Сколько можно верить в "доброго царя и плохих бояр"...???
А на Руси так всегда, когда беда в доме вся надежда на царя. Он просто незнал, что творят бояре:spiteful:
Weresk
30.03.2010, 13:27
Мою внешность можно оценить в профайле, а что касается Ставропольского края, то ездил я и восточнее и южнее... и цел, как видите... невредим
Я рад за вас, но масса случаев, связанная с моими знакомыми говорит о несколько иной ситуации.
dracar_spb
30.03.2010, 13:27
Я бы тоже например с удовольствием посмотрела бы как г-жа Батурина едет в метро и мило рассказывает гражданам о том КАК она своей предприимчивостью и умом заработала пару миллиардов, как министр обороны едет и отвечает на вопросы граждан о весеннем призыве, как министр сельсхого хозяйства рассказывает о весеннем севе...один указ Президента и все поменяется!!!:yes:
Вот интересно откуда это берется, сам в говне и остальных туда же.
Да не должны они ездить в метро и на общественном транспорте, они должны достойно представлять нашу страну и подавать пример остальным. Нужно просто заставить их работать. И среди них есть очень достойные люди которых смело можно ставить в пример.
Weresk
30.03.2010, 13:29
А на Руси так всегда, когда беда в доме вся надежда на царя. Он просто незнал, что творят бояре:spiteful:
Вот в томто всё и дело. И если какая-то из голов гидры не кусает, это совсем не значит, что она добрая, просто ей сейчас не до тебя или просто не дотягивается:spiteful:
Timur
В приказном порядке, не спрашивая хочу-нехочу, буду-небуду... у нас же не спрашивают ХОТИМ ли мы платить налоги? Не поехал депутат в метро на работу - его оклад сокращается в два раза, не поехал еще раз - штраф 100 минимальных окладов.
Купят квартиры на тверской. Будут пешком ходить на работу.
Да и потом, Вы видели сколько депутатов посещает работу? 30% в лучшем случае. Даже когда ДАМ выступал в ГДРФ и то не все депутаты присутствовали. В основном работают в аппаратах депутатов, а там в большинстве своем такие же простые смертные. Будучи студентом сам там постоянно ошивался...
RekLANA
Боярам бороды стричь и на кол (то есть в метро!!!) да на квас с редькой посадить - то-то образумятся, о ДЕРЖАВЕ думать станут!
Васильев Владимир
30.03.2010, 13:33
Боярам бороды стричь и на кол (то есть в метро!!!) да на квас с редькой посадить - то-то образумятся, о ДЕРЖАВЕ думать станут!
О державе при нынешнем раскладе в лучшем случае думать будут наши правнуки. Хотя, надо заметить и сейчас есть достойные люди, вот только беда в том, что их среди остальных упырей не видать.
RekLANA
30.03.2010, 13:36
Вот интересно откуда это берется, сам в говне и остальных туда же.
Да не должны они ездить в метро и на общественном транспорте, они должны достойно представлять нашу страну и подавать пример остальным. Нужно просто заставить их работать. И среди них есть очень достойные люди которых смело можно ставить в пример.
В том и дело что НЕ РАБОТАЮТ И НЕ ХОТЯТ. А чем они ЛУЧШЕ меня и миллионов других граждан нашей страны что не могут поездить на метро? Между прочим живут (и неплохо живут кстати) на наши налоги, а достойных граждан которые на общественном транспорте ездят значительно больше, поверьте!
ABI-PRINT
30.03.2010, 13:39
Я рад за вас, но масса случаев, связанная с моими знакомыми говорит о несколько иной ситуации.
Мне искренне жаль Ваших знакомых...!
У меня сосед по подъезду 2 года назад поехал в Вологду по делам... Туда приеха... дела сделал и обратно поехал.
Только вот домой... до сих пор не приехал! И это не восточнее и южнее Ставропольского края, а в центральной России
Васильев Владимир
30.03.2010, 13:40
В том и дело что НЕ РАБОТАЮТ И НЕ ХОТЯТ. А чем они ЛУЧШЕ меня и миллионов других граждан нашей страны что не могут поездить на метро? Между прочим живут (и неплохо живут кстати) на наши налоги, а достойных граждан которые на общественном транспорте ездят значительно больше, поверьте!
Интересно а будет легче если рядом с погибшими будут лежать пара тройка избранников народа? Нет, систему нужно менять а не гнать чиновников в метро.
prospap
30.03.2010, 13:41
вспомнили за всех СС, Сталин, бояре. царь....
Сдается мне что все это (взрывы) межведомственные разборки, под кем то кресло шатается или решили расшатать... А народу в нашей стране много, одних взорвали - ничего страшного, бабы других нарожают. Ничего нового. У нас когда надо могут на живых людях испытать действие атомной бомбы (как было под Тоцком). Когда надо было снять с должности Хрущеву адмирала Кузнецова взорвали "Новороссийск" в Севастополе, погибло больше 1000 человек, адмирала сняли, родина металлолом получила - все довольны. А люди так скот... И в общем с тех времен в сознании властей и их действиях мало что изменилось.
... скорбно все это коллеги.
Профессионал
30.03.2010, 13:47
Интересно а будет легче если рядом с погибшими будут лежать пара тройка избранников народа? Нет, систему нужно менять а не гнать чиновников в метро.
В 91-м поменяли уже. Получилось - "шило на мыло"...
К сожалению, ломка ЭТОЙ системы не пройдет мирным путем. Просто так власть никто не отдаст.
Ой! Что это я говорю! Крамольные мысли...
OktoPrint
30.03.2010, 13:58
Прочитал переписку несколько раз. Где кто-то что-то предлагал перенимать и строить концлагеря??? :shok: Кстати СС не занималась карательными операциями, не надо быть невежественным не зависимо от того как вы относитесь к кому либо, да и концлагеря по-моему изобретение троцкистско-ленинского режима. ...
Некстати:
Части Ваффен-СС принимали участие как в военных действиях, так и в акциях айнзатцгрупп, осуществлявших геноцид.
В 1933—1945 в ведении СС находились концентрационные лагеря и лагеря смерти.
Концлагеря изобрели в США во время войны Севера и Юга 1861—1865 годов. Ленин родился в 1870, Троцкий - 1879.
Fantom666
30.03.2010, 13:58
С Вашими убеждениями самое место в органах
Ага, во внутренних.
NV media
30.03.2010, 14:00
В 91-м поменяли уже. Получилось - "шило на мыло"...
К сожалению, ломка ЭТОЙ системы не пройдет мирным путем. Просто так власть никто не отдаст.
Ой! Что это я говорю! Крамольные мысли...
Да ниче мы не меняли. Цвет флага, гос. гимн и несколько новых рож в прам-тайме. Гражданское самосознание как было совковым в своей массе, так и осталось. Это инертный процесс, который протекает при смене не одного поколения...
dracar_spb
30.03.2010, 14:07
Да ниче мы не меняли. Цвет флага, гос. гимн и несколько новых рож в прам-тайме. Гражданское самосознание как было совковым в своей массе, так и осталось. Это инертный процесс, который протекает при смене не одного поколения...
Не дай Бог увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Из повести (гл. 13) «Капитанская дочка» (1836) А. С. Пушкина (1799— 1837).
Профессионал
30.03.2010, 14:16
Есть два пути: или МЫ с Моисеем в пустыню на 40 лет или ОНИ с Иваном Сусаниным в смоленскую область.)))
пы-сы: А в гимне несколько слов поменяли. А суть та же.
Dim$
30.03.2010, 15:42
Концлагеря изобрели в США во время войны Севера и Юга 1861—1865 годов. Ленин родился в 1870, Троцкий - 1879.
Кстати, там же придумали и индейские резервации, для решения национального вопроса.
В соседней теме тут ряд товарищей Сталину кости промывал. А между тем вопрос диких нацменьшинств при нем решился очень красиво.. Что-то я не припомню при нем случаев терактов в московском метро.
Paper man
30.03.2010, 16:29
Про неонацизм, реваншизм и прочие шизмы:
http://news.mail.ru/politics/3586043/
В Госдуме во вторник была завершена подготовка новой редакции поправки в Уголовный кодекс (УК) и УПК об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма. Авторами инициативы вновь, как и год назад, когда поправку вносили впервые, выступила группа депутатов от «Единой России» во главе со спикером Борисом Грызловым.
Согласно проекту, санкции вводятся за «одобрение или отрицание установленных приговором Нюрнбергского трибунала преступлений нацизма против мира и безопасности человечества, совершенные публично». За такие действия грозит штраф до 300 тыс рублей либо лишение свободы на срок до трех лет. В случае же, если они были совершены лицом с использованием служебного положения или с использованием СМИ, устанавливается штраф в размере в 100–500 тыс рублей либо наказание в виде лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Васильев Владимир
30.03.2010, 16:32
В Госдуме во вторник была завершена подготовка новой редакции поправки в Уголовный кодекс (УК) и УПК об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма. Авторами инициативы вновь, как и год назад, когда поправку вносили впервые, выступила группа депутатов от «Единой России» во главе со спикером Борисом Грызловым.
Согласно проекту, санкции вводятся за «одобрение или отрицание установленных приговором Нюрнбергского трибунала преступлений нацизма против мира и безопасности человечества, совершенные публично». За такие действия грозит штраф до 300 тыс рублей либо лишение свободы на срок до трех лет. В случае же, если они были совершены лицом с использованием служебного положения или с использованием СМИ, устанавливается штраф в размере в 100–500 тыс рублей либо наказание в виде лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Ну все, благодоря таким мерам грызлова терроризм в России обречен
Weresk
30.03.2010, 16:51
" И вы туда же..." (с)
"Пока гонялись за лысыми, прозевали бородатых" (с) - реальность жизни.
У прошлого надо учиться, а не создавать страшилку для народа. Реальные проблему КУДА СЕРЬЁЗНЕЕ, чем эти все популистские попытки увести внимание граждан от собственной бездарности, бесхребетности и воровитости. Да и чему тут радоваться-то? Не удивлюсь, что скоро будут сроки давать за критику существующей власти. Опять же "По просьбам трудящихся" (с) и "Под бурные овации" (с)
Rjak
30.03.2010, 17:07
Согласно проекту, санкции вводятся за «одобрение или отрицание установленных приговором Нюрнбергского трибунала преступлений нацизма против мира и безопасности человечества, совершенные публично».Бредятина какая-то! Каким образом преступления нацистов связаны с современным терроризмом?
Какому идиоту придет в голову одобрять преступления нацистов или отрицать их? Тем более публично?
Маразм крепчает.
vaccub
30.03.2010, 17:16
Бредятина какая-то! Каким образом преступления нацистов связаны с современным терроризмом?
Какому идиоту придет в голову одобрять преступления нацистов или отрицать их? Тем более публично?
Маразм крепчает.
Косвенно связано - и то и другое основано на ксенофобии, просто обертки разные. Собственно, не имеет значение в религиозную или расовую обертку завернута ненависть - всегда пострадают самые незащищенные, то есть мы.
Васильев Владимир
30.03.2010, 17:18
Бредятина какая-то! Каким образом преступления нацистов связаны с современным терроризмом?
Маразм крепчает.
Сереж а так им проще. Вот сказали людям у нас есть фашисты, это они все устроили. Теперь мы знаем кто. И с этой минуты будем приравневать любого несогласного с властью к ним и конечно мочить в сортире .Все
Котов Евгений
30.03.2010, 17:25
Что-то я не пойму - куда вас понесло... Чем вам эти поправки-то помешали? Эти поправки в УК приурочены к близящемуся 65-летию Победы и ни коим образом не связаны со взрывами в метро.
Васильев Владимир
30.03.2010, 17:43
Что-то я не пойму - куда вас понесло... Чем вам эти поправки-то помешали? Эти поправки в УК приурочены к близящемуся 65-летию Победы и ни коим образом не связаны со взрывами в метро.
От части Вы правы Евгений, но вот вопрос возникает а почему именно сейчас? У нас, что первый годовщина ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, или может наци вчера появились?
Котов Евгений
30.03.2010, 17:48
От части Вы правы Евгений, но вот вопрос возникает а почему именно сейчас? У нас, что первый годовщина ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, или может наци вчера появились?
Вы статью-то хоть прочитали? История с этими поправками не первый месяц длится, не нужно искать криминал там, где его нет.
Васильев Владимир
30.03.2010, 17:52
Вы статью-то хоть прочитали? История с этими поправками не первый месяц длится, не нужно искать криминал там, где его нет.
Прочитал и даже два раза, да вот вопросы остались
01level
30.03.2010, 17:54
да ребята...повыкапывали все томагавки я смотрю...
))))
Котов Евгений
30.03.2010, 17:54
Прочитал и даже два раза, да вот вопросы остались
Это отдельная тема, если есть желание, то можно и обсудить, но не здесь.
RekLANA
30.03.2010, 18:00
СТРАХ, СТРАХ, СТРАХ - вот причина многих действий людей. Правительство боится потерять свою власть, боится своих граждан (как вчера по ТВ дружно рапортовали что паники не было и т.п), чиновники и депутаты потерять свои теплые кормушки, люди боятся выбрать другого президента (а вдруг станет еще хуже?), все мы боимся за своих детей и близких...а страх порождает смертельные болезни, поэтому общество просто больно страхом и болезни проявляютя в такой тяжелой форме: терроризм, еще хуже фашизм (вся правящая верхушка Гитлера СМЕРТЕЛЬНО боялась), сталинизм...
Маша Милютина
30.03.2010, 18:12
1. Я за то, чтобы не случилась демонстрация бандеровцев на Красной площади - ссылка Teoretik.
2. Я за то, чтобы по Москве можно было гулять до утра ничего не опасаясь и уезжать домой на последней электричке спокойно.
3. Как решит эти проблемы руководство страны - мне фиолетово.
У товарища Сталина, как верно замечено выше, получалось. Правда с издержками - доноса от соседки за то, что у меня стоят пластиковые окна, а у неё нет - я не хочу. (чрезмерная бдительность чревата).
Вывезти черенцев в степи Казахстана - занимательный был эксперимент - Dims отметил.
Мне не нравится:
1. То, что Президент в свете случившегося вызвал к себе министра внутренних дел узнать "как дела" и удовлетворился ответом "работаем".
2. ФСБ "слаженно сработала" в "сложившейся трагической ситуации" в сотрудничестве с разными инстанциями. - По-моему, их работа состоит в том, в первую очередь, чтобы федеральная безопасность не страдала, а разгребать потом - это уже второй вопрос. "Очаги терроризма" - задрали, я хочу, чтобы их уже с воздуха накрыли к едрене фене - согласна с 01Level.
4. Когда русский на улице лупит русского, за то, что он "не курит" - это хулиганство. Когда "не курит" приезжий с казвказа это - фашизм и межнациональная рознь. Они прекрасно это вызубрили и уже сейчас трогать их себе дороже. Статья о розни имеет место быть в УК.
5. Милиция тормозит приезжих только для того, чтобы содрать 500 руб. за отсутствие регистрации. Высылать их не выгодно кому? Государству за счет налогоплательщиков? - в товарный вагон и до свидания. Или милиции, потому что на 500 руб меньше при встрече получится?
Отсутствие регистрации это - невидимость для закона. В случае совершения преступления таким "невидимкой" найти его не представится возможным. Потенциальных неуловимых преступников содержать на территории своего государства - законченное скотство по отношению к согражданам.
6. Первыми о теракте на Лубянке сообщили Евроновости. 7. Первым президентом выразившим свои соболезнования родственникам погибщих был не наш президент.
8. В столицу моей Родины можно провезти взрывчатку.
и т.д.
Всё написанное мной - строго ИМХО.
А к чему это я: в этой теме каждый пишет о том, что мы не защищены. И предлагает свои варианты решения проблемы безопасности или опыты прошлого к размышлению.
Ссорится не о чем,
Saratoga
30.03.2010, 18:26
1.
4. Когда русский на улице лупит русского, за то, что он "не курит" - это хулиганство. Когда "не курит" приезжий с казвказа это - фашизм и межнациональная рознь. Они прекрасно это вызубрили и уже сейчас трогать их себе дороже. Статья о розни имеет место быть в УК.
5. Милиция тормозит приезжих только для того, чтобы содрать 500 руб. за отсутствие регистрации. Высылать их не выгодно кому? Государству за счет налогоплательщиков? - в товарный вагон и до свидания. Или милиции, потому что на 500 руб меньше при встрече получится?
Отсутствие регистрации это - невидимость для закона. В случае совершения преступления таким "невидимкой" найти его не представится возможным. Потенциальных неуловимых преступников содержать на территории своего государства - законченное скотство по отношению к согражданам.
Вот эти два пункта особенно удручают... Это есть геноцид власть придержащих по отношению к нам... Грустно
Bird
30.03.2010, 18:57
Безнаказанность пораждает беспредел.....
Сегодня день траура и не хочется больше ничего писать и рассуждать....Просто: Вечная память тем людям,которые оказались там....(
АРТ_ПРИНТ
30.03.2010, 19:10
И предлагает свои варианты решения проблемы безопасности.
1. Запрет мобильной связи и полное радиоглушение в метро, для начала.
Васильев Владимир
30.03.2010, 19:11
В лучших традициях сортира
При этом премьер-министр добавил, что "это уже дело чести правоохранительных органов выковырять их с этого дна канализации на свет Божий". Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2010/03/30/drainpipe/) 16:37
Маша Милютина
30.03.2010, 19:34
При этом премьер-министр добавил, что "это уже дело чести правоохранительных органов выковырять их с этого дна канализации на свет Божий". Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2010/03/30/drainpipe/) 16:37
Когда в сортир заглядывали, чтоб "мочить" они поднырнули что-ли?
Васильев Владимир
30.03.2010, 19:39
Когда в сортир заглядывали, чтоб "мочить" они поднырнули что-ли?
Когда ВВП в сортир входит, все выныривать:spiteful:
Профессионал
30.03.2010, 19:49
Одна из действенных мер - физическое устранение доку умарова (умышленно с прописных). Я не поверю, что технически это суперсложно.
Хоть я противник смертных приговоров, но в данной ситуации можно сделать исключение. (Это исключение относится и к соучастникам терактов)
А потом трупы завернуть в свиные шкуры.
Васильев Владимир
30.03.2010, 19:53
Одна из действенных мер - физическое устранение доку умарова (умышленно с прописных). Я не поверю, что технически это суперсложно.
Хоть я противник смертных приговоров, но в данной ситуации можно сделать исключение. (Это исключение относится и к соучастникам терактов)
А потом трупы завернуть в свиные шкуры.
Если бы. Вопрос в том, что огромное количество финансов идет в Чечню в частности на спецоперации. А вот теперь представьте, что всех так называемых эмиров, вахабитов, идейных борцов за веру и тд. уничтожат, разве это интересно для некоторых товарищей?
РОТОР
31.03.2010, 08:56
Если бы. Вопрос в том, что огромное количество финансов идет в Чечню в частности на спецоперации. А вот теперь представьте, что всех так называемых эмиров, вахабитов, идейных борцов за веру и тд. уничтожат, разве это интересно для некоторых товарищей?
Дауж официальных гос-х помоек у нас в достатке: зоны конфликта, автопром,...все не перечесть да и не узнаем мы...Только дыры в бюджете после этого. ИМХО.
Fantom666
31.03.2010, 16:44
Я в 10 утра добиралась на встречу четырьмя машинами (по центру, от Покровки до Курской). Во всех машинах за рулем были люди, совершенно явно не занятые извозом. Во всех, кроме водителя, сидели два–три таких же случайных попутчика, как я. Мне просто говорили: "Мы едем в сторону того–то, хотите?" — и довозили до какой–то промежуточной точки. Никто не согласился взять денег. При мне на кольце у Курской в страшной пробке ползущие машины так же собирали голосующих, без переговоров о деньгах (ехали медленно, было слышно). Причем не только мужчины–водители, но и женщины (собственно, последний отрезок пути ехала с такой дамой, предложила каких–то денег, она сказала: "Побойтесь бога"). Продавщица в ларьке, у которой покупала воду, спросила "Ваши все в порядке?" Я не видела мародеров и "тех самых" таксистов; я верю чужим свидетельствам — всё могло быть. Но лично я видела много людей, вызвавших у меня восхищение и уважение.
И все-таки мы Едины!
Васильев Владимир
31.03.2010, 17:39
Я в 10 утра добиралась на встречу четырьмя машинами (по центру, от Покровки до Курской). Во всех машинах за рулем были люди, совершенно явно не занятые извозом. Во всех, кроме водителя, сидели два–три таких же случайных попутчика, как я. Мне просто говорили: "Мы едем в сторону того–то, хотите?" — и довозили до какой–то промежуточной точки. Никто не согласился взять денег. При мне на кольце у Курской в страшной пробке ползущие машины так же собирали голосующих, без переговоров о деньгах (ехали медленно, было слышно). Причем не только мужчины–водители, но и женщины (собственно, последний отрезок пути ехала с такой дамой, предложила каких–то денег, она сказала: "Побойтесь бога"). Продавщица в ларьке, у которой покупала воду, спросила "Ваши все в порядке?" Я не видела мародеров и "тех самых" таксистов; я верю чужим свидетельствам — всё могло быть. Но лично я видела много людей, вызвавших у меня восхищение и уважение.
И все-таки мы Едины!
Леш, Единство даже с большой буквы и человечность вещи разные
Rjak
31.03.2010, 18:30
Это все, судя по всему нормализовалось после того, как общественность возмутилась бесчеловечному поведению бомбил, задравших цены, и сам Патриарх выступил с осуждением.
RightPrint
31.03.2010, 19:53
Мне кажется, наше государство не способно побороть терроризм. Чего бы там не заявляли и обещали.
Вот взять любое гос. ведомство: МВД, армию, таможню и т.д. - везде бардак, коррупция, воровство....
Взять любую государственную программу: доступное жилье, народный гараж, поддержка малого бизнеса и т.д. - все пустой звук.
И почему вдруг в борьбе с терроризмом все будет иначе?
Васильев Владимир
31.03.2010, 19:59
Мне кажется, наше государство не способно побороть терроризм. Чего бы там не заявляли и обещали.
Вот взять любое гос. ведомство: МВД, армию, таможню и т.д. - везде бардак, коррупция, воровство....
Взять любую государственную программу: доступное жилье, народный гараж, поддержка малого бизнеса и т.д. - все пустой звук.
И почему вдруг в борьбе с терроризмом все будет иначе?
Если осталась у них хоть капля совести, честь и достоинство, человечность, то обязаны сделать или УДАВИТЬСЯ как я озвучивал ранее.
Все
Васильев
RightPrint
31.03.2010, 21:12
Если осталась у них хоть капля совести, честь и достоинство, человечность, то обязаны сделать или УДАВИТЬСЯ как я озвучивал ранее.
Все
Васильев
Что-то раньше после терактов такого не наблюдалось.
Rjak
31.03.2010, 21:17
Мне кажется, наше государство не способно побороть терроризм.?А какое государство способно его побороть?
Я приводил выше пример про зариновую атаку в токийском метро. Благополучная страна Япония в криминогенном плане и та оказалась незастрахована.
Может Америка с ее мощными спецслужбами и армией? Тоже нет. Террористы спокойно угоняют самолеты и таранят башни торгового центра. Армия безуспешно борется в Афганистане и Ираке.
Какая страна победила террор?
Васильев Владимир
31.03.2010, 21:20
Что-то раньше после терактов такого не наблюдалось.
Согласен, но сейчас резонанс слишком высок, отреагировать обязаны или порвут как тузик грелку и тем более предпосылки к этому есть, а еще власть понимает куда наступила
Васильев Владимир
31.03.2010, 21:24
А какое государство способно его побороть?
Я приводил выше пример про зариновую атаку в токийском метро. Благополучная страна Япония в криминогенном плане и та оказалась незастрахована.
Может Америка с ее мощными спецслужбами и армией? Тоже нет. Террористы спокойно угоняют самолеты и таранят башни торгового центра. Армия безуспешно борется в Афганистане и Ираке.
Сереж, а объединение, как ты полагаешь вариант? Это чума всего мира, сегодня тут завтра там, предугадать, шанцы равны 0
Да всего боятся ничего не иметь (С)
RightPrint
31.03.2010, 22:17
А какое государство способно его побороть?
К примеру, Швейцария или Австралия
Васильев Владимир
31.03.2010, 22:21
К примеру, Швейцария или Австралия
Швейцария страна нейтральная, там деньги всего мира лежат, Австралия лучше всех относится к эмигрантам. Ответил?
RightPrint
31.03.2010, 22:35
Швейцария страна нейтральная, там деньги всего мира лежат, Австралия лучше всех относится к эмигрантам. Ответил?
Значит, победить можно.
Васильев Владимир
31.03.2010, 22:49
Значит, победить можно.
можно. если задачу правильно поставить, изменить палитику и захотеть
Rjak
31.03.2010, 23:06
Значит, победить можно.Не все благополучно и в этих странах:
На прошлой неделе был совершен теракт в парламенте швейцарского кантона Цуг. Это заставило Швейцарию стать еще одной страной, включившейся в борьбу с мировым терроризмом.
Террорист проник в здание законодательного собрания кантона Цуг в форме полицейского. Это произошло в момент торжественного открытия очередной парламентской сессии. Ворвавшись в зал заседаний, злоумышленник открыл беспорядочный огонь из автомата. Как утверждали очевидцы, нападавший кричал, что ему надоело ждать, пока парламентарии отреагируют на поданную им жалобу. В результате погибли как минимум 14 человек.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=284972
По данным на конец дня 13 октября, в результате теракта на индонезийском курорте Кута Бич погибли 187 человек, ранения получили около трехсот. Несколько десятков раненых находятся в критическом состоянии. Теракт уже назван самым страшным в истории Индонезии.
По сообщению Associated Press, этот район является огромной туристической зоной, там расположено множество отелей, клубов и ресторанов. Именно поэтому значительная часть пострадавших - иностранные туристы, и в первую очередь австралийцы. Из 24 опознанных к вечеру воскресенья жертв семеро оказались гражданами Австралии, еще около 40 обнаружились среди раненых.
Население и власти Австралии восприняли теракт как направленный непосредственно против них. В Сиднее в воскресенье днем прошла 30-тысячная демонстрация, участники которой протестовали против курса правительства на поддержку антииракской операции против США. В то же время премьер Австралии Джон Ховард выступая по национальному телевидению объявил о намерении продолжать войну с терроризмом вместе с США. Одновременно он пообещал подвергнуть пересмотру национальную систему безопасности.
http://lenta.ru/terror/2002/10/13/bali2/
Fantom666
31.03.2010, 23:17
Ребят, о каких изменениях Вы говорите? Зачем правительству терять миллионы денег, и ставить на кон какие-то свои интересы ради 30-100 человек пострадавших от какого-либо терракта? Гибель 100, 1000, 10000 человек в масштабах государства - статистика. Это трагедия для нас с Вами. А им наверху пофиг. Вы рассуждаете о каких-то масштабных изменениях, будто кто-то их будет проводить. Взрывали метро 10 лет назад, взрывают и сейчас. Не будут искоренять терроризм по той же причине по которой не убивают всех комаров. Терроризм - обалденный предлог чтобы посмотреть как лежит нефть в какой-нибудь арабской стране, свергнуть зарвавшегося правителя какого-нибудь Пакистана. Нас приучили к тому что безумные арабы и мусульмане спят и видят как нас всех уничтожить, что они рождаются с поясом шахида. Да им дела до нас нет. Если глобально смотреть. Мне гораздо больше верится в тот факт, что взорвали пару станций метро потому что нужно было отправить в отставку какого-нибудь чиновника или нескольких, нежели в то что какой-то шейх, эмир, миллионер арабский сказал: "Ааа, они убили в Чечне моего единоверца, а ну ка вот Вам мешок денег, взорвите им Парк Культуры. " Мое мнение.
glaz
01.04.2010, 15:28
"гибель одного человека - трегедия, гибель тысячи - статистика" (с) :(
web pressman
03.04.2010, 12:33
Основной массе мусульман до нас дела нет,а вот ваххабистам-очень даже хочется устранить всех неправильно молящихся..
http://digest.subscribe.ru/economics/society/n222027570.html
Идеология нынешних сторонников Имарата Кавказ радикально отличается от идеологии чеченских борцов за независимость. Центральной ее мыслью является идея оборонительного джихада. Рассуждать о ваххабизме, не упоминая об оборонительном джихаде, так же бессмысленно, как рассуждать о большевиках, не упоминая диктатуры пролетариата и классовой борьбы.
Согласно этой идеологии, Кавказ в XIX веке был землей ислама, и поэтому сейчас на нем идет оборонительный джихад. Оборонительный джихад, в отличие от наступательного, есть фарз’айн, или индивидуальная обязанность каждого члена общины. Если во время наступательного джихада нужно спрашивать разрешения кредиторов или родителей, то участник оборонительного джихада не должен спрашивать такого разрешения.
«Каково положение мусульманина, который живет сегодня в кафирском государстве, - пишет Муса Мукожев, один из лидеров Кабардино-Балкарского джамаата, поднявшего 13 октября 2005 года восстание в Нальчике, - как ему правильно жить, чтобы не впасть в заблуждение или грех? Ответ только один - вступить в войну против куфра, выходить на джихад, сражаясь с кафирами и мунафиками».
«Мусульмане, которые словом или делом помогают неверным против мусульман, противостоят Аллаху, и поэтому с ними следует сражаться так же, как и с неверными, - пишет Анзор Астемиров, другой лидер Кабардино-Балкарского джамаата, убитый в марте. - Сегодня создание мирных джамаатов на территории России - это не что иное, как предательство».
Летом 1999 года отряды ваххабитов, которые рассматривали освобожденную Чечню примерно так же, как большевики рассматривали Советскую Россию, то есть как плацдарм для всекавказского освободительного похода (и поэтому имели довольно сильный конфликт с Масхадовым, стремившимся к независимости Чечни, а не к освобождению Кавказа), вошли на территорию Дагестана. В конце июня 1999 года лидер дагестанских ваххабитов Багаудин Кебедов вернулся на территорию родного ему Цумадинского района и объявил его освобожденным от неверных. Россия де-факто смирилась на тот момент с потерей горного Дагестана и в течение месяца «не замечала» войны. Она обнаружила, что находится в состоянии войны, только в августе, когда наперерез двинувшимся в Цумаду внутренним войскам пошел отряд Шамиля Басаева.
Васильев Владимир
03.04.2010, 21:01
Вот уроды
http://www.newsru.com/world/02apr2010/cartoons.html
Россия опять промолчит
Digio
03.04.2010, 22:35
Россия опять промолчит
Россия, это в том числе и Вы и я любой на этом форуме.
Что намерены сделать ВЫ?
PS- не хотите говорить, не говорите, я вот тоже не скажу, главное - делайте :)
Васильев Владимир
03.04.2010, 23:06
Россия, это в том числе и Вы и я любой на этом форуме.
Что намерены сделать ВЫ?
PS- не хотите говорить, не говорите, я вот тоже не скажу, главное - делайте :)
Я уже делал один раз, хватит. А сейчас, намерен, сделать так чтобы жизнь моих родных и близких, друзей и родных была более спокойной безопасной на основании моего опыта и, увы, знаний. А Вы можете не говорить, если сказать нечего
Надеюсь, Вам будет, что ответить
Игорёк
04.04.2010, 02:21
Вот уроды
Россия опять промолчит
А мы что исламисты чтобы из-за карикатуры в какой-то газетёнке посольства громить?
Я бы не хотел чтобы мы этим существам уподобились. Дураков надо игнорировать, а не спускаться до их уровня.
Васильев Владимир
04.04.2010, 12:27
А мы что исламисты чтобы из-за карикатуры в какой-то газетёнке посольства громить?
Я бы не хотел чтобы мы этим существам уподобились. Дураков надо игнорировать, а не спускаться до их уровня.
А кто говорит о погромах? Кто сказал, что нужно «опускаться» до уровня маргиналов?
Реакция должна быть со стороны власти жесткой и цивилизованной.
Игорь, почему Вас тянет повоевать?
Да бросьте...
В каждой стране найдется пара ублюдков, которые по заказу других ублюдков подобное сотворят.
Но это совершенно не отражает настроение всех корейцев и т.д....
Думаете у нас в стране или на просторах СНГ не найдется никого, кто не скажет: "так москалям и надо" или что-то в этом духе..?
Вот, к примеру, из сербской (но, замечу, оппозиционной), газеты:
Васильев Владимир
04.04.2010, 20:23
Да бросьте...
В каждой стране найдется пара ублюдков, которые по заказу других ублюдков подобное сотворят.
Но это совершенно не отражает настроение всех корейцев и т.д....
Думаете у нас в стране или на просторах СНГ не найдется никого, кто не скажет: "так москалям и надо" или что-то в этом духе..?
Вот, к примеру, из сербской (но, замечу, оппозиционной), газеты:
Сереж, увы, но наша страна столько нагадила по всему миру, что охотников поиздеваться хоть отбавляй. Конечно, их значительно меньше, чем сочувствующих или даже нейтральных и дружелюбных, но они есть.
"Большой" медведь теряет "вес".
~bmp1~
04.04.2010, 20:53
Да бросьте...
вспомните скандал с датской газетой, те карикатуры не схавали.
Сереж, увы, но наша страна столько нагадила по всему миру
простите, у Вас комплекс виновного развился?
"порядочный терпила" ? ;)
Васильев Владимир
04.04.2010, 21:15
вспомните скандал с датской газетой, те карикатуры не схавали.
простите, у Вас комплекс виновного развился?
"порядочный терпила" ? ;)
Ответил в личку
Son'ka
07.04.2010, 13:21
Вот уроды
Россия опять промолчит
не промолчала
Посольство России в республике Корея потребовало от редакции газеты «Кориа таймс» официальных извинений за публикацию 30 марта и 1 апреля карикатур на тему о взрывах в московском метро.
http://news.mail.ru/politics/3622284/
Васильев Владимир
07.04.2010, 13:30
не промолчала
http://news.mail.ru/politics/3622284/
Спасибо Оль, вроде по радио сказаль, что уволили руководителей газеты.