Гуру флексопечати, подскажите, пожалуйста, валы с размером 1200 мм вообще в природе бывают?
Нам это нужно для шинных пакетов. Это фасовка с боковыми фальцами типа "майки" и нужны они высотой 1200 мм. И бегущий рисунок не катит... Интересно, это вообще возможно?
SY, Dmitry.
Рассматриваю интересные предложения по применению знаний и опыта :yes:
А пока сотрудничаю с поставщиком хорошего оборудования и оснастки, и помогаю типографиям консультациями и обучением
Предположим что даже и есть. Но тут же следует резонный вопрос: а на чем отгравировать такие огромные формы?
У нас например немаленький гравер, ширина 1500, окружность метр. Если ширина печати не превышает метр, то можно конечно теоретически, развернув форму. Но придется серъезно повозиться расчитывая коэффициент дисторсии.
2tulapack.ru: за что вам красный квадрат влепили? В личном кабинете посмотрите. Если несправедливо, то я могу исправить. :-)))) А то некрасиво.:-))))
Последний раз редактировалось Rjak; 02.11.2009 в 21:18
Нет, глубокая - не подходит ибо тиражи не очень большие, а подготовка под глубокую печать очень дорогая. Нужна флекса. На самом деле, отпечатки, как правило, не такие большие как пакеты, поэтому с флексоформами проблем нет. Вот только с обычными валами (40-70 см) мы вынуждены делать на пакетах для шин только бегущий рисунок, как на образце: http://www.tulapack.ru/img/product/tyrepadv.gif
Короче, в Москве есть как минимум, один владелец таких нехилых валов - фирма "Стандарт-СТ"
А насчет красного квадрата - буду признателен, если убьете. Предыстория по нему следующая:
Полтора года назад На этом самом форуме познакомились с компанией "Славянская поляна", которая и впаяла мне этот отзыв. Сами мы шелкуху не делаем, и перезаказали тираж Тульского ФСБ у них. Они же практически прощелкали его по срокам, измотали немало нервов (пропадали, не отвечая на телефонные звонки, долго кормили завтраками), но тираж отгрузили. После столь негативного опыта общения стал искать здесь же новых поставщиков на шелкуху: http://forum.print-forum.ru/showthre...56#post1779056, а им этот факт не понравился, и они влепили мне красный квадрат с формулировкой "С таким отношением к изготовителям и ТЫСЯЧНАЯ попытка не увенчается успехом!" Мое отношение - это настойчивые просьбы отгрузить тираж в срок, ибо это ФСБ! - Надо же было раньше думать - про,,, по срокам тираж ФСБ (пакеты нужны были к их какой-то годовщине) - это надо суметь себе позволить
Короче, это я должен был красный квадрат впаять, а они что-то здесь попутали
Последний раз редактировалось tulapack.ru; 09.11.2009 в 11:39
Это как раз дизайн с бегущим рисунком. А задача - печатать пусть небольшие изображения (не во весь пакет), но по 1 рисунку на пакете. А это возможно только на ОЧЕНЬ больших валах. Вопрос, собственно, в том, если ли они у кого-нибудь в эксплуатации в России (желательно вместе с экструдером на широкий рукав (до 1200 мм), что есть далеко не у всех.
Честно говоря не советую связываться с компанией Стандарт-СТ, не буду вдаваться в подробности, но не советую. Валы такие должны быть у людей с машинами W&H аля Олимпия или наоборот что-то из новых вроде Примафлекса. У кого гарантированно есть, к сожалению, не подскажу...
Извините поздно увидел ваш вопрос.
Такая машина есть в Питере, компания Конфлекс. Максимальный рапорт 1250 мм, ширина 1270 мм.
Телефон для связи (812) 303 87 00, отдел продаж.
у меня есть такие валы, на очень старой машиненке, аж целых 4 штуки, но в производство я бы не взял такой заказ, извините за вопрос а что у вас за сварочная машина которая позволяет мешочек 1200мм делать??
у меня 1100мм, вернее 1060мм - максимум, и делаем достаточно много шинных мешков, рапорт вала 500мм рубим по фотометке два оотска на пакете всех более чем устраивает., при экструзии закладывается боковой фальц 125мм для етого собраны хитренькие ушки.... ну в общем что за машина сварочная????(так просто интересно).
Смотря сколько цветов и сколько секций на машине и какой дизайн.
Первый цвет, первая половина дизайна-секция №1
Второй цвет, первая половина дизайна-секция №2
Первый цвет, вторая половина дизайна-секция №3
Второй цвет, вторая половина дизайна-секция №4
При наличии комплекта валов 750мм, это реально.
Интересно... А почему именно 750, а не 600 например?
А вообще гениальная мысль, компенсировать недостаток длины вала количеством печатных секций.
Но такое возможно, на мой взгляд, лишь при условии автоматического отведения каждого формного цилиндра каждый второй оборот (что-то я не встречал нигде подобного). Да и с совмещением цветов сомнительно как-то, даже на планетарке... Единственно возможный вариант - полуротация.
Но такое возможно, на мой взгляд, лишь при условии автоматического отведения каждого формного цилиндра каждый второй оборот (что-то я не встречал нигде подобного). Да и с совмещением цветов сомнительно как-то, даже на планетарке... Единственно возможный вариант - полуротация.