Представляете ситуацию, сидим с арт-директором часов в 10 вечера на работе, замученные-замученные... Звонок, он берет трубку, милый женский голос:
- "Это агенство?"
- "ну...агенство..."
- "а можно поговорить с арт-директором?"
- "у аппарата..."
счастливым голосом, что говорит с НИМ: "А когда у вас проходит кастинг девушек на Go-Go Party?"
- "Вы ошиблись..."
Представляете? Вы ошиблись! И с таким контингентом преходится работать!!!
ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Кто из прочитавших очень хорошо знает Эксел и макросы?
Мне срочно для персонализации нужно! Есть файлы, в них три столбца: Имя, Отчество, Фамилия (Иванов Петр Семенович), 20000 записей, мне нужно в дательном падеже и с инициалами - Иванову П. С. Так как фамилии бывают разные, есть мужчины и женщины, боюсь не всегда выйдет корректно проспрягать фамилию, как хотя бы сделать инициалы из имени-отчества?
Оригинал принадлежит SERGIO_ALONTA ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Кто из прочитавших очень хорошо знает Эксел и макросы?
Мне срочно для персонализации нужно! Есть файлы, в них три столбца: Имя, Отчество, Фамилия (Иванов Петр Семенович), 20000 записей, мне нужно в дательном падеже и с инициалами - Иванову П. С. Так как фамилии бывают разные, есть мужчины и женщины, боюсь не всегда выйдет корректно проспрягать фамилию, как хотя бы сделать инициалы из имени-отчества?
Вот так завуалированно задал вопрос...
Функция "Найти и заменить" в Ворд поможет заменить окончания фамилий. С инициалами сложнее.
Печатать лучше через Аксесс.
Наверное довольно простой макрос, который сокращает имя (и отчество) до одной буквы и добавляет точку. Должно быть нехитро. С фамилиями сложнее: по-хорошему нужно закладывать правила склонения фамилий. Как быстро нужно?
Оригинал принадлежит SERGIO_ALONTA Типа ввести все известные мне имена и заменить на букву с точкой? Тот еще вариант...
Сильно! Имелась в виду простейшая формула, которая (применимо к столбцу отчество к примеру) "отгрызает" самый левый символ, т.е. первую букву отчества, а затем сцепляет ее с символом точка.
Оригинал принадлежит Black cat DS Сильно! Имелась в виду простейшая формула, которая (применимо к столбцу отчество к примеру) "отгрызает" самый левый символ, т.е. первую букву отчества, а затем сцепляет ее с символом точка.