Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Опять чеченский бардак? [Архив] - Страница 3 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Опять чеченский бардак?

Страницы : 1 2 [3] 4

Игорёк
30.04.2009, 13:43
Как нелегальное??? а Игорь говорит, что в Азии с оружием всё мило и прогрессивно, и отношение иное.
Оружие часть традиции. Традицию я бы не назвал ни прогрессом, ни регрессом. Это просто традиции. Они есть. Они часть культуры. Они гармонируют с местным менталитетом. Они "вшиты" в культуру.

В нашей культуре советский режим пытался вытравить оружие. Вплоть до ношения холодного оружия. Малым народам разрешались кинжалы как часть национального костюма, жителям центральной России фактически запрещалось любое оружие, будь то хоть казачья шашка, хоть карельский нож. Кавказ и Азия свои традиции отстаивали, а мы... А у нас теперь по Садовому ингуши постреливают.

P.S. Баку это не Азия.

Котов Евгений
30.04.2009, 14:10
Мы должны уметь смотреть на вопрос с разных сторон. Не только ставить себя на место жертвы вооружённого преступника, но и предполагать оружие в собственных руках. Ведь быть вооружённым это естественно для взрослого человека.
Ну что же, попробуем представить оружие в руках обычных людей.
Обычный человек, без регулярных упражнений в стрельбе, способен на расстоянии 5 метров попасть из пистолета во что угодно, кроме того во что целился. В том числе и в посторонних людей.
По статистике, самое распространённое оружие, которое приобретают для самообороны это револьверы. Знаете, что может натворить маленькая револьверная пуля в узком переулке?

denis
30.04.2009, 14:22
Упрощаю мысль: Шмалять почём зря — плохо. Защищаться при помощи оружия — хорошо. Так понятнее?

Да не успеет человек при нападении вытащить пистолет, снять с предохранителя и загнать патрон в патронник. На это уходит 5-6 секунд у тренированного человека. За это время 3-4 пули схлопочешь. У жулика-то все наготове. У нас в отделе в 2006 году убили 2-х ребят - пэпсов. Они зашли в квартиру (с автоматами между прочим) и по ним из кухни шмальнули из макарова. Они даже дернуться не успели. Обоих насмерть.
Можно конечно ходить по городу постоянно держа ствол в руке, на боевом взводе, но боюсь что прохожие в качестве превентивной меры (ну идет человек со стволом в руке-вдруг псих) стрелять начнут.

RightPrint
30.04.2009, 14:24
Знаете, что может натворить маленькая револьверная пуля в узком переулке?

А что она может натворить в узком переулке?

denis
30.04.2009, 14:27

Не знаю как в переулке, а в квартире если не попадет во что-то мягкое пуля выпущенная из милицейского макарова (там в патроне пороховой заряд меньшей мощности чем в армейском) будет рикошетить от стен пока в чем-нибудь не завязнет. А завязнуть может в ком или в чем повезет.

Admin
30.04.2009, 14:32
Ну вот зачём переводить на личности? Никого я не хочу убивать :) Просто объяснил причины пиара, который ведётся противниками легализации оружия.

Да знаю я, что ты человек абсолютно вменяемый и разумный. Перешел на личности исключительно для того, чтобы понять: распространяют ли авторы общих глобальных тезисов и идей на себя любимых?

Кстати, по этому критерию почти всегда оказывается, что самые ярые пропагандисты идей безкрайнего либерализма и универсальной демократии на поверку оказываются столь же ярыми автократами и приверженцами репрессий как метода убеждений: кто не с ними - тот против Великой Идеи, ну чиста нью-большевики.

Но это так, соображения по случаю ...

Ты зациклился на том, что в запрете на свободное владение оружием заинтересованы исключительно чинуши (ну и я с Котовым :yes:), боящиеся народного гнева.

Все остальные аргументы, в том числе и от специалиста (Денис: в ход пойдут уже не ножи, а пули), ты с ходу отметаешь.

Меня поражает одно: неужели тебе не ясно, что все ваши плюсы (= омоновец убит бабушкой на демонстрации, дедушка пристрелил начальника ЖЭКа) будут несомненно с лихвой перекрыты очевидными минусами (перешли от пьяной словесной перепалки к огнестрельному оружию)?

Стрелять будут на дорогах и в очередях.

POMOGU
30.04.2009, 14:41
Да хватит вам уже....
Дайте лучше мне парабелум. :pooh_lol:

Игорёк
30.04.2009, 14:44
Стрелять будут на дорогах и в очередях.
Да. И на первом этапе очень часто будут стрелять. И что теперь? Очереди запретить и автотранспорт?

denis
30.04.2009, 14:47
Да хватит вам уже....

2500$

POMOGU
30.04.2009, 14:57
2500$

А можно посмотреть весь прайс?

denis
30.04.2009, 15:02
А можно посмотреть весь прайс?

В электронном виде нету.

Игорёк
30.04.2009, 15:20
Да хватит вам уже....

Отлично ты упомянул Парабеллум!
Помните итимологию названия? От крылатой фразы "Si vis pacem, para bellum" — "хочешь мира, готовься к войне". Вот она суть гражданского оружия: быть готовым применить, но не применять оружия.

И что вы какие-то идеалистические картинки выстраиваете о секундах необходимых чтобы в неком переулке достать оружие за пять секунд? Зачем его вообще доставать? В переулке никто не нападёт, как раз потому что есть вероятность что вы вооружены. У преступника есть вероятность получить отпор. Старушка, божий одуванчик, здоровые амбал и хрупкая девушка уравниваются в шансах.

Все остальные аргументы, в том числе и от специалиста (Денис: в ход пойдут уже не ножи, а пули), ты с ходу отметаешь.А я не специалист? У меня по криминологии пять баллов было как раз за доклад по преступлениям на бытовой почве :) В армии служил, в правоохранителях тоже успел по-числиться, с оружием обращался. Принимал участие в соревнованиях по стендовой стрельбе. В доме где я живу есть оружие (правда винтовка не моя, отцовская, "Вепрь-М"). Наконец на улице в морду получал и раздавал неоднократно, нос сломан девять раз :) Почему я не считаюсь специалистом? В чём конкретно? Думаю для форума квалификации достаточно ;)

Аргументы я не отметаю. Просто "вот тут случилось, почитай" это не аргумент. Криминогенность стрелкового оружия самого по себе это миф. Напротив так называемая "уличная" преступность снижается. Надо понимать как действует вменяемый(!) преступник и как выбирает жертву. Шанс получить пулю взамен вырванного из рук дамочки мобильника будет останавливать преступника в самом зачатке его мысли о подобном. Вы постоянно в пример приводите придурков с пистолетами, в форме и без, но нельзя ориентироваться на придурков, когда мы говорим об общем фоне, об общей статистике преступлений, наконец об основополагающих правах человека. Мы не можем обеспечить безопасность гражданина на территории нашей ну очень необъятной Родины, так почему бы не вернуть человеку право на самооборону? Человек не тупой винтик государства, а отдельная маленькая корпорация, у которой есть и суд и милиция и финансовое ведомство и много чего ещё. Почему не вернуть ему отнятое большевиками право быть немного полицейским? Не надо отделять человека от государства в его правах. Мы должны воспринимать гражданина как маленькую Россию, с тем же набором компетенций, только меньшего масштаба. Тогда в головах людей всё встанет на места.

RightPrint
30.04.2009, 15:26
Не знаю как в переулке, а в квартире если не попадет во что-то мягкое пуля выпущенная из милицейского макарова (там в патроне пороховой заряд меньшей мощности чем в армейском) будет рикошетить от стен пока в чем-нибудь не завязнет. А завязнуть может в ком или в чем повезет.

Ну это если сердечник стальной, и пуля оболочечная, а если цельносвинцовая пуля, да еще тупая (типа высокоимпульсный патрон к ПМ), то они вообще рикошета не дают.

Да хватит вам уже....

А я бы Стечкина взял. :yes:

denis
30.04.2009, 15:35
У преступника есть вероятность получить отпор. Старушка, божий одуванчик, здоровые амбал и хрупкая девушка уравниваются в шансах.
Шанс получить пулю взамен вырванного из рук дамочки мобильника будет останавливать преступника в самом зачатке его мысли о подобном.

Просто жулик вместо того чтобы просто вырвать сумочку, будет еще еще для гарантии по голове сначала бить. Жулик если чего решил все равно от преступления не откажется. Только будет перестраховываться.
А вообще я за три года ни разу пушку из кобуры не доставал (ну только для чистки). Значит можно без оружия обходится.

denis
30.04.2009, 15:37
Ну это если сердечник стальной, и пуля оболочечная, а если цельносвинцовая пуля, да еще тупая (типа высокоимпульсный патрон к ПМ), то они вообще рикошета не дают.

Так это армейские пульки.

Котов Евгений
30.04.2009, 15:41
Рикошетом может отправить в иной мир самого стрелка, либо совсем постороннего ни в чём неповинного человека, случайно оказавшегося не в то время не в том месте.
Кстати, большинство револьверов могут выстрелить если их просто уронить на землю. Представляете, навстречу Вам идёт дама, начинает копаться в сумочке, роняет на асфальт револьвер, тот делает громкое "БАБАХ" и Вы уже стоите в очереди в Небесную Канцелярию. Нравится такая перспектива?

RightPrint
30.04.2009, 15:43
Так это армейские пульки.

Армейские (да у нас везде) как раз оболочечные.
А высокоимпульсные во всем мире как раз для полицаев, для самого ближнего боя (все-равно они далеко не летят).

RightPrint
30.04.2009, 15:46
Рикошетом может отправить в иной мир самого стрелка, либо совсем постороннего ни в чём неповинного человека, случайно оказавшегося не в то время не в том месте.
Кстати, большинство револьверов могут выстрелить если их просто уронить на землю. Представляете, навстречу Вам идёт дама, начинает копаться в сумочке, роняет на асфальт револьвер, тот делает громкое "БАБАХ" и Вы уже стоите в очереди в Небесную Канцелярию. Нравится такая перспектива?

Про рикошет я уже написал, что цельносвинцовые пули рикошета давать не будут никакого - можно их продавать.

Там предохранитель для этого есть. :yes: (для незнающих - будет инструкция с картинками на русском языке)

Представьте, едет эта дама на своем фольц-вагене-жуке салатового цвета, начинает копаться в бардачке, выпускает руль ...... и Вы уже стоите в очереди ....
Может им и машины запретить?

Просто непонятно, дамочке из примера, по закону сейчас можно отгонять грабителя баллончиком или пневматикой, а боевым оружием не выйдет? Все-таки что эффективнее?

Игорёк
30.04.2009, 16:08

На День города обосцать все стенки может! :rofl:

Игорёк
30.04.2009, 16:12
Просто непонятно, дамочке из примера, по закону сейчас можно отгонять грабителя баллончиком или пневматикой, а боевым оружием не выйдет? Все-таки что эффективнее?

Эффективнее создать для грабителя условия при которых он отказался бы от совершения преступления. DIXI.

RightPrint
30.04.2009, 16:31
Ага, наверное, предлагается как дальнобойщики на фуры, на шею табличку вешать:

"Денег нет, цепочка не золотая -(подделка), в карманах пусто" :yes:

Paper man
30.04.2009, 16:47
В переулке никто не нападёт, как раз потому что есть вероятность что вы вооружены. У преступника есть вероятность получить отпор. Старушка, божий одуванчик, здоровые амбал и хрупкая девушка уравниваются в шансах..Не пойму, а что мешает амбалу, который хочет напасть с целью ограбления, заранее выстрелить в жертву, которая потенциально может оказать сопротивление? Превентивно, так сказать.

RightPrint
30.04.2009, 16:50
Не пойму, а что мешает амбалу, который хочет напасть с целью ограбления, заранее выстрелить в жертву, которая потенциально может оказать сопротивление? Превентивно, так сказать.

1. Уже другая статья - "мокруха".:yes:
2. А что ему мешает сделать это сейчас?

Paper man
30.04.2009, 16:55
1. Уже другая статья - "мокруха".:yes:?Хорошо, пусть бандит будет бояться кого-нибудь убить (ха-ха, если вокруг полно оружия..). Можно бутылкой, дубиной, кулаком (выбрать необходимое или добавить своё) ударить по голове из-за угла.. А потом, кстати, отняв легальное оружие, перепродать его. Это будет выгоднее мобильников! ;)
2. А что ему мешает сделать это сейчас?
Ограниченный оборот нелегального оружия, который возрастёт, так как см. п.1!!!

Котов Евгений
30.04.2009, 16:57
Можно подумать, что все преступники носят фуражки с красным околышем или клеймо у них на лбу стоит, да ноздри рваные. Если к вам подходит мужчина крепкого телосложения сразу за пистолетом полезете и будете кричать - "Стой, стрелять буду"?:pooh_lol:
Уже было сказано, что в случае реальной опасности обычный человек вряд ли успеет даже достать оружие и снять его с предохранителя. А носить заряженный пистолет, снятый с предохранителя в кармане брюк - верный способ отстрелить себе что-нибудь важное.;)

gil71
30.04.2009, 17:13
офф топ..
отстрелить важное из-за угла..(с)(с):yes:

denis
30.04.2009, 17:41
Господа, Вы не забывайте, что в темной подворотне вы один на один с жуликом. И если даже успеете выстрелить первым (во что я не верю), то хрен докажете, что это он вас пытался ограбить а не вы его. Перед законом вы с жуликом равны. Демократия господа.

egorov
30.04.2009, 17:44
Всё же хотелось бы ходить по нашим улицам без страха и без пистолета. Да и в загородном доме без ружья не тосковать.

fizra
30.04.2009, 18:14
http://www.kursor.ru/article.aspx?id=11017

Игорёк
30.04.2009, 18:14
Всё же хотелось бы ходить по нашим улицам без страха и без пистолета. Да и в загородном доме без ружья не тосковать.

В ту же копилку: "Надо чтобы все были здоровы и богаты!" и "Когда же все хорошие люди соберутся вместе и убьют всех плохих?"

Как я уже выше цитировал: "Хочешь мира, готовься к войне". Это более реалистично, по-моему.

Игорёк
30.04.2009, 18:18
Господа, Вы не забывайте, что в темной подворотне вы один на один с жуликом. И если даже успеете выстрелить первым (во что я не верю), то хрен докажете, что это он вас пытался ограбить а не вы его. Перед законом вы с жуликом равны. Демократия господа.

При чём тут демократия? В странах с тоталитарным режимом что-то иначе?

И хватит уже о тёмной подворотне. Там безопаснее чем на освещённом перекрёстке. Раз уж выдаёте себя за профессионала близкого к криминологии.

Игорёк
30.04.2009, 18:21
Можно подумать, что все преступники носят фуражки с красным околышем или клеймо у них на лбу стоит, да ноздри рваные. Если к вам подходит мужчина крепкого телосложения сразу за пистолетом полезете и будете кричать - "Стой, стрелять буду"?:pooh_lol:
Уже было сказано, что в случае реальной опасности обычный человек вряд ли успеет даже достать оружие и снять его с предохранителя. А носить заряженный пистолет, снятый с предохранителя в кармане брюк - верный способ отстрелить себе что-нибудь важное.;)

Вот мы и говорим с одной стороне о праве человека отстрелить себе яйца в кармане, с другой стороны о его обязанности не отстрелить их прохожему.

Котов Евгений
30.04.2009, 18:26
Игорь, а Вам не страшно будет подходить к незнакомым людям, если у них будет оружие? Вот представьте - подходите Вы к человеку, спрашиваете, "Который час?", а он в ответ стреляет в Вас из пистолета, а потом оправдывается, что его ввела в заблуждение Ваша "разбойничья внешность" - нос сломанный 9 раз... Как преступников отличать будем - опираясь на интуицию или дожидаясь пока нападёт?

turbo-70
30.04.2009, 18:36
В теме очень много приводится случаев из кровожадных "новостей" ( за исключением постов от denis).
А теперь позвольте, мой случай из практики.
В лихие 90-е в приходилосоь через день трубить в караулах в далёком дагестанском ауле. До поры всё было тихо спокойно. А под дембель участились случаи нападения на посты (чечены как раз стали "независимыми"). И как того требует Устав вынуждены были отстреливаться...Так вот, после того как пару-тройку раз постовые подстрелили боевиков-нарушителей, нападения на пост прекратились. По крайней мере так было в бытность мою военнослужащим.
И вот я сейчас читаю посты и задумался, а что бы произошло в тех случаях, когда вместо автомата часовой держал бы в руках палку?
И ещё был забавный случай, когда невменяемый офицер ринулся на пост с проверкой находясь под шофе. Очередь в воздух в одно мгновенье привела его в чувство.
А вы говорите, на психов, идиотов, алкоголиков и патологических придурков не действует оружие! Действует-жизнь это доказала!
Подвожу итог: Понимание того,что любой* (бабушка с авоськой, дедушка на даче, студент-ботаник, ксения собчак, Котов Евгений...) может иметь при себе короткоствольное оружие заставит тысячу раз задуматься homo sapiensa, прежде чем ему вздумается нахамить, плюнуть, ударить, украсть, ограбить...

denis
30.04.2009, 18:41

А чего Вы хотите от милиции. Она часть нашего общества и работают там такие-же люди. Их не выращивают в инкубаторах. Учитывая что зарплата в милиции как у гастарбайтеров см. ниже, то выбирать отделу кадров особо не из кого. Берут всех кто не состоит на учете. И то недобор страшный.

fizra
30.04.2009, 18:43
А чего Вы хотите от милиции. Она часть нашего общества и работают там такие-же люди. Их не выращивают в инкубаторах. Учитывая что зарплата в милиции как у гастарбайтеров см. ниже, то выбирать отделу кадров особо не из кого. Берут всех кто не состоит на учете. И то недобор страшный.

я в общем-то про то, что урода обратили в бегство выстрелами из травматика, а мог ведь и тех что у подъезда положить

RightPrint
30.04.2009, 18:45

Вот-вот, и почему мы должны их любить, и быть безоружными перед ними?
Особенно, если по словам Denis там как раз и собрались "кто попало", а не нормальные граждане.

А некоторые тут их любят - извращенцы. :yes:

denis
30.04.2009, 18:45
При чём тут демократия? В странах с тоталитарным режимом что-то иначе?

И хватит уже о тёмной подворотне. Там безопаснее чем на освещённом перекрёстке. Раз уж выдаёте себя за профессионала близкого к криминологии.

Я ни за кого себя не выдаю. Факт-три года отработал участковым в Чертаново. К криминологии отношения не имею, это наука а я по земле ходил. А грабежи и разбои в основном как раз совершаются во дворах.

fizra
30.04.2009, 18:50
http://talks.guns.ru/forummessage/46/448149.html

fizra
30.04.2009, 18:59
http://defenseweapon.ru/self-defense-statistics.html

и вот тут рекомендую почитать

http://defenseweapon.ru/self-defense-statistics/7-traumatic-weapon/7-rezinostrel-self-defense-table.html

Котов Евгений
30.04.2009, 19:10
Вот-вот, и почему мы должны их любить, и быть безоружными перед ними?
Особенно, если по словам Denis там как раз и собрались "кто попало", а не нормальные граждане.

А некоторые тут их любят - извращенцы. :yes:
А Вы не задумывались почему там собрались "кто попало"? Напомнить краткую предисторию? В середине 80-х годов был брошен очередной лозунг - "Даёшь раскрываемость 100%!". Правда потом немного "одумались" и решили, что наиболее приемлемый процент раскрываемости 90%. Откуда были взяты цифры лично мне непонятно - в самых развитых странах, с самым лучшим оснащением уровень раскрываемости преступлений 45-50%. Чтобы добиться намеченных планов в органы на усиление были брошены "лучшие кадры" - бывшие комсомольские вожди. А они привыкли только рапортовать. Было напридумано много бреда - например, оперативников заставляли регистрировать своих информаторов, кто не регистровал становились "отстающими", с соответственным отражением на зарплате. Да и информаторы стали с нежеланием идти на контакт. Результат этих мероприятий известен - средняя раскрываемость 90%(за счёт "укрытых" преступлений), потеря сети осведомителей(а это для грамотного опера такой же инструмент как для печатника шпатель), первые места в соцсоревновании с дутыми отчётами занимают бездельники и горлопаны, куча идиотских приказов. инструкций и директив.
Да ещё журналисты взяли моду разоблачать "кровавое прошлое", их хлебом не корми - дай милиционера или КГБшника разоблачить.
Нормальные люди в таких условиях работать не могут - они и стали уходить, благо спрос был, кто пошёл кооператоров крышевать и консультировать, кто-то свой бизнес открыл.
Нам это ещё долго аукаться будет, но всё равно, даже такая милиция лучше чем её полное отсутствие. Отморозки и ублюдки есть везде, процент их везде одинаковый, просто в погонах они заметнее.

Игорёк
30.04.2009, 19:20
denis Ну раз такая практика, то тебе должно быть очевидно каким образом преступник выбирает жертву, как оценивает, почему нападает в подворотне. Пусть ты не знаком с теоретической виктимологией, практика куда ценнее. Если речь не идёт о невменяемом или идиоте, то в любом случае всегда происходит поиск жертвы, оценка. Происходит это именно в освещённых местах: у банкомата, у обменника, у кассы магазина, наконец просто визуальный осморт на предмет золотых украшений. Мы сейчас не берём пьяную хулиганку, речь именно о грабежах и разбое.
Беда в том этом нынешний криминал может быть уверен что у лоха нет никаких серьёзных средств защиты. Грабь кого хочешь. Вся функция защиты гражданина возложена на милицию, а права на самооборону всячески подавляется. И не удивительно слышать фразы о том что милиция не справляется. Она не справляется не потому что плохо работает или у нас дико высокий уровень криминала. Это неправда, уровень убийств на тысячу жителей (основной показатель криминогенности принятый в мире) в Москве ниже чем в Лапландии. Не справляется милиция попросту из-за того что государство монополизировало охранную функцию и делиться не собирается. Любые местные органы самообороны запрещены, идея ДНД была извращена самим фактом того что структура создавалась под началом милиции. Да что там говорить, охранную камеру на подъезде повесить можно только с разрешения участкового инспектора. О разрешительной системе на травматическое и газовое оружие надо напоминать? Всё под МВД. Вот и результат. Слишком много на себя взяли.

Admin
30.04.2009, 19:45
denis Это неправда, уровень убийств на тысячу жителей (основной показатель криминогенности принятый в мире) в Москве ниже чем в Лапландии

Ну слава Богу, всё стало на свои места - апологеты быстрого народного вооружения, перепуганные соседской криминальной кромешностью,(турбо, райт и тд), живут не в Москве, а в Лапландии :yes::yes::yes:

А если серьезно, то вот что странно: Лапландия = север Финляндии. В Финляндии вооруженность народа (мечта Игоря) одна из самых высоких в мире. Какого ж тогда хрена эта вооруженность обывателей не снижает там уровень убийств хотя бы до московского? :shok:

ну объясняй, Эркюль Холмс ты наш

Игорёк
30.04.2009, 19:46
Игорь, а Вам не страшно будет подходить к незнакомым людям, если у них будет оружие? Вот представьте - подходите Вы к человеку, спрашиваете, "Который час?", а он в ответ стреляет в Вас из пистолета, а потом оправдывается, что его ввела в заблуждение Ваша "разбойничья внешность" - нос сломанный 9 раз... Как преступников отличать будем - опираясь на интуицию или дожидаясь пока нападёт?
Есть такая проблема психологического характера. Получив в руки оружие тянет пострелять. Точно также как у молодых ментов получивших ксиву тянет всем тыкнуть ей в нос. Но это быстро проходит, очень быстро :)

Игорёк
30.04.2009, 19:47
А если серьезно, то вот что странно: Лапландия = север Финляндии. В Финляндии вооруженность народа (мечта Игоря) одна из самых высоких в мире. Какого ж тогда хрена эта вооруженность обывателей не снижает там уровень убийств хотя бы до московского? :shok:

ну объясняй, Эркюль Холмс ты наш

А что уровень преступности зависит только от того есть у вас пистолет или нет?

Кроме того тут я немного фактами поиграл. "Регистрируется убийств" и "убивается людей" это цифры разные. Закапывают у нас более тщательно видимо.

Котов Евгений
30.04.2009, 19:54
Есть такая проблема психологического характера. Получив в руки оружие тянет пострелять. Точно также как у молодых ментов получивших ксиву тянет всем тыкнуть ей в нос. Но это быстро проходит, очень быстро :)
О чём я и говорю - тянет пострелять, как говорится - "отрывайся по полной, за всё уплочено!" Рядовой обыватель не приучен оглядываться и не сможет распознать в идущем за ним человеке преступника. А пальнуть со страха или по неосторожности в другого такого же человека это запросто.

RightPrint
30.04.2009, 20:12
Нам это ещё долго аукаться будет, но всё равно, даже такая милиция лучше чем её полное отсутствие. .

Интересно, те 6 раненных, оставшихся в живых, в магазине, тоже так думают?
Может в борьбе с преступниками и лучше такая милиция, какая есть, чем никакой.
Но нам-то еще, получается, и от милиции надо иногда защищаться. А чем?

Admin
30.04.2009, 20:14
А что уровень преступности зависит только от того есть у вас пистолет или нет?

Кроме того тут я немного фактами поиграл. "Регистрируется убийств" и "убивается людей" это цифры разные. Закапывают у нас более тщательно видимо.

Нахрена ты со товарищи так настоятельно требуешь немедленно повысить степень вооруженности нашего народа, если уровень преступности от этого не зависит? :nono:

Вложил немалые личные средства в акции пистолетных компаний и теперь жаждешь курсового роста любой ценой? :yes:

Или исключительно по идейным причинам, и наплевать на преступность?

Admin
30.04.2009, 20:18

Если, не приведи Господи, с Вашими близкими что-то плохое случиться, сразу забудете свою иронию и кинетесь звонить 02.

Игорёк
30.04.2009, 20:19
О чём я и говорю - тянет пострелять, как говорится - "отрывайся по полной, за всё уплочено!" Рядовой обыватель не приучен оглядываться и не сможет распознать в идущем за ним человеке преступника. А пальнуть со страха или по неосторожности в другого такого же человека это запросто.

Оружие подобно любой машине, автомобилю, источнику опасности добавляет в первую очередь ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Нельзя винить оружие. Нельзя винить машины. Ваша позиция это позиция какого-то современного луддита, уж извините. Вы видите источник проблемы в машине, а проблема как раз в их отсутствии. Оружие должно быть у всех, тогда и отношение к нему будет иное.

Lotoff
30.04.2009, 20:21
http://police-club.ru/index.php?showtopic=10336

http://police-club.ru/index.php?showtopic=10323

Игорёк
30.04.2009, 20:22
Нахрена ты со товарищи так настоятельно требуешь немедленно повысить степень вооруженности нашего народа, если уровень преступности от этого не зависит? :nono:

Вложил немалые личные средства в акции пистолетных компаний и теперь жаждешь курсового роста любой ценой? :yes:

Или исключительно по идейным причинам, и наплевать на преступность?

Начнём с того что преступность неоднородна. Есть насильственные преступления разной степени тяжести, есть всякие воинские, экономические, должностные, против сексуальной неприкосновенности, государственные и т.д. Конечно легализация оружия даст падение одних и прирост других. Никто не спорит.

Котов Евгений
30.04.2009, 20:26
А что думают люди, детей которых расстрелял в школе свихнушийся маньяк, из легального оружия? А, я забыл, у Вас же нет детей и Вас эта проблема не волнует.

Может в борьбе с преступниками и лучше такая милиция, какая есть, чем никакой.?
У Вас есть сомнения? В тюрьмах и зонах народ собрался просто потусоваться?

Но нам-то еще, получается, и от милиции надо иногда защищаться. А чем?
А моей драгоценной жизни регулярно угрожают всякие уроды на автомобилях. Пистолет тут не поможет - дайте мне автомат или гранатомёт! Он меня чуть не сбил, когда я дорогу переходил, отвечу автоматной очередью или гранату в корму засажу!
Не боитесь, что когда оружие разрешат, то Вам ещё и от соседей обороняться придётся?

denis
30.04.2009, 20:29

Однозначно. По себе знаю. Но к сожалению у многих вообще не проходит.

RightPrint
30.04.2009, 20:30
http://police-club.ru/index.php?showtopic=10336

http://police-club.ru/index.php?showtopic=10323

Насчет второго форума:
Думаю, было бы свободное хождение оружия, эти придурки даже не задумывались бы о подобном. Их бы просто перестреляли окружающие.

Котов Евгений
30.04.2009, 20:32
Оружие подобно любой машине, автомобилю, источнику опасности добавляет в первую очередь ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Нельзя винить оружие. Нельзя винить машины. Ваша позиция это позиция какого-то современного луддита, уж извините. Вы видите источник проблемы в машине, а проблема как раз в их отсутствии. Оружие должно быть у всех, тогда и отношение к нему будет иное.
Вы видимо невнимательно читали - проблему я вижу исключительно в том, что оружие попадёт не в ТЕ руки. О какой ответственности Вы говорите? У нас на машинах гоняет немало пьяных отморозков - хотите чтобы по городу ходили пьяные индивидуумы со стволами? Тем более, что пистолет по цене более доступен чем автомобиль. Разговоры о том, что всех будут "очень строго" проверять - чушь полнейшая, невозможно это.

Lotoff
30.04.2009, 20:33
а вообще, даже воры, (те которые не купили себе это "звание, конечно) признают, что без ментов нельзя, т.к. будет беспредел.
Всеобщая вооруженность, т.е силовой паритет сотрудника милиции и любого гражданина фактически приравнивается к разоруженности милиции, читай к ее отсутствию.
Соглашусь с тем, что если преступник знает о возможности серьезного сопротивления он будет нейтрализовывать эту угрозу, как - я думаю понятно.

И такой пример: человека обидел, к примеру, чиновник (начальник, гаишник), да на работе проблемы. Жена пилит, какие то уроды стекло разбили в машине, вырвали магнитолу. Да мало ли поводов для нервного срыва? И у человека есть ствол. Убить обидчика, а вокруг свидетели, да менты сейчас приедут - терять уже нечего - продолжение - класика в американских новостях.
И еще. ствол - такая вещь, которую когда берешь в руки, чувствуешь себя сильнее. И тянет его применить, если уж он есть, ну хоть по банкам пострелять (по пивным:spiteful:). А по-пьяни?

Lotoff
30.04.2009, 20:34
Насчет второго форума:
Думаю, было бы свободное хождение оружия, эти придурки даже не задумывались бы о подобном. Их бы просто перестреляли окружающие.

Ага, и попали бы под статью об убийстве на почве рассовой или национальной розни.

RightPrint
30.04.2009, 20:38
А что думают люди, детей которых расстрелял в школе свихнушийся маньяк, из легального оружия? А, я забыл, у Вас же нет детей и Вас эта проблема не волнует.?
Ну вот, Вы уже приравняли свихнувшегося маньяка и мента. :yes: Неужели Вы разницу не видите? Я Вам подскажу: вторые как раз и должны ловить первых, а не действовать с ними заодно. :yes:

У Вас есть сомнения? В тюрьмах и зонах народ собрался просто потусоваться?
Нет, зато у меня сомнения, что от милиции мне больше защиты, нежели угрозы. :spiteful:

А моей драгоценной жизни регулярно угрожают всякие уроды на автомобилях.
Вероятно, Вы любитель перебегать дорогу де-попало, да еще на красный - вот Вам все и угрожают на автомобилях. :yes:

RightPrint
30.04.2009, 20:40
Ага, и попали бы под статью об убийстве на почве рассовой или национальной розни.

Это я с Вами согласен. Что законы нужно бы поменять, расширяя пределы самообороны и применения оружия.
А то то сторож сел за применения оружия, то в описанном случае тоже было бы неясно....

Всеобщая вооруженность, т.е силовой паритет сотрудника милиции и любого гражданина фактически приравнивается к разоруженности милиции, читай к ее отсутствию. .

Не скажите, вот denis пишет, что 3 года не открывал кобуру (небось бутерброды там носил :pooh_lol:).
А английские полицейские на улицах с дубинками и наручниками (без пистолетов). И никакого "отсутствия".

fizra
30.04.2009, 20:42
http://www.svobodanews.ru/content/transcript/1617774.html

Dark Doomer
30.04.2009, 20:47
А что думают люди, детей которых расстрелял в школе свихнушийся маньяк, из легального оружия?...

А что думают люди, которые могли застрелить свихнувшегося маньяка с нелегальным оружием?
Незачем притягивать детей - это не аргумент.

Интересно вот другое. Как известно, ЧОПовцы имеют право ношения короткоствола. Но при охране объекта. Так почему обычные граждане не могут носить короткоствол при охране своего собственного имущества!? Да, охранники должны проходить обучение, аттестацию и т.д. Но во всем остальном - это почти обычные граждане, ЧОПовцами их делает работа в охранной конторе.
Остался один малюсенький шаг - приравнять граждан к охранникам в отношении своего имущества.

Любопытно, что охранники почти никогда не допускают неправомерного применения оружия (исключительно редкие случаи).

Lotoff
30.04.2009, 20:47
А вообще, в данном случае не важна его принадлежность к определенной профессии. Есть не мало случаев с преступлениями , уголовными я имею ввиду, совершаемыми сотрудниками МВД, где наличие погон - отягчающее обстоятельство и имеет социальную подоплеку. Но не этот случай. А вот реакция масс. к сожалению будет именно как сказал кто то из участников форума ментовского: "еще долго придется доказывать что не все менты - мусора"

А вообще, я и х тоже не сильно люблю, с подросткового возраста. и есть за что. Но. Без них нельзя. Так уж сложилось, жил возле областной ментовки одно время. И часто проходил мимо мемориальной плиты. Тот список пополняется регулярно... И вовсе не по тому, что люди идут туда за идею работать. Просто идет человек на работу, т.к. устроил его этот вариант, в силу своих обстоятельств. а в критической ситуации он может и жизнью пожертвовать, в подумав, что не зря у него погоны на серой куртке...

Котов Евгений
30.04.2009, 20:48
Ну вот, Вы уже приравняли свихнувшегося маньяка и мента. :yes: Неужели Вы разницу не видите? Я Вам подскажу: вторые как раз и должны ловить первых, а не действовать с ними заодно. :yes:

В данном случае погоны роли не играют - этот человек преступник, у которого "крыша поехала". Думаете среди штатского населения таких шизоидов мало - дайте каждому по пистолету и кровь потечёт рекой.

Нет, зато у меня сомнения, что от милиции мне больше защиты, нежели угрозы. :spiteful:
Может желаете эксперимент провести? Новое реалити-шоу "Остаться в живых" - Вы и 10 уголовников в одной камере проведут вместе всего одну неделю.

Вероятно, Вы любитель перебегать дорогу де-попало, да еще на красный - вот Вам все и угрожают на автомобилях. :yes:
Все маньяки вместе взятые не убьют за год людей столько сколько их гибнет за день под колёсами пьяных водителей на пешеходных переходах. Просто к этому все уже привыкли и сенсации из этого не сделаешь.

Golyand
30.04.2009, 20:50
а вообще, даже воры, (те которые не купили себе это "звание, конечно) признают, что без ментов нельзя, т.к. будет беспредел.

сорри но про воров явный перебор...настоящих мало, а те что ....не воры, а так! объясню позицию, знаком с ЧЕЛОВЕКОМ который больше 20 лет по зонам топтал...с малолетки...тему воров считаю развивать не нужно!

PS тут только 1 человек который даже булочки не украл в школьном возрасте!

Lotoff
30.04.2009, 20:51
Не скажите, вот denis пишет, что 3 года не открывал кобуру (небось бутерброды там носил :pooh_lol:).
А английские полицейские на улицах с дубинками и наручниками (без пистолетов). И никакого "отсутствия".
Я вот помню, как укринские пешие наряды ППС с дубинками и балончиками ходили. (те что на машинах то были вроде с оружием, ну, по крайней мере кобра была).
У них на глазах че угодно делалось, они морды в сторону воротят, типа не видят ничего. А бывало и бить их стали.
Ющенко вон и ГАИ закрывал - результат напомнить?

denis
30.04.2009, 20:54

А чего это сразу бутерброды? Там для чекушки-то места мало. На моей памяти оружие в отделе применяли всего два раза (за исключением салютов в день милиции и участкового).
А в 2004г. молодой участковый задержал вора и под стволом отвел его на опорник. Так жулик его из его же пушки и застрелил насмерть.
И вообще любой (ну вменяемый естественно) сотрудник сто раз подумает прежде чем доставать, а уж тем более применять табельное оружие. В воздух-то пальнешь увалдохаешся рапорта писать.

Котов Евгений
30.04.2009, 21:01
А что думают люди, которые могли застрелить свихнувшегося маньяка с нелегальным оружием?
Незачем притягивать детей - это не аргумент.

А это не Ваши часом слова:
Но воспринимать сообщения о таких событиях надо также, как и сообщения о том, что кто-то утонул в проруби или попал под падающий с балкона горшок.
Незачем притягивать людей и маньяка с нелегальным оружием - это не аргумент.
Не боитесь на одного маньяка с нелегальным оружием получить 10 маньяков с легальным?

Интересно вот другое. Как известно, ЧОПовцы имеют право ношения короткоствола. Но при охране объекта. Так почему обычные граждане не могут носить короткоствол при охране своего собственного имущества!? Да, охранники должны проходить обучение, аттестацию и т.д. Но во всем остальном - это почти обычные граждане, ЧОПовцами их делает работа в охранной конторе.
Остался один малюсенький шаг - приравнять граждан к охранникам в отношении своего имущества.

Любопытно, что охранники почти никогда не допускают неправомерного применения оружия (исключительно редкие случаи).
Одно маленькое НО - ЧОПовцы имеют право на ношение оружия на РАБОТЕ

Dark Doomer
30.04.2009, 21:22
А это не Ваши часом слова:

Не боитесь на одного маньяка с нелегальным оружием получить 10 маньяков с легальным?

Нет. Спросите почему? Статистика. С момента начала почти свободной продажи травматиков, охотничьих ружей и винтовок прошло более пятнадцати лет. Влияние этого обстоятельства известно - маньяков-смертоубойцев почти не прибавилось.

Одно маленькое но - ЧОПовцы имеют право на ношение оружия на работе

Человек всегда охраняет свое имущество.

RightPrint
30.04.2009, 21:24
В данном случае погоны роли не играют - этот человек преступник, у которого "крыша поехала". Думаете среди штатского населения таких шизоидов мало - дайте каждому по пистолету и кровь потечёт рекой. .

Да она и так течет, только со стороны потерпевших. А так хоть какая-то справедливость будет. :yes:

Может желаете эксперимент провести? Новое реалити-шоу "Остаться в живых" - Вы и 10 уголовников в одной камере проведут вместе всего одну неделю.

А кото меня туда посадит, кроме родной милиции? :shok:

Все маньяки вместе взятые не убьют за год людей столько сколько их гибнет за день под колёсами пьяных водителей на пешеходных переходах. Просто к этому все уже привыкли и сенсации из этого не сделаешь.

А сколько гибнет пьяных пешеходов, переходящих ТТК на красный свет? Еще больше, в разы.

Котов Евгений
30.04.2009, 21:29
Нет. Спросите почему? Статистика. С момента начала почти свободной продажи травматиков, охотничьих ружей и винтовок прошло более пятнадцати лет. Влияние этого обстоятельства известно - маньяков-смертоубойцев почти не прибавилось.
Человек всегда охраняет свое имущество.
Ну так и купите травматический пистолет, а дома храните ружьё и защищайте своё имущество. Чего ещё нужно-то? Зачем боевой пистолет? От шантрапы и травматический защитит, а в серьёзной переделке и боевой не поможет - даже достать не успеете. Да и не каждый день на Вас преступники нападают.

Dark Doomer
30.04.2009, 21:35
Ну так и купите травматический пистолет, а дома храните ружьё и защищайте своё имущество. Чего ещё нужно-то? Зачем боевой пистолет? От шантрапы и травматический защитит, а в серьёзной переделке и боевой не поможет - даже достать не успеете. Да и не каждый день на Вас преступники нападают.

Я уже говорил и все, кто видел результаты стрельб из травматика, со мной согласятся, что он пригоден для применения только летом. Телогрейка - вполне достаточная защита от него. А точное попадание в лицо - это и нереально, и опасно. Боевые короткостволы гражданам может и не к чему, а служебные (т.е. ЧОПовские) - в самый раз.

Котов Евгений
30.04.2009, 21:36
Да она и так течет, только со стороны потерпевших. А так хоть какая-то справедливость будет. :yes:
Какая Вам справедливость нужна? Думаете милиционеров не убивают? Только Вы об этом ничего не знаете.

А кото меня туда посадит, кроме родной милиции? :shok:
А есть за что? Посидите в этой тёплой компании и оцените положительную сторону того, что они в тюрьмах сидят а не по улицам ходят.

А сколько гибнет пьяных пешеходов, переходящих ТТК на красный свет? Еще больше, в разы.
Это к делу не относится, я дорогу только на зелёный свет перехожу, дайте мне автомат - я буду отстреливать тех кто мешает мне дорогу переходить, это потенциальные убийцы!

Котов Евгений
30.04.2009, 21:41
Я уже говорил и все, кто видел результаты стрельб из травматика, со мной согласятся, что он пригоден для применения только летом. Телогрейка - вполне достаточная защита от него. А точное попадание в лицо - это и нереально, и опасно. Боевые короткостволы гражданам может и не к чему, а служебные (т.е. ЧОПовские) - в самый раз.
От боевых отказались? Уже хорошо. А чего Вы так переживаете, что в лицо кому-то из травматика зарядите? Это же преступник будет! А может рогатку лучше купите? А? Очень МОЩНУЮ! Из неё в голову легко попасть. Или револьвер газовый, из которого можно дробью стрелять?

Dark Doomer
30.04.2009, 21:58
От боевых отказались? Уже хорошо. А чего Вы так переживаете, что в лицо кому-то из травматика зарядите? Это же преступник будет! А может рогатку лучше купите? А? Очень МОЩНУЮ! Из неё в голову легко попасть. Или револьвер газовый, из которого можно дробью стрелять?

А никто не говорил о боевом оружии.
Рогатку оставьте детям-маньякам - вы их любите :) И об нелегальном оружии, которое вы упомянули напоследок, давайте тоже не будем.

Golyand
30.04.2009, 21:58
Жень травматик иллюзия и фуфло...урезанный пороховой заряд и несколько грамм резины...
догнать Савранского это утопия(с)
макарыч оса что там еще...надо быть охотником на белку и бить в глаз чтоб от них толк был....надежнее дрына и ножа(как оружие) при умении пользоваться, ничего нет!!! чем проще тем надежней...оглоблю принципиально не упомянул...

RightPrint
30.04.2009, 23:57
Какая Вам справедливость нужна? Думаете милиционеров не убивают? Только Вы об этом ничего не знаете. !
Убивают их или нет, мне (если меня будут убивать) от этого не легче.
Если государство в лице милиции не может обеспечить безопасность, то что оно мешает населению самому об этом позаботиться?

А есть за что? !
А Вы думаете обязательно должно быть за что? А те, кто сидит годами в ожидании суда, по-Вашему, уже виновны?

Это к делу не относится, я дорогу только на зелёный свет перехожу, дайте мне автомат - я буду отстреливать тех кто мешает мне дорогу переходить, это потенциальные убийцы!
Относится-относится....
Потому как я такой проблемы не замечаю, никто что-то особо меня давить не хочет (тьфу-тьфу).
Может потому что я не жду чего-то от водителей, а перехожу дорогу, убедившись в безопасности, даже на зебре.
Вот так же и с оружием. По-моему, глупо сидеть и ждать, что если случатся какие неприятности, милиция придет на помощь. Тем более, что на собственном опыте проверено - не придет. Поэтому лучше иметь возможность самому о себе позаботиться.

Lotoff
01.05.2009, 01:53
Если государство в лице милиции не может обеспечить безопасность, то что оно мешает населению самому об этом позаботиться?

Если б их не было, вы б разницу поняли, еще как. Съездите пожить, к примеру, в Афганистан. Тут как у нас - сдашь хороший тираж - молчат. найдут косяк - крик поднимается. Только у нас - речь о бумажках и деньгах, а там жизни человеческие.
От того, что всем всё всё равно - у нас территория, а не страна, и население, а не народ.

Котов Евгений
03.05.2009, 10:20
А никто не говорил о боевом оружии.
Как это не говорили? А вот:

Вот после такого я и хочу чтобы у меня было право на защиту!
Я должен иметь возможность обороняться от посягательств со стороны пьяных ментов. И не филькиной грамотой закона, а ОРУЖИЕМ. У него ствол? Тогда и у меня должен быть ствол. Такой же, боевой.

Рогатку оставьте детям-маньякам - вы их любите :)
Вам разонравилась идея с рогаткой?:( Могу Вам предложить другое оружие далёкого детства - Макаронник(почти "Макарыч":pooh_lol:) Его неоспоримые достоинства - прост в обращении, надёжен, боеприпасы можно свободно приобрести в любом продуктовом магазине, идеально подходит для скрытого ношения - убирается даже в карман для зажигалки. Тренированный стрелок способен из этого оружия попасть в глаз противника с расстояния 1 метр. Но даже если этого не произойдёт, то это оружие всё равно надёжно защитит Вас - любой злоумышленник умрёт со смеху, как только увидит Макаронник у Вас в руках.

Котов Евгений
03.05.2009, 10:47
Ага, а если определённая часть населения(например - Я:pooh_lol:) испытывает острую нехватку денежных знаков и государство не может удовлетворить эту мою потребность, то пусть выдаст мне лицензию на печать денежной продукции и я сам о себе позабочусь!

А Вы думаете обязательно должно быть за что? А те, кто сидит годами в ожидании суда, по-Вашему, уже виновны?
Что-то я не пойму к чему Вы это сказали? Вспомнили строки:"Церкви и тюрьмы сровняем с землёй!"? Или предлагаете реформировать судебную систему и выносить приговоры путём смс-голосования?

Относится-относится....
Потому как я такой проблемы не замечаю, никто что-то особо меня давить не хочет (тьфу-тьфу).
Может потому что я не жду чего-то от водителей, а перехожу дорогу, убедившись в безопасности, даже на зебре.

Вот и я не замечаю особых проблем от того, что не имею пистолета. Не жду я того, что в каждом тёмном переулке дежурит постовой милиционер, а потому не хожу тёмными ночами через стройки и гаражи. И перед тем как дверь открыть я в дверной глазок смотрю.

Вот так же и с оружием. По-моему, глупо сидеть и ждать, что если случатся какие неприятности, милиция придет на помощь. Тем более, что на собственном опыте проверено - не придет. Поэтому лучше иметь возможность самому о себе позаботиться.
Не ждите неприятностей, Сергей - прыгайте на яхту и дуйте в нейтральные воды, там Вам никакие квартирные воры не будут угрожать. Правда есть одна загвоздка - пираты. От них пистолетом не защитишься. Вы уже выбрали оружие для самообороны? ПКТ или АГС-17?

John Smith
03.05.2009, 19:41

Евгений, мне кажется, что он выживет... Правда походка может измениться...

:))))))))))))

John Smith
03.05.2009, 19:50
А вообще может уже пора завязывать этот разговор? Спор ни о чем на самом деле... Абсолютно ни о чем...

С одной стороны всем понятно что сейчас такой ментовской беспредел, что пока их опять стрелять не начнут - ничего не изменится... С другой стороны - оружие нашим гражданам давать пока реально рано... Конечно если его таки дать - то сначала будет стрельба, а потом мир изменится и многое станет по другому... Но во-первых я не уверен что вот это "по-другому" будет лучше чем сейчас, а во-вторых я не хочу таких экспериментов... Ни у нас, ни в каком-нибудь другом городе... И ситуаций когда один человек закурить попросил, а другой его пристрелил, потому что чего-то испугался, я тоже не хочу... Когда идет дождь - мы не возмущаемся по этому поводу - а либо мокнем, либо открываем зонтик... Не надо переходить улицу на красный свет, не надо ночами ходить по каким-то темным переулкам и надо делать побольше добрых дел... Делать просто так, не ожидая наград за это... И никогда с вами ничего не случится...

Котов Евгений
03.05.2009, 19:54
Евгений, мне кажется, что он выживет... Правда походка может измениться...

:))))))))))))
Вадим, на что только не шли люди ради ЗНАНИЙ!;)

Васильев Владимир
04.05.2009, 03:00
Все прочел.
Согласен с многими но:
http://forum-msk.org/material/power/856029.html
Оружие у нас пока давать рано. Не доросли! нет культуры владения.

fizra
04.05.2009, 17:24
Все прочел.
Согласен с многими но:
http://forum-msk.org/material/power/856029.html
Оружие у нас пока давать рано. Не доросли! нет культуры владения.

Вы статью то читали? мусорам оружие давать пока рано, а нам - пора

y_b
04.05.2009, 18:26
Не больной мент подстрелит, так кровожадный полиграфист. Не жысть, а дум-2 какой-то:yes:

denis
04.05.2009, 19:30
Не больной мент подстрелит, так кровожадный полиграфист. Не жысть, а дум-2 какой-то:yes:

Так еще и клиенту будешь бояться цену сказать. Вдруг не устроит и БА-БАХ. Дети сироты.
Вообще у кого-нибудь была ситуация за последние годы когда без стрельбы было ну просто не обойтись. Или все-таки я один такой, что жулики не пристают, пьяные милиционеры в меня не стреляют, чиновники не подкарауливают за углом что-бы нахамить.
Начинаю испытывать чувство неполноценности.

gil71
04.05.2009, 19:58
Вообще у кого-нибудь была ситуация за последние годы когда без стрельбы было ну просто не обойтись.
Странный вопрос - если было не обойтись, а стрелять не из чего - кто Вам ответит?
.. но был один, который не стрелял..(с)

turbo-70
04.05.2009, 20:01
... Или все-таки я один такой, что жулики не пристают, пьяные милиционеры в меня не стреляют, чиновники не подкарауливают за углом что-бы нахамить...
Вы не один такой.
Но есть избранные, которые окружили себя вооружённой охраной, разъезжают по городу в бронированном членовозе( с мигалкой)... и почему-то считают, что на каждом шагу их подстерегает опасность. При этом жизнь свою ценят на порядок выше, чем жизнь простого полиграфиста.

denis
04.05.2009, 20:03
Странный вопрос - если было не обойтись, а стрелять не из чего - кто Вам ответит?
.. но был один, который не стрелял..(с)

Ну таки если человек жив, то значит все-же без пальбы обойтись можно было. Я что-то не слышал об участниках форума погибших от бандитской пули или от рук упившихся в стельку ментов.

turbo-70
04.05.2009, 20:14
Я что-то не слышал об участниках форума погибших от бандитской пули...
Попробуйте зарегистрироваться на форуме газовиков или нефтяников и там задайте этот вопрос. ;) Участники принт-форума - иной коленкор: деньги зарабатываются небольшие, рентабельность низкая, да и делить особо нечего.

denis
04.05.2009, 20:20
Попробуйте зарегистрироваться на форуме газовиков или нефтяников и там задайте этот вопрос.

Отстреливают не газовиков и нефтянников, а владельцев контор. Так они как незаконно хапнули, так и делят потом также незаконно (со стрельбой). Они сами в свое время установили правила игры и с тех пор они не меняются.
Если ты ставишь себя вне закона, то не удивляйся когда с тобой поступают так-же.

Dark Doomer
04.05.2009, 21:29
Вообще у кого-нибудь была ситуация за последние годы когда без стрельбы было ну просто не обойтись. Или все-таки я один такой, что жулики не пристают, пьяные милиционеры в меня не стреляют, чиновники не подкарауливают за углом что-бы нахамить.

Перечисляю, куда я лично попадал. Один раз вооруженное нападение со сдоровенными ножами (лишился денег), второй раз - с кулаками (лишился одежды), два раза - бандиты на дороге (один раз отобрали деньги, второй - уже удрали :) ).

Нельзя сказать, что без стрельбы не обойтись. Конечно можно и без нее, более того - желательно. Но просто так отдавать кровно заработанное тоже желания нет. Некоторые тут говорят, что жизнь типа бесценна, подумаешь, обобрали, - снова заработаешь. Вовсе это и не так. Жизнь, может, и бесценна, а вот здоровье - нет. Коронку на зуб поставить - столько-то, очки подобрать - еще столько-то, еда, отдых и т.д. - все тоже влияет. Да и не машина человек для зарабатывания.

А уж про советы типа не ходить по темным переулкам и говорить нечего. Легко советовать, если переулка по дороге нет. Также добавлю, что из перечисленных выше случаев только один был в темном переулке, а именно на Садовом кольце :) , когда я шел к поезду на Курский вокзал.

Paper man
05.05.2009, 00:06
Перечисляю, куда я лично попадал. Один раз вооруженное нападение со сдоровенными ножами (лишился денег), второй раз - с кулаками (лишился одежды), два раза - бандиты на дороге (один раз отобрали деньги, второй - уже удрали :) )..Неправильный Вы себе ник выбрали, надо было "Счастливчик"! Глядишь, и жили бы как все.. ;)

Васильев Владимир
05.05.2009, 00:58
[мусорам оружие давать пока рано, а нам - пора[/quote]
Вот и думаю, давать вам или нет!

quote=fizra;2137979]Вы статью то читали?
Да , читал! Уж коли разместил. И тему эту завел, чтоб посмотреть реакцию народа.
Вы прочитайте всю ветку.
И потом, милиционер ( у вас мусор), что не может голову потерять? Он тоже человек с эмоциями ит.п. (оправдывать его не думал) один из нас.

Васильев Владимир
05.05.2009, 01:13
Перечисляю, куда я лично попадал. Один раз вооруженное нападение со сдоровенными ножами (лишился денег), второй раз - с кулаками (лишился одежды), два раза - бандиты на дороге (один раз отобрали деньги, второй - уже удрали :) ).

Нельзя сказать, что без стрельбы не обойтись. Конечно можно и без нее, более того - желательно. Но просто так отдавать кровно заработанное тоже желания нет. Некоторые тут говорят, что жизнь типа бесценна, подумаешь, обобрали, - снова заработаешь. Вовсе это и не так. Жизнь, может, и бесценна, а вот здоровье - нет. Коронку на зуб поставить - столько-то, очки подобрать - еще столько-то, еда, отдых и т.д. - все тоже влияет. Да и не машина человек для зарабатывания.

А уж про советы типа не ходить по темным переулкам и говорить нечего. Легко советовать, если переулка по дороге нет. Также добавлю, что из перечисленных выше случаев только один был в темном переулке, а именно на Садовом кольце :) , когда я шел к поезду на Курский вокзал.

Может вам счастливчик стиль жизни поменять?:)
(обидеть не хотел)

denis
05.05.2009, 11:29

Сочувствую. С таким счастьем честно рекомендовал бы купить машину (хотя бы дешевенькую). Честное слово дешевле обошлось бы.

Paper man
05.05.2009, 11:36
Сочувствую. С таким счастьем честно рекомендовал бы купить машину (хотя бы дешевенькую).А подставы на дорогах? А борсеточники? А кражи из автомобилей? Дарк Думер уже года через три ОСАГО платил бы по полной, со всеми повышающими коэффициентами!!! :pooh_lol:

denis
05.05.2009, 11:46
А подставы на дорогах? А борсеточники? А кражи из автомобилей? Дарк Думер уже года через три ОСАГО платил бы по полной, со всеми повышающими коэффициентами!!! :pooh_lol:

Ну пистолет ему точно не поможет. С таким везением либо у него его просто отберут заодно с деньгами, либо себе чо нить отстрелит.

Котов Евгений
05.05.2009, 11:46
Да, с таким "везением" надо жить где-нибудь в дремучем лесу, на пасеке, но и там быть предельно осторожным - медведь может в гости зайти или собственные пчёлы покусают...