Вы некоторому количеству участников проставили нули в репутации без комментариев. Они действительно никакие, вам было ночью скучно или им просто не повезло?
Rjak
05.04.2010, 13:49
Вы некоторому количеству участников проставили нули в репутации без комментариев. Они действительно никакие, вам было ночью скучно или им просто не повезло?Чего это вдруг на "Вы", Саш?:-))) Вроде пили вместе и договорились на "Ты"?:-)))
Нули я ставлю потому что очень не люблю красные цифры ставить, дискрететируя таким образом новую систему рейтинга.
Пусть другие занимаются понижением репутации, а я не хочу.
Котов Евгений
05.04.2010, 14:04
Нули я ставлю потому что очень не люблю красные цифры ставить, дискрететируя таким образом новую систему рейтинга.
Странная логика... Если человек раздолбай, не выполняет свои обязательства, подводит заказчиков, то почему бы ему не поставить отрицательный отзыв? Какая тут дискредитация? Наоборот, это должно помочь другим участникам избежать ошибок при работе с этим человеком.
А вот всякая фигня, написанная от безделья действительно низводит систему рейтингов до уровня никчёмной игрушки.
POMOGU
05.04.2010, 14:33
Странная логика... Если человек раздолбай, не выполняет свои обязательства, подводит заказчиков, то почему бы ему не поставить отрицательный отзыв? Какая тут дискредитация? Наоборот, это должно помочь другим участникам избежать ошибок при работе с этим человеком.
А вот всякая фигня, написанная от безделья действительно низводит систему рейтингов до уровня никчёмной игрушки.
Да вообще отключить ему всё, оставить только рид онли, хотя и это много.:pooh_lol:
third-frog
05.04.2010, 14:35
Чего это вдруг на "Вы", Саш?:-)))
Прости, Серёж.
Я потому и спросил, почему именно "0". Что имел в виду? "Полный ноль"? "Ничего о нём не знаю"? Комментария-то нет. А часто у участника это — единственный отзыв (см. список по возрастанию). Люди — они как те йогурты, живые.
Котов Евгений
05.04.2010, 14:35
Они действительно никакие, вам было ночью скучно или им просто не повезло?
Лично у меня имеются серьёзные сомнения по поводу того кто в данном случае был никакой...:pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol:
enisstyle
05.04.2010, 15:09
Некоторые участники не понимают, чем хуже отзывы в разделе "мнения" принтфорума чем отзывы в других популярных порталах: ebay, молоток, фриланс. Отличие очень важное: все эти сервисы предусматривают в основном мелкие разовые сделки, все они устроены так, чтобы КАЖДЫЙ участник сделки оставил свой отзыв и оставлять на этих сервисах положительный отзыв совершенно безопасно для покупателя. Поэтому если человек продал 1000 плееров и большинство клиентов удовлетворены, у него будет 999 хороших отзывов.
Наверное, я что-то не правильно понял:
Ebay это сервис далеко не разовых сделок, на нём работает огромное множество мощнейших интернет магазинов с сотнями тысч продаж. Сделки там встречаются, как бы это сказать, совсем не мелкие...Отзыв там можно и не оставлять или оставлять нейтральный и отзыв там единственный и наиболеее обьективный критерий оценки надёжности продавца, эта система вырабатывалась годами. Также безопасно для покупателя оставлять там и отрицательный отзыв, но за этим всем зорко следит администрация ebay и ни одна просто так, очерняющая буква, не останется там без внимания. Если человек продал 1000 плееров и у него 999 положительных отзывов это не значит, что теперь он совершенно не боится грозящего ему отрицалова, за какого нибудь ничтожного рождественского мишку стоимостью 2 евро)). Любой нормальный покупатель не только читает отзывы но и ищет отзыв по конкретной модели, которую собирается приобрести. Так, что отзыв там имеет уж как минимум не меньше значение для успеха ebay - бизнеса.
Rjak
05.04.2010, 15:21
Я потому и спросил, почему именно "0". Что имел в виду? "Полный ноль"? "Ничего о нём не знаю"? Комментария-то нет. А часто у участника это — единственный отзыв (см. список по возрастанию). Люди — они как те йогурты, живые.Я считаю что "0" это лучше чем совсем ничего.:-))))
А "полный ноль" — это выражение Тимура, после того как я ему продемонстрировал что "0" может быть не только суммой положительных и отрицательных отзывов.:-)))
И какие могут быть каменты к нулевой оценке?
АП!
05.04.2010, 15:47
...Ebay это сервис далеко не разовых сделок, на нём работает огромное множество мощнейших интернет магазинов с сотнями тысч продаж...Имелось в виду разовых со стороны покупателя. Конечно Ebay c его PayPal и всяческими гарантиями возврата средств в случае недобросовестных сделок - идеальная интернет-площадка и образец для подражания.
Котов Евгений
05.04.2010, 16:16
Я считаю что "0" это лучше чем совсем ничего.:-))))
А "полный ноль" — это выражение Тимура, после того как я ему продемонстрировал что "0" может быть не только суммой положительных и отрицательных отзывов.:-)))
И какие могут быть каменты к нулевой оценке?
Вы хоть знаете людей, которых так "щедро" одарили? Или кто был на форуме в 2 часа ночи тех Вы и "осчастливили"?:pooh_lol:
01level
07.04.2010, 05:34
Вы хоть знаете людей, которых так "щедро" одарили? Или кто был на форуме в 2 часа ночи тех Вы и "осчастливили"?:pooh_lol:
Котов? ну что ты как стремная собака за забором то? ну?
успокойса. я тебя умоляю...
собаки то лают а караван идет
))))))
и пусть себе идет. не мешай.
тебе не пофиг? скажи...
))))))))
Котов Евгений
07.04.2010, 12:00
и пусть себе идет. не мешай.
тебе не пофиг? скажи...
))))))))
Ну скучно мне, понимаешь?!;)
Скука это ведь такая штука, которая на каждого по своему действует - кто-то новичков в визиточной теме пинает и учит уму-разуму, кто-то херню всякую пишет, кто-то плюсики по ночам ставит от нефига делать, а я вот занудные вопросы задаю и на людей кидаюсь.:pooh_lol:
Весеннее обострение опять же... Аватар вот даже сменил, думал поможет, ан нет, ничего подобного... Солнце припекает, уровень витамина Д растёт в организме и требует каких-нибудь действий...;)
А может быть всё проще, может быть, "Такую личную неприязнь испытываю я к потерпевшему, что кушать не могу!"(с):pooh_lol: Кто-то Рыжих не любит(особенно Рыжих экспертов;)), кому-то лысые неприятны, кого-то пьяные раздражают, а я вот это для себя выбрал...:pooh_lol:
Короче говоря, у меня есть масса причин, выбирай любую, которая тебе по душе...:yes:
Ну и интересно опять же - что люди имеют ввиду когда ставят кому-либо рейтинг 0? Да ещё в таких количествах... За себя-то я могу ответить, а вот что другие думают...:crazy:
01level
08.04.2010, 03:41
Ну скучно мне, понимаешь?!;)
Скука это ведь такая штука, которая на каждого по своему действует - кто-то новичков в визиточной теме пинает и учит уму-разуму, кто-то херню всякую пишет, кто-то плюсики по ночам ставит от нефига делать, а я вот занудные вопросы задаю и на людей кидаюсь.:pooh_lol:
Весеннее обострение опять же... Аватар вот даже сменил, думал поможет, ан нет, ничего подобного... Солнце припекает, уровень витамина Д растёт в организме и требует каких-нибудь действий...;)
А может быть всё проще, может быть, "Такую личную неприязнь испытываю я к потерпевшему, что кушать не могу!"(с):pooh_lol: Кто-то Рыжих не любит(особенно Рыжих экспертов;)), кому-то лысые неприятны, кого-то пьяные раздражают, а я вот это для себя выбрал...:pooh_lol:
Короче говоря, у меня есть масса причин, выбирай любую, которая тебе по душе...:yes:
Ну и интересно опять же - что люди имеют ввиду когда ставят кому-либо рейтинг 0? Да ещё в таких количествах... За себя-то я могу ответить, а вот что другие думают...:crazy:
вот мне по какой то странной причине придумалось знать истинные причины твоего поведения....не поверишь... а не 945 оттупок мотивационных...
))))))
иногда просто надо дать людям возможность делать то, что они хотят. да и пусть себе. это их выбор и каким бы он странным не казался - это их жизнь и их решения.
а про личную неприязнь я тебя могу понять.
но тем не менее. например я тоже в мясо пишу если мой пост в три часа ночи? каков критерий то?
))))) выдыхай, бобер, выдыхай.
и да - лето в етой стране будет. я знаю.
)))))
(теперь страшный секрет - всей этой политике меня научил Админ в самолете до Питера...в декабре прошлого года... я его слушала внимательно...)))))
но никому не говори...
Котов Евгений
08.04.2010, 12:39
вот мне по какой то странной причине придумалось знать истинные причины твоего поведения....не поверишь... а не 945 оттупок мотивационных...
))))))
иногда просто надо дать людям возможность делать то, что они хотят. да и пусть себе. это их выбор и каким бы он странным не казался - это их жизнь и их решения.
а про личную неприязнь я тебя могу понять.
но тем не менее. например я тоже в мясо пишу если мой пост в три часа ночи? каков критерий то?
))))) выдыхай, бобер, выдыхай.
и да - лето в етой стране будет. я знаю.
)))))
(теперь страшный секрет - всей этой политике меня научил Админ в самолете до Питера...в декабре прошлого года... я его слушала внимательно...)))))
но никому не говори...
Юль, поверь на слово, есть у меня критерии, заметь - я же не ко всем постам цепляюсь, так что выводы мои сделаны не на пустом месте и привязаны не к определённому времени суток или климатическому поясу. Поподробнее могу рассказать в личке или при личном общении за рюмкой чая.
Ну и ещё одну(теоретически возможную!;)) причину моего такого поведения могу тебе назвать - меня порой раздражает когда чего-то или кого-то становится СЛИШКОМ МНОГО, без видимых для того оснований. :yes:
01level
10.04.2010, 18:07
Юль, поверь на слово, есть у меня критерии, заметь - я же не ко всем постам цепляюсь, так что выводы мои сделаны не на пустом месте и привязаны не к определённому времени суток или климатическому поясу. Поподробнее могу рассказать в личке или при личном общении за рюмкой чая.
Ну и ещё одну(теоретически возможную!;)) причину моего такого поведения могу тебе назвать - меня порой раздражает когда чего-то или кого-то становится СЛИШКОМ МНОГО, без видимых для того оснований. :yes:
а ты примерь на себя то иногда етот костюмчик... посмотри сколько тебя в форуме и сколько остальных персонажей...
и если есть приглашение в личку - то по моему ето значит что сказать нечего тебе.
ИМХО,
С уважением,
Вис лаф...
)))))))))))
Rjak
10.04.2010, 18:49
посмотри сколько тебя в форуме и сколько остальных персонажей...Не знаю, может и до моего прихода в недрах ПФ циркулировал этот термин — "персонаж".
Я употребил его бессознательно, вскоре после регистрации. А потом, что-ли начали все повторять за мной, или оно всегда так было.
И только пару дней назад, прочитывая дальше книгу Достоевского "Идиот", наткнулся на первоисточник, откуда же повелось это слово "персонаж".
Это уничижительный термин.
Manya_K
10.04.2010, 19:27
Не знаю, может и до моего прихода в недрах ПФ циркулировал этот термин — "персонаж".
Циркулировал.
Rjak
10.04.2010, 19:37
Циркулировал.
А кто автор? Ну Достоевского не берем в размышление.
АП!
10.04.2010, 20:48
А кто автор? Ну Достоевского не берем в размышление.Трудно сказать, наверное уже давно забанен. Кто уважает коллег, так про них не говорит.
third-frog
10.04.2010, 21:06
А кто автор? Ну Достоевского не берем в размышление.
Нету там уничижительного значения, Серёж. Только 2-м толкованием в словаре Ушакова, да и то:
Персонаж Словарь Ушакова
ПЕРСОНА'Ж, а, вин. мн. жей и жи, м. [фр. personnage]. 1. Действующее лицо драматического или литературного произведения (лит). П. пьесы. 2. перен. Особа, личность (ирон). Комический п.
Немного демонологии. Мне кажется, что твой виртуальный двойник иногда замещается духом виртуального двойника Аг.-ра. Значит, не хватает организму чего-то. Так и должно быть. Миру - мир.:)
Котов Евгений
12.04.2010, 13:12
а ты примерь на себя то иногда етот костюмчик... посмотри сколько тебя в форуме и сколько остальных персонажей...
и если есть приглашение в личку - то по моему ето значит что сказать нечего тебе.
ИМХО,
С уважением,
Вис лаф...
)))))))))))
Юль, в данном случае приглашение в личку означает лишь то, что выссказывая своё мнение относительно данной "проблемы" я могу употребить несколько "непарламентских" выражений. Поскольку мат на ПФ не приветствуется, то произносить эти слова здесь я не хочу, но могу ответить в личке.
Что касаемо моего "количества" на ПФ, то со стороны это, конечно, виднее, но я хотя бы извиняюсь, если по незнанию или недомыслию ляпну что-то, я не стираю свои посты и уж точно не называю придурками малознакомых мне людей только из-за того, что настроение у меня плохое или съел(выпил) я что-то не то.
P.S. И да - ни какие очернители не смогут навредить репутации человека больше чем он сам, если будет пороть всякую херню. Я уже говорил, но повторюсь - я уважаю тех, кто говорит, что думает, но гораздо больше ценю тех, кто сперва думает, что говорит.
Digio
13.04.2010, 00:38
поставил себя на место клиента. заглянул в тендеры, выбрал наобум заявку (http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=449307). и стало мне ясно, что система мнений пока мало помогла бы мне сделать выбор подрядчика.
похоже, что вне свободки участники ПФ не очень то и заметили ее существование. даже не игнорируют, похоже просто не заметили :)
или я ошибаюсь?
отдельно отмечу - это НЕ КРИТИКА СИСТЕМЫ! мне и самому, просто по роду деятельности :) интересно найти какие -то способы объективных рейтингов в сообществах.
01level
13.04.2010, 06:08
поставил себя на место клиента. заглянул в тендеры, выбрал наобум заявку (http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=449307). и стало мне ясно, что система мнений пока мало помогла бы мне сделать выбор подрядчика.
похоже, что вне свободки участники ПФ не очень то и заметили ее существование. даже не игнорируют, похоже просто не заметили :)
или я ошибаюсь?
отдельно отмечу - это НЕ КРИТИКА СИСТЕМЫ! мне и самому, просто по роду деятельности :) интересно найти какие -то способы объективных рейтингов в сообществах.
пока Макс ПФ в отпуске - можно и покритиковать систему рейтингов. веллкам.
)))))))))
а насчет ОБЪЕКТИВНЫХ рейтингов - да их просто не существует. ИМХО.
АП!
13.04.2010, 10:43
Насчет объективных рейтингов верно, но не совсем. На Молотке.ру рейтинг более объективен. Там покупатели и продавцы оставляют свои отзывы почти 100% на КАЖДУЮ сделку, а не только на какую-то особенную или неудачную, там продавцы и покупатели незнакомы друг с другом и не имеют личных симпатий, там товары, а не услуги, поэтому если не нравится - не берешь, и это не особо напрягает ни продавца ни покупателя.
У нас же, когда оценки раздаются в основном либо между знакомыми (уже обремененными взаимной приязьнию или неприязьнию) либо в случае недовольства, и лишь изредка в случае нормальной работы, перекосов не избежать. И особенно обидно, когда несправедливая рейтинговая система дополняется системой публичного навешивания субъективных ярлыков.
Но судя по всему администрация одержима идеей внедрить у нас какую-либо систему рейтингования, и с этим приходится считаться. Поэтому главной задачей здравомыслящего участника должна быть не борьба с любыми рейтингами, а поиски форм, которые сделали бы нашу круговую поруку безопасной для добросовестного бизнеса (надеюсь никто не забыл, что мы здесь не только флудим, а еще и деньги зарабатываем?). Значит мы должны приложить все усилия, чтобы в первую очередь избавить нас и наш бизнес хотя бы от системы навешивания ярлыков (несправедливых текстовых отзывов, которые вписываются в профиль участника вместе с оценкой). Я уже писал раньше почему содержащиеся в этих ярлыках обвинения (субъективные, публичные, без доказательств, без возможности ответить) недопустимы.
Мне кажется, что у нас есть шансы убедить администрацию пожалеть своих чад, и как можно скорее отменить этот чудовищный социальный эксперимент.
АП!
13.04.2010, 19:38
... интересно найти какие -то способы объективных рейтингов в сообществах.Несколько слов специально для Максима (Digio). Не только Максиму, много кому интересно, но чудес не бывает, поставленная задача решается лишь частично и по-разному в зависимости от ситуации.
Начну с фразы "объективный рейтинг в сообществе". А всегда ли нужен этот объективный рейтинг? Взять хотя бы Лепру с ее Кармой. Кому там нужен объективный рейтинг и главное зачем? Там нужен рейтинг, который показывает, как активная часть сообщества к кому относится. Кого надо хвалить, кого надо травить, а кому надо помалкивать. И ничего лучшего для этого сообщества и не придумаешь. Рейтинг Карма там очень уместен. Таких сообществ (хотя и не столь успешных как Лепра) очень много. Там где надо создать стаю с вожаками и подхалимами он просто незаменим. Но это не беда. Народный рейтинг там абсолютно безопасен. Там никто не зарабатывает деньги. Ребята развлекаются. Кому какое дело, что участник под ником Упырь имеет рейтинг -200. Он же анонимный, и ничего ему там кроме пофлудить не нужно. Вот если бы он продавал там что-либо от имени своего работодателя, да еще под собственным именем, а местные проказники минусовали бы ему карму не слишком утруждаясь доказательствами из чистого озорства. Вот тогда это и была бы угроза бизнесу в чистом виде. К счастью там бизнеса нет. И не будет.
Если же говорить о профессиональной среде, рейтинг типа Карма не для нее. В профессиональной среде применяется два вида рейтинга.
1. По сделкам. Это когда рейтинг строится на основе отчетов по всем сделкам. Мы это видим в eBay.com, Молоток.ру и подобных торговых системах. Если у нас заставить регистрировать Все сделки (от момента запроса) и требовать у заказчика и исполнителя отчет по ним, получится очень крутой весьма объективный рейтинг, только никто на это не пойдет.
2. Сертификация. Очень хорошая штука для профессиональной среды. Есть сообщество, есть участники. Для начала все участники находятся на нижнем уровне (дно). В нашем случае все вначале находятся как-бы на полиграфическом дне. Затем учреждается комиссия авторитетных людей. Процедуру их подбора я здесь не рассматриваю. Кто хочет получить у этой комиссии сертификат "Проверенный исполнитель такой-то степени", платит деньги (!), вызывает эксперта, и если он действительно достоин - получает сертификат, который можно демонстрировать в сообществе. Параллельно комиссия выполняет и общественную работу: обрабатывает жалобы. Кто из поверенных исполнителей собрал много жалоб лишается этого высокого звания, а кто обитал на полиграфическом дне и там собрал много жалоб, изгоняется оттуда так-сказать на улицу.
Ну вот собственно и все. Насколько я знаю ничего лучше человеческая мысль пока не придумала. Напоминаю что этот обзор сделан мной как теоретический. Ниоткуда не следует, что нам на Принтфоруме надо срочно внедрять профессиональные инструменты. Но по крайней мере знать, что они существуют - необходимо.