Я узнал, что у меня, есть огромная семья,
И травинка и листок, в поле каждый колосок,
Речка, небо голубое, это все мое родное,
Это - РОДИНА Моя! Всех люблю на свете я! (с)
И травинка и листок, в поле каждый колосок,
Речка, небо голубое, это все мое родное,
Это - РОДИНА Моя! Всех люблю на свете я! (с)
Вспоминая фильм из которого вырван вышеупомянутый контекст становится немного грустно: "и травинка и листок, а так же колосок и т.д. и т.п. уже продано.... дальше Леха что?
А дальше, в скором времени жди меня в гости и я тебе покажу что еще не продано! Да и вообще сам то как то тут давеча обещался приехать все ни как я тебе не дождался.
Извините, ( обещался быть на ДР ПФ, но обстоятельства).
А то что ты покажешь " не проданного" для меня не секрет, собственна так держать!!!!!!!!!!!!!
На мой взгляд, Человек и его Родина это как два брата: дома могут и поспорить и даже подраться, но когда на улице к ним приблизится шпана - то плечо к плечу, спина к спине и биться друг за друга до конца.
ИМХО, патриотизм - вещь выгодная только так называемой элите, а нормальному человеку, с незамусоренными мозгами, он не нужен. Раньше я должен был быть патриотом СССР, а теперь - России? И выступать против Грузии, которая была в составе СССР? Увольте, я не флюгер.
А родина... Родина - это воспоминания детства, о местах (обстановке, факторах бытия - как угодно) где вырос, и когда...
ИМХО, патриотизм - вещь выгодная только так называемой элите, а нормальному человеку, с незамусоренными мозгами, он не нужен. Раньше я должен был быть патриотом СССР, а теперь - России? И выступать против Грузии, которая была в составе СССР? Увольте, я не флюгер.
А родина... Родина - это воспоминания детства, о местах (обстановке, факторах бытия - как угодно) где вырос, и когда...
Патриотизм, это неотъемлемое качество любого Гражданина! "Элита", как показывает история России, это далеко не всегда патриоты. Быть патриотом, не значит выступать против чего-то, а значит любить свою Родину и действовать во благо своей Родины. Деникин не принял Советскую Власть, но он остался Патриотом России.
Сказано изящно, не спорю. Но вот все же, я должен быть патриотом своей страны в границах 1990 или 2008 года? А Бурятия - это Россия? Там все другое... А небо в Монголии синее-синее, такое же как и в моем родном Шацке...
Вообще-то данная тема уже не первый раз всплывает
PS Взявши в руки шотган, я как-то понял, что главное - не стреляй.
Каждый сам решает для себя гражданином какой страны он является и поступает соответственно. Лично я хочу жить в сильной, независимой и процветающей России.
Каждый сам решает для себя гражданином какой страны он является и поступает соответственно. Лично я хочу жить в сильной, независимой и процветающей России.
Предпочитаю жить в мире и гармонии с людьми, природой и вселенским миропорядком.