Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

НЕ КАЖЕТСЯ ЛИ ВАМ!!! [Архив] - Страница 2 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : НЕ КАЖЕТСЯ ЛИ ВАМ!!!

Страницы : 1 [2] 3

fizra
26.11.2008, 18:22
ё-моё
ну вот вы здесь хотите сразу схему переустройства мира новую придумать, не получится......

сделайте программу минимум

1.Почистить неактивные ники
2. Регистрировать всех с контактными данными, подтверждёнными директоратом, вопрос уволенных сотрудников контролировать в прицеле смены подписи ( всё равно я слышал, что незарегистрированные пользователи размещают заказы в списке 20 надёжных типографий, это правда?? и в чём цимус если регистарция бота 30 секунд
3.Придумать схему закрытия либо уничтожения темы, ну ведь согласитесь, что просто-по человечески приятно, когда автор пишет, что заказ размещён в типографии такой-то, спасибо
Так делает Егоров, Дима Скорпио, Антон Пост-Принт, ещё несколько участников. Либо разделить на подразделы Срочно в работу и Предварительный просчёт, станет удобней работать, если кому не очевидно- могу расписать коротенько))))
4.По поводу чёрных списков.....Я думаю можно сделать так, ввести новую кнопку - Косяки. Там типография такая-то, косяков 8. Заходишь туда и видишь, что такого то числа заказчик такой-то не приехал на приладку как обещал, а типография начала печатать без цветопробы, а недоволен конечный закачик, а предоплату пропил менеджер к примеру и делай свои выводы.А ещё лучше контактики обеих сторон и краткое описание проблемы, позвонил, выслушал обоих, полиграфический мир тесный, профессионалу сразу станет ясно кто виноват,кто нет, рискнуть или бежать подальше

fizra
26.11.2008, 18:23
И начнут дорожить репутацией как миленькие, это место где деньги зарабатываются, а не бочки зелёные спасибами набиваются))

Maxim-PF
26.11.2008, 18:25
...а вот расчеты через тендер, особенно анонимные, совершенно безопасны и главное полезны... ... и - бесплатны!

А может быть брать по 100 рублей за размещение заказа в тендере?

fizra
26.11.2008, 18:29
я думаю абонентскую сделать еженедельную небольшую- самый нормальный вариант

fizra
26.11.2008, 18:36
на соседнем ресурсе камень преткновения какие плохие незарегистрированные читатели, вычитывают все заказы и, не отвечая в форуме, не регистрируясь, звонят напрямую и хватают самые жирные куски

так может тогда сделать так чтобы контактные данные разместившего заказ были видны только зарегистрированным?)))))

fizra
26.11.2008, 18:39
мне кажется порочной идея создания каких-то элитных групп потому что это непродуктивно для развития ресурса
всё должно делаться через призму моего любимого выражения "ничего личного" тогда будет круто всем, как мне кажется(с)

fizra
26.11.2008, 18:42
вот новое слово от Ирины из Большой Московской Типографии))) хорошо подходит к обсуждаемой нами проблеме

гистерезис)))

ЗЫ, сам недавно узнал))

fizra
26.11.2008, 18:58
а то что получается
незарегистрированный заказчик кликает на баннер посчитайся в 20 хороших типографиях...мне уже смешно...а мы значит остальные здесь плохие? а там их точно 20 ? а как попасть в двадцатку? аукцион??))))когда?
мне как директору типографии скинули просчёт комплекса, мне считать неохота, я из под бота разместил заказ в Тендере для плохих)))) типографий, туда сразу же сам кинулся, считаю заказ для такого же бота или заказ который уже отпечатан сдан порезан
а тут уже в свободке кричат КАРАУЛ !!! Грабят!!!
а здесь уже какой-то проходимец с не одним лямом оборудования в подписи по цене бумаги посчитал половину заказов, которые разместили боты, в том числе и мой....

дальше продолжать?)))

не, ну нормально что ли?)))

Casper
26.11.2008, 19:05
Коллеги, с ежемесячной периодичностью появляется новая тема, со старыми дырками. Сделать абонентскую плату? А как быть тем кто просит помощи у "профи", или ищет работу? Че, никому манагеры уже не надо? Я, канешна, тока за, только ЗАчем? Заполненный профиль? Что мешает при регистрации указать обязательные поля? Любая контора пробивается... Запрос от руководства, вот Вам, Алексей, может прикольно, заниматься ответами типа "А это Ваш? А Вы ему разрешили?". Но у Вас работал некто Андрей, оч. популярный участник, и Вы могли ему запретить находиться на данном ресурсе, кто-б выиграл? Сейчас он у вас не работает, одно время вообще нигде не работал, но его профессионализма никто не отменял (ИМХО), он также мог помочь кому-то.... Элитная группа? Вообще интересно, а "20 хороших типографий" это не она? А просчеты... Не хочешь, не считай, если у меня есть немного оставшейся бумаги, я что не могу ее потратить на благое дело?
Ну и ничего личного, конечно.
С уважением, Федор.

savinkin
26.11.2008, 19:10
.
Например (далее прошу прощения у Модераторов и участников, но приведу пример с которым столкнулся лично) как бы вы рейтинговали Типографию МГУ?
А нас там сииильно подвели! Причем так, что генеральный запретил с ними вообще работать. И я знаю минимум 4 человека, которое столкнулись там с тем же.
Притом, что их баннер висел сверху довольно долго.
Ну, напишу я в черный список...
Они авторитетно ответят...
Итог - ни о чем (ИМХО)

Да Вы абсолютно правы. 100 человек напишут ПОДВОДЯТ и 100 человек напишут А НАС ВЫРУЧАЮТ. И касается это всех типографий. Так же и про агенства, 100 типографий напишут, кидают и косячат, а 100 типографий напишут сотрудничаем и не плохо.
Ответ почему всё так? он есть, но он длинный, и 100 раз обсуждаемый тут.
И самое главное, судить то кто будет???

Геннадий.

fizra
26.11.2008, 19:15
Коллеги, с ежемесячной периодичностью появляется новая тема, со старыми дырками. Сделать абонентскую плату? А как быть тем кто просит помощи у "профи", или ищет работу? Че, никому манагеры уже не надо? Я, канешна, тока за, только ЗАчем? Заполненный профиль? Что мешает при регистрации указать обязательные поля? Любая контора пробивается... Запрос от руководства, вот Вам, Алексей, может прикольно, заниматься ответами типа "А это Ваш? А Вы ему разрешили?". Но у Вас работал некто Андрей, оч. популярный участник, и Вы могли ему запретить находиться на данном ресурсе, кто-б выиграл? Сейчас он у вас не работает, одно время вообще нигде не работал, но его профессионализма никто не отменял (ИМХО), он также мог помочь кому-то.... Элитная группа? Вообще интересно, а "20 хороших типографий" это не она? А просчеты... Не хочешь, не считай, если у меня есть немного оставшейся бумаги, я что не могу ее потратить на благое дело?
Ну и ничего личного, конечно.
С уважением, Федор.

Фёдор, завязывали бы Вы с клеем, а?)

Casper
26.11.2008, 19:17
Фёдор, завязывали бы Вы с клеем, а?)

Алексей, уже, подорожал, собака... Кризис, блин...:yes:
Перешел на тоннер)

fizra
26.11.2008, 19:24
Да Вы абсолютно правы. 100 человек напишут ПОДВОДЯТ и 100 человек напишут А НАС ВЫРУЧАЮТ. И касается это всех типографий. Так же и про агенства, 100 типографий напишут, кидают и косячат, а 100 типографий напишут сотрудничаем и не плохо.
Ответ почему всё так? он есть, но он длинный, и 100 раз обсуждаемый тут.
И самое главное, судить то кто будет???

Геннадий.

кнопка Косяки 8 раз

с типографией такой-то,
с РА таким-то
и контакты директоров обеих сторон
захотел-созвонился, захотел- вообще мимо прошёл к тому у кого этих косяков нет
да если будет такая кнопка я костьми лягу, но не допущу чтобы у меня в ней какие-то цифры были окромя нуля)) буду решать вопросики с недовольным заказчиком полюбовно....а кто-то забьёт, ну и это его выбор, будет с косяками пытаться заказы брать

ЗЫ Для тех кто в танке, разделы Помогите и Срочные вопросы нет идеи сделать платными, а деньгами с Тендера можно стимулировать того же Крамера чтобы он начинающим горе-полиграфистам советы давал развёрнутые круглосуточно, а то сейчас такие темы кроме как юмористическими я назвать не могу...бьются там профи и печатники... ты чо, придурок там отродясь форгрейфера не было... да ты чо...я его ремонтирую сколько себя помню...

хахаха

savinkin
26.11.2008, 19:28
а то что получается
незарегистрированный заказчик кликает на баннер посчитайся в 20 хороших типографиях...мне уже смешно...а мы значит остальные здесь плохие? а там их точно 20 ? а как попасть в двадцатку? аукцион??))))когда?

Алексей, а что это Вас эта бредятина тревожит, 20 лучших, это просто рекламный ход. Типографии не могут быть лушие и не лучшие, как это считать, по каким параметрам набирать рейтинг? Лучший стиральный порошок это Тайд. Сидит и объясняет по ящику какой нибудь известный артист пересчитывая за спиной баблосы, ну зарядите рекламу : "Лучше Физ-ры только боги и от запоя вылечим".

Я например считаю, что лучшая типография только одна это Август Борг, если их в двадцатки нет, мне всеравно, я уверен что они лучшие. И кто меня в этом разубедит? Рейтинг?

Геннадий.

Casper
26.11.2008, 19:29
ЗЫ Для тех кто в танке, разделы Помогите и Срочные вопросы нет идеи сделать платными, а деньгами с Тендера можно стимулировать того же Крамера чтобы он начинающим горе-полиграфистам советы давал развёрнутые круглосуточно, а то сейчас такие темы кроме как юмористическими я назвать не могу...бьются там профи и печатники... ты чо, придурок там отродясь форгрейфера не было... да ты чо...я его ремонтирую сколько себя помню...

хахаха

"Благотворительный фонд имени Крамера", а че, здраво))))

fizra
26.11.2008, 19:32
Ген, мне непонятно зачем есть чёрный ход для незарегистрированных заказчиков посчитаться в двадцати типографиях отобранных по рекламному принципу, это КПД 10% для всех участников идейка в лучшем случае
Вы понимаете, что портал должен быть замкнутой продуманной системой где из одного следует другое и всё взаимодействует только тогда он будет наращивать обороты, это же интернет)))

agency-pa
26.11.2008, 19:38
да если будет такая кнопка я костьми лягу, но не допущу чтобы у меня в ней какие-то цифры были окромя нуля)) буду решать вопросики с недовольным заказчиком полюбовно....а кто-то забьёт, ну и это его выбор, будет с косяками пытаться заказы брать
Лёха, как кнопка появится - дай знать. Мы с ребятами к тебе подъедем побазарить. Ты ж правильный пацан, быстро сообразишь, что братву нельзя огорчать. Ок? :cool:

agency-pa
26.11.2008, 19:40
Ген, мне непонятно зачем есть чёрный ход для незарегистрированных заказчиков посчитаться в двадцати типографиях
Лёх, там щас 19 всего. У тебя есть шанс стать 20-м. Не бесплатно, конечно. Ты ж понимаешь, за рекламу платить надо.

Casper
26.11.2008, 19:43
Алексей, а Вы не обращали внимания, что львиная доля посетителей портала - незарегистрированные пользователи? Зависимость "посещаемость (популярность) - цена за рекламное место" никто не отменял.. Мы бы уже все сидели и общались по-телефону, если бы не эти пользователи. А вот по-поводу тендера, я с Вами полностью согласен, нефиг там незарегистрированным ловить... Это ж интернет))))

fizra
26.11.2008, 19:45
Лёх, там щас 19 всего. У тебя есть шанс стать 20-м. Не бесплатно, конечно. Ты ж понимаешь, за рекламу платить надо.

тогда зачем Тендер?)))))) плюс на минус дают ноль в целом, панимаешь о чём я? две взаимоисключающие доктрины на одном ресурсе

я когда мне надо за час-два набираю работы в форуме и не по низким ценам, хочу заметить.....

fizra
26.11.2008, 19:47
Лёха, как кнопка появится - дай знать. Мы с ребятами к тебе подъедем побазарить. Ты ж правильный пацан, быстро сообразишь, что братву нельзя огорчать. Ок? :cool:

Крёстного отца пересмотрел? не понял...ни фуя если чесстна (с)

agency-pa
26.11.2008, 19:48
тогда зачем Тендер?)))))) плюс на минус дают ноль в целом, панимаешь о чём я? две взаимоисключающие доктрины на одном ресурсе

я когда мне надо за час-два набираю работы в форуме и не по низким ценам, хочу заметить.....
Лёх, если чего не понимаешь, интересуйся. Интересоваться не западло.

Если набираешь, то зачем в эти тёрки впрягся? Или скушно стало?

agency-pa
26.11.2008, 19:49
Крёстного отца пересмотрел? не понял...ни фуя если чесстна (с)
А вот как кнопочка появится так и поймёшь. Всё в полном объёме. Ну, а уж мы тут порешаем сами почём с тебя взять, чтобы в ней нолик сохранялся.

fizra
26.11.2008, 19:57
ок, моделируем)))

я-незарегистрированный пользователь, коммерческий директор РА к примеру
прихожу я с утра на свой любимый ПФ посчитать заказики в 20 ХОРОШИХ типографиях, как всегда
ой, а нет такой услуги,но
за 1000 рублей в месяц зато можно разместить заказ на выбор в разделе Срочная работа, если это горит либо в разделе Просчёт, если это составление бюджета, в первом случае я вижу ответы ПРОВЕРЕННЫХ администрацией юзеров, реальных, с заполненными профилями,не уволенных, отвечающих за те цифры, которые они пишут, мои данные не видят незарегистрированные волки, которые начинают звонить круглосуточно с тупыми вопросами, твёрдо намереваясь убедить меня что они сделают мой заказ лучше всех
это срочная работа, счёт порой идёт на минуты

во втором случае мне тоже считают, но с учётом того что это может пойти не завтра , а через месяц, обмен макетами, варианты экономичности и так далее

устал я уже писать....назначайте зарплату)))

Manya_K
26.11.2008, 19:59
Я например считаю, что лучшая типография только одна это Август Борг... я уверен что они лучшие.
И кто меня в этом разубедит?
А.Шнайдер?

fizra
26.11.2008, 19:59
Лёх, если чего не понимаешь, интересуйся. Интересоваться не западло.

Если набираешь, то зачем в эти тёрки впрягся? Или скушно стало?

agency-ra заботал по фене, как умилительно
Лёша, участвуй в обсуждении либо молча пость баяны, агрессию свою выплёскивай не на меня плз

АП!
26.11.2008, 20:01
кнопка Косяки 8 раз
...да если будет такая кнопка я костьми лягу, но не допущу чтобы у меня в ней какие-то цифры были окромя нуля)) буду решать вопросики с недовольным заказчиком полюбовно ... хахахаТому, у кого служба безопасности быстрее чем пистолет Оса, несложно полюбовно решать вопросы с заказчиками. А для остальных раздел "косяки" - лишняя возможность шантажа. Все знают что такое разнотон, неприводка на углах на тонкой бумаге на больших форматах (пардон, владельцы формата А3 могут это не знать), полошение. Да, на новых машинах этого почти нет, а много ли в форуме действительно новых машин? Если в договоре написано штраф 0,0001% в день, что-то в типографии сломалось на 3 дня и штраф полностью выплачен, это косяк или нет? А если выставка за эти три дня уже прошелестела? Короче давайте не будем бросать кость нечесным людям, форум не для этого. Видите косяк - пожалуйста, три дороги: в суд, на грязный форум, где принято позорить без доказательств, к бандитам, либо в крайнем случае на ***. А нас в эти дела не впутывайте.
...устал я уже писать....назначайте зарплату)))Вот это облом, только начали конструктивный диалог, и тут "замолкли звуки чудных песен". Видать без бабла даже флуд не в радость, а все потомучто кризис.

fizra
26.11.2008, 20:08
Борис, вот знаете в чём между нами разница?Ваше видение я прочитал постом выше, объясняю
Моя служба безопасности занимается только неплатежами клиентов, я работаю по постоплате, рискованно, но это моё дело...
Все свои косяки по работе я переделываю за СВОЙ счёт, исправляю и стараюсь в дальнейшем не допускать и мои заказчики от меня не уходят, а ещё и рекомендуют своим друзьям, за пять лет может пара мелких конфликтов было, но они на моей совести

ЗЫ Не читайте между строк в меру своей испорченности, прошу)))

fizra
26.11.2008, 20:13
Ну вот видите как здорово, Борис))))) Не успел я ЗЫ дописать как Вы уже подредактировали)))) а мне и редактировать не надо)))

а ещё я в рейтинге выше Вас, ахахахахаха

fizra
26.11.2008, 20:15
А вот как кнопочка появится так и поймёшь. Всё в полном объёме. Ну, а уж мы тут порешаем сами почём с тебя взять, чтобы в ней нолик сохранялся.

Делать ничего не хочешь, а брать уже собрался....... модератор...тоже мне

АП!
26.11.2008, 20:15
Ваше видение я прочитал постом выше, объясняю
Моя служба безопасности занимается только неплатежами клиентов, я работаю по постоплате, рискованно, но это моё дело...)))Алексей, я ничего не читаю между строк, просто люблю пошутить, но ведь если служба безопасности занимается неплатежами, а работы нет, она может в кризис заняться чем угодно (шутка). А серьезно, я действительно считаю, что нашему форуму не следует превращаться в хранилище косяков и орудие шантажа, как бы это красиво ни называлось - результат печальный.
Ну вот видите как здорово, Борис))))) Не успел я ЗЫ дописать как Вы уже подредактировали)))) а мне и редактировать не надо)))Алексей, я же редактирую не со зла, просто не люблю делать много маленьких постов, вот и дописываю. Иногда исправляю, и тоже не со зла, я еще не рехнулся чтобы вести черновики, а некоторые слова нуждаются в уточнении. Не принимайте близко к сердцу, я ценю что вы тоже заинтересовались улучшениями форума, хотя взгляды наши и отличаются, а возможно и смешны друг-другу.
С уважением.

а ещё я в рейтинге выше Вас, ахахахахахаЧто тут сказать, как говорит русская мудрость "по мощам и елей".

Casper
26.11.2008, 20:16
Ну вот видите как здорово, Борис))))) Не успел я ЗЫ дописать как Вы уже подредактировали)))) а мне и редактировать не надо)))

а ещё я в рейтинге выше Вас, ахахахахаха

Ну Вы еще форматами померяйтесь)))))))))))))

fizra
26.11.2008, 20:21
Алексей, я ничего не читаю между строк, просто люблю пошутить, но ведь если служба безопасности занимается неплатежами, а работы нет, она может в кризис заняться чем угодно (шутка). А серьезно, я действительно считаю, что нашему форуму не следует превращаться в хранилище косяков и орудие шантажа, как бы это красиво ни называлось - результат печальный.

последний раз объясняю....не будет у нормальных юзеров косяков....они сами этого недопустят...это будет невыгодно.....а если даже и будет такая кнопка....просто там написать....такого то числа...был прецендент между А и Б и телефоны этих А и Б...Правда у каждого своя, но выслушав обе стороны можно понять к примеру что оба виноваты патаму шта.... забил заказчик на приладку, и можно в принципе у них попечататься....цена хорошая, машина хорошая, надо только жопу поднять на приладку приехать

Не, ну а две многостраничных темы на первой странице про Мошенников, это нормально???? я считаю - позор, себя не уважать

Admin
26.11.2008, 20:27
Добровольный учет результативности заказчика позволит во-первых выделить и поощрить тех заказчиков, которым можно и нужно доверять, а во-вторых заставит нерадивых заказчиков несколько умерить свой просчетный пыл, поскольку внимание к ним при таком раскладе уменьшится.

А результат - повышение доверия к проекту в целом без нарушения главного завоевания ПФ - анонимности заказчиков.

Борис, слабо попробовать самим определить тот самый рейтинг?

Берете на заметку ряд гиперактивистов из числа генераторов заказов, собирате мнения среди типографов - реальные ли это заказчики, или из разряда провокаторов, и потом на отдельной ветке прямо пишете: по нашему коллективному мнению cчитать заказы от этого ника БЕСПЕРСПЕКТИВНО! Кому нехрен делать - милости просим, а нас - увольте :nono:

И вам полезно, и нам приятно :yes:

agency-pa
26.11.2008, 20:28
ок, моделируем)))
Лёх, а зачем лисапед изобретать? Я тебе уже писал, что внизу телефончик есть волшебный. Позвони, не стесняйся, там тебе расскажут как попасть в список тех самых 20-ти, который тебя так возбудил.

И, эта, хватит глупости то писать. У тебя работы завал, а ты тут прохлаждаешься. Что о тебе Алёна подумает!?

savinkin
26.11.2008, 20:33
Ген, мне непонятно зачем есть чёрный ход для незарегистрированных заказчиков посчитаться в двадцати типографиях отобранных по рекламному принципу, это КПД 10% для всех участников идейка в лучшем случае
Вы понимаете, что портал должен быть замкнутой продуманной системой где из одного следует другое и всё взаимодействует только тогда он будет наращивать обороты, это же интернет)))

Алексей, а что Вы так от всей души возмущаетесь. 1. Да участники Принт Форума раздувают демпинг. Кто выиграл, печатает по цене бумаги. Приз, так сказать и бонус к этому призу, переделать бесплатно макет заказчика. 2. Да в Принт Форуме много идиотов ( Кадровые проблемы нашей отрасли) и не совсем здоровых людей. 3. Да П.Ф. это место общение людей которые занимаются определенным бизнесом ( полиграфией). Пословица. Нечего на зеркало пенять , коль рожа кривая. Причем тут П.Ф. лечить нас? владельцы П.Ф. доктора??? 4. П.Ф. это реальный выход, для мало бюджетных типографий, найти заказчика, и для мало бюджетных агенств и фрилансеров найти исполнителя.

Так вот. Без всего этого. Принт Форум,это уже не Принт Форум. Нет демпинга? Сколько потеряет Прин Форум посетителей???

Геннадий.

fizra
26.11.2008, 20:35
у меня есть усечённые права модератора на одном молодёжном форуме))) могу удалять темы закрывать открывать
общий политика там...вот Некрасов отлично высказался

>А вот как кнопочка появится так и поймёшь. Всё в полном объёме. Ну, а уж мы тут порешаем сами почём с тебя взять, чтобы в ней нолик сохранялся.

Мной же предложенная кнопочка)))) класс, ну да ладно

Ресурс умер....за два года умер...кладбище погибших кораблей

И будучи простым пользователем на другом ресурсе, наблюдаю с восторгом как после назначения одного из Юзеров модератором, их там всего четыре, трое не справлялись))) за две недели ситуация изменилась настолько к лучшему, повысилась, активность, количество дельных топиков, приток новых пользователей

А всего то почистили ботов, ввели некие правила для всех единые и строго всё соблюдают, банят за негатив, кнопки косяки тоже есть...правда в основном... Модератор такой то...За мат в названии топика...Отдохни))., но там музыкальный ресурс, ничего не продают не размещают

Casper
26.11.2008, 20:39
у меня есть усечённые права модератора на одном молодёжном форуме))) могу удалять темы закрывать открывать
общий политика там...вот Некрасов отлично высказался

>А вот как кнопочка появится так и поймёшь. Всё в полном объёме. Ну, а уж мы тут порешаем сами почём с тебя взять, чтобы в ней нолик сохранялся.

Мной же предложенная кнопочка)))) класс, ну да ладно

Ресурс умер....за два года умер...кладбище погибших кораблей

И будучи простым пользователем на другом ресурсе, наблюдаю с восторгом как после назначения одного из Юзеров модератором, их там всего четыре, трое не справлялись))) за две недели ситуация изменилась настолько к лучшему, повысилась, активность, количество дельных топиков, приток новых пользователей

А всего то почистили ботов, ввели некие правила для всех единые и строго всё соблюдают, банят за негатив, кнопки косяки тоже есть...правда в основном... Модератор такой то...За мат в названии топика...Отдохни))., но там музыкальный ресурс, ничего не продают не размещают
В том то и дело, что не продают... Вот, Вы, Алексей, сами пишете что набираете некоторое кол-во заказов здесь, цены, Вами предложенные в тендере = прайсу? Ой, запамятовал, у Вас же нет его...))))

fizra
26.11.2008, 20:42
я не возмущаюсь, а общаюсь.... у меня всё в порядке с загрузкой.....в Властители ПФ не рвусь.....

у Бориса, Максима, Евгения просто ценная штука в управлении ИМХО, а они её разменивают по мелочам, она дороже стОит и может больше приносить...всем и нам в том числе

хотя я могу заблуждаться и на одних кликах там столько выскакивает что никаких новшеств не нужно))))))))))))))))))))))))))))

agency-pa
26.11.2008, 20:44
в Властители ПФ не рвусь.....
Вот это правильно.

fizra
26.11.2008, 20:44
В том то и дело, что не продают... Вот, Вы, Алексей, сами пишете что набираете некоторое кол-во заказов здесь, цены, Вами предложенные в тендере = прайсу? Ой, запамятовал, у Вас же нет его...))))

да, прайса нет...у меня срочная полиграфия ВИП .... на двухкрасочной машине гоняю 6+6 и продаю, представляете Фёдор? И продаю я услуги и если кому то в ночи надо спасти выставку беру за свой недосып и за задержки сотрудников достойные деньги

Admin
26.11.2008, 20:46

Админ (мечтательно глядя в туманное интернет-пространство):
- А как было бы красиво, если бы еще пара-другая сотен типографий вошли бы в платный список закрытой рассылки заказов в 20 хороших ... И нам красиво, и могучему старику Крамеру - на просветительство молодежи.

Где-то далеко слышен выстрел из травматической Осы, слышны удалающиеся шаги Сергеича и стоны рыжего ...

Резонер Геннадий: - А я его предупреждал! АБорг - лучшие!

Занавес. Аплодисменты.

savinkin
26.11.2008, 20:47
А.Шнайдер?

Мария позвоните ему сами и спросите. Мы с Александром не Чужие ( в смысле серия фантастических фильмов, людям головы по откусывать и прочий беспредел), единым разумом не живем. Всегда выступим единым фронтом если это надо для дела, но у каждого останется свое мнение.

Р.S. Конечно хочется что бы Арес был лучший, бабла нехватает это сделать, но моё личное мнение, лучшей коммерческой типографии чем Август Борг, я не встречал.

Геннадий.

АП!
26.11.2008, 20:48
Борис, слабо попробовать самим определить тот самый рейтинг? ... И вам полезно, и нам приятно Нет, Борис. Я этого никогда не предлагал, поэтому и ввязываться в это дело я не буду. То, что вы предлагаете мне - это судейство и человеческий фактор, а я предлагаю расставить в форуме счетчики, описанные в разделе F.A.Q. в том месте, куда я в начале темы давал ссылку. Сейчас я представляю себе эти счетчики точнее (там есть небольшая математика) но суть примерно такая как там написано. И я, когда речь идет о пустых просчетах, отстаиваю только эту идею, потому что в другие варианты борьбы с паразитами просто не верю. Да, существует вопрос где взять деньги на счетчики (однократно). Но если идея в принципе понравится, будет возможность подумать и над этим. Поэтому не сочтите за труд, зайдите по упомянутой ссылке и дайте знать что вы об этом думаете. Даже если скажете как fizra, что это козлодерская идея - не обижусь. Сколько идей столько мнений. А ручное судейство здесь на мой взгляд бесперспективно. Чур нас от этого и от всяческих черных и других косячных списков.
С уважением.

fizra
26.11.2008, 20:50
Админ (мечтательно глядя в туманное интернет-пространство):
- А как было бы красиво, если бы еще пара-другая сотен типографий вошли бы в платный список закрытой рассылки заказов в 20 хороших ... И нам красиво, и могучему старику Крамеру - на просветительство молодежи.

Где-то далеко слышен выстрел из травматической Осы, слышны удалающиеся шаги Сергеича и стоны рыжего ...

Резонер Геннадий: - А я его предупреждал! АБорг - лучшие!

Занавес. Аплодисменты.

Ну так подумайте, что вы можете предложить, какие удобства ВСЕМ участникам, чтобы они платили абонентскую тысячу в месяц

тысяча- это ведь так маааааало................

*голосом Нелли Алексеевны*))))

Casper
26.11.2008, 20:52
да, прайса нет...у меня срочная полиграфия ВИП .... на двухкрасочной машине гоняю 6+6 и продаю, представляете Фёдор? И продаю я услуги и если кому то в ночи надо спасти выставку беру за свой недосып и за задержки сотрудников достойные деньги

Я в Вас не сомневаюсь ни разу, и людей послушал кто Вы и чем берете, но тендера вы тоже не чураетесь, или я не прав? Вам за эти действия только куча плюсов, а как мне с двумя маленькими машинками в ж**е мира, где собаки строго до 21.00 гуляют? а там людям тож полиграфия нада, детские сады там есть, школы, бизнес кой-какой. Кому вывесочку, кому плакатик. Мне 20% заказов от форума или по знакомым от форума, ни разу не мешают.... Вы, конечно, молодец, слов нет, и мы станем такими, но как говорит один участник ПФ "...не сразу" (с):yes:

fizra
26.11.2008, 20:55
Я в Вас не сомневаюсь ни разу, и людей послушал кто Вы и чем берете, но тендера вы тоже не чураетесь, или я не прав? Вам за эти действия только куча плюсов, а как мне с двумя маленькими машинками в ж**е мира, где собаки строго до 21.00 гуляют? а там людям тож полиграфия нада, детские сады там есть, школы, бизнес кой-какой. Кому вывесочку, кому плакатик. Мне 20% заказов от форума или по знакомым от форума, ни разу не мешают.... Вы, конечно, молодец, слов нет, и мы станем такими, но как говорит один участник ПФ "...не сразу" (с):yes:

Ваш вопрос в чём? Чем Вас пугают мои рассуждения? тысячу не потянете? можно сделать скидку я думаю)))) маленьким..на задворках мира...а потом посчитать Спасибы...заказ размещён у Каспера...за месяц и приподнять чуток)))разве нет?

так я и за Вас переживаю))) чтобы Вы тоже на общих началах в честной борьбе сражались за заказы а не только 20 лучших типографий)))

agency-pa
26.11.2008, 20:55
тысяча- это ведь так маааааало................
"Я полагаю, торг здесь неуместен!"

Голосом Анатолия Папанова.

Admin
26.11.2008, 20:57
Сейчас я представляю себе эти счетчики точнее (там есть небольшая математика) но суть примерно такая как там написано. И я, когда речь идет о пустых просчетах, отстаиваю только эту идею, потому что в другие варианты борьбы с паразитами просто не верю.

Деньги на кнопки - это совсем не проблема: вы и физра заплатите, да и Геннадий подкинет :):):):yes::yes::yes:

Кто будет давить на них???? To бить или не to бить? Вот ведь в чем квесчун! :shok:

fizra
26.11.2008, 21:00
Деньги на кнопки - это совсем не проблема: вы и физра заплатите, да и Геннадий подкинет :):):):yes::yes::yes:

Кто будет давить на них???? To бить или не to бить? Вот ведь в чем квесчун! :shok:

взять молодого парня, объяснить...научить...
это думаю тыщ в двадцать в месяц выльется максимум или кого-то из старичков пригласить

Casper
26.11.2008, 21:00
Ваш вопрос в чём? Чем Вас пугают мои рассуждения? тысячу не потянете? можно сделать скидку я думаю)))) маленьким..на задворках мира...а потом посчитать Спасибы...заказ размещён у Каспера...за месяц и приподнять чуток)))разве нет?

так я и за Вас переживаю))) чтобы Вы тоже на общих началах в честной борьбе сражались за заказы а не только 20 лучших типографий)))

Тыща как раз не пугает, пугает отток заказчиков, которых пугает тыща))))

fizra
26.11.2008, 21:04
Тыща как раз не пугает, пугает отток заказчиков, которых пугает тыща))))

это Вы на основании чего такие выводы сделали? По поводу моего опроса в Свободной где околополиграфические люди вой подняли, не разобравшись, как это так с меня за флуд в Свободке ещё и тыщу хотят брать? Да им бесплатно дать зелёную дорогу, клоуны и факиры ПФ, куда ж без них)

Admin
26.11.2008, 21:04
что вы можете предложить, какие удобства ВСЕМ участникам

Предложить ВСЕМ можем - мы всю свою сознательную жизнь (почти 10 лет) в рунете только и делаем, что предлагаем.

И кажные два месяца нас хоронють, в основном свежаки, по совокупности мортальных причин. Доктора меняются, а мы еще живы.

Платить ВСЕ не будут.

fizra
26.11.2008, 21:08
Предложить ВСЕМ можем - мы всю свою сознательную жизнь (почти 10 лет) в рунете только и делаем, что предлагаем.

И кажные два месяца нас хоронють, в основном свежаки, по совокупности мортальных причин. Доктора меняются, а мы еще живы.

Платить ВСЕ не будут.

Борис, это понятно, всё нужно садиться считать, думать, прогнозировать и делать по чуть-чуть , от малого к большему

один простой пример....сайт nightparty.ru....сделал мой знакомый...директор РА...сделал накоротке...играючи... и продал потом АФИШЕ за ....миллион долларов США

ну как то так))))))))))

Casper
это Вы на основании чего такие выводы сделали? По поводу моего опроса в Свободной где околополиграфические люди вой подняли, не разобравшись, как это так с меня за флуд в Свободке ещё и тыщу хотят брать? Да им бесплатно дать зелёную дорогу, клоуны и факиры ПФ, куда ж без них)

Так не от большого количества денег они в тендеры приходят... Во мечта: приходит заказчик, а сделайте мне всего и побольше, плачу сейчас, срок не важен!!! Качество, вообще хоть на ризографе в четыре цвета))))) Кайф....
ЗЫ: А отличать клоунов как? Вчера он у Вас клоунил, сегодня у меня, замкнутый круг, а с ПФ он никуда не делся.....

savinkin

Платить ВСЕ не будут.

Такой аудитории ( в смысле колличество), в ближайшее время не у кого не будет. И только развитие отрасли, даст возможность появлению конкурентов Принт Форуму. Вот и я говорю, кому кризис, а кому и хорошо.

Геннадий.

АП!
26.11.2008, 21:22
Деньги на кнопки - это совсем не проблема: вы и физра заплатите, да и Геннадий подкинет. Кто будет давить на них???? To бить или не to бить? Вот ведь в чем квесчун! Да, это и есть самый главный вопрос. Если у заказчика есть возможность просто нажать кнопку, и перед заказом появится знак "реальный заказ" привлекающий внимание исполнителей, воспользуется он этой возможностью? или нет? Если нет, то моя вера тщетна, как говорил Апостол Павел (см. I Кор. 15, 14). Но я верю, что нажмет, ведь не все заказы даже сейчас имеют достаточное внимание, ибо никто не хочет считать уж совсем зря (кроме отдельных уважаемых мной мазохистов). Вот например, недавно уважаемый egorov разместил заказ на календарь
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=343554
посмотрите сколько ответов, это что внимание к заказу? Разуверился народ, никому не верит.

Ну а уж если эта первая кнопка нажата, все остальное пойдет само собой: разместив такой заказ и не нажав кнопки "размещено" участник потерял бы кусочек рейтинга, значит нажмет, не забудет. Эта кнопочка нуждается в подтверждении исполнителем, ну так ведь это подтверждение ему выгодно, да и заказчик подталкивает "подтверди" - так что непременно нажмет.

Ничего удивительного, отслеживание результативности много где есть, хоть на молотке хоть где. Нужно ли оно нам (в смысле Вам) я не знаю. Думаю когда-нибудь оно будет и здесь. Доживем - увидим.

Добавление: когда дописал увидел, что fizra понял мое упоминание кнопок как какие-то модераторские кнопки, на которые нажимает человек получающий оклад. Нет, Алексей, я всегда имею в виду те кнопки, которые в руках у самих участников. Например в данном случае я говорил о том, что можно не создавать разные разделы для более и менее вероятных заказов, а дать возможность участникам самостоятельно отмечать наиболее вероятные заказы, с целью продемонстрировать свою результативность и привлечь внимание накапливающимся от таких действий клиентским рейтингом.

fizra
26.11.2008, 21:39
ну у меня Борис с Вами кардинальное расхождение по поводу У Кого Должны Быть Кнопки

у участников их должно быть как можно меньше, уже спасибились))) ОК ? ОК !!

Casper
26.11.2008, 21:53
Спором навеяло....

АП!
26.11.2008, 21:54
Такой аудитории ( в смысле колличество).Геннадий, не с говнофорумами надо сравнивать, а с другими серьезными форумами. И тут есть повод для размышлений. Вот захожу на один хороший НЕполиграфический форум. Тематика - карманные компьютеры, там можно скачать пиратскую программу. Обратите внимание это не сотовые телефоны, фанатов этого дела немного, программы нужны далеко не постоянно, форум написан сложно, не для чайников. Модерация - исключительная. Счетчик посетителей сейчас 2533. Я доверяю ему на 100%. У нас сейчас 104 посетителя (днем было больше), это что количество для форума на котором могли бы тусоваться почти все полиграфисты столицы? Где свежий жизненно необходимый товар предположительно раздается в круглосуточном режиме? И эти 104 участника должны не только флудить, но еще и обеспечивать Админа кликами. Что делать? У каждого свой рецепт, только не надо говорить, что все хорошо, и форум - стараниями флудеров прибыльный в финансовом плане бизнес. Давайте поможем Админу. Вот я прямо сейчас нажму на все банеры по три раза. Подхватывайте инициативу, господа!

Михаил
26.11.2008, 23:40
Тематика - карманные компьютеры, там можно скачать пиратскую программу. Обратите внимание это не сотовые телефоны, фанатов этого дела немного, программы нужны далеко не постоянно, форум написан сложно, не для чайников. Модерация - исключительная. Счетчик посетителей сейчас 2533. Я доверяю ему на 100%. У нас сейчас 104 посетителя (днем было больше), это что количество для форума на котором могли бы тусоваться почти все полиграфисты столицы? Где свежий жизненно необходимый товар предположительно раздается в круглосуточном режиме? И эти 104 участника должны не только флудить, но еще и обеспечивать Админа кликами.

Пользователей карманных компьютеров в сотни раз больше, чем заказчиков и производителей полиграфической продукции. И скачивание пиратских программ не ограничено географически и пр.
Вы еще качественный порносайт в пример приведите, там посетителей вообще пипец...

АП!
27.11.2008, 00:13
Пользователей карманных компьютеров в сотни раз больше, чем заказчиков и производителей полиграфической продукции. И скачивание пиратских программ не ограничено географически и пр....Надо учесть, что программы нужны человеку нечасто, а профессиональный полиграфический форум нужен вовлеченным участникам круглосуточно. То, что мы видим - не количество в масштабе Москвы. Причины почему народ не задерживается разные. Возьмите например форум уха москвы. Казалось бы интеллигентные люди должны быть там, либерасты разные, элита. Почитал, смотрю сплошное хамство стоит, модератора близко не видно, даже региться не стал.Вы еще качественный порносайт в пример приведите, там посетителей вообще пипец...Я вижу вы эстет, коллега. Я к своему стыду даже не представляю чем качественный порносайт отличается от некачественного. Поведайте нам, а мы простим вам этот оффтоп.

Casper
27.11.2008, 00:20
Надо учесть, что программы нужны человеку нечасто, а профессиональный полиграфический форум нужен вовлеченным участникам круглосуточно. То, что мы видим - не количество в масштабе Москвы. Причины почему народ не задерживается разные. Возьмите например форум уха москвы. Казалось бы интеллигентные люди должны быть там, либерасты разные, элита. Почитал, смотрю сплошное хамство стоит, модератора близко не видно, даже региться не стал.Я вижу вы эстет, коллега. Я к своему стыду даже не представляю чем качественный порносайт отличается от некачественного. Поведайте нам, а мы простим вам этот оффтоп.

100 баллов. Да и форум в основном не способ обогатиться, а средство общения (ИМХО)... Тут сам за словами следить станешь, т.к. шарик круглый, все в одной теме... Многие из Вас выручали меня, и я даже зарабатывал на этом. ГринВ вообще мне инженера посоветовали и экскурсию провели по производству (кстати АРЕС тоже), да и с Галом мух поламинировали. Так что, пусть будет как есть. Если я и уйду из этого бизнеса, то, благодаря Вам всем (форумчанам), с наилучшими чувствами.....

АП!
27.11.2008, 00:49
...Если я и уйду из этого бизнеса, то благодаря Вам всем (форумчанам), с наилучшими чувствами.....Счастливого тебе пути, добрый человек.

Casper
27.11.2008, 00:51
Счастливого тебе пути, добрый человек.

Эй, я еще тут, НЕДОЖДЕТЕСЬ))))))))))))))
З.Ы. Если Вы про запятую, то поставил)))
З.З.Ы. Приеду и к Вам, ессно, не с пустыми руками....

egorov
27.11.2008, 01:02
egorov разместил заказ на календарь
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=343554
посмотрите сколько ответов, это что внимание к заказу?Это точно, ажиотажа заказ не вызвал, факт, всего 24 просмотра. Хотя заказ и реален 98 процентов (подписан в печать, ждём поступления денег на счёт).
Но! Поступило 7 преложений, в том числе 3 от зарегистрированных участников Форума. Думаю что жизнь заставляет бороться за каждый заказ и срабатывает принцип - чтобы любить - надо встречаться.
Кстати, разброс цен, предложенных уважаемыми участниками Форума, минимален - от верха до низа всего 4 070 рублей.
Да, ещё для справки: я размещаю в Тендере как заказы реальные на 100%, так и с достаточной высокой вероятностью превратиться в реальные и отправиться в производство.
Теперь буду обязательно указывать: На просчёт или В производство, хотя на заказы готовые к передаче в производство я всегда ставлю номер заказа в заголовке.

savinkin
27.11.2008, 02:01
Геннадий, не с говнофорумами надо сравнивать, а с другими серьезными форумами. И тут есть повод для размышлений. Вот захожу на один хороший НЕполиграфический форум. Тематика - карманные компьютеры,

Ну Вы товарищь Кацман и сравниваете. Карманные компьютеры и полиграфию. Там типа: тыщи и тут еле сто накопилось. Еслибы типографий было столько же, сколько и владельцев карманных компьютеров, наверное и повеселее было и тут.
Повторю пословицу: Нечего на зеркало пенять, коль рожа кривая. П.Ф. это зеркало, вот такие мы есть, других нет.

Я уверен. что на форумах каких либо любителей поэзии, ещё культурнее . А вот наверняка на форуме алкоголиков, наверняка очень печально, матерятся открыто и модераторы их постоянно подогревают, и П.Ф. они считают за гнилую интеллигенцию.
Всё относительно в нашей жизни.

Геннадий.

Casper
27.11.2008, 03:44
Счастливого тебе пути, добрый человек.

Кстати, забыл добавить: " А, Вам, сударь, какая печаль?"

АП!
27.11.2008, 04:17
Кстати, забыл добавить: " А, Вам, сударь, какая печаль?"Извините, Федор, совершенно не со зла вырвалось, просто удивился что это человек прощаться начал. Вот думаю кризис проклятый наступил, уже людей теряем.

Casper
27.11.2008, 04:19
Извините, Федор, совершенно не со зла вырвалось, просто удивился что это человек прощаться начал. Вот думаю кризис проклятый наступил, уже людей теряем.

Как всегда, ничего личного. Просто мнение написал, а Вы уже похоронили.:nono:
З.Ы. Да и вообще, нравиться мне этот ресурс именно в таком виде, вот и спорю с Вами. Мож он Вам просто надоел?.... Не лично к Вам, Борис, а ко всем тут постящим....

01level
27.11.2008, 06:03
сорри офф.
предложение: кацмана - в модераторы.
и взовьется ПФ на все сто писят.
а может и пицот писят.

АП!
27.11.2008, 09:40
...Но! Поступило 7 преложений, в том числе 3 от зарегистрированных участников Форума. Думаю что жизнь заставляет бороться за каждый заказ и срабатывает принцип - чтобы любить - надо встречаться...Чтож, понятно. Но погодите, вот выставите еще чтонибудь подходящее (то есть без черно-белых страниц) - приеду к вам в гости, тогда и узнаете мою любовь в полном объеме.

John Smith
27.11.2008, 11:54
А насчет первого абзаца - прошу конкретизировать в ЛС! :spiteful:

Я не вижу в этом никакого смысла... Каждый живет так как считает нужным...

:drinks:

Admin
27.11.2008, 13:36
Да и форум в основном не способ обогатиться, а средство общения (ИМХО)

Таки и не судьба разбогатеть мне и моим сотрудникам? Злой вы, Каспер .... пойду в управдомы :o:o:o

Sergeevich
27.11.2008, 13:46
Таки и не судьба разбогатеть мне и моим сотрудникам? Злой вы, Каспер .... пойду в управдомы :o:o:o
И тебя тоже вылечат(с)

Парень
27.11.2008, 14:22
Это точно, ажиотажа заказ не вызвал, факт, всего 24 просмотра. Хотя заказ и реален 98 процентов (подписан в печать, ждём поступления денег на счёт).
Но! Поступило 7 преложений, в том числе 3 от зарегистрированных участников Форума. Думаю что жизнь заставляет бороться за каждый заказ и срабатывает принцип - чтобы любить - надо встречаться.
Кстати, разброс цен, предложенных уважаемыми участниками Форума, минимален - от верха до низа всего 4 070 рублей.
Да, ещё для справки: я размещаю в Тендере как заказы реальные на 100%, так и с достаточной высокой вероятностью превратиться в реальные и отправиться в производство.
Теперь буду обязательно указывать: На просчёт или В производство, хотя на заказы готовые к передаче в производство я всегда ставлю номер заказа в заголовке.
Это правильно!!! прочел согласен!

Admin
27.11.2008, 14:36
И тебя тоже вылечат(с)

Костя, у тебя какой статус на форуме? ветеран? вот и ветеранствуй себе!
когда станешь Экспертом - будешь ставить диагнозы :):):)

АП!
27.11.2008, 15:12
...Еслибы типографий было столько же, сколько и владельцев карманных компьютеров, наверное и повеселее было и тут.
Повторю пословицу: Нечего на зеркало пенять, коль рожа кривая. П.Ф. это зеркало, вот такие мы есть, других нет.
Я уверен. что на форумах каких либо любителей поэзии, ещё культурнее . А вот наверняка на форуме алкоголиков, наверняка очень печально, матерятся открыто и модераторы их постоянно подогревают, и П.Ф. они считают за гнилую интеллигенцию.Я уже говорил, что это очень сложный форум про компьютеры (а не сотовые). Мало кто из моих знакомых испытывает вообще какую-то нужду в том форуме, не то что бывать там часто, и тем не менее наплыв, по разным причинам, одна из них в том, что есть модератор, и участник не оставлен с "зеркалом" один на один, там люди обмениваются мнениями и уверены что их при этом их не обхамят. При этом на форуме уха москвы другая ситуация, хотя либерастов, антилиберастов и других людей интересующихся радиостанцией пруд пруди, да вот только модератора не видно. Результат - посетителей там сейчас меньше чем у нас в 5 раз. Кто виноват, либеральная идея? - не думаю. А вот форум алкоголиков без мата я себе представляю очень хорошо, вот например сайт Анонимных Алкоголиков http://notdrink.ru/ то есть даже анонимность не мешает им прилично себя вести.

Starik Kramer
27.11.2008, 15:16
Таки и не судьба разбогатеть мне и моим сотрудникам?..(Лениво зевая...): Есть у меня один способ... разбогатеть... :big_boss:
Здесь его излагать смысла нет – украдут раньше, чем Борис успеет прочесть :yes:

– Кто ж его украдет-то?..
– А сволочи красные, вот кто!..

(© к/ф «Неуловимые мстители»)

:shok: :yes: :pooh_lol:

Golyand
27.11.2008, 15:38
Я уже говорил, что это очень сложный форум про компьютеры (а не сотовые). Мало кто из моих знакомых испытывает вообще какую-то нужду в том форуме, не то что бывать там часто, и тем не менее наплыв, по разным причинам, одна из них в том, что есть модератор, и участник не оставлен с "зеркалом" один на один, там люди обмениваются мнениями и уверены что их при этом их не обхамят. При этом на форуме уха москвы другая ситуация, хотя либерастов, антилиберастов и других людей интересующихся радиостанцией пруд пруди, да вот только модератора не видно. Результат - посетителей там сейчас меньше чем у нас в 5 раз. Кто виноват, либеральная идея? - не думаю. А вот форум алкоголиков без мата я себе представляю очень хорошо, вот например сайт Анонимных Алкоголиков http://notdrink.ru/ то есть даже анонимность не мешает им прилично себя вести.
чет там тем с гулькин хм...нос

АП!
27.11.2008, 15:43
чет там тем с гулькин хм...носЭто ты про сайт Алкоголиков? Да вообще можно считать, что тема одна, зато ВЕЧНАЯ.

Golyand
27.11.2008, 15:53
именно про него

Sergeevich
27.11.2008, 17:32
Костя, у тебя какой статус на форуме? ветеран? вот и ветеранствуй себе!
когда станешь Экспертом - будешь ставить диагнозы :):):)
Не, не хочу в эксперты.:)) Хочу в паталогоанатомы. Не предвидится на форуме, нет???
Но всё это, в общем и целом - офф.:))
Борис, а если действительно попробовать сделать то, что предлагает Макс? Хоть на время - и посмотреть на результаты.

savinkin
27.11.2008, 17:48
Я уже говорил, что это очень сложный форум про компьютеры (а не сотовые). Мало кто из моих знакомых испытывает вообще какую-то нужду в том форуме,.

Наверное не продвинутые Ваши знакомые. На форуме алкоголиков небось флудят???

Геннадий.

Парень
27.11.2008, 20:33
Кто за? Кто против? регистрации по приглашению!!!

Admin
27.11.2008, 21:07
Хочу в паталогоанатомы. Не предвидится на форуме, нет???

- Рабинович, вам паталогоанатом нужен?
- Не дождетесь!

Так что Костя, давай лучше сразу в акушеро-гинекологи, это у нас явно предвидится :yes::yes::yes:

На чайсплюшками приеду после 15 декабря, после Красного моря. Готовь чебуреки с бараниной )))).

Тогда и потолкуем о новациях на ПФ , если только Максим с Женей без меня чего-нить не смудруют этакого :nono:

АП!
27.11.2008, 21:10
Кто за? Кто против? регистрации по приглашению!!!Обычно мы не ставим на голосование, то, что не поддержано спасибами при обсуждении, да и зачем нам приглашения, у нас же не Лепрозорий. Тут впору думать как привлекать, а не разгонять и ограничивать. А параллельно с привлечением можно и краткий курс хороших манер, но только поначалу очень и очень краткий, разумеется. А может быть и наоборот: хорошие манеры как самостоятельный аргумент в деле привлечения.

АП!
27.11.2008, 22:25
По поводу выделения элитной группы подрядчиков.
Не вопрос, давайте. Такие попытки уже были, но большого энтузиазма не вызвали. Например, банальное заполнение профиля, чтобы получить статус "участник с именем" - проблема. Может быть остальных мало урезали в правах?

Давайте обсудим:
- критерий допуска участников в элитную группу.
- способ проверки данных
- урезание прав на форуме "по умолчанию"
- дополнительные права для "элитной группы"
- условия исключения из "элитной группы"
- продвижение "элитной группы" в среде заказчиков
Вот появилось время собраться и написать обстоятельнее. Разумеется у всех разные идеи. Некоторые хотят ограничивать в правах. Я всегда был против этого. Тут в пору людей привлекать, а не разгонять. Что вместо ограничений в правах? Просто обозначение приоритетной группы, как среди заказчиков, так и среди исполнителей. Признак вхождения в группу - знак или количественный показатель на видном месте. Да, один участник может входить в обе группы (и заказчиков и исполнителей).

Далее я напишу только про разграничение исполнителей (про результативность заказчиков я уже писал, можете посмотреть по ссылке в начале темы). Сейчас они все на одно лицо. Заказчик толком не знает, кто представитель типографии, а кто табуреточный самозванец. Не секрет, что многие заказчики боятся что-либо размещать через тендер. Вот просчитывать не боятся, а размещать боятся. Что делать? Несамозванцы должны получить ярлык, который можно демонстрировать при каждом сообщении. Зачем это нужно несамозванцам? Чтобы выделиться. Неподготовленный заказчик не может отличить офис настоящей типографии от цифрового салона, переразмещающего тиражи, а для многих это отличие принципиально важно, да и на надежность исполнения это влияет. У нас есть в профиле признак "производство", надо его возродить, пропиарить, вывесить в качестве знака над сообщением (рядом с именем участника). Но кто-то же должен подтвердить, что участник - представитель производства. Не Админ же будет ездить по фабрикам и проверять, не потемкинская ли это деревня. И тут на помощь должны прийти дармоеды-эксперты. То есть чтобы получить статус "производство" нужно найти хотя бы одного эксперта, который это готов подтвердить своей репутацией, и перечислить деньги принтфоруму, а принтфорум отдаст часть выручки эксперту за труды. В профиль вписывается имя эксперта-поручителя и список подтвержденного оборудования ну и адрес производства (нельзя же поручаться за то, что неизвестно где). Чересчур жадных экспертов, неоднократно уличенных в крышевании самозванцев - разжаловать. В принципе можно ввести статус производства нескольких классов (не будем пока обсуждать каких), и тоже все на совести эксперта-поручителя. То сеть администрация ни за что не отвечает, а денежки капают.

В этой системе нет места никакому пиписькомерству, она не дает ответа какая типография лучше, какая хуже, она дает ответ только на один вопрос - "типография существует и косячит редко", потому что если в администрацию принтфорума поступает пять писем от клиентов с описанием косяков, администрация имеет права не вдаваясь в то, кто прав, а кто нет отозвать знак. Причем заметьте, без всяких черных списков. Просто вчера знак был, а сегодня его уже нет. А через полгода или год при желании можно снова подать на знак - мы не злопамятные.

Вот как-то так, Максим.

RightPrint
27.11.2008, 22:33
Заказчик размещает на тендере заказ и устанавливает время для ответов (к примеру, 3 часа). Все отвечают в это время не видя ответов конкурентов. Через три часа (раньше ни-ни) заказчик одновременно видит все пришедшие ответы и тема сразу закрыта.
- азартного торга нет
- подсчета уже размещенных заказов нет
- срочность заказа регулирует сам заказчик

АП!
27.11.2008, 22:45
Заказчик размещает на тендере заказ и устанавливает время для ответов (к примеру, 3 часа). Все отвечают в это время не видя ответов конкурентов. Через три часа (раньше ни-ни) заказчик одновременно видит все пришедшие ответы и тема сразу закрыта.
- азартного торга нет
- подсчета уже размещенных заказов нет
- срочность заказа регулирует сам заказчикСергей, побойтесь бога, зачем нам эти игры, только "конкурентов" смешить. Демпинг - зло, но это честное зло. Кризис без демпинга по моему не кризис, а карикатура какая-то. Посмотрите на аукцион Сотбиз. Все видят ставки и соображают как им поступить. Никто не говорит "хотим яйца Фаберже без демпинга". В конце концов клиент же не виноват, что хочет разместить по низкой цене. Вот если он и не собирался размещать, а только цены решил подсмотреть, тогда он - нехороший человек. А честный клиент пусть немного сэкономит.

Admin
27.11.2008, 22:45
Но кто-то же должен подтвердить, что участник - представитель производства. Не Админ же будет ездить по фабрикам и проверять, не потемкинская ли это деревня. И тут на помощь должны прийти дармоеды-эксперты.

Админ точно не будет - я его знаю, ленивца. Но и дармоедов жалко гонять - овес нынче дорог.

А вот нельзя ли попроще как-то решить этот бином Ньютона?

У нас для кого Тендеры? правильно, на 99% для:
1) конечных заказчиков и РА, которые ищут исполнителя,
2) для типографий поторговаться и побороться за заказ.

Так вот может сделать так - разделить всех торгующихся на две группы.

Одни - заказчики и РА. Им будет дозволено размещать заказы. Другие - исполнители = типографии. Они и только они смогут торговаться за заказы.

И вот их-то (вторых) и будет типографское сообчество медленно, но неуклонно идентифицировать.

Для этой группы будут установлены жесткие требования раскрытия информации про адрес, юрлицо, обрудование и тд. Наврал в профайле - вылетел на обочину на ... месяцев.

При этом конечно РА теряют возможность переразмещать форумные заказы, но лично мне кажется, что это и так перебор - удлинять цепочку Заказчик-РА-РА-...-РА-Типография. Тут и при трехзвенной структуре крики и стоны идут про посредников.

Так что больше трех - не собираться!

Таково вот будет моё скромное мнение.

Борис

Парень
27.11.2008, 22:56
лепра это миф %username%

Casper
27.11.2008, 23:07
Я вообще не понимаю стонов про посредников. Если б не они, каков процент что данный заказ будет размещен именно в типографии присутствующей на данном ресурсе? Я никогда не поверю, что участники тендера (типографии) из альтруизма печатают. Я полагаю что у всех есть свои причины обратиться в тендер (недозагрузка как правило), так если все так против посредников, че же все с ними работают? Я периодически переразмещаю заказы в тендере в силу разных причин ( технических, связанных со сроками и т.д). Так, наверное, естественно, что я хочу на этом еще и заработать. Иногда бывает, что я просто не представляю, сколько это может стоить, в силу недостатка опыта. Вот и приходиться обращаться. А если заказчик говорит: "Сколько стоит? Хочу...", а узнав цену, понимает, что хотеть-то хочется, но не очень можецца? И в результате решаем сделать то что я и сам могу? Я получается - ГАД??? ЕСЛИ ПЕЧАТАЮТ ЗНАЧИТ ЭТО КОМУ-ТО НУЖНО, ИМХО, и как правило всем участникам диалога.

RightPrint
27.11.2008, 23:18
. ...А честный клиент пусть немного сэкономит.

Просто я болею за своих -за производителей. :yes:
А Вы за посредников и клиентов? Давайте уж определимся.... :yes:

Starik Kramer
27.11.2008, 23:51
На чайсплюшками приеду после 15 декабря...Готов поучаствовать в беседе, если не возражаете :yes:
На чай с плюшками не претендую, ибо – дармоед по статусу :pooh_lol:

egorov
28.11.2008, 00:17
. Демпинг - зло, но это честное зло. Кризис без демпинга по моему не кризис, а карикатура какая-то.Однако верно... Да только мы всегда идём "своим", особым путём.

АП!
28.11.2008, 00:32
...Так что больше трех - не собираться!..Здорово, конечно, но неужели именно администрация принтфорума будет проверять все типографии? В какой срок? Как будет зарабатывать типография, которую еще не проверили? Мне мой вариант нравится несколько больше, но ваш тоже весьма симпатичен, правда в этом случае администрация ПФ берет на себя немало ответственности, а ей это надо?

Правильно ли я понял, что если в типографии мощная цифровая машина, то она тусуется только в цифровом разделе, а брать и переразмещать на стороне заказы из офсетного раздела не имеет права?

И наконец, правильно ли я понял, что мы потеряем честь видеть здесь нашего конкурента господина Пр***севича и его М***полиграфкартон? Это я не из злобы к нему пишу, а так, для примера.

Л.Караваевский
28.11.2008, 01:05
Я вообще не понимаю стонов про посредников. Если б не они... Верно подмечено!
Хороший посредник трёх клиентов стоит!

АП!
28.11.2008, 01:24
Верно подмечено! Хороший посредник трёх клиентов стоит!Насколько я понял Admin не собирается запрещать посредникам размещать заказы в типографиях через механизмы Тендера. Он запретит им только получать заказы через механизм Тендера (то есть отвечать в форуме на вопросы о цене). Теперь все эти псевдотипографии ломанутся к нашим дорогим заказчикам через личные сообщения, мыло и телефон. И я очень опасаюсь, что узрев такую Содом и Гоморру, Admin сильно опечалится, и пошлет нам какой-нибудь катаклизм, и немногие праведники уцелеют...

Нет, все же в идее не запрещать псевдотипографии, а снабжать за деньги настоящие типографии знаком "настоящая типография" есть большой резон. Во-первых деньги пойдут. Вы представляете чувства типографии, скажем, Линия-Параллель, если все сообщения выше и ниже уже обозначены значком "предложение от настоящей типографии", а у них и 2000 руб в год не нашлось на такой значок. Как вообще можно доверять подрядчику у которого нет 2000 руб.? Ну и во вторых меньше будут наших клиентов дергать разными нефорумными методами. Посмотрите сообщение от egorov выше. Он пишет, что выставил календарь. Ответ с ценой через форум получил только от меня. Еще два сообщения он получил от участников форума в обход официального порядка и четыре (!) от неучастников, видимо по телефону. Ну и что, будем продолжать репрессии?

Casper
28.11.2008, 01:36
Так если посредник может предложить цену ниже моей, то флаг ему во все места, а мне плакать долго над прайс-листом....