Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

НЕ КАЖЕТСЯ ЛИ ВАМ!!! [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : НЕ КАЖЕТСЯ ЛИ ВАМ!!!

Страницы : [1] 2 3

Парень
23.11.2008, 18:00
Как вы думаете не стоит ли сделать вам что регистрацию на форум (тендер) надо сделать закрытой только по приглашению участников, а то надоели просчеты нериальных заказов которых и в природе не существует!!!!!:fie:

АП!
23.11.2008, 18:16
Это очень серьезный вопрос. Мы даже не знаем каков процент нереальных заказов (а может быть это просто вам одному не везет). В любом случае системы с приглашениями не слишком жизнеспособны и попахивают элитарностью, да и непонятно чем спасут приглашения: вот пригласили вы анонима, а он просчитывает впустую. И что? Как это отследить и кого наказывать?

Тема пустых просчетов уже неоднократно обсуждалась, например в разделе FAQ.
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=298341

egorov
23.11.2008, 18:19
...надоели просчеты нереальных заказов, которых и в природе не существует!!!!!:fie: А как определить реален ли заказ или просто кто-то рынок мониторит? Или заказчик с реальным проектом пользуясь тем обстоятельством, что в Форуме полно увлекающихся демпингом, решил поплющить исполнителя?
Отгораживаться от новых заказчиков вряд-ли целесообразно, а вот ужесточить правила регистрации для новичков и провести тотальную перерегистрацию уже зарегистрированных - стоит. Причём не с целью удаления мёртвых душ, анонимов и пр., а выделения надёжных участников, слову которых можно верить.

Парень
23.11.2008, 18:25
но например: ввести обязательную форму заказ размещен там а тот у кого разместили подтверждает если нет то штрафные балы вплоть до бана например!!!:yes:

egorov
23.11.2008, 18:44
ввести обязательную форму заказ размещен там а тот у кого разместили подтверждает...Согласие есть продукт непротивления сторон. (с)
А ещё отчёт о реальной стоимости выполнения заказа. И дал скидку от объявленной в Форуме цены - получи в бубен. :pooh_lol:
А если серьёзно, то зачастую исполнители предпочитают не отвечать в Форуме, а пишут на почту или звотят по телефону, да и заказчики далеко не все свои заказы пристраивают через тендер. К примеру я до размещения в Форуме практически всегда обращаюсь к исполнителю у которого выполнял последнюю аналогичную работу и только в случае недостижения консенсуса отправляюсь в Форум.

Парень
23.11.2008, 18:48
но надо как то порядок наводить, а то форум превращается в помойку!!!

RightPrint
23.11.2008, 19:57
Неужели у кого-то все звонки потом 100% в заказы превращаются?
С этим кто-то борется? Нет, потому что это нормальная ситуация?
Ну вот и здесь так же.

Хотите меньше пустых просчетов - участвуйте только в тех тендерах, где сможете предложить наилучшие условия среди конкурентов, а не во всех подряд.

Paper man
23.11.2008, 21:10
но например: ввести обязательную форму заказ размещен там а тот у кого разместили подтверждает если нет то штрафные балы вплоть до бана например!!!:yes:
А РА обязать размещать заказ в любом случае, а клиента РА доставать кошелёк только при мысле об РА..

PS Почему РА? Потому что большинство просчётов от них!

PS 1 Кстати, почему бы не банить типографии за то, что не предлагают цены, устраивающие РА?!

АП!
23.11.2008, 21:29
но надо как то порядок наводить, а то форум превращается в помойку!!!Знаете, если Господь и уготовил нашему форуму такую печальную участь (язык не поворачивается повторить), он использует для исполнения своей воли более эффективные инструменты, чем пустые просчеты. Но поскольку проблема этих просчетов действительно существует, вы можете предложить какое-то свое решение (желательно в более профильном разделе, чем Свободная тема), и если оно устроит большое количество участников, возможно оно и будет реализовано в обозримом будущем.

Ninel
23.11.2008, 22:09
при наличии опыта работы вполне можно отличить реальный заказ от мифического. и потом. просто отвечая в теме вы уменьшаете свои шансы на успех, звоните - старый, добрый, личный контакт важнее самой низкой цены в тендере! имхо

Lotoff
23.11.2008, 22:43
при наличии опыта работы вполне можно отличить реальный заказ от мифического. и потом. просто отвечая в теме вы уменьшаете свои шансы на успех, звоните - старый, добрый, личный контакт важнее самой низкой цены в тендере! имхо
Полностью поддерживаю. Учитывая еще, что многие считают тупо по чужим постам минус Х %.

Pretty Print
23.11.2008, 22:53
Расстреливать надо за пустые расчеты. Однозначно! А тех, кто не размещает у автора темы - расстреливать два раза!

IMPERIUM
24.11.2008, 00:28
Можно вообще не просчитывать, а сидеть тихонько в стороночке!

third-frog
24.11.2008, 00:45
Музыкой навеяло...

http://freelance.ru/img/portfolio/big/101905.jpg

Starik Kramer
24.11.2008, 01:20
Музыкой навеяло...Пять баллов :yes: :pooh_lol:

Автору темы и примкнувшим к нему коллегам: вот вам весьма точная аллегория на тему Тендера – именно так его и надо воспринимать. Без иллюзий... :spiteful:

АП!
24.11.2008, 02:25
...вот вам весьма точная аллегория на тему Тендера...Что сказать, Сергей, вы сделали свой выбор. Вам наверное кажется, что Тендер - провинциальная школа для менеджеров-оборванцев, не умеющих толком посчитать заказ, поэтому и не появляетесь в Тендере. Не думаю что автор темы имеет какие-то иллюзии, его вопрос (возможно несколько наивный) как раз и состоит в том, можно ли получить от тендера что-то большее, чем тренировку подсчета стоимости краскооттисков. Полагаю, что ваш взгляд "без иллюзий" все же несколько излишне пессимистичный. От тендера толк несомненно есть. Другое дело можно ли как-то повысить его эффективность, отделив тех заказчиков, которые сбрасывают на просчет любой померещившийся на горизонте заказ, от более осмотрительных?

Starik Kramer
24.11.2008, 03:20
Вам наверное кажется, что Тендер - провинциальная школа для менеджеров-оборванцев, не умеющих толком посчитать заказ, поэтому и не появляетесь в Тендере.Грубо и примитивно, но основную мысль вы уловили. Хотя в этой картине есть множество интересных деталей... :yes:
Я действительно имел ввиду школу, но – в более широком смысле. Это школа для всех и каждого. В Тендере нужно уметь работать самому, т.к. вы никакими правилами не воспитаете заказчиков (и «заказчиков» в том числе) – в лучшем случае, разгоните их по аналогичным ресурсам.
Позиция автора темы не просто наивна, она является глубоко потребительской: «вы мне безплатно повысьте эффективность Тендера, и тогда я буду здесь работать». В идеале – администрация должна самостоятельно отфильтровать всю шелуху и приподнести на тарелочке только реальные высокодоходные заказы. К слову сказать, от пустых просчетов не застрахованы даже типографии «платного списка», что уж говорить про открытый Тендер...

...А через месяц какой-нибудь товарисч заявит, что ему не только «надоели просчеты...», но и вообще влом заходить в Тендер несколько раз на дню – и попросит организовать рассылку тщательно отобранных заказов по почте... :pooh_lol:

P.S. Сам я не появляюсь в Тендере по более прозаической причине – там нет моих заказчиков. Но это уже совсем другая тема... :big_boss:

АП!
24.11.2008, 04:12
...в этой картине есть множество интересных деталей...Но вы же сами сказали что это точная аллегория, а теперь оказывается, что точная аллегория - это слишком грубо, а надо понимать не так как нарисовано, а в широком смысле. Хочу защитить автора темы, позиция его не более потребительская, чем позиция многих участников-заказчиков. Он увидел проблему, некоторую неэффективность, не смертельную впрочем, и предложил свою народную рацуху, на мой взгляд не очень действенную, но ведь старался и хотел как лучше, посоветовался с участниками, участники высказали мнение. За что осуждать?

Выделить и наградить тех, чьи заказы более реальны, чем у других, это не только полезно для участников-подрядчиков, это еще и честно по отношению к добросовестным заказчикам, таким как egorov, например. Мы тут с вами имеем симпатичные зеленые бочонки, я думаю за дело, за консультационную работу, значит мы нужны форуму. Но ведь добросовестные заказчики тоже нужны форуму, вот бы им тоже какие-то значки выдавать, не бочки, например, а крУжки. Как это правильно делать, другой вопрос, но думать об этом весьма полезно.

Уйдут ли заказчики на другие площадки? Хи-Хи. Им просто некуда уходить, если честно. Такой ценной халявы как здесь, им не может предоставить больше никто, и в свете этого некоторая дисциплина вполне возможна без вреда для привлекательности, и даже с пользой. Главное не перегнуть палку. Привлекательность форума настолько велика, что можно без всяких опасений дисциплинировать все что угодно: и заказчиков, и исполнителей, и флудеров - было бы желание.

А платный список далеко не панацея. Сам я не пойму что с ним так носятся. Не верю, что там есть что-то принципиально такое, чего нет в Тендере. Сам видел как работники типографии, куда он приходит, ленились его считать, значит не усматривали в нем особого смысла.

Короче не иждевенчество все это, а деловой разговор, просто неподготовленный и не в той теме. Ну и время может быть еще не пришло. А рейтинг заказчиков вживую можно увидеть на сайте "фриланс.ру". Да, конечно, нам такой не подходит, но заманчиво, черт побери.

Golyand
24.11.2008, 12:14
Музыкой навеяло...

http://freelance.ru/img/portfolio/big/101905.jpg
Саш т.з. плохо видно...не смогу просчитать...

АП!
24.11.2008, 12:21
Саш т.з. плохо видно...не смогу просчитать...Этот
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=349333

helen
24.11.2008, 12:49
а мне почему-то кажется, что БК перепутал ПФ и ПТ. Там бы такое предложение на "ура" прошло бы...

Парень
24.11.2008, 14:02
А РА обязать размещать заказ в любом случае, а клиента РА доставать кошелёк только при мысле об РА..

PS Почему РА? Потому что большинство просчётов от них!

PS 1 Кстати, почему бы не банить типографии за то, что не предлагают цены, устраивающие РА?!
Это бред РА не могут существовать без типографий, а типография без РА легко да и вообще от РА прибыли минимум и приоритет всегда отдается прямым заказчикам!

John Smith
24.11.2008, 14:07
Это бред РА не могут существовать без типографий, а типография без РА легко да и вообще от РА прибыли минимум и приоритет всегда отдается прямым заказчикам!

Не всегда мудрость приходит с годами,
Иногда годы приходят одни... (с)

Ничего личного...

Парень
24.11.2008, 14:10
это к чему?

Starik Kramer
24.11.2008, 14:28
Но вы же сами сказали что это точная аллегория, а теперь оказывается, что точная аллегория - это слишком грубо, а надо понимать не так как нарисовано, а в широком смысле.Ну, раз вы не видите деталей, и воспринимаете аллегорию грубо и примитивно (провинциальная школа для менеджеров-оборванцев) – пришлось объяснить в широком смысле :yes:

Уйдут ли заказчики на другие площадки? Хи-Хи. Им просто некуда уходить, если честно. Такой ценной халявы как здесь, им не может предоставить больше никто...

Первая причина вашего «безкрайнего оптимизма» мне вполне понятна :yes:
Вторая заключается в том, что вы не видели (или почти не видели), как выглядит Тендер глазами заказчика :shok:

А рейтинг заказчиков вживую можно увидеть на сайте "фриланс.ру". Да, конечно, нам такой не подходит, но заманчиво, черт побери.Пытаться приладить колеса от «Мерседеса» к другой машине – весьма занятная идея :yes: Только сначала нужно «в консерватории что-то подправить...» :spiteful:

Это бред РА не могут существовать без типографий, а типография без РА легко да и вообще от РА прибыли минимум и приоритет всегда отдается прямым заказчикам!Борис, у меня такое ощущение, что скоро вам придется своих подзащитных еще и из ложечки кормить... :pooh_lol: Ничего личного © :yes:

John Smith
24.11.2008, 14:57
это к чему?

Это к тому, что пытаться изменить мир намного менее эффективно, чем попытаться понять его... Понять саму структуру взаимодействий... и выработать правильную и эффективную модель поведения...

Вот взять того же БК... Он тоже пытается что-то изменить... Но мир в 100 раз умнее и эффективнее и ему не нужны эти изменения... Поэтому эти попытки и выглядят столь бестолковыми...

А можно взять Сергея (RightPrint), он ответил в этой теме выше... У меня сложное отношение к этому человеку... Доходило до прямых выпадов с моей стороны в его адрес (не всегда вежливых), мне не нравятся какие-то его личностные качества, но эффективности и расчетливости ему не занимать... И это сразу видно... Если присмотреться... Поэтому и дела у него нормально идут...

Вот как я со своей стороны вижу эту тему...
Автор:
Ребята! Там впереди враг! Надо его уничтожить! Давайте уже что-то делать! Я пошел заводить бронепоезд!
Крамер:
Ребята, выдыхаем, врагов нет, это зеркало...
Кацман:
Ура, наше дело правое, у меня есть пара броневагонов, сейчас их тоже подцепим и вперед! Крамер, так ты не с нами? А я для тебя специально тут пулемет приберег... Эх ты...

А рядом стоит Сергей (RightPrint) и негромко так:
Патроны калибра 7.62 - 10 руб, 50 коп
Гранаты - 50 руб
Автоматы - 500 руб
Работаем без выходных, от 10 000 руб - скидка, посредникам - откаты...

Starik Kramer
24.11.2008, 15:13
Вот как я со своей стороны вижу эту тему...5+!!! :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:
Люблю наглядные пособия... :yes:

Спасибо за море позитива в начале трудовой недели! :drinks:

АП!
24.11.2008, 15:20
...Вот взять того же БК... Он тоже пытается что-то изменить...Нет, Вадим, честно говоря не пытаюсь, в плане Тендера мне вполне достаточно того Тендера, который есть, всего лишь некоторый эстетический дискомфорт, не более того. Но в форуме обязательно будут происходить какие-то изменения, иногда предсказуемые, иногда не очень, и мне нравится, когда это обсуждается, я с удовольствием принимаю участие. И Алексею (fizra) тоже нравится, у него тоже есть какие-то здравые идеи по созданию форума мечты (слово-то какое, а?). Чьи идеи лучше покажет время, но думать что все затормозилось и закостенело навек нет никаких оснований.
С уважением.

АП!
24.11.2008, 15:46
...Крамер, так ты не с нами? А я для тебя специально тут пулемет приберег... Эх ты...Ну не совсем так, конечно. Во-первых Крамер один из самых интересных собеседников, с ним действительно есть о чем поговорить, и есть что послушать. Но я никогда не призываю его что-то делать, надеюсь он и сам знает как ему быть. Наиболее жаркий спор с ним произошел несколько месяцев назад, тогда он был очень воинственно настроен после принятия решения о том, что в Тендере все сообщения должны содержать цену, и неистово стирал все сообщения, противоречащие этой установке. А я завел разговор о флудерах, дескать очень уж расфлудились (было такое, сейчас как-то уже поменьше). И мы спорили о том, как лучше быть. Он говорил, что флуд даже в свободной - нарушение правил форума и подлежит модерации, а я защищал свой алгоритм сворачивания флуда читателями и авторами тем, высвобождая модератора от этой рутинной и как выяснилось в дальнейшем никому не нужной работы. Так что оба хороши, я так думаю.

RightPrint
24.11.2008, 16:06
.. У меня сложное отношение к этому человеку... Доходило до прямых выпадов с моей стороны в его адрес (не всегда вежливых), мне не нравятся какие-то его личностные качества, ...

Патроны калибра 7.62 - 10 руб, 50 коп
Гранаты - 50 руб
Автоматы - 500 руб
...

Протестую!
Гранаты и автоматы - слишком дешево. :yes:
А насчет первого абзаца - прошу конкретизировать в ЛС! :spiteful:

savinkin
24.11.2008, 20:09
Расстреливать надо за пустые расчеты. Однозначно! А тех, кто не размещает у автора темы - расстреливать два раза!

Ирина. Вы мыслите как я. Или Я мыслю как Вы. Блин запутался, но мысль при слове дисциплина УНД порядок навести, возникла така же. "расстрелять и всё". Странно вроде девушка, а такая агрессивная???????
А ещё возникла другая мысль, "не хочешь не считай", пишите , посчитаю за 100евро, и указывайте расчетный счет. Деньги пришли, посчитал и отправил????

У демократии есть всегда свои изъяны, для начала расстреляем с Ириной, всех тех кто считает , а потом не заказывает, потом расстреляем всех с нетрадиционной ориентацией, кто является участником П,Ф.,( процесс агрессии, всегда имеет тенденцию к расширению), а потом набьем рожу друг другу, так как врагов не останется, ну нет, это мы уже проходили.

Геннадий.

helen
24.11.2008, 20:42
Таки кто-нибудь просчитал этот список "с доски" ?
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=******

:)

Теоретики блин.

fizra
24.11.2008, 21:32
Геннадий, я думаю что дисциплинировать заказчиков закрывать тему или отписываться что заказ размещён - плёвое дело

Шаг 1. Объявление крупными буквами на 1 странице
Шаг 2. Определить срок жизни темы - 2 суток к примеру
Шаг 3. Тему сносить или автора банить на полдня

За неделю все начнут соблюдать как миленькие

fizra
24.11.2008, 21:34
это высвободит дополнительные ресурсы и "наших" и "ваших", мне кажется это понятно любому адекватному человеку, или здесь таких нет?

IMPERIUM
24.11.2008, 22:10
Кто следить будет?

АП!
24.11.2008, 22:18
Люди, я горжусь физрой! Хотя ничего удивительного, никакой вид спорта невозможен без строжайшей дисциплины. А чем мы здесь занимаемся: скорее бизнесом или скорее спортом? То-то и оно.

savinkin
24.11.2008, 22:40
И всё же лучше расстреливать или привязывать парами и топить в северном море, хотя правозащитные организации будут не довольны.

Геннадий.

Dss media
24.11.2008, 22:46
fizra: +1

Starik Kramer
25.11.2008, 00:45
Шаг 1. Объявление крупными буквами на 1 страницеПримерно 80% заказчиков заметят его через месяц, остальные 20% не заметят никогда. Даже если ткнуть носом... :yes:

Шаг 2. Определить срок жизни темы - 2 суток к примеруПолучим от пяти до десяти продублированных запросов на каждого заказчика. Потому что им так проще... :yes:

Шаг 3. Тему сносить или автора банить на полдняЗабодаемся сносить и банить. Количество зарегистрированных участников при этом вырастет на порядок, т.к. каждый уважающий себя заказчик зарегит по дюжине ников, чтобы не париться с банщиками... :yes:

Это оценка с точки зрения модератора – из собственного опыта общения с нашим «электоратом»... :shok: :yes:

P.S. Что, впрочем, ничуть не мешает мне гордиться Алексеем :yes:
«Слушайтесь его, он – хороший человек!..» (© к/ф «Белое солнце пустыни»)
Серьезно. :friends:

fizra
25.11.2008, 00:58
Серёжа, я уже писал, что регистрацию новых ников нужно поставить под жёсткий контроль с письмом от ген директора Компании и прочими наворотами, это входит в общий план наведения порядка
а то люди увольняются, уже в другом месте работают, считают, привозите- сделаем и бла бла бла, а подпись всё та же
считаю это неправильным
лично встречаю в Тендере ответы некоторых персонажей у которого из своего- даже трёх табуреток нет, а поди ты как минимум SM-74 шестикрасочный в подписи, ну смешно же..... это мне смешно а так ли смешно тому кто у этих ребят разместится?????

Спорить и что-то доказывать не очень хочется потому что здесь все мыслят в ключе "АГА, здравая мысль, надо аргументированно срочно доказать почему ЭТО не будет работать"

Но я считаю, что допустить к примеру появление вторых Славян здесь гипотетически это огромный удар по репутации ресурса

Строго ИМХО, конечно))

АП!
25.11.2008, 01:29
...это мне смешно а так ли смешно тому кто у этих ребят разместится?????..Весьма дельная мысль. Но строгие ограничения не свойственны нашему либеральному форуму. Кстати подобная задача встала несколько лет назад перед ЦБ. Как известно у нас были приличные банки (надежные) и неприличные (иначе говоря помойки) и Минфин переживал, не пойдут ли легковерные граждане доверять деньги плохим банкам. Что делать? Отобрать лицензию у всех плохих банков? Запретить банкам быть плохими? ЦБ выбрал самое изящное решение. Помойки никто не тронул, а надежным банкам зампред Козлов стал выдавать такой значок сине-зеленый (все его видели) и только самый безмозглый вкладчик нес свои деньги после этого в тот банк, на фасаде которого не было значка "вклады застрахованы", а помойки продолжали свою помоечную деятельность, правда клиентов у них поубавилось.

Так и мы, не устраивая табуреточникам 37й год могли бы провести перерегистрацию по методу физры с выдачей на фасад (а не внутри профиля) некоего значка, за справедливое назначение которого в принципе могла бы отвечать группа экспертов или форумных авторитетов. И если кто-то отдаст заказ табуреточнику и останется недовольным, мы спросим его: а почему мил человек ты не выбирал среди провереных типографий, отмеченых знаком? Делать это можно неспешно и небесплатно, и на форуме появится два уровня, а выбор будет делать покупатель, который как известно всегда прав.

fizra
25.11.2008, 01:37
гы...а ведь чуть не посчитал сейчас

http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=344769

Starik Kramer
25.11.2008, 02:05
Серёжа, я уже писал, что регистрацию новых ников нужно поставить под жёсткий контроль с письмом от ген директора Компании и прочими наворотами, это входит в общий план наведения порядка
а то люди увольняются, уже в другом месте работают, считают, привозите- сделаем и бла бла бла, а подпись всё та же
считаю это неправильным
лично встречаю в Тендере ответы некоторых персонажей у которого из своего- даже трёх табуреток нет, а поди ты как минимум SM-74 шестикрасочный в подписи, ну смешно же..... это мне смешно а так ли смешно тому кто у этих ребят разместится?????

Это все понятно, но ты говоришь об исполнителях. А я имел ввиду именно заказчиков – среди них тоже полно тех, у кого нет даже царя в голове, не говоря уже о «гендиректоре компании и прочих наворотах»... Тема-то началась с проблемы пустых просчетов. А что делать с толпой посредников без юрлица – расстрелять?.. :spiteful:

Спорить и что-то доказывать не очень хочется потому что здесь все мыслят в ключе "АГА, здравая мысль, надо аргументированно срочно доказать почему ЭТО не будет работать"

Лично я не пытаюсь задушить здравую мысль – надеюсь, это очевидно ;-) Просто мне ближе комплексный подход к решению любых задач. Например: зимой вместо летней резины на автомобиль лучше ставить зимнюю, но при этом нужно менять все колеса, а не одно-два, иначе станет еще хуже.
Вот, допустим, ограничим мы свободу заказчиков в Тендере – а что они получат взамен?... Исполнители–то те же, и с теми же заморочками:

Но я считаю, что допустить к примеру появление вторых Славян здесь гипотетически это огромный удар по репутации ресурсаСогласен. Но «Славяне» – это лишь верхушка айсберга. Так сказать, «апупеоз и апофигей» Тендера. И я не случайно чуть выше упоминал о том, как выглядит Тендер глазами заказчика. Скажу честно – «Славяне» отдыхают... В качестве иллюстрации – реальная история про манагеров, которые гуляют сами по себе:

Как-то раз один Заказчик решил напечатать банер для срочного, но не очень ответственного мероприятия. Создал в Тендере тему, описал свои пожелания по срокам и качеству: напечатать 10 метров за сутки, файл в векторе готов (текст в кривых, плашка), в цвет попасть не обязательно – главное, чтобы вместо красного не получился синий. Денег готов заплатить – сколько скажете, ибо нужно очень. Казалось бы – проще пареной репы заказ. И вот что из этого вышло...
В Тендере ответили менеджеры нескольких известных серьезных компаний, и Заказчик начал их обзванивать. Одного манагера найти так и не удалось, ибо на производстве и в офисе его никто не видел, мобильник не отвечал. В другой компании девушка радостно назвала цену, пообещав, что заказ будет готов... через 3 (!) дня. На вопрос Заказчика, читала ли она про сроки в техзадании, девушка смутилась – очевидно, кроме метража ее мало что интересовало. Ну, и так далее, и тому подобное... Наконец, в одной-единственной фирме все срослось воедино, и Заказчик повез файл и 100% предоплату, ибо для хороших людей ничего не жалко. Те с радостью взяли файл и деньги, пообещав, что все будет замечательно. Правда, на следующий день оказалось, что у них нет целого куска банера нужного размера, но это же такие пустяки – склеили из дюжины мелких кусков. Тем более, что Заказчику все равно уже деваться некуда...

Заметьте: все персонажи – вполне серьезные компании, с оборудованием, «директорами и прочими прибамбасами». При этом у них хватает наглости жаловаться на жизнь и требовать построить заказчиков ровными рядами, отделив дойных коров от козл... пардон, от «любителей маркетинговых исследований»...

Еще раз повторю: «Форум мечты» не должен быть хромым уродом, поэтому я – за комплексное решение любых проблем.

Значки, которые предлагает Борис, по сути являются модификацией черно-белых списков и проблему (ИМХО) не решат в полной мере. Завтра объясню поподробнее, в чем там засада – сегодня уже сил нет.

Всем спокойной ночи и – приятных антикризисных сновидений! :yes: :pooh_lol:

АП!
25.11.2008, 02:46
...Завтра объясню поподробнее, в чем там засада...Сергей, мы уже напряглись в ожидании когда нам наконец объяснят :yes:

В принципе внятные значки - никакие не черные списки, а белые (не надо называть их черно-белыми), и это общепринятая практика. Продемонстрировать что клиент обращается именно в типографию, которая существует - уже весьма полезное дело. И эту мысль не критиковать надо в первую очередь, а доводить до ума, прорабатывать и пиарить, поскольку наполовину это все уже реализовано в профиле (полиграфическое производство) но до конца не доведено, не пропиарено энтузиастами, и значком не завершено.

Я понимаю конечно мысль, что по частям что-то менять не так красиво как комплексно. Так ремонтируют квартиру: выносят на месяц мебель, прогоняют на месяц же хозяев, и что-то делают, а потом хозяева приходят и смотрят понравилось-непонравилось. Здесь так не получится, и если что-то и делать, то шажками. Не так изящно, зато реально. Пулемет (как говорил Смит) не предлагаю, но жду каких-то позитивных идей, а не просто критики.

RightPrint
25.11.2008, 12:53
Я когда впервые на ПФ зашел, у меня первая мысль была: "Как же типографии должны этот ПФ с его тендером ненавидеть". Но потом привык, втянулся. :yes:

Я и сейчас думаю, что это мощный инструмент для снижения прибыли типографий в целом по отрасли (и увеличения прибыли посредников :spiteful:)
При этом я даже своим коллегам-карточникам неоднократно предлагал вступить в преступно-картельно- ценовой сговор, но мы (пару десятков человек) и то не смогли договориться, так и давимся за цену.
Что делать? :shok:

Golyand
25.11.2008, 13:21
Я когда впервые на ПФ зашел, у меня первая мысль была: "Как же типографии должны этот ПФ с его тендером ненавидеть". Но потом привык, втянулся. :yes:

Я и сейчас думаю, что это мощный инструмент для снижения прибыли типографий в целом по отрасли (и увеличения прибыли посредников :spiteful:)
При этом я даже своим коллегам-карточникам неоднократно предлагал вступить в преступно-картельно- ценовой сговор, но мы (пару десятков человек) и то не смогли договориться, так и давимся за цену.
А можно список контактов этих 20 человек-фирм?

RightPrint
25.11.2008, 13:25
Да посмотрите кто в тендерах в нужном разделе участвует.
А Вам зачем?

Starik Kramer
25.11.2008, 13:26
А Вам зачем?Картельный заговор хочет разоблачить... :yes: :pooh_lol:

Golyand
25.11.2008, 13:34
чтоб не искать...а сразу звонить главному демпингеру

MaryAnn_K
25.11.2008, 14:02
Я тут от этих, от заказчиков...
Смотрите, нарушаю практически все:
1. У меня не заполнен профиль. Почему? Потому как не знаю что писать. То что я "криэйтив групп хэд", но почему я тогда занимаюсь просчетами заказов? То что я "продакшин менеджер"? Но я - не он... Писать "свободный менеджер, ворую умерено" - прикольно, но не деловито...
2. Часто считаю заказы "ВПРОК". Это значит, что для просчета сметы по проекту (полиграфия и сувенирка там 5,5% от всего объема задач) мне надо представлять уроовень цен на рынке. Тот самый маркетинг, етить его через коромысло. А как иначе? Потому как оно ж 5,5%, но от нескольких миллимонов евро. И сколько мне закладывать в смету, которая пойдет в реальзацию через полгода?
3. Считаю выборочные заказы за продакшином, чтобы представлять, сколько потенциально оседает у них в корманах. Особо зарвавшихся "укорачиваю".
4. Признаю, что реально размещаю только процентов 20 у посчитавших через ПФ.

НО без этого интсрумента "ВЫРУЧАЙ, БРАТ, МНЕ КРАЙ" (с)

АП!
25.11.2008, 14:16
...Признаю, что реально размещаю только процентов 20 у посчитавших через ПФ...Мне кажется 20% это хороший результат, все идеи выделять добросовестных заказчиков направлены на то, чтобы выделить тех, у кого результат от 20% и выше. Вы можете гордиться этой цифрой, если не лукавите.

fizra
25.11.2008, 14:27
сделать подраздел"срочная работа" и "просчёт наперёд" к примеру

fizra
25.11.2008, 14:30
>1. У меня не заполнен профиль. Почему? Потому как не знаю что писать. То что я "криэйтив групп хэд", но почему я тогда занимаюсь просчетами заказов? То что я "продакшин менеджер"? Но я - не он... Писать "свободный менеджер, ворую умерено" - прикольно, но не деловито...

а Вам как заказчику вполне будет достаточно юридического и фактического адреса к примеру с контактами руководства и названием конторы
в профиле

а то бывает здесь за 100 баксов ловишь всяких у них из документов билет на поезд Москва-Мурманск и всё

IMPERIUM
25.11.2008, 14:34
а Вам как заказчику вполне будет достаточно юридического и фактического адреса к примеру с контактами руководства и названием конторы
в профиле

а то бывает здесь за 100 баксов ловишь всяких у них из документов билет на поезд Москва-Мурманск и всё

А если фриланс, где размещаю, там и офис?

АП!
25.11.2008, 14:36
сделать подраздел"срочная работа" и "просчёт наперёд" к примеруНет, Алексей, они этого не захотят. Им действительно нужно время от времени маскировать несуществующие работы под настоящие, просто надо считать, чтобы такие подмены происходили нечасто. Я очень рекомендую пройти по ссылке в F.A.Q., которую я давал в начале этой темы, прочитать весьма разумное на мой взгляд козлодерское предложение и сформулировать конструктивную критику. Будем с вами как два мента: добрый и злой.

fizra
25.11.2008, 14:37
А если фриланс, где размещаю, там и офис?

паспортные данные с регистрацией или пропиской - администрации
или аватар "@уй знает кто это"

что выбираешь?

fizra
25.11.2008, 14:39
Нет, Алексей, они этого не захотят. Им действительно нужно время от времени маскировать несуществующие работы под настоящие, просто надо считать, чтобы такие подмены происходили нечасто.

я этого хочу как исполнитель, мне будет легче ориентироваться, удобней, считать буду и то и другое, в каком порядке - это уже моё дело

ЗЫ Ментом не смогу, спасибо Борис за предложение, сорьки

хихихихи

IMPERIUM
25.11.2008, 14:48
паспортные данные с регистрацией или пропиской - администрации
или аватар "@уй знает кто это"

что выбираешь?

МИФНС №46 по г. Москве

tati
25.11.2008, 14:50
... нереальных заказов которых и в природе не существует!!!!!:fie:
нереальные - это те, которые не ваши?!

..."расстрелять и всё"
Гена, меня тоже под расстрел?

Примерно 80% заказчиков заметят его через месяц, остальные 20% не заметят никогда. Даже если ткнуть носом... :yes:
Уже заметили

...каждый уважающий себя заказчик зарегит по дюжине ников, чтобы не париться с банщиками... :yes:
Заказчики - это зло... точно.

а Вам как заказчику вполне будет достаточно юридического и фактического адреса к примеру с контактами руководства и названием конторы в профиле
А зачем вам телефончик нашего руководства?

fizra
25.11.2008, 15:07
>А зачем вам телефончик нашего руководства?

а мне он не нужен....в принципе...я просто хочу быть уверен, что он где-то есть на случай если мобила разместившего отключена там пару дней уже или его уволили посреди комплекса на лям... к примеру

АП!
25.11.2008, 15:25
...спасибо Борис за предложение...Да пожалуйста, не вопрос. Я вот что подумал, наверное не надо нам с этим кризисом никаких резких движений в форуме. Пусть заказчики и не убегут никуда, но могут исчезнуть каким-то другим способом, естественным путем так сказать. Будем их любить какие есть, пока снова подъем не начнется. А если физре удастся построить в период кризиса форум мечты со столь милой моему сердцу солдатчиной по отношению к подрядчикам и прочим исполнителям, низкий ему поклон, ибо пирог усох, а едоков все прибывает.

fizra
25.11.2008, 15:40
ха-ха
на ПТ уже мои идеи в жызнь воплощают

как чувствовал, как чувствовал

savinkin
25.11.2008, 15:41
[QUOTE=tati;1912760]
Гена, меня тоже под расстрел?

Да нет, Татьян я же утрирую. Мы эту тему 100 раз с тобой обсуждали. Типографии тут сидят и меряться пиписками, и на самом деле все хотят понимать себя любимых, нам только кажется, что мы понимаем заказчика, а на самом деле мы нихрена не понимаем заказчика, что ему нужно ( сама сталкивалась неоднократно). Поэтому и возникают время от время, такие темы. Порядок навести. Дал запрос напечатай и всё. Даже если заказ сорвался, даже если руководство передумало. даже если конкуренты перебили. И кстати даже если вообще его небыло, просто был интерес сколько это может стоить. Заказчик мешает типографиям работать, контекст этой беседы.

Кстати в твоём лице всегда есть объективный и честный взгляд "заказчика " на "исполнителя".

С уважением, Геннадий.

tati
25.11.2008, 15:59
а мне он не нужен....в принципе...я просто хочу быть уверен, что он где-то есть на случай если мобила разместившего отключена там пару дней уже или его уволили посреди комплекса на лям... к примеру
Ох! Т.е. вы хотите сказать, что я у вас заказ на лям размещу, а вы даже не поинтересуетесь: кто я и откуда?! Какая прелесть :-)

...Типографии тут сидят и меряться пиписками
Членство?

...нам только кажется, что мы понимаем заказчика, а на самом деле мы нихрена не понимаем заказчика...
преподам курс "желания заказчиков", не не зря ж Саша про меня статью писал :-)

...Заказчик мешает типографиям работать, контекст этой беседы...
Ну... мы можем на пару месяцев свалить, наводите порядок :-)

Кстати в твоём лице всегда есть объективный и честный взгляд "заказчика " на "исполнителя".
И "исполнителя" на "заказчика" :o
Как бы не споткунтся от двойственности

fizra
25.11.2008, 16:13
Татьяна, ну Вы самоутвердились уже или ещё нет?
Я очень рад, что Саша про Вас статьи пишет, но
по сабжу есть что сказать кроме сомнительных шуточек?

Ничего личного)

tati
25.11.2008, 16:28
по сабжу есть что сказать кроме сомнительных шуточек?

Есть конечно. Вам не нравится огромный поток расчетов на заказы, которых не существует? Не делайте расчеты на эти заказы! Что вы устраиваете показуху: "у меня самые офигенные цены". И так подряд 30 ответов.
Ну а почему ж не посчитать, если вы с таким бешеным энтузиазмом выдаете ответы в темах. РА, разместившего запрос на расчет, не напрягает ваша ценовая битва в постах, да и врд ли РА отслеживает все ваши ответы.
Сами организовали он-лайн калькулятор.

fizra
25.11.2008, 16:34
Есть конечно. Вам не нравится огромный поток расчетов на заказы, которых не существует? Не делайте расчеты на эти заказы! Что вы устраиваете показуху: "у меня самые офигенные цены". И так подряд 30 ответов.
Ну а почему ж не посчитать, если вы с таким бешеным энтузиазмом выдаете ответы в темах. РА, разместившего запрос на расчет, не напрягает ваша ценовая битва в постах, да и врд ли РА отслеживает все ваши ответы.
Сами организовали он-лайн калькулятор.

Где Вы это всё прочитали????)))) Точнее, где я всё это написал?)))

tati
25.11.2008, 16:54
Это конкретно по сабжу. Поясняю для непонятливых.

Ничего личного )))

Karlito
25.11.2008, 17:02
Однозначно!!!Я уже около месяца стараюсь общаться только с прямыми заказчиками и скажу я более чем доволен результатом.Если раньше эти заказы размещали РА и при чем через 2-ые, а порой 3-и руки, то теперь и дизайн и печать и изготовление сувенирки самостоятельно делаем.Локомотив - чемпион

Профессионал
25.11.2008, 17:15
Однозначно!!!Я уже около месяца стараюсь общаться только с прямыми заказчиками и скажу я более чем доволен результатом.Если раньше эти заказы размещали РА и при чем через 2-ые, а порой 3-и руки, то теперь и дизайн и печать и изготовление сувенирки самостоятельно делаем.Локомотив - чемпион

Даже боюсь вставлять свой "ржавый пятак" т.к. за подобные высказывания был вымазан дерьмом .

ZloyBerg
25.11.2008, 17:18

Ничего.

Вообще-то, такие мысли и раньше многих посещали, даже как-то с камрадами за рюмочкой чая подобный вопросы подняли и разругались в хлам. Не было единого мнения.

Чуть позже успокоились и больше к этой теме не возвращались. Могу сказать, что это все пустое... Ибо, если обычные боевые манагеры между собой не всегда могут договориться, то чего уж тут думать о взаимоотношениях руководящего состава? У всех разные цели, возможности. Все взаимодействие сводится более простому:

- Слыш, дружище, завал! Выручай! Бумагу уже везу.

или

- Чувак, у мну тираж не фтыкается! В ценник не вписываюсь, считай и забирай его, потом разберемся!

Чтобы объединить всех полиграфистов - это уже капиталовложение нехилое нужно, а оно надо?? (раз вопрос)

Кому? (вопрос два)

В текущих условиях, когда толи кризис, то ли нет, стало еще сложнее ориентироваться в ценовой политике. И уверенная тендеция к снижению цен просто потрясает, расходники то в цене не падают!

Берегите нервы! ;)

agency-pa
25.11.2008, 17:21
http://sakhoblphil.ru/data/upload/2006-02-16/salnikov.jpg

savinkin
25.11.2008, 17:23
http://sakhoblphil.ru/data/upload/2006-02-16/salnikov.jpg

К этой теме Алексей Вы подобрали маленький баян, надо существенно побольше инструмент.

Геннадий.

agency-pa
25.11.2008, 17:28
К этой теме Алексей Вы подобрали маленький баян, надо существенно побольше инструмент.

Геннадий.
Сгодится?

http://da-sound.ru/UserFiles/Image/BayanAcc/fr_7b_-1vvv_600.jpg

Sergeevich
25.11.2008, 17:31
Консерваторы и ретрограды!!!!:yes::yes:

RightPrint
25.11.2008, 18:10
Ничего.
......В текущих условиях, когда толи кризис, то ли нет, стало еще сложнее ориентироваться в ценовой политике. И уверенная тендеция к снижению цен просто потрясает, расходники то в цене не падают!

Берегите нервы! ;)

Я, конечно, понимаю, что всем договориться о повышении цен нереально.
Просто, если что я бы и поменял на ПФ (заранее прошу прощения у администрации форума :yes:), так это возможность клиентов быстро найти минимальную цену.

1) Это как наркоманИя - один раз посредник или клиент зашел в тендер - все. Он для рынка полиграфии потерян, ему теперь подавай всегда минимальную цену (а качество и сроки максимально хорошие).
2) Кроме того, часто вижу на тендере, автор пишет что у него есть такая-то цена (причем, я же вижу, что уже хорошая), нет, мало, нужна еще лучше. Желательно, стремящаяся к нулю.
3) Или как объяснить постоянному клиенту, который (к примеру) 5 лет заказывал у меня что-то по 10 руб., а я такой же заказ на ПФ считаю по 8 руб.
Он, получается ЛОХ. Конечно, я его больше люблю, всегда готов ему идти на встречу по многим вопросам... Но все равно неудобно...
4) Лично для меня тендер ПФ - исключительно реклама. Т.к. оттуда приходит не больше 20% обсчитанных заказов, которые в сумме составляют не более 5% всех моих заказов. Поэтому мне достаточно без разницы за какие деньги их печатать (в разумных пределах, разумеется). На прибыль в конце квартала - ну никак не влияет.
Зато все знают, что у меня цены хорошие. :yes:

Кстати, вот интересно, кто как думает,
ПФ - большая польза для типографий или заказчиков (в т.ч. посредников) ?

Парень
25.11.2008, 18:13
Я не понимаю что сложного сделать регистрацию на форуме более ЗАЩИЩЕННУЮ от недобросовестных пользователей!!! Я думаю если она будет например по приглашениям то люди не будут приглашать кого угодно и не кому от это хуже не станет!:yes:

IMPERIUM
25.11.2008, 18:44
Встань и иди! ©

Arty
25.11.2008, 18:46
Я не понимаю что сложного сделать регистрацию на форуме более ЗАЩИЩЕННУЮ от недобросовестных пользователей!!! Я думаю если она будет например по приглашениям то люди не будут приглашать кого угодно и не кому от это хуже не станет!:yes:

как на этапе регистрации определить "добросовестный" пользователь или нет? и как раздавать рекомендации? вы бы своему заказчику, будь то РА или конечник, сказали бы, мол, заходите на ПФ...?

Неоднократно здесь уже высказывались, и я соглашусь: ПФ интересен на первом этапе, он реально поможет наработать базу клиентов, но потом все зависит от вас. Либо вы полностью удовлетворяете качеством и другими параметрами вашего драгоценного, либо... опять кидаетесь в ценовой блуд.

Парень
25.11.2008, 18:48
хм.. "Желтые страници" честно я не хотел бы дожить до того когда начну искать клиентов там!

Парень
25.11.2008, 18:51
Согласен но например я могу дать "рекоменд" типографии, а РА пусть помогает РА )

IMPERIUM
25.11.2008, 18:51
хм.. "Желтые страници" честно я не хотел бы дожить до того когда начну искать клиентов там!

Эхх Парень... Это классика! :telephone:bye:

Парень
25.11.2008, 18:52
смайлики в тему)

Sergeevich
25.11.2008, 18:54
Хочется зарегить новые ник-неймы на форуме: Девушка, Мужчина, Женщина и т.д. Сорри за офф, не обижайтесь.:yes:

Парень
25.11.2008, 18:56
непонятно)

niajon
25.11.2008, 19:10
но надо как то порядок наводить, а то форум превращается в помойку!!!

но тем не менее, иногда приходят заказчики, что их привлекает "ЗАГАДКА" (лично для меня)

Парень
26.11.2008, 15:08
привлекает возможность очень неплохо сэкономить

Maxim-PF
26.11.2008, 15:46
Вопрос ко всем: кто, по вашему мнению, ставит на Тендеры больше всего нереальных заказов:
- типографии для сбора информации о рынке
- РА для составления своих прайс-листов
- конечные заказчики для оценки бюджетов и проверки цен своих подрядчиков.

fizra
26.11.2008, 15:56
Максим, да нет проблемы считать.... заказы реальные...нереальные...есть работа в Тендере, есть

много времени тратится на расчёт заказов, которые уже разместили и сдали, а мы всё считаем...считаем... по 3-4 страницы,а в соседней ветке тот же посредник стонет, что ему срочную работу никто не может посчитать

обязать закрывать темы, сделать два раздела "Срочно" и " Просчёт" к примеру, темы убивать по прошествии какого-то времени, ну в общем все как-то не в тот корень зрят по поводу изменений))

savinkin
26.11.2008, 16:02
Вопрос ко всем: кто, по вашему мнению, ставит на Тендеры больше всего нереальных заказов:
- конечные заказчики для оценки бюджетов и проверки цен своих подрядчиков.

Максим нельзя цены на П.Ф. сравнивать с реальными ценами.
Неоднократно проводил эксперимент. Брал предложение какой нибудь типографии, по какому либо заказу который был в П.Ф. ( журнал, брошюра, листовки) не важно. Через дня 4 звонил в эту типографию, представлялся р/а Ходячие мертвецы, вас тревожат, вот хотим напечатать брошюру и той же типографии называл те же параметры которые были в П.Ф. получал цены совершенно другие. Вежливо говорил, спасибо, мы походим ещё. И так делал регулярно в течении двух лет. Могу сказать одно, разница по цене в П.Ф. и реальной ценой небыло только у Вива Стар и Финкрек ( Стрит принт), цены П.Ф. соответствовали реальным ценам. Т.е. мне называлась цена та же что была и в П.Ф. Обзванивал конечно не всех, выборочно.

Вопрос исследования цен и предложений, в П.Ф. это не актуально, цены П.Ф. погоду на рынке не делают, но тут есть много интересного помимо цен, над чем стоит задумываться.
Вполне допускаю, масу неадекватных людей, которые пишут запросы. причины разные, даже весенне -осенние обострения. Так же могут им и отвечать. И с эти не возможно борьтся. Это же ИНТЕРНЕТ. А делать клуб для проверенных , это потеря аудитории, кстати даже и не гарантированно что это можно сделать, да и не нужно, П.Ф. набирает аудиторию за счёт скандалов. СКАНДАЛ- двигатель продаж. Сними порно фильм с Ксенией Собчак, раскупят миллионным тиражом, сними порно фильм просто с красивыми девчонками, ну очередная порнуха.

Геннадий.

fizra
26.11.2008, 16:07
и если человек не работает в типографии, нет официального подтверждения от руководства кроме пары Гейдельбергов в подписи сделать таким аватар фриланс к примеру или вольный художник, если есть у человека репутация- хорошо, а если нет? дал цену низкую, а ты уж думай - рисковать или нет

это же всё так прооооооооооосто))

АП!
26.11.2008, 16:11
- конечные заказчики для оценки бюджетов и проверки цен своих подрядчиков.Не знаю, Максим. Мы можем только предполагать. Они же в основном анонимные. Больше всего нереальных заказов от тех, кто зарегистрировался специально для того, чтобы быстро выяснять цены, а размещать все равно в каких-то определенных провереных местах. Это мое мнение. Вторая неприятность - лентяи из РА, которые на всякий случай просчитывают любой заказ, которым запахло поблизости (самим напрягаться лень). То есть они так поступают не для составления своих прайслистов, которых у них не было и нет, а из чистого садизма. Когда они действуют так с нами (типографиями) по телефону мы их быстро отсеиваем и на второй месяц начинаем вежливо посылать, а в форуме это значительно сложнее отследить, вот и страдаем неподетски. Неприятностей от конкурирующих типографий на мой взгляд меньше, но если уж вести подсчет, то и они также будут учтены. Добровольный учет результативности заказчика позволит во-первых выделить и поощрить тех заказчиков, которым можно и нужно доверять, а во-вторых заставит нерадивых заказчиков несколько умерить свой просчетный пыл, поскольку внимание к ним при таком раскладе уменьшится. А результат - повышение доверия к проекту в целом без нарушения главного завоевания ПФ - анонимности заказчиков.

Maxim-PF
26.11.2008, 16:14
А в какой момент заказ считается "размещенным"?

Максим, да нет проблемы считать.... заказы реальные...нереальные...есть работа в Тендере, есть

много времени тратится на расчёт заказов, которые уже разместили и сдали, а мы всё считаем...считаем... по 3-4 страницы,а в соседней ветке тот же посредник стонет, что ему срочную работу никто не может посчитать

обязать закрывать темы, сделать два раздела "Срочно" и " Просчёт" к примеру, темы убивать по прошествии какого-то времени, ну в общем все как-то не в тот корень зрят по поводу изменений))

А в какой момент заказ считается "размещенным"?

Мне не совсем понятно, какая принципиальная разница: удалять заказы по прошествии 3 дней автоматом, или тем, кто считает это целесообразным, просто не просчитывать такие заказы? Даты то видны.

UPD: В кабинете есть настройка - показывать темы только определенной свежести. Каждый может для себя настроить.

Maxim-PF
26.11.2008, 16:29
Больше всего нереальных заказов от тех, кто зарегистрировался специально для того, чтобы быстро выяснять цены, а размещать все равно в каких-то определенных провереных местах.

Тоже непонятно.

Если он имеет какие-то определенные и проверенные места, зачем проверяет цены?

А если все таки проверяет, может быть есть шанс его к себе переманить, предложив хорошие условия?

Я абсолютно за то, чтобы построить в шеренгу по 4 посредников, но мне кажется, что конечные заказчики, особенно те, кто размещает заказ на печать 2-3 раза в год однозначно пострадают от этого, и могут уйти.
Мне звонят такие довольно регулярно с вопросом: я разместил три дня назад заказ посчитать, а теперь не могу его найти. Помогите. Раздел не помню, свой ник тоже точно не помню.

А ведь такие заказчики наиболее ценны для вас, не так ли?

savinkin
26.11.2008, 16:45
Если он имеет какие-то определенные и проверенные места, зачем проверяет цены?

Максим, да понятно. Все типографии работают давно с ужатым штатом и менеджеры типографий не могут постоянно отвечать на звонки р/а даже постоянных, скоКо стоит это, скоКо стоит то, сотрудничество на постоянной основе, когда у р\а прайс типографии, в наши дни редкость.Поэтому: 1. как правильно Татьяна сказала что П.Ф. в основном используется как он лайн калькулятор. Ставися запрос, в течение часа получается цена, заказчику называется,какая то средняя цена + маржа, а далее в свою типографию. Конечно могут произойти казусы, но это не пугает агенсва "Ходячие мертвецы". 2. Или просто, найти самую низкую стоимость. 3. Гиморой-заказ, не любят типографии гиморой-заказ, а надо, во тут и П.Ф. поможет, может найдутся "богатыри".

Геннадий.

Maxim-PF
26.11.2008, 16:54
По поводу выделения элитной группы подрядчиков.

Не вопрос, давайте. Такие попытки уже были, но большого энтузиазма не вызвали. Например, банальное заполнение профиля, чтобы получить статус "участник с именем" - проблема. Может быть остальных мало урезали в правах?

Давайте обсудим:
- критерий допуска участников в элитную группу.
- способ проверки данных
- урезание прав на форуме "по умолчанию"
- дополнительные права для "элитной группы"
- условия исключения из "элитной группы"
- продвижение "элитной группы" в среде заказчиков

Еще идея промелькнула.

По умолчанию в тендерах участник может:
- разместить заказ (открыть новую тему)
- видеть все заказы (первые сообщения в темах)
- отвечать в своей и чужих темах (просчеты, ответы на вопросы по заказу)
- видеть ответы (просчеты) в своих темах

Но, не может:
- видеть чужие ответы (просчеты) в чужих темах

То есть - нет ценовой гонки. Все цены видят только заказчики. Остальные отвечают на заказ вслепую.

Демпинг должен потерять азартную составляющую.

Как вам?

Sergeevich
26.11.2008, 17:06
Не вопрос, давайте. Такие попытки уже были, но большого энтузиазма не вызвали. Например, банальное заполнение профиля, чтобы получить статус "участник с именем" - проблема. Может быть остальных мало урезали в правах?
Не давать возможности размещать и просчитывать заказы - всё, все сразу всё заполнят.

Давайте обсудим:
- критерий допуска участников в элитную группу.
- способ проверки данных
- урезание прав на форуме "по умолчанию"
- дополнительные права для "элитной группы"
- условия исключения из "элитной группы"
- продвижение "элитной группы" в среде заказчиков
Вот тут мне совсем не понятно.

Еще идея промелькнула.

По умолчанию в тендерах участник может:
- разместить заказ (открыть новую тему)
- видеть все заказы (первые сообщения в темах)
- отвечать в своей и чужих темах (просчеты, ответы на вопросы по заказу)
- видеть ответы (просчеты) в своих темах

Но, не может:
- видеть чужие ответы (просчеты) в чужих темах

То есть - нет ценовой гонки. Все цены видят только заказчики. Остальные отвечают на заказ вслепую.

Демпинг должен потерять азартную составляющую.
Целиком и полностью за!!!!!!!

АП!
26.11.2008, 17:06
...Если он имеет какие-то определенные и проверенные места, зачем проверяет цены?А если все таки проверяет, может быть есть шанс его к себе переманить, предложив хорошие условия?Я уже излагал свои взгляды на эту тему в разделе FAQ в нескольких постах.
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=298341
С точки зрения многих заказчиков принтфорум вестма опасен для размещения заказов, но несомненно пригоден для оценки стоимости. Большинству моих знакомых, осведомленных о существовании принтфорума даже не приходит в голову что-либо размещать через тендер, ибо просто страшно (очень страшно), а вот расчеты через тендер, особенно анонимные, совершенно безопасны и главное полезны, надо только не забывать добавлять к форумной цене 10-15% и вот готовая оценка адекватной цены. Можно ли переманить? Не знаю, меня например при моих переразмещениях переманить почти нереально, уменьшение цены на 10% меня не интересует, а рисковать не хочется.
Я абсолютно за то, чтобы построить в шеренгу по 4 посредников, но мне кажется, что конечные заказчики, особенно те, кто размещает заказ на печать 2-3 раза в год однозначно пострадают от этого, и могут уйти...Это смотря как строить. Я ведь предложил строить их не лишая анонимности и только тех, кто сам хочет строиться, просто внимания к остальным будет меньше. Что же касается тех, кто заказывает редко, я всегда обращал на них больше внимания, чем на тех, кто тусуется с 3 запросами в день, а с чего им уходить, никто никого обижать не собирается.

АП!
26.11.2008, 17:18
Но, не может:
видеть чужие ответы (просчеты) в чужих темах .То есть - нет ценовой гонки. Все цены видят только заказчики. Остальные отвечают на заказ вслепую. Демпинг должен потерять азартную составляющую.Это очень интересный блок предложений, и он нуждается в обдумывании, но одно можно сказать сразу: мы не можем зарезать курицу. Многие и я в том числе чтобы понять уровень цен просматривают цены на аналогичные заказы, выбрав их поиском или на глаз. Если лишить меня такой возможности, что останется - я должен буду выставлять все что меня интересует в тендер на просчет, то есть людей напрягать, а ведь я гуманист. Плох ли демпинг, да еще азартный демпинг? Да, плох, но это по крайней мере честная игра, и в условиях кризиса от этого никуда не деться. Запретим это - только порадуем "конкурентов". А вот пустые просчеты в коммерческих количествах (то что не нравится мне) или фальшивые трехтабуреточные типографии (то, что не нравится физре) это уже искуственное зло, обман доверия, так сказать.

ЮПИ-групп
26.11.2008, 17:20
Добрый день!
Я не вполне конечник...
Я РА со своей базой по некоторым направлениям - швейка и все такое... Лично я занимаюсь "продакшн"-размещением.
ПФ очень помог выйти на своих подрядчиков, но например, в сезон даже крупным типо часто не хватает времени/места под небольшие - средние заказы. "Извини, у нас загрузка до 20 декабря - точно".
Ну дадут мне демпинговую цену, но я же здравый чел - если бензин по 15 руб./литр то он же паленый!
а при прочих равных - многое решают отношения.
Систему рейтингования или выдачи значков я бы только приветствовал. Но все равно есть "но"...
Например (далее прошу прощения у Модераторов и участников, но приведу пример с которым столкнулся лично) как бы вы рейтинговали Типографию МГУ?
А нас там сииильно подвели! Причем так, что генеральный запретил с ними вообще работать. И я знаю минимум 4 человека, которое столкнулись там с тем же.
Притом, что их баннер висел сверху довольно долго.
Ну, напишу я в черный список...
Они авторитетно ответят...
Итог - ни о чем (ИМХО)
По поводу обсчетов: у нас считается нормальным,если из 10 обсчетов рождатся 1 заказ. Кроме того любят заказчики "подумать о судьбах" - могут прийти через месяц и сказать " ...а вы нам же посчитали вот по такой цене..." Вот сейчас "вроде бы" рождается нечто, что обсуждалось на протяжении 3 месяцев.
Лично я периодически от пустых обсчетов просто устаю и всегда извиняюсь перед своими подрядчиками.
К сожалению, как среди верстальщиков-дизайнеров есть деффочки с "КорелДрав for Dummies" и "Я умею в Фоташопе глаза красить!" так и много манагеров которым тут удобно. Просто удобно считать пустышки, скидывать цену и все такое.
Извините за сумбур.