Ксения (кажется мы общаемся на ты, впрочем как прикажешь). Я всегда считал целевой аудиторией тех, у кого есть деньги. Многие родители хотят вырастить из своих детей черте каких знаменитостей, поэтому покупают им теннисные ракетки, скрипки, балетки пачками. И все самое дорогое. Понятно что маркетинг этих вещей аппелирует к тщеславию родителей, а не к интересам замученного ребенка. С медиапродукцией похожая история. Хорошая дошкольная детская книга всегда была та, которую взрослый с интересом читает ребенку вслух. Самые талантливые "детские" авторы специально закладывали в текст такие заначки, которые ребенку еще непонятны, но стимулируют интерес родителя к продолжению чтения. Конечно, большинство детей смотрят смешариков самостоятельно, но выбирают-то все равно не они. Если бы выбирал ребенок он скорее всего выбрал что-то более заводное и менее назидательное, на уровне Том и Джерри или хорошего Ну погоди.
...С Республикой это я упустил. Никто не ходит со мной в Республику, вот я и не в курсе что там делается, а так бы конечно...
Dim$
09.11.2009, 03:30
Дим и у тя лицензию брал и качал
Абалдеть, и мне лицензию не вернул и Бондарчука ограбил..
Golyand
09.11.2009, 10:18
вроде возвращал сеня проверю в своих дисках, ежели что готов компенсировать
Rjak
09.11.2009, 11:26
Абалдеть, и мне лицензию не вернул и Бондарчука ограбил..Соучастником пойдешь, ограбления Бондарчука.:pooh_lol:
Paper man
09.11.2009, 11:49
Ну как же, я ведь папа. В конце концов целевая аудитория не дети, а родители. Кроме того это должны быть по замыслу авторов как-бы нетупые родители, потому что убогие круглые зверюшки постоянно занимаются какой-то схоластикой и спорят о смысле жизни. А вот не вставляет ни разу. Пусть уж лучше ребенок посмотрит для общего развития Симсонов, Южный парк и Футураму. Да что-то только сувениров на эту тему я давно не встречал.
Давно читали про детскую психологию? Моя жена этим занимается, поэтому я от неё нахватался. Телепузики тоже были не просто "по обкурке" созданы, а с учётом развития детской психики, которая в раннем возрасте хорошо воспринимает лишь округлые предметы с минимум деталей. Сценарии "Смешариков" ниразу не педполагали крови и насилия, что есть в "рекомендованных" Вами мульсериалах. Так что пусть лучше "Смешарики", чем западное г*но!
PS Родителям маленьких детей: наш Тим "переболел" "смешаризмом" летом (началось примерно в 2 года, закончилось в 2 и 10), сейчас у него другое увлечение, так что не надо этого бояться! ;)
АП!
09.11.2009, 12:38
Давно читали про детскую психологию? Моя жена...Никогда не читал и не собираюсь. И Камасутру я тоже не читал, и всякие другие умные книжки, которые учат как я должен... Никогда не буду воспитывать ребенка по книжке, написаной якобы умным ботаником. Лучше мы вместе посмотрим хороший мультик а потом пойдем на рыбалку. Будем считать, что мультик пропагандирует насилие над животными в теоретическом плане, а рыбалка - в практическом.
Paper man
09.11.2009, 13:21
Никогда не читал и не собираюсь. И Камасутру я тоже не читал, и всякие другие умные книжки, которые учат как я должен...Зря. Чтение книг помогает не попадать в дурацкие ситуации.
Никогда не буду воспитывать ребенка по книжке, написаной якобы умным ботаником. Психология - лженаука, а физика с химией, вообще, изобретение дьявола для затуманивания мозгов.
Лучше мы вместе посмотрим хороший мультик а потом пойдем на рыбалку.
Симпсонов будете с ребёнком смотреть, или Южный парк?
Будем считать, что мультик пропагандирует насилие над животными в теоретическом плане, а рыбалка - в практическом.Ничего против рыбалки не имею!
Zhdanova Natali
09.11.2009, 15:29
Ну и в целом по теме... Я вам один умный вещь скажу, возможно многие удивятся :))) Авторские права у нас в России защищаются не хуже чем в других странах... Просто (как и все в нашей стране) это требует внешней инициативы и мотивации...
Вот возьмем Микрософт... Есть филиал в России, там есть сотрудники, у них есть план, за его выполнение они получают деньги... Поэтому на предприятиях можно часто встретить лицензионный Виндоус и этот процесс как-то движется... Но важно понимать КАК это движется :))) Если у отдела стоит план легализовать например 100 копий в месяц - разве они будут напрягаться чтобы легализовать 200? Зачем? Премию и так дадут - план выполнен... А сделать 200 - могут и план поднять ;)
А есть например какая-нибудь компания, которая пишет игры и у них в России нет представительства... Сразу всем все пофиг и ее игры продают на Горбушке по 100 руб за диск...
Пару недель назад давал интервью продюссер анимэ "Первый отряд"... Его спрашивают "Ваш фильм практически только вышел в прокат, а он уже есть на торрентах и суммарное скачивание составляет около 30 000 копий, что Вы об этом думаете?"... Он ответил очень просто "Мы планируем серию анимэ, так что это очень хорошая реклама, мы изначально не планировали заработать на прокате, мы хотим создать культ и зарабатывать на сувенирке"... Т.е. что? Т.е. ему пофиг на свои права - и это его сознательный выбор... А есть другой фильм - "Девятая рота", который видели все кто хотели, но его на торренте почему-то нет :))) Видать у Бондарчука другое мнение на этот счет...
Видимо, у всех своя выгода и разное отношение к авторским правам. Спасибо за интересную информацию! По поводу души все очень просто. Творчество без нее невозможно. Причем в любой профессии. Особенно в той, где речь об авторских правах заходит.
to Rjak. Артисты все разные. Да и очень часто высокая цена на билеты зависит от места проведения концерта. КДС, «Россия» и т. п. залы пользуются своим статусом престижности. Ну а если еще и мировая звезда у них выступает, то они, естественно, не упустят материальной выгоды.
to greenvis. Я не буду отвечать на вопрос о своих политических пристрастиях. Надеюсь, Александр Вячеславович, Вы меня поймете. Могу сказать только одно. Партии, за которую я голосовала и чьи некоторые взгляды разделяла, больше нет. Теперь не вижу смысла ходить на выборы. Все уже знают, кто победит…
Vahmur
10.11.2009, 05:17
Самые талантливые "детские" авторы специально закладывали в текст такие заначки, которые ребенку еще непонятны, но стимулируют интерес родителя к продолжению чтения.
Борис, это они по неопытности. Забыли, что такие слова, будучи детьми, не употребляли. Наверное, не случайно, слово "детские" в кавычки заключено...
Rjak
10.11.2009, 11:15
Дядька недавно рассказал, как он ВНУКА определил в хоккеисты. Когда думал он с женой куда же его определить, в какую секцию или кружок, рассматривал в первую очередь затратность вариантов, сколько стоит амуниция и прочее, и СВОИ предпочтения. Даже не интересы внука. И не интересы родителей внука. Победил хоккей. И теперь ВСЯ семья фанаты хоккея.:-))) И внуку, что самое интересное теперь все это нравится, втянулся — теперь за уши не оттащищь с хоккейной площадки.
Вот так. А вы говорите реклама на детей направлена. Смешарики, телепузики...
Вот еще коллега рассказал. Он подарил дочери плеер, так она на нем Киркорова стала слушать. Отобрал плеер, чтоб гадость всякую не слушала и все дела.:-))) Вот такие методы прививания хорошего вкуса.