Я отказываюсь влиять на Ваши рейтинги...не потому, что хочу выделиться, не потому, что мне это безразлично...просто не понимаю, как можно оценить моим "лазером" +- 13 рейтинг тех людей, которых давно знаю!!!!! ????? Ну не понимаю, на каком основании и по каким субъективным оценкам я поставлю 5, 10 или 13....??????????????????????
Надеюсь, что мое сложившееся мнение о многих участниках не помешает мне относиться к ним с прежним уважением...ну, а если у меня и возникнут вопросы - обращусь к признанным экспертам ...их мнение я ценю дороже всяких рейтингов!!!
Прошу не делать никаких выводов, если не увидите от меня + или - в своих рейтингах.
С огромным уважением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Локомотив - чемпион
P.S. Спасибо Admin и Маша за Вашу высокую оценку!
Starik Kramer
27.03.2010, 11:44
а "вес мнения" статичен, или может меняться ?
(если может - нетривиально, дожно быть?)Я так понял, что вес мнения зависит от количества сообщений. И в наиболее нетривиальных случаях он может вдвое превышать уровень мнения «активного» участника :yes: :spiteful:
gil71
27.03.2010, 11:54
Я так понял, что вес мнения зависит от количества сообщений.
Да, это я заметил.)))))))
Но интересовало отношение "уровня" и "веса".
Маша Милютина
27.03.2010, 12:33
Если бы "лазер" был у всех одинаковым то, по-моему, система рейтинга от этого только выиграла бы.
Мне важны оценки моих заказчиков, а у них "лазеры" по 5 баллов (с нетерпением жду, когда они включатся в игру). При этом, есть старожилы "свободки" способные опустить весь мой рейтинг одним махом.
Если у тебя в рейтинге итогом отсвечивает "0", кто-нибудь полезет смотреть из чего он сложился, как вы думаете?
С уважением,
Маша Милютина
27.03.2010, 12:34
Ваше решение заслуживает огромного уважения! Я, почему-то, и не сомневалась, что Вы именно так поступите!
Любуюсь Вами,
John Smith
27.03.2010, 12:48
Если бы "лазер" был у всех одинаковым то, по-моему, система рейтинга от этого только выиграла бы.
Мне важны оценки моих заказчиков, а у них "лазеры" по 5 баллов (с нетерпением жду, когда они включатся в игру). При этом, есть старожилы "свободки" способные опустить весь мой рейтинг одним махом.
Если у тебя в рейтинге итогом отсвечивает "0", кто-нибудь полезет смотреть из чего он сложился, как вы думаете?
С уважением,
У старожилов свободки есть одно неоспоримое преимущество :))) Это как правило люди порядочные и понимающие что такое хорошо и что такое плохо :yes: Поэтому не надо боятся, что они тебя опустят своим лазером :))) Ну а если кто-то таки рискнет - пиши :))) Своим соседям всегда помогу восстановить справедливость ;)
Rjak
27.03.2010, 12:49
Я пришел к такому выводу.
Длина лазерного меча зависит в первую очередь от количиства сообщений участника в архивах тендера и в тендерах.
У Ю.А. на данный момент самый длинный меч, 201 см, так как он больше других писал в тендерах. Репутация, дата регистрации, количество друзей и так далее если и влияют на длину лазера, то очень незначительно.
Все разделы форума (советы бывалых, развлекательные) при этой новой системе являются второстепенными по отношению к тендерам при определении длины джедайского лазерного меча.
Так что успокойтесь уважаемые участники тендеров. Никто к вам с лазерным мечом не придет из свободки и не покоцает рейтинг. Пишите почаще в тендерах. И ваш лазерный меч будет очень длинным.
Rjak
28.03.2010, 15:42
Вот такая неприятная особенность всплыла в новой системе. Если удалить оценку участника, то автоматически ему уходит письмо с заголовком "Мнение удалено" и с таким содержанием:
Привет!
Я удалил мнение, составленное участником Rjak o тебе. За подробностями обращайся ко мне или к любому из телепатов.
Посмотреть мнения о себе можешь здесь (http://forum.print-forum.ru/opinion.php?do=about&userid=31861).
Сообщение автоматическое, не отвечай. :)
Можно отключить это как-то?
01level
28.03.2010, 18:00
за все это время игры в новую игрушку не возникло никакого желания продолжать, как и у Ольги Фа. ну я Микли уронила стрелочку до минус чего то там. и все. ибо задрали проповеди. и все. всем спасибо за участие в новой игре. особенно удивил Админ...
)))))
но играть в это я не хочу. пожже может быть. не знаю.
будем посмотреть (С)
)))))
Васильев Владимир
28.03.2010, 18:05
за все это время игры в новую игрушку не возникло никакого желания продолжать, как и у Ольги Фа. ну я Микли уронила стрелочку до минус чего то там. и все. ибо задрали проповеди. и все. всем спасибо за участие в новой игре. особенно удивил Админ...
)))))
но играть в это я не хочу. пожже может быть. не знаю.
будем посмотреть (С)
)))))
Юля, а почему? Ведь на форуме много людей которых Вы уважаете и цените, почему бы им не поднять репутацию или просто банально порадовать своим постом.
01level
28.03.2010, 18:14
Юля, а почему? Ведь на форуме много людей которых Вы уважаете и цените, почему бы им не поднять репутацию или просто банально порадовать своим постом.
на форуме не просто много людей которых я уважаю и ценю.
НА ФОРУМЕ МНОГО ЛЮДЕЙ КОТОРЫХ Я ЛЮБЛЮ.
И ЧЬИ МНЕНИЯ ДЛЯ МЕНЯ МЕНЯЮТ МОЙ МИР В ТОМ ЧИСЛЕ.
так. и радовать как вы говорите своими постами (или расстраивать) буду. каждый день. не поверите.
))))))
но.
НО.
маятники никто не отменял.
пока не хочу.
просто не хочу участвовать в этом.
я наблюдатель пока.
просто наблюдатель.
может быть пожже я сказала.
у меня нет решения по данному вопросу пока.
не могу принять решение.
поэтому будем посмотреть...
)
может быть я непонятно сказала. не знаю.
Васильев Владимир
28.03.2010, 18:16
на форуме не просто много людей которых я уважаю и ценю.
НА ФОРУМЕ МНОГО ЛЮДЕЙ КОТОРЫХ Я ЛЮБЛЮ.
И ЧЬИ МНЕНИЯ ДЛЯ МЕНЯ МЕНЯЮТ МОЙ МИР В ТОМ ЧИСЛЕ.
так. и радовать как вы говорите своими постами (или расстраивать) буду. каждый день. не поверите.
))))))
но.
НО.
пока не хочу.
просто не хочу участвовать в этом.
я наблюдатель пока.
просто наблюдатель.
может быть пожже я сказала.
у меня нет решения по данному вопросу пока.
не могу принять решение.
поэтому будем посмотреть...
)
может быть я непонятно сказала. не знаю.
Спасибо Юля, объяснили вполне доходчево
Rjak
28.03.2010, 18:40
НО.
пока не хочу.Мне вот это непонятно. Какие маятники Юль?
Макс волевым усилием, несмотря на протесты общественности в предварительном топике ввел таки систему круговой поруки. Я видел ее на форуме ru.dtp. Так что для меня она не стала особой новостью.
Маятники, это когда целая масса людей думает в одном направлении, а пока этого нет. НИ ОДНОГО положительного отзыва, себя я не считаю.:-)))
Васильев Владимир
28.03.2010, 18:41
Мне вот это непонятно. Какие маятники Юль?
Макс волевым усилием, несмотря на протесты общественности в предварительном топике ввел таки систему круговой поруки. Я видел ее на форуме ru.dtp. Так что для меня она не стала особой новостью.
Маятники, это когда целая масса людей думает в одном направлении, а пока этого нет. НИ ОДНОГО положительного отзыва, себя я не считаю.:-)))
Боюсь опять нарватся на бан от Максима но, Юля имела введу весы
01level
28.03.2010, 18:56
Боюсь опять нарватся на бан от Максима но, Юля имела введу весы
нет не весы. а вообще ВСЮ новую систему рейтингов, которую ввел Модератор. это и есть маятник. кто то участвует в резонансном процессе а кто то нет. вот я про что.
я не участвую. и весы ни при чем. весы - просто единичное мнение, которое дают тебе не так часто.
а здесь целая система именно круговой поруки.
как у Ёхана: "добавь мне весы" - просит. например.
мне надо быть первым он говорит. НА тебе весы. и успокойся.
))))))))))))
а тут можешь сказать безлимитно.
что и когда хочешь
и сколько хочешь сказать. просто параллельная система. все. ну я так понимаю. поправьте если чо я не так поняла.
01level
28.03.2010, 18:59
Мне вот это непонятно. Какие маятники Юль?
я не стану Сереж обсуждать решения модераторов форума.
такое у них принято решение щас.
если хочешь поговорить на эту тему - мой номер телефона и аски у тебя есть
)))))))
и я тибя лублу.
сорри офф.
Васильев Владимир
28.03.2010, 18:59
а вообще ВСЮ новую систему рейтингов, которую ввел Модератор. это и есть маятник. кто то участвует в резонансном процессе а кто то нет. вот я про что.
.:yes:
Rjak
28.03.2010, 19:01
Боюсь опять нарватся на бан от Максима но, Юля имела введу весыСпокуха на лицах!:-))) Ты слишком увлекся в этой теме пустым трепом с Голяндом, вот и бан.
В админских темах надо придерживаться главной линии, не отклоняясь на пивную флудильню, все просто.:-)))
Макс так и не выдал волшебную формулу расчета длины лазерного меча, но я считаю, что был прав, акцент был сделан на тендеры.
10% участников тендеров заходит в свободку, так что мы тут преувеличиваем личностные отношения при выставлении рейтинга.
АП!
28.03.2010, 19:04
...как у Ёхана: "добавь мне весы" - просит. например.
мне надо быть первым он говорит. НА тебе весы. и успокойся...Да ладно уж, он ведь у нас и так первый. Из анонимных по крайней мере. Но любим мы его не за это. Впрочем раз ему так нужно, пойду нажму ему весы. Вот только бы "+" и "-" не перепутать.
Васильев Владимир
28.03.2010, 19:06
Спокуха на лицах!:-))) Ты слишком увлекся в этой теме пустым трепом с Голяндом, вот и бан.
В админских темах надо придерживаться главной линии, не отклоняясь на пивную флудильню, все просто.:-)))
Макс так и не выдал волшебную формулу расчета длины лазерного меча, но я считаю, что был прав, акцент был сделан на тендеры.
10% участников тендеров заходит в свободку, так что мы тут преувеличиваем личностные отношения при выставлении рейтинга.
Не ну может ты и прав. Хотя могу тебе сказать, что большинство моих заказчиков в свободной не бывают. А рейтинги им до фанаря, они знают меня Вову Васильева, все остальное лишнее. Так вот, в моей системе мнений, отзывов от конечного заказчка нет. Вот просто нету. Теперь вопрос, в таком случае, что стоит моя репутация на ПФ?
Rjak
28.03.2010, 19:10
я не стану Сереж обсуждать решения модераторов форума.
такое у них принято решение щас.
если хочешь поговорить на эту тему - мой номер телефона и аски у тебя есть
)))))))
и я тибя лублу.
сорри офф.
И я тебя люблю.:-))))
В аське я тебя сто лет не видел, занесла что-ли мой номер в невидимый список?:-)))
Почему бы и не пообсуждать нам модераторов, а?
Кацман очень неплохой термин высказал из википедии — кармадрочество. Вот эта новая система рейтинга и есть оно.:-))) Развлекалово в общем.:-)))
vaccub
28.03.2010, 19:12
хорошая репутация всегда стоит многого:) Даже если поднята междусобойчиком. Так что может в подобном рейтинге положительного смысла не много, но уж и отрицательного точно нет. Не согласны - не пользуйтесь, только и всего.
01level
28.03.2010, 19:12
Да ладно уж, он ведь у нас и так первый. Из анонимных по крайней мере. Но любим мы его не за это. Впрочем раз ему так нужно, пойду нажму ему весы. Вот только бы "+" и "-" не перепутать.
сильно только не подлизывай ато может не хорошо закончится этот процесс. буквально непредсказуемо получается. ИМХО.
))))))))))
Васильев Владимир
28.03.2010, 19:14
хорошая репутация всегда стоит многого:) Даже если поднята междусобойчиком. Так что может в подобном рейтинге положительного смысла не много, но уж и отрицательного точно нет. Не согласны - не пользуйтесь, только и всего.
Репутация конечного заказчика, да, стоит, и стоит дорого, я писал о другом. Смотрите и читайте мой пост.
01level
28.03.2010, 19:15
И я тебя люблю.:-))))
В аське я тебя сто лет не видел, занесла что-ли мой номер в невидимый список?:-)))
Почему бы и не пообсуждать нам модераторов, а?
Кацман очень неплохой термин высказал из википедии — кармадрочество. Вот эта новая система рейтинга и есть оно.:-))) Развлекалово в общем.:-)))
ОФФ: инвизибл фор олл я всегда.
))))))))
а модераторов не надо обсуждать. таковы правила игры тут и везде.
кармадрочерство - ето не из вики ето с лепры.
простите. что я ето знаю.
)))))))
и да - я сказал что новая игра. ну так и есть.
)))))
vaccub
28.03.2010, 19:18
Репутация конечного заказчика, да, стоит, и стоит дорого, я писал о другом. Смотрите и читайте мой пост.
Я ВНИМАТЕЛЬНО прочитал ваш пост. Но высказал свое мнение. В любом случае положительная репутация никому не повредит.
Rjak
28.03.2010, 19:18
Не ну может ты и прав. Хотя могу тебе сказать, что большинство моих заказчиков в свободной не бывают. А рейтинги им до фанаря, они знают меня Вову Васильева, все остальное лишнее. Так вот, в моей системе мнений, отзывов от конечного заказчка нет. Вот просто нету. Теперь вопрос, в таком случае, что стоит моя репутация на ПФ?Опять ты про своих заказчиков! Я например, являясь модератором флексо заинтересован чтобы привлечь в раздел побольше специалистов из флексо. Поэтому использую свой джедайский, коротковатый правда меч, исключительно в плюсовых целях, чтобы подбодрить людей. Я там всем плюсы расставил.
Ставь своим надежным заказчикам плюсы, а там посмотрим.
Васильев Владимир
28.03.2010, 19:21
Опять ты про своих заказчиков! Я например, являясь модератором флексо заинтересован чтобы привлечь в раздел побольше специалистов из флексо. Поэтому использую свой джедайский, коротковатый правда меч, исключительно в плюсовых целях, чтобы подбодрить людей. Я там всем плюсы расставил.
Ставь своим надежным заказчикам плюсы, а там посмотрим.
Все понял тебя, давай попробуем. Хотя у меня меч тоже коротковатый))))
Васильев Владимир
28.03.2010, 19:25
Я ВНИМАТЕЛЬНО прочитал ваш пост. Но высказал свое мнение. В любом случае положительная репутация никому не повредит.
Ваша уже поднялась:yes:
Rjak
28.03.2010, 19:36
Все понял тебя, давай попробуем. Хотя у меня меч тоже коротковатый))))Я все время раздумываю, и все никак не решаюсь спросить. Был ник: Васильев Владим. Очень удивлялся, что это за имя, Владим???
Васильев Владимир
28.03.2010, 19:45
Я все время раздумываю, и все никак не решаюсь спросить. Был ник: Васильев Владим. Очень удивлялся, что это за имя, Владим???
Был, да это мой ник. Просто при регистрации имя Владимир невместилось в поле строки. Потом я через пару лет попросил Евгения сделать так что бы имя отображалось полностью и вот он сделал. А на счет имен, у меня бабушку зовут Владилена, расшифровка нужна?
greenvis
28.03.2010, 19:46
С интервалом 15 минут 3 (Три) раза перечитал последние две страницы.
Всё понял.
Кроме одного - о чём спорим-то?
АП!
28.03.2010, 19:48
...о чём спорим-то?А сами Вы о чем предлагаете поспорить?
greenvis
28.03.2010, 20:04
А сами Вы о чем предлагаете поспорить?
Исходя из того, что Форум наш коммерческий - например, о том, сильно или слабо влияют показатели популярности форумчан на выручку, получаемую от заказов с ПФ.
Васильев Владимир
28.03.2010, 20:10
Исходя из того, что Форум наш коммерческий - например, о том, сильно или слабо влияют показатели популярности форумчан на выручку, получаемую от заказов с ПФ.
Александр Вячеславович, могу Вам совершенно точно сказать, что практически не влияет. По крайней мере в моей компании. Хотя нужно заметить, что мои показатели можно серьезно невоспринимать по причине того, что я слишком "мелок" для таких сравнений.
АП!
28.03.2010, 20:15
Исходя из того, что Форум наш коммерческий - например, о том, сильно или слабо влияют показатели популярности форумчан на выручку, получаемую от заказов с ПФ.Числовые значения скорее всего влияют несильно. Другое дело если оценка в профиле сопровождается текстовым сообщением. Если в борьбе за заказ встретились два близких по цене предложения, но одному из исполнителей кто-то уже написал в профиль, что он косячник, а другому пока еще нет, то спасти якобы косячника может только то, что клиент не посмотрит в пофиль.
Васильев Владимир
28.03.2010, 20:22
Если в борьбе за заказ встретились два близких по цене предложения, но одному из исполнителей кто-то уже написал в профиль, что он косячник, а другому пока еще нет, то спасти якобы косячника может только то, что клиент не посмотрит в пофиль.
Интересно но факт, тут днями мне один из моих клиентов сказал, что на ПФ расценки весьма высоки и он мол делает дешевле:shok:
АП!
28.03.2010, 20:27
Интересно но факт, тут днями мне один из моих клиентов сказал, что на ПФ расценки весьма высоки и он мол делает дешевле:shok:А, Владимир, у Вас копировальный бизнес? Наверное ваш клиент подешовке копировал чертежи у Меркинда, но Вы же сами видите чем это все закончилось.
Manya_K
28.03.2010, 20:31
А, Владимир, у Вас копировальный бизнес? Наверное ваш клиент подешовке копировал чертежи у Меркинда, но Вы же сами видите чем это все закончилось.
Вот уж точно не ту тему эксперт выбрал для шуток.
Хотя, некоторым свойственно смеяться в неподходящие моменты.
Васильев Владимир
28.03.2010, 20:34
А, Владимир, у Вас копировальный бизнес? Наверное ваш клиент подешовке копировал чертежи у Меркинда, но Вы же сами видите чем это все закончилось.
:nono: вот только этого сравнения ненужно
АП!
28.03.2010, 20:40
вот только этого сравнения ненужноА каких вы хотели сравнений? Работа по ценам ниже принтфорумных - прямой путь к разорению. По крайней мере в цифровом разделе это именно так. В офсете остается верятность, что крупный комбинат напечатает дешевле и останется в прибыли, а в цифре - не получится.
greenvis
28.03.2010, 20:41
"БРЭК" - делаем шаг назад и возвращаемся к вопросу.
Васильев Владимир
28.03.2010, 20:53
А каких вы хотели сравнений? Работа по ценам ниже принтфорумных - прямой путь к разорению. По крайней мере в цифровом разделе это именно так. В офсете остается верятность, что крупный комбинат напечатает дешевле и останется в прибыли, а в цифре - не получится.
А с чего Вы решили, что я это сказал? Я против дейпинка. я за здоровую конкуренцию. Я просил в совем сообщении не сравнивать меня с убицей, пусть и по неволе ВСЕ:nono:
Digio
28.03.2010, 21:10
Несмотря на то, что я по прежнему не понимаю какую практическую пользу дает система мнений, мне она понравилась! А хоть увидел кто-что "публично думает" друг о друге. Получилось интересно.
Rjak
28.03.2010, 21:14
Несмотря на то, что я по прежнему не понимаю какую практическую пользу дает система мнений, мне она понравилась! А хоть увидел кто-что "публично думает" друг о друге. Получилось интересно. Arsen о Digio #332
Обновлено
-40 Подлая сущность.
Вам такое нравится?
Все жду не дождусь, когда мне Ю.А. влепит -201.
Васильев Владимир
28.03.2010, 21:21
Arsen о Digio #332
Обновлено
-40 Подлая сущность.
Вам такое нравится?
+1 Ждем ответа:yes:
greenvis
28.03.2010, 21:35
К какому, А.В. позвольте поинтересоваться?:-)))
Сорри за невнимательность.((((
А каки были вопросы акромя ентого (http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=2518990&postcount=134)?
Пока по существу ответил только В.А.
...
Digio
28.03.2010, 21:56
Arsen о Digio #332
Обновлено
-40 Подлая сущность.
Вам такое нравится?
Ну, я по крайней мере теперь знаю, что обо мне думает некий Арсен. Еще бы узнать, кто он такой и на что так разобиделся.. но, все равно, забавно.
Digio
28.03.2010, 21:58
Мне почему то кажется, что никак не влияют.
vaccub
28.03.2010, 22:25
Мне почему то кажется, что никак не влияют.
Я бы не согласился. Буде устраивать тендер, выбрал бы отклик с положительным рейтингом, нежели с отрицательным.
Manya_K
28.03.2010, 23:03
Я бы на месте Ю.А. удовлетворила настойчивую просьбу.
Digio
28.03.2010, 23:35
Я бы не согласился. Буде устраивать тендер, выбрал бы отклик с положительным рейтингом, нежели с отрицательным.
представим:
Запрос 1000 визиток к утру.
Ответ а: 30 баксов\ехать 20 минут\машина 6060\рейтинг 20
Ответ б: 40 баксов\ехать 2 час\машина дс12\рейтинг 300
Кто победит?
Digio
28.03.2010, 23:37
Какой длины кстати у тебя джедайский меч?
Уважаемые владельцы Джедайских мечей от 30 чего-то-то там. Дайте мне почувствовать их силу или одобряющую благость.:yes:
Manya_K
28.03.2010, 23:39
Да влепи сама. Какой длины кстати у тебя джедайский меч?
А зачем тебе это нужно?
+/- 32
gil71
28.03.2010, 23:48
По поводу мечей - их тут дофига разных..
Джедаев маловато.. :spiteful::yes:
не осилила 11 страниц. ответила чтобы лицезреть свои циферки. хм.
vaccub
29.03.2010, 00:11
представим:
Запрос 1000 визиток к утру.
Кто победит?
Тот, кто не пропадет с предоплатой. А над этим стоит задуматься и рейтинг вам в помощь.
АП!
29.03.2010, 00:20
представим: Запрос 1000 визиток к утру.
Кто победит?Уже сам этот вопрос (в котором некоторое значение рейтинга сопоставляется на равных с баксами, часами и качеством) показывает, что рейтинг может быть существенной составляющей в принятии решения.
Другой вопрос в том, что выбирающий исполнителя по рейтингу часто не представляет себе насколько рейтинг может быть далек от реальных потребительских свойств исполнителя, и задача администрации так организовать систему рейтингования, чтобы сделать ее менее азартной и минимизировать погрешность.
Уважаемые владельцы Джедайских мечей от 30 чего-то-то там. Дайте мне почувствовать их силу или одобряющую благость.:yes:Бывает просишь Джедайского меча, а получаешь Нефритового стержня. :yes:
Starik Kramer
29.03.2010, 01:04
Уважаемые владельцы Джедайских мечей от 30 чего-то-то там. Дайте мне почувствовать их силу или одобряющую благость.:yes:Думаете, придется искусственно наращивать? Само уже не вырастет?.. :yes: :spiteful: :pooh_lol:
http://forum.print-forum.ru/images/opinion/btn.gif (http://forum.print-forum.ru/opinion.php?do=about&userid=6097) ptitsa (http://forum.print-forum.ru/member.php?u=6097) http://forum.print-forum.ru/images/opinion/btn2.gif (http://forum.print-forum.ru/opinion.php?do=from&userid=6097) о http://forum.print-forum.ru/images/opinion/btn.gif (http://forum.print-forum.ru/opinion.php?do=about&userid=2997) John Smith (http://forum.print-forum.ru/member.php?u=2997) http://forum.print-forum.ru/images/opinion/btn2.gif (http://forum.print-forum.ru/opinion.php?do=from&userid=2997) #715 (http://forum.print-forum.ru/opinion.php?do=showsingle&opinionid=715)
Обновлено+39 и чо там с пловом, говоришь?))
glaz
29.03.2010, 14:18
http://forum.print-forum.ru/images/opinion/btn.gif (http://forum.print-forum.ru/opinion.php?do=about&userid=1) Admin (http://forum.print-forum.ru/member.php?u=1) http://forum.print-forum.ru/images/opinion/btn2.gif (http://forum.print-forum.ru/opinion.php?do=from&userid=1) о http://forum.print-forum.ru/images/opinion/btn.gif (http://forum.print-forum.ru/opinion.php?do=about&userid=7991) MIKLI (http://forum.print-forum.ru/member.php?u=7991) http://forum.print-forum.ru/images/opinion/btn2.gif (http://forum.print-forum.ru/opinion.php?do=from&userid=7991) #726 (http://forum.print-forum.ru/opinion.php?do=showsingle&opinionid=726)
Обновлено+56 в качестве компенсации глупости от Бести
RightPrint
29.03.2010, 14:29
Радует то, что в основном отзывы друг о друге положительные. :yes:
Мне даже плюсик поставил тот, от которого я ждал минуса. Приятная неожиданность.
ABI-PRINT
29.03.2010, 14:36
Радует то, что в основном отзывы друг о друге положительные. :yes:
Мне даже плюсик поставил тот, от которого я ждал минуса. Приятная неожиданность.
Лиха беда начало :)
АП!
29.03.2010, 14:41
"Я ненавижу сплетни в виде версий..." В.Высоцкий
Случилось страшное.
Все то, что принято называть навешиванием ярлыков в худшем смысле, наконец-то реализовано на Принтфоруме. И это может стать последним шагом в направлении превращения профессионального форума в социальный. Сплетни, домыслы, черный PR и подобное (не исключая конечно разнообразную лесть) теперь могут безнаказанно вписываться в профиль участника без малейшей возможности самостоятельно оправдаться или опровергнуть вранье. Ну откровенное вранье - это крайний случай, но всегда существуют личные мнения, которые лучше бы придержать при себе, и не провоцировать широкие массы участников на выплескивание отрицательных эмоций под видом мнений и домыслов. Ведь с введением новой системы "Мнения", агрессивные и беспринципные (или наоборот излишне принципиальные) участники получают исключительные права портить репутацию и внушать страх, трепет и полное согласие со своей точкой зрения по всем вопросам.
Хочу особо отметить, что не цифры (показатель мнения) тому виной. В принципе эти числовые мнения уже давно встречаются в разных форумах и называются Кармой. Я, если кто знает, вообще против рейтингования Кармой на профессиональных форумах. Но не это самое ужасное. Плохо то, что теперь в профиль можно вписать любой текст. Например "-10, Не отвечает за свои слова" или "-20, Косячник и бракодел". И не надо ничего публично доказывать (что исполнитель косячник), как это принято в разделе "Мошенники", и нет опасности, что обвиняемый как-то ответит и докажет, что это не он косячник, а наоборот заказчик идиот, поскольку возможность ответа на обвинение в "Мнениях" вообще не предусмотрена. Больше всего это похоже на то, что управдом привинчивает к вашим дверям таблички, на которых ваши соседи могут писать что они о вас думают для всеобщего обозрения, а вы не имеете права ничего в своей табличке исправлять, ну разве что иногда можно просить об этом самого управдома. Новая форма взаимоотношений допускает не только бездоказательные обвинения в косяках и мошенничествах, но и разнообразные шутки, насмешки, глум, которые могут дополняться разного рода изменениями рейтинга, и не важно "+" или "-", поскольку весь этот словесный бред, который раньше был локализован в свободке, теперь доступен и в серьезных разделах, где люди зарабатывают деньги, и где все "мнения" будут внимательно изучаться неподготовленными участниками (потенциаьлными клиентами), не обязанными разбираться в хитровыдуманой психологии авторов мнений.
Поэтому сейчас я вижу главную задачу уговорить администрацию срочно по прошествии недолгого испытательного периода исправить ситуацию. Не способствовать распространению субъективных мнений, отрицательно влияющих на деловую атмосферу, не пришпиливать на каждого позорную доску, которая будет держать его в зависимости от настроения наиболее отмороженых участников. Никаких серьезных переделок не потребуется. Сварливые участники могут продолжать писать в рейтинг свои высосанные неизвестно откуда мнения, только не надо их никому показывать. А детализированные числовые значения и никнеймы оценивших, ну пусть будут конечно, если очень нужно (хотя и в этом тоже есть свои отрицательные моменты). И тогда мы все вместе вздохнем с облегчением.
Starik Kramer
29.03.2010, 14:49
Случилось страшное.Страшное сегодня случилось в метро, если вы этого еще не поняли.
А по поводу ваших «опасений» – внимательнее читайте Максима, он уже устал набирать на клавиатуре один и тот же текст с объяснениями...
Admin
29.03.2010, 14:50
И тогда мы все вместе вздохнем с облегчением
Кто это "мы все"??? Третий Интернационал?:nono:
RightPrint
29.03.2010, 14:51
Все то, что принято называть навешиванием ярлыков в худшем смысле, наконец-то реализовано на Принтфоруме. И это.....
Согласен. Я тоже против всяких рейтингов.
АП!
29.03.2010, 14:57
Страшное сегодня случилось в метро, если вы этого еще не поняли....Сергей, не надо использовать реальную трагедию в качестве полемического преимущества. Если быть точным, тому что произошло в метро больше подходит слово ужасное. Мне и после прошлых терактов не было страшно ездить в метро и летать на самолете. Не потому что я такой смелый, просто страшно не всем. Предлагаю тему метро в этой ветке больше не поднимать.
glaz
29.03.2010, 15:00
http://forum.print-forum.ru/images/opinion/btn.gif (http://forum.print-forum.ru/opinion.php?do=about&userid=3383) sam poligrafist (http://forum.print-forum.ru/member.php?u=3383) http://forum.print-forum.ru/images/opinion/btn2.gif (http://forum.print-forum.ru/opinion.php?do=from&userid=3383) о http://forum.print-forum.ru/images/opinion/btn.gif (http://forum.print-forum.ru/opinion.php?do=about&userid=6416) Golyand (http://forum.print-forum.ru/member.php?u=6416) http://forum.print-forum.ru/images/opinion/btn2.gif (http://forum.print-forum.ru/opinion.php?do=from&userid=6416) #735 (http://forum.print-forum.ru/opinion.php?do=showsingle&opinionid=735)
0 Это самый милый человек на всем ПФ...
glaz
29.03.2010, 15:04
http://forum.print-forum.ru/images/opinion/btn.gif (http://forum.print-forum.ru/opinion.php?do=about&userid=17464) Karlito (http://forum.print-forum.ru/member.php?u=17464) http://forum.print-forum.ru/images/opinion/btn2.gif (http://forum.print-forum.ru/opinion.php?do=from&userid=17464) о http://forum.print-forum.ru/images/opinion/btn.gif (http://forum.print-forum.ru/opinion.php?do=about&userid=7893) RAP14 (http://forum.print-forum.ru/member.php?u=7893) http://forum.print-forum.ru/images/opinion/btn2.gif (http://forum.print-forum.ru/opinion.php?do=from&userid=7893) #737 (http://forum.print-forum.ru/opinion.php?do=showsingle&opinionid=737)
Обновлено+45 Лешу! Знаю давно! Надежный друг и товарищ и коллега! 29.03.2010 http://forum.print-forum.ru/images/opinion/btn.gif (http://forum.print-forum.ru/opinion.php?do=about&userid=17464) Karlito (http://forum.print-forum.ru/member.php?u=17464) http://forum.print-forum.ru/images/opinion/btn2.gif (http://forum.print-forum.ru/opinion.php?do=from&userid=17464) о http://forum.print-forum.ru/images/opinion/btn.gif (http://forum.print-forum.ru/opinion.php?do=about&userid=7893) RAP14 (http://forum.print-forum.ru/member.php?u=7893) http://forum.print-forum.ru/images/opinion/btn2.gif (http://forum.print-forum.ru/opinion.php?do=from&userid=7893) #736 (http://forum.print-forum.ru/opinion.php?do=showsingle&opinionid=736)
Обновлено+45 Лешау! Знаю давно! Надежный друг и товарищ и коллега! 29.03.2010
1 буква, а скока смысла.. и плюса..
АП!
29.03.2010, 15:07
Серёж (glaz), не надо глумиться. Пожалуйста.
Golyand
29.03.2010, 15:08
Серег кончай метать бисер...бесполезно....мне и минуса все равно...кто знает, тот знает, а доказать что либо цифирью...догнать Савранского,это утопия (с)
Karlito
29.03.2010, 15:11
http://forum.print-forum.ru/images/opinion/btn.gif (http://forum.print-forum.ru/opinion.php?do=about&userid=17464) Karlito (http://forum.print-forum.ru/member.php?u=17464) http://forum.print-forum.ru/images/opinion/btn2.gif (http://forum.print-forum.ru/opinion.php?do=from&userid=17464) о http://forum.print-forum.ru/images/opinion/btn.gif (http://forum.print-forum.ru/opinion.php?do=about&userid=7893) RAP14 (http://forum.print-forum.ru/member.php?u=7893) http://forum.print-forum.ru/images/opinion/btn2.gif (http://forum.print-forum.ru/opinion.php?do=from&userid=7893) #737 (http://forum.print-forum.ru/opinion.php?do=showsingle&opinionid=737)
Обновлено+45 Лешу! Знаю давно! Надежный друг и товарищ и коллега! 29.03.2010 http://forum.print-forum.ru/images/opinion/btn.gif (http://forum.print-forum.ru/opinion.php?do=about&userid=17464) Karlito (http://forum.print-forum.ru/member.php?u=17464) http://forum.print-forum.ru/images/opinion/btn2.gif (http://forum.print-forum.ru/opinion.php?do=from&userid=17464) о http://forum.print-forum.ru/images/opinion/btn.gif (http://forum.print-forum.ru/opinion.php?do=about&userid=7893) RAP14 (http://forum.print-forum.ru/member.php?u=7893) http://forum.print-forum.ru/images/opinion/btn2.gif (http://forum.print-forum.ru/opinion.php?do=from&userid=7893) #736 (http://forum.print-forum.ru/opinion.php?do=showsingle&opinionid=736)
Обновлено+45 Лешау! Знаю давно! Надежный друг и товарищ и коллега! 29.03.2010
1 буква, а скока смысла.. и плюса..
Серег! Я уважаю этого человека. Поэтому и писаАть надо правильно...!
vaccub
29.03.2010, 15:18
Вы уж извините новичка. Но присоединюсь к АП - по крайней мере свободная тема действительно начинает походить на обычный пустотрепный форум где все занимаются "почесыванием собственного Ы". Сам по себе рейтинг - штука хорошая, но при согласии в нем участвовать всех. А тут такого не будет.
Rjak
29.03.2010, 15:19
Сергей, не надо использовать реальную трагедию в качестве полемического преимущества. Если быть точным, тому что произошло в метро больше подходит слово ужасное. Мне и после прошлых терактов не было страшно ездить в метро и летать на самолете. Не потому что я такой смелый, просто страшно не всем. Предлагаю тему метро в этой ветке больше не поднимать.Если вас так раздражают циферки, то давайте попросим Максима, чтобы он сделал возможным отключение отображения рейтинга, как и репутации. И все, нет никаких ужасов, которые вы описываете.
P.S. Кстати, почему вы не отключите отображение репутации, если говорите что являетесь принципиальным противником рейтинговой системы?
АП!
29.03.2010, 15:31
Если вас так раздражают циферки, то давайте попросим Максима, чтобы он сделал возможным отключение отображения рейтинга, как и репутации. И все, нет никаких ужасов, которые вы описываете.
P.S. Кстати, почему вы не отключите отображение репутации, если говорите что являетесь принципиальным противником рейтинговой системы?Дело не в раздражении. И циферки тут ни при чем. Наибольшие возражения вызывает текстовая часть рейтинга мнений. Свободное и бездоказательное навешивание ярлыков хоть и занимательно (я и сам с интересом читал эти ярлыки в выходные), но противоречит духу профессионального сообщества. Унизительно. Вот точное слово.
А попросить Максима о чем-либо конечно можно. И нужно. Но так, чтобы это было полезно не для одного человека, а для всего форума и для сообщества профессионалов. Вот об этом и было мое сообщение.
Васильев Владимир
29.03.2010, 16:08
Дело не в раздражении. И циферки тут ни при чем. Наибольшие возражения вызывает текстовая часть рейтинга мнений. Свободное и бездоказательное навешивание ярлыков хоть и занимательно (я и сам с интересом читал эти ярлыки в выходные), но противоречит духу профессионального сообщества. Унизительно. Вот точное слово.
А попросить Максима о чем-либо конечно можно. И нужно. Но так, чтобы это было полезно не для одного человека, а для всего форума и для сообщества профессионалов. Вот об этом и было мое сообщение.
Борис, а может все не так страшно. Система новая немного обкатается и заработает по новому. Ведь Максим следит за процессом, и он много раз говорил, что возможны изменения. Давайте подождем, а уже потом все будем смотреть, что из этого получилось.
АП!
29.03.2010, 16:41
Борис, а может все не так страшно. Система новая немного обкатается и заработает по новому. Ведь Максим следит за процессом, и он много раз говорил, что возможны изменения. Давайте подождем, а уже потом все будем смотреть, что из этого получилось.
Ну да, верно, пока есть возможность изменить, все не так страшно. Вся надежда на Максима и мудрую администрацию. А пока мы имеем то, что имеем. Вчера мы все видели что новая система позволила одному уважаемому участнику вписать в профиль другого уважаемого участника ярлык "Подлая сущность", и всё... никаких объяснений или доказательств. Будем надеяться, что это был просто тест, проверка эластичности системы и проба пера в одном флаконе. Или этот конфликт на религиозной почве. Админу пришлось вмешаться в ручном так сказать режиме. Будет ли он всякий раз так же вступаться за менее известного участника?
А пока у нас есть время, и система еще не закостенела, не приобрела своих восторженных фанатов, пока людей не затянула незавидная роль приподъездных старух-сплетниц на лавочке, мы можем и должны сформулировать свои пожелания, какие у кого есть, но будьте пожалуйста деликатнее по отношению к репутации коллег.
Arsen
29.03.2010, 17:41
А пока мы имеем то, что имеем. Вчера мы все видели что новая система позволила одному уважаемому участнику вписать в профиль другого уважаемого участника ярлык "Подлая сущность", и всё... никаких объяснений или доказательств.
Борис, я поставил всю свою репутацию в минус этому человеку. Если кому-то будет необходимо узнать почему я это сделал, он может связаться со мной любым способом и получить объяснения. Два уважаемых человека на форуме это уже сделали.
Manya_K
29.03.2010, 18:37
Слушайте, а не судьба принимать в расчет только мнение тех людей, которым доверяешь?
И пофиг на неизвестных личностей.
Котов Евгений
29.03.2010, 18:38
Слушайте, а не судьба принимать в расчет только мнение тех людей, которым доверяешь?
И пофиг на неизвестных личностей.
А представь себя на месте новичка, который никого не знает и доверяет(ну или не доверяет) всем участникам примерно одинаково?
olga_reklama
29.03.2010, 18:45
А представь себя на месте новичка, который никого не знает и доверяет(ну или не доверяет) всем участникам примерно одинаково?
Да неважно, старичок или новичок, мир не стоит на месте, надо развиваться и познавать новые личности и новые компании! Люди приходят и уходят, ничто не вечно! Незаменимых не бывает! Нельзя работать постоянно с одними и теми же, не потому что не хочется, а потому что это не возможно, как бы не хотелось!:)
Котов Евгений
29.03.2010, 19:28
Да неважно, старичок или новичок, мир не стоит на месте, надо развиваться и познавать новые личности и новые компании! Люди приходят и уходят, ничто не вечно! Незаменимых не бывает! Нельзя работать постоянно с одними и теми же, не потому что не хочется, а потому что это не возможно, как бы не хотелось!:)
При чём тут это? Смысл новой системы, насколько я это понимаю, состоит в том, что бы у участников была возможность понимать кто есть кто, кому стоит доверять, а кого можно и поостеречься. И касается это в первую очередь новичков, ну или тех, кто редко бывает на форуме, старожилы же сами могут разобраться в ситуации, безо всяких рейтингов. Так вот если человек хочет разместить у кого-то заказ и не знает исполнителя, то у него есть возможность посмотреть мнения других участников об этом человеке. И видит, допустим, выссказывание, что человек неадакватен. Что он после этого должен подумать? Что значит неадекватен и кто ему это написал? Действительно ли ситуация имела место быть, или просто кто-то со зла черкнул? На мой взгляд это довольно слабое место у данной системы.
Manya_K
29.03.2010, 21:08
На месте такого человека я бы прислушивалась к адекватным (на мой взгляд) и содержательным оценкам)
gil71
29.03.2010, 21:16
На месте такого человека я бы прислушивалась к адекватным (на мой взгляд) и содержательным оценкам)
Машунь, а ты мнения о себе прочитай..)))))))))))
А я тебе доверяю..
ptitsa
29.03.2010, 21:18
И чо? Я знаю человека, мой голос в плюс - для меня это показатель, хоть анекдот рядом напиши. Многие не пишут ничего вообще. Проблемы с восприятием? Не ожидала от тебя.
Rjak
29.03.2010, 21:23
А я тебе доверяю..Новичок пожалуй и испугается, почитав такие мнения.:-)))
Но на то плюсы, чтобы придать нужную окраску оценкам и правильно воспринять отзывы.:-)))
гаечка
29.03.2010, 21:38
Ставил всем кто в друзьях, с кем приятно общаться в свободке, чье мнение мне симпатично и чье просто заставляет прислушаться, тем, кого просто уважаю, части заказчиков и подрядчиков. Интересно, но не один из моих заказчиков с ПФ пока не ответил.
Сегодня увидела эту тему,почитала отзывы у присутствующих,напрашивается фраза из сказки "кукушка хвалит петуха за то,что хвалит он кукушку"...
тут также как и в Мошенниках те,кто "не дружит" могут понаписать друг другу отрицательные отзывы..победа будет за тем,у кого знакомых(которые поддержат в "холодной войне") окажется больше..
строго ИМХО
Manya_K
29.03.2010, 21:44
А я тебе доверяю..
Дык, не я ж их пишу)))
А те, который пишу стараюсь сделать содержательными))) Поэтому их и не очень многго.)))
Paper man
29.03.2010, 21:57
А те, который пишу стараюсь сделать содержательными))) Поэтому их и не очень многго.)))Аналогично!
Васильев Владимир
29.03.2010, 21:58
Сегодня увидела эту тему,почитала отзывы у присутствующих,напрашивается фраза из сказки "кукушка хвалит петуха за то,что хвалит он кукушку"...
тут также как и в Мошенниках те,кто "не дружит" могут понаписать друг другу отрицательные отзывы..победа будет за тем,у кого знакомых(которые поддержат в "холодной войне") окажется больше..
строго ИМХО
И, что из сего следует? А Вы почитайте пост, где я писал о том, что мой рейтинг серьезно рассматриваться не может по причине того, что я слишком мелок для форума. Мои клиент на 90 % идут на прямую, ко мне минуя торги и им глубоко до фонаря все зеленые фингалы и стрелочки. Еще раз повторяю, они знают лично Вову Васильева, все остальное лишнее. А Вас. Что задевает если кому, то ставят положительный отзыв?
Rjak
29.03.2010, 22:00
строго ИМХОВ реальности этого не происходит. Есть конечно какой-то процент взаимных выставлений плюсов, но не думаю что тут применима аналогия "кукушка хвалит петуха". Большинство мнений объективные, учитывающие конкретные поступки людей, а не потому что вместе бухали. Ну и взаимных отрицательных отзывов я не видел ВООБЩЕ. Все-таки люди на ПФ в большинстве своем обладают здравым смыслом, и если получили отрицательный отзыв за конкретное дело, то не занимаются ответной мелкой местью.
01level
29.03.2010, 23:52
В реальности этого не происходит. Есть конечно какой-то процент взаимных выставлений плюсов, но не думаю что тут применима аналогия "кукушка хвалит петуха". Большинство мнений объективные, учитывающие конкретные поступки людей, а не потому что вместе бухали. Ну и взаимных отрицательных отзывов я не видел ВООБЩЕ. Все-таки люди на ПФ в большинстве своем обладают здравым смыслом, и если получили отрицательный отзыв за конкретное дело, то не занимаются ответной мелкой местью.
не Сереж...я занимаюсь мелкой местью. потому что мне надоели проповеди МИКЛИ...
))))))))) за последние два года мне они надоели. Админ компенсировал. но мнение мое не поменялось по поводу МИКЛИ.
например так.
)))))
fizra
30.03.2010, 01:42
гы, там один человек документы хотел забрать, в нашем любимом разделе про Отпетых, у известной с разных сторон зеленоградской типографии, по итогам ему уважаемый участник, который вообще не при делах минус пятёрик влепил
ну-ну =)
Rjak
30.03.2010, 10:59
не Сереж...я занимаюсь мелкой местью. потому что мне надоели проповеди МИКЛИ...
))))))))) за последние два года мне они надоели. Админ компенсировал. но мнение мое не поменялось по поводу МИКЛИ.
например так.
)))))Я немного не про то. Вот один ставит другому минус столько-то, а тот из чувства мести ставит ему минус в ответ. Этого я пока при новом рейтинге не видел.
гаечка
30.03.2010, 11:03
И, что из сего следует? А Вы почитайте пост, где я писал о том, что мой рейтинг серьезно рассматриваться не может по причине того, что я слишком мелок для форума. Мои клиент на 90 % идут на прямую, ко мне минуя торги и им глубоко до фонаря все зеленые фингалы и стрелочки. Еще раз повторяю, они знают лично Вову Васильева, все остальное лишнее. А Вас. Что задевает если кому, то ставят положительный отзыв?
:shok: Владимир,Вы видимо меня не так поняли..меня в Вашем посте совершенно ничего не задевает!Я наоборот его поддерживаю и считаю что большинство так и делает.
Но непосредственно заказчики врядли обратят внимание на этот рейтинг,этот рейтинг все больше для нас,обитателей Свободки.
АП!
30.03.2010, 11:47
...непосредственно заказчики врядли обратят внимание на этот рейтинг,этот рейтинг все больше для нас,обитателей Свободки.Почему же не обратят, он же не вглубине спрятан, а прямо на видном месте. Просчетчикам, конечно все равно. Для них самый хороший исполнитель тот, который быстро считает любой заказ. А если уж дойдет до дела, многие полезут читать так сказать правдивые отзывы. Тут-то весь черный PR и пригодится. При этом чтобы опорочить хорошего исполнителя вовсе не обязательно, чтобы число плохих отзывов превышало число хороших. Достаточно чтобы свое мнение вписало два-три неадеквата. Или даже один. Пушкина уважало множество людей, а погубила его одна единственная пуля отморозка.
У нас и так встречаются не вполне обоснованные наезды в разделе "Мошенники". Но там во-первых нужно хоть как-то доказать порочность исполнителя, во-вторых можно что-то возразить, если прав, в третьих он не прячется, но и не настолько навиду, чтобы лезть со своей правдой в каждый пост. Новый сервис "Мнения", если администрация оставит его без изменений, снимает эти последние ограничения на пути распространения субъективных "мнений" о любом из нас. Уважаемые коллеги, пока не поздно, пожалуйста уговорите администрацию избавить нас от этой бесовской приблуды.
АП!
30.03.2010, 12:19
Некоторые участники не понимают, чем хуже отзывы в разделе "мнения" принтфорума чем отзывы в других популярных порталах: ebay, молоток, фриланс. Отличие очень важное: все эти сервисы предусматривают в основном мелкие разовые сделки, все они устроены так, чтобы КАЖДЫЙ участник сделки оставил свой отзыв и оставлять на этих сервисах положительный отзыв совершенно безопасно для покупателя. Поэтому если человек продал 1000 плееров и большинство клиентов удовлетворены, у него будет 999 хороших отзывов.
Что у нас. У нас светить свою типографию, где печатаешься на постоянной основе крайне невыгодно. При слишком успешном пиаре в ней может удлиниться очередь или даже измениться стоимость услуг. Вот например я люблю заказывать всякие визиточки у Арсена, и очень уважаю его даже несмотря на его недавний необычный выпад пртив одного из участников Принтфорума. Так вот, я пиарю его здесь без всяких опасений, потомучто попиарил и забыли, а если я впишу ему положительный отзыв в профиль, что отчасти повысит его популярность, и это хоть на 2% увеличит вероятность невыполнения срочного заказа "вовремя", зачем мне это нужно? Поэтому я Арсену в профиль ничего не напишу, а постараюсь порадовать его каким-либо другим способом. И многим другим хорошим людям, у кого существует очередь заказов, а мне надо в этой очереди стоять, тоже не напишу. Вы уж простите меня, добрые люди.
Даже если человек заказывает в типографии много и успешно, и согласен ее попиарить, он не будет это делать с каждой успешной сделки. А человек, обиженый на неуспешную сделку отметится всенепременно, даже если сам виноват. Рынок положительных отзывов ограничен. Их делают в основном друзья и хорошие знакомые, чаще всего активисты принтфорума, небезразличные люди. Можно предположить, что основная часть положительных отзывов будет сделана в ближайшее время, а дальше рост их числа замедлится. Рынок отрицательных отзывов напротив неисчерпаем (как и атом). Интенсивность отрицательных отзывов по реальным и высосаным поводам скорее всего не будет уменьшаться во времени, и рано или поздно приведет к накоплению некоторой массы "скелетов", приближающихся или даже превышающих массу хороших отзывов даже у неплохих исполнителей. При этом я повторяю наибольшую опасность для исполнителя представляют не числовые значения рейтинга, а именно текстовые комментарии, которые могут содержать "заведомо ложную информацию". Кто ездит в метро, знает из сообщений диктора, что руководство метро ведет непримиримую борьбу с частными объявлениями и их заведомо ложной информацией. Давайте уговорим уважаемую администрацию поддержать эту полезную инициативу.
01level
31.03.2010, 18:40
Некоторые участники не понимают, чем хуже отзывы в разделе "мнения" принтфорума чем отзывы в других популярных порталах: ebay, молоток, фриланс. Отличие очень важное: все эти сервисы предусматривают в основном мелкие разовые сделки, все они устроены так, чтобы КАЖДЫЙ участник сделки оставил свой отзыв и оставлять на этих сервисах положительный отзыв совершенно безопасно для покупателя. Поэтому если человек продал 1000 плееров и большинство клиентов удовлетворены, у него будет 999 хороших отзывов.
Что у нас. У нас светить свою типографию, где печатаешься на постоянной основе крайне невыгодно. При слишком успешном пиаре в ней может удлиниться очередь или даже измениться стоимость услуг. Вот например я люблю заказывать всякие визиточки у Арсена, и очень уважаю его даже несмотря на его недавний необычный выпад пртив одного из участников Принтфорума. Так вот, я пиарю его здесь без всяких опасений, потомучто попиарил и забыли, а если я впишу ему положительный отзыв в профиль, что отчасти повысит его популярность, и это хоть на 2% увеличит вероятность невыполнения срочного заказа "вовремя", зачем мне это нужно? Поэтому я Арсену в профиль ничего не напишу, а постараюсь порадовать его каким-либо другим способом. И многим другим хорошим людям, у кого существует очередь заказов, а мне надо в этой очереди стоять, тоже не напишу. Вы уж простите меня, добрые люди.
Даже если человек заказывает в типографии много и успешно, и согласен ее попиарить, он не будет это делать с каждой успешной сделки. А человек, обиженый на неуспешную сделку отметится всенепременно, даже если сам виноват. Рынок положительных отзывов ограничен. Их делают в основном друзья и хорошие знакомые, чаще всего активисты принтфорума, небезразличные люди. Можно предположить, что основная часть положительных отзывов будет сделана в ближайшее время, а дальше рост их числа замедлится. Рынок отрицательных отзывов напротив неисчерпаем (как и атом). Интенсивность отрицательных отзывов по реальным и высосаным поводам скорее всего не будет уменьшаться во времени, и рано или поздно приведет к накоплению некоторой массы "скелетов", приближающихся или даже превышающих массу хороших отзывов даже у неплохих исполнителей. При этом я повторяю наибольшую опасность для исполнителя представляют не числовые значения рейтинга, а именно текстовые комментарии, которые могут содержать "заведомо ложную информацию". Кто ездит в метро, знает из сообщений диктора, что руководство метро ведет непримиримую борьбу с частными объявлениями и их заведомо ложной информацией. Давайте уговорим уважаемую администрацию поддержать эту полезную инициативу.
Кацман, у меня есть идея. позвони мне пожалуйста. у меня нет твоего мобильного шифорономера. а стучать по клавиатуре много.
)))