О пиратстве - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум Выборы 2026
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Сообщество >Про нас с вами >Evergreen

Evergreen Избранное Свободной темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2009, 20:59
dracar_spb dracar_spb вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 803
Поблагодарили 1,593 раз(а) за 852 сообщений
Рейтинг мнений: 398
dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute
О пиратстве

Последнее время, что то часто стали затрагивать эту тему, а мне кажется, что борьба с пиратством не должна заботить потребителя и не должен он думать о каком то контрафакте. Меня лично волнует качество и цена, а кто и как это сделал мне по барабану.
Да и кто сказал, что пиратские у нас только диски и фильмы и почему с пиратскими фильмами борются люди в пиратских джинсах с пиратскими часами на руках.
По моему людей неупотребляющих пиратскую продукцию сейчас просто нет. Так пусть с этим борются сами фирмы, это их головняк
Старый 03.11.2009, 22:18
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,372
Поблагодарили 5,220 раз(а) за 3,068 сообщений
Рейтинг мнений: 1715
Личный журнал: 28
Альбомов(фоток): 1(27)
АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute
Никто не призывает потребителей бороться с пиратством. Просто легальные производители доперли, что народ пока не догадывается что контрафактное = ворованое. Отношение к потреблению краденого может быть разное от отвращения до полного одобрения. Многие не могут позволить купить себе телефон в магазине, и купят ворованый телефон у скупщика краденого. У нас нет общенародной морали, у каждого она своя, поэтому главное сейчас даже не прекращение воровства, а доведение до ума каждого гражданина (а ведь многие просто не догадываются), что какие-то вещи, которые казались ему удачным приобретением (будь то фильм купленый в пираском ларьке или телефон по случаю приобретенныйу бомжа) в действительности имеют своего законного владельца.
Прочел, согласен, спасибо.
greenvis (04.11.2009)
Старый 03.11.2009, 22:28
dracar_spb dracar_spb вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 803
Поблагодарили 1,593 раз(а) за 852 сообщений
Рейтинг мнений: 398
dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute
Вот пусть законный владелец и думает как защитить свое.
А мне до него дела нету ну никакого.
Если меня интересует качество, то можно посмотреть какое оно, а вот насчет лицензии...
Старый 03.11.2009, 22:34
Aineo Aineo вне форума
Участник

ИНН: 710602976596
Оставил благодарностей: 79
Поблагодарили 70 раз(а) за 43 сообщений
Рейтинг мнений:
Aineo Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Aineo Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Aineo Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
Общенородная мораль появится, когда человек перестанет считать 300 рублей серьёзными деньгами. Пока же в основной части России это - деньги... Москву и Питер не считаем основной частью России - слишком велики отличия в доходах большей части населения
Старый 04.11.2009, 17:36
egorov egorov вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 2,471
Поблагодарили 3,925 раз(а) за 2,274 сообщений
Рейтинг мнений: 1557
Альбомов(фоток): 2(3)
egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute
Thumbs down "Неси с работы каждый гвоздь! Ты здесь хозяин, а не гость!

Цитата:
Сообщение от АП! Посмотреть сообщение
Отношение к потреблению краденого может быть разное от отвращения до полного одобрения.
Увы, сейчас скорее превалирует принцип "полного одобрения" Конечно это плохо, но в эпоху всеобщего хапка прудно оставаться кристально честным. И очень мало кому это удаётся ...
Старый 04.11.2009, 18:19
Rjak Rjak вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 1,545
Поблагодарили 2,873 раз(а) за 1,724 сообщений
Рейтинг мнений: 441
Альбомов(фоток): 1(7)
Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от egorov Посмотреть сообщение
Увы, сейчас скорее превалирует принцип "полного одобрения" Конечно это плохо, но в эпоху всеобщего хапка прудно оставаться кристально честным. И очень мало кому это удаётся ...
О чем Вы и остальные участники дискуссии говорите? Какая там борьба с пиратством?
Природоведение в 4 классе никто не изучал? Есть естественный круговорот воды в природе. Глупый человечишка может строить плотины, загораживая реки, осушать болота, отвоевывать у моря небольшие пространства или даже планировать поворот больших рек. Но в масштабе ВСЕЙ планеты, он не может существенно повлиять на это.
То же самое и тут. Отмерли практически дисковые ларьки за ненадобностью не из-за того что борьба с пиратсвом, а потому что что интернет развивается гигантскими шагами. И не надо задницу отрывать от дивана чтобы получить нужную информацию. Тотальный надзор государство не в силах установить, потому что экономически нерентабельно.
Вот поэтому в данный момент файлообменные сети рулят.
Старый 04.11.2009, 18:41
Golyand Golyand вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,403
Поблагодарили 2,930 раз(а) за 2,059 сообщений
Рейтинг мнений: 1490
Альбомов(фоток): 1(10)
Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute
вот я тему затронул...а всего лишь сказал что кино не алло...
да эта...скачал с мегашары))))))))))))
Старый 04.11.2009, 18:49
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,372
Поблагодарили 5,220 раз(а) за 3,068 сообщений
Рейтинг мнений: 1715
Личный журнал: 28
Альбомов(фоток): 1(27)
АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от egorov Посмотреть сообщение
...в эпоху всеобщего хапка прудно оставаться кристально честным. И очень мало кому это удаётся ...
Алексей, я немного о другом. Сейчас первоочередная задача разъяснить любителям дешевого, что это дешевое украдено у кого-то. Многие люди об этом не задумываются, для них воровать или пользоваться краденым так же естественно, как дышать. Осознание природы дешевых (но незаконных) приобретений это первый шаг к отказу от них. Перестало же большинство соотечественников дарить своим женщинам золотые украшения сомнительного происхождения (хотя покупка золота в магазине - не самый разумный поступок с точки зрения экономии).

Последний раз редактировалось АП!; 04.11.2009 в 18:52
Старый 04.11.2009, 18:51
Golyand Golyand вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,403
Поблагодарили 2,930 раз(а) за 2,059 сообщений
Рейтинг мнений: 1490
Альбомов(фоток): 1(10)
Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от АП! Посмотреть сообщение
Алексей, я немного о другом. Сейчас первоочередная задача разъяснить любителям дешевого, что это дешевое украдено у кого-то. Многие люди об этом не задумываются, для них воровать или пользоваться краденым так же естественно, как дышать. Осознание природы дешевых вещей это первый шаг к отказу от них. Перестало же большинство соотечественников дарить своим женщинам золотые украшения сомнительного происхождения (хотя покупка золота в магазине - не самый разумный поступок с точки зрения экономии).
лучшие друзья девушек-это бриллианты(с)...
Старый 04.11.2009, 18:53
greenvis greenvis вне форума
директор

Оставил благодарностей: 5,229
Поблагодарили 4,435 раз(а) за 2,487 сообщений
Рейтинг мнений: 2103
Личный журнал: 2
Альбомов(фоток): 8(42)
greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute
11 лет назад к нам с улицы зашел чел и предложил купить три компа (по-моему 486-е, если кто помнит) по цене одного.
Я позвонил компаньону, который ведал оргтехникой.
Он мне ответил (помню дословно): "А ты понимаешь - откуда они у него?"
Я густо покраснел и больше НИКОГДА даже не слушал такие предложения.
До сих пор стыдно.
Эти пользователи сказали спасибо greenvis за это сообщение:
Publish Center (05.11.2009), АП! (04.11.2009)
Старый 04.11.2009, 19:06
Rjak Rjak вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 1,545
Поблагодарили 2,873 раз(а) за 1,724 сообщений
Рейтинг мнений: 441
Альбомов(фоток): 1(7)
Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от greenvis Посмотреть сообщение
11 лет назад к нам с улицы зашел чел и предложил купить три компа (по-моему 486-е, если кто помнит) по цене одного.
Я позвонил компаньону, который ведал оргтехникой.
Он мне ответил (помню дословно): "А ты понимаешь - откуда они у него?"
Я густо покраснел и больше НИКОГДА даже не слушал такие предложения.
До сих пор стыдно.
Удивительно что мне приходится напоминать Вам об этом. В конце Союза отдельные кооперативщики начали поставлять персональные компы из америки по цене ТРЕХ квартир по тем временам (конец 80-х, начало 90-х). Десятки тысяч (тех еще) рублей за штуку.
Так что плюньте, разотрите и забудьте.
greenvis (04.11.2009)
Старый 04.11.2009, 19:09
ko6pa ko6pa вне форума
Infanta terrible

Оставил благодарностей: 1,441
Поблагодарили 1,783 раз(а) за 884 сообщений
Рейтинг мнений: 404
ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute
не хотелось бы показаться излишне морализованной, но до тех пор, пока многие люди будут размышлять по принципу "с3,14здили не у меня, и хорошо" - мы так и будем жить в дерьме, обсирая собственную страну и кивая, мол. вон, посмотрите на западные страны - там и дороги качественнее, и воздух чище и т.д. и т.п.

а все очень просто - в Советском союзе не было понятия собственности. никто не уважал чужое, потому что не было своего. и до тех пор, пока полностью не выродится поколение и те, в кого эти люди могли бы вложить подобный тип мышления, мы так и будем жить в жопе.

а подобный ход мысли "страдаю не я - и ладно" вообще достаточно ущербен. потому что естественным продолжением будет "бьют не меня..", ну, и так далее...

и именно поэтому "воруют не у меня - и ладно" к нашему народу таким же образом относятся и руководящие органы. потому что всем вокруг, в общем-то, наплевать на окружающих. именно потому что
Цитата:
А мне до него дела нету ну никакого
вот.
опять же, повторюсь - не хочется выглядеть излишне пафосной. просто хочется жить нормально. а не как в совке.
Rjak (04.11.2009)
Старый 04.11.2009, 19:51
RightPrint RightPrint вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 1,081
Поблагодарили 3,029 раз(а) за 1,640 сообщений
Рейтинг мнений: 564
RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute
Да, давайте в стране беззакония, воровства, взятничества, вранья, коррупции и прочего дерьма, останемся во всем белом (если, конечно, получится).
01level (05.11.2009)
Старый 04.11.2009, 20:19
ko6pa ko6pa вне форума
Infanta terrible

Оставил благодарностей: 1,441
Поблагодарили 1,783 раз(а) за 884 сообщений
Рейтинг мнений: 404
ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от dracar_spb Посмотреть сообщение
люди в пиратских джинсах с пиратскими часами на руках.
да. вот по этому направлению.
очень смешно где-нить в метро или троллейбусе встречать девочек и дамочек с подделками известных брендовых сумок, шильдиками D&G и Chanel на пол-сумки))) и они не понимают. что это выглядит глупо и нелепо, но никак не модно и красиво.

лучше я себе куплю сумку "Moa" за 1800 руб., не особо известного широким массам бренда, но стильную и красивую, нежели подделку "Birkin" за 3500, с которыми половина женского пассажиропотока в метро ездит.

Последний раз редактировалось ko6pa; 04.11.2009 в 20:31
Publish Center (05.11.2009)
Старый 04.11.2009, 20:44
greenvis greenvis вне форума
директор

Оставил благодарностей: 5,229
Поблагодарили 4,435 раз(а) за 2,487 сообщений
Рейтинг мнений: 2103
Личный журнал: 2
Альбомов(фоток): 8(42)
greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute
Я даже слов такиз не знаю(((

Цитата:
Сообщение от ko6pa Посмотреть сообщение
...
лучше я себе куплю сумку "Moa"...

...Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.. Изумруд! Изумруд!...
Эти пользователи сказали спасибо greenvis за это сообщение:
01level (05.11.2009), John Smith (04.11.2009), Publish Center (05.11.2009)
Ответ