют:spiteful:
MIKLI
07.08.2014, 16:49
"Где деньги, Зин?" (с)
В Украине уже появился.
greenvis
07.08.2014, 18:52
В Украине уже появился.
Вспомнился питерский экономический форум - 2014 (http://www.vestifinance.ru/articles/43158).
В.В. Путин: "Санкции в современном мире – это бумеранг".
sm55
07.08.2014, 19:47
Вспомнился питерский экономический форум - 2014 (http://www.vestifinance.ru/articles/43158).
В.В. Путин: "Санкции в современном мире – это бумеранг".
А вот что думает партнер Джорджа Сороса - Джим Роджерс:
http://www.vestifinance.ru/videos/17198
greenvis
07.08.2014, 20:17
А вот что думает партнер Джорджа Сороса - Джим Роджерс:
http://www.vestifinance.ru/videos/17198
Сорос - спекулянт.
Ты ему больше, чем нашему Президенту веришь?
sm55
07.08.2014, 20:46
Сорос - спекулянт.
Ты ему больше, чем нашему Президенту веришь?
Я им обоим верю! (одному - потому что он прав "что посеешь- то и пожнешь": в 70-е США вписались за Израиль, а арабы дружно перекрыли вентиль: и всем стало не до смеха; а другому - потому что спекулянт все равно останется в прибыли)
Кто начал эту бодягу с санкциями? Что считали, что ответки не будет? Москва сразу лапки кверху задерет?
Вот вчера над Москвой было массовое отключение систем GPS. На период от 5 до 10 минут на высотах 9-10тм Сообщение передали минимум 12 бортов. Там было более 2 тыс пассажиров…. То же самое было и в день гибели Боинга... Случайность? или очередное мускульное?..
Идет война. Обыкновенная война за контроль над земельными участками. матч по боксу. Идет не первую сотню лет и будет идти... до победы "коммунизма во всем мире(:yes:)"
Нам хук по оборонке, хук по банкам... Мы — панч по аграриям (там людей много занято и крику на трибунах тоже много будет… ставки поползут вверх) И так будет до конца этого раунда… (те на один год)
PS Самая твердая валюта в мире на сегодня - гонконгский доллар
greenvis
07.08.2014, 21:01
... Мы — панч по аграриям ...
Тут тебе, эСэР, как сельскому жителю - видней.
http://www.youtube.com/watch?v=RTJ9qt4yRok
npenpecc
08.08.2014, 05:42
Получить доступ к интернету в кафе, метро и других общественных местах WI-FI будет возможно только по паспорту, пишет газета «Известия».
Согласно постановлению правительства, подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым, «идентификация пользователя осуществляется оператором связи путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии) пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим личность».
Также будет определяться уникальный идентификатор оборудования для передачи данных
«В соцсетях началась первая в XXI веке всероссийская перепись желающих продать Родину за колбасу»
http://vz.ru/opinions/2014/8/8/699327.html
MIKLI
08.08.2014, 11:10
Тут тебе, эСэР, как сельскому жителю - видней.
http://www.youtube.com/watch?v=RTJ9qt4yRok
меня особенно торкнуло про 200000 свиней, которые наносят вред 9 деревням. Была похожая беда невинными овечками, которые, когда их очень много так пукают, что получаются дыры в атмосфере и страдает вся планета. Явный передоз.
Про остальное верно говорит.
greenvis
08.08.2014, 12:15
«В соцсетях началась первая в XXI веке всероссийская перепись желающих продать Родину за колбасу» ...
Сегодня финский сыр сожрал, а завтра Родину продал" (с) Я.
prospap
08.08.2014, 12:25
Думаю, что сербы и чехи с удовольствием займут нишу по сырам и колбасам, бразилы и аргентинцы по мясу, потом у нас есть Кубань, Ставрополье ну и остальные южные районы по овощам и фруктам, наверняка подключатся узбеки и таджики.
Израильский картофель и безвкусные голландские помидоры явный перебор:yes:
Timur
08.08.2014, 16:48
наверняка подключатся узбеки и таджики.
Эти и не отключались:yes:
Сейчас, в пору сбора урожая, вагоны в Россию из средней азии едут. На местных рынках не то чтобы дефицит сезонных товаров, но цены подползают вплотную к российским.
Vladimir-vvs
08.08.2014, 18:38
Я вот думаю зря пиндосов с "НАСА" не куснули, год бы своих космонавтов на батуте запускали на МКС, и спутники свои из рогатки.(все ракетные двигатели наши)
Аквила
08.08.2014, 18:53
Думаю, что сербы и чехи с удовольствием займут нишу по сырам и колбасам, бразилы и аргентинцы по мясу, потом у нас есть Кубань, Ставрополье ну и остальные южные районы по овощам и фруктам, наверняка подключатся узбеки и таджики.
Израильский картофель и безвкусные голландские помидоры явный перебор:yes:
Тут подключится должны скорее трейд-маркетологи, например в Ашане продается курага из средней азии, душистая и вкусная, но на развес, и ее обходят платежеспособные слои населения, которые берут расфасованную по пакетикам безвкусную китайскую.
И так во многих других категориях товаров, напиши на упаковке ЭКО-БИО-Детское-Без ГМО/Холестерина и прочую ахинею и смело выставляй, тот же самый товар, но уже на 15%-30% дороже.
electroprint
09.08.2014, 10:46
Видимо чем больше запрещать импортное, тем нам будет лучше.
Надо только не забыть запретить импортные контрацептивы, что тут же приведет к росту рождаемости.
АП!
09.08.2014, 12:33
Порадуемся за отечественного производителя:
Группа компаний «Русское море» увеличила отпускную цену на охлажденный лосось в два раза на фоне введения эмбарго на поставки рыбы.
http://lenta.ru/news/2014/08/08/goldfish/
Последняя информация: "Русское море" опровергло появившуюся ранее в СМИ информацию о повышении цен вдвое. Забздели, суки.
John Smith
09.08.2014, 13:23
Видимо чем больше запрещать импортное, тем нам будет лучше.
Надо только не забыть запретить импортные контрацептивы, что тут же приведет к росту рождаемости.
Все должно быть в разумных пределах, но само собой, если запретить импорт того, что и так мы сами производим - то будет лучше.
АП!
09.08.2014, 14:05
Все должно быть в разумных пределах, но само собой, если запретить импорт того, что и так мы сами производим - то будет лучше.Ну да, вот русский лосось уже вдвое подорожал. Вообще-то такие фокусы с запретами чреваты выходом из ВТО, а для страны живущей экспортом это будет удар ниже пояса. Так что все эти ограничения думаю и года не просуществуют, а те кто успеет воспользоваться за время их действия высокими ценами - молодцы.
Последняя информация: "Русское море" опровергло появившуюся ранее в СМИ информацию о повышении цен вдвое.
John Smith
09.08.2014, 14:21
Ну да, вот русский лосось уже вдвое подорожал. Вообще-то такие фокусы с запретами чреваты выходом из ВТО, а для страны живущей экспортом это будет удар ниже пояса. Так что все эти ограничения думаю и года не просуществуют, а те кто успеет воспользоваться за время их действия высокими ценами - молодцы.
Подорожал лосось - ешь курицу :))) И не надо лишних слов :)))
АП!
09.08.2014, 15:09
Похоже в этих двух коротких фразах вся продовольственная и медийная политика партии.
sm55
09.08.2014, 15:41
Порадуемся за отечественного производителя:
http://lenta.ru/news/2014/08/08/goldfish/
В 1998 г. компания «Русское море» открыла завод по переработке рыбы и морепродуктов и производству готовой к употреблению продукции в Ногинске, Московская область. В 2008 г. производственные мощности были модернизированы и расширены, и сегодня это один из лучших заводов по переработке рыбы в России и СНГ с качественным современным оборудованием.
Основное сырье для предприятия поставляется ведущими международными компаниями.
PS Убытки покрыть надо за счет распродажи остатков?:cool:
Нафаня
09.08.2014, 16:37
Похоже в этих двух коротких фразах вся продовольственная и медийная политика партии. Да нет просто реально разницы нет(ну кроме вкуса), и там и там один комбикорм с гормонами роста.
John Smith
09.08.2014, 17:16
Похоже в этих двух коротких фразах вся продовольственная и медийная политика партии.
Тебе не нравится подобная политика?
АП!
09.08.2014, 17:39
Тебе не нравится подобная политика?Не то чтобы не нравится. Я как либерал и сторонник всяческих свобод не вижу ничего плохого и в свободе самоубийства (а это именно самоубийственная политика). Но похоже они и нас, мирных граждан, хотят прихватить в свой мрачный ад, а вот это уже перебор.
Котов Евгений
09.08.2014, 19:13
Так-то форель вкуснее...
greenvis
09.08.2014, 20:53
Да-да. Знакомо.
«Qu’ils mangent de la brioche» - «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!» (с) Предположительно — Королева Мария-Антуанетта.
sm55
09.08.2014, 21:21
Господа и дамы!!!
Все что делает Российское правительство оно делает исключительно ради сохранения европейских ценностей и развития рыночных отношений.
Оно искренне заботится о простых европейцах!!!
И уже есть результаты:
до санкций в Амстердаме шпинат был по 1,1 Евро, а сегодня уже по 0,30…
Котов Евгений
09.08.2014, 21:25
И уже есть результаты:
Моряк Папай безусловно счастлив...
АП!
09.08.2014, 21:40
Я помню он консервированным из баночки питался. Все же моряк, в плавании. Свежего ему откуда взять.
sm55
09.08.2014, 21:47
Про американцев я ничего не говорил, только про ЕСовцев:nono:
greenvis
09.08.2014, 22:02
...И уже есть результаты:
Грешно радоваться снижению цен.
Радоваться надо только их повышению.
Котов Евгений
09.08.2014, 22:12
Я помню он консервированным из баночки питался. Все же моряк, в плавании. Свежего ему откуда взять.
Я тоже сейчас из баночек периодически питаюсь - дорожает, сволочь, и радости никакой, вопреки уверениям А.В.
индекс
09.08.2014, 22:28
Я тоже сейчас из баночек периодически питаюсь - дорожает, сволочь, и радости никакой, вопреки уверениям А.В.
Перекроют поставки
Твоего порошка.
И придется на радостях
Все же выпить пивка...
Ну это по мотивам песни Раньше думай о родине, а потом о себе...
Котов Евгений
09.08.2014, 22:34
Перекроют поставки
Твоего порошка.
И придется на радостях
Все же выпить пивка...
Ну это по мотивам песни Раньше думай о родине, а потом о себе...
Фигушки вам, а денег не дам!
Есть ещё КСБ отечественного производства)))))))
Да и не перекроют этот вентиль, ибо спортсмены это большие дети задержавшиеся в развитии.))))
индекс
09.08.2014, 22:40
Есть ещё КСБ отечественного производства)))))))
А включаешь - не работает (С) Жванецкий.
Котов Евгений
09.08.2014, 22:42
Да работает, работает... Но из баночек всё же вкуснее... А меня вчера раз пятнадцать обозвали капризным и привередливым.
индекс
09.08.2014, 22:51
Да работает, работает... Но из баночек всё же вкуснее... А меня вчера раз пятнадцать обозвали капризным и привередливым.
Анекдот вспомнила бородатый. Мама, а почему у папы ноги синие?...
Котов Евгений
09.08.2014, 22:55
Анекдот вспомнила бородатый. Мама, а почему у папы ноги синие?...
Наговариваете Вы на нашу семью, грех это...(с)
индекс
09.08.2014, 23:10
Наговариваете Вы на нашу семью, грех это...(с)
Лагерь - наша большая семья. Мы бодры, веселы, хорошо нам живется, друзья...(С) Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен.
Может, ветку перепутала...
greenvis
09.08.2014, 23:22
Я тоже сейчас из баночек периодически питаюсь - ... радости никакой, вопреки уверениям А.В.
Радоваться надо не "баночкам", а показаниям домашних весов и готовности к санкциям.
http://www.youtube.com/watch?v=-e00TPb9HmI
Котов Евгений
10.08.2014, 00:16
Радоваться надо не "баночкам", а показаниям домашних весов и готовности к санкциям.
Дык не готов я: пока толстый сохнет, худой - сдохнет. Кабы год назад, я бы может и возрадовался...
gil71
10.08.2014, 01:26
Готовность к санкциям, это умение кушать мало или солидная жировая прслойка?
Я понимаю, что лучше и то, и другое, и можно без санкций.
Но такое сочетание редкость.
Admin
10.08.2014, 01:50
Готовность к санкциям, это умение кушать мало или солидная жировая прслойка?
Я понимаю, что лучше и то, и другое, и можно без санкций.
Но такое сочетание редкость.
Илья, ты в этом году сколько миллиграммов хамона сумел скушать?
М.В.!
Намекаете, что "скоро останутся на Руси одни старики"?
Admin
11.08.2014, 11:44
Green vis ?
М.В.!
Грин вис вниз?
greenvis
11.08.2014, 13:24
http://img.leprosorium.com/2255225
Weprint
11.08.2014, 23:01
М.В.!
)
Запамятовал вот, что нам обещали к 1980 году?
Хотя и не обещали кормить по дороге.
tfpyaRc3hwY
npenpecc
12.08.2014, 01:48
Вот же гад, тоже, небось в госдепе кормится (https://www.facebook.com/xbobbys/posts/840033769342167?fref=nf)
John Smith
12.08.2014, 12:01
Вот же гад, тоже, небось в госдепе кормится (https://www.facebook.com/xbobbys/posts/840033769342167?fref=nf)
Госдеп дураков не спонсирует :))) Только Псаки для отвода глаз...
Так что не надо путать ;)
А автору этому я бы посоветовал съездить куда-нибудь чуть южнее - он бы многому удивился... В Тамбове например дефицит пахотных земель, едешь по трассе, полоса между асфальтом и традиционной лесополосой вдоль дороги (метров 20 как обычно) полностью засеяна и убирается...
greenvis
12.08.2014, 12:56
Правильно ли я понимаю, что если Бразилия откажется от наращивания поставок мяса в Россию (http://amurburg.ru/news/politics/es_mozhet_poprosit_latinskuyu_ameriku_ne_vospolnya t_nekhvatku_produktsii_na_rossiyskom_rynke_bloombe/), то мы получим дополнительный шанс на решение проблемы импортозамещения (http://www.gazeta.ru/business/news/2014/08/07/n_6375797.shtml)?
sm55
12.08.2014, 13:14
Госдеп дураков не спонсирует :))) Только Псаки для отвода глаз...
Джен Псаки:
- Резкое сокращение импорта западной сельхозпродукции, может привести к укреплению позиций сельхозпроизводителей внутри России. Поэтому потеря контроля над значительным сегментом рынка сельхозпродукции в России может представлять собой потенциальную угрозу национальной безопасности США…
Далее в диалог вступил постоянный оппонент Псаки корреспондент агентства Associated Press
Мэтью Ли:
- Но, в широком смысле, Вы согласны с тем, что обеспечение продовольственной безопасности силами собственных производителей — это свободное и неотъемлемое право любого государства???
- Нет, Мэтт, это вопрос исключительно государственной политики. Например, законодательство США с 2010 года запрещает гражданам самовольно выращивать любую сельхозпродукцию даже для собственного потребления.
- Но, насколько мне известно, в России нет такого закона — и народ не протестует!
- Мэтт, это нормально для недемократической страны…
Итак, резкое сокращение импорта западной сельхозпродукции, может привести к укреплению позиций сельхозпроизводителей внутри России. Поэтому потеря контроля над значительным сегментом рынка сельхозпродукции в России может представлять собой потенциальную угрозу национальной безопасности США.
PS Псаки не дура, она ГЛАС Бараний
Admin
12.08.2014, 13:37
http://img.leprosorium.com/2255225
PS Псаки не дура, она ГЛАС Бараний
Неужели наш глубокоуважаемый А.В. политически тоже немного псаки???? :shok::shok::shok:
John Smith
12.08.2014, 13:51
Неужели наш глубокоуважаемый А.В. политически тоже немного псаки???? :shok::shok::shok:
Борис, ну ты как-то аккуратнее что ли... Зачем так-то?
John Smith
12.08.2014, 13:57
Правильно ли я понимаю, что если Бразилия откажется от наращивания поставок мяса в Россию (http://amurburg.ru/news/politics/es_mozhet_poprosit_latinskuyu_ameriku_ne_vospolnya t_nekhvatku_produktsii_na_rossiyskom_rynke_bloombe/), то мы получим дополнительный шанс на решение проблемы импортозамещения (http://www.gazeta.ru/business/news/2014/08/07/n_6375797.shtml)?
А если у бабушки был бы ... :))) то тоже все было бы иначе :)))
Имхо, Путин все сделал идеально правильно, он съездил в Южную Америку, обо всем договорился, потом спокойно ввел санкции :))) Как раз когда европейский урожай уже собрали и теперь его надо как-то хранить и продавать :))) Чуть раньше - могли бы оставить на полях, и потери были бы меньше... А еще моральный аспект, растили растили, а теперь на складах лежит и никому не надо... А кто виноват - главы ЕС. Вот пусть теперь расхлебывают...
А если будет чего-то реально не хватать, завезут через белорусов и казахов :))) У нас слишком гибкая система, чтобы какие-то санкции оставили нас без еды :)))
greenvis
12.08.2014, 14:11
Неужели наш глубокоуважаемый А.В. политически тоже немного псаки????
В текст закралась опечатка: следует читать не "политически", а "психически".
greenvis
12.08.2014, 14:23
... Путин все сделал идеально правильно, он съездил в Южную Америку, обо всем договорился, ...
А Медведев считает, что импорт мяса тормозит развитие нашего сельхозпроизводства.
Я понимаю, что оба правы, но кто "правее"?
"Покупая мясо бразильское, фермера гнόбишь - родного, российского". (с) Я
индекс
12.08.2014, 14:33
...Все мы немножко лошади,
каждый из нас по-своему лошадь...(С)
АП!
12.08.2014, 14:40
Вообще то для публикации фантазий и фейков на тему псаки открыта специальная тема. Пользуйтесь на здоровье. А размазывать эту пропагандистскую квашню на всей свободке нехорошо.
John Smith
12.08.2014, 14:45
Вообще то для публикации фантазий и фейков на тему псаки открыта специальная тема. Пользуйтесь на здоровье. А размазывать эту пропагандистскую квашню на всей свободке нехорошо.
Ваш звонок очень важен для нас. Оставайтесь на линии и вам обязательно ответят.
;)
John Smith
12.08.2014, 14:50
А Медведев считает, что импорт мяса тормозит развитие нашего сельхозпроизводства.
Я понимаю, что оба правы, но кто "правее"?
"Покупая мясо бразильское, фермера гнόбишь - родного, российского". (с) Я
Не не не... Все не так, если Медведев не будет говорить что-то подобное, то наши местные лентяи не поймут что пришли пора шевелиться :))) С птицей так же примерно было, за полгода нарастили производство закрыв внешнюю квоту...
Admin
12.08.2014, 16:04
Вадим, Александр - многолетний закаленный борец с "режимами", но раньше все фиги были тщательно убраны в карманы, а теперь это можно делать на просторах интернета. Не думаю, что Сашина война требует сочувствия:nono:
То, что у него и у Псаки так удивительно совпали "забота" о России - случайное совпадение :yes::yes::yes:
Васильев Владимир
12.08.2014, 19:51
А если у бабушки был бы ... :))) то тоже все было бы иначе :)))
А если будет чего-то реально не хватать, завезут через белорусов и казахов :))) У нас слишком гибкая система, чтобы какие-то санкции оставили нас без еды :)))
главное чтобы еда не оставила тебя без денег. :yes:Совсем:yes:
Сегодня сходил в магазин за курицей, цена выросла на 10 рублей:spiteful: продавец сказал, что птицефабрика отпускную цену подняла. Это я тебе к тому, что у нас может и растет, несется а местами доиться да вот жадность барыжная все испоганит :spiteful: Простому покупателю (потребителю) лучше не станет.
sm55
12.08.2014, 20:06
"Борис, ты не прав!"
В условиях войны (неважно какой - экономической, информационной, или с применением оружия) любые СМИ превращаются в СМО - средство массового обмана, одурачивания, оболванивания, обругивания… Это сказал не я. Это сказал редактор NYT во время вьетнамской войны.
То что война за рынки велась и ведется в истории человечества постоянно надеюсь ты отрицать не будешь. Ведь это основа рыночной экономики - конкурентная борьба. И честных методов в этой борьбе нет.
Почему же ссылки на фотошоп из инета для Госдепа - подача достоверной информация*, а для "Сказочной Карелии" хохмы про Псаки -"размазывание пропагандистской квашни"?
* А ведь многие действительно считают так, как прозвучало в последнем интервью Ксюши Собчак: "Америка – не та страна, которая себе позволит облажаться на весь мир с ложными обвинениями, особенно сейчас, когда жизнь стала достаточно прозрачной. Если они говорят, то, видимо, доказательства есть."
АП!
12.08.2014, 20:31
...В условиях войны (неважно какой - экономической, информационной, или с применением оружия) любые СМИ превращаются в СМО - средство массового обмана, одурачивания, оболванивания, обругивания… Это сказал не я. Это сказал редактор NYT во время вьетнамской войны...Во время вьетнамской войны, да... А кто этот радактор? Наверное что-то вроде нашего телеведущего Киселева, так он вам еще и не такое скажет. Впрочем, ладно, но вот что непонятно: Почему на основании высказывания какого-то пиндоса полиграфический фороум (зарегистрированное в России СМИ) должен неминуемо перевращаться в как это вы сказали "средство массового обмана и одурачивания" и почему в принципе неглупый с моей точки зрения человек должен принимать в этом живейшее участие, публикуя заведомое вранье про какую-то бабу которая нам вообще никто.
sm55
12.08.2014, 21:24
Да потому что давно уже нет порядочных СМИ
Мы же уже поцапались года два назад, когда я говорил, что все СМИ (за исключением конечно же ПФ) - зависимые ибо отражают точку зрения хозяев, а ты утверждал, что еще остались приличные издания… Нет их… НЕТУ!!!
Даже глянцевый GQ, который кроме как о моде, тусовках и "золотой" жизни не публикует ничего и то разразился на своем сайте заметками от "светских" людей о том, каких любимых продуктов они теперь будут лишены: йогурт албанский и пр.
PS Кстати подача нужной информации в виде анекдота, запоминается наилучшим образом особенно если читающий при этом может дойти до мысли "Какие же все кругом дураки!!!" . Так что "Сказочная Карелия" работает очень вдумчиво...
АП!
12.08.2014, 21:45
Да потому что давно уже нет порядочных СМИ...Может быть порядочных СМИ и нету, или мы думаем что нету. Наше право считать всех владельцев СМИ непорядочными. Но вопрос в другом. Зачем нам (в узком смысле мне и вам, в широком - людям, считающим себя порядочными) принимать в этой непорядочности участие. Нам что платят за участие в непорядочности? Или вы думаете что ретранслируя вранье (и понимая что это вранье) вы приближаете ПОБЕДУ ? Добра над злом?
...особенно если читающий при этом может дойти до мысли "Какие же все кругом дураки!!!" ...Верно, если все кругом дураки, тогда порядочность - бессмысленная роскошь. Но правда состоит в том, что это не так. Поверьте мне на слово.
greenvis
12.08.2014, 22:07
... жадность барыжная все испоганит ...
С массовым непониманием элементарных экономических законов я столкнулся ещё в 98-м, после дефолта, когда сам обслуживал клиентов.
"А почему они (отечественные производители) цены на свой товар поднимают, когда доллар дорожает???!!! Рубль-то падает!!! Значит, всё отечественное должно дешеветь!!! Барыги!!!".
sm55
12.08.2014, 22:13
Зачем нам (в узком смысле мне и вам, в широком - людям, считающим себя порядочными) принимать в этой непорядочности участие. Нам что платят за участие в непорядочности? Или вы думаете что ретранслируя вранье (и понимая что это вранье) вы приближаете ПОБЕДУ ? Добра над злом?
Борис, вранья должно быть одинаковое количество и со стороны "Добра" и со стороны "добрА"
Без оппозиции (и освещения другой стороны медали) все станут зомби… Кто-то говорил, что "Истина рождается в споре"
Если в детском саду детям говорят, что самые ужасные злодеи Москали, то получаем:
... вранья должно быть одинаковое количество и со стороны "Добра" и со стороны "добрА"...
С.Р.!
Боюсь, Админ с тобой не согласится (http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=3819377&postcount=79).
АП!
12.08.2014, 22:25
Борис, вранья должно быть одинаковое количество и со стороны "Добра" и со стороны "добрА"...
А, ну-ну, вымеряйте, соблюдайте баланс, так сказать, если вам это интересно. Следите чтобы говна было поровну со всех сторон. Жаль. Очень жаль.
greenvis
12.08.2014, 22:38
А.В. не надо умничать. Я тоже умею ...
http://www.finmarket.ru/main/article/3609393
Это Вы написали данный текст?
Снимаю шляпу!
Васильев Владимир
12.08.2014, 22:58
Это Вы написали данный текст?
Снимаю шляпу!
А.В. Вы мне льстите :yes: Свое нетленное пока в ящик стола отправляю :pooh_lol: Но в целом с автором согласен :yes:
npenpecc
12.08.2014, 23:02
О, как :shok:
http://youtu.be/TSFvBZ_4Fgs
индекс
12.08.2014, 23:12
А. В. не надо умничать. Я тоже умею
Каждый, кто не доктор, тот у нас скрипач...
Я в отпуске вообще-то, по ссылкам ходить лениво. Так, флудю.
John Smith
12.08.2014, 23:22
Но вопрос в другом. Зачем нам (в узком смысле мне и вам, в широком - людям, считающим себя порядочными) принимать в этой непорядочности участие. Нам что платят за участие в непорядочности? Или вы думаете что ретранслируя вранье (и понимая что это вранье) вы приближаете ПОБЕДУ ? Добра над злом?
С.Р. выше уже объяснил, поддержу его позицию. Если где-то врут так, что нам от этого плохо, то надо врать для баланса, чтобы сгармонизировать это вранье. И никак иначе.
sm55
12.08.2014, 23:46
http://youtu.be/TSFvBZ_4Fgs
Слушал внимательно до тех пор пока речь не зашла о строительстве…
Иногда, когда человек начинает заводиться и хочет что-то доказать его очень сильно заносит не туда куда надо и он начинает нести по принципу "Это все знают" как доказательство… А зачастую просто не знает о чем говорит А если разобрать всего 4 фразы сказанные подряд, то ошбок найдется больше, чем нашли западные СМИ в 3 фразах Обамы о России:
"У нас самые низкие показатели производительности труда в мире"
Ну это как считать: по количеству произведенной продукции или по добавленной стоимости на человека занятого в производстве. Если по второму показателю то да - низкая… Особенно в здравоохранении: 12 тыс у нас против 76 тыс в штатах. Так и здравоохранение у нас вроде для большой категории населения бесплатное и потому убыточное… Чего нельзя сказать о производительности труда в газовой отрасли...
"У нас бешеные энергетические затраты…" Так у нас вроде и климат не средиземноморский, особенно в Сибири…
"Вот к нам ходит человек… который говорит о новых эффективных методах строительства, чтоб как можно меньше фонило тепло… Его кто-нибудь слышит?"
Конечно слышат. Нормативы по остеклению, по теплоизоляции зданий поменяли к увеличению в 3 раза, т.е. затраты на отопления на квм по этим нормативам теперь меньше, чем в Риме (при достаточно существенном отличии в длительности отопительного периода) Повсеместно в городском строительстве используются утеплители (минвата, пенополистиор, навесные фасады и тп) вместо кладки в 3 кирпича...
"мы по прежнему строим по ГОСТам которые давным давно потеряли всякий смысл…"
А что плохого в тех ГОСТах? Изменилась с тех времен структура стали или появилось что-то новое в расчете моментов инерции? Поменялись основы сопромата? Поменялась температура комфорта человеческого тела? Изменилось количество тепла излучаемое телом? Так ведь нет же все осталось таким же как и в начале прошлого века… А если расчеты дают правильный результат то зачем менять правила игры…
В общем все только ради красного словца… "Я такой умный, а в Правительстве - дураки… Мы ввязались в войну, где думать надо и просчитывать на перспективу… А я таких людей там не вижу…"
АП!
13.08.2014, 00:17
С.Р. выше уже объяснил, поддержу его позицию. Если где-то врут так, что нам от этого плохо, то надо врать для баланса, чтобы сгармонизировать это вранье. И никак иначе.Это у вас хорошая позиция. Но ведь не все такие пушистые. Сколько еще врунов, которые пока стесняются признаться. А мужики-то не в курсе. Вот где настоящая беда.
...
Соловьев совсем с цепи сорвался. Не знаю как в деталях, но в принципе он прав: сначала стране нужно экономику развивать, и только потом залупацца.
John Smith
13.08.2014, 00:56
Соловьев совсем с цепи сорвался. Не знаю как в деталях, но в принципе он прав: сначала стране нужно экономику развивать, и только потом залупацца.
Мы так не умеем... Не способны... Для нас такой вариант - телега впереди лошади... Сырьевая экономика приучила... Поэтому - все правильно, должна наступить локальная жопа и сразу начнется развитие :)))
АП!
13.08.2014, 01:03
Мы так не умеем... Не способны... Для нас такой вариант - телега впереди лошади... Сырьевая экономика приучила... Поэтому - все правильно, должна наступить локальная жопа и сразу начнется развитие :)))Ну ты хоть согласен, что из всех возможных путей в жопу выбран кратчайший?
John Smith
13.08.2014, 01:10
Ну ты хоть согласен, что из всех возможных путей в жопу выбран кратчайший?
Кратчайший в данной ситуации - вообще никуда не ходить... Сдать Украину, вернуть Крым и публично извиниться :)))
Путь "в жопу" в нашем случае - самый правильный... Кто первый туда идет - тому потом проще, как в МЛМ системах... Мы сейчас сходим, место получше застолбим, а когда остальные туда доберутся - им уже придется считаться с "аборигенами"...
АП!
13.08.2014, 01:48
...Путь "в жопу" в нашем случае - самый правильный... Кто первый туда идет - тому потом проще, как в МЛМ системах... Мы сейчас сходим, место получше застолбим, а когда остальные туда доберутся - им уже придется считаться с "аборигенами"...Так мы там и так не первые. Северная Корея, Иран ну и прочие по мелочи прибыли туда задолго до нас.
John Smith
13.08.2014, 09:57
Так мы там и так не первые. Северная Корея, Иран ну и прочие по мелочи прибыли туда задолго до нас.
Ты был в Иране? Почему-то мне думается что нет... Зачем тогда говорить?
В Северной Корее да, все сложно, но у них другие стартовые позиции... Грубо говоря - у нас с ними разные "жопы" :)