P.S. Милиция опровергла сообщения о третьем взрыве.
Маша Милютина
29.03.2010, 10:36
... а почему молчит ТВ? Никто не знает? Чтобы те, кто собирается в подземку так в неё и пошли?
Я в шоке. Без мата - сложно.
1foot
29.03.2010, 10:39
ГУВД Москвы не подтверждает информацию о взрыве на станции метро "Проспект мира"
http://rusnovosti.ru/news/82810
1foot
29.03.2010, 10:41
... а почему молчит ТВ?
Спят журналисты еще.... по ТВ идут фильмы 30-летней давности...
Paper man
29.03.2010, 10:47
Причём в метро из-за этого нарушена сотовая связь. Жена утром ехала с пересадкой на Лубянке. Она мне смс могла посылать (хоть так знал, что с ней всё нормально), а от меня ничего. Ни смс, ни звонков.. Смогла дозвониться только с Волгоградского проспекта..
Digio
29.03.2010, 10:52
Ох, как плохо.
Weresk
29.03.2010, 10:58
Бл*дство!
Брат звонил с Комсомольской - народу на верху как на демонстрации в советское время.
Вообще как-то параллель прокладывается между недавней спецоперацией в Дагестане, где одного главного (видимо из-под контроля вышел) завалили и этим "ответом". Проблема в том, что этих "гостей" в Москве чуть ли не больше, чем на юге и каждый потенциальный...
Karlito
29.03.2010, 10:59
Слов нет, чтобы выразить свое негодование по факту гибели людей! Спецслужбы играют в свои игры! Сейчас опять будут искать крайнего....ФСБ и МВД давно перестали выполнять свои функции....Гады!!!!
ABI-PRINT
29.03.2010, 11:01
... а почему молчит ТВ? Никто не знает? Чтобы те, кто собирается в подземку так в неё и пошли?
1 канал, 9.00, взрывы в метро основная новость
Сотрудник ехал на работу по таганско-краснопресненской до китай-города... на каждой станции объявляют... что лубянка - закрыта. Работаем, как раз на Лубянке, благо сотрудники едут в основном через театральную.
Яков
29.03.2010, 11:22
Жуть...
Очень скорбная весть....
Мои соболезнования семьям погибших
Rjak
29.03.2010, 11:30
С утра забил поиск в яндексе насчет взрывов в метро, и вот какая ссылка нашлась почти в самом верху:
http://metro.molot.ru/crash_izm.shtml
Взрыв на Арбатско-Покровской линии в 1977г.
8 января 1977 года в Москве прозвучали сразу три взрыва, в результате которых погибли семь человек. Это были полноценные террористические акты, которых в Советском Союзе не было почти 50 лет. Первая бомба взорвалась в 17:33 в вагоне метро между станциями "Измайловская" и "Первомайская". Этот взрыв повлек за собой наибольшее количество жертв, поскольку в это время в поезде было много людей. Кроме взрослых, погибли и дети, которые вместе с родителями возвращались с новогодней елки. Станции "Первомайская", "Измайловская" и "Щелковская" были закрыты, людей с платформ эвакуировали.
http://metro.molot.ru/img/crash_fili.jpg Вагон метро взорванный на перегоне ст. "Первомайская" - ст. "Измайловский Парк" в 17 часов 33 минуты
Фото с сайта ФСБ России (http://www.fsb.ru/).
Взорванный состав подали на "Первомайскую", и пассажиры нескольких составов, проследовавших через станцию без остановки, видели развороченный вагон и окровавленных людей на платформе.
Бомба в метро была взорвана в гусятнице на открытом участке перегона.
Второй взрыв прогремел через 32 минуты после первого - в 18:05 бомба сработала в торговом зале продуктового магазина N15 Бауманского райпищеторга. А через пять минут после этого прозвучал третий взрыв - бомба была подложена в чугунную мусорную урну около продовольственного магазина N5 на улице 25 Октября. Заряд этой бомбы взлетел вверх и упал на крышу Историко-архивного института. Всего в результате трех взрывов погибло семь человек, и еще 37 человек получили ранения различной тяжести.
СМИ о трагическом происшествии не сообщали, но по Москве мигом разнеслись слухи о сотнях погибших, повергая жителей города в шок.
На поиски преступников были брошены лучшие силы прокуратуры, МВД и КГБ СССР. Но несмотря на это, тщательные поиски организаторов террористического акта продолжались более полугода.
Третьего ноября террористы были арестованы. Как установило следствие, взрывы в Москве организовали жители Еревана Степан Затикян, Акоп Степанян и Завен Багдасарян. У первого в квартире обнаружили схему взрывного устройства, сработавшего в московском метро, а у второго - детали новых взрывных устройств. Организатором группы был признан Затикян. Он работал на Ереванском электромеханическом заводе, был женат и имел двух маленьких детей.
Наибольший интерес для следствия представлял именно Степан Затикян. Во время учебы в Ереванском политехническом институте он вместе с другими студентами создал подпольную Национально-объединенную партию (НОП) Армении. Члены партии выпускали газету "Парос" ("Маяк"), в которой призывали к созданию независимой Армении, и распространяли листовки с протестами против "российского шовинизма" и требованиями вернуть Армении Нагорный Карабах и Нахичевань.
Следствие по делу Затикяна и его сообщников длилось около года, и 24 января 1979 года все трое террористов были приговорены к высшей мере наказания. Суд был закрытым и тайным. В зал судебных заседаний не допустили даже родственников подсудимых. По версии КГБ, полностью свою вину признал только Багдасарян, а Затикян наотрез отказался давать показания. По другой версии, ни один из подсудимых виновным себя не признал. Через несколько дней приговор был приведен в исполнение.
glaz
29.03.2010, 11:36
Наши все живы?
Профессионал
29.03.2010, 11:45
Страшно всё это! Дюди гибнут....
А при распустяйстве и пустобольстве наших властей страшно в двойне!
Васильев Владимир
29.03.2010, 11:47
Господи, упакой души невинно убиенных.
Ужасно страшно....
Rjak
29.03.2010, 11:50
Наши все живы?В нашей фирме пока не все появились, ждем.
Ninel
29.03.2010, 11:52
Наши все живы?
жива)) сегодня это мой самый популярный ответ. каждое утро еду через Парк культуры, сегодня маршрут случайно изменился, слава Богу
jjj
29.03.2010, 11:59
поедешь на машине - из тебя живой щит гаишники сделают, поедешь в метро - взорвут....
интересно, что реальнее - изменить страну, или поменять на другую?... второй вариант начинает казаться все более заманчивым...
соболезную всем, кто пострадал сегодня...
RekLANA
29.03.2010, 12:10
Боже мой! Бедные люди!!! А дети!!! Мои каждый день на таганку ездят зрение лечить - как сейчас? Вообще не отпускать их? Наши сотрудники все приехали пока, слава богу!!!
Fantom666
29.03.2010, 12:13
Идиотизм полный. Зато сейчас в цен тре не пробиться. Ментов, как собак не резаных. Бдят.
graphicas
29.03.2010, 12:14
Вот что за люди... Кто сегодня будет говорить, что бизнес есть бизнес... Поездка от Лубянки до Ленинградки 3000 руб. Жить становится все страшнее. начало страстной недели... Господи, упокой души невинно убиенных.
greenvis
29.03.2010, 12:15
Позвоните родителям.
ABI-PRINT
29.03.2010, 12:18
Наши все живы?
У нас все на работу приехали... Слава Богу!
Fantom666
29.03.2010, 12:22
у нас тоже все добрались.
Яков
29.03.2010, 12:30
Список пострадавших....
http://www.echo.msk.ru/doc/667560-echo.html
Васильев Владимир
29.03.2010, 12:31
Идиотизм полный. Зато сейчас в цен тре не пробиться. Ментов, как собак не резаных. Бдят.
Лешка, друг, что они бдят, если у нас при таком огромном составе служб можно без проблем взрывать. Достали мать твою эти уроды.
Starik Kramer
29.03.2010, 12:41
«В Москве при взрывах в метро погибли 35 человек» (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1345357)
Видео с очевидцами (http://www.youtube.com/watch?v=F4FFPvqLKoU)
Fantom666
29.03.2010, 12:42
Лешка, друг, что они бдят, если у нас при таком огромном составе служб можно без проблем взрывать. Достали мать твою эти уроды.
Наши службы работают по-факту, проще говоря на авось. Теперь вот писец. Из дома без паспорта лучше рне выходить, особенно если ты не высокого роста и не качок, потому как к большим и страшным менты не подходят.....
Fantom666
29.03.2010, 12:50
После двух терактов на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры — радиальная» кинологи с собаками начали поиск взрывных устройств на всех станциях метрополитена. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя столичного ГУВД.
Особое внимание уделяется бесхозным предметам и большим сумкам. Пока никаких взрывных устройств не обнаружено. В метро усилен паспортный контроль. На конечных станциях метро сотрудники правоохранительных органов обыскивают все сиденья в вагонах.
Взрывотехники ФСБ завершили работу на местах взрывов, места начали осматривать следователи СКП, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. Возбуждено уголовное дело по статье «терроризм».
Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что если следствие предоставит возможность эвакуировать искореженные вагоны, движение в метрополитене удастся восстановить к часу дня. Сейчас поезда по Сокольнической линии движутся только от «Юго-Западной» до «Спортивной» и от «Улицы Подбельского» до «Комсомольской».
Взрыв на «Лубянке» произошел в 07:52; там погибли 23 человека, еще 18 пострадали. Теракт на «Парке культуры» произошел спустя приблизительно полчаса, там, по последним данным, погибли 12 человек, 15 пострадали. Возбуждено уголовное дело по статье «терроризм»; по предварительным данным, теракты совершали смертники.
«Горячая линия» , по которой можно узнать о пострадавших при взрывах в московском метро, работает по телефонам 622-14-30 (администрация Московского метрополитена) и 624-34-40 (префектура Центрального округа Москвы). Необходимую психологическую помощь можно получить по «горячему телефону» МЧС 626-37-07.
Меня вот интересует какого черта во всех европейских странах эти меры делают регулярно. То есть вагоны проверяют и с собаками дежурят, а у нас только когда петух клюнет в причинное место.
Яков
29.03.2010, 12:51
поедешь на машине - из тебя живой щит гаишники сделают, поедешь в метро - взорвут....
интересно, что реальнее - изменить страну, или поменять на другую?... второй вариант начинает казаться все более заманчивым...
соболезную всем, кто пострадал сегодня...
"или поменять на другую?... второй вариант начинает казаться все более заманчивым..."
Вы знаете Уважаемый, был недавно в США в Нью Йорке и Вашингтоне. Такое же мнение. В этой стране ждать хорошего не откуда. Всё сгнило...
Там тихо спокойно. Полицейские супер вежливые. Аккуратные не пузатые!!!. И внимательные, нет слов....
Бомжы и те чистенькие, все ухоженные от всех пахнет туалетной водой. Не вдаюсь в подробности...там много всего другого хорошего, всё и не расскажешь...
Васильев Владимир
29.03.2010, 12:52
Вот мне интересно, теперь, после всего ужаса, опять все на тормозах спустят? Хотелось бы верить, что нет. Ввели бы в городе комменданский час и вычистили всю мразь.
RightPrint
29.03.2010, 12:53
Не могу понять, ну почему террористы взрывают метро? Там же ездят обычные люди, которые не принимают никаких решений, от них ничего не зависит. Ну в чем они виноваты?
Если это месть за операцию в Дагестане или что-то подобное - ну боролись бы адресно.
kornanna
29.03.2010, 12:54
Это просто дикий УЖАС.
Вообще не понятно причем вообще мирные жители, которые утром спокойно сели в метро, поехали на работу и просто не доехали до нее.
Полчаса дозванивалась до мамы, слава богу жива и здорова.
По последним данным погибло уже 37человек.
Васильев Владимир
29.03.2010, 12:55
Не могу понять, ну почему террористы взрывают метро? Там же ездят обычные люди, которые не принимают никаких решений, от них ничего не зависит. Ну в чем они виноваты?
Если это месть за операцию в Дагестане или что-то подобное - ну боролись бы адресно.
Да все предельно просто, там проще. Кто в метро ездит, простой гражданин его можно не беречь и охранять ненужно.
И потом основная задача террориста посеять панику, а выполнить указанную задачу возможно при условии большого скопления людей. Адресно бороться невозможно т.к. эфекта нет.
Fantom666
29.03.2010, 12:57
Чтобы началась паника и народ боялся. У меня очень много знакомых сегодня дома остались, потому что тупо боятся куда-то ехать на метро. Народ не вышел на работу, часть предприятний из-за этого работает не на максимум, удар по экономике. Да и опять же народ сам разберется с правителями, особенно если народ напуган. Сейчас же полюбому по всем каналам все "высокие члены" уверяют что заказчик уже вычислен и уже смазана ракета чтоб к нему отправить. И все пойманы и все у нас шоколадно. Цель терроризма - организация паники.
РОТОР
29.03.2010, 13:00
.... Цель терроризма - организация паники.
Вот вам и сокращение "членов" в МВД. Сейчас опять набирать начнут кого попало.:shok:
RekLANA
29.03.2010, 13:01
Нужно срочно принять закон: ВСЕ ДЕПУТАТЫ И ЧИНОВНИКИ должны ездить на работу общественным транспортом, метро в том числе, тогда точно сразу обеспечат необходимую безопасность, опять же ВСЕ ОНИ СРАЗУ СТАНУТ БЛИЖЕ К НАРОДУ!!!
RightPrint
Да и опять же народ сам разберется с правителями, особенно если народ напуган.
Вряд ли это про Россию.
Вот вам и сокращение "членов" в МВД. Сейчас опять набирать начнут кого попало.:shok:
По-моему, уже давно понятно, что количество их никак не переходит в качество.
Нужно срочно принять закон: ВСЕ ДЕПУТАТЫ И ЧИНОВНИКИ должны ездить на работу общественным транспортом, метро в том числе, тогда точно сразу обеспечат необходимую безопасность, опять же ВСЕ ОНИ СРАЗУ СТАНУТ БЛИЖЕ К НАРОДУ!!!
Только чтоб как в анекдоте - ветки метро не перекрывали для проезда важного чиновника
Rjak
Кто выииграл от взрывов, так это московские таксисты, задрали цены до 4000 р!!! Ублюдки!
Кому война, а кому мать родна.
Устинов
29.03.2010, 13:03
"или поменять на другую?... второй вариант начинает казаться все более заманчивым..."
Вы знаете Уважаемый, был недавно в США в Нью Йорке и Вашингтоне.
США тоже не защищены от терактов, и борьба с терроризмом является одной из ключевых их задач... пусть и ассоциируется это у многих с распространением демократии и расширением НАТО. Хотите жить, не боясь терактов? Отправляйтесь в леса, в глушь. Там и 3-я мировая не достанет.
Тут упомянули наши спецслужбы недобрым словом. А как прикажете им вычислять террористов-смертников в час пик в толпе народа?
Васильев Владимир
29.03.2010, 13:06
США тоже не защищены от терактов, и борьба с терроризмом является одной из ключевых их задач... пусть и ассоциируется это у многих с распространением демократии и расширением НАТО. Хотите жить, не боясь терактов? Отправляйтесь в леса, в глушь. Там и 3-я мировая не достанет.
Тут упомянули наши спецслужбы недобрым словом. А как прикажете им вычислять террористов-смертников в час пик в толпе народа?
А мне простите до фанаря как они это будут делать. Их задача оберегать мой покой. Вот пусть хоть министр проверяет.
Немогут пусть удавятся.
Васильев Владимир
29.03.2010, 13:08
Кто выииграл от взрывов, так это московские таксисты, задрали цены до 4000 р!!! Ублюдки!
Кому война, а кому мать родна.
Сереж конечно ты прав они ублюдки. Но согласись нас всех и уже весьма довно и успешно учат быть черствыми и жестокими. У народа нет идеи, нет единства. В нас сидит культ денег. Все
RightPrint
29.03.2010, 13:09
А мне простите до фанаря как они это будут делать. Их задача оберегать мой покой. Вот пусть хоть министр проверяет.
Немогут пусть удавятся.
Ну пусть не удавятся, но хотя бы уволятся.
Fantom666
29.03.2010, 13:10
Конечно это не заметный процесс. Пошел на рынок, купил полкило пластида, пару химических или электрических взрывателей. Спаял пару проводов, упаковал это дело в какую-нибудь тару, сунул в трусы и готов террорист-смертник. Ах да, совсем забыл про покурить гашиша, перед выходом, чтоб не так страшно было. А пластид и взрыватели, так они в любом супермаркете продают.
Пусть .... носом землю роют уроды, раз хотят ездить по разделительной и жисть безнаказанно, пусть хотя бы свою работу делают.
Яков
29.03.2010, 13:12
Может быть Вы и правы! От всего плохого нет спасения.
И,естественно, в лес я не поеду...
Но там отношение к людям ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ и смотрят на тебя не как на быдло...
Rjak
Сереж конечно ты прав они ублюдки. Но согласись нас всех и уже весьма довно и успешно учат быть черствыми и жестокими. У народа нет идеи, нет единства. В нас сидит культ денег. ВсеЭто да. Доларизация массового сознания конечно имеет место.
Но не до такой же степени! Это уже даже не верх цинизма, не знаю какое слово подобрать уместнее.
Fantom666
Сереж конечно ты прав они ублюдки. Но согласись нас всех и уже весьма довно и успешно учат быть черствыми и жестокими. У народа нет идеи, нет единства. В нас сидит культ денег. Все
Владимир, а ты в такой бы ситуации тоже бы задрал цену? Я почему-то сомневаюсь. Потому что ты человек, а те кто задрали - уроды, которые готовы мать родную продать, за деньги.
RightPrint
29.03.2010, 13:13
.
А почему сразу США? Есть много других стран, в которых проблемы терроризма нет.
Может дело во внутренней и внешней политике страны?
Устинов
29.03.2010, 13:15
Немогут пусть удавятся.
А я вот не вижу решения. Разве что организовать проход в метро как в аэропорты - с досмотром вещей итд.
Частично могут помочь детекторы взрывчатых веществ на турникетах и других местах. Их где-то даже собирались внедрить... но решение неубедительное
Васильев Владимир
29.03.2010, 13:17
Спасибо тебе на добром слове, но вот тут у нас еще найдется добрая половина форума которая поступила бы человеческим образом. Да только простое большенство наших граждан пологает иначе. Грусно и больно.
graphicas
29.03.2010, 13:19
Это да. Доларизация массового сознания конечно имеет место.
Но не до такой же степени! Это уже даже не верх цинизма, не знаю какое слово подобрать уместнее.
А вы просто вспомните КТО обычно "бомбит" в Москве, кто эти самые таксисты? Простите за неуместное сегодня слово.
OktoPrint
29.03.2010, 13:20
А я вот не вижу решения. Разве что организовать проход в метро как в аэропорты - с досмотром вещей итд.
Частично могут помочь детекторы взрывчатых веществ на турникетах и других местах. Их где-то даже собирались внедрить... но решение неубедительное
В Индии так и есть. В метро просвечивают багаж, рамка и личный досмотр для пассажиров.
Васильев Владимир
29.03.2010, 13:20
Вы сами ответили на свой вопрос. а почему бы непоставить датчики в турникеты?
Что нет вариантов? Еще раз Вам говорю весь мир борится с террором всеми возможными способами. Вот и наши балбесы пусть думают. Конечно все предусмотреть невозможно, но по моим наблюдениям у нас эту проблему решать не торопятся.
Васильев Владимир
29.03.2010, 13:25
А вы просто вспомните КТО обычно "бомбит" в Москве, кто эти самые таксисты? Простите за неуместное сегодня слово.
Ненужно тут говорить о национальностях, среди русских тоже дерьма хватает. А когда люди начинают играть в игру под названием национализм и появляются террористы. Терпимее нужно быть!
Karlito
29.03.2010, 13:26
Щас по всем каналам вещают,что взорвали смертницы-террористки. Это и следовало ожидать! На кого ж еще вину валить!? Все через одно место делают, как взрывают и гибнут люди, так сразу все "органы" начинают шевелиться... вернее органами! Сознание не работает, мозги включить не могут......или не хотят...
Karlito
29.03.2010, 13:28
Вы сами ответили на свой вопрос. а почему бы непоставить датчики в турникеты?
Что нет вариантов? Еще раз Вам говорю весь мир борится с террором всеми возможными способами. Вот и наши балбесы пусть думают. Конечно все предусмотреть невозможно, но по моим наблюдениям у нас эту проблему решать не торопятся.
А ведь действительно,почему бы так и не сделать!!!! Неужели человеские жизни дороже кармана чиновника!?
Устинов
29.03.2010, 13:29
В Индии так и есть. В метро просвечивают багаж, рамка и личный досмотр для пассажиров.
Значит, будем ждать того же и у нас. Почему-то кажется - в ближайшее время. Пока ведь не пнешь, у нас не полетят?
Васильев Владимир
29.03.2010, 13:30
А ведь действительно,почему бы так и не сделать!!!! Неужели человеские жизни дороже кармана чиновника!?
У меня ответа на этот вопрос нет. У нас есть власть, а она вероятно, пологает иначе.
Васильев Владимир
29.03.2010, 13:32
Значит, будем ждать того же и у нас. Почему-то кажется - в ближайшее время. Пока ведь не пнешь, у нас не полетят?
Да уже не одна сотня людей погибла, а воз и ныне там. Вот если бы такой ужас произошел в царской России да уверен я, уважающий себя офицер пулю в лоб себе пустил.
Fantom666
29.03.2010, 13:32
Бомбят Россияне. Такие же как и мы с Вами.
RightPrint
29.03.2010, 13:35
С рамками будет туго - звенеть будет каждый. Это или создаст громадные очереди на вход, или (как обычно) на это начинание плюнут.
Видели рамки на вход в "Охотный ряд", ну и что, работают?
Насчет детекторов взрывчатки. Которые на основе газоанализаторов. Так вот они не на каждую взрывчатку реагируют, да и обмануть их можно.
Васильев Владимир
29.03.2010, 13:38
С рамками будет туго - звенеть будет каждый. Это или создаст громадные очереди на вход, или (как обычно) на это начинание плюнут.
Видели рамки на вход в "Охотный ряд", ну и что, работают?
Насчет детекторов взрывчатки. Которые на основе газоанализаторов. Так вот они не на каждую взрывчатку реагируют, да и обмануть их можно.
Пусть сидят и разрабатывают. У нас этих КБ достаточно.
RightPrint
29.03.2010, 13:49
"Злят даже не действия террористов, а действия частников (бомбил), и сотрудников милиции в момент взрыва, по рассказу моего коллеги который оказался на Лубянке в момент взрыва: После хлопка, народ ринулся к выходу со станции, но милиция перекрыла все выходы, и начала досмотр вещей с помощью металлоискателей, на призывы раненых НИ ОДИН Милиционер не реагировал."
RAP14
29.03.2010, 14:26
C утра всегда включаю новости, слышу тут взрыв там то там то, пью кофе думаю поеду на работу, сейчас еще разок новости посмотрю и тут бац на Парке Культуры еще один, буджу супругу, а она мне, нет Леша ты не поедешь на работу мало ли это серия, вот и сидим дома.
zheee
29.03.2010, 14:56
Пусть .... носом землю роют уроды, раз хотят ездить по разделительной и жисть безнаказанно, пусть хотя бы свою работу делают.[/QUOTE]
власть просто забыла кто её выбрал......
грядут выборы надеюсь что люди не будут голосавать за
которой наплевать на людей
Васильев Владимир
29.03.2010, 14:58
Пусть .... носом землю роют уроды, раз хотят ездить по разделительной и жисть безнаказанно, пусть хотя бы свою работу делают.
которой наплевать на людей[/QUOTE]
Ну ну:shok:
zheee
29.03.2010, 15:03
Ну ну:shok:[/QUOTE]
это я к тому что ничего не меняется ..... взрыв, ору на пару недель. снимут генерала.и будем жить до следующего.....
Профессионал
29.03.2010, 15:06
которой наплевать на людей[/QUOTE]
Всё уже проголосовано и выбрано!
zheee
29.03.2010, 15:11
Всё уже проголосовано и выбрано![/QUOTE]
пора уже что то делать.......менты стреляют.....цены повышают...... зарплаты чиновникам растут......появляются новые министерства.....взрывают....
Васильев Владимир
29.03.2010, 15:14
пора уже что то делать.......менты стреляют.....цены повышают...... зарплаты чиновникам растут......появляются новые министерства.....взрывают....[/QUOTE]
А у Вас есть конкретные предложения? У меня например нет. :spiteful:
Если в тему придет Casper он Вам все по полочкам подробно распишет.
zheee
29.03.2010, 15:21
Если в тему придет Casper он Вам все по полочкам подробно распишет.[/QUOTE]
нет......только если устроить ещё одну революцию......но народу ещё больше умрёт....
ABI-PRINT
29.03.2010, 15:28
to zheee и Васильев Владимир
Ребят... извините что влезаю...
ну уберите Вы эту лишнюю ...[/QUOTE]...
, а то хрен поймешь где цитата... где ответ...
Профессионал
29.03.2010, 15:29
пора уже что то делать.......менты стреляют.....цены повышают...... зарплаты чиновникам растут......появляются новые министерства.....взрывают....[/QUOTE]
Я так думаю, у них там админы очччнь серьёзные. Любую реплику могут растолковать,как призыв к свержению законной власти. Эти два кремлёныша - это вам не Боря, при котором попроще было.
Rjak
29.03.2010, 15:30
Дались вам эти металлоискатели и определители взрывчатки! Это не решение проблемы терроризма.
Я книгу прочитал, Харуки Мураками — Подземка. В ней собраны свидетельства зариновой атаки в токийском метро. Причем свидетельства не только мирных очевидцев, но и участников секты Аум Синрикё. Бандиты в пластиковых емкостях, обмотанных газетами пронесли в метро зарин. В утренний час пик. Потом в давке спокойно прокололи емкость, зарин начал вытекать и испаряться. И как такое можно предотвратить?
Васильев Владимир
29.03.2010, 15:39
Дались вам эти металлоискатели и определители взрывчатки! Это не решение проблемы терроризма.
Я книгу прочитал, Харуки Мураками — Подземка. В ней собраны свидетельства зариновой атаки в токийском метро. Причем свидетельства не только мирных очевидцев, но и участников секты Аум Синрикё. Бандиты в пластиковых емкостях, обмотанных газетами пронесли в метро зарин. В утренний час пик. Потом в давке спокойно прокололи емкость, зарин начал вытекать и испаряться. И как такое можно предотвратить?
Сереж, я не знаю как, не знаю чем и даже кто. Но мне представляется, что товарищи с лубянки более продвинуты в данном вопросе. Есть мировой опыт, пусть учатся, работают. А пока просто плывут по течению.
Fantom666
29.03.2010, 15:52
"Бомбят" подонки! Они кардинально отличаются от нормальных людей, они НЕ Такие же как и мы с Вами.
Кстати: ненавижу слова россияне
Ну подонки они может и подонки, но не думаю что среди них все подонки. У меня дядька когда в академии в Питере учился, тоже по ночам бомбил, и не потому что подонок, а потому что на 4000 тыщи степендии кормить жену и 2 детей не реально было.
А что со словом Россияне не так? Россияне - жители России или нет? И плевать кто тут русский, кто таджик, а кто чеченец. Потому что среди всех наций, живущих в нашей стране есть и отъявленные говнюки и нормальные люди. А то у нас уже началось, что во всем виноваты "черные" и пр. Я не знаю таких людей, которых зовут "черные", я знаю граждан России, которые живут в нашей стране.
Игорёк
29.03.2010, 16:07
Немогут пусть удавятся.
Ну устроят по всей Москве очередную операцию "Вихрь-Антитеррор" и будет геморрой всем со шмоном авто, остановкой пешеходов, досмотрах без протокола.
Кому от этого легче? У кого покой нарушится? У министра? Щаз!!!
Васильев Владимир
29.03.2010, 16:11
Ну устроят по всей Москве очередную операцию "Вихрь-Антитеррор" и будет геморрой всем со шмоном авто, остановкой пешеходов, досмотрах без протокола.
Кому от этого легче? У кого покой нарушится? У министра? Щаз!!!
Пусть так, пусть так, я предпочту такой вариант. А плыть по течению, увольте.
Или Вы Игорь полагаете, что целесообразней оставить все на своих местах.
Игорёк
29.03.2010, 16:36
Или Вы Игорь полагаете, что целесообразней оставить все на своих местах.
Я полагаю что нашему государству (как правительству, так и населению) пора осознать с чем мы имеем дело. Не чеченцев надо гнобить, но тех кто на их территории сеет ваххабизм. Не ждать когда в Москву приедет шахид и пытаться найти его в толпе, а работать на опережение, агентурно, разведкой, аналитикой. И бить врага на его территории. Бомбить базы боевиков. Громить ячейки подполья. Выбивать из под ног финансовую базу. Работать по арабским эмиссарам и афганскому наркотраффику. И вообще не гнушаться стрелять врагов государства за пределами его границ. Как это делает Израиль.
Fantom666
29.03.2010, 16:38
Ща шел мимо Беговой. Там ментов аж 4 человека и адын сабака))))). Блин только кинолог похож на человека. Остальные имеют мордочки по ширине как мордочка у представительского Мерседеса. Кого и от кого они могут защитить????? Они вообще знают что такое физ.подготовка????
RightPrint
29.03.2010, 16:44
Я полагаю что нашему государству (как правительству, так и населению) пора осознать с чем мы имеем дело. Не чеченцев надо гнобить, но тех кто на их территории сеет ваххабизм. Не ждать когда в Москву приедет шахид и пытаться найти его в толпе, а работать на опережение, агентурно, разведкой, аналитикой. И бить врага на его территории. Бомбить базы боевиков. Громить ячейки подполья. Выбивать из под ног финансовую базу. Работать по арабским эмиссарам и афганскому наркотраффику. И вообще не гнушаться стрелять врагов государства за пределами его границ. Как это делает Израиль.
Зато оживились чиновники МВД, предлагающие ввести в России всеобщую дактилоскопию (хотя не ясно чем бы она помогла в данной ситуации).
А Израиль - ИМХО - пример крайне неудачный. У них там и терактов хватает, и с их визами в другие страны могут не пустить и под словами "стрелять врагов государства за пределами его границ" подразумевается все что угодно, к примеру, уничтожение ученых-физиков, или ядерщиков, или специалистов в ракетостроении того же Ирана. Так тоже нельзя. Это тот же терроризм.
Васильев Владимир
29.03.2010, 16:50
Бить нужно, и бить с умом а пока все с точностью на оборот. У нас как всегда все через одно место. Уж поверьте.
Маша Милютина
29.03.2010, 16:58
Не ждать когда в Москву приедет шахид и пытаться найти его в толпе, а работать на опережение, агентурно, разведкой, аналитикой. И бить врага на его территории.
Согласна на 100% с именно этой частью заявления. Не понятно: идёт операция по "обезвреживанию" главарей боевиков. Двоих уже убили. И ВДРУГ (!!!): 2 взрыва в Москве (!), с чего это (?), "непредсказуемо" чего-то (!?).
Головотяпство (???!).
zheee
29.03.2010, 17:02
людей уже не вернуть.....и мы ничего не сможем изменить разговорами......каждый сделает для себя выводы о власте и о стране в целом......
P.S Всё ещё хуже чем кажется.......
Paper man
29.03.2010, 17:07
Ща шел мимо Беговой. Там ментов аж 4 человека и адын сабака))))). Блин только кинолог похож на человека. Остальные имеют мордочки по ширине как мордочка у представительского Мерседеса. Кого и от кого они могут защитить????? Они вообще знают что такое физ.подготовка????Лучше милиционеры-рядовые? Когда вижу их на Комсомольской, то просыпаются отцовские чувства, хочется конфеткой ил бутербродиком угостить.. Они же прячутся друг за друга, стесняются документы проверить! И это охрана общественного порядка?!!!
Rjak
29.03.2010, 17:10
Пассажиры метро начали избивать приезжих (http://www.utro.ru/articles/2010/03/29/883752.shtml)
http://pics.utro.ru/utro_photos/2010/03/29/763big.jpg
Очевидец взрыва на "Парке культуры" рассказал о происшествии
("РИА Новости", Россия) (http://inosmi.ru/video/20100329/158871009.html)
Игорёк
29.03.2010, 17:12
Согласна на 100% с именно этой частью заявления. Не понятно: идёт операция по "обезвреживанию" главарей боевиков. Двоих уже убили. И ВДРУГ (!!!): 2 взрыва в Москве (!), с чего это (?), "непредсказуемо" чего-то (!?).
Головотяпство (???!).
Нет. Ни в коем случае. Как раз это причина и следствие.
Тут как с Ильёй Муромцем и змеем Горынычем. Срубили одну голову - на её месте две. Почему? Потому что заказчик остался. Вот за деньги арабских эмиссаров и рубятся новые главари. Чтобы получить "грант" надо проявить себя.
"Головотяпство" тут ни при чём. Всё предсказуемо и зависимо. Мы живём в состоянии войны. Мы ударили - нас ударили в ответ. Вот только они бьют в самое сердце, а мы... только бумаги красивые рисуем по статистике борьбы с экстримизмом, да кое-где иногда рубим Горынычу головы. А бить Горыныча надо бы в самое сердце!
Перечитайте снова моё сообщение, там был ответ на этот вопрос.
Васильев Владимир
29.03.2010, 17:13
Головотяпство (???!).
Маша, прости но это вполне закономерный результат. После того как убрали Бурятского нужно было в разы повысить уровень безопасности
Karlito
29.03.2010, 17:13
Террором нужно пройтись по всем бандитским формированиям, экстремистскому подполью независимо от национальности и вероисповедания, будь то вахабиды, неонационалисты или иные преступные группы! Я тех и других бы изолировал пожизненно! Я вообще за прилюдную казнь, как бы это дико и жестоко не звучало. Как в Китае или Иране, чтоб другие боялись. Страх -вот сдерживающий мотив для одних и урок для других!
Васильев Владимир
29.03.2010, 17:15
Пассажиры метро начали избивать приезжих (http://www.utro.ru/articles/2010/03/29/883752.shtml)
http://pics.utro.ru/utro_photos/2010/03/29/763big.jpg
Очевидец взрыва на "Парке культуры" рассказал о происшествии
("РИА Новости", Россия) (http://inosmi.ru/video/20100329/158871009.html)
Вот это и есть идиотизм
Игорёк
29.03.2010, 17:17
Лучше милиционеры-рядовые? Когда вижу их на Комсомольской, то просыпаются отцовские чувства, хочется конфеткой ил бутербродиком угостить.. Они же прячутся друг за друга, стесняются документы проверить! И это охрана общественного порядка?!!!
Это солдаты-срочники. Что вы хотите от них? Они единственное о чём мечтают это уйти на дембель и вернуться к себе домой. Им до общественного порядка в Москве как-то до звезды. Только не надо мне про цинизм говорить. Это не цинизм, это правда. Снимайте розовые очки, этим мальчикам до вашего покоя нет никакого дела. И местным сотрудникам милиции никакого дела нет, им сейчас лишь бы со службы не вылететь. При чём сделав что-то и ошибившись шансы вылететь в десятки раз выше чем ни хрена не делать и только бумажки писать что всё спокойно.
Мы сами такую милицию создали. Своим общественным мнением, голосами на выборах, бездействием, взятками, разгильдяйством. Хватит уже винить кого-то там на верху, пора меняться самим, в своём отношении к гражданской войне. Она уже у нас идёт. Это не теленовости. Война идёт и мы к ней по прежнему не готовы.
Игорёк
29.03.2010, 17:23
И хватит рассуждений "я плачу налоги на которые содержат милицию, почему они не обеспечивают мой покой?" Об этом надо было лет пять назад размышлять. Сейчас ситуация такова что в пору задуматься о личном оружии, а не ждать что кто-то идеальный придёт и за вас сделает вашу жизнь безопаснее. Звоните в милицию заметив что-то подозрительное. Не молчите по поводу наркопритонов, меняйте своё отношении к исламизму, не поощряйте экстремизм. Даже если ты офисный хомячок ты всё равно можешь влиять на окружающий мир, надо только думать что говорить и о чём молчать. Думать что делаешь и к чему это приведёт. Вперёд хомяки! Вместе мы сила! ))
Casper
29.03.2010, 17:26
[/QUOTE]
Мы пожинаем плоды своего безразличия. Мы сажаем своих офицеров и радуемся этому всем миром, последовательно убиваем своих стариков и опять радуемся... У кого-то есть сомнения, что все базы подготовки смертников давно известны спец.службам? У меня нет! Просто так удобнее, когда в стране назревает недовольство властью, проще пожертвовать несколькими десятками жизней и отвлечь народ от проблем, которые давно готовы лопнуть как гнойный фурункул.Руководству страны проще переключить негодование населения на кого-то, лишь бы отвлечь от собственных махинаций. Правильно говорит Игорёк, нет им дела до Вашей безопасности и никогда не было и не будет. И пока мы будем это спокойно "хавать" ничего не измениться.
Строго ИМХО.
Karlito
29.03.2010, 17:27
Вот это и есть идиотизм
Именно этого эти убийцы и их вдохновители и добивались: Паники и гражданской войны! Этого не будет! Пока сильны воля и сознание в наших умах! В головах Россиян! Пока мы едины - Мы непобедимы!!!!
Васильев Владимир
29.03.2010, 17:32
\\\OTE=Karlito;2520151]Именно этого эти убийцы и их вдохновители и добивались: Паники и гражданской войны! Этого не будет! Пока сильны воля и сознание в наших умах! В головах Россиян! Пока мы едины - Мы непобедимы!!!![/QUOTE]
Хотелось бы разделить Ваш энтузиазм, но увы, как я писал выше большенству наших граждан до фанаря все эти идейные лозунги
Васильев Владимир
29.03.2010, 17:33
Мы пожинаем плоды своего безразличия. Мы сажаем своих офицеров и радуемся этому всем миром, последовательно убиваем своих стариков и опять радуемся... У кого-то есть сомнения, что все базы подготовки смертников давно известны спец.службам? У меня нет! Просто так удобнее, когда в стране назревает недовольство властью, проще пожертвовать несколькими десятками жизней и отвлечь народ от проблем, которые давно готовы лопнуть как гнойный фурункул.Руководству страны проще переключить негодование населения на кого-то, лишь бы отвлечь от собственных махинаций. Правильно говорит Игорёк, нет им дела до Вашей безопасности и никогда не было и не будет. И пока мы будем это спокойно "хавать" ничего не измениться.
Строго ИМХО.[/QUOTE]
Увы Федор вынужден признать твою правду.
Casper
29.03.2010, 17:37
Именно этого эти убийцы и их вдохновители и добивались: Паники и гражданской войны! Этого не будет! Пока сильны воля и сознание в наших умах! В головах Россиян! Пока мы едины - Мы непобедимы!!!!
Роберт, с кем едины? Кем непобидимы??? Мы спокойно сажаем своего полковника на 10-ть лет за убийство снайперши, и радуемся, какие мы толерантные, осуждаем своего старлея за убийства в военное время. А потом дружно ноем, как-же так, у нас взрывают дома и метро... Мы дружно кричим, что люди напавшие в метро на пассажиров - наши соотечественники (как Вы изволили выражаться - "Россияне"), не заслуживают кары. Давайте, продолжайте...
Мы сами себя победим.
Строго ИМХО, естественно.
Fantom666
29.03.2010, 17:43
Роберт, с кем едины? Кем непобидимы??? Мы спокойно сажаем своего полковника на 10-ть лет за убийство снайперши, и радуемся, какие мы толерантные, осуждаем своего старлея за убийства в военное время. А потом дружно ноем, как-же так, у нас взрывают дома и метро... Мы дружно кричим, что люди напавшие в метро на пассажиров - наши соотечественники (как Вы изволили выражаться - "Россияне"), не заслуживают кары. Давайте, продолжайте...
Мы сами себя победим.
Согласен полностью. Нифига мы не едины. Пока одни оплакивают погибших, другие задирают цены на такси, пытаются под это дело протолкнуть выгодные кому-то законы. Завтра по телеку скажут. Вот, начали реформу МВД и вот что получили. Нельзя реформировать нас старых пердунов генералов, которые нифига не умеют. Нельзя увольнять толстых ублюдков, которые только и могут что на рынках таджиков на телефоны и деньги разводить, они с преступностью борются.
Васильев Владимир
29.03.2010, 17:55
Согласен полностью. Нифига мы не едины. Пока одни оплакивают погибших, другие задирают цены на такси, пытаются под это дело протолкнуть выгодные кому-то законы. Завтра по телеку скажут. Вот, начали реформу МВД и вот что получили. Нельзя реформировать нас старых пердунов генералов, которые нифига не умеют. Нельзя увольнять толстых ублюдков, которые только и могут что на рынках таджиков на телефоны и деньги разводить, они с преступностью борются.
Леш ты конечно прав. Единства нет, но вот вопрос лично ты или лучше так, лично я ничего не сделал для изменения ситуации. Так следуя этой логике, я частично ответственен за то, что произошло. Ведь так.
ABI-PRINT
29.03.2010, 17:57
Потому что заказчик остался. Вот за деньги арабских эмиссаров и рубятся новые главари. Чтобы получить "грант" надо проявить себя.
А Вы уверены что заказчики именно они?
Я нет!
Мы сами себя победим.
Пол дня ждал чего-то похожего...
У нас тут спор... кто заказчик?
варианты:
1. Руководство какой-либо кавказкой ресспублики (Чечня, Ингушетия, Дагестан). Цель - получение доп. финансирования на борьбу с терроризмом.
2. Руководство СпецСлужб. Цель - получение доп. финансирования на борьбу с терроризмом.
3. Руководство МВД. Цель - отвлечь общественность и руководство от проблем с милицией и не дать разогнать оставшихся генералов. Аргументируя тем... что, мол кто с террористами бороться будет...
4. Руководство Страны. Цель - отвлечь общественность от проблем с ростом тарифов ЖКХ и др. экономических проблем. Ну и для консолидации общества..., а то последнее время слишком много недовольных...