Чем "либерал" отличается от "патриота"?
"Либерал" хочет, чтобы страна жила лучше, а "патриот" считает, что и так сойдет.
Особенно умиляет, что этот тупой вброс (манифест) обсуждают на полном серьезе :yu:
Т.е. Вы считаете данные прожекты глупыми?
DeepFeel
02.04.2017, 16:27
При этом человек работает ~ 3 дня в неделю за ~50т.р., ездит на бмв и живет с женой в собственной квартире(не ипотека).
:shok:
Ваш брат, ипотеки и автомобили, какое имеет отношение к теме?
Maiya09
02.04.2017, 17:55
Чем "либерал" отличается от "патриота"?
"Либерал" хочет, чтобы страна жила лучше, а "патриот" считает, что и так сойдет.
Небольшое уточнение. "Либерал" хочет, чтобы страна жила лучше, а настоящий патриот делает все, что в его силах, чтобы страна жила лучше.
Как мне кажется, есть разница в "хотеть" и "самому делать жизнь лучше"
greenvis
02.04.2017, 18:23
Саша, так ты в 2002 году голосовал за Единую Россию?
Нет, Боря.
Последние 25 лет я весьма однообразен (https://www.instagram.com/p/BKgGMpHjDmI/?taken-by=doctorgreenv).
Надеюсь, в 18-м сам себе изменить.
Если Президент разрешит, разумеется.
... настоящий патриот...
... Медведев, Чайка, Сечин, Ткачев, Якунин ...
gucha
02.04.2017, 19:35
Нет, Боря.
Последние 25 лет я весьма однообразен (https://www.instagram.com/p/BKgGMpHjDmI/?taken-by=doctorgreenv).
Надеюсь, в 18-м сам себе изменить.
Если Президент разрешит, разумеется....
Есть такой анекдот.
Залез альпинист на гору, а там дядька сидит в кафтане со звездами.
альпинист - "Ты кто"
тот- "Волшебник"
альпинист -" А что можешь"
тот - "Все только ты должен сделать мне минет"
альпинист репу почесал и за дело взялся, сделав говорит -" Хочу жену красавицу, дом машину, ....."
его дядька перебивает -"Эх, ты такой большой, а в сказки до сих пор веришь".
DeepFeel
04.04.2017, 12:52
"Эх, ты такой большой, а в сказки до сих пор веришь".
17 лет "большие" в сказки верили, а половину до сих пор верят. :spiteful:
АлексейВик
04.04.2017, 13:15
Ваш брат, ипотеки и автомобили, какое имеет отношение к теме?
Прямое - он яркий представитель большинства тех, кто ходил на митинг.
DeepFeel
04.04.2017, 13:20
Прямое - он яркий представитель большинства тех, кто ходил на митинг.
Ну и молодец, человек не хочет мириться с воровством и враньем.
greenvis
04.04.2017, 13:29
Ну и молодец, человек не хочет мириться с воровством и враньем.
Не правильный ответ.
Любой патриот Вам сразу скажет: "Он хочет прорваться к власти, чтобы тоже воровать. А то сейчас он к кормушке не допущен".
DeepFeel
04.04.2017, 13:35
Не правильный ответ.
Любой патриот Вам сразу скажет: "Он хочет прорваться к власти, чтобы тоже воровать. А то сейчас он к кормушке не допущен".
Чтобы власть не отдавать - этот миф и был придуман, жаль патриоты (непонятно чего) понять это не могут.
Кстати, Путин избавил от налогов россиян, попавших под санкции.
Ваше красавчик. Блин, всем бы такого друга.
DeepFeel
04.04.2017, 13:38
Чем больше пила тем больше преференций.
greenvis
04.04.2017, 13:42
Чем больше пила ...
kzaplf6r4D0
greenvis
04.04.2017, 18:57
Первая реакция соцсетей на ответ Медведева осужденному персонажу. (https://meduza.io/shapito/2017/04/04/medvedev-i-kompot-kak-v-sotssetyah-otreagirovali-na-otvet-premiera-navalnomu)
DeepFeel
04.04.2017, 19:04
Первая реакция соцсетей на ответ Медведева осужденному персонажу. (https://meduza.io/shapito/2017/04/04/medvedev-i-kompot-kak-v-sotssetyah-otreagirovali-na-otvet-premiera-navalnomu)
А что он еще мог сказать? Конечно всё наврали, а нОвальный америкосовский агент пытающийся захватить власть.
Нафаня
04.04.2017, 20:06
17 лет "большие" в сказки верили, а половину до сих пор верят. :spiteful:
Читая свободку последнее время, которую вы на уши поставили, хочу спросить вас какие ваши предложения (или людей которых вы поддерживаете)по наведению порядка в стране? Ведь сломать порядок пусть и плохой много ума не надо важно что дальше делать.
можете по пунктам.
1 Кто будет проводить
2 Какими методами
3 Какие экономические возможности есть у этих людей для данных действий.
4 На чем будет основана гарантия исполнения их действий в стране.
Потому как митинговать за все хорошее и против всего плохого, ума много не надо. Тыкая в недостатки я вам могу за три минуты доказать что управление любым предприятием проводиться с нарушением закона и не соответствует надеждам людей которые на него горбатятся. А вот управлять любым предприятием придя в результате революции к власти, хотя бы на том же уровне у меня шансов практически нет.
АлексейВик
04.04.2017, 21:08
Читая свободку последнее время, которую вы на уши поставили, хочу спросить вас какие ваши предложения (или людей которых вы поддерживаете)по наведению порядка в стране? Ведь сломать порядок пусть и плохой много ума не надо важно что дальше делать.
можете по пунктам.
1 Кто будет проводить
2 Какими методами
Потому как митинговать за все хорошее и против всего плохого, ума много не надо. Тыкая в недостатки я вам могу за три минуты доказать что управление любым предприятием проводиться с нарушением закона и не соответствует надеждам людей которые на него горбатятся. А вот управлять любым предприятием придя в результате революции к власти, хотя бы на том же уровне у меня шансов практически нет.
Вам сейчас или ответят вопросом на вопрос или общими словами. Конкретики и у данных людей и у их кумиров нет.
АлексейВик
04.04.2017, 21:09
"Он хочет прорваться к власти, чтобы тоже воровать. А то сейчас он к кормушке не допущен".
А что, по Вашему это не так? :lol:
Post-Print
04.04.2017, 22:01
можете по пунктам.
1 Кто будет проводить
2 Какими методами
По Вашим рассуждениям, если завтра "Пупин" объявит себя монархом, а вы все побежите ему на верность клясться.
А что всё же стабильно, а главное не придётся больше воровать, всё и так его будет по закону.
Сталина мало было ? Все хвалили и пикнуть боялись и войну выиграли и многие считают что благодаря ему, а как помер тираном назвали и самодуром.
Для того чтобы что-то поменять для начала нужно лишить власти тех кто только её узурпировал.
Умных и не помешанных не бабках людей не мало, и вовсе не аксиома что если получил власть, то нужно сразу карманы набивать.
Человеку на самом деле не так много нужно, дом, пару машин, и стабильный доход, чтобы можно было где-то отдохнуть несколько раз в году.
То что сейчас происходит напоминает болезнь, гаражи с кучей машин, часы за несколько лямов, яхты по 50м, замки и т.п., конец у всех один в итоге, деревянная коробка в яме с надгробьем и в конце тебе будет уже плевать на все эти богатства.
Нафаня
04.04.2017, 23:34
По Вашим рассуждениям, если завтра "Пупин" объявит себя монархом, а вы все побежите ему на верность клясться.
Зачем вы несете этот бред? Что указывает на то, что ВВП хочет стать монархом? Зачем собеседников клеймите путинцами, только от того что они с вами не согласны?
А что всё же стабильно, а главное не придётся больше воровать, всё и так его будет по закону.
Сталина мало было ? Все хвалили и пикнуть боялись и войну выиграли и многие считают что благодаря ему, а как помер тираном назвали и самодуром.
Еще раз для тех кто в танке, сегодняшняя власть не идеальна, но лучшего пока никто не предложил,если вы предлагаете ее менять предложите на что, лозунги "они воры", за аргументы не принимаются, нужна альтернатива, причем вменяемая и поддерживаемая обществом, а не госдепом, что бы в стране не вспыхнула гражданская.
Для того чтобы что-то поменять для начала нужно лишить власти тех кто только её узурпировал.
Умных и не помешанных не бабках людей не мало, и вовсе не аксиома что если получил власть, то нужно сразу карманы набивать.
Наивное мнение, у не помешанных есть: друзья, родственники и т.д и у людей которых наймут ваши не помешанные также есть: родственники, друзья, любовницы, и т.д. а еще есть люди которым просто хочется быть по ближе к власти и готовых ради этого на все(и у которых есть тоже все выше перечисленные), у вас уже через короткое время будет такой клубок лжи, воровства, сватовства и т.д, что нынешним и не снилось.
Вообще, понимание всего этого проходит еще на стадии службы в армии.
Человеку на самом деле не так много нужно, дом, пару машин, и стабильный доход, чтобы можно было где-то отдохнуть несколько раз в году.
Человек которому не так много нужно, во власть не идет, именно по этому ему не так много и нужно.:yes:
То что сейчас происходит напоминает болезнь, гаражи с кучей машин, часы за несколько лямов, яхты по 50м, замки и т.п., конец у всех один в итоге, деревянная коробка в яме с надгробьем и в конце тебе будет уже плевать на все эти богатства.Это процесс накопления капитала в стране, он неизбежен при капиталистическом строе, нравиться он вам или нет, повлиять вы на это не сможете, если вы думаете, что сменив власть вы отмените этот процесс или направите его в другое русло, то сильно ошибаетесь, это процесс эволюционный, а не революционный, будет революция,будет только еще хуже, вплоть до развала страны на мелкие импотентные государства.
На вопрос что делать, говорю - ходите на выборы, агитируйте своих знакомых и родственников ходить на выборы и голосовать, вступайте в партии, будьте активным и процесс пойдет потихоньку, процесс не быстрый на одно два поколения, если не будет потрясений.
DeepFeel
04.04.2017, 23:45
можете по пунктам.
1 Кто будет проводить
2 Какими методами
Ну да поставил слегка - работа у меня такая. Так хоть люди стали заходить с сводобку.
Давайте для начала я проясню. Я не сторонник Навального (хотя он мужик позитивный) и я против революций.
Попытка искоренить воровство - это не сломать порядок, а навести его.
1-2. Проводить будут люди, граждане РФ путем выборов власти.
3. Экономические программы есть у экспертов данной области. Например у товарища Делягина или Глазьева. Последний является советником президента по экономическим вопроса, но почему-то его дельная программа не реализуется. Понятное дело почему.
4. Гарантий нет никаких. Все политики говорит правильные вещи, нынешняя власть 17 лет говорит, вот только до дела не доходит.
Педлагаю голосовать за любого альтернативного кандидата. На предприятии, ( представим что это типография) если сотрудник не справляется со своей работой - его увольняют.
Например, вы наняли верстальщика, а он из 10 тиражей накосячил в 7, вы его уволите и наймете нового. Проблем - нет. Вы же не говорите ну да, он 7 раз накосячил, но в 3-то все хорошо. В случае с властью все происходит именно так.
DeepFeel
04.04.2017, 23:50
но лучшего пока никто не предложил
А где они могут предложить? не по кисель ли тв? Даже есть он (или они) появится его моментально очернят, будьте уверены.
процесс накопления капитала в стране, он неизбежен при капиталистическом строе
МИФ. Пару десятков посадок пожизненно с конфискацией, решат вопрос.
Нафаня
05.04.2017, 00:02
А где они могут предложить? не по кисель ли тв? Даже есть он (или они) появится его моментально очернят, будьте уверены.
Примеры есть? Кисель ТВ не единственное в стране, на крайний случай есть интернет.
МИФ. Пару десятков посадок пожизненно с конфискацией, решат вопрос.
Также очень хочется примеров из практики.
Post-Print
05.04.2017, 00:07
Зачем вы несете этот бред? Что указывает на то, что ВВП хочет стать монархом? Зачем собеседников клеймите путинцами, только от того что они с вами не согласны?
Еще раз для тех кто в танке, сегодняшняя власть не идеальна, но лучшего пока никто не предложил,если вы предлагаете ее менять предложите на что, лозунги "они воры", за аргументы не принимаются, нужна альтернатива, причем вменяемая и поддерживаемая обществом, а не госдепом, что бы в стране не вспыхнула гражданская.
Наивное мнение, у не помешанных есть: друзья, родственники и т.д и у людей которых наймут ваши не помешанные также есть: родственники, друзья, любовницы, и т.д. а еще есть люди которым просто хочется быть по ближе к власти и готовых ради этого на все(и у которых есть тоже все выше перечисленные), у вас уже через короткое время будет такой клубок лжи, воровства, сватовства и т.д, что нынешним и не снилось.
Вообще, понимание всего этого проходит еще на стадии службы в армии.
Человек которому не так много нужно, во власть не идет, именно по этому ему не так много и нужно.:yes:
Это процесс накопления капитала в стране, он неизбежен при капиталистическом строе, нравиться он вам или нет, повлиять вы на это не сможете, если вы думаете, что сменив власть вы отмените этот процесс или направите его в другое русло, то сильно ошибаетесь, это процесс эволюционный, а не революционный, будет революция,будет только еще хуже, вплоть до развала страны на мелкие импотентные государства.
На вопрос что делать, говорю - ходите на выборы, агитируйте своих знакомых и родственников ходить на выборы и голосовать, вступайте в партии, будьте активным и процесс пойдет потихоньку, процесс не быстрый на одно два поколения, если не будет потрясений.
Отвечу по пунктам.
Я не утверждаю, что тут все делятся на Путинцев и тех кто против, скорее на тех "кому и так сойдёт, может быть и хуже" и "какого хрена нам гайки затягивают, а сами шикуют за наш счёт".
Я ни в коем случае не призываю к революции, она никому не нужна. Все уже устали от потрясений.
Но так же устали и от постоянно лжи которую нам вещают по телеку, а не деле одни жируют, другие выживают.
Если ничего не делать, не выходить на митинги, не требовать от власти, она будет делать что угодно нашего молчаливого согласия.
И конечно нужно ходить на выборы, всем ходить, не смотря ни на шашлыки на даче, ни на погоду, ни на то что просто влом.
Нынешняя власть засиделась, нужны свежие идеи, свежие решения, а не только как с нас с вами, по больше содрать налогов, штрафов, акцизов, Платонов и т.п.
DeepFeel
05.04.2017, 00:08
Примеры есть? Кисель ТВ не единственное в стране, на крайний случай есть интернет.
ТВ все аффилировано, в этом сомнений нет.
Пример - Алексей Навальный. Кому выгодно его очернить, как думаете?
Примеров в РФ? Конечно нет.
Есть пример Сингапура, я о нем писал ранее. Так же Грузия, там воровство искоренили в короткие сроки.
DeepFeel
05.04.2017, 00:12
Вот прокомментируйте пожалуйста данную ситуацию? Это что?
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о налоговом резидентстве граждан, которые попали в санкционные списки. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
По новым правилам, физлица, попавшие под ограничения, смогут не платить налоги в России независимо от срока пребывания в стране. Для этого им необходимо подтвердить, что в том же налоговом периоде, за который просят послабления, они были резидентами иностранного государства.
Добавим, что перечень санкций, на которые будет распространяться поправка, определит правительство.
Исходя из действующего Налогового кодекса, российским резидентом считается человек, который проводит в стране не менее шести месяцев за год.
Ранее законопроект одобрили депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.
Добавим, что по результатам проведенного ранее опроса большинство читателей «Росбалта» (97%) высказались, что президенту РФ Владимиру Путину не стоит подписывать закон от партии «Единая Россия» об освобождении от налогов «санкционных» олигархов.
Нафаня
05.04.2017, 00:17
3. Экономические программы есть у экспертов данной области. Например у товарища Делягина или Глазьева. Последний является советником президента по экономическим вопроса, но почему-то его дельная программа не реализуется. Понятное дело почему.
4. Гарантий нет никаких. Все политики говорит правильные вещи, нынешняя власть 17 лет говорит, вот только до дела не доходит.
Вы никак не поймете что власть не монолитна, а это крайне сложный клубок противоречий и противовесов, мы до сих пор находимся в зависимости от мировой финансовой системе в которую нас втянули при либералах, мы зависим от технологий которые потеряли при либералах, благодаря им же и нашим партийным старперам экономика зависит от продажи ресурсов, и пока не восстановим независимость в этих сферах надеяться на лучшее не стоит. А коррупция во власти была есть и будет всегда, просто по тому что это инструмент сохранения самой власти и не только в России, в мире во многих странах она узаконена, типа закона о лоббизме в США.
DeepFeel
05.04.2017, 00:26
Вы никак не поймете что власть не монолитна, а это крайне сложный клубок противоречий и противовесов, мы до сих пор находимся в зависимости от мировой финансовой системе в которую нас втянули при либералах, мы зависим от технологий которые потеряли при либералах, благодаря им же и нашим партийным старперам экономика зависит от продажи ресурсов, и пока не восстановим независимость в этих сферах надеяться на лучшее не стоит. А коррупция во власти была есть и будет всегда, просто по тому что это инструмент сохранения самой власти и не только в России, в мире во многих странах она узаконена, типа закона о лоббизме в США.
Власть-то может и не монолитна, зато у президента безграничные полномочия, почитайте последнюю редакция конституции.Не вижу проблем чтобы подконтрольные органы проверили например медведева или шувалова.
Да либералы попилили двухрукой хорошо. Но нынешняя власть вооружилось бензопилой и с энтузиазмом принялась за дело. Как же мы восстанавливаем если 20% роснефти продано - это и есть независимость?
Есть чиновники в США с яхтами? а с самолетами есть?
Post-Print
05.04.2017, 00:26
А вы в курсе что интернет не всем доступен как нам с вами в РФ? К тому же даже там где он есть, он не всем нужен, водки достаточно после тяжёлого рабочего дня.
Китай пойдёт как пример практики развития бизнеса, технологий, финансов и т.д. ? Скажете, зато они атмосферу себе засрали, так это временно и это наладят, а мы с своими ресурсами будем десятилетиями их догонять. У нас сейчас уже в даже в Москве ЗП сравнялось с ЗП рабочего в Китае.
Предложение хотите, пожалуйста, правда поздно уже, я его еще 4 года назад говорил. Надо было отпустить курс и перестать его поддерживать, он вырос бы но не так стремительно, и не так болезненно, зато наш бизнес становился бы конкурентно способным, по сравнению с Китаем прежде всего. В итоге сейчас наши товары рулят по себестоимости, а денег на развитие бизнеса, особенно с нуля нету ни у кого кроме алигархов.
И сейчас вместо того чтобы помочь развиваться бизнесу, дать дешёвые кредиты, освободить от налогов хотя бы на 3-5 лет малый бизнес, нам каждый год придумывают как бы с нас их по больше получить. Зато у нас идет масштабная модернизация в армии, готовимся к чемпионату мира по футболу т.д. сливаем бабки в Крым и продолжаем за дарма разбазаривать наши недра.
Zheca
05.04.2017, 09:26
Водки достаточно после тяжёлого рабочего дня
Вам бы к врачу, обычно пьют наоборот от безысходности и безработицы.
Китай пойдёт как пример практики развития бизнеса, технологий, финансов и т.д. ?
Китай не развивался, а его развивали - все ведущие корпорации вкладывали в него деньги, строили заводы, и все по одной единственной причине - дешевая рабочая сила. Если рабочая сила перестанет быть дешевой, все заводы с легкостью будут перенесены в другие государства - в Индию, например.
У нас сейчас уже в даже в Москве ЗП сравнялось с ЗП рабочего в Китае.
Изменилась з/п в перерасчете на курс доллара, и не более. Цены на отечественные продукты также не изменились: масло как стоило 90 руб, так и стоит.
Предложение хотите, пожалуйста, правда поздно уже, я его еще 4 года назад говорил. Надо было отпустить курс и перестать его поддерживать, он вырос бы но не так стремительно, и не так болезненно, зато наш бизнес становился бы конкурентно способным, по сравнению с Китаем прежде всего. В итоге сейчас наши товары рулят по себестоимости, а денег на развитие бизнеса, особенно с нуля нету ни у кого кроме алигархов.
Если Вы такой умный, что же пакеты то собираете, а не руководите ЦБ, страной?
АП!
05.04.2017, 10:04
...Изменилась з/п в перерасчете на курс доллара, и не более. Цены на отечественные продукты также не изменились: масло как стоило 90 руб, так и стоит...Как хорошо что есть интернет и любое вранье можно проверить. Вот например есть такой сайт Ценомер. Он показывает изменение стоимости чего угодно за последний год: http://tsenomer.ru/russia/prod/204/
АП!
05.04.2017, 10:14
...А коррупция во власти была есть и будет всегда, просто по тому что это инструмент сохранения самой власти и не только в России, в мире во многих странах она узаконена, типа закона о лоббизме в США.Это не правда. Лоббизм и лоббистская деятельность это не взятки. Вообще любые взятки в США запрещены. Не может быть и речи чтобы чиновник или депутат получил что-то подобное от лоббиста. Например сенаторам США запрещено принимать подарки дороже $50 в том числе и чтобы кормили дороже чем на эту сумму. Исключение для близких друзей и родственников там потолок 250, а если нужно принять от близкого друга или родственника подарок дороже $250, требуется согласие комитета по этике. А вы говорите лоббизм это коррупция... Короче в сети много на эту тему есть. Можно почитать.
Нафаня
05.04.2017, 10:42
Вот прокомментируйте пожалуйста данную ситуацию? Это что?
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о налоговом резидентстве граждан, которые попали в санкционные списки. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
По новым правилам, физлица, попавшие под ограничения, смогут не платить налоги в России независимо от срока пребывания в стране. Для этого им необходимо подтвердить, что в том же налоговом периоде, за который просят послабления, они были резидентами иностранного государства.
Добавим, что перечень санкций, на которые будет распространяться поправка, определит правительство.
Исходя из действующего Налогового кодекса, российским резидентом считается человек, который проводит в стране не менее шести месяцев за год.
Ранее законопроект одобрили депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.
Добавим, что по результатам проведенного ранее опроса большинство читателей «Росбалта» (97%) высказались, что президенту РФ Владимиру Путину не стоит подписывать закон от партии «Единая Россия» об освобождении от налогов «санкционных» олигархов.
Это замануха - приглашение для физ лиц живущих за пределами РФ, для вложения капитала в экономику РФ.
Нафаня
05.04.2017, 10:50
Это не правда. Лоббизм и лоббистская деятельность это не взятки. Вообще любые взятки в США запрещены. Не может быть и речи чтобы чиновник или депутат получил что-то подобное от лоббиста. Например сенаторам США запрещено принимать подарки дороже $50 в том числе и чтобы кормили дороже чем на эту сумму. Исключение для близких друзей и родственников там потолок 250, а если нужно принять от близкого друга или родственника подарок дороже $250, требуется согласие комитета по этике. А вы говорите лоббизм это коррупция... Короче в сети много на эту тему есть. Можно почитать.
:pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol:
Да да, расскажите нам например про фонд Клинтон как один из наиболее ярких примеров последнего времени. А потом расскажите нам горемыкам что в америке нельзя брать подарки дороже 250 баксов.
Ну заодно расскажите что там с Клинтонами в какой тюрьме сидят сколько дел заведено и т.д.:spiteful:
Нафаня
05.04.2017, 10:53
Это не правда. Лоббизм и лоббистская деятельность это не взятки. Вообще любые взятки в США запрещены.
Конечно нет, "светлые эльфы" взяток не берут.:lol:
1241629
05.04.2017, 11:21
:pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol:
Да да, расскажите нам например про фонд Клинтон как один из наиболее ярких примеров последнего времени:
Шо? Тоже виолончели покупают?
Zheca
05.04.2017, 11:37
Как хорошо что есть интернет и любое вранье можно проверить. Вот например есть такой сайт Ценомер. Он показывает изменение стоимости чего угодно за последний год: http://tsenomer.ru/russia/prod/204/
Уважаемы АП! я уже не в первый раз замечаю, что вы не особо стараетесь вникать в суть сообщения.
Во-первых цены 90 руб за кг сливочного масла уже наверное лет 35 нет.
Во-вторых вас не смутило, что в приведенном вами же примере цена за 1 кг сливочного масла варьируется от 240 р/кг до 1000 руб за кг?
В третьих, если брать статистику по России по продуктам http://tsenomer.ru/russia/, то спокойно, без слюней, можно увидеть, что в среднем цены на них не изменились.
п.с. я сам живу не на Марсе или Венере, и даже не в США или Европе, и практически каждый вечер захожу в магазин и покупаю продукты, и поэтому утверждаю то, что писал выше, а не лезу в интернет искать "опровержение".
Comp-lex
05.04.2017, 11:45
Во-вторых вас не смутило, что в приведенном вами же примере цена за 1 кг сливочного масла варьируется от 240 р/кг до 1000 руб за кг?
90 руб - это где? ))) не увидел))
Zheca
05.04.2017, 11:46
90 руб - это где? ))) не увидел))
Я имел в виду, в своем сообщение 90 руб за подсолнечное.
АП!
05.04.2017, 11:51
Уважаемы АП! я уже не в первый раз замечаю,...
Уважаемый Zheca я вижу вы совсем не читаете то что я предлагаю. Там написано что килограмм масла сливочного в среднем стоит по России 556 руб (сейчас) и эта цена за последний год увеличилась на 54%. Если в магазиге Глобус Гурмэ цены за последний год совсем не изменились, Россия в этом не виновата.
greenvis
05.04.2017, 11:53
... практически каждый вечер захожу в магазин и покупаю продукты ...
... не лезу в интернет искать "опровержение".
Я тоже практически каждый день захожу в магазин покупать продукты (это моя семейная обязанность).
На ценники не смотрю и расплачиваюсь всегда кредиткой.
Ассортимент покупок много лет один и тот же.
Так вот.
Итог расходов на продукты и ЖКХ, который я вижу на карте в начале следующего месяца вырос за последние три года как минимум в 1,5 раза.
И в интернет смотреть не надо.
Dark Doomer
05.04.2017, 11:53
До чего ж коротка память у людей! Спорят уже, повысились цены или нет...
Zheca
05.04.2017, 11:54
Итог расходов на продукты и ЖКХ, который я вижу на карте в начале следующего месяца вырос за последние три года как минимум в 1,5 раза.
И в интернет смотреть не надо.
А за 3 года ваши доходы ( в рублях) не изменились?
п.с. тоже не обращаю внимание на ценники, но по статистике поход в магазин за продуктами у меня составляет 1% от ежемесячного дохода.
АП!
05.04.2017, 12:05
Я имел в виду, в своем сообщение 90 руб за подсолнечное.
Ах, подсолнечное...
Ну по подсолнечному тоже есть статистика. Кстати мировые долларовые цены на растительное масло за последние годы катастрофически упали.
http://ab-centre.ru/uploads/%D0%A0%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BA%20%D0%BF%D0%BE%D0%B 4%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE% D0%B3%D0%BE%20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0%20-%20%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8 B%D0%B5%20%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0% 20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5 %D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%B B%D0%BE.jpg
Zheca
05.04.2017, 12:08
Ах, подсолнечное...
Ну по подсолнечному тоже есть статистика:
Ну и??? Вижу в 2016 практически прямую линию - между 105 и 110 руб. Сейчас апрель 2017 - цены на него те же.
АП!
05.04.2017, 12:23
Ну и??? Вижу в 2016 практически прямую линию - между 105 и 110 руб. Сейчас апрель 2017 - цены на него те же.Там можно и другие годы посмотреть, например 2015. Дело в том, что цены на большинство товаров повышаются с некоторым отставанием после роста курса валюты. Поскольку валюта шла последний год вниз, то и цены за последний год почти не выросли (разве что сливочное масло рекордсмен), зато с 2014 года выросли довольно значительно, в том числе и на масло. А вот заработки - кому как повезло. Но в основном не очень повезло.
Zheca
05.04.2017, 12:33
Там можно и другие годы посмотреть, например 2015.
Можно и за 91 год глянуть. Но мы то берем статистику за последний год. Я не спорю, что в 2014-2015 из-за всех событий цены выросли - отрицать это глупо. Но также глупо отрицать, что с 2016 они стабилизировались.
АП!
05.04.2017, 12:49
Можно и за 91 год глянуть. Но мы то берем статистику за последний год. Я не спорю, что в 2014-2015 из-за всех событий цены выросли - отрицать это глупо. Но также глупо отрицать, что с 2016 они стабилизировались.Подтверждаю. С 2016 г нищета стабилизировалась. Глупо это отрицать.
greenvis
05.04.2017, 13:01
Подтверждаю. С 2016 г нищета стабилизировалась. Глупо это отрицать.
Падсталом!
Zheca
05.04.2017, 13:08
Подтверждаю. С 2016 г нищета стабилизировалась. Глупо это отрицать.
То есть перестала расти? ))))) Получается сейчас период бифуркации .... хм, а лешенька говорит обратное.
АП!
05.04.2017, 13:20
То есть перестала расти? ))))) Получается сейчас период бифуркации .... хм, а лешенька говорит обратное.Мне никто ничего обратного не говорил. Если кто-то против воровства и коррупции, так эти явления нужно исключить при любом уровне нищеты. Бифуркация не оправдание чтобы с фальшивых фондов ништяки иметь.
greenvis
05.04.2017, 13:26
... лешенька говорит обратное.
У него "бумажки".
А вот официальная, как многие здесь любят, информация: "Каждому десятому работнику зарплаты не хватает на еду.
НИИ Росстата проанализировал «работающих бедных (http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2017/04/04/684008-rabotniku-ne-hvataet-na-edu)».
Мировой феномен — "работающие бедные".
Zheca
05.04.2017, 14:04
У него "бумажки".
А вот официальная, как многие здесь любят, информация: "Каждому десятому работнику зарплаты не хватает на еду.
НИИ Росстата проанализировал «работающих бедных (http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2017/04/04/684008-rabotniku-ne-hvataet-na-edu)».
Мировой феномен — "работающие бедные".
Мммм, вот цитата из статьи:
По данным Росстата, 75% наемных работников предприятий и организаций находится у черты бедности
Статистические данные откуда брались? Неужели анализ проводился по "белым" зарплатам? Странно что не 100% тогда нищие.
greenvis
05.04.2017, 14:12
... Статистические данные откуда брались? ...
Предупреждаю — Админ не любит, когда сомневаются в компетентности наших российских учёных.
DeepFeel
05.04.2017, 14:46
Зжеки надо в тусовку к димону у которого инфляция 2%. Блаблакланье под копирку, как у правительства. Хотя в одном из постов, он все-таки признал, что они пи3д.болы.
DeepFeel
05.04.2017, 15:09
Это замануха - приглашение для физ лиц живущих за пределами РФ, для вложения капитала в экономику РФ.
больше похоже что путя отмазывает своих корешей.
greenvis
05.04.2017, 15:33
Народное творчество про компот и бекон. (http://plushev.com/2017/04/05/14556/)
greenvis
05.04.2017, 15:51
... по статистике поход в магазин за продуктами у меня составляет 1% от ежемесячного дохода.
Обед — 350 руб. Завтрак и ужин ещё столько же. Итого 700 руб.
Плюс пивка попить и сигарет купить — 1000 руб. в день.
Всего в месяц 30 тыр.
Делим на 0,01 и получаем 3 000 000 руб. месячного дохода на члена семьи.
Есть за что власть хвалить.
DeepFeel
05.04.2017, 16:11
Всего в месяц 30 тыр.
Александр Вячеславович, требую от Вас перерасчет.
Есть одинокая бабушка из курской области, пенсия - 7000 рублей (иных доходов нет). У ней, что там по % получается?
greenvis
05.04.2017, 16:22
Александр Вячеславович, требую от Вас перерасчет.
Есть одинокая бабушка из курской области, пенсия - 7000 рублей (иных доходов нет). У ней, что там по % получается?
Всего в месяц 30 тыр.
))) теперь то понятно, почему у навального ничего не получается - счетоводы любители одни собрались))))
В принципе с такими то последователями за судьбу сегодняшней власти можно не беспокоится.
B2000
05.04.2017, 18:26
Давайте еще раз на конкретных примерах которые мы пытались разобрать ранее:
По делу оборонсервиса. Суд вынес Евгении Васильевой обвинительный приговор:
Почему не было наказания?
По поводу сечина. Конечно нужно провести расследование, но кто это будет делать? Но даже если следственные органы соберут доказательную базу, как в первом случае, что будет далее?
Объясните, как же так получается что одних людей закрываются за лайк в интернете на пару лет, а другие избегают наказания при хищении миллиардов? Может быть так происходит потому что одни - холопы без прав, а другие
каста которым все можно?
а вы вспомните про золотую молодежь - мару багдасарян и все станет понятно
DeepFeel
05.04.2017, 22:02
а вы вспомните про золотую молодежь - мару багдасарян и все станет понятно
Да я то все понимаю. В данной теме есть люди искренне полагающие, что суд и силовые ведомства могут бы честными и объективными с определенными группами лиц.
MIKLI
06.04.2017, 13:04
Народное творчество про компот и бекон. (http://plushev.com/2017/04/05/14556/)
в России явный признак революционной ситуации - "Верхи не хотят, а низы не могут пить компот" (с)
Zheca
06.04.2017, 14:05
в России явный признак революционной ситуации - "Верхи не хотят, а низы не могут пить компот" (с)
Надоело читать переругивание. Последние несколько страниц не читал. :(
Вот вы тут обсуждаете-обсуждаете, а господа парламентарии тем временем потихоньку вход в интернет(ну, сначала на полшишечки - в соцсети, потом уже и по полной) по паспортам думают ввести :spiteful:
Golyand
06.04.2017, 14:22
Надоело читать переругивание. Последние несколько страниц не читал. :(
Вот вы тут обсуждаете-обсуждаете, а господа парламентарии тем временем потихоньку вход в интернет(ну, сначала на полшишечки - в соцсети, потом уже и по полной) по паспортам думают ввести :spiteful:
откуда новости???...
АлексейВик
06.04.2017, 14:30
откуда новости???...
http://izvestia.ru/news/676244
Когда там уже поголовное чипирование-то? :yes:
P.S. Обсуждение этого вопроса парламентариями(а там ого-го-го еще какие предложения и мотивации их сделать всплывают) найдете, думаю, сами. Не помню уже, где читал, но источник похожего "веса").
Golyand
06.04.2017, 14:35
http://izvestia.ru/news/676244
Когда там уже поголовное чипирование-то? :yes:
P.S. Обсуждение этого вопроса парламентариями(а там ого-го-го еще какие предложения и мотивации их сделать всплывают) найдете, думаю, сами. Не помню уже, где читал, но источник похожего "веса").
не знаю...но блин дочке бы закрыл с удовольствие доступ к сетям...или ограничил группы...оставив только готовку,хозяйство,книги и обучение...если бы ты знал,как меня бесит, что она не любит читать...
PS кино и пьесы оставил бы...
АлексейВик
06.04.2017, 14:48
не знаю...но блин дочке бы закрыл с удовольствие доступ к сетям...или ограничил группы...оставив только готовку,хозяйство,книги и обучение...если бы ты знал,как меня бесит, что она не любит читать...
PS кино и пьесы оставил бы...
Так хайп в том и есть, что почему бы самим родителям не взять на себя ответственность и не ограничить данное самим?
Есть же белые списки и прочее. И то, это все, если просто разговор по душам не помогает.
Там много сторон медали...
Zheca
06.04.2017, 14:54
Из разряда: " на одном конце деревни пукнул, на другом уже сказали что обосрался".
Всего лишь предложили в соцсети впускать по паспорту, а уже говорят, что интернет весь закроют, да и вообще воздух сделают платным. Паникеры, они такие паникеры.
Golyand
06.04.2017, 14:54
Так хайп в том и есть, что почему бы самим родителям не взять на себя ответственность и не ограничить данное самим?
Есть же белые списки и прочее. И то, это все, если просто разговор по душам не помогает.
Ты думаешь они намного дурнее нас?...надо будет в обход полезут...уже думаю отобрать у дочери смартфон и выдать нокиа 1100 кнопочный...
Golyand
06.04.2017, 14:56
даже если род.контроль включу...у какой нить окажется полный доступ и давай рассуждать как правильно тренироваться для поцелуев,на огурце или помидоре...
АлексейВик
06.04.2017, 15:02
Из разряда: " на одном конце деревни пукнул, на другом уже сказали что обосрался".
Всего лишь предложили в соцсети впускать по паспорту, а уже говорят, что интернет весь закроют, да и вообще воздух сделают платным. Паникеры, они такие паникеры.
А вы обсуждения найдите. Я в скобочках это описал.
АлексейВик
06.04.2017, 15:03
даже если род.контроль включу...у какой нить окажется полный доступ и давай рассуждать как правильно тренироваться для поцелуев,на огурце или помидоре...
Я конечно в этом вопросе пока некомптентен, но воспитание и отцовский авторитет не помогут?
Golyand
06.04.2017, 15:06
Я конечно в этом вопросе пока некомптентен, но воспитание и отцовский авторитет не помогут?
помогают, но это не панацея...сам вспомни как старшие типа про это рассказывали...а не на уроках анатомии человека...
пестик и тычинка это органы размножения цветов...вот ***дь, а я их нюхал...
АлексейВик
06.04.2017, 15:09
помогают, но это не панацея...сам вспомни как старшие типа про это рассказывали...а не на уроках анатомии человека...
пестик и тычинка это органы размножения цветов...вот ***дь, а я их нюхал...
Жену подключить? "Между ними девочками" это вроде как проще.
Естественно после совместного разговора, чему и как просвящать.
Golyand
06.04.2017, 15:29
Власти хотят запретить детям пользоваться соцсетями, для того чтобы те не выходили на улицы, и в результате дети выйдут на улицы, потому что им нечего будет делать в интернете...
PS просто инет надо почистить,как Геракл авгиевы конюшни...
АлексейВик
06.04.2017, 15:45
Власти хотят запретить детям пользоваться соцсетями, для того чтобы те не выходили на улицы, и в результате дети выйдут на улицы, потому что им нечего будет делать в интернете...
PS просто инет надо почистить,как Геракл авгиевы конюшни...
Да я тоже за чистку, но так как они это хотят сделать, больше похоже на всемирный потоп.
Не сработает это так, скорее еще больше людей обозлит.
DeepFeel
06.04.2017, 15:50
PS просто инет надо почистить.
Кто будет принимать решение, что надо удалить, а что оставить?
greenvis
06.04.2017, 17:57
Чушь, муть и компот.
7yKB4NpKtMU
DeepFeel
06.04.2017, 21:00
Чушь, муть и компот.
АВ, я честно говоря сначала не понял откуда идут Ваши расчеты, но перечитав последние 10 страниц ветки, понял суть.
30*3 (завтра+обед+ужин) * 30 дней = получается 2700 рублей в месяц - траты на еду.
Это конечно не дотягивает до 1% среднеестатистической ЗП, но с учетом владения небольшим полиграфическим предприятием, зарабатывать 250-300 тр, в принципе возможно. Отсюда и выходит 1%.
Post-Print
07.04.2017, 14:27
К сожалению 99% пользователей электронных устройств полные ламеры. Ничего кроме браузеров и Ворда не знают.
Дети порой разбираются лучше чем взрослые.
Ограничения могу сделать только на уровне либо специального ПО, либо на уровне провайдера. Но и это поможет только от детей лет до 10 лет, все что старше найдут способы обхода этих ограничений, в любом поисковике найдут способы.
Чтобы дети хоть что то смотрели кроме тупых американски и китайских мультиков и приколов на ютубе, их нужно заинтересовать. Это должна делать школа.
Кто-то скажет это должны делать родители, отчасти так, но лишь от части. Родители почти все работают, а в выходные тоже хотят отдохнуть и на детей не так много времени остаётся. Бабуши/дедушки отстали в большинстве случаев от технического прогресса, и плоский телевизор для них верх технологий, дети разбираются на много лучше в современных технологиях.
В РФ до сих пор нету даже своей операционной системы, в которой можно было бы изначально встроить механизмы для защиты детей с настройками для родителей, что можно, а что нет, но и это не спасёт. Что нельзя увидеть на компе, можно на смартфоне, на планшете, на смарт-тв и т.д.
Запретный плод к тому же особенно для детей сладок и что нельзя больше всего хочется.
DeepFeel
07.04.2017, 14:48
К сожалению 99% пользователей электронных устройств полные ламеры. Ничего кроме браузеров и Ворда не знают.
Дети порой разбираются лучше чем взрослые.
Ограничения могу сделать только на уровне либо специального ПО, либо на уровне провайдера. Но и это поможет только от детей лет до 10 лет, все что старше найдут способы обхода этих ограничений, в любом поисковике найдут способы.
Чтобы дети хоть что то смотрели кроме тупых американски и китайских мультиков и приколов на ютубе, их нужно заинтересовать. Это должна делать школа.
Кто-то скажет это должны делать родители, отчасти так, но лишь от части. Родители почти все работают, а в выходные тоже хотят отдохнуть и на детей не так много времени остаётся. Бабуши/дедушки отстали в большинстве случаев от технического прогресса, и плоский телевизор для них верх технологий, дети разбираются на много лучше в современных технологиях.
Сейчас у детей другие интересы и во многом это поспособствовал инет. Если его и блокировать надо было, то лет 15 назад. А сейчас уже поезд ушел.
В РФ до сих пор нету даже своей операционной системы, .
Чтобы она была ее надо финансировать, а кому это нах надо. Денег нет, но там компот пейте.
Не ну все правильно ж сказал. Это тебе не лес по карманам тырить.
greenvis
07.04.2017, 17:40
Не ну все правильно ж сказал. ...
А Киселев с Соловьёвым их врагами объявили.
У меня разрыв мозга.
Кому верить?
Golyand
07.04.2017, 18:14
А Киселев с Соловьёвым их врагами объявили.
У меня разрыв мозга.
Кому верить?
Вольфычу,Жириновский который...
greenvis
07.04.2017, 18:44
Вольфычу,Жириновский который...
Да, уж.
По словам Соловьва — величайший провидец.
meOM-p_vXDQ
Нафаня
07.04.2017, 19:52
Ребята! Я вам ещё одно кино принёс.
DRqtWsUq4BE
Редкий бред, из выдернутых из текста цитат.
Пусть лучше Алешенька расскажет, он выбил денег, людям которых задерживали как обещал?
mqZTFNGqMq0
- Алексей, но ведь вы обещали всем незаконно задержанным по 10 тысяч евро.
- Да. Но митинг не был санкционирован. Вас задержали законно.
Zheca
07.04.2017, 20:06
В РФ до сих пор нету даже своей операционной системы
Наверное открою большой секрет, но ее нету у Германии, Франции, Испании, Италии .... Японии. Отсталые в технологическом плане страны - что с них взять.