всем доброго времени суток...
Уважаемые форумчане, кому не лень посоветуйте плиз...
дело в том что меня попросили найти и подобрать оборудование для офсетной печати. запрос таков:
стандлартная газета, на стандартной бумаге тиражем около 50000.
интересует ч/б и цветная печать.
я в этом полный нуль, так что надежда только на вас....
подскажите пож-та какое оборудование необходимо? если можно списком. каких производителей посоветуете? какую фирму поставщика (можно и б.у.)
если недостаточно инфо, скажите, все что нужно еще узнаю....
заранее благодарю.... уверен добрые люди еще не перевелись
50000 в неделю (планируется еженедельник)
Красочкость чернобелая печать и отдельно цветная на подобии газеты ИРР
На 32-34 полосы
Бюджет не известно. Интересует какое необходимо оборудование (профф. Наименование список и рекомендуемые фирмы производители) ну и приблизительная стоимость...
P.S. Уважаемые модераторы и админы, не баньте плиз... создал повторно тему, т.к. в теме "Общие вопросы офсетной печати" ответа так и не получил
Зачем плодить тему, вам с вашими вводными данными врядли ответят.
Это все равно что спрашивать как построить дом, никогда этого не делав.
Есть деньги и хотите создать типографию, ищите толкового менеджера знающего технологию, платите ему и все у вас будет.
Эти пользователи сказали спасибо Русский за это сообщение:
Скорей всего нужна газетная ротация. Вас интерисует печать или само оборудование. Может подойти Индиское оборудование такое "CitiStar" печать 4+1 плюс ч.б. 32 полосы, роль 84см.
Последний раз редактировалось Evgeniy Ahmatov; 27.02.2012 в 21:52
знаю и понимаю что плодить нельзя, сам являюсь модератором и куратором в парочке других форумов и по совсем другой тематике и присекаю такое, но сделал это от безисходности....
на счет менеджера.... сами знаете в какое время живем и что россия - поле чудес где не нае...шь не проживешь.... тем же менеджерам лижбы впарить, потому и обратился сюда за помощью.... всегда считал что форумы для того и есть чтоб друг другу помгать если что а не посылать дворами огородами. да и рубрика ведь называется "Помогите! Срочные вопросы". если не за помощью и советами сюда обращаться, зачем тогда вообще это нужно? вы ведь так же когда то были новичкем.... или я не прав?
на счет моих данных, вы подскажите хотяб в паре слов что нужно я разузнаю и напишу более конкретно что нужно
Evgeniy Ahmatov
интересует само оборудование. на сколько понял инетересует рулонная (сори но не знаю как точно называется, но не листовая точно) четырех цветная офсетная печать + чтоб была возможность складывания газеты. на сколько понял это все модульно
МАСТЕР
не правильно что? прошу прощения, но попросили хорошие знакомые, и плату за это не беру. сами узнать не могут т.к. находятся в такой дыре что нормальный инет им только снится
Дурсун
вот вот....именно это и нужно...)
P.S. Если кого чем обидел то прошу прощения, не со зла.....
Вполне подойдет листовая печатная машина А1, 2 секции с переворотом.
Бумагу придется брать немного толще - от 60-70г/м.
Если нужна тонкая газетная бумага, подойдут только ролевые машины.
Но ролевые нужно искать низкопроизводительные, скорее всего б/у. У вас объем для ролевых маленький.
я спрашивал у кого на что деньги хватает или помоч с вопросом? или мания чужие карманы пересчитывать? убедительная просьба подобным "умникам" и "остроумным гениям" проходить мимо, раз уж толку от вас (от таких советчиков как kamanaft) нуль
Последний раз редактировалось gadji; 28.02.2012 в 19:18
Я работал на газетной роттации "Ситилайн"(ролевая офсетная). На выходе получается готовая газета А3 формата. За смену мы печатали примерно 200000шт. Станок оснащён конвеером по которому выходят готовые газеты. перед конвеером стоит фальц аппарат который сгибает лист в плоть до А5. Ротация занимает довольно большое помещение и в высоту и в длину. Также требуется дополнительное оборудование. Проявка для форм тагже рамма где засвечивать формы для печати.
Последний раз редактировалось Evgeniy Ahmatov; 28.02.2012 в 20:41
я спрашивал у кого на что деньги хватает или помоч с вопросом? или мания чужие карманы пересчитывать? убедительная просьба подобным "умникам" и "остроумным гениям" проходить мимо, раз уж толку от вас (от таких советчиков как kamanaft) нуль
Вы создали тему, попросили помощи вам ответили другие участники. kamanaft никаких правил не нарушал. зачем нарываться?
если вы модератор то должны понимать что конфронтация ни к чему хорошему не приведет.
если по теме то действительно мало данных для серьезного ответа. да и дублирование тем тоже не приветствуется. технические специалисты просматривают все разделы посвященные печати и дублировать темы здесь не принято
Очень смахивает на поиск материала для курсового проекта. А даже если и нет, то рассказывать про сложную технологию и оборудование человеку который ничего в этом не понимает на мой взгляд пустая трата времени.
по моему я тоже ничего не нарушал, если не может или нет желания помочь так уж лучше вообще ничего не писать, или и тут я не прав? то, что конфронтация ни к чему хорошему не приведет полностью согласен, но так же как модератор над вопросами и просьбами других не смеюсь и не остроумничаю...
ну да ладно... все это можно долго обсуждать и думаю продолжать не стоит.... без обид....
просто действительно я в этом не разбираюсь, все что интересует это приблизительная стоимость, принцып работы не важен и мне не пригодится... все что нужно, опять же стоимость и кого можите порекомендовать, всего и делов.
раз уж действительно мало инфо указал что именно нужно еще чтоб могли помоч, так вы скажите, все что надо узнаю и допишу
zoki68
к счастью я свое уже давно отучил) и полностью согласен на счет траты времени, я опять же этим заниматься не буду и вникать смысла мне нет поскольку мне это не пригодится
Последний раз редактировалось gadji; 29.02.2012 в 12:25