скажите какая будет длина флексоформы на печатный
цилиндр 91 Z (клише 1.7 / толщина ленты 0,38)
В зависимости от того какие элементы "слоеного пирога" и с каким их сжатием Вы учитываете, от 285,445 до 285,652 мм.
В детали расчета вдаваться не хочу. Сегодня лень
Это длина оттиска - 91*3,175=288,925 мм, оно же длина клише в наклеенном состоянии. Длина клише в плоском состоянии всегда меньше.
Я, кстати, тоже лажанул с расчетом - на Пи ошибся
Разбег 277,99226-278,64257
При самом тупом расчете - 278,244
да, и воспользуйтесь поиском, тут есть ветки по этому вопросу.
Господа специалисты и коллеги, вопрос есть немного странный, не подскажите есть ли софт который эмулирует рип репроцентра???
В частности заинтересовала задача стахастического растра в файл.
"Вода кипит при 100 градусах, это я с прямым углом перепутал" (с) товарищ прапорщик
Не проще поговорить СО СВОИМ поставщиком ножей? Они детально знают как их считать, и лучше "не заниматься самолечением".
Последний раз редактировалось Dmitry Petrash; 08.09.2016 в 23:47
...если заказана форма на цилиндр 91 Z этикетка 35 x135mm какое расстояние должно получиться между ними
Неужели сложно разложить свой размер на рапорт, кратное количество, а чтио останется, разделить на количчество этикеток? Остаток и будет являться растоянием между этикетками.
Научитесь наконец пользоваться калькулятором.
Для расчета коэф.дисторсии для полимера 1,7 берите коэффициент 9,624. Я им всегда пользовался, и никогда он меня не подводил.
Следовательно 288,925-9,624=279,301мм
Теперь, что из предоставленых размеров этикетки является шириной, а что длиной? Как располагать на валу?
Кроме того, данные размеры не являются хорошими для раскладки.
Если по рапорту берем 35 мм, тогда при расположении их на 91 валу в количестве 7 шт. расстояние между этикетками будет 6,275 мм
Если взять 8, тогда получаем межэтикеточное 1,11563 мм, что еще хуже.
Если взять 135, тогда 2 штуки мало, и получим 9,4625 мм, а 3 по рапорту много.
Так что, некудышние размеры у вас.
И еще раз. Научитесь считать этикетки. А то так можно и прогореть только на штанцах и формах.
PS
За вас вырубную форму никто считать не будет. Производитель получает заполненный бланк, в котором указаны размеры, растояния как по ширине так и по шагу. Они конечно найдут ошибку, но не факт, что будут делать за вас всю работу. Что дадите. то и получите.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Последний раз редактировалось Олег Ковальчук; 08.09.2016 в 23:25
Причина: дополнение
PS
За вас вырубную форму никто считать не будет. Производитель получает заполненный бланк, в котором указаны размеры, растояния как по ширине так и по шагу. Они конечно найдут ошибку, но не факт, что будут делать за вас всю работу. Что дадите. то и получите.
Олег, думаю не все так страшно - 1-2 раза посчитают, покажут как. Но не более - каждый раз никто чужую работу "за спасибо" делать не будет, тут ты прав
если заказана форма на цилиндр 91 Z
этикетка 35 x135mm
какое расстояние должно получиться между ними
ексель вам в руки.
Сделать формочку, где забиваешь раппорт, забиваешь длину этикетки, а также количество в ручье по раппорту - с выдачей межэтикеточного расстояния по итогу, просто.
С этой же формочкой элементарно подбирается оптимальный раппорт из имеющихся у вас для очередной этикетки, с оптимальным для вас межэтикеточным расстоянием.
Или найдите в ближайшем офисе знатока экселя.
Последний раз редактировалось newteh; 09.09.2016 в 10:27
Эти пользователи сказали спасибо newteh за это сообщение: