Федеральная таможенная служба (ФТС) запретила ввоз в Россию подержанных иномарок, которые не соответствуют требованиям специального технического регламента. Ограничения коснулись в том числе автомобилей, произведенных в США, Японии и Евросоюзе.
Как сообщает пресс-служба ФТС, под запрет попадают все машины, выпущенные в Евросоюзе до 1996 года, в Японии – до 1997 года, в США – до 1995 года. Предполагается, что выбросы вредных (загрязняющих) средств всеми автомобилями, выпущенными до указанных сроков, не соответствуют российскому регламенту.
Что касается автомобилей из ЕС, то речь идет о машинах как с бензиновыми, так и с дизельными двигателями.
Более жесткие требования предъявляются к автомобилям из других стран. Для Южной Кореи и Канады крайний срок выпуска – 2000 год, для Малайзии – 2002, для Китая – 2003, для Индии – 2004, а для Украины – 2005 или 2006 год (в зависимости от категории).
В случае невозможности определения таможенным органом экологического класса на основании сведений, указанных в таблице, заинтересованным лицам рекомендуется подтверждать экологический класс автотранспортных средств сертификатом соответствия, выдаваемым аккредитованными органами. Если экологический класс подтвердить невозможно, то эксплуатация автомобиля запрещается.
Указывается, что данное решение принято в соответствии с письмом Минпромэнерго России. В соответствии с документом, ограничения будут действовать до 1 сентября с.г.
При этом в России продолжается массовое производство хлама не отвечающего даже нормам Евро-1. Правительство только планирует введение норм Евро-2 (которые существовали в Европе в середине восьмедесятых - начале девяностых годов прошлого века).
4look
26.05.2006, 15:21
Я тоже сегодня с ужасом прочитала эту статью..
Gabba
26.05.2006, 15:24
Это просто кошмар!!! Любая европейская или японская машинка, даже 1995 г.в, во много раз лучше отечественных 2005! В том числе и по экологичности.
Видимо, у ФТС запоздалое весеннее обострение... :resent:
Вот у меня Фолькс 1991 г.в. И я ни за что не променяю его на отечественную более новую :yahoo:
АРТ_ПРИНТ
26.05.2006, 15:31
Указывается, что данное решение принято в соответствии с письмом Минпромэнерго России. В соответствии с документом, ограничения будут действовать до 1 сентября с.г.
А после 1 сентября что будет? Под запрет попадут машины, выпущенные в Евросоюзе до 1997 года, в Японии – до 1998 года, в США – до 1996 года? Такими темпами, через 2,5 года "японца" или "француза" только нового можно будет ввезти :yahoo:
agency-pa
26.05.2006, 15:43
Вот у меня Фолькс 1991 г.в. И я ни за что не променяю его на отечественную более новую :yahoo:
Братишка, т.е. сестрёнка! :-)
У меня 88-го :) и соответствует Евро-2.
Что за зверь?
Maxim-PF
26.05.2006, 15:47
Все просто. Это называется лоббизм...
Зря чтоли государство Автоваз забирало?
АРТ_ПРИНТ
26.05.2006, 15:49
Все просто. Это называется лоббизм...
Зря чтоли государство Автоваз забирало?
Эх, не то государство ваз забрало...:cray:
Garmanov
26.05.2006, 15:51
Без мата комментировать сложно... Есть же немаленькие страны - Канада, например, которые и не пыжатся слабать собственный автомобитьный бренд, и ничего себе живут. И наш автопром, тудыть его в качель - он за всё время своего существования хоть что-то приличное сделал? Хоть одна модель есть? Тем не менее рожает средства передвижения, легко превращающиеся в недвижимость, единственным преимуществом которых считается то, что в ремонте они дешевы, но забывается как-то, что ремонт этот перманентен. Про безопасность и говорить нечего. А мы поддерживать отечественного ублюдкопроизводителя должны - шкворня шприцевать.
4look
26.05.2006, 15:58
Сначала вино не не понравилось грузинское, теперь машины не подходят...Что дальше, товарищи?
Alexey
26.05.2006, 15:58
Да ладно, не парьтесь, просто покупайте свежие иномарки...
Те кто не может себе этого позволить, с 1 сентября начнут выдавать компенсации в размере $10000 на одного члена. Нужно будет обратиться в пенсионный фонд по месту жительства с паспортом и справкой о зарплате...
Считайте заказы сами - ОНЛАЙН КАЛЬКУЛЯТОР (http://www.printsite.ru/calc.html)
Всего самого доброго
Ведешкин Алексей
Garmanov
26.05.2006, 16:20
Сначала вино не не понравилось грузинское, теперь машины не подходят...Что дальше, товарищи?
Ну вина, положим, действительно грузинского и нормального качества еще поискать надо было - бодяжат ведь бесстыдно, причем по обе стороны границы... Тут хоть альтернатива есть - Чили, Аргентина, а вот с автомобильчиками другая тема - выбор получается между весьма дорогой свежей иномаркой и плодом труда нашей автомобильной промышленности. Должен отметить, что ни тот ни тот варианты мне, например, не подходят - на первый денег нет (стыдно, конечно, но такова се ля ва), а второй душа отвергает - лучше уж на метро, а если припрет - проголосовать и доехать, пусть на отечественном рыдване, но я денег хозяину дам за проезд и всё... А он пусть на своем счастье дальше передвигается по жизни...
4look
26.05.2006, 16:24
. Должен отметить, что ни тот ни тот варианты мне, например, не подходят - на первый денег нет (стыдно, конечно, но такова се ля ва
Можно сказать, что Россия просто запрещает покупать нам иномарки. Ведь, я уверена, у многих денег нет на новую иномарочку. Свое бы нормальное производили.
agency-pa
26.05.2006, 16:25
выбор получается между весьма дорогой свежей иномаркой и плодом труда нашей автомобильной промышленности
В этом и дело. Государство душит вторичный рынок. Тогда, как во всём мире основным стимулом к развитию автомобильной промышленности является развитый рынок подержанных автомобилей, у нас его пытаются убить в зачатке.
Почему б/у Гольф-4 1997-98 г/в в Германии стоит 5-8 тыс. евро, а у нас 8-12? Притом, что цена на новые была и у нас и у немцев примерно одинаковой!?
Предлагаю стройными рядами вступить в 'Свободу выбора'! Завтра, кстати, очередное мероприятие.
Об этих людях лучше ничего не говорить (я об организаторах т.н. "движения"), т.к. сказать о них что-либо положительное невозможно.
Garmanov
26.05.2006, 16:43
Можно сказать, что Россия просто запрещает покупать нам иномарки. Ведь, я уверена, у многих денег нет на новую иномарочку. Свое бы нормальное производили.
Так я о том и говорю. Чем кичиться тем, что наша могучая Родина сама, понимаешь-ли, может автомобили делать, правда, мягко говоря, хреновые, пригласили бы "варягов" у которых это дело нормально получается - какая-никакая производственная база есть, так пусть наладят процес за участие в прибыли или еще как - договориться, я полагаю, всегда можно. Но не так, как Азлык в свое время со Святогором и князем Владимиром исполнил (анекдот аж был про автомобиль "Василий блаженный"), а по-человечески, признав, что машины у нас пометные и делать всё надо практически заново.
agency-pa
26.05.2006, 16:47
автомобиль "Василий блаженный"
Найти бы где такого "блаженного", который на Авто-ВАЗ позарился бы...
GM попытался там хоть что-то наладить, так теперь не знает, как от своего шильда на том что получилось избавиться...
Garmanov
26.05.2006, 16:47
В этом и дело. Государство душит вторичный рынок. Тогда, как во всём мире основным стимулом к развитию автомобильной промышленности является развитый рынок подержанных автомобилей, у нас его пытаются убить в зачатке.
Почему б/у Гольф-4 1997-98 г/в в Германии стоит 5-8 тыс. евро, а у нас 8-12? Притом, что цена на новые была и у нас и у немцев примерно одинаковой!?
Да потому что страна такая. Я вот от родного государства хорошего ничего не жду - оно сугубо на пакости всякие способно, а посему объегорить его хоть по мелочи считаю своим долгом и священной обязанностью. Пока я не встречал аргументов, способных изменить мой взгляд на это.
[QUOTE=Garmanov](анекдот аж был про автомобиль "Василий блаженный")[QUOTE]
Точно, было такое.
Малолитражка "Гришка Отрепьев". Помню.
Garmanov
26.05.2006, 16:54
Найти бы где такого "блаженного", который на Авто-ВАЗ позарился бы...
GM попытался там хоть что-то наладить, так теперь не знает, как от своего шильда на том что получилось избавиться...
Да GM в России вообще не везет - вспомнить хоть те же Е-Блейзеры с врожденным пороком... А про ВАЗ - пример из жизни: снимали помещение под производство на одном из ВАЗовских техцентров году в 2003... Так там выли от этих новых движков на десятке: нормальные мотористы, которые могли их налаживать поразбежались иномарки чинить, а остались те у которых руки как ноги, ноги как грабли и вместо головы шишка... Понятно, как они эти движители починяли. И такая ... во всем.
agency-pa
26.05.2006, 17:11
А Вам, agency-pa, что у них не понравилось?
Хотя бы то, что это не движение автомобилистов, а движение автомобилистами.
Maxim-PF
26.05.2006, 17:14
Да потому что страна такая. Я вот от родного государства хорошего ничего не жду - оно сугубо на пакости всякие способно, а посему объегорить его хоть по мелочи считаю своим долгом и священной обязанностью. Пока я не встречал аргументов, способных изменить мой взгляд на это.
Эх, не видит этого Админ...
Вот он в понедельник расскажет, как и за что Родину любить...
Dim$
26.05.2006, 17:47
А по мне - так лучше танка транспорта нету.. С парковкой - не проблема, на дачу поехать - лучше не придумаешь (кстати и пахать на нем можно), обзор хоть и маленький, но ДТП не страшны абсолютно, с техобслуживанием - никаких проблем (В/Ч у нас много).. Топлива жрет, правда, много.. Зато, если многотопливный дизель стоит, ездить можно на всем, что горит.. И наши танки вполне конкурентноспособны на мировом рынке...
Правда, не знаю, какой категории права получать.....
АРТ_ПРИНТ
26.05.2006, 17:54
Получай D, однозначно, дабы должное кол-во пассажиров на дачу прихватывать
много стран с пуганными:girl_were
Мы над этим работаем...
Garmanov
26.05.2006, 18:05
Эх, не видит этого Админ...
Вот он в понедельник расскажет, как и за что Родину любить...
Позвольте. Надо бы ясность внести, а то забанят за непатриотичность. ) Родина это Родина - территория, природа, люди, культура и т.п., а государство это институт, который здесь возник и расцвел. Польза от него, безусловно, некоторая есть, но и гадостей всяких оно делает очень даже много - собственно тема эта возникла не на пустом месте... Причем обратите внимание, что всё вроде как для народа - об экологии чиновники беспокоятся. Хоть бы честно сказали, что наш металлолом не выдерживает никакой конкуренции, так нет... И что, мне за это признаваться в большой, но чистой любви к этому сообществу людей, руководящих нашей страной и называющихся государством?
Dim$
26.05.2006, 18:09
Получай D, однозначно, дабы должное кол-во пассажиров на дачу прихватывать
Если только в качестве десанта на броне.. А так, думаю, Б получать, как раз по количеству пассажиров подходит... В Т-34, например 4 человека влезают.. Ну, если покомфортнее нужен - можно "Шерман" взять там салон вообще из хромовой кожи.. А, например, Pz.IV на пятерых расчитан - чем не "седан", но у него расход топлива большой, и траки чугунные на старых модификациях - на морозе сильном треснуть могут.... Ежели поновее модель нужна - Т-55 - рекомендую, там движок многотопливный и защита от средств массового поражения предусмотрена, правда он, наверное подорожее будет, зато с запчастями проблем меньше...
В качестве багажника можно нишу боеукладки использовать + внешние крепления, набить можно не меньше, чем в "Газель"....:pooh_lol:
Dark Doomer
26.05.2006, 18:30
Припоминаю, видел в Кубинке АДАМ - экипаж 22 чел.
Dim$
26.05.2006, 18:36
Припоминаю, видел в Кубинке АДАМ - экипаж 22 чел.
Не, ну зачем нам иномарка... У нашего родного Т-35 экипаж 11 человек.. Куда больше-то?...
Кстати, думаю, на него тож можно права категории Б получить - типа он за лимузин сойдет...:pooh_lol:
y_b
26.05.2006, 18:42
не нужно права на танк. тормозить-то, чай, не полосатой палочкой будут. да и не гаишники.
Dim$
26.05.2006, 18:43
не нужно права на танк. тормозить-то, чай, не полосатой палочкой будут. да и не гаишники.
Мы законопослушные граждане...
y_b
26.05.2006, 18:44
а с другой стороны - подъезжаешь к первому же посту... Они свои отдадут...
Dark Doomer
26.05.2006, 18:46
Так тема-то о чём!?!?
Gabba
26.05.2006, 18:47
Так я о том и говорю. Чем кичиться тем, что наша могучая Родина сама, понимаешь-ли, может автомобили делать, правда, мягко говоря, хреновые, пригласили бы "варягов" у которых это дело нормально получается - какая-никакая производственная база есть, так пусть наладят процес за участие в прибыли или еще как - договориться, я полагаю, всегда можно. Но не так, как Азлык в свое время со Святогором и князем Владимиром исполнил (анекдот аж был про автомобиль "Василий блаженный"), а по-человечески, признав, что машины у нас пометные и делать всё надо практически заново.
А мы пытаемся! Есть планы у Горьковского завода купить линию у Крайслера :sleep: Правда, ту, которую там демонтируют вследствии морального и физического износа :to_become
agency-pa
26.05.2006, 18:52
А мы пытаемся! Есть планы у Горьковского завода купить линию у Шевроле :sleep: Правда, ту, которую там демонтируют вследствии морального и физического износа :to_become
В этом и проблема.
Государство вынуждено поддерживать градообразующие предприятия автомобилестроения, вместо того, чтобы принять реальность и закрыть эти заводы. Кстати, в тех же городах можно было бы создать особые экономические условия для создания сборочных производств иностранными компаниями.
y_b
26.05.2006, 18:53
А мы пытаемся! Есть планы у Горьковского завода купить линию у Крайслера :sleep: Правда, ту, которую там демонтируют вследствии морального и физического износа :to_become
то есть будут выпускать изначально морально и физически изношенные машины? Ужос.
Gabba
26.05.2006, 18:56
В этом и проблема.
Государство вынуждено поддерживать градообразующие предприятия автомобилестроения, вместо того, чтобы принять реальность и закрыть эти заводы. Кстати, в тех же городах можно было бы создать особые экономические условия для создания сборочных производств иностранными компаниями.
У Рено в этом плане опыт есть - на АЗЛК обосновались. Честно? - воють иностранцы от нас.
Концерн Audi-Volkswagen AG планировал еще в начале весны наладить сборочный центр в Подмосковье. Но передумал. И считаю, правильно сделал.
Dark Doomer
26.05.2006, 18:56
Вынуждено. А что делать? Военных на иномарки пересадить? На американские? :)
Maxim-PF
26.05.2006, 19:00
Позвольте. Надо бы ясность внести, а то забанят за непатриотичность. ) Родина это Родина - территория, природа, люди, культура и т.п., а государство это институт, который здесь возник и расцвел. Польза от него, безусловно, некоторая есть, но и гадостей всяких оно делает очень даже много - собственно тема эта возникла не на пустом месте... Причем обратите внимание, что всё вроде как для народа - об экологии чиновники беспокоятся. Хоть бы честно сказали, что наш металлолом не выдерживает никакой конкуренции, так нет... И что, мне за это признаваться в большой, но чистой любви к этому сообществу людей, руководящих нашей страной и называющихся государством?
Все это может быть и верно, только по моему, есть доля истины в выражении "каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает"...
Каждый на своем месте, в меру сил, на государство кладет, но когда видит, как "кладут" на него, почему то возмущается.
Gabba
26.05.2006, 19:00
Угу :agree: Гражданских уже пересадили. На Хаммеры.
Как-то за час поездки штук 7 их по дороге встретила.
agency-pa
26.05.2006, 19:07
Это Вы про УАЗ? Как раз УАЗ ещё можно реанимировать. Кстати, рекомендую ознакомиться с тем сколько иностранных запчастей присутствует, например, в современных КАМАЗах.
А вот ВАЗ для военных много ли делает?
Почему узбеки могут собирать автомобили лучше чем жители Ульяновска? Почему руководство Авто-ВАЗ не стесняется в публичных интервью заявлять о том, что если кто-то заботится о безопасности, то для них специально будет сделана модификация с одной подушкой безопасности и преднатяжителями ремней?
Почему в стране с непростой демографией (спасибо ВВП - просветил) государство поддерживает производителей заведомо опасных транспортных средств? (Надеюсь, что не стоит рассказывать о шансах водителя и пассажиров выжить в продукции Авто-ВАЗа.)
Почему новый морально устаревший и экологически более вредный чем, например, "японец" 1995 года выпуска, ТАЗ стоит столько же, сколько новая и морально неустаревшая, да ещё и экологически чистая и безопасная иномарка?
Stevie
26.05.2006, 19:23
Все это может быть и верно, только по моему, есть доля истины в выражении "каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает"...
Каждый на своем месте, в меру сил, на государство кладет, но когда видит, как "кладут" на него, почему то возмущается.
это как посмотреть... армию нашу, к примеру, не я создавал - и тот факт, что меня пытаются в нее забрать, меня не радует... не должен я стране два года такой жизни...
про зарплату в конверте рассказывать не буду... не понесу я ее добровольно в ФНС...
равно как и с жигулями теми же... мне как-то вот жизнь дороже, чем патриотичное сознание того, что мой десяток тысяч уе осядет не в карманах злых тевтонов, а в карманах моих соотечественников из тольятти
по существу: самое интересное, что проект беспроигрышный по-любому :) либо народ пересядет на тазы (ну мало ли - совсем ситуация безвыходная у человека) - и наживется и государство, и автоваз.. либо же народ пояс подзатянет и купит все равно иномарку - поновее, значит и подороже. А подороже - побольше денежек в ФТС в виде пошлин... Опять же государство в плюсе напрямую, Автоваз - опосредованно, потому что наверняка дотации получает именно из этих доходов...
Dark Doomer
26.05.2006, 19:25
Из легковых - про УАЗ и ГАЗ.
А ВАЗ худо-бедно и без протекции выживет.
Безопасность мало кого волнует, про это много писано на автосайтах, а экология - это проблема только Москвы да Питера.
Мы тут с Вами много препирались по этому поводу, помнится. Поймите, одних интересует в машине одно, других - другое. Вы называете Жигуль жестянкой, ну и не ездите на нем, а я иномарку и не подумаю покупать, проблем не оберешься. Будут фирменные автосервисы хотя бы в каждом городе, тогда и надо сравнивать. А их не будет - иномарок много, а ВАЗ - один.
Stevie
26.05.2006, 19:35
а это кстати необязательно... у меня товарищ очень волшебно сам ручками починяет мазду предыдущего поколения... и весь электронный фарш, и движок, и автомат...
RightPrint
26.05.2006, 19:42
За этот год ожидается впервые превышение числа проданных новых иномарок над проданными новыми отечественными автомобилями в России.
В-основом, это дешевые иномарки вроде узбекской ДЭУ, шевроле, митсубиси ланцер и т.д.
Причем дилеры не скрывают, что, к примеру, ROLF зарабатывает на обслуживании и ремонте митсубиси ланцер в 2 раза больше, чем на их продаже.
А новые отечественные машины новых марок вплотную приблизились по цене к новым недорогим иномаркам.
(Вот смеху будет, когда будут дороже)
Dark Doomer
26.05.2006, 19:43
Да можно, конечно, починить, верно. Но все-таки я себе с трудом представляю, что у меня в Шацке или в соседнем Сасове смогут разобраться со всей номенклатурой иномарок.
Скорее хозяину морду набьют :)
Ездят тут некоторые, из молодых пижонов. Ну у всех иномарочников в запасе Нивы или, реже, УАЗы, благо проблем со стоянкой нет.
CITO> новые отечественные машины новых марок вплотную приблизились по цене к новым недорогим иномаркам
Вот-вот, лучшее доказательство моих слов - все равно отечественные машины покупают.
Garmanov
26.05.2006, 19:51
Наверное есть... Не буду спорить, но и народ нельзя винить в том, что он после всего "веселья" советской эпохи выбрал (а выбирал ли на самом деле?) такое чудесное руководство.
А относительно того, что каждый кладет на государство - так а как еще с ним обходиться? Если на минуту представить, что всё население стало предельно законопослушным, начало платить все налоги до копейки, перестало косить от арми и т. п - Вы полагаете, что родное государство прослезится в умилении и начнет издавать чудесные умные законы, следить за их выполнением, чиновники перестанут воровать и вымагать взятки, исчезнут очереди во всяческих присутственных местах и много-много всего хорошего случиться? Терзают меня смутные сомнения на этот счет... Опять же, хоть и несколько детский аргумент, тем не менее: не мы первые начали, когда в 91 году полтинники с сотнями втихаря упразднили - и понеслась душа в рай! Сколько раз нас любимое государство объегоривало? И, надо сказать, по-крупному... Вот Вам эта тема в подтверждение. Сильно я сомневаюсь, что творцы этого законопроекта сочинили его абсолютно бескорыстно, заботясь сугубо о процветании нас всех. А коли так, то что предосудительного в том, что к примеру кто-то найдет лазейку в этом законе и покажет государству :fuck: ?
АРТ_ПРИНТ
26.05.2006, 19:53
[QUOTE=RightPrint]Причем дилеры не скрывают, что, к примеру, ROLF зарабатывает на обслуживании и ремонте митсубиси ланцер в 2 раза больше, чем на их продаже.[QUOTE]
Почему только Рольф? И почему только на лансере? Все дилеры уже давно не зарабатывают на продажах, зачастую продавая в минус, а исключительно на сервисном обслуживании.
P.S. Бентли и А.М. - в качестве примеров не приводить.
Stevie
26.05.2006, 20:04
2 Stenter: понятно, что определенные ограничения есть... смешно и глупо в деревне Гадюкино приобретать ламборджини диабло :)
но автомобили класса ауди 80,100 , 2-3 гольфов и распространенных японских моделей в возрасте - более чем реальная альтернатива тазам...
причем с большой долей вероятности та же 80ка или сотка 15-летней "свежести" вам в годовой перспективе встанет по сервису дешевле, чем девять-девять или десятка двух-трех лет отроду (как показывает практика, жигуль начинает лавинообразно осыпаться при достижении рубежа в 70-80 тыс км)...
вот так вот :)
Dark Doomer
26.05.2006, 20:10
CITO> лавинообразно осыпаться при достижении рубежа в 70-80 тыс км
Да тут столько и за десять лет не наезжают. До района 10 км - если каждый день на работу ездить, то сколько ж лет понадобится?
Удивительно все же, почему все по московским меркам меряют!? Для большинства наших автовладельцев машина - а) аварийное средство передвижения (общественный транспорт ходит редко и далеко не везде); б) можно съездить на рыбалку, на рынок, за кормами и т.п.
Stevie
26.05.2006, 20:13
ну не знаю... я пока за рулем ездил - под 10000 в месяц накатывал :)
кроме того, это без разницы - не посыплется двигло, так кузов сгниет на третий год эксплуатации :)
если, конечно, раз в месяц не мовилить ее :)
Garmanov
26.05.2006, 20:17
Да можно, конечно, починить, верно. Но все-таки я себе с трудом представляю, что у меня в Шацке или в соседнем Сасове смогут разобраться со всей номенклатурой иномарок.
Скорее хозяину морду набьют :)
Ездят тут некоторые, из молодых пижонов. Ну у всех иномарочников в запасе Нивы или, реже, УАЗы, благо проблем со стоянкой нет.
CITO> новые отечественные машины новых марок вплотную приблизились по цене к новым недорогим иномаркам
Вот-вот, лучшее доказательство моих слов - все равно отечественные машины покупают.
Да и пусть себе покупают. Дай Бог здоровья! Проблема-то в том, что нас права выбора лишают: или отечественную колымагу (причем любого возраста) или дорогую новую иномарку и почти ничего между. И к чему это приведет? Не думаю, что есть настолько наивные люди, которые полагают, что тот же ВАЗ, получив много-много прибылей с устранения конкурентов вложит их в обновление производства и разработку новых моделей мирового уровня. Как клепали рыдваны, так и продолжат.
Garmanov
26.05.2006, 20:27
:)) Вот-вот. Представил себе немецкого бюргера, размешивающего пушсало в бензине и проливающего получившейся жижей всё что можно у нового, к примеру, Гольфа. )))
Dark Doomer
26.05.2006, 20:45
Полностью согласен.
Я против только того, что некоторые товарищи считают полезным прекратить выпуск отечественных автомобилей (таких, как они есть).
Как это было сказано? Мне ненавистны ваши мысли, но я готов отдать жизнь за то, чтобы вы могли их высказать. Вольтер, кажется...
Stevie
26.05.2006, 21:33
ну прекратить выпуск - это круто... просто вопрос в том, чтоб по-честному все было :) в тех же штатах, где ситуация в автопроме тоже сейчас не очень - убытки и все такое - автомобили что импортные, что отечественные стоят примерно одинаково... а зачастую при сравнении цены одноклассников америкосы еще и подороже японцев :)
(правда, европейские авто там дорого стоят... и типа очень круто на европейце ездить.... но дороговизна, видимо, отчасти засчет неуклонного роста евро)
agency-pa
27.05.2006, 00:25
Я против только того, что некоторые товарищи считают полезным прекратить выпуск отечественных автомобилей (таких, как они есть).
Не только полезным, но и необходимым!
Вы, вот, любите о регионах рассуждать. Чтож, давайте порассуждаем.
В Москве проживает 10 млн. человек. (Цифры буду называть очень примерно).
В Питере - 5 млн.
Городов миллионников у нас 12. Вместе - 14 млн.
Ещё 25 городов с численностью населения свыше 500 тыс. (или почти 500 тыс.) Это в совокупности ещё окло 13 млн.
Итого: 42 миллиона.
Т.е. треть населения Российской федерации проживает в крупных городах и мегаполисах.
Из оставшегося населения, думаю, не более 5% может позволить и желает приобрести автомобиль. И лишь пятая часть из этих 5% имеет желание и возможность приобрести новый автомобиль. В абсолютных цифрах это не более 1 млн. человек. Реально, цифры ещё меньше. Таким образом, можно совершенно безболезненно остановить ВАЗ. Любимые Вами 7-ки выпускают теперь не там.
Согласитесь, что жители купных городов не будут страдать от отсутсвия в их городах хороших сервисов, благо, что их там достаточно.
Так что все высказывания типа "даёшь дешёвый автомобиль народу" - сильно пахнут квасом.
Во всём мире неимущие и малообеспеченные слои населения приобреют автомобили на вторичном рынке. Автомобиль 15 лет от роду в Германии стоит 1-2 тыс. евро. В США ещё дешевле. А теперь скажите мне: может ли средний россиянин приобрести б/у автомобиль в очень хорошем состоянии, очень экологичный и безопасный всего за 1,5-2 тыс. евро?
Артём TYBA
27.05.2006, 01:36
соглашусь с г- н Некрасовым, ваз - не машина, а помойка, НО - ваз приносит деньги, людей выгнать на улицу? пока наша страна не будет входить ( хотя бы) в 20 стран по уровню жизни, ваз нужен, и востребован.:resent:
Павел
27.05.2006, 12:24
При этом в России продолжается массовое производство хлама не отвечающего даже нормам Евро-1.
Вообще-то, Евро-2 введено в России с 1 мая. ;)
Потому и появилось такое распоряжение ФТС.
ADBC
27.05.2006, 13:06
А Что Изменилось???? 1) Не затрагивая тему страны в которой живем...понятно что не в куче меда. 2)Не трогое отечественное Гдобро- пусть его покупает тот кому оно нравится- оно дает работу какому то количеству ваших соотечественникови доступно для очень небогатых людей (каках Действительно много) 2) Почему так все волнуются ? вы что, ввозили иномарки старше 7 лет???? По 3,5-5 Евро за кубик растаможки???? или собираетесь ввозить??? Или наличие машин из индии и китая выпуска 2000-2003 г.принципиально на нашем рынке? Кто на них ездит (0,000001%)??? по моему мнению НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. попробуйте опровергнуть. а вот Китай с машинами 2005-2006 года, придя на наш рынок, да и с новыми тоже, представляет угрозу1) Пока не начнет выпускать качественные безопасные машины.(они более привлекательные внешне и джипы-могут быть опаснее наших)2) Может нарастить объем и снизить цены так что отечественные заводы просто не смогут конкурировать и умрут как легкая промышленность, например.
Павел
27.05.2006, 16:03
а вот Китай с машинами 2005-2006 года, придя на наш рынок, да и с новыми тоже, представляет угрозу 1) Пока не начнет выпускать качественные безопасные машины. (они более привлекательные внешне и джипы - могут быть опаснее наших) 2) Может нарастить объем и снизить цены так что отечественные заводы просто не смогут конкурировать и умрут как легкая промышленность, например.
1) И какую же угрозу представляют китайские авто? И чем они "опаснее наших"?
2) И пусть умирают, если ничего нормального выпускать не могут. Или переходят на сборку иномарок.
npenpecc
27.05.2006, 21:07
Не хотел влезать... все ждал, когда ж придут...вазопоклонники...
Их аргументы я лучше бы перевел так - покупайте велосипеды...их чинить легко...Интрудер будет рад!
;-)
Аргумент цены - не катит...
Вот журнал передо мной...4-ки больше 6000 баксоф!
Афигеть...
А скока стоят интересно бюджетные версии всяких фокусоф и прочих машинок в буржуйских странах? При тамошних зарплатах...
;-)
ЗЫ Лет пятнадцать назад моя тетушка-коммунистка на все мои недоуменные вопросы, а чо ж у них там так, отвечала - у них войны не было...
На вопрос - а Германия?...ответа не было..
Вот пока есть стороники дерьма, так и будем с ним жить...
Dim$
27.05.2006, 23:46
Я, конечно, сторонник танков, но... Вообще-то это нормальная политика для любого государства, имеющего какой-нибудь автопром. К примеру, кто может назвать корейские машины хорошими? По мне, так Дэу от ВАЗа отличается весьма косметически, но в Южной Корее действует аналогичная программа поддержки собственного автопрома...
И в конце концов, если есть спрос - то всегда будет предложение... Кому как не полиграфистам это знать (кто-то печатается в "линейке, а кто-то....)
01level
28.05.2006, 23:21
2 Stenter: понятно, что определенные ограничения есть... смешно и глупо в деревне Гадюкино приобретать ламборджини диабло :)
но автомобили класса ауди 80,100 , 2-3 гольфов и распространенных японских моделей в возрасте - более чем реальная альтернатива тазам...
причем с большой долей вероятности та же 80ка или сотка 15-летней "свежести" вам в годовой перспективе встанет по сервису дешевле, чем девять-девять или десятка двух-трех лет отроду (как показывает практика, жигуль начинает лавинообразно осыпаться при достижении рубежа в 70-80 тыс км)...
вот так вот :)
с чужих слов то оно всегда безопасно рассуждать. особенно когда сам никогда не находился в подобной ситуации.
потому и авторитетно получается. уверенно так...
01level
28.05.2006, 23:23
ну не знаю... я пока за рулем ездил - под 10000 в месяц накатывал :)
кроме того, это без разницы - не посыплется двигло, так кузов сгниет на третий год эксплуатации :)
сколько недель ты за рулем реально а не виртуально?
врать поменьше - вот совет.
10 000 даже таксисты не накатывают в месяц.
01level
28.05.2006, 23:29
ну так вот ИМХО если позволите: дерьмо савецкое наше так и будет производитеься и продаваться - потому што альтернативы пока нет и не будет.
а если хоть какая перспектива альтернативы етой нарисуется - так ее тут же и задушат
иномарки 10-15 лет нисколько не дешевле в обслуживании чем автопром отечественный...просто надежнее - сыпется реже но зато если че....тада ахтунг мамма дорогая... перебрать двигаель никому в голову не придет на 100 000 км пробега - это факт.
чем старше иномарка - тем дороже нормочас - попробуйте спорить. все равно не получится.
С уважением...
Bestoloch
John Smith
29.05.2006, 02:05
Он и в третий раз ходил за елкой... И добыл ее... Но это было уже весной и он отнес ее обратно... (с)
Хватит спорить ни о чем... Пять раз в год одна и так же тема... Все машины ломаются одинаково... Просто на иномарках обычно ездят намного аккуратнее и только поэтому они дольше живут... В обслуживании они дороже это тоже факт... Они комфортней и удобней это тоже факт... Чинить их могут не везде, это тоже факт... Про экологичность тоже можно поспорить... Евро-2 на иномарках оно конечно хорошо, но я знаю кучу народа у которых катализатор "доработан" монтировкой, потому что засрался, а новый стоит немало... Так что наше "не совсем Евро-2" мне кажется ничуть не хуже...
Ну и о чем спорить? По-вашему лучше ввозить в страну старый металлолом? У нас что своего мусора мало, будем еще ихние свалки сюда перевозить? И не надо мне рассказывать, что Фолькс 91-го года лучше нового зубила... Такой Фолькс (Пассат В3) у меня был в 99-м году и после него я сел на свежее зубило и ничуть не обломался... но тогда этому фольксу было 8 лет, а теперь-то ему 15... Вряд ли он стал лучше с годами :))))) А новое зубило осталось новым зубилом... Правда почему-то перестали выпускать обычные, вместо них идут с жесткими бамперами... Ну тут чисто рыночная экономика... Мягкий бампер повредить очень сложно, жесткий - очень легко... По мне они страшные, но все равно намного практичнее многих иномарок...
Ну а насчет того, что у кого-то на что-то не хватает денег и теперь нескоро хватит из-за новых законов... Так тут все просто... Надо меньше на форуме трепаться и больше работать... Но тут конечно каждому свое...
Когда Генри Форда спросили какой автомобиль лучше, он ответил: "Новый"... Я думаю он был не глупее нас...
А то что стали запрещать везти в страну дерьмо, типа непонятного вина, минералки и железной рухляди, так это хорошо... Без таких напитков здоровее будем... А машины... Кому надо будет очень, тот привезет... И проблем я тут не вижу...
agency-pa
29.05.2006, 10:46
чем старше иномарка - тем дороже нормочас - попробуйте спорить. все равно не получится.
Гы.
Гольф-2, 88 г/в. нормочас - 640 руб.
agency-pa
29.05.2006, 10:55
Когда Генри Форда спросили какой автомобиль лучше, он ответил: "Новый"... Я думаю он был не глупее нас...
Когда его об этом спрашивали, автоВАЗа ещё в помине не было. Увы.
Вадим, я не считаю, что правильно было бы ввозить всё подряд из-за рубежа. Я считаю, что правильным было бы формировать в России рынок б/у автомобилей. Чтобы, купленный здесь в 2000-м году, и накатавший по просторам Родины 200 тыс.км., "пустой" Г-4 не продавали за 8,5-9 тыс. долларов, а продавали за 5-6, как это делают за границей. А такое наступит только при наличии на рынке множества подобных предложений.
Сравни цены на б/у ТАЗы у нас и на такие же (по возрасту и пробегу) б/у автомобили у "них". Думаю, что больших объяснений тебе не понадобится.
Хватит жить иллюзиями о том, что наш автопром хоть что-то может. Не может он ничего сделать самостоятельно. Не умеет. Или не хочет уметь. Все "выдающиеся результаты" советской промышленности были копиями западных аналагов. Единственное, пожалуй, исключение - космос. Но здесь нам просто повезло, у нас был Королёв. В автопроме Королёвых не было.
Stevie
29.05.2006, 11:20
сколько недель ты за рулем реально а не виртуально?
врать поменьше - вот совет.
10 000 даже таксисты не накатывают в месяц.
специательно для сомневающихся дам.
я отъездил на москале 2141 год, накатал на нем под сотку. В том числе и таксуя - не от хорошей, понятно, жизни... касательно сервиса и запчастей - уж поверь мне... я москвича своего соберу и разберу даже под общим наркозом :)
Gabba
29.05.2006, 12:38
Он и в третий раз ходил за елкой... И добыл ее... Но это было уже весной и он отнес ее обратно... (с)
Хватит спорить ни о чем... Пять раз в год одна и так же тема... Все машины ломаются одинаково... Просто на иномарках обычно ездят намного аккуратнее и только поэтому они дольше живут... В обслуживании они дороже это тоже факт... Они комфортней и удобней это тоже факт... Чинить их могут не везде, это тоже факт... Про экологичность тоже можно поспорить... Евро-2 на иномарках оно конечно хорошо, но я знаю кучу народа у которых катализатор "доработан" монтировкой, потому что засрался, а новый стоит немало... Так что наше "не совсем Евро-2" мне кажется ничуть не хуже...
Ну и о чем спорить? По-вашему лучше ввозить в страну старый металлолом? У нас что своего мусора мало, будем еще ихние свалки сюда перевозить? И не надо мне рассказывать, что Фолькс 91-го года лучше нового зубила... Такой Фолькс (Пассат В3) у меня был в 99-м году и после него я сел на свежее зубило и ничуть не обломался... но тогда этому фольксу было 8 лет, а теперь-то ему 15... Вряд ли он стал лучше с годами :))))) А новое зубило осталось новым зубилом... Правда почему-то перестали выпускать обычные, вместо них идут с жесткими бамперами... Ну тут чисто рыночная экономика... Мягкий бампер повредить очень сложно, жесткий - очень легко... По мне они страшные, но все равно намного практичнее многих иномарок...
Ну а насчет того, что у кого-то на что-то не хватает денег и теперь нескоро хватит из-за новых законов... Так тут все просто... Надо меньше на форуме трепаться и больше работать... Но тут конечно каждому свое...
А то что стали запрещать везти в страну дерьмо, типа непонятного вина, минералки и железной рухляди, так это хорошо... Без таких напитков здоровее будем... А машины... Кому надо будет очень, тот привезет... И проблем я тут не вижу...
А вы знаете почему у нас зубилы ценятся? Потому что в свое время к ним приложили ручки европейские инженеры. Без них... не были бы зубилы такими. Не были...
А по комфортабельности и эргономичности отечественные машины ВСЕГДА будут уступать европейским маркам. Потому что у нас при разработке об этом просто не думают :resent:
RAP14
29.05.2006, 12:49
И зачем все эти автомобили? Метро намного лучший транспорт для перемещения в городе Москве например!
Gabba
29.05.2006, 12:52
И зачем все эти автомобили? Метро намного лучший транспорт для перемещения в городе Москве например!
Особенно в час пик по малиновой ветке (там, где Выхино) - почти бесплатный экстрим на выживание :black eye
Dark Doomer
29.05.2006, 12:54
CITO>
Т.е. треть населения Российской федерации проживает в крупных городах и мегаполисах.
Из оставшегося населения, думаю, не более 5% может позволить и желает приобрести автомобиль. И лишь пятая часть из этих 5% имеет желание и возможность приобрести новый автомобиль. В абсолютных цифрах это не более 1 млн. человек. Реально, цифры ещё меньше. Таким образом, можно совершенно безболезненно остановить ВАЗ.
Этим двум третям населения автомобиль НУЖЕН, в отличие от городского населения. Человек в городе прекрасно может обойтись без автомобиля, а сельское население - нет. Так что оценка в 5% от 2/3 сильно занижена, чтобы в этом убедиться, съездите куда-нибудь и посмотрите - автомобиль есть в каждой второй семье.
CITO>
Во всём мире неимущие и малообеспеченные слои населения приобреют автомобили на вторичном рынке. Автомобиль 15 лет от роду в Германии стоит 1-2 тыс. евро. В США ещё дешевле. А теперь скажите мне: может ли средний россиянин приобрести б/у автомобиль в очень хорошем состоянии, очень экологичный и безопасный всего за 1,5-2 тыс. евро?
А кто вам сказал, что сельчане малоимущие? То, что есть - это норма, к сожалению.
И объясните, пожалуйста, зачем мне, в малом городе, экологичный и безопасный автомобиль? Это проблемы больших городов и трасс. И если денег немного, покупается б/у ВАЗ, главная характеристика - возможность домашнего ремонта.
RAP14
29.05.2006, 12:55
Особенно в час пик по малиновой ветке (там, где Выхино) - почти бесплатный экстрим на выживание :black eye
Вот ты знаешь сколько по времени ехать на метро до той или иной станции? (скорей всего да, даже можно приблизительно рассчитать по две две с половиной минуты + пара минут на переход так?!), а на автомобиле ты можешь рассчитать сколько тебе ехать? (думаю что врятли)))
Gabba
29.05.2006, 13:00
Вот ты знаешь сколько по времени ехать на метро до той или иной станции? (скорей всего да, даже можно приблизительно рассчитать по две две с половиной минуты + пара минут на переход так?!), а на автомобиле ты можешь рассчитать сколько тебе ехать? (думаю что врятли)))
Да... на авто это действительно проблематичнее...
Но пользуясь метро тоже далеко не всегда можно быть увереным в сроках поездки. Последнее время у нас то вагоны с рельс сходят, то сваи в метро вколачивают, то на рельсы бросаются... А это уже "стоп" в тоннеле на полчаса минимум :sleep:
Так уж лучше на улице в пробке стоять, чем в темном тоннеле :yahoo:
Dark Doomer
29.05.2006, 13:00
Участвовал ли кто в субботней демонстрации? Я, правда, сам по себе, но все равно весело было! Такое раздвоение личностей у гайцев давно не видел - 'сними, полностью одобряю и поддерживаю, но сними [плакат]'. Ведро, правда, я крепить не стал...
Dark Doomer
29.05.2006, 13:02
Маленькое замечание в поддержку автомобиля: езда зимой на метро - прямой путь к гриппу.
RAP14
29.05.2006, 13:03
Да... на авто это действительно проблематичнее...
Но пользуясь метро тоже далеко не всегда можно быть увереным в сроках поездки. Последнее время у нас то вагоны с рельс сходят, то сваи в метро вколачивают, то на рельсы бросаются... А это уже "стоп" в тоннеле на полчаса минимум :sleep:
Так уж лучше на улице в пробке стоять, чем в темном тоннеле :yahoo:
Да но в пробке можно простоять и более получаса нежели чем в метро!)))):pooh_lol: так что метро рулит!)))
Gabba
29.05.2006, 13:15
Да но в пробке можно простоять и более получаса нежели чем в метро!)))):pooh_lol: так что метро рулит!)))
Оно не рулит - оно едет туда, куда рельсы ведут и стрелочник переключит :big_boss:
Arty
29.05.2006, 13:17
по поводу дискуссий метро/машина:
я тоже всегда был сторонником передвигаться по Москве на метро, якобы быстрее, удобнее, и т.п. Но прошлой осенью сел за руль, и теперь меня никаким прияником не заманишь под землю. Хотя работаю в двух шагах от кольцевой, и живу недалеко от метро. Но плюсов гораааздо больше: тут тебе и комфорт, и музыка, и кондиционер и прочие блага. В метро - же запах... :)) Странно, но раньше я не обращал на это внимание :) не говоря уже о гриппе и прочем.
так что авто рулит!
Gabba
29.05.2006, 13:17
Маленькое замечание в поддержку автомобиля: езда зимой на метро - прямой путь к гриппу.
Спасибо за поддержку :yes:
agency-pa
29.05.2006, 13:57
Этим двум третям населения автомобиль НУЖЕН, в отличие от городского населения. Человек в городе прекрасно может обойтись без автомобиля, а сельское население - нет. Так что оценка в 5% от 2/3 сильно занижена, чтобы в этом убедиться, съездите куда-нибудь и посмотрите - автомобиль есть в каждой второй семье.
А кто вам сказал, что сельчане малоимущие? То, что есть - это норма, к сожалению.
И объясните, пожалуйста, зачем мне, в малом городе, экологичный и безопасный автомобиль? Это проблемы больших городов и трасс. И если денег немного, покупается б/у ВАЗ, главная характеристика - возможность домашнего ремонта.
Могу привести массу примеров того, как сельское население обходится БЕЗ автомобилей. Могу так же привести массу примеров того, как сельское население недоумённо спрашивает: "Автомобиль? А зачем мне автомобиль?". Абсолютно реальные, живые примеры.
Так же могу привести пример, когда для поездок в сельскую местность была приобретена отечественная машина.
Цель - регулярные поездки из Москвы на 100 км. в область, длительные поездки по району. Эксплуатация - 30% трасса, 70% сельская местность. Автомобили приобретались новые. Сначала была куплена Нива, прожила 2 месяца, пока в дороге не потерялся один из болтов (какой точно не знаю, но крепящий подвеску). Взяли ВАЗ 2112. Жутко било руль, иногда его просто невозможно было удерживать. Избавились. Приобрели Волгу. Хорошее авто для села. Но с наступлением холодов - замёрзли, печка соглашалась греть только водителя, забывая про пассажиров. Избавились. Приобрели новую Рено Кенго - осталась до закрытия проекта, т.е. прослужила дольше всего.
Классика не покупалась по причине того, что её просто автомобилем не считали.
Вывод эксплуатировавших людей таков: наши машины это, конечно, хорошо, но лучше ездить на иномарке - ремонта меньше и голова не болит за то, что в дороге что-то отвалится или на ухабе руль из рук вырвет.
Теперь поговорим о том зачем экологичный автомобиль нужен в малом городе. Нужен он хотя бы за тем, чтобы не отравлять соседей по дому выхлопами своего отечественного чудовища.
Про возможности "домашнего" ремонта у ВАЗа. Думаю, что найдётся немного умельцев, способных в домашних условиях провести капитальный ремонт двигателя, т.к. ремонт остальных агрегатов у многих иномарок проходит гораздо легче и проще. (Про сход-развал не пишу, т.к. его однозначно можно выставить только на стенде.) На днях, я наблюдал за тем, как сосед пытался самостоятельно поменять переднюю стойку на своём ВАЗе. Итог: разбитая бровь, снятая старая стойка и всё. Без специальных приспособлений у него ничего не получилось. Он, правда, на следующий день купил зажимы для пружин и всё-таки поменял злополучную стойку, но раз и на всегда зарёкся делать это самостоятельно, т.к. даже при наличии приспособлений процедура оказалась не из приятных. Так что тут дело не в марке автомобиля, а в квалификации механика.
Неужели Вы думаете, что Фиат в ремонте проще, нежели Volkswagen или Audi? Проповедуя свою доктрину, Вы лишаете людей выбора. Вы говорите им: "ВАЗ это дёшево и просто!". Сомневаюсь, что при наличии альтернативы, любители ВАЗа выбрали бы именно ВАЗ. Спрос на отечественный автопром создан исскуственно и точно также поддерживатеся, дабы не дать ему умереть.
Между тем, успешные Чехи, имевшие, собственного монстра - Шкоду, успешно продали этого монстра VW и сейчас импортируют свои автомобили по всей Европе.
Arty
29.05.2006, 14:01
Между тем, успешные Чехи, имевшие, собственного монстра - Шкоду, успешно продали этого монстра VW и сейчас импортируют свои автомобили по всей Европе.
Шкода по сравнению с ВАЗом - Чебурашка рядом с Годзиллой...
agency-pa
29.05.2006, 14:02
Шкода по сравнению с ВАЗом - Чебурашка рядом с Годзиллой...
Кто из них кто и по каким причинам?
Gabba
29.05.2006, 14:23
Почему Чехи имевшие? Они и сейчас выпускают Шкоды - завод находится не оч далеко от Праги, работает - видела собственными глазами :yes:
А некогда популярная Шкода Фелиция изначально делалась на платформе Гольфа. Вот ток не помню, II или III :to_become
agency-pa
29.05.2006, 14:29
Почему Чехи имевшие?
Дело в том, что та Шкода сильно отличается от Шкоды теперешней. Основное отличие - грамотные руки и головы владельцев завода.
Dark Doomer
29.05.2006, 14:35
CITO> Нужен он хотя бы за тем, чтобы не отравлять соседей по дому
Так их нет!!! :)
Аgency-pa, я как раз за выбор, пусть кто чего хочет, то и приобретает. Я категорически против примеров типа 'кто-то купил то-то, а у него болт отвалился, следовательно - долой' и использования московских мерок для других людей.
Так же я против запретов на ввоз иномарок.
dracar_spb
29.05.2006, 14:56
Обижаете вы наш автопром, а ведь есть и хорошие машины.
а чиновники они не вытягивают наш автопром а губят его.
Скоро появятся Питерские тойоты (декларируют что будут стоить 6 тысячь) ниссаны да прочие плюс поток машин китайского автопрома (не скажу что супер, но не хуже нашего ВАЗовского дерьма) и где наши заводы окажуться
Артём TYBA
29.05.2006, 15:08
Скоро появятся Питерские тойоты (декларируют что будут стоить 6 тысячь) ниссаны да прочие плюс поток машин китайского автопрома (не скажу что супер, но не хуже нашего ВАЗовского дерьма) и где наши заводы окажуться
у нас никогда не будет нормальных машин , т.к. кроме оружия(лучшего в мире) мы не умеем делать ни чего, питерские тойоты.............:pooh_lol: :pooh_lol:
Gabba
29.05.2006, 15:11
Китайские авто факт надо запретить в России. Пусть ВАЗ - фигня, зато своя, родная. А чужая - зачем она нам???
Arty
29.05.2006, 15:15
Китайские авто факт надо запретить в России. Пусть ВАЗ - фигня, зато своя, родная. А чужая - зачем она нам???
я летал на прошлой неделе в Новосиб, спрашивал местных автолюбителей на счет Great Wall и т.п. - говорят, да, пару лет назад страшно было садиться за руль. Но модели этого года очень даже хороши по всем характеристикам. Их уже не сравнивают с нашими, т.к. сравнение явно не в пользу последних. Скорее, уровень Кореи - Daihatsu всякие, Isuzu, по-моему. Но время идет, скоро будем с rav4 сравнивать.
dracar_spb
29.05.2006, 15:20
я летал на прошлой неделе в Новосиб, спрашивал местных автолюбителей на счет Great Wall и т.п. - говорят, да, пару лет назад страшно было садиться за руль. Но модели этого года очень даже хороши по всем характеристикам. Их уже не сравнивают с нашими, т.к. сравнение явно не в пользу последних. Скорее, уровень Кореи - Daihatsu всякие, Isuzu, по-моему. Но время идет, скоро будем с rav4 сравнивать.
Ездил на китайском джипе достаточно неплохо. Для 14 000 можно сказать что замечатально.
Gabba
29.05.2006, 15:27
Ездил на китайском джипе достаточно неплохо. Для 14 000 можно сказать что замечатально.
А еще за 10 000 вам из заднеприводной модели китайского джипа сделают полноприводной (инфа от приятеля из Питера).
При том, что полноприводной японец стоит 24 000, но японец! Стоит ли того китаец???
Dark Doomer
29.05.2006, 15:30
А что, джип бывает заднеприводный?!?!
Какой ужас!
Agency-pa, где вы? :)
Arty
29.05.2006, 15:31
А еще за 10 000 вам из заднеприводной модели китайского джипа сделают полноприводной (инфа от приятеля из Питера).
При том, что полноприводной японец стоит 24 000, но японец! Стоит ли того китаец???
а зачем? если полный привод стоит ~13 000 http://www.greatwall.ru/automobile.php?automobile=1062