Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

попал с кубиками от "АМ ГРАФИКС" [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : попал с кубиками от "АМ ГРАФИКС"

Страницы : [1] 2

promom
17.10.2006, 18:19
Коллеги, думаю интересно будет обсудить цепочку клиент-агенство-типография на конкретной проблемной ситуации.
В конце августа разместил заказ на изготовление 550кубиков-трансформеров в типографии "АМ ГРАФИКС". Раньше мы завозили их из Китая. Я убедил руководство, что в России их тоже делают. Печатали СМУК+пантон.
для СМУК сделали цветопробу, а пантон обозначили. Ушел я в отпуск. По приходу наш менеждер, ведущий заказ сказал, что клиенту кубики отгружены. Часть из них наша же компания в рамках промоакции отправила в регионы. Вторая часть через несколько дней вернула к нам офис. Причина - несоответствие пантона оговоренному. Потом менеджер клиентский ушел в отпуск на две недели. Я пытался в письмах объяснить клиенту, что возможны отклонения в печати пантона, после ламинации тоже возможны отклонения. Клиент - ни в какую..запросил цветопробу и пантонный веер, убедил нас что цвет не тот. В типографии цветопробу потеряли-пришлось новую делать. Обычно в таких ситуациях предлагают клиенту некоторую скидку с цены тиража, чтобы замять ситуацию и сдать тираж. Когда я приехал в типографию объяснить ситуацию к нам вышел директор Андрей и сравнил кубик с нашим пантонным веером, потом принес свой -по нему отклонение еще больше оказалось. Он сказал, что необходимо время, чтобы разобраться и предложить нам варианты. На след день типография прислала письмо, в котором они предлагали перепечатать половину тиража, которую мы им должны вернуть, но за наш счет со скидкой 20проц. Я спросил почему собственно брак должен за наш счет перепечатываться? Они говорят, что мол месяц прошел, что половина тиража якобы реализована нами и неважно что в пантон не попали. Печатник мол ночью печатал. В СМУК попал и хорошо, а пантон как уж получился, извиняйте. Хотите переделать -платите. Я говорю - клиенту можно и этот тираж сдать, если дать скидку 15проц со всей суммы(600долл). Причем прошу ее официально, готов на фирм бланке озвучить. Директор "АМ ГРАФИКС" говорит, что если и даст скидку, то 250долл, да и то с какого-нибуть другого заказа. А если не нравится -продолжайте печатать у китайцев.
Вердикт: пока тянулась эта тяжба - я не разместил у них еще 3 заказа на кубики, т.к. не разрулив первого, на это не решился.
Не разместил у них заказов на обычную полиграфию по то же причине.
Вынужден заплатить скидку клиенту из своего кармана.
p/s/на сайте типографии написано - "мы не бросаем наших клиентов в проблемной ситуации" - в жизни наоборот.

Мелисса
17.10.2006, 18:24
Ну вот опять приехали....рано или поздно подобные темы наверное будут обо всех участниках...Неприятно конечно, но в данный момент вы чего добиваетесь, чтоб участники выссказались какие АМ Графикс плохие? Лично я воздержусь...ситуации разные бывают, я рядом не стояла...

promom
17.10.2006, 18:36
Мне соверешенно не интересно мнение участников о типографии(оно у меня уже сложилось). Хотелось бы поделится типом проблемы. Типографии тратят большие бюджеты на привлечение клиентов и агенства тоже сталкиваются с проблемными типографиями. Возможно мой опыт кому то поможет избежать неприятных ситуаций.
Большинство типографий с которыми я работаю, дорожат клиентом и разруливаем ситуации по сложнее. А тут первый заказ и равнодушие полное. Я даже попросил дать мне письмо на официальном бланке, что отклонение пантона соответствут норме, не дождался. Это письмо хоть как-то могло помочь.

vcs
17.10.2006, 18:39
а чем братья китайцы не угодили? :pooh_lol:

При смене подрядчиков такое часто бывает. Не удивило...

fizra
17.10.2006, 18:42
>несоответствие пантона оговоренному

подробнее плиз

agency-pa
17.10.2006, 18:45
Мне соверешенно не интересно мнение участников о типографии(оно у меня уже сложилось).
Не проще, в таком случае, оставить своё мнение при себе?

Если Вы пишете сюда подобные заявления, то:
а) пишите правду.
б) пригласите к публичному диалогу вторую сторону.

Впрочем...

Мелисса
17.10.2006, 18:47
Впрочем...

Лешечка...ну ты же понимаешь, что это, как правило, бессмысленно...все эти темы и заканчиваются примерно одинаково...к сожалению.

promom
17.10.2006, 18:54
Не проще, в таком случае, оставить своё мнение при себе?

Если Вы пишете сюда подобные заявления, то:
а) пишите правду.
б) пригласите к публичному диалогу вторую сторону.

Впрочем...

Думаю Андрей присоединится к обсуждению. Мне интересно его мнение. Особенно интересна фраза "В СМУК мы попали, а цвет пантона -это второстепенная задача " (учитывая что картинка только на одной грани, а весь кубик залит плашкой пантона.

promom
17.10.2006, 18:57
>несоответствие пантона оговоренному

подробнее плиз
при запуске работы - клиентом озвучивался номер пантона, который является его корпоративным цветом. Этот же номер был сказан типографии. Когда запросили карту заказа, чтобы посмотреть этот номер - ее не смогли найти, так же как и цветопробу.

fizra
17.10.2006, 19:03
а на выходе что получилось?

BonumEst
17.10.2006, 19:05
Мне соверешенно не интересно мнение участников о типографии(оно у меня уже сложилось). Хотелось бы поделится типом проблемы. Типографии тратят большие бюджеты на привлечение клиентов и агенства тоже сталкиваются с проблемными типографиями. Возможно мой опыт кому то поможет избежать неприятных ситуаций.
Большинство типографий с которыми я работаю, дорожат клиентом и разруливаем ситуации по сложнее. А тут первый заказ и равнодушие полное. Я даже попросил дать мне письмо на официальном бланке, что отклонение пантона соответствут норме, не дождался. Это письмо хоть как-то могло помочь.

Если Вам интересна оценка цепочки событий, то, безусловно, вина типографии есть...

Но самая большая вина, - Ваша. И крайний тут Вы. Вина в том, что Вы потеряли контроль над заказом и пустили всё на самотёк, опомнившись через месяц.

Firewood
17.10.2006, 19:12
А цветопробу заказчику на подпись возили?

promom
17.10.2006, 19:15
Если Вам интересна оценка цепочки событий, то, безусловно, вина типографии есть...

Но самая большая вина, - Ваша. И крайний тут Вы. Вина в том, что Вы потеряли контроль над заказом и пустили всё на самотёк, опомнившись через месяц.

Действительно нужно было ехать на приладку. И типографии любят, когда клиенты им подписывали печатный лист, что бы потом не возникало подобных ситуаций. Жаль, что не всегда удается на эту приладку приехать. Несколько раз другие типографии звонили и говорили, что цвет не получается - тогда срывался на производство или платил за переприладку. Практически всегда можно разрулить. Главное чтобы были совместные усилия -тогда партнерство длится годами. А когда видишь равнодушие и халатность - то хочеться предупредить других.

СЛАВЯНЕ
17.10.2006, 19:16
Ну реально- месяц прошел- половины тиража уже нет.. раньше претензий не было... даже если и вина типографии- странно как то через месяц претензии слать.. я бы на метсе Андрея тоже вряд ли бы стала бесплатно перепечатывать- он же попросил у вас весь тираж обратно? вы вернуть не смогли- значит уже часть разошлась куда то... неправильно это или сразу качество проверяйте (неотходя от кассы) или уже все.. поезд ушел.. он и так вам предложил скидку 250 долларов а имел полное моральное право сказать вам. что через месяц! не принимает таких претензий.

promom
17.10.2006, 19:21
а на выходе что получилось?

должен быть пантон 186С(он красный), а получился практически 192С(он розовый). Причем типография утверждает, что ламинация меняет цвет. Ламинация добавляет красного. Да и любой печатник скотч прозрачный клеит для проверки и сравнивает с веером, чтобы точно соответствовало.

fizra
17.10.2006, 19:29
в принципе разговор о полной перепечатке идёт тогда,когда бракованный тираж полностью возвращается в типографию

promom
17.10.2006, 19:30
Ну реально- месяц прошел- половины тиража уже нет.. раньше претензий не было... даже если и вина типографии- странно как то через месяц претензии слать.. я бы на метсе Андрея тоже вряд ли бы стала бесплатно перепечатывать- он же попросил у вас весь тираж обратно? вы вернуть не смогли- значит уже часть разошлась куда то... неправильно это или сразу качество проверяйте (неотходя от кассы) или уже все.. поезд ушел.. он и так вам предложил скидку 250 долларов а имел полное моральное право сказать вам. что через месяц! не принимает таких претензий.

Мы ему сразу сказали,что часть тиража в регионах. И что перепечатывать сами не хотим, но клиента нужно успокоить.
А моральное право отказать перепечатать при доказанном несоответствии можно иметь и сразу. Весь вопрос в дальновидности партнерства и порядочности.
К сожалению вы наверное плохо знаете структуру работы крупных промо-компаний, когда бюджеты готовятся за год, промосувениры- рассылаются по регионам и ждут своего часа -начала промо-акции. Иногда они лежат на складах неделями, чтобы акция началась сразу по всей стране.
...интересно почему у вас красный квадрат статуса?

promom
17.10.2006, 19:36
в принципе разговор о полной перепечатке идёт тогда,когда бракованный тираж полностью возвращается в типографию
до перепечатки не дошло - хотели замять скидкой получившийся косяк.

СЛАВЯНЕ
17.10.2006, 19:38
Мы ему сразу сказали,что часть тиража в регионах. И что перепечатывать сами не хотим, но клиента нужно успокоить.
А моральное право отказать перепечатать при доказанном несоответствии можно иметь и сразу. Весь вопрос в дальновидности партнерства и порядочности.
К сожалению вы наверное плохо знаете структуру работы крупных промо-компаний, когда бюджеты готовятся за год, промосувениры- рассылаются по регионам и ждут своего часа -начала промо-акции. Иногда они лежат на складах неделями, чтобы акция началась сразу по всей стране.

потому что меня здесь не любят- поэтому и красный квадрат, а специфику я всю знаю, но и у печатников есть свои правила- принял тираж, бумажку подписал- все, пиши пропало, вы же не несете в магазин продукты через месяц после покупки, а если и несете, то сразу, принес сразу- не вопрос- переделаем, а теперь что говорить когда столько времени прошло и вернуть тираж вы не можете? следить надо за заказом, это же производство- всякое бывает

СЛАВЯНЕ
17.10.2006, 19:40
до перепечатки не дошло - хотели замять скидкой получившийся косяк.

таки вы определитесь- вас тираж НЕ УСТРОИЛ или он вас УСТРОИЛ бы со скидкой????? если устроил бы со скидкой то значит и без скидки бы тоже устроил, надо быть последовательными, либо качество неприемлимо и мы не берем тираж, либо мы берем, но просим денежков (по моему мелко клянчить копейки за такое через месяц после сдачи тиража)

fizra
17.10.2006, 19:49
>потому что меня здесь не любят- поэтому и красный квадрат

это что,сайт знакомств,оказывается?

СЛАВЯНЕ
17.10.2006, 20:04
>потому что меня здесь не любят- поэтому и красный квадрат

это что,сайт знакомств,оказывается?

ну вообщем , ведь так оно и есть)))) сайт знакомств заказчика и типографии)))

Flogiston
17.10.2006, 20:27
интересно почему у Вас так мало благодарностей?
а вообще проверять тиражи в типографии не привыкли штоль?
если не то отпечатали - зачем вовсе принимали? Русское авось сработало?
Конечно АМГрафикс может облажаться. И конечно стыдно им должно быть за косяк неразруленный.
Но поверьте - Вам должно быть не менее стыдно выкладывать свои сопли и слёзы сюда. А ну как мнение о Вас сложиться как о человеке, не умеющем конфликты улаживать, а умеющем только ныть?

agency-pa
17.10.2006, 20:32
Следующие участники признались Flogiston в своём идиотизме:

01level
17.10.2006, 21:32
да. я тоже попала с кубиками от АИМГрафекс... года два назад.
да. было.
)))

FedotovAndrey
17.10.2006, 21:48
Вообще бывает, но редко, когда заказчик благодорит за выполненую работу, но не в этом случае... Спустя неделю после начала работ, мы благополучно сдали тираж, после чего нас даже поблагодарили (от себя и от непосредственного заказчика) за всё... за сроки... за качество... но это в прошлом..:)))
А тут вдруг, спустя 2 месяца... цвет не тот..:) да ещё на тот элемент - на который акцента не делалось...
Естественно, найти тиражных листов с контрольными шкалами найти не удалось, что бы замерить преславутый дельта Е и всё подвести под допустимые (возможные) отклонения... Подписать , Олег, ВАШУ липу, и Вам же её отправить - у меня рука не поднялась...

Давайте соберём десяток пантонных вееров... один из них - точно будет соответствовать полученому цвету..:))) Какой из них будет правильный?
А можно сделать ещё проще... оторвите (если получится) одну наклейку с любой из 12 граней, и проверте её на соответствие цвета, только не на чёрном фоне (основание Вашего кубика-трансформера (http://www.555amg.ru/Rid714.html) - чёрное) ... а на белом фоне... что получится?

А ещё, Олег, почаще наблюдайте процессы печати, т.е. её физико химические последствия, и верте глазам своим, когда свежеотпечатаный оттиск спустя 5-6 часов меняет насыщенность и/или оттенок по мере кристализации красочного пигмента ("высыхании" краски)...

Удачи...

Скидку в 250$ я подтверждаю, НО только в случае нового заказа на кубики трансформеры с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ предварительными акцентами критериев качества ДО НАЧАЛА РАБОТ.

Тот самый вышедший директор Андрей о котором Вы почему то всё время пишите в третьем лице.

agency-pa
17.10.2006, 22:12
Мой предыдущий пост не имеет отношения к Андрею Федотову....

promom
17.10.2006, 22:25
потому что меня здесь не любят- поэтому и красный квадрат, а специфику я всю знаю, но и у печатников есть свои правила- принял тираж, бумажку подписал- все, пиши пропало, вы же не несете в магазин продукты через месяц после покупки, а если и несете, то сразу, принес сразу- не вопрос- переделаем, а теперь что говорить когда столько времени прошло и вернуть тираж вы не можете? следить надо за заказом, это же производство- всякое бывает

Полиграфия -это не продукты питания. А обувь можно и через месяц вернуть, если есть притензии по качеству. Типография была практически сразу извещена, что клиента качество не устраивает. Месяц пытались им объяснить, что ничего страшного, но не смогли.

promom
17.10.2006, 22:46
таки вы определитесь- вас тираж НЕ УСТРОИЛ или он вас УСТРОИЛ бы со скидкой????? если устроил бы со скидкой то значит и без скидки бы тоже устроил, надо быть последовательными, либо качество неприемлимо и мы не берем тираж, либо мы берем, но просим денежков (по моему мелко клянчить копейки за такое через месяц после сдачи тиража)

Удалось договорится, что клиента(а не нас) устроил бы тираж со скидкой. Можно было бы напрячься и вернуть весь тираж и типография потеряла бы на перепечатке минимум 3000долл. Мы шли по пути наименьших потерь со всех сторон. А клянчить копейки....
никто и не клянчит. Тут либо типография компенсирует всего лишь 15проц от конечной стоимости, либо их вычитают из большей части з/п принт-менеджера(меня), т.к. виноват, что на приладку не поехал и т.д. и т.п. Меня больше поражает не финансовая сторона, а полное равнодушие к происходящему у типографии. Несоответствие доказано - но парьтесь как хотите..это ваша проблема. Зачем тогда гонцов своих засылать с образцами? Каждую неделю звонки постоянные от типографиий - напечатайте у нас что-нибуть, мы привезем образцы, посмотрите качество, сайты красивые. Если вы предлагаете стать партнерами, подрядчиками, исполнителями...то обеспечьте нормальный сервис и качество выпускаемой продукции. И если появились проблемы - сделайте так, чтобы клиент не бегал за вами и не ожидал часами вашего решения. Потому что ни что так не ценится как репутация - и все крупные агенства между собой обсуждают подрядчиков и знают черные списки недоброжелательных исполнителей.
А с кубиками у нас монополист в Москве. Поэтому он и ведет себя так с клиентами. Кубики -продукция востребованная и интересная.
Готов показать около 10их китайских разновидностей(а не один как у ам Графикс) в нашем шоу-руме любому желающему освоить производство.

promom
17.10.2006, 23:04
\Тот самый вышедший директор Андрей о котором Вы почему то всё время пишите в третьем лице.\

В прошлый понедельник, когда мы встречались была озвучена проблема. Мы сказали, что клиент срочно просит дать вразумительный ответ о несоответствии цвета. Ты(раз не хочется в тртем лице) пообещал на следующий день его дать. И вместо официального письма, что все хорошо - я через полторы недели!!! получаю информацию на принт-форуме о кристаллизации краски, черном основании кубика и т.д. Можешь расслабится - я уже пообещал клиенту скидку, чтобы он забрал и оплатил тираж нашей фирме. Заплачу из кармана - за ошибки кто-то должен платить.:black eye :pooh_lol:

johnson
18.10.2006, 00:10
Не хочу показаться со стороны, что в вашем споре придерживаюсь какой-то стороны - Вы все неправы...
Но хочется немного внести уточнений:
1. Оптимальной и рекомендованной подложкой для измерения DeltaE является "черная подложка" (требования из ISO по проведению измерений... номер не помню к сожалению...)

2. Свежеотпечатаный оттиск спустя 5-6 часов меняет насыщенность и/или оттенок по мере кристализации красочного пигмента ("высыхании" краски):
- пигмент не кристализуется, пигмент это "порошок" равномерно распределенный в масле, когда масло впитывается и испаряется, то порошок остается - это и есть физико-химическая природа... Снижение насыщенности (только незначительное) обусловлено впитыванием пигмента (а размер его порядка 10мкм) вместе с связующим в поры бумаги... Изменение определенных цветов (опять же незначительное) обусловлено природой пигмента и его взаимодействием с кислотами, спиртами и щелочами...

Flogiston
18.10.2006, 11:12
Не хочу показаться со стороны, что в вашем споре придерживаюсь какой-то стороны - Вы все неправы...
Но хочется немного внести уточнений:
1. Оптимальной и рекомендованной подложкой для измерения DeltaE является "черная подложка" (требования из ISO по проведению измерений... номер не помню к сожалению...)

2. Свежеотпечатаный оттиск спустя 5-6 часов меняет насыщенность и/или оттенок по мере кристализации красочного пигмента ("высыхании" краски):
- пигмент не кристализуется, пигмент это "порошок" равномерно распределенный в масле, когда масло впитывается и испаряется, то порошок остается - это и есть физико-химическая природа... Снижение насыщенности (только незначительное) обусловлено впитыванием пигмента (а размер его порядка 10мкм) вместе с связующим в поры бумаги... Изменение определенных цветов (опять же незначительное) обусловлено природой пигмента и его взаимодействием с кислотами, спиртами и щелочами...
Слышь, умник! Олегу-то что делать в сложившейся ситуации? Кристаллы мерять? Или в ломбард их нести сразу? Авось денег дадут.
Женя! Ты - лучший!

johnson
18.10.2006, 11:24
Олегу-то что делать в сложившейся ситуации? Кристаллы мерять? Или в ломбард их нести сразу? Авось денег дадут.

А я что судья? Я не предствитель заказчика, и не представитель клиента - могу сказать только одно - ехать в типографию и разруливать ситуацию...

Есть допуск - выдержали его - "отлично", значит претензий нет... Не выдержали - претензия, но я соглашусь с Андреем Ф. - когда клиент забрал тираж и сказал - все отлично, то какие претензии к типографии?

Печать насколько я знаю была сделана очено давно и Олег как заказчик мог приехать - взять контрольные листы, сравнить с веером... А не кричать, что "молоко" купленное 5 месяцев назад, имеет противный запах и вкус...

Любишь кататься, люби и саночки возить (народная пословица) - в данном случае звучит как: хочешь получить конфетку - проконтролируй процесс...

antoxa
18.10.2006, 11:37
Мдааа-сколько похожих ситуаций тут уже было, и сколько их уже обсуждали и все кто как мог давали советы. Согласем с тем, что виновны вы сами:slow: -взять заказ-уехать в отпуск,оставив все на самотёк, а потом плакать:cray: , что мол приходится платить из своего кармана. По мне так-приглашайте заказчика на приладку и пусть сразу подписывает в тираж, либо утверждает макет по факсу, предварительно распечатав его с компа.если заказ не очень сложный.

Person
18.10.2006, 12:27
Интересно получается, значит в отпуск принт-менеджер уже никогда уехать не может? А каждый заказ оказывается нужно контролировать на приладке, а если одновременно идет 20 заказов, то порваться в разъездах по всей Москве? Я, например, вообще никогда на приладки не езжу, потому как если бы ездила то некогда было бы работать. Что, кстати, не мешает мне получать качественную продукцию. А претензию оказывается можно предъявлять только на месте, времени на подумать, показать тираж заказчику нет и быть не может? Ну и логика
Я не берусь судить кто прав, а кто виноват, т.к. ситуации изнутри не знаю, но то что нет вины принт-менеджера в том что его не было на приладке - факт. Тем и отличаются нормальные типографии, от ненормальных, что контролировать каждый чих нет необходимости

Flogiston
18.10.2006, 13:13
Я, например, вообще никогда на приладки не езжу, потому как если бы ездила то некогда было бы работать.
А претензию оказывается можно предъявлять только на месте, времени на подумать, показать тираж заказчику нет и быть не может?
Я не берусь судить кто прав, а кто виноват, т.к. ситуации изнутри не знаю, но то что нет вины принт-менеджера в том что его не было на приладке - факт.
очень интересно - а в чем состоит работа принта, если не в разъездах и приладках? если речь идет о каталогах-листовках-визитках, то да. ездить нет смысла. но когда принт сталкивается с новой для него работой, тут уж извините....
А что значит показать заказчику и подумать? Думать надо увидев тираж. Если принт грамотный, то он не покажет бракованный тираж не то что заказчику, менеджеру агентства не покажет, а заставит типографию переделать бракованный тираж.
Ну а если приезжаешь на приладку, то уже в процессе печати видишь что к чему, а не рвешь седые волосы на ж...е, увидев брак, или что еще хуже - отгрузив продукцию не видя ее, заказчику, который начинает орать благим матом...

Кстати, а как именно Вы понимаете обязанности принта?

Person
18.10.2006, 13:53
Обязанность принта - это в первую очередь знание технологии, понимание того где какой заказ нужно размещать, каким способом печати лучше исполнять то или иное изделие, на каком оборудовании дешевле/быстрее/качественнее изготовить тот или иной заказ, какой типографии что можно доверить, а что нет. Во вторую очередь это и есть само по себе размещение и получение готовых заказов, как принт это делает - ездит ли сам на приладки или делает на каждый заказ цветопробы или отправляет на каждом этапе изготовления листы на подпись заказчику или просто имеет в голове ряд надежных типографий, которые если что-то будет не так сами позвонят или даже без звонка сами передалают - это его личные проблемы. Разъезд по приладкам полезен если работаешь первый год - самообразовываешься, знакомишься, втягиваешься в процесс, но, простите, если у меня идет по 20-30 заказов в неделю, причем половину из них по тем или иным параметрам можно смело отнести к нестандартным ездить на приладки считаю для себя непозволительной роскошью. Я достаточно хорошо представляю возможности и недостатки различных типографий чтобы с очень большой долей вероятности разместить заказ правильно и без негативных последствий, это и называется профессионализм, а бегать и стоять над головой у печатника (верстальщика, дизайнера, брошюровщика) это любительщина, я не за то плачу типографии деньги чтобы еще и контролировать ее работу, меня интересует только результат
В разбираемом здесь случае, кстати, автор был в отпуске в момент сдачи тиража, именно поэтому и не предъявил претензии сразу. Удивительно другое - как агентство могло пойти на оплату типографии 100% стоимости заказа без а) визы принт-менеджера б) подписания акта от клиента об отсутствии претензий

agency-pa
18.10.2006, 14:11
Удивительно другое - как агентство могло пойти на оплату типографии 100% стоимости заказа без а) визы принт-менеджера б) подписания акта от клиента об отсутствии претензий
Вам же сказали, что при сдаче тиража претензий не было, а, наоборот, даже поблагодарили.

А потом вернулся принт.... :)))

Попытайтесь вдуматься в проблему.
Дано:
Принт менеджер, размещающий заказы на кубики.
Китайцы, к которым привык принт-менеджер.
Новая типография, в которой до этго ничего не печатали.

Требуется:
Обломить китайцев.
Разместить заказ в новой для принт-менеджера типографии.
Получить качественный тираж.

Что делает принт? Отдаёт заказ, подписывает цвето-пробы, говорит номер пантона, сваливает в отпуск.

Т.е. человек просто скинул заказ и свалил. Причём скинул его в новую для себя типографию! Нормальные люди, работая с типографией впервые, стараются проконтроллировать процесс, посмотреть что к чему, какое оборудование, избежать любых, возможных, нюансов, максимально чётко составив ТЗ. Наш менеджер сделал всё это? Нет. Он свалил в отпуск.

Другой менеджер, который остался вместо первого, получил тираж, посмотрел. Ему всё понравилось. Он обрадовался. Оплатил и забрал тираж.

Какой отсюда вывод?

Flogiston
18.10.2006, 14:17
Вам же сказали, что при сдаче тиража претензий не было, а, наоборот, даже поблагодарили.

Дано:

Требуется:
Обломить китайцев.

Что делает принт? Отдаёт заказ, подписывает цвето-пробы, говорит номер пантона, сваливает в отпуск.

Т.е. человек просто скинул заказ и свалил. Причём скинул его в новую для себя типографию! Нормальные люди, работая с типографией впервые, стараются проконтроллировать процесс, посмотреть что к чему, какое оборудование, избежать любых, возможных, нюансов, максимально чётко составив ТЗ. Наш менеджер сделал всё это? Нет. Он свалил в отпуск.

Другой менеджер, который остался вместо первого, получил тираж, посмотрел. Ему всё понравилось. Он обрадовался. Оплатил и забрал тираж.

Какой отсюда вывод?
Вывод прост. Не ходить в отпуск. Ну или на крайняк оставить подробные инструкции. Ну или не уезжать из Мск на время отпуска. Ну или не обламывать китайцев - они и отомстить могут за спад в производстве кубариков.

Person
18.10.2006, 14:21
Никакого вывода отсюда нет
1. Принт имеет право на отпуск. Если в году искать время чтобы не шло ни одного ответственного заказа можно не пойти в отпуск никогда
2. Некомпетентным оказался коллега принта, принявший тираж - непонятно почему ему это доверили, а также непонятно почему тираж был оплачен лишь на основании его (этого сотрудника, как я понимаю, не являющегося принтом) мнения. Что значит "ему понравилось", "оплатил и забрал" - он что деньги наличкой привез или директор РА подписывает платежки направо и налево, не получив письменное подтверждение качества от заказчика?

Corvin
18.10.2006, 14:26

Дано:

Требуется:
Обломить китайцев.

Какой отсюда вывод?

Два вывода.

Не доверять сложные тиражи этому "другому менеджеру".
Деньги вычесть пополам с него и с принт-менеджера. С певого за то что принял "брак", со второго за то что свалил в отпуск оставив вместо себя не компетентного сотрудника.

agency-pa
18.10.2006, 14:30
Никакого вывода отсюда нет
1. Принт имеет право на отпуск. Если в году искать время чтобы не шло ни одного ответственного заказа можно не пойти в отпуск никогда
2. Некомпетентным оказался коллега принта, принявший тираж - непонятно почему ему это доверили, а также непонятно почему тираж был оплачен лишь на основании его (этого сотрудника, как я понимаю, не являющегося принтом) мнения. Что значит "ему понравилось", "оплатил и забрал" - он что деньги наличкой привез или директор РА подписывает платежки направо и налево, не получив письменное подтверждение качества от заказчика?
У Вас с логикой проблемы? Или это такой стиль общения?
Вывод отсюда есть. Почитайте сообщения Flogiston и Corvin.
Почему Вы буквально понимаете фразы "ему понравилось", "оплатил и забрал"? Я описываю процесс, а не конкретные действия. Это трудно понять?
Если коллега принта оказался некомпетентным и даже Вы не понимаете почему ему доверили сотрудничество с новой, повторяю - НОВОЙ, типографией, то кто в этом виноват?
Почему, ушедший в отпуск, принт не оставил этому коллеге чётких инструкций по приёмке тиража?
Ещё раз акцентирую Ваше внимание на том, что это новая для принта типография. А то, важный был заказ или нет, не имеет особого значения.

В свете всего этого, требование о какой-то компенсации, спустя месяц после сдачи тиража, больше похоже на вымогательство.

Person
18.10.2006, 14:43
Не Вам судить о чьей-либо логике, уважаемый
Вот у Вас явно проблемы с чувством такта и меры. Никакого вывода не следует потому что ни Вы, ни я не стояли рядом в процессе размещения и получения тиража и можем судить лишь по весьма поверхностным описаниям обеих сторон, которые, как правило, отличаются высокой степенью недосказанности. Судить людей заочно - признак очень плохого тона и воспитания. То что Вы "описывали" понять не трудно, труднее понять зачем Вы это делали. Откуда Вы занете оставил или не оставил принт инструкции коллеге, откуда Вы знаете насколько они были подробные? Откуда Вы знаете воспользовался ли коллега ими или пренебрег? Новая или не новая типография разницы не вижу никакой
Я так понимаю, что доверить или недоверить кому-либо приемку во время отпуска решал не сам принт, а руководство РА в котором он работает и именно оно проявило недальновидность в том, что поручило некомпетентному сотруднику приемку тиража, да еще и оплатило этот тираж без согласования качества с заказчиком

agency-pa
18.10.2006, 14:46
Ну, вот Вы уже сами себе противоречите. :)))

P.S. А откуда Вы знаете что я знаю!?

Flogiston
18.10.2006, 14:47
оплатило этот тираж без согласования качества с заказчиком
не понимаю. зачем с заказчиком согласовывать брак в тираже? заказчика ни коим образом не волнует почему вместо красного получился розовый. ему нужен красный, и отвечает за это принт

Person
18.10.2006, 14:49
А я и не говорила, что Вы не знаете, я лишь спросила "Откуда Вы знаете?" По-Вашему эти фразы синонимичны? :pooh_lol:
Сама себе я не противоречу, будьте спокойны

Мелисса
18.10.2006, 14:51
Даа...вот почитала все вышенаписанное и прям представила себе такого принта....сидит на ж..е весь день, технологии разбирает, обзванивает типографии, все у него замечательно и нафиг, правда, куда-то ездить?! Ответ прост - надо уметь расставлять приоритеты и понимать, что не могут все 20-30 заказов быть одинаково важными...А принт...да он на то и принт, чтоб при случае ездить в типографию. А мне, знаете ли, за примером идти недалеко. Дима Шеин делал у нас важный для него заказ, блин, да он разве что не ночевал у нас на производстве...ибо заказ был важный и непростой. Честно скажу, мы во многом облажались тогда, но Димка ездил фиг знает сколько раз к нам в офис, хотя это наверное не единственный заказ был, просто он его полностью контролировал. ВОТ ЭТО - принт-менеджер, а не аморфный технолог...Про отпуск вы сказали...да, нужен отпуск, но знаю тут людей, которые по нескольку лет уже не отдыхали...у меня язык не повернется сказать, что дело в их прфессионализме.

Person
18.10.2006, 14:53
не понимаю. зачем с заказчиком согласовывать брак в тираже? заказчика ни коим образом не волнует почему вместо красного получился розовый. ему нужен красный, и отвечает за это принт

Так вот это и удивительно! Как РА могло оплатить типографии заказ ДО того как утвердило сигнальные образцы у заказчика? Если такого утверждения не было, значит это халатность руководства РА, если такое утверждение было, то нынешнее вымогательство идет со стороны клиента и РА должно само решать вопросы с ним не привлекая типографию к разборкам. Одного не могу понять в чем же виноват принт, уехавший в отпуск

pigna
18.10.2006, 14:53
Делали мы как-то конверты...
Заказчик назвал номер пантона, привез распечатку (цветную с принтера) и строго настрого указал придерживаться цвета распечатки.
Любой каприз за Ваши деньги!
"Смех" был на приладке, когда этот же человек привез листовку для вложения в конверт... ее цвет и приблизительно не подходил к первоначальным образцам.
К великой радости на поддоне стояла первая коробка из немаленького тиража и данная история получила заслуженный happy end.
Мораль - дамы и господа четко формулируйте - чего надо...

johnson
18.10.2006, 14:55
Что это вы в крайности впадаете и частные случаи рассматриваете...

Кто такой принт? Это продакшн-менеджер, т.е. специалист отвечающий за производство заказа в РА... И мне, и заказчику и ему - :pooh_lol: все равно - как он печатается, сколько специалист спит и есть часов в день... Цель одна - сдать заказчику качественный тираж в оговоренный срок...

Цель выполнена не была - соответственно принт не выполнил свою работу... А все остальное частности...

Flogiston
18.10.2006, 14:57
Что это вы в крайности впадаете и частные случаи рассматриваете...

Кто такой принт? Это продакшн-менеджер, т.е. специалист отвечающий за производство заказа в РА... И мне, и заказчику и ему - :pooh_lol: все равно - как он печатается, сколько специалист спит и есть часов в день... Цель одна - сдать заказчику качественный тираж в оговоренный срок...

Цель выполнена не была - соответственно принт не выполнил свою работу... А все остальное частности...
Вот за что я тебя лублу, так это за мозг твой.

Person
18.10.2006, 14:58
Про отпуск вы сказали...да, нужен отпуск, но знаю тут людей, которые по нескольку лет уже не отдыхали...у меня язык не повернется сказать, что дело в их прфессионализме.

Это их личные проблемы. Я вот и заказы успеваю контролировать и в отпуск 2-3 раза в год ездить, а на приладки ездить может и ездила бы, но честное слово, мое время стоит гораздо дороже - просто не могу себе позволить и что удивительно мое руководство не имеет по этому поводу никаких претензий, скорее даже наоборот

pigna
18.10.2006, 14:59

Женя!
Многие про это забывают..., а еще, что им, за это, платят зарплату.

Flogiston
18.10.2006, 15:00
Это их личные проблемы. Я вот и заказы успеваю контролировать и в отпуск 2-3 раза в год ездить, а на приладки ездить может и ездила бы, но честное слово, мое время стоит гораздо дороже - просто не мог себе позволить и что удивительно мое руководство не имеет по этому поводу никаких претензий, скорее даже наоборот
ничего не понимаю. научите дурака. наверное живу неправильно, а может просто Вам везет или секрет какой знаете, что у Вас все всегда гладко...
не совсем понимаю что значит контролировать заказы.

agency-pa
18.10.2006, 15:05
нынешнее вымогательство
Ну, хоть в чём-то Вы со мной согласились.

СЛАВЯНЕ
18.10.2006, 15:06
вот и я подумала... бросить чтоли бизнес- пойти работать принтом... а что? з\п платят (раз ее время дорого стОит), 2-3 раза в год человек в отпуск ездит (даже я себе такое позволить не могу), из офиса контролировать заказы времени нет выходить, а как это- конролировать заказ не выходя из офиса??? По телефону чтоли? Один так уже доконтролировался))))

Person
18.10.2006, 15:07
ничего не понимаю. научите дурака. наверное живу неправильно, а может просто Вам везет или секрет какой знаете, что у Вас все всегда гладко...
не совсем понимаю что значит контролировать заказы.

Я не говорила что всегда все гладко. Проблемные ситуации бывают (как и у всех) и выходы из них находятся, как правило, путем переговоров. Мое дело сдать в типографию грамотный макет и составить грамотное техническое задание. Всё. Далее обязаность типографии информировать меня, как заказчика, если что-то идет не по плану, а моя обязанность - оперативно реагировать на такие сообщения и принимать правильные решения. Поверьте, для этого не обязательно спать на гофрокоробах и дышать в затылок печатнику. Я же обращаюсь к подрядчику для выполнения определенной работы, а не в детский сад, где за каждым ребенком нужен присмотр. К сожалению, еще не все в нашей стране понимают разицу, но прогресс есть

Person
18.10.2006, 15:08
Ну, хоть в чём-то Вы со мной согласились.

В отличие от Вас я и не пыталась затевать спор, просто высказала свое видение ситуации

Person
18.10.2006, 15:10
вот и я подумала... бросить чтоли бизнес- пойти работать принтом... а что? з\п платят (раз ее время дорого стОит), 2-3 раза в год человек в отпуск ездит (даже я себе такое позволить не могу), из офиса контролировать заказы времени нет выходить, а как это- конролировать заказ не выходя из офиса??? По телефону чтоли? Один так уже доконтролировался))))

Зато у Вас есть время размещать тесты на сексуальную активность (или как там его) и собирать ответы с обитателей форума, я вот отпуска предпочитаю таким сомнительным развлечениям :pooh_lol:

СЛАВЯНЕ
18.10.2006, 15:12
В отличие от Вас я и не пыталась затевать спор, просто высказала свое видение ситуации

А мне всегда казалось, что РА зарабатывают себе деньги именно отслеживая все этапы производства, а не просто сдал заказ в тираж и все, ведь не секрет, что основное количесвто РА ищет цену подешевле, чтобы побольше заработать и спросит заказчик РА качество как с тех больших денег. которые получило РА, а типография то сделает на те деньги которые РА заплатило, таким образом получается что эту разницу в цене РА по идее должно зарабатывать не спекуляцией- купил подешевле-продал подороже, а минимизируя риски брака производства при низких ценах именно путем полного контроля производства, тогда получается все по честному.

СЛАВЯНЕ
18.10.2006, 15:13
Зато у Вас есть время размещать тесты на сексуальную активность (или как там его) и собирать ответы с обитателей форума, я вот отпуска предпочитаю таким сомнительным развлечениям :pooh_lol:

))))))))))))))) конечно в РЕАЛЕ ОФФЛАЙНЕ (отпуске тобишь) все это гораздо острее чуствуется, не то что в форуме))) но- нет у меня времени))) приходится суррогатом довольствоваться)))

Person
18.10.2006, 15:16
Вы считаете что единственный способ "минимизации брака" - жить на производстве? Раньше я тоже так считала

~bmp1~
18.10.2006, 15:17
, но то что нет вины принт-менеджера в том что его не было на приладке - факт.
Обязанность принта - это в первую очередь знание технологии
сами Вы себе противоречите.

Person
18.10.2006, 15:18
))))))))))))))) конечно в РЕАЛЕ ОФФЛАЙНЕ (отпуске тобишь) все это гораздо острее чуствуется, не то что в форуме))) но- нет у меня времени))) приходится суррогатом довольствоваться)))

Это заметно и окружающим :pooh_lol:

AlpHa T
18.10.2006, 15:19
пошла вода в хату...

Person
18.10.2006, 15:19
сами Вы себе противоречите.

И где же здесь противоречие??? Обязанность принта - знание технологии, а вовсе не присутствие на приладке, поэтому его вины в этом нет, что Вас не устроило-то?

СЛАВЯНЕ
18.10.2006, 15:22
И где же здесь противочречие??? Обязанность принта - знание технологии, а не вовсе присутствие на приладке, поэтому его вины в этом нет, что Вас не устроило-то?

То что только присутствие на приладке является почти полной гарантией получения того результата, который устроит и Вас и Вашего заказчика

СЛАВЯНЕ
18.10.2006, 15:23
Это заметно и окружающим :pooh_lol:

А вам интересно то, как я довольствуюсь суррогатом? или это неудачная попытка сострить?

Person
18.10.2006, 15:24
То что только присутствие на приладке является почти полной гарантией получения того результата, который устроит и Вас и Вашего заказчика

Я уже говорила что это бред, повторяться не буду. Во-первых это далеко не единственная гарантия, во-вторых не самая дешевая, в третьих далеко не полная

Person
18.10.2006, 15:26
А вам интересно то, как я довольствуюсь суррогатом? или это неудачная попытка сострить?

Ваша личность мне в принципе настолько неинтересна, что подобный вопрос могу расценить только как подтверждение Вашей острой социальной неудовлетворенности

~bmp1~
18.10.2006, 15:30
И где же здесь противоречие??? Обязанность принта - знание технологии, а вовсе не присутствие на приладке, поэтому его вины в этом нет, что Вас не устроило-то?
прочитайте 1-й пост повнимательнее.

СЛАВЯНЕ
18.10.2006, 15:31

Конкретный пример из жизни:
РА: нам нужно напечатать листовки- сможете за 1 день?
Мы: конечно сможем, присылайте макет.
РА: присылаем по почте
МЫ: Знаете там могут возникнуть проблемы с заливками, вы представляете себе как это напечатается на цифре?
РА: Конечно- мы знаем все технологии, печатайте как есть, у нас нет времени к вам приезжать на пробную печать.

А потом: почему вы не настояли на том, что бы мы приехали, вы же профессионалы и прочее... мы вам доверяли.. и всякая лирика

Person
18.10.2006, 15:31
прочитайте 1-й пост повнимательнее.

Ну может Вы умеете читать между строк мои тексты, простите, я такими талантами не обладаю

СЛАВЯНЕ
18.10.2006, 15:33
Ваша личность мне в принципе настолько неинтересна, что подобный вопрос могу расценить только как подтверждение Вашей острой социальной неудовлетворенности

по моему вы начинаете просто хамить.. что и есть показатель , видимо, вашей профессиональной пригодности. именно с таким подходом и приладка не гарантия...

Flogiston
18.10.2006, 15:34
господа и дамы! прекратите пожалуйста взрывать мой моск.
ИМХО все уже высказали свои точки зрения.
предупреждаю - если кто еще продолжит ковыряться в этом бреде, я позову своих друзей, они хакнут ПФ навсегда и никто больше не сможет здесь общаться.

СЛАВЯНЕ
18.10.2006, 15:38
господа и дамы! прекратите пожалуйста взрывать мой моск.
ИМХО все уже высказали свои точки зрения.
предупреждаю - если кто еще продолжит ковыряться в этом бреде, я позову своих друзей, они хакнут ПФ навсегда и никто больше не сможет здесь общаться.

Уважаемый Букман))) я бы и не писала бы тут и становилась бы активно на сторону Андрея, если бы месяц назад не случилась бы похожая ситуация- через месяц(видимо проклятая дата для полиграфистов) после сдачи тиража выяснилось что там была недостача чуть ли не половины тиража, а потом выяснилось, что тираж уехал в Германию и там раздавался этот тираж направо и налево, а когда в Москву приехали- не хватило... народ пытался это бесплатно допечатать, но потом разобрались и доплатили..

~bmp1~
18.10.2006, 15:42
да вот именно...

лучше идем в соседнюю ветку! там альфа-т поздравляют!

Corvin
18.10.2006, 15:44
***все высказывания данного автора***

Простите, может быть стоит заполнить "профиль"?

Я уж и не говорю про то, что тогда все будут знать где же работают такие профессионалы как Вы, и будут знать куда нести срочные, сложные и очень важные заказы, если необходимо их 100%-но успешное выполнение, но хотя бы из соображений взаимного уважения и элементарной вежливости, чтобы другие люди знали с кем они разговаривают.

Person
18.10.2006, 15:44
по моему вы начинаете просто хамить.. что и есть показатель , видимо, вашей профессиональной пригодности. именно с таким подходом и приладка не гарантия...

От кого угодня приняла бы такую критику в свой адрес, но только не от Вас, уж простите

СЛАВЯНЕ
18.10.2006, 15:46
От кого угодня приняла бы такую критику в свой адрес, но только не от Вас, уж простите

Да и не принимайте, проблемы то у вас будут потом а не у меня, вам тут советы бесплатные дают да еще с конкретными примерами а вы тут хорохоритесь и нос задираете, потом такая учеба в копеечку выльется как у "родителя" поста.

Ну никто не хочет учиться на чужих ошибках!

Person
18.10.2006, 15:47
Простите, может быть стоит заполнить "профиль"?

Я уж и не говорю про то, что тогда все будут знать где же работают такие профессионалы как Вы, и будут знать куда нести срочные, сложные и очень важные заказы, если необходимо их 100%-но успешное выполнение, но хотя бы из соображений взаимного уважения и элементарной вежливости, чтобы другие люди знали с кем они разговаривают.

Во-первых, информационные услуги я не оказываю, во-вторых, высказываю здесь (как и все) свое частное мнение, а не точку зрения руководства моей компании и вступать со мной в дебаты по всякой ерунде я никого не уполномачивала

Person
18.10.2006, 15:50
Да и не принимайте, проблемы то у вас будут потом а не у меня, вам тут советы бесплатные дают да еще с конкретными примерами а вы тут хорохоритесь и нос задираете, потом такая учеба в копеечку выльется как у "родителя" поста.

Ну никто не хочет учиться на чужих ошибках!

Свои проблемы я привыкла решать сама, не вынося их на общественное обсуждение и не спрашивая советов у таких "профессионалов" :pooh_lol: как Вы. Это, кстати, считаю минусом автора темы - негоже выливать сопли на публике

egorov
18.10.2006, 15:55
Тем и отличаются нормальные типографии, от ненормальных, что контролировать каждый чих нет необходимостиТатьяна Сергеевна, 100% попадание!
Жаль только что пока найдёшь эти нормальные типографии, с парой десятков ненормальных познакомишься.Свои проблемы я привыкла решать сама, не вынося их на общественное обсуждение и не спрашивая советов... А вот здесь ошибка. Иной раз обсуждение какой-либо проблемы если не устраняет эту проблему, то хотя бы смягчает последствия или прибавляет ума.

СЛАВЯНЕ
18.10.2006, 15:55
Свои проблемы я привыкла решать сама, не вынося их на общественное обсуждение и не спрашивая советов у таких "профессионалов" :pooh_lol: как Вы. Это, кстати, считаю минусом автора темы - негоже выливать сопли на публике

Да я и не претендую на гордое звание "профессионала", куда мне до Вас- до опытнейшего ПРИНТ МЕНЕДЖЕРА

))))))))) А я- (гордо) МЕРЧЕНДАЙЗЕР))))))) цитата))) из КВН)))

Person
18.10.2006, 15:57
Да я и не претендую на гордое звание "профессионала"

Вот и не претендуйте дальше - так как-то оно органичнее

СЛАВЯНЕ
18.10.2006, 16:00
Вот и не претендуйте дальше - так как-то оно органичнее

Да вроде и я вас не "уполномочивала" свои хамские комменты писать.

Такие как вы очень долго будете искать "правильную" типографию, по всей Москве и не только и везде будет что то не так... вот только в себе вы вину искать не будете, гордыня не позволит.

Person
18.10.2006, 16:01
А вот здесь ошибка. Иной раз обсуждение какой-либо проблемы если не устраняет эту проблему, то хотя бы смягчает последствия или прибавляет ума.

Обсуждение в формате обсуждения - да, а в формате обвинения типографии - нет

Person
18.10.2006, 16:03
Такие как вы очень долго будете искать "правильную" типографию, по всей Москве и не только

Не переживайте, моя задача стала немного легче - есть одна типография в которую я уж точно никогда не обращусь :pooh_lol: Недалеко от м. Площадь Ильича :pooh_lol:

СЛАВЯНЕ
18.10.2006, 16:07
Не переживайте, моя задача стала немного легче - есть одна типография в которую я уж точно никогда не обращусь :pooh_lol: Недалеко от м. Площадь Ильича :pooh_lol:

А вы хоть тогда озвучьте, кто вы а то в профиле не написано ничего, а так голословно говорить- опять таки хамство, вы хоть напишите чем МЫ вас не устроили? Мы ведь тоже учимся.

Strel'nikova
18.10.2006, 16:07
принимаю ставки: кто сможет первым сказать себе "Стоп" :pooh_lol:

RightPrint
18.10.2006, 16:11
1. Нечего выставлять и принимать претензии по тиражу, если тираж вернуть в типографию уже нельзя.
2. Нечего ездить на приладки. Или все ясно, что будет еще в макете и на пленках, или не фига делать то, что непонятно что получится при печати. На приладке пить баржоми поздно.
3. Печататься нужно постоянно в одной типографии, а не рыскать по всей Москве. По крайней мере, при браке, прибыль от предыдущих тиражей (и от будущих) перепечатку покрывает - типографии выгодно.
Не постоянные клиенты рискуют намного сильнее постоянных - т.к их проблемы мало кого трогают.
Логично?

Natalie-tours
18.10.2006, 16:27
Простите пожалуйста, может я просто отстала от жизни..... но как мне показалось, автор поднял тему именно отношения к проблеме....
А если сложный заказ идет не через РА, а от прямого заказчика? Ему тоже ночевать в типографии?
И что, действие подписанной цветопробы и точно указанный номер пантона не являются основанием для разговора?:confused:
Конечно здесь большинство производителей и понятны высказанные мнения.:fool:
Но, необходимо разумное решение конфликтов, а не упрекание за отпуск, за невъезд, за сроки, предъявляемой претензии...
А если производство находится далеко за пределами МКАД? А есть типографии которые не пускают на свое производство? А за что получают з/п технологи и мастера смены?:resent:
Еще раз хочу всем пожелать удачи, не принимаю ни чью сторону. Прошу, давайте считаться друг с другом, убирая эмоции, и вести себя цивилизованно.:friends:

RightPrint
18.10.2006, 16:34
Вы из туристической компании?
Что-то у Вас название неполиграфическое...

Natalie-tours
18.10.2006, 16:37
Вы из туристической компании?
Что-то у Вас название неполиграфическое...
Да, Сергей, я из туристической компании, а с тобой мы знакомы с 2001г.

promom
18.10.2006, 16:51
Вынужден был уехать в отпуск, т.к. были куплены путевки. И оплатить тираж полностью, чтобы его можно было забрать весь.
Клиент сразу после получения тиража начал высказывать нам претензии по цвету пантона. Все остальное время(месяц) ушло на десятки писем по переписке, в которых мы пытались отстоять тираж и внушить клиенту, что отклонение нестрашное и перепечатывать не нужно.
Не получив помощи от типографии я сам пытался даже здесь на форуме спросить про допустимые отклонения по печати пантонов.
Но клиент уперся рогом. "Не буду платить полную стоимость(220руб/шт) за кубик, который нам не нравится - давайте скидку - тогда возьмем тираж." Может - это и вымогательство...может и нормальная реакция на несоответствие. Клиент тоже понимает, что заставить все перепечатывать -это заставить кого-то потратить 4000$. Но они тоже люди и попросили компенсацию всего лишь 15проц. Это очень хорошее решение - чем переделка тиража. И типография, зная, что накосячила - могла спокойно помочь разрулить этот конфликт. Даже чисто технологически прислать нам письма с печатами, что все в норме или заплатив эту конмпенсацию, если нормы нет. А умывать руки за сроком давности или просто отмалчиваться - это последнее дело ... но с таким подходом долго не протянешь на рынке. Рано или поздно схлопнется бизнес. Или клиент попадется, который такой тираж заставит перепечатывать, так что мама не горюй. Или народ почитав здесь про их подход, не будет у них печатать и убытки будут несоизмеримы с выгодой, которую они получили.

AlpHa T
18.10.2006, 17:04
так.
устраиваемся поудобнее.
пиво, попкорн...
:)

Strel'nikova
18.10.2006, 17:05
2promom:
когда клиент только начал высказывать претензии - насколько я поняла, это было сразу - каковы были Ваши действия кроме "убеждения" его в приемлемости качества? была ли, опять же, СРАЗУ!!! поставлена в известность типография, что тираж отпечатан с браком? судя по прошлым постам - НЕТ. вопрос - почему?...
из Вашей фирмы тираж кто-то видел? (сорри, если это уже оговаривалось - нет времени подробно все перечитать).

egorov
18.10.2006, 17:11
Может - это и вымогательство...может и нормальная реакция на несоответствие. Может!
Заказчик не дурак и если есть возможность, то своего не упустит.
Отсюда старый постулат - все договорённости в письменном виде.

Flogiston
18.10.2006, 17:14
так.
устраиваемся поудобнее.
пиво, попкорн...
:)
друже. есть свободное местечко рядом. сейчас девочки придут, пивка холодненького принесут, сырку... подтягивайся. а потом, как все закончится, поедем в сауну. развлекаться, так по полной!

RightPrint
18.10.2006, 17:15
Да, Сергей, я из туристической компании, а с тобой мы знакомы с 2001г.

Но читать от турфирмы подобные тексты смешно.
Покажите мне хоть одного клиента которому отдых был загублен и за это повторен за счет турфирмы!!!!!
Или попадание в цветопробу и пантон - важно. А в отель - нет?