Господа, предлагаю в порядке эксперимента попробовать новую систему рейтингов.
Основное отличие от старой системы в том, что оценки выставляются не постам, а участникам. То есть, каждый ставит любому участнику одну оценку, и может менять ее.
Система гораздо более прозрачна, чем существующая система репутации.
Использовать ее могут участники с заполенными профилями, включенные в группы - "Полиграфисты" и "Премиум".
Предлагаю не впадать сразу в протест, а оценить людей, которых знаете по жизни и по работе. Максимальный вес мнения у всех разный и рассчитывается нетривиально. Так что, относитесь к поставленным вам оценкам спокойно.
Когда количество проставленных оценок станет статистическим, возможно, эту информацию можно будет использовать для распределения прав и денег (шутка).
Поставить оценку, посмотреть, кто как оценил участника, можно, нажав на стрелочку возле слов "Рейтинг мнений" в шапке любого сообщения пользователя.
Эти пользователи сказали спасибо Maxim-PF за это сообщение:
Первые впечатления положительные.
В свое время народ забраковал даже саму мысль о введении этой системы, посмотрим каково будет мнение после экспериментов с этим нововведением.
Максим, а не боитесь что начнутся личные разборки? Например, 01level vs Digio. Тема 21 октября, насколько я понимаю, не закончилась. И заявления в суд не было. Только было выплеснуто г...о.
Просто это еще одна "пузомерка" основанная на мнениях, не на объективных факторах. А следовательно подвержена все традиционным "человеческим факторам".
С другой стороны, а какую проблему она вообще должна решать?
Мне кажется, что единственная пузомерка, которая на ПФ действительно важна - рейтинг надежности исполнителя. И наиболее объективным критерием, была бы сумма (стоимость) исполненных через ПФ заказов. Но только, кто-ж согласится светить эти цифры.
(пожалуйста, не сочтите за критику. это скорее "мысль вслух", нежели попытка кого-то задеть)
Максим, а не боитесь что начнутся личные разборки? Например, 01level vs Digio. Тема 21 октября, насколько я понимаю, не закончилась. И заявления в суд не было. Только было выплеснуто г...о.
Прелесть системы в том, что один пользователь не может гадить другому регулярно. Ну, поставят они друг-другу один раз отрицательное мнение. Если у вас в целом нормальные отношения с коллегами, мнения других нивелируют эту конфликтную ситуацию.
Ну а если кто будет испытывать систему на прочность и дойдет до ее предела - недолго и права отобрать.
Плохо что нельзя зайти в профиль участника и там ставить свое мнение. Приходится разыскивать его сообщения в темах и уже там оставлять отзыв.
Можно сделать.
Про автомаксимум. Максимальный вес мнения участника изменяется, в зависимости от нескольких факторов. Если вы ставите кому то автомаксимум, то ваше мнение будет автоматически приравниваться вашему максималному весу. Если ставите конкретное значение, оно таким будет оставаться независимо от изменения вашего максимума.
"Игрушка мнений" заработала! Все активно начали ставить плюсики друзьям. :-)
Но в основном пока только самые активные флудеры (зачеркнуто) пользователи свободки.
Любопытно, что из этого получится...
Цитата:
Сообщение от greenvis
Поддерживаю.
Кроме того, +/- 55-бальная разбивка, на мой взгляд, избыточна.
Мне привычней 5-бальная система.
"Игрушка мнений" заработала! Все активно начали ставить плюсики друзьям. :-)
Но в основном пока только самые активные флудеры (зачеркнуто) пользователи свободки.
Любопытно, что из этого получится...
+1
Когда наберется статистическое количество мнений, все устаканится.
Цитата:
Сообщение от greenvis Посмотреть сообщение
Поддерживаю.
Кроме того, +/- 55-бальная разбивка, на мой взгляд, избыточна.
Мне привычней 5-бальная система.
Это у вас +/- 55, вы у нас большой авторитет. У других меньше.
Господа, предлагаю в порядке эксперимента попробовать новую систему рейтингов.
Основное отличие от старой системы в том, что оценки выставляются не постам, а участникам. То есть, каждый ставит любому участнику одну оценку, и может менять ее.
Система гораздо более прозрачна, чем существующая система репутации.
Использовать ее могут участники с заполенными профилями, включенные в группы - "Полиграфисты" и "Премиум".
Предлагаю не впадать сразу в протест, а оценить людей, которых знаете по жизни и по работе. Максимальный вес мнения у всех разный и рассчитывается нетривиально. Так что, относитесь к поставленным вам оценкам спокойно.
.
Не понимаю, зачем все существующие и еще новые оценки?
Ладно бы еще рейтинг подчеркивал в тендере, что заказ этим участником будет сделан качественно и вовремя. А так рейтинг говорит о чем: что участник активен в "Свободной" или часто пьет пиво с другими форумчанами?
Эти пользователи сказали спасибо RightPrint за это сообщение:
...
Ладно бы еще рейтинг подчеркивал в тендере, что заказ этим участником будет сделан качественно и вовремя. А так рейтинг говорит о чем: что участник активен в "Свободной" или часто пьет пиво с другими форумчанами?
Как раз в этой системе можно писать, за что дан отзыв - за пиво или за работу.
(For example - cм. свой рейтинг))))