Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Ситуация с зарплатами в отрасли. Растем или падаем? [Архив] - Страница 2 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Ситуация с зарплатами в отрасли. Растем или падаем?

Страницы : 1 [2] 3

Ivan B
30.04.2011, 10:45
Уговариваем недовольных сотрудников ехать в Тюмень на буровые... там наверное больше платят...

Смею Вас заверить, "там" тоже не все так радужно , как некоторым может показаться.:nono:
В последнее время наблюдаю интересную картину: потенциальному потребителю полиграфической продукции, за редким исключением, предпочительнее низкое качество, но "за копейку" , нежели нормальный продукт, но за адекватные деньги. А в условиях конкуренции, при таком раскладе, обесценивается вся продукция. Ну и, соответственно, все это никак не может не отразится на доходах. Сами роем себе яму. Вот такое вот "имхо".

Макдим2906
30.04.2011, 11:07
Смею Вас заверить, "там" тоже не все так радужно , как некоторым может показаться.:nono:
.

Я экономист-нефтяник по первому образованию, и ситуацию в нефтегазодобывающей отрасли знаю не понаслышке. Да, доходы геологов, буровиков, переработчиков, транспортников нефти несколько сократились, но в среднем они не сравнимы с зарплатами в полиграфии. Я понимаю Вашу иронию, но просто несколько цифр, возможно, Вам будет интересно. Обычный рядовой буровик на месторождении в Сургуте (Тюменская область) получает в среднем от 150 до 250 тысяч рублей в месяц. Начальник отдела НГДУ (нефтегазодобывающее управление) - 300-350 тысяч рублей. Но эти деньги очень тяжелые, я бы не хотел вернуться в свою родную отрасль, потому что здоровье не купишь ни за какие деньги.

Ivan B
30.04.2011, 11:18
Я экономист-нефтяник по первому образованию, и ситуацию в нефтегазодобывающей отрасли знаю не понаслышке. Да, доходы геологов, буровиков, переработчиков, транспортников нефти несколько сократились, но в среднем они не сравнимы с зарплатами в полиграфии. Я понимаю Вашу иронию, но просто несколько цифр, возможно, Вам будет интересно. Обычный рядовой буровик на месторождении в Сургуте (Тюменская область) получает в среднем от 150 до 250 тысяч рублей в месяц. Начальник отдела НГДУ (нефтегазодобывающее управление) - 300-350 тысяч рублей. Но эти деньги очень тяжелые, я бы не хотел вернуться в свою родную отрасль, потому что здоровье не купишь ни за какие деньги.

никакой иронии,реплика была для rips-print ,(вот у кого ирония) ,и если Вы работали в этой отрасли, то должны знать всю внутреннюю "кухню", смысла нет обсуждать это на принт-форуме, мне не нужно несколько цифр, и не нужно объяснять, что это за труд, я сам несколько лет проработал в "УПНП и КРС" (надеюсь знаете, что это),причем "ручками", и по всему ХМАО.
Теперь вот в полиграфии:yes:

Rjak
30.04.2011, 13:22
Господа, я понимаю что вопрос денег - он вечный, как разговоры о спасении души, но что-то общение стало похоже на дуэль на жеванных какашках. Если посмотреть на статистику голосования - то недовольство доходами идет на первом месте. Но, пожалуйста, не надо переходить на личные оскорбления- конструктивизма ноль, а раздражения (и так сильного) добавляется.
С праздниками всех!Что в Вашем понимании, Андрей Федорович, конструктивизм в данной теме?
На мой взгляд некоторый смысл, попытка к какому-то осмыслению ситуации вообще была со стороны bogatovpress.
А от Макдим2906 я увидел поток дерьма, в ответ на это сообщение.
Гордиться собственной нищетой - удел неполноценных и закомплексованных людей, подобная "гордость" ничего, кроме отвращения, ни у одного нормального человека вызвать не может. Не выставляйте напоказ свою неадекватность.

Почитайте еще раз повнимательнее сообщения на последней странице.

savinkin
30.04.2011, 13:42
Я экономист-нефтяник по первому образованию.... Вернее, не обычный, а хороший, очень хороший резчик, один из лучших в Москве..... благо журналистом был неплохим в свое время...... которые не обладают моими талантами........ и являюсь одним из самых читаемых блоггеров...... Я всегда говорю правду.

Слушайте, А ЧЕГО ВЫ ТАКОЙ УМНЫЙ И ТАКОЙ БЕДНЫЙ?

Агапит, Вы меня разочаровали.(с) http://www.youtube.com/watch?v=Y7xmgDVhZqs

Геннадий.

Rjak
30.04.2011, 13:49

Геннадий.Да уж... Как можно быть бедным нефтянником?

Fedorcyh
30.04.2011, 16:53
Что в Вашем понимании, Андрей Федорович, конструктивизм в данной теме?
На мой взгляд некоторый смысл, попытка к какому-то осмыслению ситуации вообще была со стороны bogatovpress.
В моем (т.е. IMHO) - любая констатация (надеюсь правдивая - зачем кому-то здесь врать?) фактов является конструктивной, потому как можно сделать анализ и на его основе выводы.

Макдим2906
30.04.2011, 17:08

Геннадий.

Чем умнее человек, тем он беднее, по крайней мере в нашей стране. Да и аспекты интеллекта и материального достатка не связаны совершенно, это же аксиоматично, странно, что Вы этого не знаете. Вообще-то, кстати, опрос был по зарплатам, а не по обсуждению моей персоны как личности. Всем нравиться нереально, если я кому-то не нравлюсь - не реагируйте на мои сообщения, коли правда глаза колет. Мне абсолютно наплевать на мнение быдла.

Fedorcyh
30.04.2011, 17:53
Чем умнее человек, тем он беднее, по крайней мере в нашей стране. Да и аспекты интеллекта и материального достатка не связаны совершенно, это же аксиоматично, странно, что Вы этого не знаете. Вообще-то, кстати, опрос был по зарплатам, а не по обсуждению моей персоны как личности. Всем нравиться нереально, если я кому-то не нравлюсь - не реагируйте на мои сообщения, коли правда глаза колет. Мне абсолютно наплевать на мнение быдла.Спасибо Вам, за слова добрые да оценку правильную! :)

John Smith
30.04.2011, 18:07
Если менеджер смог взять миллион выше прайса - зачем ему работать в типографии, получая 300 000 из этого миллиона? Особенно если он это миллион берет регулярно. Менеджеры, которые так умеют, уходят в свободное плавание и оставляют себе гораздо больше.

И в результате удел большинства таких менеджеров, три табуретки и копеечные заказы...

fizra
30.04.2011, 21:56
я плачу резчикам 30000 на руки за 2 через 2 по 12 часов итого 180 часов в месяц
правда они не совсем резчики
обязанности вкратце
разгрузка и подготовка бумаги на 1 офсетную машину А3, 1 шелкуху А2
резка упаковка тиражей
смена ножа, обслуживание резальной машины
высечка и тиснение А2, приладку ставит мастер
ламинация
резка каппы, изделий с объёмным лаком, глиттером, уф-лакировкой
монтаж плёнок, засветка форм
ручные работы - биговка, фальцовка, ручная кашировка А3, сборка календарей и тэ дэ
переработки 1 к 1 либо оговариваются отдельно за смену и поставленную задачу

Вэлкам

Макдим2906
30.04.2011, 22:16
обязанности вкратце
резка упаковка тиражей
ламинация
ручные работы - биговка, фальцовка, ручная кашировка А3, сборка календарей и тэ дэ

Вэлкам

Премного благодарен за предложение, но я трудоустроен и в ближайшее время менять работу не собираюсь. 5000 - не те деньги, из-за которых я брошу всё то, к чему я привык, и сорвусь на новое незнакомое место. Тем более на другом конце Москвы и с перечнем должностных инструкций на трех работников.

savinkin
30.04.2011, 22:31
Чем умнее человек, тем он беднее.

Агапит, Вы не правы. Я знаю очень много умных людей, которые достаточно богаты, что бы уже вообще не работать и жить в достатке, а все равно работают, потому что талант требует продолжения реализации.
Причём эти заработанные капиталы заработаны умом, трудом и талантом, пусть не олигархи, без яхт,замков и Куршавеля. Но домик в "Черногории", домик в Подмосковье, пентхаус в Москве и обеспеченные дети, это реально.

Конечно можно сказать: Я поэт, я велик и талантлив, я ни кем не понят,вокруг одно быдло, моя жизнь нищета.........., а можно применить свой талант и трудолюбие для достижении других целей. Каждый выберет свой путь.

Для Вас: Мы не рабы! Рабы не мы! Мы просто боимся сумы и тюрьмы! (с).

Геннадий.

fizra
30.04.2011, 22:59
Премного благодарен за предложение, но я трудоустроен и в ближайшее время менять работу не собираюсь. 5000 - не те деньги, из-за которых я брошу всё то, к чему я привык, и сорвусь на новое незнакомое место. Тем более на другом конце Москвы и с перечнем должностных инструкций на трех работников.

ну, в принципе, такого ответа я и ожидал, 5000 не деньги, обязанности за троих, может быть тогда не стоит плакать в интернете о малых заработках и злодейке - полиграфии ?? нельзя избавить от страданий того, кто ими дорожит

web pressman
01.05.2011, 00:47
А в ЮАР сколько резчик получает?
Искать надо.
Вот в штатах- http://www.payscale.com/research/US/Job=Cutter_Operator/Hourly_Rate
Средняя ставка по стране $12.21 - $17.25 в час.до налога. Cutter Operator.

Макдим2906
01.05.2011, 01:40
ну, в принципе, такого ответа я и ожидал, 5000 не деньги, обязанности за троих, может быть тогда не стоит плакать в интернете о малых заработках и злодейке - полиграфии ?? нельзя избавить от страданий того, кто ими дорожит

Плача нет, есть констатация факта. Половина опрошенных недовольна уровнем своих доходов. Что поделать, если эта отрасль не самая прибыльная?! Мне вот только непонятно, что за дебилы у вас работают при таких обязанностях за копейки?! Узбеки небось?! Ну и качество соответствующее. Нормальный человек за совмещение 3-4 должностей меньше чем за сотку пахать бы не стал.

Alexey
01.05.2011, 03:29
Мне вот только непонятно, что за дебилы у вас работают при таких обязанностях за копейки?! Узбеки небось?! Ну и качество соответствующее. Нормальный человек за совмещение 3-4 должностей меньше чем за сотку пахать бы не стал.
Ну так они же бесплатной физкультурой занимаются... 8)

Судя по оборудованию, резки у физрука немного, не на весь день - вот и приходится нагружать, хотя конечно за монтаж пленок, тиснение и ручные работы я бы на его месте доплачивал сдельно... И не ясно вот тисню я тираж, а нужно еще срочно порезать бумагу на тираж и формы сделать - переключаться сложно... И сколько у тебя таких резчиков в смене работает?

fizra
01.05.2011, 05:30
Плача нет, есть констатация факта. Половина опрошенных недовольна уровнем своих доходов. Что поделать, если эта отрасль не самая прибыльная?! Мне вот только непонятно, что за дебилы у вас работают при таких обязанностях за копейки?! Узбеки небось?! Ну и качество соответствующее. Нормальный человек за совмещение 3-4 должностей меньше чем за сотку пахать бы не стал.

быстренько с Вас позолота воспитанности слезла, работают нормальные русские парни, каждый совмещает несколько специальностей, не надрываются, поверьте, получают деньги вовремя, в слабые месяцы типа января получают тот же оклад без вычетов даже если часов не добрали, да ещё на подработки выходят, про качество можете узнать у меня в системе мнений

Желаю удачи, Вас бы на работу я не взял, ЧСВ зашкаливает, причём ничем не подкреплённое

fizra
01.05.2011, 05:36
Ну так они же бесплатной физкультурой занимаются... 8)

Судя по оборудованию, резки у физрука немного, не на весь день - вот и приходится нагружать, хотя конечно за монтаж пленок, тиснение и ручные работы я бы на его месте доплачивал сдельно... И не ясно вот тисню я тираж, а нужно еще срочно порезать бумагу на тираж и формы сделать - переключаться сложно... И сколько у тебя таких резчиков в смене работает?

мастер, пятидневка, он рулит и может ставить приладки на тиснение и вырубку
монтажист на пятидневке, он же нумераторщик, он же всё как у всех, кроме резки и приладок на тигелях
четверо ручников на пятидневке
двое резчиков посменно, про них написано выше
двое высечников-тиснильщиков посменно, остальное как у резчиков всё, но резка только простейшая
двое шелкографов посменно, один из них ещё фальцует и нумерует =) , ручные работы, ламинация
эти работают два через два по 12 часов
ну и кто-то всё время ещё выходит на подработку из свободных, оплачивается отдельно

Макдим2906
01.05.2011, 08:19
быстренько с Вас позолота воспитанности слезла, работают нормальные русские парни, каждый совмещает несколько специальностей, не надрываются, поверьте, получают деньги вовремя, в слабые месяцы типа января получают тот же оклад без вычетов даже если часов не добрали, да ещё на подработки выходят, про качество можете узнать у меня в системе мнений

Желаю удачи, Вас бы на работу я не взял, ЧСВ зашкаливает, причём ничем не подкреплённое

Спасибо за пожелание удачи, она мне не изменяет, к счастью. ЧСВ подкреплено одним моим существованием, ибо таких людей, как я, больше нет, да и заслужил я право быть высокомерным - с быдлом иначе нельзя.
А о том, что будет, коли сапоги начнет тачать пирожник, а пироги попробует испечь сапожник, еще Крылов писал. Смешно, ей-богу. Каждый должен заниматься СВОИМ делом.

руслан
01.05.2011, 09:51
Доброе утро всем.Опросник через пару лет будет совсем другим, так как зажимая и не повышая з/п специалисты вынужденно уходят в другие отрасли ,вешая обязанности 3 человек на одного это уже первые звоночки .Берегите отрасль всю ведь без специалистов наши машины не будут крутиться:nono::nono::nono:

web pressman
01.05.2011, 11:08
Зарплата одно-если бы ее и выдавали вовремя.У нас приличная уже такая задержка..Надо будет наверное менять место дислокации..

Fedorcyh
01.05.2011, 12:47
Плача нет, есть констатация факта. Половина опрошенных недовольна уровнем своих доходов. Что поделать, если эта отрасль не самая прибыльная?! Мне вот только непонятно, что за дебилы у вас работают при таких обязанностях за копейки?! Узбеки небось?! Ну и качество соответствующее. Нормальный человек за совмещение 3-4 должностей меньше чем за сотку пахать бы не стал.Уважаемый, вопрос в загрузке. Если Ваш начальник и менеджеры могут загрузить производство так, что у Вас лично работы на всю смену без простоев - честь им и хвала. если нет, то нормальный работодатель при повременке должен Вас направить туда, где Вы нужнее в данный момент (как Вы писали - "на постпресс") и это уже совмещение. Если сделка - то Вы сами побежите искать себе работу, потому как деньги не лишние. Просто Вы работая резчиком, уровень образования которого - СПТУ, имеете высшее и на него же и требования выставляете. Аккуратно, без косяков, всегда готов помочь пост-прессу - это просто нормальный, лояльный сотрудник, ничего сверхестественного. Другие просто вылетают с производства или тележки катают (если могут). Уровень резчика с высшим образованием - это поставить технологию резки, с минимизацией резов, отходов и бумаги, обучить пре-пресс методике раскладки, т.е. внести что-то новое. если Вы такой - сниму шляпу и удивлюсь почему сидите на низкой зарплате. Если нет - то Ваш уровень зарплаты для нашего региона - очень неплох.
to руслан - отрасль не подскажете? Если ты не у руля - +-2-3 т.р у спецов с аналогичной работой. Нефть и газ - миф, работают там не меньше, получают не больше. Есть один плюс - индексация и соцпакет. Но поработав на Югане я не хочу повторно - никакой соцпакет и деньги не компенсируют здоровье

Макдим2906
01.05.2011, 15:02
Уважаемый, вопрос в загрузке. Если Ваш начальник и менеджеры могут загрузить производство так, что у Вас лично работы на всю смену без простоев - честь им и хвала. если нет, то нормальный работодатель при повременке должен Вас направить туда, где Вы нужнее в данный момент (как Вы писали - "на постпресс") и это уже совмещение. Если сделка - то Вы сами побежите искать себе работу, потому как деньги не лишние. Просто Вы работая резчиком, уровень образования которого - СПТУ, имеете высшее и на него же и требования выставляете. Аккуратно, без косяков, всегда готов помочь пост-прессу - это просто нормальный, лояльный сотрудник, ничего сверхестественного. Другие просто вылетают с производства или тележки катают (если могут). Уровень резчика с высшим образованием - это поставить технологию резки, с минимизацией резов, отходов и бумаги, обучить пре-пресс методике раскладки, т.е. внести что-то новое. если Вы такой - сниму шляпу и удивлюсь почему сидите на низкой зарплате. Если нет - то Ваш уровень зарплаты для нашего региона - очень неплох.
to руслан - отрасль не подскажете? Если ты не у руля - +-2-3 т.р у спецов с аналогичной работой. Нефть и газ - миф, работают там не меньше, получают не больше. Есть один плюс - индексация и соцпакет. Но поработав на Югане я не хочу повторно - никакой соцпакет и деньги не компенсируют здоровье

1. Я не вещь, которую можно использовать там, где нужнее в данный момент. Я подписывал трудовой договор и устраивался исключительно на вакансию резчика. Никакими иными делами я заниматься не обязан! Погрузка-разгрузка, постпресс, упаковка - только по моей инициативе, и никто не вправе меня заставить заниматься тем, что не входит в должностные обязанности резчика. А кто пытается заставить - я просто с теми не работаю.

2. Методике раскладки обучаю, количество резов сведено к минимуму, точности резки позавидует ювелир. Так что снимайте шляпу и удивляйтесь моей низкой зарплате! Она вообще низкая, повторюсь, в принципе, мне, к счастью, хватает благодаря другим источникам дохода. А вот у кого их нет - за 800 долларов в месяц работать на какой бы то ни было работе в принципе унизительно, на мой взгляд. Для минимально-нормальной жизни необходимо как минимум 3 тысячи баксов.

fizra
01.05.2011, 16:35
Спасибо за пожелание удачи, она мне не изменяет, к счастью. ЧСВ подкреплено одним моим существованием, ибо таких людей, как я, больше нет, да и заслужил я право быть высокомерным - с быдлом иначе нельзя.

Небыдло — подвид быдла, не считающий себя таковым.
Отличается уверенностью в своей явной богоизбранности и в определенном превосходстве над остальными (хотя 99% небыдла в лучшем случае превосходит только своего соседа алкаша, и то — далеко не факт что).

В отсутствие быдла (то есть небыдла без способности к рефлексии) небыдло чахнет и увядает. Причина проста — не с кем себя сравнивать, воздвигая пьедестал собственной значимости. Впрочем, у продвинутого небыдла всегда найдется объяснение (по Фрейду, по Юнгу, по Адлеру или даже по Кащенко), почему некоторые окружающие суть гадкое и мерзкое быдло, кем бы они ни были на самом деле. У психологов это называется «рационализация». Как несложно догадаться, реально угнетающих ситуаций встречается довольно мало (за исключением залета на необитаемый остров, вернее заезда в родное село Мудищево Вологодской области). Зато куда более угнетающей для небыдла является ситуация, когда оно окружено действительно что-то знающими и стоящими людьми, когда факт твоего откровенного быдлячества (никакого образования, крайне низкой квалификации, отсутствия элементарнейших навыков и способностей не только тупо цитировать, но хоть местами понимать, ну, если не Кафку, то на худой конец Гегеля или Канта) ВНЕЗАПНО осознается во всей полносте и прочей внутренней красе.

В споре небыдло оперирует вариациями на тему «вы — быдло», считая, что причисление противника к пидарасам (даже если это правда, что далеко не всегда так!) делает его самого Д’Артаньяном, то есть исходит из абсолютно быдланской системы ценностей, подразумевающей вместо объективных оценок сиюминутные относительно-субъективные.

Как ни странно, даже среди интеллигенции можно встретить подвид жлоба необыкновенного, отмеченного печатью небыдла во все чело.

подробности здесь http://lurkmore.ru/images/thumb/b/b8/Nebydlo.png/300px-Nebydlo.png
http://lurkmore.ru/%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BE

arny
01.05.2011, 16:47
ЧСВ подкреплено одним моим существованием, ибо таких людей, как я, больше нет, да и заслужил я право быть высокомерным - с быдлом иначе нельзя.
О, Великий!!!!!
А как вы прокомментируете запись в вашей системе мнений?
По моей быдлячей логике это ваш нынешний работодатель, и его мнение о Вашей ЗП несколько отличается от Вашего.

web pressman
01.05.2011, 17:33
Да уж-я если бы так высоко летал-пожалуй отказался бы от простой резки бумаги.
Ведь в наше время прекрасные возможности проявить себя .Можно коллектором стать,рейдерские захваты нынче очень модны.Ну много cфер где распальцовка будет к лицу ..Локомотив - чемпион

Макдим2906
01.05.2011, 17:40
О, Великий!!!!!
А как вы прокомментируете запись в вашей системе мнений?
По моей быдлячей логике это ваш нынешний работодатель, и его мнение о Вашей ЗП несколько отличается от Вашего.

Какую запись Вы предлагаете мне прокомментировать, не понял? Мой шеф мои записи не комментировал. Вот к нему я отношусь не как к быдлу, и наши взгляды на жизнь с ним не расходятся. Иначе б я с ним не работал - я вообще всегда делал и делаю только то, что мне нравится, деньги не играют для меня роли при выборе того или иного места работы. Моральное удовлетворение важнее.

Макдим2906
01.05.2011, 17:47
Да уж-я если бы так высоко летал-пожалуй отказался бы от простой резки бумаги.
Ведь в наше время прекрасные возможности проявить себя .Можно коллектором стать,рейдерские захваты нынче очень модны.Ну много cфер где распальцовка будет к лицу ..Локомотив - чемпион

Коллектором я стану, когда превращусь в водосточную трубу. Модность - это не про меня, я не следую моде в отличие от быдла. Мода сиюминутна, для меня важнее вечные ценности. О которых я и пишу в своих книгах и блогах, и которые, судя по тому, что мой блог вот уже четвертый год на первом месте среди самых рейтинговых среди 20 миллионов блоггеров (одних только подписчиков несколько тысяч), вызывают живой отклик среди множества людей разных возрастов, национальностей, вероисповеданий. Так что распальцовка без надобности - все, кто так или иначе знаком со мной, будь то вирт или реал, знают, насколько я велик. На просторах интернета меня, кстати, так и величают - Гуру.

Для Физрука. Цитировать Википедию много ума не надо, а самому написать свое отношение к той или иной проблеме мозгов не хватает?! Словарный запас маловат?! Лексикон беден?! Мне жаль людей, которые работают под руководством такого убогого директора.

arny
01.05.2011, 17:51
вот эту:
"Очень требовательный, но образованный, ответственный и грамотный специалист. Стоит своих денег."

Меня интересовало последнее предложение. При прочтении создается впечатление, что денег слишком много, но есть за что и это не совсем соответствует тому, что Вы пишите про свои 25000

web pressman
01.05.2011, 18:05
"Гуру, ,убогость,быдло"..Нее-лучше подальше от резака держаться.Возле печатной машины и то кадры по -толерантнее..гы

Fedorcyh
01.05.2011, 18:25
. А вот у кого их нет - за 800 долларов в месяц работать на какой бы то ни было работе в принципе унизительно, на мой взгляд. Для минимально-нормальной жизни необходимо как минимум 3 тысячи баксов. жалко смайлика нет подходящего, но - снимаю. Алгоритмы или исходный код как я понимаю - копирайт, а готовой программы или модуля которой пользуется пре-пресс наверное нет? :)

"Размышляя об эстетике Матисса,
Погружаюсь в свой экзистенциализм,
Я бы тоже, может, дернул по актрисам,
Да мешают только бедность и снобизм.
Мой снобизм - он как лучик путеводный,
Помогает воспринять судьбу, как должно.
Мол, художник - он обязан быть голодным,
Он худой, но гордый, он - художник! "
(с) Тимур Шаов.

Макдим2906
01.05.2011, 18:26
вот эту:
"Очень требовательный, но образованный, ответственный и грамотный специалист. Стоит своих денег."

Меня интересовало последнее предложение. При прочтении создается впечатление, что денег слишком много, но есть за что и это не совсем соответствует тому, что Вы пишите про свои 25000

Вероятно, я пропустил эту фразу в потоке сообщений. В любом случае она не принадлежит моему директору, так что комментировать нечего.

gil71
01.05.2011, 18:28
Вероятно, я пропустил эту фразу в потоке сообщений. В любом случае она не принадлежит моему директору, так что комментировать нечего.

http://forum.print-forum.ru/opinion.php?do=about&userid=41556

Макдим2906
01.05.2011, 18:30
жалко смайлика нет подходящего, но - снимаю. Алгоритмы или исходный код как я понимаю - копирайт, а готовой программы или модуля которой пользуется пре-пресс наверное нет? :)

"Размышляя об эстетике Матисса,
Погружаюсь в свой экзистенциализм,
Я бы тоже, может, дернул по актрисам,
Да мешают только бедность и снобизм.
Мой снобизм - он как лучик путеводный,
Помогает воспринять судьбу, как должно.
Мол, художник - он обязан быть голодным,
Он худой, но гордый, он - художник! "
(с) Тимур Шаов.

Не понял, причем тут копирайт, но если Вы желаете поговорить о снобизме - извольте. Как раз недавно об этом писал.

О СНОБИЗМЕ

Писал об этом когда-то давно, но поскольку найти что-либо в моем дневнике практически нереально, а эпитетами, которыми меня награждают забавные представители быдлосферы, повторяются с периодичностью лунных фаз, источник для размышлений не иссякает. Хочется ответить тем, кто считает меня снобом.
Да, я сноб, и не отрицаю этого. Я уважаю снобизм! Считать, что это явление заключается лишь в подражании аристократическим манерам и вкусам высшего общества, а также в претензиях человека на принадлежность к высшим социальным слоям, плоско и неверно. Снобизм прежде всего проявляется в отборе людей для общения. Вы пустите в свою жизнь глупого и ограниченного человека?! Нет конечно, если вы сами не на помойке себя нашли. Разумеется, приятно общаться с образованными, интеллигентными, знающими себе цену людьми. Снобизм - это практическое руководство к тому, что читать, как достойно жить в комфорте, как легко относиться к жизненным благам. Люблю тех, кто с детства во дворце да с погремушками из золота - у них есть чему поучиться. Но особенно восхищаюсь теми, кто из грязи в князи - они ведут себя так, как будто всю жизнь ели устриц и читали Мураками. За этой естественностью - огромная работа и недюжинные мозги.
Я стал снобом не так давно, кстати. Просто пришел к тому, что необходимо фильтровать не только реальные и виртуальные контакты, но и вообще быть избирательным во всем - в еде, в выборе работы, в покупке шмоток. Осознание того, что я знаю и умею больше других, привело к естественному желанию передать эти знания окружающим. Кто говорит "спасибо" - тот и остается в друзьях. Тот, кто реагирует "фу, какой сноб", пусть и дальше пребывает в своем дерьме. Все очень просто, как сама жизнь.
Я умный, интеллигентный, порядочный, ответственный, верный, честный, отзывчивый, щедрый, культурный человек, получивший изрядное образование, владеющий многими навыками, не доступными остальным, обладающий чувством юмора, тактичностью, вкусом. Почему я должен это скрывать, специально принижая свои способности?! Я не привык лгать, лицемерить и унижаться. Сноб - значит, сноб. Я заслужил право быть высокомерным.

Макдим2906
01.05.2011, 18:34
ВРАТАРЬ ИЛИ РЕЗЧИК?!

Расскажу-ка я о своей работе. Наверное, мне не удастся передать всю ту гамму чувств, которую я испытываю. Но поделиться очень хочется - эйфория от открытия нового, неизведанного не проходит до сих пор.
С детства я бредил футболом. С 7 лет вел статистику, чертил таблицы, устраивал настольные мини-турниры, болел и играл сам. В отличие от большинства мальчишек, рвущихся забивать голы, я всегда видел себя только в воротах. Не только потому, что мне нравилось ловить мячи. Меня окрыляла ответственность. Полевых игроков десять, а вратарь - один. Последний рубеж. Он не имеет права на ошибку. Если ошибется голкипер - не выручит никто. Вратари - это особая каста людей с особым складом мышления, об этом много написано в спортивной психологии.
Только сейчас я понимаю, почему у меня не сложились отношения с экономикой и журналистикой. Там я был одним из многих. Моего отсутствия никто не замечал, мир не переворачивался, даже в рамках отдельного предприятия. Сейчас мое отсутствие повлечет множество проблем у большого количества людей. Для меня это важно. При всем при этом я работаю в абсолютном одиночестве, в отдельном помещении, надо мной никто не стоит, никто не дергает по пустякам, только я решаю, как, что и в какой последовательности я буду делать. Непередаваемое ощущение творца-одиночки - то, к чему я стремился всю жизнь.
С 8 утра до 8 вечера я ощущаю себя вратарем, ловящим и ловящим мячи, пущенные с разной скоро-стью и по разным траекториям в мои ворота. Около 50 человек работают на нашем предприятии. Труд и деньги их всех могут зависеть от одного неправильного моего движения. Я только раз за полгода пустил пенку. Зато сколько раз исправлял нелепые ошибки, допущенные на предыдущих стадиях производства, когда надо было применить внимание, смекалку, мастерство - не счесть.
Многие знают, о чем речь. Я работаю резчиком в типографии. Некоторым людям почему-то кажется эта работа рутинной, не творческой: мол, стоишь, и тупо режешь бумагу. Но ведь никто не знает, сколько нюансов есть у этого дела. Вы знаете, к примеру, что бумага - как колбаса, ее можно отправлять на печать только свеженарезанной, поэтому необходим постоянный температурный контроль на складе, в печатном цехе и у меня на резке. Вы знаете, что одна пачка бумаги формата А2, с которой я в основном работаю, весит от 23 до 37 кг, в зависмости от плотности и количества листов?! А таких пачек я в день перелопачиваю десятки, а иногда и сотни...
Частенько приходится исправлять ошибки менеджеров, дизайнеров, печатников, по вине которых то формат готовой продукции не совпадает с заявленным в заказе, то спуск полос не оптимален, то еще что-то. Приходится разруливать сложные ситуации, контактировать со многими людьми, быть дипломатичным, но твердым, потому что только я знаю, как будет лучше для всех при минимальных потерях. Печатали мы тут одну рекламную брошюру. Макет вывели неправильно, формы сделали небрежно, да еще и печатник начудил. Так вот над тем, как ее резать, я думал полтора часа, прикидывая все возможные варианты! И это не творческая работа?!
Да, бывают и у меня ошибки. Один раз я зарезал элементарный тираж. Я даже не могу объяснить, почему это поизошло, ведь все было настолько просто. А у кого нет ошибок?! Лев Яшин тоже пару раз пропустил мячи с центра поля. Но это ни в коей степени не ставит под сомнение его талант вратаря - лучшего вратаря всех времен и народов.
Мне до него еще далеко. Но само открытие новой сферы деятельности, в которой я впервые в жизни, наверное, почувствовал себя незаменимым работником и феноменальным творцом, позволяет надеяться, что я могу стать Львом Яшиным в своей области. Или Ринатом Дасаевым, я его прекрасно помню, довелось даже один раз выйти вместе на поле с лучшим вратарем мира 1988 года.
Ну все, время собираться. Сейчас приду, включу "Наше радио", выпью крепкий кофе, посмотрю зака-зы на сегодня, оценю объем работы и новый рабочий день, неизменно приводящий меня в восторг, начнется...

gil71
01.05.2011, 18:37
Для особо продвинутых блоггеров.
Не забываем, что написано в заголовке.
Ваше величие, правда, тоже достойно обсуждения, но явно не в разделе "экономика"

Макдим2906
01.05.2011, 18:43
Для особо продвинутых блоггеров.
Не забываем, что написано в заголовке.
Ваше величие, правда, тоже достойно обсуждения, но явно не в разделе "экономика"

Свое первое сообщение здесь я написал строго в рамках заявленной темы опроса, выразив свое личное отношение к зарплатам в полиграфии. Имею право на личное мнение, не так ли?! Однако это почему-то жутко не понравилось множеству полиграфистов, которые начали наезжать на меня, хамить, переходить на личности, что совершенно недопустимо в данном опросе. Так что все вопросы к ним.

Котов Евгений
01.05.2011, 19:59
Вот не хотел влезать в эту перепалку, но если в ход пошли такие тексты, да ещё жирным шрифтом...

Не понял, причем тут копирайт, но если Вы желаете поговорить о снобизме - извольте. Как раз недавно об этом писал.

О СНОБИЗМЕ

Писал об этом когда-то давно, но поскольку найти что-либо в моем дневнике практически нереально, а эпитетами, которыми меня награждают забавные представители быдлосферы, повторяются с периодичностью лунных фаз, источник для размышлений не иссякает. Хочется ответить тем, кто считает меня снобом.
Да, я сноб, и не отрицаю этого. Я уважаю снобизм! Считать, что это явление заключается лишь в подражании аристократическим манерам и вкусам высшего общества, а также в претензиях человека на принадлежность к высшим социальным слоям, плоско и неверно. Снобизм прежде всего проявляется в отборе людей для общения. Вы пустите в свою жизнь глупого и ограниченного человека?! Нет конечно, если вы сами не на помойке себя нашли. Разумеется, приятно общаться с образованными, интеллигентными, знающими себе цену людьми. Снобизм - это практическое руководство к тому, что читать, как достойно жить в комфорте, как легко относиться к жизненным благам. Люблю тех, кто с детства во дворце да с погремушками из золота - у них есть чему поучиться. Но особенно восхищаюсь теми, кто из грязи в князи - они ведут себя так, как будто всю жизнь ели устриц и читали Мураками. За этой естественностью - огромная работа и недюжинные мозги.
Я стал снобом не так давно, кстати. Просто пришел к тому, что необходимо фильтровать не только реальные и виртуальные контакты, но и вообще быть избирательным во всем - в еде, в выборе работы, в покупке шмоток. Осознание того, что я знаю и умею больше других, привело к естественному желанию передать эти знания окружающим. Кто говорит "спасибо" - тот и остается в друзьях. Тот, кто реагирует "фу, какой сноб", пусть и дальше пребывает в своем дерьме. Все очень просто, как сама жизнь.
Я умный, интеллигентный, порядочный, ответственный, верный, честный, отзывчивый, щедрый, культурный человек, получивший изрядное образование, владеющий многими навыками, не доступными остальным, обладающий чувством юмора, тактичностью, вкусом. Почему я должен это скрывать, специально принижая свои способности?! Я не привык лгать, лицемерить и унижаться. Сноб - значит, сноб. Я заслужил право быть высокомерным.
Значит воспитанность и скромность в арсенал снобов не входят? А то, что Вы интеллигентый, культурный и тактичный это невооружённым взглядом видно - "быдло", "дерьмо" и подобные эпитеты, коими щедро сдобрены Ваши посты, недвусмысленно говорят об этом.

ВРАТАРЬ ИЛИ РЕЗЧИК?!

Расскажу-ка я о своей работе. Наверное, мне не удастся передать всю ту гамму чувств, которую я испытываю. Но поделиться очень хочется - эйфория от открытия нового, неизведанного не проходит до сих пор.
С детства я бредил футболом. С 7 лет вел статистику, чертил таблицы, устраивал настольные мини-турниры, болел и играл сам. В отличие от большинства мальчишек, рвущихся забивать голы, я всегда видел себя только в воротах. Не только потому, что мне нравилось ловить мячи. Меня окрыляла ответственность. Полевых игроков десять, а вратарь - один. Последний рубеж. Он не имеет права на ошибку. Если ошибется голкипер - не выручит никто. Вратари - это особая каста людей с особым складом мышления, об этом много написано в спортивной психологии.
Только сейчас я понимаю, почему у меня не сложились отношения с экономикой и журналистикой. Там я был одним из многих. Моего отсутствия никто не замечал, мир не переворачивался, даже в рамках отдельного предприятия. Сейчас мое отсутствие повлечет множество проблем у большого количества людей. Для меня это важно. При всем при этом я работаю в абсолютном одиночестве, в отдельном помещении, надо мной никто не стоит, никто не дергает по пустякам, только я решаю, как, что и в какой последовательности я буду делать. Непередаваемое ощущение творца-одиночки - то, к чему я стремился всю жизнь.
С 8 утра до 8 вечера я ощущаю себя вратарем, ловящим и ловящим мячи, пущенные с разной скоро-стью и по разным траекториям в мои ворота. Около 50 человек работают на нашем предприятии. Труд и деньги их всех могут зависеть от одного неправильного моего движения. Я только раз за полгода пустил пенку. Зато сколько раз исправлял нелепые ошибки, допущенные на предыдущих стадиях производства, когда надо было применить внимание, смекалку, мастерство - не счесть.
Многие знают, о чем речь. Я работаю резчиком в типографии. Некоторым людям почему-то кажется эта работа рутинной, не творческой: мол, стоишь, и тупо режешь бумагу. Но ведь никто не знает, сколько нюансов есть у этого дела. Вы знаете, к примеру, что бумага - как колбаса, ее можно отправлять на печать только свеженарезанной, поэтому необходим постоянный температурный контроль на складе, в печатном цехе и у меня на резке. Вы знаете, что одна пачка бумаги формата А2, с которой я в основном работаю, весит от 23 до 37 кг, в зависмости от плотности и количества листов?! А таких пачек я в день перелопачиваю десятки, а иногда и сотни...
Частенько приходится исправлять ошибки менеджеров, дизайнеров, печатников, по вине которых то формат готовой продукции не совпадает с заявленным в заказе, то спуск полос не оптимален, то еще что-то. Приходится разруливать сложные ситуации, контактировать со многими людьми, быть дипломатичным, но твердым, потому что только я знаю, как будет лучше для всех при минимальных потерях. Печатали мы тут одну рекламную брошюру. Макет вывели неправильно, формы сделали небрежно, да еще и печатник начудил. Так вот над тем, как ее резать, я думал полтора часа, прикидывая все возможные варианты! И это не творческая работа?!
Да, бывают и у меня ошибки. Один раз я зарезал элементарный тираж. Я даже не могу объяснить, почему это поизошло, ведь все было настолько просто. А у кого нет ошибок?! Лев Яшин тоже пару раз пропустил мячи с центра поля. Но это ни в коей степени не ставит под сомнение его талант вратаря - лучшего вратаря всех времен и народов.
Мне до него еще далеко. Но само открытие новой сферы деятельности, в которой я впервые в жизни, наверное, почувствовал себя незаменимым работником и феноменальным творцом, позволяет надеяться, что я могу стать Львом Яшиным в своей области. Или Ринатом Дасаевым, я его прекрасно помню, довелось даже один раз выйти вместе на поле с лучшим вратарем мира 1988 года.
Ну все, время собираться. Сейчас приду, включу "Наше радио", выпью крепкий кофе, посмотрю зака-зы на сегодня, оценю объем работы и новый рабочий день, неизменно приводящий меня в восторг, начнется...
Что же Вы своего начальника-то так подводите? Он на Принт-Форуме заказы ищет, а Вы тут эдакое вываливаете.. Прочитают это заказчики и не будут печататься.. Я бы, например, поостерёгся нести заказы в типографию, где лишь один резчик всё разруливает и знает как для всех будет лучше. А когда у Вас выходной, то все сотрудники, включая директора, садятся на ступеньки и хором затягивают известную песню гр. "Лениниград" - "Без тебя п....ц"?
Кстати, нет такой профессии "резчик бумаги", есть профессия "резальщик", Вы же сноб и высокообразованный человек, так что извольте выражаться стильно и изысканно.
Да, и ещё - сноб-сантехник круче чем сноб-резальщик. Не желаете открыть для себя новую сферу деятельности? Трезвый сантехник в любом ЖКХ будет незаменимым и "мячей" каждый день хоть отбавляй - то труба лопнет, то унитаз засорится..

web pressman
01.05.2011, 20:39
Максимализм и пафос скорее у Макдима нежеле снобизм.
Я вот знаю себе цену-для меня мое мнение первично,так как я редко ошибаюсь.Не факт что те кто в комфорте имеют преимущества в умственном развитии.-поэтому Абрамович не может быть образцом для подражания.

Alexey
01.05.2011, 21:06
Вообщем, зарплаты у нас в отрасли совсем не растут и что с этим делать никто не знает... 8)
Если раньше с гордостью и романтикой говорили - "Я в типографии работаю" и люди завидовали, то теперь стесняются - сразу рисуется замученный на конвеере работяга с завода без особых перспектив. А что делать?

О которых я и пишу в своих книгах и блогах, и которые, судя по тому, что мой блог вот уже четвертый год на первом месте среди самых рейтинговых среди 20 миллионов блоггеров (одних только подписчиков несколько тысяч), вызывают живой отклик среди множества людей разных возрастов, национальностей, вероисповеданий.

О, Dolboed, это вы что ли? :yes:
Или вы на лавпланете девочек развлекаешь своей философией? :shok: Там да - не монетизируешь свои усилия... :no:
Поэтому, если нужны деньги, нужно вкалывать как-то дополнительно, а не развлекаться писательством или подождать чуток в надежде, пока Ваши блоги начнут изучать в школе в обязательной программе... 8)

Макдим2906
01.05.2011, 22:17
Значит воспитанность и скромность в арсенал снобов не входят? А то, что Вы интеллигентый, культурный и тактичный это невооружённым взглядом видно - "быдло", "дерьмо" и подобные эпитеты, коими щедро сдобрены Ваши посты, недвусмысленно говорят об этом.

Кстати, нет такой профессии "резчик бумаги", есть профессия "резальщик", Вы же сноб и высокообразованный человек, так что извольте выражаться стильно и изысканно

1. Скромность - удел закомплексованных баранов, которым гордиться нечем. Совковый менталитет, принадлежность к стаду, серость и нежелание быть ЛИЧНОСТЬЮ - вот что такое скромность. Отвратительное, мерзкое качество моральных уродов.

2. Согласно словарям Ожегова, Ушакова и Даля, а также общепринятым нормам русского языка, слова "резчик" и "резальщик" являются синонимами.
РЕЗЧИК
РЕ́ЗЧИК, -а, муж.
1. Мастер по резьбе; художник, занимающийся резьбой. Р. по дереву, по кости, по металлу.
2. Рабочий, занимающийся резкой, разрезанием чего-н.

Макдим2906
01.05.2011, 22:19
Я вот знаю себе цену-для меня мое мнение первично,так как я редко ошибаюсь.

Вот и я о том же - главное, что я сам думаю о себе, а каким меня видят окружающие не имеет ровным счетом никакого значения.

arny
01.05.2011, 22:51
1. Скромность - удел закомплексованных баранов, которым гордиться нечем. Совковый менталитет, принадлежность к стаду, серость и нежелание быть ЛИЧНОСТЬЮ - вот что такое скромность. Отвратительное, мерзкое качество моральных уродов.

2. Согласно словарям Ожегова, Ушакова и Даля, а также общепринятым нормам русского языка, слова "резчик" и "резальщик" являются синонимами.
РЕЗЧИК
РЕ́ЗЧИК, -а, муж.
1. Мастер по резьбе; художник, занимающийся резьбой. Р. по дереву, по кости, по металлу.
1. Это извините ваше личное мнение, или тоже из словаря русского языка?

2. Словари, а так же общепринятые нормы это конечно здорово, но тарифно-квалификационные справочники еще никто не отменял.

P.S. кстати вашу неординарность вы уже подтвердили: превратить серьезную тему в экономике в собственный бенефис удавалось только гениальным производителям календарной пружины

gil71
01.05.2011, 22:52
Вот и я о том же - главное, что я сам думаю о себе, а каким меня видят окружающие не имеет ровным счетом никакого значения.

Зря окружающим это говорите - попадется так ценимый вами нескромный - может и огорчиться от вашей заносчивости.
А нескромные в огорчении суровы. :yes:

Котов Евгений
01.05.2011, 22:57
Вас, наверное, в детстве били часто? В футбол не брали играть, а если брали, то только на ворота ставили.. вот и приходилось настольные турниры устраивать, утирая сопли и утешаясь собственным величием..

РЕЗЧИК
РЕ́ЗЧИК, -а, муж.
Вы же работаете на бумагорезальной машине и профессия называется резальщик. А резчик - это общепринятое название. А Вы же ЛИЧНОСТЬ, не к лицу Вам использовать общепринятые выражения и говорить на языке быдла.

Макдим2906
01.05.2011, 23:05
1. Это извините ваше личное мнение, или тоже из словаря русского языка?

2. Словари, а так же общепринятые нормы это конечно здорово, но тарифно-квалификационные справочники еще никто не отменял.

P.S. кстати вашу неординарность вы уже подтвердили: превратить серьезную тему в экономике в собственный бенефис удавалось только гениальным производителям календарной пружины

1. Это мое личное мнение, разумеется.

2. Неординарность по-любому лучше, нежели серость.

Макдим2906
01.05.2011, 23:08
Вас, наверное, в детстве били часто? В футбол не брали играть, а если брали, то только на ворота ставили..

Я с самого детства мечтал стал голкипером и встал на ворота сам - Вы невнимательно читали. Во дворе действительно не играл - с гопотой не связывался никогда. А вот за "Спартак" и юниорскую сборную СССР доводилось. Низачот. Изучайте лучше мое творчество.

Макдим2906
01.05.2011, 23:11
СИТУАЦИЯ С ЗАРПЛАТАМИ В ОТРАСЛИ. РАСТЁМ ИЛИ ПАДАЕМ?

Вот так изначально был сформулирован единственный вопрос этого опроса. Но кому охота говорить о деньгах, тем более когда их нет?! Вот посудачить о ком-то персонально, выпустить в чей-то конкретный адрес весь накопившийся за 4 месяца ратной работы негатив - милое дело!!! Не перестаю удивляться - как легко люди ведутся на провокации... :triniti:
Всеобъемлющее скудоумие и тотальная злоба - вот основные составляющие 99% людей. И по фигу такие ценности, как любовь, деньги, доброта, искренность... Что рабочий, что директор - один черт. Дай только плюнуть в кого-нибудь, и сразу жизнь расцветет всеми цветами радуги. А вы говорите - не быдло... Удаляюсь, забавно было пообщаться. Обсуждайте дальше ситуацию в отрасли и тешьте себя надеждой, что от вашей болтовни она (ситуация) от этого изменится хоть в какую-то сторону. Берегите нервы!

arny
01.05.2011, 23:16
Изучайте лучше мое творчество.
а ссылочки можно?

Котов Евгений
01.05.2011, 23:18
Я с самого детства мечтал стал голкипером и встал на ворота сам - Вы невнимательно читали. Во дворе действительно не играл - с гопотой не связывался никогда. А вот за "Спартак" и юниорскую сборную СССР доводилось. Низачот. Изучайте лучше мое творчество.

Даже не сомневаюсь, что во дворе не играли - во дворе за подобные речи быстро бы в клюв прилетело. И не из-за того, что "быдло" не любит "сверлюдей", а потому что за свои слова отвечать нужно. А интернет дело другое, тут можно хамить без опаски.
Я вот что думаю - за юниорскую сборную СССР играли, журналистом были неплохим(ну или считаете себя таковым), а работаете в типографии резальщиком за жалкие 25 тысяч. Мелковато для сверхчеловека. И пишете с ошибками. Так что не буду я Ваше "творчество" изучать, мне хамы с амбициями и манией величия неинтересны.

web pressman
01.05.2011, 23:51
Надо бы отдельную тему открывать - с примерно таким интригующем названием-влияние резчиков на экономику Российской Федерации.:cool:
Ну ладно-cегодня результаты грин карты появились.Не судьба-прийдется работать за рубли..

Макдим2906
02.05.2011, 01:02
Даже не сомневаюсь, что во дворе не играли - во дворе за подобные речи быстро бы в клюв прилетело. И не из-за того, что "быдло" не любит "сверлюдей", а потому что за свои слова отвечать нужно. А интернет дело другое, тут можно хамить без опаски.
Я вот что думаю - за юниорскую сборную СССР играли, журналистом были неплохим(ну или считаете себя таковым), а работаете в типографии резальщиком за жалкие 25 тысяч. Мелковато для сверхчеловека. И пишете с ошибками. Так что не буду я Ваше "творчество" изучать, мне хамы с амбициями и манией величия неинтересны.

1. Ни единой ошибки. Если Вы имеете в виду слово "низачот", то я, безусловно, знаю, как оно пишется, а вот Вы "олбанским" языком не владеете. А еще суетесь в виртуальные дискуссии.
2. Если б я был Вам неинтересен, Вы не стали бы опускаться до грязноватой перепалки со мной с единственным аргументом "сам дурак". Вы повелись на провокацию и пошли за мной, как овца за пастухом. Вы завидуете тому, что у меня доход 3 тысячи долларов в месяц. Вы завидуете тому, что у меня абсолютная грамотность и высшее образование. Вы обливаетесь слезами от собственной неполноценности, потому что не имеете смелости говорить то, что думаете. Вы корите себя за то, что стали таким - жалким, закомплексованным, склочным, внешне отталкивающим существом.

gil71
02.05.2011, 01:19
Ну что же, макдим добился определенных успехов в этой теме.
Ценность этих успехов, правда, сомнительная.
Читатели наврядли подадут руку при встрече, работу же искать у читавших - и вовсе бесполезно.
А думать о себе хорошо, - это каждый может.

Котов Евгений
02.05.2011, 01:22
1. Ни единой ошибки. Если Вы имеете в виду слово "низачот", то я, безусловно, знаю, как оно пишется, а вот Вы "олбанским" языком не владеете. А еще суетесь в виртуальные дискуссии.
2. Если б я был Вам неинтересен, Вы не стали бы опускаться до грязноватой перепалки со мной с единственным аргументом "сам дурак". Вы повелись на провокацию и пошли за мной, как овца за пастухом. Вы завидуете тому, что у меня доход 3 тысячи долларов в месяц. Вы завидуете тому, что у меня абсолютная грамотность и высшее образование. Вы обливаетесь слезами от собственной неполноценности, потому что не имеете смелости говорить то, что думаете. Вы корите себя за то, что стали таким - жалким, закомплексованным, склочным, внешне отталкивающим существом.

Перечитайте своё творение ещё раз. Я понимаю, что "мечтал стал голкипером" это случайность, но всё же это ошибка.:yes: А вот стиль написания у Вас убогий - фраза "Расцвела всеми цветами радуги" годится лишь для бульварного чтива. Так что и журналистом Вы были весьма посредственным, потому и ушли - амбиции не соответствовали возможностям, самомнение зашкаливает, а талантом Творец не наделил.
И Вы мне в самом деле малоинтересны, а причина того, что я Вам решил ответить весьма проста -я хамов не люблю. Вас мои слова задели, весь внешний лоск сошёл и Вы перешли на откровенные оскорбления. Очень надеюсь, что Вас за это забанят. Так что кто овца и кто пастух это ещё надо подумать.
Доходам я Вашим не завидую. Я вообще редко завидую, а тут и причины завидовать нет:
Во-первых Вы не знаете уровень моих доходов;
Во-вторых для столицы это совсем не запредельный заработок.
О грамотности и образовании говорить не будем, ума это Вам явно не добавило.
Внешность обсуждать не буду, но на Вашем месте я бы не слишком радовался.

savinkin
02.05.2011, 01:28
Сообщение от Макдим2906
Я экономист-нефтяник по первому образованию.... Вернее, не обычный, а хороший, очень хороший резчик, один из лучших в Москве..... благо журналистом был неплохим в свое время...... которые не обладают моими талантами........ и являюсь одним из самых читаемых блоггеров...... На просторах интернета меня, кстати, так и величают - Гуру..... А вот за "Спартак" и юниорскую сборную СССР доводилось..... Я умный, интеллигентный, порядочный, ответственный, верный, честный, отзывчивый, щедрый, культурный человек, получивший изрядное образование, владеющий многими навыками, не доступными остальным..... в свое время взяли меня в Газпром, я оттуда сбежал через неделю несмотря на бешеные деньги. Я всегда говорю правду.

Агапит, Вы в опасности: http://www.metadoc.ru/m-/maniya_velichiya
http://www.schiza.org/viewtopic.php?f=122&t=206&start=150
http://en.gimeney.net/forum/messages.cdiml?topic=603&page=8

Геннадий.

Макдим2906
02.05.2011, 01:31
работаете в типографии резальщиком за жалкие 25 тысяч.

Спасибо за то, что вернулись к конструктивной части опроса. Вы тоже считаете, что 25000 рублей - это жалкие деньги. Я того же мнения. Собственно, об этом и было мое самое первое сообщение в этом опросе, которому, увы, не суждено было стать последним, хотя для всех очевидно, что в нынешних реалиях 25 тысяч - весьма скромные деньги. Почему это не нашло отклик среди посетителей принт-форума - не могу понять до сих пор, ведь результаты опроса показывают, что большинство думают аналогично.
P.S. На будущее - отвечая хаму, Вы автоматически становитесь таким же. Имейте это в виду. Удачи!

Котов Евгений
02.05.2011, 01:42
Спасибо за то, что вернулись к конструктивной части опроса. Вы тоже считаете, что 25000 рублей - это жалкие деньги. Я того же мнения. Собственно, об этом и было мое самое первое сообщение в этом опросе, которому, увы, не суждено было стать последним, хотя для всех очевидно, что в нынешних реалиях 25 тысяч - весьма скромные деньги. Почему это не нашло отклик среди посетителей принт-форума - не могу понять до сих пор, ведь результаты опроса показывают, что большинство думают аналогично.
P.S. На будущее - отвечая хаму, Вы автоматически становитесь таким же. Имейте это в виду. Удачи!

Я бы и столько Вам не платил. А скорее всего и вообще бы на работу не взял - Вас бы в первый же день другие сотрудники отлупили, а мне бы больничный оплачивать пришлось.

savinkin
02.05.2011, 01:53
Я бы и столько Вам не платил. А скорее всего и вообще бы на работу не взял - Вас бы в первый же день другие сотрудники отлупили, а мне бы больничный оплачивать пришлось.

Евгений прекратите издеваться над Агапитом, а то "Мания величия" перейдет в "Манию преследования" он Вас за угрозы по судам затаскает.

Читайте тут:http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%ED%E8%FF_%EF%F0%E5%F1%EB%E5%E4%EE%E2%E0%ED% E8%FF
http://doktorland.ru/maniya_presledovaniya.html

Геннадий.

savinkin
02.05.2011, 02:36
Вообще по итогам этой темы у меня возникла идея. Давайте создадим новую секту "Свидетели святого Агапита ".

Чур я отвечаю за кассу секты ( идея же моя). Агапит будет разводить людей, те люди кого слеза не проймет, поржут немного, остальные участники этой темы получат большие должности в нашей иерархии, Брат Котов, Брат Илья, Гуру Алексей,.... Магистр web..... ни кого не должны забыть.
Обязательно создадим свою типографию, надо же печатать и распространять нашу литературу, нам же нужны новые братья, купим два супер перфектора, всякую послепечатку.
И возвращаясь к истокам, уж мы то достойно будем людям платить в нашей типографии??

Как учил нас великий учитель Рональд Хаббарт:
- Хочешь быть обеспеченным? Получи хорошее образование.
- Хочешь быть богатым? Занимайся нефтью.
- Хочешь быть очень богатым? Создай свою религию.

Геннадий.

4Dwood
03.05.2011, 10:09
Зря ругаетесь господа, про з.п в полиграфии всё давно понятно.
Понятно недовольство з.п в 30 рублей, да и как не понять, (у меня на бенз только 12 в мес уходит).

Но что зацикливаться на этой отрасли - кругом море интересного, побольше общения, вникания, и самоуверенности. Начните с нуля, не пожалеете.
Просто решите для себя: полиграфии не бывает, и не было никогда.

Наемным сотрудникам могу лишь сказать - бегите от полиграфии бегом, ничего не изменится, оставьте этот заработок таджикам :-). Работодателям там есть чего терять - Вам нет. Не тратте свое время, время - самое дорогое что у нас есть. С тех пор, как покинул полиграфию - жить становится только интересней как в материальном плане, так и по жизни.

Типа моя ИМХА

arny
03.05.2011, 11:17
Зря ругаетесь господа...

а никто не ругается.

во первых когда на ПФ появляется очередной мессия, всегда случается что нибудь подобное.

во вторых ответ на поставленный Максимом вопрос слишком очевиден.
если отрасль в "шоколаде" то устроиться просто так на работу нереально. при ровном развитии любая отрасль замкнута в себе(с кадровой точки зрения). если все бегут то значит отрасль падает, это мягко сказано. последние три-четыре года процесс замещения местных квалифицированных кадров дешеыми азиатами только усиливается. на постпечати остались в основном только бабушки которым поздно менять профиль, сейчас избавляются от резчиков, мы печатники на очереди. нас немного спасает стоимость и сложность оборудования.

так что на мой взгляд серьезного разговора по данной теме в принципе быть не может.

Макдим2906
03.05.2011, 14:03
Начните с нуля, не пожалеете.
Просто решите для себя: полиграфии не бывает, и не было никогда.
Наемным сотрудникам могу лишь сказать - бегите от полиграфии бегом, ничего не изменится, оставьте этот заработок таджикам :-).

Легко сказать. На пятом десятке лет не так просто начать всё с нуля. Без гарантий трудоутройства и стабильного заработка. Ведь ребенок хочет есть каждый день! Я не могу уже себе позволить в корне менять свою жизнь и переучиваться на кого-то другого. Да и нравится мне эта отрасль! Был я и экономистом-белым воротничком, и журналюгой-пропойцей - а пришел в полиграфию, и понял, что нашел своё.

Макдим2906
03.05.2011, 14:10
сейчас избавляются от резчиков, мы печатники на очереди. нас немного спасает стоимость и сложность оборудования.
так что на мой взгляд серьезного разговора по данной теме в принципе быть не может.

Ну что значит избавляются от резчиков или печатников... Покуда существует полиграфия как отрасль (а без бумажной продукции, думаю, никто не проживет) - куда ж без печати и резки, основных производственных процессов?! Жаль, конечно, что рядовой клерк Газпрома получает раза в 2-3 раза больше нашего, но Газпром не резиновый, увы. Для меня, впрочем, не увы - в свое время взяли меня в Газпром, я оттуда сбежал через неделю несмотря на бешеные деньги.
А то, что серьезного и - главное - конструктивного разговора по данной теме быть не может, так с этим я полностью согласен.

rips-print
03.05.2011, 14:14
обязанности вкратце
резка упаковка тиражей
ламинация

Вэлкам

Не плохо экономите ))) ~50 тыс. (это моя зависть)
У нас все эти вакансии закрыты отдельными работниками-
25000 - резчик - график 5/2, но бывают переработки (за 30000 в мес. выскакивает)
16000 - грузчик - график не нормированный (+ в свободное время курьерит на св. авто и получает за каждую поездку - 18-20 в мес. набегает)
25000 - тиснение (правда только на подработку - получается где-то 12000)
15000 - оператор СТР (студент, работает на полставки с 15.00, но если нужно - до утра выводит)
15000 - оклад брошюровщицы

Fedorcyh
03.05.2011, 14:25
если отрасль в "шоколаде" то устроиться просто так на работу нереально. при ровном развитии любая отрасль замкнута в себе(с кадровой точки зрения).
Вопрос квалификации, ничего сложного если она есть. Новичку - очень тяжело.

если все бегут то значит отрасль падает, это мягко сказано. последние три-четыре года процесс замещения местных квалифицированных кадров дешеыми азиатами только усиливается. Если он имеет квалификацию - да, если нет - то на неквалифицированный труд берут всех "с вокзала". Есть другая проблема - почему-то очень мало местных кадров хотят учится и продвигаться дальше.

на постпечати остались в основном только бабушки которым поздно менять профиль, если постпечать - это склейка коробочек вручную или работа на ручной высечке -да. Если достаточно высокотехнологичное оборудование - в основном молодые или люди средних лет. Как факт говорю.
зарплаты низкие, согласен, я сам наемный работник с не очень высоким окладом.

rips-print
03.05.2011, 14:44
Зарплата одно-если бы ее и выдавали вовремя.У нас приличная уже такая задержка..Надо будет наверное менять место дислокации..

Да, вот все плачут про размер, а мне кажется что своевременность не менее важный фактор. Для примера:
я знаю 2 небольших типографии, где зарплаты на уровне минимума по всем позициям, да ещё и высчитывают (штрафуют) за опоздание, за курение (в принципе), про косяки и говорить не будем - например: верстальщик спусковик сам отвозит и забирает и проверяет плёнки и все его косяки вылезшие после печати высчитываютс с него, НО выдаётся зарплата день в день и все начисления проводятся как положено по ТК.
Так вот народ там держится - пусть не большая зарплата, но они могут планировать свои расходы.
Вот такой ещё интересный факт.

4Dwood
03.05.2011, 15:00
Легко сказать. На пятом десятке лет не так просто начать всё с нуля. Без гарантий трудоутройства и стабильного заработка. Ведь ребенок хочет есть каждый день! Я не могу уже себе позволить в корне менять свою жизнь и переучиваться на кого-то другого. Да и нравится мне эта отрасль! Был я и экономистом-белым воротничком, и журналюгой-пропойцей - а пришел в полиграфию, и понял, что нашел своё.

Ну и что. Мне 43. И детей у меня двое. 10 лет съемных хат.
10 лет отдано препрессу и полиграфии. До этого я вообще работал клавишником в одном известном, как тогда говорили ВИА.
Я смог, и еще смогу дофига чего.

Кто хочет - ищет возможности.
Кто не хочет - ищет причины.

savinkin
03.05.2011, 15:25
- в свое время взяли меня в Газпром, я оттуда сбежал через неделю несмотря на бешеные деньги.

Это великое достижение Агапита, добавлено в список его великих достяжений и талантов. См. пост № 156.

Кстати, Рем Вяхирев или Алексей Милер, не стояли перед Вами на коленях умоляя Вас остаться??

Чего то Вы про великие музыкальные достяжения не пишите?

Геннадий.

Котов Евгений
03.05.2011, 15:51

Геннадий.
Тсс..:secret: А то сейчас разродится трактатом на полторы страницы о своём абсолютном слухе, а в завершении исполнит арию Риголетто.

Макдим2906
03.05.2011, 16:08
Это великое достижение Агапита, добавлено в список его великих достяжений и талантов. См. пост № 156.

Кстати, Рем Вяхирев или Алексей Милер, не стояли перед Вами на коленях умоляя Вас остаться??

Геннадий.

Ирония неуместна. Зам. Вяхирева просил остаться, но мне было неинтересно. А музыкальных достижений у меня нет - не играю ни на одном инструменте.

Макдим2906
03.05.2011, 16:11
Ну и что. Мне 43. И детей у меня двое. 10 лет съемных хат.
10 лет отдано препрессу и полиграфии. До этого я вообще работал клавишником в одном известном, как тогда говорили ВИА.
Я смог, и еще смогу дофига чего.

Кто хочет - ищет возможности.
Кто не хочет - ищет причины.

Рад за Вас, но мне без надобности - доходы позволяют не бедствовать. А так, разумеется, согласен с Вами. Жизнь заставит - придется переучиваться или вспоминать былые навыки.

manager
03.05.2011, 16:12
Уровень з\п в среднем стал выше докризисного.
В абсолютном исчислении - рост.

savinkin
03.05.2011, 16:40
Рад за Вас, но мне без надобности - доходы позволяют не бедствовать. А так, разумеется, согласен с Вами. Жизнь заставит - придется переучиваться или вспоминать былые навыки.

У меня жена работает и сын скоро в школу пойдет. Еле-еле сводим концы с концами. Самое поганое - зарплаты не то что не растут, а падают. Я 3 года назад зарабатывал, бывало, по 30000. И два года назад, и год я получал примерно эти же 25 тысяч рублей. А инфляция не стоит на месте!!!

Это сообщение Агапита из поста № 56. Чё то я запутался!!
Так концы с концами еле сводите? Или доходы позволяют не бедствовать?

Геннадий.

natali27031975
03.05.2011, 17:51
У меня жена работает и сын скоро в школу пойдет. Еле-еле сводим концы с концами. Самое поганое - зарплаты не то что не растут, а падают. Я 3 года назад зарабатывал, бывало, по 30000. И два года назад, и год я получал примерно эти же 25 тысяч рублей. А инфляция не стоит на месте!!!

Это сообщение Агапита из поста № 56. Чё то я запутался!!
Так концы с концами еле сводите? Или доходы позволяют не бедствовать?

Геннадий.

А по-моему, всё ясно. В наше время "сводить концы с концами" - это и значит "не бедствовать". А вообще я знаю этого резальщика, он работал под моим руководством 2 года. Отличный профессионал и замечательный человек! Жаль, что мы не смогли его удержать.

gil71
03.05.2011, 17:57
А вообще я знаю этого резальщика, он работал под моим руководством 2 года. Отличный профессионал и замечательный человек! Жаль, что мы не смогли его удержать.
Прекрасный повод зарегистрироваться на Принт-форуме, чтобы похвалить этого гордого и во всех отношениях неординарного человека.
Да здравствует агапит. :yes:

arny
03.05.2011, 19:02
Жаль, что мы не смогли его удержать.
Извините за любопытство, Наталья Анатольевна, а ему более интересную работу предложили или денег побольше? наверное в вашей организации ему трудно было себя проявить: верстальщики, печатники и прочее быдло у вас наверное просто выполняет свою работу и не оставляет ему места для подвига?

web pressman
03.05.2011, 19:52
Да, вот все плачут про размер, а мне кажется что своевременность не менее важный фактор. .
Так вот народ там держится - пусть не большая зарплата, но они могут планировать свои расходы.
Вот такой ещё интересный факт.
Как еще люди кредиты какие то берут..Проценты запредельные,экономика непредсказуемая.Где нибудь в Германии в конце каждой недели-велкам за зарплатой.
У меня где щас работаю-загрузка неплохая,выработка -любой немецкий полиграфист может позавидовать..Но денег нет..Отсрочка платежа заказчиков?
Кому выгодно держать страну в нищете? - (http://www.mk.ru/politics/russia/interview/2011/05/03/586081-komu-vyigodno-derzhat-stranu-v-nischete.html)

gil71
03.05.2011, 20:20
Да, вот все плачут про размер, а мне кажется что своевременность не менее важный фактор.
Да, я подумал в этом ключе и еще мысль родилась.
Есть еще много факторов, тоже важных. Например.
Чтобы начальник козлом при всех не называл и не бил, когда у него настроение плохое.
Это ведь даже важнее, чем отсутствие задержек, правда?

natali27031975
03.05.2011, 23:07
Извините за любопытство, Наталья Анатольевна, а ему более интересную работу предложили или денег побольше?

Предложили и к дому поближе, и денег побольше: у нас, к сожалению, зарплаты за последние 2-3 года остались на одном и том же уровне, с этого года даже убрали коэффициент за работу в праздничные дни.

savinkin
03.05.2011, 23:18
Да, вот все плачут про размер, а мне кажется что своевременность не менее важный фактор. Для примера:
я знаю 2 небольших типографии, где зарплаты на уровне минимума по всем позициям, да ещё и высчитывают (штрафуют) за опоздание, за курение (в принципе), про косяки и говорить не будем - например: верстальщик спусковик сам отвозит и забирает и проверяет плёнки и все его косяки вылезшие после печати высчитываютс с него, НО выдаётся зарплата день в день и все начисления проводятся как положено по ТК.

А штрафуют то же согласно ТК?? Или по понятиям??
http://www.zakonrf.info/tk/247/
http://www.zakonrf.info/tk/248/

Геннадий.

arny
04.05.2011, 00:06
Предложили и к дому поближе, и денег побольше: у нас, к сожалению, зарплаты за последние 2-3 года остались на одном и том же уровне, с этого года даже убрали коэффициент за работу в праздничные дни.
интересная загогулина получается. весь сыр бор из-за того, что 25000 это очень мало. а у вас сейчас резальщики за еду работают?

savinkin
04.05.2011, 00:18
Как недавно писал Николай ( Календари Walz). Консультация в кадровом агентстве, как создать очередь из соискателей на должность с окладом в 30 000 руб? Ответ: Да ни как!!! ( Извините Николай, что Вас процитировал).

По теме, открывали в эти праздники шашлычно-дачный сезон, и подруга родственника рассказывала, искала себе ( 3 года после института и MBA по собственной инициативе и за свой счёт, не имея опыта работы аудитором) работу аудитором, искала не долго месяц, на должность аудитора в одной компании с окладом 70 000 рублей фиксинг и премиальные по результатам работы, на одно вакантное место, было всего 4 человека.
Человек искренне считает, что работать менее чем за 50 000 стабильно выплачиваемой зарплаты, просто не имеет смысла.
Да и после института она и не работала меньше чем за 50 000 рублей и это так называемые ни кому не нужные экономисты.
Ни каких знакомств нет, девушка приезжая, только желание и стремление.

Геннадий.

Lotoff
04.05.2011, 04:16
Как недавно писал Николай ( Календари Walz). Консультация в кадровом агентстве, как создать очередь из соискателей на должность с окладом в 30 000 руб? Ответ: Да ни как!!! ( Извините Николай, что Вас процитировал).

По теме, открывали в эти праздники шашлычно-дачный сезон, и подруга родственника рассказывала, искала себе ( 3 года после института и MBA по собственной инициативе и за свой счёт, не имея опыта работы аудитором) работу аудитором, искала не долго месяц, на должность аудитора в одной компании с окладом 70 000 рублей фиксинг и премиальные по результатам работы, на одно вакантное место, было всего 4 человека.
Человек искренне считает, что работать менее чем за 50 000 стабильно выплачиваемой зарплаты, просто не имеет смысла.
Да и после института она и не работала меньше чем за 50 000 рублей и это так называемые ни кому не нужные экономисты.

Геннадий.

Правда. А что этот планктон производит, кроме умного вида? Создается впечатление, что у нас в стране население живет на нескольких разных планетах...

natali27031975
04.05.2011, 09:12
интересная загогулина получается. весь сыр бор из-за того, что 25000 это очень мало. а у вас сейчас резальщики за еду работают?

У нас все выходит за еду да за транспорт работают. зарплата у резальщика даже не 25, а 21 тысяча.Не я же устанавливаю оклады. Руководство не поднимает зарплату вот уже третий год. И печатники, и резщальщики, и грузчики, да все кто на производстве считают мало, многие уходят, но не всем есть куда уходить.

gil71
04.05.2011, 09:31
Правда. А что этот планктон производит, кроме умного вида? Создается впечатление, что у нас в стране население живет на нескольких разных планетах...

Просветите про "планктон" пожалуйста.
Слышу это слово опять часто, но, работая в типографиях не встречаю никого, кто торговал бы "умным видом".
Все либо приносят пользу, либо не получают денег.
Раньше работал в ресторанном бизнесе - тоже за так не платили.
Где же такие излишки бабла, что учредители могут (и хотят) себе позволить бесполезных и неокупающихся работников?

savinkin
04.05.2011, 11:43

Денис, "удовольствие" от занятием производством, не булькает и на хлеб не мажется.

А праповедники бесплатного труда в этой теме уже были, читай пост №67:
Кому не хватает сейчас, будет мало всегда.
Кто доволен малым и в первую очередь критичен к себе. Всем изначально дано все что нужно для счастья. Жизнь это школа, в старости вы будете не выносимы если не поймете ее уроков. Перестаньте растить свой эгоизм, он завуалирован самообманом, стереотипы помогают Вам утонуть. Через деньги и другие материальные ценности видно чего стоит ваша душа богатая она или нищая. Будьте сильны в личном примере и вам будет ВСЕ ДАНО. Но вам никто не подскажет и даже наоборот. Дорога узкая и у каждого индивидуальная. Но сначала нужно научится давать ничего не имея. Поверьте если вы прорвете это, награда будет такая что вы не унесете )))))))

Геннадий.

rips-print
04.05.2011, 12:13
А штрафуют то же согласно ТК?? Или по понятиям??
http://www.zakonrf.info/tk/247/
http://www.zakonrf.info/tk/248/

Геннадий.

Не знаю как там, наверное по понятиям - раз даже за курение высчитывают, а у нас на любой косяк (ну почти на любой) составляется акт с указанием ущерба и виновник расписывается, что ознакомлен. Но удержания из зп может и не быть. Вообщем, чем выше оклад и чем больше у сотрудника понтов, амбиций и других требований, не соответствующих заявленному уровню квалификации - тем строже и к нему. Чаще эти акты применяются при увольнении...
РС. хотя внешне всёравно бардак )))

Аквила
04.05.2011, 14:00

Геннадий.

Да, пожалуйста Геннадий. )))

В сообщении в другой теме, я писал несколько о другой проблеме.
Желающие работать за 20-30 т.р. в Мск (хотя бы в тех же продажах) есть, это молодые кадры= вчерашние студенты, НО!, малый бизнес не их категория ценностей. Они охотнее идут в брендовую компанию типа Евросеть, Данон или ВТБ-24 на 20т.р., чем в ООО "Рога и копыта" (неважно из какой отрасли) на 30 т.р., вот в чём проблема.
По этой же причине ваш пример с косметической компанией не совсем, показателен, кроме десятка лидеров рынка Иль де Ботэ, Л'етуаль и т.д., которые в состоянии позволить хорошо платить своим сотрудникам, есть сотни и тысячи таких же "трех табуреток" только на рынке косметики, одного из таких мне мой постоянный клиент подкинул недавно, попросил взять шевство, так сказать, так у них 2,5 сотрудника, абсолютно левый офис и пару-тройку тыс.руб. на наклейки они найти не могут, кто-то думает у них высокие доходы ?
Или вот еще, пару месяцев назад, обратил внимание, что с каким то недовольным видом ходит наш водитель, я зашел на хх посмотреть, что творится с з/п адских гонщиков ))), оказалось, например, что персональный водитель с графиком с 8 утра до 10 вечера, плюс частично суббота, в среднем может расситывать на сорокет :shok: и за эти деньги надо всю жизнь возле хозяина проводить. (Опять же полиграфия здеь не причем, водители требуются в разные бизнесы). Я как-то сразу успокоился и понял, что оплата нашего водителя на этом фоне, более чем достаточная.

Даже если перекос в з/п есть, он не кардинальный, если сравнивать компании с разных рынков, но равных по своему масштабу, лидеров с лидерами, а ущербных с ущербными. Иначе бы давно все убежали по закону сообщающихся сосудов. Как в поговорке: рыба ищет где глубже, человек где лучше.

И в довершение хочу еще раз повторить, уже упоминавшуюся здесь фразу, успешный человек везде ищет возможности, а неудачник причины.
Как говорил Штирлиц запоминается последняя фраза, поэтому - Желаю всем возможностей! :yes:

savinkin
04.05.2011, 14:17
Желающие работать за 20-30 т.р. в Мск (хотя бы в тех же продажах) есть, это молодые кадры= вчерашние студенты, НО!, малый бизнес не их категория ценностей. Они охотнее идут в брендовую компанию типа Евросеть, Данон или ВТБ-24 на 20т.р., чем в ООО "Рога и копыта" (неважно из какой отрасли) на 30 т.р., вот в чём проблема.

Клиент любит бренд - Это работает и побеждает.

Геннадий.

Mac
04.05.2011, 14:23
По теме.

Я собственник бизнеса, работаю как РА с 3-мя хорошими (проверенными годами) подрядчиками. Есть пара "жирных" клиентов + средние и мелкие.
Прибыльность от 15% до 100% в зависимости от заказа.

С поправками на сезонность (февраль-март,лето) имею около 200 т.р. ежемесячно (в сезон больше примерно процентов на 50). Считаю, что это вполне прилично, но хотелось бы больше).
Так что не самая унылая полиграфия (производство упаковки) отрасль.
Есть знакомые, рукводители отделов и топ-менеджеры крупных компаний (Билайн,Евросеть и т.д) - там з/п начинаются на постах рукводителей от 150 т.р (белая!) + бонусы и т.д. и при этом в подчинении от 100-150 чел.

savinkin
04.05.2011, 14:26
Или вот еще, пару месяцев назад, обратил внимание, что с каким то недовольным видом ходит наш водитель, я зашел на хх посмотреть, что творится с з/п адских гонщиков ))), оказалось, например, что персональный водитель с графиком с 8 утра до 10 вечера, плюс частично суббота, в среднем может расситывать на сорокет :shok: и за эти деньги надо всю жизнь возле хозяина проводить. (Опять же полиграфия здеь не причем, водители требуются в разные бизнесы). Я как-то сразу успокоился и понял, что оплата нашего водителя на этом фоне, более чем достаточная.

Пример про водителя неудачный. Мужчина который только и умеет, что водить автомобиль, это как в типографии разнорабочий, особого ума и трудолюбия не надо. Эта специальность с высоким уровнем конкуренции. Хотя и тут можно проявить ум и талант например, не просто водитель, а водитель-логист, не просто сижу и жду маршрутного листа, а сам на кануне прикидываю, какой маршрут выбрать на завтра, что бы больше развести продукции и забрать расходников.

Мы же ведём речь о квалификации? Может ли водила завтра начать печатать? может ли водила завтра начать продовать полиграфическую продукцию? А любой печатник и менеджер со стажем год вождения, без проблем могут бомбить.
Сам в не лучшие годы жизни бомбил и подробатывал фотографом на свадьбах.

Геннадий.

savinkin
04.05.2011, 14:34
По теме.

Я собственник бизнеса,

С поправками на сезонность (февраль-март,лето) имею около 200 т.р. ежемесячно (в сезон больше примерно процентов на 50). Считаю, что это вполне прилично, но хотелось бы больше).

Так вроде тут речь не о том сколько имеют собственники?
Тут вроде речь о сотрудниках ( наёмных людях) ?

Собственник может вообще ни чего не иметь, на хлеб брать и всё,это его бизнес, и его право решать свою судьбу.

Геннадий.

Mac
04.05.2011, 14:52
Менеджер на окладе - 25 000 р.
Опытный менеджер со своей базой - только на проценте 50-70 т.р.

Lotoff
04.05.2011, 15:08
Не знаю как там, наверное по понятиям - раз даже за курение высчитывают, а у нас на любой косяк (ну почти на любой) составляется акт с указанием ущерба и виновник расписывается, что ознакомлен. Но удержания из зп может и не быть. Вообщем, чем выше оклад и чем больше у сотрудника понтов, амбиций и других требований, не соответствующих заявленному уровню квалификации - тем строже и к нему. Чаще эти акты применяются при увольнении...
РС. хотя внешне всёравно бардак )))

Я тоже за курение высчитываю. Перекуры в конце каждого часа 5 минут. Кого увидел в курилке в другое время - попадос. Курение сильно съедает производственное время.

Вообще, с моей точки зрения, как работодателя, ФОТ и дефицит кадров - главные беды малого бизнеса. Даже не аренда, государственный рэкет и кредиты. Работники понимают, что на них спрос превышает предложение, а по тому борзеют.

savinkin
04.05.2011, 15:25
Опытный менеджер со своей базой - только на проценте 50-70 т.р.

Почему то такие разговоры собственников ( работодателей) о заработке менеджера по продажам, мне всегда напоминают вот это: http://mult-yaport.ru/fun/multvnv.html, ну ни чего не могу с собой поделать.

Геннадий.

rips-print
04.05.2011, 15:47
Почему то такие разговоры собственников ( работодателей) о заработке менеджера мне всегда напоминают вот это: http://mult-yaport.ru/fun/multvnv.html, ну ни чего не могу с собой поделать.

Геннадий.

Генадий, можете высказать своё мнение - какой должна быть зп манагера в типографии и за какие заслуги.
Да и других специалистов тоже.
Или призыв один -
Все вон из полиграфии!!!
ЗП меньше 3000 евро - унижение!!!
За 1000 евро - работают только ослы!!!

koshaki
04.05.2011, 16:54
Да мы сами виноваты в низких з/п по отрасли.Рвём друг у друга клиентов,опускаясь до уровня "ниже плинтуса",приучили их к тому,что дизайн-вещь бесплатная.Где деньги,Зин?

Lenn
04.05.2011, 17:51
у нас по з/п так:

менеджер без собственной базы 35 000 (25 000 оклад + 10 000 проценты за переданных клиентов)

менеджер с собственной клиентской базой 60 000 (35 000 оклад + 15 000 проценты)

считаю, что с учетом своевременности выплат "день-в-день", полностью "белой" зарплаты - условия для продажников очень хорошие.
В сезон нормальный менеджер при среднем объеме 1,5 млн. уносит домой около 80 тыс.

Но такие условия у нас только с февраля этого года. В кризис, конечно, все было жестко.
Так что, возвращаясь к теме этой ветки, з/п растут, но не так быстро как хотелось бы, конечно.

rips-print
04.05.2011, 18:06
у нас по з/п так:

менеджер без собственной базы 35 000 (25 000 оклад + 10 000 проценты за переданных клиентов)

менеджер с собственной клиентской базой 60 000 (35 000 оклад + 15 000 проценты)

...

подробнее можно?
1. есть план? и что значит "проценты за переданных клиентов"?
2. есть план? и "с собственной базой" - это значит ему работать с клиентами компании не судьба?