Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Е-полиграф [Архив] - Страница 2 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Е-полиграф

Страницы : 1 [2] 3

Vahmur
16.02.2012, 19:58
Это Че появилось здесь сразу со шлейфом темных скандалов с бывшими компаньонами

Борис, я же определил период. Все, за исключением одного, бывшие компаньоны родом из тех "25 лет назад". И дружили и проработали энное количество лет вместе вполне себе дружно.

Развод случился года за 2-3 года до появления всех действующих лиц на ПФ. Поэтому, их появление здесь, было ознаменовано скандалом.

Я думаю, что одному из компаньонов, в какой-то момент времени, показалось, что деньги превыше всего, что ради них можно по головам пройти. Главное деньги, много денег. На всё остальное нас... положить.

Casper
16.02.2012, 20:49
Я лично СС не знаю, да и знать, наверное, не хочу, но я в курсе за что его забанили на ПФ, он плюнул в спину всему сообществу. И ему бы это, наверное, даже простили, как прощаются такие вещи РЖАКу, НО, кроме этого он, в отличие от "интернет РЖАКа" и в жизни такое -же говно (как я понимаю).
ЗЫ: "Я протрезвею и стану адекватным человеком, а ты уже никогда.." (с)

WIRE-C
16.02.2012, 21:27
Да, деньги а точнее их желание - это всегда серьезное испытание в жизни.
Однако же подсидеть коллег даже сейчас пытаются многие а глубокий след в наших душах оставил один СС ))) Идейный чувак, этого у него не отнять.

WIRE-C
17.02.2012, 08:16
Продолжу мысль: вирус жадности - он постоянно летает среди полиграфистов. И постоянно кого-то губит, и не одного, ежедневно. Разница с Садовниковым только в том что он был жаден публично и публично грозился пожрать конкурентов любыми способами - а сколько еще народу среди полиграфистов в это же время и прямо сейчас пытается пристроится друг к другу с Большим Черным Дилдо и к моей заднице в том числе? Извините но скажу например о том что мне близко и знакомо: спирали производство. Всех просравших-поимевших на этой теме перечислять не буду - но Садовников просрал в этой теме всего миллионов 6-7 на китайскую рухлядь - а ИМА пресс например в Дубне? Тихо и без шума но больше в разы, так же надеясь откусить чужой кусок и так же глупо и бессмысленно. Принт Спейс сейчас - я смотрю вообще с огромным удивлением - никак не меньше 50 млн. руб. не умно растрачено на спиральный проект им! Так еще и заемных наверняка большей частью, проценты капают нехило... Уверен на 100% что ни одной бобины они с нормальной себестоимостью произвести не способны, знаю как они это делают потому что - по силам ли этой типографии ТАКИЕ потери? А все жадность виной.
В общем Садовников не редкое исключение, он всего лишь говорил вслух то что многие другие - не все конечно но ОЧЕНЬ многие - полиграфисты думают про себя сидя по ночам на горшке в туалете. Вот это наша настоящая огромная беда по моему, а не Садовников. Если бы можно было создать какой-то Союз Полиграфистов - я бы предложил первым делом выдать всем его участникам бесплатно таблички "Чужой член всегда кажется больше" и в принудительном порядке заставил их прикрепить над рабочим столом.

RightPrint
17.02.2012, 11:53
Продолжу мысль: вирус жадности - он постоянно летает среди полиграфистов.

Нормальный вирус, если без осложнений.
Очевидно же, что беря заказ в работу - отнимаешь его у конкурентов.
А как иначе?

Профессионал
17.02.2012, 12:10
А как иначе?

Как говорил Джеф Питерс: " -Энди, каждый доллар в чужих руках я воспринимаю как личное оскорбление!"

savinkin
17.02.2012, 12:13
с Большим Черным Дилдо и к моей заднице в том числе?

http://wine-expert.org/media/tmp/833ecf7c6df9732a3317871fdbce9635.jpg

И НЕБОИСЬ!!!

gil71
17.02.2012, 12:31
http://wine-expert.org/media/tmp/833ecf7c6df9732a3317871fdbce9635.jpg

И НЕБОИСЬ!!!

Надо запретиь использование больших и черных. Оставить тока маленькие, весёленьких расцветок. Заживём! ;)

savinkin
17.02.2012, 12:39
Надо запретиь использование больших и черных. Оставить тока маленькие, весёленьких расцветок. Заживём! ;)

Понимаешь Илья, я так понял, что жадинам всегда мерещится Большой и Чёрный, который пытается пристроиться к их попам ( мания). Пробка, это чисто психологический момент в жизни жадин, как таблетки от жадности, фармакологическое воздействие не оказывает, только психологическое.

Геннадий.

John Smith
17.02.2012, 12:47
Извините но скажу например о том что мне близко и знакомо: спирали производство. Всех просравших-поимевших на этой теме перечислять не буду - но Садовников просрал в этой теме всего миллионов 6-7 на китайскую рухлядь - а ИМА пресс например в Дубне? Тихо и без шума но больше в разы, так же надеясь откусить чужой кусок и так же глупо и бессмысленно. Принт Спейс сейчас - я смотрю вообще с огромным удивлением - никак не меньше 50 млн. руб. не умно растрачено на спиральный проект им! Так еще и заемных наверняка большей частью, проценты капают нехило... Уверен на 100% что ни одной бобины они с нормальной себестоимостью произвести не способны, знаю как они это делают потому что - по силам ли этой типографии ТАКИЕ потери? А все жадность виной.

Дима, ты иногда говоришь что-то нормальное, иногда херню, а иногда просто полный бред...

Мне надо было в сентябре навить 100 000 квартальников... Островский сказал что у них в работе уже порядка 350 000 и он не возьмет даже половину... Внимание вопрос - где они берут спираль? Или ты думаешь они ее покупают?

savinkin
17.02.2012, 13:05
А как иначе?

О жадности интересно:

http://www.jewishpetersburg.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=6344

Геннадий.

RightPrint
17.02.2012, 13:46
О жадности интересно:

http://www.jewishpetersburg.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=6344

Геннадий.

Да....
- Я много езжу по миру. Как-то раз я был в Антверпене и попал в квартал, где торгуют алмазами. Этот район торговли принадлежит хасидам. Я был поражен той высокомерностью, которую хасиды проявляют по отношению к окружающим людям. Алмазы, торговля, банки – все это ассоциативно связано. Поэтому, когда встал вопрос об образе жадности, у меня очень естественно получился этот персонаж.
Алмазы, торговля, банки.... про полиграфию ни слова. Ну да, какие там деньги, мелочь. :pooh_lol:

savinkin
17.02.2012, 13:58
Алмазы, торговля, банки.... про полиграфию ни слова. Ну да, какие там деньги, мелочь. :pooh_lol:

Алмазы, торговля, банки- БОЛЬШАЯ ЖАДНОСТЬ.
полиграфия - маленькая жадность.

У вас есть куда расти.

Геннадий.

KGZhukov
17.02.2012, 14:28
Алмазы, торговля, банки- БОЛЬШАЯ ЖАДНОСТЬ.
полиграфия - маленькая жадность.
Геннадий.

Одним словом:
Алмазы, торговля, банки- ЗЛОБУЧИ ЖАДОБЫ,
полиграфия - мелкие полужадки :yes:

savinkin
17.02.2012, 14:37
Одним словом:
Алмазы, торговля, банки- ЗЛОБУЧИ ЖАДОБЫ,
полиграфия - мелкие полужадки :yes:

Нееее, ХАСИДЫ и обычные.

Геннадий.

kamanaft
17.02.2012, 14:42
полиграфия - мелкие полужадки

Прикольно, надо запомнить)))

electroprint
17.02.2012, 21:21
Нееее, ХАСИДЫ и обычные.

Геннадий.

Садовников на самом деле Моисей Шнеерзон? :yes:
Ну тогда все понятно...

"Я сам горбат, стихи мои горбаты..
Кто виноват? Евреи виноваты.."

Дмитрий

WIRE-C
18.02.2012, 12:08
Геннадию - Вы забываете что помимо зарабатывания денег мне еще нужно платить зарплату более чем 100 человекам которые работают на моем предприятии. Вовремя. Например. И есть другие обязательства, ответственность по жизни как у нормального ответственного полиграфиста-собственника своего слова и дела. Есть много обстоятельств, поверьте, с которыми Вам вообще не приходилось сталкиваться по жизни а для меня они - будни и повседневность последние 15 лет. Поэтому мы смотрим на жизнь с разных колоколенок, и с моей то что Вы пишите и на этот раз - забавная глупость, безотвественное пизд-во:nono:... Вполне допускаю что Вы вправе со своей колоколенки относится так же и к моим словам, каждому - свое. А еще подумал - не каждый кто смотри на Вас сверху вниз му..к. Вполне возможно ему есть чем гордится и есть за его спиной какой-то бэкграунд который позволяет ему вести себя так с Вами. Полезно попытатся получить от этого человека кусочек его мудрости и опыта по жизни. Но иногда конечно и надменные му..ки пустышки внутри встречаются по жизни, с этим согласен.

Джону - чтобы навить 350 000 квартальников не надо покупать станков для навивки пружины на 50 млн. руб в долг. А еще кстати вкладываться в людей, аренду доплнительную, оборотные средства - тару, проволоку, сервис, запчасти... - может и 60 млн. просрали. Может и больше... НО точно не меньше 50... При том что в России дикое перепроизводство спирали кстати,продают ее почти по себестоимости большинство, ни капли дефицита нет, в одной Москве ее фирм 10 навивает, каждый год 1-2 появляется 1-2 уходят с рынка... Это исключительно глупость вызванная жадностью, вот я о чем. Что у Садовникова что у Има Пресс что у Спейса что у еще штук 5 типографий в Москве ломанувшихся в спиральное производство за последние 3 года. Постарайтесь понять о чем я. 350 000 квартальников - это всего лишь 350 бобин, семечки. 700 000 руб., даже меньше. Чтобы работать рентабельно нынче в России нужно произвести не меньше 15-20 000 бобин в год, это аксиома. Я кстати произвожу намного больше, к сведению это очень нелегкий хлеб - т.е. поверте знаю об этом все. Сравните цифры, есть о чем подумать. Не говоря о нюансах - себестоимости-аренде-зарплате-амортизации-процентах по кредитам... Глупость порожденная слепой жадностью - мое твердое мнение о многих историях в полиграфии, не только о той что начала эту тему.

WIRE-C
18.02.2012, 12:14
Кстати Джон - возвращаясь к еще одной обосранной теме - а все же есть в Москве место для новых переплетных производств на рынке, верно? 100 000 если не мог пристроить. Для ГРАМОТНЫХ производств место...

John Smith
18.02.2012, 12:42
Кстати Джон - возвращаясь к еще одной обосранной теме - а все же есть в Москве место для новых переплетных производств на рынке, верно? 100 000 если не мог пристроить. Для ГРАМОТНЫХ производств место...

Нет, не верно... Кто сказал что я не смог пристроить? Я сказал что Островский не взялся...

А для грамотных производств есть место в любой стране и в любой отрасли...

John Smith
18.02.2012, 12:55
Джону - чтобы навить 350 000 квартальников не надо покупать станков для навивки пружины на 50 млн. руб в долг. А еще кстати вкладываться в людей, аренду доплнительную, оборотные средства - тару, проволоку, сервис, запчасти... - может и 60 млн. просрали. Может и больше... НО точно не меньше 50... При том что в России дикое перепроизводство спирали кстати,продают ее почти по себестоимости большинство, ни капли дефицита нет, в одной Москве ее фирм 10 навивает, каждый год 1-2 появляется 1-2 уходят с рынка... Это исключительно глупость вызванная жадностью, вот я о чем. Что у Садовникова что у Има Пресс что у Спейса что у еще штук 5 типографий в Москве ломанувшихся в спиральное производство за последние 3 года. Постарайтесь понять о чем я. 350 000 квартальников - это всего лишь 350 бобин, семечки. 700 000 руб., даже меньше. Чтобы работать рентабельно нынче в России нужно произвести не меньше 15-20 000 бобин в год, это аксиома. Я кстати произвожу намного больше, к сведению это очень нелегкий хлеб - т.е. поверте знаю об этом все. Сравните цифры, есть о чем подумать. Не говоря о нюансах - себестоимости-аренде-зарплате-амортизации-процентах по кредитам... Глупость порожденная слепой жадностью - мое твердое мнение о многих историях в полиграфии, не только о той что начала эту тему.

Основная разница между нами в том, что я стараюсь опираться на факты, а ты - на собственные измышления... Поэтому разговор пустой получается... Откуда ты знаешь сколько ПС вложил денег в этот проект? Откуда ты знаешь что они были заемные? Откуда ты знаешь какие задачи ставились открывая этот участок? Как можно не зная фактов что-то утверждать? Даже про мои 100 000 квартальников ты уверенно написал что я не смог их пристроить, хотя они сданы давно... Тут логика получается на уровне анекдота "заяц ты куришь? нет? значит импотент"... А когда тебе нечего возразить Геннадию - ты рассказываешь ему про колоколенки... Отличный стиль общения, как раз героя нашей передачи напоминает, только у того не так занудно это получалось...

savinkin
18.02.2012, 14:32
Геннадию - Вы забываете что помимо зарабатывания денег мне еще нужно платить зарплату более чем 100 человекам которые работают на моем предприятии. Вовремя. Например. И есть другие обязательства, ответственность по жизни как у нормального ответственного полиграфиста-собственника своего слова и дела. Есть много обстоятельств, поверьте, с которыми Вам вообще не приходилось сталкиваться по жизни а для меня они - будни и повседневность последние 15 лет.

Где-то я это уже слыхал? Да,точно, из уст господина Шнайдера, с более красочными дополнениями, не меняющие смысл этого словоблудия.
В итоги он кинул всех. Но говорил красиво, что я? Я не я, все вопросы к ликвидатору. А то, что я говорил и обещал раньше? Ну не шмогла, забывайте.

Дмитрий, я не считаю вас не порядочным предпринимателем, но когда я слышу такое словоблудие, предпочитаю и всем советую, скорее сваливать от таких предпринимателей.

P.S. Тяжела ответственность? Не берите её на себя, отказывайтесь. Тяжелы обязательства? не берите их на себя. Только не надо себя позиционировать как мученика, это первый признак слабости или прикидываетесь слабым, что бы кого нибудь н...ть. Ни кто предпринимателей не заставляет ответственность и обязательства брать на себя, сами все предприниматели на себя это берут, потому, что хотят получить прибыль. Предприниматели создают бизнес, беря на себя все выше перечисленные ответственности и обязательства, не ради благотворительности, а ради получения прибыли.

Геннадий.

Lotoff
18.02.2012, 23:04
Забавный такой факт, лидеры пиз...жа, хвастовства и жизне-учений на ПФ быстрее всех заканчивают эпик-фэйлом. Вот уже третий на моей памяти:spiteful:

G-t-P
18.02.2012, 23:23
Забавный такой факт, лидеры пиз...жа, хвастовства и жизне-учений на ПФ быстрее всех заканчивают эпик-фэйлом. Вот уже третий на моей памяти:spiteful:

просто тут одно из двух: либо балабольством заниматься, либо работать!

Gongofer
19.02.2012, 00:03
Ну вообщем я не знаю как к сему разговору относиться. Танцы вроде бы как на костях мы уже проходили, облить навозом я смотрю тут каждый второй может, особенно слегка разбитый корабль. Вы ни когда не читали "Заповеди", господа мега-полиграфисты, так вот я вам напомню: "Не суди и не судим будешь", посмотреть тут все святые, а на деле каждый мягко говоря "в пушке". Завтра кто-то утонет из вас и плевать все на это хотели, зато сейчас мы молодцы. Это сугубо мое личное мнение и только мое.

P.S. Скрывать свою персону не буду под маской "ника", да я работал в еПолиграфе на протяжении трех с копейками лет, да я работал не руководителем и не лицом приближенным к императору, обычный препресс. Да и у меня есть причины недовольства господином Садовниковым, но это не значить что теперь надо проклинать его и все что он делал, уже априори. Стыдно за вас господа.

P.S.S. Развели разговоры как бабки на базаре.

WIRE-C
19.02.2012, 01:13
Основная разница между нами в том, что я стараюсь опираться на факты, а ты - на собственные измышления... Поэтому разговор пустой получается... Откуда ты знаешь сколько ПС вложил денег в этот проект? Откуда ты знаешь что они были заемные? Откуда ты знаешь какие задачи ставились открывая этот участок? Как можно не зная фактов что-то утверждать? ..

Джон, ты как-то не заметил такого пустяка - но я в этом деле в ОТЛИЧИИ ОТ ТЕБЯ - РЕАЛЬНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ, знаю дело "изнутри" в самых мельчайших подробностях которые только можно знать, это мойдавний хлеб... Причем не только в России - у меня точно такое же производство уже 3 года и в Европе, и довольно успешно... Мне достаточно 1 фото на сайте Принт Спейса чтобы сказать примерно сколько вложено, например. И быть уверенным что как и в случае с Садовниковым или Имой Пресс - единственные кто заработал - это поставщики не лучшего оборудования, ловко играющие на жадности и амбициях отдельных личностей "ослепленных"... Ну и круг наш тесен - хватает и других "информаторов"-доброжелателей, чтобы узнать то что не видно на фото... А ты - извини но знаешь тему поверхностно, с чужих слов, только как потенциальный клиент и то не на сам продукт а на производную от него услугу. И лезешь спорить со мной только я никак не пойму с чем - с суммой просранной кем-то, с тем что из жадности в полиграфии происходит много глупости? Или с тем что я имею право высказать свою точку зрения даже если тебе не доступно ее понимание? Или тебе просто поворчать на меня - потрындеть охота? Не знаю. В отличии от тебя - я свою точку зрения в этом деле не как спонтанную реакцию на чьи-то слова родил а за годы размышлений и практической дейтельности, траты десятков миллионов рублей в спиральном бизнесе собственных заработанных кровью потом и бессонными ночами средств и готов каждое слово обосновать если кто-то захочет...
Все что надо на тему жадности, глупости и рвачества я и тебе и Геннадию уже не раз и не два сказал, разжевал как мог и изьяснил но Вы видимо глухи. Знаешь, как в Библии - "О Савл Савл, за что гоните Вы меня?" Не моя вина что то что Геннадий выложил на фото - у некоторых в ушах, я свою миссию выполнил. Но смею робко надеятся что может кому-то и из Вас вспомнятся в нужный момент мои слова из этой нити что много глупости в полиграфии произошло от жадности и меньше будет в чьей-то жизни бед...
А на что я должен конкретно возразить Геннадию - скажи? Спецом большим или серьезной фигурой я в полиграфии его не считаю - скажу прямо,жалко тратить на него время - скажу откровенно, Шнайдер пошел по миру по моему мнению в немалой степени благодаря "способностям" Савинкова как организатора производства и технического специалиста, например, посмотрим на его дальнейшие успехи и увидим прав я или нет - в реальной жизни посмотрим... Спорить с ним всерьез что и в моей работе есть корыстная составляющая - вроде бы это единственная мысль которую он тут "всерьез" высказал? - так я не спорю, это очевидно хоть может и не очень красиво звучит. Проблема в том что он как и некоторые другие участники этого форума и этой нити в работе таких как я или Садовников предпринимателей ДРУГИХ мотивов не видят - это да, Проблема, но как я могу с вами спорить?! Это ваше мировоззрение, ваша эрудиция, ваш "жизненный опыт"... Мне мой жизненный опыт, моя колокольня - другое подсказывают... Тут только время может быть расставляет все по своим местам, а спорить с такими как Савинков не вижу смысла большого, их можно только пораздражать для прикола ;)... - Шнайдера "савинковы" уже завалили, проекты по спирали Садовникова-Имы Пресс-Хорса-... - время вроде бы уже рассудило в пользу моей точки зрения, давай подождем пару лет и посмотрим на проект Спейса, чего зря слюной-то брызгать? Увидим кто был прав... Хотя - вообще эта-то нить-то не об этом!!!!... Хотя - да и мне в принципе пофигу что там будет в этом Спейсе, кроме жалости у меня никто из упомянутых не вызывает уже давно ничего. А вот танцы на костях которые тут Вы устроили - это верно, смотреть мерзко, не скрою...

Гена: НЕ СЦЫ!!! Мой корабль плывет уверенно без малейших течей и повреждений )))) Я - не Садовников и не Шнайдер, поверь. Долгов нет вообще например, никому ничего не должен, представляешь? Амбиций всех поиметь тоже нет. И уверен что буду плыть и дальше уверенно, радости таким как ты "поплясать на костях" не доставлю, извини, потому что умею держать свою жадность под контролем, потому что реально и много работаю а не трындю, потому что не боюсь ответственности по жизни и не прячусь за спину хозяина и шкуру "наемного рабочего", потому что есть проверенные годами партнеры деловые надежные и друзья-коллеги, потому что стараюсь на пушечный выстрел не подпускать к своему производству таких "спецов" как ты. Извини что вот так прямо насчет "спецов" - но ты сам напросился. Это мое давнее о тебе мнение.
Да, про размещение заказа - Джон, как ты написал - так я и процитировал. Ты написал что не взяли заказ - я и предположил что если кто-то еще займется в Москве переплетом - работы ему хватит, не более и не менее, без далеко идущих выводах о твоих успехах и т.п.... Конечно же ты нашел где его пристроить, кто бы сомневался?! На Принт Спейсе свет клином не сошелся, полно типографий. Удачи.

gil71
19.02.2012, 01:16
Ёхан, ты строллил Дмитрия Пупина!
Я никогда не смогу, зачот. :yes:

WIRE-C
19.02.2012, 01:23
Основная разница между нами в том, что я стараюсь опираться на факты, а ты - на собственные измышления... ...

Да, Джон - я что-то упустил или единственный факт на который ты оперся в своем спиче - слова Руслана что "у него заказов на 350 000 календарей" и что твой заказ не взяли? А пролет например Има Пресса со спиралью Гоша Велл - мое измышление и там все нормально? Поясни раз уж влез в тему.

WIRE-C
19.02.2012, 01:25

Не льстите. "кроме жалости у меня никто из упомянутых не вызывает уже давно ничего". Это гуманитарная помощь.

Admin
19.02.2012, 01:39

судя по "фонтану" - попал в самое яблочко:yes::yes::yes:

Teremok
19.02.2012, 02:02
Пупинс, успешный вы наш.
А, что бы рассказать, как ваш эмиссар уже два года ездит по бывшим вашим клиентам с нижайшими уговорами возобновить работу, прерванную из-за ваших мудовых страданий.
И как вы из-за собственной квазижадности пытаетесь подсидеть уважаемых коллег.
И как в очередной раз обосрамшись из-за патологического неумения производить качественную продукцию.
И почему ни на одном сайте ваших нерусскоязычных псевдопредставителей в европах не присутствует даже намек на вашу спираль.
И развязали срач в двух темах только с одной целью - прощупать, не хочет ли кто сплясать на костях СС.

Johanson
19.02.2012, 02:31
http://s54.radikal.ru/i146/1202/4a/5d9fb6e1ba38.png (http://www.radikal.ru)

savinkin
19.02.2012, 02:36
Гена: НЕ СЦЫ!!!

Дима я не сцу, мне просто срать на тебя и на твой корабль и на твою говёную пружину.

И мне очень приятно видеть как такие очень похожие друг на друга "пузыри" Садовников и Попин поливают друг-друга говном, просто захватывающее шоу уродов. Жаль Садовникова тут нет.

Геннадий.

Teremok
19.02.2012, 02:43
И мне очень приятно видеть как такие очень похожие друг на друга "пузыри" Садовников и Попин поливают друг-друга говном, просто захватывающее шоу уродов. Жаль Садовникова тут нет.

Геннадий.
Геннадий, тут Вы слегка ошибаетесь. Пупинс уже давно не поливает СС, он скупал все это время у него говно, которое считает оборудованием. Таков жизненный принцип Пупинса - жить в говне и с говном в мозгах.
А вот насчет шоу - вполне согласен.

7ya132
19.02.2012, 03:12
Увидев тему, не смогла остаться равнодушной.

Работала с "е-Полиграфом" долго и давно,
да и были косяки, и сдавали отличные тиражи без нареканий.
В августе заказала календари с серебряными блоками, мы оплатили-менеджер объявила срок неделя,
поскольку заказ не горел, особо не теребила их,
прошла неделя, звоню, заказ не готов. Когда?
Серебряных блоков нет пока, ещё через неделю-ок, только не позже. Прошла неделя, звоню, как календари?Пора бы сдать,на что опять,синие блоки берите, я отвечаю, да какие синие, мне серебро нужно, тогда только через три дня,
менеджер тогда была Елена Волк(женщина лет 60) видимо уже пора бы ей отдыхать, не совсем понимала серьёзность ситуации, что сроки подходят и ждать нерал, опять откладывала, на что я попросила соединить с руководителем, в ответ слышу, директор не разговаривает с заказчиками, вопрос через меня, я положила трубку, через городской телефон звоню и прошу соединить с директором-соединили, Сергей был очень любезен, сказал вопрос решит за один день, действительно, вопрос был решён за один день, он помог без вопросов.
Не хочу говорить о том, что календари нужны были с глянцевой ламинацией, в ТЗ точно было прописано, сдают их с матовой, опять же вопрос решен был через Сергей, перепечатала за два дня и сдали.
Ну это всё прилюдия, после ещё было несколько заказов, которые сдали без проблем.
Ну вот он заказ на плакаты А1, просчитала в Е-полиграфе, цена не самая дешевая, но с уверенностью, что уже такой заказ делала, заказала, менеджер долго меня морочил, то договор выслать не может, то счёт, то ещё что-то,
должно было в этот раз меня насторожить. но НЕТ, заказала, оплатила 50%, срок был озвучен три дня( скажу, что на спуске макетов, был обнаружен косяк, они предупредили на последней стадии, молодцы, мы исправили быстро) плакаты ушли в работу, это была пятница, обещали, что сдадут в понедельник к обеду часть, с утра в понедельник звоню, заказ готов?-да, но не заламинированы, говорят, оплачивай вторые 50%, оплтила, собираюсь выезжать за частью плакатов, которые должны уже ламинироваться, и по дороге к ним звоню-телефон не отвечает, всю дорогу, стоя в пробке звоню, не берут трубку, уже стрёмно ехать, 100% что-то не то.
Подъезжаем, вот тут-то началось, не пускают, говорят, всё закрыто, типографии здесь теперь нет, уезжайте!
На машине меня на территорию не пускают, захожу на проходную, куча народа, менеджеры типографии стоят кучками, о чем-то беседуют. Ну я скорее о своем заказе, на проходной оказался печатник, говорит плакаты ваши лично печатал, они готовы, но не заламинированы. Сразу же вопрос, как их забрать?-никак, вас туда не пустят, всё опечатано. Пытаюсб найти телефон Садовникова, никто не говорит, все чего-то стремаются, при этом, менеджеры типографии стоят, и обсирают свою типографию, ну не об этом разговор. В оправдание Садовникову скажу, что все сотрудники сидели на проходной и ждали, что кто-то приедет от него и привезёт им зп(вроде как привезли), так как они как-то потом резко все разбежались без слов и незаметно.
Но вопрос как забрать плакаты остался открытым, телефон Сергея мне никто не сказал. Пошла в отдел аренды, они вообще не одупляемые, сразу начали мне рассказывать все трудности с е-Полиграфом, хотя, по сути, думаю это не моё дело, и им бы вообще не стоило трезвонить всем об этом, но ладно, пройти не разрешили, говорят, что там всё их и выгоняют меня. Но тут меня взбесило... говорю, вызываю милицию, они мне сразу, нет-нет, не надо нам тут никакой милиции, вы что, позвоните и скажите, не надо никакой милиции, раз 100 повторила тётка с проходной, уже чуть ли не истеря, но я вызвала, приехала милиция, составили заявление. Мент говорит, прорвёмся, ищи Садовникова, вместе с ним зайдём на производство, и если продукция готова, заберём. Осталось найти Сергея, через знакомых нашла его моб. созвонились, скажу сразу, что он ответил на телефон и как всегда корректор поговорил, сказал, ОК-приеду завтра, помогу. Завтра не приехал, у меня паника, так как плакаты сдавать надо, заказчик орёт, где плакаты, сроки, сроки!!! Ну как-то надо было Садовникова вызвать, написала смс, что с ментами получиться зайти, что помогите, заказ оплачен на 100%, сразу он ответил, согласовали на след. день встречу около 13-00, с утра мне звонит от него менеджер, в 10-00 утра, говорит приезжай, мы тебя ждём, сама они созванились с ментом, мент взял разрешение на вскрытие помещения, я приехала, в общем, отделу аренды уже деваться было некуда, плакаты отдали.
Скажу так, что по сути, если так и есть, что е-полиграф разорился, и у него куча долгов, мои плакаты ему одно место не щекотали, и можно было бы не помогать, тем более, что думаю, ему имея проблемы с арендодателями, не очень было приятно ехать туда, но он приехал, вместе с менеджером, и помогли, что бы не было, но он помог, что говорит о том, что всё-таки, есть в нём человек. Уже не раз он помогает разобраться в проблемных заказах.
Ну вот как-то так. Но всё же, у всех своё мнение,
может, конечно, мне и повезло и это те, редкие случае, когда он помог, но всё же. Может кому-то поможет сделать или изменить мнение о них.
Спасибо, что прочитали!
и, скорее всего, сам Садовников здесь есть, менеджер его точно-спасибо вам!!!

Gongofer
19.02.2012, 03:41
Потрясающий рассказ, если растянуть можно книгу написать в стиле Донцовой. Теперь по делу, Елене Волк вовсе не 60, а еще 50 нет, ну это так к слову. Далее кто тут думает, что все заварили насмерть, глубоко ошибается. Просто как и у всех, есть некие видимо неувязки (серьезные), но...
Так что вы господа пока по...те о своих проблемах, а там время покажет.

WIRE-C
19.02.2012, 10:43
Ух ты, и Садовников здесь и Теремок с Сваинкиным как в "старые добрые времена" гадят на меня по ночам )))))
Гершбейн, а ты знаешь ли сколько грузовиков спирали в наступившем году я уже отвез одному из твоих "друзей"-календарщиков, пока ты тут смердишь а он работает? Поинтересуйся. Сезон давно кончился - а у меня по прежнему все уходит "с колес", сам удивляюсь. Склад пустой... Это к вопросу об облажавшихся старых клиентах типа тебя - да нахрен мне такие неадекватные как ты сдались-то?!
Гена - а где я поливаю с Садовниковым друг друга?! Ты вообще о чем? Уже года 2 как он тоже мой клиент ))))) Ты чего так развизжался-то? Смотри дупло-то не порви, на мой кораблик сравши ))))) Эх, ничему тебя жизнь не учит...

Оу Джони Джони
Пошто гонишь и ты на меня?
Прежде чем продолжать оскорблять словами про "бред" - сделай САМ в понедельник вот что:
Возьми фото станков спиральных с сайта ПРинт Спейса и попроси Кербер Пейпер Линк где они их купили сделать тебе ценовое предложение на такие же.
Я тебе обещаю что от услышанной цифры у тебя волосы зашевелятся, во всех местах. Ты таких денег точно никогда не видел. И подумай: продать их на вторичном рынке не возможно даже за треть цены. Сделанную на них продукцию - реализуешь в лучшем случае по себестоимости, если конечно не заниматься самообманом и не надувать кредиторов в расчетах...
А если кто-то в Принт Спейсе говорит тебе что-то иное - так он врет, а врать Принт Спейсу не привыкать. Полазь побольше по их сайту - там например написано на английском что они 75% рынка Восточной Европы занимают, тоже кому-то лапшу вешали... Но вообще ведь нить эта не про Принт Спейс!!! Зачем ты Джони затеваешь здесь разборки вокруг него?!

Гнусная нить-то...
Админ вот предлагает создать ассоциацию - а я думаю: для чего? Организовывать коллективную травлю и радоваться если кто-то из коллег споткнется?!
Действительно, это меня ОЧЕНЬ расстраивает и заставляет грустить по ночам! Приличные вроде все люди - а так раздухарились на чужом горе ((( За что?! И ради чего?
Ищите "Садовниковых" прежде всего в себе господа! А реального Садовникова думаю что Вы поспешили похоронить. При всех его минусах он еще повоюет.

John Smith
19.02.2012, 11:46
Ну вообщем я не знаю как к сему разговору относиться. Танцы вроде бы как на костях мы уже проходили, облить навозом я смотрю тут каждый второй может, особенно слегка разбитый корабль. Вы ни когда не читали "Заповеди", господа мега-полиграфисты, так вот я вам напомню: "Не суди и не судим будешь", посмотреть тут все святые, а на деле каждый мягко говоря "в пушке". Завтра кто-то утонет из вас и плевать все на это хотели, зато сейчас мы молодцы. Это сугубо мое личное мнение и только мое.

P.S. Скрывать свою персону не буду под маской "ника", да я работал в еПолиграфе на протяжении трех с копейками лет, да я работал не руководителем и не лицом приближенным к императору, обычный препресс. Да и у меня есть причины недовольства господином Садовниковым, но это не значить что теперь надо проклинать его и все что он делал, уже априори. Стыдно за вас господа.

Читаю вот это и становится интересно, сколько еще в запасе ботов осталось? :)))

Этому, я полагаю, жить до понедельника :)))

antaraks
19.02.2012, 12:02

Ну почему сразу ботов? Реальный человек. Грамотно ответил.

ЗЫ. А темка-то, как я смотрю, к очередному холивару скатывается. ога.:yes:

John Smith
19.02.2012, 12:06

Алаверды выходит :)))

John Smith
19.02.2012, 12:19
Да, Джон - я что-то упустил или единственный факт на который ты оперся в своем спиче - слова Руслана что "у него заказов на 350 000 календарей" и что твой заказ не взяли? А пролет например Има Пресса со спиралью Гоша Велл - мое измышление и там все нормально? Поясни раз уж влез в тему.

Почему обычно не берут заказ при большой загрузке производства? Мне кажется только один ответ - потому что не успеют сдать его вовремя... Но это правда относится только к людям, которые привыкли отвечать за слова, пустые и жадные балаболы в таких случаях поступают по-разному...

Про Има Пресс ничего не скажу, не знаю... Да и пофиг мне если честно, один проект сдуется, другой появится... Ты сам выше писал что 1-2 производителя в год открывается и 1-2 закрывается... Ну так и нехай живе ридна Украина и пусть сдохнут все кляты москали (с) :))) Пусть этот процесс идет и дальше, ничего не имею против новых лиц в любой отрасли...

John Smith
19.02.2012, 12:37
Оу Джони Джони
Пошто гонишь и ты на меня?

Я попробую объяснить... Вот представь что ты подходишь к стене в людном месте и пишешь на ней "Цой жив", но делаешь это в то время, когда он действительно еще жив... В общем-то все логично, и даже как бы нечего возразить... Но если в этот момент ты спросишь сторонних наблюдателей что они думают про твою затею, их ответ скорее всего тебя огорчит :))) Хотя формально - Цой жив и ты прав...

Вот примерно такое же у меня отношение ко многим твоим постам... Особенно к тем которые в мой монитор не помещаются, а он у меня 42" с разрешением 1920х1080...

John Smith
19.02.2012, 12:38
Ну почему сразу ботов? Реальный человек. Грамотно ответил.

Есть многое на свете, друг Горацио... (с)

AliSaPrinT
19.02.2012, 13:28
А как иначе?Нет-не очевидно,заказов в Россиии -есть-дорогие и дешовые ,но
у Всех затраты на про-во разные и потому беря заказы на про-во по нижне -планочной рыночной цене (есть средне рыночная -но как я понял на пружину сейчас в России ниже планки- очем пишет WIRE-C )и имея высокую цену производства продукциии внутри своего про-ва владелец запросто в итоге уходит в минус -нормальный руководитель поняв это сразу закрывает направлениеи занимается другими делами где он профи и денег на другом поднимает - а жадный сидит и хапает любые заказы пытаясь рушить рынок считая что каждый заказ-это победа над конкурентами - иногда лучше не взять чем потом от заказчиков бегать или делать в убыток себе:cool:

RightPrint
19.02.2012, 14:00
Нет-не очевидно,заказов в Россиии -есть-дорогие и дешовые ,но
у Всех затраты на про-во разные и потому беря заказы на про-во по нижне -планочной рыночной цене (есть средне рыночная -но как я понял на пружину сейчас в России ниже планки- очем пишет WIRE-C )и имея высокую цену производства продукциии внутри своего про-ва владелец запросто в итоге уходит в минус -нормальный руководитель поняв это сразу закрывает направлениеи занимается другими делами где он профи и денег на другом поднимает - а жадный сидит и хапает любые заказы пытаясь рушить рынок считая что каждый заказ-это победа над конкурентами - иногда лучше не взять чем потом от заказчиков бегать или делать в убыток себе:cool:

Не верю. Покрывать ежемесячные убытки долго денег не хватит. А если есть другое направление, способное окупать и себя, и второе (убыточное) - руководителю зачет.
Насчет себестоимости. Никак не могу понять, как можно подсчитать себестоимость и прибыль с одного заказа? В конце месяца (по крайней мере у меня) результаты зависят от количества заказов, а не от цены за каждый заказ.

John Smith
19.02.2012, 14:47
Нет-не очевидно,заказов в Россиии -есть-дорогие и дешовые ,но

Не всегда важна цена, особенно если речь идет о расходниках... Не менее важно их качество и стабильность поставок... Я знаю несколько производств, не относящихся к полиграфии, на которых стоят полноцветные офсетные полноформаты, которые работают по 8 а то и меньше часов в день... Но у них нет задачи конкурировать на рынке, им надо для нужд своего производства вовремя и с надлежащим качеством выдавать необходимую продукцию...

John Smith
19.02.2012, 14:48
Насчет себестоимости. Никак не могу понять, как можно подсчитать себестоимость и прибыль с одного заказа? В конце месяца (по крайней мере у меня) результаты зависят от количества заказов, а не от цены за каждый заказ.

А образование какое, если не секрет? :)))

RightPrint
19.02.2012, 14:53
А образование какое, если не секрет? :)))

"Электроники и математики" :yes:

Lotoff
19.02.2012, 14:58
Я!Я!Я!
Я не...бенно крут, круче чем горы повороты и яйца

Садовников года 2 назад туточки писал тоже самое.

АРТ_ПРИНТ
19.02.2012, 15:09
бурление знатное. напор зачотный. выдержат ли трубы?

U63lIXRk5BE

rips-print
19.02.2012, 16:25
...И если обанкротился, то под каким нов0ым именем "отец демократии" всплывает вновь?

е-Мобиль :))

Aleksander
19.02.2012, 16:31
Садовников года 2 назад туточки писал тоже самое.
часто бываю у пупина на производстве в Эстонии, могу подтвердить 10 станков работают круглосуточно, высокая культура производства (вы попросите его фотки выложить- в Москве такого качества площади по 300 баксов за метр сдаются не меньше). Клиенты его в основном все на автоматах- сам к одному из них за компанию ездил с Димой в Таллин. Так что 2 и более года кораблю Димы пророчу спокойное плавание. Да и Садовникова я думаю мы скоро увидим, трансформировавшегося и переродившегося.

Ivan Gudim
19.02.2012, 16:40
Вспомнилась история Тазо Хуцишвили

"На Мосфильме меня познакомили с кинооператором-документалистом, я забыл фамилию, он рассказывал.

Война. Позиции: тут мы, там немцы. Встает солнце - начинается стрельба. Из всех орудий. Ночь - все тихо. Мы голодные. А между позициями - картошка. Мы по-пластунски туда ползем и выкапываем эту картошку. Ночь такая - хоть глаз выколи. И кто-то мне помогает. Я говорю:

- Ты так не тяни.

Он мне отвечает:

- Ziehen Sie nicht!

Я немножко по-немецки понимал. Познакомились. Он говорит:

- Выпить хочешь?

Выпили. Начало светать. Оказалось, там нас восемь человек и немцев то ли пять, то ли шесть.

А потом опять расползлись по окопам и опять давай стрелять..."

Как Вы считаете, на сколько избыточны производственные мощности в отрасли относительно существующего спроса по приведенным ниже направлениям?

1. Рекламная полиграфия и печать журналов в части листовой и ролевой офсетной печати.
2. Производство обычных книг.
3. Офсетная упаковка.
4. Упаковка, производимая с помощью флексографии и глубокой печати.
5. Малоформатная цифровая печать.
6. Широкоформатная цифровая печать outdoor.
7. Широкоформатная цифровая печать indoor.

Мое мнение:
1. 50%
2. 50%
3. 50%
4. затрудняюсь ответить
5. 65%
6. 65%
7. 60%

На сколько ежегодно будет падать (знак "-") / рости спрос по указанным направлениям?
Мое мнение:
1. -6%
2. -7%
3. +3%
4. +4%
5. -6%
6. -6%
7. +5%

На сколько ежегодно будут сокращаться (знак "-") / расти производственные мощности по указанным направлениям?
Мое мнение:
1. -4%
2. -5%
3. +4%
4. затрудняюсь ответить
5. +5%
6. 0%
7. +7%

Заполните свои ответы. Если разрыв между спросом и предложением будет сокращаться – все хорошо. В противном случае, подружитесь с цыганами. Они устраивают феерические похороны.

Как ни странно и как не обидно, люди с сомнительными принципами ведения бизнеса, очень хорошо переносят самые нелегкие времена.

Кстати, кто будет оплачивать бумажникам банкротства наших бывших коллег?

В цивилизованных странах, в случае плохой рыночной конъюнктуры, профессиональные сообщества проводят меры по сокращению разрыва между спросом и предложением, искусственно ограничивая второе. Например, вводя запрет на работу предприятий более чем некоторое количество часов в неделю и т.д.

Ну что, выходные заканчиваются. Расползлись по окопам и опять давай стрелять...

Gongofer
19.02.2012, 17:59

Вы сам немного бот, культурно видимо вы не очень организованны, срать умеете - зачет, каким клином вы меня в боты записали и на понедельник, за своим языком бы последили, а то мне кажется вы тоже то еще "гавно на палочке", сорри эскимо. Ничего личного, вы ко мне "ботом", я в ответ что сами вы навоз, а по постам видимо - грузовик с ним. Авторитет местного разлива видимо Джон Смит, смеюсь Вам в лицо.

P.S. И давайте заметим, данный товарищ прешел на личности первым, видимо цепануло орла.

_Натали_
19.02.2012, 18:31
Вы сам немного бот, культурно видимо вы не очень организованны, срать умеете - зачет, каким клином вы меня в боты записали и на понедельник, за своим языком бы последили, а то мне кажется вы тоже то еще "гавно на палочке", сорри эскимо. Ничего личного, вы ко мне "ботом", я в ответ что сами вы навоз, а по постам видимо - грузовик с ним. Авторитет местного разлива видимо Джон Смит, смеюсь Вам в лицо.

P.S. И давайте заметим, данный товарищ прешел на личности первым, видимо цепануло орла.

Какой агрессивный бот), но лишенный инстинкта самосохранения:yes::yes:

Gongofer
19.02.2012, 18:36
Какой агрессивный бот), но лишенный инстинкта самосохранения:yes::yes:

Про самосохранение, я задницу лизать никому не намерен, были вопросы ко мне, как к боту (видимо), видимо бот или я ответил. Если у кого-то есть комплексы или проблемы то меня они не касаются абсолютно, им к врачам надо, те которые вылечивают "манию величия".

Comp-lex
19.02.2012, 19:24
Злые все какие-то на этих выходных. Видимо, слишком много свободного времени вдруг образовалось ))))))

Васильев Владимир
19.02.2012, 19:45
Про самосохранение, я задницу лизать никому не намерен, были вопросы ко мне, как к боту (видимо), видимо бот или я ответил. Если у кого-то есть комплексы или проблемы то меня они не касаются абсолютно, им к врачам надо, те которые вылечивают "манию величия".
Странный какой человек))) Вас кто просил лизать? Вы с первого своего поста уже начали какашками кидаться на вентилятор и хамить. И какую Вы ждали реакцию?
Результат: Выдыхай бобер, выдыхай)))

Gongofer
19.02.2012, 19:53
Странный какой человек))) Вас кто просил лизать? Вы с первого своего поста уже начали какашками кидаться на вентилятор и хамить. И какую Вы ждали реакцию?
Результат: Выдыхай бобер, выдыхай)))

Где вы в первом моем посте видели намек на оскорбления кого-либо в этом форуме и во втором кстати тоже, читайте внимательнее, прежде чем делать умозаключения. Давайте так, Вы мне фразу по первым двум постам кого я и где зацепил, я вам про пост товарища Джона и далее Вы мне пост своей неимоверной дедукции, по предложению с разбором.

Выдыхай, бобер (копи-райт). Надеюсь аргументы у Вас есть.

Я никого конкретно не упоминал, так вот кто здесь оказывается каждый второй, поздравляю.

savinkin
19.02.2012, 19:56
Злые все какие-то на этих выходных. Видимо, слишком много свободного времени вдруг образовалось ))))))

Мало бухают, денег нет, бухать надо больше и настроение будет лучше.

Геннадий.

Васильев Владимир
19.02.2012, 20:11
Где вы в первом моем посте видели намек на оскорбления кого-либо в этом форуме и во втором кстати тоже, читайте внимательнее, прежде чем делать умозаключения. Давайте так, Вы мне фразу по первым двум постам кого я и где зацепил, я вам про пост товарища Джона и далее Вы мне пост своей неимоверной дедукции, по предложению с разбором.

Выдыхай, бобер (копи-райт). Надеюсь аргументы у Вас есть.
Хотите получить ответ?
Представьтесь, разговаривать с тенью смысла нет.
А Вадим за себя сам ответит у него аргументов хватит.
Прежде чем понты кидать, стоит изучить манеры поведения на ПФ, стиль разговора участников, летучие фразы.

Gongofer
19.02.2012, 20:18
Хотите получить ответ?
Представьтесь, разговаривать с тенью смысла нет.
А Вадим за себя сам ответит у него аргументов хватит.
Прежде чем понты кидать, стоит изучить манеры поведения на ПФ, стиль разговора участников, летучие фразы.

Я смотрю, аргументов не нашлось, ну что-ж ваше мнение я уяснил, кхем один за всех и все за одного. Понты кинули вы и только ВЫ, да обсуждать с вами как с тенью бесполезно, зачем вообще полезли в разговор не очень понятно, ну да ладно. Правила читал не раз, можно глянуть дату регистрации, но видимо вы их не очень хорошо знаете, я имею право ответить человеку за необоснованные ничем намеки, читайте посты не с последней страницы и краснеть не придется за свои слова.

Представляюсь - Прохор, с 2008-2010 г. работал в должности специалиста препресс в типографии еПолиграф.

Васильев Владимир
19.02.2012, 20:25
Я смотрю, аргументов не нашлось, ну что-ж ваше мнение я уяснил, кхем один за всех и все за одного. Понты кинули вы и только ВЫ, да обсуждать с вами как с тенью бесполезно, зачем вообще полезли в разговор не очень понятно, ну да ладно. Правила читал не раз, можно глянуть дату регистрации, но видимо вы их не очень хорошо знаете, я имею право ответить человеку за необоснованные ничем намеки, читайте посты не с последней страницы и краснеть не придется за свои слова.

Представляюсь - Прохор, с 2008-2010 г. работал в должности специалиста препресс в типографии еПолиграф.
Спасибо Прохор за Аргументированный ответ.
Ответ вам будет в машине не очень удобно писать

Gongofer
19.02.2012, 20:30
Ну уж соизвольте, я подожду. Ваше мнение меня особенно интересует, раз уж влезли в форум-дебаты.

Comp-lex
19.02.2012, 20:54
Танцы вроде бы как на костях мы уже проходили, облить навозом я смотрю тут каждый второй может, особенно слегка разбитый корабль. Вы ни когда не читали "Заповеди", господа мега-полиграфисты, так вот я вам напомню: "Не суди и не судим будешь", посмотреть тут все святые, а на деле каждый мягко говоря "в пушке".
...

Ссылку на Розенталя я Вам, пожалуй, давать не буду )) Наверное, действительно, сидя в машине, писать не очень удобно((

Вы считаете данные посты образцом вежливого общения?

Gongofer
19.02.2012, 21:50
Ссылку на Розенталя я Вам, пожалуй, давать не буду )) Наверное, действительно, сидя в машине, писать не очень удобно((

Вы считаете данные посты образцом вежливого общения?

Давайте отделять мух от котлет, в данном случае человека не просили встревать в спор, а он влез, и обсуждали накат в данном случае на меня, о чем тогда спич. Вы хотите чтоб я извинился за свои слова, ну даже кто-то где-то приедет до дома, мне абсолютно фиолетово, я представился и ничего не скрываю (да я не руководитель, это просто мнение человека с 14-им опытом в данной сфере), к чему это я - :"Да мне глубоко насрасть с этой вершины, на Вас и на спецназ", вы своим скулежом пытались что-то доказать и кого-то обосрать (Садовникова например). Я вам все уже рассказал, далее ну как хотите так и живите, бог вам судья. Попиарились за счет просмотра темы, молодца, конструктива только ноль и выхлопа в старый Хейдель.

Comp-lex
19.02.2012, 22:14
Давайте отделять мух от котлет, в данном случае человека не просили встревать в спор, а он влез, и обсуждали накат в данном случае на меня, о чем тогда спич. Вы хотите чтоб я извинился за свои слова, ну даже кто-то где-то приедет до дома, мне абсолютно фиолетово, я представился и ничего не скрываю (да я не руководитель, это просто мнение человека с 14-им опытом в данной сфере), к чему это я - :"Да мне глубоко насрасть с этой вершины, на Вас и на спецназ", вы своим скулежом пытались что-то доказать и кого-то обосрать (Садовникова например). Я вам все уже рассказал, далее ну как хотите так и живите, бог вам судья. Попиарились за счет просмотра темы, молодца, конструктива только ноль и выхлопа в старый Хейдель.

Это обсуждение вопроса НА ФОРУМЕ, а не дуэль. Если бы никто не хотел вмешательств, спорили бы в личке)) Извинения человека, пишущего такую хрень, мне лично нафиг не упали. А так - я за цивильное общение уважающих друг друга профессионалов.

З.Ы. с Е-полиграфом у меня позитива было больше, чем негатива. Работать с ними мы перестали года полтора назад. Но я не думаю, что от его банкротства кому-то стало лучше.

З.Ы.Ы. "«Гонго́фер» — мистический фильм с элементами абсурда и некрореализма". Википедия.

Gongofer
19.02.2012, 22:20
Еще раз я никого не хочу судить или вмешиваться в проблемы межличностных отношений, я просто прошу не передергивать и быть ну если не сострадательными к проблемам конкурентов, хотя-бы терпимее, со всяким случиться может, не надо плясать от счастья, а может завтра все ВЫ и ваши Хейдели, Ромайоры, Рапиды утонут, будем плясать все!!!! Тут все взрослые уже давно люди и я в свои 33 пытаюсь донести до них добро, возраст Христа, одумайтесь.

_Натали_
19.02.2012, 22:30
я в свои 33 пытаюсь донести до них добро.

Возьмите две палки, три гвоздя и Gongofer, приметно тридцати трех лет....

Comp-lex
19.02.2012, 22:47
Возьмите две палки, три гвоздя и Gongofer, приметно тридцати трех лет....

ЧЕТЫРЕ гвоздя ))) может соскочить ))))

WIRE-C
19.02.2012, 23:34
Я попробую объяснить... Вот представь что ты подходишь к стене в людном месте и пишешь на ней "Цой жив", но делаешь это в то время, когда он действительно еще жив... ...

Джон, ну вот видишь - остатки благородства позволяют тебе понять в чем дело. Садовников жив - а Вы что тут устроили?! На Бориса вообще удивляюсь сильно и с неприятной стороны... У него ведь тоже были неудачные бизнес проекты - может ведь себе представить каково было бы если бы про него так как Савинкин про Шнайдера пишет уже не первый год писали бывшие работники, например,не важно за какие копейки... Я не понимаю какие обстоятельства могут позволить людям ТАК себя вести, извини.
Насчет 1-2 закрылись... - я так не считаю. Ведь это десятки и сотни без работы остались каждый раз, старушка какая-нить в банке закрывшемся вклад потеряла через кредит не возвращенный. А пока не закрылись а барахтаются и жизнь изображают в ущерб прибыли - другие тоже недозарабатывают... Плохо это когда по глупости, там где можно - лучше бы не было...
.
Монитор купи побольше. И постарайся след. раз внимательно перечитать прежде чем словами бросаться в ответ, вдруг что-то полезное узнаешь. Хотя - по большому счету ничего кроме того что нужно быть друг к другу добрее я не пишу... Уже лет 5. Садовников этого 2 года назад не писал...
Еще чей-то пост про то что иначе как у когото бабки отобрав заработать нельзя задел. Ребят, а подумать как что-то полезное для людей сделать не пробовали? Если получается -тоже иногда очень хорошо платят, на себе не раз проверял.

Васильев Владимир
19.02.2012, 23:45
Ну уж соизвольте, я подожду. Ваше мнение меня особенно интересует, раз уж влезли в форум-дебаты.
Опять хамите, тихо, более с Вами беседу вести смысла нет.
Да, последнее, мало читать правила форума, нужно их соблюдать при этом, стоит понимать внутренние правила, стоит ....... проверил лично
Ваша регистрация не дает Вам права хамить, а Вы хамите. Тут для Вас мальчиков с грязными попками нет
А пост Ваш про танцы на костях, если Вас такая манера общения устраивает меня нет, как и многих тут.

gil71
19.02.2012, 23:50
Володь, Вы маньяк, если видите там хамство.
Я про процитированное Вами сообщение.

Васильев Владимир
19.02.2012, 23:54
Володь, Вы маньяк, если видите там хамство.
Я про процитированное Вами сообщение.
Илья, я плохо скопировал цитату(((
Спасибо, что заметили
Я про танцы на костях и бабок:yes:

Васильев Владимир
19.02.2012, 23:56
Ну вот опять хамства нет)))))
Ну да а то тут мальчики, если Вам безразлично иди мимо

goldman
20.02.2012, 11:57
Уважаемые! Надо снизить накал страстей - говном друг в друга кидаются - а вы им уже плюетесь...
Как то это нехорошо...

goldman
20.02.2012, 12:00
В противном случае, подружитесь с цыганами. Они устраивают феерические похороны.

Как ни странно и как не обидно, люди с сомнительными принципами ведения бизнеса, очень хорошо переносят самые нелегкие времена.

Кстати, кто будет оплачивать бумажникам банкротства наших бывших коллег?

В цивилизованных странах, в случае плохой рыночной конъюнктуры, профессиональные сообщества проводят меры по сокращению разрыва между спросом и предложением, искусственно ограничивая второе. Например, вводя запрет на работу предприятий более чем некоторое количество часов в неделю и т.д.

Ну что, выходные заканчиваются. Расползлись по окопам и опять давай стрелять...

Пока коллеги мечут друг в друга личные оскорбления - любые попытки создания профессионального объединения бессмысленны.
Но, к сожалению, восхитительное удовольствие назвать коллегу "Задовниковым" вместо Садовникова - пока важнее, чем возможность создать профессиональную ассоциацию регулирующую рынок.

С уважением,

gil71
20.02.2012, 12:10
...пока важнее, чем возможность создать профессиональную ассоциацию регулирующую рынок.
С уважением,

Это тоже вечная тема, но не понятно, почему она всплыла тут?

goldman
20.02.2012, 12:16
Это тоже вечная тема, но не понятно, почему она всплыла тут?

"Музыкой навеяло" (С)

Но не настаиваю - могу убрать...

С уважением,

gil71
20.02.2012, 12:20
"Музыкой навеяло" (С)

Но не настаиваю - могу убрать...

С уважением,

Убирать необязательно, эту тему уже ничем не испортишь.
Можно даже за мир во всём мире побороться..

goldman
20.02.2012, 12:25
... эту тему уже ничем не испортишь.
Можно даже за мир во всём мире побороться..

Мне кажется я уже начал :yes:
http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=3183421&postcount=181

savinkin
20.02.2012, 12:26
Но, к сожалению, восхитительное удовольствие назвать коллегу "Cадовниковым" вместо Садовникова - пока важнее, чем возможность создать профессиональную ассоциацию регулирующую рынок.

С уважением,

Чтобы профессиональная организация регулировала рынок, для начала надо, что бы этот рынок был. Пока базар.

Рынок? Да, не вопрос, ща порешаем.
http://b0.ac-images.myspacecdn.com/02054/05/93/2054393950_m.png

Геннадий.

RightPrint
20.02.2012, 12:40
Все так сложно и все так запутанно ...
Бедам одних - сочувствуем, других - злорадствуем.
Хоть бы списки тогда составили чтоль!? :spiteful:

RightPrint
20.02.2012, 13:00
Какой актуальный НИК

arny
20.02.2012, 13:07
Какой актуальный НИК
настолько актуальный, что можно догадаться кто за ним прячется

Gongofer
20.02.2012, 13:09
Ну вот опять хамства нет)))))
Ну да а то тут мальчики, если Вам безразлично иди мимо

Короче, у меня дочь, а Вы за просто, Васильев Владимир)? Кстати контору укажите, а то я не в курсах с каким не надо свяpываться, кто вы такие почему я вас не знаю (знаю - Первый Полиграф комбинат, Пушку, еПолиграф, ЕЖЕ, в Питере типографию "Взлет", у Фиников - "Скан-веб" и бывал в гостях в славном городе Ваассе.. Вы то кто!!!....

Lotoff
20.02.2012, 14:16
Короче, у меня дочь, а Вы за просто, Васильев Владимир)? Кстати контору укажите, а то я не в курсах с каким не надо свяpываться, кто вы такие почему я вас не знаю (знаю - Первый Полиграф комбинат, Пушку, еПолиграф, ЕЖЕ, в Питере типографию "Взлет", у Фиников - "Скан-веб" и бывал в гостях в славном городе Ваассе.. Вы то кто!!!....

У самого то чего в профиле?:spiteful:

Котов Евгений
20.02.2012, 14:18
Прохор, заканчивайте сообщение своё постоянно редактировать - в глазах уже рябит. И всех знакомых перечислять тоже не нужно, а то стойкое ощущение возникает, что Вы пиписьками помериться желаете.

Котов Евгений
20.02.2012, 14:20
Какой актуальный НИК
И уровень репутации весьма показателен - Срач Имеет хорошую репутацию среди участников Форума.. :pooh_lol:

Gongofer
20.02.2012, 14:24
Откуда такие умозаключения, ещё раз это мое мнение и только моё.

Ivan Gudim
20.02.2012, 15:27
Так, для справки:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%80

http://www.youtube.com/watch?v=AG344SnKLX8

Васильев Владимир
20.02.2012, 18:56
Вы же в курсе правил форума, смотрите профиль.
Говоря Вашим сленгом мне насрать, будете Вы обращаться или нет. Надеюсь нет, терпеть не могу хамов, тем более в собственном офисе.
Говорить с Вами смысла нет, хам и есть хам.

Котов Евгений
20.02.2012, 19:04
Говорить с Вами смысла нет, хам и есть хам.

Особенно мало смысла в разговоре с забаненым хамом, всё равно, что паралитика на состязания по бегу вызвать.

Casper
21.02.2012, 13:04
Прочитав тему, понял, чтобы создать некий союз, старая поговорка "Полиграфист полиграфисту друг, товарищ и корм." Должна потерять свою актуальность.

Lotoff
22.02.2012, 03:29
Прочитав тему, понял, чтобы создать некий союз, старая поговорка "Полиграфист полиграфисту друг, товарищ и корм." Должна потерять свою актуальность.

Федя,коприрайт де?:spiteful:

Casper
22.02.2012, 18:19
Федя,коприрайт де?:spiteful:

Извини, Дэн, слетело.))) Для общественности: мое предыдущее сообщение содержит цитату авторское право на которою принадлежит Лотову Денису.
ЗЫ: Чтоб потом какашки на вентилятор никто не кидал.

trafaret095
23.02.2012, 02:54
простите мне мой вопрос, он скорее к старожилам, а за что так не любим е-полиграф на ПФ?
покопался в поиске, но вопрос остался без ответа.

АП!
23.02.2012, 20:02
простите мне мой вопрос, он скорее к старожилам, а за что так не любим е-полиграф на ПФ? покопался в поиске, но вопрос остался без ответа.
Что значит любим-нелюбим? Как учит наш Админ "говори только за себя".
На этот счет есть много разных мнений, но объективно можно отметить следующее:

1. Сергей (глава е-П) харизматичный авторитарный руководитель и по характеру не подарок.
2. Наш форумный Админ его не любит. Давно и люто. Скорее всего это какой-то глубинный личностный конфликт.

Сергей несомненно один из неформальных основателей Принтфорума, то есть он из тех людей, кто наряду с Админом ответственнен за уникальную ауру и карму ПФ. По моему мнению фирменное демонстративное неуважение к участникам - это его личное изобретение более чем восьмилетней давности, неожиданно ставшее визитной карточкой ПФ и определившее вектор его развития (по крайней мере в пределах самой брутальной его части "свободки") на долгие годы вперед.

Жизнь учит, что не следует особо волноваться по поводу что кто-то кого-то любит или не любит. Любовь вообще сложная штука. Особенно групповая.

trafaret095
23.02.2012, 20:08
Что значит любим-нелюбим? Как учит наш Админ "говори только за себя".
На этот счет есть много разных мнений, но объективно можно отметить следующее:

1. Сергей (глава е-П) харизматичный авторитарный руководитель и по характеру не подарок.
2. Наш форумный Админ его не любит. Давно и люто. Скорее всего это какой-то глубинный личностный конфликт.

Спасибо Борис.

greenvis
23.02.2012, 20:33
... Любовь вообще сложная штука. Особенно групповая.

Мощно задвинул. Внушает! (с)