to UNIX
1. ну а стоит насиловать так бедную машинку? По мне, лучше отдать на сторону... В Москве полно компаний с которыми можно договориться на приемлимую цену, а на сфиде 1500 листов печатать 1 час 40 минут. Оперативней сработаете, да и других клиентов не будете заставлять ждать.
to Флай Принт
что касается 250 или 2045, то я бы склонился в сторону 250-ой. Ну нравится мне 250-ая...
to KonstantinP
DC 2045 это не игрушка для офиса... Вы что-то путаете!
Это машина линейки СФИДА, да и выглядит она один в один что 2045... что 6060... что 7000, 8000-ая
И рип у нее соответствующий Сфиде...
Б/у двухсторонняя офсетная машина Ryobi 3200PFA стоит 15000$ плюс 5000$ на формный участок и печатайте себе ч/б оттиски по себестоимости бумаги.
Правда места побольше надо, людей опытных да и процесс погрязнее будет, чем цифра.
Но это будет прыжок вперед, а не шаг :)
Б/у двухсторонняя офсетная машина Ryobi 3200PFA стоит 15000$ плюс 5000$ на формный участок и печатайте себе ч/б оттиски по себестоимости бумаги.
Правда места побольше надо, людей опытных да и процесс погрязнее будет, чем цифра.
Но это будет прыжок вперед, а не шаг :)
ГОТОВ ПОСПОРИТЬ
НА МОЙ ВЗГЛЯД В ЦИФРОВОЙ ПЕЧАТИ ДЕНЕГ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ОФСЕТЕ. ЕСТЕСТВЕННО ВСЕ ИМЕЕТ КОНКРЕТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ, НО В ОБЩЕМ ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ НА СУММУ В ХХХ ХХХ МОЖНО ПОСТРОИТЬ ЦИФРОВУЮ И ОФСЕТНУЮ ТИПОГРАФИЮ. ЦИФРОВАЯ БУДЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЕГ БОЛЬШЕ.
:)
Вы лучше не со мной а с Лужковым поспорьте, что же он 100 млн. долл. в офсетную "Пушкинскую площадь" вложил, а не в цифровую.
Или с хозяевами офсетных типографий из этого форума, которые без цифры работают.
Мое же мнение как раз компромисное: успешная оперативная типография должна иметь и офсет и цифру. В частности это обсуждается в соседнем форуме
Владельцы Xerox DC240/250 с финишером отзовитесь плиз...
Меня тут напугали, что бумага плотнее 200 грамм через финишер никак не пройдёт и при печати на ней будет необходимо физически отсоединять финишер, т.к. он будет эту бумагу мять. Правда ли это?
Финишер беру т.к. много печатаю бланочной продукции, в которой потом делается 2 или 4 дырки под регистратор и вбиваются 1-2 скрепки... надоело руками всё вбивать и каждые 5-10 минут бегать к принтеру - хочу запустить 3000 листов и уйти пить чай ;)
+ Уж больно мне понравился укладчик на DC470 ;)
:)
Вы лучше не со мной а с Лужковым поспорьте, что же он 100 млн. долл. в офсетную "Пушкинскую площадь" вложил, а не в цифровую.
Или с хозяевами офсетных типографий из этого форума, которые без цифры работают.
Мое же мнение как раз компромисное: успешная оперативная типография должна иметь и офсет и цифру. В частности это обсуждается в соседнем форуме
В пушку устанавливались не Ryobi 3200PFA, а эксклюзивные ролевые машины, с огромной скорострельностью, для печати периодики тиражом от 5000 экз, на больших объёмах с большими инвестициями и интересные прибыли для важных людей! ессно 200 буклетов там никто печатать не будет ! Задача, имхо, была переманить издателей обратно в Россию !
Супер! Ко мне НИССА уже призжала, ничего толком рассказать не могут, тыкают в лицо отпечатками сделанными на IGen и говорят что это их Кэнон, показываешь на косяки печати - сразу признаются что это отпечатки Xerox... странная логика...
Точных цен не называют, никакх подробностей не дают...
Можете не верить, дело не в этом. Просто НИССА как-то странно строит свои позиции, двое менеджеров мне так и смогли привести ни одноо плюса Вьютека по сравнению с Мимаки...
А не проще ли отделить мух от котлет?
Пусть чернухой занимается дубликатор (120-180 коп\мин.), цифра - цветом.?
А в качестве цвета - предлагаю рассмотреть Konica Minolta bizhub PRO C500.
Скорость 51 коп\мин (А4 Цв.). Контроллеры Fiery. Очень низкая себестоимость отпечатка..
И мне кажется, что печать 600х600х8 имеет свои плюсы по сравнению с 1200х1200х1 как у DC250.. Но тут дело уже вкуса..