Сергей, патриотизм это любовь к Родине, а не к правительству, я уже говорил об этом. Проще всего обличать пороки, это всем известно, но что лично Вы сделали для того чтобы хоть что-то изменилось?
Вы родились и выросли в этой стране, неужели этого мало?
Евгений, конечно любовь к родному пепелищу и отеческим гробам, как ГЕНИАЛЬНО выразился А.С. Пушкин и очень метко процитировал Борис даже не обсуждается!
Лично я всегда во время и в полном объеме платил все платежи которые надо уплатить государству для того что бы чуствовать себя спокойно. Иначе говоря вполне добропорядочный налогоплательщик. А вообще если абстрагироваться от "долга государству", то долго занимаясь вопросами энергосбережения (в промышленных масштабах и коммунальной энергетике) в рамках этой деятельности разработанно, запущенно и успешно реализуется несколько государственных программ направленных на эффективное использование ТЭР (топливно энергетические ресурсы).
Я понимаю, что это несколько не вяжется с моими анархическими взгялдами на государственное устройство, но по крайней мере рад что в чем то полезен на поприще общественного блага.
RightPrint
09.09.2008, 02:34
Продолжить?
Кстати, всякие там сериалы про честных ментов, неподкупных таможенников и т.д. (какого бреда они там еще наснимали?) - давайте не будем вспоминать.
Вы оглянитесь вокруг, большинство наших граждан уже ни к чему не стремится, им ничего в жизни не светит. И они с этим смирились. Красивая жизнь только в телевизоре. У нас не страна возможностей, а страна нищенского существования для 90% жителей. Пьянство, болезни, бедность, одиночество. После 50-60-ти вообще жизнь заканчивается, дальше - существование.
И Вы спрашиваете, почему у нас на улицах мусорят?
АП!
09.09.2008, 11:09
...с моими анархическими взгялдами на государственное устройство...А каким должно быть устройство правильного анархического государства с точки зрения анархиста-патриота?
Arty
09.09.2008, 11:24
...лично меня коробит когда начинаются выссказывания наподобие: "Вот там, У НИХ всё хорошо, а здесь, у нас всё плохо". Не только от правительства это зависит, а от каждого из нас...
Я бы сказал "вот там, у них, лучше, а здесь у нас хуже". Это правильно, все зависит от нас, но вы предлагаете что ли начать менять окружающих вокруг себя? Утопия.
Туристы уезжают куда-нибудь в Европу и возвращаются отдуда обалдевшие, ну как же, ведь У НИХ, ТАМ, на улице чисто, окурки и использованные презервативы не валяются на каждом шагу! Но ведь дело не в том, что там дворники постоянно метут, просто люди бросают мусор не на дорогу, а в урну. К примеру, в Лондоне вы нигде не найдете у метро и в центре урны, т.к. они убраны дабы туда не были помещены взрывные устройства. Начиная с утра улицы наполняются мусором: люди не смущаются кидать окурки под ноги. За ночь все улицы убираются.
... Продолжить?
Ну да, было все это. Но сейчас нет. И надеяться на то, то все это вдруг вернется - я не вижу на это оснований. Живем сейчас.
Котов Евгений
09.09.2008, 11:33
Я бы сказал "вот там, у них, лучше, а здесь у нас хуже". Это правильно, все зависит от нас, но вы предлагаете что ли начать менять окружающих вокруг себя? Утопия.
Я предлагаю начать с себя,только с себя.
К примеру, в Лондоне вы нигде не найдете у метро и в центре урны, т.к. они убраны дабы туда не были помещены взрывные устройства. Начиная с утра улицы наполняются мусором: люди не смущаются кидать окурки под ноги. За ночь все улицы убираются.
Да? А у нас мусор валяется под ногами даже там где стоят урны. Почему так?
Ну да, было все это. Но сейчас нет. И надеяться на то, то все это вдруг вернется - я не вижу на это оснований. Живем сейчас.
И что теперь? Жить по принципу - "После нас хоть потоп!"?
Arty
09.09.2008, 11:46
Я предлагаю начать с себя,только с себя.
Да? А у нас мусор валяется под ногами даже там где стоят урны. Почему так?
И что теперь? Жить по принципу - "После нас хоть потоп!"?
Ну начал я с себя, друзей привлек. Вы тоже самое сделали. Тяжело жить в белом костюме на болоте.
Почему мусор валяется под ногами? Наблюдал: люди по ходу даже не задумываются, что рядом урна, что сорить - это не есть гут и тд. Один раз история случилась: стоим в пробке, летом. Водитель машины рядом закурил и выкинул пустую пачку в окно. Жена вышла из машины, подняла пачку и протянула водителю назад со словами "мол, у вас упало что-то". Было видно, что ему неловко. ;)
Причем здесь "потоп"?
Котов Евгений
09.09.2008, 11:48
Кстати, всякие там сериалы про честных ментов, неподкупных таможенников и т.д. (какого бреда они там еще наснимали?) - давайте не будем вспоминать.
Да пусть снимают,уж лучше чем бесконечные мексиканские сериалы "О красивой жизни". Может мальчишки насмотрятся этих сериалов и захотят стать похожими на честных ментов и неподкупных таможенников.
Вы оглянитесь вокруг, большинство наших граждан уже ни к чему не стремится, им ничего в жизни не светит. И они с этим смирились. Красивая жизнь только в телевизоре. У нас не страна возможностей, а страна нищенского существования для 90% жителей. Пьянство, болезни, бедность, одиночество. После 50-60-ти вообще жизнь заканчивается, дальше - существование.
И Вы спрашиваете, почему у нас на улицах мусорят?
Да, устранять последствия "экономических реформ" 80-х и 90-х годов придётся долго. Я не призываю всех на борьбу с разрухой, вот только хаять страну в которой живёте и зарабатываете деньги для осуществления своей мечты не надо - некрасиво это!:nono: И говорить о том что зарабатываете не благодаря, а вопреки тоже не нужно, неправда это.
А мусорить на улицах всё равно некрасиво, а то к бедности ещё холера какая-нибудь добавится...
RightPrint
09.09.2008, 13:35
Я не призываю всех на борьбу с разрухой, вот только хаять страну в которой живёте и зарабатываете деньги для осуществления своей мечты не надо - некрасиво это!:nono: И говорить о том что зарабатываете не благодаря, а вопреки тоже не нужно, неправда это.
А мусорить на улицах всё равно некрасиво, а то к бедности ещё холера какая-нибудь добавится...
1. А что, опять необходим всеобщий "одобрямс"? :shok:
2. Про зарабатывается не "благодаря" а "вопреки": а в чем собственно Родина помогает? Вот в чем мешает, перечислить могу, если Вы не в курсе проблем малого бизнеса. :yes:
3. Мусорить, конечно, нехорошо. Но что можно хотеть от дважды ограбленных, трижды обманутых и т.д. граждан? Может они так свое отношение выражают к нашей действительности? Так сказать, в мягкой форме. :spiteful:
Котов Евгений
09.09.2008, 15:58
1. А что, опять необходим всеобщий "одобрямс"? :shok:
2. Про зарабатывается не "благодаря" а "вопреки": а в чем собственно Родина помогает? Вот в чем мешает, перечислить могу, если Вы не в курсе проблем малого бизнеса. :yes:
3. Мусорить, конечно, нехорошо. Но что можно хотеть от дважды ограбленных, трижды обманутых и т.д. граждан? Может они так свое отношение выражают к нашей действительности? Так сказать, в мягкой форме. :spiteful:
1.Не понял кому и для чего необходим "одобрямс"?
2.Перечислите, пожалуйста, в чём лично Вам мешает Родина. Не чиновники-бюрократы-мздоимцы, а страна, в которой Вы живёте и ведёте успешную борьбу за денежные знаки. Мне правда непонятно. Если на Кубе населению живётся плохо, то кубинцы чуть ли не вплавь стремятся попасть в "страну возможностей", но почему-то им там не рады...:shok:
3.Повторю ещё раз - наличие или отсутствие неких материальных благ ещё не является поводом для превращения своего дома в хлев. Но это уже вопрос не патриотизма, а элемнтарной воспитанности.
Arty
09.09.2008, 17:03
2.Перечислите, пожалуйста, в чём лично Вам мешает Родина. Не чиновники-бюрократы-мздоимцы, а страна, в которой Вы живёте и ведёте успешную борьбу за денежные знаки. ...
А что такое страна? Разве это, прежде всего, не люди, населяющие данную территорию и представляющие данную культуру? Не с березками, к сожалению, приходится жить и общаться.
Котов Евгений
09.09.2008, 17:10
А что такое страна? Разве это, прежде всего, не люди, населяющие данную территорию и представляющие данную культуру? Не с березками, к сожалению, приходится жить и общаться.
И что - прямо все вокруг такие плохие? А за рубежом все хорошие? Бюрократов и преступников нет? Я думаю, что есть, у нас свои, у них свои. Мне мои дороже - у них родные рожи!:yes:
Arty
09.09.2008, 17:36
И что - прямо все вокруг такие плохие? А за рубежом все хорошие? Бюрократов и преступников нет? Я думаю, что есть, у нас свои, у них свои. Мне мои дороже - у них родные рожи!:yes:
степень родства рожи - отличный аргумент.
Смотря что считать "плохим" и "хорошим".
Котов Евгений
09.09.2008, 17:47
Каждый человек сам делает выбор, что такое хорошо и что такое плохо, где, с кем и как жить. Ведь всем известно - хорошо там где нас нет...
RAP14
09.09.2008, 17:59
К Ведь всем известно - хорошо там где нас нет...
Да но почему то, когда мы приезжаем или приходим туда где нас нет, там тоже плохо...
RightPrint
09.09.2008, 18:13
1.Не понял кому и для чего необходим "одобрямс"? .
Ну тем, кто считает, что можно только восхвалять и гордиться...
2.Перечислите, пожалуйста, в чём лично Вам мешает Родина. Не чиновники-бюрократы-мздоимцы, а страна, в которой Вы живёте и ведёте успешную борьбу за денежные знаки. .
А что, можно отделить одно от другого? Тогда мне березки оставьте, а налоговую нафиг. :yes:
По-Вашему, получается, Родина это чистая природная территория. А я думаю, что все-таки вместе с государственной системой, которая мне и не нравится.
3.Повторю ещё раз - наличие или отсутствие неких материальных благ ещё не является поводом для превращения своего дома в хлев. Но это уже вопрос не патриотизма, а элемнтарной воспитанности.
Да в том то и дело, что многие уверены, что Россия не "моя страна", а "их (ну тех самых) государство".
RightPrint
09.09.2008, 18:18
меня слабо утешает.
А где-то чукчи в чуме живут без благ цивилизации - может нам на них ровняться?
По-моему:
1. Бюрократы за рубежом, конечно есть, но наши толше и наглее. И у нас их больше.
2. И преступность, конечное там имеет место, но в разы меньше чем у нас. Вот в одной стране, где я часто бываю, во многих домах входные двери стекляные, а о решетках на окнах никто даже не слышал. У нас такое возможно?
Котов Евгений
09.09.2008, 18:45
меня слабо утешает.
А где-то чукчи в чуме живут без благ цивилизации - может нам на них ровняться?
По-моему:
1. Бюрократы за рубежом, конечно есть, но наши толше и наглее. И у нас их больше.
2. И преступность, конечное там имеет место, но в разы меньше чем у нас. Вот в одной стране, где я часто бываю, во многих домах входные двери стекляные, а о решетках на окнах никто даже не слышал. У нас такое возможно?
Сергей, если здесь всё так плохо, жизни никакой, налоги душат, преступники на каждом шагу, то что же Вас здесь держит? Ведь Вы взрослый человек со свободой выбора - открывайте бизнес в той благословенной стране или вообще в "стране больших возможностей". Я думаю, что тоже найдутся подводные камни.
АП!
09.09.2008, 19:00
...что же Вас здесь держит? ...Что же удивительного, Сергей и есть настоящий патриот, потому что он любит свою страну, а не ублюдков, которые мешают ее процветанию. Если все настоящие патриоты уедут, и останутся только самозванные (то есть патриоты лишь на словах), кто же поможет России в решении насущных проблем? Или проблем уже нет?
Котов Евгений
09.09.2008, 19:08
Что же удивительного, Сергей и есть настоящий патриот, потому что он любит свою страну, а не ублюдков, которые мешают ее процветанию. Если все настоящие патриоты уедут, и останутся только самозванные (то есть патриоты лишь на словах), кто же поможет России в решении насущных проблем? Или проблем уже нет?
Пока наш с женой план - заработать денег и уехать. Не на совсем, но в основном. - А это видимо способ решения проблем? А под самозванными патриотами Вы кого подразумеваете?
АП!
09.09.2008, 19:18
- А это видимо способ решения проблем?Это не способ решения проблем, а релаксация. Даже супермен из одноименного фильма периодически отдыхал от борьбы с американскими злодеями. Почему же и нашему патриоту не отдохнуть от злодеев российских, он же вам прямо написал, что не на совсем. Понятно что наши злодеи, не измученные тщетной борьбой с полицией, требуют более основательного отдыха, да и патриот наш отнюдь не супермен. (заранее прошу прощения, если сказал что не так).А под самозванными патриотами Вы кого подразумеваете? Я предвидел этот вопрос, поэтому и ответ написал там же в скобках, не угодно ли взглянуть?.
Котов Евгений
09.09.2008, 19:30
Я предвидел этот вопрос, поэтому и ответ написал там же в скобках, не угодно ли взглянуть?.
Да, ежедневно читаю о таких - жить они предпочитают ТАМ, а умирать ЗДЕСЬ, на исторической Родине...:pooh_lol:
АП!
09.09.2008, 20:59
Да, ежедневно читаю о таких - жить они предпочитают ТАМ, а умирать ЗДЕСЬ, на исторической Родине...:pooh_lol:не разделяю вашего сарказма. если человек живет там, а соглашается умирать у нас, это не просто патриот, но еще и мученик, если вы понимаете о чем я говорю.
Mk
09.09.2008, 21:48
...если человек живет там, а соглашается умирать у нас, это не просто патриот, но еще и мученик...
Шпиён, наверное.
Котов Евгений
10.09.2008, 11:30
не разделяю вашего сарказма. если человек живет там, а соглашается умирать у нас, это не просто патриот, но еще и мученик, если вы понимаете о чем я говорю.
Борис , "предпочитает жить" и "вынужден жить" - суть разные вещи, если Вы понимаете о чём я говорю.
third-frog
10.09.2008, 11:31
Шпиён, наверное.
Не шпиён, а разведчик!
АП!
10.09.2008, 14:24
Борис , "предпочитает жить" и "вынужден жить" - суть разные вещи, если Вы понимаете о чём я говорю.Разница между предпочитает жить и вынужден жить не так важна, когда дело касается патриота. Сейчас время такое, что "вынужден жить заграницей" можно сказать только о патриоте-диссиденте, но что-то не могу вспомнить ни одного пока из нынешних кто бы предпочитал диссидентствовать из-за границы. Любить Россию можно и живя за рубежами, как Абрамович. Живет себе и любит. И никто не пристает к нему с дурацкими расспросами, что он больше любит, футбол или Родину.
Котов Евгений
10.09.2008, 15:44
Разница между предпочитает жить и вынужден жить не так важна, когда дело касается патриота. Сейчас время такое, что "вынужден жить заграницей" можно сказать только о патриоте-диссиденте, но что-то не могу вспомнить ни одного пока из нынешних кто бы предпочитал диссидентствовать из-за границы. Любить Россию можно и живя за рубежами, как Абрамович. Живет себе и любит. И никто не пристает к нему с дурацкими расспросами, что он больше любит, футбол или Родину.
Борис, Вы меня пытаетесь в чём-то убедить, но вот в чём, никак не пойму.
fizra
10.09.2008, 15:47
Котов !!!! Уж вызовите кого-нибудь на дуэль !!!
Котов Евгений
10.09.2008, 15:52
Алексей, а Вы согласны быть моим секундантом?
fizra
10.09.2008, 15:54
Алексей, а Вы согласны быть моим секундантом?
Я продам Вам шпалер - а это уже полдела !!!
Котов Евгений
10.09.2008, 16:00
Т.е. Вы отказываете мне в моей вежливой просьбе?:spiteful: Тогда мне придётся вызвать на дуэль Вас и поскольку я безусловно являюсь оскорблённой стороной, то право выбора оружия принадлежит мне.;) А я предпочитаю в качестве оружия разнокалиберные рюмки и стаканы... :drinks:
fizra
10.09.2008, 16:08
Если рюмки и стаканы то, простите
За меня придёт стреляться Голянд
как офис новый доремонтирую - попрыгаем через козла на желания
Котов Евгений
10.09.2008, 16:10
Лучше дождаться зимы и устроить дуэль на снежках.:no:
fizra
10.09.2008, 16:23
Лучше дождаться зимы и устроить дуэль на снежках.:no:
замётано )))))
ЗЫ Я в школе на девятиэтажку снежок закидывал
Котов Евгений
10.09.2008, 16:26
замётано )))))
Вы предлагаете мне забраться на девятиэтажку?:shok:
RightPrint
10.09.2008, 16:35
Сергей, если здесь всё так плохо, жизни никакой, налоги душат, преступники на каждом шагу, то что же Вас здесь держит? Ведь Вы взрослый человек со свободой выбора - открывайте бизнес в той благословенной стране или вообще в "стране больших возможностей". Я думаю, что тоже найдутся подводные камни.
1. Я никогда не писал, что в России все плохо и хуже, чем везде. Нет, но и не всё шоколадно. Неужели Вы за Вашим патриотизмом этого не видите.
Я же тоже радуюсь за наш футбол, или что Саакашвилли по заднице дали.... :spiteful:
2. А в другой стране мы тем более никому не нужны. Ну разве как туристы. Конечно, там есть подводные камни, кто бы спорил. Кроме того, в той стране, куда я собираюсь, мой теперяшний бизнес не актуален, а ничего другого я не умею.
Так что, когда-нибудь, продам типографию, стану свободным человеком, уеду жить на море, и буду путешествовать везде. :yes:
3. Вообщем: "Люблю Россию я, но странною любовью...." (с) :man_in_lo
RightPrint
10.09.2008, 16:37
замётано )))))
С шестнадцатиэтажки и я закину... :yes:
Котов Евгений
10.09.2008, 16:45
1. Я никогда не писал, что в России все плохо и хуже, чем везде. Нет, но и не всё шоколадно. Неужели Вы за Вашим патриотизмом этого не видите.
Я же тоже радуюсь за наш футбол, или что Саакашвилли по заднице дали.... :spiteful:
Радость скачет глупой кошкой через тысячи преград, а преграды уничтожь-ка - будешь сам потом не рад! Относитесь проще к мелким неурядицам.
2. А в другой стране мы тем более никому не нужны. Ну разве как туристы. Конечно, там есть подводные камни, кто бы спорил. Кроме того, в той стране, куда я собираюсь, мой теперяшний бизнес не актуален, а ничего другого я не умею.
Так что, когда-нибудь, продам типографию, стану свободным человеком, уеду жить на море, и буду путешествовать везде. :yes:
Совершенно согласен и рад, что Вы это осознаёте.:yes:
3. Вообщем: "Люблю Россию я, но странною любовью...." (с) :man_in_lo
Ну, наконец-то...:yes:
АП!
10.09.2008, 17:11
...Вообщем: "Люблю Россию я, но странною любовью...." (с) :man_in_loДа, Евгений, признаю, не за того я Сергея принял, кто он есть на самом деле, ну значит непатриот, жаль. А ведь как за футбол радовался, или вот это, что Саакашвилли по заднице дали.... Теперь будем знать.
RightPrint
10.09.2008, 18:10
Вот докопались до цитаты. Это вообще г-на Лермонтова, только вместо "России" у него "Отчизна".
Он то хоть за патриота сойдет или какshok:
Zakhar
01.11.2008, 13:17
Интересный феномен. Есть у нас любители устраивать исторические представления: то невскую битву, то Бородинскую. Так вот давно замечено: рыцарей Локомотив - чемпион всегда больше, чем дружинников, а французов - больше, чем русских. Хотя наши, разумеется, выигрывают, но сам факт...
АП!
01.11.2008, 14:29
Интересный феномен. Есть у нас любители устраивать исторические представления: то невскую битву, то Бородинскую. Так вот давно замечено: рыцарей Локомотив - чемпион всегда больше, чем дружинников, а французов - больше, чем русских. Хотя наши, разумеется, выигрывают, но сам факт...Да нет, Юрий, все нормально, патриоты они. Просто народ у нас такой, деликатный что ли, мазохистов всегда больше чем садистов. Хотя впрочем по большому счету всякие встречаются.
Zakhar
01.11.2008, 16:38
Мне кажется, дело не в сблимациях :no:
Вот есть такая маленькая страна - Калининградская обл. Если есть кто оттуда, думаю, подтвердит: население очень живо (куда активнее, чем на большой земле) интересуется историей. Пруссами, тевтонцами, пруссаками...
а уж как называют Калининград? ;)
Zakhar
10.11.2008, 15:09
Оказывается, даже праздник 4 ноября назначен не на ту дату! То, что официально празднуют, произошло 5 ноября по новому стилю. Просто не потрудились тщательно посчитать.