...Но они тоже люди и попросили компенсацию всего лишь 15проц. Это очень хорошее решение - чем переделка тиража...
А откуда такой расчет?
Почему 15, а не 25, 30?
promom
18.10.2006, 17:17
из Вашей фирмы тираж кто-то видел? (сорри, если это уже оговаривалось - нет времени подробно все перечитать).[/QUOTE
Наш клиенский менеджер(меня не было) связался с менеджером типографии и сказал, что клиенту кажется, что в кубиках есть разнотон на гранях. Типография сказала, что этого не может быть.
Мы запросили подписанную цветопробу, но типография ее не смогла найти. Я когда приехал - увидел, что разнотона нет - есть отклонение пантона. А потом долго внушал клиенту, что не разнотона, переделывал цветопробу. Но он запросил пантонный веер и вцепился в нас, что пантон несоответствует. Менеджеру типографии постоянно звонил и говорил, что у нас проблемы с заказом и что пытаюсь его сдать.
promom
18.10.2006, 17:20
А откуда такой расчет?
Почему 15, а не 25, 30?
Сначала 10 просили, но мы пытались найти технологическое обоснование несоответствию, потом 15проц. Щас уже 20 просят. Накручивают -за задержку. Половина тиража до сих пор в офисе у нас лежит.
Person
18.10.2006, 17:20
Почему Вы ушли в отпуск пояснять не надо, Ваше личное дело - захотели и ушли
А вот
И оплатить тираж полностью, чтобы его можно было забрать весь.
это действительно была ошибка. Кроме того, почему Вы в тот же момент не переадресовали претензию Вашего клиента типографии? Если Вы абсолютно уверены что дело тут в полиграфическом браке, то зачем Вы так усиленно пытались сделать чужие проблемы своими? А главное как Ваше руководство могло сквозь пальцы смотреть на эту ситуацию в течение месяца?
egorov
18.10.2006, 17:21
устраиваемся поудобнее.
пиво, попкорн...
:)попкорн с Пивом?
пивка холодненького принесут, сырку... А вот это правильно. Это по нашему, по полиграфически!
Natalie-tours
18.10.2006, 17:26
Но читать от турфирмы подобные тексты смешно.
Покажите мне хоть одного клиента которому отдых был загублен и за это повторен за счет турфирмы!!!!!
Или попадание в цветопробу и пантон - важно. А в отель - нет?
Я занимаюсь изготовлением полиграфической рекламы, поэтому и нахожусь на этом форуме,:pardon: и вопросы полиграфии мне ближе...
Person
18.10.2006, 17:29
Сначала 10 просили, но мы пытались найти технологическое обоснование несоответствию, потом 15проц. Щас уже 20 просят. Накручивают -за задержку. Половина тиража до сих пор в офисе у нас лежит.
Это похоже на какой-то бред. Вас клиент поставил на счетчик что ли? Типа если не отдадите сегодня 15, завтра приедем и сами 20 заберем. Имеет место вымогательство, однако
promom
18.10.2006, 17:30
Почему Вы ушли в отпуск пояснять не надо, Ваше личное дело - захотели и ушли
А вот
это действительно была ошибка. Кроме того, почему Вы в тот же момент не переадресовали претензию Вашего клиента типографии? Если Вы абсолютно уверены что дело тут в полиграфическом браке, то зачем Вы так усиленно пытались сделать чужие проблемы своими? А главное как Ваше руководство могло сквозь пальцы смотреть на эту ситуацию в течение месяца?
Потому что давно и много печатаю. И знаю что бывают отклонения. Даже в цветопробу попасть практически нереально. И знаю, что практически с каждым клиентом можно договориться, а не бежать с притензией в типографию и заставлять ее перепечатывать(нести большие убытки). Поступил нормально -пытался до последнего спасти ситуацию. Но раз в несколько лет попадается клиент, который своего не упустит в случае даже небольшого несоответствия.
А политика руководства - грамотно разруливайте, чтобы все были довольны.
AlpHa T
18.10.2006, 17:31
друже. есть свободное местечко рядом. сейчас девочки придут, пивка холодненького принесут, сырку... подтягивайся. а потом, как все закончится, поедем в сауну. развлекаться, так по полной!
ммм... с удовольствием! это те что в прошлый раз были, блондиночки?
как думаешь, кстати, в этой серии найдут маньяка?
Strel'nikova
18.10.2006, 17:34
2promom
Олег, все же здесь вина вашего РА. Может, конечно, не лично Ваша...
Отсутствие грамотно построенного рабочего процесса, отсутствие грамотной документации (насколько я поняла), неверное поведение в кризисной ситуации - и лично Ваше и Вашего руководства.
кто именно должен платить - Вы лично, тот манагер, который принимал или ваша фирма - это, конечно, вопрос. НО в данном случае уже не типография.
имхо.
А говорить о том, кто как долго проживет на рынке - это, во-первых, некорректно, а во-вторых, простите уж - судя по всему еще спорный вопрос.
Расти нужно, делать выводы.
С уважением,
promom
18.10.2006, 17:35
открывай для этого топик и парься с кем хошь:pooh_lol:
Agent RU
18.10.2006, 17:37
ммм... в этой серии найдут маньяка?
В этой серии их много! :pooh_lol:
Person
18.10.2006, 17:37
Потому что давно и много печатаю. И знаю что бывают отклонения. Даже в цветопробу попасть практически нереально. И знаю, что практически с каждым клиентом можно договориться, а не бежать с притензией в типографию и заставлять ее перепечатывать(нести большие убытки). Поступил нормально -пытался до последнего спасти ситуацию. Но раз в несколько лет попадается клиент, который своего не упустит в случае даже небольшого несоответствия.
А политика руководства - грамотно разруливайте, чтобы все были довольны.
Ну если Вам по душе разруливать каждую проблему за счет своего кармана - вопросов больше нет, это именно тот самый случай
У нас в компании есть жесткое правило - пока клиент не подписал бумагу, что не имеет претензий по качеству продукции, остаток денег типографии не перечисляется. В этом варианте "вымогательства" исключены и как правило все остаются довольны
Agent RU
18.10.2006, 17:44
открывай для этого топик и парься с кем хошь:pooh_lol:
Это, короче, кабельное ТВ. Нужно абонентскую плату башлять - тогда флуди. :pooh_lol:
AlpHa T
18.10.2006, 17:49
Это, короче, кабельное ТВ. Нужно абонентскую плату башлять - тогда флуди. :pooh_lol:
а у меня на усы ловится.
только сериалы все на похожие сюжеты.
и актёры на одно лицо...
:pooh_lol:
Agent RU
18.10.2006, 17:53
В данный момент готовится к выходу на экран еще 5 серий мыльной оперы. Следите за эфиром... :scenic:
Flogiston
18.10.2006, 17:58
нет. в этой серии появляется брюнеточка и предлагает блондиночкам стать лесбиянками. но те отказываются, так как опасаются маньяка. им не вдомек, что брюнеткой работает агент под прикрытием, майор Пантонов.
promom
18.10.2006, 18:00
В данный момент готовится к выходу на экран еще 5 серий мыльной оперы. Следите за эфиром... :scenic:
Коллеги спасибо за дельные советы. Некоторые комментарии действительно помогут в будущем...да и не мне одному.)
Хорошо было бы открыть отдельную рубрику типа"Спорные вопросы".
Это поможет гармоничности нашей непростой работы.
AlpHa T
18.10.2006, 18:06
рубрику типа"Спорные вопросы".
или "Бег по граблям"...
Артём TYBA
18.10.2006, 18:12
ДУРДОМ....:pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:
Flogiston
18.10.2006, 18:13
или "Бег по граблям"...
или "Клуб неадекватов"
agency-pa
18.10.2006, 18:14
клиенту кажется, что в кубиках есть разнотон на гранях.
Я когда приехал - увидел, что разнотона нет - есть отклонение пантона.
Забавный случай. Клиенту непонравился разнотон, а спорят о пантоне. :-)
Мне кажется, что Ваш клиент просто невписался в бюджет, и вы оказались крайними.
Agent RU
18.10.2006, 18:16
Солдаты 9 :comando:
или НЕБОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАТЯТ
Flogiston
18.10.2006, 18:17
... и вы оказались крайними.
ну тогда в самый раз крикнуть "Вас тут не стояло"
Natalie-tours
18.10.2006, 18:22
Прошу прощения, а Голянд нашелся...
(просто здесь больше всего людей его знающих)
Еще раз прошу прощения.
promom
18.10.2006, 18:23
Забавный случай. Клиенту непонравился разнотон, а спорят о пантоне. :-)
Мне кажется, что Ваш клиент просто невписался в бюджет, и вы оказались крайними.
разнотоном они назвали то, что одни грани светлее, другие розовее, когда я им сказал, что такое невозможно, они запросили веер пантонный и сказали короче - несовпадает.
fizra
18.10.2006, 18:26
поможите лучше процессор для проявки пластин выбрать
~bmp1~
18.10.2006, 18:26
что за тема!
как на рынке - все новости сразу узнаются, и кто нашелся, а кто потерялся.. фильмы там обсуждают...
agency-pa
18.10.2006, 18:37
разнотоном они назвали то, что одни грани светлее, другие розовее, когда я им сказал, что такое невозможно, они запросили веер пантонный и сказали короче - несовпадает.
Забавный Вы человек.
Разнотона не было в тираже? Не было. Клиент придрался к Вашему вееру? К Вашему. Может у Вас просто веер не той системы? :))
Вас разводят (клиент), а Вы и рады. Да ещё и к людям весь в соплях вышли... (Уж извините).
Заканчивайте, вобщем, эту полнометражку.
Flogiston
18.10.2006, 18:38
правильно! на сериалах говорят больше зарабатывают
promom
18.10.2006, 18:41
Забавный Вы человек.
Разнотона не было в тираже? Не было. Клиент придрался к Вашему вееру? К Вашему. Может у Вас просто веер не той системы? :))
Вас разводят (клиент), а Вы и рады. Да ещё и к людям весь в соплях вышли... (Уж извините).
Были мысли, что веер наш не той системы ,поэтому поехали в типографию. Сравнили с их веером - еще больше расхождение.
Про сопли уже писали - не интересно.
AlpHa T
18.10.2006, 18:43
повторенье - мать ученья!
Flogiston
18.10.2006, 18:44
да дались Вам эти сопли.
Strel'nikova
18.10.2006, 18:45
Были мысли, что веер наш не той системы ,поэтому поехали в типографию. Сравнили с их веером - еще больше расхождение.
так какого ж, простите, ... икса, тираж-то ваши взяли??? изначально - как? почему несоответствие пантону заметил ЗАКАЗЧИК, а не вы - грамотное РА???
уже по 10-му кругу вопросы пошли, никому не надоело?.. :yahoo:
~bmp1~
18.10.2006, 18:46
Сравнили с их веером - еще больше расхождение.
а разговоров то на 10 страниц.
Agent RU
18.10.2006, 18:51
Если в настройках форума установить "отображать по 40 сообщений на страницу" - будет всего 4! :yahoo:
~bmp1~
18.10.2006, 18:53
Если в настройках форума установить "отображать по 40 сообщений на страницу" - будет всего 4! :yahoo:
как с рулона читать
promom
18.10.2006, 18:54
Все все заметили вовремя - наложились отпуска, начало акции, невозможность перепечатать до начала акции. А директор типографии увидев несоответствие с собственным веером предложил перепечатать за наши деньги.
Dim$
18.10.2006, 18:56
Краткое содержание предыдущих серий..
promom
18.10.2006, 18:56
как с рулона читать
Если можно было удалить флуд некоторых товарищей - то было бы покороче.:pooh_lol:
fizra
18.10.2006, 19:00
хочу 10 страниц про процессоры
Agent RU
18.10.2006, 19:01
Если можно было удалить флуд некоторых товарищей - то было бы покороче.:pooh_lol:
Это точно!
Но без веселых комментариев моментально теряется смысл этой жестокой затеи. :pooh_lol:
Flogiston
хочу 10 страниц про процессоры
что - не успел купить, а уже проблемы с процессорами начались? выкладывай, горемыка, что стряслось и кто виноват
AlpHa T
тут не факт! клин, как говорится, клином...
Agent RU
18.10.2006, 19:04
... чувствуется приближение пятницы. И холодного пива. :drinks:
Flogiston
18.10.2006, 19:05
кому может охота холодной водки?
Strel'nikova
18.10.2006, 19:08
[quote=promom;971961]Все все заметили вовремя quote]
ну вот. тогда я вообще ничего не понимаю. как я где-то тут читала - сначала все понравилось, типографию хвалили-благодарили.
т.е. вы приезжаете за тиражом - замечаете брак - благодарите типографию - забираете тираж - везете заказчику. Далее еще интереснее: заказчик тираж получает - опять же, замечает брак - НО оп-па - забирает ВЕСЬ тираж и часть отправляет в регионы (и, в принципе, правильно). Пока принты в отпусках, вопрос брака не решается никак - на уровне руководства, например. Потом после отпусков все понимают, что такой тираж все же нельзя принять, заказчик требует с РА, РА соглашается с ним и предъявляет претензии типографии, спустя 1-2 месяца. А действительно - акция уже проведена, конечный потребитель кубиками обеспечен - так почему б и не перепечатать остатки?
вообще, если качество не устраивает (по объективным причинам), СРАЗУ, на месте, решается вопрос: перепечатать тираж, предоставить скидку, или перепечатать часть тиража, если часть нужна срочно. При данном раскладе, это, опять же, дело ПОСРЕДНИКА!, который как раз за это и получает свою $ дельту.
AlpHa T
18.10.2006, 19:08
кому может охота холодной водки?
(устремляя правой в воздух)
-у меня даже повод есть!
Flogiston
18.10.2006, 19:09
(устремляя правой в воздух)
-у меня даже повод есть!
Да ладно?????? врешь поди. Только не говори что ДР АльфаТ. не примазывайся к чужой славе короче. У тебя ник латиницей пишется, а сегодня поздравляли кого-то у кого русскими. полдня сижу гадаю кто есть ху. может новенький какой?
Народ!!! Кто знает - кого сегодня с ДР поздравлякали?
AlpHa T
18.10.2006, 19:11
ничего не понимаю.
Юль, я где-то слышал, что вышла версия на DVD.
Agent RU
18.10.2006, 19:12
Да ладно?????? врешь поди
а вдруг правда? :slow:
ЗЫ: После вчерашней репетиции кроме пива ничего не хочу. :black eye
Dim$
18.10.2006, 19:13
Юль, я где-то слышал, что вышла версия на DVD.
Юр, это пиратская..
Flogiston
18.10.2006, 19:15
а вдруг правда? :slow:
ЗЫ: После вчерашней репетиции кроме пива ничего не хочу. :black eye
а женщин разнооттеночных?
Strel'nikova
18.10.2006, 19:17
2promom:
Олег, а вот интересно - Ваше мнение о этой ситуации как-то изменилось, после того, как повесили эту тему?
RightPrint
18.10.2006, 19:20
А он вроде так и делает: не разнотон, так не попадание в пантон, в пантон попали, значит бумага тоньше и т.д.
То:
Надо просить клиента сразу указать претензии по пунктам (в вашем случае - разнотон.) Эти претензии и рассматриваются. А новые по мере решения старых возникать не должны.
А то у нас тоже кадры были с претензиями
1. Логотип коцаный (растровый) сами дали ТИФ
2. Пленки для высокой печати
3. Не правильная форма растровой точки
4. Были отправлены куда подальше
Strel'nikova
18.10.2006, 19:23
+ грамотно оформленная документация. ВСЕ важные вопросы-претензии и др. должны быть В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ.
+ акты сдачи-приемки работ и т.д.
многих проблем, поверьте, можно избежать путем отлаженного механизма работы компании.
AlpHa T
18.10.2006, 19:23
разнооттеночных?
пардон, по-разному отёчных?
Flogiston
18.10.2006, 19:24
пардон, по-разному отёчных?
угу, аптечных
promom
18.10.2006, 19:27
2promom:
Олег, а вот интересно - Ваше мнение о этой ситуации как-то изменилось, после того, как повесили эту тему?
Хороший вопрос) Да изменилось. Мне очень помогли дельные комментарии. В дальнейшем будет проще.
Strel'nikova
18.10.2006, 19:28
Да изменилось.
в какую сторону? (если не секрет, конечно)
promom
18.10.2006, 19:36
в какую сторону? (если не секрет, конечно)
В более жесткую по отношению к заказчикам и типографиям.
Буду заставлять перепечатывать косяки. Просто раньше сам работал в типографии и входил в положение, зная их трудности. Теперь буду жестким, но справедливым:girl_were :pooh_lol:
Strel'nikova
18.10.2006, 19:39
В более жесткую по отношению к заказчикам и типографиям.
лучше нежно, но письменно :yahoo:
AlpHa T
18.10.2006, 19:40
Теперь буду жестким, но справедливым:girl_were :pooh_lol:
как Феликс Эдмундович?
классные, кстати, были фотики ФЭД.
promom
18.10.2006, 19:40
на посошек:pooh_lol:
Недавние исследования показали, что:
10% женщин занимались сексом уже через час после первого свидания 20% женщин занимались сексом в неожиданных местах 36% женщин любят ходить голышом 45% женщин предпочитают темнокожих мужчин с голубыми глазами 46% женщин испытали анальный секс 70% женщин предпочитают заниматься сексом в утренние часы 80% женщин никогда не занимались сексом с другой женщиной 90% женщин хотели бы заняться сексом в лесу 99% женщин никогда не занимались сексом в офисе.
Заключение: С точки зрения статистики, у тебя гораздо больше шансов заняться анальным сексом в утренние часы с незнакомой женщиной в лесу, чем у себя в офисе в конце рабочего дня.
Мораль: Какого ж хрена сидеть так долго в офисе, все равно ж ничего хорошего из этого не выйдет...
Flogiston
18.10.2006, 19:41
театр закрывается! нас всех тошнит! занавес!
Strel'nikova
18.10.2006, 19:42
всем спасибо, все в лес ))))
promom
18.10.2006, 19:45
театр закрывается! нас всех тошнит! занавес!
Ты делал напольные стикеры? Печать, ламинация спец пленкой, плотерная резка? Есть неплохой тираж.
Flogiston
18.10.2006, 19:45
Ты делал напольные стикеры? Печать, ламинация спец пленкой, плотерная резка? Есть неплохой тираж.
Звони, пообщаемся.
sam poligrafist
18.10.2006, 21:15
+ грамотно оформленная документация. ВСЕ важные вопросы-претензии и др. должны быть В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ.
+ акты сдачи-приемки работ и т.д.
многих проблем, поверьте, можно избежать путем отлаженного механизма работы компании.
Юль, ты так и делаешь? :)
01level
18.10.2006, 23:42
))) вопрос то риторический: все знаюк КАК надо делать но никто никогда так так надо етого не делает. все равно. почему то.
)))
М-Студио
19.10.2006, 01:41
Отсюда старый постулат - все договорённости в письменном виде.И в двух экземплярах (заказчику / сполнителю). И с печатями. И с подписью уполномоченных лиц, а не менеджера В.Пупкина.
М-Студио
19.10.2006, 01:46
Теперь буду жестким, но справедливым:girl_were :pooh_lol:. Молодец!
pigna
19.10.2006, 08:55
Все молодцы!
Прочитал с утра... смахнул слезу.
Эх, не легкая у нас жизнь в полиграфии.
Strel'nikova
19.10.2006, 13:03
Юль, ты так и делаешь? :)
Тем, конечно))))
я многому уже научилась методом проб и ошибок :)