Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Сколько зарабатывают владельцы типографий? [Архив] - Страница 2 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Сколько зарабатывают владельцы типографий?

Страницы : 1 [2] 3

Digio
24.05.2017, 16:40
Мне кажется, что тема себя исчерпала.

Могу только сказать - владельцы многофункциональной типографии в МСК или рядом с нерезиновой, при штате 50+ человек и выручкой около 250-300 млн в год, в большинстве случаев, могут рассчитывать на 20-30 млн в год при специализации на РИМ и чуть меньше при специализации на упаковке.

В общем и целом - их доход зависит от того, насколько хорошо работает система продаж - чем лучше - тем выше маржа.

Что касается предприятий с оборотом до 50 млн р. в год, как правило им не хватает денег и сил на нормальное продвижение и полную команду. Там, обычно владелец один иногда двое. Они-же занимаются оперативным управлением. Как правило, эти люди живут за З/П+то что останется.

Если говорить за МСК, то их доход колеблется в диапазоне 1,5-3 млн в год и весьма нестабилен.

В общем, сам спросил - сам ответил :)

Comp-lex
24.05.2017, 19:00
У меня на сайт есть раздел Отзывы. Думаю там несложно будет найти знакомых и спросить у них, что они думают.

Впрочем, зачем все это?
Тренинги я выкладываю бесплатно, те, кто их смотрел - говорят, что они полезные.

ЭТО БЕСПЛАТНО :)

Платные услуги конечно есть, но какой смысл их тут обсуждать?

Использовал и платные и бесплатные услуги Максима. Несмотря на некоторую нелюбовь к Хаббарду - толк от Максима был, и неплохой)

Мега-денег не заработал, но упорядочил некоторые процессы, научился "более лучше" отшивать просчетчиков, взял на вооружение отличную фразу "а почему Вы решили обратиться с этим именно к нам?"

По бизнесу - начал резать расходы, задумался об основной главной цели, начал редко - но все-таки брать с клиентов деньги за просчеты и консультации. С грустью пришел к выводу, что если не расти, как "Группа М", "ФС-принт" и иже с ними - загнешься. Внедрил аналитику, CRM, начал считать стоимость клиента и толк от рекламных каналов. Если раньше, например, в офис ко мне заходили 40-60 человек в день, из которых заказывали 8-9, то сейчас заходят 10-18, из которых заказывают 9-12.

АП!
24.05.2017, 21:34
Мне кажется, что тема себя исчерпала. Могу только сказать - владельцы многофункциональной типографии в МСК или рядом с нерезиновой, при штате 50+ человек и выручкой около 250-300 млн в год, в большинстве случаев, могут рассчитывать на 20-30 млн в год...
Спасибо, Максим за обстоятельное исследование, но это ниочем. Что такое классификация доход хозяина в зависимости от выручки? А где стоимость оборудования? А сколько денег уйдет на поддержание типографии в современном состоянии и минимальное развитие. Если по чесноку то почти все эти 20 лимонов в год и уйдут, учитывая то что оборот 300 млн это уровень Зэты. А если оборудование взято в лизинг, то и на модернизацию не хватит все на этот злощасный лизинг и уйдет. Так что вывод такой: не ходите девки замуж...

Digio
25.05.2017, 10:11
Так что вывод такой: не ходите девки замуж...

У меня не было цели выяснять на что собственники тратят свои деньги :) Я просто ищу новые и новые разумные способы помочь им увеличить свой доход.

И, да, согласен с Вами - сейчас печатное производство не самый лакомый жених... так, что если у барышни длинный райдер - лучше поискать женихов в других сегментах.

Golyand
25.05.2017, 10:15
У меня не было цели выяснять на что собственники тратят свои деньги :) Я просто ищу новые и новые разумные способы помочь им увеличить свой доход.

И, да, согласен с Вами - сейчас печатное производство не самый лакомый жених... так, что если у барышни длинный райдер - лучше поискать женихов в других сегментах.

Хм если у невесты ДЛИННЫЙ...зачем ей жених :spiteful::spiteful::spiteful: это уже транс какой то , я в Тайланде не был...надо у А.В. спросить... :cool::cool::cool:

АП!
25.05.2017, 11:40
У меня не было цели выяснять на что собственники тратят свои деньги...На мой взгляд оценивать прибыльность по обороту не лучший способ. У меня есть свой интуитивный метод оценки прибыльное производство или нет. Он очень простой: производство прибыльное если после всех оплат и затрат (в том числе на поддержание его в адекватном состоянии) ежегодно остается седьмая часть вложенных в него денег. Разумеется речь не про первые три года существования бизнеса. Эти деньги можно схомячить или можно пустить на стратегическое развитие (закупку первого формата или еще что), главное чтобы они были. Много ли таких типографий — вот это спорный вопрос.

MIKLI
25.05.2017, 12:09
От оборота считать не стоит, т.к. последнее время стоимость бумаги в разы превышает стоимость работ, особенно у тех, кто печатает картон длинными тиражами. И обратная ситуация у тех, кто сидит на коротких тиражах. Поэтому всегда считал нормальной работой если от заказа (за минусом бумаги) третья частьидет на ЗП, другая треть на аренду и обслуживание оборудование, треть остается прибылью, из которой после непредвиденных и нужных вторичных затрат останется не менее трети чистой прибылью.
Т.е у меня получается примерно десятая часть, это очень близко к твоим предположениям

АП!
25.05.2017, 12:20
..Поэтому всегда считал нормальной работой если от заказа (за минусом бумаги) ...
Т.е у меня получается примерно десятая часть, это очень близко к твоим предположениямНет, Миша, это принципиально разные расчеты. То что я написал - это от вложений (покупка оборудования, организация производства и прочее), а твой расчет от стоимости заказа. Это совсем другое.

arny
25.05.2017, 12:29
Какое дело им как устраивает свою личную жизнь и как проводит свободное время руководитель?
никакое.
если работодатель выполнил свои обязательства.
а вот если он 5 раз в год ездит отдыхать покупает регулярно новые тачки при это м рассказывая байки про кризис и Обаму то это совсем другое дело.
ПС Аня если ты думаешь что все такие же как ты то глубоко заблуждаешься. калпак вон вообще заявляет что зарплата это смерть бизнесу, а некоторые особо духовные товарищи принципиально не платят вовремя.

Format_A
25.05.2017, 12:35
увеличить свой доход.

Локомотив - чемпион

MIKLI
25.05.2017, 15:00
Нет, Миша, это принципиально разные расчеты. То что я написал - это от вложений (покупка оборудования, организация производства и прочее), а твой расчет от стоимости заказа. Это совсем другое.

Не буду с тобой спорить.
Заметь, я говорю "..треть остается прибылью, из которой после непредвиденных и нужных вторичных затрат... ", подразумеваю, что эта часть денег на прямую связана с оборудование. Это могут быть затраты на ремонт, если оборудование покупалось старое и за дешево, погашение кредитов и лизингов и много чего еще. Эта формула нащупана опытом, она может быть ошибочной. Но в моем случае она работает.

MIKLI
25.05.2017, 15:16
.... калпак вон вообще заявляет что зарплата это смерть бизнесу, а некоторые особо духовные товарищи принципиально не платят вовремя.

1) Калпак прав. Руководитель реально получит значительно большую прибыль если перестанет платить зарплату:yes:
2) Про задержки. Например, несколько лет назад я практиковал задержки зарплаты некоторым сотрудникам. Как правило эти сотрудники по некоторым причинам получали зарплату выше остальных, но с задержкой. Они это понимали и сильно не огорчались, т.к. зарплата всегда выплачивалась в полном объеме. А так же задерживал зарплату "временщикам". Т.е. человек бывает нужен 5 дней в месяц, он не хочет работать сдельно, но просит не болшьшой постоянный оклад. Как правило такие люди тоже с пониманием относились к задержкам, если в этом месяце он и 5 дней не работал. Если задержки системные и ни чем не обоснованы - ЭТО ПЛОХО!

fastprint.info
25.05.2017, 23:06
С грустью пришел к выводу, что если не расти, как "Группа М", "ФС-принт" и иже с ними - загнешься.

Извините, пожалуйста, для окончательного понимания Вашего поста хочется разобраться - под абревиатурой "ФС-принт", Вы имели в виду петербургский Фастпринт, или действительно московскую типографию "ФС-принт"?
А то нас часто путают, и это не очень для нас хорошо.

С уважением,
Григорий Гольдман, Фастпринт ))

Zheca
25.05.2017, 23:11
А то нас часто путают, и это не очень для нас хорошо.

Я, кстати, сначала тоже подумал, что Вы - это ФС-принт московский.

fastprint.info
25.05.2017, 23:16
От оборота считать не стоит, т.к. последнее время стоимость бумаги в разы превышает стоимость работ, особенно у тех, кто печатает картон длинными тиражами. И обратная ситуация у тех, кто сидит на коротких тиражах. Поэтому всегда считал нормальной работой если от заказа (за минусом бумаги) третья частьидет на ЗП, другая треть на аренду и обслуживание оборудование, треть остается прибылью, из которой после непредвиденных и нужных вторичных затрат останется не менее трети чистой прибылью.
Т.е у меня получается примерно десятая часть, это очень близко к твоим предположениям

Постоянные 10% от оборота по году - это очень хороший результат.
Мне кажется, что сейчас в офсете мало у кого может быть больше. А, скорее, сильно меньше.
Хотя, конечно, очень многое зависит от структуры заказов - при малой доли материалов и большом объеме дорогой послепечати у Вас процент "к распределению" может быть и выше, чем в среднем по отрасли.

С уважением,
Григорий Гольдман, Фастпринт

fastprint.info
25.05.2017, 23:27
Я, кстати, сначала тоже подумал, что Вы - это ФС-принт московский.

Да - есть такая проблемка. Поэтому и вынужден был уточнить, чтобы читающие не путали.
Плохо, что их клиенты часто путаются, и звонят нам. Но мы уже привыкли и при любых непонятках всегда переспрашиваем.
Ну и при переговорах приходится постоянно держать это в голове и начинать разговор с того, что мы - не "они".

С уважением,

АП!
25.05.2017, 23:51
Постоянные 10% от оборота по году - это очень хороший результат...Миша говорит о 10% от так называемой стоимости работ (оборот без стоимости бумаги). Обычно это вдвое меньше (в зависимости от структуры заказа), так что 5% от оборота.

Хотя мне этот подход все равно не близок. Инвестора в принципе не должно интересовать какая часть оборота является прибылью (большая маржа не является мерилом успеха а скорее показатель низких оборотов), а должно интересовать насколько быстро окупятся инвестиции. По нормальному повторюсь деньги вложенные в типографию от нуля должны вернуться за 8 лет (это мое личное мнение) при условии что типография останется примерно такой же современной, какой была на момент создания (то есть за 8 лет и деньги возвращаются и типография модернизируется хотя бы до уровня сохранения капитализации). Остается вопрос каков реальный показатель в нашей отрасли: у многих ли окупаемость лучше или хуже.

Если статистики с инвестированием от нуля нет, можно переформулировать: какую часть стоимости типографии (если ее продавать) хозяин может получить в качестве прибыли в течение года. Хороший ответ на мой взгляд примерно шестую часть остаточной стоимости. Я прав или не прав? Только нужно понимать что эту полученную шестую часть он потратит скорее всего не на телок, а на расширение производства или оплату лизинга, сам же будет сидеть в своем скромном кабинете и сосать чупачупс.

_Print
25.05.2017, 23:58
для справки ФС ПРИНТ, есть в Москве, Питере и Чебоксарах.
Мы активно растем, в этом году через несколько месяцев будет запуск порядка 10 видов оборудования, скоро расскажем...

arny
26.05.2017, 08:49
1) Калпак прав. Руководитель реально получит значительно большую прибыль если перестанет платить зарплату:yes:
2) Про задержки. Например, несколько лет назад я практиковал задержки зарплаты некоторым сотрудникам. Как правило эти сотрудники по некоторым причинам получали зарплату выше остальных, но с задержкой. Они это понимали и сильно не огорчались, т.к. зарплата всегда выплачивалась в полном объеме. А так же задерживал зарплату "временщикам". Т.е. человек бывает нужен 5 дней в месяц, он не хочет работать сдельно, но просит не болшьшой постоянный оклад. Как правило такие люди тоже с пониманием относились к задержкам, если в этом месяце он и 5 дней не работал. Если задержки системные и ни чем не обоснованы - ЭТО ПЛОХО!
1.вопрос не в прибыли вопрос в выживании)))http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=4412813&postcount=3
2. когда речь шла о задержках то в прошлый раз формулировки были другие.А так люди взрослые всегда смогут договориться.

fastprint.info
26.05.2017, 09:23
Миша говорит о 10% от так называемой стоимости работ (оборот без стоимости бумаги). Обычно это вдвое меньше (в зависимости от структуры заказа), так что 5% от оборота.

Хотя мне этот подход все равно не близок. Инвестора в принципе не должно интересовать какая часть оборота является прибылью (большая маржа не является мерилом успеха а скорее показатель низких оборотов), а должно интересовать насколько быстро окупятся инвестиции. По нормальному повторюсь деньги вложенные в типографию от нуля должны вернуться за 8 лет (это мое личное мнение) при условии что типография останется примерно такой же современной, какой была на момент создания (то есть за 8 лет и деньги возвращаются и типография модернизируется хотя бы до уровня сохранения капитализации). Остается вопрос каков реальный показатель в нашей отрасли: у многих ли окупаемость лучше или хуже.

Если статистики с инвестированием от нуля нет, можно переформулировать: какую часть стоимости типографии (если ее продавать) хозяин может получить в качестве прибыли в течение года. Хороший ответ на мой взгляд примерно шестую часть остаточной стоимости. Я прав или не прав? Только нужно понимать что эту полученную шестую часть он потратит скорее всего не на телок, а на расширение производства или оплату лизинга, сам же будет сидеть в своем скромном кабинете и сосать чупачупс.

Да. Теперь совершенно согласен. Исходя из того, что я знаю про рекламный офсет, 5% оборота, в среднем по году - это примерно то, что может ожидать владелец прилично загруженной и управляемой типографии от 2 формата вверх.

Относительно возврата инвестиций - в цивилизованном мире есть два основных не взаимоисключающих друг друга способа. Первый - возврат инвестиций из прибыли операционной деятельности. Второй - путем монетизации приобретенного за время работы гудвилла (доли рынка, клиентских коммуникаций, компетенций, технологий и пр.). Т.е., фактически, значительная часть инвестиции отбиваются при продаже построенной компании интересующемуся оператору на рынке. И эта стратегия закладывается еще на этапе строительства компании и четко держится в голове все время. Это откладывает отпечаток на всю архитектуру компании и методы администрирования и бизнеса. Мало кто купит компанию с не документированными клиентскими отношениями, технологиями, не прозрачной системой учета и менеджерами, построившими личные отношения с ключевыми клиентами и поэтому считающими, что все клиенты это клиенты их, а не типографии. Если это не понимать четко в начале, то в конце ничего не продать, из бизнеса не выйти, инвестиции не отбить.

Плюс у нас еще страновые риски, самобытное госуправление, странная экономика, внешние факторы всякие негативные. Вообщем - хрен найдешь в РФ покупателя на обычную типографию.

Поэтому отбиваться все пытаются из операционной прибыли. Но тут есть проблема падающей операционной рентабельности. И у меня нет никаких основании предполагать, что падение рентабельности на рынке рекламной полиграфии остановится. Так что вход на офсетный рынок очень дорогой, а выхода из него - нет. Но унывать не надо.
Потому что, это денег - нет, а здоровье пока есть. ))

С уважением,

MIKLI
26.05.2017, 09:42
....
Плохо, что их клиенты часто путаются, и звонят нам....

В конце 90ых мы много печатались в Август Борге, даже перехали в офис на 9ую Парковую, чтоб сидеть рядом. Когда прикупили гейдель решили под него открыть новую фирму и долго думали как обозваться. Первое, что пришло в голову - Август Борт для того чтоб нас путали и нам чаще звонили.:yes:

MIKLI
26.05.2017, 09:49
1.вопрос не в прибыли вопрос в выживании)))http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=4412813&postcount=3

Он сказал:
"Купите Гейлель и сможете лучших печатников Брать.
Но не на ЗПлучше , а на сделку.
Зарплата - смерть любого бизнеса. "
В данном высказывании на 100 процентов с ним согласен.

MIKLI
26.05.2017, 10:21
Миша говорит о 10% от так называемой стоимости работ (оборот без стоимости бумаги). Обычно это вдвое меньше (в зависимости от структуры заказа), так что 5% от оборота.

Боря, про оборот с учетом всего нужно забыть, т.к. оборот с учетом всего - это совсем другой бизнес. Были времена , когда заказчик привозил пленки и бумагу, а типография выполняла только свою работу и тогда можно было говорить о проценте с оборота. Сейчас в РА сидят лентяи и бездари, которые не думают экономить на закупках сырья, а тупо отдают заказ целиком в типографию. В этом месяце на закупках бумаги, картона, пленки для ламинации я заработал чуть больше 230000 рублей, и у меня есть еще неделя. но разговор не о том. Просто почувствуй первый формат. Сейчас печатаю картон 1+0. Средняя стоимоть картона на этот заказ 165000 рублей, стоимость печати 1+0 (черный) - 11000 рублей. Я нашел и купил картон ольшей плотностью чем заказывал заказчик за 120000 рублей. Другой заказ в этом месяцею. Бумага меловка 300 гр в ДубльВ стоит 105 руб кг., Я переспрашиваю девочку, может она ошиблась? залезаю на сайт - не ошиблась. Выкладываю на принт форум запрос и получаю стьоимость от Европапир за аналог - 53,7 руб кг. Стоимость бумаги в Дубле - 263000 рублей, стоимость в Европапире - 121100 рублей, стоимость печати - 17000 рублей. НА ЧЕМ ЧЕМ Я ЗАРАБАТЫВАЮ НА ДЛИННЫХ ТИРАЖАХ? Мне кажется это совсем не полиграфический бизнесс.
И обратная сторона. Моя тема бумажные пакеты, короткие тиражи обычно до 1000 штук. Сркдняя стоимость расходки бумага, пленка для ламинации - 7500 рублей.Теперь работа - 32000 рублей. НА ЧЕМ Я ЗАРАБАТЫВАЮ НА КОРОТКИХ ТИРАЖАХ?
В первом случае обородувоние типографии к прибыли с заказа не имеет ни какого отношения, во втором случае самое прямое.

АП!
26.05.2017, 11:22
Боря, про оборот с учетом всего нужно забыть, т.к. оборот с учетом всего - это совсем другой бизнес. ...Спасибо, Миша, очень обстоятельно. Но об обороте с учетом всего забывать пока рано. Если ты когда-либо будешь продавать свой бизнес (хи-хи), то первое о чем тебя спросят это как раз оборот с учетом всего. Потомучто покупатель бизнеса понимает, что если ты зарабатываешь 10% с работы, то уж накрутить при этом хотя бы 7% на расходники (бумагу и пленку) всегда реально и безо всякой головной боли.

MIKLI
26.05.2017, 11:52
.... Если ты когда-либо будешь продавать свой бизнес (хи-хи), то первое о чем тебя спросят это как раз оборот с учетом всего....

Боря, из всех автомашин, которыми владел продал только ВАЗ Остальные или ударил об камаз и сдал в лом или подарил хорошим людям. Думаю, с типографией случится что то похожее

АП!
26.05.2017, 12:04
Боря, из всех автомашин, которыми владел продал только ВАЗ Остальные или ударил об камаз и сдал в лом или подарил хорошим людям. Думаю, с типографией случится что то похожееА еще типографию можно завещать (да продлит Господь твои земные дни).

MIKLI
26.05.2017, 12:37
А еще типографию можно завещать (да продлит Господь твои земные дни).

Рогозин обещает в 2025 году запустить ракету, которая облетит Луну. Она может не вернуться на землю И если снова запустят Белку и Стрелку собачки сдохнут - это печально. Вот, если мой Роланд запустить, совсем другое дело. Даже если не вернется прославлюсь как владелец первой печатной машины, которая облетела Луну.
ЗЫ А может она там с Господом встретится и Он на ней себе визитки напечатает, тогда точно, Господь продлит земные дни и в Рай попаду.
ЗЫ хорошо придумал, Главное до 2025 года не ударить ее об КАМАЗ.

Golyand
26.05.2017, 12:59
Рогозин обещает в 2025 году запустить ракету, которая облетит Луну. Она может не вернуться на землю И если снова запустят Белку и Стрелку собачки сдохнут - это печально. Вот, если мой Роланд запустить, совсем другое дело. Даже если не вернется прославлюсь как владелец первой печатной машины, которая облетела Луну.
ЗЫ А может она там с Господом встретится и Он на ней себе визитки напечатает, тогда точно, Господь продлит земные дни и в Рай попаду.
ЗЫ хорошо придумал, Главное до 2025 года не ударить ее об КАМАЗ.

У тебя Роланд на 2-м этаже...;) главное чтоб пьяный водитель белаза или катерпилера у вас не катался)))):yes::yes::yes:
Камаз не страшен...

АП!
26.05.2017, 14:20
...А может она там с Господом встретится и Он на ней себе визитки напечатает, тогда точно, Господь продлит земные дни и в Рай попаду.......В просторном кабинете апостола Павла не было ни икон ни картин, стену украшал единственный плакат первого формата надписью "Сущий" на всех языках мира, включая эллинский и иудейский. "Что это?" - спросил Микли. "Это визитная карточка Бога", - ответил апостол. Господь сам ее печатал. Давай ты у нас тут печатником будешь. Договорились? "Я подумаю", - ответил Микли и полетел к себе в келью с непривычки тыкаясь крыльями о райские кущи.

MIKLI
26.05.2017, 15:47
У тебя Роланд на 2-м этаже...;) главное чтоб пьяный водитель белаза или катерпилера у вас не катался)))):yes::yes::yes:
Камаз не страшен...

Пару лет назад электрик с наладчиком из 27ой перетаскивали американский шеститонный тигель с 3 этажа на второй. Затащили в лифт - пол дела сделали. Раздавили пузырь по этому поводу. Наладчик решил спускаться в лифте, а электрик на всякий пожарный остался на этаже. Я спрашиваю. Не боитесь перегруза. Лиф максимум 2 тонны поднимает. Они по доброму улыбнулись и в один голос ответили. Ты думаешь его сюда как поднимали, краном, что ли?. В итоге лифт приземлился на пружины шахты. Все остались живы.

зы Роланд на первом этаже. Может я тебя с женой на экскурсию в подвал водил, там тоже всяких железяк куча.

Vladimir-vvs
26.05.2017, 16:57
Я сейчас не владелец а наемник. По старой памяти, без дебиторки поставщикам, без долгов наемным сотрудникам и аренде. И заработок в цифре и офсете очень разный. Цифру в бабках фиг назовешь.(потребности у всех разные). Чтоб жена не ныла и было на что отдохнуть там где хочется.

arny
26.05.2017, 22:50
Он сказал:
"Купите Гейлель и сможете лучших печатников Брать.
Но не на ЗПлучше , а на сделку.
Зарплата - смерть любого бизнеса. "
В данном высказывании на 100 процентов с ним согласен.
Я в курсе.

Golyand
27.05.2017, 01:01
Пару лет назад электрик с наладчиком из 27ой перетаскивали американский шеститонный тигель с 3 этажа на второй. Затащили в лифт - пол дела сделали. Раздавили пузырь по этому поводу. Наладчик решил спускаться в лифте, а электрик на всякий пожарный остался на этаже. Я спрашиваю. Не боитесь перегруза. Лиф максимум 2 тонны поднимает. Они по доброму улыбнулись и в один голос ответили. Ты думаешь его сюда как поднимали, краном, что ли?. В итоге лифт приземлился на пружины шахты. Все остались живы.

зы Роланд на первом этаже. Может я тебя с женой на экскурсию в подвал водил, там тоже всяких железяк куча.
опс я просто помню что мы по лестницам скакали...теперь вспомнил....Гила искали))))

MIKLI
27.05.2017, 13:46
Я в курсе.

кто вам рассказал?

arny
29.05.2017, 00:59
кто вам рассказал?
Ваши посты. Я давний поклонник вашего творчества.

MIKLI
29.05.2017, 11:52
Ваши посты. Я давний поклонник вашего творчества.

не помню своих размышлений почему сдельная оплата лучше почасовой. Если интересно напишу. Тем более, что это совсем в тему.

Digio
29.05.2017, 12:25
. Если интересно напишу. Тем более, что это совсем в тему.

Весьма интересно :)

MIKLI
29.05.2017, 14:00
Весьма интересно :)

как писал выше - за вычетом бумаги деньги делим на 3 части.
1 часть - зарплата (если это печатный цех, то з.п печатника, помощника, мастера, резчика)
2 часть - расходники, формы, аренда
3 часть - прибыль хозяина производства, из которой ему остается примерно третья часть.

Первое. При сдельной оплате печатник больше всех заинтересован сделать заказы быстро и хорошо и если нет косяков он гарантированно получит свою долю примерно 1500 рублей с 1000ого тиража. Печатнику предоставляется полная свобода, он может работать с помощником или один, 2 часа или 24 часа. Например, у меня печатник сам приглашал себе подсобного и сам ему платил, я даже не знаю сколько.

Второе - расходники. Как правило это постоянный процент от доли заказа, уменьшается только доля аренды при большой загрузке и наоборот при маленькой увеличивается.

Третье. Владельцу тоже жить достаточно легко, т.к. он платит гарантированную долю от заработанных денег, и третья часть гарантированно остается ему. В данной схеме деньги регулируют производственный процесс. Ни кого не нужно заставлять работать. Нет возможности демпинговать, т.к. это ни кому не выгодно. Деньги дисциплинируют и стабилизируют производственные процессы.

При часовой оплате прибыль хозяина производства может быть значительно выше, особенно если большая загрузка и низкая зарплата. Но много головной боли. Нужно подгонять, штрафовать, нанимать смотрящих людей или самостоятельно контролировать процессы и качество продукции. При часовой оплате как правило уровень специалистов ниже, производительность ниже, качество хуже. А когда случается спад заказов, начинается хаос и разорение.

зы . схема 3х3х3 работает в моем случае, скорее всего на других производствах доли могут меняться

KalPak
03.06.2017, 14:09
никакое.

если работодатель выполнил свои обязательства.

------ мы выполняем все обязательства.

Долго у нас нет ни перед кем из сотрудников и

Ни один клиент нам не должен. ( не работаем по постоплате )

Конверсия : посчитали / заказали ----: у нас растёт каждый год.

Мы Узко специализированная ТИПОГРАФИЯ и самые лучшие в России цены даем на :

Бумажные пакеты от 100 Шт до миллионов

Листовки и буклеты 115-150 гр ( прайс на сайте )

Квартальники от 500 Шт ( прайс на сайте )

Любой вид навивки.

Все остальное : не к нам. И считать у нас даже не стоит.

2)

........а вот если он 5 раз в год ездит отдыхать

------ это как раз про меня. Я уже в 2 фазе и на работе бываю 2 раза в неделю по 1 часу.

3)

покупает регулярно новые тачки

------ езжу на одной 7 лет и ещё 5 Буду.

4)

при это м рассказывая байки про кризис и Обаму то это совсем другое дело.
ПС Аня если ты думаешь что все такие же как ты то глубоко заблуждаешься.

калпак вон вообще заявляет что зарплата это смерть бизнесу,

-------- почти все у нас работают на сделке. Текучка минимальна.
Все довольны.

Мы растём на 10-15% в год.

Хотите угробить свой бизнес ? Платите зарплату. ( или зарплату плюс процент )

5)

а некоторые особо духовные товарищи принципиально не платят вовремя.

------- ответы выше и

Не вижу смысла не Платить зарплаты вовремя или кого то кидать.

Но Косячников на своём производстве штрафую на 100% от стоимости заказа .
( поэтому косяков 0,3% у нас. А не 2-3% как у многих. )

Репутация зарабатывается годами , а теряется в один момент.

Вот например как А1 ТИПОГРАФИЯ кинула РА на 800 тыс р .....

Это мне РА на днях пишет ( делимся с ним такой инфой и советую я ему по А1 типографиям )

Текст :

Вот так они нас кинули :

сделали приладку , заливку белым , все было хорошо , забираем тираж , а там цвет серой известки и

у нас была на листе заливка по выборочному ВД лаку : они не соблюли зазор в итоге , серый тираж который мы не смогли собрать (скрутить стакан) потому что зазор по лаку должен быть 7 мм , а сделали 3,5 , на вопрос почему сделали зазор 3,5 , ответили не знаем ) хотя первый тираж был сделал нормально , с цветом они сами в шоке , типа мы не знали что так умеем )) , я потом скину заключении эксперта , там подробно описано ....

Я ему пишу : Вы наверно на приладке не были и весь тираж не отстояли

Он мне : Приехал на приладку , подписал лист , кто ж знал что цвет просядет под лаком , а лак сделают меньше )) хотя лак делали прошлые приладки правильно , на вопрос почему в прошлый раз сделали 7 мм а сейчас 3,5 , технолог ответил хз.)))

------ я был в этой А1 типографии на приладке. Называется она на К ....

Печатная машина Гейдел 5 или 6 с лаком ВД ( не помню ) прошла 200 мил , а выглядет как новая.
Загрузка огромная. Цены дают на 20-50% дороже рынка. Сроки 7-12 дней. Караул для РА

Но конечно Молодцы в плане бизнеса они . Раскрутили свою узкую тему ( не брошюры и КБС и не Коробки )

Хорошая и вроде бы правильная ТИПОГРАФИЯ , но если бы Я сам на свой А1 тираж к ним не поехал на приладку и не отстоял тираж то :

100% был бы Косяк. Потому что всем в цехе пофиг :
Хотели в ночь поставить наш сложный тираж.
Разнотон и Полошение это норма для них .

Люди вялые. Печатники полуживые и с потухшим взором.
Я таких сразу чую и вижу насквозь : получают не сдельно люди там , а на зарплате сидят и увядают морально и физически.

И их за Косяки прощают там ( как и многие владельцы типографий : такую тактику избрали : платят мало и не штрафуют. Это тупик .

мы платим много и штрафуем за любой Косяк Всегда.)

kornanna
03.06.2017, 14:19
Честно говоря не очень понятно почему многие работники пристально следят сколько раз директор съездил отдохнуть и куда, сколько машин/квартир купил, как живет.
Это личная жизнь, которая не касается других людей.
Да, со стороны выглядит что жизнь легка и прекрасна, но есть другие трудности, которые приходится преодолевать и решать, которых нет у человека, который пришел, отработал и пошел спокойно вечером пиво на лавочке пить. Многие директора этого себе не могут позвонить.

KalPak
03.06.2017, 15:00
Очень понравилось читать про две фазы

Мы первую фазу проходили 10 лет. ( первые 6 лет как РА )

По крупицам строили свою типографию , мало отдыхали , ни каких квартир - машин не покупали.

Все что зарабатывали - все вкладывали в станки и в бизнес.
Набирали - обучали персонал. Набили кучу шишок ; прошли огонь и воды и ....

С 2012 года примерно мы в 2 фазе : все работает на производстве как часы и не требует активного ежечасного присмотра.

Растём , но медленно и потихоньку ( в сборниках только быстро растём , так как дешевле всех печатаем в России и Доставка бесплатно ( из М Групп и Фаст принта к нам многие РА перебегают наверно )

хорошо ли типографии зарабатывают и можно ли назвать их бизнес успешным ?

Посчитаем и прикинем вместе :

допустим в типографии есть такое то Оборудование ( на сайтах типографий это есть и прикинуть стоимость не сложно ) на сумму 50 мил рублей.

Куда можно было бы вложить эти деньги так , что бы не парится и получать стабильный ( пусть и не большой ) доход ?

Купить Квартиры и сдать в аренду. Это самый банальный примитив. В среднем 5% можно получать годовых.
Это 2.5 мил р в год. ( в Германии окупаемость 9-11 лет это норма. У нас она от 20 лет стала уже. )

...... ( Плюс : если глубоко в эту тему погрузится на 3-6 мес , то можно найти и купить на этапе котлована и в правильном месте Квартиры .

На этом до 30% можно поднять. ( компаний строительных очень много и иногда лакомые объекты продают не дорого ( первые 1-3 мес после старта продаж , пока не поймут что народ в очередь стоит за их квартирами : пример : Опалиха О3 на новой риге :3000 Квартир продали за 1.5 года )

Будем считать что 5% годовых это минимальная планка.
И такой бизнес успешным назвать ни как нельзя. Это так для богатых и / или ленивых .

( в банк под проценты не советую класть на долго в рублях.

Вспомните скачки бакса :

1995 год -- с 2 р до 6 р
1998 год --- с 6 до 20 р
2008 год ---с 27 р до 33 р
2014 год --- с 30 р до 70 р

Лучше уж доллары купить и сидеть на них : за 22 года доллар в России вырос с 2 р до 57 р ( сейчас) почти в 30 раз . )))

Помоему успешный бизнес это когда от вложенных денег (50 мил р в нашем примере ) в год получать от 15-20% чистыми на руки. ( 7,5-10 мил р ) . С учётом конечно модернизации и поддержания типографии на хорошем техническом уровне.
( на это ещё 10% -5 мил в год надо )

А иначе смыл пахать как Папа Карло 5-10 лет в первой фазе , что бы потом войти в вторую фазу и иметь 5-10% годовых ?

Не вижу такого смысла. Легче все продать и купить Квартиры под сдачу.
( мой знакомый продал все что имел в России и 6 лет назад уехал в Германию. Купил там много квартир и живёт припеваючи. ( Я бы не смог как он Немецкий выучить , а то бы лет через 5-10 то же махнул туда.
И там кстати : Ипотека 2% - Рай )

KalPak
03.06.2017, 15:12
Первое. При сдельной оплате печатник больше всех заинтересован сделать заказы быстро и хорошо и если нет косяков он гарантированно получит свою долю примерно 1500 рублей с 1000ого тиража.

------- мы на а2 формате платим 350 р за приладку любую и 7 коп прогон. Печатник забирает себе 60% и помошник 40%

Печатнику предоставляется полная свобода, он может работать с помощником или один, 2 часа или 24 часа.

---- у нас 3/3 работают. ( 3 смены по 12 часов )

Например, у меня печатник сам приглашал себе подсобного и сам ему платил, я даже не знаю сколько.

------- ответы выше.

И Мы так делаем : Каждый в цеху сам должен знать сколько он сдельно за смену заработал ( а не печатник и не начальник ему об этом говорить должен. Печатник и его помошник видят на счетчике Машины кол во прогонов и приладки по пластинам и в программе видят )

KalPak
03.06.2017, 15:17
как писал выше - за вычетом бумаги деньги делим на 3 части.
1 часть - зарплата (если это печатный цех, то з.п печатника, помощника, мастера, резчика)
2 часть - расходники, формы, аренда
3 часть - прибыль хозяина производства, из которой ему остается примерно третья часть.

Первое. При сдельной оплате печатник больше всех заинтересован сделать заказы быстро и хорошо и если нет косяков он гарантированно получит свою долю примерно 1500 рублей с 1000ого тиража. Печатнику предоставляется полная свобода, он может работать с помощником или один, 2 часа или 24 часа. Например, у меня печатник сам приглашал себе подсобного и сам ему платил, я даже не знаю сколько.

Второе - расходники. Как правило это постоянный процент от доли заказа, уменьшается только доля аренды при большой загрузке и наоборот при маленькой увеличивается.

Третье. Владельцу тоже жить достаточно легко, т.к. он платит гарантированную долю от заработанных денег, и третья часть гарантированно остается ему. В данной схеме деньги регулируют производственный процесс. Ни кого не нужно заставлять работать. Нет возможности демпинговать, т.к. это ни кому не выгодно. Деньги дисциплинируют и стабилизируют производственные процессы.

При часовой оплате прибыль хозяина производства может быть значительно выше, особенно если большая загрузка и низкая зарплата. Но много головной боли. Нужно подгонять, штрафовать, нанимать смотрящих людей или самостоятельно контролировать процессы и качество продукции. При часовой оплате как правило уровень специалистов ниже, производительность ниже, качество хуже. А когда случается спад заказов, начинается хаос и разорение.

зы . схема 3х3х3 работает в моем случае, скорее всего на других производствах доли могут меняться

Все кроме сдельной оплаты труда : утопия.

Но нужно помнить и применять формулу :

Сладкий пряник ( доход выше среднего по отрасли ) и жесткий кнут ( штраф 100% от продажной стоимости тиража за Любой Косяк ) и тогда через 2-3 года у Вас будут работать самые быстрые и лучшие люди.

Менеджеров надо так же оплачивать и ...... Так же наказывать. ( пример : не отстоял в а1 типографии весь свой тираж и там накосячили и не хотят платить ( как сами знаете кто ) --: плати сам 100% )

АП!
03.06.2017, 15:56
...Менеджеров надо так же оплачивать и ...... Так же наказывать. ( пример : не отстоял в а1 типографии весь свой тираж и там накосячили и не хотят платить ( как сами знаете кто ) --: плати сам 100% )Так, с менеджерами прo кнут понятно: 100% штраф за косяк печати на аутсорсинге и 0% на внутреннем косяке за который заплатит печатник, а какой пряник для менеджера в процентах? (поскольку оклада у менеджера как я понимаю тоже нет)

4Dwood
03.06.2017, 17:55
Сладкий пряник ( доход выше среднего по отрасли ) и жесткий кнут ( штраф 100% от продажной стоимости тиража за Любой Косяк ) и тогда через 2-3 года у Вас будут работать самые быстрые и лучшие люди.

Как бывший сотрудник типографии таки хочу возразить :-)

Будут ходить самые тупые люди, которым и деться то не куда.
Кроме того, как терпеть...

Аквила
03.06.2017, 19:01
Менеджеров надо так же оплачивать и ...... Так же наказывать. ( пример : не отстоял в а1 типографии весь свой тираж и там накосячили и не хотят платить ( как сами знаете кто ) --: плати сам 100% )

Менеджер, готовый нести риски в полном объеме, обычно сам становится работодателем.

KalPak
03.06.2017, 19:19
Много бизнесов существует , где кроме мозгов и знаний не нужно ничего. Не нужен капитал стартовый. Не нужны станки.

Примеров очень много :

РА в Полиграфии --5-10 тыс их в Москве.

Ворота подъёмные устанавливать ( завод в одинцово даёт дилерам до 50% Скидку )

Ремонты в квартирах делать ( сразу в 5-20 )

И

http://molodost.bz/case/anna_and_andrew_udiny/

Вот море примеров :

http://molodost.bz/cases/

arny
03.06.2017, 20:24
Как бывший сотрудник типографии таки хочу возразить :-)

Будут ходить самые тупые люди, которым и деться то не куда.
Кроме того, как терпеть...
ну почему тыпые, есть категория людей для которых это работа-мечта. например те кого не взяли в саперы.

Golyand
03.06.2017, 21:01
Первое. При сдельной оплате печатник больше всех заинтересован сделать заказы быстро и хорошо и если нет косяков он гарантированно получит свою долю примерно 1500 рублей с 1000ого тиража.

------- мы на а2 формате платим 350 р за приладку любую и 7 коп прогон. Печатник забирает себе 60% и помошник 40%

Печатнику предоставляется полная свобода, он может работать с помощником или один, 2 часа или 24 часа.

---- у нас 3/3 работают. ( 3 смены по 12 часов )

Например, у меня печатник сам приглашал себе подсобного и сам ему платил, я даже не знаю сколько.

------- ответы выше.

И Мы так делаем : Каждый в цеху сам должен знать сколько он сдельно за смену заработал ( а не печатник и не начальник ему об этом говорить должен. Печатник и его помошник видят на счетчике Машины кол во прогонов и приладки по пластинам и в программе видят )

не на того я учился...за час 10 000 прогонов 15 000 рублей...или 10х1000...:angry2:

arny
03.06.2017, 21:08
не на того я учился...за час 10 000 прогонов 15 000 рублей...или 10х1000...:angry2:
Лошара! а я падаю в ноги к калпаку и умоляю чтобы взял. вдруг повезет))))))))))))

Golyand
03.06.2017, 21:10
Лошара! а я падаю в ноги к калпаку и умоляю чтобы взял. вдруг повезет))))))))))))
тоже готов на такую ставку по выработке??...

Golyand
03.06.2017, 21:11

если чо...помощником:angry2: возьми...за 500 рэ 1000 листопрогонов готов...и за пивом сбегаю...

arny
03.06.2017, 21:13
...и за пивом сбегаю...
Ты принят!

Golyand
03.06.2017, 21:15
Ты принят!
куда нести трудовую? и ЗП предпочитаю еженедельно на карту жены...чтоб вопросов не было!!!...один фиг карта у меня и пин знаю)))))))))

arny
03.06.2017, 21:16
тоже готов на такую ставку по выработке??...
если серьезно то при живой машине(хл75) и нормальной организации производства 25-30 тиражей в смену реально. думаю что 1500 за тираж меня устроит.

arny
03.06.2017, 21:17
куда нести трудовую? и ЗП предпочитаю еженедельно на карту жены...чтоб вопросов не было!!!...один фиг карта у меня и пин знаю)))))))))
Надо у него спросить, я не знаю

АП!
03.06.2017, 21:23
Все у вас перепуталось. Это Микли платит 1500 руб с тиража 1000 но на формате А1, а Калпак платит за 1000 листов 420 руб, но печатнику из них достается 60% то есть 252 руб, зато это формат А2 и более шустрая машина.

Golyand
03.06.2017, 21:24
Надо у него спросить, я не знаю

карта ,пароли инет банка , пин у меня...обломись...она РЫЖИХ не любит....

arny
03.06.2017, 21:26
Калпак платит за 1000 листов 420 руб, но печатнику из них достается 60% то есть 252 руб,
поясни, он тоже пишет что печатник сам выбирает работать одному или с помощником

ПС. я про 60%

arny
03.06.2017, 21:27
...она РЫЖИХ не любит....
и че:shok:??? а кто рыжий?

АП!
03.06.2017, 21:34
поясни, он тоже пишет что печатник сам выбирает работать одному или с помощникомПри цитировании Калпак перемешивает свои и чужие тексты (он пока не умеет пользоваться тегами цитирования). Поэтому нужно уметь отделять что пишет он сам а что собеседник. В данном случае Калпак платит по формуле 350 за приладку и 7 коп за прогон и 60% этого добра печатнику а 40% помощнику. Машина настолько шустрая что позволять печатнику работать водиночку невыгодно. А Микли писал что платит за 1000 листов с одной приладкой 1500 руб и ему все равно сколько на эти деньги будет работников. Но это формат А1.

arny
03.06.2017, 21:38
При цитировании Калпак перемешивает свои и чужие тексты (он пока не умеет пользоваться тегами цитирования). Поэтому нужно уметь отделять что пишет он сам а что собеседник. В данном случае Калпак платит по формуле 350 за приладку и 7 коп за прогон и 60% этого добра печатнику а 40% помощнику. Машина настолько шустрая что позволять печатнику работать водиночку невыгодно. А Микли писал что платит за 1000 листов с одной приладкой 1500 руб и ему все равно сколько на эти деньги будет работников. Но это формат А1.
я понял, я уже хотел сказать по поводу его постов но было бы не толерантно, а ты спец)) ты сам веришь что печатник может в смену заработать 10-12 тысяч и получить их на руки?

АП!
03.06.2017, 22:07
я понял, я уже хотел сказать по поводу его постов но было бы не толерантно, а ты спец)) ты сам веришь что печатник может в смену заработать 10-12 тысяч и получить их на руки?Это ты спрашиваешь про Мишу или про Калпака?

arny
03.06.2017, 22:20
Это ты спрашиваешь про Мишу или про Калпака?
калпака конечно

Digio
03.06.2017, 22:54
Раз пошла такая пляска.

- печатник на сделке
- ручник на сделке
- менеджер на бонусе

они заинтересованы сделать больше и "роют мощно"
при этом, они работают не одни, есть и другие сотрудники

- Главбух
- Технолог
- Кладовщик, снабженец, логист
- Секретарь, тоже нередкая должность

им как, фиксы даем?

и, главный вопрос по теме:

- Собственник - он, как вообще должен получать? Фикс, Бонус, Сделку, Дивиденды? Или как сорока-белобока - то, что останется, когда остальных накормим?

:) Провокация, конечно, немного.. но, интересно же.

arny
03.06.2017, 23:03
Провокация, конечно, немного.. но, интересно же.
хренассе, немного. владелец на фиксе....
Максим, троля из вас не выйдет, ищите другую работу)))

АП!
03.06.2017, 23:09
калпака конечноА если Калпак откуда такие предположения про 10-12 тыс? Вот смотри: например средняя выгодная работа позволяет с одной приладки за смену отпечатать 80 тыс листов. Может и ошибаюсь, но несильно. Кроме того существуют и не столь выгодные работы (малотиражные, с плашками и прочее). Так вот 80000х0,07 это 5600 руб. а 60% с этого = 3360 руб. А еще штрафы 100%. Так что не знаю насколько это супервыгодно.

arny
03.06.2017, 23:11
А если Калпак откуда такие предположения про 10-12 тыс? Вот смотри: например средняя выгодная работа позволяет с одной приладки за смену отпечатать 80 тыс листов. Может и ошибаюсь, но несильно. Кроме того существуют и не столь выгодные работы (малотиражные, с плашками и прочее). Так вот 80000х0,07 это 5600 руб. а 60% с этого = 3360 руб. А еще штрафы 100%. Так что не знаю насколько это супервыгодно.
не , ты не уловил. 1000 тираж 420 рублей. 25-30 приладок. да и на такой машине 80000 это несерьезно.

АП!
03.06.2017, 23:13
...Собственник - он, как вообще должен получать? Фикс, Бонус, Сделку, Дивиденды? Или как сорока-белобока - то, что останется, когда остальных накормим?...По закону собственник обязан вовремя оплатить все обязательства перед работниками или обанкротится. Так что да, если по закону, то собственнику — остатки.

arny
03.06.2017, 23:19
По закону собственник обязан вовремя оплатить все обязательства перед работниками или обанкротится. Так что да, если по закону, то собственнику — остатки.
не, собственник должен забрать себе фсе и возмущаться почему поставщики угрожают подать в суд а персонал смотрит волком и бесится что собственник ездит на Бали за их деньги.

АП!
03.06.2017, 23:32
не , ты не уловил. 1000 тираж 420 рублей. 25-30 приладок. да и на такой машине 80000 это несерьезно.Ну не знаю получается ли там столько приладок. А почему ты решил наняться к Калпаку, который платит по 420 руб за тираж, а не к Мише, который обещает 1500 руб за столько же листов тиража?

arny
03.06.2017, 23:36
Ну не знаю получается ли там столько приладок. А почему ты решил наняться к Калпаку, который платит по 420 руб за тираж, а не к Мише, который обещает 1500 руб за столько же листов тиража?
из своего знания оборудования. я выше писал что при нормальных условиях 25-30 приладок в смену это реально. я наниматься к ним не намерен если ты не понял я прикалываюсь. я крайнюю смену отработал 2 сентября. я полиграфии отдал 20 лет. селяви

Digio
03.06.2017, 23:36
По закону собственник обязан вовремя оплатить все обязательства перед работниками или обанкротится. Так что да, если по закону, то собственнику — остатки.

По закону он еще раньше должен выплатить все в бюджеты и фонды. И, только после этого, два раза в год имеет право попытаться выплатить себе дивиденды из того, что останется, уплатив за них отдельный налог.

Интересно, сейчас вообще есть хоть кто-то у кого "излишки остаются"? Я давно таких не видел..

(поскольку "прибыль" это наказуемо, можно предположить, что некоторые люди научились весьма сытно жить без прибыли...)

arny
03.06.2017, 23:38
"? Я давно таких не видел..
но тему создал)))

KalPak
04.06.2017, 00:37

10 Тыс прогонов умножайте на 7 копеек = 700 р.

В... С .... на А1 так же платила за прогон 3-4 года назад . ( за приладку только меньше чем мы платят. Так как у них автоматизация больше и печатают не плашки ( у нас их 60%) а Смик 97% )

Наши печатники за такие деньги печатают :
много , хорошо , быстро , без брака ( Один Косяк в 2 мес бывает и он его и оплачивает сам )

В смену от 12 до 20 приладок в среднем. Тиражи в 95% случаев от 100 листов до 2000 листов.
Плашки Смиком -50% и 10% плашки пантонами.

Мы не печатаем почти брошюры и КБС, коробки , папки , бланки , блокноты и т д.

KalPak
04.06.2017, 00:41
А если Калпак откуда такие предположения про 10-12 тыс? Вот смотри: например средняя выгодная работа позволяет с одной приладки за смену отпечатать 80 тыс листов. Может и ошибаюсь, но несильно. Кроме того существуют и не столь выгодные работы (малотиражные, с плашками и прочее). Так вот 80000х0,07 это 5600 руб. а 60% с этого = 3360 руб. А еще штрафы 100%. Так что не знаю насколько это супервыгодно.

Для нас тираж 5000 листов уже большой.

И таких 1-2% всего.

KalPak
04.06.2017, 00:44
При цитировании Калпак перемешивает свои и чужие тексты (он пока не умеет пользоваться тегами цитирования). Поэтому нужно уметь отделять что пишет он сам а что собеседник. В данном случае Калпак платит по формуле 350 за приладку и 7 коп за прогон и 60% этого добра печатнику а 40% помощнику. Машина настолько шустрая что позволять печатнику работать водиночку невыгодно. А Микли писал что платит за 1000 листов с одной приладкой 1500 руб и ему все равно сколько на эти деньги будет работников. Но это формат А1.

Все верно. Спасибо за перевод.

arny
04.06.2017, 00:47
и андрея забанили на несколько лет. волюнторизм

KalPak
04.06.2017, 00:52
Так, с менеджерами прo кнут понятно: 100% штраф за косяк печати на аутсорсинге

------ до 4000 листов а1 если печатаем в а1 типографии то можно не ездить на приладку и за косяк с менеджера не возьмём ( или ТИПОГРАФИЯ перепечатает сама ( так как мелочь это ) или мы сами оплатим. Но пока мы сами не платили ни разу .....

( и 0% на внутреннем косяке за который заплатит печатник,

------- если накосячит кто то у нас в цехе то он оплатит.
Бывает и Менеджер в Программе не то внесет по заказу и попадает. Вычитаем конечно.

а какой пряник для менеджера в процентах? (поскольку оклада у менеджера как я понимаю тоже нет)

----- ответы выше и

Менеджеры все работают Только на процентах

Проводят много Заказов за не большой процент.

Три вида процентов платим.

Зависит от стоимости заказа и от
Смекалки :nono:

Хотите узнать подробнее ? Я не скажу. Менеджеры то же.
Новичков не набираем. Растим своих супер менеджеров и новые пока не нужны. И эти то 3 мес в году пашут много. А 9 мес в году не особо. Сезонный бизнес у нас на 70% : Пакеты , навивка , Календари ....

KalPak
04.06.2017, 01:01
поясни, он тоже пишет что печатник сам выбирает работать одному или с помощником

ПС. я про 60%

Печатник работает у нас конечно с помошником. Всегда.

На вечер пятницы у нас на 9 смен загрузка была ( за выходные 6 смен отпечатают ) и если печатников одних ставить , то сделают 50% и будет 18 смен.

Сейчас клиентам Нужно быстро все делать. Не 9 суток ....

KalPak
04.06.2017, 01:05
я понял, я уже хотел сказать по поводу его постов но было бы не толерантно, а ты спец)) ты сам веришь что печатник может в смену заработать 10-12 тысяч и получить их на руки?

5-6 тыс может. Легко. Как Вы считаете ?
Не пойму.

KalPak
04.06.2017, 01:10
Раз пошла такая пляска.

- печатник на сделке
- ручник на сделке
- менеджер на бонусе-

--------- все в цехах на сделке. И кто ими и всем процессом управляет : то же.

они заинтересованы сделать больше и "роют мощно"
при этом, они работают не одни, есть и другие сотрудники

------ все верно.

- Главбух

------ на зарплате. Хорошей.

- Технолог

----- в сезон на сделке. Она идёт плюсом к зарплате.

- Кладовщик, снабженец, логист

------ да. Эти все на зарплатах. Как их на сделку ?

- Секретарь, тоже нередкая должность

----- зарплата. Да.

им как, фиксы даем?

----- ответил.

и, главный вопрос по теме:

- Собственник - он, как вообще должен получать? Фикс, Бонус, Сделку, Дивиденды?

------- берем на жизнь в течении года.

Или как сорока-белобока - то, что останется, когда остальных накормим?

-------- в конце года все что осталось : Нам в карман.

:) Провокация, конечно, немного.. но, интересно же.

------- ответил Выше.

arny
04.06.2017, 01:13
Печатник работает у нас конечно с помошником. Всегда.

На вечер пятницы у нас на 9 смен загрузка была ( за выходные 6 смен отпечатают ) и если печатников одних ставить , то сделают 50% и будет 18 смен.

Сейчас клиентам Нужно быстро все делать. Не 9 суток ....
следите, а то украдут

KalPak
04.06.2017, 01:14
не , ты не уловил. 1000 тираж 420 рублей. 25-30 приладок. да и на такой машине 80000 это несерьезно.

У нас Гейдель ХЛ -75-4 ;2008 года. Валы новые и мало ломается.

С Аксис контролем и темперированием валов.

За 12 часов один длинный тираж можем 80 тыс отпечатать легко.

Но таких тиражей за год бывает 10 -15 штук может.

arny
04.06.2017, 01:18
У нас Гейдель ХЛ -75-4 ;2008 года. Валы новые и мало ломается.

С Аксис контролем и темперированием валов.

За 12 часов один длинный тираж можем 80 тыс отпечатать легко.

Но таких тиражей за год бывает 10 -15 штук может.
я моя твоя логика ебал я моя твоя не понимайт

KalPak
04.06.2017, 01:19
следите, а то украдут

Моих Печатников ?

Смех.

Рядом со мной ТИПОГРАФИЯ с 2 а2 Гейделями свежими .
Там печатники имеют фикс 40 тыс в мес и их не штрафуют.

Но они и печатают спустя рукава и косячат в 5 раз больше. ( босс там думает что так ему выгоднее платить. Потерю клиентов и разборки : видимо не считает )

И так же мыслящих Владельцев 80% думаю в Москве.

Ни разу никто у нас печатников не переманивал. Платить больше чем мы на А2 машине ? Не видел такого.
Мы их сами увольняем , как только понимаем что человек Выдохся и не тянет. Берем тех кто лучше и быстрее.

Печатники ( и не только ) все Курильщики. Спорта ноль. Здоровье часто шалит. И работа не сахар. После 35 лет уже не тянут у нас.
Это Вам не брошюры гнать Смиком без плашек.

KalPak
04.06.2017, 01:20
я моя твоя логика ебал я моя твоя не понимайт

Шутки странные. Детский сад.

KalPak
04.06.2017, 01:22
из своего знания оборудования. я выше писал что при нормальных условиях 25-30 приладок в смену это реально.

----- так и есть.

я наниматься к ним не намерен если ты не понял я прикалываюсь. я крайнюю смену отработал 2 сентября. я полиграфии отдал 20 лет. селяви

Куда теперь ?

arny
04.06.2017, 01:24
не пропадем

KalPak
04.06.2017, 01:36
Периодика и Журналы и брошюры и КБС уходят в инет.

Все больше и больше.

Поэтому так много А1 машин и продаётся :

http://www.second-print.ru/offset/271/

Мы в эту нишу не лезем. Там своих хватает игроков.

Если и соберёмся через .... Лет Брать а1 то надо коробки ,.......раскачивать.

Знаю 10 успешных коробочных типографий.

Но прежде чем покупать А1 под коробки , Конверты и т д надо сначала быть посредником в этой теме и набрать клиентов на 30% загрузки хотя бы.

Но это отдельная песня и конкуренция в этой теме то же огромная.

Как и разбег цен До 20% доходит. И клиенты избалованны пост оплатой.

Не сахар темка.

АП!
04.06.2017, 09:31
...прежде чем покупать А1 под коробки , Конверты и т д надо сначала быть посредником в этой теме и набрать клиентов на 30% загрузки хотя бы..Набрать посредничеством 30% загрузки типографии у вас не получится. В том числе из-за порочной практики штрафовать менеджера на 100% за реальные и мнимые косяки чужой типографии. Единственный для вас способ влезть в коробки постепенно - это ограничение штрафов на аутсорсинге перого формата и покупка всей коробочной послепечатки под первый формат. В том числе печатать первое время на полуформате. Все равно скорость автовысечки многократно меньше скорости печати. Да риск. Ну и что? Посредничеством на коробках стандартного вида больше 0,5% загрузки типографии все равно не заработать.

4Dwood
04.06.2017, 10:47
Мы их сами увольняем , как только понимаем что человек Выдохся и не тянет. Берем тех кто лучше и быстрее.

Как использованные презервативы :-) Как это знакомо...

MIKLI
04.06.2017, 13:32
.... ты сам веришь что печатник может в смену заработать 10-12 тысяч и получить их на руки?

Зачем верить, нужно просто спросить печатника, у меня в сезон зарабатываю больше.
Мне тут рассказали, что печатник Фоткина, который раньше работал у меня , в декабре 16 года заработал 190000 рублей - очень хороший печатник.

arny
04.06.2017, 23:35
Зачем верить, нужно просто спросить печатника, у меня в сезон зарабатываю больше.
Мне тут рассказали, что печатник Фоткина, который раньше работал у меня , в декабре 16 года заработал 190000 рублей - очень хороший печатник.
Михаил, мой пост был обращен к Борису. я не склонен обсуждать вещи которых я не знаю. я с Вами лично не знаком и все мои оценочные суждения основаны только на Ваших постах.
если не секрет кто такой Фоткин?

MIKLI
05.06.2017, 12:06
/// если не секрет кто такой Фоткин?

Артем
http://forum.print-forum.ru/member.php?u=58189

KalPak
06.06.2017, 03:09
Набрать посредничеством 30% загрузки типографии у вас не получится.

------- за 3-5 лет реально.

В том числе из-за порочной практики штрафовать менеджера на 100% за реальные и мнимые косяки чужой типографии.

------ это не главная причина.

Без штрафов или если они маленькие , люди Все отключают мозг и это приводит :

Скандалам и разборкам с клиентами и трата огромного количества времени на это.
Потеря клиентов и репутации.
Потеря денег на перепечатки.
Много негатива в жизни ( он совсем не нужен людям )

Мы через это все прошли много раз. И нет иного способа минимизировать брак .
Полиграфия на 60% : это Люди и их мозги .

Единственный для вас способ влезть в коробки постепенно - это ограничение штрафов на аутсорсинге перого формата и покупка всей коробочной послепечатки под первый формат.

----- ламинаторы промышленные есть 2
Вырубка автомат есть -1 Шт
Шелкуха и Тиснение - полуавтоматы -- есть все под А1.
Выборочный лак и сплошной - где стоят автоматы и делают хорошо и дёшево : знаем
Автоматические склейки коробок знаем где есть
Вклейка Окошек - то же знаем.

В том числе печатать первое время на полуформате.

------- знаю такие коробочные типографии. И на а2 успешно печатают коробки.

Все равно скорость автовысечки многократно меньше скорости печати.

------ верно.

Да риск. Ну и что?

------- риск есть , но не большой. Нужно время и желание для развития этой темы.

Узкоспециализированная очень и сложная Ниша.

Много подводных камней :

Пример :

1) картон после Печати и разных отделочных операций садиться или усыхает или его раздаёт от плашек.
Значит штамп надо заказывать под вырубку и Тиснение потом. А лучше делать самому.
Такая же история с Клише.

2) Нужно учитывать направление волокон в картоне : иначе треснет или лопнет на сгибах

3) выборочные лаки не должны попадать на место склейки клапанов коробки

4) всегда делать беляк коробки из тиражного картона на Плотере ( есть новый почти у нас Зунд для этого )

5) размотку с роля надо покупать потом свою ( на ул.Зорге в МОсковском центре Упаковки стоят 5 А1 машин и
3 размотки , 2 Бобста , станок по вклейки окошек , и так далее. )

И ещё куча всяких бяк есть в коробках. Часть из них знаем.

Главная проблема : Постоплата.
Как спокойно спят владельца коробочных типографий , когда им по 10-30 мил р долг висит постоянно ?
Привыкают наверно. Судятся наверно часто и вышибают долги.

Посредничеством на коробках стандартного вида больше 0,5% загрузки типографии все равно не заработать.

------------ разброс цен по коробам большой. Значит печатая листы а2 у себя ( а а1 в 2-3 типографиях как и сейчас делаем ), можно давать первые 2-3 года низкие на рынке цены.

И демпингом Набрать так клиентов постоянных и под них покупать А1 формат.

------ ответил и

Вы частично правы.

Спасибо.

KalPak
06.06.2017, 03:20

------ какой бы он хороший и быстрый не был , сделка не должна быть выше 120 тыс на а1 формате.
И 100 тыс на а2.

Это же печатник. А не супер менеджер и не совладелец типографии.

Печатников на рынке много. Есть выбор.

А вот Шелкушников совсем мало.

Резчиков нормальных то же мало.

Вырубка и ламинация - много желающих и опытных и готовых обучится. ( это не долго )

KalPak
06.06.2017, 03:23
Как использованные презервативы :-) Как это знакомо...

Нужно вести здоровый образ жизни и все будет отлично.

И

90% людей работают на 2%

Так во всем мире. Капитализм.

( и ещё 8% работают сами на себя : Водители на своих машинах в Яндекс / Убер такси и т д )

Хотите попасть в 2% --?

Читайте:

http://www.transurfing-real.ru/search/label/трансерфинг

MIKLI
06.06.2017, 09:28
Почитал про коробки и понял, что калпак далек от понимания этого бизнеса.
Один лист картона у известных поставщиков стоит 18 руб, но у менее великих этот лист можно купить за 12 рублей.
А что можно заработать на этом листе?
Печать максимум 0,4 руб, вырубка максимум 0,3 руб, УФ лак максимум 0,9 руб, склейка максимум 0.05 руб. ИТОГО чуть меньше 2ух рублей с листа, куча оборудования, жопа в мыле и риски, риски, риски.
И так: 6 рублей на картоне или 2 рубляза работу?
Все коробочники давным давно зарабатывают на картоне, поэтому в этом секторе толпа посредников со своим сырьем.

KalPak
06.06.2017, 11:52
Почитал про коробки и понял, что калпак далек от понимания этого бизнеса.

-------- согласен. Это так.

Один лист картона у известных поставщиков стоит 18 руб, но у менее великих этот лист можно купить за 12 рублей.

-------- не знал. Спасибо.

А что можно заработать на этом листе?

Печать максимум 0,4 руб, вырубка максимум 0,3 руб, УФ лак максимум 0,9 руб, склейка максимум 0.05 руб. ИТОГО чуть меньше 2ух рублей с листа, куча оборудования, жопа в мыле и риски, риски, риски.
И так: 6 рублей на картоне или 2 рубляза работу?

------ возможно.

Все коробочники давным давно зарабатывают на картоне, поэтому в этом секторе толпа посредников со своим сырьем.

-------ответил Выше и

Раз толпа посредников значит можно тему раскачать.

И

-МЦУ сам фурами картон возит себе и сам растаможивает.