попал с кубиками от "АМ ГРАФИКС" - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Сообщество >Про нас с вами >Свободная тема

Свободная тема Разговоры на свободную тему. Внимание! Анекдоты, приколы, ссылки на фото и видео - пожалуйста - в Клуб

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2006, 18:19
promom promom вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 242
Поблагодарили 489 раз(а) за 193 сообщений
Рейтинг мнений: 31
promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников
попал с кубиками от "АМ ГРАФИКС"

Коллеги, думаю интересно будет обсудить цепочку клиент-агенство-типография на конкретной проблемной ситуации.
В конце августа разместил заказ на изготовление 550кубиков-трансформеров в типографии "АМ ГРАФИКС". Раньше мы завозили их из Китая. Я убедил руководство, что в России их тоже делают. Печатали СМУК+пантон.
для СМУК сделали цветопробу, а пантон обозначили. Ушел я в отпуск. По приходу наш менеждер, ведущий заказ сказал, что клиенту кубики отгружены. Часть из них наша же компания в рамках промоакции отправила в регионы. Вторая часть через несколько дней вернула к нам офис. Причина - несоответствие пантона оговоренному. Потом менеджер клиентский ушел в отпуск на две недели. Я пытался в письмах объяснить клиенту, что возможны отклонения в печати пантона, после ламинации тоже возможны отклонения. Клиент - ни в какую..запросил цветопробу и пантонный веер, убедил нас что цвет не тот. В типографии цветопробу потеряли-пришлось новую делать. Обычно в таких ситуациях предлагают клиенту некоторую скидку с цены тиража, чтобы замять ситуацию и сдать тираж. Когда я приехал в типографию объяснить ситуацию к нам вышел директор Андрей и сравнил кубик с нашим пантонным веером, потом принес свой -по нему отклонение еще больше оказалось. Он сказал, что необходимо время, чтобы разобраться и предложить нам варианты. На след день типография прислала письмо, в котором они предлагали перепечатать половину тиража, которую мы им должны вернуть, но за наш счет со скидкой 20проц. Я спросил почему собственно брак должен за наш счет перепечатываться? Они говорят, что мол месяц прошел, что половина тиража якобы реализована нами и неважно что в пантон не попали. Печатник мол ночью печатал. В СМУК попал и хорошо, а пантон как уж получился, извиняйте. Хотите переделать -платите. Я говорю - клиенту можно и этот тираж сдать, если дать скидку 15проц со всей суммы(600долл). Причем прошу ее официально, готов на фирм бланке озвучить. Директор "АМ ГРАФИКС" говорит, что если и даст скидку, то 250долл, да и то с какого-нибуть другого заказа. А если не нравится -продолжайте печатать у китайцев.
Вердикт: пока тянулась эта тяжба - я не разместил у них еще 3 заказа на кубики, т.к. не разрулив первого, на это не решился.
Не разместил у них заказов на обычную полиграфию по то же причине.
Вынужден заплатить скидку клиенту из своего кармана.
p/s/на сайте типографии написано - "мы не бросаем наших клиентов в проблемной ситуации" - в жизни наоборот.
Старый 17.10.2006, 18:24
Мелисса Мелисса вне форума
Гейтор

Оставил благодарностей: 776
Поблагодарили 504 раз(а) за 324 сообщений
Рейтинг мнений: 407
Личный журнал: 143
Альбомов(фоток): 1(58)
Мелисса has a reputation beyond repute Мелисса has a reputation beyond repute Мелисса has a reputation beyond repute Мелисса has a reputation beyond repute Мелисса has a reputation beyond repute Мелисса has a reputation beyond repute Мелисса has a reputation beyond repute Мелисса has a reputation beyond repute Мелисса has a reputation beyond repute Мелисса has a reputation beyond repute Мелисса has a reputation beyond repute
Ну вот опять приехали....рано или поздно подобные темы наверное будут обо всех участниках...Неприятно конечно, но в данный момент вы чего добиваетесь, чтоб участники выссказались какие АМ Графикс плохие? Лично я воздержусь...ситуации разные бывают, я рядом не стояла...
Старый 17.10.2006, 18:36
promom promom вне форума
Участник

promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников
Смысл сказанного.

Мне соверешенно не интересно мнение участников о типографии(оно у меня уже сложилось). Хотелось бы поделится типом проблемы. Типографии тратят большие бюджеты на привлечение клиентов и агенства тоже сталкиваются с проблемными типографиями. Возможно мой опыт кому то поможет избежать неприятных ситуаций.
Большинство типографий с которыми я работаю, дорожат клиентом и разруливаем ситуации по сложнее. А тут первый заказ и равнодушие полное. Я даже попросил дать мне письмо на официальном бланке, что отклонение пантона соответствут норме, не дождался. Это письмо хоть как-то могло помочь.
Старый 17.10.2006, 18:39
vcs vcs вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 325
Поблагодарили 227 раз(а) за 166 сообщений
Рейтинг мнений:
vcs отключил(а) отображение уровня репутации
а чем братья китайцы не угодили?

При смене подрядчиков такое часто бывает. Не удивило...
Старый 17.10.2006, 18:42
fizra fizra вне форума
Ветеран Принт-форума
Премиум-пользователь

Оставил благодарностей: 1,671
Поблагодарили 3,344 раз(а) за 1,921 сообщений
Рейтинг мнений: 3822
fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute
>несоответствие пантона оговоренному

подробнее плиз
Старый 17.10.2006, 18:45
agency-pa agency-pa вне форума
Would you go to bed with me?

Оставил благодарностей: 191
Поблагодарили 510 раз(а) за 276 сообщений
Рейтинг мнений: 42
agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от promom Посмотреть сообщение
Мне соверешенно не интересно мнение участников о типографии(оно у меня уже сложилось).
Не проще, в таком случае, оставить своё мнение при себе?

Если Вы пишете сюда подобные заявления, то:
а) пишите правду.
б) пригласите к публичному диалогу вторую сторону.

Впрочем...
Старый 17.10.2006, 18:47
Мелисса Мелисса вне форума
Гейтор

Оставил благодарностей: 776
Поблагодарили 504 раз(а) за 324 сообщений
Рейтинг мнений: 407
Личный журнал: 143
Альбомов(фоток): 1(58)
Мелисса has a reputation beyond repute Мелисса has a reputation beyond repute Мелисса has a reputation beyond repute Мелисса has a reputation beyond repute Мелисса has a reputation beyond repute Мелисса has a reputation beyond repute Мелисса has a reputation beyond repute Мелисса has a reputation beyond repute Мелисса has a reputation beyond repute Мелисса has a reputation beyond repute Мелисса has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от agency-pa Посмотреть сообщение

Впрочем...
Лешечка...ну ты же понимаешь, что это, как правило, бессмысленно...все эти темы и заканчиваются примерно одинаково...к сожалению.
Старый 17.10.2006, 18:54
promom promom вне форума
Участник

приглашаю к публичному диалогу вторую сторону

Цитата:
Сообщение от agency-pa Посмотреть сообщение
Не проще, в таком случае, оставить своё мнение при себе?

Если Вы пишете сюда подобные заявления, то:
а) пишите правду.
б) пригласите к публичному диалогу вторую сторону.

Впрочем...
Думаю Андрей присоединится к обсуждению. Мне интересно его мнение. Особенно интересна фраза "В СМУК мы попали, а цвет пантона -это второстепенная задача " (учитывая что картинка только на одной грани, а весь кубик залит плашкой пантона.
Старый 17.10.2006, 18:57
promom promom вне форума
Участник

несоответствие пантона

Цитата:
Сообщение от fizra Посмотреть сообщение
>несоответствие пантона оговоренному

подробнее плиз
при запуске работы - клиентом озвучивался номер пантона, который является его корпоративным цветом. Этот же номер был сказан типографии. Когда запросили карту заказа, чтобы посмотреть этот номер - ее не смогли найти, так же как и цветопробу.
Старый 17.10.2006, 19:03
fizra fizra вне форума
Ветеран Принт-форума
Премиум-пользователь

Оставил благодарностей: 1,671
Поблагодарили 3,344 раз(а) за 1,921 сообщений
Рейтинг мнений: 3822
fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute
а на выходе что получилось?
Старый 17.10.2006, 19:05
BonumEst BonumEst вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
BonumEst не имеет репутации в Принт-Форуме
Цитата:
Сообщение от promom Посмотреть сообщение
Мне соверешенно не интересно мнение участников о типографии(оно у меня уже сложилось). Хотелось бы поделится типом проблемы. Типографии тратят большие бюджеты на привлечение клиентов и агенства тоже сталкиваются с проблемными типографиями. Возможно мой опыт кому то поможет избежать неприятных ситуаций.
Большинство типографий с которыми я работаю, дорожат клиентом и разруливаем ситуации по сложнее. А тут первый заказ и равнодушие полное. Я даже попросил дать мне письмо на официальном бланке, что отклонение пантона соответствут норме, не дождался. Это письмо хоть как-то могло помочь.

Если Вам интересна оценка цепочки событий, то, безусловно, вина типографии есть...

Но самая большая вина, - Ваша. И крайний тут Вы. Вина в том, что Вы потеряли контроль над заказом и пустили всё на самотёк, опомнившись через месяц.
Старый 17.10.2006, 19:12
Firewood Firewood вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 294
Поблагодарили 409 раз(а) за 247 сообщений
Рейтинг мнений: 71
Firewood очень популярен на Принт-форуме Firewood очень популярен на Принт-форуме Firewood очень популярен на Принт-форуме Firewood очень популярен на Принт-форуме Firewood очень популярен на Принт-форуме
А цветопробу заказчику на подпись возили?
Старый 17.10.2006, 19:15
promom promom вне форума
Участник

согласен

Цитата:
Сообщение от BonumEst Посмотреть сообщение
Если Вам интересна оценка цепочки событий, то, безусловно, вина типографии есть...

Но самая большая вина, - Ваша. И крайний тут Вы. Вина в том, что Вы потеряли контроль над заказом и пустили всё на самотёк, опомнившись через месяц.
Действительно нужно было ехать на приладку. И типографии любят, когда клиенты им подписывали печатный лист, что бы потом не возникало подобных ситуаций. Жаль, что не всегда удается на эту приладку приехать. Несколько раз другие типографии звонили и говорили, что цвет не получается - тогда срывался на производство или платил за переприладку. Практически всегда можно разрулить. Главное чтобы были совместные усилия -тогда партнерство длится годами. А когда видишь равнодушие и халатность - то хочеться предупредить других.
Старый 17.10.2006, 19:16
СЛАВЯНЕ СЛАВЯНЕ вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 70
Поблагодарили 59 раз(а) за 47 сообщений
Рейтинг мнений:
СЛАВЯНЕ с репутацией > 50
Ну реально- месяц прошел- половины тиража уже нет.. раньше претензий не было... даже если и вина типографии- странно как то через месяц претензии слать.. я бы на метсе Андрея тоже вряд ли бы стала бесплатно перепечатывать- он же попросил у вас весь тираж обратно? вы вернуть не смогли- значит уже часть разошлась куда то... неправильно это или сразу качество проверяйте (неотходя от кассы) или уже все.. поезд ушел.. он и так вам предложил скидку 250 долларов а имел полное моральное право сказать вам. что через месяц! не принимает таких претензий.
Старый 17.10.2006, 19:21
promom promom вне форума
Участник

на выходе

Цитата:
Сообщение от fizra Посмотреть сообщение
а на выходе что получилось?
должен быть пантон 186С(он красный), а получился практически 192С(он розовый). Причем типография утверждает, что ламинация меняет цвет. Ламинация добавляет красного. Да и любой печатник скотч прозрачный клеит для проверки и сравнивает с веером, чтобы точно соответствовало.