Во что превратился форум.
все таки есть незаменимые участники. Вас всего неделю не было, а тут такое!!!
супеРжец
23.02.2012, 22:48
все таки есть незаменимые участники. Вас всего неделю не было, а тут такое!!!Ктулху не проснулся пока. Давайте подождем.
Васильев Владимир
23.02.2012, 23:38
Иди глину месить, если интересно, я пойду посмотрю что где поинтереснее.
Сереж ты о чем? Тебе опять на мозоль наступили
web pressman
23.02.2012, 23:43
1. Сергей (глава е-П) харизматичный авторитарный руководитель и по характеру не подарок.
.
ничего не поделаешь-это специфика российских предприятий. Я злой папа- а вы нерадивые слушаетесь меня.
Это в западных типографиях -"мы одна команда, у нас общая цель"-ну и соответственно :сорри,экскьюзми ,хав а ю..:cool:
Admin
24.02.2012, 00:05
Сергей несомненно один из неформальных основателей Принтфорума, то есть он из тех людей, кто наряду с Админом ответственен за уникальную ауру и карму ПФ
Кацман тут как тут со своей бочкой лжи про ПФ:nono:
АП!
24.02.2012, 00:26
Брокгауз и евреи.
Kaцман тут как тут со своей бочкой лжи про ПФ
Ерунда какая, историю Принтфорума нельзя в одночасье объявить ложью. Потомучто это история форума, а не государства. Не вижу ничего плохого вспомнить, что в свое время С* служил чуть ли не главным персонажем форума, был чрезвычайно популярен, входил в какой-то там форумный общественный совет (не помню как это тогда называлось). Но всему как известно свое время. Так что мой текст скорее ложка меда.
Admin
24.02.2012, 00:33
Ерунда какая, историю Принтфорума нельзя в одночасье объявить ложью. Потомучто это история форума, а не государства. Не вижу ничего плохого вспомнить, что в свое время С* служил чуть ли не главным персонажем форума, был чрезвычайно популярен, входил в какой-то там форумный общественный совет (не помню как это тогда называлось). Но всему как известно свое время. Так что мой текст скорее ложка меда.
Её можно пытаться исказить, что Вы и делаете. Вы входили в этот совет, бывали на его сборах? Кем вы были 12 лет тому назад на Форуме, Кацман, напомнить?
"Как ваша фамилия, мыслитель?":cool:
Lotoff
24.02.2012, 00:58
Во что превратился форум.
Ржака - одна из черт того, во что он превратился
ничего не поделаешь-это специфика российских предприятий. Я злой папа- а вы нерадивые слушаетесь меня.
Это в западных типографиях -"мы одна команда, у нас общая цель"-ну и соответственно :сорри,экскьюзми ,хав а ю..:cool:
Не знаю. как на Западе. хотя думаю что так же (везде в бизнесе главное одно и тоже - деньги). а у нас подобные увещевания переводятся на русский язык просто как - "зарплаты не будет, или будет потом и мало, т.к. времена у фирмы тяжелые. И не по тому, что руководитель дол...б, а по тому, что мы тут все дол...бы - мы ж одна команда"
АП!
24.02.2012, 01:07
...Кем вы были 12 лет тому назад на Форуме...С трудом припоминаю, кажется Вы считали меня человеком взломавшим форум.
В общем, к чему я это все говорю. Форум делали люди, в самом начале их было немного, в смысле активных участников, помогавших администрации. Они вместе с администрацией создавали какие-то традиции. Цепляться к участникам в свободке - одна из таких старинных форумных традиций. Я считаю, что ее основатель и самый активный внедряльщик - это собственно С*. Если Вы считаете автором этой фишки кого-то другого просто напишите кто автор и как было дело. А если такой традиции унижать участников не существует, то тем более не вижу повода для такого активного наезда: Брокгауз, евреи, ложь, Жан-Жак... Кто это все пишет? Наверное С* читает в ночи эти строки и люто завидует, что все это написано не им а Вами.
Бopиc, у меня идея: давайте откажемся от этой традиции (в смысле цепляться к участникам). Она просто устарела. Пусть уходит вместе с С*.
Lotoff
24.02.2012, 01:10
Я лично Садовникова не знаю. Было дело спорил с ним на форуме, когда он обещал скорую гибель РФи бакс по 100+ рублей. У меня работал печатник, трудившийся некогда у него. отзывался о Садовникове очень хорошо. А многие клиенты материли е-полиграф на чем свет стоит.
У меня вызывает уважение человек, построивший бизнес со сранного 714 доминанта, кажется, до известных всем масштабов.
В тоже время его хвастовство и поливание гавном опонентов и конкурентов откровенно раздражало. По собственному опыту знаю. что такое жизнью жестоко обламывается, а потом вдвойне обидно лежать в грязной луже когда все пальцам тычут и смеются "ну что крутой - доказал свою крутость?"
Lotoff
24.02.2012, 01:12
... А если такой традиции унижать участников не существует, то тем более не вижу повода для такого активного наезда: ... евреи, ложь, Жан-Жак... ...
Вот почему Вы так болезненно реагируете на упоминание национальности?:spiteful: Еще и называете это унижением?
АП!
24.02.2012, 01:25
Вот почему Вы так болезненно реагируете на упоминание национальности?...
Национальность это хорошо. Но национальность (или любое другое слово) использованное глупо или не к месту ничего кроме чувства жалости к написавшему не вызывает.
Admin
24.02.2012, 01:30
С трудом припоминаю, кажется Вы считали меня человеком взломавшим форум.
Не прибавляйте себе славы, даже сомнительной, Кацман. Могу с тем же трудом предположить, что если Вы и в состоянии были что-то взломать, то скорее всего рекламный бюджет типографии, в которой Вы работали, в обмен на удаление с ПФ каких-то старинных забавных историй про некого буцефалоса, славно повеселившего некоторых уважаемых в прошлом членов ПФ:yes:
Не заставляйте всех нас копаться в давнишнем окаменевшем мусоре, Кацман - запачкаетесь:nono:
АП!
24.02.2012, 02:08
...если Вы и в состоянии были что-то взломать, то скорее всего рекламный бюджет типографии, в которой Вы работали, в обмен на удаление с ПФ каких-то старинных забавных историй про некого буцефалоса...
Не думаю что мне нужно скрывать, что я в свое время сильно ругался с С*. Солидная часть этой ругани из архивов ПФ никуда не делась, сам недавно проверял. А вот обвинять меня в том, что я неэффективно потратил деньги работадателя на банер ПФ может только тот, кто лично убежден в бессмысленности такого вложения. За все время функционирования ника "АП!" я дал всего три банера: в 2007, в 2008 и сейчас в 2011. По одной неделе или около того, когда покупали новое оборудование. Оплаты банера за неделю достаточно чтобы чтобы уничтожить кучу форумного толлинга? Тогда я пожалуй завтра же стану вашим рекламодателем. От себя лично буду рекламировать картину Малевича (деньги-то небольшие). Только не говорите моим нынешним хозяевам очень милым людям, что я их рекламой нейтрализую выходки троллей, а то ведь прикроют рекламный бюджет не ровен час.
Admin
24.02.2012, 02:38
Не думаю что мне нужно скрывать, что я в свое время сильно ругался с С*. Солидная часть этой ругани из архивов ПФ никуда не делась, сам недавно проверял. А вот обвинять меня в том, что я неэффективно потратил деньги работадателя на банер ПФ может только тот, кто лично убежден в бессмысленности такого вложения. За все время функционирования ника "АП!" я дал всего три банера: в 2007, в 2008 и сейчас в 2011. По одной неделе или около того, когда покупали новое оборудование. Оплаты банера за неделю достаточно чтобы чтобы уничтожить кучу форумного толлинга? Тогда я пожалуй завтра же стану вашим рекламодателем.
Какие такие споры с Садовниковым, Кацман? Он до Вас просто не снисходил:nono:
Тогда я вынужден напомнить, что мы отказались от Вашего "щедрого" за счет работодателя "предложения" рекламы на ПФ в обмен на некоторые "подчистки" в Форуме.
До того момента я думал о Кацмане как о маниакальном и чудовищно навязчивым зануде. После этих "предложений" я стал Вами брезговать, Кацман:yes:
АП!
24.02.2012, 02:54
...Тогда я вынужден напомнить, что мы отказались от Вашего "щедрого" за счет работодателя "предложения" рекламы на ПФ в обмен на некоторые "подчистки" в Форуме...
Прошу Вас сейчас же открыто написать от какого работодателя и что я собирался рекламировать за эту "услугу", когда и через кого к Вам поступило это предложение. Мне это кажется тем более смешным, что я запрещал даже включать в рекламный бюджет фирмы свой премиум-аккаунт, и Евгений был очень удивлен моей принципиальностью. Вы можете думать про меня что угодно, но опускаться до обмана участников не следует.
Admin
24.02.2012, 03:07
Прошу Вас сейчас же открыто написать от какого работодателя и что я собирался рекламировать за эту "услугу", когда и через кого к Вам поступило это предложение. Мне это кажется тем более смешным, что я запрещал даже включать в рекламный бюджет фирмы свой премиум-аккаунт, и Евгений был очень удивлен моей принципиальностью. Вы можете думать про меня что угодно, но опускаться до обмана участников не следует.
Поступало именно от Вас, Кацман, в телефонных разговорах. Где Вы работали - никогда не отслеживал, зачем? Было это уже довольно давно в Ваш очередной возврат на ПФ под каким-то очередным ником. Ужели забыли за давностью лет? Надо отдать Вам должное, что Вы излишне не настаивали, получив вежливый и твердый отказ. Или это был зондаж?
Помню, что Вас особенно беспокоило тогда то, что поисковики выдавали в те времена ссылки на страницы ПФ, в которых над Вами как-то потешались, по запросам с Вашей фамилией. Лично я, кстати, никогда не проверял - на какие именно страницы шли тогда ссылки. Возможно на страницы с буцефалусом и его клонами.
Кстати, насчёт "обмана участников": что за ерунду Вы несете про себя в качестве хакера ПФ? В каком сне это Вам приснилось?
АП!
24.02.2012, 03:36
Поступало именно от Вас, Kaцман, в телефонных разговорах. Где Вы работали - никогда не отслеживал, зачем? Было это уже довольно давно в Ваш очередной возврат на ПФ под каким-то очередным ником. Ужели забыли за давностью лет? Надо отдать Вам должное, что Вы излишне не настаивали, получив вежливый и твердый отказ. Или это был зондаж?
Помню, что Вас особенно беспокоило тогда то, что поисковики выдавали в те времена ссылки на страницы ПФ, в которых над Вами как-то потешались, по запросам с Вашей фамилией. Лично я, кстати, никогда не проверял - на какие именно страницы шли тогда ссылки. Возможно на страницы с буцефалусом и его клонами.
Не уводите разговор в сторону. Вы прекрасно знаете, что у меня за все время в форуме было только 2 ника: старый и теперешний.
От вас требуется только сказать когда это якобы мое идиотское предложение к Вам поступило, что я хотел порекламировать (и желательно понять на какую сумму) и через кого Вы получили это предложение (лично мы по телефону ведь не беседовали, так?).
P.S. Моя позиция по поисковикам не изменилась, считаю что тролли специально выставляют людей поисковикам в искаженном свете, приписывая к фамилиям какие-нить обидные слова типа лжец, ворюга, алкоголик и прочее. И долг порядочного форума не давать таким троллям распускаться. Но тролли почему-то сильно преувеличивают мою боязнь троллинга. Это не боязнь а брезгливость не более того. И желание сделать форум безопаснее для добросовестных участников.
savinkin
24.02.2012, 11:00
Предлагал же я создать тему: "Занудствуй с Борисом Кацманом" никто меня не послушал.
Я кстати то же как Кацман, не доволен, что Admin не принимает очень многие мои конструктивные предложения, которые способствовали улучшению работы Принт Форома.
Геннадий.
АП!
24.02.2012, 11:08
Продолжаю ждать ответ на свой вопрос.
Интересно, у меня одного такое ощущение, что С* со своими технологиями вернулся так сказать в полном объеме?
Admin
24.02.2012, 12:02
Не уводите разговор в сторону. Вы прекрасно знаете, что у меня за все время в форуме было только 2 ника: старый и теперешний.
От вас требуется только сказать когда это якобы мое идиотское предложение к Вам поступило, что я хотел порекламировать (и желательно понять на какую сумму) и через кого Вы получили это предложение (лично мы по телефону ведь не беседовали, так?).
P.S. Моя позиция по поисковикам не изменилась, считаю что тролли специально выставляют людей поисковикам в искаженном свете, приписывая к фамилиям какие-нить обидные слова типа лжец, ворюга, алкоголик и прочее. И долг порядочного форума не давать таким троллям распускаться. Но тролли почему-то сильно преувеличивают мою боязнь троллинга. Это не боязнь а брезгливость не более того. И желание сделать форум безопаснее для добросовестных участников.
Доброе утро, Кацман.
1. Вы разговаривали по городскому телефону именно со мной, поэтому я это и запомнил. Да никто из сотрудников ПФ и не стал бы выполнить эту Вашу просьбу без согласования со мной. Когда точно это было и где Вы тогда работали - не помню, ибо это меня совершенно не интересовало. После моего твердого и спокойного отказа вносить какие-либо исправления в прежних записях Форума в обмен на осторожные обещания значительных рекламных бюджетов всем участникам разговора стало ясно, что данная тема не имеет никаких перспектив. Естественно, что ни о каких конкретных видах рекламы и о их стоимости речь долее не пошла.
В одном я действительно вчера ошибся - просьба касалась не постов персонажа bucefalus/буцефаллос и прочего, а удаления сообщений о Вас и о "новаторской" методике контроля качества цветопередачи по "нейтрально-зеленому".
Я еще тогда убеждал Вас, что этот в общем-то невинный прикол Вы можете с легкостью обернуть себе на пользу, сделав его своим фирменным знаком в личном продвижении в Рунете. Как любил говорить Ваш любимый персонаж Садовников, "пусть хоть как обсирают - лишь бы при упоминании не переврали фамилию":yes:
2. Про Ваши ники на ПФ: Вы предпочитаете забыть про свой ник bucefalus и всё забавы, что с ним были связаны, Борис?
И последнее, но самое для меня непонятное: Вы зачем влезли в эту тему про е-Полиграф и начали ворошить его прошлое на ПФ? Вам очень захотелось выдать себя за многосведущего ветерана ПФ, причастного к старым тайнам Полишинеля?:shok:
АП!
24.02.2012, 13:15
...1. Вы разговаривали по городскому телефону именно со мной, поэтому я это и запомнил. Да никто из сотрудников ПФ и не стал бы выполнить эту Вашу просьбу без согласования со мной. Когда точно это было и где Вы тогда работали - не помню, ибо это меня совершенно не интересовало. После моего твердого и спокойного отказа вносить какие-либо исправления в прежних записях Форума в обмен на осторожные обещания значительных рекламных бюджетов всем участникам разговора стало ясно, что данная тема не имеет никаких перспектив. Естественно, что ни о каких конкретных видах рекламы и о их стоимости речь долее не пошла.
В одном я действительно вчера ошибся - просьба касалась не постов персонажа bucefalus/буцефаллос и прочего, а удаления сообщений о Вас и о "новаторской" методике контроля качества цветопередачи по "нейтрально-зеленому".
Я еще тогда убеждал Вас, что этот в общем-то невинный прикол Вы можете с легкостью обернуть себе на пользу, сделав его своим фирменным знаком в личном продвижении в Рунете. Как любил говорить Ваш любимый персонаж Садовников, "пусть хоть как обсирают - лишь бы при упоминании не переврали фамилию":yes:
2. Про Ваши ники на ПФ: Вы предпочитаете забыть про свой ник bucefalus и всё забавы, что с ним были связаны, Борис?...
По порядку:
1. Теперь я точно знаю, что Вы написали неправду, потому что ни разу (я понятно написал: ни одного раза) я не говорил с Вами по телефону. Всю информацию, которая мне нужна, я получаю через ваших работников.
2. Мне не нужно было платить или предлагать деньги за удаление притчи о нейтральном зеленом по двум причинам: во-первых вы ее удалили по моей просьбе бесплатно. И это правильно. Не потому что она какая-то особо зловредная, а просто это выдумка, а участники форума по ошибке ссылались на нее как на правду. Один из пересказаов этой притчи активно распространяется неким падонкоффским форумом, и я не вижу причин почему ПФ должен заниматься тем же. Вторая причина почему я никогда не собирался платить деньги за удаление старой притчи: при регистрации ника "АП!" модераторы пообещали мне способствовать удалению старой издевательской информации. При том, что в форуме такой информации вагон, я не стал злоупотреблять, и попросил убрать всего несколько сообщений этого периода.
3. Откуда Вы взяли, что это я пытаюсь забыть свой добрый старый ник. Я хотел зарегистрироваться под старым ником, и неоднократно просил Женю, но Вы сами мне запретили работать под старым, а я не очень настаивал.
Исходя из вышеизложенного надеюсь Вы как положено в таких случаях честному человеку извинитесь.
Admin
24.02.2012, 14:25
Утро перестаёт быть томным:spiteful:
Не смешите мои тапки, Кацман. Я специально переговорил с Евгением, и он вспомнил как переключал Ваш звонок на меня.
Еще раз предупреждаю Вас: перестаньте ворошить старый мусор, изображая из себя осведомлённого знатока истории ПФ - не прокатит:nono:
savinkin
24.02.2012, 14:36
я даже эмблему к новой теме придумал: http://www.postcourier.com.pg/weekendcourier/images/WC-FOCUS-PIC-20090105.gif
P.S. Если кто то глядя на нос комара, подумал опять о антисемитизме, то это ошибка. Это не нос, это хоботок. С помощью хоботка и челюстей, комары втягивают (пьют) кровь. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EC%E0%F0%FB
Admin
24.02.2012, 14:53
Да уж ... новость уже не нова, а вонь всё разносится :cool: - поражает огромное количество просмотров данной темы. Знать - слетелись насекомые:spiteful:
Как только уважаемое сообщество даст знак - закрою:nono:
Vahmur
24.02.2012, 14:56
Как только уважаемое сообщество даст знак - закрою:nono:
Не от сообщества, но от себя лично: Давно пора!
savinkin
24.02.2012, 15:04
http://divnaya.com/images/09_08_2010_019.jpg
trafaret095
24.02.2012, 15:08
Борис, закройте тему, пожалуйста.
Admin
24.02.2012, 15:08
Не от сообщества, но от себя лично: Давно пора!
http://divnaya.com/images/09_08_2010_019.jpg
"Тройка" вышеотметившихся лиц порешила - закрываю:nono:
John Smith
24.02.2012, 17:11
Пока искал нужный пост и заваривал чай - тему закрыли :)))
В теме про еП был задан вот такой вопрос:
простите мне мой вопрос, он скорее к старожилам, а за что так не любим е-полиграф на ПФ?
покопался в поиске, но вопрос остался без ответа.
Ответ Кацмана в стиле "никто точно не знает в чем там дело" в очередной раз показал нам великое умение вовремя что-то забыть или заменить одно другим... Точно так же, как в посте №224 (http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=3187138&postcount=224) мы с удивлением узнаем что история про "нейтрально-зеленый" оказывается выдумка :))) Кацман, Админ правильно пишет, что надо было тогда делать это некой своей фишкой и извлекать пользу, а не отрицать того что было :))) Ведь тогда это реально был хит сезона :))) Да и сейчас он регулярно вспоминается :)))
Так вот, дабы внести ясность и убрать возникшие предположения о беспочвенной нелюбви Админа к некоторым участникам, всем желающим рекомендую ознакомиться с вот этим постом:
http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=2124479&postcount=113
Кому не лень - рекомендую прочитать всю тему, там много интересного...
АП!
24.02.2012, 17:26
Спасибо, Джон. С чего ты взял что мне захочется делать фишку из глупой выдумки. Мне есть из чего делать фишки. Без обмана. Получается неплохо.
И это, я вижу обращаться по фамилии в Принтфоруме стало модно, черкни мне в личку свою фамилию если не хочешь в профиль писать, я хоть буду знать с кем разговариваю.
Васильев Владимир
24.02.2012, 17:32
Пока искал нужный пост и заваривал чай - тему закрыли :)))
В теме про еП был задан вот такой вопрос:
Ответ Кацмана в стиле "никто точно не знает в чем там дело" в очередной раз показал нам великое умение вовремя что-то забыть или заменить одно другим... Точно так же, как в посте №224 (http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=3187138&postcount=224) мы с удивлением узнаем что история про "нейтрально-зеленый" оказывается выдумка :))) Кацман, Админ правильно пишет, что надо было тогда делать это некой своей фишкой и извлекать пользу, а не отрицать того что было :))) Ведь тогда это реально был хит сезона :))) Да и сейчас он регулярно вспоминается :)))
Так вот, дабы внести ясность и убрать возникшие предположения о беспочвенной нелюбви Админа к некоторым участникам, всем желающим рекомендую ознакомиться с вот этим постом:
http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=2124479&postcount=113
Вадим, нафига опять эту тему мусолить, всем (кто в теме) и так все ясно. А твой пост опять вызовет кучу как на вентилятор (имхо).
Прости если обидел
John Smith
24.02.2012, 17:36
И это, я вижу обращаться по фамилии в Принтфоруме стало модно, черкни мне в личку свою фамилию если не хочешь в профиль писать, я хоть буду знать с кем разговариваю.
Я не видел недовольства раньше при таком обращении, если тебе не нравится - могу заменить на что-то еще, скажи на что - заменю...
John Smith
24.02.2012, 17:37
Вадим, нафига опять эту тему мусолить, всем (кто в теме) и так все ясно. А твой пост опять вызовет кучу как на вентилятор (имхо).
Прости если обидел
Согласен, но есть те, кто не в теме... А будет много ругани - закроем, делов-то...
Admin
24.02.2012, 17:39
Вадим, поверь - я почти наизусть помню этот текст и мог бы быстро его найти, но ей Богу противно ворошить старое. Если ты считаешь необходимым напомнить новичкам ПФ о нём - я не против. Но с твоего позволения, эту тему я тоже закрою - уже правда противно.
Напоследок только скажу: смешно читать "уважухи этой мрази за то, что он "с одного Доминанта вознёсся до вершин нашего бизнеса"... и прочее и прочее. Можно подумать, что все остальные действительно лидерские хорошие знаменитые типографии Москвы были получены в наследство от бабушек и дедушек.
Я работал в АБрауне в 1995 г. и помню, как и с чего начинал Андрей Зарецкий, уйдя в никуда из "Агентства АБраун", создание своего уважаемого Августа Борга. Это вам не ёрпстПолиграф с объэпом наизготове для обработки конкурентов-соперников:nono:
PS. Есть информация, что против СС возбуждено уголовное дело.