Компания Е-полиграф сегодня обьявлен в банкрот....
Pavlik001
13.02.2012, 21:52
Откуда такие сведения? Источник?
ИП Александров
13.02.2012, 21:59
Откуда такие сведения? Источник?
Сотрудники соседней фирмы....
savinkin
13.02.2012, 22:04
Сотрудники соседней фирмы....
Странно, Вы из города Елабуга, а Е-Полиграф находиться в Москве.
Или Москва уже Елабуга, или Елабуга уже Москва.
Геннадий.
Васильев Владимир
13.02.2012, 22:11
Дата регистрации на ПФ
О чем говорить:cool:
antey
13.02.2012, 22:19
Сегодня дозвониться до них не смогли и у тех менеджеров, с которыми работаем аська была "красной".
anisimova
13.02.2012, 22:36
если они есть на форуме, то сами прокомментируют, мне кажется. пока новость на уровне сплетни
ИП Александров
13.02.2012, 22:59
Странно, Вы из города Елабуга, а Е-Полиграф находиться в Москве.
Или Москва уже Елабуга, или Елабуга уже Москва.
Геннадий.
у меня брат работает в соседней типографии... Пост-принт называется... Я сам бывший сотрудник е-полиграфа... и коолеги этот факт потвердили...
Pavlik001
13.02.2012, 23:07
если они есть на форуме, то сами прокомментируют, мне кажется. пока новость на уровне сплетни
Их тут нет.......
G-t-P
13.02.2012, 23:09
Есть информация о данном факте.
Решение давно созревшее.
Только что с того?
Он сколько раз опрокидывался, столько раз и поднимался.
Будет наверное что-то новое или другое.
ИП Александров
13.02.2012, 23:12
Решение давно созревшее.
Только что с того?
скорее всего что то новенькое... новые идеи новые возможности...
ZETAPRINT
14.02.2012, 00:16
Надо у Голянда А.Л. Спросить он там работает
Pavlik001
14.02.2012, 00:22
Сейчас он на больничке в больнице.Помоему он не в курсе.
супеРжец
14.02.2012, 00:22
Надо у Голянда А.Л. Спросить он там работаетОоо! Куда его нелегкая завела...
Ivan Gudim
14.02.2012, 00:30
скорее всего что то новенькое... новые идеи новые возможности...
Простите за черный юмор. Был в поиске новых идей. Вот, что нешел: http://www.sovr.ru/expo/typography/
Pavlik001
14.02.2012, 00:38
Надо туда сходить. Впервые слышу о ней. Спасибо за инфу.
Профессионал
14.02.2012, 09:27
Надо туда сходить. Впервые слышу о ней. Спасибо за инфу.
Чему Вас только в школе учили?:pooh_lol:
Надо тогда возложить цветы к памятнику первопечатника Фёдорова.:yes:
Admin
14.02.2012, 10:20
Решение давно созревшее.
Только что с того?
Очень шумный и очень вонючий "пузырь" лопнул - только и всего.
Ни один проект этого мерзавца не дожил до стадии хотя бы начального, но устойчивого роста.
Поделом:cool:
B2000
14.02.2012, 10:54
может, чего-то не знаю??
что плохого в этом пузыре было?
manager
14.02.2012, 11:29
открытая типография - нынешнее название
G-t-P
14.02.2012, 11:40
может, чего-то не знаю??
Просто человека очень часто заносило на поворотах.
ИП Александров
14.02.2012, 12:40
Ни один проект этого мерзавца не дожил до стадии хотя бы начального, но устойчивого роста.
Борис я с вами полностю согласен....
Reklamnik
14.02.2012, 17:08
Жаль если банкрот.
Печатались у него.
Сроки и качество было.
Сергей молодец. Столько идей в нём одном.
И переезд сделал.
Начинал с ничего, достиг нормальных результатов.
Давай, Сергей, выкарабкивайся и с новыми проектами на рынок.
Admin
14.02.2012, 17:20
может, чего-то не знаю??
Его бывший сотрудник Селиханович Сергей Дмитриевич (ник Forma24 репроцентр "Форма24") возможно расскажет подробнее о совместной работе с Садовниковым:spiteful:
WIRE-C
14.02.2012, 20:41
Борис, я бы на Вас пожаловался модератору если бы не известные обстоятельства ))))
Конечно Садовников и меня немало говном в Инете поливал, бывало что и неплатил жестоко и подолгу - в общем есть за что обижаться не меньше вашего, но при закрытии с долгами расплатился, что было для него явно нелегко. В общем не ко всему что Вы написали могу присоединится, человек он безусловно очень работящий и думаю что мы еще услышим про его новые проекты.
Эх, если бы в жизни все было так черно-бело и просто: этот мерзавец а этот хороший, тут пузырь - а там все ОК... К сожалению или к счастью все гораздо сложнее.
От себя добавить могу что к моему сожалению в типографии Е-полиграф было слишком большое количество инженерных ошибок, как до так и после печати, о чем я Садовникову не раз говорил, и с глазу на глаз и публично. Бум надеятся в новый проект он с собой их не заберет...
Больше всего в этой нити меня потрясли вести про Голянда. Он-то уж КАК?!
АРТ_ПРИНТ
14.02.2012, 20:56
И переезд сделал.
крайний? :pooh_lol:
onikuz
14.02.2012, 21:25
еПолиграф не обанкротился, чего за чушь!!! Ип Александров с его сроками сдачи тиражей и подставой еПолиграфа мог бы вообще помолчать!!!
Отдали ему курсоры собирать так он завтраками кормил по 3 недели!!! Естественно все заказчики письмами завалили о возврате денег!!!
Котов Евгений
14.02.2012, 21:50
еПолиграф не обанкротился, чего за чушь!!! Ип Александров с его сроками сдачи тиражей и подставой еПолиграфа мог бы вообще помолчать!!!
Отдали ему курсоры собирать так он завтраками кормил по 3 недели!!! Естественно все заказчики письмами завалили о возврате денег!!!
Иван Александрович, а как Вы объясните, что адрес в Вашем профиле совпадает с адресом еПолиграфа? Может быть Вы являетесь менеджером этой типографии? Тогда вынужден Вас огорчить - по решению администрации форума Вам положен пожизненный бан.
onikuz
14.02.2012, 21:59
Иван Александрович, а как Вы объясните, что адрес в Вашем профиле совпадает с адресом еПолиграфа? Может быть Вы являетесь менеджером этой типографии? Тогда вынужден Вас огорчить - по решению администрации форума Вам положен пожизненный бан.
Наименование организации также указано в профиле, к еПолиграфу теперь уже отношения никакого не имею. Работал там раньше!
Вопрос не в этом, а в том, что я хотел бы опровергнуть слухи о банкротстве еПолиграфа!
супеРжец
14.02.2012, 22:04
Может быть Вы являетесь менеджером этой типографии? Тогда вынужден Вас огорчить - по решению администрации форума Вам положен пожизненный бан.Жень, это теперь и Голянду пожизненный бан положен? Если конечно верно то, что он работает в Е-Полиграфе?
onikuz
14.02.2012, 22:06
Жень, это теперь и Голянду пожизненный бан положен? Если конечно верно то, что он работает в Е-Полиграфе?
Работал раньше, но не заладилось!
gil71
14.02.2012, 22:08
Работал раньше, но не заладилось!
Так сильно не заладилось, что в больницу пришлось? :shok:
Котов Евгений
14.02.2012, 22:09
Наименование организации также указано в профиле, к еПолиграфу теперь уже отношения никакого не имею. Работал там раньше!
Вопрос не в этом, а в том, что я хотел бы опровергнуть слухи о банкротстве еПолиграфа!
Очень опрометчиво считать других людей идиотами. У Вас в профиле адрес еПолиграфа и их же оборудование, а на сайте среди контактных телефонов имеется телефон еПолиграфа. Плюс непонятное желание опровергать информацию о банкротстве компании в которой Вы не работаете.
Готовьтесь, Иван Александрович, скоро вылетит птичка.
onikuz
14.02.2012, 22:14
Так сильно не заладилось, что в больницу пришлось? :shok:
На счет больницы не в курсе...
onikuz
14.02.2012, 22:16
Очень опрометчиво считать других людей идиотами. У Вас в профиле адрес еПолиграфа и их же оборудование, а на сайте среди контактных телефонов имеется телефон еПолиграфа. Плюс непонятное желание опровергать информацию о банкротстве компании в которой Вы не работаете.
Готовьтесь, Иван Александрович, скоро вылетит птичка.
Я человек тут начинающий, а по Вашему мнению видимо и заканчивающий, но вот глупый вопрос: За что так банят еПолиграф?
супеРжец
14.02.2012, 22:16
Работал раньше, но не заладилось!То есть вы хотите сказать, что если на момент работы конкретного человека в Е-Полиграф его не забанили по каким-то причинам, не отследили, не заметили среди участников ПФ, то потом если он ушел из Е-полиграф, то его банить не за что? Этот вопрос скорее не к вам, а к админу. Как он будет поступать в таких случаях?
А вам следовало поредактировать профиль и заменить данные если ушли в другое место. А теперь ничего не докажешь.
Котов Евгений
14.02.2012, 22:18
Я человек тут начинающий, а по Вашему мнению видимо и заканчивающий, но вот глупый вопрос: За что так банят еПолиграф?
А Вы у Сергея Садовникова поинтересуйтесь. :yes:
onikuz
14.02.2012, 22:20
А Вы у Сергея Садовникова поинтересуйтесь. :yes:
Сколько людей, столько и мнений! Какого Ваше?
John Smith
14.02.2012, 22:20
Есть за что...
ИП Александров
14.02.2012, 22:22
Иван а вы в курсе оплатили эту работу или нет????
Если нет, то я вам скажу что работа не оплачена полностью....
Закон бизнеса такова, что ты должен видеть все на шаг в переди)))))
onikuz
14.02.2012, 22:27
Иван а вы в курсе оплатили эту работу или нет????
Если нет, то я вам скажу что работа не оплачена полностью....
Закон бизнеса такова, что ты должен видеть все на шаг в переди)))))
Была предоплата в энную сумму, так вы на эту сумму вплоть до нового года курсоры и делали. Больше от Вас и не просили!
Конечно договоренность была на большую сумму, но это если бы курсоры были получены на месяц раньше, как и договаривались, а не партиями по 5-10 тыс штук!
RightPrint
14.02.2012, 22:31
Не знаю, кто такой еПолиграф и за что его некоторые тут так не любят.
Но сожалею, если он обанкротился. Т.к. это всем нам звоночек насчет состояния дел в полиграфии.
ИП Александров
14.02.2012, 22:32
Была предоплата в энную сумму, так вы на эту сумму вплоть до нового года курсоры и делали. Больше от Вас и не просили!
Конечно договоренность была на большую сумму, но это если бы курсоры были получены на месяц раньше, как и договаривались, а не партиями по 5-10 тыс штук!
Иван, договоренность была о 100% предоплате.... оплатили 50% и работу получили такую же.....
Ну это не суть...
John Smith
14.02.2012, 22:34
Но сожалею, если он обанкротился. Т.к. это всем нам звоночек насчет состояния дел в полиграфии.
Удивил :)))
супеРжец
14.02.2012, 22:34
Сколько людей, столько и мнений! Какого Ваше?Странно что вы это не знаете. Сотрудники Е-Полиграф это отлично знают. Впрочем вы видимо поработали там недолго и незаметно, и ушли.
Вот мне интересно как админ поступит с Голяндом? Забанит насовсем или нет? Всех Е-Полиграфовцев надо банить или нет? Некоторые вон даже не в курсе истории ПФ. Поработали там короткое время, ушли, они тоже ВИНОВАТЫ????
Голянд наверняка должен был знать ВСЮ предысторию.
ИП Александров
14.02.2012, 22:38
Вы дайте им тираж напечатать, желательно А1 и узнаете)))))
Котов Евгений
14.02.2012, 22:39
Странно что вы это не знаете. Сотрудники Е-Полиграф это отлично знают. Впрочем вы видимо поработали там недолго и незаметно, и ушли.
Вот мне интересно как админ поступит с Голяндом? Забанит насовсем или нет? Всех Е-Полиграфовцев надо банить или нет? Некоторые вон даже не в курсе истории ПФ. Поработали там короткое время, ушли, они тоже ВИНОВАТЫ????
Голянд наверняка должен был знать ВСЮ предысторию.
Ага, ушли, и телефоны еПолиграфа забрали на новое место. В качестве выходного пособия, надо понимать.
Банкротство - самый распространённый способ избавиться от долгов. :yes:
G-t-P
14.02.2012, 22:46
Ну вот, теперь есть о чем на кухне поговорить!!! :spiteful:
ИП Александров
14.02.2012, 22:47
Ага, ушли, и телефоны еПолиграфа забрали на новое место. В качестве выходного пособия, надо понимать.
Банкротство - самый распространённый способ избавиться от долгов. :yes:
ага)))) там з\п по сотне тыс висят...
Работяк жалко, ОНИ ЖЕ ТРУДИЛИСЬ, потели... хоть и киргизы и узбеки, но у них тоже есть семья, дети и жены которые хотят кушать и одеваться и учиться....:yes:
супеРжец
14.02.2012, 22:53
Банкротство - самый распространённый способ избавиться от долгов. :yes:Ну ты Шерлок Холмс прям!
Голянд засветился в этом, сдали, сам понимаешь не последние люди. Может невольно. Не понезнанию. Друга сдали по наивности души. Бан? Пожизненный? Вопросы не к тебе, а к админу. И не обязательно отвечать. Просто интересно увидеть последствия...
onikuz
14.02.2012, 22:54
ага)))) там з\п по сотне тыс висят...
Работяк жалко, ОНИ ЖЕ ТРУДИЛИСЬ, потели... хоть и киргизы и узбеки, но у них тоже есть семья, дети и жены которые хотят кушать и одеваться и учиться....:yes:
Вот чего-чего, а на з/п Садовников никогда не кидал.
onikuz
14.02.2012, 22:56
Иван, договоренность была о 100% предоплате.... оплатили 50% и работу получили такую же.....
Ну это не суть...
Если бы работа была окончена в указанный срок, а не в конце сезона, то и доплатили бы и еще бы заказали!
А вместо этого возвраты на сотни тысяч деревянных!
ИП Александров
14.02.2012, 22:59
Если бы работа была окончена в указанный срок, а не в конце сезона, то и доплатили бы и еще бы заказали!
А вместо этого возвраты на сотни тысяч деревянных!
Так работа была окончена, денег не было...
ИП Александров
14.02.2012, 23:01
Иван может вам перечислить тех кому он з\п должен???
Один из них я....
работал 2008-2009гг
вас там еще не было....
onikuz
14.02.2012, 23:03
Так работа была окончена, денег не было...
Когда вы запросили денег, мы сказали, что привозите пока на оплаченную сумму, потому что до этого Вы везли продукцию вместо 50000 в неделю - 10000 шт, следовательно доверия к Вам никого не было.
И в итоге Вы привезли курсоры после нашего разговора через 2 недели!!! за 10 дней до НГ!!! Ну на хрена нам было оплачивать еще денег!!!???
супеРжец
14.02.2012, 23:04
Вот чего-чего, а на з/п Садовников никогда не кидал.Много хороших людей ушло к нему. И потом были забанены. Сейчас вам предоставляется сказать шанс. Скажите что вы думаете. Видите, админа нет, есть шанс высказать правду до бана.
gil71
14.02.2012, 23:04
Один из них я....
работал 2008-2009гг
вас там еще не было....
Если кинули, зачем продолжать? С теми же курсорами?
ИП Александров
14.02.2012, 23:06
Если кинули, зачем продолжать? С теми же курсорами?
как обычно обещал золотые горы....
первую партию норм оплатил, а вторую нет еще....
onikuz
14.02.2012, 23:06
Один из них я....
работал 2008-2009гг
вас там еще не было....
Я лично наблюдал, как он выплачивал всю оставшуюся задолженность, пусть и с огромной задержкой. А Вам после здесь написанного я бы не доверял!
А если и кинул, то был повод!!
onikuz
14.02.2012, 23:07
Да где она? Вторая партия?
gil71
14.02.2012, 23:07
Гдето было про премию "золотые грабли ПФ".
Вы номинированы тоже. :yes:
ИП Александров
14.02.2012, 23:09
Когда вы запросили денег, мы сказали, что привозите пока на оплаченную сумму, потому что до этого Вы везли продукцию вместо 50000 в неделю - 10000 шт, следовательно доверия к Вам никого не было.
И в итоге Вы привезли курсоры после нашего разговора через 2 недели!!! за 10 дней до НГ!!! Ну на хрена нам было оплачивать еще денег!!!???
Иван, давайте ближе к теме....
Вы хотите сказать е-полиграф не банкрот????
да??? нет????
Котов Евгений
14.02.2012, 23:09
Я лично наблюдал, как он выплачивал всю оставшуюся задолженность, пусть и с огромной задержкой. А Вам после здесь написанного я бы не доверял!
А если и кинул, то был повод!!
А если повода нет, то его нужно придумать. :yes: Знакомая логика.
ИП Александров
14.02.2012, 23:11
Гдето было про премию "золотые грабли ПФ".
Вы номинированы тоже. :yes:
огромное спасибо)))):yes:
ИП Александров
14.02.2012, 23:12
А если повода нет, то его нужно придумать. :yes: Знакомая логика.
поддержу
ИП Александров
14.02.2012, 23:13
Да где она? Вторая партия?
не ужели вам про нее стало интересно???? спустя два месяца))))
onikuz
14.02.2012, 23:16
Иван, давайте ближе к теме....
Вы хотите сказать е-полиграф не банкрот????
да??? нет????
Нет не банкрот!!
onikuz
14.02.2012, 23:16
не ужели вам про нее стало интересно???? спустя два месяца))))
Нисколько!!!
АРТ_ПРИНТ
14.02.2012, 23:17
я один улавливаю истерические нотки?
ИП Александров
14.02.2012, 23:17
Нет не банкрот!!
то есть е-полиграф как работал так и работает???
супеРжец
14.02.2012, 23:19
По-моему этих двух ботов пора стопить.
Vahmur
14.02.2012, 23:23
По-моему этих двух ботов пора стопить.
Подожди ответа на важный для ТС вопрос:
то есть е-полиграф как работал так и работает???
Johanson
14.02.2012, 23:23
Голянд выйдет в эфир - Вам всем мало не покажется.
Про Е-полиграф знаю, но т.к. с ними не работаю (работаю со "Славянской поляной" оч устраивает) - меня это тока краем.
Конец Одного - это начало Другого.
Рано хороните их.
Любви, надежды, тихой славы
Недолго нежил нас обман,
Исчезли юные забавы,
Как сон, как утренний туман;
Но в нас горит еще желанье,
Под гнетом власти роковой
Нетерпеливою душой
Отчизны внемлем призыванье.
Мы ждем с томленьем упованья
Минуты вольности святой,
Как ждет любовник молодой
Минуты верного свиданья.
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!
супеРжец
14.02.2012, 23:26
Голянд выйдет в эфир - Вам всем мало не покажется.
Про Е-полиграф знаю, но т.к. с ними не работаюГолянд заступится за Е-Полиграф? Своей репутацией?
glaz
14.02.2012, 23:32
Сначала подумай, потом говори..
Голянд, как человек работавший там - знает самые последние новости.
А вступаться или нет - дело лично его.
Отсутствием репутации он не страдает :)
Ну так обанкротился Е-полиграф или это происки флудеров против "отца русской демократии и отечественной полиграфии" имя которого запрещено упомянать в суе на ПФ?
И если обанкротился, то под каким новым именем "отец демократии" всплывает вновь?
Подпись: http://www.sevastopol.su/images/avatars/7220.jpg
Судя потому, что запечатлено на фото, а именно десант союзников, флуд пройдёт. С потерями, но прорвётся.
Denios
15.02.2012, 16:28
на фото - Дьепп. Там союзники не прорвались..
1241629
15.02.2012, 16:34
через два года прорвались.
Denios
15.02.2012, 16:56
2 года без флуда?
ничо.. думаю продержимся )))
revzin
15.02.2012, 18:17
Рекомендую спросить мнение Федотова - АМ-График
ИП Александров
15.02.2012, 18:35
Ну так обанкротился Е-полиграф или это происки флудеров против "отца русской демократии и отечественной полиграфии" имя которого запрещено упомянать в суе на ПФ?
И если обанкротился, то под каким новым именем "отец демократии" всплывает вновь?
на сколько мне известно " Открытая типография"
вот только где у них офис новый не знаю, на касаткина все двери заварили, рук.завода за не уплату арендной платы....
могу даже фотки выложить, но не буду....
Васильев Владимир
15.02.2012, 18:45
Вот и сказочке конец
А кто слушал, молодец
greenvis
15.02.2012, 19:10
Банкротство – это законная процедура, в ходе которой вы перекладываете деньги в брючный карман и отдаете пиджак кредиторам. (Б. Тристан)
Мелисса
15.02.2012, 19:15
Рекомендую спросить мнение Федотова - АМ-График
Лестных отзывов, полагаю, ждать не стоит))
Intruder
16.02.2012, 00:09
Борис, я наверное впервые разделяю Ваше мнение.
Хотел написать: "Садовников допизд...лся", Вы меня опередили.
Admin
16.02.2012, 12:35
Борис, я наверное впервые разделяю Ваше мнение.
Хотел написать: "Садовников допизд...лся", Вы меня опередили.
На мой взгляд, сгубила его не запредельная страсть к самопиару, а более важные вещи: омерзительное отношение к людям, и подлейшие методы борьбы с конкурентами.
Это ничтожество, постоянно убеждавший всех и каждого, что мир вокруг именно таков, и потому именно он - нормален.
WIRE-C
16.02.2012, 14:31
Это ничтожество, постоянно убеждавший всех и каждого, что мир вокруг именно таков, и потому именно он - нормален.
А вот я все еще не перестаю верить что только любовь спасет мир и в т.ч. Садовников - не безнадежен )))) Не то чтобы надо подставлять левую щеку если ебн..ли по правой - но шанс стать нормальным надо давать человеку снова и снова. Этим мы люди от зверей должны отличаться.
А вот я все еще не перестаю верить что только любовь спасет мир и в т.ч. Садовников - не безнадежен )))) Не то чтобы надо подставлять левую щеку если ебн..ли по правой - но шанс стать нормальным надо давать человеку снова и снова. Этим мы люди от зверей должны отличаться.
Есть категория "граждан" которым сколько шансов не давай толку мало. Му ком был и останется:spiteful:
Dim$
16.02.2012, 15:49
Что-то вдруг вспомнилась фраза из бородатого еврейского анекдота..
"Пока меня нет, пусть они меня даже бьют.."
gil71
16.02.2012, 15:56
Меня, в большинстве случаев, устраивает, когда некоторых товарищей просто не слышно.
И тогда нет повода даже говорить о них плохо.
Так что я за бездеятельную злопамятность. :yes:
Admin
16.02.2012, 16:52
Это не тот случай, Дима:nono: Задовников ОЧЕНЬ бы хотел здесь присутствовать:shok: Сыты по горло:yes:
Dim$
16.02.2012, 17:09
Это не тот случай, Дима:nono: Задовников ОЧЕНЬ бы хотел здесь присутствовать:shok: Сыты по горло:yes:
Борь, а какой смысл тогда в этом заочном общественном порицании и приведении доводов типа "спросите у Федотова", когда нельзя спросить у Садовникова?
Aleksander
16.02.2012, 17:12
Может его злым сделали обстоятельства и текущая безвыходность. Может человек просто завысил себе планку? Может просто устал Сергей?
Admin
16.02.2012, 18:30
Может его злым сделали обстоятельства и текущая безвыходность. Может человек просто завысил себе планку? Может просто устал Сергей?
Я к сожалению знаю его больше 10 лет - он всегда был таким:nono::nono::nono:
revzin
16.02.2012, 18:53
Спросить у А. Федотова, я предложил, что бы не быть необъективным. Андрей все таки проработал некоторое время с Сергеем.
Vahmur
16.02.2012, 19:06
Я к сожалению знаю его больше 10 лет - он всегда был таким:nono::nono::nono:
Я знаю его больше 25 лет. Поэтому могу сказать, что не всегда.
В те, далёкие времена, была у него, как тогда говорили, "кликуха": "Человек". Она была несколько ироничная, но достаточно уважительная.
Название типографии "Человек и К" (то что было до е-полиграфа) взяла название именно оттуда.
Последние лет 10-15 скорее не знаю его, чем знаю. Общение было редким и не очень уютным.
Admin
16.02.2012, 19:19
Я знаю его больше 25 лет. Поэтому могу сказать, что не всегда.
В те, далёкие времена, была у него, как тогда говорили, "кликуха": "Человек". Она была несколько ироничная, но достаточно уважительная.
Название типографии "Человек и К" (то что было до е-полиграфа) взяла название именно оттуда.
Последние лет 10-15 скорее не знаю его, чем знаю. Общение было редким и не очень уютным.
Это Че появилось здесь сразу со шлейфом темных скандалов с бывшими компаньонами по поводу украденных печатных машин, похищенного бизнеса, какого-то кидалово и участия во всём этом ментов.
Потом - срач с Эребусом, потом с другими, конфликт с Андреем Федотовым, и тд и тп. И всегда - грязные разборки с конкурентами через всякие обэпы:spiteful: