Теперь все эти псевдотипографии ломанутся к нашим дорогим заказчикам через личные сообщения, мыло и телефон...Тогда ЛС, мыло и телефон станут платными :yes:
Эти все меры элементарно обходимы. Все, кто захочет, будут иметь несколько ников - один для размещения, другой - для сбора информации. Создать же виртуальную типографию элементарно - сайт, фотки левого оборудования и адрес фиктивного производства в Мытищах. Вы знаете все производства в Москве?
Зато неудобства для реальных участников будут вполне ощутимые. Типография не сможет что-нибудь быстро посчитать. Что-нибудь быстро разместить. Быстро проверить уровень цен. Случайно забредающие чайники (это минимум 50% пользы ПФ) - тоже не Спинозы, в случае усложнения плюнут и уйдут (в лучшем случае в "20 лучших").
Ну и третье - потеряете идентичность ПФ. Кто сейчас "король форума"? Мелкий посредник-размещатель и мелкий манагер ленивой типографии, которой влом построить нормальный отдел продаж. Для первого попрессовать типографию - само по себе удовольствие, вторые вроде как при деле, и начальнику можно сто расчетов в день показать. А что с трудом вырвал заказ, а прибыли на три копейки - так большинству манагеров это до лампочки - пусть у начальников голова болит. Развалится фирма - пойду искать другую и обязательно на фиксированный оклад, и чтобы поиск только по ПФ!!!
Так что на самом деле ситуация всех устраивает. Будете что-то менять, даже к лучшему - сменится состав форума на 90%. В свое время, помниццо, Админ на это не пошел, а тогда шанс поменяться к лучшему было горааааздо больше. Сейчас же больше шансов напортачить.
Так что ложитесь спать. Иш, 14 страниц накатали... кризис, делать явно нечего.
Golyand
28.11.2008, 03:05
Так если посредник может предложить цену ниже моей, то флаг ему во все места, а мне плакать долго над прайс-листом....
cидел пил пиво....познакомился с заказчиком....пиво тож быват полезно...))))
Да Федь, с мну помницца пиво?!
Парень
28.11.2008, 17:14
Содержание поста на отлично!!! я так понял что АДМИНИСТРАЦИЯ задумалась на эту тему будем ждать перемен к лучшему ):yes:
Casper
28.11.2008, 22:07
cидел пил пиво....познакомился с заказчиком....пиво тож быват полезно...))))
Да Федь, с мну помницца пиво?!
Кстати, ты обещал мну напоить.:drinks:
Л.Караваевский
28.11.2008, 23:25
Теперь все эти псевдотипографии ломанутся к нашим дорогим заказчикам через личные сообщения, мыло и телефон. Ребята, Вы не поверите, но я никогда не скрываю от заказчика реальную типографию в которой переразместил заказ! С удовольствием вожу на приладку, особо нервным даю телефон менеджера отвечающего в типографии за заказ. Смешно, но случаев попыток обойти меня в разы больше со стороны производственников чем со стороны заказчиков.
gil71
28.11.2008, 23:39
Тише, тише , мы и так верим..
Л.Караваевский
28.11.2008, 23:45
Тише, тише , мы и так верим..Так лучше?
Casper
29.11.2008, 00:05
Ребята, Вы не поверите, но я никогда не скрываю от заказчика реальную типографию в которой переразместил заказ! С удовольствием вожу на приладку, особо нервным даю телефон менеджера отвечающего в типографии за заказ. Смешно, но случаев попыток обойти меня в разы больше со стороны производственников чем со стороны заказчиков.
Так Вы и нужны больше заказчику, чем типографии. Вся эта тема о том и говорит... Только менеджерский состав типографии не всегда обладает Вашим профессионализмом и знаниями, и, что главное, способностью объяснить клиенту что ему нужно и как это сделать. Строго ИМХО. Да и Вы делаете работу за "двоих", за типографию (объясняете все клиенту и нянчитесь с ним) и за заказчика (решаете вопросы доставки, правки макетов, дозвона до менеджера). Любая работа должна быть оплачена, и многие клиенты это понимают, а типографии, к сожалению, не все....
RightPrint
29.11.2008, 00:18
Ребята, Вы не поверите, но я никогда не скрываю от заказчика реальную типографию в которой переразместил заказ! С удовольствием вожу на приладку, особо нервным даю телефон менеджера отвечающего в типографии за заказ. Смешно, но случаев попыток обойти меня в разы больше со стороны производственников чем со стороны заказчиков.
Скоре всего, Вы просто переразмещаете в таких типографиях, которые прямого клиента видеть не хотят, а больше нравится работать с посредником (макеты готовые, скидки РА дают и т.д.)
Л.Караваевский
29.11.2008, 00:48
Так Вы и нужны больше заказчику, чем типографии. Вся эта тема о том и говорит...Мысль верная, но не полная. Профессиональный посредник, что риэлтор, что аудитор, что поставщик чего-либо, что полиграфист, позволяет серьёзно ускорить процессы, сводит процент возможного брака к нулю, да ещё и от общения с шибко умными клиентами избавляет. Так что польза обоюдная, как говориться: "Князю прибыль, белке честь".
Л.Караваевский
29.11.2008, 00:51
Скоре всего, Вы просто...Отчасти и этот фактор срабатывает, точно подмечено.
АП!
29.11.2008, 01:24
Ребята, Вы не поверите, но я никогда не скрываю от заказчика реальную типографию в которой переразместил заказ! С удовольствием вожу на приладку, особо нервным даю телефон менеджера отвечающего в типографии за заказ. Смешно, но случаев попыток обойти меня в разы больше со стороны производственников чем со стороны заказчиков.Леонид, не вижу оснований для беспокойства. Новые законы, по какому бы из обсуждавшихся вариантов они ни пошли, не затронут вас ни в какой степени. Даже если Админ запретит нетипографиям отвечать на вопросы о цене тиража. Но вы же и так по крайней мере 2 года этим не занимаетесь. Вы наоборот, спрашиваете о цене. А это не возбраняется ни для таких уважаемых участников, как вы, ни для анонимов, ни для чайников. Типографии рады вам как заказчику (особенно в эти печальные дни), а ваши клиенты ценят вас как умелого подрядчика. Ну вот и слава богу.
Lotoff
29.11.2008, 02:03
Особо тут флудить некогда, тем более не хочется повторять уже сказанное - наиболее рациональное мнение. на мой взгляд, высказала Ирина.
ЗЫ Демократия - далеко не идеальная форма государственного устройства, но лучше еще ничего не придумано(с)
gil71
29.11.2008, 02:45
Я очень извиняюсь, и не первый раз цитирую
http://video.mail.ru/bk/olga-lukyanova/_vfavorites/334.html
.."начни с себя"..
но не так ли..
Lotoff
29.11.2008, 02:49
Я просто о том, что тут лучше оставить все как есть, ну или почти как есть... Дельное предложение по ужесточению регистрации, но опять же - просто тот кто зарегился "правильно" должен иметь какую нибудь отметку, ну или проще - кто неправильно зарегился - вечные новички. И пусть заказчик сам думает - куда ему заказ отдавать. Ну или типография - а стоит ли с этим заказчикм связываться. Черезмерное ужесточение правил приведет к гемору только для тех, кто их соблюдает. А обойти их можно. Ведь при существующих правилах многие успешно работают чере ПФ. Отбирать из кучи заказов реальные - ну это уже и дело того, кто считает. Пробить предполагаемого заказчика (подрядчика) можно через поиск.
На первый взгляд отличная идея что бы видеть можно было только тз и свой ответ, на практике может привести к еще более оголтелому демпингу - так , что б уже наверняка, да и не видит никто - не зал...т)))
Вообще, может сделать новый закрытый раздел, с жесткими правилами и оставить существующий как альтернативу. Как платные и бесплатные дороги - а время и работа покажет какая модель эффективней.
Casper
29.11.2008, 03:46
При чем Борис? Пусть распоряжается, не жалко. Просто мне это напоминает попытки некоторых стран захватить мировое господство. Фсе казлы, а я такой клевый парень, что подходя к зеркалу писаюсь. Смысл форума без ВСЕХ его участников???? А если придет человек, который любит хорошую музыку (к примеру звукорежиссер), и будет в свободной ее выкладывать, кому плохо? И тут он захотел помочь своему другу, который вообще инетом пользоваться не умеет, напечатать плакат на коровную ферму. И ессно считает нужным сделать это подешевле. А тут МЫ: Вот КАЗЕЛ, спикулянт, ворюга, переманил клиента.... А друг просто заказал вывеску у кузнеца в деревне. А звукорежиссер, в силу непонимания того что полиграфисты уже захватили мир, имел несторожность забыть фсем об этом сообщить. Да еще, по-необразованности, случайно, "фендер" в своем фотоальбоме разместил, который мы в силу непонимания приняли за НОВУЮ печатную машину. Опа, казус вышел. Только этот человек вырос во владельца нескольких клубов, но он не пришел больше сюда. Он нанял посредника, которых так тут ненавидят и фсем стало КАРАЧО. Строго ИМХО.
З.Ы. И, ессно,ничего личного (с)(FizRa)
egorov
29.11.2008, 11:53
Как платные и бесплатные дороги ...По моему опыту в тех же Штатах бесплатная дорога во многих случаях лучше платной, если есть время. Платная - скука смертная, но быстренько.
Так вот, платная дорога это печататься через РА или Л.Караваевского со товарищами, бесплатная - включить мозги самому. Каждый выбирает по душе. Или карману.
Да, кстати: считаю идею платных дорог в России вообще преступной, получиться как с сортирами - дорого и грязно, а альтернатива в трёх остановках на метро.
АП!
29.11.2008, 12:17
....получиццо кака...Андрей, не стыдно? Я что предлагал кого-то гнать и запрещать? Прочитай внимательно, хотя всю эту кучу коментов разгребать много нервов надо: я предложил только чтобы рядом с ником представителя типографии был значок "типография". где тут кака или вообще какая-то угроза? Вот если Админ выгонит из Тендера все нетипографии, это да, будет серьезное изменение, в принципе полезное для типографий, но я-то тут уж точно ни при чем, не моя идея.
Golyand
29.11.2008, 17:10
Борь я не со зла, но для меня например ,как и для Радужного ЛОся отдельный знак придумывать придется...
01level
29.11.2008, 17:24
Наблюдаю: в этой теме и предложениях некоторых участников стремление при помощи инструментов ПФ (пока только обсуждаемых, но еще не приведенных в исполнение администрацией ПФ) сократить количество конкурентов среди типографий, а заодно значительно уменьшить объемы менеджерской работы, - понятно желание просчитывать только "реальные" заказы...
...ну и попутно ввести систему рейтингов - еще одну, параллельную существующей уже на данный момент, напоминающую мне "евреи - шаг вперед из строя! офицерский состав - два шага из строя!"
Ну как то так.
Теперь скажу как един в двух лицах принт-продакшен, отработавший на чужих производствах не одну тонну бумаги:
для посредника (РА или неважно кто) заказ считается реальным только в том случае, когда у посредника на счету деньги заказчика за этот заказ нарисовались... все остальное считается виртуальностью, потому как заказчик может изменить параметры техзадания,тираж, сроки в любой момент времени...дальше продолжать?
Еще: кто мешает мне в том же тендере соврать на голубом глазу для повышения эффективности просчета моего заказа и сказать (поставить значок соответствующий или кнопку какую придавить), что заказ реальный...?
никто.
а позже придумать девятьсок сорок пять оттупок для типографии, почему заказ не состоялся? напоминаю - я заказчик и при том, например РА.
никто.
кто мешает мне зарегистрировать на форуме например, пять или десять никнеймов? и под каждым решать проблемы всеразличные?
никто.
"Это же интернет, деточка, тут могут и нах** послать!" (С)
Sergeevich
29.11.2008, 18:55
Беста, я с тобой отчасти согласен, но и предложение Макса(модера) - мне по душе!!!
01level
30.11.2008, 01:00
Беста, я с тобой отчасти согласен, но и предложение Макса(модера) - мне по душе!!!
в каждом предложении есть полезная мысль. другой вопрос насколько? для того и обсуждается... все равно взгляды заказчиков и производств разные. понимаешь? но
каждый стремится сделать свой рабочий процесс максимально эффективным и не тратить время на ерунду...
и еще: бывает так: просчитался у меня заказчик и пропал. ну и х** с ним. а через месяц говорит: а я готов печататься. а ты уже и забыл. а тема в ПФ к примеру висит как просчет. а не как реальный заказ. ну не бред же?
))))
Starik Kramer
30.11.2008, 14:12
кто мешает мне в том же тендере соврать...
кто мешает мне зарегистрировать на форуме...и еще: бывает так: просчитался у меня заказчик и пропал...Это все решаемо. Вполне. Есть у меня одна задумка :yes: Только существующий движок может не потянуть :spiteful:
Впрочем, это уже к админам вопрос... :yes:
АП!
30.11.2008, 14:57
...Есть у меня одна задумка... Если задумка не позорная, пожалуйста в студию (то есть на всеобщее обозрение).
Sergeevich
30.11.2008, 15:31
Настоятельно рекомендую всем чай с плюшками от Доктора Сергеича. Проверено – отпускает... :yes: :pooh_lol:
:) Серёж, а может быть организовать регулярные чаепития с плюшками?? Глядишь - и кризис отступит, и работа наладится?:)))
P.S. Голянд, молчи!!!!!!!!!!!!!!!!
Starik Kramer
30.11.2008, 18:51
Если задумка не позорная, пожалуйста в студию (то есть на всеобщее обозрение).Про студию я уже все сказал (http://www.forum.print-forum.ru/showpost.php?p=1917569&postcount=180) :yes:
:) Серёж, а может быть организовать регулярные чаепития с плюшками??!Про плюшки – тоже (http://www.forum.print-forum.ru/showpost.php?p=1918610&postcount=196) :yes: Вот приедет Главное Заинтересованное Лицо с Красного моря – тогда и почаевничаем :drinks: А так – чего зря плюшки на дармоедов переводить?.. :russian:
John Smith
30.11.2008, 21:33
Маразм крепчал...
Даже не знаю у кого попросить чтобы отсыпал... Или надо на плюшки переходить? А то я по-старинке коньяк предпочитаю...
Но что характерно - 17 страниц и ни одного слова про сиськи... Видно кризис таки пришел...
Sergeevich
30.11.2008, 21:37
Ну вот, четверо на плюшки уже есть.:))) Не переживай, твою порцию замешаем на коньяке!
АП!
30.11.2008, 22:10
Про студию я уже все сказал (http://www.forum.print-forum.ru/showpost.php?p=1917569&postcount=180) ...А, понятно, опасаетесь что конкуренты сопрут - согласен. Ну тогда может быть в личку, если не секрет, конечно?
Крамер...прости меня...за то что лезу не в свое дело...но я бы даже в личку оранжевым государственные тайны не кидала...
))))
а то потом доказывай, чей копирайт...реализован на параллельном ресурсе...
))))))))))))))
Starik Kramer
01.12.2008, 01:58
я бы даже в личку...Вот так и поступим. Юля плохого не посоветует :yes:
Juliana
01.12.2008, 02:35
Мне кажется-нет.Ведь всегда из 100 рассчетов,выстреливает 10-30 заказов,форум неисключение
АП!
01.12.2008, 11:50
...крепчал... Видно кризис таки пришел... Спасибо за ясное видение ситуации
Еще: кто мешает мне в том же тендере соврать на голубом глазу для повышения эффективности просчета моего заказа и сказать (поставить значок соответствующий или кнопку какую придавить), что заказ реальный...?
никто.
а позже придумать девятьсок сорок пять оттупок для типографии, почему заказ не состоялся? напоминаю - я заказчик и при том, например РА.
никто.
кто мешает мне зарегистрировать на форуме например, пять или десять никнеймов? и под каждым решать проблемы всеразличные?
никто.
(С)
Кто мешает!!! Совесть?
Хотя мне то же Совесть уже не мешает. я даже забыл как она выглядит, вроде третий номер, а вроде и первый, ну забыл.
Геннадий.
01level
01.12.2008, 17:41
ну вот и мне совесть мешать не будет при просчете заказа.
она совесть вообще лишнее звено в пищевой цепочке.
))))))))))))))))))))))))))))))))
Lotoff
03.12.2008, 16:36
Пришло такое уведомление. Лех - твою идею сперли уже, пока мы тут обсуждаем...
Уважаемый участник www.***********.ru
По просьбам ряда участников мы изменили Правила участия типографий в Тендере.
Теперь участвовать в Тендере можно не только будучи активным участником форума, но и на платной основе.
Если у участника нет желания активно работать в форуме или он хочет быстро попасть в Тендер - есть выбор.
При этом, активные участники по-прежнему могут работать в Тендере бесплатно.
Подробности можно увидеть, прочтя Правила Тендера.
И еще одно нововведение: активные участники, и те, кто участвуют в Тендере на платной основе, могут видеть координаты заказчика.