Последнее время, что то часто стали затрагивать эту тему, а мне кажется, что борьба с пиратством не должна заботить потребителя и не должен он думать о каком то контрафакте. Меня лично волнует качество и цена, а кто и как это сделал мне по барабану.
Да и кто сказал, что пиратские у нас только диски и фильмы и почему с пиратскими фильмами борются люди в пиратских джинсах с пиратскими часами на руках.
По моему людей неупотребляющих пиратскую продукцию сейчас просто нет. Так пусть с этим борются сами фирмы, это их головняк
Никто не призывает потребителей бороться с пиратством. Просто легальные производители доперли, что народ пока не догадывается что контрафактное = ворованое. Отношение к потреблению краденого может быть разное от отвращения до полного одобрения. Многие не могут позволить купить себе телефон в магазине, и купят ворованый телефон у скупщика краденого. У нас нет общенародной морали, у каждого она своя, поэтому главное сейчас даже не прекращение воровства, а доведение до ума каждого гражданина (а ведь многие просто не догадываются), что какие-то вещи, которые казались ему удачным приобретением (будь то фильм купленый в пираском ларьке или телефон по случаю приобретенныйу бомжа) в действительности имеют своего законного владельца.
Вот пусть законный владелец и думает как защитить свое.
А мне до него дела нету ну никакого.
Если меня интересует качество, то можно посмотреть какое оно, а вот насчет лицензии...
Общенородная мораль появится, когда человек перестанет считать 300 рублей серьёзными деньгами. Пока же в основной части России это - деньги... Москву и Питер не считаем основной частью России - слишком велики отличия в доходах большей части населения
Сообщение от АП!
Отношение к потреблению краденого может быть разное от отвращения до полного одобрения.
Увы, сейчас скорее превалирует принцип "полного одобрения" Конечно это плохо, но в эпоху всеобщего хапка прудно оставаться кристально честным. И очень мало кому это удаётся ...
__________________ Алексей Егоров
"Издатель и полиграфист" тел. +7 (985) 905-6412 Полиграфия для дела и жизни.
Увы, сейчас скорее превалирует принцип "полного одобрения" Конечно это плохо, но в эпоху всеобщего хапка прудно оставаться кристально честным. И очень мало кому это удаётся ...
О чем Вы и остальные участники дискуссии говорите? Какая там борьба с пиратством?
Природоведение в 4 классе никто не изучал? Есть естественный круговорот воды в природе. Глупый человечишка может строить плотины, загораживая реки, осушать болота, отвоевывать у моря небольшие пространства или даже планировать поворот больших рек. Но в масштабе ВСЕЙ планеты, он не может существенно повлиять на это.
То же самое и тут. Отмерли практически дисковые ларьки за ненадобностью не из-за того что борьба с пиратсвом, а потому что что интернет развивается гигантскими шагами. И не надо задницу отрывать от дивана чтобы получить нужную информацию. Тотальный надзор государство не в силах установить, потому что экономически нерентабельно.
Вот поэтому в данный момент файлообменные сети рулят.
...в эпоху всеобщего хапка прудно оставаться кристально честным. И очень мало кому это удаётся ...
Алексей, я немного о другом. Сейчас первоочередная задача разъяснить любителям дешевого, что это дешевое украдено у кого-то. Многие люди об этом не задумываются, для них воровать или пользоваться краденым так же естественно, как дышать. Осознание природы дешевых (но незаконных) приобретений это первый шаг к отказу от них. Перестало же большинство соотечественников дарить своим женщинам золотые украшения сомнительного происхождения (хотя покупка золота в магазине - не самый разумный поступок с точки зрения экономии).
Последний раз редактировалось АП!; 04.11.2009 в 18:52
Алексей, я немного о другом. Сейчас первоочередная задача разъяснить любителям дешевого, что это дешевое украдено у кого-то. Многие люди об этом не задумываются, для них воровать или пользоваться краденым так же естественно, как дышать. Осознание природы дешевых вещей это первый шаг к отказу от них. Перестало же большинство соотечественников дарить своим женщинам золотые украшения сомнительного происхождения (хотя покупка золота в магазине - не самый разумный поступок с точки зрения экономии).
лучшие друзья девушек-это бриллианты(с)...
11 лет назад к нам с улицы зашел чел и предложил купить три компа (по-моему 486-е, если кто помнит) по цене одного.
Я позвонил компаньону, который ведал оргтехникой.
Он мне ответил (помню дословно): "А ты понимаешь - откуда они у него?"
Я густо покраснел и больше НИКОГДА даже не слушал такие предложения.
До сих пор стыдно.
11 лет назад к нам с улицы зашел чел и предложил купить три компа (по-моему 486-е, если кто помнит) по цене одного.
Я позвонил компаньону, который ведал оргтехникой.
Он мне ответил (помню дословно): "А ты понимаешь - откуда они у него?"
Я густо покраснел и больше НИКОГДА даже не слушал такие предложения.
До сих пор стыдно.
Удивительно что мне приходится напоминать Вам об этом. В конце Союза отдельные кооперативщики начали поставлять персональные компы из америки по цене ТРЕХ квартир по тем временам (конец 80-х, начало 90-х). Десятки тысяч (тех еще) рублей за штуку.
Так что плюньте, разотрите и забудьте.
не хотелось бы показаться излишне морализованной, но до тех пор, пока многие люди будут размышлять по принципу "с3,14здили не у меня, и хорошо" - мы так и будем жить в дерьме, обсирая собственную страну и кивая, мол. вон, посмотрите на западные страны - там и дороги качественнее, и воздух чище и т.д. и т.п.
а все очень просто - в Советском союзе не было понятия собственности. никто не уважал чужое, потому что не было своего. и до тех пор, пока полностью не выродится поколение и те, в кого эти люди могли бы вложить подобный тип мышления, мы так и будем жить в жопе.
а подобный ход мысли "страдаю не я - и ладно" вообще достаточно ущербен. потому что естественным продолжением будет "бьют не меня..", ну, и так далее...
и именно поэтому "воруют не у меня - и ладно" к нашему народу таким же образом относятся и руководящие органы. потому что всем вокруг, в общем-то, наплевать на окружающих. именно потому что
Цитата:
А мне до него дела нету ну никакого
вот.
опять же, повторюсь - не хочется выглядеть излишне пафосной. просто хочется жить нормально. а не как в совке.
очень смешно где-нить в метро или троллейбусе встречать девочек и дамочек с подделками известных брендовых сумок, шильдиками D&G и Chanel на пол-сумки))) и они не понимают. что это выглядит глупо и нелепо, но никак не модно и красиво.
лучше я себе куплю сумку "Moa" за 1800 руб., не особо известного широким массам бренда, но стильную и красивую, нежели подделку "Birkin" за 3500, с которыми половина женского пассажиропотока в метро ездит.
Последний раз редактировалось ko6pa; 04.11.2009 в 20:31