Последнее время, что то часто стали затрагивать эту тему, а мне кажется, что борьба с пиратством не должна заботить потребителя и не должен он думать о каком то контрафакте. Меня лично волнует качество и цена, а кто и как это сделал мне по барабану.
Да и кто сказал, что пиратские у нас только диски и фильмы и почему с пиратскими фильмами борются люди в пиратских джинсах с пиратскими часами на руках.
По моему людей неупотребляющих пиратскую продукцию сейчас просто нет. Так пусть с этим борются сами фирмы, это их головняк
АП!
03.11.2009, 22:18
Никто не призывает потребителей бороться с пиратством. Просто легальные производители доперли, что народ пока не догадывается что контрафактное = ворованое. Отношение к потреблению краденого может быть разное от отвращения до полного одобрения. Многие не могут позволить купить себе телефон в магазине, и купят ворованый телефон у скупщика краденого. У нас нет общенародной морали, у каждого она своя, поэтому главное сейчас даже не прекращение воровства, а доведение до ума каждого гражданина (а ведь многие просто не догадываются), что какие-то вещи, которые казались ему удачным приобретением (будь то фильм купленый в пираском ларьке или телефон по случаю приобретенныйу бомжа) в действительности имеют своего законного владельца.
dracar_spb
03.11.2009, 22:28
Вот пусть законный владелец и думает как защитить свое.
А мне до него дела нету ну никакого.
Если меня интересует качество, то можно посмотреть какое оно, а вот насчет лицензии...
Aineo
03.11.2009, 22:34
Общенородная мораль появится, когда человек перестанет считать 300 рублей серьёзными деньгами. Пока же в основной части России это - деньги... Москву и Питер не считаем основной частью России - слишком велики отличия в доходах большей части населения
egorov
04.11.2009, 17:36
Отношение к потреблению краденого может быть разное от отвращения до полного одобрения. Увы, сейчас скорее превалирует принцип "полного одобрения" Конечно это плохо, но в эпоху всеобщего хапка прудно оставаться кристально честным. И очень мало кому это удаётся ...
Rjak
04.11.2009, 18:19
Увы, сейчас скорее превалирует принцип "полного одобрения" Конечно это плохо, но в эпоху всеобщего хапка прудно оставаться кристально честным. И очень мало кому это удаётся ...О чем Вы и остальные участники дискуссии говорите? Какая там борьба с пиратством?
Природоведение в 4 классе никто не изучал? Есть естественный круговорот воды в природе. Глупый человечишка может строить плотины, загораживая реки, осушать болота, отвоевывать у моря небольшие пространства или даже планировать поворот больших рек. Но в масштабе ВСЕЙ планеты, он не может существенно повлиять на это.
То же самое и тут. Отмерли практически дисковые ларьки за ненадобностью не из-за того что борьба с пиратсвом, а потому что что интернет развивается гигантскими шагами. И не надо задницу отрывать от дивана чтобы получить нужную информацию. Тотальный надзор государство не в силах установить, потому что экономически нерентабельно.
Вот поэтому в данный момент файлообменные сети рулят.
Golyand
04.11.2009, 18:41
вот я тему затронул...а всего лишь сказал что кино не алло...
да эта...скачал с мегашары))))))))))))
АП!
04.11.2009, 18:49
...в эпоху всеобщего хапка прудно оставаться кристально честным. И очень мало кому это удаётся ...Алексей, я немного о другом. Сейчас первоочередная задача разъяснить любителям дешевого, что это дешевое украдено у кого-то. Многие люди об этом не задумываются, для них воровать или пользоваться краденым так же естественно, как дышать. Осознание природы дешевых (но незаконных) приобретений это первый шаг к отказу от них. Перестало же большинство соотечественников дарить своим женщинам золотые украшения сомнительного происхождения (хотя покупка золота в магазине - не самый разумный поступок с точки зрения экономии).
Golyand
04.11.2009, 18:51
Алексей, я немного о другом. Сейчас первоочередная задача разъяснить любителям дешевого, что это дешевое украдено у кого-то. Многие люди об этом не задумываются, для них воровать или пользоваться краденым так же естественно, как дышать. Осознание природы дешевых вещей это первый шаг к отказу от них. Перестало же большинство соотечественников дарить своим женщинам золотые украшения сомнительного происхождения (хотя покупка золота в магазине - не самый разумный поступок с точки зрения экономии).
лучшие друзья девушек-это бриллианты(с)...
greenvis
04.11.2009, 18:53
11 лет назад к нам с улицы зашел чел и предложил купить три компа (по-моему 486-е, если кто помнит) по цене одного.
Я позвонил компаньону, который ведал оргтехникой.
Он мне ответил (помню дословно): "А ты понимаешь - откуда они у него?"
Я густо покраснел и больше НИКОГДА даже не слушал такие предложения.
До сих пор стыдно.
Rjak
04.11.2009, 19:06
11 лет назад к нам с улицы зашел чел и предложил купить три компа (по-моему 486-е, если кто помнит) по цене одного.
Я позвонил компаньону, который ведал оргтехникой.
Он мне ответил (помню дословно): "А ты понимаешь - откуда они у него?"
Я густо покраснел и больше НИКОГДА даже не слушал такие предложения.
До сих пор стыдно.Удивительно что мне приходится напоминать Вам об этом. В конце Союза отдельные кооперативщики начали поставлять персональные компы из америки по цене ТРЕХ квартир по тем временам (конец 80-х, начало 90-х). Десятки тысяч (тех еще) рублей за штуку.
Так что плюньте, разотрите и забудьте.
ko6pa
04.11.2009, 19:09
не хотелось бы показаться излишне морализованной, но до тех пор, пока многие люди будут размышлять по принципу "с3,14здили не у меня, и хорошо" - мы так и будем жить в дерьме, обсирая собственную страну и кивая, мол. вон, посмотрите на западные страны - там и дороги качественнее, и воздух чище и т.д. и т.п.
а все очень просто - в Советском союзе не было понятия собственности. никто не уважал чужое, потому что не было своего. и до тех пор, пока полностью не выродится поколение и те, в кого эти люди могли бы вложить подобный тип мышления, мы так и будем жить в жопе.
а подобный ход мысли "страдаю не я - и ладно" вообще достаточно ущербен. потому что естественным продолжением будет "бьют не меня..", ну, и так далее...
и именно поэтому "воруют не у меня - и ладно" к нашему народу таким же образом относятся и руководящие органы. потому что всем вокруг, в общем-то, наплевать на окружающих. именно потому что А мне до него дела нету ну никакого
вот.
опять же, повторюсь - не хочется выглядеть излишне пафосной. просто хочется жить нормально. а не как в совке.
RightPrint
04.11.2009, 19:51
Да, давайте в стране беззакония, воровства, взятничества, вранья, коррупции и прочего дерьма, останемся во всем белом (если, конечно, получится). :yes:
ko6pa
04.11.2009, 20:19
люди в пиратских джинсах с пиратскими часами на руках.
да. вот по этому направлению.
очень смешно где-нить в метро или троллейбусе встречать девочек и дамочек с подделками известных брендовых сумок, шильдиками D&G и Chanel на пол-сумки))) и они не понимают. что это выглядит глупо и нелепо, но никак не модно и красиво.
лучше я себе куплю сумку "Moa" за 1800 руб., не особо известного широким массам бренда, но стильную и красивую, нежели подделку "Birkin" за 3500, с которыми половина женского пассажиропотока в метро ездит.
greenvis
04.11.2009, 20:44
...
лучше я себе куплю сумку "Moa"...
...Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.. Изумруд! Изумруд!... (http://www.confection-expert.ru/frearticles/?artid=5)
АП!
04.11.2009, 20:46
...лучше я себе куплю сумку "Moa" за 1800 руб., не особо известного широким массам бренда, но стильную и красивую, нежели подделку "Birkin" за 3500, с которыми половина женского пассажиропотока в метро ездит.
Иллюстрации. Одна из этих сумок Биркин, другая Моа. Где какая? Это секрет.
мне случалось покупать сумку с Коброй.
она не использует превьюшек при выборе.
greenvis
04.11.2009, 21:11
мне случалось покупать сумку с Коброй.
....
Вы Индус?!!!!
:(
Rjak
04.11.2009, 21:21
мне случалось покупать сумку с Коброй.Я бы обиделся, Ксюш. Но не сильно, ведь предыстории не было от Арт-Принта.
Фотки ничем не отличаются от кожезаменительных подделок.
ko6pa
04.11.2009, 21:33
Я бы обиделся, Ксюш. Но не сильно, ведь предыстории не было от Арт-Принта.
Фотки ничем не отличаются от кожезаменительных подделок.
честно? не вижу повода обижаться, бо мы действительно как-то с Артуром ходили покупать сумку))
правда, в итоге, так и не купили...
но какой был шоппинг! начался в 20-00 в меге (на Белой Даче), закончился в 01-00 в Республике на Тверской...
а на фотке, правда, Birkin поддельная, кмк. была бы превьюшка чуть качественнее - сказала бы точно))
Rjak
04.11.2009, 21:46
честно? не вижу повода обижаться, бо мы действительно как-то с Артуром ходили покупать сумку))
правда, в итоге, так и не купили...
но какой был шоппинг! начался в 20-00 в меге (на Белой Даче), закончился в 01-00 в Республике на Тверской...
а на фотке, правда, Birkin поддельная, кмк. была бы превьюшка чуть качественнее - сказала бы точно))Ну тогда понятно. Не очень приятно читать сообщения подтекста которых не понимаешь.
dracar_spb
05.11.2009, 00:47
Я так понял здесь все за честность и все все по честному всегда покупают.
Никаких подделок все только лицензионное и брендированное.
Музыку слушают в кафе предварительно поинтересовавшись -"а заключен ли у вас договорчик и проплачены ли авторские права".
Что то слабо верится:nono:господа хорошие
AD-MANAGER
05.11.2009, 01:14
...Что то слабо верится:nono:господа хорошие...
В том-то и проблема, что в принципе часть законодательства об авторских и смежных правах - откровенный идиотизм.
А борьба государства, неоднократно обиравшего своих граждан, за забугорный буржуйский карман и вовсе цинична.
АП!
05.11.2009, 01:37
Я так понял здесь все за честность и все все по честному всегда покупают...Нет, Василий, люди, в том числе и присутствующие здесь - не ангелы. Они иногда врут, хотя это нехорошо, иногда изменяют, иногда покупают в ларьках краденые телефоны (ну типа очень хочется, а в магазине дорого) или пользуются контрафактом. Все бывает, у кого-то чаще, у кого-то реже. С точки зрения закона все это не является преступлениями, если речь идет о частной жизни, а не о преступном бизнесе.
Но по совести (для тех, кто признает такое явление) все перечисленное - суть грех. И человек, который так поступает, всякий раз должен понимать насколько он при этом низко пал. А если такой человек регулярно ходит к попу каяться в грехах, не вижу смысла замалчивать при этом в том числе и о покупке контрафактной продукции.
01level
05.11.2009, 02:46
ну я по простому... извините.
у меня не очень много денег.
ну так сложилось.
и винда у меня ворованная и опен оффис и много чего другого...
и фильмы я тоже смотрю не лицензионные. тоже ворованные...
и что мне теперь делать?
в налоговую пойти или удавиться не отходя от кассы?
и хуже того: я буду ето делать и дальше. честно заявляю.
такова жизнь.
)))))
пока есть возможность не платить за что то, а взять в инете - я не стану делать этого.
застрелите.
dracar_spb
05.11.2009, 03:09
пока есть возможность не платить за что то, а взять в инете - я не стану делать этого.
Ай молодца !!!
А если хто то хочет, что бы его продукты не "пиратили" то пущай бегает и ловит тех самых пиратов
Rjak
05.11.2009, 07:42
Ай молодца !!!
А если хто то хочет, что бы его продукты не "пиратили" то пущай бегает и ловит тех самых пиратовВстраивается защита на софт, и диски защищаются от копирования.
Так что некорые пираты "сдаются". Надоедает копаться в интернете выискивая версии, работающие без шероховатостей.
ko6pa
05.11.2009, 08:35
если практически все здесь такие "неправильные" и при этом гордящиеся своей "неправильностью", то теперь понятно, почему пользуется такой огромной популярностью ветка "осторожно, мошенники".
ну, что ж, удачи всем вам, господа.
только не забывайте - как вы, так и к вам.
ko6pa
05.11.2009, 08:38
Я так понял здесь все за честность и все все по честному всегда покупают.
Никаких подделок все только лицензионное и брендированное.
Музыку слушают в кафе предварительно поинтересовавшись -"а заключен ли у вас договорчик и проплачены ли авторские права".
Что то слабо верится:nono:господа хорошие
оно и обидно, что как раз большинство против.
только не надо путать теплое с мягким. договорчик и музыка в кафе - это уже перебор
POMOGU
05.11.2009, 10:42
а подобный ход мысли "страдаю не я - и ладно"
- Пап, а что такое некомпетентность и безразличие?
- Не разбираюсь я в этом, сынок! Да и как-то оно мне по*уй!:pooh_lol:
Rjak
05.11.2009, 11:09
если практически все здесь такие "неправильные" и при этом гордящиеся своей "неправильностью", то теперь понятно, почему пользуется такой огромной популярностью ветка "осторожно, мошенники".Человек существо инертное, которое привыкло плыть по течению. Что проще сходить в магазин за диском или скачать в интернете? В интернете тоже надо уметь откопать информацию правильно "взломанную".
Теперь о мошенниках. Это рисковые люди, которые могут закончить свою жизнь очень печально. И нужна какая-то смелость, актерские таланты чтобы этим заниматься. Я бы не смог и не хотел.
dracar_spb
05.11.2009, 11:49
оно и обидно, что как раз большинство против.
только не надо путать теплое с мягким. договорчик и музыка в кафе - это уже перебор
а в чем разница. И так нарушаются авторские права и так.
ko6pa
05.11.2009, 13:14
а в чем разница. И так нарушаются авторские права и так.
мне совершенно не хочется бегать за каждым, кто нарушает правовые и этические нормы. точно также как и не собираюсь лично ловить преступников и воров.
всего лишь высказала собственное мнение.
каждый сам для себя определяет моральные границы.
prospap
05.11.2009, 15:36
вчера качнул "Суррогаты" в отличном качестве, застрелиться пойти что ли? А то сча моралисты нападут))
POMOGU
05.11.2009, 15:37
вчера качнул "Суррогаты" в отличном качестве, застрелиться пойти что ли?
Лучше сцылку кинь. :pooh_lol:
prospap
05.11.2009, 15:43
Лучше сцылку кинь. :pooh_lol:
Серый, приду домой кину тебе образ диска или сразу кинцо через файлообменник мейл.ру. Качал с локалки своей.
egorov
05.11.2009, 18:39
в Советском союзе не было понятия собственности. никто не уважал чужое, потому что не было своего. и до тех пор, пока полностью не выродится поколение и те, в кого эти люди могли бы вложить подобный тип мышления, мы так и будем ...Для начала я бы попросил чуток смягчить тон про поколение, которое "должно выродиться". Ничего личного, просто и я, и мои родители, да и мои дети принадлежат к этому поколению и вырождаться, как бы сказать помягче, не собираемся.
Теперь по теме. Отношения собственности для Росии, что царской, что советской, что современной, вопрос неоднозначный и сложный. Россия редко когда жила спокойно - по мамай, то смутные времена, то империалистическая, то гражданская. Человеческая жизнь ничего не стоила, что говорить про имущество. В постсоветское же время цинизм имущественных отношений приобрёл вообще формы с большим трудом осознаваемые на трезвую голову.
Если человек видит, что остоваясь честным он сосёт лапу, а прохиндеи живут припеваючи, он невольно будет вынужден снижать свою нравственную планку. Человек слаб, мало кому под силу устоять от искушения, да и общество всё больше и больше стараниями власть придержащих поворачивается от духовного к материальному. Необходимо учитывать ещё и нашу национальную особенность - сострадание к падшим. Если бы у нас как на европейских перекрёстках 400 лет стояли бы виселицы с лихим людом, то отношение к чужому добру было бы в корне иным.
При разговоре об авторских правах следует учитывать, что в глазах многих людей (похоже, что большинства) они нелогичны и не отвечают понятиям справедливости. Например:
1. Какие могут быть имущественные авторские права на произведения, созданные в СССР? Все созданное в то время сделано на народные деньги и принадлежит народу - т.е. должно являться общественным достоянием.
2. Срок имущественных авторских прав защищает не авторов. Почему это вдруг срок прав превышает срок жизни автора?
3. Совершенно не урегулирован вопрос о случае, когда автор не поддерживает свои права и смежные случаи (как купить произведение, выпущенное много лет назад и малоизвестное? как быть если диск защищен от копирования, но в силу естественных причин испортился? как быть в случае если срок лицензионного ключа истек, а фирма прекратила свое существование? и т.д. и т.п.).
4. Регулирование отношений в области программного обеспечения методами авторского права вообще вызывает удивление. ПО, как правило, - это скорее оборудование, чем произведение. Почему производитель не несет ответственности за ошибки, сбои и прочее?
5. Отвечает ли современное правовое регулирование в области имущественных авторских прав принципу справедливой оплаты труда? Как это актер может "зарабатывать" миллион долларов за один фильм. Это уже не оплата труда - это жадность.
6. Мне, как автору, по существующему законодательству совершенно непонятно как объявить свое произведение сразу общественным достоянием. Следовательно, защищаются вовсе не мои права, а что-то другое.
ko6pa
05.11.2009, 22:43
Для начала я бы попросил чуток смягчить тон про поколение, которое "должно выродиться". Ничего личного, просто и я, и мои родители, да и мои дети принадлежат к этому поколению и вырождаться, как бы сказать помягче, не собираемся.
если так сильно оскорбила, то могу принести извинения. не со зла, не специально.
собсно, я и сама из этого поколения "рожденных в СССР". и в пионерах еще успела побывать.
вполне возможно, уважение к чужой собственности да и просто отсутствие пофигизма исходит в первую очередь от самоуважения. и внутренней чистоты.
egorov
05.11.2009, 23:04
если так сильно оскорбила...Не, не оскобила ни на грамм. :no:
Я для профилактики взъелся (да и отчасти по причине склочного характера).
ko6pa
06.11.2009, 01:54
При разговоре об авторских правах следует учитывать, что в глазах многих людей (похоже, что большинства) они нелогичны и не отвечают понятиям справедливости. <...> а что-то другое.
мне, ежели по чесноку, вопрос авторских прав в контексте данного топика не столь сильно заботит. да и как он может заботить, если в нашем государстве он (вопрос прав) решается силами РАО весьма парадоксально (достаточно вспомнить историю с Deep Durple (http://www.dailyonline.ru/m/5895/), там вообще абсурдная ситуация) это, кстати, Леонид Каганов много и хорошо описывает.
гораздо больше меня зацепила формулировка топикстартером вопроса в глобальном смысле, точнее, глобальный по.. фигизм, точно подмеченный POMOGU. ну, и реакция окружающих.
ну, спать-то я от этого хуже вряд ли стану.
но чуть лучше узнала людей. понятней стали мотивы поведения.
что тоже положительный опыт, согласитесь.
01level
06.11.2009, 02:09
2 кобра: Ксения, ты просто из разряда людей, которые почему то считают, что этот мир им все время что то должен...
НЕТ НЕ ДОЛЖЕН. НИЧЕГО ЭТОТ МИР ТЕБЕ НЕ ДОЛЖЕН.
ну как то так.
пока ты не поймешь этот факт, тебе все время будет казаться то, что не существует на самом деле.
Если вы понимаете о чем я сейчас.
ko6pa
06.11.2009, 02:16
2 кобра: Ксения, ты просто из разряда людей, которые почему то считают, что этот мир им все время что то должен...
НЕТ НЕ ДОЛЖЕН. НИЧЕГО ЭТОТ МИР ТЕБЕ НЕ ДОЛЖЕН.
2 01level: ты просто подскажи мне, ГДЕ, между каких строк, ты это прочитала?
ну, ты конечно, не должна этого делать.
так, из любопытства спросила.
посмеялась, спасибо)))))))))))))
Молодых Артём
06.11.2009, 02:41
Доброго времени суток.
Как обычно строго ИМХО
1 Вся обсуждаемая тема напоминает мне сейчас благородную (но абсолютно безнадежную ) попытку перекроить мир и снести устоявшуюся систему, попахивает юношеским максимализмом знаете ли. Для примера. Есть у меня один товарищ, работает он в управлении МЧС при президенте РФ (ну или что-то там такое), и звание имеет далеко не капитанское и всё как полагается. Так вот проходили выборы в его крае, и он в числе прочих отвечал за пересчёт голосов. За день до пересчёта к ним в часть пришли люди и сказали: «Победит кандидат такой-то, ваше руководство предупреждено, вам за суету по 30 000 рублей на брата, кто не хочет, тот свободен». Вот вам и выбор взять и потом утихомиривать свою совесть или не взять и на твоё место придёт другой, который возьмёт.
2 Я не понимаю почему, ели понравившийся мне фильм я могу скачать с интернета и посмотреть я должен за него платить, я тоже миллионами не ворочаю, но я готов платить за товары и услуги, и при этом я не понимаю, почему нужно платить за то что можно достать, не отдавая своих кровных.
И если, так сказать, не видно разницы, зачем платить больше?
ko6pa
06.11.2009, 03:30
всё. руки уже устали - бисер тяжелый, оказывается, зараза )))
слава Богу, что разумные люди тоже встречаются.
засим эту тему для себя закрываю.
dracar_spb
06.11.2009, 03:38
Вот то-то и оно, что производители сами виноваты :nono:в том, что их авторские права попирают.
Если любой желающий может сделать продукцию (качеством ничуть не хуже, а порой даже лучше чем сам производитель).
Так скажите мне зачем я буду покупать дороже, то, что не лучше:nono:
В былые времена понятия БРЕНД и КАЧЕСТВО ходили рядом. А сейчас рядом ходят БРЕНД и БЕШЕНЫЙЦЕННИК, а качество товаров оставляет желать лучшего.
Вот к примеру сигареты за бугром у сигарет вкус один у нас другой, паленые сигареты ничуть не хуже тех, что у нас производят, так какая мне разница кто зафаршмачил эти сигареты, я куплю те что дешевле. И во всем так.
01level
06.11.2009, 03:54
2 01level: ты просто подскажи мне, ГДЕ, между каких строк, ты это прочитала?
ну, ты конечно, не должна этого делать.
так, из любопытства спросила.
посмеялась, спасибо)))))))))))))
из твоих сообщений такой вывод.
)
посмотреть на себя со стороны тебе не судьба.
отдыхай.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ума не надо чтобы противоречить.
ум нужен чтобы понять.
тогда и обижаться на этот мир не надо будет.
если понял = уже не обиделся.
и да - пикироваться со мной бесполезно. всерно проиграешь.
прими как есть.
POMOGU
06.11.2009, 12:58
Серый, приду домой кину тебе образ диска или сразу кинцо через файлообменник мейл.ру. Качал с локалки своей.
Серёг, видимо домой вчера ты так и не попал? :pooh_lol:
Котов Евгений
06.11.2009, 13:16
Да, радикально нынче с пиратами борются...:pooh_lol:
POMOGU
06.11.2009, 13:29
Да, радикально нынче с пиратами борются...:pooh_lol:
Да, нефиг было Серёге тут "светиться" про Суррогатов.
Вот они его и забрали. :pooh_lol:
Котов Евгений
06.11.2009, 13:31
Да, нефиг было Серёге тут "светиться" про Суррогатов.
Вот они его и забрали. :pooh_lol:
Ну Голянд-то всё ещё тут... Или ты думаешь, что он лицо неприкосновенное?:shok:
prospap
06.11.2009, 13:42
Серый, файлообменник пересылает гад только по 1 гигу, а кино почти 2 весит. Придется зиповать в многотомный архив, до чего вчера руки не дошли. Я таки осчастливлю тебя... жди.
POMOGU
06.11.2009, 14:02
Ну Голянд-то всё ещё тут... Или ты думаешь, что он лицо неприкосновенное?:shok:
Я думаю с ним может справиться только Ктулху.:pooh_lol:
Golyand
06.11.2009, 16:05
Я думаю с ним может справиться только Ктулху.:pooh_lol:
а кто такой этот Ктулхеныш? :shok:
prospap
06.11.2009, 16:22
брат Йог Соттота.
POMOGU
06.11.2009, 16:24
http://www.i2n.ru/i/afisha/event/event522_3.jpg
Golyand
06.11.2009, 16:24
http://www.i2n.ru/i/afisha/event/event522_3.jpg
это из Пиратов и помницца его завалили...
POMOGU
06.11.2009, 16:26
Да из пиратов, где ты в главной роли.
Это прообраз Ктулху.:yes:
Golyand
06.11.2009, 16:28
Да из пиратов, где ты в главной роли.
Это прообраз Ктулху.:yes:
и его завалим
POMOGU
06.11.2009, 16:34
и его завалим
Борбос.:pooh_lol:
prospap
06.11.2009, 16:49
и его завалим
Андр, Великий Ктулху дремлет, но это не значит что он не читает форум))))) Так что смотри будь бдителен)))))
Котов Евгений
06.11.2009, 17:02
Андр, Великий Ктулху дремлет, но это не значит что он не читает форум))))) Так что смотри будь бдителен)))))
Голянд с форума исчез... Ктулху??? Уже???:shok:
prospap
06.11.2009, 17:41
Голянд с форума исчез... Ктулху??? Уже???:shok:
Думаю как раз ГАЛ свалил, что бы не отсвечивать.)) так как помимо Ктулху есть масса его собратьев которые тоже любят форумиться и чатиться.
Zhdanova Natali
06.11.2009, 18:52
Авторские права – это хорошо. Создатели любого продукта должны получать доход. Но не слишком завышенный. Сколько вложил сил, средств и души, столько и получил. Только жаль, что законы у нас несовершенны. Да и население нашей страны в основном не готово платить большие деньги за лицензионные диски. Поэтому и приходится покупать пиратскую продукцию, скачивать музыку, кино и прочее из Интернета. А иногда некоторые фильмы, концерты, песни, передачи и т. п. просто не выпускаются на лицензионных носителях. А все это хочется слушать и смотреть. И потребителю уже становится все равно, пиратская это продукция или нет. ИМХО
Golyand
06.11.2009, 18:57
не дождетесь!!! просто домой поехал, а тут не до флудеров было...лечусь от простуды!
Zhdanova Natali
06.11.2009, 19:16
не дождетесь!!! просто домой поехал, а тут не до флудеров было...лечусь от простуды!
Здоровья «Джеку Воробью»!
gil71
06.11.2009, 20:03
Создатели любого продукта должны получать доход. Но не слишком завышенный.
То-то мы в полиграфисты подались..:yes:
Golyand
06.11.2009, 20:12
это те не 90-е...башляю скока скажешь только срочно...
Golyand
06.11.2009, 20:13
Илюх, в грузчики никогда не поздно...только вот уже не интересно!
PS без подъ...в!!!
Zhdanova Natali
06.11.2009, 20:13
Опять иронизируете.))) Хотите сказать, что полиграфия не приносит такой прибыли, как шоу-бизнес, например. Раз уж о высоких доходах и авторском праве говорим…
Golyand
06.11.2009, 20:17
наташ прости, авторское право на продажу оружия и нефти с газом у правительства...и оно больно бъет по рукам тех кто пытается туда пролезть...а авторское право на наркоту, проституцию никогда не введут...в галстуке в погани копаться не с руки, проще бандитов обувать под видом борьбы с коррупцией....лям нашли, 50 заныкали
Zhdanova Natali
06.11.2009, 20:18
Илюх, в грузчики никогда не поздно...только вот уже не интересно!
PS без подъ...в!!!
МОЛОДЕЦ! Как всегда, достойный ответ.
Golyand
06.11.2009, 20:22
МОЛОДЕЦ! Как всегда, достойный ответ.
Всего лишь суровая правда жизни!!!
Zhdanova Natali
06.11.2009, 20:23
наташ прости, авторское право на продажу оружия и нефти с газом у правительства...и оно больно бъет по рукам тех кто пытается туда пролезть...а авторское право на наркоту, проституцию никогда не введут...в галстуке в погани копаться не с руки, проще бандитов обувать под видом борьбы с коррупцией....лям нашли, 50 заныкали
Андрэ, понимаю, о чем ты. Все логично и верно. Ох, ну и государство у нас!
Golyand
06.11.2009, 20:27
Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает... не помню откуда
Golyand
06.11.2009, 20:30
вычитал где то
Владимир Вольфович, примите поздравленья -
Враги рыдают, а толпа ревет.
Я Вам скажу, без всякого сомненья -
Вы выбрали достойный Вас народ.
Ведь это ж мы, простые, как березки,
Склонились к Вам в предвыборной борьбе.
Мы так Вам верили, товарищ Жириновский,
Как, может быть, не верили себе.
Но, кстати, надо действовать скорее,
Пока не просвистел Ваш звездный час -
Вначале перевешаем *****,
Всех до единого - оставим только Вас.
А с населеньем разговор короткий -
Мы их расположение вернем,
Когда затопим их рублевой водкой
И сверху Кашпировским полирнем.
С Прибалтикой Вам не грозят заботы:
Вас там давно и с нетерпеньем ждут -
Один Невзоров с "лейкой" и блокнотом
Возьмет ее за несколько минут.
А что страна пока лежит в разрухе,
Так есть у нас кому спасать страну -
Расею обустроит Говорухин,
Мы ж с Вами двинем прямо на Луну.
И уж оттель грозить мы будем шведам,
Америке, японцам и т.п.,
Чем обеспечим полную победу
И лично вам и Вашей ЛДэПэР.
Zhdanova Natali
06.11.2009, 20:32
И еще вспомнилось:
«Здесь типа демократия,
На самом деле – царство;
Я так люблю свою страну,
Но ненавижу государство!»
ВВЖ не мой кандидат. Стихи до боли знакомые. Кажется, написаны были после первой победы ЛДПР на выборах. Автор попал в точку. Увы, так и живем!
Rjak
06.11.2009, 23:11
Создатели любого продукта должны получать доход. Но не слишком завышенный. Сколько вложил сил, средств и души, столько и получил.Продукт будет стоить не столько, сколько автор в него вложил, а столько сколько за него народ готов заплатить.
Вот например Стинг, потребовал за один концерт в России не миллион, а два. И ему заплатят. Не заплатят — поедет в другое место. Все очень просто.
greenvis
06.11.2009, 23:29
Продукт будет стоить не столько, сколько автор в него вложил, а столько сколько за него народ готов заплатить...
Увы, Сергей Викторович!
Видимо нынче в институтах не "проходят" труды г-на Маркса.
И его мысли об общественно необходимых затратах труда.
Увы...
Rjak
06.11.2009, 23:44
Увы, Сергей Викторович!
Видимо нынче в институтах не "проходят" труды г-на Маркса.
И его мысли об общественно необходимых затратах труда.
Увы...Есть еще один пример, который любит приводить Березовский: сколько стоит чашка чая? Зависит от того, где ее продавать. Одно дело в городе, и совсем другое в пустыне, где нет воды.
dracar_spb
07.11.2009, 00:19
Народ имеет то правительство, которое его имеет:nono:
greenvis
07.11.2009, 00:35
...
ВВЖ не мой кандидат...
И не мой.
Но на последних Президентских выборах я за него голосовал.
(Явлинского-то уже не было)))(((
А Вы за кого голосуете?
Кто Ваш кандидат?
Другими словами: "Вы за какой Интернационал? За первый, за второй или за третий?"
John Smith
07.11.2009, 01:40
Авторские права – это хорошо. Создатели любого продукта должны получать доход. Но не слишком завышенный. Сколько вложил сил, средств и души, столько и получил.
Однако, такую чушь я давно не слышал... Ну средства вложеные еще более менее... Силы можно в таджико/часах посчитать, рублей по 70 за час... А что? Автор такой же человек... Даже можно чуть дешевле чем 70, нехай сидит в тепле на диване и по кнопкам ноутбука стучит - весьма непыльная работа... А вот можно как-то увидеть смету расходов на вложение души? Хотя бы примерную... Чтобы можно было оценить все затраты автора и справедливо оценить его труды...
Golyand
07.11.2009, 01:53
не приедет и фиг с ним ...мне от этого ни тепло ни холодно!
John Smith
07.11.2009, 01:56
Ну и в целом по теме... Я вам один умный вещь скажу, возможно многие удивятся :))) Авторские права у нас в России защищаются не хуже чем в других странах... Просто (как и все в нашей стране) это требует внешней инициативы и мотивации...
Вот возьмем Микрософт... Есть филиал в России, там есть сотрудники, у них есть план, за его выполнение они получают деньги... Поэтому на предприятиях можно часто встретить лицензионный Виндоус и этот процесс как-то движется... Но важно понимать КАК это движется :))) Если у отдела стоит план легализовать например 100 копий в месяц - разве они будут напрягаться чтобы легализовать 200? Зачем? Премию и так дадут - план выполнен... А сделать 200 - могут и план поднять ;)
А есть например какая-нибудь компания, которая пишет игры и у них в России нет представительства... Сразу всем все пофиг и ее игры продают на Горбушке по 100 руб за диск...
Пару недель назад давал интервью продюссер анимэ "Первый отряд"... Его спрашивают "Ваш фильм практически только вышел в прокат, а он уже есть на торрентах и суммарное скачивание составляет около 30 000 копий, что Вы об этом думаете?"... Он ответил очень просто "Мы планируем серию анимэ, так что это очень хорошая реклама, мы изначально не планировали заработать на прокате, мы хотим создать культ и зарабатывать на сувенирке"... Т.е. что? Т.е. ему пофиг на свои права - и это его сознательный выбор... А есть другой фильм - "Девятая рота", который видели все кто хотели, но его на торренте почему-то нет :))) Видать у Бондарчука другое мнение на этот счет...
АП!
07.11.2009, 02:25
"...мы изначально не планировали заработать на прокате, мы хотим создать культ и зарабатывать на сувенирке"... А есть другой фильм - "Девятая рота", который видели все кто хотели, но его на торренте почему-то нет...Это даже хорошо, что Федя Бондарчук не стал выпускать сувениры к "9 роте". Я хоть и циник, но все равно не хочется перечислять какие бы это могли быть сувениры. Что касается Первого отряда, флаг им конечно в руки, но что-то я не знаю ни одного русского мульта, где бы автор или продюссер разбогател на образе, продавая его именно в нашей стране, а не где-то за бугром (Чебурашка? Волк? Заяц? Илья Муромец? ... кто там еще) или этот отряд уже не русский мультфильм?
Rjak
07.11.2009, 11:58
А есть другой фильм - "Девятая рота", который видели все кто хотели, но его на торренте почему-то нет :))) Видать у Бондарчука другое мнение на этот счет...На торрентах не стал проверять, а в DC++ проверил, фильма действительно практически нет, всего 24 пользователя, при том что у меня десятки крупнейших хабов подключены. Удивительный факт.
Golyand
07.11.2009, 12:50
в свое время 9ю роту скачивал с мегашары
Dim$
08.11.2009, 02:52
в свое время 9ю роту скачивал с мегашары
Мммм.. Кстати, на счет 9-й роты.. Ты ее лицензионную смотрел, я-то уж это точно знаю.
Golyand
08.11.2009, 11:21
Дим и у тя лицензию брал и качал
Rjak
08.11.2009, 14:10
Дим и у тя лицензию брал и качалБондарчуку не забыл перечислить за скачивание и просмотр лицензии?:pooh_lol:
Golyand
08.11.2009, 16:31
я ему скидку на печать обитаемого острова дал))))
dracar_spb
08.11.2009, 17:17
Это даже хорошо, что Федя Бондарчук не стал выпускать сувениры к "9 роте". Я хоть и циник, но все равно не хочется перечислять какие бы это могли быть сувениры. Что касается Первого отряда, флаг им конечно в руки, но что-то я не знаю ни одного русского мульта, где бы автор или продюссер разбогател на образе, продавая его именно в нашей стране, а не где-то за бугром (Чебурашка? Волк? Заяц? Илья Муромец? ... кто там еще) или этот отряд уже не русский мультфильм?
Смешарики
АП!
08.11.2009, 19:02
СмешарикиСмешарики действительно мелькают повсюду. Но тут я ничего не могу с собой поделать. Вся их стилистика настолько мне отвратительна (многократно гаже телепузиков) что разум отказывается верить даже в минималную положительную рентабельность проекта в целом.
printaus
08.11.2009, 20:04
Смешарики действительно мелькают повсюду. Но тут я ничего не могу с собой поделать. Вся их стилистика настолько мне отвратительна (многократно гаже телепузиков) что разум отказывается верить даже в минималную положительную рентабельность проекта в целом.
поверьте на слово - проект рентабелен и развивается (под это дело организована своя мини-типография http://forum.print-forum.ru/member.php?u=35336)
ko6pa
08.11.2009, 20:39
я ничего не могу с собой поделать. Вся их стилистика настолько мне отвратительна (многократно гаже телепузиков)
Борис, в этом нет ничего удивительно - вы совершенно не их целевая аудитория ))
АП!
08.11.2009, 23:19
Ну как же, я ведь папа. В конце концов целевая аудитория не дети, а родители. Кроме того это должны быть по замыслу авторов как-бы нетупые родители, потому что убогие круглые зверюшки постоянно занимаются какой-то схоластикой и спорят о смысле жизни. А вот не вставляет ни разу. Пусть уж лучше ребенок посмотрит для общего развития Симсонов, Южный парк и Футураму. Да что-то только сувениров на эту тему я давно не встречал.
ko6pa
09.11.2009, 00:44
Ну как же, я ведь папа. В конце концов целевая аудитория не дети, а родители. Кроме того это должны быть по замыслу авторов как-бы нетупые родители, потому что убогие круглые зверюшки постоянно занимаются какой-то схоластикой и спорят о смысле жизни. А вот не вставляет ни разу. Пусть уж лучше ребенок посмотрит для общего развития Симсонов, Южный парк и Футураму. Да что-то только сувениров на эту тему я давно не встречал.
:shok::shok:
Борис, вы сейчас это все СЕРЬЕЗНО?)))))
ЦА детских продуктов - это в первую да и во вторую очередь ДЕТИ! в третью - кидалты. и уж только в четвертую - родители детей. это мне даже аргументировать не хочется, настолько очевидно.
по Саус Парку. день, когда я порекомендую своей дочери посмотреть Саус Парк, совпадет с ее совершеннолетием. английским. Симпсоны и Футурама - еще ничего.
кстати, зря вы так на Смешариков. неплохой продукт. мне как то (года четыре назад) очень даже понравился Бараш. весьма качественно сделанные игрушки. да и мультики тоже оказались нормальными.
на вкус и цвет, как говорится...
ko6pa
09.11.2009, 00:54
уж лучше ребенок посмотрит для общего развития Симсонов, .... Да что-то только сувениров на эту тему я давно не встречал.
хы)) ходите чаще в магазины, торгующие лицензионными носителями))) например, в Республику. Гомера и Барта я там регулярно наблюдаю среди сувениров :yes: