Леш ты конечно прав. Единства нет, но вот вопрос лично ты или лучше так, лично я ничего не сделал для изменения ситуации. Так следуя этой логике, я частично ответственен за то, что произошло. Ведь так.
Лично я выбрал президента и надеялся что мой выбор был правильный. Оказалось что нет. Причем оказалось не сегодня, а несколько раньше. Я как гражданин ничего не могу сделать, кроме как осознать тот факт, что правительство, на которое мы, граждане, возложили решение вопросов безопасности и упорядоченности нашей жизни со своей задачей не справляется. В конце концов, не может же каждый гражданин взять в руки автомат и идти бороться с экстримизмом, в перерывах между этой борьбой, изготавливая на заводах колбасу, а по ночам преподавая детишкам азы славянской письменности, ведь правильно?
Васильев Владимир
29.03.2010, 18:00
А Вы уверены что заказчики именно они?
Я нет!
Пол дня ждал чего-то похожего...
У нас тут спор... кто заказчик?
варианты:
1. Руководство какой-либо кавказкой ресспублики (Чечня, Ингушетия, Дагестан). Цель - получение доп. финансирования на борьбу с терроризмом.
2. Руководство СпецСлужб. Цель - получение доп. финансирования на борьбу с терроризмом.
3. Руководство МВД. Цель - отвлечь общественность и руководство от проблем с милицией и не дать разогнать оставшихся генералов. Аргументируя тем... что, мол кто с террористами бороться будет...
4. Руководство Страны. Цель - отвлечь общественность от проблем с ростом тарифов ЖКХ и др. экономических проблем. Ну и для консолидации общества..., а то последнее время слишком много недовольных...
А какие у Вас версии? Кто заказчик?
Мне кажет версии и следствие прерогатива органов правопорядка. А обвинять какого бы-то ни было без доказательной базы просто глупо.
Васильев Владимир
29.03.2010, 18:02
Лично я выбрал президента и надеялся что мой выбор был правильный. Оказалось что нет. Причем оказалось не сегодня, а несколько раньше. Я как гражданин ничего не могу сделать, кроме как осознать тот факт, что правительство, на которое мы, граждане, возложили решение вопросов безопасности и упорядоченности нашей жизни со своей задачей не справляется. В конце концов, не может же каждый гражданин взять в руки автомат и идти бороться с экстримизмом, в перерывах между этой борьбой, изготавливая на заводах колбасу, а по ночам преподавая детишкам азы славянской письменности, ведь правильно?
Именно так, а вот я голосовал против, тогда как. Я просто молчал и все.
Игорёк
29.03.2010, 18:02
А Вы уверены что заказчики именно они?
Я нет!
Хотите поговорить как ФСБ взрывает дома и топит подводные лодки? Уже читал. Феноменальные бредни.
Karlito
29.03.2010, 18:05
Роберт, с кем едины? Кем непобидимы??? Мы спокойно сажаем своего полковника на 10-ть лет за убийство снайперши, и радуемся, какие мы толерантные, осуждаем своего старлея за убийства в военное время. А потом дружно ноем, как-же так, у нас взрывают дома и метро... Мы дружно кричим, что люди напавшие в метро на пассажиров - наши соотечественники (как Вы изволили выражаться - "Россияне"), не заслуживают кары. Давайте, продолжайте...
Мы сами себя победим.
Строго ИМХО, естественно.
Федор! Спокойно! Без паники! Если б все обос..сь, то жертв было бы гораздо больше. Была бы давка и в процессе этой давки погибло гораздо больше народа, а люди прекрасно осознают и никто панику не устраивал. Что касается полковника. Я 20 лет прожил в воинской части на Дальнем Востоке. У меня покойный отец в Афгане воевал. Мать офицером - служила в спецвойсках и обучала воинским навыкам солдат! И я знаю,что такое офицер! Не помню, чтобы офицер - не важно полковник или прапорщик мог поднять руку на женщину! Если она преступник, то ее осудит суди он не вправе вершить самосуд! Кто он!? Царь и Бог?! Нет!!! Он такой же преступник! Если бы это была боевая операция и полковник застрелил противника в бою, то и никакого порицания и осуждения он не заслуживал. А то что у него помутнилось в сознании и он себя не мог контролировать, то они ничем не лучше убийц и насильников! Снайперша!? Он ее поймал с оружием в руках!? Или он застрелил ее в бою, такого ж не было! Так о чем ты говоришь!?
Casper
29.03.2010, 18:08
Нет, не правильно. ИМХО. Может, только, своя лягушка ближе к болоту))) Вот и вся история. Мы ведь "едины"!
Casper
29.03.2010, 18:12
Федор! Спокойно! Без паники! Если б все обос..сь, то жертв было бы гораздо больше. Была бы давка и в процессе этой давки погибло гораздо больше народа, а люди прекрасно осознают и никто панику не устраивал. Что касается полковника. Я 20 лет прожил в воинской части на Дальнем Востоке. У меня покойный отец в Афгане воевал. Мать офицером - служила в спецвойсках и обучала воинским навыкам солдат! И я знаю,что такое офицер! Не помню, чтобы офицер - не важно полковник или прапорщик мог поднять руку на женщину! Если она преступник, то ее осудит суди он не вправе вершить самосуд! Кто он!? Царь и Бог?! Нет!!! Он такой же преступник! Если бы это была боевая операция и полковник застрелил противника в бою, то и никакого порицания и осуждения он не заслуживал. А то что у него помутнилось в сознании и он себя не мог контролировать, то они ничем не лучше убийц и насильников! Снайперша!? Он ее поймал с оружием в руках!? Или он застрелил ее в бою, такого ж не было! Так о чем ты говоришь!?
Ха.... И всё... Не хочу заводить разговор по-этому поводу. Потеряйте пару-тройку друзей убитых из снайперской винтовки, получите ориентировку от разведчиков, сдержите себя и передайте в руки правосудия, тогда поговорим. И, да, побывайте в шкуре тех людей (или их родственников), которых в метро взрывают.
Строго ИМХО.
Профессионал
29.03.2010, 18:17
Ха.... И всё... Не хочу разводить разговор по-этому поводу. Потеряйте пару-тройку друзей убитых из снайперской винтовки, получите ориентировку от разведчиков, сдержите себя и передайте в руки правосудия, тогда поговорим. И, да, побывайте в шкуре тех людей (или их родственников), которых в метро взрывают.
Строго ИМХО.
На счёт Буданова - согласен целиком и полностью, а вот насчёт той "шкуры" - лучше её никому не примерять.
Karlito
29.03.2010, 18:17
Нет, не правильно. ИМХО. Может, только, своя лягушка ближе к болоту))) Вот и вся история. Мы ведь "едины"!
Вот ты мне скажи! Нас в школе и институте учили, что общество и человек нераздельно связаны! Что это единый организм! Выходит все то чему нас учили - вранье!? Люди находились внизу и я уверен, что каждый помогал ближнему как мог! По другому никак! Важно другое, что власть не в состоянии обеспечить безопасность своих граждан! Что ничего не делается или делается, но чтобы отвлечь от текущих проблем! Уверен, что об этом спецслужбы не могли не знать! Все происходило как и 6 и 10 лет назад и ничего не изменилось!!!! Но Люди остались! И лично мне главное самому не потерять человеский облик и я всегда приду на помощь, если это будет важно другому! А что политика, то мне наплевать на этих толстосумов и этих тунеядцев-чиновников в дорогих лимузинах. Эта порода неистребима!
Васильев Владимир
29.03.2010, 18:18
Знаете, я тоже имею некоторое отношение к описанным Вами событиям. Так вот почти наверняка я бы поступил также как полковник Буданов.
Васильев Владимир
29.03.2010, 18:20
Вот ты мне скажи! Нас в школе и институте учили, что общество и человек нераздельно связаны! Что это единый организм! Выходит все то чему нас учили - вранье!? Люди находились внизу и я уверен, что каждый помогал ближнему как мог! По другому никак! Важно другое, что власть не в состоянии обеспечить безопасность своих граждан! Что ничего не делается или делается, но чтобы отвлечь от текущих проблем! Уверен, что об этом спецслужбы не могли не знать! Все происходило как и 6 и 10 лет назад и ничего не изменилось!!!! Но Люди остались! И лично мне главное самому не потерять человеский облик и я всегда приду на помощь, если это будет важно другому! А что политика, то мне наплевать на этих толстосумов и этих тунеядцев-чиновников в дорогих лимузинах. Эта порода неистребима!
Учили правильно, да вот только видно будущие чиновники плохо учились
Karlito
29.03.2010, 18:20
Ха.... И всё... Не хочу заводить разговор по-этому поводу. Потеряйте пару-тройку друзей убитых из снайперской винтовки, получите ориентировку от разведчиков, сдержите себя и передайте в руки правосудия, тогда поговорим. И, да, побывайте в шкуре тех людей (или их родственников), которых в метро взрывают.
Строго ИМХО.
Федор! У меня друг погиб еще в 96-м в Чечне! Я должен мстить!? Скажи как на духу! А еще в 2000м -году мою девочку насмерть сбил пьяный полковник МЧС! Я должен взять оружие и мстить! Кровь за кровь! Око за око!?
Васильев Владимир
29.03.2010, 18:22
На счёт Буданова - согласен целиком и полностью, а вот насчёт той "шкуры" - лучше её никому не примерять.
А нас и не спрашивали хотите Вы или нет примерять шкуру. Вы и я часть этого общества за Вас все уже решили.
РОТОР
29.03.2010, 18:24
Знаете, я тоже имею некоторое отношение к описанным Вами событиям. Так вот почти наверняка я бы поступил также как полковник Буданов.
Вот и получили то, что имеем. Кровь за кровь.... Хотя я с Вами согласен... Скорее да, чем нет.
Васильев Владимир
29.03.2010, 18:24
Федор! У меня друг погиб еще в 96-м в Чечне! Я должен мстить!? Скажи как на духу! А еще в 2000м -году мою девочку насмерть сбил пьяный полковник МЧС! Я должен взять оружие и мстить! Кровь за кровь! Око за око!?
За дочь порвал бы и пусть бы посадили. Мразь должно знать, что я Вова Васильев за преступления приду к нему и оторву башку. ВСЕ!!!!
Васильев Владимир
29.03.2010, 18:25
Вот и получили то, что имеем. Кровь за кровь.... Хотя я с Вами согласен... Скорее да, чем нет.
Нет, в данном случае нет. Буданов воевал и выполнял свой долг.
Casper
29.03.2010, 18:29
В 96-м он погиб, потому-что это его работа, нам остаётся только скорбить и, чем возможно, помочь семье.Как ты не поймёшь, это война!!! А вот то, что она пришла в наш дом виноваты мы и те кого мы избрали. Полковника... Каждый решает за себя, я с Васильевым Володей согласен.
ABI-PRINT
29.03.2010, 18:32
Мне кажет версии и следствие прерогатива органов правопорядка. А обвинять какого бы-то ни было без доказательной базы просто глупо.
А Вам не кажется... что если преступник будет заниматься расследованием своего преступления, то в лучшем случае получится висяк, а в худшем виновных найдут... но не истинных?
Хотите поговорить как ФСБ взрывает дома и топит подводные лодки? Уже читал. Феноменальные бредни.
Феноменальные бредни... это когда весь мир ловит усаму бенладена и уже 10 лет поймать не может , а этот злодей, оказывается, финансирует террористов по всему миру...
ЗЫ: Я не обвиняю, а высказываю свое мнение. Следуя старой римской пословице... "ищи кому выгодно". Простите... что мое мнение не всегда совпадает с Вашими...
Васильев Владимир
29.03.2010, 18:38
А Вам не кажется... что если преступник будет заниматься расследованием своего преступления, то в лучшем случае получится висяк, а в худшем виновных найдут... но не истинных?
Феноменальные бредни... это когда весь мир ловит усаму бенладена и уже 10 лет поймать не может , а этот злодей, оказывается, финансирует террористов по всему миру...
ЗЫ: Я не обвиняю, а высказываю свое мнение. Следуя старой римской пословице... "ищи кому выгодно". Простите... что мое мнение не всегда совпадает с Вашими...
Я не следователь и не прокурор, но смею предположить, что в данном случае на преступление мог пойти кто угодно но явно не контора. Им зачем, денег, да у них и так проблем с ними нет.
ABI-PRINT
29.03.2010, 18:44
Я не следователь и не прокурор, но смею предположить, что в данном случае на преступление мог пойти кто угодно но явно не контора. Им зачем, денег, да у них и так проблем с ними нет.
а как же... денег много не бывает
Paper man
29.03.2010, 18:44
Мы пожинаем плоды своего безразличия. Мы сажаем своих офицеров и радуемся этому всем миром, последовательно убиваем своих стариков и опять радуемся... У кого-то есть сомнения, что все базы подготовки смертников давно известны спец.службам? У меня нет!
Строго ИМХО.
Мы спокойно сажаем своего полковника на 10-ть лет за убийство снайперши, и радуемся, какие мы толерантные, осуждаем своего старлея за убийства в военное время. А потом дружно ноем, как-же так, у нас взрывают дома и метро... Мы дружно кричим, что люди напавшие в метро на пассажиров - наши соотечественники (как Вы изволили выражаться - "Россияне"), не заслуживают кары. Давайте, продолжайте...
Мы сами себя победим.
Строго ИМХО, естественно.
Фёдор, если у Вас личные неприязненные отношения с властью, то не пишите местоимение МЫ. Я никого не убивал, я никого не сажал. Каждый должен отвечать за свои мысли и поступки, не объединяя и не деля на всех.
Профессионал
29.03.2010, 18:49
Контора - как инструмент, а деньги.... В данном случае власть больше чем деньги.
Casper
29.03.2010, 18:50
Фёдор, если у Вас личные неприязненные отношения с властью, то не пишите местоимение МЫ. Я никого не убивал, я никого не сажал. Каждый должен отвечать за свои мысли и поступки, не объединяя и не деля на всех.
Как говаривал наш замполит: Не бойся врага своего, всё что он может сделать - убить тебя, не бойся друга своего, всё что он может сделать - предать тебя. Бойся безразличных людей, ибо всё беззаконие в мире твориться с их молчаливого согласия. (с)
Успехов Вам во всём.
Васильев Владимир
29.03.2010, 18:51
Контора - как инструмент, а деньги.... В данном случае власть больше чем деньги.
Да куда уж больше власти, она и так вся у них.
ABI-PRINT
29.03.2010, 18:52
В данном случае власть больше чем деньги.
Я бы добавил. Где власть там и деньги.
Васильев Владимир
29.03.2010, 18:54
Я бы добавил. Где власть там и деньги.
Вот. именно, отсюда вопрос, зачем власти лишняя головная боль
ABI-PRINT
29.03.2010, 19:02
Вот. именно, отсюда вопрос, зачем власти лишняя головная боль
А Вы вспомните "Статского советника"... Ну вот зачем ему нужна была эта головная боль...?
Профессионал
29.03.2010, 19:02
Да куда уж больше власти, она и так вся у них.
Просто власть уже ОБОСРАЛАСЬ по уши, вот и решила опять создать нового врага со старыми повадками. Вы думаете, зря сейчас культивируется образ сильной личности? Портреты Сталина к 65-и летию победы развешиваются... Просто так легче будет оправдать силовое правление. PR технологии - это не только болтовня и поливание грязью... (ИМХО)
Васильев Владимир
29.03.2010, 19:07
Просто власть уже ОБОСРАЛАСЬ по уши, вот и решила опять создать нового врага со старыми повадками. Вы думаете, зря сейчас культивируется образ сильной личности? Портреты Сталина к 65-и летию победы развешиваются... Просто так легче будет оправдать силовое правление. PR технологии - это не только болтовня и поливание грязью... (ИМХО)
Сильная власть не значит кровавая. Да портрет Сталина явно связан с терроризмом. А насчет врагов, так простите его никто не отменял. Он как есть так и есть просто более хитрый и осторожный стал.
Васильев Владимир
29.03.2010, 19:09
А Вы вспомните "Статского советника"... Ну вот зачем ему нужна была эта головная боль...?
Сравнение весьма отдаленное. Прежде чем искать причину, нужно понять следствие.
web pressman
29.03.2010, 19:11
Портреты Сталина на 65 летие-это умаразум Лужкова.Очевидно в своих каких то корыстных целях..
Вертикаль -ДАМ/ВВП -открестилась от душегуба..
Васильев Владимир
29.03.2010, 19:14
Портреты Сталина на 65 летие-это умаразум Лужкова.Очевидно в своих каких то корыстных целях..
Вот объясните мне дураку, ну причем тут Сталин, а? Убей понять немогу.
И откого там Медвепут открестился? Вам призраки кругом видятся?
Профессионал
29.03.2010, 19:15
Время покажет.
ABI-PRINT
29.03.2010, 19:24
Сравнение весьма отдаленное. Прежде чем искать причину, нужно понять следствие.
Что-бы понять следствие, нужно подождать. Подождем и увидим...
Васильев Владимир
29.03.2010, 19:36
Что-бы понять следствие, нужно подождать. Подождем и увидим...
Именно, выводы делать рановато
Fantom666
29.03.2010, 19:36
Ну вот. Сталин оказывается виноват в сегодняшней трагедии. Екарный бабай. А я то думал кто же это. А это усатый тиран, убийца младенцев и кровопийца взрывает поезда в метро.
Бред. Причем тут Сталин то?
Васильев Владимир
29.03.2010, 20:20
30 марта объявлен днем траура.
Rjak
29.03.2010, 21:20
Ну вот. Сталин оказывается виноват в сегодняшней трагедии. Екарный бабай. А я то думал кто же это. А это усатый тиран, убийца младенцев и кровопийца взрывает поезда в метро.
Бред. Причем тут Сталин то?Чувствуется web pressman является поклонником новодворской, такой же бред несет по поводу Сталина.:-)))
Я просто не воспринимаю его сообщения всеръез, что и вам рекомендую.:-)))
Васильев Владимир
29.03.2010, 21:21
Бред. Причем тут Сталин то?
Леш а ты на мой вопрос так и не ответил:nono:
web pressman
29.03.2010, 21:34
Чувствуется web pressman является поклонником новодворской, такой же бред несет по поводу Сталина.:-)))
Я просто не воспринимаю его сообщения всеръез, что и вам рекомендую.:-)))
Я Сталина упомянул отвечая Профессионалу.
А Новодворская она дура набитая.
Вы очевидно мыслите однобо-однозначными категориями .Одумайтесь-на дворе 21 век и нужно думку гадать ширше и глубже вникать.
Васильев Владимир
29.03.2010, 21:35
Я Сталина упомянул отвечая Профессионалу.
А Новодворская она дура набитая.
Вы очевидно мыслите однобо-однозначными категориями .Одумайтесь-на дворе 21 век и нужно думку гадать ширше и глубже вникать.
Вникайте в соседней ветке, там самое место.
Сами поняли. что написали? Все свободны.
Игорёк
29.03.2010, 21:39
ЗЫ: Я не обвиняю, а высказываю свое мнение. Следуя старой римской пословице... "ищи кому выгодно".
Таксисты-бомбилы сегодня по 3000 за проезд заламывали.
И смс-мошенники активизировались.
Неужели они?
gil71
29.03.2010, 21:41
Вникайте в соседней ветке, там самое место.
Сами поняли. что написали? Все свободны.
"Убей их всех!!!!!!!!!!!"
(с)Толик Крупнов
Васильев Владимир
29.03.2010, 21:42
"Убей их всех!!!!!!!!!!!"
(с)Толик Крупнов
Это лишнее
ABI-PRINT
29.03.2010, 22:14
Таксисты-бомбилы сегодня по 3000 за проезд заламывали.
И смс-мошенники активизировались.
Неужели они?
Передергиваете Милорд... не отвечая... Давайте дальше пошутим и превратим тему в хохму...
Fantom666
29.03.2010, 22:24
Именно так, а вот я голосовал против, тогда как. Я просто молчал и все.
Если против, значит в той ситуации ты был более прав чем я.
01level
29.03.2010, 22:25
Именно этого эти убийцы и их вдохновители и добивались: Паники и гражданской войны! Этого не будет! Пока сильны воля и сознание в наших умах! В головах Россиян! Пока мы едины - Мы непобедимы!!!!
какую херню щас ты порешь Роберт...если бы только понимал... прости я не хочу тебя обидеть... ни в коем случае. я надеюсь ты понимаешь...
web pressman
29.03.2010, 22:33
Fantom-а че вы спасибо ставите и нашим и вашим? В смысле трудно вас понять.
А Кarlito все правильно сказал.
Timur
29.03.2010, 23:08
Обычно если человек согласен с чьим-то высказыванием, чтобы не флудить лишний раз "да-да" или "я тоже так думаю", но при этом желая показать согласие с автором поста ставят "спасибо"...
Вас коробит что он не соглашается с Вашими высказываниями и не ставит "спасибы" Вам? Как-то неприлично напрашиваться:yes:
01level
29.03.2010, 23:21
знаете ребята мое мнение на грани бана. но все таки скажу. и простите что женщина рассуждает в этой теме наравне с мужчинами.
жаль что не уничтожили нахрен всю ету лавку в чечне или где там. а были все возможности. просто наглухо уничтожить всех там и все. стереть всех.
а чтобы боялись. а чтобы задумались в следующий раз делать что то в москве или нет. а чтобы их ВООБЩЕ не осталось в живых.
никого. так.
тогда не было бы сегодняшнего кошмара в метро.
уверена.
Fantom666
29.03.2010, 23:24
Да я как-то не делю присутствующих здесь людей на наших и Ваших, если я считаю что мнение автора поста аргументированно, то я ставлю спасибу, просто потому что Прочел, спасибо, за то что Вы поддерживаете разговор. Это спасибо никак не относится к моим личным симпатиям и антипатиям. Простите если я ввел кого-то в заблуждение.
RightPrint
29.03.2010, 23:27
знаете ребята мое мнение на грани бана. но все таки скажу. и простите что женщина рассуждает в этой теме наравне с мужчинами.
жаль что не уничтожили нахрен всю ету лавку в чечне или где там. а были все возможности. просто наглухо уничтожить всех там и все. стереть всех.
а чтобы боялись. а чтобы задумались в следующий раз делать что то в москве или нет. а чтобы их ВООБЩЕ не осталось в живых.
никого. так.
уверена.
Опомнитесь, по-Вашему вначале Чечню, далее за ней Дагестан, Ингушетию... кто следующий на очереди?
И потом, убивать там всех без разбору (ИМХО) - лучший способ наплодить кучу смертников. У Басаева в начале первой войны убили всю семью - жену и детей, что он после этого должен быть лояльным?
А детей - детей тоже нахрен? Они же в будущем за родителей могут отомстить...?!
Кроме того, а кто должен будет выполнить подобный приказ? Неужто в нашей армии есть войска СС?
Fantom666
29.03.2010, 23:30
Опомнитесь, по-Вашему вначале Чечню, потом за ней Дагестан, Ингушетию... кто потом на очереди?
И потом, убивать там всех без разбору (ИМХО) - лучший способ наплодить кучу смертников.
А детей - детей тоже? Они же потом за родителей могут отомстить...?!
Спорная ситуация с республиками. Спорить бесполезно. Рациональное зерно есть и в том что говорит Юлия и в Ваших словах тоже. В этом плане мне кажется что бы не сделали тогда с Чечней, сейчас бы нашлись люди, которые говорили бы : "А вот надо было....."
pim7
29.03.2010, 23:31
Вертикаль -ДАМ/ВВП
Есть сильное сомнение...
web pressman
29.03.2010, 23:35
Не знаю-может и можно было Чечне предоставить самостоятельность-но навряд ли из этого что то путное вышло.Сейчас бы примерно как в Афганистане было.Воинствующии поклонники аллаха с воинскими частями амереканской армии.
Rjak
29.03.2010, 23:42
По поводу Чечни. Может быть кому-то мое мнение покажется странным. Я считаю, что власти ВЫГОДНО поддерживать такой очаг напряженности. Туда можно вливать бесконечные денежные средства из бюджета, на "восстановление". И под шумок распиливать. Это же черная дыра! Туда можно пол-России спустить!
Так что невыгодно такое радикальное решение проблемы, о котором сказала Юля. А то что люди гибнут... Согласен с Игорьком и Федором: власть это не интересует ни в малейшей степени. Нужна страшилка постоянная в виде терроризма, чтобы обтяпывать под этой дымовой завесой свои грязные дела по обворовыванию собственного народа.
Fantom666
29.03.2010, 23:42
Не знаю-может и можно было Чечне предоставить самостоятельность-но навряд ли из этого что то путное вышло.Сейчас бы примерно как в Афганистане было.Воинствующии поклонники аллаха с воинскими частями амереканской армии.
а что общего между Афганистаном и Чечней за исключением того факта что и там и там мусульмане живут, в большинстве своем? Вы бы еще Зимбабве с США сравнили.
01level
29.03.2010, 23:46
Опомнитесь, по-Вашему вначале Чечню, далее за ней Дагестан, Ингушетию... кто следующий на очереди?
И потом, убивать там всех без разбору (ИМХО) - лучший способ наплодить кучу смертников. У Басаева в начале первой войны убили всю семью - жену и детей, что он после этого должен быть лояльным?
А детей - детей тоже нахрен? Они же в будущем за родителей могут отомстить...?!
Кроме того, а кто должен будет выполнить подобный приказ? Неужто в нашей армии есть войска СС?
эти нации за всю свои историю только и умеют что воевать. больше ничего. у них как у собак доберманов например есть одна задача в жизни. и они ее исполняют как могут. но не всем нравится таковая постановка вопроса.
и да - согласна. уничтожать их всех. чтобы не было мысли устраивать теракты по всему миру. смишная маленькая страна. а проблемы у всех.
простите.
лучше бы они баранов пасли мирно. никому бы не мешали.
RightPrint
30.03.2010, 00:05
эти нации за всю свои историю только и умеют что воевать. больше ничего. у них как у собак ....
Вы Гитлера на ночь читаете? :yes:
Неужели Вы никогда не сталкивались с мнением, что русские - пьяницы и бездельники, только воевать и водку жрать умеют. И что от них у всего мира проблемы?
А уж по количеству негодяев Москва точно Чечню обгонит.
Чего делать?
dracar_spb
30.03.2010, 00:19
Ненужно тут говорить о национальностях, среди русских тоже дерьма хватает. А когда люди начинают играть в игру под названием национализм и появляются террористы. Терпимее нужно быть!
Забыть нужно о терпимости, а не щеки подставлять.
Отменить мораторий и мочить одного за другим. Причем по цепочке от начальника военного склада.
Идиотизм полный. Наказание за террор должно быть только одно - смертная казнь причем независимо просто пластид поднес или взрыватель активировал.
Pavlik001
30.03.2010, 00:24
никого.
Это уже помоему геноцид...
Лучше им закрыть дорогу в Москву, а "местных" департировать.И нах не под каким предлогом не пускать ни когда.
dracar_spb
30.03.2010, 00:27
К сожалению нет. Кстати немешало бы перенять кое что у этих войск.
RightPrint
30.03.2010, 00:34
Поставим вопрос иначе:
Кто готов собственноручно убивать по национальному признаку, включая детей и стариков?
Я вот думаю, может этот теракт неофашистам был выгоден?
Karlito
30.03.2010, 00:42
Не пойму о чем идет речь! Давайте всех замочим и пойдем ханку жрать! Бред какой-то! Не вижу смысла дальше вести диспут....
Нужно отменять мораторий на смертную казнь- это единственный вариант! Всех насильников, убийц к стенке!
dracar_spb
30.03.2010, 00:42
Поставим вопрос иначе:
Кто готов собственноручно убивать по национальному признаку, включая детей и стариков?
Я вот думаю, может этот теракт неофашистам был выгоден?
Дело не в национальности, среди чеченов есть нормальные люди, дело в прощении, нельзя прощать и неважно кто он по национальности. Я никогда не поверю в то, что все это сделали одни чечены. 100 % какой нибудь говнюк им это все продал. Вот его и нужно рвать вместе с ними
Влад
30.03.2010, 00:43
Кому бы он не был выгоден - нужно найти заказчиков, проследить всю цепочку, начиная от продавцов взрывчатки и заканчивая исполнителями(их помощниками) и методично уничтожать. Пленных не брать, в живых никого из участников не оставлять. Только так нужно работать нашим органам ФСБ и МВД, чтобы остановить терроризм.
Karlito
30.03.2010, 00:49
Дело не в национальности, среди чеченов есть нормальные люди, дело в прощении, нельзя прощать и неважно кто он по национальности. Я никогда не поверю в то, что все это сделали одни чечены. 100 % какой нибудь говнюк им это все продал. Вот его и нужно рвать вместе с ними
Сегодня мне приятель говорит, что позавчера обратил внимание, что в метро появились менты с собаками. Как-то вдруг неожиданно....значит они знали и все равно обср....сь!?
ABI-PRINT
30.03.2010, 00:55
никого. так.
уверена.
Спорная ситуация с республиками. Спорить бесполезно. Рациональное зерно есть и в том что говорит Юлия и в Ваших словах тоже. В этом плане мне кажется что бы не сделали тогда с Чечней, сейчас бы нашлись люди, которые говорили бы : "А вот надо было....."
эти нации за всю свои историю только и умеют что воевать. больше ничего. у них как у собак доберманов например есть одна задача в жизни. и они ее исполняют как могут. но не всем нравится таковая постановка вопроса.
и да - согласна. уничтожать их всех. чтобы не было мысли устраивать теракты по всему миру. смишная маленькая страна. а проблемы у всех.
простите.
К сожалению нет. Кстати немешало бы перенять кое что у этих войск.
Охренеть... не встать...
то: 01level, Fantom666, dracar_spb
Ребята... Вы что перепили на ночь глядя или белены объелись...?
Karlito
30.03.2010, 01:13
"Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы, двух предполагаемых смертниц сопровождали две женщины славянского типа. "Согласно записям камер видеонаблюдения, смертницы сели в метро на конечном терминале Сокольнической линии - станции "Юго-Западная" - и их сопровождали женщины славянского типа. Возможно, с ними был кто-то еще, но эти данные пока устанавливаются", - сказал источник."
Наказывать нужно всех, кто причастен! Причем вплоть до пожизненного срока и не важно кто по национальности!
Fantom666
30.03.2010, 09:14
Охренеть... не встать...
Поясните. Что ужасного я предложил????
dracar_spb
30.03.2010, 11:15
Охренеть... не встать...
И я. В чем причина такой реакции.
Nikita-U.S.E.
30.03.2010, 11:49
Сегодня мне приятель говорит, что позавчера обратил внимание, что в метро появились менты с собаками. Как-то вдруг неожиданно....значит они знали и все равно обср....сь!?
утром ехала через Парк культуры. жуткое ощущение. цветы, свечи, белые ленты и проходящие мимо, снимающие горе на мобильный телефон...
на работе прочитала статью http://vz.ru/columns/2010/3/30/388110.html
"Откуда все эти многочисленные «кадры любительской съемки» на YouTube? Ведь это люди, на глазах которых только что произошел взрыв, доставали из кармана мобильные телефоны и начинали снимать. А потом ехать к быстрому Интернету – и немедленно выкладывать все это, выкладывать. Потому что сотни тысяч просмотров, рейтинг, слава и все такое."
"Мы ведем себя как паразиты на собственном теле. Нас убивают – а мы снимаем это на видео."
Грустно.
ABI-PRINT
30.03.2010, 12:10
Поясните. Что ужасного я предложил????
Вы действительно считаете что в этом
...просто наглухо уничтожить всех там и все. стереть всех...
есть Рациональное зерно???
Зы: Ну тогда, то что делали фашисты у нас имеет тоже... рациональное зерно.
ABI-PRINT
30.03.2010, 12:13
И я. В чем причина такой реакции.
Василий, а Вы действительно считаете что нам надо перенять что-то у войск СС...
Что именно?
1. как убивать детей, женщин и стариков
2. сжигать живьем людей
3. строить концлагеря для евреев или еще для кого
что именно мы должны перенять у войск СС?
ABI-PRINT
30.03.2010, 12:22
утром ехала через Парк культуры. жуткое ощущение. цветы, свечи, белые ленты и проходящие мимо, снимающие горе на мобильный телефон...
на работе прочитала статью http://vz.ru/columns/2010/3/30/388110.html
"Откуда все эти многочисленные «кадры любительской съемки» на YouTube? Ведь это люди, на глазах которых только что произошел взрыв, доставали из кармана мобильные телефоны и начинали снимать. А потом ехать к быстрому Интернету – и немедленно выкладывать все это, выкладывать. Потому что сотни тысяч просмотров, рейтинг, слава и все такое."
"Мы ведем себя как паразиты на собственном теле. Нас убивают – а мы снимаем это на видео."
Грустно.
Да... Градус цинизма в головах наших сограждан на грани кипения. Печально все это...
Васильев Владимир
30.03.2010, 12:32
Что именно?
2. сжигать живьем людей
Не нужно передергивать, Юля, Леша и Василий имели ввиду мочить преступников и пособников и совершенно неважно кто они по национальности или вероисповеданию. Террор можно остановить жесткими мерами. А у нас все в доброту играют. Вот Вам и имеем, что имеем.
Я против напрасных жертв, но я закон и порядок .
Далее вместо того чтобы в Чечню, Ингушетия, Дагестан вваливать деньги, нужно создавать там рабочие места, учить людей работать, а не грабить или убивать.
У меня, человека прошедшего Чеченскую компанию есть друг, так вот как-то он мне сказал, в каждом народе есть свой шайтан. Вчера я с ним созванивался, так вот этот здоровый дядька о взрыве говорил, и голос его дрожал. Вот.
Наша власть неспособна, защитить своих граждан, неспособна и все тут, вчера никто из этих деятелей не извинилась перед народом, все только пели, как они хорошо организовали. Единственный человек депутат Гудков сказал. Что наши органы просто обгадились. Все.
ABI-PRINT
30.03.2010, 12:44
Не нужно передергивать, Юля, Леша и Василий имели ввиду мочить преступников и пособников и совершенно неважно кто они по национальности или вероисповеданию. Террор можно остановить жесткими мерами. А у нас все в доброту играют. Вот Вам и имеем, что имеем.
Я против напрасных жертв, но я закон и порядок .
Далее вместо того чтобы в Чечню, Ингушетия, Дагестан вваливать деньги, нужно создавать там рабочие места, учить людей работать, а не грабить или убивать.
У меня, человека прошедшего Чеченскую компанию есть друг, так вот как-то он мне сказал, в каждом народе есть свой шайтан. Вчера я с ним созванивался, так вот этот здоровый дядька о взрыве говорил, и голос его дрожал. Вот.
Наша власть неспособна, защитить своих граждан, неспособна и все тут, вчера никто из этих деятелей не извинилась перед народом, все только пели, как они хорошо организовали. Единственный человек депутат Гудков сказал. Что наши органы просто обгадились. Все.
Где я передергиваяю? простите... Юля, Леша и Василий написали... то что написали. И какая у меня должна быть реакция? Вы почитайте по внимательнее...
А со всем остальным... я с Вами полностью согласен.
ЗЫ: ну а если я их не правильно понял... пусть пояснят что они подразумевают под своими словами... готов извиниться, если что...
dracar_spb
30.03.2010, 12:50
Что именно?
2. сжигать живьем людей
Нет я имел ввиду
1. четкое выполнение приказов. Вы можете себе представить ССсовца берущего полтинничек у партизана
2. Исполнение воинского долга и порядок в подразделениях.
3. Нетерпимое отношение к врагам государства и бескомпромисность.
Я не призываю к уничтожению какой бы то ни было нации. Просто нужно качественно служить Родине. И не отговариваться нам мало платят поэтому мы отпустили партизан ( они нам дали сала)
RekLANA
30.03.2010, 12:53
Вот поэтому я и предлагаю - ВСЕХ ЧИНОВНИКОВ И ДЕПУТАТОВ - В МЕТРО!!! Всех их детей вернуть из-за границы и в метро!!!Лишить всех служебных машин, охраны, пусть сами почувствуют страх (даже не за себя а за близких) Встал чиновник/депутат утром, взял портфельчик - и в метро до гос.думы, детей на метро в институт/школу отправил, а вечером обратно в час пик в метро, глядишь и безопасность быстро обеспечат и пробок меньше в городе станет. Если они все такие умные и способные чего им в метро собственного народа боятся???
RightPrint
30.03.2010, 12:54
ЗЫ: ну а если я их не правильно понял... пусть пояснят что они подразумевают под своими словами... готов извиниться, если что...
Это у них эмоциональная реакция такая. На самом деле они добрые и рассудительные. Так ведь? :yes:
NV media
30.03.2010, 12:56
Нет я имел ввиду
1. четкое выполнение приказов. Вы можете себе представить ССсовца берущего полтинничек у партизана
Я не призываю к уничтожению какой бы то ни было нации. Просто нужно качественно служить Родине. И не отговариваться нам мало платят поэтому мы отпустили партизан ( они нам дали сала)
Войскам СС платили гораздо больше, чем нашим контрактникам. Любовь к работе зависит от зп. С Родиной такая же хрень:yes:
NV media
30.03.2010, 12:59
Вот поэтому я и предлагаю - ВСЕХ ЧИНОВНИКОВ И ДЕПУТАТОВ - В МЕТРО!!! Всех их детей вернуть из-за границы и в метро!!!Лишить всех служебных машин, охраны, пусть сами почувствуют страх (даже не за себя а за близких) Встал чиновник/депутат утром, взял портфельчик - и в метро до гос.думы, детей на метро в институт/школу отправил, а вечером обратно в час пик в метро, глядишь и безопасность быстро обеспечат и пробок меньше в городе станет. Если они все такие умные и способные чего им в метро собственного народа боятся???
Их то зачем в метро? Народ заслуживает такую власть, которую заслуживает. И как бы цинично это не звучало, но по заслугам в этой ситуации получила самая наивысшая инстанция - народ нашей Великой страны. Думать надо, когда галочки напротив фио на выборах ставишь...
Weresk
30.03.2010, 13:01
Что именно?
2. сжигать живьем людей
Прочитал переписку несколько раз. Где кто-то что-то предлагал перенимать и строить концлагеря??? :shok: Кстати СС не занималась карательными операциями, не надо быть невежественным не зависимо от того как вы относитесь к кому либо, да и концлагеря по-моему изобретение троцкистско-ленинского режима. Ну суть не в этом. Люди сказали как есть, просто не лицемеря и не прикрываясь не понятной толерастией.
Есть народы со своей культурно-социальной средой и не надо им навязывать "цивилизацию" в какой бы форме это не выглядело. Для нас с вами было бы спокойней иметь все эти республики за высоким забором и НЕ в составе Росии. А чтобы сбросить розовые очки, съездиете хотя бы в Ставропольский край - наш, российский край и если у вас славянская внешность, попробуйте отуда вернуться целым и не вредимым, особенно из его восточной части.
И всё это на фоне прогнившей системы власти и силовых структур, которые порой всё знают, но ничего не делают. Потому что количество патриотов своей кваритиры многократно превышает количество патриотов своей Родины. Извините если несколько пафосно...
RekLANA
30.03.2010, 13:02
Их то зачем в метро? Народ заслуживает такую власть, которую заслуживает. И как бы цинично это не звучало, но по заслугам в этой ситуации получила самая наивысшая инстанция - народ нашей Великой страны. Думать надо, когда галочки напротив фио на выборах ставишь...
А лично вы за кого ставили?
Васильев Владимир
30.03.2010, 13:02
Долго расказувать Вам, что они ответят не буду
Профессионал
30.03.2010, 13:03
Повторюсь: всё уже выбрано без нашего участия. А где Вы галочку поставили, это не несёт никакой смысловой нагрузки!
dracar_spb
Войскам СС платили гораздо больше, чем нашим контрактникам. Любовь к работе зависит от зп. С Родиной такая же хрень:yes:
Видимо Ваши родители что то упустили в воспитании.
По Вашему больше всех должны любить Родину олигархи, а меньше всего пенсионеры, дворники и колхозники.
Васильев Владимир
С Вашими убеждениями самое место в органах
NV media
30.03.2010, 13:07
Повторюсь: всё уже выбрано без нашего участия. А где Вы галочку поставили, это не несёт никакой смысловой нагрузки!
Без нашего участия - врядли... "Погрешность" ЦИКа даже в 10% не умаляет результатов выборов, на которых практически вся страна проголосовала единогласно за власть силовиков.
NV media
30.03.2010, 13:09
Видимо Ваши родители что то упустили в воспитании.
По Вашему больше всех должны любить Родину олигархи, а меньше всего пенсионеры, дворники и колхозники.
Любовь к Родине и работа на благо безопасности Родины - немного разные вещи. Это я и имел ввиду. По вашему, все войска нашей доблестной армии должны состоять из альтруистов, питающихся любовью к стране.
ABI-PRINT
30.03.2010, 13:09
Нет я имел ввиду
Василий...,
Вы знаете... у меня Дед воевал. И все эти 3 пункт подходят не только к войскам СС, а и к Советским войскам. Сравнение Вы взяли неудачное.
А вот за это... Спасибо..! Искренне! ...и извините, если что не так! Сейчас у всех эмоции через край. У меня, к примеру, офис в 100 м. от метро Лубянка. Я все утро вчера сотрудникам на мобильные вызванивал...
RekLANA
30.03.2010, 13:10
Долго расказувать Вам, что они ответят не буду
В приказном порядке, не спрашивая хочу-нехочу, буду-небуду... у нас же не спрашивают ХОТИМ ли мы платить налоги? Не поехал депутат в метро на работу - его оклад сокращается в два раза, не поехал еще раз - штраф 100 минимальных окладов.
NV media
30.03.2010, 13:11
А лично вы за кого ставили?
За того же, за кого и вся страна. И я признаю свою ошибку и не предлагаю Ему кататься на метро:cool:
Васильев Владимир
30.03.2010, 13:13
В приказном порядке, не спрашивая хочу-нехочу, буду-небуду... у нас же не спрашивают ХОТИМ ли мы платить налоги? Не поехал депутат в метро на работу - его оклад сокращается в два раза, не поехал еще раз - штраф 100 минимальных окладов.
Светлана рад бы посмотреть на данное действо, да вот боюсь это утопия.
А Вас и именя действительно спрашивать не будут.
RightPrint
30.03.2010, 13:13
Нет я имел ввиду
Извините,
но ССовцы запомнились и ассоциируются у большинства наших людей совершенно не с порядком и воинской дисциплиной, а с бесчеловечными поступками и зверствами.
По-моему, лучше не исполнить бесчеловечный приказ, чем прикрываясь воинским долгом и дисциплиной его исполнить.
Васильев Владимир
30.03.2010, 13:14
За того же, за кого и вся страна. И я признаю свою ошибку и не предлагаю Ему кататься на метро:cool:
Вот про всю страну не надо:nono:
RekLANA
30.03.2010, 13:19
Светлана рад бы посмотреть на данное действо, да вот боюсь это утопия.
А Вас и именя действительно спрашивать не будут.
Я бы тоже например с удовольствием посмотрела бы как г-жа Батурина едет в метро и мило рассказывает гражданам о том КАК она своей предприимчивостью и умом заработала пару миллиардов, как министр обороны едет и отвечает на вопросы граждан о весеннем призыве, как министр сельсхого хозяйства рассказывает о весеннем севе...один указ Президента и все поменяется!!!:yes:
Weresk
30.03.2010, 13:23
один указ Президента и все поменяется!!!:yes:
Сколько можно верить в "доброго царя и плохих бояр"...???
ABI-PRINT
30.03.2010, 13:24
Прочитал переписку несколько раз. Где кто-то что-то предлагал перенимать и строить концлагеря??? :shok:
Павел Николаевич, ну прочтите еще разок... только не цитирование, а саму ветку или стр. 11.. в конце...концов...
А чтобы сбросить розовые очки, съездиете хотя бы в Ставропольский край - наш, российский край и если у вас славянская внешность, попробуйте отуда вернуться целым и не вредимым, особенно из его восточной части.
Мою внешность можно оценить в профайле, а что касается Ставропольского края, то ездил я и восточнее и южнее... и цел, как видите... невредим