------ какой бы он хороший и быстрый не был , сделка не должна быть выше 120 тыс на а1 формате.
И 100 тыс на а2.
а слабо цифры обосновать? или как обычно с потолка?
Golyand
06.06.2017, 21:12
а слабо цифры обосновать? или как обычно с потолка?
Предел жадности-готовности платить...
arny
06.06.2017, 21:29
Предел жадности-готовности платить...
Спасибо, Кэп!
это понятно, мне другое волнует: почему не 125 и 105? вот в чем вопрос.
АП!
06.06.2017, 22:30
а слабо цифры обосновать? или как обычно с потолка?Я пришел защитить Калпака. С потолка или нет? Конечно с потолка. Это называется экспертная оценка. Очень ценная вещь. В действительности если бизнес такого размера, что он весь от начала до конца умещается в одной голове, то никакие расчеты не нужны кроме тех, что происходят неведомым образом в этой самой голове. Может ли голова ошибаться? В принципе да. На то она и голова. Впрочем расчеты тоже могут быть неправильные.
arny
06.06.2017, 22:38
Я пришел защитить Калпака. С потолка или нет? Конечно с потолка. Это называется экспертная оценка. Очень ценная вещь. В действительности если бизнес такого размера, что он весь от начала до конца умещается в одной голове, то никакие расчеты не нужны кроме тех, что происходят неведомым образом в этой самой голове. Может ли голова ошибаться? В принципе да. На то она и голова. Впрочем расчеты тоже могут быть неправильные.
то есть он ткнул пальцем в небо и теперь это ореентир для всех, так как он эксперт. я правильно тебя понял?
АП!
06.06.2017, 22:54
то есть он ткнул пальцем в небо и теперь это ореентир для всех, так как он эксперт. я правильно тебя понял?Это просто мнение одного из экспертов не больше, но и не меньше. В малом бизнесе никто не будет предлагать математических расчетов: малый бизнес это вообще не наука, а кураж.
АП!
07.06.2017, 00:01
...Один лист картона у известных поставщиков стоит 18 руб, но у менее великих этот лист можно купить за 12 рублей....Все коробочники давным давно зарабатывают на картоне, поэтому в этом секторе толпа посредников со своим сырьем.Там не все так просто. Нет никаких секретных мест, где в тайне от всех водится дешевый картон. Стоит только дать в яндексе рекламу реальной типографии, занимающейся упаковкой, и через месяц все эти тайные поставщики сами приползут и будут упрашивать купить картон только у них. Но не торопись соглашаться. Иногда картон бывает настолько убогим (например размотанный непонятно в каких условиях или некондиционный), что печатать его можно лишь на столь же убогой технике. Например некая П-бумага продает как листовой, так и размотанный картон. На листовом печатать можно без проблем, а размотанный весь в ошметках и марашках (оценочное мнение печатников), что сильно замедляет работу. И еще. Посредников на упаковке сейчас действительно больше, чем на журналах. Но серьезный заказчик к посреднику и не пойдет. Он придет на производство да еще будет требовать ISO 9001, отсрочку и нереальные сроки в обмен на свою серьезность. Да еще пригрозит переметнуться в Подольск, если что.
Mac
07.06.2017, 13:45
Там не все так просто. Нет никаких секретных мест, где в тайне от всех водится дешевый картон. Стоит только дать в яндексе рекламу реальной типографии, занимающейся упаковкой, и через месяц все эти тайные поставщики сами приползут и будут упрашивать купить картон только у них. Но не торопись соглашаться. Иногда картон бывает настолько убогим (например размотанный непонятно в каких условиях или некондиционный), что печатать его можно лишь на столь же убогой технике. Например некая П-бумага продает как листовой, так и размотанный картон. На листовом печатать можно без проблем, а размотанный весь в ошметках и марашках (оценочное мнение печатников), что сильно замедляет работу. И еще. Посредников на упаковке сейчас действительно больше, чем на журналах. Но серьезный заказчик к посреднику и не пойдет. Он придет на производство да еще будет требовать ISO 9001, отсрочку и нереальные сроки в обмен на свою серьезность. Да еще пригрозит переметнуться в Подольск, если что.
В ВМС-Принт что ли? Вот где реально ISO 9001.
АлексейВик
08.06.2017, 08:08
Менеджеры не правильно реагируют на доходы руководителя, поэтому категорически нельзя с ними это обсуждать.
Мне много простых работников (слава богу не мои) с недовольством высказывают - вот нехороший человек опять отдыхать поехал - 5раз за год, опять себе новую машину купил, в ресторан кушать пошел, на работу не ходит и т.д. и т.п.
Какое дело им как устраивает свою личную жизнь и как проводит свободное время руководитель?
Мой друг директор типографии поехал отдыхать, я говорю - молодец, смог вырваться, отдохнул. Купил машину - правильно, нужно обновлять парк, на старье не нужно ездить и т.д.
Директора в большинстве случаев с расшатанной нервной системой и если внешне выглядит всё супер-успешно - это не говорит о том что это реально так. И всех куча проблем, которые они решают ценой своих нервов.
PS Моя одноклассница успешный журналист, послушав о моей жизни говорит, тебе надо обязательно писать книгу - это так интересно. Тем более ты сама спокойно можешь ее у себя отпечатать. Она не понимает - что это личная жизнь, которую не хочется выставлять на показ. PR и популярность абсолютно не нужны.
Я не провожу тренинги :) У меня на это просто не хватает времени. Да и выдавать секретную информацию друзей, известных типографий, не стоит.
Такое происходит только в случае сильной жадности или несправедлиовости расчетов с менеджерами - они ведь видят реальную маржу которую приносят :yes:
Если руководитель полностью соблюдает условия, на которые он договорился с менеджером при устройстве, то так себя ведут только какие-то неадекваты.
АлексейВик
08.06.2017, 08:09
Если вы про производство, то надеюсь - это сарказм.
P.S. Сужу по информации пятилетней давности, но все же.
KalPak
08.06.2017, 12:10
Я был в цехе у ВМС принт 5 лет назад. Они А2 Гейдель продавали. Ездил Смотреть.
Вырубка новая от Гейделя размером с 2 этажный домик - впечатлила. И объём коробок под лекарства то же.
Повезло очень взять им Ку...... фармстандарт. На нем и сидят.
Начинали они с а2 формата и склейки коробок были все Китайские
Сейчас 2-3 А1 Гейделя наверно уже стоит.
Format_A
08.06.2017, 12:28
Всем срочно отозвать армии менеджеров от Фармстандарта!
Он занят оказывается
Mac
08.06.2017, 13:34
Я был в цехе у ВМС принт 5 лет назад. Они А2 Гейдель продавали. Ездил Смотреть.
Вырубка новая от Гейделя размером с 2 этажный домик - впечатлила. И объём коробок под лекарства то же.
Повезло очень взять им Ку...... фармстандарт. На нем и сидят.
Начинали они с а2 формата и склейки коробок были все Китайские
Сейчас 2-3 А1 Гейделя наверно уже стоит.
Там далеко не только Фармстандарт, но и все основные таблеточники.
Format_A
08.06.2017, 13:50
Всем срочно отозвать армии менеджеров от таблеточников