всем доброго времени суток...
Уважаемые форумчане, кому не лень посоветуйте плиз...
дело в том что меня попросили найти и подобрать оборудование для офсетной печати. запрос таков:
стандлартная газета, на стандартной бумаге тиражем около 50000.
интересует ч/б и цветная печать.
я в этом полный нуль, так что надежда только на вас....
подскажите пож-та какое оборудование необходимо? если можно списком. каких производителей посоветуете? какую фирму поставщика (можно и б.у.)
если недостаточно инфо, скажите, все что нужно еще узнаю....
заранее благодарю.... уверен добрые люди еще не перевелись
Pound
50000 в неделю (планируется еженедельник)
Красочкость чернобелая печать и отдельно цветная на подобии газеты ИРР
На 32-34 полосы
Бюджет не известно. Интересует какое необходимо оборудование (профф. Наименование список и рекомендуемые фирмы производители) ну и приблизительная стоимость...
Вот самые дешевые варианты офсетных газетных машин, в комплектации башня4+4, юнит 1+1, фальцаппарат:
1)"Фактор-90" (Россия, г.Арсеньев) - 17-18 млн.руб.
2)"ПОГ" (Россия, г. Рыбинск) - 20-22 млн.руб.
3) СитиЛайн (Индия), поставщик - ВМГ-Трейд - 20-24 млн.руб.
Есть еще более дешевые индусы: Шарплайн, Прокаш, Рональд, но это хлам.
Новые немцы и американцы дороже на порядок. Есть вариант купить б/у европейца "без пробега по СНГ" за 10-20 млн, в зависимости от состояния.
Монтаж этого комплекса и пуско-наладочные работы займут не меньше месяца, а как показывает практика до 3 мес.
Кроме печатной машины необходим допечатный участок. Это либо СТР (СиТиПи), либо фотовывод+монтажный стол+копировальная рама+проявочный процессор. Стоит это хозяйство 1-3 млн.руб.
А так же нужны грамотные печатики и препрессники, которых в магазине не купить, и по каталогу не заказать.
Так, что Вы подумайте, стоит ли связываться. Лучше свяжитесь с ближайшей газетной типографией. Тиражик хороший - возьмут с удовольствием.
мое дело маленькое, узнать что почем, на счет стоит или нет, они и так работали с типографией, но что произошло я даже не в курсе, может решили сами еще кого то печатать)
а это ролевые или листовые печатники?
Последний раз редактировалось gadji; 28.02.2012 в 19:20
мое дело маленькое, узнать что почем, на счет стоит или нет, они и так работали с типографией, но что произошло я даже не в курсе, может решили сами еще кого то печатать)
а это ролевые или листовые печатники?
Это рулонные машины. С них газета выходит готовой на скорости прим. 20000 шт/час. Один Ваш тираж займет времени 2-3 часа в допечатной подготовке и 2-3 часа в печати.
Фактор классная машина в соотношении цены и качества! Главное преимущество это возможность наращивания с 1+1 до 4+4 постепенно в высоту всего до 3 метров! Когда ВСЕ другие занимают 6 метров! Кроме этого у неё есть диагональная приводка!