А что у нас чиновники на зарплату живут? И 3 миллиарда Батуриной не аргумент. Да там любого можно сажать- не ошибешься.
Только сажать так уж всех, а не только тех, кто супротив тандема выпендрился. А то как с Ходорковским, тырили все а посадили только его.
Всем известна истена, что в России живут хорошо и соответственно зарабатывают сырьевики и чиновники. Так идите в чиновники и я посмотрю как Вы сможете жить честно.
Васильев Владимир
28.09.2010, 15:09
Владимир, после того как Вы 5 лет проработали у Ресина, Вы удивлены, что в Москве чиновники берут взятки - требуются доказательства? Вот сейчас Лужков еще поартачиться и доказательства прокуратура тут же найдет.
Нет! Лично я не брал взяток, да подарки были, да вопросы решал, но взяток не было. И потом, как Вы наивны, Вы всерьез полагаете, что прокуратура будет рыть под Лужкова? Бред.
denis
28.09.2010, 15:14
Всем известна истена, что в России живут хорошо и соответственно зарабатывают сырьевики и чиновники. Так идите в чиновники и я посмотрю как Вы сможете жить честно.
Ну так ведь не берут. Конкурс большой.
Васильев Владимир
28.09.2010, 15:15
Нет, фанатизму !!!
Да, бесит, да Лужков, да меня лично и это ВАЖНО, что лично!!
меня совсем не раздражает, что Вы его защищаете, плюрализм, демократия, множественность политических позиций - это здорово!!!
Людмила, Вы уж простите новичка, но мне кажется, что данная тема, на Вас действует уж слишком утомительно, много восклицаний, а толка нет. Где железные аргументы, где факты?
И потом, кто Вам сказал, что я защитник Лужкова? Простите, но у меня весовая категория не та. Я говорю о том, что при нем, конкретно мне жилось хорошо, я видел и хорошее и безусловно плохое, но конкретно я васильев, считаю, нет уверен, что хорошего больше. Я уверен, что москвичей с подобным мнение как у меня, в сотни раз больше, чем поддерживающих Вашу идеология. Увы, но факт.
Casper
28.09.2010, 15:16
Нет! Лично я не брал взяток, да подарки были, да вопросы решал, но взяток не было. И потом, как Вы наивны, Вы всерьез полагаете, что прокуратура будет рыть под Лужкова? Бред.
Не, Володь, отнюдь не бред. Прокуратура, конечно не будет, НО вчера президент подписал указ о создании СК при РФ вне прокуратуры, вот они и будут.
Васильев Владимир
28.09.2010, 15:18
Ну так ведь не берут. Конкурс большой.
Вот и все, что, слабо? Конкурс, Вы, коль кричите, о честности и порядочности необходимой власти идите и сделайте сами. Нет? Тогда и орать смысла нет. Вот попробовал, не получилось, ушел, так я хоть сказать могу, что пытался. А горланить у нас все мастаки, да ярлыки вешать огульно мы тоже мастаки.
RightPrint
28.09.2010, 15:19
Я уверен, что москвичей с подобным мнение как у меня, в сотни раз больше, чем поддерживающих Вашу идеология. Увы, но факт.
Это точно.
Представляю, сколько сегодня пенсионеров в Москве испугалось за свою надбавку.
Васильев Владимир
28.09.2010, 15:23
Не, Володь, отнюдь не бред. Прокуратура, конечно не будет, НО вчера президент подписал указ о создании СК при РФ вне прокуратуры, вот они и будут.
Федь, ну ты лучше меня всю ситуацию понимаешь. Табличку сменили, а жопы на креслах те же. Там если капнут, то и самой СК достанется. Никто не будет заниматься данным вопросом, слишком много "уважаемых" людей затронет тряска вопроса
grayscale
28.09.2010, 15:25
На базе Москвы необходимо сформировать федеральный округ, который возглавлял бы мэр в ранге вице-премьера, заявил во вторник председатель Совета Федерации Сергей Миронов.
Им всем так и неймётся попробовать Конституцию 1993г на зуб. Сначала вломят в неё изменения границ столицы и создание особого федерального округа(поправтье меня, кто в теме, ведь Москва и без того по Конституции город федерального значения, как-то так?). Это будет пробный шар. Потом веселье понесётся, кому чего: президентский срок 7 лет, "как во Франции", скажут нам; или по 4 года, но 3 срока кряду... В итоге - младшего из тандема еще наши внуки застанут у руля, если, конечно, им повезёт родиться, замшелые генсеки Брежнев и Черненко будут детской сказочкой. А что вы хотели, управляемая демократия на марше!
denis
28.09.2010, 15:25
Я горжусь Вами Владимир. Вы наверное уникальный человек. Подарок естественно не взятка.
Я далеко не наивен. А прокуратура под Лужкова вполне порыть может. Он не завязан с федералами. Если дадут команду, то не только выроет, но и его туда закопает. Просто все это не будет доведено до "посадок". Он не завязан с федералами. У него своя музыка, у них своя.
Но копать вероятнее всего будут не под него, а под Батурину. Ну это если Лужков не уйдет спокойно. И принесут ему тогда папочку и скажут - дорогой Ю.М. идите вы спокойно отдохните или останетесь вы без семейных ценностей, заработанных вашей дражайшей супругой.
Конечно официального ничего не будет, иначе у электората возникнет вполне резонный вопрос - А чего Вы об этом раньше не знали? И где раньше были все наши органы?
Лючика
28.09.2010, 15:30
Людмила, Вы уж простите новичка, но мне кажется, что данная тема, на Вас действует уж слишком утомительно, много восклицаний, а толка нет. Где железные аргументы, где факты?
И потом, кто Вам сказал, что я защитник Лужкова? Простите, но у меня весовая категория не та. Я говорю о том, что при нем, конкретно мне жилось хорошо, я видел и хорошее и безусловно плохое, но конкретно я васильев, считаю, нет уверен, что хорошего больше. Я уверен, что москвичей с подобным мнение как у меня, в сотни раз больше, чем поддерживающих Вашу идеология. Увы, но факт.
Спасибо за заботу, больше восклицать не буду! (ой,опять)
Какие еще,аргументы и конкретные факты Вам нужны,его жена богатейшая женщина России, дай ей бог здоровья, ну что Вы, право стыдно, почему Вы не хотите видеть очеивидных вещей.....
"мильены вас, нас тьмы,и тьмы, и тьмы"(с)
Васильев Владимир
28.09.2010, 15:33
Я горжусь Вами Владимир. Вы наверное уникальный человек. Подарок естественно не взятка.
Я далеко не наивен. А прокуратура под Лужкова вполне порыть может. Он не завязан с федералами. Если дадут команду, то не только выроет, но и его туда закопает. Просто все это не будет доведено до "посадок". Он не завязан с федералами. У него своя музыка, у них своя.
Но копать вероятнее всего будут не под него, а под Батурину. Ну это если Лужков не уйдет спокойно. И принесут ему тогда папочку и скажут - дорогой Ю.М. идите вы спокойно отдохните или останетесь вы без семейных ценностей, заработанных вашей дражайшей супругой.
Конечно официального ничего не будет, иначе у электората возникнет вполне резонный вопрос - А чего Вы об этом раньше не знали? И где раньше были все наши органы?
Денис, у нас еще со времен Сталина умело ломали человека через родственников. Увы, не новость.
Пысы: подарок в виде бутылки хорошего коньяка не всегда стоит воспринимать в виде взятки
denis
28.09.2010, 15:35
Вот и все, что, слабо? Конкурс, Вы, коль кричите, о честности и порядочности необходимой власти идите и сделайте сами. Нет? Тогда и орать смысла нет. Вот попробовал, не получилось, ушел, так я хоть сказать могу, что пытался. А горланить у нас все мастаки, да ярлыки вешать огульно мы тоже мастаки.
Вы от меня ор слышали?
А если я хочу, что-бы улицы были чистыми это не значит, что я должен взять в руки метлу и идти подметать улицы. Я плачу налоги для того, что-бы их убирали. По Вашему мнению, для того, чтобы обвинять в коррумпированности налоговую полицию я должен пойти туда работать и побороться изнутри со взятками. Есть еще пожарные, ГИБДД, депутаты, военкомы и т.д.. Да никакой жизни не хватит, чтобы везде побороться.
А с чиновниками я или знакомые сталкивались неоднократно. Не на Марсе живу.
Васильев Владимир
28.09.2010, 15:36
Спасибо за заботу, больше восклицать не буду! (ой,опять)
Какие еще,аргументы и конкретные факты Вам нужны,его жена богатейшая женщина России, дай ей бог здоровья, ну что Вы, право стыдно, почему Вы не хотите видеть очеивдных вещей.....
"мильены вас, нас тьмы,и тьмы, и тьмы"(с)
Да, что Вы к Батуриной пристали, а? Да, она жена мэра, и? Мы говорим о конкретном человек, о Лужкове (напомнил).
Я уже сказал, почему против отставки мэра.
Мне стыдно, я полагаю должно быть за себя, что не смог заработать столько?
Васильев Владимир
28.09.2010, 15:38
Вы от меня ор слышали?
А если я хочу, что-бы улицы были чистыми это не значит, что я должен взять в руки метлу и идти подметать улицы. Я плачу налоги для того, что-бы их убирали. По Вашему мнению, для того, чтобы обвинять в коррумпированности налоговую полицию я должен пойти туда работать и побороться изнутри со взятками. Есть еще пожарные, ГИБДД, депутаты, военкомы и т.д.. Да никакой жизни не хватит, чтобы везде побороться.
А с чиновниками я или знакомые сталкивались неоднократно. Не на Марсе живу.
Денис, об оре я сказал вообще, а не в частности.
А скажите мне честно, лично Вы, платите честно все налоги?
Не успел президент России Дмитрий Медведев отправить в отставку московского мэра Юрия Лужкова, как эксперты начали предрекать скорый уход главы Северной столицы - Валентины Матвиенко.
По словам питерского журналиста и члена партии «Яблоко» Бориса Вишневского, та ситуация, которая в данный момент сложилась в Санкт-Петербурге, принципиально ничем не отличается от московской. Тот же семейный бизнес, приближенный к власти, уплотнительные застройки, вырубки лесов и парков и т.д.
Причем, «уход» Матвиенко скорее всего будет происходить по такому же сценарию, как и у Лужкова: центральные телеканалы как по команде начнут выдавать в эфир компрометирующие власть Петербурга передачи и документальные фильмы.
Но Матвиенко не Лужков, с ней и церемониться особо-то никто и не будет - добавил журналист.
Он также отметил, что несмотря на отставку Лужкова, уголовное преследование ему и членам его семьи не грозит, так как он слишком много знает, и, в случае чего, начнет говорить.
denis
28.09.2010, 15:43
А скажите мне честно, лично Вы, платите честно все налоги?
Да нет конечно. Да я и взятки собственно брал.
Лючика
28.09.2010, 15:49
Да, что Вы к Батуриной пристали, а? Да, она жена мэра, и? Мы говорим о конкретном человек, о Лужкове (напомнил).
Не воровать, не брать взятки, не быть коррупционером, не пользоваться служебным положением для раскрутки и расширения бизнеса - ЭТО НЕ СТЫДНО, ЭТО ЧЕСТНО от слова ЧЕСТЬ (она же совесть)
Васильев Владимир
28.09.2010, 15:51
Не воровать, не брать взятки, не быть коррупционером, не пользоваться служебным положением для раскрутки и расширения бизнеса - ЭТО НЕ СТЫДНО, ЭТО ЧЕСТНО от слова ЧЕСТЬ (она же совесть)
Вот только не нужно громких слов. Что, такое честь я хорошо знаю
Casper
28.09.2010, 15:53
Вам в соседнюю ветку, там о "святых" рассуждают.
Васильев Владимир
28.09.2010, 16:00
Да нет конечно. Да я и взятки собственно брал.
И, что мы тогда тут о высоком поем? Снять Дениса с должности и попутно, публично заклямить на ПФ:yes:
denis
28.09.2010, 16:06
И, что мы тогда тут о высоком поем? Снять Дениса с должности и попутно, публично заклямить на ПФ:yes:
Только не ногами пожалуйста. И не по голове. :no:
А если серьезно - ну страна такая. Но ОЧЕНЬ хочется, что бы была нормальная. Не так много и надо - посадить пару миллионов человек всех делов-то. И ввести статью в УК - "за несогласие с президентом" (ну или премьером). Вплоть до пожизненного.
АРТ_ПРИНТ
28.09.2010, 16:16
Мои поздравления! :yes:
зы: всем спасибо, все свободны!
Paper man
28.09.2010, 16:16
И, что мы тогда тут о высоком поем? Снять Дениса с должности и попутно, публично заклямить на ПФ:yes:Из партии будем выгонять или ограничимся выговором с занесением в личное дело? :pooh_lol:
denis
28.09.2010, 16:21
Из партии будем выгонять или ограничимся выговором с занесением в личное дело? :pooh_lol:
Может это, того, ну пердупреждением ограничитесь. Я больше не буду. Честное пионерское:yes:
Васильев Владимир
28.09.2010, 16:22
Из партии будем выгонять или ограничимся выговором с занесением в личное дело?
Не, из партии уж совсем серьезно, ограничимся выговором с отметкой в репутации. Да, забыл, из партии у нас исключают по решению тройки Админов:pooh_lol:
RightPrint
28.09.2010, 16:25
Это назывется "заработать"?
Кстати, много говорили о необходимости слияния Москвы и МО под единым начальником.
Васильев Владимир
28.09.2010, 16:31
Это назывется "заработать"?
Кстати, много говорили о необходимости слияния Москвы и МО под единым начальником.
Сереж, да как угодно называй, я свечку не держал, думаю ты тоже.
RightPrint
28.09.2010, 16:33
Сереж, да как угодно называй, я свечку не держал, думаю ты тоже.
А мы "узнаем об этом из оппозиционных СМИ и интерента" (с) (кто-то из участников ПФ)
АРТ_ПРИНТ
28.09.2010, 16:36
Коренные веницианцы (бугага), были в шоке от интервью Батуриной, в котором последняя заявляла о шокирующей её обстановкой со строительством и состоянием памятников в Венеции.
Сжечь всё и построить бизнесцентры! (с)
RightPrint
28.09.2010, 16:36
Кстати, Лужков и партбилет на стол положил.
Admin
28.09.2010, 16:37
Я уверен, что москвичей с подобным мнение как у меня, в сотни раз больше, чем поддерживающих Вашу идеология. Увы, но факт.
Не увы, и не факт:
За последние три года отношение москвичей к деятельности мэра города Юрия Лужкова стало заметно более прохладным, – показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru (http://www.superjob.ru ) среди 2500 жителей столицы.
Однозначно положительно работу московского градоначальника оценивают лишь 5% респондентов (тремя годами ранее – 17%). По словам опрошенных, «большего, чем он сделал для Москвы, не сделал никто». Ещё 15% жителей города характеризуют своё отношение к работе мэра как «скорее положительное». В 2007 году этой точки зрения придерживался почти каждый третий респондент (32%).
По словам 18% москвичей, к деятельности Лужкова они относятся нейтрально: «Есть свои плюсы и минусы. Существенный минус, конечно же, это бесконтрольный приток иностранной рабочей силы в столицу, что негативно влияет на зарплаты граждан страны».
Почти половина опрошенных (49% по сравнению с 21% в 2007 году) считают, что деятельность Лужкова на посту мэра не идёт на пользу Москве. При этом 25% респондентов относятся к работе Юрия Михайловича скорее отрицательно («Начало его деятельности было великолепным, но конструктивность быстро закончилась»), а 24% подвергают работу мэра резкой критике: «В последние годы он работал на себя, а не на город»; «Сплошная коррупция, уничтожена старая Москва!»
Затруднились с ответом 13% москвичей: «В 90-е годы Лужков был отличным мэром, но на данный момент мэр и его команда не способны оперативно реагировать на новые проблемы Москвы. Вероятно, Москве нужен новый мэр»; «Не слежу за его деятельностью».
Место проведения опроса: Москва
Время проведения: 14 сентября 2010 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население города Москвы старше 18 лет
Размер выборки: 2500 респондентов (http://www.superjob.ru/community/life/49134/)
Не стоит выдавать своё мнение за мнение большинства москвичей - у Вас нет ровным счетом никаких доказательств.
Лично я считаю, что Лужков&Батурина&Ресин&.... давно было пора гнать, но наверное силы у кремлевского тандема на это не хватало. Сейчас дозрели.
Забавно будет наблюдать за Мосгордумой, которая еще вчера рвалась на амбразуры за ЮМЛ :yes:
АРТ_ПРИНТ
28.09.2010, 16:38
Кстати, Лужков и партбилет на стол положил.
комсомолок в церковный хор не подогнал? )))
denis
28.09.2010, 16:40
Коренные веницианцы (бугага), были в шоке от интервью Батуриной, в котором последняя заявляла о шокирующей её обстановкой со строительством и состоянием памятников в Венеции.
Сжечь всё и построить бизнесцентры! (с)
Бедненькие, ну нету у них Церетели с Батуриной.
Casper
28.09.2010, 16:40
Забавно будет наблюдать за Мосгордумой, которая еще вчера рвалась на амбразуры за ЮМЛ :yes:
http://www.rian.ru/moscow/20100928/280101602.html
greenvis
28.09.2010, 16:41
Царь Николашка мудро правил на Руси.
И хоть собой он был не очень-то красив -
При нём водились караси, при нём плодились пороси,
Ну, в общем, было, что нам выпить-закусить.
Но в феврале его немножечко того...
И тут узнали мы всю правду про него:
Что он рабочих угнетал, что он евреев притеснял,
И, в общем, был он супостат против всего.
Товарищ Сталин был нам всем родной отец.
Он строил домны, строил ГЭС и строил ТЭЦ.
При нём колхозы поднялись, и слёзы счастья пролились,
Капитализму наступил при нем конец.
Но как-то в марте он немножечко того...
Что он марксизиму изменял, что он своих перестрелял,
По лагерям упрятал всех до одного.
Хрущев Никита ростом был с аршин.
Но славных дел успел немало совершить.
При нём летали на луну, при нём пахали целину,
При нём достигли мы сияющих вершин.
Но в октябре его немножечко того...
Что он колхозы развалил, что он Насера наградил,
Хотел министром сделать зятя своего.
А мы шагаем, мы всё движемся вперед.
И если кто-нибудь немножечко помрёт -
На то она История, та самая, которая
Ни слова, ни полслова не соврет.
АРТ_ПРИНТ
28.09.2010, 16:42
Бедненькие, ну нету у них Церетели с Батуриной.
видывал я ихнюю Италию. Сапог, сапогом... (с)
худ.фильм "Формула любви."
RightPrint
28.09.2010, 16:43
Да уж, понаблюдаем.
А все московское правительство, вроде как, с завтрашнего дня - "и.о."
АРТ_ПРИНТ
28.09.2010, 16:47
Царь Николашка мудро правил на Руси.
И хоть собой он был не очень-то красив -
При нём водились караси, при нём плодились пороси,
Ну, в общем, было, что нам выпить-закусить.
Но в феврале его немножечко того...
Что он рабочих угнетал, что он евреев притеснял,
И, в общем, был он супостат против всего.
Товарищ Сталин был нам всем родной отец.
Он строил домны, строил ГЭС и строил ТЭЦ.
При нём колхозы поднялись, и слёзы счастья пролились,
Капитализму наступил при нем конец.
Но как-то в марте он немножечко того...
Что он марксизиму изменял, что он своих перестрелял,
По лагерям упрятал всех до одного.
Хрущев Никита ростом был с аршин.
Но славных дел успел немало совершить.
При нём летали на луну, при нём пахали целину,
При нём достигли мы сияющих вершин.
Но в октябре его немножечко того...
Что он колхозы развалил, что он Насера наградил,
Хотел министром сделать зятя своего.
А мы шагаем, мы всё движемся вперед.
И если кто-нибудь немножечко помрёт -
На то она История, та самая, которая
Ни слова, ни полслова не соврет.
17/09/2010
Ставлю на отставку пчеловода после 21-го.
АРТ_ПРИНТ
28.09.2010, 16:54
воздух, в городе, сегодня свежее. нет?
Admin
28.09.2010, 16:55
Я, например, никогда не забуду времена правления Гаврюши, когда зимой городской транспорт не ходил, дороги не убирались. Когда Москва была похожа на ту, которую изобразил Булгаков в "Собачьем сердце": на улицах грязь, помойки представляли собой груды отходов, которые никто не убирал, по тротуарам пешеходы ходили по тропинкам, проезжую часть приходилось штурмовать, так как в сугробах были наезжены направления..
И Вы хотите, чтобы москвичи вместе с Вами радовались за то, что Лужкова убрали?
Посмотрим справку из Википедии:
....
В 1975 году был избран народным депутатом Бабушкинского районного Совета Москвы, с 1977 года по 1991 год — Моссовета. Был депутатом Верховного Совета (ВС) РСФСР 11-го созыва (1987—1990).
В 1987 году по инициативе нового первого секретаря МГК КПСС Бориса Ельцина, подбиравшего себе свежие кадры, был назначен первым заместителем председателя Мосгорисполкома. Одновременно Лужков стал председателем Московского городского агропромышленного комитета и возглавил городскую комиссию по кооперативной и индивидуальной трудовой деятельности. Секретарём этой комиссии была Елена Батурина. В качестве начальника Мосагропрома вступил в конфликт с «Литературной газетой» из-за публикации статьи о негодном качестве производимой на Московском мясокомбинате колбасы. Подал в суд на «Литгазету», запретил допуск журналистов и торговой инспекции на все предприятия, производящие пищевые продукты, но после публикации в газете его искового заявления и писем читателей в поддержку автора статьи отозвал иск[источник не указан 405 дней]. В апреле 1990 года перед первой сессией новоизбранного демократического Моссовета стал исполняющим обязанности председателя Мосгорисполкома в результате отставки последнего коммунистического председателя исполкома Валерия Сайкина. Новый председатель Моссовета Гавриил Попов по рекомендации Б. Ельцина выдвинул Ю. Лужкова на должность председателя Мосгорисполкома.
Летом—осенью 1990 Ю. Лужков пытался активно проводить в жизнь подписанное Г. Поповым постановление Моссовета о введении торговли товарами по паспортам с московской пропиской и «визитным карточкам покупателя», вызвавшее ответные меры со стороны соседних с Москвой областей, которые перестали поставлять в Москву продовольствие.
В июле 1991 года Лужков был предложен на пост вице-мэра Москвы и председателя московского правительства председателем Московского Совета Гавриилом Поповым как опытный хозяйственник и утверждён голосованием депутатов.
Ну ей-Богу смешно читать о том, как после Попова из ниоткуда пришел Лужков и тут же расцвели сады, забили фонтаны изобилия и просияли науки в стольном граде Москва.
Лужков в советском Моссовете проработал 14 лет, первым замом ПредМосгорИсполкома работал с момента воцарения Ельцина, потом занял пост председателя Мосгорисполкома, потом при полит-болтуне Попове был фактическим руководителем всего московского хозяйства.
Уж если вы вешаете всех собак на Гаврюшу, отчего про его зама Лужкова забываете?
И еще: я неплохо помню Москву конца 90-х, так вот не было тогда никакой особой чистоты, порядка и тд. Всё было "по деньгам", по бюджету города. Появились деньги в казне - оставшуюся от воровства часть ЮМЛ употребил на скверы и фонтаны, пока денег не было - всё было как обычно.
Dark Doomer
28.09.2010, 17:10
...показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала... 14 сентября 2010 года...
Данные такого опроса имеют ценность только в смысле изучения влияния средств массовой информации на сознание граждан. Вот если бы он был проведен 14 июня, тогда другое дело...
АРТ_ПРИНТ
28.09.2010, 17:19
Марат Гельман, галерист:
Первая мысль, которая пришла в голову в связи с отставкой Лужкова: есть вещи, которые необходимо исправить. Нужно перенести памятник Петру I, пусть это и будет стоить денег. Как только появится новый мэр, нужно браться за спасение тех кусочков Москвы, которые остались. Многое разрушено безвозвратно - если памятники можно снести, то Манежную площадь не восстановить. Лужков - человек, который считал большими художниками Шилова и Церетели. Возможно, у мэра Берлина тоже плохой вкус, но мы об этом не знаем. Лужков заставил нас узнать свой вкус. Одно дело украшать свою спальню, а другое дело - город. Это ложно понятое отношение к власти. Лужков ощущает себя Медичи, который приближает и одаривает: таков его метод взаимодействия с искусством.
Павел Лунгин, кинорежиссер:
— Я рад отставке Лужкова. Для меня это было какой-то опухолью. Я приветствую отставку и форму, в которой она произошла. Я очень надеюсь, что будут перемены. В нем было агрессивное бескультурье, китчливость от слова «китч», примитивное счастливое чувство, что он всегда прав и только так можно делать. Поэтому то, что он нанес культуре, исказив образ Москвы, эта лужковская архитектура, которая теперь представляет наш город, — она упирается в черты его характера. И надеюсь, что придет человек, который будет по крайней мере более современный, будет опираться на экспертов, а не на полуграмотных любимцев.
воздух, в городе, сегодня свежее. нет?Исключительно заслуга медведевцев и Единой России..:spiteful:
Paper man
28.09.2010, 17:26
Марат Гельман, галерист:
Первая мысль, которая пришла в голову в связи с отставкой Лужкова: есть вещи, которые необходимо исправить. Нужно перенести памятник Петру I, пусть это и будет стоить денег. Как только появится новый мэр, нужно браться за спасение тех кусочков Москвы, которые остались. Многое разрушено безвозвратно - если памятники можно снести, то Манежную площадь не восстановить. Лужков - человек, который считал большими художниками Шилова и Церетели. Возможно, у мэра Берлина тоже плохой вкус, но мы об этом не знаем. Лужков заставил нас узнать свой вкус. Одно дело украшать свою спальню, а другое дело - город. Это ложно понятое отношение к власти. Лужков ощущает себя Медичи, который приближает и одаривает: таков его метод взаимодействия с искусством.
Павел Лунгин, кинорежиссер:
— Я рад отставке Лужкова. Для меня это было какой-то опухолью. Я приветствую отставку и форму, в которой она произошла. Я очень надеюсь, что будут перемены. В нем было агрессивное бескультурье, китчливость от слова «китч», примитивное счастливое чувство, что он всегда прав и только так можно делать. Поэтому то, что он нанес культуре, исказив образ Москвы, эта лужковская архитектура, которая теперь представляет наш город, — она упирается в черты его характера. И надеюсь, что придет человек, который будет по крайней мере более современный, будет опираться на экспертов, а не на полуграмотных любимцев.
Сейчас все, боящиеся лишиться корма, будут дудеть осаны питерцам.. Шакалы при кормушке только и могут, что пинать мёртвого льва.
denis
28.09.2010, 17:34
Сейчас все, боящиеся лишиться корма, будут дудеть осаны питерцам.. Шакалы при кормушке только и могут, что пинать мёртвого льва.
Не ну если Гельман и Лунгин шакалы, то я тогда даже и не знаю.
Васильев Владимир
28.09.2010, 17:35
:spiteful:Сначала пинали "сталинскую" архитектуру, теперь вот "лужковскую", вероятно новый "царь" будет лучше.:nono:
Васильев Владимир
28.09.2010, 17:36
Денис, читайте пост правильно!!!!!!
Admin
28.09.2010, 17:38
Возможно грифам виднее - кто шакал и где кормушка?
Admin
28.09.2010, 17:41
Данные такого опроса имеют ценность только в смысле изучения влияния средств массовой информации на сознание граждан
Вы это про себя, или про других граждан, имеющих отличное от Вашего мнение?
Casper
28.09.2010, 17:42
Вы это про себя, или про других граждан, имеющих отличное от Вашего мнение?
А кто Вам, Борис, мешает создать опрос по этому поводу на ПФ? Вот и посмотрим кто как думает.
Admin
28.09.2010, 17:48
А кто Вам, Борис, мешает создать опрос по этому поводу на ПФ? Вот и посмотрим кто как думает.
Во-первых, Фёдор, опросы на ПФ могут открывать все, в том числе и Вы. Хотите посмотреть? вперед!
Во-вторых, у нас на ПФ не наберется нужного числа опрашиваемых для того, чтобы результаты были репрезентативными.
В третьих, лично мне ну совершенно не интересно что думают многие на ПФ о Лужкове - не мы его назначали и не нам его снимать.
Гораздо важнее, что думает о нём Путин.
АРТ_ПРИНТ
28.09.2010, 17:54
Что бы спасти Россию - нужно сжечь Москву.
(с) Граф.
"Сжёг Лужкова - спас Москву".
Васильев Владимир
28.09.2010, 17:55
Во-первых, Фёдор, опросы на ПФ могут открывать все, в том числе и Вы. Хотите посмотреть? вперед!
Во-вторых, у нас на ПФ не наберется нужного числа опрашиваемых для того, чтобы результаты были репрезентативными.
В третьих, лично мне ну совершенно не интересно что думают многие на ПФ о Лужкове - не мы его назначали и не нам его снимать.
Борис, а что Путин есть народ? Мне кажется, что мнение народа важнение мнения подполковника.
RightPrint
28.09.2010, 17:58
Кстати, г-жа Матвиенко тоже взяла недельный отпуск....
АРТ_ПРИНТ
28.09.2010, 17:59
у Путина жена менее талантливая. )))
Casper
28.09.2010, 18:00
у Путина жена менее талантливая. )))
Т.е. ты полагаешь что во всей этой канители виновата зависть?)))))
denis
28.09.2010, 18:01
Денис, читайте пост правильно!!!!!!
Может я где чего не понял? Как правильно-то?
denis
28.09.2010, 18:04
Борис, а что Путин есть народ? Мне кажется, что мнение народа важнение мнения подполковника.
А мне кажется, что у Лужкова другое мнение. Может ошибаюсь?
Васильев Владимир
28.09.2010, 18:04
Может я где чего не понял? Как правильно-то?
Читаем пост 245:yes:
gil71
28.09.2010, 18:11
Читаем, да.
Там цитата и ответ на нее. Или не на нее?:shok:
АП!
28.09.2010, 18:12
Мне кажется Борис и Владимир оба по-своему правы:
мнение Путина важно, но не интересно,
а мнение народа интересно, но не важно.
Как-то так.
Admin
28.09.2010, 18:13
Мнение о чём? о том, хороши ли газоны и фонтаны при ЮМЛ или нет?
Мне так не кажется, потому как по ныне действующим правилам руководителя субъекта федерации не выбирают на прямых и всеобщих выборах, а назначают вышестоящие руководители. И это - очень хорошо, так как спасло страну от феодальной вольницы и быстрого развала. В этом я полностью на стороне Путина.
Кстати, в своей очень обстоятельной книжке о Лужкове историк Медведев пишет, что в 1999 г. на совещании в Кремле по теме "Что делать с дудаевской Чечней?" Лужков и многие другие влиятельные феодалы-бароны типа Росселя, Шаймиева и тп были за то, чтобы оставить всё как есть.
Casper
28.09.2010, 18:15
А чего меня кто-то пытался обмануть что в "свободке" нельзя создавать опросы? Обманщики)))))
Сорри, офф...
denis
28.09.2010, 18:17
Прочитал еще 3 раза, внимательно, вдумчиво.
Приведены высказывания уважаемых мною Гельмана и Лунгина о архитектурных пристрастиях Лужкова. Правильно?
Далее. Выше высказано мнение о том, что Вышеупомянутые деятели культуры - шакалы, которые норовят пнуть мертвого льва. Правильно?
Я высказал мнение, что Гельман и Лунгин не шакалы.
Так чего неправильно-то.
RightPrint
28.09.2010, 18:18
Есть версия - Медведев увидел Шанхай и понял, что Москва - это деревня, а до этого Лужков ему докладывал, что Москва самый современный город в мире.
За это и сняли. :pooh_lol:
Casper
28.09.2010, 18:20
Приведены высказывания уважаемых мною Гельмана и Лунгина о архитектурных пристрастиях Лужкова. Правильно?
Далее. Выше высказано мнение о том, что Вышеупомянутые деятели культуры - шакалы, которые норовят пнуть мертвого льва. Правильно?
Так чего неправильно-то.
Ну, как бы Вам потактичнее... "Я высказал мнение..." Это и не правильно))))) Ну, не то чтоб совсем, но, какбы, не очень приветствуется.))))))
Так чего неправильно-то.
Дед говаривал: "Все члены МОСХа, не стоят одного члена Босха."
Васильев Владимир
28.09.2010, 18:37
Мнение о чём? о том, хороши ли газоны и фонтаны при ЮМЛ или нет?
Мне так не кажется, потому как по ныне действующим правилам руководителя субъекта федерации не выбирают на прямых и всеобщих выборах, а назначают вышестоящие руководители. И это - очень хорошо, так как спасло страну от феодальной вольницы и быстрого развала. В этом я полностью на стороне Путина.
Кстати, в своей очень обстоятельной книжке о Лужкове историк Медведев пишет, что в 1999 г. на совещании в Кремле по теме "Что делать с дудаевской Чечней?" Лужков и многие другие влиятельные феодалы-бароны типа Росселя, Шаймиева и тп были за то, чтобы оставить всё как есть.
Да Борис, хотя бы о газонах и при Лужкове, я не хочу и не желаю менять мэра, просто не знаю, что от нового ждать. Видя кавалькаду в правительстве России, представлю, что в правительстве Москвы начнется.
А на счет назначения губернаторов, простите это, и есть феодализм, назначения губернаторов и мэров из кремля, один князек другого по попке ласково погладил, тот его в мэры и назначил. Мне больше нравиться когда "наместника" народ выбирает, а не когорта в кремле.
Paper man
28.09.2010, 18:48
А на счет назначения губернаторов, простите это, и есть феодализм, назначения губернаторов и мэров из кремля, один князек другого по попке ласково погладил, тот его в мэры и назначил. Мне больше нравиться когда "наместника" народ выбирает, а не когорта в кремле.[/COLOR]
Зато есть свобода волеизъявления. Что президент изъявил, то и будет.. :spiteful:
Paper man
28.09.2010, 18:52
Я высказал мнение, что Гельман и Лунгин не шакалы..Денис, все, кто сейчас пинают снятого Лужкова, для меня именно шакалы. Если бы не боялись, они бы боролись против ЮМ при его нахождении у власти, а не после. Также шакалами будут те, кто после ухода тандема (вместе или врозь) будут их пинать за сделанное.
Вспомните Киплинга "Маугли", как себя повёл шакал Табаки после того, как Акела ошибся на охоте? Вот то-то и оно..
denis
28.09.2010, 18:58
Денис, все, кто сейчас пинают снятого Лужкова, для меня именно шакалы. Если бы не боялись, они бы боролись против ЮМ при его нахождении у власти, а не после. Также шакалами будут те, кто после ухода тандема (вместе или врозь) будут их пинать за сделанное.
Вспомните Киплинга "Маугли", как себя повёл шакал Табаки после того, как Акела ошибся на охоте? Вот то-то и оно..
Ну я так честно говоря думаю, что и Гельман и Лунгин свое мнение высказывали и до снятого Лужкова (прям как Господа с креста). Просто раньше оно СМИ не интересовало. И вообще о Лужкове сейчас, что как о покойнике - или хорошо или ничего?
grayscale
28.09.2010, 19:02
Зато есть свобода волеизъявления. Что президент изъявил, то и будет.. :spiteful:
Думается мне, что это Вам только так кажется. В высоких политических сферах заявление экс-мэра в известный адрес о том, что добровольно он не уйдет - нечто сродни вы...бону. Ну то есть, либо ДАМ этот мэрский финт "стерпит", с понятным репутационным ущербом, либо в грубой форме укажет "мэру Лужков" на дверь - логика была уже понятна. Так что, выбирая из двух зол, наш гарант не был так уж свободен в изъявлении.
denis
28.09.2010, 19:05
А на счет назначения губернаторов, простите это, и есть феодализм, назначения губернаторов и мэров из кремля, один князек другого по попке ласково погладил, тот его в мэры и назначил. Мне больше нравиться когда "наместника" народ выбирает, а не когорта в кремле.[/QUOTE]
Да народ и Путина выбрал. И Жирика периодически выбирает.
Васильев Владимир
28.09.2010, 19:10
А на счет назначения губернаторов, простите это, и есть феодализм, назначения губернаторов и мэров из кремля, один князек другого по попке ласково погладил, тот его в мэры и назначил. Мне больше нравиться когда "наместника" народ выбирает, а не когорта в кремле.
Да народ и Путина выбрал. И Жирика периодически выбирает.[/QUOTE]
Кто выбрал? Народ? Пойду вешаться, убили просто, Вы просто как дете малое
АРТ_ПРИНТ
28.09.2010, 19:35
тем временем (http://www.gazeta.ru/social/2010/09/28/3423895.shtml)
ko6pa
28.09.2010, 20:10
праздный вопрос возник ...
когда Лужков отказался ради экономии на этот день города разгонять облака, он что, уже ощущал близость перемен?
denis
28.09.2010, 20:31
Да народ и Путина выбрал. И Жирика периодически выбирает.
Кто выбрал? Народ? Пойду вешаться, убили просто, Вы просто как дете малое[/QUOTE]
Да ладно. Это Вы ей богу как маленький. Ну прибавляют процентов 5-10. А Жирик-то точно честно получает.
Да вы проехайтесь километров 200 от Москвы и спросите кто за кого голосовал. Только спрашивайте не у людей, у которых есть интернет и высшее образование (имеется в виду не купленный диплом). Я уверяю, что большинство действительно голосует за Путина. Москва и Питер приятное исключение.
У меня например бабушка голосовала за Путина. Отец. Сестра правда за Жирика - для прикола (я за родственников не отвечаю).
А народ это не только те, кто сидит с Вами в офисе и мыслят. К сожалению.
Васильев Владимир
28.09.2010, 20:38
Кто выбрал? Народ? Пойду вешаться, убили просто, Вы просто как дете малое
Да ладно. Это Вы ей богу как маленький. Ну прибавляют процентов 5-10. А Жирик-то точно честно получает.
Да вы проехайтесь километров 200 от Москвы и спросите кто за кого голосовал. Только спрашивайте не у людей, у которых есть интернет и высшее образование (имеется в виду не купленный диплом). Я уверяю, что большинство действительно голосует за Путина. Москва и Питер приятное исключение.
У меня например бабушка голосовала за Путина. Отец. Сестра правда за Жирика - для прикола (я за родственников не отвечаю).
А народ это не только те, кто сидит с Вами в офисе и мыслят. К сожалению.[/QUOTE]
даже ответить не чего, уныло:shok:
Admin
28.09.2010, 20:50
Я уверяю, что большинство действительно голосует за Путина. Москва и Питер приятное исключение.
....
А народ это не только те, кто сидит с Вами в офисе и мыслят. К сожалению.
И за кого же голосовали Москва с Питером? Кто у нас в России приятное исключение? Зюганов? Касьянов? Немцов? Богданов? Лимонов?
Насчет мыслящих рядом - развеселили, ей Богу. :yes:
Admin
28.09.2010, 20:59
когда Лужков отказался ради экономии на этот день города разгонять облака, он что, уже ощущал близость перемен?
Значительно раньше - когда зашатались россели со строевыми, когда прокурорские и СМИ начали щупать его окружение. Что раньше категорически возобранялось Кремлем.
Я думаю, политика Лужкова в последние пару лет была абсолютно трезвая: "всё равно на высший трон не позовут, так хоть семейные карманы набьем полнее. Всё одно - скоро на покой." Это моё мнение.
Karlito
28.09.2010, 21:01
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о своей готовности возглавить столицу. Комментируя отставку Юрия Лужкова, Жириновский заявил: «Мы всегда участвовали в выборах президента, депутатов Госдумы, парламентов любого уровня. Участвовали и будем участвовать. И я готов, если будет возможность, рассмотреть мою кандидатуру. Я готов, я смогу», — цитирует Жириновского «Интерфакс».
Жириновский также пообещал, что в случае его назначения «в Москве будет намного лучше, чем при Лужкове. И цены упадут, и меньше будет криминала и коррупции. То есть город вздохнет более свободной грудью. Это будет более радостное настроение, это для всей страны очень важно. Это не простой случай, что ушел Лужков, — это революция», — заявил глава либеральных демократов на пресс-конференции в Томске.
За свою политическую карьеру Владимир Жириновский баллотировался на пост президента России трижды: в 1996, 2000, и 2008 годах. В январе 2000 года был избран на пост председателя Государственной думы, в следствии чего отказался от руководства партией.
Васильев Владимир
28.09.2010, 21:01
И за кого же голосовали Москва с Питером? Кто у нас в России приятное исключение? Зюганов? Касьянов? Немцов? Богданов? Лимонов?
Насчет мыслящих рядом - развеселили, ей Богу. :yes:
Борис, стесняюсь спросить, а вообще кто голосовал в нашей стране, может, голоса их учтены? Может мыслящие рядом.
denis
28.09.2010, 21:02
В Москве больший процент чем по России голосовавших за Яблоко.
Admin
28.09.2010, 21:03
Борис, стесняюсь спросить, а вообще кто голосовал в нашей стране, может, голоса их учтены? Может мыслящие рядом.
У кого Вы стесняетесь спросить, Владимир?
denis
28.09.2010, 21:04
Насчет мыслящих рядом - развеселили, ей Богу. :yes:[/QUOTE]
Ну мне просто больше повезло. Я сам мыслю. Иногда по 2-3 раза в день.:yes:
Admin
28.09.2010, 21:04
В Москве больший процент чем по России голосовавших за Яблоко.
Вы про выборы в Мосгордуму? Согласен. Но я - про выборы Президента РФ.
Васильев Владимир
28.09.2010, 21:06
У кого Вы стесняетесь спросить, Владимир?
У Вас Борис, ведь Вы делаете вывод и приводите цитаты
Admin
28.09.2010, 21:08
У Вас Борис, ведь Вы делаете вывод и приводите цитаты
Так Вы не стесняйтесь - спрашивайте :yes: Кстати, и Вы выводы делаете, и довольно часто, и весьма смелые.
АРТ_ПРИНТ
28.09.2010, 22:18
свежо.
зы: а листья, пусть долбоёбы пылесосами с газонов убирают.
upd. сорри. ссылочку на источник надо-ть указать. двадцать первый век, авторские права, копирайт, то-се...
отсюда (ежели кто не знает Навального) (http://navalny.livejournal.com/507945.html)
upd. не удержусь и тоже пну поверженного медведя)))) - в письме бывшего мэра ОГРОМНОЕ количество ошибок. синтаксических в основном. :yes:
видать, нервничал господин Батурин и торопился, так, что даже корректору не отдал на проверку)))
ko6pa
28.09.2010, 23:07
Михаил Москвин-Тарханов, депутат Мосгордумы от «Единой России»
Депутатки наши всплакнули сильно, мужчины раздражены, расстроены, кто-то пытается натужно улыбаться, но настроение тяжелое. Как Павел I Суворова отправил в отставку за то, что тот на вахт-параде с ним поспорил. Химки какие-то, ерунда какая-то… И… Утрата доверия! Эта формулировка - и применительно к кавалеру всех степеней ордена «За заслуги перед отечеством»! Человек, который с 1992 года в самые трудные времена вытягивал и вытягивал… И с ним поступить вот так! С каждым можно так поступить, без исключения. Что касается того, как повели себя федеральные руководители «Единой России» – это не партия… Как Володин сказал, приказы не обсуждаются. А президент даже не член партии! Болото – оно и есть болото. Трясина никого не способна держать. На Лужкова можно было опираться, а Дмитрий Анатольевич хочет опереться на трясину. Путин понимал, что трясина засосет. Путин мог кого угодно прищучить, но никогда Лужкова не трогал. Ельцин, матерый человечище, Лужкова не трогал. Дмитрий Анатольевич, молодой человек, выращенный в путинской пробирке, жизнь видел из кабинета, и он берет на себя смелость одним росчерком пера расправиться с таким человеком, как Лужков. Не дать ему возможность доработать, наградить орденом Андрея Первозванного, проводить, как это положено делать, когда элита понимает, что должна консолидироваться и держаться за власть. А теперь получается, что каждого могут так убрать. И возникает вопрос, а есть ли у нас устойчивость, или нужно перейти к психологии временщиков: подскочил, лизнул, получил назначение, хапнул и удрал. Как это было одно время в девяностые годы. То, что сделал Медведев – разложение элиты. Это и месседж Владимиру Владимировичу. В один прекрасный день, находясь где-нибудь в Вашингтоне, Дмитрий Анатольевич может подписать об отставке правительства. Сколько угодно можно будет воевать, но указ есть указ, Дума возьмет под козырек, партия завтра же отречется от своего лидера.
полностью (http://www.novayagazeta.ru/news/885278.html)
АРТ_ПРИНТ
28.09.2010, 23:13
"Неделя, отведённая мне для анализа, дала возможность сформулировать ряд беспокоящих меня вопросов.
Сначала о демократии в стране, о которой Вы так горячо говорили Ярославском форуме."
Так Вы не стесняйтесь - спрашивайте :yes: Кстати, и Вы выводы делаете, и довольно часто, и весьма смелые.
Мои выводы, по сравнению с Вашими просто детский сад
АП!
29.09.2010, 14:39
Наш Лужок просто везунчик. Вот свежайшая новость.
Печальной оказалась судьба мэра мексиканского города Танситаро. Он стал уже 11-м градоначальником в стране, с которым в этом году свели счеты представители организованной преступности.
Статья "С мэром расправились криминальные авторитеты" полностью: http://top.rbc.ru/incidents/29/09/2010/473745.shtml
turbo-70
29.09.2010, 14:52
upd. сорри. ссылочку на источник надо-ть указать. двадцать первый век, авторские права, копирайт, то-се...
отсюда (ежели кто не знает Навального) (http://navalny.livejournal.com/507945.html)...
Взял из комментов у Навального:
"Когда вы уже поймёте, что правители ваши - это выжимка таких же уё@ков, как и в среднем народ. Поставь у нас Маргарет Тэтчер премьером, срать и пиздить лампочки в собственном подъезде люди не перестанут.
Так что стрелять за спижженый завод или банку огурцов тогда уж одинаково. И останется один Анатолий Вассерман тогда из всего населения России, что в принципе не так уж и плохо..."
Karlito
29.09.2010, 15:43
Наш Лужок просто везунчик. Вот свежайшая новость.
Статья "С мэром расправились криминальные авторитеты" полностью: http://top.rbc.ru/incidents/29/09/2010/473745.shtml
Боря! Так и хоцца крикнуть, как в фильмах про наркомафию "Долбаные мексикашки...":spiteful:
Вчера посмотрел фильм "Мачете". Там что-то похожее происходило...