Присоединяйтесь.[/URL]http://l-userpic.livejournal.com/44724520/10064515http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=91.5 (http://navalny.livejournal.com/706014.html)navalny (http://navalny.livejournal.com/)May 8th, 20:31Так всегда бывает:
сначала ты не спишь, потому что рядом с твоим уютненьким "обезьянничком" в ОВД "Якиманка" всё ночь верещат какие-то пьяные дебоширы и дебоширки, доставленные в ОВД из клубор на "Красном Октябре.
Потом ты не спишь, потому что замечетельно гуляешь по ночной Москве в приятнейшей компании (http://drugoi.livejournal.com/3727709.html) (было ОЧЕНЬ круто, просто незабываемая ночь):
http://l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/018e9sra.jpg
А потом, когда ты наконец-то приезжаешь домой, твой сосед начинает сверлить стену. Причем каким-то хитрым образом перемещается, всегда сверлит стену рядом с тобой, на уровне головы.
Ну неважно, пишу, чтобы сказать о том, что сейчас в Москве где-то между Ильинским сквером (памятник Героям Плевны) и бульварным кольцом (от Чистых Прудов до Пушкинской) находится наш весёлый бессрочный мигрирующий лагерь протеста в несколько сот человек. Народ постоянно прибывает.
Именно так. Двадцать минут назад он был на Чистых Прудах, идиоты-кремлежулики напустили туда ОМОН и лагерь ушёл на Китай-город.
Такая вот тактика сегодняшнего дня: мирно стоим, никого не трогаем, наслаждаемся жизнью и весенней Москвой. Прогоняют: отходим. Задерживают: сидим в ОВД свои 3-5 часов (вас не бросят, ко всем сразу выезжают адвокаты) и возвращаемся обратно.
Площадей и скверов в Москве много, а ночи тёплые.
Координация осуществляется на месте.Что-то можно узнавать через мой твиттер (https://twitter.com/#!/navalny).
Это очень важно: не сидеть дома перед телеком/айпадом, а помочь всем и самому себе.
Приходите. Если можете, то на сутки, если не можете, то на несколько часов. Смените того, кто провел в мобильном лагере бессоную ночь.
Приносите дождевики, что-то на чём можно сидеть/лежать, пледы, горячий чай, еды, что-то для развлечения (мяч, бадминтон, музыкальные инструменты (банджо, нам нужно банждо!), однорукие бандиты).
Никакого надрыва и столкновений, всё очень безопасно. Видите провокатора - просто отойдите от него подальше.
всё, чем рискуете - посидеть в автозаке немного, ничего страшного. ОМОНовцы расскажут вам свои грустные истории, о том как из заставили и что конечно в правительстве одни воры, а в стране бардак.
Зато море положительных эмоций и потрясающее чувство сопричастности гарантировано.
Присоединяйтесь, протест - это весело.
https://lh6.googleusercontent.com/-YsXtwIWB7TE/T6lINb87BvI/AAAAAAAAGfk/kiNfbS7oek0/s800/%255BUNSET%255D.png
PS
Если вы не в Москве, то соберите в Фейсбуке или во Вконтакте группу 10-20 человек и сделайте то же самое в своём городе. Это несложно совсем, а люди точно начнут присоединятся.
Взято из [URL]http://navalny.livejournal.com/706014.html
web pressman
09.05.2012, 12:21
Cто лет назад в 1912 тролли тоже любили гулять по ночной Москве.
Они также считали фальсифицированными прошедшие выборы в государственную думу.
Навальные 20 века также с помощью роспила залазили в чужой кошелек.Это помогло дискредитировать Г.Распутина.А ведь он пророчил с математической точностью события.-Ну вообщем его убили,в 1917 пришли левые хомячки и страна погрузилась в мрак.
Особенно доставляет попытка остановиться на ночёвку на "плешке". Очень символично. :pooh_lol:
Евгений, это вы на гомосексулизм всех собравшихся толсто намекаете?
Так к сути требований и возмущению произволом властей гендерные девиации отношения не имеют.
А вас что - чужие жопы тревожат? :shok: ИМХО - свою надо беречь, а остальные со своими жопами сами разберутся. Не наше с вами это дело.
С уважением,
_Натали_
11.05.2012, 01:35
Так к сути требований и возмущению произволом властей гендерные девиации отношения не имеют.
А вас что - чужие жопы тревожат? :shok: ИМХО - свою надо беречь, а остальные со своими жопами сами разберутся. Не наше с вами это дело.
С уважением,
Проверено! - неоднократное упоминание слова (части тела) в одном единовременно написанном тексте свидетельствует о латентном вожделении оного.
Задумайтесь, г-н Гольдман, не латентный ли Вы гомосексуалист?
Котов Евгений
11.05.2012, 10:23
С уважением,
Ну почему же "всех собравшихся"? Я говорю исключительно об организаторах.
AliSaPrinT
11.05.2012, 11:27
Ну почему же "всех собравшихся"? Я говорю исключительно об организаторах.Вы не стесняйтесь Евгений пишите все что вы думаете сразу - чтобы все вас поняли
правильно и не надо было бы вам еще раз пояснять вашу позицию
З.Ы. Могу пояснить свою- 6 мая сразу после первых зверств ОМОНа по отношению к простым людям(не экстремистам) даже националисты стали в одну цепь вместе с геями -до того шокировали зверста ОМОНа - что наци впервые отбивалтсь от ОМОНа вместе с геями ,Студентами МГУ,зелеными,Левым фронтом,анархистами,Белым Городом,Эсперанто и вообще с просто ни к кому не примнувшими людьми такими как я-так звери изОМОН типа Коляна шокировали всех ,теперь задача всех честных людей -подать заявления в прокуратуру на неоправданную жестокость этих колянов - бивших девчонок до смерти и женщин в возрасте и стариков ну и молодежь которая при виде этих зверств ОМОНа -все озверели -зверям из ОМОНа -гореть в аду.....2xyAnzqzElo смотрите на 2,14 мин.-девушку забитую просто бросили на асфальте умирать
Не забудем ,не простим....
RightPrint
11.05.2012, 11:50
А по-моему, педерасты - это те кто в рф у власти, ну и эти - в шлемах и с дубинками.
Но ходить на эти митинги, а тем более жаловаться в прокуратуру смешно.
Котов Евгений
11.05.2012, 12:05
Вы не стесняйтесь Евгений пишите все что вы думаете сразу - чтобы все вас поняли
правильно и не надо было бы вам еще раз пояснять вашу позицию
З.Ы. Могу пояснить свою- 6 мая сразу после первых зверств ОМОНа по отношению к простым людям(не экстремистам) даже националисты стали в одну цепь вместе с геями -до того шокировали зверста ОМОНа - что наци впервые отбивалтсь от ОМОНа вместе с геями ,Студентами МГУ,зелеными,Левым фронтом,анархистами,Белым Городом,Эсперанто и вообще с просто ни к кому не примнувшими людьми такими как я-так звери изОМОН типа Коляна шокировали всех ,теперь задача всех честных людей -подать заявления в прокуратуру на неоправданную жестокость этих колянов - бивших девчонок до смерти и женщин в возрасте и стариков ну и молодежь которая при виде этих зверств ОМОНа -все озверели -зверям из ОМОНа -гореть в аду смотрите на 2,14 мин.-девушку забитую просто бросили на асфальте умирать
Не забудем ,не простим....
Вы там были или все Ваши знания основаны исключительно на роликах из инета? Ну так я могу и другие ролики там отыскать, где беснующаяся толпа отнюдь не выглядит беззащитной жертвой.
Столкновение было спровоцировано и спровоцировано оно именно "митингующими". Организаторы митинга преднамеренно подставили людей.
RightPrint
11.05.2012, 12:07
А само протестное движение спровоцировано властями и чего?
Котов Евгений
11.05.2012, 12:10
А само протестное движение спровоцировано властями и чего?
Мне смешно смотреть на "протестное движение", лидеры которого ходят на инструктаж в посольство США.
RightPrint
11.05.2012, 12:14
Мне смешно смотреть на "протестное движение", лидеры которого ходят на инструктаж в посольство США.
А надо было бы в кремле инструктироваться? :-))
Котов Евгений
11.05.2012, 12:21
А надо было бы в кремле инструктироваться? :-))
Я что-то не понял, Вы хотите свободы или поменять одних хозяев на других? Мне американская "демократия" ничуть не симпатичнее российской.
AliSaPrinT
11.05.2012, 12:58
http://vsgo.livejournal.com/Вы там были или все Ваши знания основаны исключительно на роликах из инета? Ну так я могу и другие ролики там отыскать, где беснующаяся толпа отнюдь не выглядит беззащитной жертвой.
Столкновение было спровоцировано и спровоцировано оно именно "митингующими". Организаторы митинга преднамеренно подставили людей.Непонятно написано-я именноТАМ был до 19-30(согласованное с мэрией окончание шествия -а по итогам побоище ).....И не вам судить кем спровоцировано-я сам все видел и у меня в жж есть ролики мои.... (http://vsgo.livejournal.com/)
AliSaPrinT
11.05.2012, 13:19
Столкновение было спровоцировано и спровоцировано оно именно "митингующими". Организаторы митинга преднамеренно подставили людей.Вы Евгений если хотите разобраться беспристрастно -посмотрите пожалуйста Все ролики на Ютубе- там ясно видно что ОМОН -сжав проход и сразу задержав людей -спровоцировал давку и затем просто методично избивали мирных граждан
пришедших на Мирный разрешенный митинг.И еще было изменение маршрута митингующих -закрыт сквер -болотная площадь -где и должен был состояться разрешенный митинг-кровь на Кремле .
Я был уже с детьми и на шествии 9 мая КПРФ-там ОМОН не посмел тронуть священный День Победы несмотря на то что там ветераны войны - скандировали "Путин- вор,а молодежь-"Деды воевали ,а вы разворовали".
Отличительным моментом митинга 6 мая- был ОМОН от м.Октябрской до Ударника -целиком закованный в пластиковые латы-чего не было на точно таком же 9 мая ОМОН был в полевой форме без лат.Мой вывод участника 2-х шествий власть заранее готовила побоище МИРНОГО шествия провокаторы тут могли быть только от власти....
Игорёк
11.05.2012, 13:26
Мне американская "демократия" ничуть не симпатичнее российской.
Так это одно и то же :yes: ГосДеп давно уже в Кремле заседает. Из нас сделали марионеточную республику. Путин сделал.
AliSaPrinT
11.05.2012, 13:42
А по-моему, педерасты - это те кто в рф у власти, ну и эти - в шлемах и с дубинками.
Но ходить на эти митинги, а тем более жаловаться в прокуратуру смешно.Кто не ходит на митинги -"превратится в тыкву"(C) Навальный (http://navalny.livejournal.com/705766.html),А в прокуратуру -затем чтобы не только простым гражданам -Закон а ОМОНу- беспредел.
Новости по теме (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=echo.msk.ru%2Fnews%2F887214-echo.html)
RightPrint
11.05.2012, 13:50
Я что-то не понял, Вы хотите свободы или поменять одних хозяев на других? Мне американская "демократия" ничуть не симпатичнее российской.
Ха, выБирать себе хозяев - уже некая степень свободы. У нас пока даже этого нет.
savinkin
11.05.2012, 14:20
Столкновение было спровоцировано и спровоцировано оно именно "митингующими". Организаторы митинга преднамеренно подставили людей.
Да это ясно. По мере нарастания митинговых страстей столкновения неизбежны. Классика банановых революций.
Хозяевам нужен результат, хозяева платят за результат, а не за процесс и не важно кто спровоцирует эти столкновения проплаченные полицейские ( несколько человек) или проплаченная группа людей пришедших на митинг. Не надо в договорных матчах платить деньги всем, достаточно заплатить вратарям и нескольким защитникам или нападающим.
А кто эти хозяева это однозначно вопрос к Игорьку и Камскому они люди информированные им докладывают Игорёк и Камский даже знают, что твориться в секретных лабораториях Пиночета- завидую им.
Геннадий.
goldman
11.05.2012, 14:23
Проверено! - неоднократное упоминание слова (части тела) в одном единовременно написанном тексте свидетельствует о латентном вожделении оного.
Задумайтесь, г-н Гольдман, не латентный ли Вы гомосексуалист?
1. Топик посвящен "Майским гуляниям", а не выяснению гендерных предпочтений участников форума.
2. Учитывая ваш девичий ум и неподдельный интерес к моей сексуальной ориентации сообщаю вам - я гетеросексуален.
Я просто не могу быть гомосексуален - я очень смешлив.
И последнее - перестаньте следить за чужими жопами - это недостойно и неприлично. Кроме того, вы рискуете засмотрется и проморгать свою :)
Котов Евгений
11.05.2012, 14:37
Вы Евгений если хотите разобраться беспристрастно -посмотрите пожалуйста Все ролики на Ютубе- там ясно видно что ОМОН -сжав проход и сразу задержав людей -спровоцировал давку и затем просто методично избивали мирных граждан
пришедших на Мирный разрешенный митинг.И еще было изменение маршрута митингующих -закрыт сквер -болотная площадь -где и должен был состояться разрешенный митинг-кровь на Кремле .
Я был уже с детьми и на шествии 9 мая КПРФ-там ОМОН не посмел тронуть священный День Победы несмотря на то что там ветераны войны - скандировали "Путин- вор,а молодежь-"Деды воевали ,а вы разворовали".
Отличительным моментом митинга 6 мая- был ОМОН от м.Октябрской до Ударника -целиком закованный в пластиковые латы-чего не было на точно таком же 9 мая ОМОН был в полевой форме без лат.Мой вывод участника 2-х шествий власть заранее готовила побоище МИРНОГО шествия провокаторы тут могли быть только от власти....
Беспристрастно разобраться, увы, не получится - в плотной толпе невозможно видеть "всё", просто физически невозможно, большинство роликов снято на мобильники, там мало что можно понять кроме криков, а фрагменты снятые на видеокамеры в большинстве своём не вызывают доверия и показывают лишь то, что хотел показать оператор.
Давку организовал не только ОМОН, мне вот непонятно каким образом организаторы шествия оказались не в головной колонне, а хрен знает где, чуть ли не в середине шествия, для чего нужна была эта "сидячая забастовка" посередине многотысячного шествия - связи никакой, задним не видно, что делают впередиидущие, чудо, что насмерть никого не затоптали. Непонятно откуда родилась эта цифра 5000 участников - это же "Марш миллионов", зимой народу было в разы больше.
Проще всего свалить всё на происки "кровавой гебни", вот только власти в целом и Путину лично эти события накануне вступления во власть абсолютно не нужны.
Котов Евгений
11.05.2012, 14:39
Ха, выБирать себе хозяев - уже некая степень свободы. У нас пока даже этого нет.
Смена хозяина не является выбором по определению, это последствия купли-продажи.
savinkin
11.05.2012, 14:49
Я просто не могу быть гомосексуален - я очень смешлив.
гольдман, пожалуйста, поведайте нам тёмным как связаны между собой "гомосекцуальность" и "смешливость".
Вы так уверенно утверждаете, наверное опыт есть?
P.S. Подтверждаю, тема о митингах, но некоторые подробности чёрных душ участников, то же интересны.
Геннадий.
Котов Евгений
11.05.2012, 14:54
Так это одно и то же :yes: ГосДеп давно уже в Кремле заседает. Из нас сделали марионеточную республику. Путин сделал.
Игорёк, а для чего Немцов и иже с ним ходили в посольство США? Они как-то очень невнятно объяснили свой визит туда? Или они туда стучать ходят на вышестоящее руководство?
АП!
11.05.2012, 14:55
Смена хозяина не является выбором по определению, это последствия купли-продажи.
На Руси добровольная смена хозяина - старинная народная традиция. Обычно происходила на Юрьев день, который пришелся как раз на 6 мая.
http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=3249786&postcount=1
goldman
11.05.2012, 14:59
Вы там были или все Ваши знания основаны исключительно на роликах из инета? Ну так я могу и другие ролики там отыскать, где беснующаяся толпа отнюдь не выглядит беззащитной жертвой.
Вы ошибаетесь. Граждане имеют право собираться мирно и без оружия. Граждане имеют право не любить правительство. И мордовать их за это не надо. Власти должны обеспечить их безопасность и возможность высказать свое мнение.
Что касается провокации (действительных, или мнимых) со стороны митингующих, то вне зависимости от них сотрудники полиции обязаны беспрекословно и неукоснительно соблюдать требования законов РФ и присяги. Потому что у сотрудников (в отличии от обычных граждан) есть как особые права, так и дополнительные обязанности. Уверяю вас, что избиение мирно митингующих граждан и задержание их за белые ленточки и шарики, абсолютно незаконно.
С уважением,
savinkin
11.05.2012, 15:04
Игорёк, а для чего Немцов и иже с ним ходили в посольство США? Они как-то очень невнятно объяснили свой визит туда? Или они туда стучать ходят на вышестоящее руководство?
Евгений как вы не понимаете: есть гос. деп. тот что за Америку, а есть гос. деп тот что за Россию, вот Немцов ходил в тот гос. деп. тот что за Россию Америку, а в кремле засел тот го. деп. тот что за Америку Россию и туда, т.е. в кремль, ходит Путин, а раньше ходил Абрам Шварцман Медведев.
Понятно?
Геннадий.
RightPrint
11.05.2012, 15:06
'
Но не любить хозяев еще можно или уже нет? :-))
Котов Евгений
11.05.2012, 15:10
На Руси добровольная смена хозяина - старинная народная традиция. Обычно происходила на Юрьев день, который пришелся как раз на 6 мая.
http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=3249786&postcount=1
Ну во-первых эту старинную традицию отменили ещё в 16 веке, а во-вторых переход крестьян от одного землевладельца к другому происходил всё же осенью, после окончания земельных работ. Юрьев день, он в году не один. Так что и тут промашка вышла.
Котов Евгений
11.05.2012, 15:16
Вы ошибаетесь. Граждане имеют право собираться мирно и без оружия. Граждане имеют право не любить правительство. И мордовать их за это не надо. Власти должны обеспечить их безопасность и возможность высказать свое мнение.
Что касается провокации (действительных, или мнимых) со стороны митингующих, то вне зависимости от них сотрудники полиции обязаны беспрекословно и неукоснительно соблюдать требования законов РФ и присяги. Потому что у сотрудников (в отличии от обычных граждан) есть как особые права, так и дополнительные обязанности. Уверяю вас, что избиение мирно митингующих граждан и задержание их за белые ленточки и шарики, абсолютно незаконно.
С уважением,
Скажите мне, а власти обязаны обеспечивать безопасность только тех, кто на митинги ходит? К прочим гражданам это не относится? Насколько мне известно, задерживали не за белые ленточки и шарики, а за попытку прорвать оцепление, что вобщем-то тоже несколько выходит за рамки закона.
Котов Евгений
11.05.2012, 15:19
'
Но не любить хозяев еще можно или уже нет? :-))
Я призывал кого-то любить?
Я всего лишь пытаюсь сказать, что лозунг "Путин - вор!", совсем не означает, что "Навальный, Удальцов, Немцов и т.д. - честные люди".
goldman
11.05.2012, 15:29
Евгений, в посольство США ходят все и правые и левые и даже верные путинцы ходят в посольство на приемы и даже более того ездят в сша учиться по програмам финансируемым Госдепом :-) В том числе и депутаты госдумы от Ер., и некоторые члены путинского правительства :-). Так что про бревно и соринку вспоминаем и начинаем думать своей головой.
И главное. Если Запад России враг и хочет погубить матушку Россию - то Путину не фиг с ним сюсюкать. Надо свернуть все договора в трубочку и ближайшей баллистической ракетой отправить в Вашингтон. Или хотя бы вернуть с Запада личные деньги членов Ер и правительства, недвижимость на западе продать и деньги в православных рублях вернуть на Родину. Детей из Лондона отозвать. Жен из Парижа и альпийских поместей вернуть в подмосковье.
А то странно - деньги и семьи врагам отдали на поругание и разорение, а сами здесь Родину охраняют - не пускают Немцова к Макфолу. Страшно сказать где дочка самого самого находится. Вот он зная что у него там дочь - красную кнопочку нажать сможет? Или его вице премьер Жуков остановит - у него в Лондоне двое сыновей?
с уважением,
Admin
11.05.2012, 15:33
Я всего лишь пытаюсь сказать, что лозунг "Путин - вор!", совсем не означает, что "Навальный, Удальцов, Немцов и т.д. - честные люди".
Честные люди Гольдман, Камский и Кацман тебя не услышат :nono::yes:
RightPrint
11.05.2012, 15:36
Так, думаю, с этим никто и не спорит. Вне завистмости от личностей в оппозиции, власть у нас имхо не заслуживает уважения.
И по мне Вот бы наши власти тоже в посольствах кормились, а не с наших налогов :-))
Котов Евгений
11.05.2012, 15:42
Евгений, в посольство США ходят все и правые и левые и даже верные путинцы ходят в посольство на приемы и даже более того ездят в сша учиться по програмам финансируемым Госдепом :-) В том числе и депутаты госдумы от Ер., и некоторые члены путинского правительства :-). Так что про бревно и соринку вспоминаем и начинаем думать своей головой.
И главное. Если Запад России враг и хочет погубить матушку Россию - то Путину не фиг с ним сюсюкать. Надо свернуть все договора в трубочку и ближайшей баллистической ракетой отправить в Вашингтон. Или хотя бы вернуть с Запада личные деньги членов Ер и правительства, недвижимость на западе продать и деньги в православных рублях вернуть на Родину. Детей из Лондона отозвать. Жен из Парижа и альпийских поместей вернуть в подмосковье.
А то странно - деньги и семьи врагам отдали на поругание и разорение, а сами здесь Родину охраняют - не пускают Немцова к Макфолу. Страшно сказать где дочка самого самого находится. Вот он зная что у него там дочь - красную кнопочку нажать сможет? Или его вице премьер Жуков остановит - у него в Лондоне двое сыновей?
с уважением,
Ну не знаю, мне сложно рассуждать про брёвнаа и соринки, меня в американское посольство ни разу не приглашали. Но времена губернаторства и вице-премьерства Немцова я хорошо помню, потому пытаюсь своей головой думать и не желаю участвовать в этих "карнавальных" мероприятиях. Да и главному разоблачителю воровства верить погожу - уж очень много в его биографии несостыковок. А уж история со взломом его электронной почты и вовсе недвусмысленно говорит, чито казачок засланный.
Так что не верю я этой "оппозиции".
Игорёк
11.05.2012, 15:42
Они ходили на приём. Их пригласили — они пошли. Американское посольство в Москве проводит до сотни таких "групповых" приёмов в год и тысячи индивидуальных консультаций по совершенно разным вопросам. В том числе и первые лица страны имеют контакты, за тем лишь исключением что посол к ним ходит, а не они к послу (сугубо по протоколу). И это вполне естественно когда посольство проводит консультации не только с официальной властью, но и с иными политическими силами. Мы точно также поступаем. Это основа деятельности МИДа, держать руку на пульсе. Когда граждане США посещают российское посольство общественность не задаётся вопросом "а что они там делали?", хотя мы тоже общаемся и с демократами, и с республиканцами, и с американскими коммунистами.
Почему нас с тобой не пригласили — не знаю.
Другой вопрос как об этой встрече узнали простые подростки, студенты, "молодые журналисты" из "Наших". Как они узнали где будет ехать посол Эстонии и блокировали прямо у входа в салон 600pdi, SergikM не даст соврать. Шито было белыми нитками что это операция проведена простыми мальчиками и девочками. За "Нашими" стоит совершенно другое ведомство. И вы эти три буквы знаете.
Я уверен что вся эта история с американским посольством Чириковой и прочими где-то на Лубянке оформлена в виде отдельной папочки и там называется всё своими словани, не иначе как операция по дискредитации. Излюбленный приём. "Сам дурак" - всё что может ответить власть этим людям, потому что они сто раз правы! И опять же не удивлюсь, если спустя годы выяснится что посольство США с готовностью в этой операции поучаствовало, пригласив этих людей. Осознано.
goldman
11.05.2012, 15:46
Борис, я еще раз прошу вас не отвечать и не решать за меня. Если я решу ответить я сделаю это самостоятельно без вашей помощи.
Спасибо.
Котов Евгений
11.05.2012, 15:49
Так, думаю, с этим никто и не спорит. Вне завистмости от личностей в оппозиции, власть у нас имхо не заслуживает уважения.
И по мне Вот бы наши власти тоже в посольствах кормились, а не с наших налогов :-))
У нас нет оппозиции, а есть желающие прорваться к кормушке. У Немцова была реальная власть и возможность что-то поменять, но вместо этого он феерично обосрался и Вы хотите чтобы я поверил в его оппозиционность?
Или Удальцов оппозиция? Так он же судя по уставу АКМ люто ненавидит капиталистов, а на деле с Бориской в обнимку ходит? Где его убеждения? Или убеждения уходят в тень при виде денег?
savinkin
11.05.2012, 15:56
Игорька забыли, хотя да, Игорёк слушает только себя и Канибал Корпс.
Геннадий.
savinkin
11.05.2012, 16:00
Так он же судя по уставу АКМ люто ненавидит капиталистов, а на деле с Бориской в обнимку ходит?
Может это любоФ?
Евгений не будьте гомофобом, сейчас ещё вспомните Прохорова- то же, кстати, любимец оппозиционеров. Толерантность- слыхали такое слово?
Геннадий.
Admin
11.05.2012, 16:00
Борис, я еще раз прошу вас не отвечать и не решать за меня. Если я решу ответить я сделаю это самостоятельно без вашей помощи.
Спасибо.
Григорий, Вам уже пора понять: я самостоятельно, без Вашей помощи, решаю - что и как мне комментировать. Как говорят некоторые "честные люди" - следите за своей :yes:
savinkin
11.05.2012, 16:04
Григорий, Вам уже пора понять: я самостоятельно, без Вашей помощи, решаю - что и как мне комментировать. Как говорят некоторые "честные люди" - следите за своей :yes:
Борис, лютые красные комиссары придут, они это Вам припомнят.
Геннадий.
AliSaPrinT
11.05.2012, 16:16
Скажите мне, а власти обязаны обеспечивать безопасность только тех, кто на митинги ходит? К прочим гражданам это не относится? Насколько мне известно, задерживали не за белые ленточки и шарики, а за попытку прорвать оцепление, что вобщем-то тоже несколько выходит за рамки закона.Нет у вас неправильные данные(тендециозно поданные властями-как и репортажи о шествии КПРФ-нигде не показали как ветераны войны скандировали" Путин вор" а у меня моё видео есть с шествия -позже выложу) еще до прорыва оцепления ОМОН задержал нескольких митингующих и изменил согласованный маршрут - тогда организаторы -сели до согласования по задержанным и открытия согласованнного ранее маршрута
Да и еще - там не задерживали а целенаправленно калечили людей
AliSaPrinT
11.05.2012, 16:23
Ну не знаю, мне сложно рассуждать про брёвнаа и соринки, меня в американское посольство ни разу не приглашали. Но времена губернаторства и вице-премьерства Немцова я хорошо помню, потому пытаюсь своей головой думать и не желаю участвовать в этих "карнавальных" мероприятиях. Да и главному разоблачителю воровства верить погожу - уж очень много в его биографии несостыковок. А уж история со взломом его электронной почты и вовсе недвусмысленно говорит, чито казачок засланный.
Так что не верю я этой "оппозиции".Для того чтобы своей головой думать- надо понять еще раз- на это шествие пришли ВСЕ кто не согласен с их украденными выборами -там был не только Немцов,там все были со своими требованиями и желаниями - но ОМОН сплотил всех людей- так как зверям дали приказ придавить всех пришедших независимо от их взглядов,я например не разделяю взглядов КПРФ и все равно я был на их митинге 9 мая потому как требования их тоже были совпадающие с моими- честные выборы....
Котов Евгений
11.05.2012, 16:26
Для того чтобы своей головой думать- надо понять еще раз- на это шествие пришли ВСЕ кто не согласен с их украденными выборами -там был не только Немцов,там все были со своими требованиями и желаниями - но ОМОН сплотил всех людей- так как зверям дали приказ придавить всех пришедших независимо от их взглядов,я например не разделяю взглядов КПРФ и все равно я был на их митинге 9 мая потому как требования их тоже были совпадающие с моими- честные выборы....
Зачем Вы туда пришли - это одно, а вот зачем этот митинг организовали - совсем другое. Вот это и надо понять. Потому я и повторяю, что людей умышленно подставили.
AliSaPrinT
11.05.2012, 16:28
У нас нет оппозиции, а есть желающие прорваться к кормушке. У Немцова была реальная власть и возможность что-то поменять, но вместо этого он феерично обосрался и Вы хотите чтобы я поверил в его оппозиционность?
Или Удальцов оппозиция? Так он же судя по уставу АКМ люто ненавидит капиталистов, а на деле с Бориской в обнимку ходит? Где его убеждения? Или убеждения уходят в тень при виде денег?
Давно доказано- на митинги ЕР ходят за кормушкой,а на 6 мая люди пришли даром как и я ,жалею что 6 мая был без своих детей - это надо видеть своими глазами,многие пришли 6 мая с детьми от 1 года -их судьбу не знаю -но дети вырастут у них правильные(с прививкой от вранья и цинизма)
Котов Евгений
11.05.2012, 16:28
Нет у вас неправильные данные(тендециозно поданные властями-как и репортажи о шествии КПРФ-нигде не показали как ветераны войны скандировали" Путин вор" а у меня моё видео есть с шествия -позже выложу) еще до прорыва оцепления ОМОН задержал нескольких митингующих и изменил согласованный маршрут - тогда организаторы -сели до согласования по задержанным и открытия согласованнного ранее маршрута
Да и еще - там не задерживали а целенаправленно калечили людей
Раз уж Вы в курсе, то расскажите мне - по каким критериям бойцы ОМОН целенаправленно калечили людей? Вы же вроде бы не пострадали.
Котов Евгений
11.05.2012, 16:30
Давно доказано- на митинги ЕР ходят за кормушкой,а на 6 мая люди пришли даром как и я ,жалею что 6 мая был без своих детей - это надо видеть своими глазами,многие пришли 6 мая с детьми от 1 года -их судьбу не знаю -но дети вырастут у них правильные(с прививкой от вранья и цинизма)
Тем кто ходит на митинги с годовалыми детьми пора прописывать лекарство от идиотизма.
AliSaPrinT
11.05.2012, 16:35
Зачем Вы туда пришли - это одно, а вот зачем этот митинг организовали - совсем другое. Вот это и надо понять. Потому я и повторяю, что людей умышленно подставили.Вы путаете-потому как вы далеко,митинг был правильный-никто людей кроме власти не подставлял ,я уже дал ссылку на свое видео (http://vsgo.livejournal.com/)- власть с самого начала планировала бойню,люди шли на митинг Мирный ,а со стороны ОМОН были сплошные нарушения закона- начиная с изменения условий митинга(перекрыли сквер,обьявили о закрытии в 18 часов -напомню митинга не было потому как иименно в 18 закрутили на сцене лидеров(митинг согласован был до 19-30),а затем еще 2 часа целенаправленнно избивали людей без разбору,и потом все праздники до 10 мая)весь центр напоминал введение ЧП -только противотанковых ежей не хватало....
AliSaPrinT
11.05.2012, 16:36
Тем кто ходит на митинги с годовалыми детьми пора прописывать лекарство от идиотизма.Вы наверное и есть тот как назвали людей-повторюсь митинг мирный,или вы на Едросовские мероприятия тоже в каске ходите?
AliSaPrinT
11.05.2012, 16:43
Раз уж Вы в курсе, то расскажите мне - по каким критериям бойцы ОМОН целенаправленно калечили людей? Вы же вроде бы не пострадали.алгоритм на мой взгляд задавали наблюдатели в штатском -есть ролик ,они отдавали только им ведомые приказы ,причем есть ролик где говорят просто хватайте 2-3 и назад,подозреваю меня они приняли за своего- я так выгляжу,а брат мой попал в автозак очень быстро-одним из первых- его ролик с его задержанием есть на радио Свобода его вели не калеча и тем не менее в нарушениее всех законов их держали до 12 ночи(положено в течении 3 часов) и отпускали в самый ливень ночью- я его забирал на машине
Котов Евгений
11.05.2012, 16:58
Вы наверное и есть тот как назвали людей-повторюсь митинг мирный,или вы на Едросовские мероприятия тоже в каске ходите?
С детьми нужно в парк ходить или в цирк, а не политические мероприятия. Хотя бы по одной простой причине, что ребёнок маленький, он очень быстро устанет и начнёт плакать. Если Вы этого не понимаете, то я ничего не могу поделать. А на едроссовские мероприятия я не хожу, это Вы зря.
Котов Евгений
11.05.2012, 17:01
алгоритм на мой взгляд задавали наблюдатели в штатском -есть ролик ,они отдавали только им ведомые приказы ,причем есть ролик где говорят просто хватайте 2-3 и назад,подозреваю меня они приняли за своего- я так выгляжу,а брат мой попал в автозак очень быстро-одним из первых- его ролик с его задержанием есть на радио Свобода его вели не калеча и тем не менее в нарушениее всех законов их держали до 12 ночи(положено в течении 3 часов) и отпускали в самый ливень ночью- я его забирал на машине
Ага, и передавали тайные только им понятные инструкции на тайном языке. Только судя по видео там орали настолько громко, что разобрать тайные инструкции было бы весьма проблематично. Задерживали особо буйных, ну и тех кто под горячую руку подвернулся, но так действует не только ОМОН, но и полиция самых демократических стран. Скажу больше - в странах победившей демократии могли бы ещё и водомётами пыл остудить.
индекс
11.05.2012, 17:03
А уголовное дело против нелюдя, который бил девчонку ногами в живот, все-таки завели.
Видимо, под давлением Госдепа.
AliSaPrinT
11.05.2012, 17:05
С детьми нужно в парк ходить или в цирк, а не политические мероприятия. Хотя бы по одной простой причине, что ребёнок маленький, он очень быстро устанет и начнёт плакать. Если Вы этого не понимаете, то я ничего не могу поделать. А на едроссовские мероприятия я не хожу, это Вы зря.Увы да наверное мои дети другие- у меня их трое,могу вам сказать - дети в восторге были с 11 до 15 мы были на шествиии КПРФ -никто не капризничал и не плакал так как ОМОН не зверствовал и шествие не разгонял а средняя болтала во всю с ветеранами войны- где еще можно увидеть так много живых ветеранов и главное поговорить с любым из них...младшая- да всю шею мне оттаскала за почти 4 часа хождений от Пушки до Лубянки и обратно до Охотного ряда иногда под дождем-но это мой груз-мне не тяжело для детей ....
Котов Евгений
11.05.2012, 17:06
Вы путаете-потому как вы далеко,митинг был правильный-никто людей кроме власти не подставлял ,я уже дал ссылку на свое видео (http://vsgo.livejournal.com/)- власть с самого начала планировала бойню,люди шли на митинг Мирный ,а со стороны ОМОН были сплошные нарушения закона- начиная с изменения условий митинга(перекрыли сквер,обьявили о закрытии в 18 часов -напомню митинга не было потому как иименно в 18 закрутили на сцене лидеров(митинг согласован был до 19-30),а затем еще 2 часа целенаправленнно избивали людей без разбору,и потом все праздники до 10 мая)весь центр напоминал введение ЧП -только противотанковых ежей не хватало....
На Вашем видео видно только то, что видели Вы. О нарушениях условия проведения митинга со стороны организаторов я промолчу. если захотите, то сами прочитаете в многочисленных статьях.
Вот мнение человека, которого сложно заподозрить в симпатии ко власти: http://www.utro.ru/articles/2012/05/07/1045221.shtml
Котов Евгений
11.05.2012, 17:11
Увы да наверное мои дети другие- у меня их трое,могу вам сказать - дети в восторге были с 11 до 15 мы были на шествиии КПРФ -никто не капризничал и не плакал так как ОМОН не зверствовал и шествие не разгонял а средняя болтала во всю с ветеранами войны- где еще можно увидеть так много живых ветеранов и главное поговорить с любым из них...младшая- да всю шею мне оттаскала за почти 4 часа хождений от Пушки до Лубянки и обратно до Охотного ряда иногда под дождем-но это мой груз-мне не тяжело для детей ....
Мой тоже с удовольствием общался с ветеранами 9 мая, ему было интересно смотреть на пожилых людей с орденами и медалями на груди. Но слушать политические лозунги ему пока неинтересно и это нормально, потому что в 8 лет есть множество других более интересных вещей.
AliSaPrinT
11.05.2012, 17:12
Ага, и передавали тайные только им понятные инструкции на тайном языке. Только судя по видео там орали настолько громко, что разобрать тайные инструкции было бы весьма проблематично. Задерживали особо буйных, ну и тех кто под горячую руку подвернулся, но так действует не только ОМОН, но и полиция самых демократических стран. Скажу больше - в странах победившей демократии могли бы ещё и водомётами пыл остудить.Вы только поймите хватать начали еще до беспорядков потому и сели на асфальт руководители шествия,полиция сама провоцировала конфликт необоснованными задержаниями....вы до сих пор уверены что жестоко избитая дубинками девушка на асфальте сама напросилась?Даже самый злобный пес отойдет если его атакует сучка,но не доблестный ОМОН?вы до сих пор уверены что она виновата настолько что её будущюю мать так покалечили?
Игорёк
11.05.2012, 17:13
А уголовное дело против нелюдя, который бил девчонку ногами в живот, все-таки завели.
Видимо, под давлением Госдепа.
Нет. Этот боец ОМОНа ни кто иной как "козёл отпущения".
При чём вина за произошедшее явно на мэрии и руководстве ГУ МВД по Москве. Именно по их приказам изменили в последний момент схему проведения, загнали колонну в "бутылочное горлышко", устроили давку, сорвали митинг, после чего и пошла вся эта потасовка. Вот чтобы истинных виновников не называть устроят теперь имитацию следствия над бойцом которому не повезло попасть в объектив камеры. Дело прекратят за примирением сторон или за "малозначительностью". Бойца уволят на потеху публике. На том и закончится. А настоящие негодяи виновники останутся и дальше в своих уютных руководящих креслах.
AliSaPrinT
11.05.2012, 17:22
На Вашем видео видно только то, что видели Вы. О нарушениях условия проведения митинга со стороны организаторов я промолчу. если захотите, то сами прочитаете в многочисленных статьях.
Вот мнение человека, которого сложно заподозрить в симпатии ко власти: http://www.utro.ru/articles/2012/05/07/1045221.shtml-это Полуправда-у меня видео там все по времени идет от м.Октябрьской - там на видео многие магазины(например азбука вкуса и д.р.) открыты и люди постоянно заходили за водой- так как всю воду отбирали у рамок возле октябрьской,лидеров винтили по моей записи видно в 18-18,20 ,во вторых самих лидеров очень жестко задерживали ввиду их несопротивления,навальному чуть руку не сломали ,и вообще задержания зависили и от ОМОН тоже- там не все звери ,есть видео где они даже если люди просят -отпускают ,но тем не менее факты зверского обращения с людьми -их слишком много для мирного митинга и только власти виноваты в этом
Котов Евгений
11.05.2012, 17:25
Вы только поймите хватать начали еще до беспорядков потому и сели на асфальт руководители шествия,полиция сама провоцировала конфликт необоснованными задержаниями....вы до сих пор уверены что жестоко избитая дубинками девушка на асфальте сама напросилась?Даже самый злобный пес отойдет если его атакует сучка,но не доблестный ОМОН?вы до сих пор уверены что она виновата настолько что её будущюю мать так покалечили?
Я до сих пор уверен, что беспорядки были спланированы зараннее именно организаторами митинга. Почему руководители шествия оказались не в голове колонны, а непонятно где? Почему заявлена столь смешная цифра участников - 5000?
Котов Евгений
11.05.2012, 17:28
-это Полуправда-у меня видео там все по времени идет от м.Октябрьской - там на видео многие магазины(например азбука вкуса и д.р.) открыты и люди постоянно заходили за водой- так как всю воду отбирали у рамок возле октябрьской,лидеров винтили по моей записи видно в 18-18,20 ,во вторых самих лидеров очень жестко задерживали ввиду их несопротивления,навальному чуть руку не сломали ,и вообще задержания зависили и от ОМОН тоже- там не все звери ,есть видео где они даже если люди просят -отпускают ,но тем не менее факты зверского обращения с людьми -их слишком много для мирного митинга и только власти виноваты в этом
Я ещё раз говорю, что в инете полно и других видео, на которых митингующие не выглядят белыми и пушистыми. А драки начались задолго до 18.00.
Игорёк
11.05.2012, 17:38
Я ещё раз говорю, что в инете полно и других видео, на которых митингующие не выглядят белыми и пушистыми. А драки начались задолго до 18.00.
Вот и я говорю что с самого начала полиция была настроена решительно. И люди видели что сегодня их будут бить :yes:
Вспомни митинги декабря. На них убрали полицию, поставив их вдалеке. Ошибочно полагая что все передерутся там и можно будет после этого запретить всё это движение. Но просчитались :spiteful: Отсутствие полиции положительно сказалось на безопасности. Провокаторы скучали, а тех кто всё же решился что-то мутить сами митингующие ставили на место. Самых буйных люди скрутили и сдали полиции :yes: САМИ!
Но 6 мая полицию поставили стройными рядами прямо в упор к людям, сотрудники были не в фуражках и парадных рубашках, а в сферах и бронежилетах. Сам тон мероприятия задала полиция. И тот кто это сделал видимо читал книги по "психологии толпы", умышленно добивался столкновений.
индекс
11.05.2012, 17:40
Евгений, какие белые и пушистые? Примерно половина из участников ходит на митинги ради того, чтобы "приколоться", побузить, да при случае набить кому-нибудь морды.
Другое дело, что правоохранительные органы должны были учитывать это весеннее обострение молодежи и не действовать так жестко, думаю, это было вполне им по силам.
Игорёк
11.05.2012, 17:52
Примерно половина из участников ходит на митинги ради того, чтобы "приколоться", побузить, да при случае набить кому-нибудь морды.
:shok: ну прямо митинг гладиаторов.
Вы наверное путаете с дерби ЦСКА-Спартак. Хотя и там половины не наберётся. В худшем случае десятая часть драчуны, ещё 10% готовы пнуть штендер или упавшего сотрудника полиции. Но большинство просто идут на стадион, от всей души, на праздник, а с болельщиками соперников многие не прочь и выпить в тёплой обстановке.
Вы сильно преувеличиваете, говоря о половине. Есть, конечно, бузотёры, куда же без них? Но чтобы половина! :no:
Admin
11.05.2012, 17:53
Евгений, какие белые и пушистые? Примерно половина из участников ходит на митинги ради того, чтобы "приколоться", побузить, да при случае набить кому-нибудь морды.
Другое дело, что правоохранительные органы должны были учитывать это весеннее обострение молодежи и не действовать так жестко, думаю, это было вполне им по силам.
После "Марша миллионов" стало ясно - митинги оппозиции перестают быть мирными демонстрациями. О том, как дальше могут развиваться события, и что делать власти мы спросили известного журналиста и политолога, декана Высшей школы телевидения МГУ Виталия Третьякова.
1. Почему организаторы шествия, зная, что готовится не мирный марш, а прорыв цепи ОМОНа, честно не предупредили людей?
- Теперь после того, что произошло, нет никаких сомнений, что все это было спланировано заранее. Потому что лозунги «Нечестные выборы», «Путин – незаконно избранный президент» и «Путин – в отставку» уже звучали до 4 марта. Два месяца спустя выходить под теми же самыми лозунгами бессмысленно. Да и массовость такую, которая была зимой, тоже обеспечить нельзя. А действие должно развиваться, это закон драматургии. Вы же не будете глядеть спектакль, где второе действие повторяет первое – с такого спектакля разбегутся! Нужно было внести что-то новое. Организаторам нужно было обострение. А предупреждать людей о том, что их ведут на столкновение с полицией - значит признаться, что действуешь по незаконному пути и подталкиваешь к этому других… Да многие тогда и не участвовали бы в этом деле. А потом - нужна интрига. Вот неожиданно, якобы, только что это пришло в голову. В театре это называется драматургия. В политике это называется провокация.
2. Могла ли знать полиция о подготовке провокации?
- Совершенно очевидно, что знала. Телефонные разговоры прослушивались… И плюс оппозиция - это довольно широкий круг людей. Так или иначе вся информация расходилась, это невозможно удержать. Но дальше возникает вопрос – а почему полиция заранее не объявила, что вот готовится провокация и мы об этом знаем. Я не могу дать на это ответ, я не руководитель спецслужб. Но опять же политический ответ ясен – если ты об этом объявляешь, то тебя тут же обвинят в том, что ты эту провокацию и устраиваешь. Спецслужбы во всех странах в таких случаях предпочитают хранить молчание, до того, как что-то происходит.
полностью - здесь (http://kp.ru/daily/25879/2843115/)
Котов Евгений
11.05.2012, 17:57
Может быть и могли. Только стадный инстинкт ещё никто не отменял.
Я думаю, что если бы организаторы мероприятия хотели провести именно митинг, а не стали бы выдвигать заранее бредовые требования об отмене инаугурации, шли бы как и положено во главе шествия, а не устраивали непонятные сидячие забастовки, то то всё прошло бы совершенно иначе.
Я не оправдываю жёсткие действия ОМОНа, но огромная толпа это действительно страшно.
Игорёк
11.05.2012, 17:59
журналист политолог, декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков
Если всё как он говорит, то почему машину НТВ поставили по ходу движения людей на митинг? Это ли не провокация?! Неужели её нельзя было поставить за оцеплением ОМОНа? Что-то не сходится у "знатока драматургии" :no: Только если провокаторы, о которых он говорит, не были изначально в мэрии и ГУВД, а не в толпе.
Tk1gnnIHVJQ
Admin
11.05.2012, 17:59
Я не оправдываю жёсткие действия ОМОНа, но огромная толпа это действительно страшно.
Именно на это и делается расчёт организаторов шествий - почитайте зимние откровения Лимонова.
Admin
11.05.2012, 18:02
Если всё как он говорит, то почему машину НТВ поставили по ходу движения людей на митинг? Это ли не провокация?! Неужели её нельзя было поставить за оцеплением ОМОНа? Что-то не сходится у "знатока драматургии" :no: Только если провокаторы, о которых он говорит, не были изначально в мэрии и ГУВД, а не в толпе.
Tk1gnnIHVJQ
А мирно митигнующим интеллектуалам из креативного класса было слабо спокойно её обойти? И кто поставил эту машину - полиция? или всё те же креативно сочувствующие друзья -журналюги?
Игорёк
11.05.2012, 18:07
шли бы как и положено во главе шествия, а не устраивали непонятные сидячие забастовки, то то всё прошло бы совершенно иначе
Тщетны подобные претензии к этим согражданам. Это вам не КПРФ на марше и не пионерский отряд :no: Митинги на Болотной представлены не некими "Немцовыми" и "Навальными", а обычными гражданами, совершенно разных взглядов и убеждений, вплоть до сторонников Единой России, между прочим. И никакой единой колонной они бы никогда не пошли. Большинство из них ходят сами по себе. Это простые граждане, пришедшие с семьями, с друзьями, а может и в одиночестве.
И непонятно почему это Навального с Удальцовым надо было без очереди пропустит (во главе колонны) а остальных не пускать, забив в очередь? Кто это придумал?
Что до "непонятных сидячих забастовок", то они непонятны только тем кто не желает слышать о причинах этого поступка. Тех кто должен был пройти на сцену не пустили, зажав в давке перед рамками металлодетекторов (совершенно непонятно для чего они там). И что им оставалось делать? Они высказали свою гражданскую позицию мирным протестом. Их заставили стаять в пробке, а они сели на асфальт. Вот ведь негодяи! И это было достаточным основанием для ареста? Холопы отказались в очереди стоять, которая затянулась бы как раз до окончания мероприятия.
Если и есть провокаторы, то ищите их в мэрии и ГУВД.
Васильев Владимир
11.05.2012, 18:13
Увы да наверное мои дети другие- у меня их трое,могу вам сказать - дети в восторге были с 11 до 15 мы были на шествиии КПРФ -никто не капризничал и не плакал так как ОМОН не зверствовал и шествие не разгонял а средняя болтала во всю с ветеранами войны- где еще можно увидеть так много живых ветеранов и главное поговорить с любым из них...младшая- да всю шею мне оттаскала за почти 4 часа хождений от Пушки до Лубянки и обратно до Охотного ряда иногда под дождем-но это мой груз-мне не тяжело для детей ....
Лучше бы Вы детей на дачу отправили подальше от этого дерьма:yes:
я не против митингов, выражения своих идей и мыслей оппозицией, я против идиотизма
Котов Евгений
11.05.2012, 18:13
Тщетны подобные претензии к этим согражданам. Это вам не КПРФ на марше и не пионерский отряд :no: Митинги на Болотной представлены не некими "Немцовыми" и "Навальными", а обычными гражданами, совершенно разных взглядов и убеждений, вплоть до сторонников Единой России, между прочим. И никакой единой колонной они бы никогда не пошли. Большинство из них ходят сами по себе. Это простые граждане, пришедшие с семьями, с друзьями, а может и в одиночестве.
Что до "непонятных сидячих забастовок", то они непонятны только тем кто не желает слышать о причинах этого поступка. Тех кто должен был пройти на сцену не пустили, зажав в давке перед рамками металлодетекторов (совершенно непонятно для чего они там). И что им оставалось делать? Они высказали свою гражданскую позицию мирным протестом. Их заставили стаять в пробке, а они сели на асфальт. Вот ведь негодяи! И это было достаточным основанием для ареста? Холопы отказались в очереди стоять, которая затянулась бы как раз до окончания мероприятия.
Если и есть провокаторы, то ищите их в мэрии и ГУВД.
Не надо передёргивать. Организаторы и не планировали идти во главе - им это просто не нужно было. Просто пришли, просто пошли - это не организованный митинг, а стадо. Если Удальцов взял на себя ответственность за проведение мероприятия, так пусть отвечает, а не симулирует внезапно открывшуюся язву.
Игорёк
11.05.2012, 18:14
А мирно митигнующим интеллектуалам из креативного класса было слабо спокойно её обойти?Слабо :yes: И совершенно предсказуема такая реакция людей к "сурковским пропагандонам". И тот кто выделил место для машины в этом месте должен был это знать. Иначе не место ему на этой работе.
И кто поставил эту машину - полиция? или всё те же креативно сочувствующие друзья -журналюги?Обычно полиция пропускает через заграждения и говорит куда парковаться :yes:
А что до "друзей", то у НТВ друзья только в менеджменте ВТБ, да в ФСБ, что впрочем одно и то же. Настоящие Журналисты давно уже презирают этих журналюг не меньше чем население.
индекс
11.05.2012, 18:14
[URL="http://kp.ru/daily/25879/2843115/"]
Теперь после того, что произошло, нет никаких сомнений, что все это было спланировано заранее. Потому что лозунги «Нечестные выборы», «Путин – незаконно избранный президент» и «Путин – в отставку» уже звучали до 4 марта. Два месяца спустя выходить под теми же самыми лозунгами бессмысленно. Да и массовость такую, которая была зимой, тоже обеспечить нельзя. А действие должно развиваться, это закон драматургии
Под другими лозунгами вывести столько людей на улицы было бы сложно, согласна. В данном случае промахнулись все. И организаторы, и власти. Но думать нужно в первую очередь о том, чтобы ситуация не повторилась в дальнейшем, а не искать стрелочников.
Если пресс-секретарь Президента говорит: "...размазать печень по асфальту..." - значит, жесткие действия будут продолжаться и дальше. Тут уже - кто умнее... Хотя толпа умной не бывает по определению.
web pressman
11.05.2012, 18:15
.
Обычные на майские шашлыки жарили.Остались на болотной настоящии.Верный ленинец Удальцов,ударник голубого фронта Лимонов,тролль 6 разряда Навальный.
Всем в начале мая захотелось президентом стать.:cool:
Игорёк
11.05.2012, 18:16
Просто пришли, просто пошли - это не организованный митинг, а стадо.
Это народ. Настоящий. Весь спектр. Поэтому и не стройные колонны. И не должны они колоннами ходить.
Или «Если такие умные, то почему строем не ходите?» ©
Нет. Если ты организатор, то организуй, а ежели не можешь срать, то не мучай жопу.
«Пионер! Ты в ответе за всё!» ©
Охрененная логика. Давайте артистов, приглашающих на свой концерт, призывать к ответу за всякого зрителя кто к ним пришёл. По той же логике. А за пьяную драку наказывать директора магазина, продавшего водку ещё трезвым людям. А за преступников будет отвечать главврач роддома где этот преступник родился.
Котов Евгений
11.05.2012, 18:37
«Пионер! Ты в ответе за всё!» ©
Охрененная логика. Давайте артистов, приглашающих на свой концерт, призывать к ответу за всякого зрителя кто к ним пришёл. По той же логике.
Так артист на сцену выходит строго по расписанию, а не отсиживается непонятно где. Где все артисты-то были? Люди пришли на них посмотреть, так они во главе шествия должны были топать на Болотную, а не устраивать сидячее шоу на мосту. Так и получается, что выступление вообще не планировалось, вот только зрителей устроители шоу предупредить не посчитали нужным, потому что по здравому уму мало кто согласится неиллюзорных трендюлей огрести. Разве что наиболее радикально настроенные члены ЛГБТ, чьи радужные полотнища мелькали в толпе. :pooh_lol:
Игорёк
11.05.2012, 18:46
Так артист на сцену выходит строго по расписанию, а не отсиживается непонятно где. Где все артисты-то были? Люди пришли на них посмотреть, так они во главе шествия должны были топать на Болотную, а не устраивать сидячее шоу на мосту. Так и получается, что выступление вообще не планировалось, вот только зрителей устроители шоу предупредить не посчитали нужным, потому что по здравому уму мало кто согласится неиллюзорных трендюлей огрести. Разве что наиболее радикально настроенные члены ЛГБТ, чьи радужные полотнища мелькали в толпе. :pooh_lol:
По аналогии. Назначен концерт. Его "обслуживает" местная полиция. В принудительном порядке. Перед входом очередь. Артиста ставят в общую очередь на вход, потому что с точки зрения полиции таков порядок. А очередь организуется на входе путём проведения "добровольных досмотров" каждого входящего, у каждого шарят в карманах, потому что "антитеррор" у них, и не колышет. При чём полицию ни артист, ни зрители не просили устраивать весь этот балаган. Это сугубо полицейская инициатива.
Такая ситуация вообще нормальна?
Котов Евгений
11.05.2012, 18:51
По аналогии. Назначен концерт. Его "обслуживает" местная полиция. Перед входом очередь. Артиста ставят в общую очередь на вход, потому что с точки зрения полиции таков порядок. А очередь организуется на входе путём проведения "добровольных досмотров" каждого входящего, потому что "антитеррор" у них, и не колышет. При чём полицию ни артист, ни зрители не просили устраивать весь этот балаган. Это сугубо полицейская инициатива.
Такая ситуация вообще нормальна?
Игорёк, перед концертами люди проходят через арку металлодетектора, а после концерта обычно стоят длиннющую очередь в гардероб, чтобы получить верхнюю одежду и ничего - никаких стычек с секьюрити и никаких попыток перемахнуть в гардероб и схватить то, что нужно.
А в этой ситуации артисты вполне могли идти во главе, никому бы из участников шествия и в голову не пришло бы оспаривать такое желание, но они сами этого не захотели. Почему?
RightPrint
11.05.2012, 19:00
Если пресс-секретарь Президента говорит: "...размазать печень по асфальту..." - значит, жесткие действия будут продолжаться и дальше. Тут уже - кто умнее... Хотя толпа умной не бывает по определению.
По-моему, очевидно, какая сторона провоцирует конфликт и разжигает всякую рознь.
Игорёк
11.05.2012, 19:04
Игорёк, перед концертами люди проходят через арку металлодетектора, а после концерта обычно стоят длиннющую очередь в гардероб, чтобы получить верхнюю одежду и ничего - никаких стычек с секьюрити и никаких попыток перемахнуть в гардероб и схватить то, что нужно.1. Согласен что секьюрити бить не будут. А вот мента — за милую душу. Почему, надо объяснять? :spiteful:
2. Концерты тоже разные бывают. И публика. И ситуации.
А в этой ситуации артисты вполне могли идти во главе, никому бы из участников шествия и в голову не пришло бы оспаривать такое желание, но они сами этого не захотели. Почему?
Потому что кто-то пришёл раньше артистов и занял очередь раньше. Пропустить может, но нифига не обязан.
Вопрос ведь даже не в том пропустили кого-то по-блату или нет, а в том что либо артист на сцене в пустом зале будет, либо зрители смотреть на пустую сцену. Ненормальна сама очередь! Искусственно созданная.
Котов Евгений
11.05.2012, 19:10
1. Согласен что секьюрити бить не будут. А вот мента — за милую душу. Почему, надо объяснять? :spiteful:
2. Концерты тоже разные бывают. И публика. И ситуации.
1. Объясни. Если люди готовы бить человека, которого видят впервые, то это говорит лишь о воспитании людей и их "мирных" намерениях.
2. Ага. Оно и видно, что публика была ещё та.
Потому что кто-то пришёл раньше артистов и занял очередь раньше. Пропустить может, но нифига не обязан.
Вопрос ведь даже не в том пропустили кого-то по-блату или нет, а в том что либо артист на сцене в пустом зале будет, либо зрители смотреть на пустую сцену. Ненормальна сама очередь! Искусственно созданная.
Ты всерьёз веришь, что Навального и Удальцова не пропускали? Или они сами не хотели идти?
Admin
11.05.2012, 19:10
Слабо :yes: И совершенно предсказуема такая реакция людей к "сурковским пропагандонам"
Слабо, говоришь? ну тогда получили эти "мирные" митингующие немцовско-навальные белогандоны и по реальным заслугам, и по своим "миролюбивым замыслам". Даже мало - прав Песков.
Котов Евгений
11.05.2012, 19:13
Настоящие Журналисты давно уже презирают этих журналюг не меньше чем население.
А НАСТОЯЩИЕ ЖУРНАЛИСТЫ это кто? "Йэху Москвы"? :pooh_lol:
Admin
11.05.2012, 19:19
Местные блоггеры Игорек, Гольдман, Камска-Отвальный и тд
RightPrint
11.05.2012, 19:33
Нет. Если ты организатор, то организуй, а ежели не можешь срать, то не мучай жопу.
По вашей логике государство такой же хреновый организатор, который никак не организует общество и не направит его в нужную сторону. Кто виноват, кому по печени дубинкою?
Игорёк
11.05.2012, 19:36
Ты всерьёз веришь, что Навального и Удальцова не пропускали? Или они сами не хотели идти?
Требование артиста прекратить безобразие и пропустить в зал его публику считаю нормальным и разумным :yes:
Называть подобное поведение артиста провокацией неуместно. Как иначе он должен был поступить? Пойти "спеть" для пустого зала и в кассу за гонораром? Пойти на подлость и свинство?
Котов Евгений
11.05.2012, 19:38
По вашей логике государство такой же хреновый организатор, который никак не организует общество и не направит его в нужную сторону. Кто виноват, кому по печени дубинкою?
Я не хочу уходить от обсуждаемой темы и потому не буду комментировать. скажу лишь, что у Вас давно уже есть возможность направить своё движение в нужную сторону, но Вы почему-то предпочитаете стойко переносить "тяготы и лишения".
Котов Евгений
11.05.2012, 19:40
Требование артиста прекратить безобразие и пропустить в зал его публику считаю нормальным и разумным :yes:
Называть подобное поведение артиста провокацией неуместно. Как иначе он должен был поступить? Пойти "спеть" для пустого зала и в кассу за гонораром? Пойти на подлость и свинство?
Это было бы верно если бы артист был на сцене, но он в это время предпочитал под надуманным предлогом развлекаться в буфете.
Игорёк
11.05.2012, 19:40
Слабо, говоришь? ну тогда получили эти "мирные" митингующие немцовско-навальные белогандоны и по реальным заслугам, и по своим "миролюбивым замыслам". Даже мало - прав Песков.
То есть те кто издевался над НТВ и те кого давили на входе это одни и те же люди? С чего вдруг такой вывод? Или в законодательстве этого царства-государства отмена декларация прав человека и гражданина, содержащая запрет на методы коллективной ответственности?
Вот кто нарушил Закон тот и должен отвечать. Персонально. А не так что в одном месте стакан кофе на лобовуху плеснули, а в другом за это кто-то дубиной по голове получил.
Песков оказался провокатором, разжигающим рознь. Впрочем это не удивляет, а лишь доказывает что гражданскую войну жаждут и ждут как раз жители Кремля, а не народ.
Игорёк
11.05.2012, 19:43
Те у кого помимо гонорара и цензора, есть совесть и честь.
У журнашлюх НТВ не наблюдаю таковых :no:
Эхо Москвы не слушаю, не могу точно сказать кто там достойный.
Но точно уверен что достойные Журналисты есть! Как же без них?
Котов Евгений
11.05.2012, 19:46
Те у кого помимо гонорара и цензора, есть совесть и честь.
У журнашлюх НТВ не наблюдаю таковых :no:
Поконкретнее, пожалуйста. Я от НТВ не в восторге, но прочие не слишком далеко от них ушли. Приведи мне, пожалуйста, пример НАСТОЯЩЕГО ЖУРНАЛИСТА, совестливого и неподкупного.
AliSaPrinT
11.05.2012, 19:47
А мирно митигнующим интеллектуалам из креативного класса было слабо спокойно её обойти? И кто поставил эту машину - полиция? или всё те же креативно сочувствующие друзья -журналюги?
Могу вам ответить только одно- машины организаторов не все пробрались на Болотку а вот НТВ как то чудно повезло поехать туда
AliSaPrinT
11.05.2012, 19:49
Поконкретнее, пожалуйста. Я от НТВ не в восторге, но прочие не слишком далеко от них ушли. Приведи мне, пожалуйста, пример НАСТОЯЩЕГО ЖУРНАЛИСТА, совестливого и неподкупного.Ютуб-там все из первых рук даже если название неправильное заявленнно
Игорёк
11.05.2012, 19:49
Поконкретнее, пожалуйста. Я от НТВ не в восторге, но прочие не слишком далеко от них ушли. Приведи мне, пожалуйста, пример НАСТОЯЩЕГО ЖУРНАЛИСТА, совестливого и неподкупного.
А при чём тут неподкупность? Это же не инспектор ДПС.
Конечно журналист может и заказуху писать, но при этом его совесть должна "одёргивать", ограничивать что можно, а чего нельзя.
То что вышло на НТВ было на столько грязной и мерзкой ложью что уже ни о какой совести не шла речь. Гебельс позавидовал бы!
P.S. Поручиться за совесть другого не могу. Поэтому такой журналист - Я, как верно отметил Admin. Хоть я и не пишу.
Котов Евгений
11.05.2012, 19:52
А при чём тут неподкупность? Это же не инспектор ДПС.
Конечно журналист может и заказуху писать, но при этом его совесть должна "одёргивать", ограничивать что можно, а чего нельзя.
То что вышло на НТВ было на столько грязной и мерзкой ложью что уже ни о какой совести не шла речь. Гебельс позавидовал бы!
P.S. Поручиться за совесть другого не могу. Поэтому такой журналист - Я, как верно отметил Admin. Хоть я и не пишу.
Я правильно уловил главную мысль твоего поста, что единственный журналист, достойный твоего уважения это ты сам?