Как известно высота ножа высечного штампа зависит от толщины подложки самоклеющегося материала.
Вопрос: кто как узнает эту самую толщину подложки? Из спецификации на материал или личным промером? И на последок, сталкивались или вы с расхождением паспортных данных на материал с фактическими?
Ни разу специально этим не занимался. А если возникали проблемы, то зачастую причина была в самих ножах или магнитных. Это если мы говорим о стандартных, общепринятых брендах. Если говорить о китайском материале, то там может все что угодно быть.
А проверял тупо микрометром. вполне достаточно. Да и при заказе указываю толщину положки 55-57 микрон или тупо 30, не думая о том, что что-то будет не то. Да и когда их изготавливают при стандарте высоты ножа 0,44 по факту выходит 0,438-0,442, что никак не отражатся на качестве.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Высота ножа зависит не от толщины подложки, а от толщина материала вообще. В случае с самоклейкой-на любую толщину самоклейки идут одинаковые ножи
Толщина слоя подложки может "прыгать" в пределах, указанных в спецификации к материалу
Опишите в чем непосредственно проблема? А еще лучше свяжитесь с Вашим поставщиком вырубной оснастки
Если приходит "нестандартная" самоклейка - измеряю микрометром. Помогает Кстати, если ножи Подольские, то при возникновении проблем на высечке неплохо промерить пластину на разнотолщинность.
Последний раз редактировалось Sidex; 11.03.2011 в 18:28
у пленок очень маленький разброс по толщине поэтому все пленки высекаются ножами одинаковой высоты. Я говорю о машинах плоской высечки-Бобст, Ява, тигели и тд
Не пренципиально какой материал, пленка или бумага. В данном посте речь идет о ратационном инструменте по умолчанию, т.к. ветка флексовая. Да и тигельные штампы так же подбараются не во высоте материала, а давление выставляют по толщине подложки
в принципе - у каждого производителя можно запросить информацию о толщине подложки. но обычно она 50-55 мкм, прыгает в небольшом диапазоне. но микрометром легко вычисляется
Цитата:
Сообщение от arseniy
у пленок очень маленький разброс по толщине поэтому все пленки высекаются ножами одинаковой высоты. Я говорю о машинах плоской высечки-Бобст, Ява, тигели и тд
вы о надсечке самоклейки говорите? потому как утверждать про "маленький разброс" несколько неверно. Примерно как сказать что макулатурный картон, бумага 200 г и микрогофра имеют маленький разброс. Хотя, чем мерить пленки есть и 50 и 60 и 30 мкм, подложки тоже бывают разные
Последний раз редактировалось Fedorcyh; 11.03.2011 в 20:05
Поясню ситуацию:
мы покупаем самоклейку (бумагу и пленку) у одного известного поставщика (для интриги пока не скажу какого). Из спецификации известно, что толщина подложки на бумаге 55 мкм, а на пленке 63 мкм. Соответственно и ножи заказывались под такую толщину. Но некоторое время назад ножи для пленки стали быстро садиться. Дошло до того, что новый нож начинал воровать сразу же и отрабатывал с подложенным стрейчем не более 5-6 километров. Переворошив всю документацию на ножи и на материал, а потом проверим все геометрические параметры микрометром и перепроверив другим (для чистоты эксперимента) я выяснил, что подложка по спецификации имеет толщину 63 мкм, а фактически (измеренную микрометром) 42-48 мкм.
Добавлю еще, что магнитники 2 месяца назад были проверены в компании Кохер Бек и все параметры в пределах допуска.
Не знаю. Я всевремя заказывал под одну тощину подложки, что пленку, что бумагу. Разница только в угле заточки. 75 для бумаги, а 90 для пленок если не ошибаюсь. И то, юзаю универсально, именно по тому, что один фиг перепутают. А отдельно конечно для 30 микронной.
Не знаю. Я все время заказывал под одну тощину подложки, что пленку, что бумагу. Разница только в угле заточки. 75 для бумаги, а 90 для пленок если не ошибаюсь. И то, юзаю универсально, именно по тому, что один фиг перепутают. А отдельно конечно для 30 микронной.
Кохер делают угол 80° для бумаги и 70° для пленки.
И сколько высечки ходят? Есть ли система регулировки давления на секции высечки?
Последний раз редактировалось V.A.Dimka; 16.03.2011 в 16:23
Система хоть и была, но ею никто не пользовался. при подходе к лимону, старались подготовить новую. Как только ложилась старая, вход пускали новую. Но, зачастую, под что заказывали, с тем и работали. Крайне редко пускали пленочную под бумагу и наоборот. У них, насколько я помню, углы одинаковые были, судя по спецификациям. так, что, прописные истины, это хорошо, а то что в реале тебе приходит, совершенно другое. Одно радует, что в сопроводительной документации реальные показатели (я надеюсь) а не сказка.
Стоит обратить внимание, что для инструментов разных производителей необходимо разное давление. Это я только сейчас обратил на это внимание. Например у одного из производителя мне приходится давить со всей дури, не важно на каком материале. Стучит по страшному, даже круглая. А у GERHARDа настолько тихо работает, что и не слышно ее, и давить практически не надо. Вообщем одно удовольствие с ней работать.
Я так понял, что такая проблема возникла только у меня. Но тогда давайте вернемся к теории. Если в теории толщина подложки 55-57 мкм, то высота ножа 440 мкм. Тогда как поведет себя высечка (и что вообще происходит) если при неизменной высоте ножа (440) толщина подложки уменьшается до 45 мкм?
Если толщина подложки уменьшится, при единой высоте ножа, то просто не будет прорезать бумагу. остановится по середине бумаги. И наоборот. Если нож для тонкой подложки, то на толстой, будет просекать как верхний слой, так и саму подложку.
Если толщина подложки уменьшится, при единой высоте ножа, то просто не будет прорезать бумагу. остановится по середине бумаги.
Все правильно, так оно у нас и происходит: сначала нож не дорубает, а когда под него начинаем подкладывать стрейч - то начинает прорубать.
Теперь будем разбираться с поставщиком бумаги за дезу.