Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Опять чеченский бардак? [Архив] - Страница 2 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Опять чеченский бардак?

Страницы : 1 [2] 3 4

RightPrint
28.04.2009, 12:50
Сразу вспомнилось (особенно после того как прочитал реакцию чеченского милицейского руководства)
http://www.youtube.com/watch?v=XhtSAbWJCMc

И какая же реакция чеченского милицейского руководства?

Admin
28.04.2009, 12:54
Не понимаю я вашей логики, подскажите мне где находится такая войсковая часть, где служат неадекватные люди?

А по Вашей логике, если в российской армии человеку доверяли оружие, то уж хранить огнестрельное оружие дома ему должны разрешить с той же легкостью?

Котов Евгений
28.04.2009, 12:55
Ага: "прошла зима, настало лето, спасибо партии за это". Ну еще бы я не мог работать, зарабытавать и тратить деньги по своему усмотрению (хотя ограничения все же есть) - меня бы тут уже давно не было.
Куда бы Вы делись с подводной лодки? Без денег и без востребованной профессии Вы в развитых странах не нужны, в Европе, Америке и Китае своих полиграфистов хватает, а в далёкой Зимбабве Вам не понравится.

У меня есть план, как не связываться ни с одним государством. :yes:
Ну да, то же мне Ли Рон Хаббард. Не Вам первому пришла в голову идея жить на собственной яхте в нейтральных водах. Если надумаете её осуществить, то постарайтесь избегать Аденского залива - пираты сомалийские в плен возьмут, а выкупать "свободного человека" ни кто не будет.:no:

Если Вы про приведенный случай - то это не так называется.
Хотите еще фактов, вот: http://valhalla.ulver.com/f386/t12431.html
Чеченец - правоохранитель, по борьбе с орг. преступностью, да еще из службы собственной безопасности - уржаться!
Прямо "пчелы против меда" :pooh_lol:
А сколько таких эпизодов замяли?...

Сергей, я знаю и не такие факты. То, что сейчас творится в милиции это следствие процессов конца 80-х - начала 90-х годов прошлого века. когда из органов ушло много профессионалов, а на смену им пришли люди преследующие собственные цели. Это отдельная тема, обсуждать которую можно очень долго. Продлится такой порядок ещё долгое время, но ещё раз повторюсь, что без милиции будет ещё хуже.

Я знаю, я согласен!!! Главное - обеспеченным бездельником! :yes:

Ну если Вам нравится быть гастарбайтером в собственной стране, то это Ваше право.

RightPrint
28.04.2009, 13:03
Куда бы Вы делись с подводной лодки? Без денег и без востребованной профессии Вы в развитых странах не нужны, в Европе, Америке и Китае своих полиграфистов хватает, а в далёкой Зимбабве Вам не понравится. .
Хоть это и предположения, но все же: согласитесь, уж хуже мне бы не было. :yes:

Ну да, то же мне Ли Рон Хаббард. Не Вам первому пришла в голову идея жить на собственной яхте в нейтральных водах. Если надумаете её осуществить, то постарайтесь избегать Аденского залива - пираты сомалийские в плен возьмут, а выкупать "свободного человека" ни кто не будет.:no: .
Ну российское гражданство-то у меня останется. Хотя не думаю, что в случае какой-либо беды государство окажет помощь.

Сергей, я знаю и не такие факты. То, что сейчас творится в милиции это следствие процессов конца 80-х - начала 90-х годов прошлого века. когда из органов ушло много профессионалов, а на смену им пришли люди преследующие собственные цели. Это отдельная тема, обсуждать которую можно очень долго. Продлится такой порядок ещё долгое время, но ещё раз повторюсь, что без милиции будет ещё хуже. .
Откуда Вы знаете, что будет еще хуже, пробовали?
Или по телевизору сказали?

Ну если Вам нравится быть гастарбайтером в собственной стране, то это Ваше право.
Про это я вообще не понял.

RightPrint
28.04.2009, 13:06
А по Вашей логике, если в российской армии человеку доверяли оружие, то уж хранить огнестрельное оружие дома ему должны разрешить с той же легкостью?

Да, а в чем разница?
Или человек вменяемый только в фуражке? :pooh_lol:

turbo-70
28.04.2009, 13:08
Да, по моей логике, если человек освидетельствован мед. комиссией военкомата, умеет обращаться с оружием и прошёл проверку в рядах ВС, то он имеет полное право НОСИТЬ оружие. Речь не охранении оружия дома, у себя дома хранить (в разобранном виде!) не возобраняется. Если речь идёт о гладкоствольном, закон например,запрещает перевозить его в автомобиле.
Мне часто приходится видеть во многих автомобилях на задней полке "заменители" оружия- бесбольную биту, или неумело спрятанную под сиденьем монтировку.

Admin
28.04.2009, 13:21
Да, по моей логике, если человек освидетельствован мед. комиссией военкомата, умеет обращаться с оружием и прошёл проверку в рядах ВС, то он имеет полное право НОСИТЬ оружие.
...
Мне часто приходится видеть во многих автомобилях на задней полке "заменители" оружия- бесбольную биту, или неумело спрятанную под сиденьем монтировку.

Редкая у Вас логика - гордитесь ей, мне она недоступна :yes:

Судя по приметам, окружающим Вас в повседневной жизни, она отличается от жизни рядового обывателя.

Timur
28.04.2009, 13:21
И какая же реакция чеченского милицейского руководства?

в вашей же ссылке: (http://valhalla.ulver.com/f386/t12431.html)

МВД Чечни: ЧП с участием чеченских милиционеров в Москве требует разбирательства

янв 07 2009, 09:40
Инцидент с участием сотрудников милиции Чечни, произошедший в минувший понедельник, 5 января, в Москве, и завершившийся ранением водителя автобуса, требует непредвзятого расследования и тщательной проверки, считают в МВД Чечни.

Чеченские правоохранители считают, что вина их коллег, ранивших на западе Москвы водителя автобуса, вызывает сомнения. По словам одного из милиционеров, в данном случае речь может идти в первую очередь о нападении на представителей органов правопорядка.

"Насколько я знаю, этот инцидент произошел вечером 5 января в районе улицы Никулинская на западе Москвы. Водитель одного из пассажирских автобусов преднамеренно не уступил дорогу автомашине марки "Мерседес", в которой находились два сотрудника МВД нашей республики. На автобусной остановке милиционеры попытались выяснить у водителя причину его действий, но тот повел себя неадекватно, и набросился на них с монтировкой", - рассказывает сотрудник чеченской милиции.

По его словам, водитель нанес несколько ударов монтировкой по туловищу и голове одному из милиционеров, сломав ему челюсть, а потом попытался уехать. "Чтобы остановить разбушевавшегося гражданина, его коллега выстрелом из табельного пистолета ранил водителя автобуса в ногу"

Котов Евгений
28.04.2009, 13:26
Не понимаю я вашей логики, подскажите мне где находится такая войсковая часть, где служат неадекватные люди?
Для убедительности моих слов, могу вас познакомить с сотрудником нашей типографии, который проходил службу в начале 2000-х годов. И он подтвердит, что присягают 100% л/с из числа призванных военкоматом. И за каждым воином закрепляется боевое оружие (пулемёт, автомат, гранатомёт..). А далее, караулы, учения, подъём по тревоге...И во всех случаях воин ОБЯЗАН получить автомат из оружейки и наполнить 2 рожка БОЕВЫМИ патронами!
Кстати, возвращаясь к лихим 90-м, в этом году начали призывать в армию людей имеющих условный срок.
Да - во время учений, караулов и т.д. военнослужащий получает оружие и боекомплект, но возвращаясь в караульное помещение или казарму он сдаёт оружие и патроны, а не кладёт их под подушку.
Призывать людей с условным сроком(а порой и не только с условным) начали значительно раньше. В результате мы имеем то что принято называть неуставными отношениями.

Котов Евгений
28.04.2009, 13:44
Хоть это и предположения, но все же: согласитесь, уж хуже мне бы не было. :yes:
Ну Вы же не хирург с мировым именем и не гениальный физик. Вы могли бы сделать "головокружительную" карьеру официанта в бистро или мойщика посуды.

Ну российское гражданство-то у меня останется. Хотя не думаю, что в случае какой-либо беды государство окажет помощь.
Зачем Вам российское гражданство? Будьте последовательны - становитесь "человеком мира".

Откуда Вы знаете, что будет еще хуже, пробовали?
Или по телевизору сказали?
А Вы думаете, что в местах не столь отдалённых одни безвинно осужденные? Или люди там собрались по доброй воле ради общения? Там немало отморозков для которых любой коммерсант, в том числе и Вы, является законной добычей.

Про это я вообще не понял.
Заработать денег и уехать это типичная позиция гастарбайтера - что тут непонятного?

RightPrint
28.04.2009, 14:05
По словам одного из милиционеров, в данном случае речь может идти в первую очередь о нападении на представителей органов правопорядка.

Гы-гы. Кто бы сомневался, что водители автобусов нападают на вооруженных чеченских миллиционеров на мерседесах: догнал, подрезал, выволок из машины и давай лупить. :pooh_lol::pooh_lol:

Кстати про последний случай:
http://www.newsru.com/russia/28apr2009/evsukov.html
Этот изверг, оказывается, уже и раньше на людей нападал и вел себя невменяемо. Но дело заминали....

Игорёк
28.04.2009, 14:07
Действительно я не понимаю почему раньше (в армии) государство доверяло мне оружие, а теперь вдруг оказывается что мне как лицу уже гражданскому его нельзя доверить. Я дескать начну гаишников по выходным шмалять.

Хотя действительно возможно что кое-кого шмальнул бы при случае. И государственные мужи это понимают. Потому и не дают этого права гражданам. Под любыми предлогами. Не потому что на улицах стрелять начнут прохожих, а потому что их, коррупционеров и взяточников, начнут мочить по кабинетам. Вот что страшно им.

RightPrint
28.04.2009, 14:16
Ну Вы же не хирург с мировым именем и не гениальный физик. Вы могли бы сделать "головокружительную" карьеру официанта в бистро или мойщика посуды. ?

Нет, если нужны были бы деньги, я бы скорее организовал какой-нибудь маленький индивидуальный бизнес.

Зачем Вам российское гражданство? Будьте последовательны - становитесь "человеком мира".?

Что значит "зачем", когда оно у меня уже есть?
Хотя бы чтоб мне выдавали загранпаспорт и визу Шенгенскую....

А Вы думаете, что в местах не столь отдалённых одни безвинно осужденные? Или люди там собрались по доброй воле ради общения? Там немало отморозков для которых любой коммерсант, в том числе и Вы, является законной добычей. ?

Нет, конечно - не бизвинные.
Но любой коммерсант является законной добычей и для государственных структур. :yes:

Заработать денег и уехать это типичная позиция гастарбайтера - что тут непонятного?
Что плохого попутешествовать? Что же мне только на налоги, штрафы, развитие производства и рост ВВП работать? :nono:

RightPrint
28.04.2009, 14:18
Действительно я не понимаю почему раньше (в армии) государство доверяло мне оружие, а теперь вдруг оказывается что мне как лицу уже гражданскому его нельзя доверить. Я дескать начну гаишников по выходным шмалять.

Хотя действительно возможно что кое-кого шмальнул бы при случае. И государственные мужи это понимают. Потому и не дают этого права гражданам. Под любыми предлогами. Не потому что на улицах стрелять начнут прохожих, а потому что их, коррупционеров и взяточников, начнут мочить по кабинетам. Вот что страшно им.

Ну вот, все планы рассекретили. :yes:

Admin
28.04.2009, 14:48
Ну вот, все планы рассекретили. :yes:

Ага, Игорек у нас на прямой связи с Кремлем, посвящен во все тамошние тайные замыслы и страхи :shok:
Истина в последней инстанции :yes:

Котов Евгений
28.04.2009, 14:52
Нет, если нужны были бы деньги, я бы скорее организовал какой-нибудь маленький индивидуальный бизнес.

Без хорошего знания языка, без стартового капитала и самое главное, без знания правил игры? Сильно сомневаюсь. Но в любом случае Вы предпочли остаться здесь. Всё остальное - лирика.

Что значит "зачем", когда оно у меня уже есть?
Хотя бы чтоб мне выдавали загранпаспорт и визу Шенгенскую....
А понятно...Просто болтаться на яхте в нейтральных водах вам не интересно. Непонятно кому Шенгенскую визу не дают, а гражданам России выдают. Иными словами государство поручается за своего гражданина. Ну так за поручительство нужно быть благодарным - разве не так?

Нет, конечно - не бизвинные.
Но любой коммерсант является законной добычей и для государственных структур. :yes:
Сергей, налоговый инспектор не "ставит на нож" за неправильно заполненную декларацию, а работники ОБЭПа не выкалывают предпринимателям глаза чтобы те отдали кубышку с деньгами.

Что плохого попутешествовать? Что же мне только на налоги, штрафы, развитие производства и рост ВВП работать? :nono:
Разве я говорил, что путешествовать это плохо?

Admin
28.04.2009, 15:21
Иными словами государство поручается за своего гражданина. Ну так за поручительство нужно быть благодарным - разве не так?

Евгений, не оскорбляй своими предположениями рискового и независимого от государства индивидуала-предпринимателя. Зачем графу Монте-Кристо какое-то госпоручительство?

Котов Евгений
28.04.2009, 15:30
Евгений, не оскорбляй своими предположениями рискового и независимого от государства индивидуала-предпринимателя. Зачем графу Монте-Кристо какое-то госпоручительство?
Так говорю же - не хочет индивидуальный предприниматель болтаться на личной яхте в нейтральных водах и питаться одними дарами моря, а на личный остров денег пока не хватает. Да и не признает мировая общественность новое независимое государство с численностью населения 2 человека, не кинутся предприниматели всех стран наводнять рынок этого государства своими товарами.

Paper man
28.04.2009, 15:44
я не понимаю почему раньше (в армии) государство доверяло мне оружие, а теперь вдруг оказывается что мне как лицу уже гражданскому его нельзя доверить.Солдат живёт почти в закрытом социуме, тогда как после армии на него накатываются проблемы и с работой, с женщинами, с деньгами.. Полагаете, это не отражается на людях? Если в армии кто-то был пулемётчиком - ему после дембеля выдавать пулемёт? А офицерам-ракетчикам? По СС-20 и крутись как можешь?

RightPrint
28.04.2009, 16:02
Без хорошего знания языка, без стартового капитала и самое главное, без знания правил игры? Сильно сомневаюсь. Но в любом случае Вы предпочли остаться здесь. Всё остальное - лирика.
А уж без попытки попробовать - точно ничего не выйдет. :yes:
Не предпочел остаться здесь, а здесь родился - разница есть?

А понятно...Просто болтаться на яхте в нейтральных водах вам не интересно. Непонятно кому Шенгенскую визу не дают, а гражданам России выдают. Иными словами государство поручается за своего гражданина. Ну так за поручительство нужно быть благодарным - разве не так?
А мне за уплаченные мною налоги государство должно быть благодарно? Вот-вот, и я о том же.......

Сергей, налоговый инспектор не "ставит на нож" за неправильно заполненную декларацию, а работники ОБЭПа не выкалывают предпринимателям глаза чтобы те отдали кубышку с деньгами.
Тут я согласен, они действуют более гуманно. :yes:

Разве я говорил, что путешествовать это плохо?
Нет, но как можно и то и другое вместе?

RightPrint
28.04.2009, 16:13
Так говорю же - не хочет индивидуальный предприниматель болтаться на личной яхте в нейтральных водах и питаться одними дарами моря, а на личный остров денег пока не хватает. Да и не признает мировая общественность новое независимое государство с численностью населения 2 человека, не кинутся предприниматели всех стран наводнять рынок этого государства своими товарами.

Ну это Вы от незнания.
1. По морским правилам капитан любого судна имеет право зайти в любой порт на 3 дня для ремонта, пополнения запасов или чтоб переждать непогоду.
2. Кроме того, есть куча безвизовых стран со всеми enter-портами, типа Доминиканы.
3. И даже в той же Европе никому никакие документы яхтсмена нафиг не нужны. Границу или транзит-лог отметить - ни одного пограничника найти невозможно. Особенно в Греции. :yes:
За стоянку, воду и электричество 20 евро под дверь запертого офиса просовывали. Ну чтоб не быть халявщиками. :yes:
4. Просто хочется порядка.

Admin
28.04.2009, 17:01
За стоянку, воду и электричество 20 евро под дверь запертого офиса просовывали. Ну чтоб не быть халявщиками. :yes:

Конечно чужие?

Котов Евгений
28.04.2009, 17:09
А уж без попытки попробовать - точно ничего не выйдет. :yes:
Не предпочел остаться здесь, а здесь родился - разница есть?
Нет, именно предпочли, так как после достижения совершеннолетия вольны были уехать куда угодно. И сейчас предпочитаете зарабатывать деньги здесь не пытаясь ставить эксперименты по налаживанию мелкого бизнеса где-то в далёких далях. А знаете почему? Потому что здесь Вы заработаете гораздо больше чем там. И не надо песен о том, что зарабатываете Вы здесь вопреки сложившейся ситуации. "Вопреки" зарабатывали в 70-х годах цеховики, сейчас зарабатывают благодаря ситуации - ловят рыбку в мутной воде.

А мне за уплаченные мною налоги государство должно быть благодарно? Вот-вот, и я о том же.......
Сергей, не валяйте дурака - платить налоги это Обязанность, уклонение от уплаты налогов это Преступление, ни о какой благодарности не может быть речи. В школе Вы бесплатно учились или за деньги?

Тут я согласен, они действуют более гуманно. :yes:
Так что лучше - налоги государству или утюг на живот?

Ну это Вы от незнания.
1. По морским правилам капитан любого судна имеет право зайти в любой порт на 3 дня для ремонта, пополнения запасов или чтоб переждать непогоду.
2. Кроме того, есть куча безвизовых стран со всеми enter-портами, типа Доминиканы.
3. И даже в той же Европе никому никакие документы яхтсмена нафиг не нужны. Границу или транзит-лог отметить - ни одного пограничника найти невозможно. Особенно в Греции. :yes:
4. Просто хочется порядка.
Зачем Вам порядок? "Даёшь отмену границ и законов" - вот Ваш лозунг!

RightPrint
28.04.2009, 17:52
....сейчас зарабатывают благодаря ситуации - ловят рыбку в мутной воде.
!
У Вас есть личный опыт открытия своего дела в разных странах? Нет? Тогда давайте без фантазий и выводов из них....:no:

Вы что, не в курсе, что малого бизнеса сейчас у нас закрывается больше, чем открывается, что сумма налогов в бюджете с него ничтожна и что занятость в нем населения в 10 раз меньше, чем в тех же США. Это называется "благодаря"? :nono:

....Сергей, не валяйте дурака - платить налоги это Обязанность, уклонение от уплаты налогов это Преступление, ни о какой благодарности не может быть речи. В школе Вы бесплатно учились или за деньги? !

Да я с этим не спорю - обязанность. Было бы по желанию - фиг бы у меня хоть рублик выпросили! :yes:
Но с другой стороны, государство населению тоже много чем обязано по той же конституции. И что-то не всегда исполняет. Причем совершенно безнаказано.
И давайте без торговли. Я же в армии тоже бесплатно служил. :spiteful:

....
Так что лучше - налоги государству или утюг на живот?
!
Во, началось: "Кошелек или жизнь !?!". :yes:
Да, это по-нашему!

....
Зачем Вам порядок? "Даёшь отмену границ и законов" - вот Ваш лозунг!
Ну первую половину лозунга Евросоюз уже успешно воплотил в жизнь. Молодцы!
Законы пусть будут, но только справедливые, взаимовыгодные, и для всех одинаковые.

Котов Евгений
28.04.2009, 18:14
У Вас есть личный опыт открытия своего дела в разных странах? Нет? Тогда давайте без фантазий и выводов из них....:no:

Вы что, не в курсе, что малого бизнеса сейчас у нас закрывается больше, чем открывается, что сумма налогов в бюджете с него ничтожна и что занятость в нем населения в 10 раз меньше, чем в тех же США. Это у Вас называется "благодаря"? :nono:

Выводы я делаю лишь на основании того, что Вы продолжаете работать Здесь - где Вам плохо, а не едете работать Туда - где теоретически должно быть хорошо. Поскольку это не является проявлением патриотизма, я делаю вывод, что Вы просто лукавите и прекрасно осознаёте, что в странах развитого капитализма Вы будете зарабатывать меньше.

Да я с этим не спорю - обязанность. Было бы по желанию - фиг бы я хоть рубль заплатил. :yes:
Но с другой стороны, государство населению тоже много чем обязано по той же конституции. И что-то не всегда исполняет. Причем совершенно безнаказано.
И давайте без торговли. Я же в армии тоже бесплатно служил. :spiteful:
Защищать Родину это ещё одна Обязанность. Иначе придут чужие дяди и отнимут у Вас всё нажитое непосильным трудом.

Во, началось: "Кошелек или жизнь !?!". :yes:
Да, это по-нашему!

Это не только по-нашему, это везде так. Либо "силовые органы", либо "власть силы". Не хотите чтобы преступность со страниц журналов вошла в Вашу квартиру - регулярно отчисляйте налоги на содержание органов правопорядка.

Ну первую половину лозунга Евросоюз уже успешно воплотил в жизнь. Молодцы!
Законы пусть будут, но только справедливые, взаимовыгодные, и для всех одинаковые.

И вообще, вот ля-ля развели....
Боитесь одни тут остаться что ли? :pooh_lol:
Нет, не боюсь. Но Вам этого не понять.

Admin
28.04.2009, 18:24
Вы что, не в курсе, что малого бизнеса сейчас у нас закрывается больше, чем открывается, что сумма налогов в бюджете с него ничтожна и что занятость в нем населения в 10 раз меньше, чем в тех же США. Это называется "благодаря"? :nono:

Приятно осознавать, что рядом и не скрываясь трудятся настоящие герои экономического Сопротивления :superman2

RightPrint
28.04.2009, 18:35
Выводы я делаю лишь на основании того, что Вы продолжаете работать Здесь - где Вам плохо, а не едете работать Туда - где теоретически должно быть хорошо. Поскольку это не является проявлением патриотизма, я делаю вывод, что Вы просто лукавите и прекрасно осознаёте, что в странах развитого капитализма Вы будете зарабатывать меньше. .

Ошибаетесь.
1. Я там вообще работать-напрягаться не хочу.
2. Предпочитаю синицу в руках.
3. Еще держит кризис - продать сейчас типографию выгодно - сложно.
4. И у меня мама старенькая.

Защищать Родину это ещё одна Обязанность. Иначе придут чужие дяди и отнимут у Вас всё нажитое непосильным трудом. .

Опять оБЯЗАННОСТЬ (хотя какая-то не очень всеобщая)!
Права-то хоть будут? :shok:

Это не только по-нашему, это везде так. Либо "силовые органы", либо "власть силы". Не хотите чтобы преступность со страниц журналов вошла в Вашу квартиру - регулярно отчисляйте налоги на содержание органов правопорядка. .

Ага, только когда эта преступность со страниц журнала однажды вошла в мою квартиру в лице квартирного вора, милиция пришла, походила, посоветовала заявление не писать - все-равно не раскроют. И как мы через месяц выяснили - даже уголовного дела не завела.
За это ей налоги платятся?

Нет, не боюсь. Но Вам этого не понять.
Да где уж мне....

Admin
28.04.2009, 18:39
Ага, только когда эта преступность со страниц журнала однажды вошла в мою квартиру в лице квартирного вора, милиция пришла, походила, посоветовала заявление не писать - все-равно не раскроют. И как мы через месяц выяснили - даже уголовного дела не завела. За это ей налоги платятся?

Так Вы писали заявление, или Вас отговорили?

Вполне возможно, что Ваши налоги до милиции вовсе не дошли - сборщики налогов тоже люди,
им Ваши мысли и эмоции так же не чужды.

Васильев Владимир
28.04.2009, 18:42
Вот вам и продолжение........:shok:
http://www.rian.ru/society/20090428/169458764.html
Крайние, становись!

Котов Евгений
28.04.2009, 18:57
Ошибаетесь.
1. Я там вообще работать-напрягаться не хочу.
2. Предпочитаю синицу в руках.
3. Еще держит кризис - продать сейчас типографию выгодно - сложно.
4. И у меня мама старенькая.
Вам же здесь плохо? Когда человеку плохо, он бросает всё. лишь бы вырваться, а не думает об упущенной прибыли. Так что это всё отговорки, а истина в том, что имея малый бизнес в развитых странах можно зарабатывать на жизнь, накопить денег на старость, но заработать за десяток лет сумму позволяющую не работать всю оставшуюся жизнь невозможно.

Опять оБЯЗАННОСТЬ (хотя какая-то не очень всеобщая)!
Права-то хоть будут? :shok:

Ага, только когда эта преступность со страниц журнала однажды вошла в мою квартиру в лице квартирного вора, милиция пришла, походила, посоветовала заявление не писать - все-равно не раскроют. И как мы через месяц выяснили - даже уголовного дела не завела.
За это ей налоги платятся?

Нет не за это. У Вас было право написать жалобу на сотрудников советовавших не писать заявление, а также Вы имели право регулярно интересоваться результатами розыскных мероприятий.

Игорёк
28.04.2009, 19:10
Ага, Игорек у нас на прямой связи с Кремлем, посвящен во все тамошние тайные замыслы и страхи :shok:
Чиновники они народец простой и предсказуемый.
Какие у них могут быть "тайные замыслы"? :)
Истина в последней инстанции :yes:
Не претендовал. Просто страх чиновника перед собственным населением это очевидная вещь.

Admin
28.04.2009, 20:03
Просто страх чиновника перед собственным населением это очевидная вещь.
До сих пор еще ни разу не замечал. Тебе виднее - ты парень грозный :dwarf:

Admin
28.04.2009, 20:06
http://www.rian.ru/society/20090428/169458764.html
Крайние, становись!

Попали парни! :nono: отжировали своё на РайтПринтовских налогах :spiteful:

denis
28.04.2009, 20:52
Так Вы писали заявление, или Вас отговорили?

Вполне возможно, что Ваши налоги до милиции вовсе не дошли - сборщики налогов тоже люди,

Я бы тоже советовал не писать заявление. По статистике раскрываемость квартирных краж-2%(от зарегистрированных). За 3 года у нас было на весь отдел раскрыто аж 2 штуки. Одна - когда жулик напился и заснул, а пришедший хозяин его отметелил и сдал пэпсам. И вторая когда задержали на улице со шмотками. А заявление все равно приняли бы если написать. Другое дело, что потом пришлось бы несколько раз таскаться в отдел. Результата все равно не было бы.
А по поводу платимых налогов. Я уволился 2 года назад. Со всеми надбавками я получал ажно 13200р. Все-таки офицер. Сейчас ребята получают по 16-17000р. То есть зарплата гастарбайтера. И чего Вы от них хотите за эти деньги.

RightPrint
28.04.2009, 20:54
Так Вы писали заявление, или Вас отговорили? .

Написали, конечно, и еще ходили к ним узнавать, как дела?
А потом оказалось что они даже дела не завели (наверное, чтоб раскрываемости % не портить).

Это уже проблемы государства, кого оно на работу берет, а не мои.

А подходик к делу, как раз не мой, а Ваш:
типа, налоги платить обязан, а взамен нифига.:yes:

RightPrint
28.04.2009, 21:00
Вам же здесь плохо? Когда человеку плохо, он бросает всё. лишь бы вырваться, а не думает об упущенной прибыли. Так что это всё отговорки, а истина в том, что имея малый бизнес в развитых странах можно зарабатывать на жизнь, накопить денег на старость, но заработать за десяток лет сумму позволяющую не работать всю оставшуюся жизнь невозможно. .

Вы зря путаете свое мнение с истинной.
Я даже не буду с Вами спорить в вопросах, где вы "0,00". :yes:

Нет не за это. У Вас было право написать жалобу на сотрудников советовавших не писать заявление, а также Вы имели право регулярно интересоваться результатами розыскных мероприятий.

Нет уж, мне важен результат, а бестолковые движения.

fizra
28.04.2009, 21:12
вы вот если бы там оказались в ту ночь с травматическим или боевым оружием - как бы действовали? начали бы стрелять по этому отморозку или попытались бы скрыться

Admin
28.04.2009, 21:16
А по поводу платимых налогов. Я уволился 2 года назад. Со всеми надбавками я получал ажно 13200р. Все-таки офицер. Сейчас ребята получают по 16-17000р. То есть зарплата гастарбайтера.

И чего Вы от них хотите за эти деньги.

Есть глубоко уверовавшие, что им на их могучие налоговые отчисления государство регулярно недодает массу высококачественных услуг. Не иначе как публика обслуживается в налоговой по крупнейшим налогоплательщикам г. Москвы :shok:

Это уже проблемы государство, кого оно на работу берет, а не мои.

А подходик к делу, как раз не мой а Ваш: типа, налоги платить обязан, а взамен нифига.:yes:

Чтой-то вспомнился не к месту Наполеон: тот, кто не желает кормить свою армию, будет кормить чужую. Ну это так, апропо.

Насчет государства. Да вроде не должно быть никаких проблем: Вы его игнорируете - оно про то догадалось и игнорирует Ваши проблемы. Квит-с

Игорёк
28.04.2009, 21:17
До сих пор еще ни разу не замечал.
А зря. Совсем не редко властолюбие, демонстрация вседозволенности, жажда нахапать всё это есть ни что иное как сублимированное чувство страха. И чем "выше" забирается человек тем сильнее этот страх в нём прогрессирует. Он может скрывать это даже от самого себя, совершенно этого не осознавать, почему бы нет? Страх не пропадает, он накапливается как снежный ком. Боится не попасть в вуз, не получить работу, не занять пост, потом боиться попастся, сесть, попасть под раздачу и наконец просто неосознанно боится всего этого быдла коим он руководит. Бояться собственного народа это естественно для мировозрения чиновника. Страх не показывать, но постоянно бояться потерять некую власть. Или я что-то новое открыл? :)

Игорёк
28.04.2009, 21:21
вы вот если бы там оказались в ту ночь с травматическим или боевым оружием - как бы действовали? начали бы стрелять по этому отморозку или попытались бы скрыться

Не быть трусом и не иметь мозгов это разные вещи :)
Конечно постарался бы избежать прямого контакта.
Вызвать наряд. Помочь людям унести ноги. Предупредить тех кто лезет узнать чего там происходит, не пустить. Но самому лезть обезаруживать не имело смысла. Слишком велик риск. Всё-таки травма против боевого ствола "что плотник супротив столяра" (с) :)

Admin
28.04.2009, 21:26
А зря. Совсем не редко властолюбие, демонстрация вседозволенности, жажда нахапать всё это есть ни что иное как сублимированное чувство страха. И чем "выше" забирается человек тем сильнее этот страх в нём прогрессирует. Он может скрывать это даже от самого себя, совершенно этого не осознавать, почему бы нет? Страх не пропадает, он накапливается как снежный ком. Боится не попасть в вуз, не получить работу, не занять пост, потом боиться попастся, сесть, попасть под раздачу и наконец просто неосознанно боится всего этого быдла коим он руководит. Бояться собственного народа это естественно для мировозрения чиновника. Страх не показывать, но постоянно бояться потерять некую власть. Или я что-то новое открыл? :)

Ага, для меня это полностью в нове. Слушай, а директор научного института РАН - это чиновник? знаю несколько, что-то не похоже на твои глубинные наблюдения.

Еще знаю одного сенатора - тоже близко не стояло. Еще один знакомый был вице-премьером РФ - совсем твой диагноз невпопад.

Игорек, твои подопытные чиновные испытуемые часом не из ЖЭКов? (боялись не попасть в ВУЗ и руководят быдлом) или это ты из книжек почерпнул?

denis
28.04.2009, 21:26
Насчет государства. Да вроде не должно быть никаких проблем: Вы его игнорируете - оно про то догадалось и игнорирует Ваши проблемы. Квит-с

Вот я считаю, что у меня с государством паритет. Я ему ничего не должен и не даю и от него ничего не жду.
Лишь бы не мешало.

Котов Евгений
28.04.2009, 21:27
Вы зря путаете свое мнение с истинной.
Я даже не буду с Вами спорить в вопросах, где вы "0,00". :yes:

Ещё раз повторюсь - Вы предпочитаете зарабатывать деньги здесь, а не уехали, к пример, в Китай, где дешёвый пластик или в ОАЭ, где налоги на малый бизнес 0%. Всё остальное пустая софистика.

denis
28.04.2009, 21:28
Всё-таки травма против боевого ствола "что плотник супротив столяра" (с) :)

Не скажите, не скажите. Оса с трех метров весьма и весьма.

Dark Doomer
28.04.2009, 21:34
Ага, для меня это полностью в нове. Слушай, а директор научного института РАН - это чиновник? знаю несколько, что-то не похоже на твои глубинные наблюдения.

Еще знаю одного сенатора - тоже близко не стояло. Еще один знакомый был вице-премьером РФ - совсем твой диагноз невпопад.

Игорек, твои подопытные чиновные испытуемые часом не из ЖЭКов? (боялись не попасть в ВУЗ и руководят быдлом) или это ты из книжек почерпнул?

Вы уж меня извините, но страх перед собственным народом прямо-таки сквозит из многих ваших постов.
Теперь понятно, почему :)

Игорёк
28.04.2009, 21:34
Так а я о ком говорил?! Как раз о местечковых хозяевах! А с чего академику бояться сограждан? Мы о легализации оружия говорили. Борис, не теряйте нить беседы :)

Admin
28.04.2009, 21:35
Всё остальное пустая софистика.

Так жестокосердно нельзя. А вдруг человек языками хронически не владеет? или не может быть долго вдалеке от родного мавзолея напротив ГУМа?

Как сказано, даже упорному налогонеплательщику ничто человечье не чуждо.

Admin
28.04.2009, 21:39
Вы уж меня извините, но страх перед собственным народом прямо-таки сквозит из многих ваших постов.
Теперь понятно, почему :)

Извиняю и сочувстувую - многим бывшим ЖЭКовцам трудно отказать себе в игре в доктора-психолога :yes:

Игорёк
28.04.2009, 21:39
Не скажите, не скажите. Оса с трех метров весьма и весьма.

Очевидно что вооружённый человек в форме имеет стрелковую подготовку. На три метра к нему ещё надо подобраться. Кроме того алкоголь хоть и снижает реакцию и точность, но и болевые ощущения понижает. Боюсь что от Осы ему ничего бы не стало.

Будьте объективны. Нафиг геройство. Вменяемый охранник (или просто очевидец) на него с травматикой не полез бы. Это глупый риск.

Admin
28.04.2009, 21:42
Мы о легализации оружия говорили. Борис, не теряйте нить беседы :)

Мне уже Дак Думер напомнил - и о себе и о нити :yes:

denis
28.04.2009, 21:53
Очевидно что вооружённый человек в форме имеет стрелковую подготовку. На три метра к нему ещё надо подобраться. Кроме того алкоголь хоть и снижает реакцию и точность, но и болевые ощущения понижает. Боюсь что от Осы ему ничего бы не стало.

Будьте объективны. Нафиг геройство. Вменяемый охранник (или просто очевидец) на него с травматикой не полез бы. Это глупый риск.

Оса с трех метров это не болевые ощущения. Она с трех метров кости ломает (ну если конечно без ватника).

Насчет огневой подготовки.
Я за три года отстрелял 11 патронов в тире. Ну и еще салюты по пьяни в Битце в день милиции. От стрельб все отмазываются как могут. А уж начальник ОВД так вообще стрелял еще летехой.

Игорёк
28.04.2009, 22:05
А уж начальник ОВД так вообще стрелял еще летехой.Так вот в чём дело было! Пострелять ему негде, вот он в магазин и пошёл!

Вы видео камер наблюдения посмотрели?
http://life.ru/video/9615

Вот после такого я и хочу чтобы у меня было право на защиту!
Я должен иметь возможность обороняться от посягательств со стороны пьяных ментов. И не филькиной грамотой закона, а ОРУЖИЕМ. У него ствол? Тогда и у меня должен быть ствол. Такой же, боевой. Мент должен знать что шансы равны. А вы видите как он ходит по магазину? Он совершенно уверен что никто не сможет дать ему отпор. И правильно уверен. Так ведь и есть.

RightPrint
28.04.2009, 22:48
Ещё раз повторюсь - Вы предпочитаете зарабатывать деньги здесь, а не уехали, к пример, в Китай, где дешёвый пластик или в ОАЭ, где налоги на малый бизнес 0%. Всё остальное пустая софистика.

Софистика - спорить на тему, в которой ничего не понимаешь.
Разумеется каждому человеку легче работать там, где он родился, где он гражданин и язык знает.
При этом, что предпринимателю в России легче, чем предпринимателю в ОАЭ - я не верю.

Заметил я Вашу манеру перевирать каждое мое сообщение. Иначе аргументов не находится?
А потом скажите, что цитаты лениво искать....
Ну прям чисто государственный подход. :yes:

Вам все нравится, как у нас сейчас? Полный одобрямс линии партии? Ну я рад за Вас. И ни в чем убеждать Вас не собираюсь.

RightPrint
28.04.2009, 22:59
Я бы тоже советовал не писать заявление. По статистике раскрываемость квартирных краж-2%(от зарегистрированных). За 3 года у нас было на весь отдел раскрыто аж 2 штуки. Одна - когда жулик напился и заснул, а пришедший хозяин его отметелил и сдал пэпсам. И вторая когда задержали на улице со шмотками. А заявление все равно приняли бы если написать. Другое дело, что потом пришлось бы несколько раз таскаться в отдел. Результата все равно не было бы. .

Ну вот примерно так они нам и говорили....

А по поводу платимых налогов. Я уволился 2 года назад. Со всеми надбавками я получал ажно 13200р. Все-таки офицер. Сейчас ребята получают по 16-17000р. То есть зарплата гастарбайтера. И чего Вы от них хотите за эти деньги.

Я понимаю, что зарплаты маленькие. И это нехорошо. Но:
1. Никто не заставляет работать за эти деньги, не нравится - можно уйти.
2. Зато у нас милиции и ВВ больше на душу населения, чем во всем развитом мире, вот сократить вполовину, ЗП будет 32000-34000 руб., нет?
3. Так с раскрываемостью 2% и ЗП должна быть невысокой...

Teremok
28.04.2009, 22:59
Так вот в чём дело было! Пострелять ему негде, вот он в магазин и пошёл!

Вы видео камер наблюдения посмотрели?
http://life.ru/video/9615

Вот после такого я и хочу чтобы у меня было право на защиту!
Я должен иметь возможность обороняться от посягательств со стороны пьяных ментов. И не филькиной грамотой закона, а ОРУЖИЕМ. У него ствол? Тогда и у меня должен быть ствол. Такой же, боевой. Мент должен знать что шансы равны. А вы видите как он ходит по магазину? Он совершенно уверен что никто не сможет дать ему отпор. И правильно уверен. Так ведь и есть.

Наличие оружия у населения может создать еще одну проблему, как в США - стрельба полицейскими без предупреждения.
Не знаю статистики, но за три недели, что я был в Калифорнии в новостях раз 5-7 говорили об убийствах(разных) полицейскими негров.

dragoon
28.04.2009, 23:17
вариантов два
- я был бы один, тогда бы постарался свести контакт к "минимуму"
- я был бы с семьей/ребенком/кем-то близким мне/, тогда вариант прямо противоположный первому

но в обоих случаях я бы незамедлительно применил оружие в случае прямой опасности для меня. И применял бы я его не для "болевых" ощущений - суд бы этому отморозку не потребовался, скорее мне, а ему -только патологоанатом

RightPrint
28.04.2009, 23:23

Я бы, наверное, с боевым оружием (хотя из пистолета всегда стрелял криво) - вступил в перестрелку.

С травматическим - если можно было бы - смылся. А нет - пришлось бы стрелять по отморозку.

Хотя, писать за компьютером и действовать в подобной ситуации - боюсь, две большие разницы. :yes:

Paper man
29.04.2009, 00:11
Я должен иметь возможность обороняться от посягательств со стороны пьяных ментов. И не филькиной грамотой закона, а ОРУЖИЕМ. У него ствол? Тогда и у меня должен быть ствол. Такой же, боевой. Мент должен знать что шансы равны.По Вашей логике получается, что боевики в Чечне убивают милиционеров только потому, что у милиции есть оружие и боевики просто обороняются?:spiteful:

Paper man
29.04.2009, 00:19
Как сказано, даже упорному налогонеплательщику ничто человечье не чуждо.Согласен, особенно прочитав это:
4. И у меня мама старенькая..
Осталось уточнить у RirhtPrint'a: что делать тем старикам, которых не могут или не хотят поддержать дети? Идти на паперть или на кладбище, когда принципиальные налогоплательщики не будут платить налоги государству?..

RightPrint
29.04.2009, 00:55
Осталось уточнить у RirhtPrint'a: что делать тем старикам, которых не могут или не хотят поддержать дети? Идти на паперть или на кладбище, когда принципиальные налогоплательщики не будут платить налоги государству?..

Вот это вопрос к государству, куда оно тратит столько налогов и прочих доходов, что пенсионеры такие нищие?

Ну хотя и ответ уже есть - с 2010 вместо ЕСН =26% хотят сделать 34%.

А вот интересно узнать, тут кто-нибудь вообще заботится о своей будущей гос.пенсии. Или нафига, все-равно государство в очередной раз обманет?

denis
29.04.2009, 10:50
[QUOTE]Ну вот примерно так они нам и говорили....
Они правильно говорили

Я понимаю, что зарплаты маленькие. И это нехорошо. Но:
1. Никто не заставляет работать за эти деньги, не нравится - можно уйти.
Я ушел.
2. Зато у нас милиции и ВВ больше на душу населения, чем во всем развитом мире, вот сократить вполовину, ЗП будет 32000-34000 руб., нет?
У нас не дикий запад где в каждой патрульной машине есть компьютер с базой данных и т.д. и т.п. У нас недостаток оснащенности компенсируется количеством.
3. Так с раскрываемостью 2% и ЗП должна быть невысокой...

Это по квартирным кражам. Квартирки во всем мире наименее раскрываемый вид преступлений. А в среднем раскрываемость порядка 55%.

denis
29.04.2009, 11:00

В Москве порядка 300000 сотрудников силовых ведомств. И данный случай исключительный. Сорвало у человека крышу. Так там хотя бы психолога периодически проходят потому и исключительный. А если все 10000000 начнут ходить со стволами? Шансы попасть под психа увеличиваются на порядки.
А ношение ствола вызывает (особенно поначалу) желание его применить. Если в первом акте на стене висит ружье то оно обязательно выстрелит.

Admin
29.04.2009, 13:22
А если все 10000000 начнут ходить со стволами? Шансы попасть под психа увеличиваются на порядки.
А ношение ствола вызывает (особенно поначалу) желание его применить. Если в первом акте на стене висит ружье то оно обязательно выстрелит.

Я так думаю, что местные апологеты повального демократического вооружения (Дак Думер, Турбо-70 и тп)
отчего-то надеются, что их подстрелят последними.

Возможно они бегают особенно быстро или очень верткие, или надеются, что психи будут отстреливать исключительно чиновников и щадить (из благодарности за оружие) заведомых демократов :pooh_lol:

denis
29.04.2009, 13:40
Недавний случай во дворе. Практически сам свидетель.
Два барана ехали навстречу друг-другу. Дом 11-ти подъездный где-то около 6-го они встретились. Поругались. Когда словарный запас кончился эти два ковбоя (блин) давай палить друг в друга из травматики. Результат. Оба ковбоя в больнице. У одного перелом ключицы, у другого перелом глазной кости.
Нервы-нервы.

turbo-70
29.04.2009, 14:33
Вот это вопрос к государству, куда оно тратит столько налогов и прочих доходов...

СЕКРЕТНЫЙ ДАННЫЕ:
СТАТЬИ РАСХОДА БЮДЖЕТ 2009 г.
Общегосударственные вопросы 13,2%(?)
Национальная оборона 14,4%
Национальная безопасность и правоохранительная деятельность 12,5% (в абсолютных цифрах это 923 700 000 000руб)
Социальная политика 4,6%
Здравоохранение и спорт 3,1%
Культура 0,9%
Образование 4,2%

Если предположить, что в правоохранительных структурах (не считая российской армии ) занят 1 млн человек, то на каждого в год выходит почти по миллиону рублей!

Paper man
29.04.2009, 14:36
Недавний случай во дворе..А было бы боевое оружие, можно было сэкономить на лечении! :pooh_lol:

Игорёк
29.04.2009, 15:22
По Вашей логике получается, что боевики в Чечне убивают милиционеров только потому, что у милиции есть оружие и боевики просто обороняются?:spiteful:

Нет. Это сугубо ваш демагогический вывод.

Игорёк
29.04.2009, 15:29
Вообще не забывайте что проблема запрета оружия это проблема Москвы и других мегаполисов, а не России. В нашей стране огромные территории Дальнего Востока, Кавказа, Азии, крайнего севера где отношение к оружию у населения традиционно иное. Зачастую вооружены нелегально и совершенно не комплексуют по этому поводу. И заметьте что в магазинах там не стреляют чаще чем тут, наоборот уличной преступности, в нашем столичном понимании, там значительно меньше. Все страхи по поводу обретения гражданами реальной защиты сильно преувеличены. Кем эти страхи раздуваются? И зачем? Вот в чём вопрос.

Admin
29.04.2009, 15:43
Вообще не забывайте что проблема запрета оружия это проблема Москвы и других мегаполисов, а не России. В нашей стране огромные территории Дальнего Востока, Кавказа, Азии, крайнего севера где отношение к оружию у населения традиционно иное. Зачастую вооружены нелегально и совершенно не комплексуют по этому поводу. И заметьте что в магазинах там не стреляют чаще чем тут, наоборот уличной преступности, в нашем столичном понимании, там значительно меньше. Все страхи по поводу обретения гражданами реальной защиты сильно преувеличены. Кем эти страхи раздуваются? И зачем? Вот в чём вопрос.

Игорь, про какую Азию речь? Всё что за Урал-камнем - Азия, согласно воззрениям современных географов (как вооруженных, так и безоружных).

Ну какой же это вопрос? Ты же уже выяснил и оповестил, что страхи раздуваются с трудом получившими высшее образование закомплексованными начальниками ЖЭКов,
которые, как выяснилось, и решают в РФ - вооружать народ против себя или нет.

Котов Евгений
29.04.2009, 15:47
Не сравнивайте профессионального охотника, для которого оружие это инструмент и офисного менеджера. Представьте себе человека живущего в большом городе. Представьте, что в современных условиях его прессингуют на работе и пилят дома, с одной стороны грозят уволить, с другой стороны дома жрать нечего и кредит невыплаченный висит. Представьте, что на этом фоне у него рассудок немного помутился. Может он начать стрельбу в супермаркете как тот милиционер? А теперь представьте, что таких людей много.

RightPrint
29.04.2009, 16:29
А было бы боевое оружие, можно было сэкономить на лечении! :pooh_lol:

А не будь у них боевого или трамватического оружия, также бы схватились за бейсбольные биты, ножи, топоры...
Можно нанести не меньшие увечья.

denis
29.04.2009, 16:52

В конце концов если по честному, то почти у каждого дома есть что-то стреляющее (ну хоть рогатка). Однако никто не таскает его каждый день на улицу в расчете на психованного милиционера.
А вот если если разрешить носить, то начнется: тот не так посмотрел, эта не то ответила. Тем более в Москве люди в состоянии постоянного стресса. Я вообще жену попросил спрятать. Дабы соблазна не было.
А на Кавказе оружие не применяют по причине кровной мести. Застрелишь кого-нибудь, так его родственники тебя зарэжут. До суда не доживешь. А в Москве этого сдерживающего фактора нет.

fizra
29.04.2009, 17:09
а потом в новостях скажут что доблестный сотрудник милиции обезвредил психа с травматикой, который стрелял в людей

turbo-70
29.04.2009, 17:54
Не сравнивайте профессионального охотника, для которого оружие это инструмент и офисного менеджера. Представьте себе человека живущего в большом городе. Представьте, что в современных условиях его прессингуют на работе и пилят дома, с одной стороны грозят уволить, с другой стороны дома жрать нечего и кредит невыплаченный висит. Представьте, что на этом фоне у него рассудок немного помутился. Может он начать стрельбу в супермаркете как тот милиционер? А теперь представьте, что таких людей много.
Евгенний, оказывается вы не только "кровожадные" новости смотрите, но и до сих пор находитесь под впечатлением фильма "С меня хватит!":)

Игорёк
29.04.2009, 18:16
а потом в новостях скажут что доблестный сотрудник милиции обезвредил психа с травматикой, который стрелял в людей

Ну и прекрасно! Слава советской милиции :)

fizra
29.04.2009, 18:19
Ну и прекрасно! Слава советской милиции :)

я вообще то в контексте ситуации в острове (

Игорёк
29.04.2009, 18:20
В конце концов если по честному, то почти у каждого дома есть что-то стреляющее (ну хоть рогатка). Однако никто не таскает его каждый день на улицу в расчете на психованного милиционера.
А вот если если разрешить носить, то начнется: тот не так посмотрел, эта не то ответила.
И пускай. Быстро научатся смотреть и отвечать как надо.
Улыбаться станут шире чем американцы.
Тем более в Москве люди в состоянии постоянного стресса. Я вообще жену попросил спрятать. Дабы соблазна не было.
А на Кавказе оружие не применяют по причине кровной мести. Застрелишь кого-нибудь, так его родственники тебя зарэжут. До суда не доживешь. А в Москве этого сдерживающего фактора нет.
Собственно ты повторяешь мои слова. Проблема разрешения короткоствольного оружия это проблема Москвы и мегаполисов, а никак не России. И законы стоит принимать исходя из интересов всех граждан, а не только Москвы и только с оглядкой на группу психически расстроеных. У нас большинство граждан наверняка вменяемые. Верно?

Игорёк
29.04.2009, 18:23
я вообще то в контексте ситуации в острове (
А у кого там было оружие кроме как у мента?

Dark Doomer
29.04.2009, 18:30

Нет, не сможет. До магазина ему придется еще доехать. По пробкам. Будучи в состоянии крайней озлобленности, передавит десятка два прохожих, спихнет с дороги три автомобиля и покончит жизнь самоубийством, врезавшись в лужковский членовоз!

Тут где-то было, что, дескать, пистолет более опасен, чем автомобиль. Да ничего подобного! На машине псих легко отправит в мир иной или в инвалиды человек эдак двадцать зараз, а в пистолете только шесть-десять жизней, да последовательных, да и попасть еще точно надо.

Повторяю: Запретим автомобили!!!

turbo-70
29.04.2009, 18:40
На счастье нам выпало жить в такой стране, где проституция есть (кто сомневается откройте свежий номер МК на странице "объявления"), но её как бы нет в "новостях"; боевое оружием как бы запрещено и ношение его уголовно наказуемо, но, в тоже время, в силу национальных традиций, для жителей Кавказа допускается иметь автомат и устраивать стрельбу в честь любимого гостя, рожденения сына, юбилея земляка-президента и просто без повода.
Кстати, о начальниках жэка http://www.vsesmi.ru/news/2671542/

denis
29.04.2009, 18:41
И пускай. Быстро научатся смотреть и отвечать как надо.
Улыбаться станут шире чем американцы.

Чегой-то не хочу я каждому улыбаться. Лицо сведет. Пиндосы-то с детства тренируются.

Собственно ты повторяешь мои слова. Проблема разрешения короткоствольного оружия это проблема Москвы и мегаполисов, а никак не России. И законы стоит принимать исходя из интересов всех граждан, а не только Москвы и только с оглядкой на группу психически расстроеных. У нас большинство граждан наверняка вменяемые. Верно?

А достаточно доли процента невменяемых. Что-бы мне в лоб из пушки закатать достаточно одного человека. Жуть как неохота. Дети сиротами останутся, жена без мужа, собака без хозяина.

Игорёк
29.04.2009, 20:23
А достаточно доли процента невменяемых. Что-бы мне в лоб из пушки закатать достаточно одного человека. Жуть как неохота. Дети сиротами останутся, жена без мужа, собака без хозяина.
Ваши страхи мне понятны. Но ведь мы избавляя себя от одних опасностей создаём себе другие! Случай с ментом очень показателен. Мне ситуация с оружием напоминает ситуацию с прививками. Есть процент летальных исходов и инвалидностей из-за прививок, но в целом ведь это полезно для людей! Защищает нас от эпидемий куда более страшных, опасности куда более серьёзной чем даже сотни потерявших от прививки здоровье. Вот и оружие это своеобразная прививка. Прививка обществу от безнаказанности. Раз уж мы не можем силой закона защитить своих близких, так верните мне (отобранное некогда большевиками) право защищаться с оружием!

Вы не хотите иметь оружие? Вы не готовы защищаться? Вас никто не заставляет. Не покупайте. Но я не хочу бояться за близких, я хочу быть уверен что они защищены.

Игорёк
29.04.2009, 20:28
Кстати, о начальниках жэка http://www.vsesmi.ru/news/2671542/

Вот-вот. Именно этого и боятся чинуши. Получив оружие человек научится защищать не только своё физическое здоровье, но также стоять за свою честь и защищаться от чиновничьего произвола в том числе. Шансы между "быдлом" (предпринимателем) и государевым человеком уравниваются. Какому чиновнику это понравится?

Котов Евгений
29.04.2009, 20:35
Евгенний, оказывается вы не только "кровожадные" новости смотрите, но и до сих пор находитесь под впечатлением фильма "С меня хватит!":)
В фильме маньяк какой-то несерьёзный попался - покоцал гопников, да нациста какого-то пришил, тем самым принёс пользу обществу и пал от пули храброго, но немного нервного полицейского. В жизни оно куда страшнее. На меня гораздо большее впечатление оказывают сообщения об очередной стрельбе в школе или в детском саду. Я не хочу чтобы мой ребёнок оказался в подобной ситуации. А Вы?

Нет, не сможет. До магазина ему придется еще доехать. По пробкам. Будучи в состоянии крайней озлобленности, передавит десятка два прохожих, спихнет с дороги три автомобиля и покончит жизнь самоубийством, врезавшись в лужковский членовоз!

Тут где-то было, что, дескать, пистолет более опасен, чем автомобиль. Да ничего подобного! На машине псих легко отправит в мир иной или в инвалиды человек эдак двадцать зараз, а в пистолете только шесть-десять жизней, да последовательных, да и попасть еще точно надо.

Повторяю: Запретим автомобили!!!
Вы хотите оказаться в числе этих 6 - 10 человек? Сколько во многомиллионном городе потенциальных психов? Выявить шизу на медицинском обследовании не так уж и просто, характеристики с работы у всех абсолютно положительные - разрешение получат многие. Желаете чтобы эксперимент проходил в Москве? Или всё же в каком-нибудь другом городе?

denis
29.04.2009, 20:45
Вы не хотите иметь оружие? Вы не готовы защищаться? Вас никто не заставляет. Не покупайте. Но я не хочу бояться за близких, я хочу быть уверен что они защищены.

Я не против оружия. Мало того я его имею см. ниже. В конце-концов Вы без проблем (если не состоите нигде на учете) можете и сейчас получить разрешение. Я категорически против свободной его продажи (как у пиндосов). Когда любой человек может зайти в магазин и купить ствол. Я также против ношения огнестрельного оружия. Культурка еще не та. Вон прав напокупали, машин понабрали а мозги не доросли. В результате за год на дорогах гибнет в три раза больше людей чем в Афгане за всю войну. До этого общество еще должно созреть. У нас пока мозги не успевают за демократией. Нельзя перепрыгивать через ступеньки. Вон из социализма прямехонько в демократию шагнули - результат за окном.
Прививки конечно дело хорошее. Но там процент маловат. Я не знаю статистики но уверен, что в бытовухе гибнет в сотни раз больше людей чем от прививок. Так это ножи, вилки, топоры и т.д.. А дай им в руки ствол?

Dark Doomer
29.04.2009, 21:38
На меня гораздо большее впечатление оказывают сообщения об очередной стрельбе в школе или в детском саду. Я не хочу чтобы мой ребёнок оказался в подобной ситуации. А Вы?

Конечно, не хочу, и никто не хочет. Но воспринимать сообщения о таких событиях надо также, как и сообщения о том, что кто-то утонул в проруби или попал под падающий с балкона горшок. Объясните ребенку, что оружие в школу брать нехорошо, равно как и рогатку (кстати, вы знаете какая мощь у хорошей рогатки? :) ). А оружие держите там, где и следует - при себе или под замком.

Вы хотите оказаться в числе этих 6-10 человек? Сколько во многомиллионном городе потенциальных психов? Выявить шизу на медицинском обследовании не так уж и просто, характеристики с работы у всех абсолютно положительные - разрешение получат многие.

Также не хочу. Но преступников-то сколько! А сколько гибнет народу в Москве и так?
А потенциальный псих - это все мы :) И что, прикажете всех изолировать? Вдруг вы пырнете меня своим зонтом? А вот идти поздно вечером много-много где страшновато.
А натуральных психов в милиции и так знают, никто им разрешений не дает и сейчас - кому проблемы нужны?

QUOTE=Котов Евгений;2134743]Желаете чтобы эксперимент проходил в Москве? Или всё же в каком-нибудь другом городе?[/QUOTE]

ХОЧУ !!!

Котов Евгений
29.04.2009, 22:06
Конечно, не хочу, и никто не хочет. Но воспринимать сообщения о таких событиях надо также, как и сообщения о том, что кто-то утонул в проруби или попал под падающий с балкона горшок. Объясните ребенку, что оружие в школу брать нехорошо, равно как и рогатку (кстати, вы знаете какая мощь у хорошей рогатки? :) ). А оружие держите там, где и следует - при себе или под замком.

Ну таких утешений и я могу Вам дать целый мешок.:yes:
Грабитель требует кошелёк? Пустяки, дело житейское! Не Вы первый и не Вы последний. Даже порадоваться можно - это лучше чем утонуть в проруби!
Вор лезет к Вам в квартиру? Так Вас всё равно дома нет, так что и пистолет тут без надобности. А если Вы дома, то купите на всякий случай рогатку - знаете какая мощь у ХОРОШЕЙ РОГАТКИ? Попасть из неё проще чем из пистолета и в кармане легко носить.

Также не хочу. Но преступников-то сколько! А сколько гибнет народу в Москве и так?
А потенциальный псих - это все мы :) И что, прикажете всех изолировать? Вдруг вы пырнете меня своим зонтом? А вот идти поздно вечером много-много где страшновато.
А натуральных психов в милиции и так знают, никто им разрешений не дает и сейчас - кому проблемы нужны?

А места, где поздно вечером страшновато и так все знают - обходите их стороной и пистолет не нужен.
А вот по поводу психов должен Вас разочаровать - самые громкие и страшные преступления совершают люди, как правило, нигде не состоящие на учёте и имеющие положительные характеристики. Можете милицейскую статистику посмотреть.

Dark Doomer
29.04.2009, 22:34
А места, где поздно вечером страшновато и так все знают - обходите их стороной и пистолет не нужен.

Пол-Воронежа, пол-Иркутска, две трети Мурманска... Трудновато обойти, если надо пройти :)

...самые громкие и страшные преступления совершают люди, как правило, нигде не состоящие на учёте и имеющие положительные характеристики...

Именно так! Самые громкие - потому что сенсация. Самые страшные - потому что это люди умные, раз до сих пор не "засветились".
А вот самые массовые - совсем другой коленкор. Бояться-то надо не громких и страшных, а часто совершаемых и хулиганских действий. А их совершают те, кто с детства на учете стоит.

Котов Евгений
29.04.2009, 23:32
Пол-Воронежа, пол-Иркутска, две трети Мурманска... Трудновато обойти, если надо пройти :)

Так Вы вроде бы в Москве живёте? Ну а соберётесь в коммандировку - и туда с собой возьмите рогатку огромной убойной силы!

Именно так! Самые громкие - потому что сенсация. Самые страшные - потому что это люди умные, раз до сих пор не "засветились".
А вот самые массовые - совсем другой коленкор. Бояться-то надо не громких и страшных, а часто совершаемых и хулиганских действий. А их совершают те, кто с детства на учете стоит.
Люди эти до сих пор не засветились не потому что они шибко умные или талантливые, а потому что они самые обычные, рядовые среднестатистические граждане. И когда у такого обычного человека щёлкнет невидый переключатель в мозгу ни кому не известно. Кому-то оружие придаёт ощущение уверенности, а кому-то МОГУЩЕСТВА. Напишет такой человек заявление в милицию, что дескать неизвестные злоумышленники напали - "упал, очнулся,гипс", и отобрали законом разрешённое оружие, а сам потом пойдёт творить "справедливость" по своему усмотрению.

Самые часто совершаемые убийства это "бытовуха", пистолет тут не спасёт, наоборот потенциальных преступников прибавится.
Разрешение на хранение и ношение оружия не снизит количество преступлений. Уровень преступности снизится когда у нас в стране начнут отличать помощь следственным органам от "стукачества", когда уменьшится число равнодушных людей, на глазах у которых можно невозбранно творить любое непотребство, когда научимся приходить друг другу на помощь.

RightPrint
29.04.2009, 23:57
.... еще бы законы поменяли...

А то вот показывали по телеку сторож садового товарища случайно (ну т.е. стрелял, конечно, специально, но что дробина попадет в артерию и тот умрет от потери крови, не подумал, вообщем, как говорит - убивать не хотел), но вора подстрелил насмерть.

Посадили сторожа. Хотя он и защищал вверенное ему имущество, иначе какой из него сторож?

Игорёк
30.04.2009, 00:05
Я не против оружия. Мало того я его имею см. ниже. В конце-концов Вы без проблем (если не состоите нигде на учете) можете и сейчас получить разрешение. Я категорически против свободной его продажи (как у пиндосов). Когда любой человек может зайти в магазин и купить ствол. Я также против ношения огнестрельного оружия. Культурка еще не та. Вон прав напокупали, машин понабрали а мозги не доросли. В результате за год на дорогах гибнет в три раза больше людей чем в Афгане за всю войну. До этого общество еще должно созреть. У нас пока мозги не успевают за демократией. Нельзя перепрыгивать через ступеньки. Вон из социализма прямехонько в демократию шагнули - результат за окном.
Прививки конечно дело хорошее. Но там процент маловат. Я не знаю статистики но уверен, что в бытовухе гибнет в сотни раз больше людей чем от прививок. Так это ножи, вилки, топоры и т.д.. А дай им в руки ствол?

Извиняюсь. Попутал. Не понял по прошлым записям вашей позиции. Вот под последними словами готов подписаться, если не на 100, так на 90%.

Действительно не доросли. Не спорю. Другое дело что дорастём ли до здоровой демократии, если будут только "закручивать гайки" в нашем обществе?

По поводу свободы получения оружия, то тут тоже вопрос спорный. Сейчас приобрести нарезное оружие (читай полуавтоматическую винтовку типа "Сайга", "Вепрь") может любой человек готовый заплатить немного взяток или ещё меньше и подождать "охотничьего стажа". Не секрет что во многих странах подобные винтовки вообще не продают гражданским, а вот пистолеты легко. У нас ведь не по серьёзности оружия судят о по возможности внести его в здание городской администрации. Поэтому запрещено именно короткоствольное. Фактически оружие для снайперской работы иметь можно, а дамский пистолет-мелкашку — ни в коем случае! О причинах такого перекоса в законе я уже говорил.

Поднимемся ли мы на следующую ступеньку? Сможем ли жить в обществе где права человека подкреплены чем-то существенным, вроде его права на оборону? В обществе где будут не только разрешения и запреты, но и права с обязанностями? Где население не делится на тех кто быдло и кто его охраняет? И как скоро? Мне кажется что оружие могло бы стать сильным катализатором этого процесса. Люди смогли бы перестать бояться. И на себе почувствовать что такое оружие, что такое ответственность и что есть он(а) как гражданин в этом обществе, а не быдло. Процесс не обещает быть бескровным, но цель оправдывает средства ИМХО.

А про бытовуху верно подмечено. Сковородки и кухонные ножи это сейчас оружие №1 по убийствам. Не для кого не секрет. За оружие всё-равно не хватаются, даже если в доме оно есть.

Paper man
30.04.2009, 10:45
Пол-Воронежа, пол-Иркутска, две трети Мурманска... Трудновато обойти, если надо пройти.А что будет твориться, когда и у бандитов будет огнестрельное оружие, и у законопослушных граждан? По городам придётся передвигаться в бронированных ВАЗах в бронежилетах? Бандиты будут устраивать завалы на дорогах и делать засады, а отряды милиции, с поддержкой бронетранспортёров и авиации продвигаться к месту работы? Может, тогда сразу ковровую бомбардировку вышеперечисленных районов и никаких проблем?

dragoon
30.04.2009, 12:08
А что будет твориться, когда и у бандитов будет огнестрельное оружие, и у законопослушных граждан?
У бандитов оно и так есть... и не мало

Paper man
30.04.2009, 12:21
У бандитов оно и так есть... и не мало
Возможно, просто я живу в параллельном от вашего, пространстве, где если и стреляют на улицах, то очень и очень редко. Первый и последний раз видел перестрелку году эдак в 87-89, между "беженцами" у гостиницы Останкино. С тех пор как-то не доводилось. Видимо, рядом со мной бандиты вежливые и скромные..

Admin
30.04.2009, 12:24
В нашей стране огромные территории Дальнего Востока, Кавказа, Азии, крайнего севера где отношение к оружию у населения традиционно иное. Зачастую вооружены нелегально и совершенно не комплексуют по этому поводу.

И заметьте что в магазинах там не стреляют чаще чем тут, наоборот уличной преступности, в нашем столичном понимании, там значительно меньше

Неизвестный преступник устроил бойню в Азербайджанской государственной нефтяной академии.

Инцидент произошел во дворе центрального корпуса учебного заведения в центре Баку.

У группы студентов, беседовавших между собой, разгорелся спор. Один из его участников вытащил пистолет и стал стрелять в упор по собеседникам, передает телеканал "Вести-24".
http://top.rbc.ru/incidents/30/04/2009/298254.shtml

Эх, как жаль, что этот горячий студент, у которого отношение к оружию традиционно иное, не успел прочесть мнение нашего Игоря. Тогда точно бы пошел стрелять коррумпированных препов, а не сокурсников.

Игорёк
30.04.2009, 12:58
Неизвестный преступник устроил бойню в Азербайджанской государственной нефтяной академии.

Инцидент произошел во дворе центрального корпуса учебного заведения в центре Баку.

У группы студентов, беседовавших между собой, разгорелся спор. Один из его участников вытащил пистолет и стал стрелять в упор по собеседникам, передает телеканал "Вести-24".
http://top.rbc.ru/incidents/30/04/2009/298254.shtml

Эх, как жаль, что этот горячий студент, у которого отношение к оружию традиционно иное, не успел прочесть мнение нашего Игоря. Тогда точно бы пошел стрелять коррумпированных препов, а не сокурсников.

А сковородой по голове это более цивилизованно? Или поджечь дом чтобы в нём заживо сгорели?

Убивает не оружие, убивают люди.

Dark Doomer
30.04.2009, 12:59
Неизвестный преступник устроил бойню в Азербайджанской государственной нефтяной академии...

Замечательный пример, почему такие сообщения не надо принимать всерьез. Студент ли? Неустановлено. Гражданин ли? Неустановлено. Как зовут? Неустановлено. Оружие, насколько я помню ихнее законодательство, нелегальное.

Admin
30.04.2009, 13:17
Убивает не оружие, убивают люди.

Вооруженные люди.

Игорь, судя по твоей настойчивости про боязнь чиновников мести со стороны народа вполне допускаю, что у тебя есть свои личные резоны убить некоторых чиновников (Бог тебе в том судья).

Непонятно, почему ты не хочешь сделать это сковородкой, или еще чем-то ныне разрешенным? :cool: гантелей, например?

Если сковородки так же результативны как и пистолетные стволы, почему трусливые чинуши их еще не запретили вместе с металическими половниками и кастрюлями?

Admin
30.04.2009, 13:21
Замечательный пример, почему такие сообщения не надо принимать всерьез. Студент ли? Неустановлено. Гражданин ли? Неустановлено. Как зовут? Неустановлено. Оружие, насколько я помню ихнее законодательство, нелегальное.

Когда всё установят - Вам полегчает? поставите свечку в память невинно пострадавшему при внедрении прогрессивного отношения к оружию в непрогрессивных странах?

Как нелегальное??? а Игорь говорит, что в Азии с оружием всё мило и прогрессивно, и отношение иное.

Игорёк
30.04.2009, 13:36
Игорь, судя по твоей настойчивости про боязнь чиновников мести со стороны народа вполне допускаю, что у тебя есть свои личные резоны убить некоторых чиновников (Бог тебе в том судья).
Ну вот зачём переводить на личности? Никого я не хочу убивать :) Просто объяснил причины пиара, который ведётся противниками легализации оружия.

Другое дело что я и сам не уверен что сейчас подходящее время для подобных либеральных реформ. Легализация оружия была необходима в начале 90-х. Сейчас нет необходимости, но просто есть множество положительных сторон, которые многие отказываются видеть. Мне это не нравится. Мы должны уметь смотреть на вопрос с разных сторон. Не только ставить себя на место жертвы вооружённого преступника, но и предполагать оружие в собственных руках. Ведь быть вооружённым это естественно для взрослого человека. Упрощаю мысль: Шмалять почём зря — плохо. Защищаться при помощи оружия — хорошо. Так понятнее?