Я говорю чисто о цифре. Т.е. берем салон оперативной полиграфии с выработкой (средней) 10 000 СРА3. Средняя цена продажи- 15 руб. 5 отдаем за машину, расходники. Остается 10. Получаем выручки 100 000. Минус аренда- бухгалтер- курьер- директор (или он же хозяин) - интернет телефон- менеджер (секретарь) и чего остается..... 50 баксов да и те условные на которых развиватся невозможно. Так вот вопрос можно ли жить только на оперативной полиграфии (цифра, ризо, копир, принтер) или без переразмещения, набора заказов на офсет и т.д. вообще предприятие невыгодно???
мысли такие возникли после появления желания купить IGEN3. Говорил с ксероксом, говорит, даже на 6060 машинах выработка тыщ 30 в месяц. ГДЕ БИЗНЕС ТО???
Саша, ты это серьезно?
Если да, то ты неправ. Кроме того, нельзя же так пугать на ночь глядя...
1. Нормальный печатный салон на базе МАЛЕНЬКОЙ машинки вырабатывает денег минимум раза в два больше (за счет визиток и малых тиражей).
2. Средняя цена оттиска неизмеримо больше, если не торчать в здешнем Тендере, а брать нормальные заказы у конечных клиентов.
3. БОЛЬШИЕ машины, действительно, менее рентабельны, поскольку их зажимает с дух сторон: с одной стороны маленькие цифры, с другой - оперативный офсет. В то же время они имеют право на существование при некоторых условиях, например, при массированной раскрутке или при нахождении определенной ниши.
4. Жизнь показывает, что салоны все-таки существуют и некоторые развиваются очень даже динамично... Дима Садов, например из Мира Визиток.
Оригинал принадлежит Aleksander Я говорю чисто о цифре. Т.е. берем салон оперативной полиграфии с выработкой (средней) 10 000 СРА3. Средняя цена продажи- 15 руб. 5 отдаем за машину, расходники. Остается 10. Получаем выручки 100 000. Минус аренда- бухгалтер- курьер- директор (или он же хозяин) - интернет телефон- менеджер (секретарь) и чего остается..... 50 баксов да и те условные на которых развиватся невозможно. Так вот вопрос можно ли жить только на оперативной полиграфии (цифра, ризо, копир, принтер) или без переразмещения, набора заказов на офсет и т.д. вообще предприятие невыгодно???
мысли такие возникли после появления желания купить IGEN3. Говорил с ксероксом, говорит, даже на 6060 машинах выработка тыщ 30 в месяц. ГДЕ БИЗНЕС ТО???
Саша, не все так плохо...!
если даже и 30000 и по 15 руб. тоже хорошо...!
3 руб. отдаем за машину и умножаем... получается 360 000 руб. Минус аренда- бухгалтер- курьер- директор (или он же хозяин) - интернет телефон- менеджер (секретарь)...
Остается тысяч 250..., а еще и размещать заказы можно...
за 3 года можно отбить и при таком объеме..., ну а если объем более 30 тыс. копий...
В общем... не все так плохо...
Оригинал принадлежит Sergey Ну... отбить за 3 года - это 33% в год с вложенной суммы.
Эдак фактически на одни проценты работать придется.... не очень интересно. Видимо, интерес в том, что "более".
ну берем 50000 прогонов по 15 руб.
минус 2,5 руб. на машину... получаем 625 000 руб.
Минус аренда- бухгалтер- курьер- директор (или он же хозяин) - интернет телефон- менеджер (секретарь)...
итого остается около 500 000 руб.
за 1,5 года машина отбивается или 67% годовых...
Не понимаю я эту экономику...
Получается, Кэнон 3200 выгоднее намного.
Мы с тобой, Иван, уже как-то спорили на эту тему... писать здесь долго... ладно, при встрече...
Оригинал принадлежит ABI-PRINT Павел, зачем Ксайкон...?
После приобретения Спидмасера его ниша у нас в фирме значительно сузилась, а покупка Кэнона сделала ее и того меньше. Заказы стали перераспределяться, а содержать машину из-за малого объема - не выгодно.
ИМХО, ее ниша - тиражи от 100 до 500 и более листов 4+4, суперсрочные. У нас таких мало.
А у меня друзья-родственники из Питера приезжали - посмотреть, прикинуть, то-сё...
Хотят у себя в Питере салон цифры (небольшой) открывать - ну и интересуются : что, да как, а ВЫ их такими заголовками перепугаете. Так вместо того, чтобы за лето печатать и работать учиться, они еще "думать будут".
TO Aleksander: Саша, а ты не хочешь в Питере свой филиал по расходникам или бумаге организовать? Одна ниша там точно есть!
Александр.
P.S.
После приобретения Спидмасера его ниша у нас в фирме значительно сузилась, а покупка Кэнона сделала ее и того меньше. Заказы стали перераспределяться, а содержать машину из-за малого объема - не выгодно.
ИМХО, ее ниша - тиражи от 100 до 500 и более листов 4+4, суперсрочные. У нас таких мало.
Извините что влезаю, Xeikon вообще не имеет смысла ставить?
В Москве? И куда Вы, если не секрет, свой дели?
Господа не горячитесь, Вы забыли про отделку. А на ней делаеться львиная доля прибыли. Ну конечно, если визитки резать на фоторезаке .
К примеру я делаю на это основную ставку, закупив почти все послепечатное оборудование. Могу рубить, клейть, тиснить, ламинировать, брошюровать и т.д. И все это в одном месте.
Я думаю клиенту это удобнее - соответсвенно и количество оттисков в месяц будет расти..
И клиенту полный сервис и прибыли в 2 раза больше (как минимум).
Всего самого доброго!
Ведешкин Алексей
А если Вы еще и про дизайн не забудете!
Очень часто приходят клиенты "Сделайте мне что-нибудь для визитки", ну и кроме этого...
Да и система "Одного окна" - очень действенная.
Александр.